Антидепрессант : другие произведения.

Карнавал. Арка 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.48*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сырой текст.

  Арка 4. Общество Душ
  
   Глава 33: Соперник.
  ===================
  
  - Построились, тля! В шеренгу, тля! - Низенький мужичок ходил перед нами и корчил страшные рожи. - Жалкие отбросы! Чего копаетесь, как тля! Быстрее!
  
  Спокойно стою. Слева Арлекина, справа Лиза, остальные из нашей академии, поступившие в одиннадцатый отряд почему-то держатся от меня подальше.
  
  Кошу взглядом на небольшую группу парней и девушек из Высшей Школы Шинигами. Не ожидал, что кто-то из среднего и высшего сословия пожелает служить в отряде мяса.
  
  - Тля, смир-НО! - Рык старшины. - А-ну заткнулись, тля!
  
  - Какой злобный - шепчет мне на ухо Арли.
  
  - Слушайте меня внимательно, выродки! Вы пока еще жалкая тля! Все чему вас учили многомудрые наставники - все это полная чушь! - Коротышка обвел нас взглядом. Раздались шепотки. - Тихо, тля!
  
  - За следующие два месяца я должен сделать из вас, тля, что-то напоминающее рядового одиннадцатого отряда. И глядя на ваши тупые изнеженные рожи, могу с уверенностью констатировать, тля, это будет арахни сложно!
  
  - Пс. Пс. Макото. Макото! - "Шепчет" Арли. Стоит сказать, Макото стоял через три человека от неё.
  Фиолетововолосый оглядывается на девушку.
  
  - Будешь мало есть, тоже не вырастишь, и будешь такой же злобный, как этот карлик. - Доверительно поясняет Арли.
  Старшина резко замолкает. Подходит к девушке и смотрит на неё. Ярость начинает проявляться на его лице.
  
  - Тля, тля! Полурядовой, выйти из строя, тля! - Как рыкнет он на девушку.
  Арлекина делает шаг вперед.
  
  - Эта дамочка, решила, что достаточно знающая и сильная, чтобы перебивать меня, старшину-сама. - Начал пояснять строю низкорослый шинигами. - Ты! - Ткнул пальцем он в Макото. - Шаг вперед.
  
  - Сладкая парочка решила поворковать, значится. Бокены взяли, тля!
  
  - Теперь ты, мужчина, будешь воспитывать свою женщину! Вдарь ей по заднице бокеном, тля!
  
  Арлекина не смогла подобного стерпеть. Девочка чуть наклонилась вперед и оскалила зубы. Зашипела.
  
  "Тс. Частица моей души оказывает на неё слишком большое воздействие. Плохо". - Смотрю на Арлекину, готовую напасть, в случае если Макото посмеет выполнить приказ.
  
  - Тля, выполняй приказ!
  
  Полукот со вздохом кидает бокен на землю.
  
  "Абсолютно не правильная тактика поведения с этой особой". - Качаю головой видя ошибку парня.
  
  - Хочешь сказать, что брезгуешь биться со мной, да? - В подтверждении моих мыслей выдала Арлекина.
  
  У девушки играют гормоны. Все же она уже в том возрасте, когда начинают активную половую жизнь, и именно отсутствие возможности утолить половое влечение приводит к тому, что девушка становиться немного нестабильной эмоционально. Плюс ко всему она еще и взяла много от кошачьей сути.
  
  - Старшина! - Решаю прекратить этот балаган, да и авторитет стоит начать завоевывать с самого первого дня. - Восемь ноль-ноль.
  
  - Тля?
  
  - Именно столько дней я проведу в карцере, если вы не отмените приказ. - Спокойно обьясняю непонятливому.
  
  - Не нужно. - Пытается образумить меня Лиза.
  
  Начинаю давить реацу.
  
  Появляются визуальные эффекты от моего давления.
  
  Многие студенты падают на колени, не выдержав напряжения.
  
  Усмешка на лице старшины, он как бы спрашивает "и что дальше?"
  
  - Лиза, приготовься, сейчас тебе будет плохо.
  
  Удар. Земля проминается под ногами. В воздухе проявляются тени бинтов.
  
  Многих студентов вырубает и из группы аристократов тоже.
  
  Старшина приклоняет колено. Страх зарождается в глазах мужчины, его всего трясёт. Арлекина и Макото валятся, отрубившись, ведь давление я выпускал в их сторону.
  
  - Может мне еще увеличить? - Спрашиваю коротышку, смотря сверху вниз.
  
  - Я... Отменяю приказ, чертов монстр! Вали в карцер на восемь дней, за нарушение субординации. - Через силу выдает опущенный на колено, но не потерявший присутствия духа ветеран войны.
  
  - Лиза, разъясни этим двоим по чьей вине, мне пришлось вмешаться и скажи, что Арли придется пару раз сразиться со мной на спарринге.
  
  Удаляюсь в сторону рядовых у дальней стены двора, куда нас привели по прибытию в тренировочный лагерь одиннадцатого отряда.
  
  - Арли будет скорее всего рада бою с вами, владыка. - говорит Лиза мне в след.
  
  " На то и был расчет, Лиза".
  
  По мере движения анализирую все свои действия. Смотрю как бы со стороны, пытаюсь понять не ошибся ли где. Но вроде нет. Реацу, продемонстрированная мной, может и чудовищная, если сравнивать с большинством шинигами, но далеко не фантастическая, в пределах разумности.
  
  
***
  
  В группе выпускников Высшей Школы Шинигами стояла девушка с коротенькими черными волосами и длинной челкой. Очень редко одногруппников этой особы удавалось услышать от неё хоть намек на звук, не то, что слово.
  
  Рецу следила за удаляющимся молодым человеком. Она была одной из тех немногих, кто никак не отреагировал на давление красноволосого. Девушка непроизвольно положила руку на рукоять меча.
  
  Однако она не корчила ни высокомерных рож, как Шиба рядом, ни пыталась быть равнодушной, как Орза чуть дальше неё.
  Рецу понимала, в отличие от этих глупцов, что направь конус своего внимания это существо на них, и они бы рухнули задавленные тяжестью его силы.
  
