Ант Рыжий : другие произведения.

Это пока начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тапками кидаться, только не в голову и не по рукам

  Глава1
  Я очнулся и огляделся, единственное , что пришло в голову это много нецензурных выражений, попытался высказаться и меня скрутили кашель и жуткая боль, болело все тело. Такое чувство как будто болит зуб, такой сильной ноющей болью, любое движение или даже вздох карались все новыми приступами кашля и боли! Минут через десять кашель перешел в тяжелое хриплое дыхание, а еще через такой же промежуток ввремени смог нормально дышать. Я лежал на спине в центре зала, если мои чувства меня не обманывают, то зал огромен! Надо мной должен быть потолок, я чувствую, что нахожусь в помещении и краем глаза вижу стены, которые уходят куда-то ввысь, но его не видно. Стены плавно сливаются в одну точку, как будто смотришь на железню дорогу и рельсы там на горизонте сливаются, так и тут. Мыслить тяжело, голова болела, но судя по всему я лежу тут довольно долго, надо решать - что делать!? Это больше похоже не на мысль нормального человека, а на инстинкт самосохранения, который просто вопил, если не сделаешь, что-нибудь - сдохнешь! Я перевернулся на живот и попытался встать, попытка не увенчалась успехом. Моё тело слушалось меня, но очень слабо, в итоге я занял интересную позу, упираюсь головой и руками об пол, и стою на коленях попой кверху, на мысли, что мне раком стоять не положено силы покинули меня. Захотелось высказаться снова, на этот раз отходил еще минут десять.
  Опять лежу на полу и смотрю ввысь, пол кстати каменный, жесткий, но толи тело привыкло, толи пол особенный, вобщем лежать удобно, и даже тепло. Бесконечный пейзаж, и тишина, но не мертвая гробовая, которая оглушает, а мягкая, нежная тишина, складывается чувство, что за пределами зала ураган, а ты лежишь себе, и тебе нечего бояться. Сознание медленно, но верно покинуло меня.
  Очнулся я резко! от ужасного звука рычащего хищника и жуткой боли в животе. Первая мысль - меня едят заживо, после пяти минут попыток закричать и откашляться, я убедился что прав. Меня хочет схрумкать самый ужасный хищник - мой желудок. Чтож либо сейчас либо никогда! Попыток встать больше не делалось, а все потому что мой нос учуял пищу, желудок тут же напомнил о себе и я пополз, на коленях и локтях помогая иногда головой, когда руки отказывали. Сколько полз не знаю, все тело болело, не хотело слушаться, иногда то одна рука, то другая подворачивались от бессилия, и мой лоб искал встречи с полом. Периодически я терял сознание, можно сказать и не приходил в него, все прошло как-то неосознано, в тумане. Зато сам факт, что на месте я осознал очень хорошо - чуть не захлебнулся в тарелке с бульоном... Названная посудная утварь, вместе с содержимым, находились на небольшой подставке и мое тело не придумало ничего лучше чем просто бросить лицо в пищу. Рожа лица опять пострадала, бульон разлился по полу. Менее трех секунд на размышление хватило моему воспаленному рассудку, чтоб заметить , что пол впитывает бульон, и тело, естественно с размаху, посылает морду вслед за едой. От столкновения того, где когда-то были мозги, и теплого гостеприимного каменного покрытия снова потерял сознание...
  Пробуждение было таким же, как и последнее время с тех пор, как отправился в великий поход за пищей. Вот только в этот раз подключились глаза, которые выдавали мне невероятную, но такую желанную картинку, возле меня, протяни руку и достанешь, лежала такая же миска бульона, как и ранее, а рядом на платочке красного цвета лежал кусочек хлеба и маленький стаканчик с водой. Ел аккуратно макая хлеб в бульон и плакал - я никогда в жизни не ел ничего вкуснее, покушав и запив все водой, я еле выговорил:
  --спасибо- неизвестно кому и отрубился.
  Так повторилось семь раз. На восьмой, открыв глаза, увидел стол со стулом, оба были массивные деревянные, пощупав новые предметы мебели и обследовав их снизу, я пришел к выводу, что они вырезаны из цельного куска древесины, ни швов ни стыков обнаружено не было, были какие-то еще мысли о странностях, но они были сразу отброшены за ненадобностью - ведь на столе лежала тарелка с бульоном раза в два больше предыдущих, стакан с водичкой тоже увеличился, и целых три кусочка хлеба!!! Сначала была мысль оставить один кусочек на потом, а то мало ли... Но не удалось, в момент еды тело управлялось желудком, а для него слова потом на данный момент не существует. Когда все закончилось, я даже нашел в себе силы встать и оглядеться, правда пришлось опереться на спинку стула.
  Итак стою смотрю - оно стоит и смотрит на меня, первая мысль: сматываться куда подальше! - была подавлена дрожанием рук и ног, максимум на что бы их хватило - это сделать шаг и упасть. Выглядело это нечто незабываемо: Достаточно высокое, метр восемдесят - восемдесят пять, судя по виду когда-то было человеком... абсолютно белая кожа натянутая на скелет, была даже мысль, что это и есть скелет, но тогда там где костей не должно бы было быть натянуто кожей, все кости видны как на уроке анатомии - скелет точно человекообразный. Лицо разглядеть невозможно изза растительности на голове, и очень побитому виду данной части тела - видимо последнее время ему очень сильно досталось, нос набок, на лбу растут три рога, хотя слишком нессиметрично и они больше похоже на шишки, которые набиты одна на другую. Волосы, впринципе, есть и на голове и на лице, только тут старался очень стильный парикмахер-индеец: бороду и волосы выдергивали вместе с кусками кожи, а то что осталось не мыли с рождения. Самое ужасное - это взгляд. Глаза полубезумного голодного уставшего человека, который казалось видел свою смерть, и даже выпивал с ней последние пол века без перерывов. Через минуту неподвижного переглядывания решаю, что неплохо бы наладить отношение с этим существом...
  -- Ссзздрассти - дааа, лучше б матернулся, я сам себя не слышал, сомневаюсь что, существо, кем бы оно ни было, сможет. Тогда решил привлечь внимание движением руки, и показал ему открытую ладонь, что-то вроде международного знака о мирных намерениях. Оно сделало тоже самое - все контакт налажен - нужно закрепить! Собравшись с силами, отпустил стул, показал две открытих ладони и улыбнулся... Падая навстречу полу и неминуемой потери сознания, послал себя в пешее эротическое путешествие ловить мамонтов, потому что такому идиоту только этим и заниматься - наладил контакт со своим отражением в зеркале!
  
  
  Глава2
  Очнулся и как-то привычно с кряхтением в полусознательном состоянии подполз к стулу, вскарабкался на него, отдышался от проделанной работы и начал есть, в этот раз в бульоне обнаружилось 4 кусочка зеленого мяса, и чтото похожее на овощное пюре общим колличеством с пол столовой ложки, кстати ложка тоже появилась, хотя ее я заметил не сразу, 3 кусочка хлеба, а в стакане уже не вода, хоть и таже прозрачная жидкость с виду, что и была, но по вкусу, чтото вроде сладкого сиропа. После еды я минут пятнадцать сидел в с закрытыми глазами. Но вот сознание прояснилось. Судя по ощущениям, это первый раз, когда моя голова наконец начала работать.
  -- Ой, Бл...а!! - крик души вырвался неосознано, в горле еще немного першило, но говорить вроде могу. Первым делом надо узнать всего две вещи: Кто я? И где я собственно нахожусь?
