Туманова Кэти : другие произведения.

Навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю свою жизнь я теряю дорогих мне людей, но на этот раз все будет по другому. Я не дам в обиду свою крошку.

Навсегда






Пролог
-Вика, Вика, Вика... нет, не надо, не умирай...
'Ну что еще.... Опять что ли... ну, сколько можно я тоже хочу выспаться'
- Макс проснись. Просыпайся, ты идиот несчастный, кто тебе там снился? - Я посмотрел на своего друга, он действительно был напуган, таким я его видел впервые.
Максима всегда было трудно чем-либо удивить, а уж про то чтоб напугать, его я вообще молчу. А сейчас он казался таким одиноким. Он симпатичный парень - длинный нос, широкие скулы, волевой подбородок, зеленые глаза и черные, как смоль волосы, никак не сочетались с его бледной кожей. А я полная его противоположность светлые волосы, карие глаза, кожа с бронзовым загаром.
-Олег она действительно прекрасна. Такой красивой девушки я никогда не видел. Но понимаешь, это было так странно, я сам не до конца понял, ведь она.... Она умирала у меня на руках.... Черт возьми! Олег я ничего ни понимаю!!!

Глава 1. Начало
Я росла тихой спокойной девочкой. Считала себя симпатичной, но не красавицей, а все твердили, что я само воплощение богини, У меня были длинные золотистые волосы, глаза небесно-голубого цвета и стройная фигура. Еще с начальной школы я стала понимать, что не такая как все. Сама не понимала, как я могла делать столь странные вещи, например, если я нечаянно порезала себе палец, стоило мне на него пристально взглянуть, ранка тут же начинала затягиваться. Я стала изучать все о Богах и различной магии. Мое внимание привлек Египетский Бог Смерти Анубис. Я почувствовала в нем, что-то родное, я изучила все ритуалы и стала ему покланяться. Так же я детально изучила Белую магию, а постепенно овладела и черной магией. И уже в 16 лет запросто могла приворожить любого, кто мог мне понравиться, но никогда так не делала, потому что четко понимала, что хорошо, а что плохо.
Дело было, как то в начале весны ко мне прибегает моя подруга Ирка
- Вика, Вик, Игорь завтра устраивает вечеринкувечеринку, и мы приглашены... и ах да отказ не принимается - моя подруга Ирка была полной моей противоположностью, шатенка с зелеными глазами и короткой стрижкой и очень упорным нравом.
- Во сколько?- обреченно вздохнула я. Ирка радостно запрыгала вокруг меня.
- Завтра в 7 у Игоря на даче.
- Надеюсь, там не будет скучно, и, кстати, что мне надеть?
- Да ты что это же вечеринка у ИГОРЯ! Надень своё голубое платье. Ты в нем на богиню похожа
- И что ты задумала!?
- Я... я со всем ничего. Вечно ты меня в чем- то обвиняешь!!!- последнюю фразу она выпалила на одном дыхании.
Следующим вечером мы ехали на дачу к Игорю. Ирка нас, конечно, познакомила. Игорь был чуть выше меня с карими глазами и коротко стрижеными волосами. Он мне очень понравился, да и я не сомневалась, что я понравилась ему тоже. Весь вечер мы ходили, гуляли, он называл меня богиней и говорил еще кучу всякой нежности.
***
'Ну, вот и хорошо, кажется, они нашли друг друга' проводив Вику с Игорем взглядом, я пошла, искать кавалера себе. 'По Игорю вздыхали все девчонки в городе, а ему, оказывается, была нужна такая, как Вика' погруженная в эти мысли я пошла в дом, даже не подозревая, что случиться потом. Я проходила мимо группы девочек, когда услышала, о чем они говорят.
- Видели эту куклу раскрашенную?! Вон как хвостом перед моим Игорьком виляла.
- Так ведь он с ней в сад гулять пошел!!
- Ну, держись встречу я тебя сегодня вечером, я-то тебе все твои космы повыдираю!!! - тут я не удержалась.
- Кому это ты собралась космы повыдирать, а не боишься, что тебе их за такие слова повыдирают - после этих слов я схватила её за волосы и толкнула носом вперед. Она упала на стол и пока я отвлеклась, схватила нож и ударила в спину, но самое интересное состояло в том, что пока мы дрались, никто, ни попытался нас разнять даже, когда она схватила нож. Дальше все как в тумане я падаю и слышу, чей-то крик, пустота ....
***
Когда мы вернулись в дом веселье было в самом разгаре, но меня охватило предчувствие того что, случиться что то страшное. Пока мы танцевали, оно меня никак не отпускало, а потом все в раз оборвалось, и мы услышали крики. Я сразу поняла, что случилось, и побежала наверх, я понимала, что все потерянно, но упорно пыталась, что-то сделать. Я уже не помнила, как оказалась возле Ирки. Я пыталась её спасти, но было уже поздно...
***
Очнулась я у кого-то дома, от жуткой головной боли. Передо мной сидел Игорь и что-то говорил, среди всего его бормотанья я смогла разобрать только 'очнулась, наконец-то' эта фраза была произнесена с невероятным облегчением 'Так и сколько я здесь провалялась, да и как вообще оказалась тут???' это были мои первые мысли. И тут я вспомнила.
- Ирка, что с Иркой?
- Она мертва...
- Это все моя вина... Я во всем виновата.... Я должна была... - затараторила я
- Вика, солнышко, успокойся, слышишь, ты бы уже ей ничем не помогла рана была смертельной - он бережно обнял меня, я носом уткнулась в его плечо и почувствовала себя легче. Только сейчас я заметила, какой уютной была эта комната, она вся была выдержанна в постельных тонах, мебели было не много, но сюда большего не надо.
Похороны Ирины прошли, как в тумане не знаю, сколько я прожила в таком состоянии, если бы ни Игорь он всегда был рядом, поддерживал и помогал мне. Так прошло несколько месяцев, когда однажды ночью я проснулась от очередного кошмара, только на этот раз он был реален - это было видение....
Я вижу Игоря, он стоит, в каком-то не знакомом мне месте, это что-то вроде заброшенного склада, но он был не один. Рядом стоят еще трое, они о чем-то спорят. Вот один из них достает пистолет, в руке у второго блеснуло лезвие ножа, третьей была девушка, высокая шатенка, она просто стояла в стороне и наблюдала, как его убивают
- Марина - крик о помощи, но не мне он адресован.
Проснулась я от собственного крика, давно мне не снились такие реальные вещи. Я люблю его - он моя жизнь. Игорь никогда ни рассказывал о своей работе. И вот сегодня он должен был куда-то ехать.

