Туманова Кэти : другие произведения.

Никогда не ходите в лес одни!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходите в лес одни, наживете проблем. Проверено на собственном опыте! Маленькая принцесса забрела далеко в лес и стала ведьмой. Ее котенок оказался оборотнем, и вот она уже взрослая девушка, которая любит и боится рассказать о своей любви

  Никогда ни ходите одни в лес! Никогда! Зарубите себе это на носу! Чтите эту заповедь как молитву. Особенно если вам пять лет и вас туда просто магнитом тянет.... Это однозначно будет ловушкой. Проверенно на собственном опыте, хотя кому-то это покажется веселым приключением, но не мне.... Сама бы я себе такую жизнь не выбрала. А было все так...
  Мне пять, я наследная принцесса графства Мэйдель, мой отец король, матери не знала. До трех лет меня воспитывали нянечки, учили читать, писать. Но будучи еще младенцем меня, тянула к себе природа, в три года со мной приключился немного несчастный случай. У меня был котенок, ну это я звала ее котенком, на самом деле это была черная пантера, довольно крупная самка, я любила кататься на ней верхом, как на лошадке. И случилось, так что она оцарапала меня, случайно! Хорошо, что никто не видел, ее бы убили. Мне казалось это пустяком, пока я не попала в лесу к ним...
  Короче сбежала я от нянек в лес, отец со свитой на охоте был, мне никогда не предлагал ехать вместе, потому что знал, как я ненавижу ее. Это же зверство, убивать ни в чем не повинных животных!
  Иду, бреду я значит по лесу, чувствую далеко уже зашла, разум твердит - вернись назад в замок, а сердце колотится, словно птаха в клетке и просит идти вперед, не останавливаться. И я иду вперед. Вот я уже в глухой чаще и вдруг как по волшебству деревья расступились, давая мне пройти к небольшому замку.
  Мне стало интересно, что за идиот здесь поселился. Но я ошиблась на счет идиота, я-то думала он один, а их вон целая кучка, да и странные они все, в плащах цветных. Стало смешно, когда увидела розовый плащ, не смогла сдержаться захохотала в голос, все обернулись на меня. Я хихикаю, не могу остановиться, ко мне подошла одна женщина в черном
  - Как ты попала сюда дитя? - мягко спросила она
  - Не знаю, я просто шла, - честно отвечаю ей
  - А что ты чувствовала при этом?
  - Мне просто хотелось идти вперед, я знала, что нельзя так далеко забредать, но все равно шла. Так хотело мое сердце, - после нескольких минут молчанья, я, наконец, сформулировала свои чувства
  - Ты знаешь, кто мы? - отрицательно качаю головой - Мы ведьмы
  Теперь мне ясно, почему они поселились здесь. Только ведьмы могли выбрать столь странное место, в нашем графстве разрешено колдовство с тех пор, как мой прапрапрадедушка влюбился в одну из них. Теперь в нашем графстве живет всякая колдовская нечисть: кикиморы, ведьмы, русалы.
  - Как твое имя дитя? - спросила уже другая женщина в белом
  - Принцесса Катриона, госпожа ведьма
  - Не нужно господ, мое имя Вэлиад. Катриона, а ты знаешь, что ты тоже ведьма?
  - Я? Правда?
  - Да, девочка. Тебе исполнилось пять не так давно, пришло время становится настоящей ведьмой, той, которая ведает всем знаниями мира
  Я ведьма? Я? Это смешно...
  Напрасно я так думала. Через пять лет из меня сделали вполне приличную молодую ведьмочку. Я постигла еще не все знания, но многое могу. Только вот я теперь монстр. Как мне объяснили, в детстве меня оцарапал оборотень и заразил... намеренно. Я долго отпиралась, но потом поняла - они правы. Оборотням разрешалось жить лишь в одном графстве - Эзэнхайрд. Там оборотням помогали, как понятия не имею, ведь у них нет магии, мы бы знали об этом.
  Молодые оборотни это дьяволы во плоти. Если у тебя нет клана, и ты заражен, легче удавится, чем жить и ждать своего первого обращения в одиночестве. С кланами у них там напряженка, если кто-то кого-то намеренно обратил, казнят обоих, обращенного непонятно за что.
