Туманова Кэти : другие произведения.

Последний дракон(Временно заморожен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я последний дракон и я мудр. Но найти не способен ответа. Почему благородный наш род завершается мной? Бедненький ты мой если ты в этой стране один это не значит что ты один во всей вселенной. Кто-то же должен остаться и мы найдем их. Да, да мы и не надо здесь отнекиваться. МЫ и точка. Сколько же еще Весточке предстоит раскрыть тайн. Кто же был ее отец на самом деле? Встреча с драконом была преднамеренной или это просто стечение обстоятельств? Для чего же Антуан взял в жены человеческую женщину? И человек ли Олеся вообще? Да и самый важный вопрос для Елизаветы - кто же она теперь?


ОН. Мне снова снился ОН. Уже вторую неделю подряд я вижу его. Дракон этим все сказано. Я полюбила это существо, как только увидела. Огромный, синий нет, даже сапфировый.
Но этот сон, был не таким. Все эти две недели я просто на него смотрела и ничего не делала. А тут, вообщем дело было так...
... я стояла на опушке леса
- Как здесь красиво - невольно восхитилась я.
И главное ведь было чем, огромная поляна с изумрудно-зеленой травой, кристально чистое озеро, лес и пещера.
Вот только не стоило восхищаться вслух. Я на миг закрыла глаза и вдохнула чистый воздух, да это не у нас в городе. Я открыла глаза и ахнула... вновь... сколько раз я его так видела, но все, же не привыкла к его незаметному для меня появлению. Но в этот раз он смотрел на меня. Прямо мне в глаза, мне прямо как то неловко стало. Хоть красней в пору.
- Что тебе нужно смертная? - он говорит? Он говорит?! Он говорит!!! Мама что это, как же это? все я фэнтези больше на ночь ни читаю.
Дракону, похоже, было фиолетово на мои метания. Ему нужен был конкретный ответ. Он так выразительно посмотрел на меня, тут же все сомнения на счет моей психической невменяемости улетучились, я действительно сошла с ума.
- Простите меня, ну что потревожила вас. Извините. Вот. А это ... вас погладить можно? - я так умоляюще посмотрела на него ну просто ангел, котик из 'Шрека' здесь нервно курит в сторонке.
Мне все говорят жалобную мину то я скорчить, горазда, а как что нить самой сделать, так нет, я существо нежное и трепетное, для всех незнакомых мне людей, конечно. А так я знаю цену деньгам и простому ручному труду, я понимаю это, тот, кто никогда не голодал неделями, не поймет ...
Дракон наверно опешил от моих слов, но потом разрешил. Я радовалась как ребенок, сначала осторожно, а вдруг чего кусаться начнет, провела по шее, потом у основания крыла. На ощупь чешуя дракона была очень приятной, немного шершавой, но в тоже время оставалась мягкой. Я выпала из реальности пока гладила его. Когда я пришла в себя, я уже гладила дракона по голове.
- Что тебе нужно? - голос его был холоден как лед. А мне вдруг стало так одиноко, пусто и холодно.
- Я... мне ничего не нужно от вас. Если только... могу я узнать ваше имя? - язык заплетался, что это со мной
- А говоришь тебе ничего не нужно. Я не скажу тебе своего имени никогда. А теперь будь добра уходи отсюда и поскорее. - В его глазах было столько презрения, на четверых таких же хватило бы с лихвой.
Я стала пятиться назад.
- Видит Бог или кто там я ни хотела вам зла, я просто хотела узнать ваше имя и больше мне ничего не нужно. За что вы так? Я ведь даже ничего Вам не сделала - отвернувшись, побежала в лес.
Я долго плутала по бесчисленным тропинкам и наконец, выбившись из сил, села на пенек и заревела. Как ни банально, ведь большего не могла даже сделать. Я одна неизвестно где в лесу и уже наступают сумерки. Мне стало страшно, закрыв лицо руками, заплакала еще сильнее.
- Заблудилась красавица? - этот голос заставил меня вздрогнуть. Я подняла свои испуганные глаза на него и не поверила им.
Передо мной стоял парень на вид лет 25, темно русые волосы и синие-синие глаза смотрели на меня с какой-то насмешкой. Смешно ему, а я-то здесь со всем одна и вообще здесь это где.
- Да и что с того? - сразу же набросилась я на него. Он лишь улыбнулся, а у меня сердце екнуло.
- Давай провожу - я взглянула на него с опаской, но он хотел мне помочь я это чувствовала. В нем не было зла, по крайней мере, ко мне. Я растаяла под этим взглядом, на меня никто так не смотрел. Да же те, кто признавались в любви.
- Не бойся, давай руку, пойдем - он взял меня за руку и повел меня, казалось, лес расступается перед ним.
Всю дорогу мы шли молча. Он вывел меня на тропинку, ведущую в город. Тут стоял указатель, на нем такая причудливая гора была нарисована. Мне показалось это мелким и незначительным, по сравнению с тем, что мне придется расстаться с этим парнем.
Хотелось бы, что бы я сейчас была красиво одета и не растрепана, а то кто на такую позариться. И, кстати, пара слов о моей внешности, лично я считаю себе посредственностью, у меня русые волосы и шоколадного цвета глаза, а мой рост составляет 165 сантиметров, а у парня он наверно все 170. Но сейчас не об этом.
- Спасибо тебе - искренне поблагодарила я.
- Не за что благодарить
- Нет, есть за что, я бы просидела в том лесу до старости. Правда, спасибо. - Он поцеловал мне руку и неожиданно притянул к себе, у меня коленки подгибаются от него, а я даже имени его не знаю.
Но мне было все равно, если мужчина ТАК смотрит на женщину, то это должно что-то значить. И только соприкоснулись наши губы, у меня зазвонил мобильник. Так. Стоп. Мобильник! У меня в руке мобильник. Я изумленно таращусь на него, ловлю такой же взгляд парня. Закрываю глаза, открываю их уже у себя в постели, сидя на кровати и изумленно смотря на свой телефон...
Вот так все и было, но кто он. Эх, мне этого никогда ни узнать. В данный момент я сидела и тупо смотрела на свою ладонь, мне казалось, что она смогла сохранить тепло его руки. Можно конечно посидеть часок другой погрустить, но придется брать себя в руки, ведь сейчас примчится Танька и тут такого шороху наведет. Танька это моя подруга, она всегда меня понимает, и даже поддержала меня, когда я принялась расписывать стену в своей комнате. Я нарисовала дракона из снов, в пол стены. А так с Танькой мы вместе учимся на 3 курсе Технического университета, у нее черные волосы и серые глаза и она готовиться к свадьбе. Мда терпеть не могу браки по залету.
Люди женятся по расчету, а эти по залету. Ну ладно это все лирика, я быстренько нацепила спортивные штаны, черного цвета, и топик синего цвета, волосы убрала в косу. Ну, все вроде готова, ах да забыла рассказать о сегодняшней программе - мы едем в лес и пещеры. Мальчишки в интернете отыскали, какую-то там пещеру с озером, если в нем искупаться и, нырнув загадать желание, то оно обязательно исполниться, но ехать туда далековато. Четыре часа на машине и еще столько же, наверное, пешком. Дззззззззз! Вот и Танька прискакала.
- Ну что ты готова - спросила она, поправляя рюкзак на плече.
- Всегда готова - отдала честь я и, смеясь, побежала за рюкзаком, благо все было собрано заранее.
*****
Да, 4 часа езды на машине, да еще и по ухабистой местности это что то. Хорошо, что я не завтракала, машину мы оставим в этом городе, это даже не машина, а микроавтобус. Ну, нас едет то 15 человек. Так мы зашли в ближайшее кафе и плотно пообедали. И уже часа в 4 мы были на границе этого городка.
Мы шли уже около часа и наконец, впереди, показался лес, я хотела бы идти вперед, но Стас остановил меня и мы чуть отстали от остальных. Стас это мой парень. Ну, теперь уже бывший, я решила сегодня, что мы не подходим друг другу. Стас блондин, ему 23 и у него серые глаза. И он на 3 сантиметра ниже меня.
- Коть подожди, давай поговорим - Коть как меня бесит это прозвище, ненавижу.
- Давай, нам как раз есть о чем поговорить - я сбросила рюкзак на землю, разговор будет долгим
- Эй, может, подойдешь ко мне - я подошла
- Стас нам надо расстаться - он не отреагировал, похоже он думает, что я шучу - Стас, я говорю серьезно
- Да, да конечно. Иди ко мне - он притянул меня к себе для поцелуя
- Стас пусти
-А если я не хочу - он решил поиграть, что ж поиграем.
- Стас я не шучу. Отпусти меня немедленно! - я в раздражении посмотрела на небо, а потом взгляд мой упал на указатель. 5 км до города и рисунок причудливая гора, я, где то ее видела, определенно видела. Пока я отвлекалась на подобные мелочи, Стас подумал, что ему дали волю и решил распустить руки, но ничего щас я тебе распушу, и со всей дуру ударила его коленом в пах.
- Ааааааааааааа! Дура! Психованная истеричка - и чего так орать я вроде не глухая.
О, вот она мысль! Я видела этот символ во сне, здесь мы расстались с тем юношей. О боги! Может быть он здесь. Я подобрала с земли свой рюкзак и пошагала вперед и напоследок оглянувшись, сказала
- Стас прощай - не знаю, почему прощай, но сейчас не до этого я ведома инстинктами. Я могу его найти здесь. Да я его найду. Сначала надо найти то место, с какого он меня вел.
Я догнала Таньку
- Лиз, как оно? - осторожно поинтересовалась она.
- Я счастлива и свободна, пошли
Мы шли еще минут 20 и вышли к тому пеньку, на котором я плакала. От него была развилка - мы пошли направо, и вышли на полянку в лесу, мы решили сделать привал и заночевать здесь. Насобирали хвороста и поставили палатки, хорошо, что все взяли с собой и ничего не забыли. Стаса я еще не видела.
- Танюш я пойду, прогуляюсь, да и парочку хороших снимков сделаю, если что телефон с собой.
Я не стала ждать ее ответа и быстрыми шагами направилась к той самой развилке, это расстояние я преодолела за 10 минут, и на этот раз я свернула налево. Я шла по лесу еще минут 15 и наконец, вышла к поляне, тут было и озеро и пещера, все как в моем сне, только дракона не было.
Я спустилась ближе к озеру и села на травку, хорошо тут. И мне ни одиноко. Я решила послушать музыку, сделать пару кадров и назад. Порывшись в своем телефоне, я нашла папку с песнями о драконах и поставила на произвольный выбор, сначала была композиция 'Убей дракона' не помню, кто исполняет, затем был 'Дракон' от мельницы и тут заиграла моя любимая Аэлирэнн 'Последний дракон'. Я наслаждалась тихой размеренно музыкой и тут я увидела его. Это глюк. Нет, не может быть. Песня закончилась, а глюк не собирался пропадать
- Можно еще раз - я опешила, но включила песню еще раз.
Дракон слушал внимательно и вдруг по его лицу, ну не поворачивается у меня язык назвать его мордой, скатилась прозрачная слеза. Он плакал. Я не понимала почему, хотя когда я впервые услышала ее, сама прослезилась. Но это, же дракон.
- Что с тобой? - я поднялась на ноги и подошла к дракону - Почему ты плачешь?
Я стала тихонько гладить его по лицу, он не возражал, но и не ответил на мой вопрос.
- Спасибо тебе смертная. Но ты никому, ни должна рассказывать о том, что видела меня. И сегодня я отвечу на твой вопрос.
- Я клянусь собственной жизнью, что никому и никогда ни расскажу о вас.
- Что ж хорошо. Мое имя Воислав - прославленный в войне. А теперь иди и позабудь об этом месте. - Мне ничего ни оставалось, как подчинится.
- Меня зовут Елизавета - Божья вестница. - Я взяла свои вещи и пошла обратно.
За 10 минут я добралась до того пенька. Я вновь присела на него и стала думать. Воислав, какое красивое имя. Почему он был один и почему он так расстроился из-за какой-то песни. Я сидела, глубоко задумавшись, и не заметила, как ко мне подошел какой-то парень. И почему какой-то - очень даже знакомый. Одет он был в джинсы, и синюю футболку, она очень ему шла.
- Привет. Заблудилась? - синие глаза смотрели с насмешкой.
- Да нет, просто решила подумать. - Честно ответила я.
- Да и о чем же? - и почему я ожидала этот вопрос от него.
- Да вот думаю, как мне разрешить мою проблему.
- А какая у тебя проблема?
- Мой бывший парень, он никак не отстанет от меня. Может, чего посоветуешь ты же все-таки парень? - спокойно спросила я
- От чего же и не посоветовать. Ты покажи ему, что у тебя есть другой
- Как у тебя все легко. И кто же у меня будет этот другой? Где я его здесь найду?
- А зачем искать. Ведь есть я
- А ты нахал. Ты это знаешь?
- Конечно. Но ты ведь, ни против - он был уверен, что я соглашусь
- Это подло. - Тяжело вздохнула я.
- Хм... ты мне нравишься. Меня зовут Слава. - И протянул мне руку.
- Э... я Елизавета, просто Лиза. - И протянула руку для рукопожатия, ну я думала, что будет рукопожатие, а он поцеловал мне ручку. Ой, как романтично... жаль, что я не ценитель романтики. Порой я сама себя не понимаю, то хочу того, то этого. Но он мне определенно нравиться. - Ты прикольный. Пошли, воспользуюсь твоей подлой идеей
- Почему же подлой?
- Потому что врать нехорошо
- В нашем мире все врут - холодно сказал он
- Да же я?
- Да же ты. Ведь ты не об этом думала
- Я не врала тебе, я не сказала тебе всего. Я думала лишь о двух вещах. О моем бывшем и еще об одном человеке. Я тебя знаю 5 минут, и я не должна отчитываться перед тобой - вспылила я
- Прости, ты права, я не должен был тебе такое говорить. Пойдем
И мы пошли. Как мы шли это тоже отдельная история. Поначалу все было нормально. Пока я не споткнулась об какую-то х... хрень и не ударилась ногой. Больно-то как, прямо до слез.
- Лиза, Лиз, что такое? Где болит? - я ответить ничего не могла, несколько минут я, молча, глотала слезы, сидя у Славы на коленях.
С детства терпеть не могу боль, душевная пусть, но не физическая. Мой самый страшный жизненный кошмар это уроки физкультуры в школе, все бегают, прыгают, толкаются. А я даже мячик пнуть ногой боюсь. Наконец боль стала стихать.
- Лиз ты как идти сможешь? - я попыталась встать, что бы тут же упасть, перелома мне еще не хватало. - Так давай я тебя понесу
- Не нужно Слав, все в порядке - я отговаривала его.
- Нет нужно. Смотри, уже стемнело, твои друзья наверняка будут волноваться, а так мы быстрее доберемся - пришлось согласиться.
Так мы шли минут 5, я старательно смотрела куда угодно лишь бы не на него, потом я решилась украдкой посмотреть ему в глаза. Ох, зря я это сделала. Я сама потянулась к нему к его губам. Я так хотела этого, так желала. Поблизости стояло, какое-то вековое дерево, меня аккуратно не разрывая наших объятий, прислонили к нему спиной. Он обнял меня за талию, я его за шею. Боже как он целуется, я хочу его. Сильно. Мы простояли так, наверное, минут 15. И тут у меня зазвонил телефон. Смс пришло. Пришлось оторваться от Славы, видит бог, как я этого не хотела.
'Лиз ты, где шатаешься, я тут вся извелась. Да и этот Стас твой воду мутит' Танька - краткость сестра таланта.
- Нас ждут.
- Эх... ладно пойдем - он вновь поднял меня на руки и уже через 5 минут мы пришли к нашему лагерю.
Народ вовсю веселился, я указала Славе куда идти. Наконец мы добрались до моей палатки. Все уже были слегка датые, поэтому никто не обратил на нас внимания. У палатки нас ждала Таня.
- Лиз что случилось? - тут же засуетилась подруга
- Поставь меня - он поставил, но так чтобы я опиралась на него. Еще и обнял, и в макушку поцеловал. Танька была в шоке.
- Ну, теперь понятно, почему тебя так долго не было. - Усмехнулась она.
Слава тоже улыбнулся, я не видела, но чувствовала. Мы сели возле костра, и я непроизвольно потянулась к Славе, он улыбнулся. Вот ведь соблазнил, влюбил?! О боги! Он поцеловал меня и тут нас увидел Стас. И пошел напролом к нам. Мда... ситуация еще та.
- Весточка это ты про него думала там? - весточка, а что мне нравиться
- Да. А почему весточка?
- А как же ты же вестница божья или посланница как тебе больше нравиться. - Я улыбнулась.
- Так вот из-за кого ты меня бросила? - его заметно шатало, он пьян
- Да и советую тебе рулить отсюда - разозлилась я, меня чуть крепче прижал к себе Слава.
- Ромео угомонись, она выбрала меня! Так что советую тебе послушать ее и идти отсюда. - Да же я испугалось, его голос словно лед.
Стасик ушел от нас, а я думала, что же делал Слава в лесу, ну я-то там по делам была, а он? С этим потом, а сейчас, я сделаю самую большую ошибку
- Слав я спать хочу, пойдем в палатку - он взял меня на руки отнес в платку. Он хотел было выйти, но я схватила его за край футболки.
- А ты, куда на ночь гляда собрался? - удивилась я
- Никуда - ответил он и обнял меня.
Прошло где то около двух часов, а сон все не шел ко мне. Шум снаружи совсем стих. Нога уже так не болела, поэтому я тихонько вышла из палатки, села на бревно и стала думать. Думать о драконе. У меня такое ощущение, что он очень одинок, его слезы я ни забуду никогда, хоть он и просил забыть о нем я ни смогу, бедный дракон.
- Господи дай мне сил справиться с этим - прошептала я и слеза скатилась по щеке.
Он подошел бесшумно, почти. Я почувствовала его присутствие.
- Что случилось весточка? Почему ты плачешь? На что ты просишь у бога сил? - он уселся на корточки напротив меня, стер с лица мои слезы
- Плачу я, потому что не могу забыть, и прошу у бога сил для этого, что б забыть. Боже, какая я лицемерка, даже если и бог есть, и он дал бы мне эти силы что бы забыть я не смогу. Не смогу забыть его. Он не достоин этого.
- Весточка, он это Стас? - он горько усмехнулся
- Да причем тут Стас, он и рядом с ним не валялся.
- Тогда что объясни? - синие глаза смотрели на меня осуждающе.
- Как бы я хотела! Но я, не могу! Мне нельзя. Ты можешь меня пытать, бросить на растерзание волкам, убить, но я все равно, ни скажу.
У меня слезы текли по щекам, а он улыбался. Странно так.
- Я верю тебе. Ты не предашь того о ком сейчас думаешь и это делает тебе честь - сказал он
- Честь, я и честь понятия несовместимые
- Нет, таких как ты, нет на свете. Твоя душа чиста, что бы ты ни говорила.
- Я не знаю можно ли верить твоим словам, мне хочется тебе поверить, во все поверить
- Но - продолжил он, когда я замолчала
- Что?
- Во все поверить, но.... Продолжай, ты не договорила
- Мне некому верить, хоть и хочется, хочется, знаешь, будет проще, если я скажу так. Мне нужны чьи-то руки, чей-то голос, глаза. Нужен тот. Кто бы ждал меня после дождя. Вот чего мне хочется
- Пойдем спать, весточка. Все еще наладиться - и я поверила ему. Заснула я на удивление быстро.
****
Утро для большинства студентов наступило лишь к полудню. Половина так косилась на нас со Славкой. Представляю себе, что они думают, типа она встречалась со Стасом, а сегодня сидит в компании незнакомого пацана, причем по их виду можно сказать, что знакомы они уже давно и довольно тесно. Единогласным решением было принято возвращаться назад, но никто не унывал.
Спустя несколько часов мы сидели в кафе и уминали пиццу, мы со Славой сели отдельно ото всех и разговаривали. Поговорить нам надо о многом.
- И куда теперь направишься? - мне было страшно задавать этот вопрос, меня ничего так не пугало как расставание с ним. Мне пришлось констатировать факт - я влюбилась. А это очень плохо. Так я любила лишь однажды, и он меня предал, воспользовался, а затем выбросил как не нужную игрушку. Но я отвлеклась.
- Не знаю, наверно буду дальше путешествовать - улыбнулся он. - Ну а ты весточка, чем будешь ты заниматься?
- Я пока еще не решила, если я смогу забыть... нет, я не смогу забыть, но я буду помнить о нем всегда. Я окончу университет и уеду, куда я еще не решила - мы так и сидели, молча смотря друг на друга. Пока не пришла пора расстаться, мы обменялись телефонами, аськой, мылом всем, чем только могли. Он в последний раз меня обнял и поцеловал, и столько нежности было в его поцелуе, что мне хотелось плакать, но я сильная я не покажу своих слез, не здесь и не в машине. Вот приеду домой и поплачу, вдоволь поплачу, но не здесь и не сейчас.
- Прощай Слав, я была рада нашему знакомству
- Не прощай весточка, а до свиданья
- Да конечно, до свиданья - и в последний раз посмотрев на него, я села в машину, рядом тут же плюхнулась подруга, и мы тронулись.
- Ну, рассказывай - тут же пристала она
- Что рассказывать то? - улыбнувшись, спросила я, в последний раз взглянув в окно
- Как что, ну каков он в постели, такой обояшка - взвизгнула подруга
- А нечего рассказывать, между нами ничего не было и вообще все что было между нами - это все фарс, для того что бы Стас понял у меня есть другой.
Сначала она была в шоке, потом удивилась и уже, после всего ниже перечисленного она стала на меня посматривать с подозрением. Но она промолчала, за что ей спасибо. Все оставшуюся дорогу я провела, слушая музыку, в большинстве своем рок.
****
Я дома, но почему я этому не рада. Почему, почему? да потому! Никто не выйдет и не встретит меня, не спросит, как я отдохнула. НИКТО! Вновь я осталась одна. Я зашла в дом, кинула рюкзак на пол и прошла в душ, скинула с себя всю одежду и открыла кран. Вода нежно массировала кожу, а я, наконец, дала волю слезам, здесь мне не перед кем прятаться. Здесь я одна. Почему я этому не рада, так мечтала о свободе, мне так нравилось наслаждаться своим одиночеством. Почему именно сейчас мне так больно и уже ничего не мило, выключив воду, я закуталась в халат и пошла в спальню. Не знаю, сколько пролежала, я, то плакала, то просто лежала, то проваливалась в беспамятство, уставший мозг сдался, и я забылась беспокойным сном.
Проснулась я поздно и от того что кто-то трезвонил в дверь. Все я злая. Открыв дверь, я обнаружила букет белых роз и только потом я заметила мальчишку курьера.
- Вот распишитесь вот здесь - протянул он мне лист, я поставила там свою закорючку и забрала цветы.
Интересно сколько их тут. Щас узнаем, я уселась их пересчитывать, оказалось их здесь 50 штук, открытки в них я не нашла. Интересно от кого они, ладно все равно хоть от президента, цветы я люблю у меня просто рука не подниматься их выкинуть.
Так прошла неделя, каждый день я получала розы, всех цветов и оттенков, от чисто белых до темно-бордовых. И ни разу в цветах, ни нашла записки. Я пролазила все интернет сайты, чтобы разобраться в языке цветов.

