Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 8. Луиса Фейхест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 8. Луиса Фейхест
  
  - Прими честный бой, - замогильный булькающий голос донесся откуда-то издалека.
  
  - Еще чего. О каком честном бою может идти речь? Я маг, а не воин, - тихо хмыкнул Викториан. И легкой трусцой побежал по мрачным коридорам Крепости. Он мог увести опасность к [Саду Памяти] и позволить Кур разобраться с приставучим монстром, но не делал этого из-за ряда причин.
  После очередного поворота, скелет одно за другим подвесил четыре не залитых формы [Взрывающаяся фотонная Стрела] и приготовился.
  
  - Прими честный бой, - требовал приближающийся монстр. Вот из-за поворота выбегает гуманоид покрытый с ног до головы ржавой броней, из сочленений брони сочиться вонючая слизь, глаза монстра ранга [F - 2] горят багровым светом. Он держит в правой руке сломанный на половине клинка двуручный меч, а в левой круглый, полметра в диаметре, щит, на котором изображен герб внешней стражи города [Град Викт де Трон].
  
  Не медля ни секунды, Виктор напитывает четыре заклинания и направляет их прямо в монстра.
  
  Четыре яркие, напитанные светом, стрелы отбрасывают тело мертвого стража на пару метров назад. Яркий свет грозит выжечь глаза любому, кто посмотрит в сторону взрыва.
  
  Однако подобной атаки недостаточно, чтобы убить тварь с таким высоким рангом. Из-за уязвимости к свету [Гниющего Рыцаря], урон впечатляющ, но не критичен. От тела нежити отваливаются куски брони, из ран сочиться вонючая жижа. Коридор заволакивает зеленый туман, но против Викториана, основное тело которого это кристалл внутри груди, это бесполезно.
  
  Прямо перед нашим героем появляется яркая звезда, которая в следующий момент отправляется им в сторону поднимающегося с пола [Гниющего Рыцаря].
  Еще одни взрыв света, на этот раз более яркий. Звезда была напитана таким образом, чтобы взорваться прямо перед врагом своего создателя. И даже этого не хватило, чтобы навсегда упокоить рыцаря. Он невозмутимо встает. Вся броня существа уже отвалилась, и теперь он предстал пред Виктором во всей своей отвратительной красе.
  
  Отвратительный зомби, покрытый слизью и гноем с ног до головы. Язвы на его теле постоянно лопаются, выбрасывая в атмосферу ядовитые пары магической отравы.
  
  - Бесчестный враг, - когда существо открывает рот, из него выливается что-то мерзкое с множеством личинок, которые упав на голую грудь зомби тут же прогрызают себе путь обратно.
  
  Виктор смотрит в глаза существа, тело которого уже начало покрываться коркой, что через некоторое время станет доспехом.
  
  [Некроэнергетический Удар]!
  
  Некроэнергия через зрительный контакт со скоростью сравнимой со скоростью света достигает мозга [Гниющего Рыцаря].
  
  Зомби пошатывается. Его мозг в данный момент плавиться под воздействием [Некроэнергии].
  
  Монстр через некоторое время смог свести вред на нет, и погасить вражескую энергию своей, но было уже поздно, Викториан успел закончить [Нова].
  И вновь свет, на этот раз теплый, солнечный, возник в искажении между сложенных в молитвенном жесте рук Виктора и распространился повсюду. Кожа Рыцаря начала плавиться, Демоническая Некроэнергия медленно рассеивалась, вытесненная не терпящей конкурентов Стихией.
  
  Но и этого не хватило.
  
  [Гниющий Рыцарь] сделал первый шаг в сторону противника, второй, и вот он уже бежит с мечом отведенным назад и прикрываемый щитом. Плоть кусками отваливается от тела, испаряется слизь и яд. Шаг и монстр нависает над стоящим перед ним скелетом магом.
  
  Удар!
  
  Свет нехотя покидает этот мир, оставляя после себя площадь пустую от любых энергий.
  
  [Нова 1ур.] достигло [Нова 2ур.] {Открытие планетарного разлома на план света; 98% используемой маны света идут на притягивание из разлома 10% Стихии Света}
  
  - Все же он поет, - заключил Викториан, перекатом уходя от добивающего удара.
  
