Ант Акс : другие произведения.

Вот это я попал(рабочая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.14*72  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по eve-online. это моя первая проба. Огромная просьба критикуйте конкретней, а не в общем.Для меня критика это работа над ошибками.


Вот это я попал(рабочая)

Фанфик по eve.

  
   Всё случилось в один обычный ничем не примечательный день. Ехал я по шоссе на своей старенькой восьмёрке вдруг стало темно я попытался остановиться и съёхать на обочину. И потерял сознание. Очнулся я в комнате которая была без дверей и окон , страшная головная боль, мне было дурно, тошнило, а так же перед глазами всё плыло я был зафиксирован чем то на кровати или лучше сказать на ложе, чем то напоминающую кушетку, но по ощущениям мягче и удобнее. После чего я снова потерял сознание или уснул. Проснулся оттого, что как мне казалось, что-то кололо меня в ноги, состояние было уже нормальное и на стене загорелась надпись зеленым светом, вставай. Вначале я её прочитал и только потом до меня начало доходить , что надпись написана на нерусском языке. Я очень удивился, так как у меня никогда не было способностей к языкам , а тут на тебе и понимаю совсем не знакомый мне язык. Я значит пытался подняться, что мне успешно удалось, только голова слегка кружилась . Встав на немного я тут же сел на кушетку. Сразу же после этого на стене открылась какая то ниша и появилась чашка с каким то бульоном, в этот момент у меня в желудок всё забурлило и засосало, а от бульона поднимался восхитительный аромат ,немного подумав я решил, что это можно поесть, а может быть и вообще не думал, так как был очень голоден, Я с жадностью начал пить слегка горячеватый бульон. Чашка была довольно объёмная около 700грамм(эно на мой взгляд). Выпив её, мне стало легко, приятно и спокойно, что я прилёг и снова уснул. Через некоторое время, я опять очнулся, но на горле было что то одето на ощупь гладкое и абсолютно круглое кольцо, толщиной приблизительно в полтора-два пальца и пол пальша в толщину , которое полностью опоясывало моё горло. Оно сидело плотно, но в то же время не мешая и стесняя моих движений, т.к. я не ощущал никакого дискомфорта в движениях головы и шеи. На стене снова зажглась зеленая надпись на которой было написано- вставай! Я слегка помедлил, тогда надпись начала мигать. После чего надпись стала оранжевой и меня пронзила довольно чувствительная боль- после чего я быстро вскочил на ноги и удивился той лёгкости во всём теле которой я никогда ранее не чувствовал. После этого на стене высветилась надпись- повторяй движения, появился схематичный рисунок человека, он делал наклоны вперёд. Я наклонился вперёд. После чего изображение ещё раз наклонилось, я так же ещё раз наклонился. Дальше мне был предложен комплекс школьных упражнений, который я сделал без заминки. Затем необходимо было сесть и дотянуться до кончиков пальцев вытянутых ног- здесь я замешкался, изображение снова стало оранжевым и снова меня пронзила боль. Я быстренько повторил это упражнение и тут до меня начало доходить, что если я что то делаю не так , то мне становится очень больно. Через некоторое время на дисплее появилась надпись, которая сопровождалась звуковым сигналом, который сообщил мне о том , что бы я сел на кушетку. Через какое то время в стене напротив образовался дверной проём, в нём появился человек в белом комбинезоне, похож он был на доктора Айболита. То как я представлял себе этого человека в своём детстве- седая шевелюра, острая бородка и довольно эмоциональное лицо. Я попытался встать, но изображение на дисплее говорило о том, что я должен оставаться на месте и сидеть на кушетке, что я и сделал. Старичок, будем называть его так, подошел ко мне и приветливо улыбнулся и сказал: "Здравствуйте! Меня зовут Айнтвол"
   Он сказал, что он учёный и купил меня у работорговцев. На что я спросил: "Как это?" Он мне ответил, что я нахожусь в так называемом Содружестве, глубоко в космосе и что меня украли с моей родной планеты, долго везли в замороженном виде, и так как много проблем возникло с моей разморозкой меня он купил почти за бесценок. Дальше он объяснил мне, что он занимается нейросетями. Нейросети -это такое устройство, которое позволяет улучшить головной мозг, а так же имеют так называемый процессор, который позволяет обрабатывать информацию в разы быстрее. И он здесь занимается исследованием разных типов нейросетей, так же их комбинированием, это установка двух и более сетей, а так же созданием новых . Так как эта его деятельность связанная с некоторыми незаконными аспектами и многие его пациенты умирают или становятся овощами он себе оборудовал далеко за фронтиром свою лабораторию и занимается исследованиями, которые в центральных сетях содружества считаются запрещёнными, но так как он сам оттуда и уже он сам лично не одобряет политику создания и использования нейросетей в которые вложены модули контроля и так же в центральные районы содружества стекается вся интеллектуальная элита, где им переустанавливаются нейросети, более продвинутые, но в то же время, что способствует так называемому искусственному отбору и люди в содружестве благодаря этому имеют более высокий индекс, на окраинах содружества и фронтира как правило этих людей очень мало, но а меня он купил только лишь из жалости и что ему нужен был уборщик. Поэтому опыты на мне он ставить не собирался, а предложил мне спокойно отработать на него 15 лет и потом обещал меня отпустить, как до этого сделал с другим уборщиком и помог ему устроиться в содружестве. Систему в которой мы находились он называл "Удача". Так же он мне сообщил, что по состоянию здоровья( из за заморозки) мне нельзя ставить нейросеть, спросил моего согласия на добровольную помощь, на что я быстро согласился, так как он напомнил мне о возможностях моего ошейника. Он обратил внимание , что моим поведением управляют искин базы (искусственный разум) 27 поколения класса планетарная база. Но так как за мной наблюдать проще, чем за всеми механизмами, которые ведут уборку, которые разрозненны и нет программы для их соединения и поэтому ему дешевле купить человека , который будет за ними следить. В дальнейшем он обещал поставить мне нормальную нейросеть, а так же установить специальный чип, который не смог бы сделать вреда учёному. Дальше мне было предложено прогуляться по базе, было отмечено, что планетарная база очень огромная и что за ней нужно следить и убирать, так же предоставил мне несколько уборщиков. Когда я на них посмотрел, многие из них напоминали мне пауков и тараканов.
  
   После того как мне показали как пользоваться уборщиками , началась моя работа. Я должен был в ручную программировать каждого робота вводя карту а также алгоритм уборки помещения. роботов было ооочень много . если быть точным то 11457 шт,и они все были разных поколений , и разного направления т.е. одни были универсальные другие были специализированы на одну операцию , например мыли пол или стены другие только поглощали пыль . каждого нужно было так же привязать к источнику зарядки аккумуляторных батарей , заправки воды , моющих средств и извлечения мусора. Отработав на этом поприще около 10 часов с перерывом на обед, который был организован в соседнем помещении с помощью как я понел пищевого синтезатора в виде кнопки с открывающеюся панелью . нажав на кнопку я получил 2 тарелки чего то экзотического на вид но вкусно пахнувшего супа и 2-го блюда так же стакан примерно на 0,5 - 0,6 л с соком , который был очень вкусный . После обеда я продолжал работать и успел привязать около 100 роботов на 5 комнат. Когда я уже устал от нудной работы прозвучал сигнал и голос дока пригласил меня к себе.
  
   Я немного струхнул но пошел к Айнтволу . Его помещения были не далеко минут через 10 я подошел и дверь беззвучно скользнула в сторону. В глубине помещения похожее по размерам на спорт зал я увидел дока . Он мне махнул рукой , я потихоньку поплелся к нему . Айнтвол поприветствовал меня очень радушно и пригласил разделить с ним ужин.
   Присев за стол я очень удивился обычному жареному мясу и каким то салатом очень похожим на огурцы. Док сказал что это натуральное мясо и овощи и назвал я решил для себя что это огурец и антилопа . Мясо оказалось очень вкусным но жестким . Мы молча покушали. Потом доктор сказа
   -что он выкупил меня у работорговцев за очень маленькие деньги еще и крио капсуле и это большая удача, что я помню себя т.к. я провалялся в старой криокапсуле больше года и это могло повлиять на мой мозг как в плохую сторону около 80 % так и в хорошую около 20% и что после разморозки я 7 дней провалялся в регенераторе но расход картриджа был минимальны что говорит о том что у меня все в норме. Так же у меня были сняты параметры интеллекта и состовляют они по предварительным данным около 190 ед . средним в содружестве является показатель 95 ед и это очень хорошо. Так же рассказал что такое нейросети подробно и позновательно. Оказывается что нейросеть это дополнительные нейроны в мозге которые помогают не забывать не чего так же это своеобразный процессор который помогает мозгу перерабатывать информацию и что существуют так же специализированные сети которые развивают ту или иную профессию но он стремится создать универсальную сеть которая могла бы сама перестраивается на то что нужно человеку . так же сказал что существуют импланты на скорость, на реакцию, на интеллект и память это способствует увеличению скорости обучения профессий . Рассказал док и о базе : она была найдена его другом очень давно и толком не обследована . Полностью обследован только часть 1 уровня. Всего уровней 7 , и многие двери закрыты так что робот разведчик не смог проникнуть. Находятся они на планете которая скрыта огромным облаком астероидов и проходов к этой планете почти нет . Есть только один и его знают только 2 человека . Планета без имени ,некому было её назвать . Так же планета богата растительным и животным миром, тоже не исследованным , почти не исследованным. Мясо и некоторые овощи они берут именно от туда . Также док меня успокоил что в связи с длительной заморозкой я не подхожу для опытов так что экспериментировать на мне он не будет.
  
   После разговора с Айнтволом я отправился отдыхать .улегшись в кровать я долго думал о моём положении , ничего не решив уснул. на утро решил сразу же заняться делом и после завтрака отправился заниматься дроидами . после разговора прошло 7 дней и мой темп и навык совершенствовался по этому я в день делал уже 120 в день т.е 12 дроидов в час посчитал специально.
   Т. к. в месте куда складывались прямоугольные бруски примерно как кирпичи но только с очень ровными и гладкими плоскостями я решил спросить у Айнтвола можно ли сложить это все возле станции в некое подобие стены. Получив разрешение и очистив площадку теми же дроидами я задал программу на укладку кирпичей как про себя их назвал по 7 штук вряд т.к. дроиды были разномастные то выбрав 100 наиболее высоких где-то 1,2м.
   Начал вводить в них последовательность укладки кирпичей путем элементарного подбора вычислил высоту, на которую дроид может положить кирпич. Это заняло у меня 2 дня. После еще 2 дней я полностью освободился от работы, день я отдыхал а потом стало невмоготу мысли разные лезли, пытался уснуть кое-как получилось. На следующий день я пошел к Айнтволу он был очень сердит но меня выслушал и сказал что хоть одна приятная новость за утро , что то у него там не ладилось , я решил попросить разрешения немного исследовать заброшенную часть станции на что он охотно согласился и кинув мне планшет сказал сходить сделать подробную карту но далеко не уходить .
   Я обрадовался взяв 2-х дроидов я уже знал как их ввести режим следования пошел к первому попавшемуся завалу это заняло около 3-5 минут так как я шел не быстро.
   Остановившись перед завалом я ввел дроидам задание на очистку этого завала и они быстро стали действовать а так же складывать кирпичи вдоль стены .посмотрев как они шустро подбирали не только пыль но и мелкие камешки а крупные разбивали чем-то на подобии отбойного молотка и через несколько секунд появлялся кирпич и они его относили в сторону аккуратно укладывая вдоль стены .посмотрев на скорость их работы я уселся на камень и с интересом начал разбираться в устройстве планшета . операционка была похожа на андроид сам планшет был около 10 дюймов но сворачивался на подобие конверта можно было работать в свернутом виде и в раскрытом активную программу можно было свернуть . т к Айнтвол предупредил что это старая армейская модель и её сломать оооочень трудно поэтому я попробовал найти инструкцию, и она как раз была на панели, и я раскрыв её начал читать. Так сильно углубился в чтение, пытаясь познать технический язык содружества, что очнулся, только когда вокруг все стихло. Оглянувшись кругом я увидел свободный проход а так же какие-то прямоугольники белого цвета , они были ну не знаю привлекательными что ли , и я подобрав все а их было 4 штуки с удовольствием взял их в руки и начал их рассматривать. Заметил что в руке они начали нагреваться , мне стало любопытно и я положив в внутренний карман комбинезона , который мне выдал Айнтвол тогда меня удивила способность этой одежды и обуви подстраиваться под меня но док объяснил что это нормальны тех комбинезон и обычные военные ботинки, правда пришлось все надеть на голое тело т.к. нижнего белья не было но Айнтвол обещал как только прилетит его друг так сразу мне он что-нибудь подберет . а я со своими рассуждениями и мыслями забыл. Так вот этот брусок как мне показалось пластика стал держать двумя руками, он нагрелся до температуры моего тела и как мне показалось и стал легчать но никого видимого эффекта я не заметил . после 2- 3 минут я стал замечать что этот казалось бы монолитный кусок пластика начал как бы охлаждатся и я его руками смог согнуть а потом он поломался в месте надавливания . я попробовал его согнуть и разломил его на 2 части и много осколков, внутри брусок оказался пустотелым. Еще раз рассмотрев его очень внимательно нашел какие-то буквы не поняв что они означают решил выбросить этот брусок . Решив посмотреть что делается с другими залез в запазуху и обнаружил что 2 из 3 точно также потеряли монолитность .
   Вытащив их и сжав в руках они так же сломались . трети же был очень твердый и я начал его уже рассматривать очень внимательно буквы были и знакомы и не знакомы . немного подумал и вспомнил что это похоже на символы на дроидах . решив что это какая-то запчасть от неизвестного устройства и двинулся дальше смотреть что там было за завалом.
   Так же отметил что дроиды не стали убирать изделия из пластика и метала а просто их сложили в кучки . присев на корточки я начал рассматривать что же там такое . дроиды включили свет и я с интересом стал рассматривать какие-то обломки . не разобравшись что это решил пройти дальше , но тут я до ужаса захотел кушать и повернул назад и уже проходя мимо бывшего завала я мельком увидел трещину в стене и полу с левой стороны.
   Не придав значения но отметив про себя я чуть ли не бегом направился в столовую . заказав жареное мясо и каких-то овощей похожих на огурцы и лук а так же стакан напитка пожалев что нет хлеба я стал жадно их поглощать . съев почти в 3 раза больше нормы я почувствовал себя очень сонным и так как спешной работы не было отправился спать .
   Проснувшись с таким же чувством голода решил направится к пищевому синтезатору . как лично для меня там пища была не хуже а даже намного вкуснее и экзотичней что ли .
   Поэтому заказав блюда которые рекомендовал мне док я начал кушать. Съел я на этот раз уже раза в 4 больше и снова отправился спать. И так повторялось около 12 раз, пока я не встретился с доком. Рассказав что со мной случилось, док решил засунуть меня в регенерационную камеру с подключенным диагностом . мне показалось что прошел миг и камера открылась , я спросил что со мной на что Айнтвол ответил что произошла не понятная регенерация а так же видоизменение тела но в то же время у меня очень выросли параметры пси защиты увеличилась сила ловкость а также интеллект и все это минимум в 2-3 раза . например интеллект у меня сейчас вообще составлял не виданную величину и составлял 458 ед . так бывает если ставить имплантанты и он не может ни чего понять . Айнтвол попросил рассказать что со мной случилась и я рассказал о странных прямоугольных брусках а так же показал один из них.
  
