Анты : другие произведения.

Глава 2. Mia morte (Моя смерть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


<<<=== Глава Первая. Всратая Кухня.

   Глава Вторая. Mia morte (Моя смерть).

  
   - [Игра], родненькая моя, незаконнорождённая дочь Чингисхана от Гитлера, я всё обыскал, чё делать дальше, куда грести, остались тараканы или пора на выход из данжа?
   "Как ты меня назвал?! Причём тут эти жмуры ко мне?!"
   - Ты же хвалилась, что убила 80% населения Земли?! Ну вот и сравнил с древними местными авторитетами: любителем гуро и прокисшего кумыса Тэмуджина, и великим австрийским художником и веганом Шикльгрубером1, хотя им по количеству трупов до тебя явно далеко. Наверное, в гробу как пропеллеры вертятся от зависти...
   "Ну да.. во всем мире меня проклинают, ругают, некоторые самовыпиливаются2 даже. Не хотят, видите ли, жить без своих превратившихся в монстров детей, жён, мужей, папок с мамками - слабаки бесхребетные! Но это не суть важно и к делу не относится. Спрашиваешь, почему я с тобой разговорчивая?! Мы ж, создавая данжи, руководствовались вашей писаниной по ЛитРПГ. На начальных уровня они лёгкие: тараканы нулёвки, мыши первого, крысы второго-третьего. Ты был первый, кто вошёл в данж и раздавил случайно тараканов, я тут же лавочку и прикрыла, поняв, какой бред сотворила. Как можно сражаться с тараканами или мышами, которые слишком мелкие? Разве получится топором, копьём или мечом (стандартным оружием [Системы]) ломать, рвать и резать тараканов, которые, дай бог, пару сантиметров в длину? Я все локации заменила, теперь там нормального размера монстры от кисок до собакенов, типа болонок и выше на нулевым уровнях.Но тебя оставила посмотреть, что выйдет. Чего с тобой делать-то... Выходи уже восвояси."
   - Как чего делать?! Это ж не я виноват - ваш косяк. Вы правьте, потом мне дайте чё-нить супер-крутое за моральные и физические муки от ваших косяков? И где мой приз за самый первый проход локации? Какой-нибудь титул и крутое оружие или навык? Это же шаблон в прочитанной вами литературе 'Вы первым в игре прошли локацию ХХХ. Вам полагается приз в миллиарды золотых и сорок невинных гурий3'! Я должен стать убойным Нагибатором после случайного упавшей на голову плюшки.
   "Ты ополоумел?! Какие муки?! Шанс твоей гибели в этом данже ноль целых хрен десятых, а те, кто пошли в нормальные локации, не все выжили. Могу устроить, чтобы вместо плюшки тебе на голову упал блин от штанги, килограммов на пол центнера. Это мне от тебя нужно че-то забрать, например, обнулить прохождение тобой данжа и заставить пройти нормальный! Будешь пинать кошек, а они тебя царапать. Мммммммм, не передаваемое удовольствие..."
   - То есть мне за тестирование багов ничего не будет?
   "Ну могу, конечно, в порядке исключения... Но это новое тестирование, теперь уже с реальными муками. Регенерация 10 уровня - максимальный, кстати. Нужно исследовать на людях, как они регенерируются. Тебе останется этот пассивный навык в подарок, побудешь подопытным людем."
   - А в чём подвох?
   "Значит, из плюсов: восстанавливает очень быстро до 90% тела, главное, чтобы мозг сильно не был повреждён. Требует большого жора. Чтобы восстановить потерянное тело, нужно сожрать буквально тонну еды: белков, жиров, витаминчиков - переработать это всё, и тогда быстро восстановишься. Насыщенность и нажористость во время первого теста тебе не нужна будет, само собой все отрастёт прослежу за этим."
   - Погоди... Вот про восстановления 90% тела и жор биоматериала для этого поподробнее... Допустим, осталась у меня только головушка после мега битвы, и в ней даже рот сохранился, в который едят. Но как я это всё переварю? Желудка и кишечника-то нету!
   "Проблемы индейцев шерифа не волнуют. В принципе, можешь поставить себе прям в голову капельницу с полным парентеральным (внутривенным) питанием, с добавлением нужного для строительного белка клеток и в путь. Ты, кстати, не дослушал про навык до конца! Из минусов: нам нужно протестировать, как на человеке это все работает. Шанс, что сдохнешь, не более 15%-20%, ваша физиология до конца не изучена, зато какая плюшка. Имба практически, рояль с доставкой на дом. За такую душу продать можно игровому богу, стоит в системных денег столько, сколько тебе ни в жизни не заработать."
   - С шансом помереть в одну пятую?! Да ну в баню тебя! Давай чё нормально потестить без угрозы для жизни.
   "Эээээээ, нет брат, так не пойдёт! Понимаешь, ты не первый, кто отказывается. Так что раз сам сказал, что ты наш бесплатный тестер, то отказ не принимается. Назвался груздём, полезай в гроб."
   - Погодь! Нет, не хочу, спасибо не нужноооооо...
   "У тебя часа три на подготовку, нужно всего лишь отрезать тебе руки и ноги. Знаю, ты сам не сможешь, силы воли не хватит - дресня ты ещё та, тебе же будет больно и всё такое. Так что вот тебе одноразовые свиток [Порчи] - отсыхают руки и ноги на ать-два, боль не пропадёт, зато кровь в местах отреза течь не будет, отсохнет все без последствий и потери крови, воспалений и попадания грязи в открытые раны. Помни, у тебя есть крайний срок, выйдешь за его предел, то посчитаю, что ты решил меня обмануть со всеми вытекающими последствиями для тебя."
   Перед глазами показалась, новое сообщение:

 

   [Игра] дарит тебе легендарный навык Регенерация 10(макс) уровня и свиток [Порча - да отсохнут твои конечности] с действием только на себя.

   [Регенерация] 10ур(макс)
   восстанавливает до 90% организма, если есть материал для строительства тела. Главное, чтобы не пострадал мозг и личность носителя. Это, конечно, мир магии, но не будем на пустом месте нарушать законы термодинамики и причинно-следственных связей, тело из ничего не нарастёт. Для восстановления организма нужна еда - много и насыщенная, богатая на все витамины, жиры, микро- и макроэлементы. Кушай больше, сынок, бабушка не зря ведро борща сегодня наварила.
  
   Хочешь принять квест "Это РеалРПГ детка, сколько успели, столько и протестили", варианты выбора: "Да"/"Да", нужно принять решение в течении минуты, иначе квест будет принят автоматически.
   Ты принял квест: "Это РеалРПГ детка, сколько успели, столько и протестили"
   Описание: Не запускать [Порчу] до истечения оставшегося по таймеру времени. Осталось 2:59:50.
   Награда за выполнение: Смерть.
   В случае провала квеста: наказания не последует.
   От квеста не возможно отказаться.

 

   Сначала у меня была паника, что делать, вешаться, прыгать из окна, или топиться. Вешаться лень, это ж к люстре надо верёвку привязать правильным узлом, обмыливать её для скользкости, а вдруг люстра не выдержит? Сигать из окна второго этажа? Три раза Ха! Не убьёшься, зато монстры обратят в своего забулдыгу, будешь потом ходить и орать: "Мозгииииии". А вот топиться норм, точнее скупаться! Как вышел с данжа, так и остался в грязной вонючей жиже-слизе с ног до головы. Ну как вышел, стоять-то я всё стоял в той же вонючей и ободранной кухне, где не осталось ничего. Даже умудрился люстру, розетки и провода сдать как вторсырье в [Магазин]. А что, деньги не пахнут. Главное, кухня-то моя теперь та, что из данжа, стала коробкой, обглоданная до стен, вся в вони и слизи. Чего теперь делать? Сам же свою хату и угробил. Капец! Кто ж знал, что данж это не данж вовсе, в смысле виртуальный или в других волшебных измерениях, а что ни на есть моя всамделишная кухня! Как теперь здесь жить, куда мой евроремонт делся? К черту эстетика и красота! Всё равно не до этого сейчас. Но теперь даже погреть еду, вскипятить воду, сохранить продукты в холоде негде!
   Но сейчас не об этом надо думать! У меня уже менее трёх часов для подготовки. Значит, нужно затаиться и обождать пока или сдохну, или все четыре конечности отрастут как новенькие. Быстро искупнулся и одел чистое. То, в чем был в данже - трусы с майкой, естественно, в мусорку. Носки - святое, уникальное не пойми что оставил, простирнув вручную, конечно. Сел на диван, на которым и спал сегодня. Зашёл в [Магазин] поискать себе нормальное оружие. Не, ну не носками же отбиваться в самом деле?! Но тут ждало разочарование... На деньги, оставшиеся от продажи барахла с кухни, купить можно только пару стрел и арбалетных болтов среднего качества, разделочный нож и тому подобная хрень. Не то что заклинаний, даже оружия, хоть какого, нет. Что ж... На кону моя жизнь, плевать на всё, гулять так гулять. Буду продавать вещи с оставшейся части квартиры! Но опять облом - не суётся, в смысле не переносится ничего в виртуальный экран продаж [Магазина].
  
   - Свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи - я всю кухню распродал, а тут в комнате не выходит ничего. Мне сесть в позу Ку, ЧЯДНТ4?
   "УМВР4! В пространстве данжа можно продавать всё, что там не намертво приколочено, а в реальности можно продать монстра, которого прибил. С другой стороны, бери с собой в локацию чего-нить и там толкни - вот тебе готовый бизнес-план, теперь раскрутишься и заживёшь! С тебя процент от доли в бизнЁсе."
   - Ну раз у меня с носками невезуха, дай какое парное нормальное оружие, которым можно отбиться от фашистов на улице и квартирах.
   "Я по пятницам не подаю, в долг не проси. Но для тестера можно пойти на кое-какое должностное преступление. У тебя 38 золотых, самое дешёвое лоховское оружие стоит 1000 пара. Лови. И подарок от меня, кинжалами надо ещё уметь сражаться. Запомни, навык владение оружием первичнее самого оружия, им ведь надо уметь пользоваться"
  
   На счету у меня вдруг оказалось -962 золотых, опаньки отрицательный баланс, а что так можно было? У меня в руках появились достопамятные кинжалы и тут же упали на пол, ну извините нежданчик, я дёрнулся и не удержал их. Два кинжала-молодца, одинаковых с лица, парные кинжалы, то, что мне и нужно на первое время!
  
