Антея Сан Васильева Елена : другие произведения.

За гранью снов.глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  Деревня встретила их безмолвием, сумраком, свернувшимся под камнями и в корнях деревьев и пустыми оконными проемами. Морэа непроизвольно сжалась, вспоминая подробности своего прошлого пребывания здесь. Дао заметил ее состояние, ему нестерпимо хотелось обнять ее, но он удержался, хотя подобное поведение начинало ему надоедать.
   Вход в храм был завален камнями. Огромные валуны, неизвестно кем поднятые со дна ущелья , заслоняли вход. Было очевидно, что придется искать другой путь в храм.
  
  Как вдруг..
  -Ты умеешь просачиваться? - неожиданно спросил Неблагой. Летающая отрицательно покачала головой.
  -Не самое приятное занятие, но нам придется.- С этими словами Даоли взял ее за руку и потащил за собой. Все произошло так быстро, что девушка не успела даже возмутиться. Подобна решимость была явно не той чертой, которую в последнее время демонстрировал глава Неблагого Двора.
  
  Это было просачивание в прямом смысле слова. Морэа чувствовала, как становится камнем, становится песком . Ее атомарная структура стремительно менялась, впуская в себя новые элементы и связи, создавая что-то принципиально другое, пробуя в доли секунды тысячи комбинаций. Летающей было неуютно, она, любящая воздух и ветер, оказалась заперта в толще земли. Страх..обжигающий, липкий. Он рождался где-то в животе и ледяными вязкими нитями паутины поднимался наверх, охватывая тело, заставляя биться пойманной бабочкой в агонии, в понимании, что дальше пути нет. Путы держали ее. Держали крепко, прорастали сквозь тело. Прорастали сквозь душу, изменяя самую суть, безжалостно руша что-то старое, ломая стереотипы. Голова кружилась, и у Морэа возникало такое ощущение, будто ей нашептывали, перебивая друг друга множество голосов, а она вычленяла из этого шелеста фразы, блоки информации и запоминала.. запоминала..
   Приступы клаустрофобии не самая приятная штука, но она не могла ничего с собой поделать. Она стала задыхаться, желание вдохнуть полной грудью было нестерпимым, мысли метались, а сознание уплывало, милосердно давая ей возможность упасть в обморок. Перед глазами пошли цветные круги, и Летающей стало казаться, что она лишена тела, что она всего лишь тонкая, хрупкая субстанция , еще не осознавшая себя. Вокруг она видела полупрозрачные фигуры, они выходили из ниоткуда, окутанные туманом , они были рядом и в то же время нестерпимо далеко. Лица их казались знакомыми, волны радости- узнавания- любви накатывали на нее, и девушке хотелось к ним, но камень, вросший в ее структуру, не пускал. Невесть откуда повеял ветер, неся с собой запах роз и шафрана, и странные существа устремились к Морэа. Они подлетали совсем близко, касались ее ладонями и таяли в воздухе.
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------
  Осознание приходит внезапно и похоже на пробуждение от долгого невероятно страшного кошмара.
   С удивлением девушка понимает, что все это время она не жила, что она была просто оболочкой, собирающей информацию. Оболочкой без индивидуальности и стержня, простым накопителем. Она воспринимала жизнь как факты о прошлом, и существовала в нем, почти не участвуя в Здесь-и-сейчас. Новое состояние оказалось странным, но приятным, будто она в первый раз почувствовала себя живой. А потом в голове что-то щелкнуло и мир снова обрел материальность. Только это был уже не совсем тот мир, что раньше.
  