  - Скажи мне свое имя, чтобы я смог хвастаться своим друзьям, - вежливо попросил [Гниющий Рыцарь].
  
  - Викториан де Трон, мое имя, но ведь ты все равно меня не слышишь, - спокойно отозвался скелет, вставая с ног и отправляя в противника по пять [Лучей Света]. Под градом заклинаний зомби пытался приблизиться к нашему герою, прикрываясь щитом. У рыцаря даже получалось блокировать часть заклинаний.
  Вскоре в Гримуаре Виктора осталось последнее заклинание [Луч Света], и он, перестав отбегать назад, тем самым дав хромающему рыцарю подойти поближе, использовал [Некроэнергетический Выстрел].
  
  Сгусток ярко зеленого, даже салатового, света попал противнику прямо в ногу, оторвав напрочь.
  
  Рыцарь вонзив свой меч в пол уставился горящими багровым светом глазами на Викториана.
  
  - За Викториана и Викторию Де Трон! [Последний Долг]! - заорал неуспокоенный страж и попытался активировать навык [Последний Долг], вот только тот не сработал. Рыцарь все также смотрел Викториану в глаза.
  
  - За Викториана и Викторию Де Трон! [Последний Долг]! - с той же интонацией повторил монстр.
  
  - Я и есть Викториан, твой лорд. Очнись, вспомни меня! - немного агрессивно потребовал Виктор. Но тщетно, Демоническая энергия уничтожила сознание стража, осталась лишь кукла выполняющая свой долг. Бездушная и не способная мыслить.
  
  - Проклятье, - сжал костлявые кулаки лорд.
  
  [Создание Растений]! - использовал один из своих навыков скелет.
  
  Гниющая плоть, валявшаяся то тут, то там видоизменилась под действием [Маны Жизни].
  
  Весьма быстро множество побегов неизвестного науки растения, которое создал своим воображением Викториан, стелясь по полу, как змеи, устремились к повторяющему одно и то же [Гниющему Рыцарю].
  
  Виктор назвал этот вид растений - [Трупоед Обыкновенный], и одним из свойств растения было поглощение мертвечины. Долго и муторно, растения оплетали монстра, когда вместо приклонившего колени мертвеца остался куст имеющий вид приклонившего колено рыцаря, Викториан активировал навык [Растительной Химеры].
  
  - [Запечатывание]! -
  
  Некогда живое растение тут же окаменело, подарив верному существу вечный покой.
  
  - Покойся с миром. Когда я получу силу, то освобожу твою [душу] от вечных мук.
  В прошлом бою с представителем фракции [Стражей] - [Трухлявым Сторожем], Викториан был свидетелем тому, как [осколки душ] вместо того чтобы остаться как законный трофей, были оплетены чем-то темным и даже на вид гадким, чтобы следом быть утянутыми под пол.
  
  Мужчина не считал, что одно дело убить противника, поглотить его силу и сделать частью себя, подарив тем самым покой, а совсем другое мучать, раз за разом перерождая, или что там делает главный у [Стражи]?
  
  Виктор опомнившись, завалил получившуюся статую мусором и не медля отправился в свою башню восстановить ману, обновить заклинания в книге, а также пообщаться с Драконой.
  
  А глубоко в катакомбах недовольно заворочалось существо, состоящее из туго переплетенных между собой кольцевидных червей. Оно ясно почувствовало смерть своего раба, но добраться по какой-то причине до огрызка его души не могло, не получалось даже нащупать присутствие раба.
  
  Шесть мозгов с невероятной скоростью проанализировали ситуацию и решили выждать. В данный момент это не так критично, сейчас важно подготовиться к приходу с нижних уровней [Агонии], да и Суп скоро должна очнуться.
  
  Черви сжались вокруг гигантского сердца, имеющего множество тонких ростков исходящих в разные стороны и находящихся в постоянном движении. Шесть из множества отростков заканчивались мозгом различного размера и свежести, часть касались тел [Высших Червей - Подземных Леди].
  
  [Сердце Генералиссимуса Альбиора] билось ровно. Оно было монстром ранга [B -1], и имело статус [Пове]. Ему не к чему волноваться по пустякам, но оно послушно запомнило этот инцидент, и если подобные события станут происходить чаще, то оно отправит наверх пару [Сияющих Гнилью Паладинов].
  