Глава 2. Несчастный случай
Мы стоим на улице, возле его машины, он одет, так же как и в моем сне. Я первой начала этот разговор.
- Игорь, а куда ты едешь? - он улыбнулся мне.
- По делам, малышка.
- Игорь, а кто такая Марина? - и внимательно смотрю в его глаза.
Он явно не ожидал от меня этого вопроса. И посмотрел на меня так странно, как будто 7-ми летний ребенок.
- Малыш, это коллега по работе
- Игорь, пожалуйста, не уезжай сегодня никуда. - И состроила такую рожицу, маньяки прослезились.
- Вик, я поеду, я уже договорился с людьми, да и перед Мариной будет неудобно. - Я разозлилась.
- Эта коллега по работе предаст тебя при первой возможности - и убежала в дом.
Пусть делает что хочет, почему он мне не верит. Ведь она. Ой, что-то мне нехорошо...
Пустота...
- Вика, Вика, дочка очнись! - так, я в порядке. Почему у мамы голос так дрожит.
- Я очнулась. Что слу... ИГОРЬ!!! - От моего вопля соседи, наверное, проснулись.
Меня затрясло от страха, где он. Почему его еще нет? Почему мама так грустно смотрит? Нет, я не верю. Слышите, не верю!!! Этого не может быть. Только не Игорь. Я встала с кровати и подошла к алтарю, упав перед ним на колени, я закричала
- За что? За что ты так со мной? Я ведь не смогу без него! Не смогу!!! - И вновь тьма.
****
Так прошло 6 месяцев. Однажды к нам в дом пришел молодой человек, я, кажется, уже была с ним знакома. Пытаюсь вспомнить, все как в тумане. Мама говорит, что он пришел ко мне. Странно, зачем я ему. Мы остались одни.
- Вика, меня зовут Сергей, ты, возможно, помнишь меня. Мы познакомились в институте, на лекции по психологии. Но теперь это уже не к чему. Я хотел с тобой поговорить. Виктория ты не должна запираться в четырех стенах из-за потери любимого. Я хочу спросить у тебя - могу ли я приходить к тебе каждый день?
- Я не вижу в этом смысла - безжизненно ответила я
- Ты меня, наверное, неправильно поняла, я не собираюсь просто так ездить к тебе. Я хотел бы тебе кое-что показать - тут он достал какой-то потрепанный фолиант - насколько сумел разобрать я, здесь описаны какие-то древнеегипетские ритуалы. - Я тут же встрепенулась, а он продолжил - я не все сумел понять, но я знаю, ты знаешь египетские иероглифы от и до.
- Могу я взглянуть - нерешительно протянула я руку.
- Да, вот смотри - я взяла эту древность в руки, хм... письмо действительно очень старо, это даже не древнеегипетский, а что-то более древнее.
- Я подумал, что мы вместе сможем расшифровать ее.
- А с чего я тебе должна помогать - напряглась я.
- Если в этой книге ни найдется ничего интересующего меня, то я подарю ее тебе.
Блин. Что делать? Интересно же. Но я не представляю себе этого, как мы будем читать ее.
- Хорошо, я согласна.
- Благодарю. Ты не будешь против, если мы приступим завтра. Хорошо?
Я лишь кивнула. А он ушел. Я так и осталась сидеть в кухне с чашкой в руках. Зачем ему это, ведь в нем нет ничего такого или это моя интуиция меня подводит.
Сергей не солгал и пришел на утро следующего дня. Мы расположились в зале за столиком, я принесла все имевшиеся у меня в наличии словари, коих было не мало. И приступили. Мы перевели только 5 страниц, когда мама позвала нас ужинать.
- Вот это да! Уже вечер. Как быстро время летит. Ладно, пойдем ужинать.
Мама как всегда отличилась, сегодня на ужин была отбивная, по рецепту бабушки. Ммм... как же вкусно
- Как там у вас дела? - поинтересовалась она.
- Мам, ты не представляешь, это древнейший язык, там иероглифы были немного сложней, но это так захватывающе. Там такие ритуалы. Ой, мамочки, закачаешься.
- Да ритуалы действительно интересны, но для меня бесполезны. Хотя у нас все еще впереди. Ладно, спасибо за ужин. Мне пора. Спокойной ночи.
И он ушел. Так прошла неделя, мы расшифровали всю книгу. А он продолжал приходить, мне так легко было с ним. Я начала улыбаться и смеяться вновь.
Вот однажды он не пришел. Я в этот день проспала до обеда, мы просто вчера засиделись допоздна. Но его, почему, то еще не было. Я прождала до вечера. И ту я поняла, что до сих пор не знаю об этом человеке ничего кроме имени и звучание голоса. Он не появлялся еще месяц, я впала в апатию, перестала есть.

