Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 11. Касание света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 11. Касание света
  
  Темный силуэт парил на высоте в сорок метров от земли. Два крыла с ярко-салатовыми перьями медленно двигались вниз-вверх, вниз- верх.
  
  - Где она, красота моего города? - голос парящего на потоках магии скелета был ровен и глух.
  
  Тусклый зеленый огонь трепетал в пустых глазницах, готовый вот-вот потухнуть.
  
  - Как же так? Великая библиотека... Дом искусств... Небесные бани... Парк сотни пар... все потеряно... - шептал отрывисто Виктор. Руины, покрытые мхом, развалины, ставшие убежищем чудовищ и пустыри черной земли, - вот и все, что осталось от прекрасных произведений архитектурного искусства.
  
  Недавно он наслаждался свободой, даруемой полетом. Плавал в течениях энергий призрачного мира, с которыми соприкасались фантомные перья крыльев, а когда почувствовал себя уверенней, взмыл ввысь, чтобы с высоты птичьего полета рассмотреть город.
  
  Рассмотрел. Увидел. Оценил.
  
  *Тихая печальная мелодия* - грусть затронула и фейри. Луна не понимала, почему недавно веселый друг грустит, пыталась его приободрить: то ткнет моськой в плечо, то ластиться к голове, то лизнет своим раздвоенным языком, вот только это не помогало.
  
  - Время неумолимо. Не стоило мне надеяться на многое, проще было бы принять действительность и не питать иллюзий, - проговорил чуть слышно лорд мертвого города.
  
  В сознании вспышками появлялись и исчезали воспоминания.
  
  Добрый друг Арьтон, главный архитектор и зодчий города, он сварливый гном, но свой в доску парень. Держит здоровенную кружку в мозолистой ладони. Его длинные усы все в пивной пене. Арьтон громко смеется. Виктор впервые видит скудного на эмоции гнома таким счастливым.
  
  С высоты холма они смотрят на город укрытый утренним туманом.
  
  Вспышка.
  
  За столиком сидит низенький старичок в остроконечной шляпе звездочета. Его трясущиеся руки выдают всю гамму чувств, что испытывает Аль'бурей. Виктор, затаив улыбку, наблюдает за мудрым старцем. Сотни и сотни стеллажей полных книг только и ждут, когда мудрец прочтет их все и составит картотеку. "Спасибо" сказал тогда Виктору старый маг.
  
  Вспышка.
  
  Орчиха не стесняясь прохожих, скидывает с себя одежду и, восторженно крича, бежит к купальням. Главный блюститель порядка орчиха-страж Риса долгие годы стеснялась своей несдержанности, но в тот краткий миг, когда спало заклинание, скрывающее от посторонних глаз Небесные бани, непреклонная и строгая воин на мгновение стала радостной девочкой.
  
   Вспышка.
  
  Парк. Виктор медленно ведет кистью по полотну. В голове у него туман. В этом месте наполненным романтикой и красотой, рука сама рождает искусное творение. Кажется, что некто таинственный используя Виктора, как сосуд вливает в портрет девушки частицу божественности. Последняя картина Виктора нарисована именно в этом парке, среди статуй и скамеек, стоящих в тенях причудливых деревьев. Мимо проходят парочки, недалеко ворчливый Альбиор, хмуря брови, наблюдает за обстановкой. Сколько ему не говори, но генерал все равно будет упрямо стоять на своем. Даже на совершенно безопасной территории он с отрядом верных сиятельных паладинов защищает своего лорда.
  
  Вспышка.
  
  Красивая голубоглазая эльфийка и маленькая несуразная гоблинша. Нинкарис отчитывает неуклюжую подругу за то, что маленькая повариха испачкала одно из полотен жиром. Эльфийка тянет гоблиншу за ухо и уводит в сторону туалетов, Виктор же со вздохом достает из инвентаря тряпку и собирается стереть со своего творения, выставленного в Доме Искусств на общее обозрение, жирный отпечаток руки. Пока Виктор отвлекался на Нинкарис, к картине подошел важной походкой Себастьян. Одетый от иголочки седеющий мужчина средних лет с небольшим косым шрамом на щеке осматривает полотно. Замечает след пятерни прямо на нарисованной сливе, начинает глубокомысленно восторгаться глубиной идеи, что вложил художник в свое творение. К картине подходят разумные и рассуждения Себастьяна переходят в дебаты между призаными критиками города. Виктор прячет тряпочку в инвентарь...
  