  Молодняк не может себя контролировать, он может наброситься даже на любимого человека сожрать его и не подавится. В себя он приходит суток через трое, когда все силы выплеснуты. Это мне рассказали ведьмы.
  По моему настоянию отец отправил меня в Эзэнхайрд. Там меня представили как дальнюю родственницу принцессы. У них там тоже интересная ситуация получилась, одна из фавориток короля родила ему внебрачного наследника и скончалась не выдержав напряжения родов, спустя год короля женили, жена ему подарила дочку. Меня представили именно как родственницу со стороны королевы, а не короля. И я даже догадываюсь почему. А вы нет? Так тут тоже все просто - поженить они нас хотят. Ага, но я-то знаю, что я ведьма, а их в Эзэнхайрде сжигали на кострах. А что с ними делали в пыточных камерах.... Меня в дрожь бросает при мысли от того что меня на костре сожгут, мы с огнем не очень ладили.
  Шесть лет я прожила в раю. По-другому не скажешь, днем я маленькая смущенная девочка, ночами учусь творить заклинания, как опытная ведьма и закоренелая стерва. Шесть лет все было хорошо, пока однажды ночью я не смоталась в замок повидать отца.
  Его убили!
  Я должна вернутся в графство, для того чтобы принять титул.
  Наорала на всех, хорошо прожарила виновников, на глазах у всех, чтоб неповадно было. Согласились короновать тут же. Через час я была уже королевой, а не принцессой. Оставила шестерых наместников, боле менее преданных мне и графству. Вернулась в Эзэнхайрд.
  Проплакала оставшуюся часть ночи и утро.
  Поболтала с принцессой, рассказала ей о своем горе, ее, кстати, Эли зовут, это по-простому, а полностью ее имя состоит из трех слов, которых я хоть убей, не могу запомнить. Она попросила вечером посидеть в ее опочивальне, на случай если кто зайдет притвориться спящей, а она пока к любовнику смотается. Ага, знаю я ее любовников, по ней пол дворца вздыхает, она строит из себя роковую женщину, хотя сама недотрога еще та.
  Вот еще, почему я согласна ее подстраховать, нас со спины путают, телосложение похожее и волосы черные, что у меня, что у нее, только мои длиннее попы, а ее до талии, но если сидеть или лежать, это не заметно. Этим сходством мы много раз пользовались.
  Эх, не любила она просто еще, а вот я, как увидела принца Леонарда, так растаяла, потом собрала все чувства в кучку, пихнула в самый дальний угол души и заколотила его досками. Принца я старательно обходила стороной, он думает, что я его ненавижу, и сам старается не встречаться со мной.
  Вечер, я сижу на постели Эли, полностью обнаженная, собираюсь надеть ночную рубашку, но та соскользнула на пол, а поднимать мне ее было просто лень. Сейчас Эли должна прийти, тогда одену. Скрипнула дверь за спиной, наверное, Эли вернулась, я блаженно закрыла глаза, хотела еще немного помечтать, но тут кто-то опрокинул меня на кровать. Я даже вскрикнуть не смогла, голос и тело парализовало, как только я увидела, кто меня держит.
  - Лео! Что ты делаешь? - послышался грозный крик Эли
  Она подбежала ко мне, откинула принца от меня, он, кстати, пребывал в таком же шоке, как и я. Эли завернула меня в простыни и грозно посмотрела на принца
  - ТЫ что тут делаешь? Зачем ты так напугал ее?
  - Я думал это ты - принц немного заикался
  Потом вдруг покраснел и выбежал вон. Эли согнулась пополам от хохота, но потом она посмотрела на меня и спросила
  - Катри, он что-нибудь тебе сделал? - это она мое имя так сократила
  - Нет. Все нормально, просто я еще никак от шока не отойду, я ж теперь королевишна. Пошла-ка я спать, - демонстративно зевнув, я взяла свою ночную рубашку и пошла к двери, только не к той через которую пришла Эли, а в противоположную, у нас комнаты смежные я с помощью магии добавила дверь, которую видим только мы.