  - Ох - Впервые за долгое время девушка открыла ротик не для того чтобы поесть.
  
  Ей впервые стало страшно и жутко. Даже от матери и отца она не чувствовала подобного.
  
  -Ах . - Еще раз она вздохнула как-то странно. - Хочу...
  
  Девушка втянула носом воздух.
  
  - Пахнет... кровью. - Сказала она впервые за этот год.
  
  Унохана Рецу, девушка, в предках которой были как первый так и третий Кемпачи, неотрывно следила за удаляющимся силуэтом.
  
  - Хочу... сразиться... с... ним...
  
  
***
- Ну как новобранцы Горо? - Обратился к давнишнему невысокому старшине пожилой мужчина в белой накидке со знаком 十一 на спине.
  
  - Ринда-сама, новобранцы в основном мясо, но есть парочка интересных тлей и один... очень интересный. - Горо вытянулся перед своим капитаном.
  
  - Да? - Удивился пожилой мужчина японской* расы, его волосы были зализаны назад, а лицо лишено даже намека на растительность. - Этим своим законом большие шишки же похерили даже намек на шанс поступления к нам кого-нибудь золотого. Подожди, точно! Старый дурак. - Поругал себя капитан - В этом году же заканчивала Рецу-чан. Не ожидал, не ожидал, что она проявит себя так скоро. Девочка похоже серьезно решила стать первым Кемпачи второй десятки. Похвально, Рецу-чан! Нужно обрадовать брата, пусть порадуется за внучку.
  
  Горо терпеливо ждал конца монолога.
  
  - Никак нет! - Рявкнул Горо.
  
  - Ась? - По-старчески прокряхтел совсем недавно лейтенант, а теперь целый Капитан.
  
  - Унохана Рецу никак не проявила себя, тайчо!
  
  - Новобранец Оул Ясуна подавил меня своей Реацу, тайчо, я чуть не вырубился, стоя перед новобранцем, тайчо! Жуткий монстр, этот Оул Ясуна, прошу переведите его из моей группы, тайчо! - Потерял контроль над собой Горо, инстинкты, что спасали шинигами множество раз, кричали - "беги от красноволосого", а Горо не дожил бы до своих лет, если бы не слушал их.
  
  - Хо? Такой страшный? - Старик задумался. - Раз ты Горо стал настолько плох, то, наверное, отправлю тебя обратно на фронт.
  
  Горо облегчено выдохнул.
  
  Ему до сих пор слышался безумный смех чудовища, взглянувшего на него из-за спины полукровки.
  
  Лучше уж на фронте. Там все понятно и просто.
  
  
***
  
  Восемь дней в карцере пролетели незаметно. Все это время я был на связи с Лизой и узнавал последние новости.
  
  Их пока ничему не учили и скорее всего и не собираются. Все восемь дней была одна муштра, с утра до вечера.
  
  "Как и говорил Иоко и Рита, первые десять дней будет только психологическая ломка".
  
   "Не сладко бы в этом месте пришлось обычному шинигами".
  
  Маленькая коморка, настолько маленькая, что колени ног упираются в стену. Потолок расположен настолько низко, что встать во весь рост не получится. Никаких ведер для справки нужды, кормят раз в день какой-то безвкусной дрянью. Пробыв в карцере больше пары дней, обычная душа может психологически надломиться. А для меня это место курорт. Сидишь, никто тебя не беспокоит, не дергает по пустякам. Можно проанализировать множество вещей.
  
   Слышу звук приближающихся шагов.
  
  
  - Напарник, может, сломай тюремщику что-нибудь и за это нас оставят здесь еще на пару дней?
  
  - Выходи, смутьян.
  
  Через двадцать минут я был уже в казарме, куда меня определили. Так как уже наступил вечер, то все новобранцы мужского и женского (жилье было не раздельное) отдыхали после изнурительного дня.
  
  - Ясуна-прости-меня-пожалуйста-из-за-меня-у-тебя-проблемы-прости-прости-я-больше-не-буду-у-у! - Арли выскочила откуда-то из неизвестности, схватила пыльную одежду, что была на мне и протараторила свой монолог на одном дыхании.
  
  - Здравствуйте, Ясуна. - Поприветствовала Лиза меня. После той клятвы её поведение немного изменилось. Девушка теперь не позволяла себе некоторых вещей в моем присутствии и стала обращаться на вы.
  
  Чуть позади Лизы столбом стояла, совершенно не двигаясь, девушка непонятного возраста. Верхнюю половину лица новой подруги Арлекины закрывала длинная челка.
  
  - Ты ведь не надеешься, что одними лишь извинениями тебе удастся загладить свою вину, а Арли?
  
  Щеки девушки заалели. Невольный свидетель нашего разговора завистливо на меня посмотрел.
  
  - Нет, Ясу. Только, будь со мной нежным, ладно?
  
  На меня буквально навалилась зависть окружающих.
  
  Надо сказать, что Арли выглядела для своих двадцати очень сексуально. Её дикая, хищная красота вызывала желание определенной направленности у большинства мужчин. У некоторых уже были на неё планы.
  
  Один парень у дальней койки просто пылал злобой и ревностью по отношении ко мне. Блондин- аристократ, явно уже считал Арли своей.
  
  От фиолетововолосого Макото же шла ревность и решимость.
  
  - Арли, готовь свою задницу - окружающие ахнули - завтра моя нога познакомится с ней пару раз.
  
  - Рфе - забавно сморщила носик Арли - Ясу только обещает, а сам не разу по мне и не попал.
  
  Я предвкушающее улыбнулся.
  
  "Извини Арли, что украду твою заработанную за восемь дней славу непобедимой. Мне очень жаль".
  
  - Не ври. Врать не хорошо-о-о... Тебе не жаль, ну совсем не капельки! Снуф-Снуф. А чем это тут так вкусно пахнет?
  
  " Да откуда я знаю? Я не чую ничего".
  
  - Арли, представь Рецу. - Попросила Зой.
  
  - Ой. Ясуна, познакомься, это Унохана Рецу, она очень стеснительная и неплохо дерется на палках! Правда на кулаках совсем не умеет, а жаль. Рецу, это Оул Ясуна, он... он... он будущий муж моей сестры!
  
