Туманова Кэти : другие произведения.

История двадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История двадцатая. Война делает первый шаг
Бесполезно говорить: 'Мы делаем всё, что можем'. Надо сделать то, что необходимо! Уинстон Черчилль

- Мы понимаем, назревает война. Даже не война. Нас просто стравливают друг с другом. У кого какие идеи? - спокойно спросила я
- Ты права, нас стравливают друг с другом. - Поддержал меня Осирис
- Но почему мы собрались таким инкогнито и без представителей глав государств.
- Амонг, это глупый вопрос. Во-первых, в каждом царстве шпионов теперь больше чем грибов после дождя. Во-вторых, если собирать глав, то нас раскроют сразу. А так мы можем координировать наши действия. Сейчас мы должны разобраться в том кто на нас нападает.
Все притихли. Все было подстроено еще на земле, а здесь кто орудовал здесь?
- Когда началась вся эта неразбериха?
- Перед тем как я пришел к тебе в ту ночь, ты еще была с тем мальчиком - ответил Олег - Никто не думал, что ты все забудешь
- Я тоже не думала ВСЕ забыть. На вас нападают одни и те же монстры или вы их видите по-разному?
- К нам приходят человекоподобные змеи, они используют яд, много наших полегло. Лерани задело краем, ели вытащили. - Отчитался Лука
- Объясни, как они выглядят?
- Это змея с человеческим торсом, вместо пальцев у них когти на руках. У них нет чувства страха
- Смертники, - оборвала я Осириса
- Да, - подтвердил Аранг
- А что это с вами двумя было? - невзначай спросил Олег
- Олег прекрати! Ты видел его глаза. Я не знаю что ЭТО, но я уже видела такое. Всего лишь раз и очень давно, глаза замутненные страстью, жаждой. Стоп! Я не раз это видела! Я не могу вспомнить, когда это было, что-то связанное с вами двумя, - я указала на Амонга с Альтиной
- Как вспомнишь, скажешь, - отозвалась Альтина
Она казалось очень задумчивой, наверное, тоже пыталась вспомнить.
Война. Что я вообще об этом знаю. Ничего, но почему-то я собираю всех и делаю это?! Делаю эту работу, потому что не хочу, чтобы мои друзья пострадали. Они моя семья, пусть однажды я ошиблась в ней, этот шрам останется в моем сердце навечно. Но это страшно. Страшно поверить этим людям вновь. Это и есть самое страшное в нашей жизни. Поверить другим, поверить и довериться. Но им я верю, они показали новую жизнь, и новое счастье, они показали, что люди могут приносить счастье, не прося ничего взамен.
Ох, что-то я в лирику ударилась. А от моего самобичевания проблемы не решатся сами собой. Надо искать врага, главное понять против кого воюем. Это половина победы.
- Может, у них было что-то специфичное, запах, окраска или амулетик какой? Давайте вспоминайте
Воспоминания никак не шли, поэтому решили собраться завтра и принести как можно больше информации об этих существах.
Все телепортировались прямо из моего кабинета, в комнате остались только я и Олег. У него глаза отливают лазурью, странно никогда такого не видела, я думала они голубые.
- Твои глаза. Что с ними? Они поменяли цвет, теперь в них больше лазури.
- Правда, когда я был жив, они были такими, - он улыбнулся чему-то и вышел
Пару часов я помаячила в кабинете, ходя взад вперед, что-то мне не давало покоя, но вот что. Надо поговорить с Равном, я только собралась перенестись к нему, как в комнату ввалился Лука
- Господин ранен!
- КАК? Почему? Откуда? - тут же закрутилась волчком я
Одежда тут же сменилась, какой к черту деловой костюм, я на войне. Брюки превратились в ласины, пиджак в тунику, хвост в косу.
Ну, все, я злая! Кто посмел обидеть моего Равна, никому не позволю его убить, сама придушу, когда увижу, но никто не имеет права его трогать кроме меня, мы с ним столько пережили через столько прошли и сейчас какой-то утырок его ранил. Злость распирала меня. Ух, поколочу!