  Земля возле Альбиора находилась в постоянном движении и была словно кисель. Вдруг из этого киселя выплыла голова прекрасной нимфы. Зеленые глаза осмотрели округу и не найдя никого подозрительного она всплыла всем своим телом. Женская фигура идеальных пропорций могла бы вызвать желание, если бы вместо тела червя у неё были обычные человеческие ноги.
  
  А потом девушка запела.
  
  Красивый и отвратительный голоса звучали одновременно. С каждым куплетом неясной песни живот женщины увеличивался. Вскоре он лопнул ошметками плоти.
  В кисель упал плод, который тут же покрыла неизвестно откуда взявшаяся слизь.
  За одно мгновение тело девушки регенерировало и погрузилось в землю, плод же в считанные секунды вырос и стал размером с крупного мужчину.
  
  На ноги поднялся [Гниющий Солдат].
  
  [Сердцу Генералиссимуса Альбиора] пришлось потратить [осколки душ] из своих запасов, чтобы восстановить численность войска. Хоть бывший Генерал крепости этого и не любил, но все же не мог позволить штату [Стражи] быть не полным.
  Под мерный стук и шуршание, Солдат отправился на свой пост. По дороге он призвал свое оружие, коим оказалась [Булава - Крушитель Костей], а также щит [Каплевидный щит Солдата]. Выйдя из логова Генералиссимуса, солдат ведомый своим долгом по лабиринту катокомб, обходя ловушки и секреты, вышел в огромный зал, краев которого не возможно было разглядеть даже видящему в темноте солдата.
  
  Ровные ряды несокрушимого войска соседствовали с множеством ползающих существ с верхней половиной тела человека и нижней червя. Солдат, утопая по колено в слизком веществе, встал на свое место в строю.
  
  Время шло, иногда отряды войска уходили куда-то во тьму, иногда одиночки, движимые своими инстинктами отправлялись наверх, к замку, чтобы потом отправиться патрулировать город у Трона.
  
  В одно мгновение все изменилось. Каждый из существ стоящих в рядах войска, за исключением получервей, застыл. Вытянулся в струнку, сложил руки по швам, чтобы затем ударить правой рукой в район сердца.
  
  - Во славу Четырехцветного Трона! - одновременно рявкнули все солдаты, рыцари, паладины и Джаггернауты.
  
  - Во славу Четырехцветного Трона! За Лорда Викториана и Леди Викторию! Славься Четырёхцветный Трон! - хор голосов разнесся далеко по катакомбам.
  
  В который раз сбилось с ритма Сердце, окружаемое червями.
  
  Отвлеклась от поглаживания вздувшего живота миниатюрная девочка . Мать Кенар, окружила себя множеством духов на всякий случай.
  
  Выронила столовый прибор элегантная женщина в черном платье - Мать Виджиы, недовольно убила прислуживающего ей за трапезой гоблина.
  
  Отвлеклась от избиения своего генерала крупная мускулистая полудемоница полу-гоблинша с крупными бараньими рогами . Мать Кор, осмотревшись, продолжила лупить своего подчиненного.
  
   Дернулась рука, что чертила на полу символ ритуала, принадлежащая полуголой невыразительной девушке с тонкими козьим рогами. Мать Сурка, глядя на загубленное творение горько расплакалась. Каждая её слезинка, падая на пол, превращалась в драгоценный камень черного цвета.
  
  Отвлекся от дел насущных Себастьян.
  
  Заворочалась в глубинах подземных пещер неведомая тварь.
  Перевернулась на другой бок Суп.
  
  В душе каждого владыки на долю секунды проснулся ужас перед чем-то древним и готовым покарать их. Неясная тень кого-то просыпалась в такие моменты в их искаженной Хаосом памяти.
  
  Но секунда сменяла секунду, и ничего не происходило.
  
  "Ненавижу. Они подчиняются мне! Я их повелитель!" - телепатический импульс пронзил разумы всех в радиусе километра.
  
  [Сердце Генералиссимуса Альбиора] было в ярости от очередного восхваления его армией бывших Лордов Крепости. Чтобы Альбиора ни делало, как бы ни игралось с душами бывших Сиятельных Паладинов, ни разрывало их на части и лепило новых прислужников, проклятые воины оставались верны старой клятве. Все что могло Альбиора это полный контроль над душой каждого прислужника, что сильно понижало боевой потенциал всего войска.
  