  На первый вопрос в голове всплыл образ, неспортивного ботаника студента, который сразу перекрыл образ существа, которого увидел в зеркале. Сразу же обернулся в поисках отражающей поверхности. Стоит, точнее висит, а если быть совсем точным, то зеркало парило сантиметрах пятнадцати от пола, в высоту метра два, в ширину метр, овальное, и да - я там отражаюсь! с тем образом студента ничего общего - на вид мне может быть, как тридцать, так и шесдесят, ну очень потрепанный вид. И тут я заметил слона, не в смысле животное, а в смысле стену за зеркалом, которая плавно изгибаясь шла в стороны, и уходила вертикально вверх насколько хватало взгляда. Посмотрел на это и мне стало жутко, голова начала кружиться, я перевел взгляд вдоль стены и попытался посмотреть вокруг. Вывод такой: я нахожусь в цилиндре, идеально гладкие стены, диаметр цилиндра на глаз километров пять, пол ровный, чуть шероховатый, освещение идет неизвестно откуда, теней нет вообще, даже под мебелью, но достаточно светло, чтоб не напрягать глаза, кроме зеркала стола и стула нет больше вообще ничего, если не считать ходящее средство по анатомии - меня. Потолка нет, или там нет освещения, или он слишком далеко и я его просто не вижу. Теперь надо разобраться с памятью, все ухищьрения для улучшения памяти, типа походить, почесать за ухом, потеребить затылок, и даже побиться головой об стену дали только один результат:
  --Бл...а голова су..а расскалываеться, зае..ло, что за ху...ня, едрить его через ган..он, во всем виноваты пида..сы!!! - воспаленный мозг отказывался работать, а образ студента смело начисто. Я встал, оперся о стену лбом, стена была прохладной и приносило хоть небольшое, но облегчение боли.
  -- Я ИДИОТ, который не видит дальше своего сломанного носа - сам себя не похвалишь, никто не похвалит
  --Говорить со своими мыслями, конечно прямой путь к шизофрении, но за неименеем более осведомленного человека приходиться приспосабливаться.- а дело в том, что прямо в месте куда я уперся лбом была нарисована стрелочка направо, отошел на шаг, стрелочки были аккуратно нарисованы ровно в том месте куда мне было бы удобно смотреть, точнее создавалось ощущение что они появляются именно там куда я смотрю, на полу тоже были стрелочки которые вели по диагонали через весь зал, я сделал десять шагов влево и нашел место где одна стрелочка показывала сразу и влево и вправо, а на полу была также стрелка которая вела на другую сторону.
  Думаю все сделано специально для таких идиотов, как ваш скромный слуга, потому что даже так, я тупо пялился на эти стрелочки минут двадцать, пока меня не отвлек тихий хлопок со стороны стола. Чтож судя по запаху кушать подано, теперь хоть понятно, что еду мне не носят - она сама появляется, конструктивная мысль поесть - это то, что надо перед таким длинным походом отразилась сразу в голове и в желудке. На этот раз бульон болше напоминал суп, а к хлебу прибавилось еще какоето месиво напоминающее толи жир, толи масло, но вкус как у сладкой горчицы и майонеза одновременно. Наевшись вспомнил об одной, очень важной детали. Вернее, как и обычно мне об ней напомнил мой чудный организм недобитого орангутана, срочно нужно было в туалет. Осмотревшись - никто не видит, да и так хожу голый неизвестно сколько времени, подошел к стене и только приметив точку куда целиться так, чтоб не обрызгать свои ноги, как из стены выполз один квадратный черный ящик, идеально гладкий, где-то метр на метр, а в центре приглашающая воронка.
  -- Спасибо, что хоть стрелочки не нарисовали - сказал я вникуда и сделал свое мокрое дело.
  Видимо данное нелегкое действие отняло у меня последние силы и захотелось спать. Мощьный челюстевыворачивающий зевок был подавлен в зародыше ударом по ногам твердым предметом и падением лицом вниз. С падением на этот раз повезло, на месте где я раньше стоял находилась кровать, без изысков черный полированный прямоугольник, два на три метра, сверху белое очень мягкое нечто похожее на гель, но на ощупь достаточно приятная прохладная ткань.
  -- Ну если говорят спать, то нужно спать, только можно было по ногам не бить и так еле держат, в общем спасибо тебе уважаемая стена - я все таки залез на кровать полностью и сразу уснул.
  Когда проснулся было ощущение, что лежишь на облаке в теле была какая-то слабость, но ничего не болело. Я встал и почти не шатаясь дошел до любимого места в этом кошмаре - до стола. Сейчас на столе стоял уже нормального вида суп, только почему-то фиолетовый, каша или пюре, стакан с жидкостью легкого зеленого оттенка и пол буханки шарообразного хлеба.
  -- Ну чтож, спасибо за еду - звук собственного голоса хоть немного расслабил меня, и я приступил к поеданию того, что вижу. Сомневаюсь, что здесь есть отрава, хотели бы убить вообще ничего не давали.
  Первым делом после еды посмотрлся в зеркало - я увидел очень худого человека, абсолютно лысого без бороды, нос принял нормальный вид, только кончик чуточку смотрел вверх, никаких следов от шишек и синяков, которые были вчера не осталось, идеально бледная гладкая кожа по всему телу, без волос если я замирал создавало ощущение манекена, только не в магазине для одежды, а на факультете медицины для изучения строения тела. Мышц как таковых не было, все связки сухожилия кости выпирали как будто хотели сбежать, захотелось плакать от жалости к себе, но самое удивительное что я даже не предстовлял как могу стоять и двигать головой, которая держалась исключительно на чесном матерном слове, упрямстве и сопле, которая называлась шеей. Зато обрадовала улыбка, все зубы идеально ровные, белые и если сфотографироваться на паспорт улыбаясь, то это фото можно вешать вместо флага веселого роджера на пиратских кораблях.
  Мозг потихоньку раскочегарился, и всплыло воспоминание о стрелочках на стене и полу. Выбора, что делать особого не было и я пошел в поход, правда оглядывался каждые десять шагов, боялся, что волшебный стол исчезнет.
  Шел долго, четыре раза ложился прямо там где стоял, чтоб отдышаться и отдохнуть, хотя пршел вроде немного, но с такими физическими данными можно записать себе подвиг, и записаться в великомученники.
  Шел шел и дошел, пропустить этот момент было невозможно, так как со всех сторон стрелки были размером с метр и очерчивали собой ровный круг прямо по центру зала. Здается ощущение, что я пришел туда откуда начал свое прибывание в этом месте. Встал в центр окржности и посмотрел наверх, память у меня конечно неочень, но зрелище было точь в точь таким же, как тогда когда я открыл здесь глаза в первый раз. Смотрел не долго минут пять, зрелище просто завораживало, идеально гладкие стены, антроцитово черного цвета, с красными и желтыми переливами поднимались ввысь, и не хватало взгляда, чтоб оценить хотябы примерно где они заканчиваются, и заканчиваются ли вообще. Голова начала немного кружиться и я перевел взгляд себе под ноги, там были отпечтки двух ладоней, а под пальцами моих ног виднелась какая-то надпись. Чуточку отошел, встал на колени и прочитал :"Приложи ладони к рисунку полудурок!"