Кария. 2785 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон летнего зноя
Как оказалась возле Равна я сама не поняла. Просто миг и я уже рядом с ним, да еще и на поле боя. Тут драка и меня не позвали? Злюсь, сильно злюсь. И даже эти змеи переростки не пугают меня
Сцепилась одним из них, ловко увернулась от когтей, сломала пару штук, оно визжит. Глаза как-то проясняются (у змея) и морда показалась мне знакомой, но тут его атаковали свои же, оно даже не сопротивлялось пока его рвали на куски. Я стояла и смотрела на них во все глаза, стараясь найти хоть что-то, за что можно зацепиться и видела только пустые глаза и знакомые лица. Кадар выпал из рук, я упала на колени, ко мне подбежали тут же Лука с Осирисом, помогли подняться, но твари стали отступать, они просто растворились в воздухе, оставив одного.
Слезы катились из глаз, я подошла к нему, точнее к тому, что от него осталось, куски плоти, но голова цела, оставили, чтобы я увидела, но зачем. Зачем?
- Ты знаешь его? - спросил Лука
- Что с Равном?
Мне не хотелось говорить на эту тему, что я могла сказать ему, что я спала с монстром лежащим сейчас здесь. И за кого они меня тогда примут
- Яд, - спокойно ответил Лу, как он, черт возьми, может быть таким хладнокровным, в такой момент
Я сломя голову побежала к Равну, он был жутко бледен, у него была одна единственная царапина, на щеке. Но и этого хватило с лихвой, яд будет медленно убивать его. Его нужно спасти. Но как?
- Помогите мне его перенести в его покои! - заорала я
Лука с Осирисом держали его, я переносила. Они уложили его на постель и помогли мне его раздеть, нет, конечно же, мы оставили на нем брюки. Не время краснеет в сторонке, сейчас его надо вылечить
- Как его спасти? - с дрожью в голосе спросила я
- Против яда мы бессильны, - смотря в пол, ответил Осирис
Быть такого не может, должна быть лазейка, хоть какая-нибудь. Он исцелил меня от яда, превратил в нишичару, но я не могу сделать его таким. Не могу обречь его на такие мучения! Он их не заслужил! Я не могу сделать ему так больно! Я... люблю его...
Все словно переменилось, рухнул барьер, выпуская все чувства наружу. Боль, гнев, одиночество, ненависть и любовь. Меня переполняли эти чувства, они сменялись друг за другом, друзей, наверное, тоже зацепило моими эмоциями.
Я коснулась рукой его щеки, ранка покалывала под моими пальцами, словно яд был не настоящим, у него магическое происхождение. Этим и отличается яд стебля кадуры, его можно вырастить с помощью магии, но он не сможет убить ракшаси, случится диссонанс с их магией и магией цветка, а собственноручно взращенная кадура увеличивает силу яда в несколько сотен раз.
- Идите, оставьте нас одних. Проследите, чтобы никто не сумел сюда войти, даже мышь.
Они поклонились и вышли.
Я легла рядом с ним, несколько минут я просто лежала рядом, мне надо было проверить, как глубоко магия цветка ушла в тело.
Яд цветка не мог пройти ниже его талии, там, где лежала моя рука. Я попробовала поднять руку чуть выше, колется! Равн пришел в себя
- Савария, - ели слышно прошептал он
- Молчи, мы вылечим тебя, - я чуть отвернулась, чтобы он не видел моих слез, от одного этого слова мое тело дрожало
- Это яд, я умру. Но я все равно тебя люблю
- Молчи!
Он уже смирился со смертью, вот так вот ты меня любишь, что готов умереть и оставить меня здесь одну! Плевать на боль, я забралась на него сверху и легла. Там где мое тело касалось его, меня сводило судорогой боли, но я отчаянно гнала магию яда вверх, к ране.