  На следующее утро принц ехал на охоту со свитой, в которую включили и нас. Как же, все считают, что я приношу удачу, зверь сам идет на них, идиоты, звери ко мне идут, а они их убивают! Ненавижу охоту! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
  Этот лес я знала, как свои пять пальцев, кроме одной части, ее населял закрытый клан оборотней, в данный момент мы двигались в малонаселенный зверьками район. Вот только чувствовалось присутствие зверя, крупного и... это пантера. Я ей мысленно беги отсюда дура, она все равно бежит сюда, зачем спрашивается, ее же сейчас убьют.
  Я отъехала чуть в сторону, народу было скучно, пантера была еще далеко, и все коллективом было признано, что утро понедельника не самое удачное время для охоты. Народ почти всей массой ускакал в замок, остался принц, я, Эли, король и несколько вельмож. Принц надеялся на эту охоту, и тут пришла она. Пантера выскочила даже неожиданно для меня, она смотрела прямо на принца, который уже занес стрелу над ней. Я не могла дать убить ее, у нее еще детеныши совсем крошки, не выживут без мамы. Женская солидарность, решила помочь и сделала банально тупую вещь.
  Я закрыла своим конем и собой пантеру, принц чуть опустил лук
  - Отойди, я хочу этого хищника! - крикнул он, тут взбеленилась я
  Спрыгнув с лошади, я чуть не запуталась в юбке, но все равно, села возле пантерки, она была ранена. Что-то внутри у нее плохо функционировало. Я стала гладить ее и лечить, а сама смотрю на принца и говорю
  - Мой принц, пожалуйста, не надо! Возьмите мою жизнь, но не отнимайте жизнь этой самке! Умоляю вас, не убивайте ее! - офигели все, даже я
  - Ты предлагаешь свою жизнь в обмен на нее? - Лео искренне не верил
  - Да! - я решительно смотрела ему в глаза, сейчас я не выглядела как маленькая стесняющаяся девочка, ему в глаза смотрела королева
  - Мне нравится этот обмен. Пусть идет, но теперь твоя жизнь принадлежит мне!
  Я посмотрела на пантеру, ее раны я залечила, теперь она сможет охотиться и кормить свое потомство, а я стану игрушкой принца, но я всегда могу уехать. Эта мысль согрела меня. Пантера ушла, я села на лошадь и мы все отправились обратно в замок.
  Этим же вечером он пришел ко мне, я скромненько сидела на краю постели и читала книгу, за этим делом он и застал меня. Хотя его просьба вообще выбила меня в нирвану
  - Ты умеешь читать. Научишь? - от услышанного я уронила книгу
  - Мой принц, а вы не умеете?
  - Нет, писать худо-бедно могу, а читать нет
  - Хорошо. Садитесь за стол, я сейчас найду что-нибудь не сложное
  Он послушался, сел и стал ждать, пока я рылась в сундуке и искала, что-нибудь простое. Простое у меня было только любовное. Я решила взять лирику
  - Не знаю, правда понравится вам это или нет, но ничего лучше и проще с собою у меня нет - я положила пред ним тоненькую книгу
  - Что это?
  - Это любовная лирика "Я умру за тебя". Здесь самый простой слог. Вы не против? Если что, то могу сходить в библиотеку, но это часа на два
  - Нет, нет. Давай
  ****
  Неделю я учила его читать, потом правильно писать, конечно, еще приходилось помогать магией, что бы он лучше запоминал и усваивал, но принц оказался очень способным учеником. Через пару месяцев он уже приходил ко мне, и мы с ним обсуждали прочитанные им книги, если что-то ему было непонятно, то я объясняла.
  Три месяца пролетели как один день, последние несколько дней мы просто разговаривали, обо всем на свете. Я узнала, что на разговоры об оборотнях в замке табу, сказал только, что есть некий клан, который этим занимается. Я и этому рада. Но я знала, что я монстр и каждый день, проведенный с ним, был сказкой. И тут-то я поняла, что слишком привязалась к нему.
  Сегодня в мою опочивальню пришел не принц, а один из сыновей знатных баронов. Этот придурок пытался снасильничать. А так как через три месяца мне стукнет 17, мои эмоции уже не стабильны и магией я практически не пользовалась, дабы не сорваться вовсе.
