Антея Сан Васильева Елена : другие произведения.

За гранью снов.глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло несколько дней, после того, как тело Даолири"эн вместило в себя две половинки его души. Его подданые стали замечать,что все чаще гнев Неблагого будто бы затихал и сменялся грустной задумчивостью, словно их правитель был на пороге какого-то важного решения.
  Спустя несколько ночей он собрал большой совет и сказал: " Я вынужден буду вас покинуть на несколько дней, настали трудные времена и мне нужно подумать наедине."
   Он никому не рассказывал о Морэа и никого не впускал в свои покои, чтобы ее ненароком не увидели.
  - А чтобы вы тут без меня не расслаблялись, а оставлю вам мою стражу.
  Стражами у Неблагого двора обычно служили Сприганы - уродливые фейри, из которых ситхи набирали себе телохранителей. Жили они на развалинах древних крепостей и замков, где стерегли свои сокровища. Люди боялись их ведь эти низшие фейри похищали детей, оставляя вместо них подменышей, насылали ненастья и устраивали другие пакости. Сприганы были потомками древних великанов, а потому могли вырастать чуть ли не до небес в мгновение ока, за что и ценились.
  Двор зашумел - очень не любили они этих уродливых созданий с неприятными цепкими глазками.
  
  Вскоре совет закончился и Даолири"эн быстрым шагом пошел в свои покои. Ему не нравилось роптание его народа, но он был спокоен за свой трон. Его дворец был также резиденцией предводителя Красных колпаков, которые славились своим огромным ростом, недюжей силой и особой, обостренной кровожадностью.
   Они были едва ли не самые злобные из гоблинов, но прекрасно дружили со сприганами, разделяя с их немногочисленными отрядами кров. Излюбленным местом всех гоблинов, разновидностей которых среди низших фейри насчитывалось очень много, были развалины древних крепостей. А еще все они без исключения любили битвы и драки. Чем кровопролитнее сражение, тем сильнее радовались Красные колпаки - ведь они красили свои шапки кровью. У них были длинные, торчащие изо рта клыки, костлявые пальцы, которые заканчивались когтями, огромные налитые кровью глаза.Cпутанные грязные волосы, ниспадающие на плечи, обычно достигали лопаток. Силой с Красным колпаком было не совладать, его можно было отогнать только магией. Их часто звали при публичных наказаниях и казнях, когда не хотелось марать руки и оставлять за собой следы- ибо ели гоблины все ,даже людей и ситхи, не оставляя после себя ни косточки.
  Ярость их была безудержной также как и преданность, поэтому, оставляя свой двор на них и сприганов, Даолири"эн был абсолютно спокоен, догадываясь, что если и будут недовольные его политикой, то он их по прибытии не увидит. И никто не посмеет сказать ни слова. При дворе было не принято спрашивать, куда пропадают существа, даже не выходившие из холма.
  
  Когда Король Неблагого двора вошел в комнату, Морэа дернулась и встала, чтобы перейти в залу. Она понимала, что ее любимый Ли"эн- это и есть отчасти Дао, но ничего не могла с этим поделать- девушке не хотела чтобы Неблагой даже прикасался к ней. Не помогало даже то, что тот иногда полностью принимал внешность Ли"эн. Летающая все равно видела, как сквозь любимые черты проступают черты другого ситхе.
  
  -Подожди. Морэа застыла и повернулась на звук его голоса.
  -Нам нужно перейти жить в другое место, и немного попутешествовать,- продолжил Дао.- Пришла пора сменить книжки на практику.
  -Хорошо,- сказала девушка и пошла собираться.
  Неблагого удручала эта покорная безысходность, с которой Морэа отвечала ему. Но он не знал, как преодолеть барьер , как перейти эту черту неприятия.
   Через пятнадцать минут Морэа стояла на пороге залы ,готовая отправится в путь.
  -Иди сюда,- позвал Даоли, расстилая карту на столе.
  Летающая настороженно подошла.
  -Мы отправимся сначала в темпоральный карман, место, в котором время останавливается. Там я буду обучать тебя практике боевой магии и совершенствовать твое тело и твою психику, изредка мы будем выходить наружу, на двойник лепестка Ветра.
  Сразу поясню- главные лепестки заведуют магией, двойники лепестков - техникой . Магия там тоже присутствует, но она второстепенна, хотя и важна.
  Не пугайся, другие миры необычны, но ко всему можно привыкнуть..Да, ко всему, -повторил он тихо-тихо, видимо, вспомнив о чем-то своем.
  Весь свой расказ Даоли сопровождал визуальными образами, непроизвольно слетавшими с его пальцев или клубящимися над головой. Было видно, что он нервничал и плохо контролировал себя.
  Морэа никогда не видела других лепестков, и хотя она не хотела никуда идти с Неблагим, ее переполняло любопытство и Предвкушение. Такое чувство охватывает тебя, когда ты стоишь на пороге чего-то нового , неизведанного и пугающе -прекрасного.
  Я готова, - сухо произнесла она. Ее слова прошуршали как сухие листья на ветру, такие же ломкие и безжизненные. Она нарочно так вела себя с Даоли, и он прекрасно понимал это , но все же ее поведение где-то вглубине души задевало его. "Любой подвластный зверь слепо любит своего хозяина"- вспомнил Король Неблагих слова своего брата-половинки. И внутренне содрогнулся. У него давно не было хозяина, и он забыл как это- любить. Сейчас это чувство выжигало его изнутри , умоляя, чтобы его выпустили на волю, но Даоли привык держать себя в руках. Именно поэтому он, стиснув зубы , просто кивнул девушке и пошел собираться.
  Ему было уже много лет, он видел много и многое познал, но никак не мог понять, зачем его ввели в игру, почему избрали хранилищем колоссальной энергии. Казалось, что его нервы проверяли на прочность. Полосовали по ним лезвиями разной остроты- затупленности. Выжидали , когда он начнет кричать.... биться, признавая свою слабость, в омуте из страха и отчаянья.
  Изучали его реакцию. Как сужение зрачка на яркий свет, - спрячется или нет.
  Ему оставалось лишь движение вперед - подобно слепому инстинкту взбешенных мотыльков. Шаг за шагом.
  Морэа никак не могла разобраться в своих чувствах. Ей нравился Даоли, ей было неуютно без Ли"эн. Она помнила ласковые глаза Воздушного, его руки, обвивающие ее тело во время сна, его улыбки и его мертвое тело, со струящимися алыми змеями крови. И не могла простить этого Неблагому. Не хотела. Мир к которому она только-только начала привыкать, рухнул и ей оставалось только подчинится, ибо ничего поделать с этим она не могла.
  
  Неблагой возник на пороге бесшумно ,и девушка, погруженная в свои мысли, не заметила его. Он же подпирал дверной проем в виде архитектурного излишества, ожидая, когда она обратит на него внимание.
  Не дождался.
  В дверь начали ломиться ,и Даоли подлетел к Морэа, схватил ее в охапку и перенесся.
  
   Они стояли посреди леса, и Летающая стала узнавать места. Полуразрушенная деревня в нескольких ярдах от нее доставала из памяти девушки не самые приятные воспоминания.
  - Зачем мы идем сюда? -Не без дрожи спросила она.
  -Увидишь, -уклончиво ответил Неблагой.
  И ей не оставалось ничего, кроме как покорно шагать вслед за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"