Аншаков Михаил : другие произведения.

Мы этих мурзилок душили-душили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольный пересказ интервью известного политического пиарщика лидера оппозиции Алексея Навального (Алешенька - Альбац Е.М.) светской львице лидеру оппозиции Ксении Собчак (Ксюшадь - народное) на телеканале "Дождь" 22.07.13.

  Вольный пересказ интервью известного политического пиарщика лидера оппозиции Алексея Навального (Алешенька - Альбац Е.М.) светской львице лидеру оппозиции Ксении Собчак (Ксюшадь - народное) на телеканале "Дождь" 22.07.13.
  
  Ксюшадь: - Добрый вечер, в эфире я живьем, у меня в гостях кандидат в мэры Москвы - Алексей Анатольевич Навальный.
  Алешенька зевая: - Добрый вечер.
  Ксюшадь: - Алексей Анатольевич, я буду к Вам так обращаться и, думаю, теперь, в связи с последними событиями, это обязательно для многих, скажите, что Вы прочувствовали, когда Вас несколько дней назад сделали федеральным политиком?
  Алешенька, размахивая руками перед телекамерой: - Только марионеток вытаскивают в телевизор и делают федеральными политиками, а моя деятельность сейчас получила поддержку более широкого круга людей.
  Ксюшадь: - Но Вам, наверное, известны все версии Вашего недавнего чудесного освобождения. Тут вот некоторые политологи ...
  Алешенька распаляясь не на шутку: - Какая чушь! Очкарики, интеллигенты, что они понимают! Скормить зверям в зоопарке этих глуповатых политологов! Отрезать, чтобы ничего не выросло, всем, кто считает, что меня выпустили не люди, группа людей...
  Алешенька огляделся по сторонам, пытаясь сообразить, не ляпнул ли чего лишнего.
  Ксюшадь инстинктивно подхватывая тему: - Какая группа, конкретнее?
  Алешенька еще больше распаляясь и заметно нервничая: - Как Вы не понимаете (обижено). Меня выпустили потому, что в три часа дня уже на улицу было готово выйти десять тысяч человек.
  Ксюшадь: - Да, но политологи говорят, что ранее на улицу выходило по сто тысяч и никого, кроме Вас, не выпустили.
  Алешенька: - Замочить в сортире этих тупых политологов! Меня выпустили потому, что Путину стало страшно. Десять тысяч людей собирались выйти на улицу. И какие люди! Молодые мужчины в возрасте от 16 до 35 лет, половина шли со значками "Брат Навального" в кармане, готовые на все. Может быть, они бы потусовались и разошлись, а может быть бы вывели хеш-тег: #СвободуНавальному в топ твиттера. Тут Путин испугался, он реально зас..л. Поэтому меня выпустили.
  Ксюшадь: - Если Вас снимут с выборов, Вы будете призывать голосовать за других условно оппозиционных кандидатов - Митрохина, Мельникова?
  Алешенька: - Это Путин раньше всегда сам решал, какая мурзилка будет с ним конкурировать на выборах. Теперь все по-другому. Вместо тех мурзилок с Собяниным буду конкурировать я. Без меня - главного кандидата эти выборы не смогут считаться хоть сколько-нибудь свободным. Если меня снимут, мы будем эти выборы бойкотировать.
  Ксюшадь, явно подыгрывая гостю: - Хорошо, давайте перейдем к программам. Ваша предвыборная программа во многом списана с программы "Яблока" и повторяет в значительной части программу Собянина. Что все-таки такого есть в Вашей программе, чего нет у других. Объясните на пальцах.
  Алешенька с удовлетворением объясняет на пальцах, что-то бормоча при этом. Ксюшадь делает вид что понимает.
  Ксюшадь: - Алексей Анатольевич, кто Ваша команда, кого Вы приведете с собой управлять городом в случае победы на выборах?
  Алешенька: - Моя команда состоит из честных, умных, профессиональных людей с активной жизненной позицией.
  Ксюшадь: - Назовите какие-нибудь фигуры, кто будет вместе с Вами управлять городом?
  Алешенька, улыбаясь и делая по-детски искренне выражение лица, точно, как натаскивали на тренингах школы молодых лидеров стран третьего мира в Йельском университете: - Моя команда состоит из честных, умных, профессиональных людей. Мои сторонники повсюду вокруг меня и все очень профессиональные, все.
  Ксюшадь, почти вымаливая ответ: - Назовите кого-нибудь.
  Алешенька: Я везде рекомендую людей, которые себя зарекомендовали и в которых я уверен. Это грамотные специалисты. Профессиональные.
  Ксюшадь: - Несколько фамилий.
  Алешенька: - У нас есть люди, которые займут все должности. Это лучшие люди. Их много и они лучшие. Профессионалы все. Я в них уверен.
  Ксюшадь, меняя не раскрытую тему: - Алексей Анатольевич, из некоторых заявлений, что придя к власти, Вы посадите Путина и часть его друзей-олигархов, можно сделать вывод, что Вы собираетесь вмешиваться в судебную систему и диктовать, кого надо сажать, а кого нет. Чем тогда эта позиция отличается от Путинской?
