Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 9. Созидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 9. Созидание
  
  - Вставай вон туда, - указывает костлявый палец на очерченный на земле круг в метрах ста от него.
  
  - Кур-Курлык! - завиляла хвостом дракона. Землю сотрясла поступь восьмиметрового в холке чудовища.
  
  - Отлично. Молодец девочка, - поблагодарил питомца Викториан. За долгое время общения с драконой, Виктор сделал пару выводов относительно её разума - дракона довольно умна, но при этом слегка наивна. Она словно маленький любопытный ребенок слушает истории и сказки, что ей рассказывает скелет в минуты отдыха от гринда и поиска полезных вещей. Виктор не сомневался в том, что Кур все понимает, вот только ответить не может, и поэтому вел себя с ней как с разумным существом, нежели как с животным.
  
  - Сейчас я создам монстра, но ты сразу его не убивай, даже если очень захочется, договорились? А вот, если монстр начнет вести себя плохо - нападет на меня или тебя, можешь его скушать, - втолковывал Виктор драконе.
  
  - Курлык, - мотнула утвердительно головой Кур.
  
  - Так, сейчас не пугайся. Нужно оградить тебя, это нужно чтобы существо, которое я создам, не испугалось, - приступа к созданию особого барьера, что сделает все находящееся в нем невидимым, пояснял свои действия маг.
  
  [Ограждение 10 ур.] позволяло использовать малые ритуалы ограждения. Именно после получения навыком этого уровня, Викториан более или менее понял особенности вариации [Чистой маны], необходимой для использования навыков класса [Маг Отражений]. [Ограждение], это не просто создание барьеров и щитов, это именно ограждение с помощью Формы или Ритуала [чистой маны].
  
  Викториан выжег на земле [чистой маной] простой круг, в котором сейчас и сидела Дракона, но на этом подготовка к созданию Ритуала не закончилась. Держа внутри своего тела некоторое количество [чистой маны], он "объяснял" мане, что ему требуется.
  
  Вкладывал свою волю в ману.
  
  Подобному трюк он обычно использовал при создании заготовок для растительных химер, и лишь недавно, у Викториана получилось хоть как-то повлиять на иную ману. Так, он смог создать форму [Упругое Зеркало], который отбрасывал снаряды назад с той же силой, а также форму [Панцирь] - состоящий из множества маленьких щитов барьер окружающий Виктора и имеющий форму черепашьего панциря, малые щиты внутри [Панциря] чуть вибрируют и этот эффект позволяет развеивать простые формы. К сожалению, нельзя одновременно использовать и [Панцирь] и [Упругое Зеркало] нельзя. Более того, при использовании этих щитов, иные формы щитов невозможно применить, и это превращает использующего в легкую добычу для врага! Ведь один пассивный барьер, постоянно покрывающий тело скелета, и зависящий от характеристики Защита, Выносливость и того количества [чистой маны], что может выделить на его устойчивую работу Виктор, особой прочностью не отличается.
  
  Скелет маг присел на землю. Положил руки на линию соединяющую две окружности, его окружность и ту, в которой скучала дракона. Подал ману. Вновь зачерпнул ядром ману из своего астрального тела. Объяснил, влил. Так продолжалось до тех пор, пока простая фигура из двух окружностей соединенных линией не засветилась фиолетовым.
  
  Кивнув свои мыслям, Виктор взял свое правое предплечье левой рукой. Раскрыл правую руку ладонью вверх и начал создавать ключ-форму, для окончательной активации [ритуала ограждения - отвод глаз]. По своей сути ритуалы, это та же форма, но намного мощней и работающая длительное время, и, как и любой другой [форме], ей нужна [программа]. В обычных формах Виктор использовал волевое усилие, тем самым задавая части формы определенное действие - это позволяло добиться нужного эффекта от заклинания. Однако для [ритуалов] нужно нечто большее, в данном случае отдельная форма, что будет задавать программу и не давать мане вернуться в свое обычное состояние, этакий полу стабилизатор, полу трансформатор маны.
  