  Я сидела на кровати, когда он пришел, повалил меня туда и хотел сделать свое грязное дело, но увернулась и соскользнула с постели, а так как при падении с нее ударилась головой, несколько секунд осмысляла реальность. Ему хватило этих секунд, что бы добраться до меня, схватить за волосы и ударить по щеке. Пощечина получилась звонкой, у меня синяк завтра будет, если магией не залечу, ну и лапища у него, еще и губу прикусила от неожиданности. Потом уже просто отпихивалась от него ногами и старалась не дать волю злости. Когда я уже была на приделе и приготовила заклинание для его четвертования, в комнату вошел улыбающийся принц, но улыбка сползла с его лица, когда он увидел, что тут делается.
  - Как ты посмел тронуть ее?
  - Так она же просто потаскушка! - он искренне верил, что за эти слова ему ничего не будет
  - Ее жизнь принадлежит мне! - первый удар кулаком в челюсть, - Она моя собственность! - второй удар в живот, - Она моя вещь! - далее его волокут к двери, - А ты не имеешь никакого права трогать королевские вещи! - пацан полетел по коридору
  Я сидела в углу комнаты, сжавшись в комок, слезы набухли в глазах. Его слова больно ранили меня, такой боли я не чувствовала даже когда узнала что отец мертв. Лео медленно подошел ко мне, провел пальцем по опухающей щеке
  - Больно?
  Я лишь кивнула, смаргивая слезы. Пусть думает, что они от боли. Пересилив себя, я сумела задать ему этот вопрос
  - Я, правда, всего лишь вещь?
  - Иона, я сказал так лишь для того чтобы поколотить его на законных основаниях, - ему не нравилось называть меня Катри, и он звал Ионой, мне нравилось он был единственным кто называл меня так
  - Это не ответ ты же знаешь
  Я попыталась встать, ноги заплетались, от пережитых эмоций, он подхватил меня на руки и отнес на кровать, там он усадил меня к себе на колени
  - Иона, посмотри на меня
  Я упорно отворачивалась, только бы он не видел этих позорных девичьих слез. Потом плюнула, пусть видит, завтра же уеду. Он стер слезы рукой
  - Иона, ты никогда не была для меня вещью. Как только ты появилась здесь, то упорно меня избегала, ты терпеть не могла меня, а я искал момент встретиться с тобой. А потом тот случай, я подумал, что проведя с тобой больше времени, ты поймешь, что я не настолько плохой, каким ты себе меня представляешь. Иона, я хочу быть с тобою всю жизнь, я хочу, чтобы ты стала моей женой
  Как бы ни были приятны мне его слова, но я монстр, он человек и очень хороший, нам не быть вместе. Глупо было сближаться с ним, только больнее сделала нам обоим. Я эгоистичная, как и положено быть королеве
  - Лео, не нужно говорить слов, о которых впоследствии пожалеешь - тихо сказала я, крепче прижавшись к нему
  - Нет Иона, я не пожалею об этих словах - он говорил мне это глядя в глаза и так хотелось надежду на будущие с ним
  - Лео, я больна мой принц, через год я должна буду уехать, потому что болезнь прогрессирует
  - Что с тобой? Мы должны вылечить тебя!
  - Молчи, не нужно слов. Лучше поцелуй меня
  Больше мы не разговаривали, я хотела получить эту ночь с ним, но больше всего на свете я хотела сейчас забеременеть и если все грамотно рассчитать, то должно получиться. Он был моим первым любовником, его прикосновения, его нежность, его любовь мне не забыть никогда. Около полуночи мы заснули вместе.
  Проснулась я в четыре утра от кошмаров, он успокаивал и говорил что рядом, я вновь заснула. Следующие мое пробуждение было в восемь утра, я почувствовала, что в замок прибыли мои люди. Значит, уезжаю, слеза скатилась по щеке
  - Ты чего, родная? Опять дурной сон? Совсем они тебя одолели
  - Можно я еще немного посплю, мой принц
  - Зачем ты меня так называешь?
  - Так ведь ты принц и мой.