  Алешенька: - Я, как человек, который посвятил годы и который разбирается во всяких схемах Транснефти, Газпрома и так далее, уверен, что сам смогу составить список неправильных олигархов, которых надо посадить, и в общем-то нормальных, которых не надо. И уверен, независимый суд примет правильное решение.
  Ксюшадь: - Не видите ли Вы в этом одной и той же содержательной точки зрения, что и у Путина?
  Алешенька, смекнув, что может случайно проговорится про "Альфа-групп": - Не вижу. Я сам вижу, кого надо посадить, а кого нет. Вот то, что на Вас очки синего цвета я вижу. И могу доказать в любом суде, что на Вас очки синего цвета. Так же и тут.
  Ксюшадь, поправляя фиолетовую оправу очков D&G, удачно приобретенных на распродаже за 8 тыс. евро: - Что Вы считаете нужно делать с Чечней?
  Алешенька: - Тоже что и с другими регионами. Но может быть дать им в 2 раза больше денег и завезти туда честных милиционеров из других регионов, чтобы разрушить клановую систему.
  Ксюшадь: - Не жалко милиционеров, зарежут их.
  Алешенька: - Жалко, но что-то делать надо. Например, необходимо проводить как и во всей стране институциональные (произносит по слогам) реформы.
  Ксюшадь: - Мне показалось, что Вы достаточно агрессивно относитесь к критике в свой адрес, особенно относительно национализма. Не боитесь ли Вы отпугнуть часть электората этой агрессивной риторикой про мурзилок?
  Алешенька: - Я говорю иногда, может быть, слишком эмоционально потому, что ненавижу коррупцию и мурзилок особенно. Мурзилки хуже коррупции, они опаснее, они меня везде постоянно достают. Но меня никто не может упрекнуть в том, что я говорил раньше одно, а сегодня другое. Когда я раньше ходил на Русские марши и говорил, что националист, эти мурзилки меня преследовали, а теперь, когда не хожу и перестал называться националистом, они опять меня достают.
  Ксюшадь: - Помните, например, когда Женя Чирикова позволила умеренно критично отозваться о Вашей экологической программе, она тут же подверглась большому числу резких нападок Ваших фанатов. Это происходит очень часто. Кто не с нами, тот против нас. Это признак большевизма. Не хотели бы Вы, может быть сейчас, в этом эфире призвать своих сторонников быть более терпимыми к людям с другой позицией.
  Алешенька: - Я хотел бы в этом эфире призвать своих фанатов быть такими, как они есть - жесткими и бескомпромиссными по отношению к этим мурзилкам. Мне нужны такие сторонники как я.
  Ксюшадь: - Понимаете ли Вы, что интеллигенцию отпугиваете сейчас.
  Алешенька: - Интеллигенция, в которую я верю, это не эта гнилая интеллигенция, а та, которая с системой взглядов, как у меня и моих сторонников - таких же интеллигентов. Остальная - говно и мурзилки.
  Ксюшадь: - И последний вопрос - назовите 3 или 5 книг, которые повлияли на Ваше мировоззрение.
  Алешенька: - Я постоянно читаю. Русские буквы, русские слова. Девяносто процентов моей личности - это чтение.
  Ксюшадь: - Вы можете назвать хотя бы 3 книги?
  Алешенька: - Вы даже не представляете, как я много читаю. Я читаю все. Я очень начитанный. Очень. Как в СИЗО заехал, так, не заходя в хату, сразу в библиотеку пошел. Прямо так куму и говорю: "Доставьте мне из библиотеки три или лучше целых пять книг, я их читать буду".
  Ксюшадь: - Назовите авторов, произведения, хоть что-нибудь.
  Алешенька: - Я обожаю русскую классику, много читаю ее, и современную тоже читаю много. Как вижу на обложке написано "Русская классика" или "Современное" так прямо беру и читаю. Всю перечитал. Домой прихожу, так сразу за книжки. StarCraft на паузу ставлю и к полке с книжками. Так зачитываюсь, что комп на самом интересном уровне зависает.
  Ксюшадь: - Спасибо. С нами в студии был кандидат в мэры Москвы, будущий Президент РФ Алексей Анатольевич. Пожелаем ему удачи на выборах и в тяжелой борьбе с мурзилками.
  Алешенька: Спасибо.
  
   На этом лидеры оппозиции довольные собой разошлись. Ксюшадь поспешила в "Александр-хаус" вести корпоратив "Бентли-клуба", рассуждая по дороге, что 50 тыс. евро - тоже деньги, Алешенька отправился играть с фанатами в кубики на свежем воздухе. Сценарий для протестной активности на лето 2013 года выполнялся со всей прилежностью. По окончании политического сезона основных действующих лиц обещали наградить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"