  Хор восхваления смолк. Однако, каждый из живущих в Крепости Гранд Викт Де Трон знал, что через год армия вновь восхвалит бывшего лорда и леди, как делали многие и многие годы до этого. И пока жив хоть один солдат Четырёхцветного Трона, Сиятельное войско будет ждать своих владык, ведь именно в этот день, миллионы и миллионы лет назад, Викториан и Виктория воткнули в землю на острове свой герб, обозначив тем самым место, где построят свой замок...
  
  На поверхности же, скелет, смотря на спутники, двигающиеся по небосводу, думал над тем, как ему покинуть свой город.
  
  Виктор составлял план на свое путешествие, и как только он пройдет следующую эволюцию, незамедлительно приступит к его выполнению.
  
  Он был еще слишком слаб и не слышал ни звука, доносившегося из глубин катакомб, не телепатического зова своей армии, но это ведь лишь пока он слаб.
  Кур нежилась подле своего Лорда и думала о том, что уже давно никто из крупных хищников не пролетал по её территории. А ведь ей так охота поганятся в небесах за глупой дичью! Разумеется, Кур видела пару раз мелких монстриков и птичек, но использовать магию полета против таких мелких зверюшек ей было лениво. Да и не смогли бы они развеять скуку Драконы. Когда армия взорвалась восхвалением её владыки, Кур важно прокурлыкала:
  
  - Курлык, кур-рулык! (Во славу Четырехцветного Трона!)
  
  Однако долго восхвалять ей было лениво, и Кур, нежась в легких прикосновениях магии Лорда мирно задремала...
  
  
  
Тундра Праха. Город Фейхест. Башня Полярной Ночи.
  
  Далеко на севере от Великого Подземелья [Мрачная Крепость] простираются многие мили полей праха покрытых слоем льда и снега. Примерно тринадцать тысячи лет назад, во времена, когда эти земли были покрыты густыми лесами, реками озерами полными рыбы, когда земля еще была способна дать урожай раза три, а иногда и четыре за Высокий Год, Империя Эноров бросила вызов расе Красных Гигантов, что правили этими землями. Первая Война Праха закончилась полным уничтожением этих земель. Вместо лесов остались лишь поля праха, а озера и реки были отправлены магией жизни.
  
  Шло время. Очередной межмировой портал, помимо множество возникших в различных местах [Подземелий] и двух новых рас, принес еще и источник магии льда, из-за которого вся территория от [Высокой Рощи] и [Долин Острой травы] на Юге, [Кольчатых гор] на Западе, [Бурлящей бездны] на востоке и [Блуждающей Земли] на севере, покрылось волшебным льдом, который очистил территории от остаточной вредной маны. В реки и озера вновь пришла рыба, появилось зверье, а самое главное именно здесь, построили [Серебряный Дом] две сотни дев Снежных Эльфов, попавших в эти земли из иного мира. Кем были они были? Почему среди них не было мужчин? Ответы на эти вопросы были унесены ветром времени, все, что нам известно это наличие у каждой девы сложной татуировки вокруг шеи, очень уж похожей на рабский ошейник.
  
  Время шло, и одна из дев понесла от приплывшего в очищенные воды озера подле [Серебряного Дома] представителя расы Змеелюдов Нимфарадов. Так и зародился народ Снежных Эльфов. Народ, на который смотрят свысока другие эльфы, считая их ублюдками. Одна из трех рас убивших древнего титана - [Империю Эноров].
  Потом была Вторая Война Праха, приход новых рас, буйство Дракона Магии. За тысячелетия своего существования раса Снежных Эльфов крепко пустила корни в этих землях. Пару раз сменялся правящий дом, были очищены несколько [Подземелий], что дало героям расы силу [Иных Миров]. И на месте одного из таких [Подземелий] и был воздвигнут, точнее, реставрирован, город Ледяных Пиков - [Фейхест].
  
  Размеры твердыни впечатляли. Эта крепость могла вместить сорока тысячный горизонт, более того, восемь высочайших Ледяных Пиков твердыни издавна славились своей причудливой архитектурой и убранством своих помещений. Неудивительно, что именно в этом городе расположена одна из любимейших резиденций нынешнего правителя [Серебряного Дома]. В данный момент [Фейхестом] правит шестой сын Владыки (Олигарха) Снежных Эльфов - Луиса Фейхест.
  
