Анри-Юлиан : другие произведения.

Волшебная микроволновка - Magic Microwave

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волшебная Микроволновка
  (синопсис)
  
  
   Масленичная ярмарка, своей суматохой и разнообразием, бурлит, звенит и притягивает зевак своим праздничным веселием. Сантехник Колян Забулдыхин, после утреннего похмелья, шатается по барахолке, в поисках закадычного друга, задолжавшего ему полтинник, после вчерашней игры в карты. Увидев своего должника, сантехник начинает требовать вернуть немедленно деньги. Приятель выворачивает карманы, показывая бессмысленность данного шантажа, и как-бы взамен, предлагает ему очень полезную вещь для домашнего комфорта: чудо-микроволновую печь, первого поколения для быстрого приготовления. Смотрит Колян, думает... ну, и решает взять разрекламированный бартер в счёт погашения долга.
   Сидит Забулдыхин в кухне и подключает микроволновку чтоб разогреть свой недоеденный Биг Мак. После минутного приготовления, открывается дверца печки, а там... вместо гамбургера, - ломоть душистого ржаного хлебушка, домашняя колбаска и малосольные огурчики. Глаза Забулдыхина округляются, все вкусовые рецепторы обостряются, а конечности начинают нервно тряслись. В начале, ему приходит мысль, что он бредит, видит сон или ещё чего хуже - на грани белой горячки.
   Как ошпаренный в бане, бедолага выбегает на двор и опрокидывает на себя ушат студёной воды.
   После, осторожно входит в дом, и... всё те же домашние вкусности. Удивляется Колян сему видению и размышляет, что же всё это могло значить? Ему приходит мысль, что это проделки Любки, которая его обхаживает уже не один год, желая заполучить его в мужья, хоть и пьющего, зато работящего мужика. Но, вспоминая, что все бабы уехали на гулянья в город и воротятся только под утро, понимает, что здесь вмешалась какая-то потусторонняя сила. Поворачивается в угол и благоговейно крестится на икону. Сейчас его осеняет, что печка и впрямь - волшебная.
   Разыгравшееся воображение начинает витать по комнате в поисках идеи, что же можно засунуть в микровейку для эксперимента. И как любой культурно-пьющий интеллигент, решает испытать горячительные напитки. В пустом холодильнике, под пристальным взором блуждающего таракана, оказывается баночка пива. С мыслью о том, что из неё может получиться не плохая поллитровка "Столичной", жаждущая фигура ставит жидкость в чудо-резервуар, выставляя сначала на минуту, но подумав, добавляет ещё пару. Загадав желание, и предвкушая праздник жизни, он быстро накрывает на стол: заштопанная скатерть, вместо цветов - кактус и столовый прибор.
   С счастливой масленичной улыбкой, закрыв глаза, он достаёт заветную бутылочку, по фраерски, открывает содержимое и наливает в фужер (красиво, как в рекламном ролике). Персона желает всем здоровья, чокается с бутылкой, выдох, глоток, и...
  непонятное ощущение полилось во внутрь организма; но, это, явно не горячительное!
   Физиономия застывает от неожиданного чувства, которое бывает только после женской пощёчины в самый нежданный момент. Забулдыхин, вкусивший множество на своём веку, начиная от одеколона и заканчивая нефтепродуктами, никак не ожидал такого пассажа. Теперь разглядывая бутылку повнимательнее, он замечает этикетку с надписью "Артезианская Живая Вода", а ниже - Алкоголь вредит вашему здоровью!
   В иной раз, он бы не отреагировал и даже скорее рассмеялся бы, но сегодня, какая-то сверхъестественная сила осенила сознание пьяницы, а сладкий вкус живой воды настолько всосался в его кровь, что он решил и вовсе больше не пить эту "горькую отраву".
  
  
  
  Волшебная Микроволновка
  (сценарий)
  
  ЭКСТ. БАЗАР - УТРО
  
  Ярмарка. Среди прилавок проходит полупьяный САНТЕХНИК, который кого-то ищет. Он останавливается возле БАРАХОЛЬЩИКА.
  
