Туманова Кэти : другие произведения.

В платье белом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В платье белом
Пролог

Когда-то сотни тысячелетий назад наш мир населяли Магма драконы. Они считались самой могущественной расой в мире, их приравнивали к богам, ибо жизнь и смерть были подвластны им...
В те времена еще не существовали драконы способные перевоплотиться в человека, люди боялись их, но находились и смельчаки, приходившие к ним, бросавшие вызов. Драконы могли вознаградить или убить такого странника.
Для таких случаев устраивалась проверка, которую человек зачастую и не замечал, а когда понимал, то было уже поздно. Человеку прошедшему неизведанные испытания драконы даровали Чудо, но порой такие чудеса попадали не в те лапки и оборачивались трагедиями...
Однажды дракон по имени Адрамелех, поджарив очередного лукавого путника, призадумался, как бы ему самому стать человеком. Теперь всех не прошедших испытание людей, дракон забирал к себе в глубокие пещеры и проводил опыты.
Спустя десятилетия он добился успеха, ему нужно было только подходящее тело, способное перенести преобразование. И в этот день к ним пришел странник со странным именем Зепар, явно не местный и он подходил по всем параметрам, но Адрамелех не имел права забрать его, не проверив, и Зепар прошел испытание. Дракон был в отчаянии, он не стал дожидаться, пока человек потребует от него Чудо, а сам задал ему вопрос, даже не вопрос, а предложение. Адрамелех предложил Зепару участие в эксперименте, тот согласился, но не знал, на что обрекает себя.
Для удачного перевоплощения, как в одну, так и в другую сторону, нужно было соединить две души воедино. Эксперимент удался и даже очень удачно, но не подумал Адрамелех, что опыты могут, не понравятся его сородичам. Он был изгнан с десятком других его последователей.
Адрамелех смог найти для остальных людей и соединить их души, тем самым давая новую жизнь. Но сам он не нашел счастья для себя и поэтому ушел в неизвестность. Так появились Драконы-оборотни, которые в последствие были названы Истинными...
А Магма драконы стали всего лишь легендой...
Часть первая. В платье белом

Глава 1. Я еду в гости или первые неприятности.

Зачем, зачем маме понадобились сейчас эти орехи? Уж если все так срочно поехала бы сама. А мне теперь трясись в этом автобусе часа два не меньше, с нашими-то пробками! Я вообще не хотела ехать к Эртманам. Мы не очень хорошо ладили с Димой, их приемным сыном, честно говоря, мы друг друга недолюбливали. Держу пари, что наши мамы, надеюсь на то, что мы в скором времени поженимся. Ага, сейчас не на ту напали. Мы с ним виделись пару раз, и все эти встречи заканчивались такими скандалами, дело до драк доходило. Высокомерный чурбан! Вот он кто.
Спустя два часа я стаяла перед их домом. У них была довольно странная планировка дома, сначала шел сад, а за ним уже сам дом. Я прошла через сад, и увидела Викторию Витальевну. Эту женщину я знаю всю жизнь, а вот с ее сыном мы познакомились только три года назад, он учиться где-то за границей. Она было невысокого роста, темные длинные волосы всегда заплетены в аккуратную косу, а серые глаза излучают лишь доброту.
- Здравствуйте, - надо быть вежливой девочкой.
- А это ты Аль, добрый день. Что-то ты бледновата, не заболела? - сама заботливость, как всегда.
- Все хорошо, просто добиралась до вас на автобусе.
- Ой, как же так. Позвонила бы, я бы Димку за тобой послала.
- Нет, нет, что вы это было бы лишним, - фиг два я с ним в одной машине поеду, - Я прекрасно добралась сама, когда отправимся за орехами?
- Сегодня мне с тобой не получится сходить за орешками, - мягко сказала она, - я сейчас должна срочно уехать.
- Ничего все в порядке я могу приехать в другой раз, - я так и знала, и сдались маме эти орехи!
- Я не могу тебе помочь, но это сделает Дима, - сказала она, - Дима! Дима! Проводи Алиру до ломбардских орехов (лещина крупная, в простонародье фундук прим. автора).
Он вышел к нам, зевая. Темные волосы растрёпаны, серые глаза заспаны, бежевые шорты помяты - мы явно его разбудили.
- Что это такое? И где твоя футболка? Как можно так жутко выглядеть, когда у нас гостья? - заругалась тетя Вика.
- Да на мне ткани больше чем на ней! - возмутился Дима.
Я осмотрела себя, по сути, он прав. Шорты очень короткие, топ едва прикрывал пупок и амулет на груди. И что ему не нравится, мне в этом наряде все места мужчины в автобусе уступили.
- Она хотя бы в майке! Так, всё! Иди, проводи и помоги набрать орехов, и без возмущений!
Он зевнул еще раз и потянулся как кот, я невольно залюбовалась им, загорелая кожа, мышцы там, где надо, и ленивая улыбка, а ля Казанова. Про улыбку Казановы сейчас я подумала? Странно никогда так не реагировала на него, может я его раньше полуголым не видела, хотя должна признать было в нем что-то такое, что заставляло подгибаться коленки. Дима заметил мое пристальное разглядывание и все с той же улыбкой осмотрел меня. На отсутствие красоты я не жаловалась, пластическая хирургия сейчас творит чудеса, нет, я не делала ее намеренно, просто три года назад попала в аварию, лицо собирали по частям. Поэтому оно сейчас идеально, а когда смотрю старые фотографии, жуть берет, не верю что я на снимках, такие мы разные - я тогда и я сейчас.
Я поежилась под его пристальным взглядом и почувствовала дикий животный страх, он опасен, смертельно опасен. Хищник.
- Здравствуй, - холодно поздоровался он.
- Здравствуй. Пойдем? - спросила я, он кивнул и пошел, а я отправилась следом.
- Ты извини за мой вид, я просто не смог найти ни одной футболки, - мягко произнес он, когда мы скрылись из вида тети Вики.
- Мне кажется или ты намеренно себя так ведешь при ней? - уточнила я.
- Ты о чем? - как бы, не понял он.
- О твоей матери, Дим. Ты при ней всегда гавкаешь на меня. За футболку не переживай, будто я голых мужиков не видела, мне 19 лет в конце концов. А чтобы такого больше не повторялось тебе просто надо больше мне улыбаться, я так понимаю они все еще не оставят свою идею фикс.
- Идею фикс? - тупо переспросил он.
- Не притворяйся, все ты понимаешь. Мне мама в свое время мозг вынесла этим, но потом вроде успокоилась.
- О чем ты говоришь? - он издевается что ли.
Мы шли вглубь сада навстречу нам попадались различные деревья, цветы названий которых я не знала. Композиции альпийских горок и небольшие самодельные ручьи, все это гармонировало с природой этого места.
- Да ни о чем! - психанула я, ну как можно быть таким идиотом, или он тоже решил включиться в эту игру.
Я не на шутку озверела. Всю свою сознательную жизнь я была странной, три года так это точно. Во-первых, я до дрожи в коленях боюсь змей, как только вижу подобную живность, то меня охватывает дикий ужас, всепоглощающий страх от которого я не могу даже двигаться, просто стою и смотрю на нее широко раскрытыми глазами, даже на помощь не могу позвать. Во-вторых, когда я психую, лопаются стекла в рамах, дом начинает ходить ходуном. Однажды после такой истерики, у меня стакан в руке разорвало на части - 18 швов наложили потом, я спросила у мамы, всегда ли я была такой и как с этим справлялась тогда, оказывается, я занималась йогой и дыхательными практиками. Вот и сейчас дабы не сорваться и не разнести столь чудесное место я ускорила шаг и завернула в ближайший проулок. А там меня уже ждала она...
- Пришло время решать. Жить тебе или умирать? смерть за жизнь, а жизнь за смерть! Не найти тот путь во тьме! - шипела она.
Эти слова пугали меня сильнее, чем сама змея. Страх! Бежать! Не могу! Страшно, очень страшно! Не могу сдвинуться с места. Есть только я и она, все! Мир сузился до одной змеи. Слезы капают вниз, отчаяние захлестнуло меня. Я - одна! Одна, одна, одна - пульсирует в голове. Резкий крик заставил меня вздрогнуть и ощутить под ногами твердую землю.
- Алира! - это был Дима.
Это испугало змею, и она скрылась где-то в зарослях орешника. Дима встал напротив, я все еще была на грани шока и истерики, как можно тише и ласковее он прошептал.
- Алира, это я. Дима. Все хорошо, ее здесь больше нет. Успокойся, все осталось позади, - видя мое состояние, он подошел вплотную, - Я рядом, все будет хорошо, - и обнял меня.
Колени подогнулись, и я начала падать, он поднял меня на руки и посмотрел в глаза. Серые глаза потеплели и больше не напоминали мне грозовые облачка. Как приятно вот так просто без слов смотреть ему в глаза и растворяться в этом омуте без остатка.
Он отправился в обратный путь со мной на руках, я хотела было протестовать, но он был прав, ноги меня пока не удержат в вертикальном состоянии. Пока мы шли, завязался разговор.
- Что произошло там? - тихо спросил он.
- Змея, - шепотом сказала я, боясь, что она вернется вновь.
- И что? Ты их боишься что ли? - смеясь, спросил он.
- Это не смешно. Я ничего не боюсь в этой жизни кроме них, сколько себя помню столько и боюсь их. - Я замолчала, ее слова все не оставляли меня.
Он прекратил расспросы и продолжил наш путь, молча, но спустя некоторое время снова заговорил, я уже успела задремать у него на плече.
- Алира мы почти пришли, - я услышала голос тети Вики где-то по близости, вот черт.
- Дим, давай я притворюсь спящей, а ты скажешь ей, что меня напугала змея и отнесешь в дом на руках. Мы убьем двух зайцев сразу. Первое - они перестанут сводничать, видя, что мы неплохо ладим, ты вон меня даже на руках носишь, а второе нам не придется выслушивать причитания твоей мамы о том, как я себя чувствую, и точно ли у меня ничего не болит.
Как он на меня посмотрел! Такое чувство, что предложила ему переспать с моей прабабкой в ее преклонном возрасте.
- И что ты на меня так смотришь?! Импровизируй, а я спать буду.
Она, конечно, поохала, но видя, что я так сладко сплю на груди Димы, кружок актерского мастерства хоть где-то пригодился, отправила его уложить меня на боковую.
***
Все-таки Дима не так уж и плох. Мы проболтали, наверное, три часа на пролет просто ни о чем, так легко было с ним, он понимал с полуслова, полу взгляда. Мы дрались подушками, когда в комнату пришла тетя Вика и сказала, что уезжает, мы кивнули и продолжили сражение.
Все в перьях с растрепанными волосами, мы валялись на тех же подушках. Оказывается, Дима у нас боится щекотки, я тут же этим воспользовалась и начала щекотать. Он сопротивлялся, смеялся и вдруг резко подмял меня под себя. Атмосфера веселья тут же испарилась, я не хотела портить такой вечер банальным сексом, мне хотелось быть его другом, но не любовницей. Напряженное молчание затягивалось, мы смотрели друг другу в глаза и понимали, что сейчас произойдет, только вот что будет потом, после этого.
Он первым прикоснулся ко мне, очень нежно, почти невесомо, потом поцелуй стал глубже, чувственней. Его рука скользнула мне под топ, и чуть сжала грудь. Голова кружилась от тех чувств и эмоций, которые он мне дарил, но я не хотела заканчивать этот вечер так. Чуть отстранившись от него, я прошептала.
- Хватит, - он, будто отказывался меня слышать, - Дима, прекрати. Хватит, я сказала!
- Боже, Ли, что тебе еще не хватает? Я хочу тебя, - и вновь поцеловал.
- Как ты меня назвал?! А ну убери от меня руки! Сейчас я тебе дам Ли, забудешь как Ликать вообще! Ты что решил, что я такая же дешевка как твои подружки! Раз поплакала у тебя на ручках, что-то рассказала о себе, значит, ты уже можешь руки распускать, НЕТ! Я никогда не позволю тебе со мной играть! Я думала ты не такой! А ты... такой же, как все!!! УХОДИ!! НЕНАВИЖУ!!! УХОДИ! НЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!! ПОШЕЛ ВОН!!!!! - швырнув него подушкой, я стала отходить назад, попутно шаря руками в надежде найти, что-нибудь тяжелое. Тут он понял, что лучше уйти.
Я присела на край кровати и незаметно для себя заснула, все же стресс на мне сказывается не лучшим образом. Мне снился сон, обычно я не видела снов, последствия травмы, а тут такой живой и красочный.

'Я стою в незнакомом месте, огромный каменный зал, где по идее должны эхом отдаваться шаги, но их не слышно. Рядом стоит тот, за кого я готова убить. Мой возлюбленный странно выглядел, вроде человек, но и человеком не был. Я подошла к зеркалу, висевшему на стене, взглянула на свое отражение, красные от слез глаза, длинные серебреные волосы растрепаны, я никогда не носила длинных волос, да и цвет, я блондинка с рождения.
- Ты должна идти малышка.
- Но куда, - изумилась я, - я хочу быть здесь с тобой.
- Потерпи. Скоро ты все узнаешь, мой котенок
Кто-то ворвался в зал, где мы стояли, кинжал влетел ему в бок, но он и вида не подал, что ему больно.
- Уходи любимая я скоро за тобой вернусь!
- Я не могу тебя тут бросить! - закричала я.
- Можешь и бросишь! - жестко сказал он. - Беги!
Обреченно вздохнув, я повиновалась приказу. Но не успела и двух шагов ступить, как по телу разлилась ужасающая боль. Слышу крик, кричат мне, меня зовут...
- Ли! - и я закричала...'