Глава 3. Красиво одурачили
И однажды мне приходит открытка от него.
'Дорогая Виктория.
Я приглашаю тебя посетить мою усадьбу в Ницце.
Билет на самолет прилагается. А на вокзале я встречу тебя со своим другом Сашей.
Надеюсь, ты приедешь'
Ух, ты, он, оказывается, живет, далековато от сюда. Ну, что ж можно съездить. Тут раздается телефонный звонок.
- Я возьму - крикнула мама. Странно не похоже это на нее. Конечно нехорошо подслушивать, но обстоятельства того требуют.
- Алло, а это ты Сереж.
- Она получила приглашение.
- Да, только, что.
- Скажите, она скучала по мне?
- Да скучала, она вернулась в прежнее состояние, после твоего отъезда. Первые дни она не отходила от окна, потом постепенно отказалась от еды, а сегодня она была такая счастливая.
- Я зря уехал, только ей и себе нервы вымотал. Ведь я люблю ее и хочу на ней жениться. Скажите вы ведь не будите против нашей свадьбы?
- Нет, конечно. Я только за. Я буду знать, что с тобой моя дочь не пропадет. А теперь до свиданья.
-До свидания.
Я могу описать свои чувства в данный момент так - апофеоз, на грани истерики. Да, да именно так. Хотите войны, вы ее получите. Спускаюсь бегом к маме.
- Мам, а можно я к Сергею поеду. - Счастливыми глазами на нее смотрю.
- Конечно, езжай, только скажи когда. Хорошо?
- Сегодня, прямо сейчас. Все. Я собирать вещи. - И умчалась к себе.
я была жутко зла, пока собирала вещи. Только когда собрала вещи смогла немного унять злость.
****
Не успела я сойти с трапа как ко мне тут же подошли двое - Сергей и Саша. Что же ну подожди Сереженька, ты у меня поймешь, какого это - быть обманутой. И тут мысли потеряли всякую четкость. Я увидела его. ЕГО. Его зеленые глаза - они так прекрасны и банально напуганы. Он что призрака увидел, чего он на меня так смотрит.
- Всем привет. Спасибо долетела я нормально. Но в данный момент я очень голодна, так что если продолжишь так стоять, то твой друг станет моим обедом. - Они рассмеялись.
- Пойдем, есть здесь одно местечко классное, накормим тебя, а то мне мой друг целым нужен. И ой. Алекс это Вика, Вика это Алекс. - Вот так нас познакомили.
Наконец меня накормили и привезли в дом. Мда... это не дом, а целый замок, тут даже башенка есть. Мне тут нравиться однозначно и Алекс, мне тоже понравился. Что же я делаю, а как же Игорь.
Поселили меня на втором этаже, и я не ошиблась, это действительно был замок. Красиво здесь. Ну, а теперь можно лечь спать.
Сегодня я встала рано, для того что бы пройтись по парку, который я видела пока мы шли ... домой? Для этой прогулки я выбрала простой черный спортивный костюм и мокасины. Хороший парк, правда, лестница неудобная, есть то три ступеньки, но узеньких. Вот с них-то я чуть не упала, если бы меня не поймали во время. Эй, а вот прижиматься не стоило.
- Не рыпайся и все будет хорошо - я не что пойму что происходит.
- А ну пусти, урод - и стала толкаться, лягаться и кусаться, за что и схлопотала по лицу. Больно ведь, ой что-то в глазах темнеть стало. По моим ощущениям меня опять кто-то поймал, что же за день такой-то.
Я открыла глаза, это великий подвиг, а надо мной склонился Алекс. Сердце стало биться быстрей. Игорь. Еле слышный шепот
- Будь счастлива, малышка. - Игорь, спасибо, Игорь, я никогда тебя не забуду. И слезы покатились из глаз. Он рукой погладил меня по лицу, я села и увидела кровь на его руке.
- Что с рукой? Дай я посмотрю. - Его ладонь такая теплая. - Закрой, пожалуйста, глаза.
Он беспрекословно подчинился мне. Я глубоко вздохнула и тихо прошептала
- Не ту эвай - и поцеловала ладонь.
Он посмотрел на меня, потом на ладонь, улыбнулся. Он притянул меня к себе и поцеловал, так нежно меня даже Игорь ни целовал. Как мне с ним хорошо, так спокойно. Где же ты был раньше, пока я была свободна. Так мы и сидели на берегу реки. Потом я так же, молча, встала и ушла. Ушла домой, к будущему мужу.

