Антея Сан Васильева Елена : другие произведения.

За гранью снов.глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие леди и милорды, помогите автору, которому очень тяжело приходится без Бэты, указывайте на мои ошибки и говорите свое мнение по поводу глав.. не скучно ли.. не затянуто ли..может хочется больше движений и событий ,чем философского любования красотой момента или чего-то там еще. Может какие-то пожелания по развитию сюжета.. Я всегда рада послушать ваше мнение ..и не только в аське..

  Все тело ныло так, что было тяжело пошевелить рукой. Летающая с трудом повернула голову, стараясь незаметно оглядеться, но ее попытка была обречена на провал- сидевший рядом с ней положил руку ей на лоб, а потом стал нежно гладить по волосам, увидев, что она очнулась.
  -Ли"эн, - Морэа еле пошевелила пересохшими губами,- что это было?
  Рука дрогнула, когда Летающая произнесла имя, но потом ее движения выровнялись и нежность прикосновений, приправленная монотонностью , сделали свое дело- девушка снова провалилось в сон.
  
  Неблагой ,удостоверившись, что она крепко спит снова принялся за дело- приложился губами к ее ране, вытягивая реальный и ментальный яд.
  -Опять взялся за старое, Даоли? -прозвучал насмешливый голос у него за плечом,- а я думал, мы вдоволь наигрались в вампиров, распугивая этих людишек , посмевших поселится недалеко от наших холмов. Но видимо нет. Или два века это слишком много для твоей памяти?
  -Вполне достаточно, Рил.
  -Ты собираешься съесть ее сейчас?
  Поделишься?
  - Я не ем разумных существ. Или шесть веков слишком много для твоей памяти?- Съязвил Темный в ответ.
  -Что собираешься тогда сделать с малышкой?
  -Что бы не собирался, тебя не приглашу, а теперь ВОН ОТСЮДА!
  Если первые слова он произнес тихо цедя сквозь зубы, то вконец сорвался на грозный утробный рык, параллельно ударяя сгустком воли в собеседника. Тот попытался отвести незадачливую атаку крылом, но не успел и зашипел, когда его отбросило к стене.
  -Не забывай, кто здесь хозяин, Рил, -прорычал Даоли, бросая следующий пучок эмоций и чистого холодного гнева вслед жалобно поскуливающему и уползающему на коленях двоюродному брату.- Я устанавливаю здесь правила, а ты подчиняешься!
  Когда дверь в комнату закрылась, Неблагой запрокинул голову и несколько раз резко вдохнул, сжимая и разжимая кулаки, заставляя гнев по капелькам вытечь из него. Только всепоглощающая любовь может превратится в такую всепоглощающую ненависть. Потом Неблагой вернулся к кровати и застыл, задумчиво глядя куда-то сквозь пространство.
  
  Когда очертания Морэа подернулись дымкой и она пропала, Ли"эн подумал, что это очередная проделка ситтина. Но холм был удивлен не меньше Воздушного, он точно знал, что это не телепорт, ибо сам давал разрешение на открытие или отсылал незадачливых посетителей к парадному входу.
  Ситтин рассказал Древним о том, что Морэа исчезла, но даже они не смогли ее найти. Ни ментальных ни магических следов. С каждым ударом сердца Ли"эн начинал беспокоится все сильнее. Он оплел сетью заклинаний весь ситтин ,чтобы если бы появилась хоть тень Летающей он смог бы это почувствовать. Отчаянье нарастало в его душе, но он не мог ничего с этим поделать- такова природа подвластного зверя- в него заложено бездумно любить своего хозяина и быть преданным ему и только ему. К сожалению древние враги Крылатых тоже понимали это и часто пользовались. Может именно поэтому так быстро Дружащих с ветром смогли уничтожить? Наконец Ли"эн уговорил себя лечь поспать и забылся тяжелым тревожным сном, рядом с Трау, который все так же безмятежно спал, свернувшись на большой кровати в гостевых покоях.
  