  На широком окне сидел молодой парень с длинными, доходящими до лопаток, черными волосами. Его голубоватая кожа слегка светилась в сумраке комнаты. Рука парня лежала поверх закрытой книги, а взгляд ясного голубого неба глаз с вытянутым зрачком устремлен в сторону вод озера [Гиошед]. Иногда парень чуть приоткрывал губы, показывая острые зубы. Он словно шептал беззвучно что-то. Может, заучивал урок?
  
  Убранство покоев не выделялось особой роскошью, скорее было аскетичным. Большая часть комнаты была заставлена стеллажами с книгами, стена трофеев, которую Снежный Эльф заполнял всю свою жизнь, была пуста. Луису пока не довелось сразить ни монстра, ни какого-либо сильного зверя, тем более не убивал парень ни чудовищ, ни представителей врагов расы. Стена сестры в комнате же отсутствовала. Вместо неё, было расположено высокое, во всю стену, зеркало. В которое Луиса каждое утро смотрит по паре часов.
  
  Пастель же была, как и принято, полностью убрана, и об её наличии напоминал лишь немного более чистый, нежели во всей комнате, пол. И да, пол был каменным, даже без намека на ковер или мех, но Луиса не жаловался, когда-нибудь он сможет добыть себе шкуру, когда-нибудь.
  
  Парень достал из кармана маленький пучок волос, в который было вплетено множество маленьких голубых чешуек. Через пару секунд после этого дверь в покои двадцати пятилетнего (15 человеческих лет) Луиса медленно и величественно отворилась.
  
  Парень слегка поморщился от увиденного и услышанного. Его чуткий слух раздражал скрип, которым сопровождалось сие пафосное отворение четырех метровых дверей.
  
  В шестиугольную комнату площадью 200 шагов девы(150 метроа квадратных, в дальнейшем будет использована метрическая система) важно выдвинув нижнюю челюсть вперед, слуга. Быстро окинув помещение взглядом, и не найдя ничего вызывающего или, не дай Девы, магического.
  
  Вызывающе внимательно осмотрев покои юноши, слуга, выдвинув челюсть еще немного вперед, холодно проинформировал Луиса:
  
  - Луиса, ваш наставник желал через вашего покорного слугу передать о невозможности сегодняшних занятий с клинком и луком.
  
  Луиса наклонил голову к плечу, дал волю любопытству:
  
  - Странно, что могло заставить Раро отменить урок?
  
  Слуга, еще раз оглянув покои ответил:
  
  - Наймиты Раро и Рора Аш, готовятся к приезду Лорда Наймита Расаро Собирателя Сердец.
  
  Сказать, что Луиса был в шоке от услышанного - это ничего ни сказать!
  Носитель целых двух частиц (сил) [Иных миров] прибудет сюда. Да это самый настоящий шанс для юноши получить, если ни [класс], то хотя бы [навык], а о [магии] Луиса и мечтать не мог.
  
  Взволнованный парень хотел было расспросить о подробностях, но слуга быстро покинул комнату.
  
  - Ну и пусть, - буркнул юноша, и убрал талисман в виде пучка черных волос, в которые были плетены голубые чешуйки, в карман своей черной куртки из паутины [морозных пауков].
  
  Немного поседев, парень подошел к зеркалу. Всмотрелся в него. Постояв так десять минут, он положил книгу на полку и приготовился справлять Час Близнецов.
  
  Даже если у него и нет сестры, он обязан его справлять.
  
  - Глупая традиция, я бы лучше посидел в библиотеке и просмотрел бестиарий или Атлас Иных Миров, где описано расположение частично исследованных, зачищенных, и просто найденных подземелий. Но нет же, видите ли, все должны укреплять свои узы, - бурчал парень довольно громко. Вскоре он замолчал и просто сидел на полу и думал о чем-то своем.
  
  Оставшееся время до урока с Исаком Седой Прядью, Луиса доставал какую-либо книгу, чтобы после прочтения её названия поставить обратно. Все книги, имеющиеся у него на данный момент, изучены вдоль и поперёк.
  
