Антея Сан Васильева Елена : другие произведения.

За гранью снов.глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Увидев, что Морэа заснула, Ли"эн взял ее на руки и они с Мэгги перешли в комнатку за кухней, где жила Брауни. Там горел в Камине огонь и стояли два глубоких кресла. Ли"эн сел в то,которое было дальше от огня ,и Мэгги накрыла Летающую пледом, а сама опустилась в соседнее кресло, щелчком пальцев призвала чайник и кружки, и они, повинуясь ее домашней магии, прилетели с кухни, плавно левитируя . Воздушный взял чашку прямо из воздуха и улыбнулся в ответ на улыбку старой Фейри. Отблески огня бросали блики на ее лицо, подсвечивая длинные седые волосы и бороздки морщин. Она была по-своему красива в свои восемьсот с хвостиком лет - гордая осанка, хрупкое строение тела. Было видно,что кровь в ней смешанная- не бывает такого телосложения у низших фейри, да и чистый изумрудный цвет глаз выдавал в ней полукровку.
  -Хорошая девочка,- Мэгги кивнула в сторону Морэа.
  -Да,-согласился Ли"эн ,- только наивная и доверчивая по молодости.
  -Ты считаешь это недостатком?
  -Я считаю, что это пройдет.
  Мэгги грустно покивала в ответ.
  -Почему ты помогаешь нам?
  -Я брауни, это у меня в крови, ты ведь знаешь, мы народ добрый. Даже в стародавние времена, ежели человек выставлял нам блюдечко с жирным молоком, и звал на ужин, мы с радостью помогали ему.
  - Я также знаю, что брауни предпочитают жить в лесу, в собственных домах. Что держит тебя в этом холме?
  Было заметно, что Мэгги испугалась. Тень страха, промелькнула по краешьку эмпатической сетки, а потом резко исчезла, будто ее намеренно стерли.
  -Мне здесь уютно и есть о ком заботится, произнесла старая фейри осторожно.
  -Мэгги, не надо меня боятся , я ничего не скажу Древним.
  -Послушайте,молодой человек, вы сами не знаете о чем спрашиваете, не задавайте вопросов, ответ на которые может стоить вам жизни.
  - Хорошо,тогда я пойду, - ответил Ли"эн,- спасибо за вкусную еду. Но ежели вы захотите мне рассказать кое-что еще из Ваших воспоминаний, я с радостью выслушаю.
  Он взял Морэа на руки, наклонился,чтобы поцеловать Браун и в морщинистую щеку и пошел к выходу.
  -Пирожки и фруктов с собой возьмите, девочка проснется - голодной будет.- С этими словами она стала складывать на блюдо оставшиеся пирожки, а потом подняла в воздух тарелки с фруктами, мясом и пирожками и те нестройным рядом , чуть покачиваясь на воздушных потоках полетели вслед за Воздушным.
  - А Трау ей оказалось под силу вылечить, сказал он, обернувшись в дверях и ровной походкой направился прочь.
  
  Морэа сквозь сон почувствовала опасность. Внезапно уплотнившейся воздух стал жгучим и страх пробежал по ее загривку дрожью.
  Она резко проснулась, вскинулась и соскочила с рук Воздушного, чуть не сбив того с ног. Тарелки покачнулись в воздухе, притормозили, а потом,набрав высоту перелетели через припятствие и поплыли дальше, к гостевым покоям.
  -Ты чувствуешь?-голос Морэа слегка дрожал. Ей было страшно, ведь люди всегда боятся неизвестности.
  -Нет,- сказал Ли"эн.
  Но девушка уже его не слышала. Она ощущала приближение чего-то невероятно чуждого и каждая клеточка ее тела кричала об опасности.
  Маленькой стайкой пролетели боггарты, и Летающая даже не успела удивится, но им по правилам было совершенно нечего делать в холме Благих. Проказливые фейри, живущие в домах людей и большую часть времени относящиеся к ним дружелюбно ,другую же часть проказничая и жестоко подшучивая над своими сосдями, были чужими при Благом дворе.Обычно боггартами становились Брауни после превращения, если их кто-нибудь жестоко обидел и они автоматически изгонялись из Сияющего общества . Но в одиночку или малой группой на закате эры Ситхи трудно прожить , поэтому они обычно просили принять их к Неблагому двору.
  Проказливые существа окружили Морэа , подергали ее за волосы, потянули за одежду ,похихикали и исчезли.
  А потом из-за угла начал вползать туман. Его длинные белые языки лизали пол, переходили на стены, тянулись к Морэа и Ли"эн. Резко похолодало и воздух стал будто наэлектризованным. Белый мрамор ситтина почернел и Летающая бессознательно схватилась за странный предмет в виде рукояти меча, который нашла в Храме Искупления. Переодеваясь, она переложила его в карман своего одеяния да так о нем и забыла.
  -Что это?-спросил Ли"эн севшим голосом. Где ты это взяла?
  - В храме Искупления, там где меня укусила змея. В Башне.
   -Ты знаешь что это?
  -Понятия не имею, думаю оберег.
  -Это не оберег ,это давно пропавший артефакт Благих.Меч Солнца,Меч света,Науду. Третий из великих предметов. Стоит вынуть его из ножен, и никто не сможет от него уклониться, и удар его невозможно отразить. Но я не вижу лезвия на нем, наверное древняя магия утратила свою силу.
   Последние слова еще звучали в воздухе, не успев осесть на пол тишиной, как вдруг исчез свет и коридор погрузился во мрак.Стало еще холоднее и Морэа отступила к Ли"эн, но обернувшись не увидела его. Тогда она позвала Воздушного по имени, но тот не отозвался. Она осталась одна.
