Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 13. Отходя от дома

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  
Глава 13. Отходя от дома
  
  *Цок-цок-цок*
  
  Острые шипы на кончиках лапок мохнатого паука выбивали из черного камня мостовой искры. Паук спешил, шесть его лапок отбивали стремительный ритм, в один момент монстр размером с пони преодолел сотню метров, разделяющих его с попавшей в паутину жертвой.
  
  Прыжок!
  
  Шесть шипов пронзают моток дергающейся паутины. Масса паука придавливает жертву к мостовой.
  
  Укус. Паук впрыскивает в жертву высокотоксичный магический яд.
  Моток пару раз дернувшись, затихает.
  
  Деловито работая лапками, паук наматывает на моток слой паутины за слоем. Три минуты понадобилось [Мохнатому Крикуну]{E3} на создание кокона, все это время тонкая лапка на спине паука крутилась из стороны в сторону, зрачок глаза, словно прилепленного к лапке дергался ища возможную угроз.
  
  В самый ответственный момент, когда паук был готов выгрузить кокон себе на спину, что-то яркое и быстрое поразило глаз на спинной лапке.
  Паук выпустил из скрытых отверстий по всему телу звуковую волну, пытаясь защититься. Любой попавший в радиус поражения испытал бы на себе удар сокрушительной силы, вот только враг был слишком далеко.
  Пока паук отвлекался на использования своего навыка, враг успел пустить в него еще две стрелы света. И если сила первой была снижена звуковой волной, и поэтому лишь слегка опалила бок, то вторая, угодившая в небольшую морду паука нанесла значительные повреждения.
  
  Паук, ослепленный, лишенный половины глаз, пытался удрать. Выстрелил из своего брюшка моток жидкой липкой субстанции. Используя магию, [Мохнатый Крикун] за какую-то секунду создал позади себя стену паутины, потратив на это действие большую часть маны.
  
  К сожалению для паука, он столкнулся с летающим противником.
  Зеленая вспышка света прямо над пауком не была им замечена.
  Два когтя, пропитанные некроэнергией, полоснули по спине паука, проходя сквозь плоть как нож сквозь масло.
  
  Паука дернулся, из скрытых отверстий на его вышел воздух, раздался тонкий писк и монстр распластался на мостовой.
  
  Скелет в рваном балахоне парил над телом монстра, два крыла с тускло светящимися зеленым светом прозрачными перьям. Крылья были неподвижны, но странным образом держали скелета в воздухе, потоки магии мягко огибали крылья, рождая слабый ветер, который ветром не являлся.
  
  Из воздуха над плечом скелета материализовалось змееподобное существо, словно создание из застывшего света.
  
  Существо, не на миг не останавливаясь, извивалось, двигалась вокруг скелета по разным радиусам, а также ластилась к черепу своего хозяина.
  Иногда оно издавало мелодичную трель, или иной прекрасный для слуха звук.
  
  - Совсем скоро я эволюционирую, и мы покинем этот город, - пояснил Луне Виктор.
  
  Коснувшись ногами камня мостовой, Виктор отозвал [Призрачные Крылья]. Во все стороны от скелета разошлась слабая волна некроэнергии, заплясали в воздухи перья.
  
  Виктору пока не удалось избавиться от этого пафосного эффекта, может позже, когда уровень навыка подрастет перья будут тихо и мирно исчезать, без волн магии и прочей "красоты"...
  
   Стоя подле испарявшихся прямо на глазах останков, Виктор ждал. Находился он прямо посредине улицы, над ним возвышались громады домов, ставших эпитафиями своих хозяев.
  
  Изысканные барельефы и статуи местами осыпались, и вместо того чтобы радовать глаз своей красотой, навевали уныние и рождали внутри смотрящего тоску и печаль по ушедшему.
  
  Когда Виктор летел в сторону Северо-Западных окраин города, он смог оценить масштаб поразившей город катастрофы.
  
  Различные виды зомби и скелетов бродили по некогда оживленным улочкам, в красивых поместьях дворян свили логова монстры различных форм и размеров. Некоторые улицы утопали в паутине, некоторые покрывала коричневая слизь. Множество монстров и нежити наблюдал Виктор во время своего полета.
  
  Город казался гнилой язвой на теле мира, трудно различимые струйки багровой энергии поднимались от колодцев и канализационных люков к небу, и где-то там, над головой создавали невидимый глазу покров хаотичной маны.
  
  Виктор один раз случайно влетел в этот покров. Это было ужасно. Помимо потери ориентации в пространстве и багрового тумана вокруг, Виктор ощутил также и как его тело покидает мана и сама жизнь. Благо он догадался отменить навык полета, тем самым благодаря гравитации пережил кризис.
  
  После того события Виктор еще пару раз попадал в эту пелену, и после тех событий понял, что та спускается к земле, если лететь в сторону окраин. Она была неким куполом, защищающим [Град Викт де Трон] с воздуха.
  
