Анрира Ринари : другие произведения.

Ринарин. Становление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире Синарган настали темные времена. Внезапно объявившийся Черный Повелитель угрожает всем рассам, которые, забыв свои разногласия, объединились. Они узнают о планах Черного призвать в этот мир чуждую и безжалостную сущность. Лучшие маги пяти расс наблюдают за магическим фоном, и однажды произошол мощный всплеск... Что принесет миру этот безумец?

  Пролог
  - Вы провели исследования?
  - Да. Есть шесть подходящих кандидатур. Предоставить список?
  - Нет. - Громоздкая мужская фигура слегка пошевелилась. - Начинайте с начала списка. Она найдется сама. Не забудьте заменить их двойниками.
  - Будет сделано, господин.
  Хлопнула дверь. Человек повернулся к окну р посмотрел на красную луну. Его рука поглаживала красивую статуэтку в виде летящего волка.
  - Скоро ритуал откроет тебе дверь в наш мир. И тогда они покорятся моей воле навсегда...
  
  Глава 1
  Начало.
  
  Ночь выдалась душная. Девушка металась по кровати не в силах вырваться из липкого кошмара. К мокрому лбу прилипла красная прядь волос, бледные губы что-то лихорадочно шептали, но даже самый чуткий слух не смог бы разобрать слов.
  Зеленые глаза внезапно распахнулись, в них плескался страх. Рот открылся в беззвучном крике, тело подернулось легкой дымкой. Но уже через пару секунд дыхание девушки выровнялось, и она заснула спокойным сном.
  В эту ночь от столь же неясного страха в своих постелях метались шесть мужчин. Но и они вскоре заснули спокойно.
  Никто не смог обнаружить замены...
  
