Туманова Кэти : другие произведения.

Историия 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История двадцать вторая. Задание от Бога
Женщины обожают спорить. Не ради истины, а из чистого упрямства: поскольку никогда не признают себя проигравшими. Георгий Зотов. Москау

Неделю спустя
- Савария, а почему ты назвала меня богом? - спросил Равн, развалившись на постели
- Так ты и есть бог, мой и больше ничей
Я сидела перед зеркалом, расчесывала волосы и пыталась сопоставить ту меня, деревенскую ведьму, со мной нынешней, правительницей царства Душ. Как мало во мне осталось от той - Нет, я не об этом. Там в саду, после всей этой свистопляски ты плакала, а когда подошел я, ты сказала 'Читаратха'. Почему?
- Во время ритуала ко мне пришел он и помог, за это он просил выполнить его просьбу. Я думала, это он вернулся... - тихо рассказала я, он подлетел тут же и развернул меня к себе
- Ты что натворила? Что ты у него просила, дура? Зачем ты вообще с ним связалась? - пока он орал на меня, я пыталась понять, что же все-таки случилось.
- Равн, успокойся. Ты чего орешь? - спокойно и без резких движений спросила я
- Да как ты не понимаешь! - воскликнул он - Он же был один из тех, кто проклял нас!
Ух, ты, а вот это новость! Они еще и проклятые оказывается, и почему я узнаю об этом спустя столько лет
- Хватит! Что толку горевать об утерянном, сделанного не воротишь! Только зря шум поднял. Раз уж мне придется ни сегодня завтра умереть на службе вражеского бога, то расскажи мне о себе. Я ведь ничего не знаю...
- Что ж тебе рассказать, родился я давно, только начали вести летоисчисление от нишичар, здесь. Моя семья не принадлежала к королевской, я был обычным ракшаси, пока мне не исполнилось 121 год. Была война с нагами, об этом не принято говорить во всеуслышание, вот тогда у меня и появилась Амрита. Я шел домой, когда мне на встречу выбежал он, ракшаси с каким я дружил много лет, он отдал мне сверток и сказал бежать домой и никогда никому о ней не говорить. Следующей ночью его казнили, он оказался нагой, тем на кого объявили травлю. А потом начались поиски Амриты, авралы, облавы и вдруг в один момент все закончилось. Я хранил ее как зеницу ока, а спустя много столетий друзья заметили, что я стал совсем другой. И действительно, во мне проснулась сила и могущество. А в это время начались поиски наследника трона, в королевской семье его не оказалось, но зато нашлись двое подходящих юношей, я и Арджун. Нас заставили сразиться, я выиграл эту дуэль и сделал величайшую ошибку, повернулся к нему спиной. Он задел меня. Вот тогда и началась драка, где полегли все мои друзья, 13 великих ракшаси отдали свою жизнь за меня. Я помнил об Амрите, знал, что мог бы попробовать, но понимал, воскресив одного, мне захочется воскресить остальных, а Амриты как ты уже поняла, хватило только на двоих, вот и вся моя история.
- Мда, зря я спорила тогда с Лукой, - усмехнулась я
- Почему? Из-за чего?
- Да мы с ним спорили из-за того кто украл Амриту, он говорил что наги, а я их оправдывала, - я оставалась все такой же безмятежной, несмотря на весь ужас истории
- Ох, Савария, иди сюда. Я тебя обниму
Счастье оно есть, просто мы не всегда его замечаем, ведь мы всю жизнь идем рука об руку с ним. И встречаем всё отмеренное нам богами с улыбкой на лице.
***
На следующий день у Равна была делегация от драконов. Мы все собрались в тронном зале, вроде народу нас не много, а собралось человек 100.
Все рассажены на подушках по полу, только правитель возвышается на троне над всеми, он звал меня сесть к нему, но я отказалась и села с друзьями. Пока велись официальные переговоры, мы тихонько шушукались вдвоем с Сирей. Вот тут и началась новая свистопляска.
Вдруг зал озарился золотым светом и на землю спустился бог Читаратху и подошел он именно ко мне. Секунды растянулись в века. Мне казалось, время остановилось вовсе, вот он подошел ко мне и взял меня за руку. Вот я поднимаюсь с пола и иду с ним по лестнице в небо, вот Равн вскакивает с трона, обнажая клинки, вот мои друзья, стряхивая с себя оцепенение, бегут за мной, но слишком медленно они не успевают, простите меня...