Красная - настоящая любовь
Синяя - таинство, достижение невозможного
Белая - вечная любовь, тоска
Тёмно-розовая - благодарность, признательность
Светло-розовая - желание, страсть, радость жизни
Бордовая - нечаянная красота
Коралловая - желание, страсть
Бледно-лиловая - любовь с первого взгляда
Бело-красная - единство, совместный интерес
Красно-жёлтая - восторг, счастье и волнение
Синяя - таинство, достижение невозможного

Возле стола в спальне я поставила два ведра, где собственно и хранила цветы. Но сегодня все было не так, опять. Мне принесли букет из синих роз, я поначалу подумала, покрашены, подделка, но все равно взяла. На кухне я решила рассмотреть их лучше. А ведь розы не крашены, я проверила, это настоящий цвет, сегодня их было 9, они были обвязаны белой лентой, а на конце ленты карточка, только имя 'Вячеслав. Прославленный в войне'. Но как? Откуда? Слезы потекли по щекам, опять звонок в дверь. Кого там еще принесло, принесло Таньку.
- Ты чего плачешь? Рассказывай, кто тебя обидел? Ой, какие красивые, а от кого. Вячеслав. Прославленный в войне. А кто это? А это, наверное, Слава - она держала в руках карточку с именем, а я не знала что сказать.
Я ничего ей не сказала просто взяла за руку и повела в спальню
- Вот смотри - и указала пальцем на ведра с розами
- Ого. И кто тебе их присылает - спросила она для справки, Танька уже все поняла, что присылал мне их Слава. Как я устала
- Не знаю, все предыдущие были без записок. Ладно, забудем про это, ты чего-то хотела - я бросила розы в воду.
- Да Лиз я хотела поговорить с тобой, насчет Славы. Я вчера видела его у нас в городе - сердце упало вниз, он ни разу мне не позвонил мне - да и ты уже неделю не выходишь из дома.
- И что с того, у меня были дела. А что до Славы, то мне все равно. - Я произнесла это надменно, как и хотела, вот только надолго такого тона не хватит еще пару минут, и я разревусь
- Что с того, и ты еще спрашиваешь, а то, что ты влюблена в него до безумия это нормально - я глубоко вздохнула
- Тань, по-моему, тебе лучше сейчас уйти или мы поссоримся
- Что ж я-то уйду, а чувства твои останутся - и психанув, вылетела на улицу
Я обиделась на все. Надела черные джинсы, футболку, и выбежала на улицу.
Я бродила по городу, в надежде на то, что успокоюсь, пошел дождь, слезы вновь покатились по щекам. Не далеко от моего дома есть глубокая река. Я стояла, опершись на балку, опору не знаю я, как эта штука называется и плакала, прохожий пацан пихнул меня, да так что я чуть вниз не упала, у нас ведь все для людей, а то, что по этому мосту ходить страшно это ничего, мелочи. Все я это недоразумение сейчас на ленточки порву.
- Слышь ты, смотри куда прешь, козел! - отпихнув его в сторону, я пошла домой. Щас я чего ни будь, расколочу, и мне сразу станет легче. Знакомый голос заставил меня остановиться, как вкопанной
- Весточка - ошарашено произнес он. А я разозлилась. Сильно. Очень. Убью, загрызу, разорву. Ррррррр... - Что с тобой? Почему ты такая расстроенная? - нет, он издевается, он снял с себя кофту и накинул мне на плечи, ну дождь все-таки. Я уже порядком замерзал.
- Что со мной, что со мной?? С подругой я поссорилась - прорычала я в ответ
- Из-за чего?
- Из-за цветов - я выплюнула эти слова ему в лицо
- Каких? - он еще и спрашивает, ну что ж веселенький вечер предстоит
- Пойдем, я покажу тебе каких. Пошли, пошли - я схватила его за руку и потащила домой.
Я даже не закрыла дом, когда в ярости вылетела из него.
- Разувайся - он разулся, и я потащила его в спальню, - вот из-за каких. - Подхожу к цветам, вытаскиваю синий букет, бросаю ему их в лицо, поймал. Жаль. - Что ты можешь мне на это ответить?
- Красивые цветы - невозмутимо сказал он, я в бешенстве.
- КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ! Да как ты смеешь! Ненавижу, эти чертовы цветы и тебя ненавижу и все ненавижу! Уходи! Видеть тебя ни хочу! - и стала выпихивать его из комнаты.
Ярость завладела мной, я сгораю в ней. Она зовет и манит... да, да я приду, я стану ею. Тело огонь - душа ярость, а сердце гнев

