Желязны Анри : другие произведения.

Бд-9: Плюс один вампир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


Плюс один вампир.

  
   В темной комнате за большим столом сидели вампиры, все были молоды и безумно красивы.
   Во главе стола сидел блондин с вьющимися волосами и красно-черными глазами, кожа его была мертвенно бледной. Это был Патрик Вайль. Справа сидела его жена Линда, и пятеро их детей: Жаклин, Бун, Луиза, Каин, Оксимиан. Лица у всех были напряжены и серьезны. Обсуждали предстоящую охоту, они не нападали на людей уже 3 месяца, им всем было тяжело, но они держались, потому что не хотели уезжать, им было уютно и комфортно в этом городе, где солнце было редким гостем.
   Но они больше не могли терпеть, жажда крови, им было все труднее находиться среди людей.
   -Значит так, твоя территория Бун - центральный парк и все кто будет там находиться, Оксимиан и Жаклин - южная часть, Луиза и Каин - северная, а мы с Линдой идем на восток.
   -Папа, - начал Бун, - уедем отсюда, я не могу охотиться здесь, где живет Катрин...
   -Ты опять об этой смертной? Тебе не надоело?
   -Она не простая смертная, я люблю ее! - психанул Бун и вышел из комнаты, он шел к чердаку, где устроился у окна. Он стал вспоминать их встречу:
   Бун брел по городской площади, в сторону ресторана, где его ждала подруга Мия. Дождь никак не прекращался, но и не набирал силу. Бун шел быстрым шлагом, ему было уютно в этом сером городе, потому что только так он сможет сохранить свою тайну, тайну своего вампирского происхождения. Из задумчивого ступора его вывела стая голубей, он всегда был неравнодушен к птицам. Недолго думая он подошел к ним и присел рядом на корточки, они не боялись его, а наоборот, облепили со всех сторон. Он рассмеялся:
   -Что птички? Вам нравится эта погодка?
  
   "Черт, угораздило же меня! Почему я договорилась на сегодня? Надо было хоть прогноз погоды посмотреть!" - задумавшись о своем, Кэт не заметила перед собой лужу, в которую наступила. Услышав среди шума, создаваемого дождем чей-то голос, Кэт удивленно изогнула бровь и посмотрела в сторону, - в глазах читался немой вопрос. Она приподняла воротник пальто так, чтобы за ворот не капали эти противные холодные капли. Катрин не видела лица человека, который сидел на площади, она видела лишь его спину и огромное количество птиц. Улыбка и тихий смешок сорвались с ее губ. Она прикрыла рот ладонью и перестав улыбаться, попыталась вполне серьезным голосом спросить:
   -Вы так и будете здесь...хм... - она попыталась подобрать слово, - мокнуть?
   Бун услышал женский голос, встал и обернулся. Птицы, которые сидели у него на плечах и даже на голове не спешили улетать, так что он представлял дольно жалкое зрелище, а девушка была хороша. Он улыбнулся и попытался снять одного упрямого голубя с головы. Это был большой серый голубь, довольно крупных размеров и, похоже, что улетать с насиженного места он не собирался, несмотря на то, что Бун крутил головой, пытаясь согнать его, рукой он помочь себе не мог, так как другие птицы явно бы это не одобрили. Да...жалкое зрелище: мокрый и весь в птицах...
   -Они меня не отпускают, такие милые, укрывают меня от дождя. Видите, как облепили? - он пытался казаться серьезным, но это было невозможно в такой ситуации.
   Кэт удивленно смотрела на все происходящее:
   -Странно, обычно их пугает любой шорох, а тут...- невольно улыбнулась девушка. Потом взяла одного голубя и сняла с Буна:
   -Вот видишь, - она как-то резко перешла на "ты", - все очень просто, - покачала головой, и улыбка снова озарила лицо мисс Ливингстон, - может все-таки, где-нибудь переждем дождь? Или тебе нравится такая погода? А вот я уже промокла, замерзла и вообще, ужасная погода!
   -Есть идея! Мне тоже не улыбается перспектива простудиться и слечь с температурой, я тут недалеко встречаюсь с подружкой, она очень милая девушка. Пойдем, познакомимся, погреемся, - он прекрасно понимал, что сейчас его могут послать далеко и надолго, но он сам не понимал, почему пригласил эту девушку на встречу с Мией. Только потому, что ей холодно, и она так мило улыбается? Неужели он стал бабником? Ну, нет, только этого ему не хватало! - Если ты согласна, то нужно поторопиться, а то я и так заставил Мику ждать целый час.
   -Ну, наконец-то я слышу самое разумное предложение за весь день. Пожалуй это единственное верное решение на данный момент, тебя ждет подруга, а ты здесь, тратишь время на каких-то голубей. Надо поторопиться!
   За этим последовал чудесный вечер в ресторане, а потом ночь, которую они провели вместе. Семья не одобряла поведения старшего сына, но он никого не слушал, он сдерживал себя и делал все, чтобы не причинить ей боль. Он вспомнил момент, в который она узнала, что он вампир:
   -Может, оно и будет лучше... Но... Если я все еще похожа на нормальную, - она фыркнула, - то объясни мне, почему твое сердце не бьется? - В глазах Катрин было лишь одно непонимание. Про холодную кожу молчу вообще.
   Этого момента Бун боялся больше всего, и он прекрасно понимал, что может ее потерять сейчас, она может просто испугаться и уйти... а не ответить он просто не мог. Будь, что будет...
   -Потому что у меня, его нет, - улыбнулся он, - я бессердечный старый скряга, - он поцеловал ее в губы, - постарайся меня понять сейчас, ок? Я не такой как все...
   - Старый скряга. Очень остроумно. Очень, - как-то недовольно произнесла она, -Я смогу лишь понять тогда, когда у меня будет достаточно информации... Желательно, достоверной, - на полном серьезе произнесла Катрин. Усевшись на кровати по-турецки, она посмотрела на Буна так, словно пыталась изучить его своим взглядом, словно пыталась что-то увидеть в его глазах. Ну, так, что ты мне скажешь еще? - голос ее предательски дрогнул. - Человек без сердца? Разве так может быть? - выдавила она из себя и замерла.
   -Ты знаешь что-нибудь о вампирах? Слышала? Они такие же, но есть ряд НО. Они живут вечно, потому что уже умерли, они холодные, бледные... потому что трупы... они пьют чужую кровь, если не могут обуздать себя... они могут влюбиться, так же как все... они хотят, чтобы человек, который находится рядом... никогда не страдал... они умеют любить, Катрин! Я вампир... ты можешь сейчас поступать как знаешь, можешь остаться со мной... потому что я не пью крови и не нападаю на людей больше.. .а можешь уйти от меня...но ты доставишь страдания себе и мне...и все...прошу тебя только не бойся меня...я добрый....добрый вампир... - сдавленно сухо и серьезно проговорил он и взял ее за руку, - но будь искренна со мной
   - Что? Но этого быть не может, - она почувствовала, как сердце замедляет свой "шаг", как кровь стала медленнее двигаться по венам. Словно что-то сломалось внутри нее. Кэт медленно сползла на покрывало и посмотрела куда-то в потолок. Она посмотрела на него, словно ничего не изменилось. Словно всех этих слов не было. Хотя, да, было отличие - в глубине души что-то исчезло. Упало. Сломалось. Рухнуло.
   - Могу остаться, могу уйти... хм... - протянула она, - Страдания... Возможно, да, вероятно, скорее всего.... - рассуждала вслух она, хотя рассуждениями назвать это было нельзя. Просто набор слов. - Почему ты думаешь, что я буду страдать в случае чего-либо? - внезапно спросила она, противореча самой же себе. - Хотя, можешь не отвечать.
   Катрин уже в который раз приблизилась к Буну. Но в этот раз в мыслях ее было нечто другое. Она провела своими ладонями на его лицу, плечам, шее, груди, рукам, словно пыталась найти какие-то отличия. Словно пыталась сравнить "до" и "после". Вздохнув, а затем, улыбнувшись, она положила одну свою ладонь в другую и тихо приблизила свое лицо к лицу Буна
   - Да, ты вампир. Да, ты, ну так скажем, опасен... - она прикусила нижнюю губу, - Но назови мне еще три причины, по которым бы я могла уйти отсюда прямо сейчас и никогда более не возвращаться и ни о чем не вспоминать, - с долей сарказма произнесла она.
   Еще пару секунд на какие-то переговоры со своим разумом... Еще пару мгновений на то, чтоб преодолеть страх... Ее горячие губы едва коснулись его щеки, этого хватило, чтоб вновь почувствовать тот холод, коим была преисполнена его кожа. Улыбнувшись, не столько ему, сколько себе самой, Катрин подумала о том, что все должно идти своим чередом.
   Она осталась, теперь каждый день он проводил с ней. Оба ждали этой встречи, оба хотели.
  