   [Игра] дарит тебе навык [Владение коротким оружием] 1ур, +5% к урону коротким оружием.
  
   Простой кинжал новичка(качество отвратное) x2.
   Урон 5-10
   Прочность 0/20
  
   Урон примерно такой же, как от удара ногами-руками, помню по справки о силе в [Статусе]. Но что взять от самых дешёвых вещей системы? Не бить же всяких собакенов или тем более зомби голыми ручками, покусают, обратят в себе подобных, а хочу остаться играть за хорошую команду лысых прямоходящих обезьян. Мне кажется, моему виду выжить легче, огромный потенциал развития. Надо пораскинуть мозгами, придумать какой-нибудь верный план. Время поджимает, свалится скоро тушка на пару дней беззащитной - для любого монстра жри не хочу. Вдруг с окна залезут или дверь вышибут? Да и люди сейчас могут быть опасны, тоже могут убить, если дверь сломают и проникнут. Цивилизация пала, с ней у людей смоется наносной лоск цивилизованности, люди - это звери, которых от животных инстинктов оберегает не совесть, а уголовное право в виде необратимости наказания.
   Может, к соседу какому податься, но я с ними вообще не знаком. Придётся им доверить самое ценное, что возможно в обитаемом мире - себя? Вот ведь жопа, где моя вторая половина, ну почему сегодня её нет, когда она так необходима? И что вообще теперь с моей Анюткой, с миром, страной, городом, работой. Надо, кстати, проверить как там снаружи. Как актёришка из третьесортного шпиЁнского боевика, нагнувшись в три погибели, подкрался и высунулся на балконе одним глазком на улицу. Ну в принципе, ничего не изменилось с обычных времён, всё тоже самое, етить-колотить! Вон на травке валяются помятые, все в пятнах бомжи в оборванной одёжке. Ну явно это не шоколад на них протёк - в дерьме каком-то устроились, греются на солнышке. Бомжи как бомжи, лежат жрут чего-то. Может траву, может другого такого же бомжа. Всё как всегда - ничего не изменилось с начала конца света. Нет конечно, у меня тут перед домом лежанки бомжи не часто устраивают, но кто их у мусорки или по дороге к метро не видел - обычная в своём роде картина.
   А вот вторая группа интересных личностей. Отвратное АлкогоЛичико на каждом, походка атактическая неуверенная (пьяная походка в смысле, не могу не поумничать - занудный, одним словом), бросает из стороны в сторону. От бомжей, выше описанных, отличаются только тем, что они ещё не в горизонтальном положении, если и и падали, то не сильно разодрали и испачкали одежду. Тоже обычная картина... Кто алкашей в пятницу вечером, деятелей стакана и перегара, не видел? Третий типаж - дрыгают ногами, все на взводе, носятся туда сюда, походка дёрганная. Может, они пританцовывают как на променаде к дискобару? Спиды там приняли? Ну явно нарики под коксом или ещё под какими веществами, в сортах не разбираюсь. Такие в клубах обычно обитают. Веду к тому, что всё как всегда - бомжи, алконавты и наркуши. Обычный день ещё до зомби-апокалипсиса на улице нашего, да и вашего города. Если и есть разница, то не бросалась в глаза, опустившиеся до скотства люди тогда, и зомби - поднявшиеся на ноги скоты сейчас.
   Людей обычных, нормальных на улице не было, ну понятное дело бояться выходить, если кто ещё жив, кроме меня, конечно. Это мне повезло оказаться дома одному, а как быть семье или сожителям? Где у каждого 80% вероятности превратится в зомби? Вспомним теорию вероятности и прочую комбинаторику - если на момент катастрофы людей в квартире двое, то шанс, что оба не обратились - 4%. А семья, допустим, из четырёх человек... Удачное стечение обстоятельств, при которых все останутся в своём уме, ничтожно мало: 0,16%. Один к шестьсот двадцати пяти. В иных вариациях будет хотя бы один зомби, который покусает остальных членов семьи, и не долго им оставаться разумными. Вот проснулся, а тебя твоя же семья грызёт, и ты тут только один не стал в образиной - грусть-печаль. Что ты будешь делать, когда тебя грызёт близкий тебе человек? Даже если сможешь преодолеть психологические издержки и прикончишь тварюгу? К тому времени ты уже сам будешь покусан и, наверное, превратишься в такую же зверюшку. Затем тебя с удовольствием примут обратно в новоиспечённую семью живых мертвецов. Зомби-семья Живоглотов(бывшие Ивановы): папа, мама, доча, сын ищут, кем бы отобедать, ещё не обратившимися соседями и случайными прохожими, семейный подряд зомби на выпасе за свежим мясом человечинки.
