Двач Анотолий : другие произведения.

Вой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая ночная зарисовка.


   Когда ты будешь думать, что ничего уже не осталось.
   Что мир лишен радости, а все улыбки вокруг - ложь.
   Там, где ты потеряешь надежду.
   Прислушайся.
   Ты услышишь вой.
   Там, за твоей спиной, за холмами и скалами, за полем, полным павших воинов, за рекой, несущей свои черные воды в безвестность, за проклятьями и стонами.
   Ты услышишь его.
   Иди.
   На звук, что так манит тебя, на голос, звучащий в унисон твоей душе, на вой, которого на самом деле нет.
   По пеплу и песку, по камням, по старому асфальту, по безумию мертвых путей, по костям тех, кто не дошел.
   Иди, пока есть силы, иди, когда их не станет, иди, когда не будет вообще ничего вокруг.
   Иди.
   И за пустыми душами, за миром праха и осколков, за отражениями в мутных водах безумия, на высокой и острой скале ты увидишь его.
   Белого волка, большого волка, старого волка, грязного волка, покрытого шрамами и пятнами крови волка.
   Он будет рычать, он будет метаться, он будет бесноваться и грызть землю, он будет выть и выть на безжалостную луну, равнодушно взирающего на него.
   Он будет скулить, и будет плакать, и будет просить, как маленький ребенок:
   - Ну дай мне покою, луна. Верни мне ее, луна. Спаси же меня, луна. Убей меня или верни ее мне!
   Луна ничего не ответит.
   И ты поймешь, что больше ничего не увидишь.
   Развернись спиной, и уходи.
   Но знай, ты не пройдешь и трех шагов, как луна сжалится над ним.
   И уходя, ты услышишь песню.
   Странную песню, грустную песню, забавную песню, песню без слов.
   Словно бы тихая, тихая музыка, когда-то слышимая тобой, вновь возвращается к тебе из твоей памяти.
   Ты не будешь видеть, но будешь знать.
   Там, на скале, под лунным светом вновь встретятся Дева и волк. Будет забыта вражда и война, шрамы исчезнут, кровь испарится, все начнется по новому кругу.
   Под мягкими руками Девы забудется волк в счастливом сне, она же будет гладить его голову на своих коленях всю ночь.
   Всю долгую, черную, забытую всеми богами ночь...
   Ты будешь идти и понимать, что жить нужно. Что жить - это не просто каждый день грызть свою кость и вылизывать свой зад.
   Что жить - это значит грызть глотки. Жить - это значит любить ту, что бежит с тобой рядом по следу. Жить - это значит выть, тогда, когда тебе хочется, и смеяться тогда, когда тебе весело.
   Что жить - это значит быть свободным!
   И тогда ты завоешь от счастья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"