  Вскоре над ладонью Виктора парил круг рун. Забавным фактом является то, что руны это просто визуальный эффект. Виктор считал что заклинание должно сопровождаться кругом рун, и магия, ведомая его волей создавала руны, что отображали действие, заключенное в заклинании. Виктор пока еще не знал этого, но именно круг заклинания позволил ему взять навыки [Усиления] для всех трех типов маны, что он использовал на данный момент.
  
  Скелет выдохнув облачко фиолетовой маны, затем впечатал форму-ключ в центр круга внутри которого он стоял. Мана повисев немного в воздухе, чтобы затем словно живая змея устремиться в отпечатанный на земле круг рун.
  Фиолетовый свет перестал сверкать, линии светились равномерно неярко. Секундой позже Дракона медленно исчезла в воздухе.
  
  Малый ритуал был завершён, и теперь круги будут ограждать все находящееся внутри них от внимания, права не надолго. Все же это малый ритуал, не средний, и уж тем более не высший.
  
  Виктор решил не смущать дракону своей резкой пропажей и громко заверил, что все в порядке.
  
  - Сосредоточься, если придет Герой Света, то Кур быстро его убьет, - успокоил свои нервы Викториан.
  
  Мысленно потянулся к навыку [Созидание].
  
  [Созидание 6ур] - {Создание псевдоразумных существ из маны света; для создания чемпионов необходимы [осколки душ]; количество чемпионов - 0/1; максимальное количество вливаемых в чемпиона [осколков душ] - 600; первоначальное количество навыков у созданного чемпиона - 1; Шанс призыва души Героя Света - 2%}
  
  2%. Вроде бы мало, но Виктор опасался срабатывания шанса.
  
   Герой Света, это вам не обычный чемпион, который при создании будет иметь слабый разум и связь, с которым будет крепка. Кто знает, какая душа воплотится в Герое, может появиться милая монашка с ангельскими крыльями, которая в одно мгновение разорвет связь создатель-создание и испарит нежить божественным светом! Не легче Викториану будет справиться и с воином-паладином, или инквизитором. В бытность высшим эльфом, он мог договорится с Героем, ведь принадлежал к так называемым светлым народам, да и то, Герой вполне мог разорвать связь в случае некоторых "темных" поступков Виктора.
  
  В те далекие времена игры, Викториан использовал навык для создания простенького существа либо защитника, но чаще всего лекаря, который помогал Виктору лечить нанимателей и НПС, участвующих в охоте или рейде.
  
  Виктор выдохнул облачко маны света. Сосредоточился. Ядро всасывало ману света из запасов астрального тела Виктора, и направляло её в руки. Сложив костлявые пальцы щепоткой, Викториан дотронулся щепоткой левой руки к правой. Одновременно с этим он как можно лучше представил то, что он хочет создать и только когда в сознании возник нужный образ, своей волей направил в этот образ ману. Не упускал он из внимания и навык, и в нужный момент он активировал его.
  В сознании возникло меню создания существа, но количество пунктов было меньше чем раньше, намного меньше. Лишь два. В первом необходимо было "вписать" количество [осколков душ], которое пойдет на создание тела существа. Виктор мысленно влил в этот пункт 600 [осколков душ] Во втором же предлагалось либо выбрать свой навык, либо довериться случаю и надеется, что образ, созданный в сознании, будет достаточно совершенным для возникновения у существа уникальной особенности, а не какого-нибудь паршивого и ненужного навыка типа плевка слюной или трусливого побега. Учитывая, кого он создавал в данный момент, Викториану пришлось довериться случаю, ведь подходящего классу создаваемого существа навыка у мага не было.
  
  Медленно Викторина начал разводить руки в стороны. Щепотки пальцев мага соединяла тонкая нить из белого света, и чем дальше разводил руки мужчина, тем тоньше была эта нить. Через некоторое время маг остановился, влил в руки больше маны света. Нить налилась яркостью и стала толще.
  
  Медленно, Викториан подвёл правую щепотку к своему "сердцу", левую же он вытянул в сторону от себя на максимальную длину руки.
  