Слава

Бедная моя весточка, что же я с тобой сделал. Когда увидел ее во сне, я не понял сразу, что происходит, потому прогнал, потом я нашел ее плачущей. Я втерся к ней в доверие, я видел это. Она мне понравилась. Такая открытая, но в самый ответственный момент она проснулась. И что дальше как ее искать и о чудо этим же вечером я слышу музыку на поляне. Она действительно любит драконов. И потом та песня. Та песня напомнила мне кто я, и я вновь попросил ее уйти. Но не удержался, проследил, и, увидев ее на том самом пне, решил помочь. Помог, да так что голову потерял. А сейчас все плохо. В данной ситуации может быть три развития событий.
Первое - я ухожу, она остается и ревет в подушку полночи, потом засыпает и тогда завтра можно с ней поговорить, (что, конечно же, маловероятно)
Второе - я ухожу, она громит дом, ревет в подушку, а утром мы с ней вместе убираем этот погром (тоже маловероятно)
Третье - я ухожу, она громит дом, потом ей может просто надоесть все это и она решит свести счеты с жизнью, чего я допустить не могу (вполне реально)
Но есть еще и четвертое решение, которого я принимать не хочу, но мне придется, Весточка сейчас очень зла и расстроена, вон как активно пихает меня к двери. Бросаю цветы на пол и хватаю ее за руки. Прости родная, но по-другому нельзя, ты сгоришь в своей ярости. Но ярость это страсть и эту страсть я собираюсь в тебе пробудить.
- Прости меня - и я притягиваю ее к себе и начинаю целовать, пришлось больно схватить ее за руку, наверное, синяк останется. Она перестала вырываться и теснее прижалась ко мне.
Я поднял ее на руки и отнес на кровать, мы целовались долго, она стал стягивать с меня майку, но прости любимая, я вынужден тебя усыпить. Потом ты будешь винить себя за эту ночь. Она заснула. Как она красива, древние боги дайте мне сил. Я хотел было уйти, но она вдруг открыла глаза и потянулась ко мне
- Не уходи, останься хотя бы на ночь. Мне не будет так страшно - я поцеловал ее в лоб, она не должна была проснуться до утра, это очень странно
- Не уйду, спи милая. Ты очень устала. - И лег рядом с ней. Ей этого показалось мало, она прижалась ко мне и уснула.
Утро. 11 часов. Я спокойно пью кофе на ее кухне
Моя футболка осталась где-то в комнате, придется поискать. Ой, теперь ее точно искать не придется, моя майка вместе с моей драгоценной весточкой идет ко мне. Как жаль, что придется ее оставить