  -- Ну чтож... Коротко и ясно - разговор сам с собой, помог немного привести мысли в порядок, я даже не обиделся на обзывание, и приложил ладони. Легли мои руки как влитые, если бы на пальцах было немного мяса, я бы сказал, что сам оставил эти отпечатки. Небольшое жжение, покалывание, но никаких неприятных ощущений не было, легкий хлопок и вот я упираюсь руками в талмуд, размерами гдето формата а-три, кожанный переплет, из кожи незнакомого земноводного, золотисто красного оттентка, толщиной книга была с мою ладонь в нынешнем состоянии, то есть не очень внушительной.
  Что делать с сим странным предметом и ежу понятно. Встал открыл книгу, у нее было всего две страницы, зато толстые, либо мне кажеться, либо это камень, правда веса не чувствуется, судя по цвету, такой же как и стены. Никаких надписей никаких указаний, вообще ничего. Положил книгу на пол и отошел на шаг назад, думал исчезнет. Ага разбежался, пару секунд и из каменных страниц показалась в лучах человеческая фигура. Ростом с меня, мужик, тоже абсолютно голый, ему около тридцати,нешне чем то схож на меня, только очень развит физически. У него были накачены даже пальцы на ногах, хотя и не скажешь, что качек. Создавалось чувство, что это хищник из семейства кошачих, гоовый в любой момент к действию. Волосы были только на голове, зато длинные заплетеные в косу длиной до середины спины. Я сначало подумал что это просто картинка, так как человек не двигался и казалось вообще не дышал...
  -- Ну здраствуй счастливчик... - его глубокий безымоциональный голос прервал мои размышления.
  -- И вам не хворать, а могу я узнать с кем имею честь разговаривать? - он меня пугает, единственное, что успокаивает - это то, что он похож на голограмму.
  -- Можешь не утруждать себя вопросами, не отвечу, это всего лишь видеозапись на книге, ее еще используют как личный дневник и книгу заклинаний.- ну вот говорю же голограмма.
  -- Ты сейчас находишься в точке сосредоточения ХАОСА. Единственное почему ты еще жив - это то, что данное место - это частица ПОРЯДКА. Парадокс в том, что ХАОС не может существовать без ПОРЯДКА и наоборот. В одном из трактатов о сущности бытия написано: хаос - чистая энергия, которая разрушает, растворяет всё в себе, и пространство и время, и сам себя, порядок - направление этой энергии, благодаря направленности и фиксации энергии из хаоса создается все сущее. В центре хаоса находится частица порядка, иначе он не мог существовать. В центре порядка - частица хаоса, иначе он не мог поддерживать свое существование без минимума энергии.
  Как я уже говорил выше - ты находишься в центре хаоса, в частице порядка. Изза постоянного присутствия бесконечного источника энергии хаоса, и созидательной направленности порядка, ты просто не можешь умереть, или постареть. Единственное, что твой организм может немного улучшать или ухудшать свое физическое состояние. На данном этапе, ты уже полностью пропитался энергией хаоса. Изза этого есть одна проблема - ты сойдешь с ума... Безумие приходит даже больше от одиночества, и статичности обстановки. Если не найдешь чем занятся - потеряешь рассудок за год или два, занимаясь чем - либо, можешь продержаться пару десятилетий. Зная как держать себя в руках - около пятидесяти лет.
  Это говорит опыт того, кто был тут до тебя, мой опыт... Я уже одиннадцатый из тех кто ведет дневник с целью передать информацию, подготовить, направить на путь. Сколько нас было всего не известно.
  Просыпаешься в центре комнаты, живешь тут и медленно сходишь с ума. Потом полностью теряешь рассудок, тело подчинено только инстинктам выживания. Память тоже стирается напрочь. Когда тело уже не в состоянии так продолжать жить разум умирает. Дальше: просыпаешься в центре зала, живой, относительно здоровый, но безумный, и так несколько раз, пока не очнешься в своем уме - круг замкнулся. Отсюда только один выход - через "тропы хаоса" или "свободные течения хаоса" смысл один - это направленные волны энергии, которые выходят из точки сосредоточения хаоса, частицы порядка. Тут ты и находишься. Выход на самой вершине...
  -- Оху...ть - голограмма замолчала, всем видом показывая, что я должен переварить то, что мне сказали. Я посмотрел наверх, даже представить сколько туда переть не могу. Больше конечно поразило, судя по рассказу, это то, что я сам оставляю себе записи, ввожу в курс дела... Получается, что если я буду вести дневник, то буду двеннадцатым... А сколько разумных было всего? а сколько безумцев? Сколько я вообще тут нахожусь? А смогу ли я выйти?
  -- у тебя есть шанс, которого нет у меня, и не было ни у кого из тех кто был до меня. Лично я считаю, что мы все разные люди, просто жили в одном теле. У нас разный опыт, разная жизнь, но нас обьединяет одно тело и одна цель - выйти отсюда. Когда проживешь сдесь пару десятилетий один, то никому больше не пожелаешь такой участи, для этого первый и начал писать дневник, остальные просто продолжили одно дело. Чтобы выйти отсюда надо попасть на самый верх. Частица порядка, где ты находишься представляет из себя колонну или башню, как тебе удобней. В высоту тысяча сто двадцать три этажа на момент, когда я пишу этот дневник. Каждый этаж - это сборка знаний и умений, различных миров, рас, народов, культур. Все, проходит через хаос, растворяется в нем, очень маленькая толика информации проходит через частицу порядка, здесь она конденсируется и систематизируется, это сущность самой частицы так влиять на то что через нее проходит, ты, каким-то образом, тоже растворился в хаосе и прошел через частицу порядка, таким образом ты очутился здесь. Этажи постоянно прибавляются, так, что на момент когда ты будешь слушать эту запись, их может стать больше. Чтобы подняться на этаж выше, ты должен пропитаться знаниями и умениями того этажа, на котором ты находишься на данный момент. С первого по четырехсотый это в основном развитие тела и разума. Техники боя, медитации, тактика сражений, развитие тела, философия воина и многое другое. Выше четырехсотого знания о мироустройстве, физические законы, трактаты о жизни, много географии и особенности рас, только эти знания уже не актуальны, так как появились после того как те миры были растворены в хаосе. Но в основном это магия, заклинания, обряды, свойсва энергии, структуры и правила составления чар. Самое главное состоит в том, что все знания и умения, предыдущих начиная с первого остаются с телом. Человеческий мозг, просто не способен держать в себе такое колличество информации. Но первый заметил в себе небольшое отличие, отличие в ауре. Физические знания у нас уже вошли на рефлексы, к тому времени как он появился. Первые четыреста этажей можно пройти за пятнадцать лет, главное набрать хорошую форму, а там один раз выполнил упражнение и тело само вспомнило, как когдато повторяло его сотни если не тысячи раз до этого. На этажах выше даются же знания о мироустройстве, магии и ауре. Аура многослойна. Первый слой - ядро - божественная искра, она бессмертна и неуничтожима, правда чистый хаос может ее разрушить, хоть это займет и много лет. Второй слой отвечает живой или мертвый, имеет развитие, или не имеет. Третий - это запас внутренней энергии. Четвертый обуславливает физическую оболочку. Пятый - это разум, инстинкты, обучаемость, характер - слой личности. Шестой отвечает за внешнюю энергию, возможность ее пополнения и отдачи. Седьмой - слой магов и магических существ, он дает возможность использовать третий и шестой слои по своему усматрению, а так же ограниченно переделывать внешнюю энергию во внутреннюю. Восьмой слой иногда считают, что это тот же седьмой просто немного другой. Но я выделю его отдельно, так как благодаря ему можно передавать энергию из шестого слоя в третий без ограничений, дает вечную молодость, физическое бессмертие. Конечно если отрубить голову такому существу, то оно умрет. Ну и девятый слой - переход на чистое энергетическое существование, пока есть энергия - ты бессмертен.