Мы растворяемся в воздухе, я чувствую переход через телепорт и теряю сознание. Очнулась я как ни странно у себя в комнате, в той где когда-то жила в Сатьявати, сейчас мы с Равном делим одну спальню. Приподняв голову, я осмотрелась, никого нет, попыталась подняться с постели, но не сумела, крикнуть тоже не смогла, горло болело так сильно, будто я гвоздей наглоталась. И по привычке я обратилась к тому, кто всегда был рядом со мной - Даниль
'Дани ты хоть что-нибудь понимаешь?'
'Странно все это, для чего он забрал тебя при всех'
'Действительно загадка'
Я попробовала еще раз дернуться, тело ощущалось одной сплошной деревяшкой, но я все равно, упорно старалась встать. Постепенно я сумела сесть и даже встать, а вот с ходьбой были проблемы, как только я попыталась сделать шаг, без какой-либо опоры то тут же упала. Поэтому пришлось идти по стеночке.
Минут через 40 я добрела до тронного зала, самое странное было то, что по дороге я никого не встретила.
Распахнув двери в зал, я упала на пол, тут тоже никого, наплевав на гордость и все остальное, я встала на четвереньки и поползла ближе к центру, там я села в позе лотоса и стала ждать. Кто-нибудь сюда зайти должен, как говорится, надежда умирает последней. Минут через 10 в зал вбежал запыхавшийся Равн, если бы он не наступил на меня, то попросту бы и не заметил.
- Савария! - этакая смесь отчаяния, укора и удивления - Господи, пошли скорей, мы там с ног сбились, тебя ищем
И идет дальше, потом оборачивается, видит, что я не иду, удивленно спрашивает
- Ты чего не идешь?
- Не могу, - полухрип полустон
Он подошел, помог подняться и почесал дальше, а я просто грохнулась на пол без опоры. Звук получился такой звонкий, Равн аж вздрогнул, потом видать сообразил, что я упала. Что тут с ним случилось, я так и не поняла, но концерт этот запомнила надолго. Он как запричитал
- Савария, Маргарита, Риточка, как же так? Что ж это случилось? Почему так получилось? Звездочка моя, не покидай меня навеки! Я же так тебя люблю родная! Что с тобой? Что с твоим голосом малышка? Где же ты была два часа цветочек мой?
Я первый раз слышала от него так много комплиментов зараз. Сначала я просто растерялась, потом меня пробрал дикий хохот, а уже потом я смогла хоть что-то сказать
- Хочу в кровать! - вот оно мое веское слово
Меня понесли! Не перенесли телепортом, а понесли на руках. Причем прошли мы почти по всем залам, зашли к драконам, меня показали. А я, блаженно щурясь, терлась щекой об грудь Равна, обняла его за шею и тихонько мурлыкала.
- Мур, мур ты такой теплый
- Ты как ледышка! - воскликнул он - Горячий бассейн, быстро!
Меня отнесли в смежную комнату, о которой я даже не подозревала. Сюда пришла Ксена и помогла мне переодеться. На меня нацепили какой-то белый балахон, наподобие того белого сарафана, в каком меня замуж хотели выдать. Потом пришел Равн, в одних штанах, взял меня на руки и мы, опять куда-то пошли.
Оказалось, шли мы в купальню, я чувствую себя какой-то отмороженной, не в плохом смысле этого слова. Равн очень странно посмотрел на меня и, вздохнув начал путь в бассейн.
Сначала было все нормально, но когда мое тело оказалось полностью в горячей воде, я завизжала, так как будто меня препарируют без наркоза. Я чувствовала как внутри меня, что-то было и оно испускало зверский холод, когда снаружи горячо, а внутри лед возникает диссонанс. Одно хочет победить другое.
Равн прижимает меня к себе сильнее, от его тела исходит такой жар, но я была сущим холодильником. Собрав все силы в кулак, не крикнув, а просто сказав
- Оно внутри, вытащи его, я не могу больше
В моей руке появился кадар, он откинул его в сторону и достал откуда-то тонкий стилет. Он колебался, боялся сделать еще хуже
- Быстрее, режь!
Дальше он не колебался, просто сделал один разрез, люди после такого не живут. Откинув стилет, ракшаси, раздвинув края раны, он сунул туда руку, как я кричала, как я кричала, ох, мама, не приведи вам боги чувствовать такую боль. Наконец он нашел эту гадость во мне и вынул, к всеобщему удивлению это был свиток, а я почувствовала себя живой, почти живой, рана, которая уже начала заживать, дико болела. Сутки мне еще лежать.
Равн вынес меня и свиток из воды, положил меня на кушетку рядом с бассейном, отбросив в сторону свиток, он поднял подол балахона, провел пальцами по ранке и что-то сказал. Я не разобрала, но рана затянулась тут же.
- Как это?