Рывком сев в постели, я продолжала кричать. Тут в спальню вломился Дима, испуганный моим криком. Посмотрев на меня и убедившись в том, что я жива, здорова, быстро подошел ко мне.
- Что случилось? Почему ты кричала?
- Мне приснился кошмар, - просто ответила я, руки еще немного дрожали от пережитого во сне.
- Расскажи и тебе станет легче, - предложил он.
- Меня убили, - тихо, четко, без эмоций, - Который час?
- 7 утра, - ответил он и обнял меня, а я не стала сопротивляться, мне нужно было почувствовать себя живой.
- Ты отвезешь меня домой? - спустя некоторое время спросила я.
- Конечно, Ли.
- Не зови меня так! Алира, Лира, Аля, но не Ли! - вспылила я, никто не смеет меня так называть, никто, кроме одного единственного, того кто просил меня бежать сегодня во сне.
- Прости меня Лира, я не хотел тебя обидеть и за вчерашний вечер тоже прости. Я был слишком самонадеян, не хотел сдерживать себя, понимаю, мои оправдания звучат глупо, но я не хотел, что бы мы останавливались. Извини, через час я отвезу тебя, - с этими словами он вышел, оставив меня в еще большем недоумении.

Глава 2. Курортная прогулка по моим кошмарам.

Я бегу, куда-то через лес. Падаю, встаю, снова падаю, но поднимаюсь и упорно бегу дальше. Наконец выбегаю из леса бегу по какой-то поляне и неожиданно для себя врезаюсь в него. Падаю, не могу подняться, только сейчас замечаю, как сильно разбиты колени, как изранены стопы, бежала я все-таки босиком, пытаюсь встать и снова упала бы, если бы он не поймал меня.
- Помоги, умоляю, помоги мне! - шепчу я.
Он, молча, берет меня на руки, подносит к реке, сажает на землю. Спиной я облокачиваюсь на валун и тут он увидел, как сильно сбиты стопы.
- Сколько же ты бежала, малышка? - с ужасом в глазах спрашивает он, и осторожно промывает мои раны, будто боится поранить меня еще больше.
- Я не знаю... я... где мы находимся? что же делать??? - истерично спрашиваю, но вдруг слышу хруст веток, кто-то приближается. - Он не должен меня найти. Нет, Господи, пожалуйста, пусть это будет не он! - Взмолилась я, парень осторожно нагнулся ко мне и прошептал.
- Я никому не дам тебя в обиду, мой Котенок ...

Это просто сон, просто сон, все нормально не нужно ни от кого убегать и прятаться - успокаивала я себя, стоя под душем. Раньше я сожалела о том, что не могу видеть сны, не то чтобы я их не видела, я их не помнила, может они и были, но мною не ощущались, я закрывала глаза ночью, а открывала утром, словно прошло несколько секунд, теперь же эти сны меня пугали.
Лето! Как же это здорово, никакой учебы, беготни, зачетов и экзаменов. Простояв еще минут двадцать под душем, прогоняя остаток дурных сновидений, я спустилась к завтраку. Мама уже во все суетилась на кухне, для меня нет роднее и ближе человека, наверное, поэтому я все еще здесь, мне вот-вот исполнится 20, а еще живу с мамой и без парня. Многие считают меня немного не от мира сего, я не виню их. Ведь нельзя обижаться на правду?
- Доброе утро, мам! - улыбнулась я ей и стала поглощать свою порцию завтрака.
- Доброе. Позавтракаешь, поднимешься к себе и соберешь все самое необходимое, кроме одежды и пожалуйста, сделай это быстро, мы едем на летние каникулы отдыхать. - Безапелляционным тоном сказала она.
Я чуть не поперхнулась и вытаращила на нее глаза. Но повиновалась. Она моя мать, плохого она никогда мне не посоветует, я всегда ее слушаю. Эта женщина такого же не высокого роста, как и я, с волосами цвета красного дерева, хотя этим теперь никого не удивишь, в салоне красоты тебя хоть розовый горошек покрасят, а еще у нее были бесконечно добрые карие глаза, они всегда лучились теплом и лаской. Никогда эти глаза не смотрели на меня с укором или злостью. Она любила меня всегда, всю свою жизнь. Я ее единственное дитя, отец бросил нас, как только узнал о маминой беременности, но жизнь мою полностью обеспечил. Это, наверное, единственное, за что его можно поблагодарить, ну еще за цвет глаз можно, он наградил меня изумительно оттенком небесного цвета (кому интересно вводим в Яндексе слово цвет и вставляем этот код 7fc7ff прим. автора).
Улыбнувшись ей, я отправилась собирать вещи: ноутбук, диски с минусовками, косметичку и прочие нужные мелочи.
- Мам, а куда все-таки мы едем? - спросила я, садясь в машину такси.
- Мы поедем в Ламут, туда едет Вика с Димкой, собственно она и посоветовала мне туда поехать с тобой, говорят там хорошо, и мы будем жить там все каникулы. Правда, здорово! Отдохнешь, заведешь новых друзей.
Слышала я о Ламуте, говорят туда приезжают только избранные, известные артисты, писатели, медики, типа элита. Понятно почему мы туда едем, мама работала хирургом в главной клинике города, до того как я разбилась, и была лучшей в своем деле, у нее масса учеников, только вот теперь отошла от дел. Странно, но в голове пронеслась такая мысль, что я домой больше не вернусь.
****
Миленькое местечко. Четыре огромных особняка, роскошные висячие сады, в центре крытая веранда для всех мероприятий, балов и фуршетов. Изобилие ярких красок бьет по моей психике, последствие аварии. Голова слегка закружилась.
Нас уже ждали Дима с тетей Викой.
- Всем добрый день, - не забываем о вежливости.
- Здравствуйте, с приездом. Мы вас заждались, - сказала тетя Вика.
- Пойдем, я покажу тебе комнату, - позвал Дима и взял мою сумку.
Мы отправились в третий особняк и поднялись на второй этаж, в коридоре мы повернули налево.
- В этом крыле три комнаты. Крайняя моя, твоя посередине, а третью занимает какой-то парень. Вот твой ключ, в соседнем крыле живут наши родители, так же как и мы, мамина крайняя комната, а тети Лены средняя. Ты пока располагайся, сейчас 4, а ужин будет в 7, форма одежды парадно-официальная, найдешь в шкафу, если что-то будет непонятно, зови, - и, улыбнувшись, мне ушел.
Ой, как я себя ругала за то, что позволила этой улыбке дойти до сердца, давно уже разочаровалась я в мужчинах. Я стала осматривать свою комнату, комната это мягко сказано, больше похоже на отдельную квартиру. Одна комната с гардеробом, вторая с ванной и туалетом, третья спальня. Все это отделано всеми оттенками синего цвета, начиная от светло-василькового и заканчивая темно-кобальтовым. Потом я решила послушать пару книг и уснула в наушниках.
Меня мучили кошмары, проснулась со слезами, ничего кроме страха не помню, глянула на часы 23.30 . Вдруг мне стало страшно, так жутко мне было лишь, когда я видела змею, но тут было что-то другое. Я вскочила с постели и побежала к двери, как только вышла в коридор, до меня дошло люди то уже, наверное, спят. И тихо пошла к Диме, не знаю зачем, но пошла. Страх все нарастал, я не стала стучать зашла просто так. Он не спал просто лежал в наушниках, сердце так больно защемило в груди от боли, тоски и одиночества и слезинки сами по себе побежали по моим щекам. Полу хрип, полу стон сорвался с моих уст, Дима тут же обернулся и увидел меня.
Он подошел ко мне и обнял, молча, ничего не спрашивая и ничего не говоря, любой звук заставлял меня ежиться от страха. Димка отнес меня к себе на кровать и стал тихонечко баюкать, хватаясь за него, как за спасательный круг я провалилась в беспамятство. Проснулась в своей комнате. Взяла чистые вещи и пошла в душ, после душа я окончательно пришла в себя.
****
- Дим, ты меня вчера в комнату отнес? - спросила я, у него отпивая свой кофе.
- Скорее сегодня, чем вчера, - увидев мой вопросительный взгляд, он продолжил, - ты никак не могла нормально заснуть, тебя все кошмары мучили. Да и кто же этот загадочный Саша, которого ты так упорно звала? - я подавилась, когда услышала имя, хотя в душе оно отозвалось такой нежностью, но кто он?
- Впервые слышу это имя, а может это эхо из прошлого, - грустно проговорила я.
- Эхо из прошлого?
- Ну да, ведь я многое забыла, тогда 3 года назад, - когда это говорила в комнату вошла мама с Викой. Я им была очень благодарна за это, ведь мне не пришлось врать на тему трехлетней давности.
- А вот вы где, а мы уж вас потеряли. Кстати Аль мы тут подумали и записали тебя на участие в празднике Лета, - сказала мама, садясь за стол.
- Что за праздник? - интересно, во что она собралась меня втянуть, хотя можно поучаствовать, отвлекусь от проблем. Видно она приняла мою улыбку за согласие.
- Это концерт посвященный празднику Лета, тебе нужно просто спеть. Все, большего от тебя не требуют. Кстати это уже завтра.
- Хорошо. А теперь долой плохое настроение, пошли гулять! - вскочив из-за стола, я схватила Диму за рукав и потащила к выходу.
****
Мы прошлись по саду, вышли за его пределы. Прошлись по лесу, и нашли такую милую полянку. Ах, хорошо свежий воздух, небо, зелень кругом, в общем, красота. Решили примоститься тут. Я села, он положил мне голову на колени, машинально стала перебирать его волосы. Во всей этой картине было что-то до жути знакомое, как Deja Vu. Все движения были доведены до автоматизма, я не понимала, почему мои пальцы медленно очертили овал его лица и медленно прошлись по его губам, почему наклонилась и поцеловала его? Как много во всем этом почему. Надо же я и не заметила, что уже лежу и притом не одна. Видно он не заметил моего отсутствия и начал принимать активные действия со своей стороны. Мне это все надоело, хотя сама все это начала, накрыла своей ладонью ему рот и прошептала: 'Хватит', он видимо помнил, какую я истерику закатила в прошлый раз, и тут же отпрянул от меня. А я встала, отряхнулась и пошла обратно. И уже не видела, как к Диме подошли двое, и не слышала их разговора обо мне.

Глава 3.Я пою.