- Обними меня
Теперь яд ушел и с рук, а я шевелиться не могла от боли. Трясущимися руками я осторожно гладила его лицо, не касаясь раны. Там, откуда уходил яд, тело уже не так сильно болело. Мы лежали так 15 минут, я видела в его глазах изумление, яд собрался на краях раны. Мне ничего от него уже не будет, всю свою ядовитость он уже растерял. И я сделала довольно безрассудный, по мнению Равна поступок, поцеловала рану, я слизывала яд и чувствовала, как он растворяется в моем теле. Теперь я смогу по отголоскам магии цветка определить хозяина, если он будет рядом.
Я обессиленная лежала на нем, его рана уже затянулась, но вставать он как-то не хотел. Я собственно тоже. Наконец руки ноги начали отходить, и я сумела сползти с Равна и лечь рядом.
- Как? - спросил он
- Не спрашивай, долго объяснять
- Ну и ладно, - сказал он, поворачиваясь ко мне, его пальцы коснулись моего виска, и темнота накрыла меня
Очнулась я довольно быстро, по внутренним часам я смогла определить, что находилась без сознания я около часа. Только вот почему я в одном белье, когда я говорю белье, я имею в виду только трусики, да еще и привязанная к алтарю, хорошо хоть не к венчальному. Да юмористка блин.
'Дани, что происходит?'
'Я вижу только то, что видишь ты, так что я знаю не больше твоего'
Все тело обессилено, перейти я не могу, Равн перекрыл царство. Откуда я знаю, что я все еще в Сатьявати, по моим ощущениям это подвалы дворца, где проходят ритуалы. Мои силы как правительницы Элизиума тут бесполезны, магию ракшаси я не практиковала, но попробовать можно.
Каждый человек, ракшаси, дракон ассоциирует себя с какой-либо стихией, меня всегда тянул к себе огонь. Тело бессильно, потому что в нишичаре баланс сил поддерживается как с помощью магии, так с помощью обычной выносливости. Сейчас мое тело не может принять магию, так как на нем стоит блок. Но блок этот накрывает меня куполом, снаружи ко мне магия просочиться не может и Элизиум мне не поможет, но я, же еще и нишичара, поэтому могу спокойно колдануть в куполе.
Я могу попробовать пустить огонь в кровь, огонь универсальное средство, он может очистить, напитать, зарядить, угробить, это если только неумеха возьмется за дело. Если я аккуратно пущу огонь по крови, то слабость должна будет пройти и тогда. Тогда плохо будет всем.
В комнату вошли двое, Равн и почему я не удивлена, и ОНО, по-другому не сказать, получеловек полузмея, фу, меня прям затошнило. На человеческой морде были змеиные глаза, раздвоенный язык то и дело показывался из жуткой пасти, на шее моталось пара десятков бус, змеиная ипостась ничуть не украшала эту женщину.
В руках Равн крутил мой стилет, им я, когда то убила ради него, глаза его были полны дурмана, как у тех, что были на поле боя.
- Что вам нужно? - надо хоть понять что ей надо, прежде чем деру дать
- Я буду заставлять его резать тебя. Потом я отпущу контроль, и он увидит что натворил. Представляю, как он будет по тебе горевать. Ведь ты ему предназначена судьбой. Знаешь, а она довольно странная штука, так нами играет и манипулирует - она говорила и улыбалась, я не перебивала, пусть выговорится, а я соображу, что ей все-таки надо
- За что ты его ненавидишь?
- Хочешь занять меня разговорами. Порежь ее немножко. Бедро к примеру. Не глубоко. Пусти кровь, - это спокойно отдавало команды, которые Равн выполнял
Он повиновался, а мне оставалось только лежать и ждать, пока огонь полностью охватит кровь. Он сделал неглубокий надрез на бедре, кровь шла медленно и неохотно, и еще она была слишком густой. Равн провел второй надрез, третий. Я молчала. А мне даже больно не было, конечно все тело настолько устало, что боль просто не воспринималось мной.