  - Столько воспоминаний. Город Мечты должен был стать наследием сумасшедшего старика. Иллюзия, что существовала бы до скончания времен... - мечтательно молвил Виктор.
  
  - ... умерла, а её останки стали реальны. Какая ирония, - вымолвил грустно скелет.
  
  - Луна, полетели поохотимся. Нет никого желания сейчас исследовать город.
  
  *Тихий напев на неизвестном языке*
  
  Взмахнув крыльями, Виктор спикировал вниз, чтобы, не долетая пяти метров до земли, взмахнуть ими еще раз.
  
  Виктор ощутил, как в момент приземления пара перьев вырвало потоком некроэнергии. Перья, взлетев на небольшую высоту затем, медленно кружась в своеобразном танце, падали к земле. Через пару секунд, еще в воздухе, перья истаяли и исчезли в призрачном плане бытия.
  
  - Поднял уровень навыка, - озвучил факт Виктор. После пары минут меланхолии и грусти, прогресс в развитии слегка поднял настроение мужчине.
  
  Поправив свой новый капюшон, скелет направился в сторону входа в крепость. Он прошел мимо спящей Кур, не забыв ласково хлопнуть её по боку, мимо высохших скрюченных деревьев и разбитых статуй прямо к арке входа. Рядом с мужчиной парила фейри лунного света.
  
  - Становится сложней избегать неприятностей. Сегодня не будем уходить далеко от выхода, не хватало нарваться на кого-нибудь выше рангом, имеющего "пробивные" навыки. Вот будет весело.
  
  Поскольку у Виктора имелся навык [Ограждение], увеличивающий прочность барьеров, он мог не боятся сражений с большим количеством слабых целей. Другое дело встреча с кем-то сильным, или способным на [пробивание]. Значение характеристики [Защита] у Виктора невелико, это означает, что шанс [пробивания] барьера при использовании врагом соответствующего навыка высок. Возможно, позже у Виктора будет чем компенсировать этот недостаток, но пока приходиться быть очень осторожным и не связываться с опасными противниками.
  
  - Нужно как можно скорее взять 20 уровень [Ограждения], есть вероятность, что бонус от максимального развития навыка будет весьма хорош. Может даже... Нет, не стоит загадывать. Лучше не ждать многого, - рассуждения помогали Виктору восстановить свое душевное состояние. Не каждый день видишь свой Дом в руинах. С крепостью-то все было просто, Виктор увидел её состояние будучи безэмоциональной нежитью и успел привыкнуть, но даже так, после частичного оживления иногда срывался вспышкой гнева.
  
  Город Виктор не просто так назвал Городом Мечты, это название отображало то, как мужчина относился к своему творению. Для Виктора город и крепость Град Викт де Трон были именно мечтой! Местом, где долгие годы местные жители должны были славить лордов-создателей, Виктора и Викторию де Трон.
  
  Виктор отбросил грусть. Сейчас не время для неё. Ему предстоит сложная охота за [осколками душ] и развитие своих навыков.
  
  Перво-наперво Виктор отправил на разведку Луну и пока фейри исследовала все три коридора до первых перекрестков, он достав из-за пояса свою новую книгу заклинаний (старая была утеряна после "смерти"), перехватил её поудобней и активировал комплект защитных заклинаний.
  
  Белые кости крылатого скелета покрыла фиолетовая пленка, затем мелькнул пузырь барьера. Следом Виктор использовал заклинание света [10 Кубиков фотонного Щита]. За его спиной образовалось три круга белых рун, в центре которых материализовались крупные, испускающие белый свет, кубы. Один из кубов, парящий прямо позади головы мага, разделился на десятки маленьких, которые следом закружились вокруг мага, каждый из малых кубов оставлял за собой световой следы, постепенно скорость движения кубов увеличивалась, пока не достигла пика.
  Двойное заклинание [Кольцо фотонной защиты] было активировано!
  