- Дура, какая же ты дура. Вот ведь идиотка, знала нельзя его к себе близко подпускать. И что теперь, результат на лицо, влюбилась как глупая курица. - Вслух ругала я себя, - Как так можно, ведь знала же, что все выйдет именно так. Ты что забыла, что все мужики одинаковые, что ничего кроме секса им от тебя не нужно!
Все хватит заниматься самобичеванием! Нужно понять чего он хочет и как ко мне относится. М-да та еще проблемка. Тут в дверь постучали, смотрите-ка Димасик пришел. Я впустила.
- Располагайся. Ты что-то хотел? - состроила я из себя пай-девочку.
Он опешил от моего поведения. Но я не растерялась и быстренько выдала партию вопросов.
- Слушай, а можешь о мероприятии рассказать подробней? Зачем, почему, для чего?
- Петь для того чтоб себя показать на других посмотреть, и не обязательно петь, там еще танцуют, номера ставят, в общем развлекаются как хотят. По-моему все эти выступления глупости, меня сюда мать вообще притащила для поисков невесты. - Вроде отошел он.
Так он здесь для поисков невесты. Ага, значит, берем в оборот его маму. Нужно будет узнать, вдруг ему кто здесь нравится. Боже и это мои мысли, помниться когда-то я готова была ему глаза выцарапать, время меняет людей.
- А что уже есть кандидатки? - решила пошутить я.
- Ага, конечно.
- И кто эта счастливица? - полюбопытствовала я.
-Ты, конечно. Где я еще одну такую найду? - решительно ответил он.
- А не боишься, что откажу?
- Нет. Я уже знаю, что ты моя, - серьезно проговорил он.
Я стояла тихо офигивала. Он это сейчас серьезно. Не зная, что сказать, я встала, подошла к двери, открыла ее и вышла, попутно заперев. Да я вредная, а еще злая, но память у меня профессиональная. Отомщу, забуду, еще раз отомщу. Остальное помню как в тумане, когда спустилась вниз, столкнулась с каким-то парнем, не помню лица. Когда вышла в сад, побежала, побежала к реке, там место такое красивое. Я провела всю ночь там, думала, думала и пришла к такому выводу 'да гори оно всё синим пламенем'. И пошла обратно. В комнату я вернулась часов в 8 утра и тут же завалилась спать.
Мне снился ОН. Смотря на меня любящими глазами, он просто молчал лишь, уходя, прошептал: Котенок. Проснулась я где-то в 6 вечера, со слезами. Снова плакала во сне. Посмотрев на столик с часами, я увидела розу, чисто белый цвет поражал своей чистотой, непорочностью. Она прекрасна. Вопрос как цветок сюда попал, и кто его оставил?
Я взяла вещи и пошла в душ. Капли воды стекали по моим щекам вместе со слезами, почему так больно.... И тут мне вспомнилось лицо из моего сна, и имя слетело с моих губ как само собой разумеющееся.
- Сашка! Саша, кто же ты?
И тут мне на ум пришла одна песенка, и я решила. Вот оно самое как раз то, что нужно. Я быстренько оделась, волосы завернула в тюрбан и побежала к маме.
****
Ее комната была такой же по размеру и содержанию. Двуспальная кровать, тумбочка, два кресла, кофейный столик. Только эта комната была выполнена в бежевых тонах.
- Мам, а когда мой выход, мне нужно знать, во сколько быть готовой. - Мама посмотрела на меня и потеряла дар речи. Ох.... Не подумала я на себя в зеркало перед выходом взглянуть, а зря.
- Ты что плакала?
- Нет, что ты. Я просто перенервничала. Никак песню выбрать не могла, - как можно убедительней соврала я.
- В 9, так ты все выбрала, - мама сделала вид, что поверила мне, какая она у меня замечательная.
-Да, к 9 буду готова, - и бегом помчалась к себе.
В общем и целом на душ и маму у меня ушел час. Поэтому нужно было делать все быстро. Я сходила вниз к организатору выступления, там меня заверили, что все мои пожелания будут исполнены в лучшем виде. И разрешили перенести выступление на 11, чтобы моя задумка удалась. А задумка у меня была грандиозная. Я должна была петь в полутьме со свечой в руках. Здесь я пробыла около часа. Теперь я бежала к себе, нужно еще было разобраться с прической, макияжем и платьем. По дороге я встретила Диму, он хотел мне что-то сказать, но подняла на него взгляд и сказала.
- Все потом, я спешу.
И пошла к себе. В шкафу я откопала белое платье, оно было просто создано для меня, и чем-то напоминало свадебный наряд. С корсетом по бокам, без бретелек и сшито по старинному фасону, такие платья носили девушки во Франции в 17-18 веке. Волосы я решила просто оставит распушенными. На лицо минимум косметики, розовый блеск и серебряные тени, черный карандаш и туш. Все. Я выглядела просто сказочно. Все приготовления я закончила точно в срок. Надев черный плащ поверх платья, чтоб никто ни видел, я спустилась вниз и подошла к организатору.
- Все готово? - спросила я.
- Да, все как вы хотели.
- Отлично. Объявляйте.
- А сейчас наша последняя участница Алира Сейдж.
Когда выходила на сцену, меня уже ничего не волновало, мне просто было на все наплевать. Я слышала панику в зале, когда выключили свет, но стоило заиграть музыке как все тут, же успокоились. Моя голова опушена, и взгляд устремлен вниз, я смотрю, как горит свеча у меня в руках, и начинаю петь:

Я теперь не твоя,
Но я помню тебя
Белые цветы, что ты мне дарил.
А теперь я в платье белом
Отдаю другому себя.
Я любила тебя,
Но вместе быть не судьба.

Я ловлю изумленный взгляд мамы, затем вижу Диму и продолжаю петь, смотря ему в глаза, так как будто обвиняю его во всем:

А теперь вот смотри,
Ты смотри на меня, как держу я свечу
В платье белом

Слеза скатилась по моей щеке, и я отвела от него взгляд и продолжила искать те глаза, что всего мне дороже:

А теперь я в платье белом
Отдаю другому себя
Я любила тебя
Но вместе быть не судьба
(В платье белом - Ирина Ежова прим. автора)

Я задула свечу и ушла. Возле сцены меня встретила мама.
- Что у тебя случилось? Зачем эта песня?
- Тебе что не понравилось? - раздраженно спросила я. Мне хотелось сейчас просто забыться и еще тупо выпить, вы не подумайте ничего, так я девушка вообще не пьющая. Так я могу выпить на празднике каком-нибудь, а так просто никогда, точнее сегодня первый раз.
- Нет, просто понимаешь - эта песня сегодня от твоего исполнения звучала как исповедь, так как будто тебя действительно насильно выдают замуж.
- Да ладно тебе, все нормально просто я очень многое здесь поняла.
Хотелось банально напиться и поплакать.

Глава 4.Беги лесной олень, беги!

Начались танцы. Сначала кавалеры приглашали дам, затем дамы - кавалеров. Думаю, я им понравилась. Значит, муж у меня есть может любовником обзавестись. Эх, пойду, приглашу, кого-нибудь станцевать со мной, как раз белый танец объявили. Вижу, Дима стоит один, подхожу со словами.
- Разрешите пригласить вас на танец, - вежливо склонилась я.
- Почту за честь, - и мы начали свой танец. Я не говорила с ним, просто наслаждалась его близостью. Наш танец закончился, и я тут же исчезла, убежала к себе.
****
Боже я так устала. В голове бардак, в душе тоже. Как все понять и осознать? Что делать? я включила музыку и стала переодеваться. Долой платья, даешь шорты с футболкой! Белые шорты доходили до середины бедра, с фальшивыми карманами на попе, а футболка черного цвета с надписью 'Я королева!'.
Кто стучится в дверь ко мне с толстой сукой на ремне, меня не в ту степь понесло. Так это же Дмитрий. Что делать впустить или нет? Да ладно, что он мне сделает, ну обидел меня, ну ничего может, пришел извиниться. Все равно придется открыть, делаю удивленное лицо.
- Дима, а ты чего так поздно? - голосом девочки-цветочка говорю я.
Он выпал из реальности, переусердствовала немножко.
- Дим ты еще со мной? Тебе чего надо? Пришел тут ни свет, ни заря и стоит, молчит как молотком пришибленный, - и почему как, ведь пришибленный на голову.
- Я... извиниться хотел... да я был не прав ... извини, - было такое ощущение что я из него эти слова клещами вытягивала и не оставляло шестое чувство твердившее о подставе.
- Хорошо, забыли. Это все? - ну да я такая, ко мне мальчик сам в спальню ночью пришел, а я тут стою разговоры, какие-то веду.
Надо было на все давно плюнуть и переспать с ним, надо то оно надо, но что потом сказать в оправдание свой совести, ведь я не могу так. Прошлого раза было достаточно. Нет ну я, конечно, голову от него теряю, но не до такой степени и у меня еще осталась моя гордость. Хотя надо кое-что попробовать. Если я немного спущу поводок, что же он предпримет.
- Знаешь Дим, порой так хочется мужчину, за которым можно быть как за каменной стеной, проходи, это будет наш секрет, - веду его к кровати, - Я пойду в душ, никуда не уходи.
Как только я захлопнула дверь, тут же прислушалась к действиям за дверью. Он встал с постели и куда-то пошел по лестнице, я бегом за ним. Такое чувство, будто он думает, что в душе я проведу час не меньше, поэтому пошел... налево
Он шел, куда-то все дальше и дальше. Я ни разу в этом крыле не была. Тут все такое мрачное и никого нет. Я спряталась за какой-то пальмой и сидела ниже травы. Так он остановился, постучал в дверь. Дверь открылась. Из комнаты слышен шум, музыка. Он вошел. Ха... да мне везет, дверь не до конца закрылась я смогу подслушать. Внутри у меня все ликовало, я чувствовала себя героиней детектива, которая идет по следу, хм... интересно по какому. Ну да ладно это все потом так о чем они там шепчутся. Дима сел к нему на коленки уселась тут же какая-то девушка и так уселась по-хозяйски.
- Я ненадолго. Зашел сказать одну вещичку.
- Какую же интересно. Пришел признать, что все-таки провалил пари, - какое пари, что-то я не поняла. Девушка у них, наверное, не в курсе была, поэтому задала тот же вопрос.
- Какое пари?
- Да Дима со мной пари заключил, что он переспит с Ледяной, - блин, они сейчас что обо мне что ли.
- Это с Лирой что ли? - с замиранием сердца жду ответа.
- Да, - ответил Димка, я уже не слышала, о чем они говорили дальше, я побежала к себе. Хорошо хоть дорогу запомнила.
Села на кровать в соблазнительной позе. Жду. Стараюсь держать себя в руках. Смотрю, пришел.
- Ну, где же ты ходишь малыш? Я тут вся заждалась. Прихожу, а тебя нет. Ну, иди же ко мне, а то на твою принцессу найдется новый принц. Не боишься?
- Ничуть. Моя принцесса, ТОЛЬКО МОЯ, - ох не стоило ему это говорить, а я-то, было, подумала, что мне все это привиделось.
- Прости малыш, но ты упустил один момент, - подхожу к нему. С разворота даю ему хлесткую пощечину, - я не принадлежу НИКОМУ, и мне плевать с кем ты там поспорил и на что. А сейчас пошел вон из моей комнаты, - отчеканила я, только ему вот не хочется уходить, - Ты, что не понял. Вышел отсюда, - он подошел, схватил меня за руку, и собрался что-то сказать, но я его не слышала.
- Я уйду отсюда только с победой!
Значит, решил получить силой то, что не смог получить так. Но это ты зря. Я два года ходила в школу армейского рукопашного боя и год в школу по самозащите. Ударяю ногой по колену, он падает на меня, я быстро сваливаю его тушу с себя и бегу на балкон. От балкона спускается лестница, я спускаю по ней вниз, он за мной.
Не помню, сколько я бежала, но прибежала в лес. Интересно где я? Я пошла дальше, но вдруг услышала треск веток и грязную ругань. Похоже, кто-то споткнулся о корни деревьев. Увидев его, откуда-то появились силы бежать, словно открылось второе дыхание. Вновь началась эта сумасшедшая гонка, я спотыкалась о корни, падала, раня колени до крови, но все равно вставала и бежала дальше. Я была словно загнанное животное, которое не хотело расставаться с жизнью.
Наконец я выбежала из леса. Поляна, река, скалы или валуны. Ага, за ними можно прекрасно спрятаться. Придумано, осталось только воплотить ну я, и воплотила, побежала к ним и врезалась в стену. Ууууу.... Больно как. Хорошо хоть поймал, а то еще что-нибудь себе отшибла. Тут я пришла в себя. Поднимаю глаза и роняю челюсть. Вот это да! Два метра изящества и сексуальности. Стальные глаза и темные волосы, почти черные...
- Помоги, пожалуйста, - шепчу.
Не знаю, что он увидел у меня в глазах, но поднял на руки и понес за камни, посадил на землю. Облокотившись на камни, я вновь взглянула на него и выпала из реальности, забыв о том, что меня преследуют, обо всех своих терзаниях. Он присел рядом, и увидел, как сильно я ранена.
- Сколько же ты бежала? - промывая мои раны, спрашивал он.
И тут что-то всплыло в сознании маленький кусочек. Словно Deja Vu, как будто я здесь уже была. Тут же приходит еще один - имя.
- Саша, - сама того не понимая произношу его вслух.
Мой спаситель вздрогнул, а я услышала хруст веток, и поняла, как сильно попала. Я вся сжалась в комок от страха. Он подошел поближе обнял меня и прошептал.
- Не бойся. Я не дам тебя в обиду, - и пошел. Все, сейчас что-то будет.

Алекс

Ну, вот и встретились... зачем я только тогда был таким дураком, я-то думал это Ли, но что это за девчонка и почему назвала меня так, так как называла только Ли. Мысли о ней отдавали глухой болью в груди. Она предала меня, а я все еще мучаюсь о ней, как только отдал ей самое дорогое в моей жизни - она тут же пропала. Чёрт я столько искал ее, но не нашел. Теперь вот эта девчонка, у нее глаза как у Ли. Нет, я даже запрещаю себе думать об этом. Это не может быть она. Ладно, потом разберемся с ней. Сначала надо ее спасти.
- Эй, ты, - окликнул меня парень. Так, похоже, это преследователь девочки, - Ты здесь девчонку не видел? Такую не высокую, блондинку?
- Видел. Она вон туда побежала, - указал я в сторону брода на реке, - наверно решила через реку пройти.
- Ладно, спасибо, - как только она его может бояться это же мальчишка, ладно, пойдем с ней теперь разберемся.