  День близился к полудню. Моя голова лежала у него на груди, я слушала биение его сердца, в замке суматоха, собираются дать бал что ли, непонятно. Жмусь еще сильнее к нему, такой родной и теплый. Резкий крик Эли разбивает в дребезги всю идиллию счастья
  - Катри, поднимайся быстро, они приехали! Просыпайся! Лео! Ты что тут делаешь? Быстро иди и одевайся, сегодня тебе выберут невесту!
  Мы смотрели друг на друга в шоке. Ему невесту. А если пришла Эли, то скоро придут они. Надо быстро одеться. Мои вещи на такой случай лежат у Эли в сундуке. Я быстро встала с кровати, не обращая внимания на наготу, побежала в ее опочивальню.
  Здесь в ее сундуке лежал мой наряд. Я надела черные лосины, длинные ботфорты и бежевый камзол. С помощью магии я собрала свои волосы в пучок и скрыла их под черной вуалью. В комнату вошли двое моих придворных. Они помогли мне расправить складки кружев у рукавов камзола, поправили вуаль на волосах и помогли закрепить маску, еще они умудрились набросить вуаль на глаза. Так что меня теперь просто не узнать. Белая маска не выражала никаких эмоций, она была расписана черными красками с помощью магии.
  Мне объяснили, что сегодня меня представят как одну из невест принцу. Я похолодела, значит, смерти моей захотели. Ну что ж устрою я вам. Со всеми покладисто соглашаюсь, иду к тому месту, где меня представят принцу.
  Тронный зал. Люди стоят возле стен, образуя коридор, по которому я иду
  - Королева Катриона, графство Мэйдель - я склонила голову в знак уважения
  - Королева? - задал вопрос отец Лео
  - Мой отец пал от рук заговорщиков пока я обучалась вне дома. И советники решили, что негоже мне одной сидеть на престоле пора бы и мужа подобрать - мой голос был спокоен, лишен всяких чувств и эмоций, по нему нельзя было узнать прежней меня
  - Почему же вы в маске ваше величество? - он сказал это просто из-за дани традиций, но никак не из-за уважения
  - В вашем графстве взгляд подобной мне считают убийственным - ледяным голосом произношу я
  - Так вы ведьма? - уточнил принц, ему просто было необходимо выместить на ком-то свою злость
  - Да и горжусь этим! Ваше высочество давайте на чистоту сейчас за вас замуж я выходить не хочу, да и вы тоже не горите желанием жениться. Если сегодня вы не выберете себе невесту, и два года после не вступите в брак, я вернусь стану вашей королевой. Вам по душе такой уговор?
  - Да мне он по душе
  Я обвела взглядом зал, увидела Эли, стоящую в стороне, и зашагала уверенно к ней. Все провожали меня удивленными взглядами. Я протянула ей амулет
  - Это убережет вас от любых напастей. Отпустите печаль тянущую вас к низу гранитным камнем, расскажите ему то, что таили и все наладится.
  Я скрылась в воронке телепорта. Просто сбежала от всех, как последняя трусиха. Возможно, когда Эли расскажет все Лео, он подумает, что я лгала ему, возможно, возненавидит меня за это. Но я ведь, правда, больна.
  Через месяц я поняла, что беременна. Была неимоверно счастлива. У меня будет частичка Лео. Родила я через семь месяцев, мальчика, у него был полный комплект зубов. Почему я не удивлена этому факту, зная кто я, этого следовало ожидать.
  ***
  Сегодня ночь полнолуния, мое время пришло. Вот только я чувствую себя как обычно, никакого желания кого-нибудь слопать и в таком духе. Я ушла в лес, пробило полночь, луна была прямо надо мной. Превращение прошло незаметно для меня, просто в один миг я стала пантерой, ни боли, ни судорог ничего. Меня ошеломляли запахи леса, его жизнь. Я слышала каждого зверка проходившего где-то поблизости, чувствовала запахи проходивших здесь три дня назад ведьм, во мне не было ничего звериного.
  Но вдруг я почувствовала ЭТО, зов. Музыка, льющаяся от луны, тонкой стрункой проникала в сердце, заставляя идти куда-то вперед, и я шла, хотя знала, что ни к чему хорошему эти действия меня не приведут.