  Связь была создана. Виктор влил в связь еще маны, но больше определенного значения, зависящего от характеристики [мудрость], прочность связи, выраженная в виде толщины нити, не увеличилась. А вот яркость света возрастала еще некоторое время. Как известно, яркость связи отображает её глубину, и зависит от показателей от характеристики [мудрость] и характеристики [интеллект] в равной степени.
  
  Когда связь была готова, Виктор приготовился создать чемпиона. Ему не нужны были воины, или защитники, Виктору нужен был разведчик и сенсор.
  
   Существо, позволяющее вовремя заметить опасность, создавал Викториан.
  Держа правую руку у сердца, щепотку левой руки маг раскрыл. Белый шарик света с прикрепленной к нему нитью света немного повисел возле ладони, чтобы затем возникнуть в шести метрах от мага. Перемещение было настолько быстрым, что вряд ли нашлось бы существо, способное его увидеть.
  
  Викториан убрал правую руку от сердца, ведь нить уже прижилась. Собрав мысли вокруг напитанного маной света образа, Викториан по нити "отправил" его из своего астрального тела, через ядро в сторону шарика света.
  
  Все нормально, пока капля света, следуя по нити в сторону шарика, не коснулась границы Ограждающего Барьера.
  
  Руны ключа пульсировали фиолетовым, Кур, скрытая до этого от внимания проявилась вновь, чтобы затем опять исчезнуть.
  
  "Что происходит!?" - заволновался маг. Он уже как-то в игре создавал чемпионов внутри ритуала, и ничего подобного никогда не случалось!
  
  Однако реальный мир, даже если он очень похож на игровой, им не является. Множество различных законов, как физических, так и магических действует в этой реальности и Викториану еще предстоит встать на путь их изучения.
  
   В данный момент, когда новорожденная душа, стремящаяся по нити связи к своему новому телу, коснулась формы [Ограждения] произошло событие, которое Викториан позже назовет [Резонанс магии].
  
  В течение следующих секунд малый ритуал впитался в душу. Виктор явно ощутил, как маленькая капля света втягивает в себя [чистую ману], которая в свою очередь тянет за собой форму-ключ.
  
  Под ошарашенный взгляд начинающего мага капля покрылась фиолетовым, а барьер ограждения лопнул в месте соприкосновения с молодой душой.
  Дальше все прошло как нужно.
  
  Капля достигла шарик света и начала изменять его форму. Сперва форма вытянулось в змеевидное тело длиной полметра, следом тело начало приобретать различные черты. В процессе тело чемпиона (Виктор облегченно вздохнул, когда осознал, что ему повезло создать чемпиона, а не призвать Героя) становилось прозрачней.
  
  Вскоре перед магом парила прозрачная, чуть светящаяся в темноте неярким лунным светом мурена. Умные глаза существа с детским обожанием уставились на Виктора. Связь медленно истаяла в воздухе. Нить из света выдавилась в астрал, и Астральный Маг вполне может её увидеть сейчас, если конечно он достаточно квалифицирован, чтобы среди хаоса потоков и цветов увидеть светящуюся светом дорожку, по которой со скоростью света передаются мысли и чувства между Магом и его Чемпионом.
  
  Викториан пошатнулся от детского восторга, что ударил по его чувствам. Нечто подобное он испытывал впервые! В [Мифах] связь была не так выражена, здесь же мужчина ощущал на той стороне живое существо, со всем из этого вытекающим.
  
  Безымянная мурена поплыла ближе. Виктор автоматически погладил магического зверя.
  
  Тихая мелодия и заряд любви от мурены взбодрил мужчину. Он сосредоточился на связи, немного снизил глубину (получилось как-то само собой) и пожелал узнать, что же он такое создал.
  
  В этот же момент навык созидание повысился.
  
  [Созидание 6ур] достигло [Созидание 7ур] - {Создание псевдоразумных существ из маны света; для создания чемпионов необходимы [осколки душ]; количество чемпионов - 1/1; максимальное количество вливаемых в чемпиона [осколков душ] - 700; первоначальное количество навыков у созданного чемпиона - 1; Шанс призыва души Героя Света - 3%}
  
  Через мгновение он понял, что создал.
  