Алира

- Видел. Она вон туда побежала, - я выдохнула, честно думала, что он расскажет ему, где я.
Но почему он так знаком мне и эти воспоминанья. Теперь самое страшное позади, зря конечно я так думала. Он подходил все ближе наступал словно хищник. И взгляд его, ой, мамочки не хотела бы я попасть к нему под горячую руку. Остановился напротив меня и смотрит.
- Чего вылупился, не на выставке! - огрызнулась я.
- Да вот вспоминаю, где я мог тебя видеть, - прищурился он, - Ааааа... вспомнил. Ты Алира Сейдж.
- Ну, теперь ты знаешь, кто я, хотелось бы услышать, кто ты, - заявила я.
- Алекс, - равнодушно ответил тот.
- Странно я тебя не помню тут. Ты давно здесь? - решила полюбопытствовать, ну вроде пока не прибил - значит, жизнь налаживается.
- Да, но я не люблю толпы и поэтому редко выбираюсь из своей комнаты. Видел твое выступление. Я восхищен тобой девочка. Ты красиво спела, с душой. Так поют только драконы.
Драконы... когда-то давно они жили среди нас, как гласит легенда, драконы ушли от людей из-за их коварности и предательства. Однажды дракон полюбил девушку, она была красива телом, но душа её была черна, дракон этого не замечал. По крайней мере, так гласит легенда. Он полюбил ее всем сердцем и душой, в знак своей любви и преданности он спел для нее, а услышать Песнь дракона - это великая честь. Но девица была коварна - она ответила ему, люблю. Но на следующий день дракон узнал, что девушка, проведя эту ночь с другим мужчиной, сбежала. Этот дракон был сыном главы клана. Видя, как умирает от тоски и безысходности его единственный сын, дракон приказал своему клану уйти от людей, чтобы больше никто ни почувствовал предательство людей. Никто ни знает, куда ушли драконы, но говорят, что тот дракон до сих пор жив и бродит по свету в поисках своей возлюбленной. Но к чему я это все, сравнение с драконом считается большим комплиментом.
- Спасибо. Ну, до драконов я, думаю мне еще далеко, - покраснела я, что этот человек со мной делает.
- Пойдем, я отведу тебя назад, - предложил он, я была рада такому повороту событий, так как находилась непонятно где.
Как же он хорош, у меня ноги подкосились от одного его взгляда. Хорошо, что Алекс среагировал быстро, а то бы упала. Я смотрела ему в глаза и не могла никак понять, почему душа пела. Дальше шла, опираясь на его руку. Где-то после пятого или шестого моего падения, я уже к тому моменту сбилась со счета, последовал хмурый взгляд, от которого я должна была покраснеть, попросту проигнорировала.
- Давай я тебя донесу, - сказано это было таким тоном, как будто я виновата во всех смертных грехах.
- Нет, спасибо сама дойду, - тут уже взыграла гордость, усталость ушла на второй план, осталось только одно желание - утереть нос этому смазливому красавчику. Он лишь презрительно хмыкнул, пошел дальше.
****
Наконец мы пришли к моему крылу.
- Спасибо большое, зато что помог и проводил. Теперь я твоя должница.
- Да не за что, я думаю, так поступил бы каждый. Ну, раз ты считаешь, себя обязанной мне-то я прошу об исполнении одного желания, не сейчас - потом, когда придет время если мне понадобиться твоя помощь, то ты мне не откажешь. Договорились?
- Хорошо договорились, но если это не пойдет в разрез с моими принципами, - вроде бы все нормально, теперь надо идти.
Только я отошла от него на 2 метра, произошло что-то странное, тело вдруг резко перестало меня слушаться, я стала оседать на землю. Странное чувство, словно я это не я. Так холодно и страшно, что-то скатилось по щеке. Что это - слеза. Я плачу? Почему? Страшно. Чувствую, кто-то подхватил меня на руки и понес в сторону черного входа в корпус. А я прижимаюсь к мужской груди и плачу от чего сама не понимаю. Он что-то спрашивает, никак не могу понять, стараюсь сосредоточиться. Так начинаю разбирать какие-то слова 'комната... номер... живешь' а я, кажется, поняла, он спрашивает, где я живу.
- 2 этаж 3 комната, левое крыло, - странный парень, кто же он.
Его аура она окутывает меня словно кокон, так хорошо хочется мурлыкать от удовольствия. Вроде пришли, он зашел в мою комнату, положил меня на кровать, и тут случилось несколько вещей одновременно. У меня выпал кулон из-за пазухи, я его туда засунула, когда бежала, что бы ни потерять, Алекс замер и поменялся в лице, а меня обожгло воспоминание. Да именно обожгло, да так что я выгнулась дугой от боли на кровати и пронзительно закричала.
В памяти всплывали разные обрывки и складывались в какую-то определенную последовательность воспоминаний, но я никак не могу понять каких. Пришла боль, та которую когда-то забрал кулон, Алекс что-то говорит, пытается удержать, но мне все равно лишь бы боль ушла. Наконец она стихает, только слезы непрерывными ручейками скатываются по щекам.
Он не узнал меня, конечно после пластики, меня все не узнавали. Он не узнал и от этого больно, а я все забыла от этого еще больней.
Я вспомнила самое важное событие моей жизни, представляю, как он теперь меня ненавидит.

...Мы на берегу озера, ночную мглу рассеивает мягкий свет полной луны. Меня охватывает нервная дрожь - сегодня должно что-то случиться. Предчувствие...
Я сижу у него на коленях, склонив голову к груди, и пытаюсь понять, что же не так.
- Саша, любимый, что с тобой? Я не могу понять. Ты сегодня такой холодный, ни обнимешь, ни скажешь - люблю. Такое ощущение что-то происходит, но я не могу понять что. Что с тобой? - он весь напрягся, но начал говорить.
- Ли, милая, я должен тебе что-то сказать, что-то крайне важное. Послушай меня девочка, - я выпрямилась и сложила ручки, как в первом классе, - послушай и запомни сегодня я тебе дам одну вещь, проснувшись утром ты, обнаружишь ее у себя. Это очень важная для меня вещь. Ты должна будешь ее сохранить. В этом кулоне хранится моя жизнь и моя душа. И я доверяю ее тебе, - он хотел сказать что-то еще, но я его перебила.
- Почему ты отдаешь его именно мне, а не спрячешь здесь или в каком-то другом мире? - вполне логичный вопрос, над которым он, почему то рассмеялся.
- Какой же ты еще ребенок, я доверяю тебе свою жизнь, потому что люблю. - Я с трепетом смотрела, как он надевал кулон мне на шею.
- Я буду хранить его вечно, пока ты не придешь и не заберешь его у меня. Спасибо тебе за такое доверие. Я очень тебя люблю, не представляю как бы я жила без тебя. - Он, наконец, улыбнулся и поцеловал меня.
- Все теперь тебе пора, - сказал он, оторвавшись от моих губ, - завтра мы с тобой встретимся. До встречи любимая...
Это были последние слова, сказанные им мне на прощание.

- Откуда у тебя это? - спросил он, склонившись надо мной. Лучше бы он кричал, но нет, он говорил тихим вкрадчивым голосом, от которого и мертвый бы поднялся и ответил.
Меня сковал ужас, ужас понимания или даже осознания того что я натворила, хоть и не специально, но я не считала это своим оправданием. Что же мне ему ответить? Что сказать? Сколько же боли я ему принесла? Меня хватило только на одно слово.
- Прости, - у меня началась истерика настоящая истерика.
Нет, я не кричала, не вопила, у меня в голове начали всплывать разные моменты наших с ним встреч. Как он обнимал, целовал, утешал, смешил меня и то, как он рассказывал мне легенды о драконах. А я не могла поверить в то, что я сумела все забыть, ВСЁ абсолютно всё, но я забыла.
Он присел на краю кровати, наверное, хотел, успокоит или утешить, но я вскочила с кровати, взяв в свои руки его ладонь, села перед ним на колени. Я поняла, что он меня никогда не простит.
- Ты пришел за ним? За амулетом? - я отдам его ему, но мне придется солгать, что бы он, ни узнал кто я.
- Я искал его три года, но откуда он у тебя, - по-моему, он сильно удивился смене моего настроения.
- Мне... отдала его моя лучшая подруга перед смертью. Это был первый раз, когда она сняла амулет со своей шеи, отдав мне и взяв с меня слово, что я никому ни отдам его, - говорю, а предательница слезинка скатывается по щеке. - Ты его заберешь?
- Пусть он пока побудет у тебя, теперь ты должна отдохнуть, - он поднял меня с колен, уложил на кровати и прошептал, - никто ни потревожит твой сон, малышка.

Глава 5. Старые кошмары.

Вставала я с трудом я, что вчера пила. На ум тут же пришел один известный анекдот: приходит дочь домой пьяная, а мать у нее спрашивает 'Дочь ты пила?' Она ей и отвечает 'Нет мам, я топор'. Я посмотрела на кулон, висящий на груди, все вспомнила и приняла стратегически важное решение - пойти поесть. Так как время уже позднее, и я попаду на ужин нужно выбрать и наряд соответствующий. Я остановила свой выбор на черном платье. Пока я собиралась в дверь ко мне постучали, я от неожиданности уронила расческу.
- Кто там? - что, опять как вчера получится? Открываю дверь - слава богу, нет. Это мне ужин принесли.
- Алира вам просили принести ужин в номер, нам сказали вам, нездоровится, может, нужен врач? - хм... странно это всё, ну черт с ним.
- Давайте, а то я уже собралась спуститься вниз. Нет, врач мне уже не нужен, у меня просто голова разболелась, и я решила поспать сегодня.
- Что ж, раз у вас все хорошо, прошу меня извинить, меня еще ждут дела.
- Спасибо.
Проводив его, я приступила к ужину. Славный ужин... был. Так теперь можно спуститься вниз, а то еще вдруг потеряют.
В зале уже убрали столы, из центра оставив несколько вдоль стены с напитками. Сам зал был полукруглым и выдержан в золотых тонах.
Я быстро нашла маму и пошла к ней.
- Как ты? Дима сказал, что тебе нездоровиться, - так спокойно держи себя в руках, успокаивала я себя.
- Уже лучше, кстати, а где он сам? - спросила я, перебирая в мыслях все доступные способы его убийства.
- А вон у дальнего столика в углу, - повернувшись, я увидела его, странно и как я могла влюбиться в это чудовище.
Я направилась, нет, не к нему, к столику с коктейлями. Взяв стакан апельсинового сока, я смотрела, как веселится народ. Ко мне через толпу стал пробиваться Дима, наверно смелости набрался, и тут включилась медленная музыка.
- Могу я тебя пригласить, - как ни в чем, ни бывало, спрашивает он.
Тут к нему сзади подошел Алекс и сказал властным тоном.
- Нет, не можешь, потому что с ней танцую я. Ли... - и протянул мне руку, у Димы лицо вытянулось.
- Да, конечно, - как же я рада его видеть, о пресветлые боги, как он прекрасен.
Мы закружились в танце. Как прекрасно снова быть рядом с ним. Он самое лучшее в жизни.
- Я думала, ты уехал? - первой заговорила я.
- Нет, у меня остались еще дела здесь, - дружелюбно улыбнувшись, сказал он.
Но ведь врет зараза, знаю я его такую ухмылочку. Значит дела у него здесь, вот значит как - узнал, что возлюбленную похоронили, а кулон в надежных руках значит можно и загулять. Ну, все я злая.
Песня закончилась, мы поклонились друг другу, знаю глупо, но этикет диктует свои правила. Я хотела сразу же уйти, но он взял мою руку поцеловал, и вся злость тут же испарилась.
- Могу я попросить тебя? - проговорил с улыбкой он, - не составишь ли мне компанию?
- Мм... э... я думаю да могу, - пролепетала я. Я вообще не была готова к такому повороту событий. - А куда мы пойдем?
- Пройдемся по саду, если ты конечно не против.
Так мы, молча, пошли по саду, я не знала, что думать о нем, ведь ему считай, сегодня сообщили, что его невеста мертва, а он тут со мной заигрывает. Непонятно. Опять молчание и тишина, не знаю, как ему, а мне нравится слушать тишину и ночь.
Когда мы ушли достаточно далеко Алекс резко повернулся ко мне, сгреб в охапку и поцеловал. Он меня держит, боится, что убегу что ли. А я, между прочим, не против поцелуя, обхватив его руками за шею, я теснее прижалась к его груди, что бы почувствовать тепло родного тела. Мы просто стояли, прижавшись, друг к другу. Как жаль, что я не могу быть с ним. Слезинка разделила мою щеку на две половинки. Я вздрогнула, что же это я делаю. Саша взглянул на меня, молча, обнял и повел в мой номер.
Когда мы пришли, я не выдержала и спросила.
- Зачем? Зачем ты так поступаешь? Хочешь поиграть? Помучить? - нет, я не плакала и не кричала, я просто тихо говорила, осознавая правду.
И почему я такая дура? Знаю риторический вопрос, но все же.
- Прости меня, я не хотел тебя обидеть. Просто ты... ах ладно забудь. Помнишь, я просил тебя об одолжении, вот я хочу тебя попросить, позволь мне побыть твоим другом, - он смотрел с такой мольбой и болью в глазах, я поняла, что все мои домыслы просто смешны, он всего лишь ищет надежду и утешение.
Странно, почему он именно у меня ищет утешенья. И эта надежда в его глазах. На что она? Эх, вопросы, вопросы и никаких ответов.
- Считай, что я твой друг на всю жизнь, - сказала я и обняла его, - спасибо тебе и спокойной ночи.
Чмокнув его в щеку, я ушла к себе даже не став его слушать. Войдя в комнату, я тут же переоделась в пижаму и легла спать.
Мне опять снился сон...

... я сижу за столом и провожу рукой по полированной столешнице.
Я смотрю на свое отражение в зеркале, и проговариваю одни и те же слова: 'Стол очень важен, запомни. Никогда ни забывай что у тебя такой хороший стол'. Я ничего ни понимаю и начинаю кричать, мне страшно, я зову Сашу, а он не приходит. Он, Дима, мама, все они меня предали и бросили. Я опять кричу, зову
- Саша...

