Антология лирики Самиздата : другие произведения.

Манифест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Манифест инициативной группы (архив)

  

МАНИФЕСТ

  

Инициативная группа (список будет объявлен отдельно) объявляет о подготовке к публикации сборников работ авторов "Самиздата" Максима Мошкова (название сборника будет объявлено отдельно).

  

Целью инициативы является издание на бумаге работ талантливых авторов "Самиздата".

  

Основные положения:

  

1. Публикация (по крайней мере первого выпуска сборника) является безгонорарной. Каждый из авторов, участвующих в сборнике, получит определённое авторских экземпляров <СБОРНИКА> (число будет объявлено позже).

  

2. Авторы каждого из произведений, включённых в сборник, сохраняют все права на свои произведения, передавая инициативной группе неэксклюзивные права на публикацию своих работ в составе сборника (антологии).

  

3. Список произведений, предполагающихся для публикации, составляет инициативная группа выбирая из тех произведений, что предлагают авторы. Таким образом, окончательный выбор произведений является исключительно волюнтаристским, предвзятым и необъективным, что сразу и явно декларируется.

  

4. Издание предполагается производить по схеме POD (print-on-demand), по крайней мере, пока существующие издательства не проявят интерес к публикации сборника. Оформление сборника, вид издания определяются инициативной группой.

  

Примечание

  

В настоящее время издавать книги по схеме POD или традиционным образом может быть по карману даже не очень богатым авторам. Пример ориентировочной оценки (в реальном издательстве): книга в 80 страниц, А5, обложка на тонированной бумаге, вместе с вёрсткой: 500 экземпляров обойдётся примерно в 7000 рублей. Чем больше тираж, тем меньше себестоимость.

  

Минимальный "издательский" пакет в Booksurge составляет 99 USD (без тиража, чистый POD).

  
  
  

1. СРОК. Стихи в первый выпуск сборника принимаются до конца октября, т.е., до 00:00 (по СИшному времени) ночи с 31 октября на 1 ноября.

ИЗМЕНЕНИЯ в тексте или замена стихов может быть сделана до 1 декабря.

2. Необязательный авторский ВЗНОС. 10 $

Взнос ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ, но не обязательный. Некоторые члены инициативной группы берут на себя часть расходов, но помощь авторов может значительно улучшить ситуацию и расширить возможности инициативной группы.
Решение о принятии работ в сборник НЕ зависит от того, заплатил ли автор взнос.
Сумма указана средняя, если автор в состоянии внести больше, возражений не последует.

Помимо затрат на подготовку сборника к изданию и расходов на издание, есть ещё расходы на пересылку авторских экземпляров сборника авторам.

Реквизиты для пересылки взносов указаны в соответствующем документе.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"