Антея Сан Васильева Елена : другие произведения.

За гранью снов. глава 09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну наконец-то, - Мэгги , как большинство брауни, была сварлива,- Где вас носило столько времени? Все уже давно остыло.
  Ли"эн выразительно посмотрел на Морэа, благо Мэгги стояла к ним спиной, что -то помешивая в котелке, взглядом давая Летающей понять,чтобы та молчала о недавних событиях.
  -Простите нас, -осторожно произнесла девушка.
  -Да ладно,чего уж там. Сейчас дам вам поесть.- С этими словами Мэгги начала сновать по кухне,аккуратно расставляя на столе аппетитно пахнущие тарелочки.
  У Морэа рот моментально наполнился слюной и она потянулась к
  персику, но Ли"эн перехватил ее руку и пока Мэгги не видела провел магический аналаз еды на предмет всяких "вкусовых и не очень добавок" . Такому же тщательному сканированию подверглось все лежащее на столе. Удостоверевшись, что вся еда "чистая" Воздушный утвердительно кивнул и Морэа впилась острыми зубками в сочный плод. Ее подвластный зверь завороженно наблюдал за тем , как тек сладкий сок по ее руке, как под влиянием активных элементов покраснели ее губы.
  Между тем Брауни сняла котелок с огня и разлила восхитительно ароматный, густой, аппетитный, горячий суп по тарелкам, достала мягий хлеб из печи и стала маленькими ломтиками нарезать холодное мясо.
  Увидев, что Ли"эн и Морэа не едят она сварливо спросила ,-Что, не нравится?
  - Нравится,что Вы,- взразила Летающая,- просто мы ждем, когда Вы закончите свои дела и присоединитесь к нам.
  От удивления Мэгги чуть не попала ножом себе по пальцу.
  -Ты что, не слышала, что я говорила тебе в комнате?- спросила она.- Я не Леди, не Высокорожденная, я Низшая фейри и я не имею права садиться с вами, я могу только прислуживать. Не говори глупостей,девочка.
  -Ну пожалуйста.
  Было видно, что брауни расстрогана. Она взяла с полки еще одну тарелку и, наполнив ее супом, села за стол.
  -А теперь порадуйте старушку, расскажите, откуда вы пришли и как нашли наш холм. Мы спим давно, очень давно, никто нас за все это время не смог найти.
  Но хорошо ,что вам это удалось. Это так прекрасно-проснуться.
   И Ли"эн рассказал о Морэа, о том как они встретились и о заброшеннои храме, в надежде, что Мэгги помнит старые времена и сможет кое-что разъяснить.
  Брауни слушала молча и сосредоточенно. После того, как Воздушный Закончил свой рассказ, Мэгги помедлила немного, а потом задумчиво произнесла,- Мне ведь уже больше 800 лет. Я помню те времена, когда не было еще фейрийских дворов и никто не думал, что люди получат такое влияние на этом Лепестке.
  Я помню те времена, когда возводился храм Искупления и появились первые его жрецы. Его начали строить как только проявились первые признаки того, что магия стала утекать из этого мира. Ты знаешь что такое на самом деле наша реальность? Это проекция. Проекция грез и снов людей из Настоящего мира. Раньше сюда уходили души умерших шаманов с Нижней земли. Они жили в Восточных лепестках , в мире Огня, ибо он был им ближе по духу больше других.
  - А что такое Нижняя Земля?- спросила Морэа и по лицу Брауни увидела, что вопрос правильный.
  - Нижняя 3емля-это единственный настоящий мир, тот, где живут наши создатели,и где живут те, кто держит в голове матрицу нашего мира, не давая ему исчезнуть. Их зовут Хранителями. Раз в поколение там, внизу, рождаются пятеро из них, но лишь древнейшие из ситхских родов могут держать с ними связь. Они приходят на Настоящую землю с единственным предназначением- поддерживать матрицу нашего мира, спать, когда не спят другие, чтобы мир сновидений не пропал. Четверо отвечают за лепестки, а одна единственная - за Ядро. Она, как страховочный канат - если исчезнут те четверо, мир все равно выживет, через свою энергию будет она держать все лепестки и Ядро одна.
  Но если исчезнет Хранительница, миру снов конец.
  -Но почему могут исчезнуть хранители? - Завороженно спросила Морэа. Видно было, что рассказ потряс девушку .
  - О, таких причин много, но все сводится к одному - если кому-то нужно будет выстроить новый мир сновидений, там, на Настоящей земле, им придется уничтожить старый, наш.
  -Но зачем строить новый мир, когда уже есть старый? - Летающая была очень удивлена.