  Так вот наша аномалия в пятом слое ауры. Можно сказать у нас появился еще один, который овечает за накопленные знания. Он хранит всю информацию, все знания, которые получило это тело, начиная с первого, именно поэтому он и начал вести дневник, и передовать общую информацию. Все последующие быстрее и легче могут пройти то, что прошел предыдущий. Для начала тебе стоит дайти до второго этажа. Там будет специальные упражнения на разум. Ты сможешь отключить все свои чувства и эмоции. Поставиь перед собой цель и идти к ней. Это поможет тебе не сойти с ума. Сейчас я как уже говорил прошел тысячный этаж, сколько смогу еще неизвестно, думаю около пятидесяти, сейчас я уже не выхожу из состояния без чувств, и это тоже потихоньку сводит с ума, как только я выйду из этого состояния - пропаду, появиться новый умолишенный. На этом я прощаюсь с тобой. Теперь книга пренодлежит тебе, все записи, что тут были сотрутся. Извини, но ты должен сделать все сам. У тебя будет огромный выбор как развиваться, кем стать в итоге, и ты должен либо пройти до конца, либо передать это дело следующему.
  Удачи "Счастливчик". Чтобы открыть комнату надо встать в центре и хлопнуть в ладоши.
  
  
  Посреди огромного идеально круглого пустого зала, темно серого цвета пола, черными стенами с багровыми всполохами. В центре стоит абсолютно голый и лысый мужик, худой, как беженец из концлагеря, с кожей цвета молока. Он держит в руках книгу, сжимая ее изо всех сил. как будто от этого зависит его жизнь, книга постепенно уменьшается, выскальзывает из рук, становится все меньше и меньше. Мужчина стиснув зубы продолжает боротся, он боится, ему страшно оставатся одному, а голограмма из книги - это первый человек, который с ним поговорил, который о нем побеспокоился, и проявил хоть толику заботы. Это его отец и мать, он не хочет их терять, но книга все меньше и меньше, мужчина осознает свою слабость и немощность, но не сдается. Стиснув зубы, напрягая остатки столь малых сил, весь покрытый испариной он борется за то, что стало ему очень дорого. Это был первый урок в его жизни, о том что мы не понимаем как нам дорого то, что мы имеем, пока мы это не начнем терять. К счастью книга не исчезла, она стала очень маленькой, скорее блокнотик с ладонь размером, чем книга. Мужчина прижал его к груди, как самое дорогое, что есть на свете, спрятал его от внешнего мира своим телом и своими обьятьями и расплакался.
  Только сейчас мужчина начал задумываться о своей дальнейшей судьбе. Кто он? - новорожденный ребенок, который ничего не знает, не умеет. У него нет памяти, он понятия не имеет, как и на что реагировать. До этого момента все воспринималось им, как данность, так и должно быть. Вначале им двигали инстинкты, потом интерес ребенка с развитым мозгом взрослого человека. Все что он имеет это знания языка и основных понятий мира, которого он не помнит, и самую дорогую вешь - маленький блокнотик.
  Рыдания переросли в легкие всхлипы, потом человек начал потихоньку успакаиваться.
  Худой мужчина стоял с выражением лица потерянного ребянка. Потихоньку засыхающие слезы и сопли на пол лица он вытер правой рукой, но скорее не вытер, а размазал по руке и лицу. Губы подрагивали, поимав себя на том, что блокнотик держит и прижимает к груди всего одна тощая рука, он судорожным движением схватился за него второй. Так и стоял. Парень похож на маленького ребенка, который потерялся на середине площади в центре города. Он знает эту площадь, но не знает в какоую сторону идти, и ждет своих родителей, или кого - нибудь взрослого, который сможет его успокоить и сказать, что делать. Глаза очень сильно выделлялись на худощавом лице. Это были потухшие бледно серого цвета глаза, потерянный взгляд, который метался туда-сюда, и не мог остановиться. Изредка он слегка останавливался глядя в сторону,где стояли зеркало, кровать и стол с едой. Человек уже давно не ел, а истощенный организм требовал своего, но сейчас это было совершенно не важно. Он начал оглядываться по сторонам, что-то судорожно ища, потом медленно опустил голову и его взгляд упал на блокнотик в руках. Зрачки немного сузились, если бы рядом был наблюдатель, то мог заметить, как в радужке глаз на мнгновение проскочили всполохи, чем-то напомнившие те, что переливаются по стенам зала, только это были не беспорядочное мерцание, а похоже на очертания восьмиконечной звезды.
  
  Глава 3
  -- Да, что это со мной, блин!!! Совсем расклеился! Мужик я или насрано? - вроде полегчало, что он там говорил, встать в центр и хлопнуть в ладоши?...
  После легкого хлопка, от человека с поднятыми сжатыми между собой руками и блокнотом в зубах, прошла легкая рябь, которая начала изменять зал. Из пола появились концентрические круги поделенные на секции. В некоторых местах появились стелажи с книгами, в некоторых различного вида тренажеры, причем если что-то напоминающее штангу и гантели можно понять, то такие как пучок пружин растущие из пола, наподобии дерева, просто ставили в тупик. Были и просто пустые площадки, вокруг которых стояли стелажи с холодным оружием различного рода, большинство явно не для людей, но и то, что может взять человек в свои руки тоже хватало. В одной из хорошо просматриваемых секций были установлены агрегаты явно для гимнастических упражнений, хотя несколько столов с кучей веревок и нереальным расположением шарниров были скорее орудиями пыток. Откуда-то сзади раздовался запах вкусной еды и живот напомнил о себе. С довольной улыбкой, и уверенным взглядом, мужчина повернулся. Сначала его лицо выразило удивление, потом радость, которая тут же перерасла в страх, а потом и в панический ужас. Ноги отказывались идти, да и не видно было куда можно сбежать, человек просто упал на колени, сжался в комочек, закрыл голову руками и начал подвывать...
  Дело в том, что весь зал заполнили тени, или призраки, бестелесные видения тех, кто тут был до него. Абсолютно идентичные, сотни призраков, и все на одно лицо - то которое он увидел в зеркале. Ужас и панику навело не их наличие, а то чем они занимались. За те мнгновения, что мужчина успел разглядеть, он увидел: один вспорол себе брюхо и со счастливой улыбкой начал играть со своими внутренностями, которые вываливались на пол, другой залез на стелаж и прыгнул солдатиком головой вниз, сдвинутая набок голова под неестественным углом, и та же счастливая улыбка, третий выковырял себе глаз, око выскальзнуло из окровавленных рук, он пытается его ухватить и как ребенок ползает, играет с новой игрушкой, многие просто ходили, натыкались на различные предметы, многие ползали, кто-то кричал, кто-то стонал, были и те кто находился на последнем издыхании, но всех обьединяла счастливая улыбка и отрешенный взгляд - полностью безумные люди.