   Определилась Арлекина с моим статусом.
  
  - Не мели чепухи, Арли. Ясуна сам решит, кого выбрать себе в жены...
  
  Так началась стандартная их перепалка.
  
  Голова Рецу сместилась на пол миллиметра вперед. Девушка поздоровалась.
  
  - Здравствуй, Унохана-сан.
  
  - Можно... просто... Рецу... Оул... сан
  
  - Тогда и ты зови меня Ясу.
  
  
***
  
  Рецу после надоедливой муштры направлялась в сторону тренировочного полигона, куда её пригласили новые знакомые.
  
  "Как же наивна я была", рассуждала Рецу, вспоминая последние девять дней.
  
   Её мать и её отец - сильнейшие фехтовальщики поколения. Унохана Кайоши - потомок первого Кемпачи и Дивоша Чи - потомок третьего, её родители, великие шинигами без шикая, что не мешало им убивать противников уровня капитана и в обучение и воспитание Рецу они вложили все свое старание.
  
  Обучение в школе разочаровало её, сокурсники разочаровали её: их сила, их навыки и стремления были смешны!
  "Они все слабы, как и говорил отец, их реацу не остро, в нем не чувствуется ни грамма стремления, их навыки владения мечем ужасны, они все надеются только на способности, которые могут подвести в любую минуту!" - думала Рецу, заканчивая школу. - "Я смогу стать одиннадцатым Кемпачи..."
  
  Первые сомнения в легкости достижения мечты стать Кемпачи появились, когда красноволосый парень выпустил реацу полную ярости на старшину.
  
  Тогда она всего лишь захотела с ним сразиться, надеясь на его выносливость из-за количества доступной ему реацу. Для Рецу сила не равнялась количеству реацу.
  
  На следующий день её вызвали на бой. Вызвала обычная девушка её возраста.
  
  Рецу первый раз в жизни познала равного противника её возраста.
  
  Мимо Рецу прошёл парень по имени Макото, который доставал её вчера своим глупыми идеями.
  
  "И он еще надеется стать Кемпачи? Глупец, как и те, из её группы пожелавшие вступить в отряд сильнейших потакая своим амбициям. Все они не знают ничего о том, кто есть Кемпачи!", Рецу сжала губы чуть плотней, выражая презрение к прошедшему. Девушка читала архивы и знала, как изначально появился титул, что нынче считают чем угодно, но только не тем, чем он является.
  
  "Глупы, как они глупы!", сокрушалась девушка в который раз.
  
  "Признание заслуг? Ха! Первый Кемпачи настолько напугал Общество Душ, что Совет 100 был вынужден пойти на уступки, иначе они могли потерять много сильных шинигами в попытках убить великого предка!" - Вопреки сложившемуся мнению о ней, девушка была очень эмоциональна и порывиста, просто воспитали её так, что она выказывала свои чувства микроскопическими жестами.
  
  "Кемпачи - Благородный воин? Глупо, как это глупо звучит. Кемпачи - это стихия, непреодолимая и непостижимая сила! Это страх и безумие Общества Душ, тот, кого боится даже Король Душ! Вот кто такой Кемпачи!"
  
  Девушка сама не заметила как оказалась на полигоне и как стоит рядом с Зой ЛиНурр.
  
  Глаза под челкой опустились на 21 градус вниз. Девушка немного смутилась.
  
  "Опять задумалась. Воины всегда на чеку, Унохана Рецу. Соберись!" - Похлопала она себя по щекам, мысленно.
  
  - Бедная Арли. - Прошептала новая знакомая, у которой есть неплохой шанс стать первым другом Рецу за всю её короткую жизнь.
  
  "Бедная? Но она же очень сильна! Красноволосый сильнее? Но она же сказала, что он не смог по ней ни разу попасть!" - Спросила Рецу, мысленно.
  
  - Почему... бедная?
  
  На полигоне Арлекина с хищной улыбкой делала разминку и выглядела счастливой. Её противник же стоял не шевелясь.
  Постепенно стал собираться народ. Арлекина прослыла за короткое время сильным бойцом, но и противник у неё был не простой. Хотя у многих за девять дней уже выветрилось из головы представление первого дня, но были и те, кто оценил и помнил.
  
  - Ясуна и Арлекина проводили частые спарринги еще в академии. - Начала пояснять Лиза. - И да, на них Арли без проблем уходила от его атак.
  
  Рецу кивнула утвердительно, правда увидеть кивок было проблематично. Скорость Арлекины она испытала на себе.
  
  - Проблема в другом. - Зой покачала головой печально - Отношение Ясуна в тех боях было игривым, он игрался с ней как... ну, не знаю, как с котенком. Теперь же все иначе. Арли придется приложить усилия, чтобы не проиграть сразу же.
  
  Рецу отрицательно качнула головой, на пол миллиметра сместив подбородок сперва влево, затем вправо. Она не верила подобному. Этого Ясуна она определила как мощного силовика. Его скорость была явно ниже силы (что несомненно правда).
  
  - Как думаешь, кошка быстро уделает полулюда? - Весело спросил чей-то голос.
  
  Рецу повернула голову в ту сторону. Захотелось покинуть полигон.
  
  - Да что может какой-то недоносок сделать предку Великого Гвардейца Короля Душ? - Засмеялись в ответ.
  
  "Позор великих семей". Произнесла про себя Рецу.
  
  "Убила бы обоих, выродки". Девушка ненавидела больше всего на свете две вещи: Насильников и молоко.
  
  Эти двое осмелились в шутку напоить её молоком, став тем самым врагом девушки номер один на все времена.
  
  
***
  
  Стою. Смотрю. Арли все продолжает кривляться.
  
  - Ты готова? - Решаю поторопить.
  
  Арли делает кувырок назад и встает в знакомую стойку.
  
  - Приготовься, я нападаю.
  
  Арли широко открывает глаза, она серьезна, всей веселости как не бывало.
  
  Шаг.
  
  Арлекина отскакивает в бок.
  
  Боится.
  
  - Ты боишься меня, Арлекина?
  
  Ответа нет. Девушка настроена серьезно, ведь это первый раз, когда я буду стремиться её победить.
  