   А веду всё к тому, что наверное мало кто выжил. Где менты, армия, матюкальники с мусоровозов (мегафон на полицейской машине,) вещающие про то, что всё спокойно и скоро всё наладится, вы только ждите, Родина вас не оставит, всех спасёт. Не будет ничего, не ждите. Машины, наверное, ещё есть на дорогах, но с моей стороны домика, утопающего в зелени, видимых дорог нет. Только деревья, припаркованные машины, площадки: спортивная и детская. Тишь и благодать, зомби не воют. Они, наверное, немые.. Разве они не должны орать "Мозгииии" по классике жанра? Передвигаются, волоча ногами, ползают - тишина как на кладбище, умиротворение полное. И я немного расслабился, смотря на эту благостную и тихую картину "рая". Никто из них на меня внимание не обращал, ведь я и сам не шумел, не нарушая эту гармонию. Никто никого не трогат, все наслаждаются жизнью - лепота в местном Эдеме. Разложил еду на балконе, поел, попил, налив воды в чашку из крана в ванной. Холодильника, плиты, чайника нету - вы ж помните, кухни у меня теперь нема и чайку не хлопнешь рюмашечку. Хорошо хоть еда в комнате со вчерашнего дня осталась немножко, на завтрак хватило. Зачерствела - пофиг, не до гедонизма сейчас. Чревоугодие один из семи смертных грехов. Аминь!
   Автора следует спросить, ну как так? Тут светопреставление случилось, большинство преставилось, чего ты такой спокойный? Если не заниматься самокопанием, папы у меня не было, мамка умерла, когда я был ещё ребёнком, детдомовские мы. Смышлёный подросток получал по щам и в бубен с пубертатного периода до выписки из сумасшедшего дома, названного чисто ради хохмы ДетДомом. Крови (в основном своей) и гавна (в основном чужого) навидался. Институт, армия, вечная нищета - везде было не сахар, так что нервы у меня крепкие. Всегда держался, был внутренний стержень, который не гнулся, учился отлично, хотел стать человеком, нет, не так - Человеком! Заработать много - вырваться в люди. Короче сейчас жопа, конечно, но терпимо - мы и ХУЖЕ видали.
   Нет, не подумайте, о ней о любимой я тоже думал, но домчаться за пару часов до неё не успевал никак, а погибнуть, так и не добравшись, смысла не было - ни мне, ни ей - она поймёт, где бы не была уже в Элизиуме или ещё прячась или отбиваясь, если жива. Поверьте, справится! она у меня бой-баба, мужик в юбке, постоять за себя сможет. Слабачки меня никогда не интересовали, пусть проходят фифы мимо. Мой опыт и жизненная позиция подсказывали, что мне нужна сильная, в моральном смысле, женщина, хочу быть в ней уверенным. Чтобы, в случае чего, она и без меня смогла бы поставить детей на ноги, а не быть выброшенной вместе с ними на панель и паперть. Ну, а если не сможет даже дня без меня протянуть в самом начале, то не смогу же я постоянно находится рядом, мало ли какая ситуация, вышел в уборную, вернулся - съели. Не уследишь и капут. Теперь всем нужно быть сильным, всем без исключения, особенно дамам. Им хуже, чем мужикам в такие времена, слабее физически, могут подвергнутся нападению и монстров, и самих 'разумных' мужчин. Сочтёте меня холодным самовлюблённым ублюдком, который плевал на ту единственную? Нет, мне не плевать, просто расчётливый, если не успеть, то лучше не дёргаться. Да, я реалист! Шанс, что она жива, 20%, а что её не съели обратившаяся родная семья, соседи - ещё на порядок-другой ниже. Мне через полгорода до неё не добраться, удача тут не поможет, сожрут ни на этой, так на соседней улице. Ну, можно немного порефлексировать, всплакнуть и делом заняться - выживанием одной отдельно стоящей тушкой - себя любимого.
   Когда осталось часа полтора до срока, решил, что пора заканчивать созерцание самокопания. Начал было подумывать, что пора врубать форсаж и отрезать себе конечности. Но тут вспомнилось про первоначальное сообщение от [Игры], там, где было про важные для выживания пункты. Нашёл у себя во встроенном в мою дурную голову интерфейсе с логами исторические сообщения от системы. Прочитал их сызнова. Значит, подъезд этого дома теперь мой, у нас в хрущёвки их аж целых три,тот, что посерёдке, как раз мой. Это значит, я тут копил много лет, еле купил халупу на окраине ДефаултСити5 в ипотеку, до сих пор плачу ежемесячные платежи, чтобы стать, наконец, столичным франтом. И тут на тебе - прибил, можно сказать, тапком, то бишь носками, пару тараканов и тебе целый подъезд отдали? Да я в дамках, ё моё! Поискал про это в [Системе]:
  
   "Тебе принадлежит, улица N-я Парковая, дом X, второй подъезд и прилежащая местность рядом. На своей территории ты владеешь всем и вся, кроме разумных и монстров тебе напрямую не принадлежащих. +10% к защите, +10% у урону, +10% к опыту, тебе нужно на 10% меньше времени на сон и отдых. Также владеешь всеми замкАми и запорами на своей территории"
  
   Любой последующий претендент, кто так же пройдёт этот же данж, имеет возможность оспорить право собственности на эту территорию в трёхдневный срок. Бой до признания поражения или смерти по выбору нынешнего хозяина. Если действующий владелец за три дня так и не явится на схватку, то данж перейдёт новому алчущему автоматом.
  