   Истинное Имя - Нет
   Прозвище - Нет
   Статус - [чемпион света]
   Раса - фейри лунного света
   Ранг среди монстров - {G-2}
   Тип - [лунная мурена]{Фаза 0}
  Класс - [Авантюрист: Искатель 1 ур.] {Урон и эффективность классовых навыков зависит от характеристики Ловкость}
  
   Навыки расы:
  [Отвод глаз 1ур.] - {КПД чистой маны на навык - 5%; максимальное время активации - 10 сек; эффективность противодействия магического поиска зависит от количества вложенной чистой маны; возможность накладывать эффект на союзника}
  [Глаз Луны 1р.] - {Лунный свет пронизывает все в радиусе 100 метров и позволяет обнаруживать скрытые и иные объекты; эффективность обнаружения скрытых магией объектов зависит от количества вложенной маны света; цена активации - 1мин/50 ед. маны света}
  
   Навыки класса:
  [Точный удар 1р.] {Урон зависит от характеристики Ловкость; быстрый точный удар в слабое место противника наносящий 150-200% урона;}
  [Слабое место 1р.]{с вероятностью 50% будут отображены слабые места цели; урон по слабым местам Авантюристом зависит от характеристики Ловкость; 2% шанс наложить негативный эффект в зависимости от вида слабого места;}
  
  
   Характеристики:
  
  Застывший Свет(Прочность): 80
  Мана Света: 500
  Чистая Мана: 200
  Дух(Чистая мана/Авантюрист) 300
  
  Сила - 0 (нематериальность)
  Ловкость - 50
  Выносливость - 10
  Защита - 0 (нематериальность)
  Скорость - 100
  Интеллект - 45
  Мудрость - 30
  
   Магическое Ядро:
  Составляющая Света - 50
  Составляющая Чистой Маны - 50
  Изменение Чистой маны в Дух(Чистая мана/Авантюрист) - 40
  
  Были бы у Виктора ресницы, он бы ими похлопал удивленно. Максимум на что он рассчитывал это создание летающей мурены из света, способной прятаться в тенях или имеющей слабые сенсорные способности, а тут полноценный разведчик. А какие характеристики? Мурена по сумме превосходила даже его Виктора!
  
  - Теперь твое имя Луна, - назвал самым простым именем из возможных своего союзника.
  
  К странной летающей штуке подошла Кур. Понюхала. От существа пахло хозяином, и чем-то еще, чем-то давно забытым, светлым и добрым. Драконе вдруг вспомнился её друг. Воспоминание, сперва вызвавшие ностальгию, затем растопили в душе [Тысячекрылого Дракона Несчастья] черное пламя всепоглощающей ненависти. Будь у неё возможность, дракона бы разыскала предателя и заставила его пройти через тысячи тысяч пыток, полностью бы уничтожила его душу, лишив предателя шанса на перерождение.
  Луна, испугавшись, что большая темная злиться на неё, юркнула за спину своего хозяина. Выглянула из-за плеча и любопытно посмотрела левой стороной морды на взбешенную Кур.
  
  Какое-то время нашему герою пришлось возиться с душевными переживаниями драконы и успокаивать маленькую Луну.
  
  - Теперь мы все семья, - вещал скелет, сидя на остатках фонтана, что раньше хранил источник чистой маны:
  
  - Луна, я очень доволен тем, какой ты родилась. Не стоит ревновать, Кур, ты всегда будешь моим самым преданным другом. Тем, кто не бросил меня гнить в этой башне одного.
  
  Еще немного повосхваляв довольную дракону, Викториан обратился к любопытной мурене, что уже успела исследовать остатки фонтана вдоль и поперек. Иногда она начинала испускать мягкий серебряный свет, что свидетельствовало об использовании навыка.
  
  Викториан ощущал, что в радиусе 100 метров от мурены ничего и никого кроме них нет. Особенности этого навыка все больше поражали мага, у него голова кружилась от перспектив, что он открывает. Один поиск магических вещей и артефактов, чего стоил.
  
  - Нам предстоит много времени тренироваться вместе, прежде чем я решусь взять тебя с собой на охоту, Луна. Пока я хочу, чтобы ты обследовала все руины источников и башню памяти, использую навыки как можно чаще, тем самым ты их качаешь.
  
