Антея Сан Васильева Елена : другие произведения.

За гранью снов. глава 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одежду принесли, когда Летающая и Воздушный уже помылись. Морэа сидела на бортике бассейна и болтала ногами в воде, наслаждаясь ощущением прохладных капелек, стекающих по ее телу, а Ли"эн сушил ей волосы полотенцем.
  Одежды была в высшей мере необычна - белого шелка не то платье в пол, не то халат, необычайно мягкий, прохладный и струящийся, пояс-корсет из средней жесткости кожи , не дающий этому платью распахиваться, и сандалии, состоящие из двух кожанных ремешков. Одежда для обоих была почти одинаковой, только в мужском варианте халат был чуть выше колена и к нему прилагались короткие штаны,сантиметров на 10 ниже подола.
  Морэа выглядела озадаченной.
  Во первых одежда была уж очень странна. А во-вторых ее принес самый настоящий Трау. Откуда было ему взяться здесь, в холме Благих?
  Он принадлежал к расе древних существ, тех, что считались одними из самых опасных низших фейри. Они накликали на людей болезни и выкрадывали детей. Они были стремительны и бесшумны, и человек не мог их заметить. Однако, если они не успевали вернуться в свое жилище до восхода солнца, то входы в их подземные дома закрывались, и ночные существа оказывались пойманы в ловушку- они не могли сменить облик и не могли войти в свой дом до темноты. Запертые в одной форме, чаще всего в человеческом теле, бродили они по поверхности в ожидании ночи.
  Морэа с изумлением смотрела на серое существо.
  - И почему всех это так удивляет - видеть меня здесь?,- возмутился Трау. Меня солнце заперло в верхнем мире.А Дини Ши-благородные хозяева -спрятали от людей, спасая от расправы. Это было много лет назад.-
  Взгляд его серых глаз стал мечтательным- тогда мы еще жили бок о бок с людьми и с теми, кто был наделен даром, с хранителями магии этого мира- с Летающими. Их дома подходили к краю леса или волшебного поля, посреди которого возвышался ситтин того или иного двора, и мы ходили друг другу в гости.
  - Может вы и были рады гостям, а вот они вам точно нет,- подумала Морэа,- кому понравится когда крадут их детей.
  -Думай тише, девочка,- немного обиженно посоветовал серый мужчина,-твои мысли аж эхом от стен резонируют. -Он вышел в гостевую комнату, положил одежду на кровать и собирался уже уйти.
  -Постой,- позвала Морэа , догнала и схватила его за рукав. -Я не хотела тебя обидеть.
  Трау посмотрел на нее жалобно, немного испуганно и девушка вдруг поняла. Низший фейри, когда-то самодостаточный и самоуверенный был сломлен, и судя по безнадежности в его глазах сломлен давно . У него отняли надежду и исковеркали его суть, нарушили целостность. У девушки в душе поднялась волна какой-то болезненной нежности вперемешку с жалостью и она потянулась к серому мужчине, стоящему напротив. Ей хотелось утешить его как ребенка, прижав к себе, но она боялась, что ее неправильно поймут. Ли"эн догнал их и теперь стоял и как-то странно смотрел на девушку,будто впервые видел. Потом подошел к кровати ,взял свою одежду,и ушел за маленькую дверь в ванную. Летающая хотела пойти вслед за своим подвластным зверем, но Трау так жалобно вздохнул, что она не смогла . Морэа потянулась к Низшему и он, двигаясь будто во сне, встал перед ней на колени. Ее руки в старом ритуальном жесте коснулись длинных серых волос, рассыпавшихся вокруг них по полу, а его серые глаза стали наполнятся слезами,когда он прижался щекой к обнаженной коже ее бедра. Тонкие пальцы Летающей пропускали через себя пряди его волос, когда Трау, наконец, не выдержал, и, уткнувшись лицом в ее живот, заплакал. Морэа обняла его одной рукой, а второй продолжала гладить по голове.Полотенце, которое было обернуто вокруг ее бедер, давно упало, но никому не было до этого дела. Девушка чувствовала, как сквозь ее ладони протекает и исчезает та боль, что мучила существо, плачущее у нее в руках. Она опустилась на пол рядом с Трау и обняла крепче. Вскоре и Ли"эн вышел к ним, почему-то по-прежнему раздетый. И замер на пороге. Две обнявшиеся фигуры сияли. Серый цвет ,словно тучи, подсвеченные изнутри, смешивался с перламутрово-голубым, нежным, как створки молодого моллюска, живущего в глубочайших подводных каньонах. Серые волосы
  смешивались с белыми ,будто молодой снег, и голубые пряди были как синеватые молнии в серо-белом небе. Ли"эн чувствовал неимоверное напряжение магического поля,чувствовал как потрескивают нити силы, несущие исцеление души. Он шагнул в этот бурлящий водоворот, и сила бросила его на колени. Тогда он пополз и остановился лишь тогда, когда смог обхватить две хрупкие фигуры руками, обнять поверх их объятий.