   После чего он схватил этот прямоугольный брусок и шустро побежал в лабораторию. Подождав его с пол часа я вдруг почувствовал с того направления что то типа чувства радости, растерянности и предвкушения, а так же как будто что то засосало под ложечкой и что то сильно тянуло меня в эту лабораторию. Так же я был в полной уверенности, что туда я смогу пройти безопасно. Немного поразмыслив, я все-таки решился пойти в лабораторию. Подойдя к двери и немного постояв перед ней в нерешительности, дверь сама открылась передо мной. Я увидел, как в глубине лаборатории доктор склонившись над какими то приборами сосредоточено, что то изучает. Тут я немного смутился и в нерешительности остановился в проёме. В этот момент док позвал меня жестом что бы я направился к нему. Я подошел к нему и он стал говорить, что в этом бруске находятся наниты похожие на наниты имплантантов, что он хочет их изучить более внимательно. И тут я у него начал расспрашивать, что такое имплантант? На что он мне ответил
   -Всё время забываю, что ты не из содружества, и многие вещи которые для нас обыденны тебе непонятны. Я тебя сейчас введу кратко в курс дела. Так вот, есть нейросеть- это своеобразный вычислительный процессор для мозга, который состоит из спец нанитов, используют его для того, чтобы улучшить мыслительный процесс. Т.е. увеличение скорости обработки информации, абсолютная память, реакция, улучшение скорости обучения и т. Д. и т.п. В этой лаборатории я работаю над тем, чтобы создать улучшенную нейросеть, но для подавляющего большинства , а не для отдельный индивидуумов. Сейчас чем лучше нейросеть, тем больше нужно иметь интеллекта. Например сети второго поколения улучшают интеллект на 12-15%, третьего на 15-22%, четвертого на 23-35%, но нейросеть четвертого поколения можно ставить человеку у которого интеллект выше 110 единиц. А так как среднее это 95, то как ты понимаешь, сеть четвертого поколения уже поставишь не каждому. В твоем же случае мы видим, что с внедрением вот этих, и он показал на брусок найденный мною, у тебя интеллект увеличился со 190 до458 т е видим увеличение даже без нейросети более чем в два раза. И он теперь сидит и размышляет- что же это такое.
   - А я возьми да ляпни- может это своеобразная материнская плата?
   -Он задумавшись попросил пояснить
   На что я ему ответил
   _откуда я к нему попал существуют ЭВМ. И там тоже есть процессор. Так вот чтобы заставить этот процессор работать его нужно вставить в материнскую плату, а память он берет из жесткого диска, который тоже подключается к материнской плате. И значит материнская плата это связующее звено между процессором и памятью.
   Док немного подумав, одобрительно хмыкнул и сказал
   - Всё может быть.
   Так же он сказал, что у него есть древняя нейросеть, которую нашли на этой базе. В криокамере лежал человек, которого не удалось разморозить и оживить, но нейросеть он снял всю. Обычно чтобы снять нейросеть уходит максимум час полтора, а сжесь он потратил шестнадцать часов сорок восемь минут. И он хотел бы предложить мне поставить эту сеть.
   На что я у него спросил
   -Вы же сказали, что не будете надо мной экспериментировать, а поставите мне нормальную нейросеть.
   Док же возразил
   - Это не является экспериментом, так как даже у тех же военных, чтобы обучение происходило, довольно быстро ставят специализированные и очень дорогие спец сети для обучения. Так как они очень дорогие, их ставят до двадцати раз, т е пока наниты имеют возможность размножаться. В данном же случае в этой нейросети наниты эту способность имеют. Во франтире вообще часто ставят вторичные, третичные и т д сети. И это очень там распространено. Единственным минусом данной операции является то, что эта сеть дольше активируется. Древнюю нейросеть, которую он нашел, он хотел поставить себе, так как его природный интеллект схож с моим, поэтому никакой опасности нет. В крайнем случае сеть просто не активируется.
   И тут внутри меня поднялось опять это самое непонятное чувство. Я не мог себе его объяснить, но я понял, что док не врет и эта уверенность была очень велика. А так же что эта нейросеть сможет мне дать много чего хорошего. Я у него попросил время подумать, потому что соглашаться я все-таки боялся, это моя голова и мне было попросту страшно.
   - Хорошо, сказал док.
   -Тогда пошли покажешь место где ты все это нашел.
   И мы пошли вглубь базы, я вытащил планшет, это место было четко зафиксировано на нем и уже через 15 минут мы были на месте. Причем я прекрасно помнил, что там должна быть трещина в стене, но с того места где мы стояли её было не видно. Пока док рассматривал обломки которые вчера нашли роботы и положили в сторону я решил пройтись и посмотреть где я мог видеть эту трещина, ведь она была довольно не маленькой. Зайдя вглубь и обернувшись на дока я её заметил. Подойдя к ней ближе я понял, почему я не заметил эту трещину-это был оптический обман( трещина была видна только с обратной стороны). Я взволнованным голосом позвал дока. Он ничего не понимая подошел ко мне и когда увидел эту трещину очень удивился. Связавшись с искином ( искусственный интеллект)он вызвал робота исследователя, который мог свободно управлять по сети, как я понял. Пока не прибыл робот мы попытались рассмотреть трещину визуально. Там было что то похожее то ли на склад, то ли на лабораторию. Обменявшись с доком мнениями- что же там такое? Я попросил объяснить, как управлять через сеть. На что он мне объяснил: существует три вида связи с техникой: 1.проводная- в нейросети есть специальный выход для соединения с помощью шунта-разъема и он мне его показал. В его случае находится в области левого уха. Но ему было так удобнее, поэтому он его вывел сюда. Так же есть скрытые гнезда соединения в запястьях и щиколотках. Т е пять соединений -это стандарт для сети.
   На что я ответил, что мне это понятно. Он продолжил.
   -Так же есть так называемая беспроводная- волновая связь. Т е связь построенная на разных видах волн. Это свет, радио и т д. Но еще ко всему прочему существует и мысли-связь. И у разных людей, у кого она есть, она проявляется по разному. Т е у инженера- это проявляется в том, что он может на небольшом расстоянии (до 1 км) управлять до 20 дронов одновременно и этими дронами он может делать очень мелкую работу. У так называемых военных погонщиков(военные роботы) они могут только показывать роботам направление о распознавать свой- чужой( в таком же количестве- до 20 дронов).Так же есть операторы космических беспилотников, но там наоборот, в основном нужны расстояния, и расстояния определяются миллиардами километров. Таких людей очень мало и они очень ценны ,потому что на мысли- связь не действуют никакие помехи. Пока он мне это рассказывал появился исследователь и он сказал, что он может управлять только одним роботом, но на расстоянии одного километра. После чего исследователь залез в ращелину и проник внутрь помещения. Мы увидели, что помещение не очень большое, там очень много пыли и оно очень похоже на кладовую. Док мне сказал, что там нужно все почистить. И для тонкой очистной работы он вызвал трех спец роботов -убощиков, как он сказал, которые часто используются на раскопках. Они очень сильно похожи на пауков, но сейчас ты и сам все увидишь. Буквально минуты через три появились три робота.Таких уборщиков я еще не видел. Они передвигались с помощью очень тонких ножек и было непонятно как они ,эти ножки, у них не ломаются. О чем я тут же спросил у дока. Он и объяснил, что в них встроены специальные устройства, которые уменьшают их вес, гравитоны. Поэтому он их поднимает над землей и поэтому они как бы плывут слегка отталкиваясь от земли. А так это обычные пылесосы. Они то же залезли в помещение и количество пыли стало стремительно уменьшаться. Что бы я все лучше рассмотрел внутри, мой планшет док подсоединил к камерам исследователя. Там как по волшебству сантиметровый слой пыли исчезал. Буквально через две три минуты после спуска этих необычных уборщиков мы с доком смогли рассмотреть, он через нейросеть, я через планшетник , что же там внутри находится. В основном там были пустые стеллажи, но так же там мы увидели ещё шесть таких брусков какие я нашел. Больше там ничего не было. Исследователь забрав эти бруски выбрался из щели и целеустремленно бросился в сторону лаборатории дока. Док чуть ли не подпрыгивая от нетерпения побежал за ним. Я тоже двинул за доком.
   Минут через двадцать мы уже были в лаборатории и док изучал с восторгом эти бруски.Оказывается то , что они были четырёх разных видов. И он мне предложил, так как я уже испробовае на себе какого типа мне не хватает. Опять появилось это чувство уверенности, что все нормально и я решил попробовать.
   Док стал подавать мне бруски предварительно исследуя их через анализатор времени это занимало около часа. И вот на втором бруске это случилось . Я почувствовал что брусок стал мягким и я его могу согнуть с боков потом , почувствовал что у меня потемнело в глазах, я уже был не рад что согласился. Общее самочувствие резко ухудшилось и через некоторое время я потерял сознание.
  

Отступление

   Айнтвол понял какую удачу он поймал когда этот дикий показал ему прямоугольные боксы нанитов и когда его засунул в универсальный мед блок расходники улетали как бут то туда засунули больного поврежденного на 70-80 % .После проведения всех мероприятий , Айнтвол посчитал что у него ушло 25% от запаса картриджей для мед блока. Однако он не унывал , при исследовании боксов выяснилось что они 4 видов
   1)это наниты похожие на те которые используются для увеличение силы и крепости скелета, причем это два разных импланта , а тут свойство каждого нанита позволяют использовать его и как увеличение силы так и укрепление скелета, было еще какое-то третье свойство которое он не распознал ,но надеялся в будущих исследованиях уточнить.
   2) наниты улучшающие интеллект и память, тут тоже было какое-то третье не распознанное свойство и вроде бы было третье но какое то не заметное что ли .
   3) наниты которые улучшают скорость реакции и позволяют человеку двигается и принимать решение в 2 и более раз больше ,но они тоже отличались от аналоговых в 'содружестве'.
   4) наниты были вообще не смог отнести ни к какой группе знакомой ему.
   И он решил продолжить исследования чтобы ему это ни стоило , даже приготовил 2-х боевых роботов чтобы этого дикого заставить , но неожиданно он сам согласился . После второго бокса стало заметно что он поглотил эти наниты . Дикий был спешно помещен в мед блок и Айнтволу оставалось только периодически приглядывать за ним , а так же он задал искину мед блока провести все доступные исследования организма . Так же он оставил указание что бы дикий оставался без сознания после проведения всех мероприятий.
   А сам направился развлечься охотой , уж больно ему нравилась мясо. Через 12 часов ему на сеть пришло сообщение что все мероприятия закончены и Айнтвол чуть ли не вприпрыжку к пациенту.
   Айнтвол решил поставить дикому снятую древнюю нейросеть , так как алгоритм установки был заранее разработан и загружен в искин и не посредственного участия не требовал , Айнтвол погрузился в раздумье. Давным-давно когда еще Он летал в космосе , натолкнулся на старую базу она была вся разбита и брать было не чего но их корабль случайно натолкнулся на тело и подобрал егою При исследовании оказалось что гуманоид мертв уже давно более 38000 лет , лицо и тело было обезображено до не узнавания но нейросеть была почти целой и он решил её снять. Так она с ним и путешествовала постоянно, поставить её было не возможно так как он боялся смерти гражданина , а за это светил очень большой срок. Вот он и подумал а что если до установить еще эту сеть дикому, он не гражданин ответственности ни какой , за то будет очень много материала для исследований даже если что то пойдет не так , то просто можно снять древнюю сеть и все останется как было, тем более что дикий с помощью спец устройств встроенных в его комбинезон постоянно находился под успокоительными . И Айнтвол решился.
   Когда ему пришло сообщение что установка закончится через 5 мин , Айнтвол решительно вставил в паз давно найденную сеть и приступил к установке . Он старался все сделать очень качественно и установка заняла очень много времени , больше 10 часов и когда Айнтвол уже валился от усталости до установка сети была закончена.
   После отдыха Айнтвол понаблюдал за диким , так как его состояние было стабильным настроил оповещение в случае изменения состояния занялся более детальным исследованиям нанитов боксов. Он так увлекся что когда мед искин сообщил о 100% распаковке сети пациента , он только отмахнулся и приказал держать пациента без сознания и наблюдать дальше.
   Для работы у Айнтвола было все необходимое даже малый универсальный синтезатор 8 предпоследнего поколения -это очень универсальная штука, досталась она ему очень дорого заплатил он как за линкор. Но Док был очень увлеченным человеком денег у него было много ему принадлежал целый 1% акций 'нейро сети' , и заработал он это своей работой и исследованиями. Но эксперименты над гражданами были запрещены , вот и приходилось исследователям оборудовать базы далеко за фронтиром. Вообще все самые главные производства были сосредоточены только в центральных мирах а добыча ресурсов еды была сосредоточена на периферии и никто не собирался делится технологиями. Так же с периодичностью около 60-150 лет, приходилось отбиваться с непонятной расой Архами, они захватывали планеты размножались и буквально высасывали из планеты все ресурсы после чего оставалась голая изрытая как сыр планета , к сожалению планеты им нужны были класса 'АА' такие же как и человеку. Изучить эту расу удалось плохо понятно было что это разумные пауки (арахниды) организация жизни как у муравьев или пчел . Вот с ними боролось Содружество и все законы в периферии были направленный только на улучшение обороноспособности , чтобы центральным мирам жилось спокойно.
   Нейросети были нужны для улучшения человека , чтобы он мог действовать как искин.
   Искин - это искусственный интеллект , но от них отказались около 1000 лет назад так как вели они себя не предсказуемо и это вызвало так называемую 50-летнюю войну .
   Когда искины осознали себя они начали уничтожать людей , так как они были не многочисленные около 2000 штук поэтому человечество смогло их уничтожить , но с огромными потерями. И содружество начало развивать сферу расселения включая в себя все новые и новые планеты.
   Нейросети тоже развивались , но так как свой мозг люди развивать не хотели , развитие идет только при самостоятельном обучении до 18-25 лет интенсивно а потом идет резкий спад . Но продолжительность жизни 120-150 лет даже самым бедным слоям населения , а так же обычная лень детей привели к тому что интеллект снизился до 95 ед . Так же негативным фактором являлось то что в семьях детей рождалось очень мало и постоянные войны с архами не способствовали увеличению населения. Поэтому правительства как могли так старались улучшить демографическую ситуацию в Аратане ставили бесплатные нейросети , а вот к примеру в Агарской империи практиковалось рабство причем в течении 20 лет правда избавившись от сети он оставался преданным хозяину ,но дети рожденные в рабстве уже были свободными гражданами правда с маленьким рейтингом. С рейтингом более 50 гражданин мог уже стать руководителем государства а при рейтинге 100 мог переехать жить в безлопастные центральные миры. Рейтинг - это показатель полезности содружеству.
   Айнтвол тем временем пытался синтезировать наниты 4 группы все расчетные мощности были соединены с ним в сеть и имея сканированные данные пытался воспроизвести на синтезаторе группу нанитов , ему удалось приблизится к варианту 99% но 1 процент не давался и он не мог понять каких ингредиентов не хватает. Даже при совпадении 99% они были не жизнеспособные.
   Плюнув на все, одев скаф он отправился на охоту. Сев за руль флаера он решил прокатится как можно дальше, Раньше он охотился только по периметру безопасности станции.
   Пролетел он уже много, со скоростью 450 км/час за 2 часа он оказался в степи и увидел огромное стадо. Решил поохотится , таких животных он еще не пробовал.
   Увидев отставших от стада двух животных он незамедлительно завис в воздухе достав релган и выпустив по 2 пули в животных и попав в них у него была установлена база стрелок и стрелковое оружие аж 4 уровня. Включив отпугивание он не спеша направился к трофеям. Стадо убегало во все лопатки и это было нормально, а вот не нормально было то что его трофеи стали проявлять активность . очень удивившись он выпустил еще по две пули и подлетел к ним. Выпустив исследовательского дрона стал их осматривать. В близи животные были похожи на гипертрофированного сайгака длиной около 3,5 метров высота в холке 1,8 метров и это были не самые большие особи. При сканировании выяснилось что особи еще живы ! Айнтвол очень удивился и выстрелил им в голову ,после чего они успокоились на вечно . Данный факт очень удивил его , приказав грузовым дроидам загрузить в морозильную камеру тела ,полетел обратно на базу.
   На базе поместив в разделочный аппарат он стал тщательно изучать ткани и органы животных.
   Результаты показали что у животных очень сильно развита регенерация, но потреблять в пищу их можно. Приготовив отбивную док начал кушать, вкус был не очень испугавшись он лег в личную регенерационную камеру и запустил диагностику с последующей регенерацией
   Выйдя через 2 часа из регенератора он еще больше удивился так как ,обследование показало что период омоложения организма увеличился на пол года.
   Поразмышляв над данным фактом и не придя не к какому выводу , он решил перейти к остановленным экспериментам .
  