Лиза

Я проснулась счастливой. Почему не знаю, но не будем об этом. Возле кровати валялась чья-то футболка. Так, что здесь вчера было? Я что пила, да нет вроде. Цветы валялись на полу, постель скомкана, такое ощущение, что на ней сегодня не только я спала. Футболка синяя, мне до середины бедра. Ну, я быстренько натянула ее на себя и стала вспоминать, что же все-таки произошло вчера. Я встретила Славу, поругалась с ним, потом было больно, ой, а синяк на руке откуда и губа немного припухла. Вспомнила - он просил у меня прощения и целовал, а я не хотела его ни прощать, ни целовать. Поэтому было больно. Так это что между нами вчера что-то было?! Ой, мамочка! Так стоп. Думай, вспоминай. Мы на кровати, он просит прощения, и я засыпаю, но хочет уйти, я это чувствую, поэтому открываю глаз и тянусь к нему. Ладно, за это будет прощен, вот только зачем меня за нос было водить, я не понимаю.
- Доброе утро - я подошла к дракону и чмокнула его в щеку, теперь я уверена в этом. Он и есть Воислав.
- Скорее обед, у тебя ничего не болит? - искренне беспокоиться он
- Рука немного, а так все нормально. Слав нам надо поговорить
- Я тебя слушаю
- Слушать он меня собрался, а сам ничего не хочешь мне сказать. За что ты так со мной?
- Не понимаю тебя
- Конечно, не понимаешь. Ведь кто я для тебя, так всего лишь жалкое мгновение в вековом существовании. Почему ты обращаешься со мной, так как будто я мусор под твоими ногами, я с самого начала была добра к тебе, не желала зла. Поэтому прошу тебя, уходи и больше, никогда не появляйся в моей жизни - я оставила его на кухне, а сама пошла в спальню, слезы застилали глаза.
Звонок в дверь. Боги ну кто там еще?! Надо переодеться, пофиг, надо открыть. Я вышла из спальни. В дверях стоял Слава со Стасом, а этому что здесь надо? Убью!!!
- Что тебе нужно? - подошла я к ним
- Я хотел поговорить, но вижу, тут во мне не нуждаются
- И правильно видишь. Я не желаю тебя видеть, исчезни из моей жизни
- Горазда ты мужиков менять как перчатки, скоро докатишься до участи своей жалкой мамочки
- Еще хоть слово о моей матери и ты труп
- Шлюха - Славка подорвался к нему
- Воислав нет! Проваливайте оба, из моей жизни, из моего дома!
Я захлопнула дверь перед носом Стаса, и повернулась к Славке
- Я, кажется, попросила тебя уйти. Уходи - я стянула с себя его футболку и бросила в него - Вот твоя футболка, а теперь уходи
И в одних трусиках отправилась в комнату. Встав напротив расписанной мной стены, я невольно залюбовалась драконом. Как жаль, что он оказался таким, надо одеться. Обернувшись, я наткнулась на Славу
- Ты что тут делаешь?
- Ты такая красивая женщина весточка - он протянул руку, я отшатнулась от него
- Девушка, я девушка. А теперь уходи.... пожалуйста...
- Отлично прощай - усмехнувшись, он вышел вон
Он не вернется. Я в этом уверена. Дура, какая же я дура, зачем я так с ним. Остановить. Нет! у нас нет будущего. Он дракон я человек, нам не быть вместе. Все точка. Надо уезжать отсюда, быстро. Плевать куда, лишь бы подальше. Вернусь на родину к родителям. Я собралась за два часа, что же делать со стеной, ладно сделаю пару фото, потом распечатаю. У меня еще много работы, но теперь можно отдохнуть...
Я сидела на кухне умытая причесанная и одетая. Теперь надо позвонить маме.
- Мам, привет
- Здравствуй Лиз, как у тебя дела чего так редко звонишь?
- Я хотела бы вернуться, ты готова меня принять и простить за это
- Как ты можешь спрашивать приезжай в любое время
- Я сегодня прилечу
- Буду ждать
Отключилась, я ждала всего скандалов, упреков, слез или угроз, в конце концов, но не такого. Может она дома на меня покричит. Пусть, но здесь я не останусь, больше меня здесь ничего не держит.
Что ж спасибо тебе Слав, я люблю тебя. Спасибо что спас. Спасибо и прощай...
Аэропорт Смоленска, я дома. Как грустно звучит, жаль, что я не рада. О, мама пришла встретить меня. Она как всегда выглядит превосходно в свои 35 она выглядит на 28 максимум. Светлые волосы, голубые глаза делали ее похожей на барби. Она не изменяет себе, все те же шпильки, короткие юбки и загадочный взгляд. Вообще я у мамы одна, сейчас она замужем за местным бизнесменом, какой-то крупной шишкой, но он мне не отец. О своем отце я не знаю ничего, и узнавать не собираюсь. В нашем доме эта тема обсуждению не подлежит. Точка
- Здравствуй - обнимаю ее - Как ты?
- Отлично, ты, насколько к нам? - с тревогой спросила она
- Пока не выгонишь
- И ты дашь выдать тебя замуж? - я вздрогнула от этого слова, слезы сами покатились по щекам
- Только не в этом месяце - попыталась пошутить я
- Так, поехали нам надо поговорить
Я лишь покорно вздохнула и пошла в машину....
Полночь. Луна светит в окошко, а я рыдаю в подушку. Ой, кто-то идет, может притвориться спящей, я быстро юркнула под одеяло
- Лиз ты спишь? - тут у меня зазвонил мобильник, номер не определился
- Мам ответь
- Хорошо - она взяла телефон - Да, чем могу помочь
- Могу я поговорить с весточкой?
- Простите с кем? - не поняла мама
- Э... с Лизой, это очень срочно
- Лиз это тебя. Говорят что срочно - я тяжело вздохнула
- Да
- Весточка - слезы потекли по щекам - Прости, давай начнем все с начала
- Нет. Все кончено. Не ищи меня. Ведь я всего лишь игрушка для тебя. Прощай
Я отключилась, мобильник вновь начал трезвонить, я отключила его
- Мы можем завтра взять мне новую симку
- Конечно, а кто это был
- Никто, теперь уже никто - всхлипнула я
-Тихо девочка, не плачь. Ведь ты уехала оттуда очень спешно, и он тебя не найдет. Я хочу дать тебе совет что-ли, и я хочу попросить тебя. В нашем роду женщины решают сами свою судьбу, посмотри на меня, кем я была и кем стала, нужно только захотеть. И если ты захочешь то забудешь его. Пойдешь завтра со мной на прием к мэру?
- Хорошо, но у меня здесь ничего нет
- Не беспокойся здесь ты дома и можешь позволить себе все что захочешь. А теперь спи, завтра ты должна выглядеть свежей и бодрой.
****
Мы вошли в богато отделанный банкетный зал, а домик у нашего мэра ничего так. Все оборачивались нам вслед. Конечно, чтобы стать такой красивой и сексапильной, чтоб тебе смотрели вслед, мне пришлось провести три часа в spa-салоне. Массажи, маски, маникюр, педикюр прическа, платье туфли все подобрали мне здесь.
Волосы мне сплели в сложный колосок с вплетением каких-то лент с камнями, красными, наверное, рубины. Красное платье чуть выше колен, и босоножки на шпильки. Ногти сделали черными. Упаковали как конфетку. Я и не думала, что я настолько могу быть красивой.
И теперь стояла рядом с мамой в зале, она представляла меня людям. Спустя полчаса мне стало скучно, я пошла на балкон. Свежий воздух, как тут красиво, сад озаряет свет от фонтанов, падающие тени образуют причудливые узоры. Вдруг почувствовала себя такой ранимой.
- Леди скучно? - ко мне подошел молодой человек лет 23, блондин, кареглазый, симпатичный
- Я просто решила подышать свежим воздухом - как можно вежливей сказала я
- Разрешите пригласить вас на танец леди? - как мне хотелось послать его, но я обещала маме вести себя прилично
- Что ж не откажу
И он повел меня в зал, мы закружились в танце. А мне вдруг захотелось смеяться. В груди стало так легко, слово то щемящие чувство в моей груди прикрыли пластырем. Ну и пусть. Наш танец закончился, и я быстренько свалила на поиски мамы, нашлась она быстро
- Ты в курсе с кем танцевала?
- Нет, он не представился
- Тебе повезло, на тебя положил глаз сам сын мэра
- Как положил, так и возьмет обратно - прошипела я
- Зря такой бы был союз
- Сейчас мы посмотрим, насколько я ему нужна - и, тряхнув своей косой, пошла к кучке молодежи
Мне понравился брюнет, серые глаза и очаровательная улыбка. Что ж вспомним былые годы, когда знакомились этим на спор, мы называли это 'покори его за пять минут'.
- Привет, а можно с вами познакомиться? - тихим голосом спрашиваю я
- Привет, конечно я Сергей - у него были русые волосы и зеленые глаза - это Артем - он указал на того парня с каким я хотела познакомиться
- Очень приятно, а я Лиза, для друзей просто Еля
- Мне тоже очень приятно Ель - Сергей поцеловал мне руку
- Мне тоже приятно - тихо проговорил Артур
Кто-то махал Сергею, и он отправился к звавшим его людям, а я продолжала действовать
- Артур, а ты учишься или уже работаешь?
- Учусь, послушай к чему весь этот спектакль? - он что понял
- Ты о чем? - состроила из себя дурочку я
- О том, что ты танцевала с Матвеем, а это значит что ты под его опекой
- Что? А Матвей это кто?
- Хватит дурочку из себя строить, тот с кем ты танцевала - я обиделась, вот значит как
- Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь, я в городе всего лишь сутки, откуда я знаю какие у вас ту порядки, он позвал, мне было грустно поэтому, и пошла, танцевать с ним - я уже чуть не плакала и, развернувшись, хотела уйти, он поймал меня за руку
- Пойдем, выйдем - он повел меня на тот же балкон - Ты, правда, ничего не знаешь?
- Откуда я вчера вечером прилетела сюда, хотела подружиться, ага подружилась блин. Не надо было мне сюда приходить
- Не уходи, прости меня, пожалуйста, за мою грубость
- Ничего с кем не бывает. Ну, теперь ответишь на мой вопрос?
- Ага, я учусь, параллельно пытаюсь разобраться в бизнесе отца. А ты откуда, я знал, что у твоей матери есть дочь, но в глаза никогда не видел. И теперь жалею, что не видел раньше
- Просто я редко здесь бывала. Но ничего теперь придется терпеть
- Терпеть?
- Да я уехала отсюда из-за того что меня хотели замуж выдать, а я не горю таким желанием
- Пойдем, потанцуем
Мы пошли танцевать, мне понравился Артем, но как друг не более. И вот мы стоим у столиков с напитками, и я говорю эти заветные слова
- Артем ты только не пойми меня не правильно. Возможно, я даже обижу тебя, но я хочу сейчас это сказать тебе, что бы в дальнейшем у нас не было терок, поэтому поводу
- Что такое?
- Артем надеюсь, ты понимаешь, что кроме дружбы между нами ничего быть не может
Он погрустнел
- Я вижу, это отражается в твоих глазах. Жаль, конечно, я б не отказался от такой невесты
Я засмеялась
- Никогда не представляла себя в качестве невесты
- А хочешь, я тебе фотосессию устрою в свадебном платье. Я же учусь на профессионального фотографа
- Круто, а когда? - воодушевленно спросила
- Нам с тобой надо поговорить - подошел Матвей, Артем напрягся
- Это невежливо перебивать других людей - спокойно ответила я, даже не удостоив его взглядом
- Девочка, это мой дворец и я тут царь и бог, и если я говорю нам надо с тобой поговорить, значит, ты идешь и говоришь со мной
- Царь и бог говоришь, что ж сочувствую этому 'королевству', раз у них такой не вежливый король. Прости, но я уважаю, элементарные нормы этикета и поэтому покидаю сие здание в надежде больше, никогда не встретиться с тобой
И я пошла к выходу, у дверей я обернулась и улыбнулась пораженному Матвею...
****
Даже спустя два года с Артемом мы все также смеялись над этой историей. Сегодня мы были на юбилее Матвея, в сторонке болтая о своем. Правда в последние пару недель Артем какой-то поникший, а неделю назад я увидела фотку девчонки у него на столе, но спрашивать о ней не стала, и вот он стоял и смотрел на нее
- Так, Тём, давай говори, в чем дело? - серьезно начала я
- А ты о чем?
- Тёма она тебе нравиться
- Да... а кто? Нет, нет... да
- Хочешь, познакомлю?
- Да, но как
- Смотри
Я пошла в сторону девочек, симпатичная блондинка, серые глаза, ангельское личико, надеюсь она нормальная
- Привет, я Еля, а вы?
- Наташа, давай на ты. Ты что-то хотела?
- Да, познакомиться с тобой. Поспорила с другом, что познакомлюсь
- Так ты ради пари пошла на это знакомство? - нахмурилась красотка
- Да - я врала на пропавую - А что, что-то не так?
- Да не так, пойдем, поговорим
Опять этот балкон, здесь, что других нет!
- Он тебе нравиться? - с ходу начала атаку я
- Кто?
- Артем, не ломай комедию, я же вижу, как ты на него смотришь - она покраснела, по-моему, от злости
- Поиздеваться решила, да. Ты у нас такая зашибеная, что он только на тебя и смотрит
- Тише не ори, хочешь, я вас познакомлю
- Зачем?
- Ну, он тебе нравиться, ты ему нравишься. Что тут плохого?
- Я ему нравлюсь?
- Вот влюбленные все такие идиоты, да нравишься ты ему. Оставайся здесь я сейчас приведу его
Я прошла за Артемом, взяла его за руку и потащила к Наташе. Они стояли и смотрели друг на друга
- Так, вы друг другу нравитесь, друг друга знаете, так что общайтесь, а я здесь лишняя - и вышла, прикрыв за собой дверь, чтобы наткнуться на Матвея, он хочет туда и все видел, ладно он мне был симпатичен, поэтому надо как-то двигаться дальше - Не покажешь мне сад?
- Пойдем
Он вел меня по красивому саду, ветер трепал мои волосы, мое сердце больше не болит, стоит ли пробовать все по-новому
- Я устала, есть тут такое место, где можно просто посидеть поболтать и чтобы нам никто не помешал - он улыбнулся, я улыбнулась в ответ, поцеловав мою ладонь, он произнес
- Как пожелаете моя леди, прошу за мной
Мы зашли в закрытую беседку, я наконец-то села, а сами попробуйте походить на шпильках по дорожкам сада, они хоть, и выложены камнем, но задекорированы под естественную природу и шпилька так и норовила провалиться в землю. Молчание затягивалось, надо что-то сказать
- Эй, я ведь тебя так и не поздравила - пришлось встать и подойти к нему - С днем рожденья - я обняла его и поцеловала в щеку
- Я могу станцевать с тобой - и протянул мне руку, ох что ж я маленькой не здох, я улыбнулась и вложила свою ладонь в его.
Мы танцевали в тишине, музыкой для нас был лишь шум листвы, это так успокаивало, он прервал наш танец и обнял меня. Что я могу сказать, мне было хорошо, я теснее прижалась к мужской груди, и Матвей нашел мои губы своими. Он целовал меня так нежно, так сладко, я таяла от этих поцелуев.
Может это и есть любовь. Нет! Я не умею любить, это же простое вожделение и все. Я не люблю его и не имею права дать ему надежду на наше будущие. Я мягко отстранилась от него
- Мне кажется, нам пора вернуться, или даже нет. Я хочу домой
- Я тебя отвезу
Он отвез меня домой, поцеловал и ушел. Я поплелась к себе, и завалилась спать.
Утром он пришел ко мне, я только проснулась, а он уже сидел на краю моей кровати, в надежде на что-то. Для начала я прибалдела, откуда он вообще взялся в моей спальне!? Обняв меня, он начал целовать мне лицо, руки, говорил какая я красивая, ох, зачем же врать пугало огородное и, то краше, чем я сейчас.
- Я люблю тебя
Прости, но я не верю тебе, а он все продолжал
- Ты богиня, я полюбил тебя, как только увидел. Я дам тебе все. Я буду любить тебя вечно.
- Пока не дойдем до постели - тихо прошептала я, но ему уже снесло крышу
- Да - понятно все с тобой, он хотел еще что-то сказать, а я его поцеловала
- Пожалуйста, уйди, давай встретимся завтра
Он послушался и тут же ушел, я позорно разрыдалась в подушку. Прошло довольно много времени, когда мама вошла в мою комнату.
- Слушай, тут цветы принесли для какой-то весточки. Я подумала, что это адресом ошиблись, но нет, все проверили. Вот я и зашла уточнить может, ты тут что-нибудь понимаешь - я побелела
- Нет, не ошиблись. Цветы мне. Кто их принес? Он еще здесь?
- Если ты про мальчишку разносчика то он уже ушел, а цветы внизу, там 50 белых роз и одна красная в центре. И записка, в которой одно только имя Весточка и все. С тобой чего? Ты как то побледнела
- Нет, нет со мной все в порядке. Я тут вспомнила, что мне надо прибраться в комнате... да мне нужно прибраться.
Она вышла, а я начала носиться по комнате как юла, передвигая мебель и вытирая пыль, стараясь отогнать чувство тревоги. К концу дня я вымоталась и вновь улеглась на кровати, стала размышлять.
Неужели он нашел меня, неужели придется переезжать? Нет, я не буду бегать. Достали все!
- Ель там тебе еще цветы принесли, синие.
Я вновь залилась слезами, и не сама не заметила, как уснула
****
Утром я набрала Матвею
- Мы можем встретиться, прямо сейчас это срочно
- Хорошо, подходи к парку возле кинотеатра.
- Буду через 10 минут
Я собралась и вылетела на улицу, до парка я добежала за 5 минут, Матвей был уже здесь
- Ель что случилось?
- Матвей, ты когда-нибудь присылал мне цветы? - я молила бога, что бы тот сказал да
- Нет, а что такое? Тебе хочется цветов? Каких, поехали, выберешь любой букет, какой твоей души угоден
- Нет - я обняла его, спрятала лицо у него на груди
- Да что случилось? - он действительно беспокоиться
- Считай, что я просто перенервничала - он поцеловал меня, и тут я услышала ЕГО
- Весточка - нежный голос словно шелк, обволакивал меня
Я вздрогнула и стала озираться по сторонам, его нигде нет. Нет, не верю
- Что случилось Ель?
- Нам лучше больше не встречаться, прости Матвей
Я бегом понеслась домой, подальше от Матвея. Меня начало мутить, как я могла целовать нелюбимого, я на автомате набрала Артема
- Тём, срочно беги ко мне, дело моей смерти, и захвати бутылку водки
Я сидела в своей комнате, хорошо, что в доме кроме меня никого нет. Осталось дождаться Артема, но он не заставил себя ждать и через 5 минут он был уже здесь, он тут, же подбежал ко мне и обнял, меня всю трясло
- Что случилось Лиз?
- Принес?
- Да
Выпив пару стопок, я смогла начать разговор
- Как там у вас с Наташей?
- Я не знаю, я просто не понимаю, как можно влюбиться за один вечер - я горько усмехнулась
- Знаешь, люди влюбляются даже во сне, наливай, а я расскажу тебе одну сказку, о девушке, которая сумела полюбить за один удар сердца, за один взгляд
Мы выпили и я начала свой рассказ
- Когда-то ей приснился сон, он был таким необычным и странным, что она решила проспать занятия и досмотреть его до конца. Она бродила по страшному лесу и заблудилась, когда она сидела и плакала, к ней подошел он. Одного лишь взгляда хватило, чтобы сердце девушки растаяло. Он помог ей и вывел из леса, но злой будильник разлучил их - Артем засмеялся - Слушай дальше. На следующий день она со своей группой отправилась в путешествие и встретила там его. Она полюбила его до безумия, весь вечер они провели вместе, на следующие утро они расстались, спустя некоторое время судьба вновь свела их вместе, но на этот раз все не было так безоблачно, любимый всегда присылал ей цветы и перед своим появлением прислал ей букет синих роз. В тот день они поссорились и расстались навсегда
- Синие розы, брехня - отнекивался Тема, - грустная история кстати
- Любовь может начаться с первого взгляда все зависит от того насколько мы сами хотим этой любви, а синие розы существуют
- Не верю, это бред
- Пошли, покажу - меня потянуло на приключения, эх зря я сегодня выпила
Мы вошли в мою спальню, где стояли розы, сидели мы естественно в другой комнате. Я вытащила букет синих роз и показала ему
- Вот - он смотрел на меня, на розы, опять на меня, осмотрел комнату
- Он так сильно тебя любит
- Кто? - я растерялась
- Тот о ком ты рассказала
- Нет, он меня презирает, я для него лишь мусор под его ногами. Ненавижу его! - и отвернулась
- Зачем ты врешь мне? Ведь мы всегда друг другу верили и доверяли - оскорбился Тёмик
- Прости Тём, но это что-то вроде запретного плода. Я всего лишь игрушка для него
- Не нужно говорить то чего не знаешь на самом деле - я вздрогнула, Тёма, кажется, протрезвел, а вот я разозлилась. Приперся в мой дом без стука и предупреждения
- Тогда зачем врал мне?
- Ты не спрашивала
- Уходи - я пошла в другую комнату и принесла недопитую бутылку - Ты еще здесь?! а плевать, пить будешь? - я думала, он откажет
- Давай
Я налила, мы выпили. Молча, допили бутылку, мне было уже хорошо и меня тянуло на велЫкие подвиги
- Тём, так теперь ты веришь, что влюбиться можно с первого взгляда?
- Верю - у меня зазвонил мобильник, я не глядя, ответила
- Матвей
- Ель что с тобой?
- Да ничего, просто отдыхаю, расслабляюсь - Артем со Славкой нашли общий язык и что-то бурно обсуждали
- Расслабляешься в компании мужиков
- Цыц, это Артем со Славкой, мои друзья. Слушай и чего ты мне тут права качаешь, что хочу то и ворочу, и вообще я попросила забыть меня
- Ты моя невеста и обязана мне сейчас сообщить с кем ты и чем занимаешься - я закипела
- Невеста! Какая невеста?! Я тебе покажу невеста! Сам у меня невестой станешь! Слава отдай телефон, отдай, я сказала - меня отпихнули на кровать, где я благополучно на всех обиделась
- Матвей у тебя есть какие-то претензии к моей жене - у одной меня сейчас челюсть на полу
- Какой жене?
- Моей жене. С самого своего рождения она моя жена, так что советую забыть ее и быстро
Он положил трубку, алкогольное опьянение прошло в доли секунды, я таращилась на него как на НЛО, все я убью его. Воислав бросил телефон на кровать и продолжил разговор с Артемом. Ему что фиолетово на меня. Ррррр..... убью, загрызу. Достали!
Я вылетела вон из комнаты, пусть, что хотят то и творят, а я пошла в душ. Вот. Я слышала, как хлопнула входная дверь, и все звуки в доме стихли. Я надела трусики и завернулась в полотенце.
Войдя в свою комнату и не обнаружив там гостей, я ликвидировала весь наш сабантуй и завалилась на кровать. Как обычно на животик, как люблю. Включила любимую музыку, как всегда что-нибудь о дракончиках и мурлыкала ей в такт. Наверное, я стала засыпать, и не услышала, когда пришел он. Да что ж за проходной дом-то, кто хочет - придет, когда захочет - уйдет. Он нежно гладил меня по спине, хотелось потянуться всем телом и залезть к нему на колени, прям как кошка. Жуть! Что со мной твориться?!
- Зачем ты пришел? - шепотом спросила я
- Я люблю тебя - как хотелось поверить
- Я не верю, уходи
- Я так не считаю. Ты тоже любишь меня, только из-за своей человеческой гордости не хочешь даже себе в этом признаться! - уже кричал он, это страшно его голубые глаза потемнели от злости... на кого... на меня
- Не кричи на меня - тихо ответила я - Я не люблю тебя
- Тогда посмотри мне в глаза и скажи это - я повернулась, села и, глядя ему в глаза, начала говорить
- Я не люблю... - полотенце соскользнуло с меня, пришлось отвлечься и завязывать его по новой, на три узла, чтобы в самый ответственный момент не упало! и вновь подняв глаза, закончила - ...тебя
- Лжешь, даже сейчас ты лжешь - он хотел погладить меня по щеке, но я отвернулась
- Не прикасайся! - как истеричка закричала я
- Ты... - он не успел закончить, потому что включилась та песня, под которую мы познакомились 'Последний дракон' - Выключи. Быстро
Я испугалась. Никогда я еще не слышала, чтобы он так говорил со мной. Но тут, же выключила музыку. И он говорит что любит, я не смогу быть с ним. Как я могу быть с ним, если я его боюсь
Сев на кровать, я спрятала лицо в ладонях и заплакала. Больно! Почему так больно?! Страшно! Одиноко! Я не умею любить! Два года достаточный срок, для того чтобы научиться контролировать свои чувства
- Не прячь лицо - властно сказал он, странно никогда не замечала в нем этого, верно говорят, любовь ослепляет
- Хочу тебе напомнить, ты находишься в моем доме и не смеешь на меня кричать - он хотел до меня дотронуться, но я вскочила с кровати, тогда он схватился за край полотенца и начал стягивать его.
Но он не учел одну вещь, в полотенце я вцепилась бульдожьей хваткой. Он быстро это дело просек и дернул полотенце со всей силы, так что я свалилась на него. Мы упали на кровать, я тут же спрыгнула с нее, но он успел схватить меня за руку, и теперь я стояла перед ним в одних трусиках и пыталась вырваться. Меня, наверное, синяки останутся, я попыталась пнуть его, ударить. Бесполезно. Воислав держал меня за обе руки и откровенно рассматривал. Мне стало обидно, больно. Я начала визжать, лягаться, хоть как то пытаться вырваться. Дракон лишь рассмеялся. Тут я поняла, КАК попала. Он может сделать со мной что угодно, а я даже сопротивляться не могу. Слезы капали на пол, голова опущена, я сломлена
- Только больно не делай - ночной кошмар оживал в голове и так ярко представлялся мне сейчас - Не делай больно, пожалуйста
- Что ты говоришь? - я продолжала бормотать себе под нос эти слова и лить слезы - Да что же ты такое говоришь, дурочка? я никогда не смогу причинить тебе боль - он прижал меня к себе, обернул полотенцем, я тихо всхлипывала у него на груди.
Слава взял меня на руки и положил на кровать, но как выяснилось, на кровать я одна ложиться не хочу. Он попытался меня от себя отцепить, но не тут, то было, я держалась за него как за последнее мгновенье жизни. Слишком живым был кошмар перед моими глазами.
Как-то раз мне приснился кошмар, я бегу больно ударяюсь и падаю, мне больно я не могу шевелиться. Мне страшно, крики, меня начинают бить, я не вижу кто, я чувствую только боль. Эта картина вновь и вновь становилась перед глазами, он лег вместе со мной, прижал меня к себе и стал тихо баюкать меня. Мне было все равно. Страх, подчинял себе, я боялась открыть глаза