  "Посмотрим, сможешь ли ты уйти от первого удара".
  
  Подпрыгиваю на месте. В момент падения наклоняю корпус вперед, при этом мои глаза полуприкрыты, а взгляд сфокусирован на противнице.
  
  Девушка начинает смещаться влево, но это финт, она на самом деле решает отпрыгнуть вправо.
  
  Мои ноги касаются земли. Рывок. Бью на подлете коротко и быстро, целясь в корпус.
  
  Арли пытается изменить траекторию своего уворота, но не успевает.
  
  Удар приходиться точно в грудь, но девушка не сплоховала, смогла начать вращение корпуса, чтобы снизить повреждения.
  - Кха! - Сплевывает она кровь. Пытается подняться. Глаза Арли мутнеют, и она валится на землю.
  
  - Вставай. Ты же хотела боя, девочка. - Смотрю на неё сверху вниз.
  
  Арли недоуменно моргает.
  
  - Это все? - Придаю голосу нотки разочарования.
  
  Противница сцепляет зубы и с рычанием поднимается. Гнев отражается на её лице.
  
  - Нет! - Кричит она.
  
  Приставной шаг вправо. Мимо проносится разгневанная дочь Аскс.
  
  Хватаю её ногу. Рывок на себя и бросок в сторону.
  
  Тело врезается в отдаленную стену, оставив на ней отпечаток крови.
  
  Один глаз Арли заплыл, второй смотрит на меня, но не видит.
  
  Медленно приближаюсь к противнице, начиная давить на неё Яки.
  
  Покачиваясь она с трудом встает. Поднимает на меня свое разбитое лицо.
  
  Прыгаю в её сторону и бью довольно сильно в стену так, чтобы удар просвистел в сантиметре от уха.
  
  - Детство кончилось, как и игры, девочка. - Говорю смотря в её глаза.
  
  Девушка валится вперед и опирается на меня своим корпусом.
  
  - Я рада, что кхе-кхе, воспринял меня всерьез.
  
  - Вызывая меня на бой, готовься к последствиям, Арли, я больше не буду тебя жалеть.
  
  Начинаю лечить девушку своим реацу.
  
  С хрустом кости встают на место, а раны прямо на глазах затягиваются.
  
  Глаз открывается. Отек исчезает.
  
  Сделав шаг назад Арлекина произносит:
  
  - Когда-нибудь я заставлю тебя бить в серьёз, Ясу, вот увидишь, не будь я Арлекина из семьи Ас!
  
  "Дайте предки, чтобы такого времени не настало никогда".
  
  
***
  
  Рецу трясло. Такая сила, такая мощь.
  
  "Стихия", подумалось ей.
  
  Все уже стали расходиться, а девушка все еще была под впечатлением.
  
  Она подняла глаза, поискала Ясуна взглядом.
  
   Красноволосый сидел у мишеней и смотрел на солнце, не мигая. Рядом с ним сидела Зой.
  
  Рецу сама не заметила, как подошла ближе.
  
  - Да, Рецу? Ты что-то хотела спросить? Не стесняйся.
  
  - Я... Почему ты здесь? Почему... одиннадцатый отряд...?
  
  - Кемпачи хочу стать, а что?
  
  "Кемпачи. Давай, Унохана Рецу, спроси его!" Настроила себя на вопрос Рецу.
  
  - Кто... Кемпачи... по-твоему? - Челка мешала Рецу в подробностях разглядеть реакцию возможного... "нет лучше не думать, не думать!"
  
  - А? Кемпачи? - Ясуна задумался. Вдруг его губы дернулись в улыбке. - Кемпачи - это тот, кто может убить любого.
  
  "Соперник!"
  
  - Я... не... проиграю...! - Сказала Рецу.
  
  - А?
  
  В себя пришла девушка уже на своей кровати точа свой Зампакто. Это успокаивало.
  
  Рецу подумала, что Ясуна говорит обо всех шинигами, вот только он имел ввиду то, что сказал.
  
  Кемпачи - тот кто способен убить любого. Вообще любого.
  
  
  Глава 34. Стишок из глубины веков.
  ============================================
  
  Трудноразличимая тень бежала через бамбуковый лес. Скорость фигуры впечатляла, вряд ли обычный глаз смог бы различить её движения.
  
  Фигура остановилась, резко, сразу. Вот она бежала, а вот, "хоп" и уже стоит. Никакого тормозного пути не было.
  
  - Ха, ха. - С трудом переводил дух мужчина с практически полностью скрытым лицом. Только карие глаза блестели в тени бамбуковых стеблей.
  
  Мужчина припал на колено и прижал левую руку к культяпке правой. Зеленым светом засветилась его ладонь.
  
  - Ненадолго хватит - заключил он, закончив лечение. - Проклятые Арахни. Нужно спешить.
  
  Мужчина поднялся на ноги, покачнулся. "Хлоп", раздался глухой хлопок, и он снова бежит, огибая стебли бамбука.
  Никто не ожидал того, что произошло пару дней назад. Никто.
  
  Мужчина стиснул зубы плотнее. Он сейчас сжигал в этом безумном беге не только свое реацу, мужчина лишал себя жизни. По прибытию на точку сбора он скорее всего умрет.
  
  Мужчина снова остановился. Снова использовал лечебное кидо. Но теперь не сразу рванул дальше.
  Засунув левую руку в один из мешочков на своем поясе, он достал маленькую черную бабочку.
  
  - Все еще глушат, проклятье. - Сквозь зубы процедил он. - Придется все же светить место сбора. Проклятье!
  
  Шепот его был слабо различим, и, говоря, он нарушал все мыслимые и немыслимые инструкции второго отряда. Однако в данной ситуации все это неважно.
  
  - Нужно спешить.
  
  Мужчину вел долг.
  
  Он отогнал снова нахлынувшие эмоции. Запихал их глубоко в себя. Переживать он будет потом, если конечно его вытянут, все же некоторые кидо запрещены не просто так.
  
  "Хлопок" Он бежит.
  
  А в сотне миль позади, на холме, покрытое хитином человекоподобное существо смотрело в сторону, куда двигался единственный выживший патрульного отряда шинигами.
  
  - Вперед - отдало существо мысленный приказ. Армия Арахни пришла в движение.
  
