Глейс Анри : другие произведения.

Газета или блог, бумага или онлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книги надо не прочитывать, но читать и перечитывать.
  Плиний Младший
  
  С чего начинается книга? Хорошая книга, как правило, начинается с вступления, а затем она сжимает читателя в своих объятьях и не отпускает до самого финала. Плохая книга не уводит читателя по своей дороге дальше вступления.
   В наше время в интернете можно найти любую книгу. Он прочно вошел в жизнь современного человека и постепенно вытесняет все старое. Телевидение, газеты, журналы и музыка - все эти вещи окутываются всемирной паутиной и отправляются в бесконечно огромное цифровое царство. Это, конечно, замечательно, скажите вы, все можно найти в одном месте, доступ к сети из любой точки земного шара. Но так ли это хорошо? Ведь любая информация, передаваясь от одного источника к другому, претерпевает самые невероятные изменения. Вспомним игру "Сломанный телефон": все знают, что сказанное в начале цепочке и в конце может сильно отличаться. Интернет похож на огромный сломанный телефон, в котором каждый может передавать информацию и изменять её как душе угодно. Безусловно, вы можете сказать, что в интернете полно проверенных источников информации, в которых вам покажут ту самую "Правду", но при желании вы в нем найдете и ту правду, которую хотите увидеть. А человек, как правило, ищет не правду, а то что хочет увидеть... Увидеть и пойти дальше, в этом вся проблема современного интернета. Он удерживает внимание человека не столько с помощью качества, интереса или пользы информации, сколько с помощью её количества. Он подобен огромной мусорной свалке, на которой ложь гоняется за правдой. Миллиарды рекламных окон ждут нас в сети, им не нужно, чтобы мы подолгу задерживались на одной странице. Они хотят сделать нам миллион предложений, узнать наши желания и извлечь из них свою выгоду. Крупицы ценной информации прячутся на задворках и темных уголках этого мира.
   Все это приводит к тому, что объемные и действительно интересные книги остаются в тени, чтобы понять и оценить по достоинству, нужно потратить на них много времени, а интернет создан, чтобы его экономить. Как только современный человек заходит в интернет, на него сразу обрушивается водопад самой различной информации - социальные сети, напоминания о событиях, последние новости и богиня интернета "Реклама". На книги не остается времени... Ни прочитывать, ни читать, ни тем более перечитывать как это не печально... Стать хозяином своего времени, пожалуй, самое сложное в мире современного интернета, который по иронии судьбы призванный экономить время, его убивает. "А в чем тогда преимущества бумаги" - просите вы? Все просто! Все напечатанное на бумаге концентрирует внимание на написанном все, что есть в бумажной книге, это книга. Ничего лишнего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"