Антея Сан Васильева Елена : другие произведения.

За гранью снов.глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 17
  
  Пробуждение выдалось странным. Во дворе было полно солдат, и оттого он напоминал потревоженный улей. Всюду сновали люди в форме и шумели так, что в общем гуле было не разобрать слов.
  
  "Она нас сдала,- пронеслось в голове,- вот тебе и бабушка-божий одуванчик"
  " Не выдумывай глупостей,- в мои мысли вплелась чужая , и я только заметила пса, который встретил нас вчера у ворот,- Мирам никогда не стала бы никого предавать, кстати, меня зовут Фрайд и я тоже демон.. Наполовину. А так как в моей стране власть захватила оппозиция, и все верные мне подданные сидят по темницам, мне приходится скрываться."
  
  Удивительно, какой объем информации можно вылить на мою бедную невыспанную голову всего за пару минут. Хорошо, что в школе нам так старались привить логическое мышление - данные тотчас начали раскладываться по полочкам, между их фрагментами натянулись причинно-следственные связи. Щелк-щелк. Все встало на свои места, логическое полотно обрело краски и звуки, остались лишь маленькие пустые места в мозаике. Но их я заполню позже, сначала нужно разобраться с текущими проблемами.
  
  -И что этим милым людям тут нужно? - поинтересовалась я самым ласковым голоском, на который была способна,- чаю с плюшками попить?
  -Нет, всего лишь помочь бедной старой женщине справится с очередной партией шпионов с противоположного лепестка, - ничуть не обманувшись моими интонациями, ответил Фрайд. - Мирам же не могла рассказать о вас, поэтому сообщила, что ее заклинания не сработали, и шпионам удалось бежать, правда, могло случиться и так, что они просто вернулись обратно, почуяв опасность. Но ты же умная девочка, и понимаешь, что пока солдаты не прочешут все окрестности, они не успокоятся.
  -И что нам делать?
  - Вот я и пришел сказать, что вам делать,- раздраженно проговорил Фрайд.- Мирам просила передать тебе, что ты ее внучка, которая приехала погостить из деревни. Все знают, что у нее давно никто не бывал, так как семья ее сына погибла много лет назад - тогда из портала вышло на нашу сторону мира множество невиданных тварей. Что им было нужно так и не удалось узнать, но в те дни погибло много народу, в том числе и все родные Мирам.
  - У нее была внучка?
  - Нет, но это не важно.- С этими словами Фрайд вышел из комнаты.
  