Глава 4. Нажила проблем
Я сидела в большом зале и пила чай, когда ко мне подошел Сергей.
- Я хотел поговорить с тобой. - Он дождался, пока я поставлю чашку на стол и встану, а я уже знала, зачем он пришел. - Вика ты выйдешь за меня?
- Да - мне ничего другого не осталось, как сказать ему, да, только зачем.
- Я люблю тебя.
- А когда мы устроим свадьбу? Слушай, давай через месяц. Ты же не будешь против?
- Нет, что ты. Ты как раз к этому времени привыкнешь ко всему.
- Я пойду к себе. - Я не стала ждать его ответа, мне нужно было остаться одной.
У меня была уютная комната, выполненная в постельных тонах. Я села на кровать, достала старый альбом и стала листать. Здесь были фотографии мамы, папы, Иринки и Игоря. В живых сейчас осталась только мама. Я отложила альбом в сторону и уселась на пол. Я дала волю своим мыслям, но сама еще того не осознавая я начала думать об Саше, его губы, тепло его ладони и тяжелым грузом на наши плечи легла любовь. Наша любовь. Странна ведь любовь это, наверное, что-то такое неземное, легкое, а по мне так это камень на шее, который тянет меня ко дну. Почему я полюбила Алекса? Почему? Почему сейчас я плачу? И почему я не услышала, как ко мне в комнату кто-то вошел, черт возьми? Я со злости ударила кулаком по полу. Злость, бессилие и слезы
Так мы и смотрели друг на друга, я мечтавшая видеть другого и он обалдевший от такой реакции
- Пойдем со мной. - Он протянул мне руку, и я пошла. А что мне остается?
Это была оранжерея, полная различных цветов. У меня дух от такого разнообразия захватывает. Я только хотела пройтись понюхать, посмотреть, даже потрогать все цветы, Сергей повел меня дальше. Он привел меня туда, где цвели розы: белые, желтые, розовые, бордовые, красные. Он срезал, одну белую и протянул мне.
- Ты можешь приходить сюда, когда захочешь. Я дарю тебе это чудесное место, что бы никогда больше не видеть твоих слез.
Я не удержалась и обняла его, такой подарок.
- Спасибо, спасибо. Лучшего подарка нельзя пожелать - я сделала главную ошибку, я посмотрела ему в глаза. Он наклонился и поцеловал меня, он не был нежен, он был напорист и страстен. Я невольно начала ему отвечать и тут произошла катастрофа. По-другому это нельзя назвать. В оранжерею вошел Саша. Сердце пропустило удар. Я хотела вырваться от Сережи, но не тут, то было, он вцепился в меня бульдожьей хваткой и не собирался отпускать.
Я посмотрела в глаза Алексу, что в них творилось: ревность, ненависть, боль и обида. Как же мне страшно. Что же теперь будет?
- А пойдемте чаю ромашкового выпьем. Он говорят, успокаивает хорошо. А то мне нервы надо подлечить, столько всего свалилось.
Наша троица прошествовала в столовую, я принесла чашки и чайник. Стала разливать, но какой тут разливать, руки дрожат и не понятно от чего, от страха или от боли.
Мальчишки разговаривали о чем-то своем, я их даже не слушала, я погрузилась в размышления. Я должна забыть Алекса! Я выхожу замуж! Я должна его забыть! На полном автомате я поставила чашку на стол и ушла в оранжерею.