  ***
  
  Анжела.
  Я очнулась от сильного холода. Моя тонкая ночнушка, мокрая от пота, мгновенно облепило тело холодной тканью. Глаза ничего не могли разглядеть в кромешной тьме, только босые ноги ощущали холодные каменные плиты.
  Слева раздался шорох и глухой удар. Через мгновение до моих ушей донесся тихий мат. Не успела я вздохнуть с облегчением, что тут есть русские, как на меня сверху упало тяжелое тело. Над ухом раздался недовольный мужской голос и сильные руки стали исследовать то, на что приземлился их хозяин. Меня, если кто не понял.
  От удара у меня выбило воздух из легких, и я могла только возмущенно хрипеть. Видимо, у хозяина рук все же проснулась совесть и с меня слезли. Неизвестный на этом не успокоился. Меня подняли и вопросительно прошипели:
  - Ты кто? - Прозвучал смутно знакомый голос.
  - А ты кто? - Пошла в наступление я.
  Справа раздался тихий смешок, который окончательно вывел меня из себя. Я уже давно поняла, что это не мой уютный дом, и этот факт пробуждал во мне глухое раздражение и страх. Кроме этого на меня упали, раздавили и даже не извинились! И как после такого можно быть спокойной?
  - Ничего смешного я не вижу! - Рявкнула я.
  - Хм... И правда, ничего не видно. - Насмешливо произнес знакомый голос.
  Я напрягла память и вспомнила его обладателя. Только в это не верилось. Этот человек жил в Калининграде и никак не мог очутиться на Урале. От понимания столь невозможной ситуации волосы на голове зашевелились.
  - Макс? Откуда ты тут? Ты ведь неделю назад уехал домой! - Немного истерично произнесла я.
  - Желка?! Это ты? - Раздался в ответ озадаченный голос моего друга.
  - Анжела? Смирнова? - Я услышала голос своего преподавателя по этикету, Владислава Валентиновича. - Вы не знаете, где мы находимся? И что здесь происхо...
  Он не договорил до конца своей фразы, когда под потолком зажегся яркий свет. Мне пришлось часто заморгать, что бы глаза перестали слезиться и я смогла разглядеть все вокруг себя. Мы находились в большой каменной камере, напротив нас была железная дверь, даже на глаз очень крепкая. Но не место поразило меня. Вокруг стояли шесть мужчин. Помимо Максима и Владислава Валентиновича тут были: Андрей Максимович ( преподаватель ОБЖ) , Артур Анатольевич( преподаватель ботаники), Александр( друг по переписке) и неизвестный парень, которого я видела несколько раз( судя по всему это он и припечатал мое бедное тело к полу).Заметив мой взгляд, он криво усмехнулся и отвесил шутливый поклон.
  - Я Макар, но лучше Марк, о прекрасная безымянная незнакомка.
  Я не успела ответить, как со скрипом открылась дверь в темницу. В нее зашли десять людей, практически все они были в латах и с обнаженными мечами. Лишь один из них отличался. Он был огромен, на тело был наброшен черный плащ, глубокий капюшон скрывал лицо в тени, но и без этого меня бросало в дрожь, от одного взгляда на него. Он провел ладонью по воздуху перед собой, и перед ним появилось глубокое кресло. Удобно устроившись, он откинул с головы капюшон. Суровое лицо обрамляли черные с проседью волосы. Тонкие губы зло улыбались, а взгляд холодных голубых глаз словно пронизывал насквозь. Обведя всех нас взглядом, он проговорил:
  - Вышло даже лучше, чем я рассчитывал. Вы первые, кто смог пройти через границы миров и не погибнуть.
  От его слов по мне прошелся холодный ветерок. Я вспомнила свой сон, темноту, сквозь которую я проваливалась вниз, страх и боль, которую я тогда испытала. Неужели это был не сон, а правда? Тогда выходит, что мы не в нашем мире, и во всем виноват этот человек. Но как же тогда, как наши родные? И те, кто не прошел, что стало с ними, неужели погибли? Видимо я размышляла вслух, потому что получила ответ на все свои вопросы.
  - Начну с самого начала. - Главный откинулся на спинку кресла. - Я собрал армию, чтобы захватить этот мир, но все расы смогли объединиться и с успехом отражают мою нападения. Пока их повелители вместе координируют свои действия, я не смогу никого подчинить, только ослаблять армию бесполезными стычками. Мне надоела эта игра в ничью, и очень вовремя мне попалась нужная книга. Там описывается ритуал, для призыва безжалостной сущности в этот мир, с помощью которой я смогу убрать всю верхушку сопротивления. Только не хватало двух малостей - статуэтки-проводника, и сосуд для демона. Теперь у меня есть оба недостающих компонента и я смогу провести ритуал через две недели, в ночь кровавого полнолуния. Видите ли, в этом мире две луны - белая и красная. Они сменяют друг друга каждый месяц, но в отличие от белого, красное полнолуние лишь раз в год. У меня есть одна попытка. И я ее не упущу.
  - При чем тогда тут мы? И что ты сделал с другими? - Тихо спросила я, как и все, слушая внимательно его рассказ.
  В этом мире нет нужного тела, мне пришлось искать его в других мирах. Но при переходе через грани мира люди всегда погибают, только команда из семи людей может пройти без потерь. Почему так, знают только боги. Чтобы не нарушать равновесия, тела проходящих заменяются двойниками, ведь переход открывается только один раз. Вы не вернетесь. Мне нужно было твое тело, а они - Он махнул в сторону молчавших мужчин - прошли вместе с тобой. Люди в команду набираются только из знакомых призываемого, и не всегда набирается нужное число. Но мне даже лучше. Они будут первыми жертвами, не хочу тратить на питание демона своих людей.
  - Ты чудовище. Как можно так относиться к людям? Неужели тебе плевать на все, кроме власти?! - Я сорвалась. Слишком многое свалилось на меня за эти несколько минут. С мыслью, что мы в другом мире, я постаралась свыкнуться, но от осознания того, что мы никогда не вернемся, хочется кричать. Мои родители, друзья? Неужели они не заметят подмены, ведь это буду уже не я.
  - Ты права. Мне плевать на вас, вы лишь расходный материал. Но то, что ты такая строптивая, мне не нравится. Но у меня есть две недели, чтобы сломить тебя. - Он встал и пошел к двери. В проеме он остановился и приказал - Взять ее.
  Ко мне шагнуло двое стражей, и я с ужасом поняла, что не могу пошевелиться. Видимо, для организма это было последней каплей, и напоследок затухающее сознание запечатлело, как меня подхватили на руки. Блаженная тьма опустилась для того, чтобы через некоторое время разлететься от боли.
  