   САНТЕХНИК
   О, кого я вижу! привет братуха. Как там должок?
  
  Барахольщик конфузится и шарит в карманах.
  
   БАРАХОЛЬЩИК
   Извини Колян, ничего ещё не наторговал, а у меня после вчерашнего, как знаешь, ни копейки. Вечером приходи!
  
   САНТЕХНИК
   Я бы пришел, но мне нужно сейчас! трубы горят, понимаешь!
  
   БАРАХОЛЬЩИК
   Ну, чем же я могу помочь?
  
  Барахольщик задумывается.
  
   БАРАХОЛЬЩИК
   Знаешь, что! давай-ка я тебе бартером отдам, а ты, если что, кому-нибудь спихнёшь, а?
  
  Барахольщик смотрит умоляющим взглядом. Сантехник тупо смотрит на барахольщика.
  
   БАРАХОЛЬЩИК
   Вот посмотри, мне вчера, одна старуха микроволновку принесла, говорит - она чудотворная! и просит она за неё, в аккурат, как мой должок... Ну что берёшь?
  
  Сантехник смотрит подозрительно на печку, со всех сторон, и думает.
  
   САНТЕХНИК
   Ладно, шут с тобой. Но, только если ты меня обманешь, я с тебя стребую!
  
   БАРАХОЛЬЩИК
   (облегчённо и радостно)
   Коляныч, ты ж меня знаешь, с меня не заржавеет.
  
  Сантехник взваливает печку на плечи и уходит.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ - ДЕНЬ
  
  Сидит Сантехник на кухне, рассматривает и подключает микроволновку. Сантехник достаёт из холодильника недоеденный сэндвич и кладёт в тарелку, накрывает и ставит в печку. Часы. Он достаёт тарелку, открывает, а там не сэндвич, а ржаной хлебушек, домашняя колбаска и огурчики. Глаза округляются, рот начинает смаковать. Руки дрожат.
  
   САНТЕХНИК
   (удивлённо)
   Вот это да... не может быть!
  
  Начинает махать руками как от привидения.
  
  
  ЭКС. ДВОР - ДЕНЬ
  
  Сантехник выбегает из дома во двор к колодцу, где стоит ведро с водой. Он хватает ведро и опрокидывает на голову, стряхивается и вбегает в дверь.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ - ДЕНЬ
  
  Сантехник вбегает в кухню с закрытыми глазами и осторожно их приоткрывает. Видит тот же самое. Он удивляется и думает, что же это могло бы значить.
  
   САНТЕХНИК
   Неужто это Любкины проделки? Третий год за мной бегает дурёха. Вчера - булочки с капустой, сегодня, вот - колбаска с огурчиками. И чем же я ей так приглянулся? Ох уж эти бабы!
  
  Сантехник стоит и чешет затылок.
  
   САНТЕХНИК
   Да неужто это Любка? Нет. Она ж третий день как к тётки уехала на сенокос.
  
  Сантехник хлопает голову от удивления.
  
   САНТЕХНИК
   Значит, не обманула старуха про волшебную печку! Ну и ну!
   (таинственно)
   Видимо здесь замешена потусторонняя сила!
  Поворачивается в угол и крестится на икону.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ - ДЕНЬ
  
  Сантехник ходит возбуждённо по комнате и размышляет.
  
   САНТЕХНИК
   Надо эту печку проверить на волшебство! Ну, что же туда засунуть?
  
  Сантехник ищет идею в воздухе. Внезапное дребезжание холодильника. Сантехник подбегает к холодильнику. Изнутри, открывается дверка пустого холодильника. Пробегает таракан, останавливаясь возле банки пива. Сантехник достаёт банку и закрывает холодильник. Стоит с банкой пива возле холодильника и рассуждает.
  
   САНТЕХНИК
   Идея! А если мне это пиво превратить в бутылочку "Столичной"? А?
  