  Виктор справедливо опасался что пелена где-то за городом касается земли. Может даже там, за границей пелены и нет ничего кроме багрового тумана и миражей.
  
  "Но оставаться здесь не выход", - печально вздохнул про себя мужчина.
  Устремил свой взгляд на юго-восток. Там возвышалась крепость, окруженная километровым рвом. Дом. Для того, чтобы свой дом Виктору нужна была сила! Сейчас возможностей Викториана хватало только на спокойное существование на границе города в районе ремесленников. Здесь жила монстроподобная нежить не склонная собираться в большие стаи, что позволяло Виктору без проблем развиваться.
  
  Почему же Виктор все же решил покинуть город и уйти в неизвестность?
  Причин было много, начиная от разведки и поиска информации о внешнем мире, заканчивая сильным давление мертвого города на психику Виктора. Столько времени проведя в мрачном месте, без права на отдых, без возможности заняться исследованиями магии, Виктор медленно сходил с ума. Спасали разговоры с Луной, да битвы с монстрами.
  Сколько Виктор протянет: год, два? А что потом? Викториан де Трон категорически отказывался становиться монстром! У него еще полно забот!
  
  Виктор встряхнул своей черепушкой, отбрасывая сторонние безумные мысли.
  
  "Нужно сосредоточиться, минуты через две они появятся", - пинал себя мысленно Виктор.
  
  Медленно плыли по небосводу пять лун, три сияли яркими оттенками белого, одна походила на багровый глаз из-за крупного кратера посредине, ну а пятая луна была пятном тьмы на небосводе, провалом в бездну. Пятая луна. Виктор не уставал удивляется тому какие цвета приобретает этот спутник каждую ночь. Один день она походит на притухшее солнце, другой желта, третий сера. Однако вот уже почти как два месяца пятая сестра стала черным пятном на звездном небе.
  
  " Это случилось в тот день когда на нас с Кур напала Суп", - лезли в голову мысли.
  
  Возможно ли, что эти события как-то связаны?
  
  Виктор подозревал что да. Помимо этого в крепости происходило что-то еще. Каждый раз, когда Виктор смотрел на свой дом, то ощущал некую тревогу. Позже он смог понять причину тревоги. Концентрация демонической некроэнергии в атмосфере скачкообразно увеличивалась почти каждый день. Вокруг крепости все чаще можно было увидеть отряды закованных в доспехи падших паладинов.
  
  Монстры и нежить, живущие в кварталах, граничащих с крепостью, начали миграцию к периферии города. То и дело на улицах вспыхивали бои.
  
  "Увеличилось количество поднятий зомби".
  
  Рядом что-то зашуршало. Ветер магии колыхнул подолы плаща Виктора.
  
  "Началось".
  
  Вокруг трупа паука то тут, то там стали появляется багровые точки, каждая из которых медленно пульсировала с разной частотой.
  
  Поднятие - именно так окрестил Виктор это явление.
  
  Первый раз Виктор увидел этот процесс после победы над [Жирным Зомбиеедом]. В том бою Виктор потерял одно крыло, и ему пришлось сражаться на земле. После сложного боя Виктор еще некоторое время оставался возле трупа, и поэтому застал поднятие зомби.
  
  Поднятие. Оно происходило сейчас. Вокруг багровых пульсирующих точек прямо из воздуха стала проявляться плоть, что наслаивалась на эти искры.
  
  Десять секунд спустя вокруг Виктора в разных позах лежали одиннадцать [поднятых Зомби]{F20}.
  
  Виктор не дал монстрам подняться.
  
  Сложив ладоши в молитвенном жесте маг разорвал ткань пространства, впустил в мир стихию Света.
  
  [Нова]!
  
   В нашем мире нет места теням. Свет существует, остальное нет. Свет существует, остальное нет... - пела стихия в сознании Виктора.
  Эгоистка стихия желала стать единственной в округе. Вытесняла и стирала все остальные энергии, убивала, сжигала и при этом детским голоском пела в сознании Виктора:
  ... очистим все. Нет места теням и тьме. Свет правит, свет очищает. Нет ничего кроме него в пространстве и во все времена. Свет существует, остального нет...
  
  Детский голосок пел, прося Виктора ему подыграть. Естественно, что на самом деле Свет не мог говорить и тем более петь, просто сознание Виктора именно так воспринимало желание стихии. Виктора Свет казался маленьким шаловливым мальчуганом, эгоистичным, желающим чтобы все внимание было приковано к нему, а не к его братьям и сестрам.
  Эхо отдаленного хлопка.
  
  Пролом в пространстве захлопнулся, отрезав стихию от её плана. Еще некоторое время детский голосок пел, становясь все тише и тише, пока полностью не умолк.
  