  
***
  
  - Ч-что ты сказал?! - Проорал на подчиненного Капитан второго отряда. Глаза молодого на вид мужчины не предвещали никому ничего хорошего.
  
  - Базы с 08-19 по 08- 45 полностью уничтожены. Единственный выживший успел лишь отдать нам бабочку с отчетом, через две секунды после этого он скончался. - Офицер смотрел на своего капитана, но не видел его. На одной из баз находился его сын. - Вот отчет.
  
  Тонкая папка легла на стол капитана.
  
  Тонкая рука, подходящая больше музыканту, нежели воину, взяла папку.
  
  Два сапфировых глаза пробежались по отчету.
  
  - Твою мать. - Глухо произнес капитан. - Так, поднимай всех по тревоге. Я к Главнокомандующему.
  
  Третий офицер поклонился своему тайчо и как кукла, которую дергают за ниточки, покачиваясь направился на выход.
  
  Озэму Лон же, именно так звали капитана второго отряда, накинул свое хаори, и поспешил к вратам перехода. На обычный путь не было времени. Папочку он прихватил с собой.
  
  
***
  
  Сейретей. Столица самой сильной страны мира духов (единственной страны). Здесь расположены как зал совета, так и командный центр Готей 13, так и Дворец бога всех шинигами, Короля Душ.
  
  В здании совета вот уже пару часов не утихают споры, вызванные недавним инцидентом и той беде, что движется на их страну.
  
  - Мы должны уничтожить армию Арахни, как делали это всегда! - Воскликнул пожилой глава великой семьи Рамза. - Пошлем все наши силы на перехват и решим эту проблему!
  
  - Не говорите чушь! - Вскочила со своего места глава семьи Шиба, Шиба Мэй. - Наши войска перемелят в пыль! Обычной силой нам не победить этого Чемпиона, или же может вы по примеру Десятого Кемпачи хотите бросить вызов подобному чудовищу?
  
  - Девочка, ты слишком много себе позволяешь. Наши шинигами справятся с поставленной задачей, как справлялись и ранее. - Скривил губы в усмешке Рамза.
  
  - И мы потеряем почти весь одиннадцатый отряд! Если не все отряды! Противостоять Арахни в мире духов невозможно. - Отклонила выпад Мей, тонкая насмешка по поводу её девственности не прошла.
  
  - Ха. Сейчас подъем рождаемости, одни воины погибнут, другие родятся. Важно не дать противнику добраться до Северного Руконгая. Мне объяснять какие последствия будут, если мы лишимся одного из четырех городов? - Встал со своего места глава семьи Ант. - Чемпион ведет свою армию прямиком на Северный Руконгай, параллельно уничтожая все наши базы, и скрытые в том числе. Есть вероятность, что тварь обладает какой-то силой, позволяющей ей находить шинигами, как бы скрыты они не были. Мы должны приложить все усилия для уничтожения этого Чемпиона, повторяю, все! - Ударил он кулаком по столу.
  
  - Если один научился, то умеют уже все. Вам ли не знать особенности их расы? Даже уничтожив этого Чемпиона, через некоторое время появится второй, за ним третий. Так проблему не решить, мы лишь откладываем нашу смерть. - Обвел всех взглядом, вставший с места пожилой глава клана Кучики, Кучики Бьюн. - Предлагаю к рассмотрению план "Имя".
  
  - Категорически против! - Тут же отреагировала Мей. Множество голосов глав семей, входящих в группировку Шиба повыскакивали с мест. Вот только их было слишком мало. После того как выгнали Аскс и семья Шихоин сама себя уничтожила, коалиция Шиба потеряла множество позиций в совете.
  
  Мей справедливо полагала, что и нейтральные семьи уничтожали себя не из-за внутренних конфликтов, это было похоже на долговременную интригу.
  
  Похоже все дело в плане "Имя" - подумала она, когда тот был предложен в первый раз.
  
  Главнокомандующий Готей 13 лишь печально покачал головой, видя что противники плана проигрывают по всем фронтам.
  Ичибей положил руку на свой Зампакто. Именно он был центральной частью этой сумасшедшей идеи.
  
  - Король Душ, почему ты молчишь? - Проговорил Ичибей Хьёсубе, наблюдая за грызней в совете. - Общество Душ гибнет без тебя, мой Бог.
  
  По итогу двухдневного совещания было решено уничтожить армию Арахни, используя все доступные силы. План "Имя", также был принят.
  
  
***
  
  Дни складывались в недели, которые заменяли собой месяцы. Время в лагере шло незаметно для меня. Каждый день нас гоняли, отрабатывая взаимодействие. Новый старшина постоянно записывал достижения и неудачи каждого. Нам поведали о врагах Общества Душ то, что не рассказывают в школе и академии.
  
  На данный момент четыре силы на арене трех миров противостоят шинигами:
  Первый и самый опасный враг Богов Смерти - это Арахни. Паукоподобные гуманоиды, использующие копья и стрелы из света. Видов этих пауков хоть и много, но можно условно выделить: Солдат - Всадники, Воины и Разведчики; Командиров - Рыцари, Тени и Разрушители; и самые редковстречаемые из Арахни - Чемпионы, относятся к последнему, самому опасному типу.
  К каждой твари есть свой подход. Например, Воины обладают способностью делать свою кожу очень крепкой, практически непреодолимой для атак, для убийства одного такого нужна слаженная командная работа нескольких шинигами при поддержке специалиста по кидо. Разведчика упокоить легче, его защита не столь сильна, справится и рядовой, если, конечно, его не расстреляют издалека. Всадники, это элитные солдаты армии пауков, они умны, сильны и способны использовать различные умения и силы, такие как Нимб и иже с ним. Тут все сложнее, все зависит от опыта и ума твари, может не справиться и офицер.
  
  Командиры, на них обычно охотятся несколько групп шинигами, нападая попеременно. И если Рыцаря убить не особо сложная задача, нужно лишь избегать ближнего боя, то та же Тень в состоянии уничтожить целое подразделение так, что до последнего момента никто не будет знать, что их убивает. С Разрушителем же в состоянии справиться только капитан или кто-то владеющий сильным банкаем. По словам старшины, Разрушители - бич шинигами. Непреодолимая броня, мощные быстрые атаки и способности за гранью воображения, начиная от силы взрывать все видимое, заканчивая созданием из убитых врагов марионеток с сохранением сил доступных трупу при жизни.
  