Ну как мне его забыть? КАК? ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? А слезинки предательницы текут по щекам. И тут я поняла, что уже не одна в оранжерее. Ко мне подошел Алекс, подошел и молчит. Ну почему ты молчишь? Я начала злиться, а это плохо, очень плохо. Гнев взял верх.
- Что тебе нужно? Пришел сказать, что ненавидишь, зря я все в твоих глазах читаю. Ну, так скажи вслух, о чем ты думаешь!!! Скажи! Скажи что призираешь! Скажи, что ненавидишь! Скажи, что знать не желаешь!
- Да, я ненавижу тебя! Я не желаю тебя знать, ты была моей самой большой ошибкой!
Большего я выдержать не смогла. Из-за слез перед глазами стояла пелена, я не помню толком, как попала в комнату, как нашла таблетки. Отчетливо помню, как я их считала: за боль, за слезы, за обиды, за любовь. Хватит, нажилась, пора и честь знать. Тут случилось непредвиденное обстоятельство. В спальню влетел Сергей. Он отобрал таблетки и стакан и выкинул все в окно. А я разрыдалась у него на плече
- Что же ты делаешь, дурочка? Зачем? Неужели ты думаешь, что я такой тиран? Ты только скажи - я отпущу. Зачем же так сразу с жизнью кончать. Девочка моя.
Последнее, что помню это как заснула у него на руках.
Проснулась я от того, что кто-то очень пристально пялился на меня. Сажусь. Открываю глаза. Алекс. Падаю назад.
- Что ты здесь делаешь? - тут же начала допрос я.
- Сергей просил передать, что он уезжает на неделю, в соседнюю область. Просил меня остаться с тобой. Если что я в соседней комнате - и ушел.
Вот те раз. Вот... ну разве так можно??? Эх, ну его, пошла я в оранжерею. Два дня я про Алекса не вспоминала, я была одна с цветами, уют, тепло. Хорошо.
А вспомнила я про него вот почему, стою я поливаю цветы и тут на весь дом разноситься дикий вопль
- Вика!!! - тут в оранжерею вваливается Саша.
- Что тебе нужно? - в эти три слова я вложила всю боль и ненависть, тяжело вздохнув, опустила голову.
Он встал передо мной на колени, и слеза скатилась по его щеке.
- Прости меня, прости меня за все, за все те слова, которые я тебе сказал, прости за всю причиненную боль, я умоляю, прости!
Я посмотрела на него, стоящего передо мной на коленях, и я не могла его не простить. Ведь люблю его. Я опустилась перед ним на колени, провела ладонью по щеке и улыбнулась.
- Ничего страшного. Это пройдет. Любовь пройдет и все забудется - Я встала и принялась дальше поливать цветочки.
Он подошел сзади и так крепко обнял
- Ни смей так говорить! Я никому тебя не отдам - Саша, Саша, как же ты не понимаешь, чем раньше мы отдалимся друг от друга, тем раньше забудем.
Только я собралась высказать все это вслух, как вдруг мои губы были заняты совершенно другими вещами. Я целовала его, обнимала. Все мысли типа нельзя ушли на второй план, сейчас остались только я и он. Он взял меня на руки и отнес в его спальню. Пусть эта ночь будет твоим мне подарком на свадьбу. Я всю жизнь буду любить тебя.