- Я же король, такую рану залечить пару пустяков.
Он улыбнулся, в это раз я сама потянулась к нему. Нежно обняв его, я готова была разрыдаться, но он предугадал этот момент и просто поцеловал меня. Когда мы уже благополучно избавились от остатков моего 'платья' и собирались ликвидировать его штаны, нас бесцеремонно прервали. В купальню вошел Лерани, сказал 'ой' и вышел. Меня опять бросило в ха-ха. Действительно ни время и ни место.
- Где эта фигня? Что там написано? - спросила я
- Где-то здесь, а вот он. Так сейчас глянем, - он развернул свиток, посмотрел на него и сказал - Тут ничего нет
- Как это? - я сотворила себе некое подобие халата и подошла к нему
Взяв в руки свиток, я посмотрела
' Отправляйся в путь, нишичара. Найди и принеси мне кинжал утерянный тысячелетие назад. Можешь взять себе одного помощника, но не короля. Я дам тебе первую подсказку, страна фрей. Там ты должна будешь найти звезду топаза, она укажет путь дальше'
Странно, почему Равн не видит текст. Я перешла в нашу комнату, а Равн, наверное, к драконам
Вот тебе и первое задание, а проще нельзя было отдать свиток, обязательно надо было его запихнуть в меня, блин!
Что ж мне вновь придется отправиться в путь, но уйти, не сказав ему ничего, я не имею права. А просто так он не отпустит.... Как же мне уйти?
Когда-то давным-давно между нами девочками бытовала хитроумная штучка. Для того чтобы получить желаемое нужно лишь выиграть пари. Сговариваясь между собой, мы подстраивали все так, чтобы я оставалась в выигрыше, когда все было готово, я шла к человеку заводила с ним определенный разговор и заключала пари. Может и тут прокатит...
Кажется, я придумала, нужно только позвать девочек
***
Кария. 2143 год по летоисчислению Майведы. Элизиум, вечно зеленое лето
Мы сидели в моих покоях в Элизиуме, так меньше шансов на то, что нас подслушают. Мы это я, Санджи, Аля и Шанти.
Я коротко рассказала им суть данного дела и объяснила чего хочу. Помнится, Санджи была прекрасным учителем танцев, когда то она меня обучала им. Вот пусть научит всех нас одному но очень красивому и немного неприличному танцу
- Марго, как ты сможешь заключить с ним пари на это? - спрашивала Аля
- Это уже мои проблемы, но я предупреждаю, танцевать придется перед всем двором короля, там у него через неделю, какая-то жутко важная встреча состоится, вот перед всеми ними придется танцевать. Кто против откажитесь сразу, я не обижусь у каждого свои моральные принципы. Есть такие
- Мы все за, - ответила Шанти
- Ну, Санджи у тебя неделя чтобы мы выучили танец, начнем завтра здесь, я обеспечу нам зал, где никто не потревожит нас. Своим скажем, что уезжаем ко мне на девичник. Все всем до завтра

Кария. 2785 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон летнего зноя
Я вернулась к Равну, он сидел с недовольным видом на кровати
- Равн, ты чего такой кислый?
- Ты где была? - грубо спросил он
- В Элизиуме готовила все для девичника, я к тебе собственно за этим и пришла. Ты все равно всю эту неделю будешь занят, я подумала, почему бы нам с девочками не сблизится. Вот и решила использовать эту неделю, тебе все равно не до меня будет. Можно?
- Ты спрашиваешь разрешения?
- Да
- Кто ты и куда дела Марго?
- Э... Что?
- Ты же никогда ни спрашиваешь, просто берешь и делаешь! - он свято верил в то, что говорил
- В кой-то веке решила исправиться, и тут на тебе. Больше не буду ни о чем говорить. Все я ушла
- Стой я пошутил. Хорошо пусть будет по-твоему. Ты же не сейчас уйдешь?
- Сейчас!
Он поймал меня в свои объятья и страстно поцеловал, ели вырвалась, такой соблазн.
- Я пошла.
****
Кария. 2143 год по летоисчислению Майведы. Элизиум, вечно зеленое лето
Вот уже два часа я готовила заклинание на троих, меня уже можно было выжимать, столько усилий лишь бы не прошли даром. Часа через три я закончила. Теперь можно и себя привести в 'состояние королевишны' сего места. То есть нужно было всего лишь раствориться в этом месте вновь, как я это сделала при первой встрече.
Я стою возле моего любимого домика на окраине, босыми ногами касаюсь изумрудной травы, у меня такое чувство, будто я хожу по мягкому хлопку, он слегка щекочет лапки и мое тело наполняется ощущением невесомой легкости. Это здорово, чувствовать безмятежность лугов, покой горных вершин и жизнь вечного леса.