  Виктор не забыл дублировать свои слова мысленным посылом через связь. Делал он это для того, чтобы помочь Луне выучить русский язык, на котором он говорит.
  Мелодия чего-то неясного и воздушного разнеслась вокруг. Мурена не могла говорить, она играла мелодию лунного света, каждый аккорд в ней что-то значил. И Виктор понимал что. Понимал, и не мог выразить словами её ответ. Словно он совершит кощунство, опорочит столь прекрасную мелодию, если обратит её в речь.
  
  - Да, именно так. Использую навыки, и ты станешь сильнее. Позже мы поохотимся вместе, и я помогу тебе с развитием, - клацнул челюстью Викториан.
  Тихая мелодия была ему ответом.
  
  Как-то очень быстро пролетело время для Виктора. Уныние отступило, и каждый "день" наполнился светом. Для мужчины приобретение нового товарища, стало глотком свежего воздуха. Кто бы мог подумать, что ему так понравится воспитывать и тренировать молодую фейри.
  
  - Не бойся, я подстрахую, - заверил Виктор. В его щит бился обозленный гоблин самого низкого ранга. Помещение было завалено трупами. У отряда коротышек не было и шанса противостоять магу света и отражений. Обычный Щит сдерживал атаки гоблинов, когда Виктор прицельно выбивал гоблинов заклинанием [Луч Света]. За этот бой мужчина наконец поднял [Усиление Света] до 9 уровня. Еще один уровень и у навыка появится дополнительный эффект, что это будет? - задавался вопросом маг.
  
   Открытие [Резонанса магии] позволило ему понять, что мана различных типов может положительно влиять на иные типы маны. И если у света откроется какой-то дополнительный эффект, Виктор сможет использовать его чтобы улучшить свои Щиты, или даже создать еще один вид растительных химер. Правда для разработки эталона химеры придется экспериментировать с мертвой плотью врагов, что не очень приятно делать для Виктора, однако он готов пересилить себя и ковыряться в гнилом мясе. Тем более последнее время это не так противно, как было в бытность высшим эльфом.
  
  Между тем Луна, недавно спокойно плавающая под потолком, резко устремилась на гоблина. Её глаза вспыхнули на миг синим, это она использовала навык [Слабое место]. Затем Луна изогнулась в полете, открыла свою пасть. В ней сияли синим светом энергии Духа, которая по сути своей измененная чистая мана. Мурена, достигнув гоблина укусила его за шею сзади. Монстр булькнул что-то напоследок, подергался, чем вынудил Луну отпустить его.
  
  *Шмяк* - тело рухнуло на пол. Из раны на шее фонтанировала зеленая кровь. Монстр был мертв, а над его телом поднялась искорка отсвечивающая то зеленым, то багровым.
  
  - Ешь, это твоя добыча, - кивнул своей черепушкой Виктор.
  
  Луна повернула морду, и всмотрелась в своего хозяина левым глазом.
  
  - Все равно я уже набрал необходимое количество [осколков душ], необходимых для эволюции, а тебе нужно расти и становится сильной. Кто знает ,что мы встретим во внешнем мире, может именно твои способности спасут мне жизнь, - уговорил малышку фейри Виктор.
  
  Фейри, имеющая форму мурены из лунного света тут же проглотила искорку.
  По её телу прошла приятная волна. Это первый раз за свою короткую жизнь, когда она кушала, до этого Луне казалось, что не правильно есть то, что добыл Викториан.
  
  Луна вдруг поняла, что очистив бедную душу своим светом, и став с ней единой, она совершила правильный поступок.
  
  Это же по связи ощутил и Виктор. Ему еще многое предстоит узнать о магии, о созданиях, что он вылепил и еще вылепит из магии. Мужчина даже стал сомневаться в своем отношении к растительным химерам. Раньше он больше чем следовало, опирался на игровые законы, но в магия не может быть такой простой. И если раньше он считал, что отличия не так значительны, то теперь все иначе. Живая, одушевленная Луна, с любопытством "спрашивающая" его обо всем на свете, меняла все!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"