Глейс Анри : другие произведения.

Алая лента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алая лента.

   Кругом окопы дым и пепел. Сквозь окоп пробирается человек который несет на спине раненого. Вокруг гнетущая тишина и туман. На форме раненого видна алая лента командующего, а на рукаве несущего - рядового. Тяжелое дыхание рядового говорит о том, что он, как и командир нездоров. Спустя некоторое время солдат добирается до цели своего пути. Вокруг все тот же окоп, но что-то изменилось. В окопе серые фигуры, грязь и пыль сделали их почти неотличимыми от земли вокруг. Рядовой укладывает командира на землю и в надежде смотрит на него. Серые тени пододвигаются поближе, но их движения медлительны и неуверенны, а взгляды пусты. Командир, несмотря на чистую форму и алую ленту почти не отличим от мертвеца. Рядовой встает в полный рост и в глазах, смотрящих на командира, мелькает смятение, мелкая дрожь бьет солдата и на секунду время, останавливает ход. Перед рядовым мелькают события далекого прошлого, улыбающееся лицо такого же парня, как и он сам, совместные пирушки и веселый смех. Церемония награждения, на которой товарищу вручают алую ленту. Вдалеке раздается вой сирены и видение исчезает. Быстрым движением рядовой срывает ленту с командира и зажимая ее в кулаке поднимает над головой. Тишину поля битвы пронзает воинственный клич. Фигура солдата поднимается высоко над окопом. В след за ней словно армия оживших мертвецов поднимается серая волна марионеток, не отличимые от песка, они затапливают все вокруг. С неба падают черные звезды и оглушительно сверкают, разбрасывая по песку алые искры. Они превращаются в разноцветную гальку на берегу моря у ног человека. В руках у него рваная алая лента. Он печально смотрит на песок под ногами и тихо вздыхает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"