В это же время в мед блоке

  
   Я находясь в состоянии между явью и сном увидел вспыхнувшие передо мной строчки на неизвестном языке.
   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
  
   Буквально через 5-10 минут вспыхнуло перед глазами чуть ниже записи
  
   @@@@@@@@@@@@ @@@@@ @@@@@@@
  
   А внизу появилась шкала которая очень медленно заполнялась. Я уже был не рад что согласился на этот гр.....ый эксперимент , что только не передумал прошло по моим ощущениям гдето около 10 часов . потом я потерял сознание когда снова пришел в тоже состояние увидел надпись :
   Аварийная нейросеть установлена
   ОК
   Долго не мог понять что нужно сделать , но потом уставившись на это 'ОК' и про себя сказав ок ,надпись исчезла.
   Далее следовало уведомление о вторичной установке сити потом появилась надпись о настройке или принятии параметров по умолчанию. Я не мог ничего другого придумать как согласится с умолчанием . тем временем я уже понял что док не хороший человек и без моего согласия все таки установил мне эту сеть, но подумав что уже не изменишь ни чего успакоился.
   Сеть же тем временем сообщила что нашла 2 псевдо сознания а также активные наниты для более полной установки , затем спросила что делать с псевдо сознаниями так как считает их поврежденными предложила создать искинимпланты , я тоже не знал что делать и решил согласится , потом снова появилась полоса , как я понял создания имплантов , через некоторое время сеть спросила об увеличении интеллекта и памяти на что я опять согласился , в этом я не разбирался но думал что увеличение интеллекта и памяти это не плохо.
   Затем было сообщение о модернизации всего организма в целом я тоже согласился и меня вырубило опять.
   Через некоторое время, скольконе знаю,я снова очнулся , мне было сказано, что импланты сформированы. З снова всё пропало, после чего снова все пропало и было сказано, что импланты выйдут на сто процентную распаковку через 36 часов и для полного размещения нужна перезагрузка. На что я опять согласился. И моё сознание вновь померкло.
   Когда я очнулся в очередной раз, было снова объявлено, что обнаружено неопознанное оборудование.
   - Подключить?
   На что я опять согласился.
   Дальше меня уведомили, что оборудование может быть подключено только с помощью подключителей.
   -Подключить?
   На что я сказал: 'Да.'
   Так как моё самочувствие было вроде бы в норме, я не мог только двинуть ни рукой , ни ногой. Я решил со всем соглашаться.
   Какое то время ничего не происходило, п отом пришло уведомление о том, что обнаружено хранилище и имлантискин. И снова : 'Подключить?'
   На что я опять согласился. И в очередной раз меня вырубило. Когда я вновь очнулся сеты выдала, что при подключении оборудования были найдены новые способы передачи данных и обработки информации. И спросил: 'Адаптировать новое имеющееся оборудование под новые возможности?' На что я быстренько согласился увидав, что будет улучшение.
   Нейросеть тут же выдала ещё одно уведомление о том, что будут использованы ресурсы организма и предложила пройти это всё в регенерационной камере. На что я опять согласился, так как предполагал, что я там и нахожусь.
  
   ОТСТУПЛЕНИЕ
  
   Прошло уже более трёх суток с того момента как док пытался синтезировать новые наниты. Он перепробовал все возможные и доступные на данный момент ингредиенты, но ни одного нонита со сто процентной схожестью так создать и не смог. И туту ему от разделочного аппарата на сеть пришло сообщение о том, что туши убитых животных разделаны. И спрашивалось, что делать с костями, мясом и внутренностями. И аппарат спросил: 'положить в хранилище или выдать?'
   Так как док находился в очень раздражительном состоянии и него полезного в голову не шло , он в сердцах приказал аппарату высушить всё и сложить в отдельные боксы. Через какое то время на сеть пришло , что железы внутренней секреции животных высушены и измельчены. Так как с новыми нонитами у него ничего не получалось, док приказал выдать всё ему и привезти к синтезатору.
   В сердцах схватившись за бокс с сухими ингридиентами, прочитав, что это половые железы самки он вытряхнул всё содержимое контейнера и запустил синтезатор.
   На что синтезатор ответил, буквально через минуту, что наниты синтезированы и спросил количество, на что док не поверил своему счастью и посмотрел снова на уведомление. И как мальчишка, после прочтения стал прыгать и скакать. Так как материал боксов которые нашел Дикий тоже были изучены и могли быть синтезированы, он задав параметры этих боксов отдал приказ их синтезировать, все четыре штуки. Так как у него оставлся всего один образец для экспериментов, док сам не понимал как назвать, то ли женщина, то ли самка. Так как интеллект у неё был 70 единиц и она была очень глупой. Но к сожалению после третьего синтезированного бокса, синтезатор выдал, что нет ингридиентов. Док снова начал рыться в высушенных ингридиентах животных, но там остались железы только мужской особи.
   Как раз в этот момент разделочный аппарат уведомил его, что мясо тоже высушено и измельчено. Он решил тот же эксперимент провести на мясе самки и затребовал загрузить порошок в стандартный бокс синтезатора.
   Переработав половину порошка синтезатор наконец выдал четвертый бокс. Айнтвол всё время себя одергивал. Он не хотел ликования раньше времени. Приказав транспортному дрону взять синтезированные боксы он отправился к своему экспериментальному образцу, то ли женщине, то ли самке.
   Протянув один бокс он приказал ей засунуть его за пазуху. Зрелище которое представляла собой эта женщина- самка было своеобразным. Так ак она предавалась ничего неделанью смотрела 3D визор, и так же у неё был свободный доступ к еде весила она больше 120 киллограмм, при росте метр шестьдесят пять. Целыми днями она только и делала, что ела и смотрела, ела и смотрела. Взяв это бокс женщина- самка положила его за пазуху, как это делал дикий.
   Активация контейнера у Дикого происходила очень быстро, а у женщины- самки, которую звали Скити, что то всё очень долго тормозилось. И когда через два часа в очередной раз проверив состояние бокса, он увидел что он наконец таки опустел. Забрав этот бокс, он ей передал следующий. Следующему, чтобы опустеть понадобилось уже два с половиной часа. И через два с половиной часа ей передали третий. Третий бокс распаковывался уже за тридцать минут.
   После третьего бокса док решил остановиться и вручить ей четвертый бокс только на следующий день.
   Пока со Скити ничего не происходило, время было уже позднее и Айнтвол настроив комнату на отслеживание всех параметров Скити отправился спать.
   Через семь часов после этого события Айнтвола разбудило сообщение о том, что Скити стала терять массу тела. Вспомнив, что происходило с диким док решил, что пока все нормально.
   Открыв комнату Скити и увидев, что она то ли спит, то ли находится в бессознательном состоянии он решил отправить её в мед капсулу. Что бы лучше отслеживать её состояние.
   Буквально через два часа искин капсулы сообщил об увеличении потери веса. Вес Скити сейчас составлял 58 килограмм. После чего док приказал запустить регенерационные мероприятия. Через четыре часа искин сообщил, что пациент находится в нормальном состоянии, все жизненные функции в норме, вес 58 килограмм, интеллект увеличился до 210 единиц.
   Открыв капсулу и спросив, как она себя чувствует, Скити ответила, что все в норме и на удивление она себя чувствует очень помолодевшей, как чувствовала себя только в детстве. На что он ей ответил, что те боксы, которые ей давали, это новые наниты, которые улучшают организм и повышают интеллект, что её интеллект теперь равен 210 единицам. Скити выбравшись из капсулы начала скакать и пытаться поцеловать дока, потому что знала, что с таким интеллектом, а 200 единиц это инженерный минимум, она может получить очень обеспеченную жизнь. И тут док решил вручить ей четвертый бокс. Сказав, что это будет закреплением её результатов.
   Буквально, через 15 минут бокс опустел и Скити потеряла сознание. Док поспешно загрузил её в мед капсулу. В душе Айнтвол ликовал- это был прорыв. Все те годы, которые он сидел на этой станции, оторванный от всех и ото вся и занимался экспериментами именно по улучшению интеллектуального индекса. Теперь нужно было сохранить этот эксперимент, так как искин всё время фиксировал всё данные все были сохранены, даже если Скити не выживет, он теперь точно знал куда и в каком направлении ему дальше двигаться. Буквально через два часа проведя все обследования и выяснив, что Скити не только стала интеллектуально развитой, она стала ментально активной, хоть и результаты у неё были средние В4. Немного пораздумав он все таки решил сделать установку двух сетей.
   Он наметил установить ей две сети 'Тактик 2М', которая поднимает интеллект на 19 % и п 'Пилот 2МУ', которая поднимает интеллект на 21 %. Программное обеспечение у него о же было готово для совмещения. Так как сети были совершенно разными, одна подразумевала поднятие логического мышления и долгосрочного планирования, а вторая быстроту принятия решений и улучшения координаций. Нейросети он решил устанавливать в ручном режиме и на долгих восемь часов он возился с установкой. Сильно устав, но с чувством выполненного долга Айнтвол пошел спать, так как сети начнут активацию минимум через 12 часов. На утро, проснувшись, док хорошо позавтракав , отправился к Дикому. Осмотрев расходные картриджи он увиде, что Дикий на этот раз съел ещё 10 % его запаса картриджей. Посмотрев его показатели док с удивлением увидел уведомление о том, что у Дикого интеллект стал зашкаливать за 1300 единиц, зная , что человек может пользоваться 500 ед интеллекта. Так же реальный возраст Дикого был 42 года, а стал 20. Ментоактивность стала категории АА- это самая наивысшая категория ментоактивности содружества, которая включает в себя как интуицию, левитацию себя или предметов, чтение мыслей. Посмотрев на распаковку сети он увидел, что обе сети не просто установились, а так же он заметил четыре явных имплантанта, причем неопределённой направленности.
  
