Антея Сан Васильева Елена : другие произведения.

За гранью снов.глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  
  - Мирам, мы его починили!
  -Да, а также просмотрели новую версию о сотворении мира в кратком варианте, - саркастически усмехнулась моя "бабушка". Я знаю, что у тебя много вопросов, но у нас очень мало времени до прихода солдат. Нужно собрать тебя в дорогу. А еще я должна рассказать тебе кое-что.
  Она коснулась моих висков, и мягкая полутьма вновь обвила нас, не давая никому постороннему проникнуть в воспоминания.
  
  Темная ночь и тревожное завывание ветра за стенами. Взволнованный лес и нежная тонкая трель - кто-то вышел из портала на лесной опушке. Мирам тотчас же перенеслась туда, чтобы выполнить свою работу - проверить разрешение на переход, и пропустить странника или отправить нарушителя обратно. А в случае сопротивления- обездвижить или убить.
  Она появилась как раз в тот момент, когда израненный мужчина с длинными голубыми волосами, отливающими перламутром, достиг края поляны, а преследовавшие его воины в одинаковой форме выстроились полукругом, творя обездвиживающее заклинание.
  В сторону Мирам полетело несколько стрел и отборный мат. Она смогла обездвижить их всех, но когда начала допрос - все солдаты внезапно самовоспламенились, и уже через несколько секунд от них осталась лишь горстка пепла.
  Тогда она поискала глазами убегавшего, но нигде не могла его найти. Мирам оcмотрела весь сектор около портала, но безрезультатно.
  Уставшая и расстроенная она вернулась домой, мечтая только о кровати и сладком сне, но дома ее поджидал сюрприз - длинноволосый гость , сидевший на крыльце.
  Пришлось идти готовить есть.
  
  Он вежливо поблагодарил ее за помощь и стал осторожно расспрашивать об Изнанке Лепестка ветров, как называл он ее мир.
  А она забыла даже заговорить о пропуске, а наутро спрашивать было уже не у кого, ибо гость исчез.
  Он объявился месяц спустя, неся на хвосте погоню из крайне озлобленных некромантов. Некромантия была запрещена с обеих сторон лепестка, поэтому он и Мирам покрошили стадо черных магов напару, и совершенно без зазрения совести.
  Увидев, как ловко Воздушный орудует мечом, и вспомнив, что она хрупкая девушка без мужчины в семье, Мирам попросила Длинноволосого помочь ей по хозяйству.
  Он аристократически возмутился, но от работы отлынивать долго не смог, ибо страшна женщина в гневе.
  Глядя на то, как прекрасный мужчина шинкует капусту для закваски, и делает это не менее ловко, чем давеча шинковал врагов, Мирам подумала, что у них могло бы что-то получится в личном плане, но как женщина мудрая, вслух думать об этом не стала. А накормив повкуснее и пожелав всяческих добрых снов, удалилась к себе наверх - спать.
  Маг уехал, увезя с собой несколько некромантских книг, артефактов и прочей древней рухляди, а через полгода вернулся, неся с собой предложение руки и сердца, а также приглашение вступить в клан Летающих. Так как в семье мужчины не было, да и семьи как таковой тоже, а капусту для закваски шинковать надо, она согласилась. Мирам закончила столичный университет, поэтому доучивать ей пришлось довольно-таки мало, так.. некоторые особенности магии клана. Ей имплантировали микрокристаллы- которые были не только хранителями важной информации, но и постепенно изменяющими структуру ее ДНК регуляторами, подающими каждую минуту информацию об изменениях в ее организме прямо в мозг Аналитика клана, ответственного за операцию и эксперимент в целом.
  Так Мирам стала членом клана Летающих и прожила долгую счастливую многовековую жизнь, пока однажды не пришло известие о том, что на изнанке мира начался массовый геноцид, и весь ее клан истребили, включая горячо любимого мужа. Лишь горстке Летающих удалось сбежать и скрыться. В том числе и Мирам, так как она была закрытым экспериментом, и информация о ней не разглашалась.
  Видимо сейчас остались еще молодые, способные воспроизводить потомство, ибо Морэа была подменышем, но рожденным чистокровными Летающими - родители ее надеялись, что ей будет лучше среди людей. Ошибались.
  
  - Я не буду сейчас грузить тебя не нужной информацией, - проговорила Мирам.- Всего лишь дам некоторые вещи, которые должны были бы тебе принадлежать по праву рождения, ведь ты происходишь из моей ветки.
  Я твоя пра-пра-прабабушка. Впрочем, раз в трехсотлетие я меняю внешность, чтобы никто не догадался о моем возрасте.
  С этими словами пожилая женщина достала маленький ключик.
  - Пойдем, это в лесу,- позвала она.
  