  На лице Сантехника разливается сладострастная улыбка. Он ставит пиво в микровейку и выставляет на таймере - 1 минуту. Потом, думает. Махает рукой.
  
   САНТЕХНИК
   Эх, была ни была!
  
  Сантехник выставляет таймер на 5 минут. Загадывает желание. Потирает руки. Что-то вспоминает. Подбегает к столу, где стоит полная пепельница и пустая бутылка. Убирает со стола. Накрывает скатерть. Ставит расцветший кактус вместо цветов и рюмку. Включает патефон. Звучит старинная музыка.
  
   САНТЕХНИК
   Кажись всё! поляна готова!
  
  Сантехник с блаженным лицом открывает печку и достаёт бутылку. Он на цыпочках подходит к столику и откупоривает бутылку, наливает жидкость. Он чокается с бутылкой и одним глотком выпивает. Пауза. Умиленное лицо неожиданно выражает недоумение. Слышится как заедает пластинка и съезжает игла. Сантехник смотрит на этикетку бутылки. На этикетке надпись:
  
   САНТЕХНИК (V.O)
   "Целительная Вода".
  
  Сантехник смотрит удивленно. В желудке начинает бульканье. Сантехник икает. Он смотрит на этикетку бутылки снова, где ниже написано, надпись на экране:
  
   САНТЕХНИК (V.O)
   "Чудодейственное средство против Алкоголизма"
  
  Сантехник икает. Пьяное лицо превращается в нормальное.
  
   Конец
  
  
  Анализ:
  1) Кто герой истории?
  Спившийся сантехник, ищущий средства для спиртного.
  
  2) Какова его цель?
  Выбить деньги у задолжавшего приятеля (вместо денег, получает бартер - чудодейственную микроволновку)
  
  3) Кто ему мешает достичь цели?
  Волшебная печка, которая старается изменить мышление пьяницы и вытащить его из зависимости.
  
  4) Что предпринимает герой, чтобы убрать препятствие?
  Герой предпринимает использовать чудодейственность для страстного желания выпить.
  
  5) Каково неожиданное последствие действий героя?
  Печь перехитрят алкозависимого, выдав вместо водки, бутыль с живительной водой, что изнутри перерождает человека.
  
  Список событий:
  Эпизод 1: Должник
  а) Герой ищет кого-то на ярмарки.
  б) Герой требует долг, но ему отдают бартером.
  в) Герой взваливает печку на плечи и уходит.
  
  Эпизод 2: Сэндвич
  а) Герой вставляет недоеденный сэндвич в печку.
  б) Печка превращает сэндвич в здоровую пищу.
  в) Герой думает, что его дурачат.
  
  Эпизод 3: Бутылка
  а) Герой решает всё проверить.
  б) Кладёт банку пива в печку, которая превращает в бутылку.
  в) В бутылке оказывается вместо водки - целебная вода против алкоголизма.
  
  Анри-Юлиан
  6:50 pm 5/27/2016
  Copyright 2016 by Anree-Julian
  
  
  
  Magic Microwave
  (synopsis)
  