  -Странный он, - доверительно сообщила я Малышу. Неприветливый и резкий.
  -Мням, - согласился мой полупес- полудемон, выпуская из пасти кусок одеяла, который задумчиво пожевывал в течение нашего с Фрайдом разговора.
  Вода в умывальнике была холодной, поэтому одевалась я уже бодрой и вполне проснувшийся.
  Согнав Малыша с кровати и заправив постель я, поразившись внезапно наставшей тишине, выглянула в окно. Весь взвод солдат ушел в лес, оставив во дворе только отпечатки сапог.
  -Малыш, - позвала я, - пойдем завтракать.
  Наверное слово "Еда" имеет особую волшебную притягательность для всех демонов, потому что он вихрем взвился с пола , всем весом налег на дверь , кубарем скатился с лестницы и теперь терпеливо ждал, когда же его хозяйка соизволит спуститься.
  - Как спалось, дочка..то есть внучка?- приветствовала меня старушка, - видела гостей?- она кивнула в сторону окна. У нас сейчас очень много приезжих со всех порталов бывают, вот они и переживают, бедняжки. Понастроили застав, поселили около всех выходов Следящих. Все у кого есть мало-мальски сильные способности и склонность к боевой магии сторожат Пространственные Врата.
  - А что, у вас работают порталы?
  -Ага, на электричестве.
  -Электричестве? Что это?
  - А это ты узнаешь в университете, - в который тебя препроводят эти самые мальчики. Тебе все равно надо двигаться дальше, но ты будешь выглядеть подозрительно, путешествуя одна- в наше неспокойное время это не принято.. кто знает, что или кто сможет встретится тебе по дороге.. да и люди в наше время как- то слишком часто стали пропадать, а если я скажу, что ты моя внучка, которую я отправляю учиться в столицу, то это никого не удивит. Эти милые мальчики,- Мирам кивнула в сторону леса,- с удовольствием проводят тебя и проследят, чтобы ты добралась до столицы целой и невредимой. А там уж полным-полно народу, разные расы, торговцы и много информации. Как раз то, что тебе нужно. Не так ли?- Старушка заговорщицки подмигнула.- Правда придется потратить некоторое время на обучение, но это только пойдет тебе на пользу. Ну а там тебе и про электричество расскажут и про многое другое.
  -Ээх , опять учится, - вздохнула я..
  -Ничего, если будешь хорошо заниматься - сдашь экстерном, - успокоила меня "бабушка".- А теперь давай кушать.
   - А мне?!!!! - раздался возмущенный вопль с улицы , и в окно просунулась голова моего "жеребца".- Сама ты жеребец, - привычно выругался Даник.- А я есть хочу.
  Мирам, посмеиваясь, поставила ему на окно тазик с мясом, и моя некультурная лошадка стала тотчас же аппетитно хрумкать косточками. Малышу перепал тазик поменьше и тот, накинувшись на еду, не сводил голодных глаз с Даниэля.
  -Вот обжора,- ласково проговорила я, потрепав пса по загривку.
  - А он быстро растет, не находишь?- задумчиво протянула Мирам. - Хотя для Айсфильдов это норма, наверное.
  -Наверное. А в университете учат генетике?
  -Учат, там всему учат. Даже водить космические крейсеры.
  -Водить что?!
  - Корабли, которые летают к другим планетам.
  Потрясенная тишина .. Даже Найтмаэр оторвался от еды и нелепо таращился на Мирам, а кусок мяса картинно покачивался, свисая из его пасти.
  -Друг-гим планет-там?- наконец выдавил он из себя. - Моря, мы туда пойдем! Представляешь, я буду первым в мире жеребцом -космонавтом! Мы покорим далекие уголки вселенной, а когда вернемся, нас будут считать героями!
  -Как ты меня назвал, падаль?- угрожающе прошипела я.
  -"Моря" , но ведь ты зовешь меня "Даник". А я тебе придумал- Моря. Ну или хочешь буду звать тебя Рэй, - примирительно сказал опешивший Найтмаэр.- Тем более тебе надо сменить имя, чтобы тебя было труднее обнаружить. А что "Рэй" - это производная от "Морэа" , мало кто догадается,- поспешно добавил он.
  -Мальчик прав, - вмешалась Мирам.- Тебе действительно стоит сменить имя. Морэа - слишком нетипичное для наших краев.
  -Ладно, уломали, - согласилась я,- Рэй так Рэй. А теперь давайте покушаем - все стынет.
  
  После завтрака Мирам увела меня в свою комнату для серьезного разговора.
  - Понимаешь, хоть этот мир и изнанка лепестка Ветров - он совершенно другой. Насколько я знаю, технологии там, у вас, неизвестны, зато развита магия.
   Здесь дела с этим обстоят получше, но многое привнесено из другим миров, с других планет. Там -свои законы физики , химии и всего прочего. Сейчас из- за состояния дел на Земле Изначальной у нас что-то вроде полувоенного режима и карантина в одном лице. Доступы на другие планеты закрыты, и идет очень серьезный режим проверок. Так что тебе придется столкнуться скорее с магией, чем с технологиями. Технологии неизвестные и очень дорогие, поэтому их стараются использовать только в крайнем случае.. вот как с порталами.
  Никто не должен знать что ты с оборотной стороны нашего мира - у нас таких не любят. Считают чем-то вроде демонов. За демонов так же принимают все непонятное. И ссылают на ту сторону лепестка. Скорее всего эти люди там погибают, потому что у них нет мощной магической защиты, какая нужна, чтобы выжить в твоем мире.- Я открыла рот в попытке вставить хоть слово, но она коротко оборвала меня.- Нет времени. Никто не должен знать твоего настоящего имени и того, что Даниэль - Найтмаэр. Так же никто не должен знать, что Науду- древней меч племени народов Дану у тебя . Кстати, почему ты его так и не разбудила?
  - Но как?
  - Науду - подвластен воздуху, ибо был создан из него.- Мирам взмахнула рукой, создавая вокруг нас магически непроницаемую сферу. - Давай.
  Я призвала рукоять, и та послушно появилась у меня в руках. Стянув воздушные потоки, я направила их на то, что было когда - то культовым предметом Ситхе.
  