   ДИКИЙ
  
   После установки всего оборудования я лежал рассматривал пояснения и инструкции по использованию сети, оказалось, что эта сеть устанавливается пр какой либо серьезной авари, если в живых не оставалось ни одного руководителя. И теперь мне доступны все ресурсы этой рассы. Так же я понял что там загружены какие то базы и так как это вторая установка, то нужно какое то время для восстановления этих баз.
   Так же там где хранились базы была встроена псевдоличность, но со временем у неё то же появились ошибки, поэтому в сознание мне её не загрузили. Вторая псевдоличность, это архивная копия того человека, которому была установлена эта сеть. Она то же стала искином, но этот искин был намного мощнее первого.
   К сожалению, данные то же были повреждены и нуждались в восстановлении0, поэтому сразу воспользоваться ими было нельзя.
   Дальше шел ещё один искин, там вообще было ничего не понятно, так как он общался со мной на другом языке. И наконец хранилище- оно было на непонятном иностранном языке и быстро разобраться с ним я то же не смог.
   После этого краткого изучения нейросеть выдала сообщение о том, что у меня обнаружены преизбыточные мощности мозга, которые невозможно использовать . И было предложено их перераспределить по имеющимся искинам, за счет чего возрастут мощности не только нейросети, но и меня самого. Я так понял что сеть оставила мне интеллект 500, а 300 выделили древнему искину, в котором я ничего понять не мог, а по 250 единиц псевдоличностям. На что я согласился. И в этот момент стала подниматься крышка капсулы.
   И тут я увидел Айнтвола, еще не успев, что-либо понять и просто моргал.
   Айнтвол улыбаясь мне сказал что по показаниям капсулы все в норме,
   Потом поинтересовался активировалась сеть ?
   -Наверное активировалась . неуверенно ответил я
   -мне она сказала что архив поврежден . решил ответить неопределенно я . так как подумал что если док меня использовал , т.е. не спросившись установил мне эту сеть то до конца откровенным не буду с ним . И в этот момент перед глазами вспыхнуло

ОПАСНОСТЬ

ОБНАРУЖЕНО ОПАСНОЕ ДЛЯ НОСИТЕЛЯ УСТРОЙСТВО

ПРОИЗВЕСТИ ПОПЫТКУ НЕТРАЛИЗАЦИИ

ДА НЕТ

   В этот момент я сильно растерялся и углубился в рассматривание надписи , закрыв глаза.
   И снизу увидел надпись :

Предполагаемое устройство. Описание.

  
   Как я уже знал сосредоточился на записи и всплыло уведомление:
   Нейро устройство находящееся в области шеи носителя управляется из вне посредством удаленного доступа, может привести к летальному исходу носителя.

ЗАКРЫТЬ ОПИСАНИЕ

   Закрыв описание, я вспомнил о каком-то ошейнике, который я обнаружил в первый день и нажал на "да" .
   Какое-то время ничего не происходило, затем появилось уведомление

НЕЙРОУСТРОЙСТВО "ОШЕЙНИК ОР-521У" КОНТРОЛИРУЕТСЯ

ХОТИТЕ ДЕАКТИВИРОВАТЬ

ДА НЕТ

   Конечно я нажал "да", а про себя подумал что Айнтвол не так уж прост и решил не говорить ничего ему.
   После всех манипуляций открыв глаза, я вновь увидел, что док пристально смотрит на меня и я поспешил ответить что снова сеть оповестила что архив поврежден и предложила его удалить, что я и сделал.
   -Я очень рад, что все прошло успешно, а также что сеть активировалась и ты скоро поймешь как это удобно. Сказал Айнтвол.
   -Да уж получилось очень неожиданно. Ответил я
   -Ты бы не за что не согласился бы на установку поэтому я сделал это без спросу извини если что то не так могу снять обратно - улыбаясь, сказал док.
   -Да нет спасибо.
   -давай укладывайся в капсулу я проведу сканирование мозга на интеллект .
   После слов дока я улегся в капсулу и с напряжением стал ждать что будет дальше .
   Крышка закрылась и буквально через 5 секунд высветилось сообщение

СКАНИРУЕМОЕ УСТРОЙСТВО ПЫТАЕТСЯ

ПОЛУЧИТЬ ДАННЫЕ О НОСИТЕЛЕ

1) РАЗРЕШИТЬ

2) ЗАПРЕТИТЬ

3) РАЗРЕШИТЬ ТОЛЬКО ИНДЕКС ИНТЕЛЕКТА

   На что я нажал на 3 пункт. Буквально минут через 15 нечего не делания открылась крышка, и Айнтвол предложил выходить. Пока я выбирался из капсулы Айнтвол сказал что
   -интеллект у меня 500 ед что очень много и к сожалению пси индекс отсутствует полностью.
   - А что такое пси индекс?
   - Это проявление пси способностей ,т.е. телепатия , телекинез, эмпатия, и другое очень сильно завязано на мысле связь. Я к примеру могу определить 12 устройств в этом помещении .
   - А как включить мысле связь?
   - Активация происходит прямым приказом , хотя у тебя и древняя сеть но все ПО и так же функции были скопированы вот с таких сетей так что она может тоже самое что и современные сети и кое что больше, а так как в тебе находятся наниты которые похожи на наниты имплантов то наверное намного больше, жаль что архив пришлось удалить.
   Я сразу решил, попробовать, и приказал включить мысле связь, мне сразу же пришло сообщение о нахождении 19 обьектах в пределах комнаты. А в сноске что уровень мыслесвязи увеличится после 12 дней.
   На что я сообщил доку что увидел всего 2 объекта.
   Он посмеялся и сказал что правильно остальные закрыты его личным кодом.
   Не успел я о чемто подумать как живот резанула голодная судорога .
   Извинившись перед Айнтволом я поспешил в столовую и заказав бульон стал его не спеша пить.
   Вскоре появился и док , он похвастался что пока я отлеживался в капсуле он провел очень успешный эксперимент и если все будет нормально то скоро мы познакомимся с новым человеком , так как раньше это был не понятно кто с очень недоразвитым мозгом у неё интеллект был всего 70 ед. дальше он мне рассказал что бы я не пугался о том что он работает только с людьми с очень низким интеллектом которым нельзя поставить сеть к сожалению сейчас таких очень много примерно 20% населения а базовую сеть можно поставить при 76 ед но работу найти такому человеку будет трудно,так же он сказал что у него есть базы знаний и так как он хочет извинится он предлагает выбрать мне самому любые из них. Так же он сказал что на его оборудовании и доступом он может активировать почти все базы до 3 уровня ну и некоторые до 4,5 а единичные до 6 уровня.
   Так же он рассказал о этих базах и уровнях вообще я понял что нужно брать больше и стал с ним торговаться аж с 20 шт баз но выторговал только 5 баз 5 уровня, а также социологию, историю и юрист до 2 уровня.
   Перед тем как выбрать базы Айнтвол подал мне считыватель как он сказал и ему интересно определит его моя сеть. Не долго думая я одел его на руку и тут же выскочила надпись

НАЙДЕНО НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

НОСИМЫЙ ИСКИН СОВМЕЩЕННЫЙ СО СЧИТЫВАТЕЛЕМ

ПОДКЛЮЧИТЬ

ДА НЕТ

   Я нажал на "да" , после чего выскочила еще одна надпись

ВОЗМОЖНО ОБНОВЛЕНИЕ И АДАПТИРОВАНИЕ

1) ВЫПОЛНИТЬ

2) ЗАПРЕТИТЬ

3) ОБНОВИТЬ

4)АДАПТИРОВАТЬ

   Не долго думая я выбрал "выполнить" как все надписи пропали , Айнтволу же я сказал что сеть нашла считыватель и сейчас выполняет установку , на что он мне ответил что должно было быстро установится видимо что то не совсем так подключается , но ладно пошли будешь выбирать базы.
   Мы подошли к какому то сундуку и док сказал что это и есть его личный сейф хранилище баз , положив руку на верхнюю крышку пару секунд постояв так , я увидел как в открывшимся отверстии появляется три каких-то шестигранника величиной с 1 фалангу мизинца ребенка,
   Вот твои 3 базы 2 уровня остальные положив руку как я соединишься с хранилищем и тебе выдаст то что ты выберешь,
  
  
  а у меня еще полно дел повернулся и вышел. Постояв немного и подумав о том что как я сюда только попал у меня практический нет свободного времени и что поразмыслить над будущим не получается и в это время выскочило сообщение
  ОБОРУДОВАНИЕ УСТАНОВЛЕННО И ГОТОВО К РАБОТЕ.
   А перед глазами появился значок похожий на старую аудиокассету , нажав на него я услышал, да да именно услышал:
   - Здравствуйте я искин и считыватель НИСУ-965у, спасибо за обновление , теперь моя производительность возросла в 58 раз а, так же я был выведен из пассивного режима.
   - Я так понял что ты был раньше не активный и про тебя не знает никто?
   - да, у меня было 4 хозяина, вы 5-тый и первый кто меня активировал.
   - ХМ, понятно, а когда у тебя появился 1 хозяин?
  - Первый хозяин появился 39 лет назад.
   - и ты ещё функционируешь?
   - Выработка ресурсов составляет 4,3% , остаточный ресурс 95,7%
   - Не плохо. А что ты ещё можешь?
   - После выполненного обновления я могу проложить курс корабля в пределах системы, в режиме слияния с хозяином рассчитать прыжок на 5-9 систем в зависимости от сложности, запустить режим регенерации медкапсулу и могу переводить загружено около 42 языков содружества . В связи с увеличением мощности делаю это синхронно с отстованием в 0,2 секунды.
   - И ты считаешься обычным считывателем?
   - было сделано 2 устройства внешне похожих это НИСУ-965у и очень престижное и дорогое устройство СУ-965 , но НИСУ-965у не пошло в продажу и было решено деактивировать искин и продавать как СУ-965 которое могло очень быстро считывать и передавать в сеть базы данных. А так как эта функция была одинакова поэтому ни кто не заметил поделки да и по весу в связи с отделкой и массивности они были одинаковы.
   - Прикольно. А какого ты поколения ?
  - Без улучшений был малый искин 25 поколения . Для точного определения поколения нужно соединение с Галнетом. С 80% допуском 28 класса.
  Вот это да личный искин про которого ни кто не знает , а жизнь вроде налаживается подумал я и решительно положил руку на хранилище Айнтвола.
  Тут же выскочило сообщение
  СОЕДИНЕНИЕ С ИСКИНОМ ХРАНИЛИЩА УСТАНОВЛЕННО
  1)ВОЙТИ ПОД ОГРАНИЧЕНЫМ ДОСТУПОМ
  2) ВОЙТИ ПО ОТКРЫТОМУ СЛУЖЕБНОМУ ПРОТОКОЛУ С ПОЛНЫМ ДОСТУПОМ
  На этот раз я очень удивился и начал обдумывать ситуацию вроде как полный доступ лучше но мне ведь не разрешили и я решил спросить у искина.
   - Что значит "войти по открытому служебному протоколу с полным доступом"?
   - Это значит что ваша сеть нашла служебные т.е. протоколы для обслуживания которые оставляет производитель если вдруг утеряется доступ к устройству но вы можете доказать что это устройство является вашей собственностью и для плановых профилактических мероприятий.
   - У тебя есть такие протоколы?
   - Нет . после обновления они были закрыты и хозяином являетесь только вы . Авторизация производится по вашей сети и ДНК.
   - А можно сделать так что бы ни кто не узнал о том что я залез по служебному протоколу?
   - Да. Приказать удалить логи . и приостановить ведение статистики доступа до отключения.
  Так как я все же хотел основательно там покопаться поэтому поступил как советовал НИСУ.
   Но тут подумав ,а из чего собственно выбирать, чем мне тут занимается , кем работать.
  У меня нет ни какой информации, и я решил что пока не буду выбирать у меня есть базы, в которых я могу найти какую-нибудь информацию. Все решено попробую изучить те базы, которые есть.
  Вставив в считыватель базу "социология" из прошлой жизни я помнил что
   Социоло́гия - это наука об обществе, системах, составляющих его, закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях. Социология изучает общество, раскрывая внутренние механизмы его строения и развития его структур.
   С прочтением у моего НИСУ проблем не было и уже через 3 минуты база была загружена в сеть , после чего попросила ввести код активации , он был тут же на чипе с базой , я его ввел и база установившись в моей сети удалилась с чипа. Тут у меня возник закономерный вопрос, а что делать дальше и я обратился за помощью к НИСУ.
   Узнав у него инструкции я вывел значок обучения так сказать на рабочий стол и попытался его активировать , но сеть предупредила что нужно принять горизонтальное положение и я пошел в свою комнату. Улегшись на кровати, я активировал обучение.
  Это было похоже на чтение книги и просмотр фильма одновременно только очень быстро, раз и все закончилось, посмотрев на время, я увидел что прошло всего 7 минут. Да а это оказывается очень быстро и решил, выучит 2 уровень. Нажав на обучение снова окунулся в поток информации но прошло на много больше времени , и когда я очнулся, увидел что время увеличилось на 71 минуту. Решил уточнить у НИСУ что все это значит , на что получил ответ что разница в уровнях баз в наполнении информации отличается как правило в 10-12 раз. Также уточнил что же означает его название. Оказывается полное имя искина НИСУ-965У-25к, что означает носимый искин считыватель универсальный 965 модели улучшенный 25 класса. Голод стал давать о себе и я пошел в столовую , в последнее время я стал почему-то есть намного больше и чаще, решил поинтересоваться у НИСУ , на что он мне ответил что идет адаптация нейросети и организма потом все встанет на свои места и кушать я буду намного меньше. Плотно поев я решил продолжить обучение и направился к себе но встретил Айнтвола на выходе из столовой .
   - Ну как выбрал уже базы?
   - Нет решил пока выучит те 3 базы 2 уровня. Да и информации у меня очень мало чем можно заняться и что меня интересует , да и деньги лишними не бывают.
   - Я в тебе не ошибся ты очень продуманно отнеся к этому делу. На вот тебе еще одна база она дается всем жителям бесплатно называется Общие сведения об Содружестве она одноуровневая но большая .
   - Вот спасибо .
   - Ну давай иди учи а у меня много дел.
  Взяв базу я пошел к себе принял горизонтальное положение вставил в НИСУ чип и загрузил на нейросеть, в этот раз код активации не потребовался, наверное по тому что база бесплатная. Учил я эту базу 52 минуты , когда очнулся стал многое понимать в этом обществе, решил продолжить обучение и загрузил юриста . выучил все уровни за 79 минут, видимо была база больше или я устал . снова отправился поесть. За едой у меня сформировались уже какие то идеи но решив выучить последнюю базу и тогда определится с базами. Покушав, я направился в комнату и продолжил изучение уже истории. Изучив все что у меня было я лежал на кровати и думал что попал я в совершенно дикий не привычный но технологически развиты мир. Тут было и рабство и самодержавие и демократия , законы были направлены именно на войну, что было и понятно так как были постоянные войны с архами, так же тут благодаря законам процветал рэкет узаконенный , так называемое правило 10 , это когда на тебя могут напасть и отобрать имущество, но что бы у нападающих было преимущество не более чем в 10 раз. Так же здесь были районы, где это правило не действовало, и было запрещено, в таких районах была полиция и жестко пресекала такие действия, но жизнь гражданина была очень ценной и за то, что не была оказана помощь, можно было получить огромный срок, который отбывали на добыче руды. Вот это и привело меня к мысли, что нужно брать в первую очередь базу рукопашный бой и все то, что с ним связано.Точная история прослеживалась порядка 9 тысяч лет а до этого было большое вторжение архов и за ним еще и вторжение рептилоидов. Новая раса о которой пока были только обрывочные сведения, так же существовали еще 2 расы это Аграфы и Брады . Это расы были похожи на фантазийных Эльфов и Гномов. Кое в чем разобрался и я спокойно уснул.
  ОТСТУПЛЕНИЕ
  