  Сознание Виктора сотряслось, словно озарение нашло на него.
  
  Навык [Нова 11ур.] достиг [Нова 12ур.] {Открытие планетарного разлома на план света; 100% используемой маны света идут на притягивание из разлома 60% Стихии Света; Радиус распространения Стихии +12%}
  Навык [Родство со Стихией (Свет) 19ур.] достиг [Родство со Стихией (Свет) 20ур.] {+200 к Мана Света; +20 к Ядру (Свет); +20% к урону светом; +20% к Поглощению(Свет); +10% к скорости развития умений(Маг Света); Эгоизм Света: +100 урон существам элементальной/магической/божественной/демонической природы}
  
  Виктор ощутил образования над головой парящую двузубую корону из маны света. Медленно на короне образовался третий зуб.
  
  *БУМ* - Сотряслось сознание Виктора. В отличие от прошлого повышения, это ощущалось сильней. Намного сильней.
  
  Класс [Маг Света 2ур.] достиг [Маг Света 3ур.] {+30 к Интеллекту; +30 к Мудрости; +300 к Мане Света; +30 к Ядру(Мана Света)}
  
  Доступен выбор навыка из 1го пакета навыков.
  
  - Луна проверь пожалуйста этот дом, - указал пальцем на более-менее целое здание рядом Виктор.
  
  Фейри радостно что-то промурлыкав просканировала своим навыком дом, и издала спокойную мелодию.
  
  Не тратя времени даром, Виктор зашел в дом. Обстановка внутри была удручающей. Куча прогнившего хлама валялось по углам, в месте где раньше стоял стол, остался лишь силуэт из праха, стены были исцарапаны когтями, картины истлели и было совершенно невозможно разобрать что на них изображено.
  
  Виктор укрылся рядом с остатками лестницы, попросил Луну посторожить и приступил к выбору навыков.
  
  Долго выбирать не пришлось. Так как Свет для Виктора теперь был оружием, а не лекарским инструментом, то выбор пал на навык увеличивающий боевой потенциал Виктора как боевого мага.
  
  Изучен навык [Теневая Мишень 1ур.]{Используется для притягивания форм света к уже наложенной мишени; +1% к эффективности формы}
  Навык дополняющий навык [Форма Света].
  
  Дело в том, что для создания самонаводящейся магии нужно создавать сложные формы, и сила подобных заклинаний снижается, так как значительная часть маны тратится на исполнение воли заклинателя - Порази цель.
  
  По сути своей навык [Теневая Мишень] можно было назвать формой. Её можно добавлять к любой другой форме, лишь незначительно повышая затратность заклинания.
  
  "Нужно будет переписать все заклинания в книге", - решил Виктор.
  После обновления заклинаний, те станут притягиваться к Теневой Мишени. Конечно, чтобы притяжение имело место быть нужно перво-наперво наложить Теневую Мишень на цель, то есть попасть формой несущий Теневую Мишень во врага.
  
  Как знал Виктор без навыка [Теневая Мишень] использовать высшую магию и запретную будет намного затратней.
  
  - Высшая магия, да... - голос Виктора прозвучал в могильной тишине дома.
  
  Ему еще так долго идти к высшей магии, а без нее даже не стоит и думать сражаться с монстрами B и A рангов.
  
  Перед глазами встала картина, которую он видел недавно.
  
  Кур парила в воздухе, её окружали несколько серых рунных кругов. Силуэт драконы постоянно плыл в воздухе, сменяясь силуэтом покалеченной однорукой женщины, красота которой давно ушла, под натиском болезней. Дракона не могла принять гуманоидный облик из-за утраты большей части своих сил, но на пару секунд преобразования её хватало. Каждую такую трансформацию количество рунных кругов вокруг Кур увеличивалось.
  
  Порой вокруг странно мелькавшей Кур возникал туман, в который секундой позже ударялись крупные пятна крови.
  
  Виктору из-за расстояния не удавалось рассмотреть, чем еще была атакована Кур, наверняка чем-то мощным.
  
  Когда количество рунных кругов достигло пяти, Кур что-то сделала. Из-за расстояния Виктор не мог увидеть, как дракона активировала магию, но не разглядеть саму магию было сложно.
  
  Тысячи туманных фантомов возникли из воздуха и, покружив недолго вокруг драконы, устремились куда-то вниз к невидимому для Виктора врагу.
  
  Высшая Магия - [Хоровод Усопших]. Одна из сильнейших магий класса [Повелитель Мглы]. А ведь изначально этот класс был самым слабым в комплекте Кур.
  
  Виктор определенно умер бы, окажись он тогда в крепости.
  
  "Оставь эти мысли, ты сейчас ничем не можешь помочь Кур", - дал себе пинка Виктор, отгоняя тем самым хандру.
  
  Чем дольше он оставался в мертвом городе, тем чаще его посещали уныние, отчаянье и грусть.
  