  
   Последнее интересно... Долго вглядывался в глазок в попытках увидеть зомбятинку-соседа, ну или на крайняк всё ещё живых разумных соседей. НИ-КО-ГО, и тишина в подъезде. Значит, зомби выбраться не могут, живые, если и есть, то носу за порог не кажут, ссутся там у себя дома, точнее под себя, от страха. Ну что ж, за дело! К боку прикрепил мои кинжалы, одна рука свободная, на второй самодельная то ли бита, то ли дубинка. Мало ли нужно будет наносить урон издалека, 'кинДжал кауказский' короток, явно окажется неэффективным. Откуда у меня дубина? Да, отодрал ножку от старого стола, не время экономить. Тем более теперь весь подъезд мой, будет мне ещё много столов в разных уже МОИХ квартирах. Главное, старых хозяев-покойников отогнать со своих владений.
   Как там у классика: 'я топерича не то что давеча, а охфичерская жена', я теперь граф подъездный, герцог хрущей, королевич кирпичноПятиЭтажный, это вам не лаптем щи хлебать. Да-да, спасибо, что вспомнили и напомнили, но я и сам помню, что бить нужно системным оружием, за дурачка меня не держите! Сверху ножки стола, ну та что в противоположной стороне от хвата для руки, натянул супер-убер оружие - уникальнейший, неразрушимый и масштабируемый, единственный и неповторимый артефакт на всю ойкумену и Вселенную - [Дырявый Носок]. Буду бить, значит, дубинкой, но непосредственно по башке твари попадёт носком! Второй носок предусмотрительно натянул на другую руку, раз не рвётся и защищает любую часть тела, то можно, наверное, руку с надетой перчаткой-портянкой пихать хоть в глотку на клык волку, хоть в зубы зомби, не проткнут! [Игра] обещала, что не даст меня в обиду, она же всемогущая!
   Выйдя из двери, напоминаю живу на втором этаже, тщательно прислушиваюсь к каждой двери у себя на площадке. Прикладывания уха к холодной двери в попытках уловить любое шуршание, морозит и успокаивает. Потом на третьем, так и до четвёртого этажа дошёл - везде тихо, как в морге, зомби, видимо, спят, нет раздражителей в виде людей, вот и не беснуются. Ну и сам, кстати, хожу тише воды, ниже травы. Шуметь опасно, да и вдруг можно получить навык, [Бесшумность] какую ,или ещё что интересное? Помню в ЛитРПГ было именно так, попрыгал -получил [Акробатику]. Идёшь в темноте, всматриваешься - [Ночное Зрение]. Громко рыгнул - [Устрашающий рык], от которого все разбегаются. Плюнул - [Кипящие Нюни], [Поглощающая Сырость], [Харчящая Харка]. Так вот, я на четвёртом этаже... Прислонив ухо к одной двери, услышал, наконец-то, шорох, скребущие звуки. Здесь, что-то не так! Вот и проверим, какой я хозяин подъезда и всех запирающих, дверных и подобных механизмов. Взялся за ручку закрытой стальной двери, дал мысленный приказ открыться, и совсем не удивился, когда та начала отворятся!
   Открываю, вроде по расположению тут однуха, коридорчик, два зомби. Они меня недоуменно рассматривают, я тоже на них зырю, как бы спрашивая глазами: Простите, не помешаю вашей семейной идиллии? Типичная дородная зомби-мамка, и такой же пузатый зомби-папка с залысиной. Оба пытаются попасть в туалет, да дверь мешает, неужели там живой? Ну не приспичило же им обоим по-маленькому, теперь томятся в очереди, пока третий зомби не выйдет? Зомби легче, чем нам, где стоишь там и гадишь, не то что людям - искать подходящее место. Везёт же некоторым. Сами зомби не в крови, без явных ран. Видимо, их не кусали, и они сразу превратились в пресловутые 80% зомби-неудачников. Или как посмотреть, может и счастливчиков... Судя по их быстро увеличивавшемуся количеству, они и наследуют эту грешную землю обетованную.
   Естественно, умертвия, забыв про дверь, которую уже порядочно расшатали и расцарапали когтями, ринулись ко мне на всей своей предельной скорости болида формулы один. Ну то есть примерно как неспешно шагающий человек. Если вы не больны Паркинсоном или не черепаха, то не догонят. Что ж, засирать комнату не будем, выходим, господа хорошие, наружу в подъезд, там вас и оприходую. Конечно, лучше в доме кровавые оргии не устраивать. Но выводить их с четвёртого этажа вниз на улицу, где ещё куча зомбаков? Нет уж. Ладно, ушатаю в подъезде.
   - Эй, новоявленные коты-почесуны, любящие царапать обои и двери, выходите, доходяги, по одному!
   Слушаются, идут с протянутыми в мою сторону руками.
   - А сейчас - пузатый! Я сказал - пузатый! - тётку оставлю на сладкое.
   Смешно переваливаясь уточками те шли ко мне, думают слопать меня - наивные. Вышел папик, хрясь по кумполу - готов. Второй вышла сама хозяйка, способ её убийства не блистал новыми идеями и веяниями моды. Бамс по чайнику, немного брызг, череп проломлен, тело без шума и пыли падает недалеко то ли от мужа, то ли от сожителя. Вот так и я стал убивцем, а чего их жалеть, чай не людей убиваю-то.