И просыпаюсь, открыв глаза, я понимаю, что надо мной склонился Алекс
- Что ты тут делаешь? - спрашиваю я.
- Ты меня звала, вот я и пришел, - лукаво отвечает он, а я начинаю смеяться. Он улыбнулся и поцеловал меня в лоб. - Вставай, пойдем завтракать.
****
Все утро мы с ним подурачились, но я все еще помнила свой сон и хотела съездить домой. Я решила никому не говорить о своем отъезде, все равно вечером вернусь, поэтому пошла к себе, переодеться. Одев, джинсы и куртку, я собрала волосы в хвост, взяла ключи от дома и пошла в гараж. Отдыхающим разрешалось брать машины или мотоциклы для развлечения, сегодня я решила взять один.
Через два часа я была уже дома, поднявшись бегом, к себе в комнату и подошла к столу. Такой же, как и всегда, я провела рукой по столешнице - ничего. Тут до меня дошло, стол очень важен, потому что в нем тайник. Будем его искать. Облазив весь стол, и просмотрев все полочки и ящички, я пришла к неутешительному выводу - ни хрена тут нет! Сидя под столом и занимаясь самобичеванием, я вдруг резко подняла голову и ударилась о столешницу, стала осматривать все и наконец, нашла скрытый механизм, а там листок бумаги. Я сидела на кровати и думала, что же делать дальше, пароль на листке оказался зашифрован это и пеньку ясно, но какой к нему ключ. Листок содержал в себе такие буквы 'ТФГРГ НГРЪК'. Решила включить старый компьютер и посмотреть в интернете какую-нибудь информацию по шифрам. Ух, ты у меня тут и ссылка сохранилась на шифр Цезаря. Наконец я прочла содержимое бумажки 'ГЛАЗА РАЗУЙ', ну да это в моем стиле и правда курица слепая надо ввести зашифрованный код. Так вводим на сундучке заветные буквы и наконец, он открылся. Что тут у нас книги, дневники...

Глава 6. Все новое, это хорошо забытое старое.

Я мчалась на мотоцикле назад, выжимая из него придельную скорость. Дома я провела два дня, вспоминая всю 'прошлую' жизнь. Прочитав свой дневник, я занялась книгами - это были страшные книги, страшные и старые. Но я все вспомнила, то кем я была и вспомнила предание о кулоне Алекса.
Загнав мотоцикл в гараж, я сразу же пошла к маме. У меня было плохое предчувствие по поводу некоторых вещей, но я не хотела им верить. Я нашла ее у нее в комнате, она сидела, листая журнал, и не слышала, как я вошла.
- Мам, нам нужно поговорить, - начала я, - я была дома, и кое-что вспомнила.
- Мы волновались, когда узнали, что ты пропала, - сказала, побелев она, - что же ты вспомнила?
Странно, что это с ней.
- Я смогла открыть сундук, нашла свои дневники и книги. И вспомнила, кто я. - выпалила я на одном дыханье.
- Прости, но я надеялась, что ты не вспомнишь. Ведь это же так страшно. Ты только вспомни, что делали с такими как ты в прошлом? Ты хочешь этого? Ответь? - и вдруг заплакала.
Да конечно, что было в 21 веке - это очень страшно. В мире резко возросла численность одаренных людей, стали открывать специальные академии для таких детей. Но вдруг власти решили, что такие люди могут свергнуть их и начали гонения. Мы как будто вернулись назад в средние века. Людей пытали, а затем казнили прилюдно.
- Я знаю, что с ними делали, и я никогда не допущу такой чудовищной ошибки, я сохраню себя в секрете, к тому же сейчас уже ведь 23 век - гоненья прекратились и остались позади. Ну, мамочка, пожалуйста, не плачь! Все будет хорошо, поверь мне, уж я-то знаю, - но почему-то она при слове мамочка стала плакать лишь сильней.
- Сядь, сейчас открою тебе тайну ... ты мне не родная, не моя ты дочь,- и стала горько плакать, а я и слова не могу сказать.
- Но, как же? Почему? Ты мне врала все это время? Я... - и, не дождавшись ее ответа, я побежала прочь, что было мочи.
Я спряталась в глубине сада и сидела в тишине. Как же это? Я не родная дочь. Ну, правильно мы ведь даже ни похожи, она всегда говорила, что вся в папу, выходить она врала. Все ложь и все обман. Вся ее любовь была ложью. Все слова были обманом. Почему? Благоговейная тишина. Так хочется забыться. Но ведь она меня вырастила, дала любовь, теплоту и ласку. Она всю свою жизнь посвятила мне. Сколько раз ей говорили отдать меня в детский дом и жить одной, но она никогда ничего подобного не делала. Интересно кто же мои родители, что бросили меня? Ох, что же я натворила, вдруг с ней что-нибудь случилось. Я ведь не переживу. Меня охватил ужас.
Вскочив на ноги, я сломя голову побежала назад, сбивая всех и всё на своем пути. Наконец, добежав до комнаты, я ворвалась внутрь - мама сидела еле дыша.
- Мамочка, что с тобой? Прости меня, пожалуйста!!! Я тебя очень люблю и мне плевать родная ты мне или нет. Я все равно тебя люблю, - как же я перепугалась за нее.
- Все хорошо, доченька милая я тоже тебя люблю, прости, что так долго скрывала от тебя правду, - я обняла маму и уснула у нее на руках.
Проснулась я у нее в спальне счастливая и довольная. Сегодня снов я не видела. Зато для себя все решила. За кулоном Саши охота все равно продолжится и меня найдут, я не хочу, чтобы пострадала моя мама при этом, поэтому я должна уйти. Знаю это сложный шаг, но так надо поступить, ради своих родных, даже ради Димы. И самое сложное это предстоящий разговор с Алексом. Придется что-то ему соврать.
Мамы в комнате не было, поэтому я поднялась к себе - переодеться. Для сегодняшнего дня я выбрала наряд в греческом стиле. Белое платье, скрепленное у груди круглой брошью, плетеные сандалии, а волосы уложила и скрепила обручем наверху. Выглядела я как богиня.
****
- Алекс, здравствуй можно с тобой поговорить, - Саша сидел тих и задумчив, странно это для него.
- Конечно, присаживайся. - Вяло поприветствовал он.
Что-то определенно здесь не так, но что? С чего начать этот разговор? Открыться ему здесь и сейчас равносильно казни.
- Я спрошу напрямую. Ты заберешь амулет? - присаживаясь, сказала я.
Он посмотрел на меня странным затуманенным взором и опустил голову. Стоп. Каким? Затуманенным. Он что пьян??? Сказать, что я была в шоке ничего ни сказать. Я была в ужасе, нет, не так я была в УЖАСЕ, вот так именно большими буквами.
- Ты пьян, поговорим потом.
Я подошла к маме и попросила ее подняться ко мне, через полчаса. Бегом прибежала к себе и стала собирать вещи, нужно взять лишь все самое необходимое. Так увеличиваем размер сумки с помощью магии, только осторожно, чтобы Саша не почувствовал. Вещи на первое время, деньги, документы, ноутбук, телефон. Стук в дверь отвлек меня от мыслей о сборах. Я открыла. Наконец мама пришла. Она села на кровать и посмотрела на меня.
- Мам, послушай меня и постарайся понять. Видишь вот этот кулон, - показываю ей амулет Саши, - он очень важен для меня и моего друга. Сейчас на эту штучку открыт сезон охоты. Так же как и на меня. Поэтому я должна буду уехать, на время. Только, пожалуйста, не обижайся, я вернусь, как только все образуется. Год, два или четыре максимум.
- Солнышко, я не обижаюсь. Но куда ты поедешь? Ты ведь совсем одна. И ты можешь просто спрятать эту штуку? - С мольбой в глазах спросила она. Мамочка, моя милая мамочка. Я подбежала к ней и крепко обняла.
- Нет, мамочка, его нельзя снять. Если его снять я умру. Я должна уехать ради вас. Ради тебя, Вики и Димы. Вы мне очень дороги. Я боюсь, что вас могут использовать против меня. Ты понимаешь меня?
- Да, доченька, я тебя понимаю, но неужели нельзя подождать еще немного? - она посмотрела мне в глаза и все поняла, крепко прижав меня к груди, она погладила меня по голове и отпустила. Со слезами на глазах она сказала.
- Алира Сейдж, я благословляю тебя на легкую дорогу и верных друзей. Пусть удача сопутствует тебе всегда. Знай, я всегда буду любить тебя, и помни - дома тебе всегда будут рады. А теперь иди, - и отвернулась. Я в последний раз подошла к матери, обняла ее сзади, прошептала, что люблю ее и, схватив сумку, побежала, чтобы не видеть ее слез.
***
Я прошла вглубь сада и стала тихо сидеть, и думать, как же мне поступить. Шорох приближающихся шагов вывел меня из ступора, я знала, кто шел, и продолжила сидеть тихо в надежде, что он уйдет. Сейчас я даже ему не была рада.
- Лира, милая чему ты так расстроена? - Тихим голосом спросил он, его голос, словно шелк, вился вокруг меня, раньше я бы этому обрадовалась, но не сейчас. Теперь я знала, что это лишь магия - он пытался зачаровать меня, но на мне такая охранка стоит, ее заметить нельзя.
- Саш, я не настроена сейчас играть в эти игры, - я медленно закипала, пока он решил прощупать мою ауру.
- Какие игры, Алира? - усмехнувшись, спросил он.
- Алекс..., - задумчиво протянула я, - Сашка, как же я люблю тебя. Знаешь, я не корю тебя за то, что не узнал, пластика творит чудеса, - я провела рукой по своей щеке, - Саш, я хочу спросить одну вещь. Знаешь ли ты полное назначение твоего кулона? - я должна была это у него спросить, я должна знать - знает он, что я его жена.
- Раньше я знал, что в нем заключена часть моей силы и моя душа. Но после того как ты пропала вместе с ним, я нашел старые рукописи и узнал, что с его помощь ты могла бы манипулировать мной. - Значит, он не знает.
- Это точно все, что ты про него знаешь? - С нажимом спросила я, он лишь непонимающе посмотрел на меня, - Значит, ты не знаешь, что добровольно надев его на шею, я автоматически становлюсь твоей женой и хранительницей твоей силы. И ты не знаешь, что его можно снять лишь с трупа? Не ври мне, пожалуйста.
Ого, он что, правда, не знал, вон глаза уже не круглые, а квадратные от удивления. Тут он вдруг оттаял и схватил меня. Я от испугу вскрикнула. А он прижал меня к себе и говорит
- Больше ты от меня ни на шаг не отойдешь, если будет надо - наручниками к себе прицеплю. - Нет, ну я даже обиделась ни скандала тебе, ни криков, ничего.
- И, что тебе не интересно, почему я пропала на 3 года, что со мной было. Или тебе плевать? - Я не произвольно начала плакать, почему он даже ничего не спросил.
Он ничего не успел сказать, я обняла его за шею и поцеловала. Наслаждаясь каждой секундой проведенной в его объятьях, я старалась запомнить его запах, вкус его поцелуя. И быстро разомкнув наши объятья, я подхватила сумку и побежала прочь от него. Добежать я смогла только до гаражей, там Алекс меня догнал и больно схватил за руку.
- Я же сказал, что больше ты от меня ни на шаг не отойдешь. Теперь объясни мне, откуда ты знаешь про хранительницу. - Сказав это, он открыл телепорт и, взяв меня на руки, перенес туда, куда я столько раз мечтала попасть наяву, а не во сне.
Он сел на наше обычное место, а бросила сумку и по привычке залезла к нему на колени.
- Я узнала это из очень старинного манускрипта, откуда он взялся у меня, не спрашивай - всё равно не отвечу. Этот кулон не знаю, знал ты или нет, он словно живой: он может забрать часть болезненных ощущений себе, так что ты даже помнить об этом не будешь, он служит мощным оберегом и, конечно если попадает к злоумышленникам - ты просто становишься марионеткой в их руках.
- Что за манускрипт? Ты можешь мне его показать или хотя бы сказать, как он называется? Я смогу хотя бы найти его копии, - он смотрел на меня так странно, таким холодным взглядом.
- Показать тебе его я сейчас не могу, как такового названия у него нет. Держу пари, копии некоторых страниц этого манускрипта ты уже читал, когда узнавал о нем больше. Помнишь, ты мне рассказывал легенду о драконе, которого предала любимая, - он закатил глаза, типа, что за глупый вопрос, - Так вот понимаешь автор этого манускрипта отец того юноши. - У Саши глаза на лоб вылезли.
- Но этого не может быть! - воскликнул он, а я чего-то не поняла - Он, же считается потерянным при Великом переходе. Ты должна мне его показать, - так ну-ка притормозим коней, кому я тут, что должна.
- Подожди-ка. Я тебе еще ничего не должна. Жене своей будешь вот так указывать и приказывать. И не надо на меня так смотреть, я не признаю такой брак, я тогда даже ничего не знала. - Я от негодования вскочила с его колен и стала ходить взад вперед.
Я наверно раз 15 взад вперед прошлась, а он сидит, молчит и улыбается, гад, небось, пакость, какую задумал. Он поднялся с лавки, подошел ко мне и на ушко прошептал.
- А если бы тогда ты всё знала тогда, согласилась бы? - я просто кивнула и уткнулась носом в его плечо. Он поднял меня на руки и в то же мгновенье мы оказались в его спальне.
Чистая и уютная комната, с огромной кроватью, на которую хочется прыгнуть с разбегу, что в прочем я и сделала.
- Как хорошо тут у тебя. - Я перевернулась на живот и посмотрела на него. Он был так прекрасен, волосы его черны, как ночь, а в глазах расплавленная сталь. - Иди ко мне, - улыбнувшись, сказала я.
Он тут же повиновался. Прыгнул рядом, да так, что я чуть не упала. Я решила, обидится, он это тоже заметил - полез мириться. Всегда бы так. Я уже забыла, как это хорошо таять и нежится в его объятьях, только эта чертова одежда мешает. Саша это понял и ликвидировал мою любимую футболку. Я даже удивилась его напористости, Алекс потерся носом о мою шею, но вдруг нахмурился, а в глазах полыхнул гнев. Я не могу понять, что случилось.
- Ты ни чиста? - он просто прорычал эти слова, а сталь в его глазах застыла.
Я не знала что делать, стыдно сказать правду и не правду говорить нельзя. Будем импровизировать на ходу.
- Да, - сказала я, глядя ему в глаза.
- И ты, что этим гордишься? - похоже он на грани.
- Я горжусь тем, что смогла пережить это и идти по жизни дальше с гордо поднятой головой, - я создала на себе новую футболку, - объясни мне, что тебе не нравится. Ведь ты даже не захотел узнать, что со мной случилось, почему я пропала на 3 года. Как я посмотрю тебе плевать на меня ты, что хотел только одного и, что раз не получил этого теперь можно меня послать. Ну что же я уйду, но сюда я не вернусь. Прощай, - взяв сумку, я открыла портал переход а и исчезла.