  
   The Easter market, with its bustle and variety, rages, rings and attracts onlookers with its festive fun. The plumber Kolyan Zabuldykhin, after a morning hangover, staggers around the flea market in search of a bosom friend who owes him fifty dollars after yesterday's game of cards. Seeing his debtor, the plumber begins to demand that the money be returned immediately. The friend turns out his pockets, the senselessness of this blackmail is presented, and, as it were, in return, offers him a very useful thing for home comfort: a miracle microwave oven of first generation for instant cooking. Kolyan looks, thinks ... well, and decides to take the advertised barter to pay off the debt.
   Zabuldykhin sits in the kitchen and turns on the microwave to warm up his half-eaten Big Mac. After a minute of cooking, the oven door opens, and there ... instead of a hamburger, there is a slice of fragrant rye bread, homemade sausage and crisp pickles. Zabuldykhin's eyes are rounding, all taste buds are sharpened, and the limbs begin to shake nervously. In the beginning, the thought comes to him that he is delirious, dreaming, or even worse - on the verge of delirium tremens.
   As if scalded in a bathhouse, the poor fellow runs out into the yard and overturns a tub of cold water over himself.
   After, he carefully enters the house, and ... all the same homemade goodies. Kolyan is surprised at this vision and ponders what all this could mean? The thought comes to him that these are the tricks of Lubka, who has been courting him for more than one year, wanting to get him as her husband, although he is a drinking, but a hardworking man. But, remembering that all the women have gone on walks to the city and will return only towards morning, he realizes that some otherworldly force has intervened here. He turns into a corner and reverently crosses himself on the icon. Now it dawns on him that the stove is indeed magic.
   The enacted imagination begins to hover around the room in search of ideas, what can be shoved into the microwave for an experiment. And like any cultured-drinking intellectual, he decides to try hot drinks. In an empty refrigerator, under the gaze of a wandering cockroach, there is a can of beer. With the thought that not a bad half-liter of "Stolichnaya Vodka" can turn out from it, the thirsty figure puts the liquid in a miracle tank, putting it first for a minute, but after thinking, super more steam. Having made a wish, and anticipating the celebration of life, he quickly sets the table: a darned tablecloth, instead of flowers - a cactus and a cutlery table.
   With a happy Shrovetide smile, closing his eyes, he takes out the coveted bottle, in a thieves' manner, opens the contents and pours it into a glass (beautifully, seen like on TV). The person wishes everyone health, clinks glasses with a bottle, exhale, sip, and ...
  an incomprehensible sensation poured into the internal body; but this is clearly not intoxicating!
   Another time, he would ignore it and would have even laughed rather, but today, the supernatural power of the drunkard's consciousness, the sweet taste of living water was so absorbed into his blood that he decided not to drink this "alcoholic poison" at all.
  
  
  
  Magic Microwave
  (scenario)
  
  EXT. MARKET - MORNING
  
  Fair. A half-drunk PLUMBER is walking among the counter, looking for someone. He stops by the JUNK DEALER.
  
   PLUMBER
   Who do I see! hello bro. How is the dept?
  
  The JUNK DEALER is embarrassed and fumbles in his pockets.
  
   JUNK DEALER
   Sorry Kolyan, I haven't sold anything yet, but after yesterday, as you know, I didn't have a penny. Come in the evening!
  
   PLUMBER
   I would come back, but I need it now! the pipes are burning, you know!
  
   JUNK DEALER
   Well, what can I do for you?
  
  The JUNK DEALER ponders.
  
   JUNK DEALER
   You know! Let"s give you a barter, and you, will shove someone off, huh?
  
  The junk dealer looks imploringly. The plumber stares blankly at the junk dealer.
  
   JUNK DEALER
   Look, yesterday, one grandma brought me a microwave oven, she says - it's miraculous! and she asks for her, exactly as my debt ... Deal?
  
  The plumber looks suspiciously at the stove, from all sides, and thinks.
  
   PLUMBER
   Okay, jester with you. But, only if you lie me, I will demand from you!
  
   JUNK DEALER
   (relieved and happy)
   Kolyanich, you know me, it won't rust with me.
  
  The plumber shrugs the stove and leaves.
  
  INT. KITCHEN - DAY
  
  The Plumber sits in the kitchen, examines and connects the microwave. The plumber takes a half-eaten sandwich out of the refrigerator and places it on a plate, covers it and puts it in the stove. Clock. He takes out a plate, opens it, and there is not a sandwich, but rye bread, homemade sausage and cucumbers. The eyes widen, the mouth begins to savor. The hands are shaky.
  
   PLUMBER
   (surprised)
   Wow ... it"s unbelievable!
  
  He starts waving his arms like a ghost.
  
  
  THE EX. YARD - DAY
  
  The plumber runs out of the house into the courtyard to the well, where there is a bucket of water. He grabs the bucket and throws it over his head, shakes it off and runs through the door.
  