  Вдруг, Виктора достиг звук громкого Цоканья.
  
  "Что ж, все что я могу - качаться и развиваться", - уверенно заключил маг.
  
  Несколько оборотов лун Виктор только и делал, что охотился, и вот в какой-то момент, после очередного поглощения искры, он, наконец, набрал требуемое до следующей эволюции количество [осколков душ].
  Виктор не стал спешить с эволюцией, прежде всего он подготовил место, коим оказались Северные Врата города. Заложив камнями вход в сторожку на самом верху Врат, Виктор, оставив охрану своего тела на Луну, открыл меню выбора эволюции.
  
   [молодой Предвестник (Высший Эльф)] {Фаза II}
  [Живой Кристалл - Воронокрылый Эльфит]{Фаза II}
  [молодой Крылатый Кристаллоид (Высший Эльф)] {Фаза II}
  [Живой Кристалл - Упырь (Высший Эльф)] {Фаза II}
  [молодой Авир (Высший Эльф)] {Фаза II}
  [Живой Кристалл - низкородный Жнец (Высший Эльф)] {Фаза II}
  
  Шесть вариантов на выбор. Странным образом Виктор знал во что он превратиться, выбери тот или иной вариант. На-то сомом деле предстояло сделать выбор не из 6, а из 2 вариантов. Либо он оставит себе промежуточную расу Нечисть/Нежить, либо же окончательно и бесповоротно станет живой Нечестью.
  
  У каждого из двух выборов были как плюсы, так и минусы.
  Однако Виктор все уже решил, когда он понял, что может стать ЖИВЫМ. Пускай и живой нечестью.
  
  Отбросил три вида, Виктор сосредоточился на выборе из 3 оставшихся.
  Немного подумав, маг сделал свой окончательный выбор.
  
  Викториан де Трон будучи [Живой Кристалл - Костокрылый Скелет(Высший Эльф)]{Фаза I} эволюционирует в [молодой Крылатый Кристаллоид (Высший Эльф)] {Фаза II}
  
  Получены навыки расы:
  
  [Кристаллическая кость]{+50% к энергетической насыщенности тела}
  [Астральное зрение]{способность видеть следы астрала в физическом мире}
  Навык [Сосредоточение Жизни и Смерти - Кристалл] преобразован в [Сосредоточение Жизни и Смерти - Кристаллическое тело]
  
  Под взглядом ясных глаз фейри, кристалл в груди Виктора каплей стек на пол, чтобы затем начать расползаться по всей поверхности костей мага. В процессе эволюции, кости преобразовывались в кристалл.
  
  На каменном палу сторожки, расположенной на самом верху врат, лежал крылатый, словно выточенный из прозрачного кристалла, скелет, а рядом с ним парила лунная фейри, которая по детски радовалась ощущениям биении жизни внутри костей её создателя.
  
  Через год после пробуждения Викториан де Трон ожил!
  
  Мягкий фиолетовый свет загорелся в пустых глазницах нечести. Виктор приподнялся, осмотрелся.
  
  - Ха... - выдохнул он облачко маны.
  
  Прошёл час, два, но Виктор все также сидел и наслаждался ощущениям, что дарило ему, пускай и ущербное, но все же живое тело.
  
  - У меня зад болит, - радостно засмеялся Виктор через пять часов сиденья на одном месте.
  
  -Ха-ха-ха-ха! У меня болит зад!
  
  Луна лизнула лоб Виктора змеиным язычком. Она не совсем понимала, что создатель говорит, но знала причину его радости, и радовалась вместе с ним.
  
  
То же время. Недалеко от Северных Врат.
  
  На пустыре затхлой травы, что на окраине леса медленно вращалась воронка чистой маны. С каждым оборотом, скорость движения нитей-жгутов маны нарастал. Ветер дул к воронке с все большей скоростью, качая траву и деревья.
  
  Волкоподобный Медведь, ощутив некую неправильность, решил убраться подальше от странной воронки.
  
  Зомби-Муравьи с точностью машин разбирали свой муравейник и тащили и его, и свою распухшую матку прочь от непонятной аномалии.
  А воронка вращалась все сильней.
  
  Деревья склонялись к земле от сильнейшего ветра маны.
  
  В какой-то момент все резко стихло. Ветер сменился штилем. Воронка застыла.
  
  Будто само время остановилось!
  
  Миг тишины.
  
  *Ззззз*
  
  Шмилен подлетел к воронке слишком близко. Глупое насекомое не понимало опасности аномалии. И поплатилось за это.
  
  *Треск-треск*
  
  Словно стекло упало на камень - раздался звон.
  
  Воронка пришла в движение. Взрыв!
  
  Все в радиусе сотен метров было перемолото двумя наложившимися друг на друга пространствами.
  
  Все стихло...
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"