  Пространство дрогнуло и пошло волнами, неведомые силы и образы закружились перед глазами, вовлекая в хоровод нездешних видений, показывая то, что скрыто.
  Небесные замки в сияющих чистотой Небесах сменялись огненными пастями горных впадин с кипящей лавой и раскаленными докрасна камнями Бездны. Прекрасные Ангелы и не менее прекрасные Демоны кружились в диком танце-схватке, и танец их был Изменением, он нес перемены и нечто печальное и невыразимо волшебное было в сплетающихся в диком порыве фигурах.
  Небеса, расчерченные быстрыми всплесками черных и белых крыльев, наливались багрянцем, словно впитывая кровь обоих рас. Близился вечер- время покоя и легкой полудремы, когда веки сомкнуты, а мысли витают в верхних слоях Астрала - мире полутеней и негромких звуков, рядом с теми, кто далеко, и с теми, кого давно уже нет.
  Там прозрачны души и прозрачны мысли, там нет привычных границ, там возможно все.
  
  Небо наполняли драконы - всех цветов и размеров они, подобно ярким бабочкам раскрашивали небо невероятной пестротой красок, заставляя танцующих ускорять темп, скользить в воздухе на грани возможного. А потом настала ночь, и, словно по волшебству пары распались, чтобы встретится наутро вновь. Демоны ушли в Бездну, Ангелы устремились в Небеса, и только самые большие Драконы остались в Воздухе , образуя правильный круг из сияющих внутренним светом огромных тел. Их было счетом шестнадцать: Золотой, словно лучи полуденного солнца, Рубиновый, словно густая кровь, подсвеченная пламенем, Серебряный, как отблеск ночного светила на волосах зимних фей, Лунный, как прозрачный камень, хранящий внутри искорку холодного света, Янтарный, словно густой мед, напоенный летним теплом и пеньем птиц, Алмазный, как чистый горный ручей, струящийся меж камней, Сапфирный, как воды моря, глубокого и холодного, Хрустальный, словно слезы младенцев, Перламутровый , похожий на диковинные раковины из дворца подводного царя, Изумрудный, как глаза лесных духов, что живут в деревьях, Ониксовый, как темная твердь земли, ждущая семян, чтобы взрастить их в своих недрах, Антрацитовый, как самая темная беззвездная ночь, Стальной, словно талый снег , Медный, как горящие на солнце волосы городской красавицы, Ртутный и Платиновый.
  
  Внезапно ночной мрак рассек луч света и Драконы сплелись в тогой клубок. Сплелись так плотно, как только было возможно. Вокруг них скользили тени, и чем больше становилось их, тем плотнее прижимались крылатые друг к другу.
  А потом их оплел воздушный вихрь, сковала твердь земли и жар их пламени затушила вода. Теперь из центра шара только изредка вылетали огненные струи, но они были бессильны разорвать путы и разбить оковы, которыми сковали их неведомые волшебники.
  
  А после настало утро. Ангелы и Демоны вернулись, в готовности продолжить свой бой, но Драконов нигде не было. Тогда они увидели огромный шар, и догадались, что произошло. Демоны ушли в Бездну, а Ангелы вернулись в Небеса и никто их больше никогда не видел.
  