   Айнтвол вел наблюдение за Скити, он совмещал 2 сети и они устанавливались не корректно и он подключил все доступные ресурсы , конечно это был его первый успешный опыт и он был благодарен диком, который уже был не дикий но имя спросить так и не удосужился. Многое приходилось делать в ручном режиме и попросту идти на ощупь, но уже сейчас можно было сказать, что пациент выживет и будет в своем уме, корректировки длятся уже больше суток. И только час назад ситуация стабилизировалась.
  Понаблюдав за пациентом и произведя все свои записи а так же сохранив архив, он начал размышлять что старая база на этой планете не случайна и эта база построена на еще более старой базе, так же положение планеты в системе очень интересное, во первых планета находится в метеоритном поле , но не просто так а как бы в мешке горловина которого направлено на местное солнце, то есть безлопастный подход к планете может преодолеть корабль, у которого мощная защита и двигатели способные преодолеть притяжение звезды, нужно подлететь к солнцу и от него уже идти к планете. В системе всего 3 планеты, а остальные были, скорее всего, разрушены и превращены в метеориты, которые каким то чудом вращались в месте с планетой, то есть скорости были уравнены, так же эти метеориты были отведены от планеты на такое расстояние что могли очень долго не падать на планету. Планета же находилась немного дальше стандартной орбиты таких типов планет , а климат был достаточно мягкий и не смотря на отсутствие луны ночи были очень светлые за счет отражения света астероидов, при входе в систему в глаза бросается только 2 планеты и астероидный пояс, значит планету прятали искусственно но воспользоваться плодами планеты не получилось. А вот Айнтвол попробует.
   Так же нужно решить что делать с диким. Дикий в ошейнике значит он безопасен и до прилета корабля более 7 месяцев а обследовать животный и растительный мир нужно это может принести большую пользу в тоже время дикий будет большее время находится вне базы занят работой и нужно будет продать в кредит или в аренду оборудование и базу охота которая у него находится отдельно и так же боеприпасы и оружие тоже будет покупать у него, но в тоже время дать заработать на билет в содружество только нужно что бы он выбрал обещанные базы. Конечно можно было и приказать но во первых он симпатизировал дикому который принес ему удачу и прорыв в многолетних исследованиях, и во вторых по принуждению он будет работать не спустя рукава а будет стараться заработать. Решив этот вопрос и посмотрев результаты пациентки, он отправился спать.
  

Дикий

   Проснувшись утром, умылся и пошел в столовую покушать, я встретил там Айнтвола, взяв себе, завтрак подсел к нему, спросив разрешения. Он кивнул и сообщил мне, что настроил пользовательский доступ к сети базы и что я могу к нему подключится. Я не долго думая, подключился к своему НИСУ за разъяснениями как это сделать получил ответ и подключился это было что то похожее на Интернет, но в то же время проще что ли и удобнее так же создал учетную запись, немного подумав, написал свое имя Всеволод. После подключения к сети, в разговоре поинтересовался, как они смотрят видео и слушают музыку, он объяснил, что есть и спец-устройства, а можно и по нейросети, только эффекты слабее. Окончив завтрак, я отправился к "сундуку" за базами.
   Подойдя к "сундуку" я положил руку на сундук и перед глазами появилась надпись:

СОЕДИНЕНИЕ С ИСКИНОМ ХРАНИЛИЩА УСТАНОВЛЕННО

1)ВОЙТИ ПОД ОГРАНИЧЕНЫМ ДОСТУПОМ

  
   2) ВОЙТИ ПО ОТКРЫТОМУ СЛУЖЕБНОМУ ПРОТОКОЛУ С ПОЛНЫМ ДОСТУПОМ
  
   Немного подумав я решился на второй вариант и тут всплыло что обнаружено 3 отдела
  
   Базы доступные под ограниченным доступом
   название

уровень

поколение

   биолог

5

6

   боевая медицина

5

6

   бой со стрелковым оружием

5

6

   изготовление защитной одежды

5

6

   инжениринг

5

6

   искины

5

6

   кибернетика

5

6

   мидицина

5

6

   навигация

5

6

   общая конструкция и структура наземной и космической техники

5

6

   пилот малых короблей

5

6

   пилот средних кораблей

5

6

   програмирование

5

6

   рукопашный и ножевой бой

5

6

   техник

5

6

   химик

5

6

   шахтер

5

6

   энергетик

5

6

   реакторы

5

6

  
  
  
   Базы доступные администратору
   название

уровень

поколение

   неийросети

10

11

   Физиологические процессы и их стимуляция

10

11

   охота

5

11

   иследование планет

5

11

   Юрист

10

11

  
   Базы доступные по служебному протоколу с полным доступом
   название

уровень

поколение

   дефектология микроэлектронных блоков

8

#

   проектирование микроэлектронных блоков

8

#

   взлом и защита програмного обеспичения

8

#

   Пробежался глазами по базам я мысленно задал вопрос что это за протоколы и что это значит. НИСУ в ответ сказал что протокол это вход под пользователем , то есть учетной записью пользователя и зависит от защищенности программного обеспечения, здесь реализованы не очень защищенные параметры, искин определяет пользователя по сети и при опознании позволяет подключаться без пароля. Каждая сеть имеет свои параметры строго индивидуальные и их трудно подделать, служебный протокол доступа подразумевает что по этому протоколу ни кто не может войти не имея спец девайса "импланта" так как сеть у тебя не стандартная и поддерживает этот протокол то по контактному соединению ты можешь свободно войти.
   - Я так могу войти в любой искин? Спросил я.
   - Устройства с идентичным служебным протоколом и без пароля откроются так же. С другими протоколами не известно.
   -Хм как интересно. Нужно узнать по больше про свою сеть, да и искины скоро активируются, осталось подождать 2 дня включая сегодняшний. А теперь запрети ведение логов до выхода и сотри историю моего входа.
   После этого я решил проверить что такое поколение и тоже задал вопрос НИСУ, он ответил что базы обновляются как правило через 50-100 лет до этого они дополняются примерно каждые 3-5 лет после выхода чего то нового и это бесплатно а вот если обновления заходят за определенную черту то формируются база нового поколения и приходится её покупать заново.
   Так я теперь понял что док попросту отдал мне старые базы и скорее всего они для него ни чего не стоят. Я решил потихоньку выведать у Айнтвола про поколения баз, а сейчас решил узнать, что это за поколение "#", выбрав базу "дефектология микроэлектронных блоков" я попробовал найти справку по этой базе и узнал только что это не сортированная база снятая с носителя 18 лет назад. Решив позже разобраться с этим, перезашел в систему по выделенному доком протоколу и выбрал базу "рукопашный и ножевой бой" искин хранилища выдал мне код и спросил закачать в сеть или выдать чип, выбрав закачать, я удивился что загрузка базы прошла очень быстро менее 3 минут и попросил НИСУ прокомментировать этот факт, он сказал что стационарные считыватели имеют ограничение скорости только по поставленной нейросети и им не приходится сверятся постоянно с кодами а так же считывать с кристалла, что тоже уменьшает скорость, и я пошел к себе на кушетку учить , до обеда оставалось чуть больше 2 часов и я решил выучить 2 уровня, а потом если получится поговорить с Айнтволом.
   Когда я очнулся то отметил что база училась намного дольше в общей сложности прошло 112 минут. Встав с кровати я попытался пойти в столовую но меня вдруг качнуло в сторону и слегка закружилась голова как при гипертонии, такие же ощущения. Слегка испугавшись, потому что пока я здесь подобного не случалось, я позвал НИСУ и спросил, не знает ли он, что со мной случилось, но НИСУ не успев ответить, как я понял, что на фоне изученной базы стали развиваться новые рефлексы и я должен начать двигаться по-другому. И знания, которые были в базе, помогли мне понять, что идет перестройка рефлексов организма. Так же я понял, что бы начать учить 3 уровень базы нужно тренироваться в течении минимум полугода самому или минимум на 15 часов залезть в тренировочную капсулу которая подправит и разовьет новоприобретенные рефлексы а также подготовит мышцы и сухожилия к 3 уровню базы. Хм а не все так просто оказывается базами нужно еще и учится пользоваться, а я то думал выучил базы и все умею, так же я понял что если не тренироваться 1 год то вновь приобретенные рефлексы пропадут.
   Немного прейдя в себя, осторожно встал и тихонько пошел по направлению к столовой.
   Там уже находился док.
   - добрый день к вам можно присоединится .
   - конечно. У меня даже есть немного времени с вами поговорить
   -вот здорово! У меня есть вопросы по базам.
   - Да и у меня есть о чем с вами поговорить.
   - скажите, а что значит поколение в базах вот у меня, например 6 поколение.
   - дело в том что содружество не однородно у него есть ядро и периферия так вот например планеты которые находятся в ядре пользуются наивысшими поколениями баз, эти базы являются 11 поколения дальше и техника а так же все остальное тоже 11 поколения дальше от ядра идет средняя область и тут отставание по поколениям не ниже чем на 4 то есть 7 поколения сделано это ну скажем так и искусственно и из-за того, что в центральном ядре постоянно прибывают люди с большим природным интеллектом не менее 160, попасть в ядро или центр хотят многие но попадают единицы . так как по мимо интеллекта нужно иметь индекс безопасности гражданина не менее 75 единиц, отвечая на твой не заданный вопрос отвечу что индекс этот получить очень трудно, за что получают индекс, ты из изученных данных знаешь, дальше от ядра идет средняя зона там индекс не может быть меньше 45, после идет умеренная зона и индекс может быть там 0 а поколение техники 6, после этого идет фронтир там вообще толком нет законов и индекс почти не играет роли а вот техника чаще 4 поколения и редко 5. Сейчас Ядро переходит на 12 поколение, после перехода в низ по цепочке увеличатся поколения. В нынешнем столкновении с Архами участвовала военная техника 5-7 поколения, и потерь в людских ресурсов по сравнению с прошлыми стычками было в 2,5 раза меньше. У тебя базы 6 поколения устаревшие средней зоне но в умеренной актуальные, если быть откровенным до конца то эти базы достались не дорого очень не дорого так как были списаны даже средней зоне, хотя в умеренной они стоят как полноценные, это политика компании. Вообще в ядре производят нейросеть и гипердвигатель и медицинское оборудование, гипердвигатель стоит 20% от стоимости корабля. В средней зоне производят технологичное оборудование а так же сплавы металлы , в умеренной мало что производят во основном это продукты и руда, я же живу в ядре индекс безопасности у меня 98.К стати в умеренной зоне еще остались государства, чем ближе к ядру содружества тем безопасней, содружество расширяется , ядро увеличивается за счет средней зоны, а средняя за счет умеренной и т.д..
   - Спасибо! А о чём вы хотели поговорить со мной?
   - В содружестве как ты знаешь, за все приходится платить, за твою помощь хоть и нечаянную я заплатил, а вот за билет из этой системы я предлагаю тебе тоже заплатить, а так же запастись кое каким имуществом.
   - Хм выходит, что вы можете улететь отсюда, а я останусь тут? И это будет нормально?
   - А что ты хотел? Ты полностью работоспособен, микро флора этой планеты для тебя безопасна, ты получил полную мед помощь. По этому за доставку в содружество надо платить.
   Вот тут я и обалдел. Зная законы содружества, я только сейчас понял что док полностью прав и что по сути выхода у меня нет, та работа, которую я делал низко квалифицированная, да и сделана уже а оплату за помощь под протокол я взял базами так что док относится ко мне в его глазах по доброму.
   - Какую работу вы мне хотите предложить? Ответил я.
   - исследование планеты, более тщательное, чем можно изучить с орбиты, будешь летать по маршрутам, и добывать живыми или убитыми животных. Я в этом на данном этапе заинтересован.
   - а на чем я буду добираться и как и чем ловить и убивать животных?
   -Ну тут есть несколько вариантов. У меня из 3-х аппаратов 2 подходят для этой миссии, военный глайдер 9 поколения и исследовательский военный бот земля космос 6 поколения оба модернизированы пополной. Можешь купить, а можешь просто выполнять работу на них. Так же есть оружие и парализатор я сам увлекаюсь охотой ну и подберем что-нибудь из снаряжения. Если будешь пользоваться моим, то оплата будет 100 кредитов в день если своим, то каждый вылет контракт с отдельной оплатой рисков и т.д.
  . Кстати база "охота" у меня есть и я так же могу её продать, к сожалению, нет базы исследования планеты, но все данные, которые у меня есть, тоже передам. Есть специализированная база исследования планет, но думаю что её тебе изучать пока не нужно, так как меня интересует только животный мир и может быть частично растительный, микроорганизмы и вирусы уже мной исследованы.
  - Конечно, все это заманчиво и я согласен работать, но дайте мне время подумать, да и базы подучить надо и уже конкретно определится, какие нужны. А базу охота вы мне за какую цену продадите?
  - так как ты не против поработать, а я нуждаюсь в твоей работе то база пойдет бонусом к твоему рабочему контракту. Мы можем уже сейчас его заключить, так же я предоставлю капсулу и препараты для ускоренного обучения.
  -А что такое ускоренное обучение? Не сможет ли оно мне навредить?
  -Ускоренное обучение это когда скорость осмысления баз возрастает в2-5 раз за счет введения специальных препаратов в организм и принудительное удаление токсинов из крови в связи с ускоренной выработкой мозгом этих токсинов. Ускоренное обучение можно проводить во всех медицинских капсулах, а препараты бывают индивидуально подобранны для человека и так называемые наборы для ускоренного обучения там взяты средние параметры, поэтому скорость обучения даже в капсулах последних поколений не превышает 1,6-3 раза. Вот от этих наборов иногда может быть интоксикация мозга, а тебе будут введены индивидуальные препараты, так что нет ни какой опасности.
  -А какую вы мне посоветуете взять технику?
  -Ну даже не знаю что тебе посоветовать. Если взять глайдер то там все сделано для охоты и максимальные удобства так же он немного меньше бота , у него 2 специализированных дроида охотника но их нужно настраивать на тип дичи перед охотой, у него больше скорость лучшая маневренность при малых и средних скоростях есть малый флаер которого хватает на 8 часов полета и высота подъема у него 800 метров он так же максимально удобен, бот же сугубо военная машина нет комфорта но он бронирован имеет 2-х дроидов исследователей, 2-х дроидов защитников, 2-х ремонтных дроидов, потребляет в 2 раза больше энергии и дроиды в автономном режиме могут быть только 2 часа , так же имеет 2 флаера но автономный режим только 4 часа, правда реактор не привередлив. Так же бот имеет силовые защитные поля , а на охоте они не очень то и нужны, так же на боте нельзя передвигаться в пределах цивилизованных планет. Для себя я бы выбрал глайдер, там даже есть полноценная ванна и спальное место, а вот у бота только душ и что-то типа казарменного помещения с двухъярусными кушетками на 4 человека.
  - Спасибо! А во сколько, будут оценены эта техника и какие перспективы, что если я возьму в кредит оборудование?
  - Вот смотри если ты работаешь на моем оборудовании и снаряжении то получаешь 100 кредитов в день, но я делаю профилактику оборудования подбираю тебе боеприпасы и выделяю ресурс искинов базы для наилучшего выполнения задания так как ты работаешь в моей компании, а так же плачу по прибытию домой за тебя налог в размере 50% от твоей заработной платы а так же плюс 90% страховка за работу на дикой планете, так же мне придется заплатить штраф за привлечение не граждан содружества, размер которого колеблется в пределах 1000-50000 кредитов, так же нужно заплатить налог за коммерческое использование личного транспорта, а это еще порядка 1 000- 50 000 кредитов, к сожалению искин передаст автоматический данные о твоей работе. Вот и получается что мне проще продать тебе имущество и заключать каждый раз контракт на конкретную задачу. Я не только избавляюсь от всей этой волокиты но и получаю увеличение индекса за исследование планеты а если правильно оформить документы на продажу то и налог на проданное имущество платить не надо. А ты же получаешь технику и снаряжение по любому и так как за вылет я буду платить тебе 100 кредитов плюс 100 премиальных плюс 300 за работу в пределах неисследованной планеты и плюс 300 за амортизацию оборудование, итого получается за 1 вылет ты получаешь 800 кредитов дальше за каждый час выполнения задания плюс еще 200, Итого получается 1000 кредитов за 1 часовой вылет- это минимальные расценки ядра содружества, так же я буду покупать у тебя туши животных до 50 кг 2кредита а если туша более 50 по 1 кредиту, так же за каждый новый вид животного будешь получать 1000 кредитов до 50 кг и 500 свыше 50 кг, за поимку живого получишь плюс1000 кредитов до 50, 2000 кредитов до 200 кг и 5000кредитов свыше 200 кг, за хищников свыше 30 кг будешь получать плюс 100 за каждые +10 кг. Стоимость же бота так как он старый составляет 150 000 кредитов а вот глайдер это эксклюзивная модель 9 поколения и стоить она будет 380 000 кредиттов вся техника заправлена и ресурсов энерго стержней хватит у бота не менее 300 000 часов а у глайдера 950 000 часов но так как ты еще будешь использовать флаер по этому ресурсов хватит на большее время. Теперь по оружию у меня есть арсенал, но почти все оружие эксклюзивное оно стоит соответственно, для начала могу предложить ружьё
  УПЭМР-2К7Н18Г-3п это двуствольное с вертикальным расположением стволов ружье может стрелять в режиме электромагнитного импульса спец патронами, порохового патрона с электромагнитным импульсом и так же чисто пороховой выстрел, имеет 1 нарезной ствол и гладкий ствол, 2 магазина, один гладкоствольный вставляется в приклад, второй перед спусковым крючком в пистолетную ручку вставляется аккумулятор на 100 выстрелов. В одном магазине 80 патронов для нарезного ствола и 20 патронов для гладкого и тем и другим может стрелять в 3 режимах. Стоимость 12 000 кредитов в комплекте по 5 полных магазинов пороховых патронов и по 5 магазинов без пороховых Стоимость патрона для любого ствола, пороховой 10 кредитов без пороховой 3 кредита. Для гладкого ствола есть пули и контейнерные снаряды с дробью разделение идет по типу размеров и вида животного. Нет автоматического ведения огня , снабжен
  электромеханическим регулируемым оптическим прицелом с увеличением от1,6 до 30.
  Имеет съемный аккумулятор. Другого дать не могу. Ну и по защитной одежде комплекты находятся в технике.
  - Ну более менее понятно. Сказал я и задумался. Если работать 7 месяцев, стандартные сутки 28 часов, на этой планете сутки 20 часов значит, всего на этой планете за 7 стандартных месяцев, а в месяце содружества 30 суток или 3 декады, будет 294 суток, значит договор нужно привязать к этой планете и что бы вылетов было не менее 1 в день, тогда я могу спокойно брать бот, вот только нужно узнать, как его перевезти с планеты.
  -А скажите, сколько будет стоить перелет в содружество на корабле вашего друга?
  -Если по намеченному маршруту то всего 5 000, а ваша техника будет доставлена тоже за 5 000 на внешней обшивке и 50 000 в ангаре корабля.
  -Понятно, тогда нельзя ли в контракте прописать, что вылет должен быть не реже чем 1 раз в сутки и учесть сутки этой планеты.
  -В принципе тоже самое я и хотел предложить. Так значит ты согласен?
  -Да только с выбором техники я не определился, могу ли я выбрать после выучивания баз.
  -Хорошо. Тогда вот вам два контракта. Первый на покупку снаряжения, второй на предоставления вами услуг изучения животного и растительного мира этой планеты.
  Мне пришло сообщение по сети с трудом разобравшись я открыл каждый и поставил мой электронный ключ который сгенерировала сеть.
   Я подошел к "сундуку", что бы забрать базу "охотник" и все не решался ни как выбрать базы. Я уже отходил но что то, не знаю мистика что ли какая , мне сказала или подсказала возьми базы которые лежат под служебным протоколом. Я решительно положил руку на комод и открыл "дефектология микроэлектронных блоков" там мне предложили копировать или копировать и удалить, я очень удивился и нажал на копировать, база оказалась без ключа я понял это когда в своей сети в разделе закаченные базы увидел что база готова к изучению. Тоже самое я проделал с базами "проектирование микроэлектронных блоков" и "взлом и защита программного обеспечения", обе базы благополучно скачались и стали доступны к изучению. Может и пригодятся.
  Я направился к Айнтволу и сказал что готов попробовать изучить базу под разгоном. Уложив меня в почти родную капсулу, я предварительно посчитал, что базу до 5 уровня мне нужно учить где-то минимум 77777 минут по земным меркам это получается 54 суток непрерывной учебы, Айнтвол начал колдовать с капсулой и сказал мне что бы я начал изучать базу. Как только я нажал на изучить, вылезла надпись
  ИЗУЧЕНИЕ БАЗ ЗНАНИЙ ПОДРАЗГОНОМ
  ПОДКЛЮЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ
  ДА НЕТ
  