- Отойди от нее и посмотри, что ты сделал. Какой плохой мальчик, порезал свою невесту
Глаза ракшаси прояснились, он увидел меня, мои порезы, потом посмотрел на руку, в какой держал стилет и метнул его в змею. Она увернулась и подползла ко мне
- Стой на месте мальчик, один раз ты ее уже починил, а во второй ее уже и Амрита не спасет, - она медленно проговорила эти слова, держа надо мной когти.
Я похолодела, когда услышала об Амрите, откуда она знает, о том, что она есть в замке, знают, только я и Равн. Все! Плевать на последствия, я отпустила магию, и кровь моя начала гореть, я чувствовала, как рушится барьер и расхохоталась, веревка на моих руках задымилась. Ух, многое же я потеряла, не пользуясь этой стихией.
Я успела сорвать с нее пару ниток бус, прежде чем она исчезла. Черт! Раны на бедре уже затянулись, поэтому я смогла встать. Вот тут-то я просчиталась, она ушла, а Равн остался, его глаза вновь подернуты туманной пеленкой и, похоже, он собрался меня убить. Класс! Просто супер!
Кадар появился сам по себе, я приняла боевую стойку
- Савария, ты чего? Я не обижу тебя? - мягко произнес он
- Ага, сказала стая волков овечке, - я не верила ему, его глазам
- Это я, на меня никак не воздействуют
Я обиделась, он даже не понимает. Я сотворила рукой зеркало и встала напротив него, не опуская кадар
- Посмотри на свои глаза
- Что это? - спросил он, рассматривая себя
- Вот мне бы кто сказал. Ты знаешь, кто это был? Хотя молчи, мне придется тебя связать
- Зачем?
- Ты меня вырубил, привязал на алтаре, как какую-то жертву несостоявшемуся божку, и последнее ты меня ранил. Она говорила тебе меня ранить, ты подчинялся. Так что будь любезен свяжись по доброй воле.
- Ты права... - грустно проговорил он
Он махнул рукой, теперь можно перейти. Я перенесла нас в его комнату и там уже привязала к кровати. Когда Сиря и Лу застали меня за этим делом, глаза у них были по пять копеек.
- Ребят вам что, невмоготу что ли? - обалдело, хлопал глазами Лука
- У нас там что война? - раздраженно спросила я, на мне до сих пор не было одежды, но мне было решительно пофиг
- Вообще-то да, - это уже Осирис вставил свои пять копеек
- Значит так, они не нападут. Их генерал мертв. Свяжитесь с Ильямиром и Олегом, пусть тащатся все сюда. Через три часа экстренный созыв со всей инфой. Приказ ясен?
- Да королева!
Этих двоих ветром сдуло. Я продолжала связывать Равна
- У тебя есть оружие?
- Да - сказал он, с интересом поглядывая на меня
- Где?
- На затылке, в волосах еще один стилет
На мне появилась одежда, лишь для того чтобы не искушать этого наглого сукиного сына. Для того чтобы достать стилет, мне пришлось забраться на него сверху. Я выпутывала стилет из его французской косы, а он нагло терся щекой о мою руку и сбивал меня с толку.
- Прекрати!
- Не хочу. Савария, я так по тебе скучал, - промурлыкал тот, даже не думая останавливаться
- Равн, тебе придется посидеть здесь одному
- Нет! Не уходи! Умоляю, не уходи! - не понравился мне тон его голоса, такая несвойственная ему надломленность, печаль
Я пока еще не совсем изверг, но капелька во мне этого чувства есть. Хочется мне немного над ним поиздеваться, как он когда-то. Я вытащила стилет из его волос и оставила его в левой руке, проведя пальцами правой руки по его щеке, я наклонилась и поцеловала его. Показывая, как мне хотелось бы послать войну нафиг, но прости любимый, сейчас ты способен убить любого из нашей команды.
