Антея Сан Васильева Елена : другие произведения.

За гранью снов. глава 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Морэа подняла голову и встретила изучающий , заинтересованный взгляд Древнего. Ей стало срашно. Она напряглась и отвела глаза, но Ли"эн, как сократила она имя своего спутника , положил свою ладонь на основание ее шеи и стал медленно поглаживать. Как ни странно это помогло расслабится, и, подняв второй раз глаза на существо, восседающее на резном троне, она уже не отвела взгляда.
  -Зачем вы разбудили нас?, -голос Древнего был громок и равнодушен.
  
  Ли"эн уселся поудобнее на полу, скрестив ноги. Решил , что ежели им не предложили стульев, что было невежливо, то и он может позволить себе проявить неуважение и нарушить несколько правил этикета. Притянув к себе Морэа , он соизволил ответить.
  - Не знаю. Это само как-то вышло.
  Древний поощрительно поднял вверх бровь, делая знак Воздушному продолжать. И Ли"эн рассказал, как они остановились на ночлег, и что было потом.
  - Я не знаю,что произошло, но знаю,что никаких ловушек мы не ставили,- немного удивленно сказал Глава Клана. Он лишь недавно проснулся после многовекового сна и еще не вполне хорошо контролировал свои эмоции.
  Тут он прикрыл глаза, а когда открыл- в них была пустота. Его кто-то вызвал по ментальной связи и теперь было видно, что Глава Клана спорит со своим собеседником.
  -Зачем ты сделал это? И мыслеформа раздражения, сожаления, усталости, печали, благодарности за беспокойство, любви, приязни, злости. Все перемешано, противоречиво и в то же время уместно.
  -Я нашел неплохой источник энергии и разбудил вас, чтобы накормить .,-отвечал ситтин, но никто, кроме Главы клана не мог его слышать.- Заберите их магию и мы сможем продержаться еще. Раскаянье, грусть,непонимание.
  - Ты что, не видишь?. Посмотри на синеволосого. Это же чистая, первоначальная, незамутненная энергия. Магия в сыром виде. Лучистая Сила. Его внешность, как и телесная оболочка-обман. Он не имеет тела. А девчонка- Летающая, чистокровная,хоть и с неразвитыми способностями. Видимо, оба ее родителя были прямыми потомками клана Воздушных, но в обоих ген, отвечающий за дар ,был в спящем состоянии, а теперь,соединившись в этом теле, он дал ей небо. Тонкая работа по возрождению утраченных способностей, хотя,скорее всего просто счастливая случайность.И забери меня Правитель, если я знаю как она умудрилась призвать такого могущественного подвластного зверя. Как Она вообще умудрилась его призвать, так как все , кто мог научить этому канули в Засновиденье, а хоть сколько-нибудь вразумительных руководств не сохранилось.
  -Простите меня. Грусть и раскаянье.
  
  В ответ на это Древний мысленно тянется к холму и гладит его.-Не переживай. Мы все равно будем любить тебя. А сейчас надо подумать что делать дальше, и как использовать ситуацию себе на пользу. Так сказать сделать грязную работу их руками. Если мы просто заберем силу, сможем продержаться еще лет пятьдесят- семдесят, а потом вся магия снова исчезнет. Но если дать им строго дозированную информацию ,это может заставить их помочь нам. Главное правильно закинуть удочку. Тем более Летающая вероятно и есть та самая жертва искупления, о которой столько легенд написано.
  А еще мы можем поторговаться с правителем и за информацию вытребовать себе некоторые привелегии.
  Древний сворачивает связь и Морэа видит как в его глаза медленно возвращается осознанность.
  - Прошу нас простить, -говорит он, но в голосе его нет ни капли сожаления- наш дом немного превысил свои полномочия по обеспечению нашей безопасности.
  Мы можем рассчитывать, что вы примите наше приглашение и останетесь здесь на какое-то время? В качестве извинения мы допустили бы вас до нашей обширной библиотеки и ответили, насколько сможем, на ваши вопросы.
  Морэа очень не нравится этот старик с пронзительным взглядом, но только она готовится ответить "нет" и старается отодвинуться от Ли"эн, чтобы придать своим словам убедительности, ибо трудно быть убедительной сидя на полу в обнимку с красивым мальчиком, как Воздушный притягивает девушку к себе еще ближе и закрывает ей рот поцелуем. Она хочет возмутиться, но ее подвластный зверь отодвигается и со всем доступным ему почтением говорит " Конечно мы примем Ваше приглашение, милорд. Я и моя Леди почтем это за честь."