  ***
  
  Марк
  Не успел я удивиться своему странному пробуждению, как упал на что-то мягкое и живое. Руки сами потянулись ощупать, что это. С некоторым изумлением я понял, что это девушка. Откуда она в моей квартире? Я помог ей подняться и ехидно спросил:
  - Ты кто?
  - А ты кто? - Не менее ехидно ответил знакомый голос. Это же та девушка, которую я несколько раз замечал на улице, но так и не смог подойти познакомиться. Откуда она тут?
  Дальнейшие события ввели меня в полный ступор. Внезапно вспыхнувший свет на мгновение ослепил меня, и я увидел каменную темницу. Рядом со мной стояла Жела, как назвал ее один из парней. Недалеко от нас находилось еще пятеро. И судя по взглядам, все они были с ней знакомы. Не успев даже поговорить с девушкой, я оказался скован непонятными силами. И в этот момент открылась дверь.
  Слова мужчины плохо доходили до меня. Мы в другом мире, и никогда не вернемся домой. Анжела нужна для какого то ритуала, и нас собираются сделать ее первыми жертвами. Как такое возможно? Что за бред? Я бы не поверил ни единому слову, и посчитал бы глупым розыгрышем, если бы не сила, что сковала всех нас. Никто не шевелился, никто ничего не мог сказать. Никто не смог помочь, когда его слуги унесли потерявшую сознание девушку.
  Лишь когда захлопнулась дверь, мы почувствовали себя свободными, и попытались открыть дверь. Но она не поддавалась, и я в бессилии сполз по стене.
  - И что нам теперь делать?
  - Не знаю, но сейчас мы ничем не сможем ей помочь. - Невысокий парень подошел ко мне. - Я Максим. Ее друг из Калининграда.
  - Я Алекс, мы знакомы по переписке. - Произнес парень в кожаной куртке и бандане.
  - Влад. - Представился высокий мужчина. Он показал рукой на двух мужчин среднего роста. - Это мои коллеги, Артур и Андрей. Мы преподаем в ее институте. Марк. Познакомился с ней только сейчас, до этого видел несколько раз на улице, только все никак не мог подойти познакомиться.
  - Да, ну и серьезно же мы влипли. - Максим взъерошил свои волосы. - И сделать ничего не можем, только ждать. Вот только чего?
  Все сели на холодный пол, обдумывая ту ситуацию, в которой мы оказались. Мне было проще, с родителями мы уже лет пять не общаемся, друзей и девушки нет. В том мире меня никто не ждал и мне не к кому возвращаться. Но мне было страшно. Страшно за Анжелу. Что они с ней сделают, и что это за ритуал? Словно в ответ на мои мысли по подземельям прокатился жуткий крик, заставивший всех нас вскочить на ноги и с напряжениям вслушиваться в звенящую тишину. Ждали мы не долго. Дверь в темницу со скрипом открылась, и в нее влетело окровавленное тело. Мы не сразу поняли, что это Анжела. Ночнушка свисала окровавленными лоскутами, тело было не видно под кровью, заливавшей все ее тело. От ужаса мы не сразу заметили худощавого мужчину в черном, похожего на ворона.
  - Стойте, я лекарь. - Произнес он, увидев наши взгляды. - Я должен ей помочь, так мне приказали.
  Вслед за ним в темницу внесли несколько коек. Хоть не будем спать на холодном полу. Но тогда меня это не волновало. Больше беспокоило состояние девушки.
  - Не надо так беспокоиться. Порезы и синяки, серьезнее только то, что она потеряла много крови. Но к вечеру я ее вылечу.
  Пока он занимался девушкой, мы с напряжением наблюдали за ним, сидя на кровати. Только Артур подошел ближе, его заинтересовали травы, которые использовал лекарь. Время тянулось словно смола, нас уже клонило в сон, когда лекарь отошел от ее кровати. Устало стерев пот со лба, он принялся складывать зелья и травы в сумку.
  - К вечеру очнется, дайте ей поесть супа, твердого не давайте. Еду вам сейчас принесут. - Он повернулся к нам и внимательно посмотрел. - Не волнуйтесь. Он не даст ей умереть, на ритуале она нужна будет живой.
  Когда он вышел, я кинулся к ее кровати. Бледное лицо девушки было расслабленно, ничего не напоминало о том ужасе, который ей пришлось пережить. Я осторожно накрыл ее одеялом и отошел. Если мы выживем, я сам убью его. И это будет не самая легкая смерть.
  
  Глава 2
  Ритуал.
  
  Анжела
  Я очнулась на мягкой кровати. Глаза не хотелось открывать, не хотелось идти в институт. Но моего желания не спрашивали. Рядом раздавались тихие мужские голоса...Стоп! Это был не сон? Неужели я в другом мире?Но почему у меня ничего не болит,ведь после таких истязаний меня должно разрывать от боли. Я вспомнила, как очнулась на ледяном полу от боли, разрывающей все тело. Я не могла кричать, только корчиться от все накатывающих волн боли. Но вот и это прекратилось. Еле открыв глаза, я увидела над собой знакомое жестокое лицо. Кто-то ударил меня под ребра.
  - Встать. - Приказал холодный голос. Но я не могла пошевелить ничем, даже ответить не могла. Меня ударили еще несколько раз, я попыталась сжаться, закрыться от боли, но не смогла сделать и этого. Ужас охватил все тело и меня словно парализовало.
  - Оставьте ее. Я сделаю все сам. - Раздался знакомый голос. И в тот же миг по телу словно прошлось несколько ножей. Я выгнулась от боли, почувствовав, как по телу потекли теплые струйки крови. - Если ты не встанешь, будет еще хуже.
  Но меня уже начала охватывать злость. Почувствовав, что могу шевелиться, я поднялась на ноги, стараясь не кричать от боли, что приносило каждое движение. Покачиваясь, я выпрямилась и плюнула под ноги своему мучителю.-
  - Подавись. - Зло сказала я. Свой голос я не узнавала, хриплый, он походил не карканье вороны. За это он ударил меня по лицу. От сильного удара я снова упала на пол. Попытавшись подняться, я получила удар в живот.
  Я старалась не кричать от боли, только тихо скулила. Удары ногами перемежались новыми заклинаниями, и каждый раз мне твердили - подчинись. Но я упрямо отвечала нет, я пыталась встать и дотянуться до своего мучителя. Но мне не позволяли. Последнее что я помню, как напоследок по телу прошла огненная волна боли. Я уже не слышала своего крика, провалившись в беспамятство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"