  И, наконец, Чемпионы. Всего шинигами за всю историю столкновений с Арахни смогли убить четверых из них. И троих удалось упокоить лишь потому, что бой происходил на духовно бедной Терре, но даже так потери были катастрофичны.
  Первого же Чемпиона, бой с которым был в мире Духов, смог одолеть только предыдущий Кемпачи, ценой своей жизни.
  По наблюдениям самих шинигами и по теории их научников, матка Арахни может родить за определенное время только одного Чемпиона, но этот вывод спорен, так как он строится только на догадках.
  Вот такой вот враг.
  
  Вторым противником Общества Душ стали мутанты, недавно начавшие появляться на Терре в местах убийства Древних Духов. Они не представляли большой угрозы непосредственно Обществу Душ, потому сдерживали их малыми силами Одиннадцатого Отряда. И было лишь пара мест на Терре, где ситуация с мутантами достигла критического положения. Я проходил практику в одном из них. Возможно, не будь Арахни и Немезиды, то шинигами и смогли бы решить проблему мутантов. Возможно.
  
  О третьем враге мало известно. Можно лишь строить теории, что это такое, откуда оно взялось. Я подозреваю, что эта самая Немезида как-то связана с той тварью, что живет в центре Хуэко Мундо, но для точных выводов не хватает информации. Хоть старшина и не акцентировал на заражённых внимание, но вот я ощутил от него по отношению к ним страх больший, нежели к Арахни. Ситуация такова, что заразиться от духов, нападающих с некоторой периодичностью на патрули шинигами и на их разведчиков может любой, независимо от его силы и способностей.
  
  Великие Полные давно были признаны угрозой, о них старшина ничего не мог сказать. Живут такие твари в Хуэко Мундо, но проблем после того, как Король Душ одолел одного из них не доставляют. Даже факт ранения Короля Душ по вине одного из них, а именно Короля Голодных Крыс не был озвучен. И это странно.
  
  В лагере нас учили противостоять Арахни и только Воинам.
  
  И вот настал последний день.
  
  Строго вида мужик ходил перед нашим строем и молчал. Он останавливался перед каждым и некоторое время всматривался.
  Стояли мы уже довольно долго, с самого утра, что для некоторых особо энергичных стало настоящей пыткой.
  Но вот он осмотрел последнего в ряду. Глубоко вдохнул носом воздух, выдохнул.
  
  - Рядовые, я от лица руководства нашего лагеря и Капитана Одиннадцатого отряда Ринда Ооуки-сама, поздравляю вас юные шинигами. Сегодня вам вручат повязки с символом нашего отряда, носите их с честью! - Рявкнул старшина.
  
  - Многие из вас погибнут, многие не смогут больше продолжать службу из-за ранений, но даже так вы должны знать, что, то за что вы сражаетесь, то ради чего лишаетесь рук и ног и умираете - это Общество Душ! Да прибудет с вами Король Душ!
  Практически все ответил дружным ором восторга.
  
  Я промолчал.
  
  Промолчали и девушки рядом со мной.
  
  - А теперь вам будут вручены повязки, косодэ и хакама.
  
  И он начал зачитывать список. Во время вручения, старшина также говорил куда кого назначили.
  
  Постепенно количество народа уменьшалось. Рядовые после вручения отходили к старшинам, стоящим поодаль.
  
  На плацу остались - я, Арли, Лиза, Макото, Рецу и еще пять шинигами с которыми я не общался.
  
  - Вас отправляют на фронт - старшина подавился предложением. Сжал кулак. - Покажите себя достойно ребята и девушки, и постарайтесь не умереть. - Ас Арлекина!
  
  После вручения каждому из нас статусных вещей он выдал нам бумаги с направлением.
  
  Там значилось: База 08-51.
  
  Макото о чем-то общался с Арли, та периодически прыскала смехом.
  
  Лиза тихо говорила что-то Рецу.
  
  Наши стопы вели нас к вратам перехода.
  
  
***
  
  Старик пил. Он опрокидывал в себя стакан за стаканом, совершенно не пьянея от спиртного.
  
  Выпил. Посмотрел на фотографию на столе. Налил себе еще. Выпил. Опять взглянул на улыбающуюся дочь с фото. Выпил.
  На столе старика лежала папка.
  
  - Прости внучка, прости меня - тихо сказал Ринда Ооуки.
  
  Слишком быстро прогрессировала в своем развитии Рецу. Уже сейчас видно, что скоро девушка достигнет банкая, год, может два.
  
  Ооуки потер свои виски.
  
  Почему, почему она так быстро развивается?! Ему нужно было лишь десять лет, и тогда он сам бы отдал ей хаори! Он не имеет права уйти раньше, как и умереть.
  
  Старик здраво оценивал, как себя, так и Рецу. Он прекрасно помнил, как её воспитывали, и как тренировали.
  Как только у девушки появится шанс, она тут же бросит ему вызов на бой.
  Старик еще раз взглянул на фото.
  
  - Я не имею право умирать, Рецу-чан. Прости меня, прости...
  
  Налил. Выпил.
  
  Выдохнул.
  
  Взял в руку папку и усилием воли уничтожил доказательства своего приказа.
  
  - Десять лет. Мне нужно было лишь десять лет... Почему ты так быстро развиваешься Рецу... почему?
  
  Десять юных шинигами он направил на смерть, чтобы убить троих, но сожалел лишь о убийстве одной.
  
  База 08-51 находилась прямо на пути Армии Арахни.
  
  
***
  
  Два года прошло с момента, когда Биохи попала в двенадцатый отряд. И как-то так получилось, что девушка неожиданно стала третьим по значимости шинигами в нем. Её сделали секретарём лейтенанта и по совместительству двадцатым офицером. Девушка очень переживала по этому поводу, ведь мастер просил не высовываться по началу...
  