  Взяв с собой Малыша, мы бодрым шагом направились по тропинке, ведущей в лес.
  -Это соседний с порталом сектор, - рассказывала сухонькая старушка по дороге.
  Я молчала, раздумывая о своем .
  - Пришли,- прервала Мирам мои размышления.
  Мы стояли перед огромным древним деревом, чей ствол могли обхватить только пять человек. Крона его простиралась над нами, создавая полог, скрывающий от посторонних любопытных глаз.
  Моя "бабушка" вставила ключ в неприметную среди складок коры замочную скважину, и изнутри дерево засветилось мягким золотистым светом, подсвечивая стыки между дверью и стволом. Вход открылся, пропуская нас, но стоило нам войти, как дверь захлопнулась, вновь сливаясь с корой, и мы начали долгий и крутой спуск вниз по освещенному яркими магическими огоньками коридору.
  Лестница уходила куда-то глубоко, ввинчиваясь в земную твердь наподобие огромного земляного змея. Малыш смешно скользил лапами по ступенькам и коротко поскуливал, когда в очередной раз терял опору.
  Пришлось взять его за шкирку и придерживать, чтобы эта тонна мяса не скатилась кубарем вниз. Он благодарно лизнул меня, когда поскальзываться начали мы вдвоем.
  Наконец ступеньки закончились, дорога стала менее крутой, а спустя пару минут мы вышли в огромную залу. Там ничего не было кроме двух дверей.
  
  Нам в правую,- сказала Мирам.- Левая мне никак не поддается. Видимо, не мне ее открывать.
  Она воспользовалась тем же ключом, что и при входе. А потом коснулась внутренней стороной запястья какого-то странного непрозрачного окна рядом с дверью. Раздался короткий писк и две каменные створки раздвинулись, просто уйдя в стену, впуская нас внутрь.
  -Добро пожаловать в сокровищницу Летающих- радостно сказала она.
  - Ваш код доступа, - проговорил невидимый голос.
  Мирам произнесла странную певучую фразу.
  -Принято,- без выражения произнес кто-то невидимый, и от стены отделилась тень.
  - Папа, - радостно закричала я, - бросаясь к нему на шею, но мои руки схватили лишь воздух.
  Это был именно тот человек из моих снов, который называл себя моим отцом.
  -Дочка, - ответил он с такими теплыми интонациями, что я чуть не заплакала.- Прости, у меня больше нет тела, зато я все еще жив.- Догадываясь, что рано или поздно нас захотят уничтожить, я создал экспериментальный кристалл, куда поместил свою душу. Тем не менее, она имела связь с моим телом, а когда тело было уничтожено, душа перенеслась в кристалл, установленный в данном зале. Раньше он осуществлял функцию охранной системы, а теперь я ему помогаю. - Он улыбнулся.- Теперь мы с ней скучаем тут напару. Раньше это был перевалочный пункт Летающих на входе на Изнанку мира, здесь они могли получить все необходимое для их миссии, но теперь из наших потомков осталась лишь ты, так что бери что хочешь, а нам позволь тебе посоветовать.
  Но прежде чем начать собираться, нам нужно совершить небольшую операцию.
  -Операцию?- переспросила Мирам недовольно и как-то испуганно.
  -Операцию,- с нажимом произнес отец.
  
  Мы вышли вслед за ним в коридор, и он прикоснулся медальоном к соседней двери.
  Она распахнулась.
  Внутри висело шестнадцать огромных зеркал, а перед каждым из них был закреплен в держателе камень или сосуд с каким-то веществом.
  -Это зал связи с Владыками , - пояснил Триэн.
  Именно так звали моего отца.
  