  Было так тихо, что звук царапающих по мрамору когтей , который раздался минутой позже, казался оглушительным. Летающая хотела отступить к стенке, но с удивлением обнаружила, что стены тоже исчезли, а вместо этого она стоит в мертвом саду, на дорожке черного мрамора. Шаги приближались. Время , отмерявшееся оглушительными ударами сердца,казалось тягучим и вязким, будто темпоральный поток сбавлял обороты, замедляясь.
  Морэа попыталась призвать свет, но волшебный огонек с трудом отгонял тьму, тускло освещая плошадку диаметром где-то с метр.
  Этого было достаточно, чтобы понять- она ошиблась, за ее спиной были не деревья, а кости. Кости были везде, и всех размеров. Огромные- за спиной, мелкие-под ногами.
  От ужаса Летающая боялась даже пошевелится, а потом тишину прорезал жуткий вой , который она ни с чем не смогла бы перепутать- так кричат только слуа.
   Мрак вокруг нее стал наполнятся тенями, и девушка сотворила самое мощное охранное заклинание,которое знала. Но тем не менее она прекрасно понимала- от слуа невозможно защитится, не стоит и пытаться, они, самые жестокие из фейри Неблагого двора, скитаются по земле, похищая смертных. А похищенных заставляют метить людей и скот ситхскими метками.
  Это воинство неупокоенных мертвецов стаями носится по небу и сражаются не ведая отдыха. Их крики и лязг оружия разносятся далеко окрест в студеные зимние ночи. Кровь слуа пятнает скалы и валуны. Они убивают кошек, собак и домашний скот, безжалостно поражают животных дротами. Людей, не успевших спрятаться до прихода полной темноты, они призывают под свои знамена, и те подчиняются, ибо просто не могут ослушаться.
   Также в воинство слуа входят огромные древние чудовища, которые питаются людьми. Никто не знает, как они точно выглядят, потому что от одного взгляда на них люди сходят с ума. Слуа несутся во главе Дикой охоты, преследуя путников, не успевших спрятаться
  И жестоко карая клятвоприступников, которых не спасают даже домашние охранные чары.
  Летающая прекрасно понимала,что это конец. Что если не случится чуда , то ничто ее не спасет. Ее сила, дилетантские познания в магии и рукоять древнего меча -все,что у нее есть против огромных древних чудовищ.
  - Какая миленькая девочка, не находишшшшь, Каццктолиацце?,- прокаркало чудовище . Его речь было трудно понять, ибо нормальные слова древнего языка существо коверкало и речь получалось наполненной щелкающми и шипящими звуками.
  -Да, Лцедрицион, воистину это так.
  -Опять ты выражжжаешшшшьссся сссловами исссповедника, которого мы недавно сссъели. Видимо мы ссслишком долго пытали его, общщщаясссь сс ним. Произзошшла так называемая культурная интеграцция. Нессчассстный сслучай. Но ниччего,мы это вылеччим, кхе-кхе.- С этими словами одно чудовище дало другому подзатыльник.
  Тот недовльно зашипел и съездил первому в глаз.
  Морэа нерешительно стала отступать назад.
  -Еда уходит!,- Воскликнул Каццктолиацце.
  Оба чудовища забыли о том, что еще минуту назад хотели подраться.
  -Сссъедим ее?
  -Как священника?
  -Да-ссс.
  -Я хочу глазки. Можно я их высосу? А тебе осталю свою половину
  печеночки.
  -Заметано-ссс .
  Летающая застыла от ужаса. Она чувствовала, как натянуты ее нервы, каждая ниточка, как оглушительно бьется ее сердце и надеялась ,что это всего лишь плохой сон ,что Ли"эн разбудит ее и все снова будет хорошо.
  Лцедрицион подошел к ней поближе и уперся в защитную полусферу.Удивился,нежно погладил ее рукой и облизнул длинным серо-розовым языком две щели,что заменяли ему губы.
   -Нас ждет сладенькое, она как тот священник- магичка. С большим потенциалом, но плохо развитыми способностями.
  С этими словами он протянул руку к сфере. -Опа, вырвалось из его горла,когда он проткнул ногтем защитное поле и то лопнуло,словно мыльный пузырь.
  У Летащей стали подкашиваться ноги, она хотела бежать но могла лишь беспомощно отступать маленькими шажками.
  -Надо было лучшшше, учить уроки в магичесской школе,деточчка. Чудовище схватило ее за горло и стало подтягивать к себе. У него были темные, узловатые ,непропорционально длинные руки.
  Второй рукой оно процарапало дорожку от ее шеи до груди ,отворив кровь и красные капли закапали и стали распускаться цветами на белом шелке. Лцедрицион наклонился над ней и стал слизыват кровь, пытаясь залезть языком в рану,чтобы заставить ее литься сильнее . Морэа не могла даже шевельнуться. Ее мутило от омерзения и все чего ей хотелось- умереть поскорее.
  -Что здесь происходит? Громкий голос прорезал тишину,и интонации не предвещали ничего хорошего. Ток воздуха изменился - стоящий за спиной у Летающей поднял руку и яркая синяя молния ударила прямо в чудовище, заставляя того отлететь на несколько метров. Он ударился спиной в огромный скелет и падая, напоролся на осколки костей, которые пробили его тело насквозь и теперь торчали словно копья.
   Второе существо упало на колени и стало просить о пощаде, умоляя Лорда неблагих ситхе о помиловании.
  -Пошел вон, -приказал тот еле успевая подхватить Морэа , когда сознание наконец сжалилось над ней и она отключилась.
  В последнее время обмороки,кажется, стали ее любимым занятием.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"