Слава

Неужели я ее так напугал, дурак. Зачем было срываться на девчонке, возможно она меня уже разлюбила, но почему я не могу забыть ее. А сейчас она даже глаза боится открыть. Надо что-то делать, если я причина ее страха, то я должен уйти, но почему она не отпускает. Значит тут что-то еще. Почему она просила не делать больно? этого я понять не могу, и там тогда, она вроде не сильно ударилась, но она даже встать не могла. Странно.
Она так прекрасна, а что если рискнуть... она может прогнать. Что ж прогонит, уйду, навсегда уйду. И почему я себе не верю уже... я тихонько коснулся ее губ. Ночи напролет я вспоминал ее поцелуи, ее мягкие губы. Влюбленный идиот
Она не сопротивляется, но и никаких ответных действий нет от нее. Сильнее прижимаю ее к себе и начинаю жадно целовать ее. Она ожила. Я думал, она меня прогонит, но нет, она лишь теснее прижалась ко мне и начала отвечать на мои поцелуи
- Пожалуйста, остановись - не могу, я не могу так, это... нет. Она должна сказать любит или нет
- Не могу - прошептала она, оторвавшись от меня
- Остановись, я люблю тебя, но пожалуйста, остановись - я ели себя сдерживаю, еще немного и мне будет плевать
- Я люблю тебя, не надо останавливаться, пожалуйста, не надо - это все, что было мне нужно, дальше мы оставили все позади. Сейчас были только мы, я и она. Мы одно целое. Я люблю и я любим.
Вечером в комнату вошла ее мать, должно быть, она очень удивилась, увидев нас двоих.
- Тише, она спит - она не стала закрывать дверь, просто спросила
- Кто ты?
- Меня зовут Воислав. Я жених вашей дочери
- Отдыхайте
Она ушла, а я уткнулся носом в ее волосы, она такая красивая, такая... у меня нет слов, чтобы описать ее. Их просто еще не придумали. Я люблю ее. Я дурак. Она человек. Как же быть? что делать?