  -Сними одежду,- велел Воздушный Трау , и тот повиновался. Он уже успел успокоится, перестал всхлипывать,только слезы катились по его серому, начинающему сиять лицу.
  - Вернись в круг,- прошептал Ли"эн , и Лаэ, как звали Трау, не смел ему не повиноваться.
  Когда круг замкнулся, все трое почувствовали как потусторонняя сила прижимает их друг к другу,будто спаивая их сущности вместе.
  У них поплыло в глазах, и казалось,будто бурлящая магия сейчас взорвет их изнутри. Не понимая,что делает, Морэа потянулась к Лаэ, и лишь только их губы сомкнулись, как мир взорвался безумием. Вспышка дикой, нестерпимой боли пронзила три коленопреклоненные фигуры, а потом стало темно и очень очень тихо , так, что каждый шорох казался резким и неуместным звуком .А потом пришло небытие. Сон без сновидений, в котором есть только мрак и тишина. Боль встретила Морэа у врат пробуждения . Она мягкими руками обхватила виски, прижалась к спине, гладила по затекшим ногам. С тихим стоном очнулся Ли"эн ,но Лаэ остался неподвижен. Он лежал в какой-то неестественной позе на полу, и был невероятно неестественно прекрасен. Сияющая светло-серая кожа, длинные,до лодыжек серые волосы, серебристые и мягкие словно шелк,обнимали всю его фигуру. Тонкие аристократичные пальцы, украшенные одним-единственным медным колечком. Его обнаженная кожа светилась мягким рассеянным светом, придавая этой фигуре обманчивую хрупкость.
  - Что это было , Ли"эн?- голос Морэа полон тревоги.
  -Ты вернула ему душу,малышка. Я не знал, что в твоем генокоде заложены и такие возможности. Твои предки были Целителями в ранге Мастера. Это один из самых высоких уровней владения Искусством. Ты залечила трещины его души, собрала воедино кусочки его личности. И снова всех удивила.
  - А почему все так болит?
  - А вот почему ,- с
  этими словами он коснулся ее бедра. Там сиял голубоватыми переливами странный знак.
  -Что это?
  -Знак инициации Целителя душ. Ты только что прошла первое посвящение. Но кое-что меня настораживает. С тех пор как ты покинула школу - цепь событий якобы случайно ведет тебя из одной ситуации в другую. И ,РАЗУМЕЕТСЯ, совершенно случайно ситуации подворачиваются такие,что ты можешь не зная основ ,на интуиции и особенностях характера пройти инициации мастерства. Но при этом данным искусствам тебя не обучают. Меня это очень сильно настораживает.
  -Не придумывай трудностей больше,чем их и так уже есть.
   Почему Лаэ не очнулся?
  -Ему нужно время для адаптации, а лучше всего это происходит во сне. Пойдем на кухню- Мегги уже заждалась наверное.
   Ли"эн помог Морэа облачится в одежды , а после аккуратно поднял Трау и уложил его на кровать.
  Взяв девушку крепко за руку, (что еще может выкинуть ситтин в следующий раз?), он выскальзывает в коридор.
  - А кто такие Дини Ши?, -решилась спросить Летающая.
  - Дини Ши это ситхи,которые когда-то были богами, потом стали воинами, которые ни в одной битве не потерпели поражения, а под конец превратились в фейри. Сначала они предпочитали жить в Центре сновиденного цветка, на Ядре, где располагались прекрасные замки и город - ярмарка, куда съезжались купцы со всех лепестков. Но когда привычный мир стал рушится, фейри ушли на лепесток Ветра. На Ядре было невозможно оставаться. Там исчезла пресная вода. Почва стала бесплодной.
  
   Белыми тенями скользили две фигуры по подземным переходам. Они прошли сад умерших роз и уснувший сад фруктовых деревьев с сухими ветвями. Встречались им и пересохшие луга, но когда Морэа попыталась сорвать цветок, он превратился в прах. Видели они и водопады с небольшим озерцом на дне, над которым сияли черные радуги и вода в озерцах причудливо изгибалась, наполняя фрактальные узоры.
  -Почему ты попросил Лаэ раздеться? Вдруг спросила Морэа.
  -Сильнейшая контактная магия не терпит препятствий на своем пути. Его одежда бы просто истлела, встретив поток твоей силы. Магии нужна обнаженная кожа, ей нужно полное соприкосновение.
  А потом Ли"эн сказал что-то ситтину и перед ними прямо в стене возникла дверь на кухню, из-за которой доносились безумно аппетитные запахи. Морэа нетерпеливо открыла дверь и они проскользнули внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"