  Бежала я быстро и не долго, уже через пару километров я почувствовала себе подобных и пошла к ним, судя по тому, как на меня отреагировали, меня ждали здесь. Ко мне подошла крупная самка, которую я прекрасно знала, она обратила меня.
  - Наконец-то ты пришла. Мне нужно познакомить тебя кое с кем. Аксинус подойди
  К нам подошла еще одна пантера, не очень крупный самец. Сел рядом с Райной, это та, которая меня обратила, и так вульгарно посмотрел на меня
  - Аксинус это Катриона. Катриона это Аксинус. Теперь ты член нашей стаи. Он твой будущий муж
  -А не пойти бы вам с Аксинусом дальше под луной гулять. Ну, ты и тварь! Ты мне жизнь испортила той царапиной! Убила бы тебя, если бы после твоей смерти мне не нужно было становится главой клана! - с яростью проговорила я, ну не вслух, общались мы с помощью мыслей, передавая друг другу фразы как при обычном разговоре.
  Какие у нее глазки большие стали, думали, что не знаю. Да если бы не этот закон уже порвала на тряпки.
  - Я дала тебе жизнь, новую жизнь. Разве тогда ты бы познакомилась с Леонардо?
  - А он-то тут причем? Не надо сюда это впутывать, да меня бы так и так сосватали ему. А теперь я даже ребенка не смогу родить!
  Вот о детях, мне хотелось забеременеть до зрелого возраста, так как после первого обращения детей я иметь не смогу. Магия оборотничества делает нас стерильными.
  - Я сделал все правильно, тебя бы убили, останься ты в замке отца, а так отличный повод послать тебя к сыну, но и там ты отличилась, вы умудрились возненавидеть друг друга с первых дней и мои планы рухнули. А что до детей то мы никто не можем позволить себе этого. Так что я тут не причем?
  - Да чтоб ты издохла от холеры! Как ты сказала? К сыну?
  - Не надо оскорблений, это может вызвать твою ярость. Да Леонардо мой сын, я родила его до того как стать оборотнем
  Я села, вот это да. Так что ж за наследственность у моего мальчика будет, раз мамаша оборотень бабка тоже, хоть отец нормальный.
  - А он не такой как мы?
  - Нет
  - Что ж вынуждена огорчить тебя бабуля, я выхожу за него замуж через год
  - Ведьма у них на троне, они не допустят
  - Допустят. Увидев нас, допустят. И мы будем большой счастливой семьей.
  - Он не примет тебя такую? - больше это было похоже на крик отчаяния с ее стороны
  - Тебя не принял король. Боялся за свою репутацию, он не любил тебя. А что до Лео, то возможно он уже ненавидит меня за побег, но за наследника он простит меня. Он поймет, почему я ушла и не открылась ему
  - Ты не сможешь дать ему наследника! - кричала она, я рассмеялась
  - Поздравляю бабуля, вчера я родила мальчика. У него есть наследник и сын, мой сын. И если кто из вас посмеет тронуть его, хоть одним когтем, я буду убивать вас долго и мучительно, не стоит забывать я еще и ведьма, а это что-то значит.
  И развернувшись, я убежала прочь, обратно к замку. Меня никто не останавливал, когда я передвигалась по коридорам, все получили четкие инструкции на сегодня. Я не потеряла контроль над эмоциями, теперь я знала - каждое мое обращение будет таким же спокойным, как и первое.
  ****
  Год прошел спокойно, мальчик рос очень быстро, сейчас ему свободно можно дать года три. Его учат манерам, этикету, письму. Бедный ребенок, все понимает, запоминает, учит. Я помогаю по мере сил. Кстати хорошие новости, оборачиваюсь я раз в три месяца и всего на одну ночь, если поем мяса. Но этим делом меня снабжают в замке, поэтому все отлично.
  Пришло приглашение на традиционный бал маскарад в первый день лета, с припиской, явно женской рукой, "не парься, ждет". Мне дышать легче стала, я светилась как светлячок в период гулянья. Нас собрали, снарядили, ой я же не сказала, сына я назвала Микэроу, Мика, Мики.
  Я вновь одела ту же маску. Так же спрятала волосы, только теперь я надела платье, не сильно пышное, аккуратненькое такое, все подчеркивает. Недостатки скрывает. Прям конфетка. А сыночку мы маску одевать не стали, дали ему плащ и маленькую шпагу, этим оружием он умеет защищаться.