  Морэа безумно удивляет, с чего это ее спутник избрал такую странную линию поведения, но она считает за благо помалкивать, позволяя ему плести свою паутинку интриг вокруг этих странных существ. И надеясь, что эта паутинка не превратится в удавку на ее и его шее.
  Ситхи раскланиваются и предлагают спутникам поесть. Ли"эн поспешно объясняет Морэа что это означает бал в их честь, но девушка не видит смысла отказываться. Тогда их сопровождающий просит ситтин доставить гостей в их комнаты.
  Ситтин устраивает головокружительное путешествие с падением на пол с высоты потолка.
  Ли"эн примирительно хлопает его по стене , параллельно отправляя ментальное сообщение. " Давай не будем держать друг на друга зла, тем более никто не виноват."
   В ответ в голове Воздушного появился мыслеобраз " А в библиотеку все равно не пущу." После чего в стене земляной камеры, размером два метра на два метра, появляется дверь, которая сама собой распахивается и выводит девушку с магом в коридор белого мрамора, с единственной комнатой в конце. "Только попытайся поиграть с расстоянием, - слышит ситтин строгий голос Древнего, и поняв, что тот все это время следил за ним, пристыженно переносит дверь поближе.
  
  Гостевая комната оказывается просторной , с резным камином , внутри которого весело пляшут языки пламени, но так как огонь - не стихия Летающей, она не может с ним разговаривать. Большую
  часть помещения занимает большая кровать, а маленькая дверь , полуприкрытая гобеленом, ведет в ванную с бассейном и стопкой мягких полотенец на бортике. Впрочем, бочка с водой там тоже имеется, так чтобы любители ограниченных пространств не чувствовали себя неуютно. Морэа знает, что за ними наблюдают, это отдается неприятным холодом в затылке, будто бы спиной чувствуешь чужой взгляд, поэтому девушка не знает как себя вести. Она мечется по комнате, потом подходит к предусмотрительно закрытому шторами окну - за ними находится засохший сад.
  Девушка распахивает окно, и мертвый ветер несет шелест мертвых листьев и звук бьющихся друг о друга ветвей. Ли"эн неслышно подходит сзади, закрывает окно и задергивает шторы. Потом спрашивает , зачем-то строя речь на старый манер- не соизволит ли его Леди пройти в ванную, чтобы он мог помочь ей помыться после дальней дороги, после чего настойчиво тянет ее в направлении маленькой двери.
  Морэа недоумевает, но подчиняется, а когда проходит мимо кровати видит, что из-под подушки выглядывает странного вида сверток. Это оказывается гримуар- книга, в которой содержится большая часть полезной магам информации - как чертить магические круги, использовать амулеты и талисманы, как вызывать духов и Даже самого Асмодея - их повелителя.
  Также там содержится базовая информация по Сновиденному Миру и не только по Южному лепестку, Миру Воздуха и Ветра. Внутри книги лежит записка с витиеватыми извинениями главы клана за поведение холма, а также обещание, что все необходимые книги будут доставлены в гостевую комнату, ежели этот негодник ситтин не пожелает их впустить в библиотеку , а также просьба задержаться подольше, вплоть до Дикой охоты, чтобы , если Морэа и Ли"эн будут готовы, принять в ней участие, дабы проверить и укрепить свои силы. А пока Древний берет на себя обещание обучать Морэа исскуству, - как называли магию Фейри.
   Воздушный читает записку через плечо девушки, потом неопределенно хмыкает , подхватывает ее на руки и несет в ванну. Там, не слушая ее протестов и якобы не замечая смущения, стаскивает с краснеющей Летающей и с себя одежду и сталкивает девушку в бассейн. Спрыгнув вслед за ней, подхватывает Морэа на руки и тащит на середину , а потом создает сферу вокруг них двоих и только после этого опускает ее на дно. Когда ноги девушки касаются пола ,сокрытого под толщей воды, она смотрит на Воздушного, взглядом требуя объяснений.
  -Я хотел рассказать тебе про свою сущность, там, наверху, но ты уснула, -говорит он будто бы извиняясь.
  Летающая молчит. И выразительно смотрит,ожидая продолжения.