  После создания [Волны Света], состоящего из заклинаний [Луч Света] и [Щит], Виктор понял простую и одновременно сложную вещь - мана обучается.
  
  Каких-то пару месяцев назад у Виктора не вышло бы использовать ману света для создания широкой волны, но после постоянной практики как Мага Света и Мана Отражений, его мана света и чистая мана стали "сговорчивей". Ограничения к созданию форм немного снизились. Виктор ощутил ману света не просто энергией, а как разумного симбионта, который постепенно учится, получает опыт и приобретает новые навыки и умения. В один момент к Виктору пришло осознание - он сможет слить два заклинания разных школ.
  
  Маг путем проб и ошибок смог создать сперва простую волну света отталкивающую и сжигающую все на своем пути, а затем и кольцо разогнанных до 1/10 скорости света кубов, которые в состоянии, как сбивать снаряды, так и использоваться для атаки на средней дистанции.
  
  К сожалению, Виктор лишь недавно вступил на путь [обучения] сущности маны. Но даже такой маленький прогресс увеличил боевой потенциал Виктора, как мага света и мага отражения в разы.
  
  Из-за малой практики в магии жизни, соответствующая мана в сравнении с научившимися ползать маной света и чистой маны(отражение) - только открывший глаза младенец, и поэтому ни о каком использовании заклинаний [Второго Круга] не может быть и речи.
  
  Оценив работу сложного заклинания Виктор принялся ждать Луну.
  
  
  *Тревожная трель*
  
  Змееподобный силуэт фейри возник из воздуха примерно в метре от Виктора.
  
  - Много их? -
  
  * несколько свистов разной громкости*
  
  - Шестеро... Думаю справлюсь, но если что всегда можно улететь, - решил Виктор и непроизвольно подвигал костяными крыльями, лишенными перьев.
  
  По информации, полученной от Луны, Виктор установил, что на первом левого пути пожирают трупы гоблинов, а также заделывают разрушения три [Вонючих служанки - Зомби]{F11}, два горбатых одноруких скелета [Уборщик Костей - Скелетон]{F10} и одна [Распространяющая миазмы Зомби-Уборщица]{F1}. Хоть у этих существ и низкий ранг, но недооценивать их не стоит. В отличии от гоблинов, у представителей фракции [Прислуга] количество разнообразных атакующих навыков намного больше.
  
  Совсем недавно Виктор был вынужден отступить под натиском метательных костей, что швырял в него скелет с огромной клешней-рукой [Старший Уборщик Костей - Скелетон]{E8}. Сами по себе кости не наносили большого вреда прочности барьеров и щита, но они несли пробивающий эффект, и каждый из снарядов мог стать для Виктора последним. Именно после попадания одной такой светящейся красным кости пузырь щита лопнул, структура кольца была нарушена осколками взорвавшейся кости, и Виктора отшвырнуло в сторону. Не отвлеки монстра до этого прятавшаяся Луна, и маг закончил бы свой путь в этом мире.
  
  Просчитывая на ходу все варианты событий, Виктор в среднем темпе бежал в сторону нахождения противников.
  
  Он пробегал мимо гор разлагающихся трупов гоблинов, игнорировал рычание крупных демонических личинок, что лакомились мертвой плотью и осторожно огибал по широкой дуге дыры в стене, опасаясь притаившегося врага. Осторожность никогда не бывает лишней.
  
  Остановившись недалеко от местоположения противников, Виктор напитал некроэнергией свое новое оружие ближнего боя - костяные крылья. Прочность их пока была не велика, но это не касалось острого когтя находящегося вместо так называемого пальца крыла. Дополнительные конечности были довольно длинны и подвижны, что давало широкий диапазон для атаки противника. Пока Виктору не довелось использовать крылья в сражениях из-за отсутствия в крепости гоблинов, а рисковать и тренироваться на монстрах обычной силы Виктор не решался.
  
  На перекрестке шесть монстров пожирали трупы мелких гоблинов, вокруг каждого из них клубилась облако багровой энергии - явный признак скорой эволюции.
  
  Оценив диспозицию, Виктор решил нанести как можно больше урона первым ударом.
  