Весточка

А что вчера было? ой голова как болит. А с кем это я? ой это Славик. А что он тут забыл и почему с ним в одной постели? о... нет, мне это приснилось! Мы с ним что правда того ну этого... спали вместе. Я больше не пью. Однозначно. Больше ни, ни.
- Проснулась? - тихо поинтересовался он
- Нет - и побежала в ванную.... ух... мне легче.
Я приняла душ и решила, что я готова принять то, что случилось вчера. Ох, зря я наверно так думаю.
- Доброе утро - тихо сказала я, сев на край кровати
- Доброе - он схватил меня и поцеловал - Ты какая-то не такая. Что случилось?
- Ммм... - я закусила губу - Мы правда вчера переспали или мне это приснилось - я покраснела
- Ах, вот ты про что, нет тебе это не приснилось. Я люблю тебя и кроме тебя мне никто не нужен
- Я люблю тебя - гора с плеч, блин точно больше не пью
- Похоже, сегодня ты решила изменить свое мнение. А то вчера ты упорно твердила об обратном - он засмеялся
- Мне было больно здесь - я положила руку на сердце - за то, что ты обманул меня
- Да не обманывал я тебя
- Для тебя это не обман. А для меня да. Мы люди и наши жизни, словно горящие спички. Наша жизнь очень коротка и каждое чувство в нашей душе отражается так же ярко, как и огни большого города. Мне было больно, очень больно.
- Кстати о боли. Ты вчера что-то говорила о боли, но я так и не понял
Я попыталась вспомнить, что я ему говорила о боли, но вспомнила свой кошмар...
- Что с тобой?
Но я его уже не слышала, я свернулась калачиком на кровати, зажмурилась и закрыла уши руками, лишь бы, ни слышать криков, ни чувствовать боли.
Почему они остановились, почему перестали? Или мой кошмар уже закончился... нет я все еще в плену своего разума. Так почему же? Я осмелилась открыть глаза, почему здесь так светло, почему он рядом? Он улыбнулся мне, и я поняла, больше я не одинока, он будет со мной.
Я открыла глаза и села, улыбнувшись, я, посмотрела на него и вдруг неожиданно для себя рассмеялась. Он посмотрел на меня как на умалишенную. Да... пора лечиться, но ему не понять, когда ты свободен, и твоя жизнь находиться в твоих руках. Теперь сама решу, как мне жить с кем и что делать дальше.
- Ну и что теперь? - он плюнул на все и отвернулся, обиделся что ли
- Как мне это понимать?
- Что именно?
- Твою истерику
- Никак просто забудь. Больше этот кошмар меня не потревожит. Ну, так что теперь, ты уйдешь?
- Я уйду лишь тогда, когда ты будешь счастлива не со мной
- Что??? Что за бред ты несешь?
- Ты останешься с Артемом или Матвеем и будешь счастлива, а я уйду, и буду наблюдать за тобой до конца твоих дней, а потом последний дракон уйдет из жизни - спокойно сказал он, я подбежала к нему и дала пощечину
- Ты не смеешь так говорить! Какое ты имеешь право так распоряжаться моей жизнью. С Матвеем он меня оставит, да ты хоть раз его видел, ты знаешь, что ему нужно от меня
- Он отличный человек и позаботиться о тебе - спокойно ответил дракон
- Что ж ну раз ты так хочешь этого, то, пожалуйста - внутри обжигала обида и боль, я взяла мобильник набрала Матвея, но не нажала на кнопку вызова
- Ты не позвонишь? - это он меня типа на понт хочет взять, так я позвоню на зло, но позвоню, нажимаю кнопку, он ответил через два гудка
- Алло, Матвей, прости меня, пожалуйста, за вчерашнее я не хотела, чтобы так вышло. Я люблю... - телефон был вырван из моих рук, бешеным Славой
- Другого, она любит другого, прости ее за это, мы больше не потревожим тебя
Не знаю, что ему ответил Матвей, но меня поразил тот факт, что Слава сказал спасибо и отключил телефон
Зачем он так со мной. Я же не хотела ничего дурного, я просто полюбила, разве за любовь наказывают? За это святое чувство? В моей жизни не было ничего святого, с самого детства меня призирали, унижали только за то, что моя мать была проституткой, она лишь хотела, чтобы я жила как все, я счастлива за нее, что она встретила такого человека как Антуан. Но сейчас это не имеет значения.
- Все ясно - я развернулась и пошла в ванную, хоть нервы немножко успокою - Делай что хочешь, иди на все четыре стороны
Как я предполагала, я всего лишь игрушка, а он слишком эгоистичен. Я полюбила дракона, но быть мне с ним не суждено, в рабстве я погибну, а разлуки не перенесу. Что же делать? Занятая своими мыслями я вошла в ванную, она у меня отделана в белых тонах, на автомате включила воду и полезла в шкафчик искать пену с каким-нибудь успокаивающим ароматом, вот лаванда как раз то, что надо. Ох! Какая я неуклюжая бутылка упала на пол, пришлось нагнуться и взять ее с пола, так я ж без приключений не могу, не знаю, как, но я умудрилась удариться коленкой об пол или край ванны, не знаю вообщем. Больно как! Я закусила костяшку пальца лишь бы не закричать в голос, ну вот во рту почувствовался солоноватый вкус, прокусила до крови. Со злости вылила пол флакона пены в ванную, закинула его обратно в шкафчик и плюхнулась в воду. Коленка в воде вроде отошла, а вот палец еще щипал, я глотала слезы.
Спустя 20 минут я, наконец, отмокла и решила, что пора закругляться, я выдернула пробку и продолжала сидеть в ванной, ожидая пока спуститься вода, вылизать не хотелось совсем, на дне ванны осталось только пена. Нужно быть осторожней а то так можно и шею себе свернуть. За дверью послышались шаги, я думала он уже ушел.
Воислав вошел в комнату в тот момент, когда поднялась на ноги и собиралась вылезти из ванны, я потянулась за полотенцем ни под рассчитала, поскользнулась, грохнулась, ударилась подбородком о край ванны, как еще челюсть не сломала, прикусила губу внутри до крови. Первые три секунды я ни вдохнуть, ни выдохнуть не могла, так все это неожиданно произошло, а потом я закричала, как раненый в попу зверь. Меня быстренько упаковали в полотенце и забрали в спальню. Слава там что-то говорил, утешал, мне было как то фиолетово, боль грызла изнутри все. На шум прибежала мама
- Что случилось? - похоже, она только проснулась, а мы уже успели выяснить отношения и чуть не угробили меня
- Все в порядке я просто в ванне упала - промямлила я
-Где? Сильно болит? Бедненькая ты моя, может врача или обезболивающего?
- Нет, нет, все уже прошло - фиг два там все прошло, ели сдерживаюсь - Не переживай. О... я же вас так и не представила. Слав это моя мама Олеся, мам это Слава, мы пока еще не решили кто он мне, так, что зайдешь через часок, решим, вот вроде бы все
- Так мы знакомы, я в курсе, что это твой жених
- Сегодня уже жених, странно вчера днем он был мужем - мы посмотрели на Славку, он покраснел!? Ух, ты
- Что, я должен же был что-то сказать, что бы он отстал от тебя. Никому я тебя не отдам ты только моя
- Собственник - тоном опытного психолога поставила диагноз я
Теперь все смотрели на меня, а я что я ничего, я вообще белая и пушистая, совсем пушистая. О чудо, наконец, подбородок перестал болеть, только ныл, немного. Я плотоядно посмотрела на дракона. Мама уловила мой взгляд, но она, то знала, что это означает не страсть, а мое бешенство, и решила тихонько ретироваться, пока я смотрела этому ненаглядному в глаза.
Ну что ж ненаглядный мой сейчас мы с тобой поговорим, очень серьезно поговорим.
- Ну и когда вы успели поговорить? - тоном пай цветочка спросила я
- Эээ вечером, а что?
- Ну и чего ты ей наговорил?
- Да ничего я ей такого не сказал, сказал, что твой жених и все
- Что ты ей сказал? Повтори?
- Что я твой жених
- ТАААК! Малыш, а ты в курсе, что мамочка прирежет тебя, если я узнает, что ТЫ именно ТЫ тот из-за кого я не спала ночами, что ТЫ тот из-за кого я рыдала часами. Да ты просто не понимаешь, какова она в гневе! Это с виду я белая и пушистая, ты же видел, что со мной было тогда там, в Твери, ярость ослепляет, сознание отключается. Моё Я умирает, сгорает в яростном огне! Ты даже не представляешь, каково это, чувствовать, как ты медленно умираешь. Ты просто не представляешь. - Я уже тихо плакала, смотря в окно, он подошел и обнял сзади, я откинула голову ему на грудь
- Тихо, девочка моя тихо. Я не оставлю тебя, никогда, прости за мои глупые слова. Я не хотел тебя обидеть. Просто пойми меня я один уже 800 лет, мне было тяжело принять любовь. Я любил уже очень давно, у меня было все дом, любимая, дочка красавица и все это разрушилось в одночасье! Она забрала все, всех и все, нас осталось около сотни или чуть больше. Но мы умирали, все умирали, не сумев принять новый мир. Так я и остался один, я скитался по миру, жил среди людей. Учился быть такими как они, что бы найти, не любовь, но хотя бы друга. Но люди алчны, жаждали дружбы со мной из-за денег. Поэтому и ушел, туда, где ты меня нашла...
Он замолчал, слезы катились по щекам, так мы и стояли, пока не пришла мама
- Ой, я, наверное, не вовремя? - мама попыталась выйти из комнаты
- Нет что ты, ты как раз во время. Мы все выяснили. - Я утерла слезы - Что теперь собираешься делать? - обратилась я к Славке
- Хм... думаю, для начала я должен сделать это - он взял маму за руку - Я прошу у вас прощения, знаю, я не имею на это права, но все равно простите меня. Зато, что причинил боль вашей дочери, пожалуйста, простите, я люблю ее больше жизни, и я прошу у вас ее руки
Мы с мамой в ступоре, веселье начинается.
- Я ни против, вот только согласна ли она, на жизнь с тобой? - все посмотрели на меня
- Выкинешь подобный номер еще раз больше меня не найдешь - эти я типа да сказала - А где ты здесь живешь?
- Да в доме напротив
- И как давно?
- Неделю - я смотрю ему в глаза - Ладно две недели
- Допустим верю. Куда катиться моя жизнь?
- Она не катиться она восстанавливается и приходит в норму
- А разве с тобой норма жизни возможна? - папа вошел в комнату, ну он не папа отчим, но я все равно называю его папой иногда - Так вот оно самое дорогое в моей жизни и ты его забираешь
Как то обреченно это у него вышло, я посмотрела на Славу, тот отвернулся. Да что тут происходит
- Ты же знаешь, то были не мои слова. И разве она имеет к тебе какое-то отношение?
- Она мне дочь, пусть и не родная. Лиза дорога нам
- Так и как давно вы знакомы? - мне решительно надоел весь этот бред
- Сравнительно давно - уклончиво ответил отец
- Так. Слав до того как ты остался один или уже после?
- После
- Она знает? - папа в ужасе
- Да
- Господи куда я попала? Нет, пойду я отсюда
- Куда? - удивился Слава
- Замуж. Или все свадьба отменяется?
- Нет, я тебя никому не отдам - он сгреб меня в охапку и обнял сильно, очень, ребра захрустели
****
Осень.... Листья облетают с деревьев, скоро мы должны будем уехать, хотя три года это еще не скоро. А вот свадьба действительно скоро, через два дня состоится прием у мэра, в честь дня города, я жутко боюсь туда идти, ведь там Матвей, мы с ним не виделись с тех пор, как я попросила об этом. Артем заходит, чуть ли ни каждый день, они очень подружились с моим дракошей. Как ни спрошу у него про их отношения с Наташей, он молчит, отмахивается неоднозначными фразами, мол, все нормально и все. Молчит как Павлик Морозов на допросе. Постараюсь сегодня разговорить его. Вот только постою здесь.
Берег реки, сумерки. Я стояла в джинсах и топе, хоть на мне был надеть еще плащ, я все равно немного ежилась от ветра. Осень. В воде отражается голубое небо, как глаза Славы. Как только думаю о нем, так тепло на сердце становиться. Как я жила без него, словно частички меня не хватало, а сейчас он со мной и эта частичка со мной.
- А вот ты где? - я обернулась, Наташа
- Привет, ты чего такая злая?
- Нет, она еще и издевается, а то, что Артем собрался сделать тебе предложение на приеме!!! - сквозь слезы кричала она, я-то вообще прибывала в легком ступоре, так вот, что они постоянно обсуждали за моей спиной, ну я же просила, он пообещал
Я так погрузилась в себе, что и не заметила как она подошла ко мне почти в плотную, да я бы просто не успела дать ей отпор, Наташа столкнула меня в ледяную воду. Здесь не глубоко, мне покалено будет. Просто от неожиданности я наглоталась воды, кое-как выбравшись на берег, я начала вытряхивать содержимое сумки на берег.
Хвала всем богам мобильник вроде работает, набираю Славе, он взял тут же
- Я в беде, на окраине города на берегу реки, возьми плед - это все что я успела сказать, прежде чем телефон выключился, теперь остается только ждать
Я сняла мокрый плащ, отжала его, накинула, вновь сняла топ, так же выжала его и одела вновь, плащ я кинула на землю от него только холодней. Я ходила по берегу, пыталась бегать
Спустя 15 минут приехал Слава
- Что случилось?
- Отвези меня домой, быстро
- Не указывай мне - ледяным голосом сообщил он мне
- Отлично, тогда через 5-10 минут на ветру, и я подхвачу воспаление легких
- Пошли быстро
Он, молча, завернул меня в плед и посадил в машину, всю дорогу мы молчали. Я не собиралась с ним разговаривать, я обещала еще один подобный фокус и он меня больше не найдет. Я от своих слов не отказываюсь.
Приехав домой, я быстро переоделась и спустилась к маме
- Мам, ты не слышала как дела у Артема с Наташей, а то мы с ней сегодня поругались
- Почему? - спросила мама, расчесывая волосы
- Да она сказала, что на приеме он мне сделает предложение. Ты что-нибудь об этом слышала?
- Они просили ничего тебе не говорить, но я-то тебя знаю, сейчас напридумываешь себе чего-нибудь, и треснет мир напополам
- Так давай говори
- Артем планирует сделать предложение Наташе, вот они и рассчитывают, как и что сделать и тебе, поэтому ничего не говорят
- Мам, ты мне что-то недоговариваешь
- Да нет, все так
- Я пошла, собирать вещи
-Какие вещи, постой - но я уже не слышала, так как набирала номер такси
Достав из под кровати сумку я стала хаотично накидывать туда вещи. Опустив наше совместное фото на столик, достала из шкатулки серебряную печатку с сапфирами и положила рядом с фото, мой подарок ему.
На улице меня уже ждала машина, как хорошо, что Славка поехал по делам к Артему, а дома только мама
- Ель, ну куда же ты? Он ведь любит тебя
- Я для него всего лишь игрушка, он постоянно мне врет, а ты знаешь, как я к этому отношусь, меня боль съедает изнутри. Как только приземлюсь в другой стране, позвоню.
Мама бросилась домой, наверное, звонить Воиславу, но ничего пусть помучается
- К гостинице 'Эль шарм' пожалуйста
- Как скажите
И я довольная собой отправилась в гостиницу, попутно выключив телефон.
Я расплатилась с водителем и пошла, снимать номер, к сожалению, тут работает Наташа, и я только что об этом узнала. Хвала всем богам, ее куда-то позвали
- Девушка номер, желательно на верхних этажах, с двуспальной кроватью и побыстрее если можно
- Конечно, ваш паспорт, вот ключ, ваш номер на 8 этаже комната 202
- Спасибо и девушка, можно сделать так чтобы никто не узнал что я здесь
- Вас ищет полиция?
- Нет, мой жених. Я не хочу, чтоб он знал, где я. В долгу не останусь
Я отдала багаж швейцару и отправилась в номер, пусть помаются, поищут. Девушка проводила меня до моего номера, пообещав, что меня никто не побеспокоит, я отдала ей тысячу долларов, она сказала, что сейчас мне подадут ужин.
Я жила в номере уже вторые сутки, сегодня прием у мэра, включив телефон, я получила 300 непринятых вызовов, около сотни смс, все с текстом 'где ты?'
Злая я и плохая к тому же, решила ему позвонить
- Ты нашел мой подарок?
- Какой подарок, ты где?
- Значит не нашел, как найдешь, позвони
Через два часа мне звонит это чудо
- Я нашел, спасибо, но зачем оно мне, если ты ушла
- А ты сейчас где?
- У тебя дома
- Понятно, дай трубку маме
- Мам спокойно, шарше ля фам, те в помощь. Приготовь мне вещи к выходу
- Поняла, хорошо, я все сделаю и его успокою.
Мама молодец, она поняла, значит, я имею фору минут в пять, потом Славка клещами из мамы вытянет мое местонахождение и примчится сюда, а я отсюда уже съеду.
Подхватив сумку под руку, я спустилась вниз, к той девушке, которая меня заселяла, я отдала ключи и расплатилась, меня в этой гостинице не было.
Через 15 минут я уже была дома, и мы с мамой в поспешности делали из меня конфетку. Я выбрала черное расшитое золотыми нитками сари и отправилась к мэру. Мама сказала, что Славка отправился за мной в гостиницу и оттуда должен привести сюда, если меня там не обнаружит, то приедет сразу на прием. Мама вошла в здание пять минут назад, а я все еще сижу в ее машине, страшно сил нет.
Ага, Славка подъехал, я легла на сиденье, чтоб меня не заметили, как он был красив, чисто белый костюм и черная рубашка, он был без галстука, но ему очень шло, а с правой стороны пиджака из кармана торчал синий шелковый платок, под цвет его глаз. Я ждала еще пять минут и глубоко вздохнув, вышла из машины, расправив сари, я медленно стала подходить к дому мэра.
Дворецкий открыл мне дверь, и я вошла, тихо медленно, шаг за шагом, дышала ровно, спину держала прямо. Истинная леди, блин.
Подойдя к матери, я улыбнулась ей. Интересно, что тут происходит.
- Мам, что случилось?
- Ель, зря ты пришла, все очень плохо, Матвей пьян, Слава в бешенстве, Антуан тоже, я сама не понимаю, что происходит - она испуганно посмотрела на меня
- Ничего, прорвемся. Все будет хорошо
- А почему черное? Не розовое, а именно черное?
- Я ненавижу розовый
-Могу я пригласить леди на танец - Матвей подошел очень тихо, я испугалась, но виду не подала
- Как я могу отказать королю - он нахмурился, кто придержит мой язык
Мы танцевали и так аккуратно пританцевали на тот же балкон. Двери за нами закрылись и мы остались одни, меня пугало не это, меня пугало то, что нас видел Славка и не понравился мне его взгляд, что же я с ним делаю
- Как смела ты отказать мне? - его взгляд превратился из дружеского в ненавистный
- Ты готов был прожить всю жизнь с женщиной, которая тебя не любит
Он лишь сжал мое запястье, больно
- Отпусти, больно - он лишь улыбнулся
- Знаешь, я кое-что о тебе узнал, ты боишься телесной боли, но никогда не закричишь, не позовешь на помощь, какой бы сильной боль не была, ты будешь только скулить, стиснув зубы, ведь я прав? - и еще сильнее сжал запястье
От боли в глазах поплыли черные круги, я упала на колени, слезы текли по щекам
- Ну, вот видишь тебе, же больно, позови его, пусть поможет
- Нет
Ему не понравился мой ответ, он разозлился и ударил меня по щеке, от боли я начала терять сознание, но еще полу мутным взором я видела, как открывается дверь и на балкон входят Артем с Воиславом. Зачем вы пришли, посмотреть на мой позор, зря я не уехала, зря не бросила тебя любимый.
- Ну, кто же из них? Пусть поможет тебе, попроси его - я мотала головой, типа нет, он сжимал запястье сильней, еще немного и он его сломает, я закусила губу до крови, но упорно молчала, а они смотрели на меня, стояли и смотрели, краем уха я услышала
- Она не выносит боли, это и есть ее самый страшный кошмар
А Матвею это надоело, он решил еще раз ударить меня, но его ладонь остановилась в сантиметре от моего лица
- Ты знаешь, что в древнем мире человека ударившего женщину казнили тут же
- Это было давно, а сейчас царь и бог здесь я
Меня поднял Артем, вытер слезы, он прекрасно понимал какого мне сейчас. Насколько мне стыдно, за то, что они видели.
- Мне плевать кто ты, для меня ты МУСОР под ногами, но ТЫ посмел тронуть пальцем МОЮ невесту и ты за это заплатишь, но, ни здесь и, ни сейчас
Слава повернулся ко мне вытер платком слезы, не знаю что он сделал, но щека перестала гореть и я поняла что стала выглядеть до того как он довел меня до слез.
- Пойдем
Мы, молча, вышли с балкона, и Артем взял бокал, постучал по нему вилкой и даже не разбил, мне завидно стало, я дома весь сервиз перебила тренируясь
- Дорогие гости, я поздравляю всех с этим праздником, но мне хотелось бы сделать одно объявление что-ли, я первый раз это делаю, жутко волнуюсь. Мне хотелось бы обратиться к Наташе Джеферсон. Наташ ты выйдешь за меня? - все ждали затаив дыхание
- Да - он надел ей кольцо на пальчик, все выпили еще по бокалу стали поздравлять, мне же банально хотелось домой
- Это еще не все, я хотел бы поблагодарить моего друга за поддержку и помощь. Воислав тебе слово
- Спасибо друг, возможно, это уже поздно и все это знают, но мне хочется сделать это более официально, Весточка ты выйдешь за меня?
- А ты еще и сомневаешься? - вырвете мне язык - Это значит да
Мы немного посмеялись, нас поздравили и наконец-то мы отправились домой, сначала конечно в машину, потому что пешком я наотрез идти отказалась, я жутко хочу спать.
Он сел на место водителя, я села сзади и плюнув на все, сняла обувь и, свернувшись калачиком, заснула.