Пока я медитировала в голову ко мне пришла такая мысль, я вообще и раньше об этом думала, но капитально стоит задуматься именно сейчас. Вот у моих друзей есть любовь, у меня она тоже есть, но это не то, нет я не правильно думаю. У них была романтика, какие-то встречи, прогулки под луной, цветы, поцелуи.... А ведь у нас с ним не было этого, мы как-то не задумываемся над этим.
Ведь любовь она так коварна, сегодня есть, а завтра ее и след простыл. У нас ведь и объяснения в любви никакого не было, просто сказали друг другу, что любим перед очередной проблемой, грозящей смертью для нас и все. Мне хочется вернуть это упущенное время, вернуть отношения в эту романтичную стадию, улыбаться, хохотать и быть с ним...
Пришли девочки. Мы уселись в зале моего дворца, Санджи начала
- Я, конечно, могу вас научить этому танцу, но не за 6 дней. Если только мы не будем тренироваться 24 часа в сутки
- А это идея Санджи. Я могу кое-что сделать, и мы сможем тренироваться 24 часа, не переставая и не уставая, нам не нужен будет ни сон, ни еда, - предложила я
- И как? - поинтересовалась Тина
- Есть у меня одно заклинание, действует только здесь. На основе этого места создавала, правда вначале будет немного противно, потом нормально
- Давай твое заклинание, давно хотела мужу пакость устроить, - улыбнулась Шанти
- Вот и замечательно...
5 дней спустя
Мы пили чай в столовой и обсуждали проделанную работу. За пять дней беспрерывных занятий мы придумали и выучили танец, подобрали одежду, выбрали музыку.
- Через два дня на Ланку прибывают послы с Фолькванга. Там и разыграем наше представление, это они запомнят надолго. А теперь мне нужно снять заклинание, лежать будите сутки. Все готовы? Поехали...
Кария. 2785 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон весенних дождей
За час до приема
Я переодевалась в нашей с Равном спальне, удостоверившись, что все закреплено как положено и не отвалится в самый ответственный момент, я встала перед зеркалом. И начала повторять движения, я знала, что Равн уже близко. Вот он входит в комнату, делаю вид, что его не замечаю, продолжаю танцевать
- Савария, - тихо говорит он, я резко останавливаюсь, делаю испуганное лицо
- Равн.... Я думала, ты занят.... Как у тебя дела, как послы? - немного заикаясь, спрашиваю
- Ты танцуешь...
- Нет, тебе показалось, - резко обрываю его я
- Так меня стесняешься, что даже признаться боишься, - улыбаясь, говорит он
- Нет!
- Да, ты стесняешься, - изумляется Равн
- Нет! - еще рьяней доказываю я
- Если нет, докажи
- Как?
- Станцуй передо мной
- Нет!
- Стесняешься, что тут такого страшного. Ну, Марго, тебе слабо станцевать передо мной?
- Да хоть перед всей твоей делегацией!
- Не станцуешь, тогда не станцевала и сейчас не станцуешь
- Спорим, что станцую перед всем двором, после официальной части?
- Хм.... Спорим. На что? - Равн с азартом включился в эту игру
- На желание. Одно. Но ты обязан будешь его исполнить, беспрекословно, тоже касается и меня. Спорим? - я протянула руку
- Спорим, ты станцуешь прямо в этом, - и сжал мою руку в знак заключения пари, руки загорелись синем пламенем, скрепляя спор
- Я люблю тебя, - сказала и исчезла
Шагнув к Санджи в комнату, я встретила девочек. По моей улыбке они поняли, что пари заключено.
- Ну что девочки, зажжем, так чтобы они нас надолго запомнили.
Мы подготовились, переоделись. Волосы у всех длинные, поэтому у каждой на висках заплели по косичке и подвязали монетку, наудачу, все остальное оставалось свободными кудрями. Наши костюмы были черного цвета, с белыми вставками. Они разделялись на юбку и топ, ну не совсем топ, скорее лиф. Юбка прозрачная полностью, лишь верх отделан серебряными монетами и черными алмазами, чтобы прикрыть стратегически важные места. Лиф, ну лиф как лиф, черный расшит серебряными нитями, драгоценными камнями, подчеркивает все ТАК, что самой страшно становиться. У мужиков крышу посрывает окончательно. Накинув сверху черные балахоны, мы вошли в зал вместе со всеми.
Равн, увидав меня, усмехнулся. И начал торжественную часть. Я чуть не заснула на этом троне, наконец, Равн произнес эти заветные слова
- Прежде чем закончится официальная часть, и мы все сможем расслабиться, королева Марго нам что-то скажет и сделает, да Марго?