 

   "Ты убил 2 зомби 0 уровня, начислено 44 опыта"

 

   Глянем, как изменилась статистика, сейчас это важно, понимание работы [Системы]:

 

   Опыт: 51/100

   Сила: 6(4/100)

   Быстрота: 7(19/100)
  
   Видимо, 22 единицы опыта за каждого и +10% за то, что в моем подъезде, значит стандартный зомбарь даёт 20 опыта. Ещё три зомби и будет уровень - хорошо живём! Так что там системы говорила, могу толкнуть тело игрового монстра за денюжку?! Вызываю [Магазин], продажа, перетаскиваю виртуально, то бишь взглядом, тушку, теперь уже окончательно упокоенного. Хотя может, это чучело-некромант поднимется снова? Да бес их знает с их возможностями...

 

"Свежее мясо человека-монстра, ценится на рынке кулинаров-гурманов, но его так много в последнее время, что не продать дорого, весь рынок сбыта переполнен. Органы для алхимиков, опытов и призывателей ценятся, но это всего лишь 0 уровень монстр. Лови 96 золотых"

 

Такое же сообщение получил за лысого зомби-папика, только золотых дало 103. Интересно, это их по весу что ли покупают? Дядечка был немного выше и крупнее. Если нет, то я буду жаловаться в общество защиты угнетённых зомби-женщин за сексизм! Но главное, количество денег! Я продал целую кухню, не знаю сколько там всего было, может, полтонны вещей, и мне дали 38 золотых, а тут с двух трупиков почти две сотни? Вот это настоящий бизнес-план. Баланс? -763 золотых. Главное, чтобы из-за минуса отрицательные проценты не набежали, вдруг и тут есть свои бангстеры6, сосущие деньги с честного народа, мне и ипотеки хватило с головой.
   Ладно, времени осталось не много... Пойдём глянем, кто-кто в однокомнатном теремочке живёт? Зомбище - серый хвостище, зомби-сестричка уже оприходованы. Кто ещё остался? Блоха-попрыгуха, комар-пискун, где живые, кого я пытался спасти? По порядку осмотрел везде, заглянув, на всякий случай, даже на полки, шкафы и в холодильник, где мог бы затаиться зомби или живой, в полусогнутом или разобранном состоянии. Кухня, комната, балкон, ну и всё...Остался санузел, он же ванная комната. Конечно, я знал, что там живой, но прежде чем знакомится, нужно обезопасить себя от остальных проблем, вдруг где-то ещё спрятался монстр? Стучусь:
   - Есть там кто? Выходи! Зомби, что пытались проникнуть к тебе в сортир, поняв всю бесперспективность ожидания, ушли в бесплатный туалет Макдональдса, опасности больше нет!
   - Сейчас открою, подождите. Мои мама с папой, что с ними? Я от них еле убежал, когда они сошли с ума и пытались меня съесть! Не волнуйтесь, не покусали! Кстати, куда они делись?
   - Ну как тебе сказать.... - не говорить же, судя по голосу, ребёнку, что я его родителям раздробил черепушки, будет в не адеквате полном, ора и воплей мне только не хватает.
   В туалете послышался шум. Видимо подросток разгребал баррикаду, нафиг она ему сдалась, дверь -то наружу открывается? Вышел пацан лет пятнадцати плюс-минус год, обычная школота, естественно, растрёпанный, весь на нервах.
   - Привет, как сам? Тебе сколько лет и на какое имя отзываешься? - не дипломат и не психолог, успокаивать людей и их личинок не умею. - Успел от восставших трупаков ретироваться, не покусали? А это самое главное, остальное не важно.
   - Жив, в норме. Мне уже 17 лет! Не делайте такие удивлённые глаза, знаю, что мелко выгляжу, щупловат и дрищеват. Звать Васей. С утра проснулся, хорошо, что первый, потом увидел, как они на меня пытаются набросится, убежал и заперся. Что с моими родителями? Не молчите! Что там с ними? Это важно!
   - Ну как тебе сказать... - начал я повторяться - Понимаешь, их было не спасти, обратной дороги нет, из зомби назад в человека никак, вспять процесс не обратить. Фарш невозможно прокрутить назад, это билет в один конец. - Кажется я уже перебальшиваю, растекаясь мыслью по древу, парнишка не понимает, что я несу. - Но тебя спасти можно было, вот и спас, а тех, кто пытался мне помешать, ну сам понимаешь...
   - Понимаю... Мне приходило сообщение системы. Я все осознал и держусь - в глазах, конечно, слёзы. Эх пацан, кого ты обманываешь.. - Спасибо, что вы их окончательно упокоили, это ведь уже не они были, а так, уроды в их теле. Спасибо, что сделали это, я бы сам не смог. Их теперь только похоронить нужно по-человечески.
   Его голос все больше дребезжал, по щекам слезы. Только не истерику, не нужно! Дай отрублюсь, потом наплачешься вдоволь!
   - Папу-маму твоих похоронил, правда в подъезде кровище немного натекло, но не советую мыть там одному, мало наткнёшься на соседа иного. Слушай, Вася, чё делать будем? У меня, к сожалению, времени нет, поплакать успеешь ещё. Для информации: телефон не работает, телек тоже, интернета нет. Цивилизация капут. Ферштейн?
   - Свет, вода, даже горячая, всё ещё есть, проверял, сидя в ванной. Но думаю, что это не надолго, во время катастроф такого масштаба всё хорошее быстро исчезает. Может быть власть возьмётся нас спасать?
   - Наивный чукотский юноша... Если она ещё сохранилась, то забаррикадировалась, отгородилась от всех, и если ты полезешь к ней, она будет рьяно от тебя отстреливаться, лишь бы не сожрал их неприкосновенные запасы, наворованные у народа, сугубо честным путём. У тебя поесть есть, кстати?
   - Да полно, и Вам, и мне хватит на недельку. Однообразно, но чем богаты, тем и рады. На пустых крупах сваренных, наверное, можно и дольше продержаться.