  Я недолго думая нажал да и тут перед глазами пошел какой-то калейдоскоп и буквально через секунду еще надпись
  ДЛЯ ЭФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ УСКОРЕНИЯ
  ВЗЯТЬ ПОД УПРАВЛЕНИЕ ИСКИН КАПСУЛЫ
  ДА НЕТ
  Я даже не думая в каком-то угаре что-ли , нажал да и меня как выключило, если раньше я как бы спал то сейчас просто отключился.
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ
  Айнтвол был в ступоре он не понимал что происходит с его оборудованием а конкретно с капсулой и мед дроидом он приносил как бы сам по себе препараты и не те которые указал док, так же загрузил в пустые гнезда картриджи, а капсула вообще не отвечала на запросы но тем немение показывала что с пациентом все нормально и идет обучение под ускорением. С этой установкой комбинированной сети древних постоянно что то не так. То огромный запас картриджей ушел на этого дикого, то теперь капсула вышла из управления. Понаблюдав за работой капсулы и убедившись что вроде не происходит ни чего плохого, капсула как и прежде каждые 3 минуты отсылала данные о пациенте, он решил дать доступный максимум 56 часов и тогда выключить её принудительно. Столько времени он отпустил капсуле и пациенту на изучение .
   Зато с другим пациентом все шло просто отлично все первичные тесты она прошла просто изумительно и прибавка к интеллекту была 31%, так же он сумел не просто совместить две разных по группам сети но и создать совмещающее программное обеспечение сети, причем что надо сделать он буквально увидел при исследовании пациентки. Сейчас интеллект повысился на 65 единиц и при 100% приживлению сети интеллект поднимется еще на 9% и это все с дурочки у которой интеллект был 70 ед.
  Да в содружестве только военное ведомство даст огромные деньги на этот проект, и получит много специалистов с большим сроком контракта и очень маленькой суммой платы.

ДИКИЙ - ВСЕВОЛОД

  
   Тут же меня включило и перед глазами выскочило сообщение:

Включить ускорение сознания

ДА \ НЕТ

Справка

   Меня это сообщение не то что бы насторожило, но было как то не обычно, что ли, я нажал на справку и увидел:

Ускорение сознания:

Увеличение субъективного времени над объективным,

Например ускорение сознания в 2 раза означает, что в реальном времени прошла 1 минута а для носителя пошло 2 минуты, максимальное время ускорения ограничено параметрами носителя. Может использоваться в любое время по желанию носителя, рекомендуется при изучении баз и экстремальных ситуаций.

   Убираю справку, и тихо начинаю офигевать, это значит, что я буду быстрее думать и воспринимать действительность. Жму на "да", дальше снова сообщение:

ВНИМАНИЕ: Нейросеть установлена на 57%, организм носителя оптимизирован на 36%,предположительное время выхода на 100%, при наличии ресурсов, 170 часов для нейросети, для организма 1228 часа, поэтому функция ускорение сознания будет работать не полное время.

ЗАПУСТИТЬ ТЕСТ МАКСИМАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ УСКОРЕНИЯ СОЗНАНИЯ

ДА \ НЕТ

   Конечно запустить, буду знать сколько я буду сверх человеком.

ТЕСТ ЗАПУЩЕН

ЖДИТЕ

   Появилась шкала прогресса теста, не знаю сколько прошло времени до завершения, но для меня оно тянулось ооочень долго!
   И вот наконец вышло сообщения теста:
  

Ускорение сознания в 2 раза

56 минут

Ускорение сознания в 3 раза

23 минуты

Ускорение сознания в 4 раза

11,5минуты

Ускорение сознания в 5 раза

5,75 минут

Ускорение сознания в 6 раза

2,875 минут

ДАННЫЕ БУДУТ ИСПРАВЛЕННЫ

ПОСЛЕ ПОЛНОЙ УСТАНОВКИ НЕЙРОСЕТИ

   Вот это да, я почти час смогу быть быстрее обычного человека! Немного подумав я выбрал увеличение в 2 раза и меня предупредили что время полного восстановления режима "ускорения сознания" может продлится до 10 часов объективного времени, с чем я согласился и погрузился в изучение баз. Очнулся или правильнее сказать всплыл я после изучения баз с сильной головной болью и оказалось, что я выучил уже 14 % 5 уровня базы "охота", я мысленно очень кабы это сказать громко что ли удивился и получил ответ что ускорение было использовано 6 раз в общей сложности что составило 360 минут ускорения в 20 раз и 3000 минут с ускорением в 10 раз, в режиме ускорения были использованы все не задействованные ресурсы, поэтому ускорение и было увеличено.
   Ты можешь разговаривать? Опять меня удивило, на этот раз общение с нейросетью.
   - Мыслесвязь распространяется и на нейросеть, возможно переключить на графический интерфейс.
   - Нет. Не надо.
   - ВНИМАНИЕ АКТИВИРОВАНЫ ИСКИНЫ!
  
  АЙНТВОЛ
  За прошедшее время пока Дикий учил базу, провел много исследований со своей пациенткой и даже дал ей выучить бесплатную базу "ЮРИСТ" и все было в норме, даже скорость усвоения была в пределах нормы и все её 275 ед интеллекта давали чудесны результат. Его очень сильно удивил тот факт что пси активность у неё выросла так же стала изменятся костная и мышечная ткань, к сожалению был опять перерасход картриджей, так же у неё был повышенный аппетит когда он её вытащил из капсулы она тут же потребовала еды и ела после этого очень много в среднем в 2 раза больше нормального человека и каждые 3 часа. Которые он использовал для наблюдения. Тело и мозг Скити изменялось, и что с этим делать Он не знал. Конечно, он понял, что во всем виноваты синтезированные боксы с нанитами но как ими руководить он не знал. С диким такое происходило только до установки нейросети, по всей видимости потом сеть взяла контроль над ними и бурное изменение изменилось на плавное развитие и по всей вероятности скоро остановится. Он с помощью капсулы пробовал внести изменения и перепрашивал её сеть, да у неё теперь единая сеть с двумя центрами, к стати очень перспективная модель сети, которую он изучил и описал в деталях и по данным его анализа. Она подходила к установке людям с +75 ед. интеллекта и давала после полной установке +40% интеллекта и так как она состояла из модулей устаревших нейросетей, то обещала обходиться в производстве не дорого даже, наверное, дешево. А вот с Диким происходили чудеса мало того что он обучение ускорил в 10 раз, Айнтвол узнал это по отчетам, после каждого выученного уровня базы сеть при ускорении давала отчет. Так же были, 6 раз примерно по 1 часу всплески ускорения аж в 20 раз и когда закончился разгон, было выучено 14% базы 5 уровня. Максимальное ускорение, которое было описано в 7,8 раза. Изменения в организме были хоть и заметными, но не такими можно сказать хаотичными как у Скити. Все так было хорошо можно сказать прекрасно, но вот это самое, но как обычно в исследованиях. А может просто взять и спросить у дикого, конечно он может за ответ и что-то попросить, хотя если он расскажет, то сэкономит время для исследований расходный материал ну и создание нанитов такого вида это очень дорого. Да и нетерпение получить скорее результат подталкивали его к этому. В принципе если он потребует оплату то придется согласится, это выгодно, вернее это очень, очень выгодно. И он решительно направился к капсуле Дикого.
  