  Он пропел какую-то фразу и зеркала ожили. Небесные владыки явились нам.
  - К нам пришла последняя из рода Летающих, - проговорил Триэн.- Помогите мне подготовить ее.
  -Мы приветствуем тебя, - прозвучал слаженный хор голосов в моей голове.
  Это несомненно были те самые драконы из нашего с Мирам видения.
  Они были огромны.. И они были прекрасны. Их мощь оглушала меня а неведомая красота сдавливала ребра восторгом, не давая вздохнуть.
  Прочти каждый из них лежал на огромной сияющей горе, и чуть позже я поняла, что это драгоценные камни .
  Эти драконы охраняли свои сокровища, как во всех древних легендах.
  Увидев восторг на моей лице и проследив мой взгляд, Ониксовый дракон покачал головой.- Ты думаешь о легендах, дитя, но это вымысел. Просто вымысел. Драконы хранят не сокровища, а свои слезы. Ибо все драгоценные камни и металлы рождаются из наших слез . Они обладают магическими свойствами , и не дай огонь они окажутся в руках непосвященного или существа с дурными помыслами. Поэтому мы тщательно охраняем их. Если бы мы были вольны не плакать! Но зачастую даже сильнейшие не могут сдержать слез.
  Уничтожить их невозможно. Поэтому мы поручаем охрану нашим детям из первого урожая или охраняем их сами.
  Мой восторг утих. Вот и еще одна красивая легенда развеялась . Правда бывает зачастую не так красива. Обыденна.
  Дальше пошел деловой разговор. Меня расспрашивали о внешнем мире, о Лепестке ветра. Я не могла рассказывать без эмоций, но, опасаясь, что столь чуждые существа могут не понять моих переживаний, и боясь показаться смешной, я путалась в словах, краснела и выглядела очень нелепо.
  -Давайте не будем смущать девушку и обернемся,- беззвучно предложил Рубиновый. Видимо, он был самым старшим.
  -А ты не боишься раскрыть нашу тайну?- Задумчиво проговорил Золотой.
  -Она наш прямой потомок, она имеет право знать,- возразил Алмазный.
  -Хорошо,- согласился Золотой.
  -Понимаешь, - начал Перламутровый,- давным-давно душа Сапфира не выдержала долгого заточения, и он отправился странствовать. Мы отговаривали его как могли, просили не уходить одного, но не смогли убедить. Мы отправили Антрацита следить за ним, но слишком поздно. Сапфир уже провел обряд отречения и бросился вниз со скалы. Он уже умирал, когда наш брат нашел его. Но мы не могли ему позволить принять смерть и уйти. Антрацит отпустил часть своей души, и в освободившееся место принял часть души Сапфира, так что теперь в теле нашего Ночного двое. За несколько тысячелетий они уже настолько сжились, что воспринимаются как один и понимают друг друга с полуслова, но когда изредка Хранящий-Две-Души плачет, из его правого глаза текут слезы прозрачно - голубые, словно морская вода, а из левого - черные, .словно ночь.
  -Я не хочу оборачиваться,- вдруг произнес Ночной дракон.
  -Причины?- сухо осведомился Серебряный.
  -Не могу сказать,- прошептал Антрацит.
  -Отклоняется,- подвел итог Рубин.
  Он взмахнул крыльями, и ветер пронесся по зале, проникая в каждое зеркало, окутывая и изменяя.
  Спустя миг передо мной стояло пятнадцать прекрасных мужчин. Они все были похожи друг на друга, но черты их лиц казались мне безумно знакомыми. Я медленно повернулась, уже понимая, что я увижу.
  Из зеркала с Антрацитом мне виновато улыбался Даоли'эн. Такой, как я привыкла его видеть - черные с просинью волосы и разноцветные глаза- один черный, другой голубой.
  -Я убью тебя,- прошипела я ,обращаясь к нему.
  -О любви поговорим позже,- мягко улыбнулся мне Рубин.
  Я демонстративно отвернулась от Даоли, хотя мне безумно хотелось бросится к нему, нет, к ним на шею и плакать, плакать пока не кончатся все слезы, отведенные им.
  Мы продолжили разговор, который продолжался больше часа, пока наконец не были выяснены все интересовавшие Владык детали.
  -Что ж, а теперь самое сложное.- Сказал мой отец. - Нам нужно сделать так ,чтобы между всеми вами была постоянная связь, нам нужно снабдить тебя большим массивом информации, а также кое-какими навыками развивать которые тебе все равно придется, но сделать это будет гораздо проще после нашего ..хм.. инструктажа.
  Я непонимающе посмотрела на него.
  -Операция,- прошептал он. - Мне придется сделать тебе операцию. Одному.
  Я испугалась. Нам рассказывали в школе про операции -эксперименты, когда нежную кожу людей и фейри разрезали, чтобы добраться до того, что внутри. До того, что сокрыто.
  - Я не хочу. - Странно, мой голос звучал , словно голос маленькой девочки, отказывающейся есть кашу, но понимающей, что все равно придется.
  - Прости, но это единственный возможный вариант событий,- грустно прошептал мой отец. Мы не можем отпустить тебя. И потерять тебя.
  Драконы в образе людей стали выходить из зеркал. Зеркальная гладь будто бы натягивалась, а потом расступалась, пропуская Крылатых Владык в комнату.
  Я поняла, что у меня нет выбора.
  - Это больно?- прозвучало как-то обреченно и безнадежно.
  -Нет, ответил Ночной дракон. Ответил Даоли. Это совсем не больно. Ты заснешь, а потом, когда проснешься, все уже будет позади. А потом будет немного больно, совсем чуть-чуть. Но я все время буду с тобой. Не бойся.
  Я все еще была зла, но тем не менее позволила ему поднять себя на руки и отнести на странный алтарь посреди комнаты.
  Даоли коснулся меня рукой, и моя одежда исчезла, но я не смогла проронить ни звука, так как уже засыпала.
  Сознание покидало меня, окунаясь в мир грез, покуда тело лежало на удивительно теплом камне в окружении зеркал и прекрасных мужчин.
  