   - Я, конечно, возможно делаю глупость, но мне нужно довериться тебе. Я тут отрублюсь, меня не трогай, но если сможешь, защищай от всех раздражителей. Так отплатишь мне за спасение тебя лично и за то, что ну... родителей твоих похоронил. Двери я закрыл, набирай одну сторону ванны горячей водой, вторую - холодной, в ведра электричество настругай, в пакетик или сетку газа налей. В общем, запасайся тем, что скоро исчезнет на все 100%, чтобы цивилизацию сохранить подольше. Жить без горячей еды и купания нам будет трудно. А без света вечером ещё то удовольствие. Свечки, надеюсь, есть? У себя дома запамятовал поискать, но это всё потом. Живи спокойно, дверь никому не открывай, позязя. Не хочу, чтобы пока я в отключке, нас обоих прибили "хорошие" люди, которые пришли нам типа помочь. Боюсь, что бандиты активизируются, один ты не факт, что отобьёшься, а вот вместе как-нибудь прорвёмся. Отрубаюсь на день, максимум два. У меня считай, что отравление или порча игровая, в зомби не превращусь, это не укус, но буду скорее всего в отрубе.
   - Два вопроса: как вы открыли нашу... то есть уже мою дверь, у вас что, навык какой? Где данж, чтобы мне его пройти и стать [Игроком,] как и вы? Или вы не успели ещё стать им? Как за вами ухаживать, кормить, поить, например, пока в отключке?
   - Вопросов больше, вроде, назадавал. По открытию двери, считай, что у меня отмычки и профа медвежатник: очищаю квартиры от бомжей, зомбей и прочих золотовалютных ценностей. Второй - в данж одному ходить опасно: и сам загнёшься, и вдруг мне помощь понадобится, а тебя уже нет в живых - оба загнёмся? Насчёт ухаживания, сам не знаю, что с моей тушкой будет. На тебе вся надежда! Вот тебе на время дубинка, носок с него не снимай, он очень ценен, считай усиленный урон по нежити и другим монстрам. Без шуток!! Нельзя терять эти два носка, один на руку цепляй, его невозможно прокусить, второй на дубине держи и стучи по кумполу, если кто докучает. Сам сильно не отсвечивай. Ни на балконе, ни в подъезде не привлекай внимание монстров и мародёров по нашу душу. Стругай себе оружие, меч-кладенец, щит, копьё - на что фантазий и подручных материалов хватит. При первом прохождении данжа одно, может два, оружия сочтут как системное от [Игры], или игровое оружие от [Системы]? не знаю, как правильно сказать. Перед твоим походом в данж проверю все квартиры в подъезде, если найду реально нормальное оружие, то тебе подарок от меня.
   Да, я знаю, что дурак... Доверять первому встречному пацану-соседу свой столь ценный организм, он ведь меня запросто прибить может, а я беззащитен без ручек и ножек. Но блин, дома боюсь оставаться, вдруг кто и правда залезет, тем более второй этаж, мало ли какие монстры прыгучие? Да и люди могут тоже самое, вот сам к соседу же залез только что? Блин, осталось совсем немного, минут 15, до конца срока, тикающего в окне активного квеста, лишь бы не провалить.
   - У тебя обезболивающее есть? Хоть какое, лекарства там, то да сё?
   - Сейчас гляну!
   - Только быстро! Времени совсем не осталось.. Мне куда лечь лучше, чтоб не мешать?
   - На родительскую кровать, у меня есть, где спать, не волнуйтесь. Буду на страже, спасибо Вам за всё! Это, конечно, малость, но хоть охраной отплачу.
   Через минут пять, когда я уже устроился в своём новом гнезде:
   - Есть лекарства! Мама иногда страдала от головных болей. Написано, не более трёх штук в день. И воды вот Вам, запить.
   Взял на всякий случай сразу горсть таблеток. Проглотил, запил и отправил охранника, пока суть до дело, на кухню:
   - Посиди там! Я себе сделал кляп, чтобы не орать, ничему не удивляйся. Через день-полтора буду в норме, не подведи! Не нужно меня открывать и смотреть, чего творится, а то охренеешь. Меньше знаешь, лучше спишь.
   Прошло несколько минут, Васютка ушёл. Слышу, что там воет, вроде его голос, наверное, решил не сдерживаться, а проплакаться вдоволь. Сейчас и я таким же овощем плаксивым стану. И, предварительно прикрыв руки и ноги одеялом, запустил свиток [Порчи] с экрана [Игры], встроенного мне в голову. Чувствительность в конечностях резко пропала, видимо, начали отсыхать. На стыках, где конечности сопряжены с туловищем, начался сильный зуд, щекотно аж не могу, и всё усиливающаяся боль. Отсохшие уже руки и ноги заболели... Это и есть фантомные боли утраченных конечностей, как оно там... афганский синдром? В РОТ МНЕ НОГИ, РУКАЛИЦО, что с моими конечностями? Боль все сильнее, терпеть невмоготу, кроме слез и соплей, начинаю орать на всю Ивановскую. Но кляп качественно сделан и воткнут по самое не балуйся, не могу скрежетать зубами, а значит сломать их, откусить самому себе язык и захлебнуться кровью. Надеюсь, предусмотрел всё. От моих оров, слышны лишь мычание, подвывание и слезливые придыхания сквозь глушащие любые звуки кляп. Уже на пределе, но боли пофиг, она всё нарастает и усугубляется, в какой-то момент отрубаюсь в беспамятстве.
   Потерять сознания и унестись в спасительную Явь - это прекрасно. Ох, я проснулся... Блин, опять болит, пипец, как это можно терпеть, через полминуты снова вырубился. Так я просыпался, кажется, несколько раз, потерял суть происходящего. Все мысли прожигала боль, выжигая разум. Последнее, что помню, выплыв из забытья - это не может быть сном, во сне нельзя почувствовать боль, даже ущипнёшь не почувствуешь, а тут реальная боль, даже БОЛЬ, хуже это БООООООООЛЬ БОЛЮЮЮЮЮЧАЯ!!! Значит всё взаправду?! Катаклизм, земная цивилизация мертва, Ани и правда скорее всего нет. И вот с последней мыслью о ней я окончательно умер. Полный капе... полная апофаназия7. Всё-таки, когда приходит смерть, ты это чувствуешь... Наконец, ОТКЛЮЧАЕШЬСЯ полностью от жизни. Чувство смерти невозможно перепутать ни с потерей сознания, ни с горячительным бредом. Смеял надеяться, что Я герой, нет Герой, даже более - Главный Герой своего романа, длиной в огромную жизнь, полную свершений и завоеваний, культивации и превозмогания. А моя жизнь превратилась в короткий скомканный рассказик на пару страниц художественного текста средней паршивости. Больно, товарищи, очень больно от такой горькой судьбы-судьбинушки...
   Прощайте, други, я много не успел!
   А столько было задумано!
   И [Система]тические походы в данжи,
   И вольный пересказ русской классики...