  Морэа
  Это так странно, почти невероятно. Я чувствую холод. Я ощущаю его каждой клеточкой тела и в то же время осознаю это. Я чувствую руку, которая крепко держит меня , и это чувство прикосновения мне знакомо. Так же как и аура существа, кому она принадлежит.
  Появилась какая-то странная ясность и четкость мышления, и я стала замечать то, что никогда не увидела бы раньше. Я вижу, что можно построить из атомов человека и камня, если взять их в разной пропорции. Големы, люди с каменной кожей , камнееды, говорящие камни, сфинксы, оракулы и еще более сложные структуры проектируются у меня в голове в доли секунды. Спиральные цепочки днк, сочетания генов, вот я добавляю третью нить и получаю нечто прекрасное, почти совершенное по своей структуре, меняю гены местами, закрепляя нужные свойства и убирая в буфер те, которые должны выродится через несколько поколений. Потом я смотрю на Даоли и вижу как перемешиваются наши гены, и вижу каким бы мог стать наш ребенок, читаю цепочки легко, словно всю жизнь была аналитиком-генохранителем.
  -Стоп, подруга. Ребенок, да еще от Этого- явный перебор!
  -Ты кто? - Я пугаюсь, потому что никогда до сегодняшнего дня не слышала голосов у себя в голове.
  - Я твой внутренний голос, дурашка, он есть у каждого. Ну и горазда ты спать! Думала никогда до тебя не докричусь!
  
  Знание о том, что случилось, приходит внезапно. Забытые способности вымерших кланов. Мои пра-пра-прадедушка с бабушкой были уникальными мастерами в этой области. Они так спроектировали свой род, чтобы постепенно развиваясь он, независимо от партнера, выводил в активную фазу ключевые способности кланов.
  Все ключевые способности. Моя ветка была уникальна, творения мастеров клана- на грани фантастики ,и это был единственный мостик в будущее для нации, которая была на грани уничтожения.
  А потом время внезапно ускоряется и мы с Дао входим в храм. Три удара сердца потребовалось на то, чтобы пройти сквозь камень.
  С той стороны нас встречает мрак и тишина, время от времени прерываемая непонятным шелестом.
  Разумеется , нас ждут.
  Те же невероятно гостеприимные существа -людоеды.
  Новоприобретенными способностями я чувствую рядом сложные структурные образования, взаимодействие кислот, соцветия атомов. Ушедших за грань ситхи трудно увидеть обычным зрением, ведь они прозрачны, но присутствие смеси магии и биоматериала ощущается весьма явно .
  -Кто здесь?,- Даоли нервничает, малыш. А я думала, что он непробиваем. Мир расцветает оттенками эмоций. Сколько , оказывается, в нем красок!
  - Они не будут говорить с тобой, - спокойно произношу я ,- они не говорят с недостойными. Усмехаюсь,- - они обсудят позже, какие мы дураки, что полезли прямо в любовно расставленную ловушку.Если успеют.
  
  С этими словами я ударяю , но не чистой магией - мне бы не удалось причинить вреда, нет, я вмешиваюсь в их структуру в их самую суть, выдирая из цепочек днк целые сектора, перестраивая все на свой лад. Нащупываю в дальних рядах не ожидавших такой прыти от сопливой девчонки двух слуа, и сминаю и их, исползуя полученный материал в своем новом творении.
  Дао уже давно понял, что нам не вырваться, поэтому прикрыл глаза и растворился в трансе, чтобы собрать все имеющиеся у него силы. Но постепенно ощущение угрозы сошло на нет и он позволяет себе оглядеться.
  
   От увиденного он с трудом удерживается на ногах -во мраке пещеры , расправляя заимствованные у ночного воинства крылья, неуверенно переминается с лапы на лапу радужный дракон.
  Неблагой может только подбирать челюсть с пола.
  -Получи фашист гранату!- радостно верещит, наблюдающее за ним подсознание. Удивляюсь страннму заклинанию, но не вмешиваюсь.
  -Чего молчишь? Мы его сделали!- продолжает веселится голос у меня в голове .
  - Ох и непросто нам придется с ее чувством юмора,- думаю я.
  -Нашим,- поправляет меня ехидный голосок у меня в голове,-нашим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"