  - Нам надо поговорить, но нас подслушивают. Единственная стихия, наимение подвластная наземным ситхи - вода. Именно поэтому, сохранив холм, они не смогли оживить сады, ручьи и фонтаны. Когда -то давно Ситхи разделились на Благой и Неблагой Дворы, хотя деление было скорее условным. Многие как и в стародавние времена, когда Дворов было множество, а люди почитали сильнейших Королей за божеств, жили при дворе своего короля, в Его ситтине-дворце. Благие ситхи были добры к людям, Неблагие охотились за новой расой, как они называли людей, или не замечали их. Постепенно отношение обоих дворов к людям менялось , и уже точно нельзя было сказать, с представителем какого из них лучше не встречаться один на один в темном лесу.
  Потом постепенно магия стала уходить из мира, И в наш мир пришел правитель. Он был силен и сумел захватить власть за какие-то пять лет. Была кровавая бойня, многие из сильных магов погибли , и он взошел на трон. Ситхи стали учится прятаться. Водные ушли к Грани , на край моря. Остальные попрятались в Лесу. Другие, пока порталы еще работали ушли на другие лепестки мира. Вскоре умерли и Переходы, и связь оборвалась.
  Стихии изначально были разумны, они копили силы. И вот, когда родился ребенок, гены родителей которого сложились благоприятным образом, Стихия воздуха избрала эту малышку свои проводником, и отдала ей свою силу, чтобы девочка, когда вырастет, приумножила ее. Только ты из всех живущих ныне смогла бы призвать меня- Источник, проводник магии. Укус змеи, живущей в храме уже несколько сотен лет, помог закрепить магию в твоей крови, в твоем генофонде, этих змей специально выращивали маги для подобных инициаций детей Клана Воздуха, а потом, отворив твою кровь, ночные чудовища провели тебя через вторую инициацию, хотя хватило бы маленького надреза на запястье, и ты призвала магию крови и своего защитника-слугу, своего подвластного зверя. Меня. Чтоб ты знала- моя вторая форма- рысь, но в припципе, я могу принимать любую , потому что постоянной формы у меня нет - я просто энергия, обретшая материальную оболочку.Создавшая ее. Я решил выбрать мужскую, просто считав картинку из твоего подсознания, дабы не произошло отторжения при первом знакомстве. Чтобы ты вошла в силу тебе нужно пройти третью инициацию, но только я смогу через нее тебя провести.
  Морэа ошеломленно смотрит на Ли"эн, видно, как она анализирует информацию и осторожно раскладывает ее по полочкам. Щелк - щелк. Информационный поток делится на модули и занимает строго отведенное ему в голове место. Между всеми частями устанавливаются сложные связи и делаются выводы, все это- как бы начальное плетение аналитического поля. Но информационный поток слишком объемен , хрупкий материальный носитель почти не справляется.
  Дверь отворяется и появившейся на пороге брауни застает двух целующихся существ посреди бассейна.
  Как только Ли"эн услышал шаги за дверью, он Свернул купол, притянул Морэа к себе и, выдохнув ей в губы, "не доверяй им" , начал страстно целовать девушку. Летающая опешила, но игру подхватила.
  Никаких сомнений не было, что как только поток информации прервался, низшего фейри послали следить за гостями напрямую.
  - Как мне обращаться к Вам, леди? - спрашивает Летающая.
   Зови меня Мэгги,- отвечает та,- только я совсем не Леди, я всего лишь кухонный тролль.
  Ты не тролль,ты брауни,- возражает Летающая,- тролли-они совсем другие.
  Моим хозяевам это объясни,- миролюбиво ворчит Мэгги.Ей видимо, понравилась, что человеческий ребенок разбирается в расах низших.- Ладно, я сейчас принесу вам чистую одежду,пока вы моетесь, а потом приходите на кухню, поужинать, да посплетничать. А то это Долговязые совсем про приличая в своем сне забыли. Держать гостей голодными, когда до бала еще целые сутки.- С этими словами она выходит, но, остановившись в дверном проеме заявляет - давайте поскорее, а то все остынет, - и, увидев , как Ли"эн тянет Морэа к себе, добавляет, - а миловаться будете позже, на сытый желудок. Если в сон не потянет. С этими словами, приправленными смехом, она выходит, и дверь закрывается. На душе у девушки становится лучше- ей понравилась эта странная женщина-брауни, пусть она и была старше Морэа веков на восемь,но от нее веяло чем-то необыкновенно домашним и родным. Семьей, которой у Летающей никогда не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"