  В назначенный час слуга отвел юношу по ледяному мосту к соседнему Ледяному Пику. Холодный ветер иногда порывался сбросить двух людей с моста, но магия, которую впитало строение, притягивало снежных эльфов к поверхности волшебного льда.
  
  - Милорд, прошу, присаживайтесь, - оторвавшись от толстого гримуара предложил бородатый седой эльф с короткострижеными волосами.
  
  - Исак, привет, - добродушно поздоровался с старым эльфом Луиса.
  Их сегодняшнее занятие было посвящено скучной и бесполезной для Луиса теме - Дому Айона, первому Серебряному Дому Снежных Эльфов. Все эти имена, даты и деяния, были Луиса совершенно не интересны, и ни потому что он не любил историю, как раз-таки наоборот, просто парень все это уже знал. Да и Исак преподавал настолько скучно и неинтересно, что даже усидчивому Луиса приходилось сдерживать зевки.
  
  Урок длился целых два часа. Два часа нудно мерного бурчания Исака усыпили слугу, приведшего Луиса на урок, и чуть было не усыпили и самого юношу.
  - На сегодня остаточно. Прочтешь к следующему занятию Миф о Сестре Айона, а также Жизнеописание Великого Ледяного Загонщика, - выдав задания Исак, своим навыком [Притяжение Предмета], перенес обе книги со стеллажа к ним на стол.
  Луиса просто не мог не задать вопрос:
  
  - Про сестру обязательно читать, - понурил он слегка голову.
  
  - Ох, Луиса, Луиса, - начал Исак, но тут же опомнившись, сменил тон на подобострастный:
  
  - Милорд, ваше горе обширно. Лишиться второй половинки своей души, это ужасная трагедия. Но вы должны перебороть все невзгоды и жить, не смотря ни на что. Ваша сестра, мир половине души её, сейчас в лучшем мире, и возможно сейчас готова стать цельной в двух обличиях Близнецов, чтобы вкусить новой жизни. Вам не стоит горевать, - грустно посмотрел на талисман в руках юноши Исак.
  
  - Прочти этот миф. В нем рассказывается о девушке, что вынуждена была сбрить свои прекрасные синие волосы, как ты вынужден отращивать свои. Она смогла преодолеть все невзгоды и совершить множество подвигов во имя своего народа, нашего народа.
  
  - Она такая же, как и я? - с придыханием переспросил юнец.
  
  - Да, её Близнец, вторая половина души, погибла при рождении от страшной болезни. Айрис Соленая Стрела была лишена половины своей души, ядра и магии, но тем не менее она смогла побороть себя, доказать всем и себе в первую очередь, что даже половина великой души способно на многое. После её смерти люди плакали от несбывшегося, ведь будь душа цельна, не умри Близнец, сколько бы чудес и подвигов смогла бы совершить Айрис?
  
  - Я прочту, - серьезно кивнул Луиса. Схватил книгу, словно кто-то хотел её отобрать.
  
  Исак понимающе склонил голову.
  
  - Исак, а правда, что к нам прибудет Собиратель Сердец? - затронул интересующую его тему Луиса.
  
  - Слуга проговорился, - странно глянул в сторону спящего снежного эльфа Исак, затем добродушно усмехнулся Луиса, но опять следом напустил на лицо подобострастие.
  
  - Милорд. Это верно, Лорд Наймитов посетит наш двор с визитом. Но вы должны понимать, что просить у него что-либо не стоит. Во первых, вы тем самым покажете слабость нашего дома, во вторых Наймиты в хоть и доказали своими деяниями свою силу, но тем не менее остаются лишь варварами, недавно практикующими каннибализм. Вы, несомненно, очарованы подвигами Лорда Наймитов Расаро, но не позволяйте чувствам управлять вашими решениями. Имейте терпение, вскоре ваш многоуважаемый отец позволит мне собрать экспедицию в [Подземелье], где вы сможете добыть свой первый [Навык]. Ради вашей же безопасности, я вынужден, как наставник и доверенный Владыки не позволить вам совершить какую-нибудь глупость. Надеюсь, вы позже поймете мои мотивы, - с сожалением непреклонно молвил Исак.
  
  Луиса сжав челюсти так, что острые зубы впились в прочную кожу десен, мрачно попрощавшись, отбыл в свои покои.
  