  Неблагой все стоял и смотрел вникуда, когда Морэа проснулась. Помимо своих прочих талантов, которые позволяли ему столько веков держаться на троне,
  Даоли был аналитиком в ранге мастера , и сейчас он пытался просчитать какой вариант развития событий предпочесть. То есть, говоря простым языком, что им делать дальше и как долго и насколько больно им за это огребать .Мысли Летающей были заняты более прозаичными вещами- ей было интересно, почему Неблагой спас ее и еще ей безумно хотелось есть. Но она лежала, боясь пошевелится, и с любопытством рассматривала Ситхского лорда, который, судя по знакомому ментальному рисунку, спас ее и находился в этой комнате несколько десятков часов в ожидании когда она проснется.
  Неблагой, как и большинство Высших ситхе, был очень красив. Длинные, до колен волосы, черные с редкими проблесками огненных языков , словно шкура и грива найтмаэра- ночного кошмара, обернувшегося жеребцом. Тонкие черты лица, прекрасного и немного задумчивого, чуть золотистая кожа и глубокие влажные каре-янтарные глаза. Этот мужчина мог бы выглядеть хрупким, если б не ощущение безумной опасности и дикой силы, буквально волнами исходящей от него . Морэа так увлеклась разглядыванием этого живого произведения искусства, что не заметила, как тот перевел взгляд на нее, да так и застыл в неподвижной позе, подпирая столбик кровати, аки архитектурное излишество.
  Два взгляда встретились, и для Летающей не осталось ничего кроме этих медовых глаз. Эти омуты чистой силы затягивали ее, и не было больше боли и сомнений, не было больше комнаты и мира вокруг, были только два озера расплавленного янтаря, с искорками затонувших звезд где-то вглубине. Было так тепло и спокойно, словно мир взял ее в свои ладони и тихо покачивал на волнах силы, словно голоса двух лун, сияющих над миром, слились в одну колыбельную и теперь тихонько напевали девушке о неведомых странах и мирах.
  А потом она открыла глаза и увидела, что рядом с Даоли стоит Ли"эн.
  -Здравствуй, брат, - произнес Воздушный бесцветным голосом.
  -3дравствуй.
  Только когда Морэа увидела Неблагого и Воздушного рядом, в глаза бросилось их полнейшее сходство, словно они были отлиты по одной форме, но окрашены в разные цвета.
  -Ты не справился с обучением малышки, Лин,- голос Даоли звенел обвинением.- Любовь затмила тебе глаза и ты оказался неспособен справится со своими чувствами, оказался некомпетентен.
  Ты не научил ее ничему из того, что было должно. Если бы я не успел вовремя, ее бы съели Слуа, причем одни из низших. Вы, светлые, ставите любовь выше всего , не понимая, что тем увеличите страдания в будущем. Я беру ее обучение на себя, и принимаю твою тяжкую ношу, а тебя мне придется отправить туда, откуда ты пришел.
  -Дай мне попрощаться , Дао,- севшим и безумно печальным голосом попросил Ли"эн. Ты прав, оставайся я с ней дольше, я бы только навредил ей.
  - Прощай, любовь моя, -с этими словами, он шагнул к ничего не понимающей Летающей и прижал ее к себе, так крепко, что ей было трудно дышать. Морэа чувствовала, как он дрожал, и тихонько высвободилась из его ладоней, чтобы обнять его , спрятать в круге своих рук, чтобы подарить хотя бы мимолетное ощущение безопасности .
  -Почему ты плачешь, Ли"эн? Что случилось?
  - Я больше не смогу быть с тобой. Но я твой подвластный зверь- это против моей природы.- На его глаза навернулись слезы.- В нашей природе - любить хозяев. По древним законам мы обучаем их и помогаем им, перенимаем их привычки , а после женимся на них. Только когда у нас появляются дети мы достигаем вдвоем такой мощи и силы, что способно создать целый мир, особенно на последней стадии беременности. Я ждал тебя столько лет, а теперь даже не могу быть с тобой.- И он неудержимо и горько расплакался.
  Морэа потянула его на себя- она была ошеломлена и испугана, слишком много новой информации вылилось на нее за этот час.
  - А если бы ты не полюбил меня?
  - Я не мог не полюбить тебя,- это заложено в нас генетически, на атомарном уровне, а может даже и глубже. В тот миг, когда Летающая призывает своего подвластного зверя он влюбляется в нее, словно погружается в гипнотический сон. Просыпается он только тогда , когда их ребенок достигает совершеннолетия, и дальше уже сам решает оставаться ли ему с хозяйкой или нет. Но сейчас ситуация иная и мне не позволят быть с тобой.
  Морэа мельком взглянула на Даоли, Тот стоял ровно, но в его глазах плескалась дикая всепоглощающая боль.
  - Достаточно, - Неблагой подошел к девушке и полулежащему на ее коленях брату. Его голос был полон решимости и какой-то невероятной тоски. А потом в его руке мелькнул кинжал и он воткнул его прямо в Сердце Воздушного.
  Тот вздохнул и благодарно посмотрел на темноволосого мужчину.
  -Я люблю тебя, брат, -это они сказали хором, а потом Ли"эн закрыл глаза и тело его стало безвольным, лишь красная струйка крови монотонно стекала на пол. Кап-кап, кап-кап.
  Когда Морэа подняла глаза от мертвого Лица Воздушного в них плескалась лишь страшная ярость и обещание долгой мучительной смерти. Она очень осторожно положила тело Ли"эн на кровать и начала медленно вставать.
  Даоли попятился.- Подожди, Морэа, иначе мы упустим его дух, пожалуйста, помоги мне, иначе все будет напрасно.
  Потом, вспоминая этот момент, Летающая не могла понять, почему послушалась Неблагого.
  Она создала воздушный пузырь вокруг мечущейся по комнате с закрытыми дверями призрачной тени.
  -Совмести Его дух с моим телом, помести его внутрь меня.
  Когда Морэа обвела этим же пузырем тело Даоли, призрачная субстанция приняла очертания ситхского тела и шагнула в тело Темного лорда.
  Руки и ноги не слушались Морэа, но ей хотелось кричать и крушить все вокруг от невыразимой утраты. Ей казалось, что ее душу выдернули с корнем, потому что она успела полюбить своего подвластного зверя.
  -И что теперь? Даоли вздрогнул, услышав ее голос, абсолютно лишенный всяких эмоций, шагнул к ней, чтобы обнять. Девушка дернулась как от удара.
  -Маленькая, не бойся, я здесь, рядом с тобой.- Услышав голос Ли"эн, Морэа замерла на месте.
  -Где ты?
  - Я рядом, в теле своего брата. Теперь нас тут двое. Только так я мог остаться с тобой.
  На миг глаза Даоли стали голубыми.
  -Теперь Дао будет учить тебя, а я смогу всегда быть рядом. Чуть позже мы сольемся в одно, как и было много веков назад, пока нас не разделили. Только Магия Летающей могла нас соединить , ибо она и сделала нас разными личностями.
  Он говорил еще много чего, но Морэа его не слышала- ее душили слезы и от попытки сдержать их закружилась голова. Когда она осознала себя, они с Даоли ,нет с Даоли и Ли"эн стояли на коленях посреди комнаты и прятали предательские слезы друг у друга в волосах.
  Им было наплевать, что кто-то может войти и увидеть их слабость. Дао и Ли"эн наконец-то снова стали единым целым, а Морэа обрела то, что казалось ей уже потерянным. А что может быть важнее? Дао и Ли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"