  И вот мы входим в тронный зал, веселье уже было в самом разгаре, так что нас не заметили. Принца я увидела сразу, маска чуть прикрывала лицо, а парадный мундир делал его еще более привлекательным.
  Ко мне подошла женщина и взяла ребенка, сказав, что его отведут к другим детям, там он будет в безопасности. Я отпустила, навесив на него столько защитных заклинаний, что любой собирающийся причинить ему, вред поджарится до хрустящей корочки.
  Я медленно пошла к трону принца, он отказал уже четвертой даме и это только те какие я увидела. Мне было страшно, но я постаралась взять себя в руки
  - Ваше высочество, не сочтите за дерзость, но могу я пригласить вас на танец
  Мой голос немного дрожал, и принц как-то странно глянул на меня, но руку подал. Мы начали наш совместный танец. Вдруг он резко прервал его, вокруг нас кружились пары, мы стояли в центре, он держал мою руку, и мне было страшно
  - Почему ты не снимешь маску, каждая желает быть моей женой и показать свое лицо - его голос был полон гнева
  - Принц - я чуть было не ляпнула мой - Вы злитесь, я не желаю вам зла. Не злитесь на меня за это
  - Сними маску! - приказал он
  - Вы так меня ненавидите, что желаете смерти. Хорошо ваше высочество, но прежде чем я ее сниму, и меня убьют, я должна буду знать, что с моим сыном ничего не случится, - слезы аккуратными дорожками стекали по лицу
  - Почему тебя убьют за это?
  - Таким как я нельзя находиться в вашем графстве без маски, закрывающей глаза и лицо
  - Я хочу увидеть твои глаза
  Дрожащими руками я подняла вуаль с глаз и медленно посмотрела ему в глаза, он отступил на шаг, я быстро накинула вуаль обратно
  - Вы гневаетесь на меня принц? - тихо спросила я
  - Показалось ли мне это, или может быть, всего лишь сон мне снится. Дай мне руку, не бойся
  Я послушно протянула ему руку, он поцеловал мне ладонь, но тут я почувствовала это.
  - Мики!
  Я бежала через тронный зал, увлекая за собой принца, он руку мою не отпустил. Я бежала все дальше и дальше, вглубь замка.
  Нет! Кто-то погиб пытаясь причинить зло моему сыну. Это был малый бальный зал, Мики стоял, прижавшись к стене, рядом валялся труп Аксинуса, а Райна была очень близко к Мики. Рядом стояла Эли, не двигаясь от страха
  - Райна! Я предупреждала, тронешь моего сына, и я тебя убью! - мой голос просто отдавался эхом от этих стен
  - Катриона, какая честь и принц здесь. Доченька твоя защита для меня всего лишь мыльный пузырь, мне стоит только махнуть рукой и ее сметет
  - Я тебе еще не дочь!
  - Ошибаешься. Ты мне такая же дочь, как и Лео, мой сын.
  Пока мы занимались разговором, я накрыла сына невидимкой, а ей оставила иллюзию. Теперь Микэроу шел по стенке в сторону Эли, я покачнулась от усталости, навалившейся на меня, мне приходилось делать три вещи сразу, скрывать Мику, поддерживать иллюзию и не давать ей почувствовать моих манипуляций.
  - Что же ты? Раз так любишь его не снимешь маску, не покажешь ему истинного своего лица, моя милая доченька - елейно произнесла она
  - Я тебе не дочь!
  - А маску ты снять боишься
  Она не договорила, маска упала в сторону, волосы рассыпались по плечам, я слышала судорожный вздох Лео, но не могла обернуться. Если обернусь, потеряю концентрацию, а этого сделать нельзя, но за нас все решил случай. Мики споткнулся рядом с Эли, та вскрикнула от неожиданности, иллюзия рухнула. Райна двигалась слишком быстро, я не успевала спасти его, но Эли закрыла Мики своим телом, и когти вонзились в ее грудь, тут крышу сорвало мне окончательно.
  Не помню, как оказалась рядом с Райной, не помню, как прижала ее к стене, очнулась, занося над ней руку с когтями
  - Я поклялась!