  Уже в комнате, когда слуга ушел, Луиса приступил к сборке кровати. Достал из-за шкафа тонкий матрас и одеяло. Вот собственно и вся кровать Луиса, большего ему, как убийце и не положено.
  
  Целых три часа парень притворялся спящим, и только когда перестал чувствовать направленное на него внимание, позволил себе немного расслабиться и поговорить с [Сестрой]. Пускай она, навряд ли ответит, но даже так хоть и волевому Луиса невыносимо целый день подыгрывать всем тем змеям, что вьют вокруг него свои кольца.
  
  - Я ненавижу их, как же я их ненавижу, - хоть парень и говорил шёпотом, но его голос странным образом был слышен в любой точке комнаты, но не дальше.
  Призрак черноволосой снежной эльфийки с серыми глазами парил рядом и внимательно слушал.
  
  Не умри Асиул, задушенная врачом, то она выглядела именно так. Луиса и сам не знал, является ли призраком Асиул, или же это лишь вторая его личность, созданная им самим. С другой стороны, не будь она реальна, как бы Луиса удалось бы увидеть то злодеяние её глазами? Как бы он мог смотреть её глазами, когда Асиул находиться в совершенно другой башне? Да и [навык] мог появиться только из связи близнецов, того что по идеи Луиса недоступно.
  
  - Гнев, - шепот со всех сторон окружил обрадованного юношу.
  
  - Да, гнев это все что у меня пока что есть. Но не волнуйся, я отомщу им всем. Даже отцу, - пообещал в который раз Луиса.
  
  - Особенно отцу, - шепот кружил по комнате. При этом губы Асиул не двигались.
  
  - Ты что-то разузнала? Это он всему виной? Но зачем? Не проще ли просто убить нежелательных детей, или еще проще их мать до рождения детей? - забросал вопросами Сестру Брат.
  
  - Особенно отцу, особенно отцу, но не матерям. Не матерям, - повторял шепот.
  
  Луиса катастрофически не хватало информации. Его никуда не выпускают, слуги позволяют себе оскорблять Луиса и редко делятся информацией, а самое поганое, Исак, эльф который по факту правит твердыней, настроен к Луиса мягко скажем недружелюбно, а по существу презирает его и насмехается про себя. Не будь у Луиса [Эмпатии], что появилась пятнадцать лет назад, в момент материализации сестры, то юноша так и оставался бы в неведении! Исак отлично играл, всячески пытался завоевать доверие Луиса, и парню ничего не оставалось, как подыгрывать тому, кто его ненавидит и презирает.
  
  Нужно сказать, что презирали Луиса слуги не просто так, просто по официальной версии Луиса в утробе задушил свою сестру, похитив при этом её магию. Однако, чувства Исака рождаются из иной причины, это Луиса своей [Эмпатией 5ур.] ощущал явно.
  
  Надежды Луиса на смотр его как представленного ребенка Олигарха Снежных Эльфов, которое происходило совсем недавно на десятилетнем совете Олигархии Молодых Рас не оправдались. Его конвоировали в [Город Дорог] и никуда не отпускали, а на совете потребовали сказать в приветственной речи именно то, что указано в бумажке, не больше.
  
  Кто-то другой на месте Луиса возможно и сдался бы, но только не Луиса. Когда провалился один план, он создал три, а сейчас создаст еще три, которые будут связаны непосредственно с Собирателем Сердец.
  
  Время у него есть, и Луиса не остановиться пока не узнает правду и не покарает причастных.
  
  "Как иронично, Исак, что ты настаиваешь на прочтении мной Мифа о Сестре Айона. Айрис Соленую Стрелу использовали в своих целях все кому ни лень, но в итоге последней умерла она, от старости", - размышлял Луиса, смотря в серые глаза своей сестры, что парила прямо над ним.
  
  Жаль, но не одному плану Луиса не суждено сбыться, ведь Владыка Серебряного Дома уже распорядился о том, чтобы отправить шестого сына в [Подземелье], а куда именно будет решать Исак... Или может Старейшина крепости Фейхест - Исак Фейхест?
  Интересно, рискнет ли он выполнить тайный приказ своего Владыки?
  
  Ведь в случае огласки головы его и его сестры покинут плечи! Рискнет ли?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"