  Я не видела, как руки отца затряслись, когда Рубин вложил в них инструменты для операции.
  Я не видела, как отец разрезал мою кожу и дальше, помещая с помощью технологий и магии камень за камнем, хотя правильней сказать - слезу за слезой.
  Я не видела как камень отращивал в моем теле новые ткани и новые нервные окончания, чтобы сообщаться напрямую со всеми системами моего тела . Шестнадцать камней имплантировали в меня, и каждый содержал в себе частицу магии и каплю знания о нашем мире. И каждый содержал в себе частицу души драконов. Я чувствовала, как забил во мне крыльями Рубиновый дракон, как мне сочувствовал Лунный, как переживал Сапфировый. Я чувствовала их всех , счетом шестнадцать, и не важно, что один из них больше не существовал в физическом мире. Я испугалась на миг, что потеряю индивидуальность, что потеряю себя, что буду лишь сосудом для чужой воли, чужих воспоминаний. Но Даоли успокоил меня. Он сказал : " Все мы являемся частью чего-то большего и храним в себе его частицу" , и страх отступил. Они были ближе мне, чем я могла подумать, они умели мечтать и чувствовать так же , как люди, так же как фейри, только намного ярче и сильнее, словно спектр воспринимаемых эмоций был шире.
  
  Я слышала сквозь сон -небытие, как тихонько переговаривались Рубин и отец, как негромкий голос Изумруда говорил, что делать, четко и ясно, безимоционально, словно беспокоясь, что стоит ему проявить хоть малейшее беспокойство, как отец и Даоли ударятся в истерику. К слову, зная Темного , я могла сказать ,что так и будет. А потом внезапно все кончилось.
  -Вот и все, - голос Изумруда заставил меня выдернуть из омута невесомости и небытия. Теперь тебе нужно еще немного поспать- Чтобы закончился процесс интеграции. Даоли, останься с ней,- скомандовал он,- понимая, что сейчас оттащить Темного от меня не под силам никому. И ты, Серебряный, чтобы наш любимый братец не натворил тут глупостей.
  Даоли возмущенно вскинулся, но остальные одобрительно закивали.
  
  Серебряный пристроился в углу, создав прямо из воздуха кресло и бутыль вина.
  -Простите, дамам не предлагаю - им еще пока нельзя, а вот я перенервничал , как не нервничал последние пару тысяч лет.
   Он действительно выглядел не лучшим образом.
  
  Антрацит же просто стоял и смотрел на меня с каким-то трепетный и нежным выражением лица, очень ему несвойственным. Я хотела сказать ему что-нибудь ободряющее, но в этот момент меня накрыло.
  О волны и ветер, как же это было больно! Меня выгнуло дугой , и, казалось, что весь мир заволокло дикой, сметающей все на своем пути болью. Я кричала, я вопила, я ругалась самыми последними ругательствами, которые в нормальном состоянии я не смогла бы повторить. Я обзывала всех грязными ублюдками и кое-кем похуже, извращенцами, моральными уродами и строила предположения об их истинном происхождении, не льстившим ни им ни их матерям. Я грозила стереть их в порошок одного за другим, когда наконец смогу отсюда встать. Я плакала и умоляла меня убить, чтобы покончить с этим ужасом.
   В какой- то момент я попыталась встать, но Даоли тут же оказался рядом, прижимая меня к камню, накрывая своим телом. Я попыталась расцарапать ему лицо, но не вышло.
  Он шептал мне нежности, какие -то глупые и простые, и мне хотелось целовать его и придушить одновременно. А потом все закончилось.
  
  Было темно. Так темно, что даже если поднять руку и поднести ее к глазам, я б не смогла ее увидеть.
  Тело болело зверски, но какой-то ноющей тупой болью. Остаточной. Меня осторожно, но настойчиво прижимали к себе чьи-то крепкие руки.
  -Ди,- позвала я , сократив имя Даоли на новый манер. -Это ты?
  Он мгновенно проснулся и осторожно приподнялся рядом со мной.
  -Ты не возражаешь?- чувствовалось, что он напряжен.
  -Нет.
  Кажется, только сейчас он позволил себе вздохнуть.
  -Почему было так больно?- Жалобно спросила я .
  - Это имплантаты отращивали в тебе новые нервные окончания, извиняющимся тоном произнес он. - Это всегда очень больно. Когда Ли"эн оживал в моем теле, это было тоже так.
  -А теперь все будет хорошо?
  -Да, теперь все будет хорошо. Я всегда буду рядом.
  Последнее, что я запомнила - его рука на моем лбу и нежное прикосновение его губ к моим.
  Странно, и почему я не вырвалась?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"