Антология лирики Самиздата : другие произведения.

"Сила Символа": что дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Послесловие (архив)

Коллеги!

Итак, "Сила символа", антология лирики Самиздата, вышла в свет. Посылки ещё не доставлены всем авторам, но это уже вопрос времени. Сейчас мне хотелось бы примерно очертить круг вопросов, так или иначе уже заданных.

Просьба заметить: всё нижесказанное я говорю только от своего имени и не высказываюсь за всю инициативную группу. Я с удовольствием помещу здесь мнения других её участников, как только мне скажут (разумеется, все участники ИГ могут сами дополнить этот текст в любой момент).

1. Будет ли второй выпуск и если будет, то когда?
Говоря по совести, сейчас у меня нет ни времени, ни сил, ни других ресурсов заниматься последующими выпусками. Что не означает, что я навсегда отстранился от самой этой идеи. Резонанс, вызванный выходом сборника, позволяет сделать вывод: сборник нужен, не всё было сделано наилучшим образом, есть настроения и намерения продолжать.
Сам я минимум до конца осени 2005 года не занимаюсь активными действиями по формированию состава следующего сборника, но буду следить за событиями и участвовать в обсуждении, если оно будет.

2. Будет ли возможность купить сборник в книжных магазинах либо заказать через Интернет?
Сейчас у нас на руках четыреста экземпляров антологии (часть из них ещё в пути). Этого едва хватит, чтобы передать авторам хотя бы один экземпляр (см. финансовый отчёт).
Дополнительный тираж можно заказать в любой момент, но потребуется предоплата. Если спрос на сборник будет существенным (хотя бы сотня экземпляров), нетрудно будет организовать допечатку. Пожалуйста, все вопросы и пожелания отправляйте электронной почтой на адрес, указанный в заголовке раздела либо на мой адрес в заголовке комментариев.
Мы также планируем запустить в продажу электронную версию антологии. Маловероятно, что доходы от этого предприятия будут сколь-нибудь существенными, основная цель та же - продвижение работ авторов сборника, реклама их произведений.

3. Что за сайт Книги авторов СИ и что там предполагается поместить?
Сайт первоначально создавался для внутренних нужд инициативной группы (форум как запасное место общения, списки рассылки).
Сейчас сайт перестраивается и будет служить информационным ресурсом для авторов Самиздата (всех трёх сайтов: Журнал 'Самиздат', Сервер 'Заграница', Lib.ru: Фантастика).
Что это означает? Мы предлагаем авторам сборника и всем авторам Самиздата разместить на сайте свои персональные 'визитки': те сведения, которые вы хотите представить всем желающим, в том числе - вашим потенциальным издателям. В настоящий момент разрабатывается интерфейс, который позволит вам самостоятельно править эти сведения; присылайте свои профили - что отобразить на сайте - электронным письмом прямо сейчас, чтобы о вас могло узнать как можно больше ваших будущих читателей.
Размещение авторских данных и реклама их произведений для авторов Самиздата осуществляется бесплатно. Манифест сайта, его TOS/AUP будут созданы и размешены в течение апреля месяца.

4. Могут ли авторы как-то содействовать продвижению этого сборника и появлению новых?
Разумеется!
Думаю, и я, и остальные участники инициативной группы будут заинтересованы в том, чтобы узнать ваше мнение обо всей истории подготовки и публикации сборника. Отправьте на адрес Антологии письмо, расскажите - что считаете правильным, что неправильным, что можно улучшить и каким образом, чего явно недоставало - и так далее. Мы разместим эти отклики и здесь, и на сайте.
Вы можете помочь финансово, найти спонсоров для последующих изданий. Все деньги будут тратиться исключительно на цели и нужды Антологии, будет предоставляться детальный отчёт, что на что потрачено.
Вы можете приглашать новых авторов, находить издателей - словом, делать всё, что считаете нужным, чтобы вашими работами и работами ваших коллег заинтересовались.
Информация - огромная сила. Любые сведения на книгоиздательскую тему будут полезны. Любые сообщения, уместные для ленты новостей сайта, помогут нам с вами. Присылайте новости письмом, они будут размещаться на сайте.

5. Каким образом я могу получать новости о том, что происходит?
Все основные средства связи в ходу: данный раздел (комментарии к этому сообщению); форум сайта, списки рассылки (отправьте мне письмо, если хотите подписаться). Настоятельно рекомендую пользоваться форумом; основная моя активность будет связана с сайтом Книги авторов СИ.

В заключение я хочу поблагодарить коллег по инициативной группе за неоценимую помощь в подготовке и изданию сборника "Сила символа". Поблагодарить авторов, которые захотели и смогли помочь нам финансово (в финансовом отчёте перечислены все имена). Я благодарен также издательству "Поверенный" и лично его директору Валентине Макаровой за оперативное решение всех вопросов издания. Особо я хочу поблагодарить Максима Мошкова за помощь в рекламе сайта на страницах Самиздата.

Следите за объявлениями.
С уважением,
Константин Бояндин



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"