Глейс Анри : другие произведения.

Нужно ли современному человеку знать историю своей профессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нужно ли современному человеку знать историю своей профессии? Я считаю, что это спорный вопрос, так как существует огромное число профессий, где знания об это будут вовсе бесполезны. Например, дворник или грузчик - по природе своей данные профессии столь примитивны и направлены на выполнения простейших действий для блага общества. Обширные знания об этих профессиях не принесут сколько-нибудь большой пользы. С другой стороны есть профессии, в которых знание истории просто необходимо. Профессия архитектора, врача, учителя. Все профессии хоть сколько-нибудь связанные с накоплением и обработкой информации неотрывно привязаны к своей истории. Вернемся к простейшим профессиям - например к дворнику. Дворники утром и вечером чистят город, убирают мусор, машет дворник, скажем в пятнадцатом веке метлой прошло пять веков, и он все еще машет метлой.... Ну, разве что теперь траву стрижет электронной косилкой и а не косой. Как, скажите на милость, эти знания могут принести пользу? Или грузчик, обычный грузчик, как и двадцать веков назад работает руками, перетаскивая поклажу из одного места в другое. Для врача же, знания анатомии, полученные еще давным-давно, могу оказаться очень полезными, а знания о травах полученные столетия назад могут и вовсе помочь спасти жизнь другому человеку. Величественные строения наших предков и по сей день вызываю удивление и восхищение, а некоторую архитектуру и вовсе невозможно повторить, так как знания о ней утеряны в прошлом. В наш век, быстро развивающихся информационных технологий история является тем плацдармом, с которого начинает свой путь каждый, кто хочет достигнуть вершин своей профессии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"