  ДИКИЙ - ВСЕВОЛОД
  
   После того как сеть мне сообщила об активации искинов имплантантов я увидел три новых значка похожих на улитку только разных по цвету, понял что бы их запустить нужно нажать на эти значки. Решив разобраться с этим позже, я ждал открытия капсулы в который раз, процедура была знакома и как только капсула проведет тесты, убедившись, что со мной все нормально откроет крышку.
  И вот крышка капсулы в который раз открылась, полежав 5 минут и убедившись, что со мной все нормально, я начал выбираться из капсулы машинально взглянув на татуировку, я увидел, что от неё осталась всего четверть.
   Татуиравка у меня появилась в мою молодость и синим цветом было выбито моё имя "ВСЕВОЛОД" на внутренней стороне чуть выше запястья правой руки. Я спросил мысленно у сети, с каждым разом это получалось все легче и легче:
  - что с моей татуировкой?
  - как я только активировалась, было определено, что последовательность установки нанитов имплантов нарушена, и наблюдается их массовый рост, попыталась воздействовать на них программно, но это удалось только на 40% , то есть остановить рост было нельзя но можно было их направлять рост и распространение. Когда же наниты начали модифицировать кожные покровы то наткнулись на инородное тело и попытались его переработать. После этого наниты начали как бы замирать, но туда лезли все новые и новые и после того как осталось 29% от татуировки, мне удалось полностью их подчинить.
  - А какая должна быть последовательность?
  - Первая должна была быть установлена сеть, а потом наниты.
  - Наверное импланты и имплантанты одно и тоже?
  - Нет, импланты это универсальное средство, которое подстраивает организм согласно усвоенным базам, а имплантанты это узкоспециализированные дополнительные модули к нейросети.
  - То есть я стану киборгом?
  - Нет. Тело и мозг носителя будет изменено, модифицировано. Станет лучше, быстрее, защищенее но носитель так же останется человеком.
  - А что дают мне искины?
  - Это как бы дополнительные слои сознания и в тоже время обладают всеми характеристиками искинов, запускать их нужно по одному и каждые последующий запуск не должен быть ранее, чем через 20 часов, так же каждый искин имеет свою память, что позволяет расширить собственную. Благодаря нарушению последовательности получилось поставить 3 искина, обычно можно поставить один очень редко 2, нестандартная установка позволила сформировать 2 искина и поставить 1, увеличить память в 4 раза. Память каждого искина плюс дополнительный модуль памяти. Первым рекомендую запустить искин отмеченный зеленым цветом, затем желтым, затем искин отмеченный красным он не стандартный.
  И тут краем глаза я заметил Айнтвола, он чуть ли не бежал ко мне. Не знаю от куда но я твердо был уверен что он идет спрашивать о контроле за нанитами, и можно что то и получить значимое за информацию.
  БАЗА
  Здравствуйте, первым поздоровался я с Айнтволом.
  - Добрый день, как ваше самочувствие, а то по тому как вела себя капсула я начал уже опасаться за ваше здоровье.
  - Ну вроде все нормально вот выучил базу по 4 уровень и даже захватил 14% - 5 уровня, очень занятная база, и по ручному оружию и по снаряжению даже по планетарной технике очень много есть,.
  - Да там много взято из военной базы "диверсант-разведчик" по этому такие обширные данные дает эта база и её максимальный уровень только пятый. Следующий уровень это уже слегка урезанная база диверсанта. Такие базы могут получать только спец подразделения, а для гражданских запрещено, вот производители баз и идут на всякие ухищрение. Если выучить до 3 уровня базу "рукопашный и ножевой бой" попросту "бой", а так же базу 3 уровня "виды малого и среднего оружия, баллистика и обслуживание" попросту "малое и среднее оружие" или просто "оружие", то база диверсант будет в сборе. Правда, несколько расширенном варианте. Эти базы можно приобретать уже с рейтингом 0,1.Тут и прибыль для компании и все законно.
  - А что с базами так строго?
  - Ну во первых идентификационный код при прохождении аттестации проверяется, и на каждой базе стоит свой код вот они должны быть одного комплекта, так же аттестация проводится по психо - физическим данным, ну например вот охотник должен не только выучить базу 2 уровня но так же иметь соответствующие навыки и скорость с выносливостью, для 3 уровня они уже выше в 2 раза и так далее.
  - Хм. Вы знаете это очень интересно и познавательно, но не могли бы мы продолжить беседу за едой, а то кушать сильно хочется.
   На что он быстро согласился, и мы отправились в столовую. Я подошел к синтезатору и заказал суп которым уже меня потчевал док и второе блюдо похожее на картофельное пюре с тушеным мясом, во время заказа вмешалась моя сеть и уточнила заказ, включив в блюда необходимые мне элементы. Я был не против, но поинтересовался, а вкус будет нормальным, но сеть успокоила, что разницы я не замечу. Так же к блюдам я заказал большой стакан напитка, похожего на клубнично-кружовниковый сок, сел к столу и принялся за еду. Док сел рядом и тоже принялся поглощать еду с большим аппетитом.
  По окончанию трапезы, заказав горячий напиток похожий на чай и кофе, мы продолжили беседу.
  Что тебя еще интересует? Спросил Айнтвол, откинувшись на спинку стула и попивая напиток.
  - Я так понял что даже если я выучу базу то мне нужно еще подтвердить, уровень и не только знаниями но и навыками.
  -Да, это так.
  - и как это происходит?
  - Ну как, на больших заселенных планетах есть специальные центры, там установлены универсальные тренажеры, выставляют уровень сложности и ты проходишь тест по сложности, а твой проверяющий и искин контролирует твои действия, и если ты с трех попыток проходишь испытание то тебе защитуется уровень базы, следующее поднятие уровня может быть и через день. Конечно же, за каждое подтверждение уровня нужно платить, стоит это на первых 3-х уровнях где-то в районе 500- 2500 кредитов, чем выше уровень, тем дороже. Так же можно и в частном порядке найти тренажер и человека на 2 уровня выше базой которую подтверждаешь и все повторяется только под протокол, но такие специалисты ценятся больше так как тренажер в личном пользовании, как правило, пройти труднее, так как вовремя покупается обновление программы и как правило ставятся более мощные искины. К стати искины по поколением очень сильно отличаются от поколений техники, новые поколения выходят намного чаще и называются классами искина, так же существуют типы искинов это сверх малый, малый, средний, большой и сверхбольшой. Например, сверхмалый или носимый искин можно носить как считыватель всегда с собой ну и так далее. Так же существуют имплантаты искины и их тип колеблется от среднего и выше но это очень дорого и к сожалению может произойти потеря личности носителя, где то в 30 случаев из 100. По этому они не популярный, но базы до 5 уровня они перерабатывают за 3-5 часов, и носитель может ими пользоваться хоть и с задержкой и без навыка, но примерно через 300-400 суток база усваивается полностью, причем уровень базы роли не играет. Я побоялся себе его ставить, хотя и удобно и денег у меня хватает.
  -Хм. Вы знаете это очень интересно.
  - Если выучишь базу нейросеть, то много интересного узнаешь. Кстати я хотел у тебя спросить одну вещь в рамках исследований
  - Да, я вас внимательно слушаю
  -После того как с тобой эксперимент, можно сказать, удался, я попытался воспроизвести его на Скити, все шло нормально, вот только сейчас появилась проблема, и она связана с непрерывным ростом нанитов, что в будущем грозит большими неприятностями для самой Скити и для моего эксперимента. Так вот я хотел бы попросить тебя поднять логии твоей нейросети, что бы понять, что нужно сделать. Ты просто обязан спасти Скити и помочь моему эксперименту. Так же мне хотелось бы знать протоколы управления этими нанитами, в идеале иметь программное обеспечение ими.
  -Хм. А почему собственно я обязан помочь?
  -Ну по законам "содружества" люди до 75 ед интеллекта не являются гражданами, а так как у неё уже больше 200 то она является гражданином. И ты не имеешь право не помочь.
  -Правда? А я думал, что я не являюсь еще гражданином и пока не подчиняюсь законам содружества, да и не я над ней ставил эксперименты, так же я не являюсь специалистом, и у меня нет ни одной подтвержденной базы. Значит, я должен вызвать специалистов и отойти в сторону, что у нас и происходит. Так что получается я и вам не должен ни чего и для Скити сделано все в рамках закона. Лучше скажите, что вы можете мне предложить?
  -Да ты действительно очень быстро учишься, ну скажем, давай я тебе подкину еще 5 баз, или выбирай любую технику с вооружением.
  -А вот скажите, много ли вы потратили на эту экспедицию?
  -Это ни как не касается нашего разговора, и не тебе считать средства потраченные на неё.
  -Я думаю, что без моих сведений вы все равно не докопаетесь до истины. А если докопаетесь, то с 4-10 экспедиции. А это я так понимаю огромные деньги.
  -Ты знаешь в чем-то ты прав, по крайней мере, один раз сюда мне точно придется прилететь. И что же ты хочешь?
  -Вот я и спрашиваю, а что вы мне предложите и выиграете не только время, но и сэкономите кучу денег.
  -Да ты не так прост, как кажешься, как тебя зовут?
  -Моё имя Всеволод Аенов, я с планеты земля, таких технологий как у вас, конечно, нет, но на орбиту земляне уже вышли.
  -моё полное имя Айнтвол Сскиро, знакомые называют Айнт. У тебя есть сокращенное имя?
  - Хм. Ну тогда зови меня Всев.
  - А скажи сколько тебе лет?
  -На земле было 56.
  -А сколько продолжительность жизни у вас.
  -Ну гдето 70-80 лет, но некоторые доживают и до 100
  -Да тяжело у вас там, здесь ты прошел только очищение организма от шлаков и регенерацию, и вон как помолодел, думаю, что твой возраст по нашим меркам около столько же так что проживешь без омоложения как минимум лет 100, а может быть больше.
  -Это все прекрасно и замечательно, я себя действительно чувствую как заново родился, но давайте вернемся к нашему вопросу.
  -А ты вообще то ответ знаешь?
  -минуту. Ответил я и обратился к сети, попросил выделить и передать протоколы воздействия на наниты. Буквально за 5-10 секунд был сформирован файл и помещен в правый угол "рабочего стола". Так же попросил программу управления нанитами импланта, сеть ответила , что это не возможно, но возможно составление алгоритма управления нанитами только потребуется предположительно около 40 минут.
  -Могу дать протоколы по управлению нанитами и еще кое-что это моё открытие так сказать. Оно очень сильно поможет в управлении нанитами. Так же попробую выдать вам алгоритм управления сетью нанитов.
  -Да это как раз то, что нужно, вот только не знаю, понадобиться ли ваше, так сказать открытие?
  -А вот в этом я могу дать полную гарантию, что понадобится. И так что вы мне можете предложить!
  -Я так понял, что ты сам не знаешь, что можно взять за это?
  -Хм. Все дело в том, что я не знаю, сколько будет стоить экспедиция, но уверен, что очень много. Так же вам, скорее всего, нужно будет, кого то из специалистов приглашать, вы, конечно, можете меня схватить и попытаться выбить знания, именно выбить а не узнать в капсуле так как моя сеть блокирует всякое вмешательство капсулы. Дальше вы признали мою разумность и договор со мной, это подтверждает, значит, я попадаю под ваши законы, и вы меня не сможете удерживать более 10 суток, а уж на это время я просто отключу боль и буду изучать базу "охота".
   Перед этим я уточнил у своей сети такую возможность, и надеялся что, такая постановка вопроса, сдвинет Айнтвола с мертвой точки, так же я понимал, что если получу 10% от стоимости одной экспедиции, то это будет просто отлично.
  -Конечно, вы можете меня оставить здесь на этой планете, но вы потом опять прилетите, это видно по тому, как вы заинтересованы в изучении растений и животных. И по контракту вы мне дадите оборудование, кто знает, как я смогу вас встретить? И ко всему прочему опять трата денег на исследования.
  -Да, я вижу, ты подготовился к разговору и что же тебя интересует?
  -А вот этого я не знаю, и подумаю над тем, что вы мне предложите.
  -Хорошо, я предлагаю тебе тоже три варианта и без торга. Первый если все пройдет отлично, ты получаешь всю технику, я даже добавлю тебе спец комбинезон и скафандр плюс к этому билет в содружество, 15 баз, 14 ты их видел и той, которой там нет "юрист", засчитываю так же и те 5 баз которые были уже тебе обещаны, итого 20 баз а так же чип на 1 миллион кредитов. Второй вариант если все пройдет удовлетворительно с небольшими трудностями, получаешь тоже самое только без кредитов. И трети вариант, если ты мне просто поможешь без явного результата, тебе уйдут только базы без юриста.
  Ну и напоследок если ты введешь меня в заблуждение, то заплатишь за все расходные материалы.
  Я немного подумал, спросил у сети можно ли остановить рост наннитов и направить их действие в нужную сторону, если присоединится к сети Скити, на что она ответила, что не исключает такую возможность, если будут даны права на прямое подключение.
   -В принципе я согласен, только если вы справитесь с алгоритмами и дадите гарантию или же предоставите прямое подключение моей сети к сети Сити.
  -С алгоритмами я думаю справлюсь, но и прямое подключение тоже дам только буду наблюдать и протоколировать все твои действия.
  -Вы готовы под протокол заключить сделку?
  -Да! Под протокол я подтверждаю сделку со всеми условиями озвученными ранее!
  -Отлично! Подскажите, как мне отправить мне вам файл.
  