  Это был удар и шок для молодого человека. Паника охватывала ео все больше и больше. Не разгибаясь мужчина в полуприсяди побежал. Бег закончился едва начавшись, слегка задев плечом стеллаж с оружием парень запнулся упал и покатился. Остановившись лишь тогда, когда оказался рядом с тем, кто игрался со своими вывалившимися внутренностями. Когда тень потянулась за кишками, парню показалось что эта окровавленная рука сейчас прикоснется к нему и рефлекторно отмахнулся. Когда они соприкоснулись, рука мжчины не встретила сопротивления и пошла дальше, а тень сразу развеялась, от нее не осталось ничего, только видение из памяти. Парень лежал и смотрел на то место, где только что был его один из самых страшных кошмаров, потом начал работать мозг, и появились уже знакомые всполохи в глазах в виде восьмилучевой звезды. Парень встал, все его тело было жутко напряжено, зубы сжаты, пот тек градом и заливал глаза. С криком, не бравым боевым, с которым ходят в бой войны, а скорее отчаяным мычанием смешанным с подвыванием сирены, парень начал судорожно метаться от одного призрака к другому и дерганными движениями начал их рассеивать. Во время всей этой эпопеи, парень просто смотрел где находится тень, опускал глаза вниз, чтобы не видеть чем она занимается, и на максимальной скорости приближался, чтобы развеять. Мозг же был занят только тем, что считал. Когда все закончилось у парня посто случился обморок, как будто выдернули некий стержень, он упал там где стоял и оглядывал зал не видел больше ниодного своего призрака, уже упав и закрывая глаза, потухающее сознание заставило губы неизвестно кому прошептать:
  -- Сорок три меня...
  
  Очнулся, я словно в бреду...
  -- Сон!!!, всего лишь кошмарный сон... - улыбнулся, встал и увидел то, что сейчас больше всего хотелось, рядом стояла кровать, зеркало, стул и стол усеянный едой. Сев за него глаза начали разбегаться, весь стол был усеян различной пищей, только что это и из чего приготовлено мозг отказывался даже представить. Тазик желто-красного салата, зеленый помидор от которого пахло рыбой, несколько фиолетовых бананов с уже знакомым запахом и вкусом мяса из супа, суп тоже тут был, только гораздо гуще обычного, стакан с водой, бокал с водой, по вкусу первая больше напоминала лимооный сок, а вторая красное крепленное. Минуты три обжираловки закончились жуткой болью в желудке, и тошнотой, туалет никуда не исчезал и непрожеванная пища кусками ушла еще быстрее, чем воошла в организм. Отдышавшись, потопал обратно и начал потихоньку пить "лимонный сок". Затем неспеша и очень тщательно прожевывая начал по чуть чуть насыщать свой организм. В первой попытке поесть не было ни времени не желания отрывать свой взгляд от стола и еды на нем, сейчас же появилось время во время вдумчевого обьедания, начал осматриваться по сторонам... Листик красной макаронины со вкусом огруца так и остался торчать из открытого рта, пару секунд ступора и обратный поход, до вечного друга всех людей с расстройством желудка. Прямо напротив стола с едой было пространство для упражнения с холодным оружием, место где был первый увиденный и развеянный призрак из "сна"!
  -- Еба..ый бл..ть в пи..у ....... .... .. ... чтоб меня, ЭТО БЫЛ НЕ СОН!!!! - первая обдуманная мысль, не принесла облегчения, и очередной спазм наконец вывел лимонную воду, дальше уже пошел желудочный сок. Сплюнув в последний раз, встал и пошел к столу взял бокал с "крепленным" выпил залпом, доковылял до кровати упал лицом вниз. Истеричный пятиминутный хохот сменился подвываниями и стонами человека, который находился на грани. Это как-то резко закончилось, когда он обнаружил на тонкой цепочке вокруг шеи привязанный блокнотик...
  -- Ну почему ты не сказал? Почему не предупредил? Зачем это было нужно?
  
  Хоть человек и не помнил себя, свою жизнь, не знал как и на что реагировать, поведением больше напоминал ребенка, которому надо обязательно сунуть пальцы в розетку, чтоб узнать что "дядя ток точно может сделать кусь кусь", но его мозг был взрослого человека, с логическим складом ума. Извилины поскрипели и сделали вывод: Если бы меня предупредили, что я могу сойти после этого сума, то хлопнул бы я в ладоши? Скорее всего сорок три, развеяных мной, человека это те, кто был между последним из написавших дневник и мной, иначе я бы увидел и парочку вменяемых, а остальных было бы на пару порядков больше. То что они делали, они делали именно в активированной комнате, значит рассудок теряли уже после того, как прочли дневник... Скорее всего теряли именно изза того, что я увидел... Он лежал на кровати, одна рука с силой сжимала болкнотик, другая безвольно закрывала глаза. Не хотелось ни очем думать, не хотелось шевелится, никаких желаний и стремлений, вообще ничего не хотелось... Мыслей тоже не было, полусонное, полуобморочное состояние, апатия. Нервы просто отказали, и лишь чтобы не сойти с ума и не стать сорок четвертым воспоминанием призраком зала, подсознание человека погрузило его в сон, глубокий и так необходимый обессиленному телу и воспаленному мозгу.
  
  Проснулся как-то сразу, просто окрыл глаза и все. Одна рука так же находилась на груди прижимая блокнот, другая прикрывала глаза. Чтобы убрать помеху с лица рука медлено пошла наверх по черепу, дошла до затылка, и вернулась.
  -- Волосы, у меня начали расти волосы - парень встал и подошел к зеркалу, только почти уткнувшись носом он заметил небольшую щетину на голове и скорее не увидел, а нащупал тоже самое на бровях. Больше нигде ничего видно не было, ощупывание и обглаживание тела тоже не принесли результатов.
  -- Ладно, поживем увидим! теперь самое главное, что делать? и как быть!? - если мыслить обьективно, то говорить вслух сам с собой не самое лучшее действие, но так как меня все равно никто не видит и не слышит, то буду говорить вслух:
  -- Это мое первое решение! Теперь, что делать дальше? А выбор либо валить отсюда, как можно быстрее, либо присоединиться к воспоминаниям зала. ВАЛИТЬ!!! Второе решение принято. Выход один, если верить записи из дневника, то нужно идти наверх. Чтобы пройти наверх нужно набрать форму. Чтобы набрать форму нужно знать, что делать. Где берут знания? Из книг, где-то я тут видел стеллажи с кучей знаний...
  Голый парень, уверенной немного неуклюжей походкой пошел изучать зал. Сектора зала менялись друг за другом. Были большие и не очень. В одном из них, поближе к центру, и был треугольный уголок с книгами. Точнее были четырехметровые стеллажи, от пола до потолка заставленные книгами. Три стеллажа в форме равностороннего треугольника мтров по семь в длину, между ними на углах было пространство, чтобы можно было спокойно войти и выйти. Посередине стоял стол, тоже треугольный, на нем по углам стояли небольшие светильники. Причем выглядели они немного странно, нечто вроде резного подсвечника на одну свечу, росший прямо из стола, а уже над ними на растоянии пары сантиметров висели светящиееся ровным светом шары, диамером сантиметров по пять. Но больше всего порадовал стул. Больше всего он был похож на помесь кресла и трона. Высокая спинка, удобные подлокотники, дальнейший осмотр показал, что спинка может менять угол наклона, а снизу из под сидения можно выдвинуть подставку для ног.