  Двенадцатый отряд был самым малочисленным в структуре Готей 13. Тот факт, что каждый третий год академия и школа выпускали соответствующие группы не значит, что каждого из них ждали в 12 отряде с распростертыми объятиями.
  Один, максимум два выпускника с каждого учебного заведения, вот примерное количество выпускников, чей разум был достаточно развит для работы в нем.
  
  Здесь превыше всего ум и эрудиция, сила и количество реацу лишь вторично.
  
  Каждый год здесь проводиться особый тест на профпригодность и по его результатам тебя либо повышают, либо переводят в подразделение кидо.
  
  Биохи честно не хотела выделяться, даже наделала целых пять простейших, по её мнению, ошибок в первом своем тесте...
  После пары дней, когда результатов теста еще не было, её позвали в лабораторию лейтенанта зачем-то.
  
  Биохи решила пару простеньких математических уравнений, по её мнению, что ей дала лейтенант. Откуда ей было знать, что они не решаемые? Если бы знала, то не решила бы!
  
  Потом огласили балы по тесту. Биохи неожиданно оказалась на втором месте после капитана...
  
  Её вызвали к лейтенанту опять. Спросили, знает ли она имя своего меча и, если знает, может ли продемонстрировать его силы.
  Как и приказывал мастер, Биохи поведала о части сил своего Зампакто, а именно о силе быть в трех местах одновременно...
  Теперь одна Биохи постоянно работает под началом лейтенанта, рассчитывая и изучая всякие штуки.
  
  Вторая Биохи работает в подразделении кидо, изучая и пересчитывая заклинания.
  
  И только третья может выполнять поручения мастера и искать интересную информацию в доступных ей библиотеках, иногда прерываясь на тренировки и еду.
  
  Кушает каждая из Биохи за троих.
  
  В данный момент третья Биохи читала очередной бредовый эпос о каком-то пророчестве и циклах. Старые тесты изобиловали метафизическими понятиями и ненужной философией.
  
  - Раздраженно: Тупой автор. Устало: опять пустышка.
  
  С момента назначения девушки на важную должность, ей стали доступны все архивы, за исключением особо секретных.
  Биохи отложила свиток в сторону. Достала из рюкзака сухую булочку и перекусила.
  
  - Грустно: Булочки кончились. Обреченно: Обед еще не скоро.
  
  Девушка пробежала глазами по стопке непрочитанных свитков. Взяла один и отточенным движением раскрыла его.
  
  - Радостно: Шифр. Воодушевленно: Хоть развлекусь немного.
  
  К сожалению шифр оказался чересчур для неё легким.
  
  - Разочаровано: Легкотня. Грустно: Опять пустышка.
  
  Однако это была не пустышка.
  
  Первое предложение ввело девушку в ступор.
  
  - Не веряще: Неужели полезная информация?
  
  Биохи охнула и приложила руки к губам.
  
  "Важно: Секретность превыше всего!" - Подумала третья Биохи.
  
  Девушка расслабилась и состроила разочарованное выражения лица. Вчиталась в текст:
  
  Гея есть Богиня Жизни, рожденная из жизни творца.
  Бог Смерти же рожден из смерти творца.
  Геи одиноко было одной и родила она десять Духов формы иной.
  Прародителями Зверья стали они. Не оправдали надежд матери, слишком глупы и злы были они.
  Гея не долго в печали была, понесла от Десятого сына она.
  Люди так родились.
  Бог Смерти не желал быть больше одним.
  Но и жизнь породить он не мог, тогда Гею он попросил:
  "Помоги мне сестра!"
  И разорвав себя на сотни частей, в руки Геи попал.
  В чреве Богини Смерть и Жизнь стали едины.
  Шинигами появились на свет.
  Мир цвел и пел, но пришла беда. Богиня Гея решила родить Короля.
   Древние Духи не признали его, зверьми так и остались они.
  Шинигами же стали верой и правдой служить Королю.
  Опорой Смерти Душ Король стал.
  Жизнь же Гея вела.
  Но беда все же пришла.
  Мать Короля умерла, от руки сына своего.
  Нет Жизни больше в мире нашем. Только Звери и Смерть.
  Читающий эти строки учти.
  Умен ты если смог шифр сей разгадать.
  Придумай решенье уравненья сего, чтобы Гея стала снова жива.
  Ведь Жизнь, если долго будет мертва, родится она:
  Немезида.
  
  Аскс Рамза. Всадник Открытий. Предисловие к "Исследования Древних".
  
  
   Биохи прочла стишок еще раз.
  
  - Утвердительно: Сообщу мастеру. С сомнением: Непонятный текст, важен ли он?
  
  Кто знает.
  
  Глава 35. Арахниды - это враг? Часть 1
  ====================================================
  
  - Какая угнетающая атмосфера. - Макото произнес эти слова тихо, на гране слышимости, но старшина сопровождающий их услышал.
  
  - Скоро вы поймете куда попали, дети.
  
  
Внимание! Вы находитесь в пространственной аномалии!
  
  Прочность: 19000000000 ДС
  
  
  
  Вылезла стандартная надпись, как обычно когда я входил в под-измерение.
  
  Структура базы на первый взгляд напоминала лагерь, где нас натаскивали после академии. Те же бараки, то же здание командования по центру, все то же самое, за исключением шинигами, бродивших то тут, то там.
  
  В их глазах читалась обреченность. Я даже заметил девушку, плачущую у стены барака.
  
  - Куда мы попали? - Задала Арлекина риторический вопрос. Девушка непроизвольно чуть сместилась к Макото, с которому она сходится все лучше.
  
  - Угнетает... - Рублено сказала Рецу, блеснув темно синими глазами из-под челки.
  
  Между тем нас отвели к зданию командования.
  
  - Ждите. - Просто приказал старшина и вошел в трехэтажное строение белой кладки.
  
  - Что думаешь, Зой? - Повернулся в сторону вассала.
  
  Девушка поняла мой намек правильно. Чуть выдвинула лезвие меча из ножен и затем прикрыла глаза, будто прислушиваясь.
  
  Я же попытался свести свою активность как духовную, так и ментальную к минимуму, чтобы не создавать помехи.
  
  - Все вокруг в паутине из света, она оплетает каждого и нас в том числе. Милорд, выпустите немного своего настоящего реацу.
  