  "Луна, спрячься. Атакуешь по моему приказу", - передал через связь Виктор Луне.
  
  В голове мужчины раздалась трель фейри. Она все поняла.
  
  Между тем, монстры демонстративно лениво занимались своими делами, но это только видимость. Каждая из тварей готова к бою всегда. В Крепости Град Викт де Трон по-иному нельзя. И когда шесть стрел света ударили в [Распространяющую миазмы Зомби-Уборщица], разорвали на части её крупную голову, остальные монстры тут же бросили свои дела. [Вонючие Служанки-зомби] шустро поковыляли в сторону откуда прилетели снаряды, а [Уборщика Костей - Скелетоны] материализовали в своих длинных тонких руках тускло светящиеся багровые кости и швырнули их синхронно.
  
  Взрыв магических гранат обдал мага потоком демонической некроэнергии, однако это лишь слегка поколебала внешний щит, даже не снизив его прочность. Виктор, не медля сделал свой ход. Из круга рун возникла яркая звезда и медленно поплыла в сторону группы зомби. Довольно резво шесть горбатых зомби отпрыгнули прочь с траектории движения звезды, но именно этого и добивался Виктор! По его воли [Звезда] резко рванула в сторону стрелков скелетов. *Взрыв!*
  
  Демоны, нежить и прочие темные твари слабы против света, и нет ничего удивительного в том, что одной мощной атакой Виктор смог убить обоих метателей костей. Но на этом он не остановился.
  
  Потянувшись волей к записи в книге заклинаний, Виктор создал еще одну форму:
  
  [Град игл Потронуса].
  
  Множество игл впивались в тело ближнего к нему монстра. Служанка заревела, секунду спустя вой сменился бульканьем.
  *Треск!*
  Горб служанки лопнул подобно пузырю. Из спины твари вырвались тентакли с пастями, полным иглообразных зубов.
  
  За первой и остальные зомби активировали свой навык [паразит]. Каждая из тварей с воем встала на четыре конечности. Виктор не ждал их рывка, сложил руки в молитвенном жесте и использовал свою сильнейшую способность.
  
  Теперь, когда [паразит] не прячется в плоти своей марионетки, у него нету и шанса защититься от все-очищающей стихии.
  
  [Нова]
  
  В мир пришел свет.
  
  Почти минуту на небольшой территории исчезли тени, пропала связь с призрачным миром, все виды энергии были "очищены".
  
  У монстров не было шансов выжить в этом потоке! Их тела разваливались на куски, паразит осыпался пеплом, а демоническая-некроэнергия была полностью уничтожена не терпящей конкуренции гордой стихией света.
  
  Виктор остановил подпитку планетарного разлома, и свет, напоследок ласково коснувшись его астрального тела, исчез. Через секунду плащ Виктора растрепался ветром хлынувшей в энергетический вакуум силы.
  
  Навык [Усиление Светом 11ур.] достиг [Усиление Светом 12ур.]{+60% к урону Светом; на цель с сопротивлением Свету ниже 24% накладывается эффект - Слепота}
  
  Навык [Нова 8ур.] достиг [Нова 9ур.] {Открытие планетарного разлома на план света; 100% используемой маны света идут на притягивание из планетарного разлома 45% Стихии Света}
  
  Навык [Родство со Стихией (Свет) 18ур.] достиг [Родство со Стихией (Свет) 19ур.]{+190 к Мана Света; +19 к Ядру (Свет); +19% к урону светом; +19% к Сопротивляемости(Свет); +9% к скорости развития умений(Маг Света)}
  
  - Победа. Луна, три искры твои, три мои. Кушай, и уходим отсюда, пока [Фантазмы] не набежали.
  
  Хоть фейри и не чувствовала в бою, но Виктор все равно поделился с ней [осколками душ]. Во-первых, она была на подстраховке, и если бы все вышло из-под контроля, неожиданной атакой помогла бы Виктору победить. Во-вторых, без её разведки Виктор рисковал вляпаться в серьезный бой, а после войны гоблинов, когда концентрация демонической энергии в воздухе серьезно повысилось, усиленные этой энергией монстры могут стать проблемой. И в-третьих: Виктор считал, что усиливая своего питомца, он усиливает себя.
  