  Лео оттолкнул меня от нее
  - Она же твоя мать!
  - Какая она мать, разве мать заразит своего ребенка намеренно оборотничеством, разве мать бросит свое дитя одно. Разве она мать, если хотела убить или обратить моего ребенка? Ответь!
  Я кричала как загнанный в угол зверь, Райна смеялась, но тут Эли вскрикнула, я бросилась к ней.
  - Ничего потерпи немного, сейчас я тебя вылечу.
  Я не могла исцелить ее, но могла забрать эти раны себе, на быстро поняла, что я делаю, но было уже поздно. По моему платью растеклись алые пятна крови, я упала рядом с ней
  - Хватит Катри, не надо больше!
  - Эли подойди ко мне, склонись, я прошепчу тебе
  Она подошла. Я выхватила кинжал из ее волос и метнула в Райну, смеяться она перестала, скатилась вниз по стене и издохла, наконец-то.
  - Спасибо. Мики иди ко мне, мой мальчик - я обняла плачущего сына - Что ты все хорошо
  - Мама тебе очень больно?
  - Нет, малыш мне не больно - я врала, слезы покатились из глаз
  Магия была на нуле, а когда умерла Райна, животное во мне умерло. Так что жила я только на чистом упрямстве.
  - Мики это твой папа Лео, прости малыш, но маме придется уехать и оставить тебя с папой
  - Надолго? - спросил он сквозь слезы
  - Да малыш, очень надолго - Эли, рыдая, схватила меня за руку и стала отдавать свою силу, мы с ней делали это уже неоднократно, мне стало чуть легче, зажили самые слабые раны, осталась лишь одна, та, что задело край сердца
  - Катри, пожалуйста, возьми больше
  - Эли, большего я взять не в силах. Ты позаботишься о нем?
  - Конечно, иди ко мне малыш. Как твое полное имя?
  - Микэроу, но мама зовет меня Мики. А вы тетя Эли, мне мама про вас рассказывала и про папу тоже, я буду таким же сильным и красивым как он
  Кто-то упал на колени, кажется, это был Лео
  - Микэроу иди ко мне сынок
  Я видела, как он подошел к Лео и обнял его. Они плакали и обнимались, а потом мир покачнулся и погрузился во мрак
  ***
  Открыв глаза, я не могла понять, что со мной, меня держал за руку Лео и улыбался
  - Я умерла и попала в рай? - это первое что пришло мне в голову
  - Нет, ты выжила - это была новость
  - Как? Я умирала, мое сердце перестало биться
  - Пришла одна женщина, положила тебе руку на сердце и сказала, что долг платежом красен. И она пришла его вернуть. Она все еще здесь и хочет поговорить с тобой.
  - Ты зол на меня? - это была вторая мысль
  - Нет, конечно. Я так рад, когда ты пропала, я думал, что сойду с ума и только надежда на встречу с королевой давала мне жизнь.
  - Мне так жаль, что я заставила тебя страдать. Я так по тебе скучала мой принц! - я уже плакала
  - Ты не могла поступить по-другому, Иона, моя малышка
  - А где Мики, что с ним? - спросила я
  В это время в комнату вбежала моя маленькая радость и вскарабкалась ко мне на постель
  - Мама, ты проснулась. Ты никуда не уедешь не оставишь нас с папой? - спросил он, глядя на меня своими большими черными глазами
  - Нет, мой мальчик я останусь с вами еще очень надолго
  Я обняла сына и Лео, в этот момент в комнату вошла, она та за которую я когда-то отдала свою жизнь
  - Я смотрю, вы очнулись. Я хочу поблагодарить тебя моя дочь, за то, что ты сделала тогда в лесу. Свой долг за смерть я отдала, а вот за твое детство в одиночестве нет. Я не знаю, примешь ли ты меня такой сейчас, но я обязана это сказать. Ты моя дочь, Катриона, а я твоя мать и имя мне Иллариона
  Сейчас в осадок выпали все.
  - Классно, - я засмеялась, а остальные поддержали...
  Вот такая вот история. Конечно, она закончилась хеппи-эндом, но все равно никогда не ходите в лес одни!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"