  Тени принесли на новую планету жизнь, и постепенно там стали появляться люди. Они становились все сильнее и смелее, стали исследовать землю, ставшую им домом. Однажды один мужчина забрел в горную пещеру и нашел прекрасный огненно- красный камень. Это была слеза Рубинового Дракона. Человек спрятал камень за пазухой, и так как была глубокая ночь, заснул в пещере. Во сне ему явился Рубиновый Дракон, и это было первое видение для всех населявших планету людей, ибо раньше они не видели снов. Он наказал испуганному человеку собрать все предметы и установить их в одном месте и обещал помогать. Сорок лет понадобилось слабому человеческому мужчине чтобы найти, то что просил Крылатый Владыка, но, наконец, его поиски были окончены. Он ушел от людей, выстроив себе дом в горах, и главной частью его жилища сделал огромный алтарь для шестнадцати предметов. Когда он вставил осколок Оникса в крепление - последний камень, который ему надлежало найти, между предметами загорелся призрачный огонь. И ему явились все крылатые Владыки. Они посвятили его в Тайны магии, приказав обучить ей талантливых людей, а также подарили возможность видеть сны каждую ночь. И сказали они, что таким же умением одарят верных им.
  И тогда Эйши, как звали первого мага Земли Изначальной, спустился в селение, собрал учеников и двинулся в путешествия, по пути обучая людей и забирая с собой самых способных. Прошло еще сорок лет, прежде чем он вернулся домой. Тогда Драконы приказали ему и его ученикам вырезать в горах Замок- крепость и основать орден Дракона. Они даровали своим ученикам знание о изначальном языке Крылатых Владык, языке, на котором были основаны все самые сильные ритуалы. Библиотеки ордена пополнялись, ибо его адепты кропотливо записывали все ,что рассказывали им их Владыки.
  Все больше и больше людей вливалось в этот культ, и вскоре вокруг замка стал расти город, а потом дворцы и монастыри ордена Драконов стали строится повсеместно. Прошло несколько тысяч лет. В мире становилось все больше волшебников и это неизбежно вело к Войне. Магия была смертоносной. В борьбе использовались страшные заклинания.
  Тогда Драконы нашли самого сильного мага и сделали его безумным, но даже они не смогли предугадать исход своего решения. Они хотели сделать его одержимым, но не успели. Болезнь, которую он наслал на весь мир, была избирательной, она выжигала магические способности из всех людей, и не было от нее защиты. Так магия ушла из мира, и замки были заброшены, а пути к ним забыты - люди переселились поближе к воде и торговым путям. Стала процветать торговля и технологии, а магия превратилась во что-то сроду детским сказкам. Людям осталась только способность видеть сны, но они забыли их истинное предназначение.
  Через несколько тысячелетий бесплодного ожидания Лунный Дракон, единственный не потерявший надежды, нашел способ обернуться человеком, и в ту же ночь из пещеры вышли шестнадцать прекрасных мужчин. Они были похожи как единоутробные братья, если б только была женщина , способная выносить шестнадцать младенцев, единственным их различием был цвет длинных, до щиколоток, волос, укрывавших хозяев словно плащ, да глаз в цвет волосам.
  Они поклонились друг другу и разошлись в разные стороны.
  Одежда их была богата, а расплачивались Драконы драгоценными камнями и металлами , а потому молодых господинов охотно принимали в любом доме.
  Многие красавицы спорили за шанс оказаться с ними в постели хоть на одну ночь, и те кому везло, до самой старости вспоминали эти жаркие ночи ,полные страсти. Так бродили Драконы в обличье людей от селения к селению, и каждую ночь их семя падало в плодородную почву, давая жизнь новой расе. Младенцы рождались здоровыми, чертами в мать, только от отца оставались им цвет волос да цвет глаз. И магические способности.
  Когда путешествие Небесных Владык было окончено, они встретились вновь на вершине горы, где был возведен им первый алтарь, а теперь высились высокие башни покинутого замка. И стали ждать.
  Вскоре Драконьим отпрыскам стукнула четырнадцать, и что -то неведомое позвало их сквозь сон.
  
   Они вышли из дома, и не было преград на их пути, ибо могли дети Драконов пройти сквозь стены.
  Тогда, ночью, они впервые обернулись, и стайка разноцветных дракончиков взмыла в воздух, направляясь к отцам.
  Долго длилось их обучение, но и срок жизни их был намного больше чем у людей.
  Через несколько веков, когда не осталось больше для них тайн, они покинули своих отцов и стали жить как обычные люди. Еще через тысячелетие на земле не осталось ни одного чистокровного человека, но их магия спала , не разбуженная Зовом .
  Лишь самых выдающихся обучали тайным искусствам, и было только одно, что связывало всех, живущих на земле - сны. Они становились настолько реальны и красочны, что образы из них стали собираться в незримой оболочке вокруг планеты, образовывая новый слой, помимо воздушного. А потом, когда Астрал был создан, сквозь него эти образы прошли на новый уровень- в сновиденное пространство. Они накапливались и накапливались, сплетаясь друг с другом, пока не превратились в зернышко. Подпитываемое энергией спящих, оно взошло, а когда росток окреп, на вершине его распустился прекрасный восьмилепестковый цветок. Лепестки преобразовались в миры, и там стали жить души умерших чародеев, и некоторые фрагменты снов воплотились там.
  На земле, тем временем, все больше людей увлеклись технологиями и торговлей, а конкретнее говоря - деньгами, напрочь забыв о своих предках и их способностях. И только некоторые хранили и развивали в себе зерно магии, посеянное Драконами много-много тысячелетий назад.
  А потом объявилось Мировое правительство с его претензиями на власть и абсолютный контроль.
  
  Морэа и Мирам вылетели из видения и теперь ошалело смотрели друг на друга, не в силах сказать ни слова. А на полу между ними поблескивал призрачным светом Воздушный меч Науду - Древняя реликвия, созданная драконами для предводителя Народов богини Дану - Тараниса, короля солнечного света и Лета.Меч был целый.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"