Алекс

- Как хорошо тут у тебя. - И повернувшись на живот, посмотрела на меня.- Иди ко мне, - улыбнувшись, позвала она.
Всевышние боги, наконец-то я её нашел. Как же я рад. Поступаю точно так же как она. Блин да я всю жизнь мечтал вот так завалиться в кровать, а она чуть не соскользнула с нее. Сделала вид что обиделась. Прижимаю ее к себе, попутно срываю с неё футболку. Начинаю целовать в шею, знаю, как она это любит, но чувствую запах. Этот запах преследовал меня в ночных кошмарах - запах на ее нежной коже, запах другого мужчины и даже не одного. Меня охватывает гнев, ничего не могу с собой поделать. Я так надеялся, что все получится, что это она. Но... чёрт. Все равно задаю этот вопрос.
- Ты ни чиста? - Я просто прорычал эти слова. Она мгновенье молчала, но потом собралась с мыслями, и сказала мне-то, чего я так боялся услышать.
- Да.
Нашла, чем гордится, она вообще понимает, сколько я ждал ее. Ждал и искал!
- И ты, что этим гордишься? - я больше не могу, говорит, боль и отчаяние захлестывают меня, затем появляется гнев. Гнев на нее, на жизнь и на такую злую судьбу.
- Я горжусь тем, что смогла пережить это и идти по жизни дальше с гордо поднятой головой, объясни мне, что тебе не нравится. Ведь ты даже не захотел узнать, что со мной случилось, почему я пропала на 3 года. Как я посмотрю тебе плевать на меня ты, что хотел только одного и, что раз не получил этого теперь можно меня послать. Ну что же я уйду, но сюда я больше не вернусь. Прощай, - взяв сумку, она открыла портал переход и исчезла.
Дурак останови её, но что я могу ответить. Она бесследно пропала на три года и если бы хотела, то давно бы рассказала. Боль все сильней захватывала меня, и лишь громкий крик не дал ей затопить мое сознание.
- Алекс! - отец, как мне жаль, что я так ничему и не научился.
Благословенная боль, наконец, затопила мое сознание, и я рухнул на кровать.

Глава 7. Ученье - свет, а неученых - тьма!

Материализовавшись возле стен Распределительной Академии, я с честью прошествовала внутрь. Я должна была поступить сюда после школы, три года назад, но потеряла память из-за страшной аварии и про все забыла, теперь решила воспользоваться этим выходом, здесь меня не будут искать.
Да академия была по-своему красива. Снаружи это строение было выполнено в готическом стиле, внутреннее убранство так же соответствовало внешнему - темные стены и мебель. Даже немного жутко. Я поднялась на 3 этаж, после 20ти минутного поиска я наконец-то нашла кабинет ректора. Постучалась. Затаила дыхание и вошла. Меня поразил резкая смена обстановки, кабинет Аскольда Венедиктовича Тизирского был поразительно похож на обычный кабинет директора, вполне обычной школы. Сам Аскольд был не высокого роста, плотного телосложения. Внешне навскидку я бы дала ему лет 30, хотя на самом деле ему может быть уже и все 300.
- Здравствуйте Аскольд Венедиктович, меня зовут Алира Сейдж. И я хочу обратиться в вашу академию с просьбой. - Прям, с ходу выложила я, а зачем зря кота за хвост тянуть.
- Здравствуйте. Должно быть, у вас очень важное дело, раз вы явились в академию в столь позднее время. Но возможно ваша просьба подождет до утра, а сейчас вы расположитесь в гостевых апартаментах. - Он меня поразил.
- Хорошо, думаю, это подождет до утра, - ошарашено произнесла я.
- Ну, вот и хорошо. - На его руке появился маячок, - он вас проводит до комнаты.
Маленький светящийся шарик полетел вперед, ну а я потрусила за ним. Он привел меня в красивую спальню с огромной кроватью и голубыми стенами. Я упала на кровать и решила поплакать, но меня отвлек стук в дверь. Открыв ее, я увидела молодого человека, который молча, передал мне конверт и тут же удалился. Хм... странно. Я закрыла дверь и уселась на кровати по-турецки, стала рассматривать письмо. На нем не было ничего - только мое имя. Написано странным до боли знакомым почерком. Наконец я вскрыла конверт, там лежал лист сложенный, пополам, и исписанный ровным своеобразным почерком.

' Алира
Я не понимаю, чего вы добиваетесь от Алекса. Он доверил вам самое ценное, что у него было - свою душу, но я не знаю, чем вам так не понравился этот подарок, что вы сбежали на 3 года. Я за эти 3 года поседел наполовину. Вы не представляете, каково это видеть как вашему единственному сыну вновь и вновь причиняют такую боль. Не было такого дня, чтобы он не пытался найти вас. Но в последние месяцы он изменился. В его глазах вновь появился свет. Я так обрадовался, все время пытался расспросить его, в чем причина такой радости, но он молчал, лишь лукаво улыбался. А сегодня я почувствовал, как Алекс вернулся в замок, да не один и он был так счастлив. Но потом что-то случилось, открылся телепорт, и чужак исчез, а я обнаруживаю сына в полу мертвом состоянии' - сердце моё забилось быстрей, и слезы подступили к глазам, но я все равно продолжила читать - ' Но вам, наверное, все равно, раз вы так быстро его покинули. У вас, что вошло в привычку каждый раз так с ним поступать. По выражению его лица и глаз я понял, что случилось. Неужели вы не могли сразу ему сказать' - дальше я читать не стала. Он вообще в своем уме мне такие вещи говорит. Разум затмила злость и ярость, но я быстро взяла себя в руки.
- Раз вы смогли передать письмо, значит, знаете, где я нахожусь, и слышите меня. Так почему бы вам не выслушать меня лично? Или что ваша гордость вам этого не позволит? - тут в комнате появился он.
- Тихо, девочка. Моя гордость позволит мне выслушать тебя. Итак, я здесь, что ты хотела мне сказать? - я честно не ожидала такого поворота событий.
- Могу ли я спросить у вас. Вы ведь его отец и должны понимать своего сына. Почему он не спросил ни разу, ни спросил, что со мной случилось? Почему? - я горько усмехнулась, а его отец стоял, смотрел мне в глаза, и казалось, вся вечность отражается в этих глазах.
Тут, что-то кольнуло, где-то на задворках разума воспоминание, что я уже смотрела в эти глаза, только это было давно.
- Ты задала хороший вопрос Лира, но, к сожалению, я не смогу дать тебе на него ответ. Понимаешь, мой сын он сложный человек в общении, я не понимаю, как вы вообще ладили друг с другом.
- Вы написали, что нашли его полумертвым. Это, правда? - сердце пропустило удар в ожидании ответа.
Взгляд его быстро погрустнел и он, мне так показалось, постарел лет на 10. Вообще на вид этому человеку не больше 50, а там уж кто знает.
- Да, это так. Но сейчас с ним все в порядке он только отказывается от всего и посылает всех в адову пустошь. Не расстраивайся. Все будет хорошо. Ну, а мне уже пора. Да и о нашем разговоре он не знает и будет лучше, если не узнает вовсе. Ты меня понимаешь?
- Да, я поняла. До свиданья. - И он ушел.
Я подошла к окну и стала смотреть в ночное небо. Что же это все-таки было, где я могла его видеть. Так, Ли, успокойся, давай сопоставим факты. Глаза и ... почерк. Я вспомнила, где видела этот ровный почерк со своеобразным написанием буквы эр. Это точно было в том манускрипте, где я все узнала о кулоне и о драконах. Господь Всемогущий так он и есть тот дракон и что же получается Алекс тоже. И он мне ни разу про это не сказал. Так все я обиделась. Стоп! Так это получается, что он мне рассказывал про свою судьбу. Бедный, бедный мой Саша. Какая же я дура!! Мой дракон. Так решено. Собираем манатки и миримся с Алексом. Всё!
Но моим планам не суждено было сбыться. Как только я повернулась к кровати, то почувствовала её. Она здесь в моей сумке. Откуда она там и почему я её не почувствовала. Боже как страшно! Саша миленький, где ты, когда ты так нужен. А в голове уже звучит её шипение.
- Ты сделала свой выбор! И вскоре ты умрешь!
Холодно и страшно. Самое ужасное в этом моменте это одиночество. Я чувствую себя покинутой всеми. А голос продолжал нагнетать
- Тебя продал Дима, мать даже не посмотрела на тебя когда ты уходила, а Алекс он ведь отверг тебя. Они все тебя бросили. Ты никому не нужна. Слышишь. Никому. И ведь где-то в глубине души ты это понимаешь.
Слезы катятся по щекам, я даже не могу закричать. Самое страшно то, что я начинаю ей верить. Я не слышала, как он вошел, я даже его не видела, пока он не подошел к кровати. Все так же продолжала смотреть змее в глаза. Вдруг она пропала. Я упала на колени и зарыдала. Меня била крупная дрожь. Саша не подходил ко мне. Наконец я стала успокаиваться, дрожь стихла, осталось одно желание - пить. Я поднялась на ноги, но тут, же упала, Саша все так, же стоял в стороне. Плевать на гордость, я поползла к кровати, жажда была нестерпимой. Наконец я села на кровать, нашла в сумке бутылку и тут же осушила. Теперь я могла говорить. Значит, жизнь налаживается. Молчание затягивалось, ну и я решила разредить обстановку, первым попавшимся в голове вопросом.
- А куда она делась?
- Не знаю, - ошарашено выдавил он.
Ладно, хватит ходить вокруг да около. Будем разгребать проблемы по мере их поступления.
- Ты как сюда попал? - об этом месте ведь знают очень не многие, а те, кто знает, молчат о её расположении.
- Телепортом прошел, - невозмутимо ответил он.
Логично. Вот ведь гад, еще и улыбается. Эх, всё-таки спрошу.
- Саш, так это правда? - грустно спрашиваю я.
- Что, правда? - он искренне не понимает о чём я.
- Правда, что ты, - драматическая пауза, - дракон? - ну всё сейчас начнется.
- Тебе отец рассказал, да? - и смотрит на меня так странно, словно я про интимную жизнь его предков спросила.
- Нет, сама догадалась. Мне письмо твой отец написал. Помнишь, я тебе говорила, что у меня есть древний манускрипт, так вот его автор твой отец. И по почерку я поняла. Вот только одно мне не дает покоя. Хотя ладно, забудь. Ведь ты сюда зачем-то пришел? Я слушаю. - Непонятно все как-то и его отец...
- Что же тебе все-таки не дает покоя? - ведь не отстанет, ладно сделаю по-своему.
- Давай так, ты мне рассказываешь о себе, а я говорю тебе, что меня тревожит. - Компромисс, так сказать.
- Хорошо. - Он сел на край кровати, тяжело вздохнул и продолжил, - Никто точно не знает от кого ведут свой род Истинные Драконы. Это знание утеряно тысячелетия назад. Сейчас Истинных очень мало, - так вот почему отец так о нем печется, - В основном наш мир населяют - Пробудившееся. Это люди сумевшие пробудить в себе дракона. Но им оставаться в драконьей ипостаси очень опасно. Если разум не натренирован, то можно навсегда остаться драконом. Сущность человека, запертая в драконьем теле. Представь себе, каково это. Они теряют остатки человечности и становятся неуправляемыми монстрами. Нам приходится их убивать.
- Нам? - удивилась я.
Он посмотрел мне в глаза, и я поняла, что ему пришлось стать убийцей своих собратьев. Быть Убийцей родичей. Но по глазам вижу, как, ни хотелось ему этого делать. Сталь его глаз затвердела, показывая или скрывая (кто знает?) всю его боль и злость.
А я... я просто подползла к нему поближе и обняла его. Пусть он почувствует, что я здесь я рядом. Я его обняла, а он, кажется, перестал дышать. Положив ему голову на плечо, я грустно вздохнула, а он повернулся и поцеловал меня в лоб.
- Теперь ты мне расскажешь, что тебя тревожит, - вот ведь не забыл.
- Хорошо. - Сдалась я, - Меня тревожит твой отец.
- Мой отец? А причем тут он? - изумился он.
- Да. Понимаешь, ну твой отец ... мм ... твой отец ... ну ...
- Так что там с моим отцом?
- Ну, у меня такое ощущение, что я его где-то видела.
- Когда ты его видела? - он не сказал, он прорычал эти слова.
Я встала с кровати и подошла к окну. Мне было обидно. За что он так.
- Да, твой отец был здесь незадолго до тебя. Мы поговорили. Я видела его глаза, знаешь, он ведь так сильно тебя любит и боится потерять. У меня такое чувство, что я уже видела его глаза. Такие усталые и мудрые. И смотрят на меня всегда с укором, будто я виновата. - Тихо прошептала я
А я и не заметила, как он подошел. Ну чего же ты такой нерешительный, словно боишься, что прогоню. Я люблю тебя дурачок. Как бы хотелось сказать мне это вслух. Как будто поняв мои мысли, он подошел сзади обнял за плечи и прижал к себе. Ну, спроси, пожалуйста, спроси! А он все молчит.
- Прости меня, - я вздрогнула от этих слов, - прости меня за то, что накричал на тебя. Прости за то, что не спросил, - я плакала, прижавшись к его груди. С какой нежностью он говори это, - Я просто думал, что если ты захочешь, то расскажешь все сама.
Он думал! Интересно о чем? Я разворачиваюсь, срываю с себя кулон.
- Покажи ему, дай почувствовать, как это 'приятно' быть с другими. Теперь ты все поймешь. Пусть тебе будет так же больно, как и мне тогда!