  -Деточка, ты так наивна,- произнесла Брауни, мягко улыбаясь,- Сны-это то место, куда люди уходят от своих тревог, подсознание помогает им выдумать идеальный мир, где им будет спокойно и комфортно, где они смогут отдохнуть, так сказать-переждать непогоду. Но есть на Земле такая особенная структура-Мировое Правительство, главная мечта которого - управлять человеческим сознанием, и как многим известно, лучше всего этого можно достигнуть через сны. Поэтому они и хотят разрушить нынешний мир снов, уютный и комфортный, ведь хранители тщательно отбирают какие мечты и грезы пустить сюда. Но даже они не всегда справляются - слишком велик поток. Именно поэтому так участились войны- Мировое правительство намеренно перегружает систему искусственным способом. Их основной план- когда нагрузка на Сознание Хранителей будет предельной, сделать так, чтобы хотя бы на краткий миг все жители Настоящей Земли не спали , в том числе и Хранители. И тогда система рухнет и наш мир исчезнет, потому что некому будет его поддержать в тот миг. Но у них есть маленькая загвоздка- Хранительница ядра обладает способностью грезить наяву. Поэтому они стараются отобрать у нее как можно больше энергии. Когда-то они пытались договориться с Хранителями, чтобы те пропустили определенные изменения, но те ответили отказом. Тогда начали вестись переговоры со Смотрителями Лепестков- нынешними аналогами Правителей, только с немного другими функциями, но и тут не было достигнуто согласия, и Реформаторам снов пришлось отступить. Так что теперь они планомерно выкачивают энергию из Хранительницы Ядра, и с такой интенсивностью ее хватит максимум на год.
  Брауни замолкла и кухня погрузилась в молчание.
  -Мы можем как-нибудь отсюда помочь ей? - голос Летающей был тих и звенел от напряжения.
  -Да, можете, но я не знаю точного механизма. Храмы Искупления строились как раз для этого- чтобы подпитывать энергией Хранительницу.
  В каждом из четырех основных Лепестков есть свой Храм. Было когда- то сделано пророчество:" И когда мир начнет терять Силу, на каждом из лепестков родится Магически одаренная девушка. Она должна призвать своего подвластного зверя, который есть источник магической энергии. Через свою хозяйку направит он эту силу, и перейдет сила Хранительнице." Все очень запутано, а я не понимаю механизмов, - Мэгги расстроенно покачала головой.
  -Не переживайте, мы найдем способ как ей помочь ,- Морэа коснулась руки Брауни.
  -Давайте ешьте, детки, а то все давно остыло, а за разговорами никто не съел ни крошки. Сказками сыт не будешь.
   Никто не возразил , ибо все были голодны, поэтому по помещенью некоторое время разносился только стук ложек о тарелки.
  Когда с супом было покончено, На столе появилось много плошек с салатами . Мэгги с удовольствием наблюдала, как Летающая и Ли"эн наворачивали их за обе щеки. Фасоль с поджаристыми сухариками, хрустящими и румяными, и кедровыми орешками, чуть сладковатое мясо птицы с ананасами, рыба с пропаренным луком и сыром, свекла с толчеными грецкими орехами и черносливом. Было удивительно видеть такое изобилие вдалеке от торговых городов. Когда от салатов остались лишь воспоминания, Брауни достала из печи пирожки и разлила по глиняным большим кружкам ароматный травяной чай.
  Морэа сосредоточенно лопала, пока Ли"эн и Мэгги обсуждали какие-то свои воспоминания. Они ведь по возрасту были почти равны.
  А Летающая наконец-то наелась вдоволь и теперь медленными глотками пила травяной отвар и голоса ее друзей становились все дальше, а голова все тяжелее пока девушка , наконец, не заснула.
   Ей снился город, совсем не похожий на привычные- огромные здания с кучей окон, широкие улицы и потоки неживой структурированной материи, которые проносились мимо по каменным рекам улиц. Шел дождь, и улица была безлюдна, только издали из-за дома вышла невысокая фигура и стала медленно приближаться. Это была девушка и глаза ее были закрыты.
  - Кто ты?-беззвучно спросила Морэа.
  -Не знаю,- ответила девушка.- А ты кто?
  - Я Морэа , Летающая с Лепеска Ветра.
  - Я запомню тебя. - У Морэа вдруг отчетливо появилось ощущение, что она находится одновременно в двух местах - перед странной девушкой и в то же время в ее голове, смотрит на мир из ее глазниц.
  -Хорошо.- Как будто из ниоткуда появилось состояние легкой тоски и нечеловеческой усталости.
  -Мне пора.- Девушка не открывая глаз прошла сквозь Морэа и пошла дальше, вниз по улице.-Еще увидимся.
  -Во сне?
  -Может быть,-Она завернула за угол и скрылась из виду.
  Только вдруг внезапно поднявшийся ветер взвился над мостовой, кружа засохшие желтые листья в невесомом танце, да сворачивая маленькие водоворотики из своих потоков.А потом желтые шарики фонарей мигнули и погасли, погружая мир в сумрак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"