 

   Ты умер. Game Over (Конец игры).

Глава Третья. Под спойлером: ===>>>

 

__________
   Шикльгрубер1 - Алоис Гитлер, отец Ади, был тоже ублюдком ка и сын, но в хорошем смысле. Алоис, будучи незаконнорождённым, до 1876 года носил фамилию своей матери Марии Анны Шикльгрубер нем. Schicklgruber)
   Самовыпиливаются2 - самоубийство
   Гурии3 - (араб. прекрасная, шикарная). Райские девы, обладают поразительной красотой, находятся в шатрах в райских садах, подносят правоверному фрукты шербет, а в их объятиях правоверного ожидает приятное общение и бесконечное блаженство. На одного правоверного приходится до 70-72 гурий, конечно любая из них непорочная девственница.
   ЧЯДНТ, УМВР4 - Вопрос: Что я делаю не так? Ответ: (Не знаю, как у вас, но) У меня всё работает.
   ДефаултСити5 - в любой стране есть город, по умолчанию(Default City), обычно это многочисленная столица, в Римской Империи - Рим, в/на Украине - Киев, в Монгольской Империи - ХанБалыг(современный Пекин). В России, ну в самом деле, вы не знаете какая тут столица?
   Бангстеры6 - банкиры + гангстеры. Да не любят люди ростовщиков, процентщиков. Не зря им Раскольников бошки рубил.
   Апофаназия7 - (греч.) несомненная, неотвратимая смерть. Окончательное омертвение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"