  -- Ну чтож, вперед к знаниям!!! - взяв наугад первую попавшиюся книгу, парень застыл, его глаза остекленели, из носа и глаз потекли капли густой крови. Потом книга выпала из дрожащих рук, глаза чуточку прояснились, он схватился за голову чуть присел и выдал:
  -- АААааа, бл..ть, что за на..й!!!??? ЧТО ЗА ДЕЛА??! Какой к черту трактат "О ПРАВИЛЬНОМ БОЕ В УСЛОВИЯХ ПРЕСНОЙ ВОДЫ, ПРАВИЛЬНОМ ДУХАНИИ ЖАБЕРНЫМИ ЩЕЛЯМИ И СПИСОК САМЫХ ПОДЛЫХ УДАРОВ ХВОСТОМ"??
  Нафига оно мне? Что мне с этим делать? - парень подполз к стулу, уселся на него, растер кровь с лица, положил локти на стол и обхватил руками голову.
  -- Блин, все не как у людей!! Надо думать прежде, чем что-нибудь брать здесь в руки! Вроде уже ученый, а нет снова... Итак мы имеем два вывода. Судя по болевым ощущениям, и той каше, что у меня щас в голове, достаточно просто взять в руки книгу и знания сами вобьются мне в голову. Хорошо хоть она щас пустая и есть куда пихать. Интересно, все книги так или только те, что когда-то были прочитаны моими предшественниками? Второй вывод: ЭТО ОХРЕНЕННО БОЛЬНО! Чтоб вас всех. А некоторые удары хвостом я бы попробовал, очень интересные выпады, особенно в глаза... О чем это я? какой к черту хвост?! Надо успокоиться!!! - парень резко встал, пошатнулся и не упал только потому как ухватился за стол, и пошел в свой уголок. Место где стояли стол с едой и кровать, как-то само по себе для него стало, чем-то вроде дома, место где можно посидеть, отдохнуть и подумать.
  Добравшись до своего уголка, он сел за стол, новой еды не прибавилось, но он уже полюбил суп, фиолетовое мясо, и красно желтый салат, выпил лимонную воду из стакана, взял с собой бокал со второй водицей и побрел на кровать. Кровать вообще была тем местом, где ему становилось легко. Парень, где-то в подсознании смог почувствовать, что все синяки, ссадины, просто грязь или любое физическое недомогание проходят, если просто полежать на желеобразном матрасе. Вот и сейчас, просто сидя по-турецки и попивая из бокала, кровь с лица и руки начала исчезать, растворятся, гул в голове потихоньку начал проходить, мысли прояснились, он поднял чуть окрававленную руку, которой вытирал лицо, посмотрел на нее, и подсознательные мысли перешли в знания.
  -- Дааа... Делааа... Ну хоть одна хорошая новость. Да черт, я люблю эту кровать!!! - спать не хотелось, только что поел...
  -- Надо пойти к книгам и внимательно все осмотреть, ничего не трогая!! - на ошибках учаться, но как же иногда больно достаются такие знания... Парень опять встал, потрогал шершавость на своей лысине, похлопал себя по щекам, и пошел в книжный уголок, с таким же выражением лица, как некоторые люди идут на работу первого января в восемь утра. Придя на место, спрятал руки за спину, чтобы ни до чего не дотрагиваться, и начал внимательный осмотр. Книга, которую он брал в прошлый раз стояла на томже месте. Она была тако же как и весь остальной ряд. Немного серебристого оттенка кожа, с легким узором рыбьей или змеиной чешуи.
  -- Ясненько, этот ряд мне не нужен, смотрим дальше! - ряд ниже был таким же, только узор был под другим углом и цвет чуть-чуть отличался. Весь стеллаж был заполнен книгами с подобным узором, парень даже не поленился придвинуть стул и аккуратно не касаясь книг, залесть на его спику, чтоб посмотреть книги повыше. До конца еще было метра полтора вверх, но лезть парень пока не стал, решил сначала посмотреть другие стеллажи. Второй стеллаж обрадовал больше. Тут на корешках были нарисованы фигуры. Большей частью гуманоидные. Были правда еще непонятные создания, что-то вроде прямоходящей ящерицы, или четырехрукого человека, или полулюди полуживотные. Но пять рядов, начиная от пупка и заканчивая рядом, до которого можно доянуться со стула были однотипными и судя по фигуре, человеческими. Для успокоения души парень решил осмотреть и треий стеллаж. Осмотр на этот раз много времени не занял, на корешках были крылья, много разных: перепончатых, перьевых, и даже немного чешуйчатых, некоторые вообще походили на воздушные шарики. Парень даже стул пододвигать не стал.
  -- Если мне не изменяет логика, то все просто. Один стеллаж для подводных созданий, один для наземных, последний для воздушных. Мне нужен второй!!!
  Молодой человек подршел к книгам, предположительно для людей, глубоко всдохнул, протянул вспотевшую руку, воспоминания о первой "прочитанной" книге проганялись из головы всеми силами. Взял книгу и долго смотрел на нее, ничего не происходило... Открыл книгу, мелкий убористый шрифт, который на глазах начал с неизвестного языка переводиться в нормальную хорошо понятную письменность.
  -- Либо я совсем дурак, либо я чего-то не понял! - закрытие и раскрытие книги, несколько раз так же ничего не дали, парень подошел к столу положил книгу и сел на стул. Злобное недоверчивое сверление талмуда взглядом не приносили результатов, никаких мыслей на этот счет тоже не поступило...
  -- Ну что?! Если книга не хочет сама лезьть в голову, значит будем запихивать туда знания постаринке. - Наклонился взял книгу, положил к себе поближе, глубоко вздохнул, открыл и отрубился...
  Это был не обморок, как таковой, скорее медитативный транс. В начале книги, были правила пользования библиотекой, точнее только той частью библиотеки, которую уже прочли те кто был до него. Для этого собственно нужен был стул, стол, и книга. Это все наследие третьего из тех, кто писал дневник... На самом деле это завязка на аномалию в ауре, точнее упорядочивание и допуск человека к конкретным знаниям в данной аномалии. Стол считывает и передает знания из книги, стул улавливает их и находит в аномалии, а так же открывает доступ мозгу к ним. Включение происходит автоматически, при открытии книги с желанием прочесть, выключение просто желанием... После вводной части, пошли уже непосредственно знания о физическом развитии, данная книга была полностью посвещена правильному распорядку дня и общему физическому развитию, вплоть до массажа ушных раковин, тренировки мозжечка, и очень порадовали тренировки на развитие гибкости и силы палцев ног. Вся книга была посвящещена именно развитию тела, никаких медитаций, никаких ударов. Только развитие гибкости всех суставов, выносливости, скорости реакции и естественно силы.
  -- Ну блин и...!!! Слов не хватает, я даже не знаю как это еще назвать... Нет я очень рад, за такую подачу, голова немного кружиться, но в сранении с первым разом это просто небо и земля. Вот только ПОЧЕМУ в первой книге не было вводной части? Или ПОЧЕМУ не было защиты от дураков, то есть меня, чтоб передача знаний из книг работало только за столом?
  Из принципа молодой человек резко встал, подошел к первому стеллажу, взял пресловутую книгу, сел за стол и с кривой ухмылкой открыл ее. Через пятнадцать минут:
  -- НЕ, НУ И ДУРАК ЖЕ Я!!! - вводная часть была, знаний по сравнению с первым разом было гораздо больше и обширней, удары хвостом дополнились правильными укусами жаберной щели противника третьей в ряду челюстью, чтоб противник начал задыхаться и захлебывался кровью.