- Да, мне есть что сказать. Дорогие гости. Я с нашим королем заключила пари, если я сейчас перед всеми вами станцую, то он исполнит мое ЛЮБОЕ желание. Зачем я собственно это говорю, хоть мы и заключили спор по всем правилам, но я хочу, что бы вы все были свидетелями этого спора, а, то некоторые любят жульничать. А теперь прошу вас подождать еще минуту.
Я подошла к одному из столов стоящих в углу и активировала заклинание. По залу разнеслись первые звуки музыки, музыки которой они не слышали ни разу. Все стразу отодвинулись, расчищая мне путь в центре.
Я медленно и плавно иду в центр, ко мне подходят еще трое, их лица сокрыты капюшоном. По взмаху музыки четыре плаща с тихим шелестом опустились на пол, вздох восхищения прокатился по залу. Мы начли танец, все мы необычные существа, каждая из нас гибка, стройна и красива. Музыка делает нас еще прекрасней. Мы извиваемся в этом танце как ветки дикой ивы, растущей в моем мире.
Я ловлю взгляд Равна, он смотрит только на меня, не отрывая взгляд, я улыбаюсь ему, он тоже улыбается по началу, в потом понял, что его кинули и грубо так кинули. А я продолжаю улыбаться и танцевать свой танец.
Четыре фигуры опускаются на пол, подхватывают плащи и, кружась по залу, одевают друг друга, вот одна исчезла из круга, вторая, третья. Я вновь одна посреди зала. Музыка прекратила свое звучание, но все сидят не шевелятся, не дышат завороженные магией этого звука.
Я прошла к своему трону и, выдохнув, сказала.
- Я выиграла пари, на этом мы закончим торжественную часть. Сейчас вы можете насладиться поистине прекрасной музыкой моего мира, в дальнем углу вам смогут предложить прохладительные напитки. Всем удачной ночи, - героически улыбаясь во все тридцать два, я села
Вновь заиграла незнакомая музыка, для них не знакомая. Им бы знать, сколько усилий пришлось приложить, записывая звуки, не искажать их. Я пошла 'в люди', то есть к народу поближе, от Равна подальше.
Прошло два часа, мы веселились, танцевали всем двором, Равн сидел, задумчив и грустен на троне. Я выловила момент и, схватив одного из послов Фолькванга, перенесла в свою спальню.
- Быстро, как можно перейти в Фолькванг и быть там по вашему временному каналу?
Я прижала бедного посла к постели и пригрозила катаром. Он такими глазищами на меня посмотрел
- Никак, только если кто-то из наших вас перенесет, - дрожащим голосом ответил он
- Отлично, вы уходите через два дня. И берете инкогнито с собой меня и моего помощника. Ясно?
- Да, хорошо. Только нож убери. Меня предупредили, что ты захочешь перейти к нам
- Отлично увидимся через два дня.
Я перенесла нас обратно. И скользнула к Равну на колени
- Не грусти мой король. Я не люблю, когда ты так печален, - нежно проговорила я
- Савария, что же ты хочешь от меня? - спросил он, слегка улыбаясь
- Отпусти меня Равн, мне нужно уйти. Не на пять и не на десять лет. Максимум год, пожалуйста, - я посмотрела в его глаза, серебро светилось теплым светом
- Я чувствовал, что ты попросишь это. Ведь это все из-за свитка, ты его читаешь, а мы нет. Я отпущу тебя Савария, но прошу тебя, вернись целой и невредимой. Я сойду с ума от беспокойства за тебя
- Не сойдешь. Я возьму с собой Осириса, он мой близкий друг и не даст меня в обиду. Вместе мы сила.
Он обнял меня, и мы свалились на кровать. Он защекотал меня до слез, он сдернул плащ
- Теперь ты станцуешь для меня
И я станцевала, что-то наподобие стриптиза, но до конца он не досмотрел, просто схватил в охапку и страстно поцеловал. На утренний сбор назначенным мной никто не пришел, включая и меня, собрались все около полудня.
- Ну, я смотрю, ночь была веселой, - глядя на сонные лица подруг, сказала я
Мы дружно засмеялись.
- Девочки, я завтра уезжаю, - тихо сказала я
- Надолго? - спросила Аля
- Куда? - это уже Шанти
- С кем? - это была Санджи
- С Осирисом, возможно на год. Я ухожу в Фолькванг, - тишина, - Ничего не говорите, я попадаю в нормальное течение времени. Все будет в порядке.
Мы попрощались, и я ушла к Осирису...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"