  Протяжный вой донесся из бокового коридора. Именно там находится лестница на второй этаж, а это значит, что по душу Виктора идут Фантазмы и призраки. В насыщенной демонической энергией среде связываться с существами, чьи силы напрямую зависят от концентрации в среде родной им энергии смерти подобно.
  
  Быстро поглотив искорки мужчина крикнул:
  
  - Нужно спешить! -
  
  Виктор расправил крылья. По дополнительным конечностям прошла волна мурашек, это некроэнергия приняла вид перьев. Замахнувшись крыльями, Виктор взлетел и рванул на выход.
  
  Следом за ним напевая что-то устремилась Луна.
  
  Виртуозно маневрируя в замкнутом пространстве, Виктор за несколько минут добрался до арки выхода в сад, и после деактивации навыка, ошарашенно спросил себя мысленно:
  
  "Когда это я научился так хорошо летать?"
  
  Вновь использовав навык, Виктор полетал немного по саду. Все было как обычно. Тогда он решил рискнуть и выполнить мертвую петлю, единственную из фигур высшего пилотажа, какую знал. К несказанному удивлению мужчины никаких проблем ему трюк не доставил. Более того, ощущение власти над гравитацией, потоки воздуха свистящие между костей и ласкающие его настоящее тело неожиданно пришлись Виктору по вкусу.
  
  В его чувствах царило веселое безумие. Он порхал на ветру некроэнергии, ощущая невиданную доселе свободу. Были забыты все переживания. Меланхолия и грусть отступили. На душе стало светло...
  
  Виктор завис в воздухе.
  
  - Светло?
  
  Погрузившись в себя, он попробовал нащупать истоки столь странного веселья и через некоторое время подтвердил столь неожиданно возникшую идею.
  
  В составляющей ядра, через которую проходит из астрального тела в тело реальное [мана света] присутствовало немного [стихии света]!
  
  - Вот значит почему. Тогда получается, что это не мои чувства? - разочаровался Виктор. Но немного поразмышляв, решил не противиться напускным эмоциям. Ясно ощущалось постепенное растворение света в ядре. Да и чего греха таить, Виктору понравилось быть радостным.
  
  С высоты своего полета она вновь окинул разрушенный город взглядом, но теперь вместо тоски была уверенность в том, что когда-нибудь он восстановит все, что было разрушено.
  
  - Нет, не просто восстановлю... Сделаю лучше! -
  
  *Веселая мелодия* - пропела парящая рядом Луна.
  
  - Да, я согласен, давай еще поиграем! - засмеялся Виктор. Для фейри его смех был полон веселья, но услышавшие его гоблины, что копошились возле рва, окружающего крепость, покрылись холодным потом.
  
  - Белый-злой-злой страшно смеется. Нужно предупредить всех не ходить наверх, - пропищал один из коротышек.
  
  - Да-да-да! Но-но, не ругаться Большой Нос если моя вернуться без еда? - стучал зубами самый трусливый из группы.
  
  - Ха, боятся. Скоро Бабушка Суп убить и съесть Белый-злой-злой! Бабушка Суп убить и съесть все враги! Бабушка Суп убить и съесть весь мир! - вдруг затрясся в припадке самый крупный из коротышек. Его тело покрылось гноящимися волдырями, из глаз, ушей и рта хлынула кровь. Он повторял " Бабушка Суп убить и съесть!" даже когда рухнул на землю. Тело гоблина задёргалось в конвульсиях, крики сменились бульканьем и вскоре монстр подох.
  
  - Еще один. Давай его съедим, - предложил трусливый.
  
  - Давай, чур, мой есть уши! - выкрикнул лопоухий.
  
  Вскоре тело гоблина было разорвано на части мелкими хищными коротышками.
  
  Подобных случаев помешательства и мучительной смерти становилось все больше, но туповатые гоблины не предавали им значения. Матери гоблинов были заняты переделкой власти, генералы и шаманы делили имущество павшего гнезда. Им всем было невдомек, что неглубоко под землей, в пещерах, раньше служивших грибными фермами, в бассейне, заполненным костями, приоткрыла веки та, что пожрет весь гоблинский мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"