Глава 5. Ошибка
Сейчас, лежа с ним в кровати я сделала для себя некоторые выводы. Некоторые могут подумать, это просто моя прихоть я захотела и сделала. Но это не так.
Я четко осознала для себя нам нельзя быть вместе. Пусть я буду любить его, но вместе нам быть не судьба. Это моя роль и я сыграю ее превосходно. Я встала, оделась и повернулась к Алексу
- Это ночь - ошибка. Мы не можем быть вместе и Сергею об этом лучше не знать. - И ушла. Так было нужно.
Три дня я не вылизала из оранжереи, страшно было, почему не знаю. Наконец вернулся Сергей, он заметил холодность моих отношений с Сашей, но расспрашивать не стал. Умница, знает - я ничего не скажу, если сама этого не захочу. Саша стал редким гостем у нас, а мы, тем не менее, готовились к свадьбе, я даже платье свадебное купила.
Канун праздника. Сегодня у нас мальчишник и девичник. Сережу я отправила праздновать и веселиться, сама же отказалась от этого праздника. Кроме Иринки у меня не было таких близких подруг, а здесь я ни с кем толком и не подружилась. Поэтому я пошла к себе, завернулась в плед и взяла книгу. Меня сморил сон...
- Видишь, как все удачно прошло. А ты переживал Викторию, сюда, зачем то приплел
- А по-другому ты бы ни ушел оттуда. Да ты сорвал куш, но это не повод надираться и играть дальше
- Как это не повод. Мой лучший друг жениться на самой прекрасной девушке на свете. Разве это не повод. Хотя бы в последний раз оторваться - они вошли в парк
- Как это последний?
- Сергей я уезжаю сразу же после вашей свадьбы, за границу, навсегда.
- Саш, что между вами произошло? Как только я вернулся из командировки вас обоих как подменили. Что произошло? Такое ощущение что вы, не знаю, переспали что ли? Вы двое от меня что-то скрываете. И я хочу знать что.
- Ты лучше это у нее спроси, а сейчас у нас гости - в подтверждение его слов на поляну вышло 3 человек.
- Парни значит у нас к вам два предложения: первое - вы отдаете деньги и уходите себе с миром, второе - мы отнимаем деньги силой.
- Ну, уж нет, какой мальчишник без драки
Я, еще не открыв путем глаза, бежала в тот злополучный парк. Но опоздала. Трое неизвестных были мертвы. Я подбежала к лежащему на земле Сергею, он умирал, я это чувствовала. Я пыталась, хоть что-то сделать. Но ничего не помогало. Вдруг он открыл глаза, сзади меня тут же возник Алекс
- Саш, позаботься о ней. Ты любишь ее сильнее, чем я - слезы катятся из глаз, ничего не могу с собой сделать
- Сергей! Нет, Сергей, не надо! - он улыбнулся и закрыл глаза, навсегда.
Меня начало трясти, тут я повернулась к Саше, он держал руку, прислонив к кровоточащей ране. Я хотела помочь ему
- Не надо мне помогать! - он прорычал эти слова.
Сегодня я впервые видела такого Алекса. Я ведь лишь хотела помочь. Мне так холодно, меня начинает трясти, от холода и страха. Моя последняя мысль, которую я озвучила вслух
- Это конец.