Слава

Ох, и намучался я с ней за эти два дня, на кой черт надо было сбегать, если не хотела выходить за меня так бы и сказала, а не бегала. Я знал, что она в городе, но не знал где и отследить я ее тоже не мог, вот это самое странное. А уж когда она явилась на прием в черном сари, так я вообще дар речи потерял, меня Артем еле откачал, пока я прибывал в прострации, этот козел ее куда-то увел.
А потом я увидел, как она стоит перед ним на коленях, и простоял, наверное, с полчаса б пока не услышал его слова о том кто же ее жених. А потом Артем сказал, что она боится боли больше всего на свете, теперь все встало на свои места, кроме одного, что же теперь будет. Сейчас она мирно спит в машине, а что же будет завтра, вдруг она у меня прямо из под алтаря сбежит. Да это тяжело сомневаться в своей невесте. Но я люблю ее, взяв ее на руки, я вошел в мой дом и понес ее в нашу будущую спальню
- Слышишь, я люблю тебя - ее лицо озарила улыбка и тихо еле слышно она ответила мне
- Я тоже тебя люблю
А большего мне и не надо, лишь бы она была со мной, а там посмотрим
Она заснула с улыбкой на лице, а я решил принять душ. Да слишком уж я очеловечился за два года. Люблю я ее, так же, как и Эльвиру. Капли воды стекали по телу, и я отдался во власть воспоминаний...
Моя жена и дочь погибли, я остался один. Страшная болезнь забрала все, что было дорого мне, друзей, семью. Я сходил с ума от горя, боль рвала меня на части, двести лет я скитался по миру, пока однажды не встретил его. Антуана. Он был не обычным эльфом, не похожим на них, лишь потому, что его мать была человеком, он показал мне, что дружба все еще существует, и я поверил ему тогда, вцепился в него как в спасательный круг.
Постепенно мир стал меняться вокруг меня, стали исчезать мифологические существа, я пробовал звать, но никто не отозвался и я понял, что остался один. Вновь депрессия, это было сильнейшим ударом для меня, но вновь мне на помощь пришел Антуан, вот тогда-то нам и встретился тот сумасшедший старик, который и предсказал, что я заберу у друга самое дорогое ему существо. И я принял решение - уйти, туда, где меня никто не найдет. Но, увы, она нашла меня. Хотя почему, увы, я счастлив, что именно она пришла ко мне. Но у друга я забрал дорого человека, дочь. Хотел оставить ее, бросить здесь, но сегодняшняя сцена еще не раз мне явиться в кошмарах.
Странный звук вывел меня из пучин воспоминаний, это не просто звук это всхлип, боги! Схватив полотенце, и по дороге заворачиваясь в него, я побежал в спальню, она спит, только теперь не улыбается, а что же это тогда был за звук? Спрашивать дважды не пришлось. Она закричала вновь, только еще при этом выгнулась дугой от боли
- Весточка, проснись! Проснись, моя маленькая!
Она открыла глаза и часто и глубоко задышала. От нее фонило страхом, как радиацией во время аварии на Чернобыльской АЭС. Как только она увидела меня, тут же вцепилась и перестала так сильно дрожать. Чего же ты там видела маленькая моя, что тебя так трясет?
- Не бойся теперь я с тобой. Я люблю тебя и никогда не брошу.
Я говорил искренне и от этих слов она тесней прижалась ко мне, я конечно не против этого, но все же может мне лучше одеться. Конечно, оденешься тут, я хотел оставить ее, но какой там, она не собиралась от меня отлепляться. Да собственно и мне уже не хотелось...

Весточка

После всего, что случилось между нами, просыпаться совершенно не хотелось, но надо было. Да вот дел я наворотила, замуж выхожу. Я? Не вериться, честно не верится...
Ладно, надо завязывать с бегством, а то некрасиво выходит. Я взглянула на руку, обнявшую меня, и улыбнулась, он носит мой подарок. Теперь я верю, он любит меня, так же сильно, как и я. Хорошо! Он моя тихая гавань, люблю его.
- Я люблю тебя, - тихим шепотом произнесла я и стала выбираться из под его руки, которая явно не собиралась меня отпускать.
Освободившись от кольца его рук, я побежала в ванную, мне нужен был душ, чтобы смыть с себя вчерашний позор. Вот такое хорошее настроение было, а я взяла его себе сама испортила, но что уж поделать выросла я такой. Не выскажу своей слабости, не попрошу помощи, пока не предложат. Вот и вчера, позови я его на помощь, не схлопотала бы по лицу, но я бы показала ему свою слабость.
Ну вот, я опять плачу. Дура! Хорошо, что хоть в душе и так не видно где слезы, а где вода. Он подошел как раз в тот момент, когда я подставила лицо струям воды, теперь слезы смыты, но разве его обманешь
- Почему ты плачешь? Расскажи мне почему. Почему ты не сказала, что физическая боль тебе невыносима? Почему не позвала там, он ведь дал тебе такую возможность, ты могла позвать меня
Я лишь опустила глаза, что я могла ему сказать, что ответить? Я сама не знаю, почему заплакала. Ладно, я попробую ему все объяснить
- Хочешь правду? Пожалуйста я попытаюсь тебе все рассказать, только не здесь. Пойдем оденемся и сядем и поговорим.
Собрались мы довольно быстро, уже через 15 минут, он сидел на диване и меня приглашал, но я отказалась. Мне нужно было собраться с мыслями, поэтому я подошла к окну и стала рассматривать пейзажи
- Скажи, как давно ты виделся с Антуаном?
- Какое это имеет отношение к нашему разговору
- Самое прямое! Ты встречался с Антуаном уже после того как они сошлись с моей мамой? - местами переходя на крик спросила я
- Нет, а какой смысл в этом вопросе
- Всю жизнь мы с мамой были только вдвоем, она была проституткой и делала все, что бы я могла вырасти достойным человеком. Я люблю ее, порой поражаюсь, как ей хватило сил на нашу жизнь, боги как мы тяжело жили. Школьные годы были просто адскими, все норовят тыкнуть тебя лицом в твое происхождение и унизить, но мне было плевать, маму я любила и никогда не осуждала за ее работу, - я резко замолчала
- Но причем здесь это? - он искренне не понимал
- Ты хотел правды, так что не мешай. Это не так-то просто взять и рассказать, от чего так ненавистна боль. Я была уже в 7 классе, когда это случилось...
Я вновь прервалась, слеза скатилась по щеке, от этих воспоминаний мне было больно стоять. Я села в кресло, стоящее напротив него, обняв колени, я продолжила рассказ вперемешку со слезами.
- В нашей жизни что-то изменилось, да и мама изменилась. Я до сих пор не знаю, когда они познакомились с Антуаном, может, если бы они рассказали мне раньше о своих отношениях, не случилось бы беды. Я шла домой после вечерней прогулки по парку, недалеко от дома, мне оставалось дойти каких-то 100 метров, но я не успела. Там стояла скамейка, где я все время останавливалась, когда уставала. Уже тогда, у меня были незначительные проблемы с восприятием боли, мой психолог говорил, что это из-за моего тяжелого детства. Для ребенка болью казалось все, поэтому любая боль, причиненная обычной пощечиной для меня усиливается во стократ. Меня много лечили, теперь я умею е терпеть и терплю, терпела, и буду терпеть, боль напоминает мне о том, что было тогда...
- Малышка...
Он хотел было подняться ко мне, но я сделала знак рукой, пока не надо. Я справлюсь.
- В общем, их было четверо, все мои одноклассники, они решили если моя мать проститутка, то я тоже шлюха. Когда я отказала, мы долго ругались. Андрей сказал, что это плохая идея меня трогать, но Максим ударил его кулаком в морду за эти слова, поэтому Андрей решил, что в этом виновата я. Он был первым, кто ударил меня, ты представляешь кулаком по лицу со всей пьяной дури. Было адски больно, я даже вскрикнуть не могла, меня, как парализовало от страха и боли. Им это не нравилось, не нравилось, что я молчу, вот тогда я поняла истинное значение слова боль. Я не знаю, сколько они меня били, но я сумела закричать, один единственный вопль сорвался с моих губ, но в него я вложила всю боль. Как же мне повезло, что я закричала именно в этот момент, мама возвращалась домой с Антуаном. На следующий день я уже лежала в заграничной клинике, меня пытались поставить там на ноги. Вылечить-то они меня вылечили, но теперь банальный порез на пальце был для меня трагедией. Вот так вот
- А почему плакала?
- Сама не знаю...
****
С того памятного разговора прошло уже три месяца. Я подумывала восстановиться в универе и закончить обучение, пока однажды не начала чудить, произошло это совсем недавно, два месяца тому назад.
Просыпаюсь я как-то среди ночи одна, Славы нет. Я хотела расстроиться, но почему, то получилась обратная реакция, хохотала я как сумасшедшая, посмеявшись, почувствовала неимоверное счастье, оно так переполняло меня, что я пошла, включила какую-то веселую мелодию и закружилась в танце с медведем. В этот момент пришел Слава, у него лицо так интересно вытянулось, когда он увидел, что я не сплю, да еще и пляшу по дому. А уж когда я потащила его со мной танцевать, то вообще растерялся. Вообщем в ту ночь мы больше не спали.
Так вот к чему я это говорю, беременна я. Вот только странная какая-то у меня беременность получается, врач говорит, что уже 13 недель. Я пересчитала все несколько раз, пришла к выводу, что этого не может просто быть. Но это еще не все, спустя неделю я вновь появилась у врача, жалуясь на боль в спине, мы сделали узи, врач вроде как посидел, сказал, что такое видит впервые. Плод выглядел, так как будто прошло уже 16 недель, и он не один, их два. Врачу пришлось заплатить и пригрозить, если слово кому об этом скажет, его убьют.
Сегодня думаю обрадовать Славу, тем более я теперь вместо Я употребляю МЫ. Он спросил, что это значит, пришлось врать, что я уже привыкла, что нас двое и мы семья. Ели отвела подозрение
Я тихо кайфовала в ванне, когда зазвонил телефон, очень, очень, аккуратно выбравшись из мокрой и скользкой ванны, мне теперь не только о себе беспокоиться надо, пошла отвечать на звонок, предварительно завернувшись в полотенце.
Забрав телефон из спальни, я пошла в гостиную, не хотелось накапать на постель водой с волос. Я встала у окна и только тогда соизволила ответить.
- Да - я была предельно вежлива
- Елизавета, помнишь меня, - голос резал сердце льдом - Вижу помнишь, чего же ты замолчала, или же все таки забыла. Живешь себе припеваючи с муженьком, рядом мамочка с папочкой, или ой я забылся, рядом шлюха, а не мамочка, а муженек твой, небось, закоренелый садист. Держу пари ему нравиться причинять тебе боль, о, представляю себе, как ты извиваешься от боли, но молчишь, упорно молчишь. Ммм, как я люблю причинять тебе боль.
- Ты только за этим позвонил?
- Полотенчико поправь, а то сползло со спины, - рассмеялся он
Я посмотрела, полотенце действительно сползло, я стала смотреть по сторонам. Откуда он меня видит, откуда знает, что я здесь, откуда у него вообще мой телефон, сердце билось где-то в районе глотки
- Я слышу, как часто ты дышишь, ты боишься, боишься меня, или боишься, что твой муженек узнает все о тебе?
- Он все знает - я вмиг сделалась спокойной, именно так другие слова тут просто не подойдут, - И знаешь, позвонив мне, ты подписал себе смертный приговор. Я найду тебя и убью, клянусь жизнью своих детей - ТЫ ТРУП!
И что было дури швырнула телефон в стену, ооооо, что началось дальше...
Дальше я разворотила гостиную и отправилась в спальню, немного поплакав, я все-таки заснула. Проснулась я от телефонного звонка, только теперь звонил стационарный, трясущимися руками я подняла трубку
- Алло, - я сама не узнала своего голоса
- Весточка, это ты? Что у тебя с голосом? - обеспокоенность в его голосе успокоила меня
- Ты меня разбудил. А ты чего еще не дома?
- Я приеду через полчаса, нам нужно поговорить
Все. Он отключился. Сердце колотилось как сумасшедшее, не дай-то боги, чтобы ему что-нибудь наврал обо мне Андрей. Ладно, для начала нужно прибрать в гостиной, одеться и успокоится. Расскажу ему о беременности после скандала, и почему я знаю, что без скандала разговора у нас не получится
Мой план удалось выполнить наполовину, я оделась и практически все убрала в гостиной, нужно было только подвинуть кресло, сколько я не упиралась, у меня не выходило, и как я его так далеко оттолкнула. За этим занятием меня застал Славка
- Чем это ты занимаешься? - невинно поинтересовался он
- Да вот прибираюсь тут, нервы успокаиваю. А что, что-то не так? - в тон ему отвечаю я, и вновь пытаюсь сдвинуть кресло с мертвой точки
- Оперативно работаешь, давай помогу. А чего нервы то успокаиваешь? Вроде ничего не случилось
- Ага, не случилось, у тебя такой голос был непонятный, толи ты так рад был, толи зол как черт. А разговаривать без скандалов в таком тоне я не умею, вот и успокаиваю себя уборкой.
- Весточка, девочка моя. Это я был чертовски рад, прости, что напугал и заставил тебя разнести гостиную, - обняв меня, прошептал он
- Это так заметно? - покраснела я, хвала богам ссориться мы не будем
- Для меня да. У меня отличные новости и не очень, с каких начать
- Давай с хороших.
Он сел на диван, я села к нему на колени так чтобы ноги были вытянуты, а голова покоилась на его груди. Звук бьющегося сердца успокаивал меня
- Я почувствовал зов
- Какой зов?
- Дракона. Далеко на севере, Антарктика, тот край. Очень молодой и неопытный дракон. Понимаешь, это значит что я не последний! - произнося эти слова, он сильнее прижал меня к себе
- А плохие новости?
- Я должен лететь туда, месяца на три или четыре не больше.
У меня гора с плеч свалилась, но о детях я не скажу ему, иначе он никуда не полетит. Я знаю как ему дороги его сородичи.
- А почему она плохая, я, конечно, буду скучать по тебе. Но не собираюсь держать или противостоять тебе. Ведь это такая редкость, такая находка, ты сможешь выяснить, что не один и не одинок
- Ты не будешь злиться?
- Нет, конечно, с чего бы
- Ты не представляешь, каково мне это слышать, словно гора с плеч упала, - искренне прошептал он
- Интересно, какого он будет цвета? - задумчиво проговорила я
- Скорее всего, синего, как я. А ты откуда про цвета знаешь? - нахмурился он
- Жена у тебя была красного цвета, дочь лилового. Слав я все знаю, я видела, как они погибли, я чувствовала, как они умирали. Прости, что сказала это, я не хотела расстраивать тебя
- Откуда ты знаешь? - спросил Славка, уткнувшись лицом мне в волосы
- Я видела во сне, после приема, еще до моих тебе откровений
Больше мы не разговаривали, так и сидели вдвоем, каждый из нас думал о своем. Чем заняты были мысли дракона, я не знаю, но я подсчитывала через, сколько недель мне предстоит рожать. Если я все правильно рассчитала, учла быстрый темп и развитие детей, то он как раз приедет, когда на руках у меня будет два младенца и как ему тогда все объяснить, и я решила сказать ему
- Слав, я - договорить мне не дали, вошли мама с Антуаном
- Привет голубки! - Антуан был жизнерадостен и весел
- Что дорогая? - переспросил Славка - И кстати привет
- Буду скучать, - мой голос дрожал, не могла я при них этого сказать, просто не могла
- Эээ мы не во время? - поинтересовалась мама
- Нет, что вы все нормально. Как у вас дела? - спросила я, утерев слезы
- Ну, мы пришли поделиться с вами радостной новостью, - нала мама
- Мы беременны - закончил Антуан, я прыснула от смеха, да что ж за фигня, не дай бог позвонит Наташка и скажет, что беременна
- Извините, это нервное. Поздравляю. Круто у меня будет братик
- А если сестричка?
- Братик - настаивала я
- Тебе откуда знать - спросил Слава
- Знаю и все. Я сказала братик!
- Хорошо, хорошо, братик. Ты только не нервничай - я похолодела от этих слов, он что знает
- Я спокойна - пропищала я
- Я вижу, может тебе пожить у них пока меня не будет
- Нет, не хочу. А ты когда уезжаешь?
- А куда ты собрался? - спросила мама
- В Антарктику, я хочу пингвина на свадьбу, вот поедет добывать - не дала я ответить Славе, какая я молодец
- Аааа... - понятливо протянула мама и покосилась на мужа, знаю я этот взгляд
Держу пари, скоро Антуан полетит на сафари за какой-нибудь колибри.
- Вообще-то сегодня, - пака я внутренне хихикала над Антуаном, Слава сумел произнести это так, что я готова была разрыдаться и рассказать ему все, лишь бы не отпускать его так надолго одного - Не надо не плачь, я тоже буду скучать
- Не будем мешать прощанию, заходи в гости, счастливого пути.
Они ушли, а я обняла его и прижалась к нему так крепко, как только могла. Я хотела показать, дать почувствовать всю свою любовь, лишь бы возвратился поскорей
- Весточка мне пора. Ты справишься одна?
- Да, у меня все получится. Ты только возвращайся поскорей, помни, что тебя здесь ждут и любят, только позвони как будешь уже лететь сюда
- Что бы любовника успела выгнать? - он пытался пошутить
- Нет, чтобы устроить тебе сюрприз. Я люблю тебя, просто помни это и я не держу на тебя зла. Я рада, что все вышло именно так.
- Я никуда не пойду, пока ты не объяснишь, что у тебя случилось. Не надо врать, я чувствую ложь. Ты хотела мне что-то сказать, но они не дали. Что?
- Не заставляй Слав, не надо, ничего хорошего из этого не выйдет. А мне не хочется ругаться с тобой перед отъездом. Я люблю тебя больше жизни, мне никто не нужен. Я действительно буду скучать, жаль, что даже созваниваться будем крайне редко.
- Прости, я буду скучать
Вот так он и ушел, ушел на поиски своего сородича. А мы будем ждать тебя...
****
Неделю я строила из себя затворницу. Из дома ни-ни, даже за продуктами ходила мама и часто ходила. Аппетит у меня слон позавидует, конечно, я же нас троих кормлю. Если считать со дня зачатия то прошло только 12 недель, а выгляжу я уже месяцев на 6.
Сегодня мне нужно было поговорить с Антуаном, попросить его ничего не говорить Славочке. А для этого нужно было прийти к ним.