  
  INT. KITCHEN - DAY
  
  The plumber runs into the kitchen with his eyes closed and carefully opens them. Sees the same. He wonders and wonders what it could mean.
  
   PLUMBER
   Is it really Lubka's tricks? A fool has been running after me for three years. Yesterday - buns with cabbage, today, here - sausage with cucumbers. And why she likes me so much? Oh, these women!
  
  The plumber stands and scratches the back of his head.
  
   PLUMBER
   Is it really Lubka? Not really. For the third day, she went to her aunt for haymaking.
  
  The plumber claps his head in surprise.
  
   PLUMBER
   So, the old woman did not deceive about the magic stove! Well, well!
   (mysteriously)
   Apparently otherworldly power is involved here!
  He turns into a corner and crosses himself onto the icon.
  
  
  INT. KITCHEN - DAY
  
  The plumber walks excitedly around the room, thinking.
  
   PLUMBER
   We need to check this stove for magic! Well, what to put in there?
  
  The plumber is looking for an idea in the air. The refrigerator suddenly rattles. The plumber runs to the refrigerator. From the inside, the door of an empty refrigerator opens. A cockroach runs, stopping near a can of beer. The plumber takes out a jar and closes the refrigerator. Stands with a can of beer near the refrigerator and discusses.
  
   PLUMBER
   Idea! And if I turn this beer into a bottle of Vodka? AND?
  
  The Plumber's face spreads a voluptuous smile. He puts the beer in a microwave and sets it on the timer - 1 minute. Then he thinks. He waves his hand.
  
   PLUMBER
   Eh, it was not!
  
  The plumber sets the timer for 5 minutes. Make a wish. Rubs his hands. Remembers something. She runs to the table where there is a full ashtray and an empty bottle. Clears the table. Covers the tablecloth. Puts a blooming cactus instead of flowers and a glass. Includes a gramophone. Early music sounds.
  
   PLUMBER
   Seems everything! the glade is ready!
  
  A plumber with a blissful face opens the stove and takes out a bottle. He tiptoes to the table and uncorks the bottle and pours the liquid. He clinks glasses with a bottle and drinks one gulp. Pause. The sweet face suddenly expresses bewilderment. You can hear how the record is seizing and the needle moves out. The plumber looks at the bottle label. There is an inscription on the label:
  
   PLUMBER (V.O)
   "Healing Water".
  
  The plumber looks surprised. Gurgling begins in the stomach. The plumber hiccups. He looks at the bottle label again, where below it is written on the screen:
  
   PLUMBER (V.O)
   "Miraculous remedy against alcoholism"
  
  The plumber hiccups. The drunken face turns to normal.
  
   the end
  
  
  Analysis:
  1) Who is the hero of the story?
  A drunken plumber looking for liquor.
  
  2) What is its purpose?
  Knock out money from an owed friend (instead of money, he gets barter - a miraculous microwave)
  
  3) Who prevents him from reaching the goal?
  A magic stove that tries to change the mindset of the drunkard and get him out of addiction.
  
  4) What is the hero doing to remove the obstacle?
  The hero tries to use the miraculous for the craving for a drink.
  
  5) What is the unexpected consequence of the hero's actions?
  The stove will outsmart the alcohol addict by issuing instead of vodka a bottle of life-giving water, which from the inside transforms a person.
  
  Event list:
  Episode 1: Debtor
  a) The hero is looking for someone at the fairs.
  b) The hero demands a debt, but he is given a barter.
  c) The hero puts the stove on his shoulders and leaves.
  
  Episode 2: Sandwich
  a) The hero inserts a half-eaten sandwich into the oven.
  b) The oven turns the sandwich into healthy food.
  c) The hero thinks he is being fooled.
  
  Episode 3: Bottle
  a) The hero decides to check everything.
  b) Puts a can of beer in the oven, which turns it into a bottle.
  c) Instead of vodka, it appears in the bottle - healing water against alcoholism.
  
  Anree-Julian
  6:50 pm 5/27/2016 Copyright 2016 by Anree-Julian
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"