- Мне нужно идти, - прошептала я
- У тебя еще есть время до их прихода. Посиди со мной. Я действительно скучал
Он лежал привязанный мной на кровати, так хотелось его развязать, но взглянув ему в глаза, мне с грустью пришлось оставить эту идею.
- Ты помнишь, как тебя ранили? - я решила отвлечься
- Да, я помню. Меня царапнуло по щеке, потом появилась ты, сцепилась с одним из них, упала на колени, очнулся в спальне, рядом. Савария, я чувствовал что умираю, но потом стало легче. Помню ты рядом, а дальше пустота.
- Дальше ты вырубил меня, что ты со мной делал, не знаю, очнулась я уже там. В бессознанке я провалялась час, что за этот часа с нами было, я не знаю.
- Я знаю, кто она, эта змея вернется и от своего она не отступится.
- Чем ты ей так напакостил я не знаю. Надо было послушать тебя тогда, - я немного блефовала, мне нужна была его реакция
- Старая ведьма! - ругнулся он
Дальше я не дала ему договорить, просто залепила пощечину, с силой нишичары получилось неплохо, Равн пробудет в нирване часа два. С тяжелым сердцем я перешла в комнату, где была связана, там, на полу валялись две нитки бус. Ну что ж ведьма, это твои вещички, они были дороги тебе, ты любила их.
****
Я влетела в комнату, где уже все собрались, с дико горящими глазами. Порву на тряпки нафиг любого. Сейчас только кого-нибудь отправим к Равну, о Лерка тут, подлый изменщик, на самом деле я не держу на него зла.
- Привет нашему дурдому. Лерани отправляешься в покои короля, как только тот начинает приходить в себя, вырубаешь его, приказ ясен?
- Нет
- Исполнять! - рявкнула я
Он понял со мной сейчас спорить бесполезно, правильно в гневе я страшна. Все собрались почему-то в моей комнате. Ну и ладно. Я создала несколько стульев, большой стол и жестом пригласила всех присесть
- Значит так господа, кому-нибудь из вас знакомы вот эти вещи
Я подняла в воздух две нитки бус, они поочередно подлетели к каждому, но трогать их я им не позволила. Мало ли что.
- Впервые вижу, хотя от них веет древней и давно забытой магией. Откуда они у тебя? - спросил Ильямир
- Сорвала с хозяйки, когда та собралась меня выпотрошить, - спокойно ответила я
- А Равна зачем связала? - это уже Осирис
- Этого мало связать, его еще и отлупить нужно. Нет, вы только представьте себя, вылечила я его от яда, сама думала, помру, лежу, прихожу в себя, тут он кладет палец мне на висок, и я отключаюсь и прихожу в себя на каменном алтаре. А он еще и ножичком успел меня порезать
- Да, значит он предатель? - спросил Амонг
- Нет, он околдован...
- Я вспомнила! - визг Альтины, заставил меня подпрыгнуть на месте - Вспомнила! Глаза, эти глаза! У тебя были такие!
Если бы я не сидела, то упала. Глаза, мои глаза... быть такого не может
- Кто? Когда? Где? Почему? - истерически спросила я
- Помнишь, ты сказала, что уже однажды видела это, тогда мы были в комнате Амонга, ты смеялась над ним, когда он пришел в себя. Пришел Равн, и когда ты старалась его обойти твоя глаза, как будто поддернули пеленой. Немного мути, но не так как здесь
- Я видела их у него, в тот день. Я сумела убежать от него, но он нашел меня и его глаза были такими, но ведь он улыбался мне и смеялся со мной. Я думала, он просто счастлив.
Еще я видела нечто иное, точно такой же, но немного другой свет в его глазах, когда мы впервые разделили ложе. Там они у него светились изнутри, но если представить свечение туманом, то это как обратная сторона медали. Обоюдное согласие. Но с Амонгом мы только друзья и его спасла его любовь. А как же быть с Равном? Он любит меня, а я его нет. Всё! Хватит ломать комедию! Кого я обманываю, люблю я его.