  -- И нафига оно мне было надо получать эти знания? Ладно, теперь пойду тренироваться. Знать бы еще как измерять время... Тут подал голос блокнотик, точнее не голос, он просто резко похолодел. Парень уже начал забывать о невесомой вещице висящей на цепочке на груди. Блокнот не мешался, даже не шатался во время ходьбы или не свисал при наклонах, было ощущение, что он просто прилип к груди и все. Недолго думая открыл блокнот, закрыл блокнот. Опять открыл.
  -- Офигеть, и чего спрашивается я тут мучаюсь? - На первой левой страничке высвечена надпись: "ДЕНЬ ВТОРОЙ", а под ней цифрами "19:48", тыкнув пальцем в надпись вышли настройки времени и полная информация, гласившая, что отчет времени ведется с момента получения данного блокнота, двадцати четырех часовой режим суток, в часе - шесдесят минут, в минуте - шесдесят секунд. На правой страничке были надписи "план первого этажа", "список книг первого этажа", "прочитанных книг: 2", "общее состояние здоровья носителя на данный момент от оптимального : 9%"
  -- АХРЕН..ТЬ!!! Не ну... Да вообще... Я .... ДААААА!!! - даже матерный выражения не смогли помочь человеку, чтобы выразить отношение к себе, либо, что скорее всего, изза потери памяти словарный запас онных оказался не достаточным. В результате можно было наблюдать дикую пляску, схватившегося руками за голову, голого шамана на костре, который сжег свой бубен и пытается затушить его своей пятой точкой, чтоб хоть какие-то остатки спасти. Достаточно весело, задорно, и очень эмоционально...
  -- Хо-ро-шо!!! - отдышавшись, успокоившись и сев за стол, молодой человек принял позу очень задумчевого человека, которому открылась истина: нога на ногу, одна рука подпирает другую, худой кулак почти полностью ушел в рот, выпученные глаза говорят, что парнеь сел на кол и очень этому удивлен.
  -- Что, теперь делать? Варианты: прочитать оставшиеся книги, пойти поесть, начать тренировки, полазить в блокноте... - недолгое раздумие, как ни странно принесло результат.
  -- Первое: полазить в блокноте, конкретно в разделе список книг, совместив с принятием пищи. Второе: прочитать, или точнее вспомнить содержание тех книг, которые относятнся к человеку. Третье: составить почасовой план и начать тренировки тела. - сказано, сделано, тем более делать все равно больше нечего. Молодой человек встал и уверенной походкой пошел в свой уголочек, чтоб подкрепиться. Никаких новых блюд не наблюдалось, поев откинулся на стул, и поглаживая слгка округлившийся живот, стал лазить в блокнотике. План этажа представлял из себя как общий в виде круга, поделенного на сектора, так и план каждого сектора в отдельности, все было очень четко прорисовано. Обращение с блокнотом не составляло труда, нажимаешь на надпись "план этажа" и на развороте он тут же появляется, нажимаешь на выбранный сектор, исчезает общий план, появляется сектор. Чтобы вернуть прошлый рисунок достаточно сделать движение пальце, как если переворачиваешь страницу назад, аналогично следующий рисунок - страницу вперед. На плане горела маленькая красная точка, местонахождение человка в данный момент. Сейчас показывала небольшой сектор возле стены "зона отдыха", только на плане, помимо уже известного, был еще указан душь чуть дальше туалета. Парень тут же пошел проверить. Обойдя место для важных дел он фиксируя свое местоположение по блокнотику, как по компасу, прошел еще четыре шага вдоль стены и повернулся к ней. Не найдя ничего, решил обследовать стену на наличии кнопки или чего-нибудь еще. На этот раз, вспомнив удары по ногам как туалета, так и кровати парень, все так же ориентируясь по блокнотику сделал шаг влево и начал аккруатно ощупывать стену. Стоило ему прикоснуться к стене, как резкий удар прошелся по руке, и всего в десяти сантиметрах от носа искателя прошелся черный сейф. Размеры были метра три в высоту и по 2 метра в длину и ширину. Никаких изысков просто идеально ровный антроцитово ровный шкаф. Обойдя новый предмет со всех трех сторон, чтобы посмотреть четвертую нужно было залезть в стену. Парень потирая руку, ушиб был не слишком сильный, но чувствительный, прикинул как эта махина влетатет ему в лоб и он летит пару метров с переломами носа, челюсти и чего-нибудь еще, присвистнул, улыбнулся и поцеловал блокнотик.
  -- Эээ... А где вход? Я вас спрашиваю? - Чесание затылка, поглаживание подбородка и задумчиво сдвинутые брови никак не помогли, и человек просто прикоснулся к стенке. Рука прошла достаточно свободно, и ощущения были, как протыкаешь нечто упругое вроде желе.
  -- Ну.. Была не была, где наша не пропадала.- вслед за рукой пошла нога, а потом и все остальное тело. Внутри была вода, с добавками чего-то неизвестного. Очень горячая вода, градусов шесдесят, и ничего больше. То есть, чан доверху заполненый жидкостью, внутри человек, который просто не может высказаться изза нехватки воздуха. А все попытки выйти уходят впустую, так как жидкость находиться в движении. В центре по-горизонтали и по часовой сирелке, чуть ближе к выходу по вертикали меяя каждые три секунды направление, а возле выхода по горизонтали и против часовой стрелки. Через пару минут человек умудрился выпасть из этой адской стиральной машины и отплевываясь, отрыгивая мутную зеленую жидкость пахнущюю цветами, медом и мятой красный, как рак парень решил высказаться:
  -- Лучше бы не была... Да еб..ный в рот эти прибамбасы!!! Кто вообще придумал это изуверство?! БЛ...ААААА!!! - парень взял блокнотик, тыкнул "душь" и прочитал надпись: "душевая кабина, предназначена для очень быстрого омовения, также расслобляет мышцы, присутствует массажный эффект, заряд бодрости гарантирован. Рекомендуется задерживать дыхание перед входом, сеанс длиться три минуты. ОСТОРОЖНО, категорически не рекомендуется принимать душь если вы не можете не дышать три минуты, возможны несчастные случаи."
  -- Мдааа... и чего собсвенно не догадался почитать раньше... Ну "заряд бодрости" я получил скорее всег на очень долгое время, если не навсегда. Как-то без душа жил и ничего. - Дальше парень решил посмотреть, что вообще рядом с ним и начал тыкать в надписи. "Кровать - оздоровительный комплекс для рфизического отдыха, полностью снимает усталость, очищает кожу от грязи, функции погружения в сон и лечения включаются автоматически. Продолжительность сна четыре часа, сон плюс лечение ссадин и гиматом - четыре часа и двадцаь минут, сон плюс легкие травмы и переломы - от пяти до восьми часов, тяжелые травмы - от восьми часов. Рекомендуется перед проведением сеанса отдыха плотно поесть."
  -- Ну это уже, что-то кровать я и так обожал, а щас вообще!!! Идем дальше!? - "раздаточная" - это наверное стол - "многофункциональный овеществитель пищи со встроенным анализатором"
  -- Эээ.. И всё? Ну как бы мне конечно вроде понятно, но как-то не очень... Спасибо хоть на этом. - улыбнувшись парень посмотрел на зеркало, решил его не трогать, взглянул на кубический унитаз, улыбнулся еще шире нашел в его в блокнотике и заржал, надпись гласила: "дыра", посмеиваясь он нажал на нее. "Дыра - куб, концентрат хаотической энергии, универсальный уничтожитель всего сущего. Строго не рекомендуется засовывать внутрь нечто, что вам дорого - ВОЗВРАТУ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ"
  -- Делаа.. - сглотнув, даже красноватось с тела после душа куа-то почти исчезла, парень покосился на куб, который был тут с ним почти с самого начала. - Ну не на пол же!!! И зачем ТАК серьезно относиться к этому делу? Мне кажеться, или данное место какое-то странное?! Нет надо валить отсюда.