****
Он задумчиво глядел в окно, так как могут только эльфы, на лице нет ни одной эмоции, но по его напряженной позе можно сказать, что думает он о чем-то болезненном
- Пап, ты ведь можешь связаться со Славой? - тихо спросила я, похоже, для нас обоих было неожиданностью это слово 'Папа'
- Знаешь весточка, тьфу ты набрался - чертыхнулся он
- Да ладно, я привыкла уже. Так что?
- Могу
- Ты можешь ему не говорить об одной вещи, ну о двух не вещах, ой сама запуталась
- Что ты от него скрываешь?
- Вообще-то вот это - сказала я, повернувшись в профиль
У него красивые глаза, а уж когда они стали как блюдца, то вообще не наглядеться. Вот стоит бедный не знает что сказать.
- Как? Он уехал неделю назад!
- Спасибо кэп, я в курсе. Это должен быть сюрприз
- Сочувствую я ему, но я не могу ему об этом не рассказать
- Пожалуйста, умоляю не рассказывай! Умоляю тебя! Во имя всего святого не говори ему!
- Успокойся, я ничего ему не скажу. Клянусь! - торжественно заверил он меня
- Отлично, вот только как маме объяснить?
- Она знает, кто я и про Воислава она знает - скромненько сказал он
- Давно? - и почему я не удивлена
- Нет, когда вы стали жить вместе я все ей рассказал...

****
Как выяснилось, человек может выносить драконят всего лишь за 4 месяца. Рожала я дома, с опытными и проверенными людьми, которые забыли обо мне сразу же после того как выполнили свою работу, об этом папа позаботился. Он такой хорошенький.
За три месяца мои драконятки выросли до состояния двух годовалых детей, они буквально по часам растут. Скоро должен вернуться Воислав, а у меня ремонт еще не закончен. Мы делаем спальни для подростков, потому что Антуан выдвинул гипотезу, что за пару тройку месяцев они достигнут подросткового возраста.
Пара слов о самих сорванцах. Мериэллил была голубоглазой красавицей, с волосами цвета золота. Красавица, но с каким характером. У Сейэллиона глаза цвета янтаря, волосы, словно вороново крыло, отливают синим на солнце.
Мы весь день катались на каруселях, шатались по магазинам и лопали мороженое, для всех они мои приемные дети, я имею благотворительный фонд, постоянно отчисляющий деньги в детские дома, поэтому никто вопросов не задает. Так домой мы вернулись в девять часов жутко уставшие.
Мы устроили им импровизированную детскую в моей старой спальне, я там не была лет 5. На полутора спальной кровати они вдвоем отлично уживались. Вот и сейчас, спят эти сорванцы как ангелочки.
Я вышла, пошатываясь из их комнаты, и спустилась вниз, мне нужно было что-то съесть. Слишком много энергии я потеряла сегодня, прикрывать эмоции малышей весь день очень тяжело. Войдя в кухню, я почувствовала сильнейшее головокружение, последняя мысль, мелькнувшая в голове - все-таки я упала
Очнулась в своей комнате, почувствовала, что Слава рядом и так легко на душе стало, проверила детей - спят, ощутила зверский голод. Нащупала рукой лицо Славы, провела рукой по щеке и драпанула на кухню.
Так что тут у нас можно скушать, ага картошечка с мясом по-французски, быстренько набросав себе это на тарелочку, я налила стаканчик сока и уселась кушать, Славочка спустился за мной, наверное, удивлен моим поведением, кстати, а почему никого нет.
Покончив с ранним завтраком, время только шесть утра, я убрала тарелки и с диким воплем повисла у него на шее
- Я так соскучилась! Почему не позвонил? Как съездил? Нашел? Блин я так соскучилась, у меня для тебя куча новостей
- О, ты решила обратить на меня внимание, - грубо сказал он
- Ты обиделся что ли? - я оторопело отошла от него, слезы подступили к глазам, но я их проглотила, я не расплачусь
- А как я должен был себя повести, прихожу домой там ремонт, приходу сюда ты спишь, а просыпаясь, летишь на кухню поесть! Что я вообще должен думать! - он уже орал во все горло, не дай бог детей разбудит
- Не кричи, разбудишь. Дай мне объяснить
- Что объяснять? Я вошел в дом, там отделывают две комнаты, непонятно для каких целей!
- Повторяю еще раз не кричи, разбудишь детей. А теперь послушай меня самовлюбленный эгоист. Я не в чем тебя не упрекаю, сама тебе нечего не рассказала. С этим я справилась сама, Антуан помог с мамой. Я боюсь твоей реакции на то, что сейчас покажу, боюсь, что возненавидишь меня, но если бы я сказала тебе об этом тогда, то никуда бы ты не полетел. Пойдем со мной
Я вела его в свою старую детскую, туда где спали ребята. Страх сдавливал горло, как тогда во время звонка
- Только не кричи громко, пожалуйста
Войдя в комнату, я побоялась взять его за руку. Присев на край кровати, я убрала волосы со лба Сейэллиона, он улыбнулся во сне, я не смогла не улыбнуться в ответ. Я медленно подняла глаза на дракона, страх его реакции все еще не отпускал меня.
Каждый шаг давался ему с титаническим трудом, в его глазах я видела неверие и я его понимала, не каждый день такое увидишь, уехал четыре месяца назад, не зная, что невеста беременна, а теперь смотреть на двух годовалых ребятишек, и молиться богам, чтобы это оказалась правдой, чтобы они оказались его детьми. Он стоял в шаге от кровати, молчание затягивалось, но его разрядила малышка Мериэл, она проползла по кроватке ко мне и я чувствовала, что она хочет к нему, они так долго его ждали. Я поставила ее на пол и она на своих ножках, неуклюже еще не отошедши ото сна, шлепала к Славе
- Папа? Ты вернулся? - спросила она, сдерживая слезы и обнимая его ногу.
Он посмотрел на меня с вопросительным выражением лица
- Мериэллил, Сейэллион. Да, они твои дети.
Большего не надо было, он аккуратно оторвал девочку от ноги, сел на пол, прижал ее к себе и заплакал, как дитя. Боже, лишь бы самой не расплакаться. Хорошо, что Сей еще спит, это он сам придумал, не любит, когда его полным именем называют, Сей или Лион.
Лил плакала, Слава плакал и конечно же Сай проснулся, хотел было двинуть к ним, но я его взяла на руки
- Слав, сядьте на кровать, прохладно на полу сидеть, зима все-таки.
- Да, да, конечно.
Он поднялся с пола, с девочкой на руках и теперь уселся на кровать, я посадила к ним Лиона и пошла, капать ему валерьянку, интересно как она на дракона действует.
Пока я возилась на кухне с валерианой, домой вернулись мама с папой
- Вы где всю ночь были? - спросила я, отсчитывая капли
- Воислав позвонил, сказал что приезжает, просил не говорить тебе, хотел сюрприз сделать. Но как я вижу, сюрприз ты ему устроила, как он?
- Не знаю, сидит, обнявшись с ними, и рыдает, толи от счастья толи от горя, толи от злости. Вообщем вот накапала ему валерьяночки, как думаешь, дракону поможет? - спросила я у Антуана
- Да, иди, успокой его. Он безмерно счастлив теперь
Вообщем вернулась я в спальню. Картина прежняя, Слава сидит в обнимку с детьми, плачет, те его успокаивают.
- Ребятки, дайте-ка место маме. А ну очнись! - я, как влепила ему пощечину, он потихоньку начал приходить в себя - Вот пей, все пей
Он послушно выпил, поставил стакан на тумбочку возле кровати, вздохнул, повеселел
- Ну, ты наворотила делов!
- Малыши теперь поспите еще хотя бы с часок другой
Они сделали жалостливые мины, знаю, проходили. Спать, точка. Вскочили в такую рань, спать, спать, спать. Они знали, что сейчас со мной спорить бесполезно. Через 15 минут они уже мирно сопели в четыре дырочки. А славка все не мог на них насмотреться, я не стала ему мешать, поэтому ушла в свою спальню.
Я смотрела в окно, и вдруг взгляд мой упал на человека стоящего через дорогу напротив меня. Зазвонил телефон. Я ответила не глядя, зная, кто звонит и кто стоит там на улице
- Вижу ты узнала меня, да еще и увидела. Молодец, возьми с полки пирожок, понюхай, положи обратно - он откровенно насмехался надо мной
- Малыш число дней оставшихся тебе прожить на земле неумолимо стремится к нулю. Я поклялась тебя убить и убью, медленно мучительно, я буду снимать с тебя скальп, дюйм за дюймом, а ты будешь кричать, ведь ты хуже бабы, я вскрикнула всего лишь раз, а ты будешь кричать часами. А я буду наслаждаться твоими муками, как ты тогда наслаждался моей болью
- Ой, какие громкие слова, они не понравятся твоему мужу
- Тебя это совершенно не касается, а Славка он поймет
- Так объясни ему, а то он стоит за твоей спиной и не знает что делать. Моя маленькая девочка, как ты ему объяснила появление двоих очаровательных ребятишек в твоем доме? Ути пути любовь моя
- Зря стараешься, он верит мне, а я верю ему. Я вырежу твое сердце сожгу его, а пепел развею по ветру. Помни, часы тикают
Отключив мобильник, я повернулась к славе, в ожидании тяжелого разговора

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"