Ант Акс : другие произведения.

Прода2 от 28.04.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАЗА
  Здравствуйте, первым поздоровался я с Айнтволом.
  - Добрый день, как ваше самочувствие, а то по тому как вела себя капсула я начал уже опасаться за ваше здоровье.
  - Ну вроде все нормально вот выучил базу по 4 уровень и даже захватил 14% - 5 уровня, очень занятная база, и по ручному оружию и по снаряжению даже по планетарной технике очень много есть,.
  - Да там много взято из военной базы "диверсант-разведчик" по этому такие обширные данные дает эта база и её максимальный уровень только пятый. Следующий уровень это уже слегка урезанная база диверсанта. Такие базы могут получать только спец подразделения, а для гражданских запрещено, вот производители баз и идут на всякие ухищрение. Если выучить до 3 уровня базу "рукопашный и ножевой бой" попросту "бой", а так же базу 3 уровня "виды малого и среднего оружия, баллистика и обслуживание" попросту "малое и среднее оружие" или просто "оружие", то база диверсант будет в сборе. Правда, несколько расширенном варианте. Эти базы можно приобретать уже с рейтингом 0,1.Тут и прибыль для компании и все законно.
  - А что с базами так строго?
  - Ну во первых идентификационный код при прохождении аттестации проверяется, и на каждой базе стоит свой код вот они должны быть одного комплекта, так же аттестация проводится по психо - физическим данным, ну например вот охотник должен не только выучить базу 2 уровня но так же иметь соответствующие навыки и скорость с выносливостью, для 3 уровня они уже выше в 2 раза и так далее.
  - Хм. Вы знаете это очень интересно и познавательно, но не могли бы мы продолжить беседу за едой, а то кушать сильно хочется.
   На что он быстро согласился, и мы отправились в столовую. Я подошел к синтезатору и заказал суп которым уже меня потчевал док и второе блюдо похожее на картофельное пюре с тушеным мясом, во время заказа вмешалась моя сеть и уточнила заказ, включив в блюда необходимые мне элементы. Я был не против, но поинтересовался, а вкус будет нормальным, но сеть успокоила, что разницы я не замечу. Так же к блюдам я заказал большой стакан напитка, похожего на клубнично-кружовниковый сок, сел к столу и принялся за еду. Док сел рядом и тоже принялся поглощать еду с большим аппетитом.
  По окончанию трапезы, заказав горячий напиток похожий на чай и кофе, мы продолжили беседу.
  Что тебя еще интересует? Спросил Айнтвол, откинувшись на спинку стула и попивая напиток.
  - Я так понял что даже если я выучу базу то мне нужно еще подтвердить, уровень и не только знаниями но и навыками.
  -Да, это так.
  - и как это происходит?
  - Ну как, на больших заселенных планетах есть специальные центры, там установлены универсальные тренажеры, выставляют уровень сложности и ты проходишь тест по сложности, а твой проверяющий и искин контролирует твои действия, и если ты с трех попыток проходишь испытание то тебе защитуется уровень базы, следующее поднятие уровня может быть и через день. Конечно же, за каждое подтверждение уровня нужно платить, стоит это на первых 3-х уровнях где-то в районе 500- 2500 кредитов, чем выше уровень, тем дороже. Так же можно и в частном порядке найти тренажер и человека на 2 уровня выше базой которую подтверждаешь и все повторяется только под протокол, но такие специалисты ценятся больше так как тренажер в личном пользовании, как правило, пройти труднее, так как вовремя покупается обновление программы и как правило ставятся более мощные искины. К стати искины по поколением очень сильно отличаются от поколений техники, новые поколения выходят намного чаще и называются классами искина, так же существуют типы искинов это сверх малый, малый, средний, большой и сверхбольшой. Например, сверхмалый или носимый искин можно носить как считыватель всегда с собой ну и так далее. Так же существуют имплантаты искины и их тип колеблется от среднего и выше но это очень дорого и к сожалению может произойти потеря личности носителя, где то в 30 случаев из 100. По этому они не популярный, но базы до 5 уровня они перерабатывают за 3-5 часов, и носитель может ими пользоваться хоть и с задержкой и без навыка, но примерно через 300-400 суток база усваивается полностью, причем уровень базы роли не играет. Я побоялся себе его ставить, хотя и удобно и денег у меня хватает.
  -Хм. Вы знаете это очень интересно.
  - Если выучишь базу нейросеть, то много интересного узнаешь. Кстати я хотел у тебя спросить одну вещь в рамках исследований
  - Да, я вас внимательно слушаю
  -После того как с тобой эксперимент, можно сказать, удался, я попытался воспроизвести его на Скити, все шло нормально, вот только сейчас появилась проблема, и она связана с непрерывным ростом нанитов, что в будущем грозит большими неприятностями для самой Скити и для моего эксперимента. Так вот я хотел бы попросить тебя поднять логии твоей нейросети, что бы понять, что нужно сделать. Ты просто обязан спасти Скити и помочь моему эксперименту. Так же мне хотелось бы знать протоколы управления этими нанитами, в идеале иметь программное обеспечение ими.
  -Хм. А почему собственно я обязан помочь?
  -Ну по законам "содружества" люди до 75 ед интеллекта не являются гражданами, а так как у неё уже больше 200 то она является гражданином. И ты не имеешь право не помочь.
  -Правда? А я думал, что я не являюсь еще гражданином и пока не подчиняюсь законам содружества, да и не я над ней ставил эксперименты, так же я не являюсь специалистом, и у меня нет ни одной подтвержденной базы. Значит, я должен вызвать специалистов и отойти в сторону, что у нас и происходит. Так что получается я и вам не должен ни чего и для Скити сделано все в рамках закона. Лучше скажите, что вы можете мне предложить?
  -Да ты действительно очень быстро учишься, ну скажем, давай я тебе подкину еще 5 баз, или выбирай любую технику с вооружением.
  -А вот скажите, много ли вы потратили на эту экспедицию?
  -Это ни как не касается нашего разговора, и не тебе считать средства потраченные на неё.
  -Я думаю, что без моих сведений вы все равно не докопаетесь до истины. А если докопаетесь, то с 4-10 экспедиции. А это я так понимаю огромные деньги.
  -Ты знаешь в чем-то ты прав, по крайней мере, один раз сюда мне точно придется прилететь. И что же ты хочешь?
  -Вот я и спрашиваю, а что вы мне предложите и выиграете не только время, но и сэкономите кучу денег.
  -Да ты не так прост, как кажешься, как тебя зовут?
  -Моё имя Всеволод Аенов, я с планеты земля, таких технологий как у вас, конечно, нет, но на орбиту земляне уже вышли.
  -моё полное имя Айнтвол Сскиро, знакомые называют Айнт. У тебя есть сокращенное имя?
  - Хм. Ну тогда зови меня Всев.
  - А скажи сколько тебе лет?
  -На земле было 56.
  -А сколько продолжительность жизни у вас.
  -Ну гдето 70-80 лет, но некоторые доживают и до 100
  -Да тяжело у вас там, здесь ты прошел только очищение организма от шлаков и регенерацию, и вон как помолодел, думаю, что твой возраст по нашим меркам около столько же так что проживешь без омоложения как минимум лет 100, а может быть больше.
  -Это все прекрасно и замечательно, я себя действительно чувствую как заново родился, но давайте вернемся к нашему вопросу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"