Алекс

Все расплывается перед глазами. Чужие мысли и переживания - не мои.
' Скорее бы домой, Сашка, любимый мой. Как же я скучаю, ты не представляешь, как я тебя люблю. Такси! Центральная, 26. И быстрее, пожалуйста. Дикий крик срывается с моих губ. Боль охватывает все тело, последнее что вижу - перевернутый грузовик, а наша машина под ним'
Другое воспоминание.
'Кто все эти люди? Кто я? Где я? Я потеряла память. А что это за штука? Опять боль только теперь вся ясно видно, как будто наблюдаешь со стороны. Как больно!'
Бедная моя девочка. Воспоминание сменилось.
'Я люблю тебя, Валериус. Прикосновение мужчины, короткая вспышка боли. Спустя сутки я разговариваю с мамой, знакомлю ее с ним, она кричит и ругает его, а я не понимаю, что происходит. Он ушел, а мы переехали в другой город, оказалось, он был моим врагом, он ненавидел меня, а я поверила в его фальшивую любовь'
И вновь другое воспоминание.
' Словно Deja Vu. Он такой родной
- Откуда у тебя это? - и снова боль и воспоминания о любви, о моей любви'
Вдруг все прояснилось. Она все также держала амулет у моей груди. Вроде все как было, но что-то изменилось. Кладу на ее ладонь свою, она ее вырывает и отдает мне амулет. Похоже, она хочет что-то сказать, но я не могу позволить ей этого. Я упал перед ней на колени.
- Прости меня, я многого не знал и не понимал. Но умоляю тебя, ведь ты должна понять меня. Очень трудно снова полюбить и поверить, после предательства. Я люблю тебя, родная моя!
Она молчит, что делать. Надеваю амулет ей на шею, так же стоя на коленях. Она обнимает меня и смотрит на меня своими голубыми глазами, два осколка неба, навечно оставшиеся у меня в душе. Я не могу удержаться - целую ее, а она-то в принципе не против. Впереди нас ждет долгая ночь.

Глава 8. Аниото + Дракон = ?

Проснулась я счастливой. Очень. Впервые за много дней меня ничего не тяготит. На подушке красовалась записка, оставленная Сашей.

' Любимая, я скоро вернусь. Пожалуйста, дождись меня в постели. Люблю тебя. Алекс'

Как будто ночи ему было мало. Нужно заняться делами, пока его нет. Натянув джинсы и футболку, я потопала к директору академии.
- Разрешите? - постучалась я.
- Да, да конечно входите. Ну что ж вернемся ко вчерашнему разговору. Вы ведь для этого пришли. - Он оторвался от своих бумаг и внимательно посмотрел на меня.
- Да, но сегодня положение изменилось. Я пришла к такому решению - мне нужно выучиться в вашей академии.
- Ну, я собственно это и предполагал, поэтому я взял на себя ответственность и подготовил все бумаги. Вам лишь нужно поставить вот здесь свою подпись. И с сентября вы начнете занятия. Вот ознакомьтесь. - Он протянул мне бумаги.
Я была слегка ошарашена таким поступком. Ведь все знали, какой суровый человек Аскольд Венедиктович. Я посмотрела документы, все составлено в соответствии с законом. Я поставила свою закорючку и передала документы моему директору, да теперь уже моему. Но все равно что-то не давало мне покоя, как так без экзаменов, поручителей и документов взять меня. Что-то тут не чисто и я, кажется, догадываюсь что, а точнее кто.
- Ах, да забыл сказать, обучаться вы у нас будите только 4 года, в место положенных 8-ми.
- Почему? - насторожилась я.
- Ничего, что я на ты, посуди сама. Ты сама многому научилась, прочла и изучила, поэтому ты зачисляешься сразу на 5-ый курс нашей академии.
- Так, стоп! Подождите. Почему вы вот так сразу на все согласились? Что-то я не верю в благотворительность.
- Алира, с чего такая подозрительность? Нет тут никакой благотворительности.
- Ладно. Извините. Я могу идти? - ну Алекс, ну садист летучий, я тебе устрою.
А хотя меня ведь приняли, а чего там это ему стоило мне все равно. Теперь можно вернуться. Когда я вошла в комнату застала такую картину: Саша сидел с недовольной миной на крою кровати, в одних только брюках. Небось, надеялся на продолжение. У меня ж натура пакостническая. Вот и будет тебе за мое поступление урок.
Я демонстративно прохожу мимо него и начинаю собирать вещи, разбросанные по комнате. Так, а где моя сумка? Я уже всю комнату обшарила, а ее нигде нет, теперь Сашка куда-нибудь засунул, сидит, как кот наевшийся сметаны и лыбится.
- Где моя сумка? - вполне миролюбиво спросила я, потирая руки.
- Я ее отнес домой - невозмутимо ответил он.
- Ах ты, прохвост, значит, везде успел подсуетиться. Да? - и, не дожидаясь ответа, прыгнула на него.
Мы оба свалились на кровать. Он меня защекотал, до полусмерти, когда я уже не могла сопротивляться, он обнял меня, а я все продолжала хихикать. Саша поцеловал меня в висок и прошептал.
- Пойдем домой, - я лишь тесней прижалась к нему.
И в ту же секунду мы оказались у него в постели. Как у него все просто. Не знаю почему, но сейчас я ему, верю и готова разделить с ним вечность, возможно, это все побочное действие кулона, висящего на моей шее. Но я его люблю. Сильно.
Я провела у Алекса все лето. Он не на шаг меня не отходил от меня, рассказывал про его мир. Мир драконов. На самом деле он называется Лазакс. Не знаю почему, не уточняла. Но здесь красиво. Имеется две столицы: одна - Ханомт (водная земля), вторая - Халомт (лес или джунгли). Милые города. Особенно понравился Халомт, небольшой город пара главных улиц и с десяток прилегающих, все остальное личное пространство драконов. Это огромные площади с вечнозелеными деревьями. Мне здесь очень понравилось. Но всему приходит конец, лето заканчивается, мне нужно уезжать. Завтра я уеду и не вернусь сюда еще 4 года. Саша клятвенно меня заверил, что будет приходить в гости. Ой, наивный, академия находится в 3-ем пространстве, ее невозможно найти, не зная хотя бы приблизительных координат.
****
Эх, ну вот я и в академии. Она состояла из 3-х корпусов: главного, западного крыла и восточного крыла, ну плюс еще два здания общежитий, для девочек и мальчиков. А комната мне, как это ни странно понравилась, темно-синие стены, темная мебель и кровать, застеленная белыми простынями, очень колоритно смотрится. Все самое необходимое у меня с собой, ну на сегодня все, осталось только лечь спать. Мне предстоит многое узнать и многое понять. Наконец я засыпаю...

...Он сидел на земле, полу прикрыв глаза, и грелся на солнышке. Чистое поле здесь нет ни души. Только он и я. Я подхожу к нему.
- Привет, - он лишь приоткрыл глаз и кивнул мне, чтобы я присела рядом.
Я отошла от него и повернулась спиной. Не было ни слез, ни обиды, ни даже злости. Только уверенность, слепая уверенность, что я все делаю правильно. Отвернувшись от него, я простояла, молча несколько минут молча, затем решила.
- Я пришла попрощаться, - тишина в ответ.
Он не сдвинулся с места. Прошла минута, две. Все такое же молчание. Ноги подкосились от напряженного ожидания, и я упала на колени, но все так, же не смотрела на него.
Его рука легла мне на плечо, я вздрогнула. Повернув голову, я увидела, КАК он смотрит на меня. Я увидела его глаза и больше мне ничего ни нужно. Он любит меня. И я его тоже. Он провел рукой по щеке, а я подалась на ласку как котенок.
- Не прощай, а до свиданья, - и улыбнулся...

От моих сновидений меня оторвал противный звук будильника...
****
Первая неделя в роли студентки РА прошла... ну, в общем прошла. Подведем итог: 4 студентов были посланы далеко и надолго, еще 2 отделались легким испугом, а одна обзавелась новым цветом волос.
Если, в общем, то мне здесь понравилось, я со всеми нашла общий язык. Даже с девочкой, что цвет волос изменила, ее, кстати, зовут Энжел. Я думаю, мы подружимся.
А я не рассказала главную сенсацию сегодняшнего дня. Все сели. Приготовились - здесь Дима. Но это еще не все он - Аниото. Аниото! Как такое может быть! Я чуть в обморок не упала, когда его увидела. А какие у него тогда глаза были. И ЭТО учится здесь уже 4 года. К сожаленью у нас общий выпуск.
****
Я листала книгу на кровати и думала об Алексе. Как бы хотелось его увидеть.
- Я скучаю, Сашка, - тихо прошептала я.
- Я здесь милая, - тихий голос, доносящийся от шкафа, заставил меня подпрыгнуть.
- Саша! Напугал ведь. Иди сюда. - Я подождала пока он сядет, забралась к нему на коленки и только собралась до смерти зацеловать его, как раздался стук в дверь... блин ну кто там еще...
Открываю дверь на пороге Энжел в слезах. Она ничего мне не сказала, просто обняла и заплакала. Господи, да что случилось-то.
- Энжел, что случилось, давай садись и рассказывай. - Так, а куда Алекс делся.
- Да что тут рассказывать, помнишь, как ты побелела, когда Аниото увидела, скажи вас, что-то связывает? Между вами что-то есть?
Это она сейчас о чем? А главное зачем? И ведь чувствую, Алекс здесь, и он тоже очень хочет узнать, что там между нами произошло. Стоп! Как это я его чувствую? Просто я знаю он здесь и все. Может, я схожу с ума? Ладно, насколько я поняла эту девочку, она хочет поиграть, что ж - поиграем.
- Да, есть. Но я не знала, что он здесь учится. - Голосом пай девочки ответила я. - А что?
- Дурочка, как же ты не понимаешь - он с тобой лишь играет. А ты такая наивная ему веришь. - Она пристыжено умолкла. Я захотела развлечься. Она меня поймет.
- Приходиться, - грустно вздохнула я, и погладила животик.
Уловка сработала. Она посмотрела на меня, как на лань изнасилованную крокодилом, ну ладно, пошутили и хватит.
- Ты что беременна?
- Ну..., - я опустила глаза, сдерживая смех.
-Ты серьезно? - я начала смеяться.
- Нет, пошутила. Не беременна я. Все в порядке. Ты только объясни, почему тебя так напряг Дима? - Энжел в шоке, картина маслом.
- Просто ты знаешь, мы ведь с ним, когда то были вместе, а потом он увлекся какой-то недотрогой, все время называл ее Ледяной. Даже пари заключил, что сумеет эти самые льды-то растопить. - Рассказывала мне подруга, да теперь уже подруга.
- Хм... даже не знала, что была у него так популярна. Да. Все-таки я набью ему рожу. Понимаешь так обидно. Вот ты знаешь это. А мне стыдно становиться, потому что у него почти все получилось, и обидно, что любимого забыла. Я ведь люблю только его, мне так жаль, что я постоянно причиняю ему боль. Я не хочу, чтоб ему было плохо.
- Это ты сейчас про кого? Постой-ка так ты и есть та самая принцесса? - звезда в шоке.
- Да это я. Я дура. Да ты не обращай внимания, просто у меня давно не было близкого человека, с которым можно было бы вот так поговорить. - Ушла я от ответа.
- Понимаю, за эти 4 года, что я учусь здесь я так и не нашла себе близких друзей. Они все считают меня куклой, такой красивой с которой можно поиграть и бросить. Но ты ушла от ответа. Кто он? Ты о нем так говорила, будто он для тебя сама жизнь, - восхитилась мною Энж.
- Понимаешь, я с ним познакомилась давно. И у меня была потеря памяти, и я его забыла. И вот не так давно мы вновь встретились, и я все вспомнила, он думал, я погибла, а я вот живая сижу с тобой разговариваю. Сейчас мы вновь вместе. И я думаю, все будет хорошо. А теперь расскажи мне о себе?
- Да тут рассказывать нечего, я сирота. У меня никого нет. Жила у приемных родителей, до того как проявилась способность к магии, потом меня отдали в семью где знают, что такое магия. Они погибли, когда я училась на первом курсе. Так что я теперь одна. - Она, наверное, никому это не рассказывала, так горько звучали ее слова.
- Ну, не плачь, не надо. Я всю свою жизнь мечтала о сестре. Давай ты будешь моей сестрой. - Я посмотрела ей в глаза.
- Но мы, же не родные, - она не верит, что я могу признать ее сестрой.
- А разве кровное родство столь важно. Ты посмотри, что твориться в нашем мире. Брат убивает своего родного брата, только из-за наследства. А сегодня мы с тобой помогли друг другу. Да помогли и не надо на меня так смотреть. Ты пришла ко мне в слезах. Ты поделилась своей бедой со мной, я тебе рассказала, что произошло со мной. Не приди ты сейчас ко мне, я бы может уже завтра сбежала отсюда. Да и ты. Сколько бы ты смогла еще держать все в себе.
- Аль, спасибо тебе, - она обняла меня, - Спасибо тебе за все.
- Оставайся сегодня у меня, а то у тебя уже глаза слипаются. А завтра я поговорю с ректором, и нас поселят вместе. Давай засыпай. - Она заснула сразу же, как только голова подушки коснулась.
Я села на край кровати и смотрела, как она спит, тут я почувствовала присутствие Алекса.
- Саш, иди ко мне. - Я протянула ему руку, в ту же секунду обнаружила себя сидящей на его кровати.
- Спи котенок. Ты сегодня устала, - я девочка примерная, бываю, иногда, тут же уснула.