- Расскажите мне, как так получилось, что много лет назад когда я была человеком, а с Равном не была знакома, он приходил ко мне. Были недели, когда он снился каждый день, а когда я убила, он говорил со мной, реально говорил. Я не видела его, но слышала голос, и тогда-то он сказал мне, что друзья предадут меня, а он сам придет за мной, - сказала я, внимательно глядя на собравшихся здесь моих новых друзей
Они все молчали, никто не мог ничего сказать. А во мне вдруг взметнулся весь вихрь чувств давно забытых, лица, места, пейзажи которых я никогда не видела
- Барьер рухнул. Пришло время открыть тебе часть правды - ровный голос Даниля, не Дани, а Даниля разом остудил весь мой пыл
- Какой правды?
- Помнишь, я говорил, что не могу тебе всего объяснить?
- Помню, - я хорошо помнила тот разговор - Ты сказал, что со временем я все пойму и прощу вас
- Да и сейчас я надеюсь на твое понимание и хладнокровие. Заклинаю, не принимай никаких поспешных решений. А теперь сядь и слушай
Я послушно села и стала ждать
- Когда Равн убил тебя, Ильямиру пришлось разделить душу Майведы надвое. Он отделил черное от белого и тебе достался белый. Но никто не мог предусмотреть того что в одном теле будут жить две души. Ты Маргарита сумела покорить Майведу и слиться с ней в одно целое, но вторая часть до сих пор на свободе. И никто не знает где она. Остальное тебе расскажет Ильямир. Скажи ему, что жнец разрешает
Я зло посмотрела на Ильямира, потом вспомнила слова Дани о хладнокровии и закрыла лицо ладонями, несколько минут я просидела так, никто не смел меня тревожить. Теперь с более спокойным выражением лица я выпрямилась на стуле, сама не заметила, как сжалась в комок, положив руки на стол, я сказала
- Ильямир, - небольшая пауза, как раздумье над тем хочу ли я это услышать, - что вы знаете о разделении душ?
- Душу можно разделить надвое или натрое, но не больше. А что? - он спокойно говорил со мной, а вот Амонг не был больше спокоен
- Амонг я не держу зла на тебя зла за это и она тоже, - я улыбнулась ему, - Жнец позволяет вам открыть мне правду
Они переглянулись
- Вы с Равном идеальная пара правителей, - молчание
- И что из этого? - меня начинало раздражать это неведение и непонимание происходящего
- Короче, от тебя будет зависеть, существовать нашему миру или же нет! - вскрикнул Амонг, видно ему тоже это молчание надоело
- О, - это все на что меня хватило
Сказать, что я в шоке ничего не сказать. Я или мир, мир или я. Но почему опять я? Я что рыжая? Так нет вроде, я осмотрела свои волосы, темные. Все абзац, сошла с ума. И что мне теперь делать? Сколько лет подряд я задаю себе этот вопрос. Я уже сбилась со счета. Но для начала надо завершить войну. А потом разобраться в своих проблемах
- У кого какие идеи по поводу существ напавших на нас?
Все в шоке, интересно почему. Первым вроде отошел Ильямир
- Наги (ударение на А - нАги)! - он произнес это как грязное ругательство
- Кто? - тупо переспросила я
- Наги, полулюди полузмеи. Там какая-то темная история случилась из-за Амриты. Амрита пропала, и в этом обвинили, наг, они отпирались до последнего, но им никто не верил, достали они всех хуже горькой редьки. Насколько мне известно, их всех перебили, - отрапортовал Лука
- Они не крали Амриту, - шепотом сказала я
- Они это сделали, это доказано. - Упорствовал Лу
- Сколько лет вашему правителю?
- Много, насколько мне известно, он присутствовал при войне с нагами
- Все ясно. Я пойду, откачаю Равна, потом посплю. Соберемся завтра и нужно объединить войска.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"