Глава 6. Конец
Вместо свадьбы были похороны. Все было как в тумане. Как будто я вернулась в прошлое. Почему близкие мне люди - умирают?
Потом начался кошмар. Мне казалось, я сама умираю, страшные головные боли терзали меня постоянно. Меня стало тошнить от всего, даже от любимых духов!

Я не сразу поняла, что происходит ведь еще даже месяца не прошло, но я все равно решила сходить к врачу. Мои подозрения переросли в уверенность, которую подтвердил доктор - я беременна. Этот факт радовал меня больше всего, но я очень боялась рассказать об этом Алексу, да я боялась.

Так я и скрывала все это от него целых 4 месяца. Странный он. Даже не заметил, что животик у меня подрос.
В моем доме, я очень любила башню на 3 этаже, такой вид. Моей девочке он очень понравиться. Я знаю, я ее чувствую, хоть она не начала еще шевелиться.
Я услышала знакомую мелодию и поняла, звонят мне, телефон на втором этаже. Я стала бегом спускаться по лестнице и не рассчитала, поскользнулась. Я понимала, что упади я сейчас отсюда - я труп. Чисто инстинктивно я прикрыла живот рукой, как вдруг в ту же секунду я уже стою в зале на первом этаже рядом с Алексом.
И тут случилось то, чего я так давно ждала, она толкнулась. У меня на лице засияла идиотская улыбка счастья, я схватила руку Саши и положила на живот, на то место где она толкнулась. Прошла секунда, две, три и опять удар.
- Она шевелиться. Ты чувствуешь? - говорила я, еще не понимая, чего творю.
Он посмотрел на меня, так как будто призрак увидал.
- Все сбывается?
Это он о чем сейчас. Ой...
- Что?
- Это девочка? - тупой вопрос
- Да. Твоя...
- Вика послушай меня сейчас внимательно и постарайся понять. Вот сядь - он привел меня к дивану - Вик, я не человек, я оборотень. Люди называют нас Аниото
- Леопарды? - тут же перебила я
- Да. А откуда ты.... Хотя сейчас это не важно. Важно другое. Ты не сможешь выносить этого ребенка. Ты это понимаешь?
- Я тоже не совсем человек и кое-что я еще могу. Так, что девочку я сумею выносить
- Но это может убить тебя
- Она того стоит.
- Ты умрешь!
- Знаю я все, не кричи. Я все понимаю. Все будет хорошо

Следующие 4 месяца я обставляла башню, все для моей малышки. Саша по началу, очень возмущался по поводу смогу я ее выносить или не смогу. Я победила, я смогла его убедить, что все будет хорошо. И он, кажется, верит в это.

****
Сегодня меня отвезли в больницу, так как мое состояние резко ухудшилось. В 15:45 я родила девочку. Ее назвали Алиса. Я поцеловала ее в лобик и отдала врачу. Я вздохнула и закрыла глаза. Навсегда.

Эпилог от автора

Вы можете спросить. А где хеппи-энд? Я отвечу просто. Его не существует. В нашей жизни собрано все: счастье, боль, любовь, слезы, гнев, обиды, одиночество так можно перечислять до бесконечности. Каждый день мы сталкиваемся с выбором, пусть не с таким рискованным, как у Виктории, но кто знает. Если вы сегодня, например, решили не идти на работу, а потом оказалось что автобус, на котором вы добираетесь до места работы - взорван, а что было бы если вы пошли в этот день туда. Таких случаев миллионы, каждое наше крошечное решение меняет нашу судьбу. А в современном мире людям не хватает веры в чудо, в сказку. Пусть даже и такую трагичную...


(C) Туманова Кэт. 30.11.11


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"