   В комнате после ухода Буна Оксимиан взорвался:
   -Вам не надоели его капризы? Ее нужно убить, чтобы он перестал страдать!
   -Мы можем потерять сына, Патрик, послушай меня! - глаза Линды увлажнились.
   -Охота состоится, все! Я иду в центр.
   -Я с тобой! - заявил Оксимиан, - я лично убью ее.
  
   Бун выскользнул из дома и направился к Кэт. Он хотел ее спасти, но не знал как. Он залез в окно ее спальни, она безмятежно спала. Бун сел на кровать и коснулся губами ее губ. Кэт поморщилась и открыла глаза:
   -Бун...почему ты пришел? Что-то случилось? - Кэт резко села на кровати, Бун никогда не приходил к ней ночью.
   -Кэт...случилось, и мы срочно должны что-то придумать!
   -Что? - охрипшим голосом спросила девушка
   -Моя семья начинает охоту...они могут убить и тебя. У меня есть план, я придумал! Значит так...
  
   Рано утром началась подготовка к охоте.
  
   -Папа, я согласен, я пойду в центр...
   -Хорошо, иди с Оксимианом! Все готовы? Все, мы истребим всех жителей, а после отправимся в тихое место. Вперед!
  
   Столько крови Форкс не видел никогда, тысячи трупов укрывали землю, Оксимиан уже был сыт, но все равно летел к дому Кэт, Бун летел следом.
   -Стой, Оксимиан, я сам хочу убить ее...
   -Ты уверен? - недоверчиво спросил брат
   -Да...мне будет легче.
   -Давай тогда быстрее, а потом мы уезжаем отсюда.
   Бун кивнул и влетел в комнату к девушке, она лежала на постели, вся мертвенно бледная, когда Бун влез в окно, она подбежала к нему и бросилась на шею:
   -Ну что?
   -Солнце мое, ты действительно выбираешь стать такой как...
   -Да!
   -Я сыт,...надеюсь, что не причиню тебе вреда, ты готова испытать жгучую боль?
   -Да, - холодно ответила девушка.
   Бун приблизился губами к ее шее, она сжала руки в кулаки, сердце готово было выпрыгнуть из груди...
   -Сейчас...еще чуть... - проговорила она и почувствовала дикое жжение, ей хотелось умереть, она стала терять сознание.
   Очнулась она в комнате Буна, он стоял у окна, когда она открыла глаза, он бросился к ней, дотронулся до ее ледяных рук, на его лице были слезы
   -Я думал, что потерял тебя...
   -Нет...теперь мы вместе! Отныне и навсегда!
  
  
  
  
  

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"