Глава 9. А после выпускного ты найдешь другого!

4 года с моей ново обретенной сестрой пролетели на одном дыхание. Днями я училась, вечерами спала, а ночами я была с Сашей. Он приходил почти каждую ночь. Я даже сумела помириться с Димой. Он мне не друг, но и не враг. Ну, вот скоро выпускной бал, а к нему надо подготовиться. Я вот думаю исполнить одну песенку, но тут нужно еще два человека. Хм...
- Энж я хочу спеть на балу. Но мне нужно еще два мужских голоса. - Мы сидели на лавочке в парке, и я решила у нее спросить, может она посоветует кого-нибудь.
- Два голоса, говоришь. Возьми того мальчика, ну с каким ты пела, тогда. Этот как его.... А вспомнила Вейдан. А кого вторым взять даже не знаю.
- За то я знаю, вторым будет Дима. - Сестра посмотрела на меня как на дуру. И почему как?
****
Энж пошла в город, а я осталась в академии. Потом мне стало скучно, и я решила, прогуляться. У нас в 5 километрах от академии есть лес, такой милый, если вам нравиться мрак. Меня, почему то сюда тянуло как магнитом. Впоследствии поняла, что не зря. Я прогуливалась по лесу и вдруг услышала дикий крик. Я побежала на помощь. Голос был таким родным и знакомым, что стало страшно. Нет только не это! Энж! Я бежала чисто инстинктивно, не задумываясь, что это ловушка. Мне было все равно. Лишь бы спасти ее. Моя сестренка. Я резко вскочила на поляну, она была вся улита кровью. Энжел лежала у другого конца. Она умирала. Я подбежала к ней.
- Энж, сестренка. Не умирай, не оставляй меня! Кто это сделал? - я аккуратно положила ее голову к себе на колени. Слезы капали ее на лицо.
Все ее внутренности были вывернуты наружу. Как она еще дышит. Мне не спасти ее. Я старалась. Пробовала применить Исцеление, которому меня научил дракон. Все бесполезно. Ее аура не принимает чужеродную магию, да какая там аура, одни ошметки.
- Они просили передать, что этим все не закончится. Не верь ему, он ди...де..., - Каждое слово давалось ей с трудом. Слезы катились у меня из глаз.
- Кому не верить? - но она уже не могла ответить на мой вопрос. - НЕТ! ЭНЖ! - моя сестренка, все разрывается от боли, нет!
Ты была единственной кому я доверяла все. Моя сестренка. Нет! Тут я почувствовала присутствие Алекса. Он осмотрел все и подошел ко мне. Взял на руки Энж и перенес нас к себе во дворец.
- Здесь ей будет лучше, у нее ведь никого кроме тебя нет. - Саша...
Я расплакалась. Опять. Мы похоронили ее в саду, под цветущей сакурой. Энж любила сакуру. Пусть спит спокойно, а за ее смерть я отомщу. Клянусь! Отомщу!
****
В академии бурно обсуждалось это происшествие, ректор даже целую речь толканул по этому поводу. А мне было все равно. Все сочувственно смотрели в мою сторону, как меня это раздражало. Это просто маска. Многие в академии нас недолюбливали, потому что мы не плясали под их дудку. А теперь так сочувствуют, приносят свои соболезнования. Все знали, как мы сдружились и считали нас сестрами. Но теперь ее больше нет. Я никогда не забуду Энж. Но нельзя вечно скорбеть по ней. Я знаю - она хотела бы увидеть то шоу. И я вновь взялась за подготовку.
****
С Димой я встретилась здесь же, в этом парке на той же самой скамейке. Он сидел в одних шортах, и ждал, пока я соберусь с мыслями.
- Дим, я хотела тебя кое о чем попросить, - сказала я, смотря ему в глаза.
- Давай, - соблазнительно посмотрев на меня, он похлопал по лавочке, чтоб я рядом присела. Ага, щаз!
- Ты споешь со мной. Я, ты и Вейдан. Не морщись, ты мне должен, - сказала я, посмотрев на его кислую мину.
- Ладно, но только по старой дружбе.
- Ну и отлично, вот твой текст я выделила красным. Там не много. Завтра репетиция. В главном зале. Чтоб в 11 был как штык. Не придешь, все припомню и придушу. - Я пошла дальше, не дожидаясь адекватной реакции.
Мне еще предстоит разговор с Вейданом. Это был парень со светлыми волосами и зелеными глазами. И он был в меня влюблен. Думаю ему понравиться эта песня. А вот и он. Он стоял у фонтана и о чем-то напряженно думал.
- Привет, Вей. Слушай у меня к тебе дело, - начала прям сходу я.
- Привет, красавица. Я весь во внимании. - Он разом изменился, пропала задумчивость, а глаза заискрились радостью. Эх, мальчик если б ты знал, как со мной сложно, ты б сейчас тут не стоял.
- Я хочу тебе предложить спеть вместе на выпускном балу. - Увидев его заинтересованность, я продолжила. - Ты, я и Дима. Ты согласен? - я состроила жалостливую мину.
- Эх, ну ладно. - На радостях я чмокнула его в щечку.
- Вот твой текст я выделила красным. Там не много. Завтра репетиция. В 11, в главном зале. - И побежала дальше.
***
Репетиция прошла успешно. После моей получасовой лекции, про свадьбу, любовь и прочие неприятности. Они поняли, чего я от них добиваюсь. Следующие два дня мы пропадали на репетиции. Задумка должна получиться грандиозной. Сегодня я попрошу Алекса, чтобы он пришел ко мне на выпускной. Он согласится. Или он труп.

Уже ночью

- Саш, а ты придешь, завтра ко мне на бал? - тихо спросила я
Мы были на пляже. Луна освещала озеро. Красота, какая.
- Котенок, и ты еще сомневалось в том приду я или нет. Да если бы запретила - все равно пришел бы. - Я нечего говорить не стала, просто поцеловала его.
***
Выпускной. Мне немного страшно. Вдруг Саша меня не правильно поймет. Ладно. Я по старой традиции, попросила меня поставить последней. Мальчикам я строго настрого приказала явиться в парадных костюмах. Разницей в их костюмах была лишь розочка, прикрепленная к пиджаку как бы жениха. И все. Я ну я просто надела свадебное платье. Белое, с розовыми цветами. Я не выходила из комнаты, до тех пор, пока не подошла наша очередь. Вот, директор объявляет нас. Я выхожу и сразу начинаю.

Порой себя я вижу в своих любимых снах

Даю знак Вейдану, он выходит. Мы начинаем кружиться по сцене.

Белая мечта любой девчонки -
Стать любимой навсегда, прошептать друг другу " да"

Тут вступает Вейдан, обнимает меня, так, а вот этого мы не обговаривали

Как принц свою принцессу возьму тебя на руки
И унесу в свой мир без горя и разлуки

Ели успела подхватить

Я верю в эту сказку, сказку неземную
Любить тебя на веки вот все чего хочу я!!!

Мы начинаем кружиться вновь. Я даю знак Диме

Под какой звездой?
За какой чертой? Ты стал моим, ты стал моей судьбой

Вступает Дима, я держу за руку Вейдана, изображая счастливую невесту

Возьми ее руку
Прижми ближе к сердцу
Иди вперед, если готов испытать судьбу свою.
Если готов ее любить, значит, этот брак нужен
Если нет, тогда послушай этот совет
Оставь ее в покое, но не оставляй в сердце след

Вейдан видя, как я строю глазки Саше, резко бросает мою руку и уходит. Я начинаю оглядываться по сторонам, все должно быть не так

И он ушел прочь обратно в ночь
Осталось лишь
Белая мечта...
(Белая мечта - Юлия Николаева прим. автора)

Последние аккорды мелодии и тишина. Молчат все даже зрители. Так я не поняла, а где овации? тут зал стал медленно отходить от шока, послышались робкие хлопки, а потом зал взорвался.
Сашка вскочил со своего места и бросился ко мне на сцену. Он поцеловал меня прямо на глазах у всей академии и директора в частности. Я покраснела. Вот блин!
****
Пока я переодевалась Саша, быстренько собрал мои вещи. Я огляделась в последний раз. Здесь я провела последние 4 года жизни, наконец-то я увижусь с мамой. Я поеду домой.

Глава 10. Прощание.

Я летела на своем байке домой. Свобода. Как приятно чувствовать ветер в своих волосах. Я чувствую себя живой и свободной.
Пусть я затрачу лишних полчаса на эту поездку, но буду счастливой. Мамочка скоро я тебя увижу. Я так соскучилась. А я так мечтала познакомить маму с Энж, я скучаю по ней.
Но конец показались окрестности моего города. По нему я тоже скучала. Ну, вот и мой дом. Кирпичное здание в два этажа. Такое ощущение, что ничего не изменилось. Толкаю дверь не заперто. Странно. Мама всегда запирала двери. Я материализовала свой сашхо (казачья шашка прим. автора) и вошла в дом. В нос ударил резкий запах крови. Я обошла весь первый этаж. Никого. Я побежала на второй. В своей спальне я нашла мать с перерезанным горлом. Мне стало нечем дышать. На столе лежала записка:
" Ты следующая, а потом он"
Я обняла труп матери, пусть она мне не родная, но я люблю ее. Бедная моя мамочка. Как же так. Поему? почему близкие мне люди погибают? я даже расплакаться не могу. Я пуста. Мамочка, моя мамочка. Надеюсь, ты умерла быстро, не так как Энж. Мамочка, милая мамочка.
Так одиноко и страшно. Меня пробила крупная дрожь. Тут я чувствую знакомое присутствие, и Алекс входит в комнату.
- Хозяйки встречайте го... - Алекс замолчал на полуслове.
Он подошел, обнял меня, а я не знала, что мне делать, почему так.
Мы похоронили ее рядом с Энж.
Я месяц путем не спала и не ела, я была похожа на зомби. Механического зомби. Алекс не знал, что делать. Он понимал меня, ведь он тоже уже терял близких. Поэтому вопросов не задавал.
Наконец я очнулась от этой апатии. Саша очень радовался этому. Я провела у него еще неделю. Всю эту неделю я упивалась им, наслаждалась близостью, потому что знала, это скоро закончится.
****
Сегодня я позвала Сашу на большой луг. Нам нужно было поговорить. Я подошла к нему, он сидел на травке и грелся под солнцем.
- Привет, - кивок.
Отхожу от него. Я готова к этому, я должна это сделать.
- Я пришла попрощаться, - тишина в ответ.
Почему он молчит? я все так же стою и молчу. Господи 5 минут прошло, а он молчит. Не могу больше, коленки подгибаются. Я падаю на землю, но все так, же не поворачиваю головы.
Минута. Чья-то рука ложиться мне на плече. Вздрагиваю. Я решилась посмотреть на него в последний раз. Его глаза мне все сказали, он все понял. Без слов. Небо, как я люблю этого дракона. Хм... а я ведь ни разу не видела его в драконьей ипостаси. Он провел пальцем по лицу. Я поймала его ладонь, поцеловала. Я буду по нему скучать...
- Не прощай, мой котенок, до свидания. - Я поцеловала его, слегка коснувшись губ и пошла.
Я не знаю куда отправлюсь, но я точно знаю, что здесь мне оставаться нельзя. Я должна уйти или мы погибнем. Это очень тяжело оставить любимого где-то далеко позади себя, каждый день я вспоминаю маму и Энжел, я скучаю по ним.
К Алексу я вернусь только тогда когда поймаю ту тварь что забрала жизни моих близких, а я найду их. Так что пока у меня появилась цель в жизни, и я намерена добиться ее исполнения...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"