  Посмотрев время - 21:03 парень пошел к свеочу знаний. Уже на месте, сев за стол, решил посмотреть список книг. Те, у которых не было сноски, физический вид: человек, даже смотреть не стал. Как и ожидалось, те книги. которые реально ему подходили были как раз те, которые находились во втором стеллаже, правда в блокноте стеллаж назывался "для на земных обитателей". Час работы и на столе, а также под ним, и возле стоит достаточно внушительная стопка книг...
  -- Я БОЛЬШЕ НИКОГДА, СЛЫШИТЕ НИ-КОГ-ДА БОЛЬШЕ, НЕ БУДУ ТАК ДЕЛАТЬ!!!! - блокнот показал: третий день, 18:27. Непрочитанных подходящих книг больше не было, парень лежал на полу плашмя. Из глаз, носа и ушей текла кровь, все тело человека били судороги. Глаза начали закатываться, но парень на одной силе воли, упорстве и неизвесто каких резевах измученного организма, поковылял в свой уголок. В мозгу билась тоько одна мысль - кровать лечит...
  -- Сколько там натикало? - "чевертый день, 22:15" - Это я больше суток дрых, чтоли? - "состояние здоровья 7% от отимального" - мда, начинать сейчас тренировки, верный путь к суицыду. Есть только одна замечательная новость. С теорией покончено!! УРА ТОВАРИЩИ! - позитивная мысль была прервана урчанием желудка. Парень неловко встал, подошел к столу и начал есть. Сейчас, когда знания были, он мог сосавить оптимальный план. На данный момент нужно только есть и спать, пока не почувсвую себя лучше. И организм не наберет, хоть какой - нибудь запас калорий, чтоб было, что сжигать. План есть, надо приступать к выполнению. Поев, сходил в туалет и в кровать. Система погружения в сон работала исправно. Небольшие изменения в распорядке дня пришли только через трое суток. До этого парень спал четыре часа, ел и ходил в туалет, потом еще четыре часа сна дальше по кругу. Сейчас, вставая, он начал делать зарядку. Огромное внимание уделяя не силовым упражнениям, присидания, отжимание и пресс тоже были, но основной упор был на растяжение всех возможных связок. Шипя ругаясь, иногда со слезами на глазах от боли он пытался сесть на шпагат, выкрутить руки, ноги, позвоночник, шею, пальцы, на ногах в том числе.единственное, что ему помогало и радовало, это то. что стоило лечь на кровать, как тут же начинался сон. Правда теперь он длился около пяти чесов. Зато после сна не было никаких воспоминаний о предыдущих нагрузках.
  -- Ну и что мы имеем сегодня? - парень решил посмотреться в зеркало, впервые после того, как начал отьедаться и тренироваться. То, что он увидел и обрадовало и немного огорчило. - ПИДАР..С!!! Тьфу на тебя... - из зеркала смотрел, очень смазливый, вполне опрятный, худощавый парнишка лет двадцати пяти. Волосы были уже сантиметра два в длину, платиновый блондин, брови тоже отрасли, но не до конца и создавалось ощущение, что их выщипали. Общая худоба уже не бросалась в глаза, но очень гибкие и планые движения, а также отсутствие талии, и симпотичная мордашка с лукавой улыбкой и ямочками на щеках давали только один вывод -- Пидддри...ло. Ну за что? Почему бы мне не иметь более мужественное лицо? Да даже если я себе шрамов наставлю на рожу кровать все быстро вылечит...!!! - Тут парень вспомнил голограмму. Там тоже был парень, если бы одежда прикрывала некоторые части тела, то он бы подумал, что перед ним очень симпотичная девушка. Вот только грация была, как у тигра, и желания нарываться на такого человека, вне зависимости от пола, куда-то пропадало. Немного постонав, уже для порядка, и также театрально побив головой зеркало, парень пошел есть. Сегодня день семндацатый, 13:14 и так как вчера уже свободно получилась стойка на руках, на пальцах, закинуть ногу за голову, горизонтальный и вертикальный шпагат, было принято решение пойти и тренироваться холодным оружием. Из стрелкового, были только метательные ножи и лук со стрелами. В одной из книг были описания и более сложных агрегатов, начиная с арбалета, заканчивая межпланетным плазмоидом, но видимо через хаос ничего сложнее лука и стрел просто не могло пройти - хотя бы частично, но разрушалось так, что уже не восстановить, даже частице порядка.
  После еды была пробежка, один круг вокруг всего зала. Трусцой не сильно напрягаясь, к концу круга решение запыхвшегося человека иизменилось, теперь надо работать над правильным дыханием и выносливостью. На двадцать первый день после разминки и пробежки дыхание не сбилось, а тело только разогрелось и жаждало действий.
  -- Вот теперь пора! - улыбкой и довольный успехами парень побежал к сектору тренировок с холодным оружием. Круглый зальчик с деревянным полом. Стоило зайти внутрь, как в центре появилась фигура. Деревянный манекен в виде человека, вырос прямо из пола. Подойдя к нему вплотную, парень решил постучать того по лбу, чтоб убедиться, что это действительно дерево.
  -- Дурак, лучше бы себя постучал по лбу! - классический захват руки и бросок через себя. Вот, что почувствовал парень. Но самое интересное, что движения были ему знакомы. Встал, отошел на шаг, поклонился, манекен поклонился в ответ, и ударил прямым правым ударом воздух еред собой. Паарень повторил удар.
  -- Да! Не соврал мне одиннадцатый! Как буд-то тысячу раз вот так вот бил воздух. - тем временем манекен застыл, отошел на шаг и возле него из пола вырасло бревно с него ростом, тоже из дерева. Манекен ударил по бревну, сначала тем же одиночным ударом, потом классической двоечкой, потом к ним прибавились хуки, потом удары локтями. Итого семь различных серий ударов руками. Манекен отошел и сделал приглашающий жест рукой, мол теперь ты. Первые удары были мягко говоря не очень. Действительно, как будто вспоминаешь давно забытое ощущение. Все серии сделал, но не с первой и даже не со второй попытки. Где-то с тридцатой, причем манекен ни разу меня не поправил, я сам чувствовал, что что-то нитак. То ноги не так стоят, то вес неправильно распределю в момент удара, то руки неправильно держу, то уже после удара не успеваю нормально встать в стойку. Во время выполнения этих нехитрых действий я забылся, хотел идеального выполнения, но стоило немного отвлечься, как навалилась усталость и боль. Болели руки, кажеться несколько пальцев выбил, а остальные просто отбил , и с костяшек медленно капала кровь. Разжать кулаки получилось с трудом. Но такая боль и усталость, почему-то вместо чувства дискомфорта вызывали радость от хорошо проделланной работы.
  -- Мне кажеться первая тренировка прошла более чем удачно. - с улыбкой на устах парень быстрым шагом направился в свой угол, сейчас поесть, потом поспать и продолжить.
  -- Это всего лишь начало, маленький шаг на длинном пути вверх, чтоб вырваться отсюда!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"