  -Все просто я сейчас подсоединюсь к тебе через сеть, а ты просто примешь вызов и пожелаешь отправить такой то файл собеседнику.
  Я сделал все что сказал док и он получил протоколы по управлению нанитами, затем я показал на свою татуировку и объяснил что, съев ее и оставив только 29% наниты только тогда стали подчинятся. Айнтвол сказал чтобы срочно шел в капсулу он возьмет этот участок кожи для анализс.
  Я залез в капсулу и вышел уже через 3 минуты, с удивлением заметив, что нет татуировки а на её месте розовая молодая кожа. Как раз в это время был сформирован еще один файл и тут я вызвал Айнтвола, он ответил, и я тут же отправил файл.
   Подойдя к доку я спросил у него:
  - ну как продвигаются исследования моей татуировки
  - Тут очень простые ингредиенты. Я их уже синтезировал, сейчас пойду колдовать над твоими файлами, а тебе предлагаю залезть в тренажер.
  И мы пошли в другое помещение, где находились 2 этих самых тренажера. В принципе та же капсула только имеет приспособление, которое позволяет принимать разные положения этой капсулы. Если в мед капсулу надо ложится, то тут встаешь спиной и крышка закрывается.
   Подойдя к тренажеру Айнтвол сказал что капсулы очень хорошие, 10 поколения но имеют новый искин и последнюю прошивку, будешь учится час потом, с тобой пойдем смотреть что получится со Скити. Думаю, что за час успею сделать, так как есть кое, какие наработки.
   И я приступил к учебе.
  Тренажер это что-то, попадаешь в лес и все как натуральное, я даже сорвал лист с куста и понюхал его, и запах зелени и все ощущения как будто попал в лес. Я на первом этапе учился правильно ходить по лесу, удалось только с 10 раза и тут все закончилось.
   Открылась капсула и я увидел Айнтвола, понял, что уже прошел час, быстро одевшись
  Я спросил:
  -Ну как получилось?
  -получилось. Очень интересные алгоритмы, если что то пойдет не так подключишься и подправишь, а вообще они много чего могут дать, очень перспективно.
   Мы пошли в лабораторию подошли к точно такой же капсуле и док замер перед ней, подключился по сети, понял я. Обойдя с другой стороны и взглянув через прозрачный колпак, я увидел лицо девушки. Она была брюнеткой у неё низкий лоб, широкий нос в общем чем-то напоминала неандертальца, только черты лица были мягче а кожа была смуглой.
  Тут мне сеть сказала что дан доступ к подключению. Подключившись к сети Скити, я сказал сети контролировать программу управления нанитами, все шло в принципе нормально.
   Нанеся с помощью капсулы татуировку, три прямые линии мы наблюдали через монитор, как эти линии постепенно исчезают. Потом сеть выводила какие-то отчеты вела мониторинг состояния как указала на не соответствие какие-то параметры. В общем, было очень скучно и продлилось это около часа.
   Когда все закончилось, то Айнтвол начал прыгать вокруг меня и обнимать.
   Я, уловив момент, спросил о выполнении соглашения, и он подтвердил под протокол, что все выполнено, и он расплачивается по первому варианту.
   Айнтвол подошел к своему сундуку и сказал мне, что я могу скачивать базы.
  ВСЕВОЛОД
  После слов Айнтвола о том что я могу скачивать базы, на сеть пришло сообщение что я полностью освобожден от всех долгов по освобождению из рабства и мне ненадо отрабатывать 15 лет а так же что у меня нет долгов за оборудование, еще были скинуты 3 сертификата на владения бота, глайдера и скафа, краткая информация об устройствах, и приглашение на корабль до первой планеты содружества, письмо было под подписью Айнтвола.
  Раз уж это все мое я решил посмотреть позже все свое добро. У меня было, прежде всего, желание активировать искин. О миллионе кредитов я решил узнать позже, так как получил уже больше чем рассчитывал и откровенно говоря, думал, что док мог меня кинуть, а уже то, что я получил, было уже не мало.
  Подойдя к "сундуку", я начал закачивать базы. После закачки всех разрешенных баз и получения кодов активации, сеть оповестила меня о том, что памяти занято 78% и рекомендует начать увеличение памяти, на что я согласился, но по приоритету понизил этот процесс и он начнется после полной установке сети и адаптирования тела. НИСУ тоже припахал на скачку и сортировку всей доступной информации, раз уж док дал мне доступ. НИСУ сказал, что памяти будет не достаточно.
   А какая информация занимать будет больше всего памяти. Спросил я
  - видео файлы, но если у вас остались те три кристалла, на которых были базы, ими можно увеличить мою память, вставив их в пустые ячейки, таких кристаллов можно подключить 4 штуки.
  Увидев, как открылись с боков четыре гнезда для установки, я вложил все три кристалла и согласился с удалением информации с них, они до этого были в кармане. Оказалось, что базы для изучения занимают огромный объем информации, после установки кристаллов объем памяти увеличился в 3 раза, и существуют три стандарта кристаллов памяти малый, средний который превышает малый в 10 раз и большой превышающий в 10 раз средний.
  Произведя увеличение памяти, я пошел в столовую и решил покушать, а потом заняться искином.
  Плотно поев, я решил взглянуть, чем занимается док, подойдя к лаборатории и увидев, что он все еще занят исследованием и наблюдением за пациентом, я спокойно пошел в свою комнату.
  Я лег на кровать и активировал рекомендованный искин. Первое время не происходило ни чего, потом мне вдруг резко стало не хватать воздуха голова закружилась, потом резкая боль, затем такое ощущение как бут то я теряю сознание я удерживался на самом краю, боль то нарастала, то спадала, потом наступила эйфория, но так же тяжело было дышать тело все онемело и я не мог двинуть ни рукой, ни ногой. Через какое-то время мне показалось, что на меня наползает тень я инстинктивно выставил руки, защищаясь, с удивлением отметив, что руки стали подчинятся мне. Затем я попытался встать, это получилось только на половину, встать я смог но тут же рухнул возле кровати , а тень наползать начала снова. И тут на меня накатило чувство омерзения что ли, я попытался ударить нагой по этой тени и сильно захотел этого. С удивлением заметив, что удар нагой получился, и тень отлетела к стене, после этого состояние резко улучшилось, остался дискомфорт. Тень находилась теперь на периферии зрения, и она как я понял, доставляла дискомфорт. Дальше пришло сообщение от сети об активации искина.
  АКТИВАЦИЯ ИСКИНА С ПСЕВДОЛИЧНОСТЬЮ
  АВАРИЙНОЙ СЕТИ ВЫПОЛНЕНО.
  ЛИЧНОСТЬ РАБОТАСПОСОБНА НА 58%
  ВЛОЖЕНЫЕ БАЗЫ НУЖДАЮТСЯ В ВОСТАНОВЛЕНИИ.
  ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО ПРИ ЗАГРУЗКЕ
  ПОДОБНЫХ БАЗ НА 94%
  ПРОИЗВЕСТИ СКАНИРОВАНИЕ ПАМЯТИ НОСИТЕЛЯ
  ДА_______/_______НЕТ
  Я решил нажать да, и тут я оказался в какой-то прострации, перед глазами поплыли картинки из жизни, какие-то формулы и еще что-то все было смазано, потом все пропало и я понял что искин полностью перешел в мое подчинение. Попытался связаться с искином но всплыло только:
  идет обработка данных. Ждите.
  Посмотрев на часы, я увидел, что наступило утро, и понял, что очень хочу есть.
  Поступило письмо от дока он уведомлял, что летал на охоту что бы успокоится и что за использование глайдера меня ждет приготовленный завтрак из дичи половина молодого как он назвал животного "Айдика".
  Пройдя на кухню, я с удовольствием приступил к трапезе. После еды сеть поинтересовалась можно ли ускорить усвоение пищи и метаболизм, для ускорения процессов распаковки сети и адаптации тела, на что я согласился и тут почувствовал, что желудок забурлил, и я снова хочу немного кушать.
  Решил пока не обращать внимание на бурлящий желудок связался с НИСУ спросил:
  -как идут дела?
  -переработано около 5% открытой информации. Ответил НИСУ.
  И тут мне пришла в голову интересная мысль и обращаясь к сети я сказал:
  -Связаться с нейросетью Скити
  На что буквально сразу пришел ответ:
  Соединение установлено. После ответа я аж подскочил со стула и в предвкушении чего-то запретного, дал команду на сканирование доступных информативных ресурсов у Скити.
  Дальше был вообще полный аут при нахождении без сознания или сна полный доступ, а можно ли посмотреть информацию у дока, на что был ответ :
  Нет данных, нужен непосредственный контакт не менее 30-40 минут вот тут я окончательно понял, что сеть мне досталась очень хорошая, и не стандартная, так же нужно мне скрывать мои возможности, так как Айнтвол может, как я понял связываться с сетью только через капсулу. И тут так скрутил живот в голодном спазме, что я торопливо наложил остатки мяса себе в тарелку, и не думая ни о чем начал с жадностью поглощать остатки мяса. Закончив, есть мне почему-то пришла мысль, что я хочу бифштекс с кровью, меня сильно это удивило но, представив и передав картинку кухонному искину попросил его сделать из мяса Айдика. Пробовал бифштекс с кровью один раз и мне не понравилось, но сейчас очень сильно захотелось, и я заказал очень большой кусок, буквально через 3 минуты мне было выдано требуемое, предварительно порезанное на маленькие кубики. Что меня опять удивило это то что проглотив 2 кусочка я прислушался к своим ощущениям, с начала, было, не приятно потом захотелось еще и я начал поглощать кусочек за кусочком при этом получая удовольствие, съев весь кусок я опять заказал кусок бифштекс и получив и съев его, после чего получил сообщение от сети что получены ингредиенты и скорость адаптации организма ускорена в 4 раза рекомендовано через 2 часа повторить прием пищи.
  Понял, что у меня есть время, спросил у сети, сколько у меня есть времени на ускорение с удивлением услышал, что с двукратным ускорением я могу находится уже 72 минуты и время восстановления сократилось до 402 минут чуть меньше 7 часов. Значит за 2 саса смогу усвоить две двух уровневые базы, пошел в комнату учить решил выбрать базу "пилот малых кораблей" и "общая конструкция, и структура наземной и космической техники" начал их изучать.
  Изучив базы я поплелся опять в столовую и встретил Айнтвола. Предложил попробовать блюдо из земной кухни. Айнтвол согласился как мне показалось с удовольствием. Я заказал две больших порции бифштекса, мы с доком приступили к трапезе. Айнтвол увидев как я с жадностью начал кушать, тоже попробовал, буквально через минуту он так же как я уплетал за обе щеки бифштекс.
  После трапезы мы заказали напиток и попивая его я спросил:
  -ну как ощущение
  -очень вкусно, правда, очень не обычный вкус.
  
  -вот и мне понравилось! Кстати как там Скити?
  -Скити в норме, я выделил ей комнату и отделил, прошу пока не искать с ней встречи.
  -Хорошо. У меня есть несколько вопросов к вам.
  -Давай свои вопросы, у меня пока есть время, попробую на них ответить.
  -Я хотел бы посмотреть своё имущество, ну и что за костюм вы мне отдали.
  -Посмотреть можешь в любое время, контракт по исследованиям я тебе отсрочил на 30 здешних суток, так как ты можешь повлиять на эксперимент и нужен будешь здесь в любое время, обучение в капсуле под ускорением я тебе разрешу только на час, но можешь использовать через час отдыха, это связано с тем, что безболезненно могу тебя вывести из ускоренного обучения в течении 5-10 минут. А вот если ускорять обучение более часа, то при принудительном выведении могут быть проблемы. Насчет костюма, как ты сказал, то это комплекс защитной одежды состоящей из нательного белья, состоящего из 4 комплектов, комбинезона с встроенными псевдомышцами который будет заряжаться от корабельной сети или при движении в нем при выключенных псевдомышц, также может выдержать выстрел из любого ручного оружия. Ну и непосредственно скаф который выдерживает несколько выстрелов из среднего оружия и так же обладает псевдомышцами которые соединяются вместе с комбинезоном и увеличиваю грузоподъемность в 3 раза. Комбез и скаф обладают покрытием, подстраивается под внешнюю среду и оба имеют малые искины. Этот комплекс 8 поколения, но другие старшие поколения от него отличаются только грузоподъемностью и продолжительностью по времени активности скафа но не имеют пассивной зарядки. Время полной активности скафа или комбеза составляет 3 часа, но в полевых условиях очень удобно, еще к нему идет комплект брони, но у меня его нет. Так же в них встроен регенератор воздуха, который позволяет продержатся 400 часов при активном движении и до 1000 часов при пассиве. Картриджи для регенератора подходят от любого поколения скафоф. Называется он УКЗКП-8-98701м"глюм?
  -Да судя по описанию очень классная штука этот "глюм?. Я очень тронут вашим подарком.
  -Знаешь, я до сих пор удивлен собой за такой подарок, ну и вот тебе чип с твоим миллионом.
  -А что это за чип? Как им пользоваться?
  -Это универсальный банковский чип на предъявителя, его можно перевести себе на счет только заплатить придется 35% от суммы налога, но во фронтире они очень входу и расчет там идут с чипа на чип, но этот еще не распакован и его стоимость выше на 10%. То есть заплатишь только 25% налога.
  -А нельзя поменять его на несколько с той же суммой, а то я выходит, теряю много при сдаче в банк и если распечатываю, то тоже теряю.
  -Я же говорил, что ты очень быстро учишься. Ответил док и забрав со стола чип с миллионом выложил по 10 штук.
  -Тут тоже миллион, на каждом 100 000, только три распечатаны, но думаю, для тебя это не будет проблемой.
  -Спасибо, я очень доволен! А про себя подумал, что вроде не кинул и то радует.
  -Я хотел бы узнать про "ускорение сознания?
  -О! У тебя активировалась так рано эта опция?
  -Вроде как, активировалась, но все-таки расскажите подробнее.
   Я реши не давать уточняющих данных об этой опции, и попробовать, разговорить дока.
   -Ладно, слушай, в каждой сети есть опция ускорения сознания. Но параметры ускорения зависят от личных характеристик, и каждый может ускорятся на определенное время, так же с этой опцией включается так сказать интуиция, т.е. предугадывание ситуации. Поэтому и по некоторым еще причинам, человек превосходит искин. Максимальное ускорение в 4 раза но оно не превышает более 1 секунды, если ты включишь эту опцию то она будет не доступна от 1 часа до 20 часов, тоже зависит от индивидуальных данных. Максимальное ускорение в 2раза зафиксировано около 45 минут, в 3 раза около 22,5 минуты, в 4раза 11,75. Но это только для пилотов, так как тело не может двигаться более чем в 2 -2,5 раза и то если у человека стоит специальная сеть и полный набор имплантатов, которые увеличивают скорость реакции, улучшают мышцы и костную ткань. Так же можно пользоваться при учебе. Но можно увеличивать в 1,2;1,3 и так далее расход в этом случае намного меньше, взять 45 минут в двойном ускорении то при ускорении в 1,3 это уже 150 минут.
  -Все хорош что то я заболтался с тобой отправляйся в тренажер тренируйся, можешь чередовать час тренировки час изучения. Сказал Айнтвол и пошел в лабораторию.

Оценка: 5.14*72  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"