  Выполнил просьбу.
  
  Лиза нахмурилась. Открыла глаза.
  
  - Ваше реацу растворило паутину, и она больше не предпринимает попыток нас оплести, по крайней мере пока.
  
  - Вот новобранцы, офицер Шин. - К нам вышел старшина, а рядом с ним молодой мужчина с ежиком торчащих во все стороны волос.
  
  - Новобранцы... вы меня разыгрываете старшина? - Офицер под номером 13 хмуро посмотрел на мужчину, нас приведшего сюда. - Это же салаги прямо из учебки!
  
  Старшина пожал плечами:
  - Приказ сверху пришел. Этих - кивок в нашу сторону - сюда.
  - Мало мне было проблем, что за невезуха? - Сплюнул Шин - Так. Стройтесь и поживее.
  
  Мы выстроились в линию перед ним.
  
  - Вам ребятки, очень сильно не повезло, мда, невезение оно такое, мда. - Почесал щетину молодой японец. - Но сейчас не о невезении, мда... Зовут меня Шин Тама, и я офицер под счастливым номером 13, выше меня здесь никого нет.
  
  Офицер прошелся, осмотрел нас и продолжил.
  
  - Поздравляю, рядовые, вы вляпались в самою большую кучу дерьма из возможных. Прямо на нас движется армия противника, а именно сраных Арахни, под предводительством, мать его Чемпиона.
  
  - Мы трупы... - Запаниковал один из пришедших с нами рядовых.
  
  - Заглохни! - Заорал на паникера офицер, и врезал тому поддых.
  
  - Это я к тому, что нарушения дисциплины я не потерплю в своем заведовании. Всем ясно?
  
  - Ладно, рядовые, хоть шанс выжить и небольшой, но он есть, главное выполняйте все распоряжения старших ваших групп.
  А дальше нас раскидали по устоявшимся группам.
  
  - Зой, выживи. - Говорю напоследок Лизе. Она кивает в ответ и уходит в место расположения группы.
  
  
***
  
  Шин Тама, самый невезучий шинигами на свете, смотрел вслед уходящим новобранцам. Перевел взгляд на старшину.
  
  - Я так понимаю это все наше пополнение?
  - Да, Шин, все.
  
  Это значило, что их база станет лишь разменной монетой в противостоянии врагам. Его приказ все же не изменили - "Выиграй нам время, Шин, любыми способами!".
  
  - Значит будем умирать... Невезуха.
  
  
***
  
  - Новичок, да? И нахера ты мне нужен? - Спросил меня старшина группы, японец с этой их национальной прической.
  
  Пожимаю плечами:
  - В усиление направили.
  - В усиление, значит, хмм. Ну пойдем, покажешь, что умеешь.
  
  В бараке помимо старшины были еще две девушки и парень с ирокезом. С момента как я вошел, они на меня даже не посмотрели.
  
  Пока мы шли старшина, который даже не назвался скучающим голосом пояснял нехитрые правила их коллектива:
  
  - Если меня ты устроишь и таки войдешь в наш маленький коллектив, то тебе стоит знать несколько простых правил: Слушаться меня во всем. Не трогать наших и вообще любых девочек без их согласия, за насилие тебя порежут на кусочки. Не пить алкоголь, без разрешения, нас могут сорвать на задание в любой момент и только в специальные дни, начальство позволяет отдохнуть.
  
  Вскоре мы пришли на полигон.
  
  - Зовут меня Сакурай Юджи, прозвище Самурай, как тебя зовут мне пока неинтересно.
  
  Затем он вытащил из-за пояса свой вакадзи. Вынул из ножен.
  
  - Нападай, салага.
  
  "Не стоит его унижать. Отработаю по лёгкому".
  
  Вынимаю Кишина из ножен.
  
  "Глуши искажения, Югами, нам нужно поддаться этому шинигами".
  
  - Может все же втопчем его в грязь, а, напарник?
  
  "Не стоит, мне еще с ним служить неизвестное количество времени, нет желания создавать себе врагов на ровном месте. А тут видно, что этот шинигами очень горд и даже горделив. Поэтому, гаси искажения, Кишин".
  
  Вибрация моего двухлезвийного прямого меча прекратилась.
  
  - Ну давай, салага, у меня еще сегодня дел полно! - После этих слов он размял шею. Раздался характерный хруст.
  
  "Поехали".
  
  Опускаю меч лезвиями вниз. Качаюсь вперед, а сам резко ухожу в бок. По спирали подбегаю к замершему Самураю.
  
   Он, используя только лишь свои ступни, поворачивается в мою сторону и наносит колющий удар.
  
  Смещаю левое плечо назад, длинны вакадзи не хватает, чтобы меня достать, одновременно с движением наношу горизонтальный удар снизу-вверх, целясь в подбородок противника.
  
  Скорость использую на уровне шинигами, увиденных в лагере, может чуть побыстрей, а вот силу мне не удается занизить до минимума.
  
  Холодный пот выступает на лице Самурая, он взрывно выпуская реацу из пяток, отпрыгивает от меня.
  
  Беру Кишина в обе руки. Я решил отыгрывать силача с хорошей скоростью.
  
  Косо бью, пытаясь задеть плечо оппонента, он делает подшаг назад, а затем с шагом вперед атакует несколькими колющими выпадами, и последний сильный рубящий по животу.
  
  Выпады я принимаю на подставленное плоской частью лезвия Кишина, отклоняя посредством игры углом наклона меча.
  
  Рубящий же пропускаю, резко вставая боком к врагу, так чтобы левое плечо было впереди, а меч спрятан за корпусом от взгляда врага.
  
  Вижу в глазах Сакурай Юджи понимание. Он поднимает пустую ладонь вверх и произносит:
  
  - Тише, парень, тише. Этот удар я не смогу отразить скорее всего, да и увернуться будет сложно. Удивил ты меня. Не ожидал такой силы и столь отточенного стиля.
  
  - Благодарю за бой Старшина Сакурай, ваш стиль вызывает уважение.
  
  - И не стыдно? Врать же очень плохо-о-о...
  
  "Да заткнись уже. Твои советы в бою только мешают! Я из-за тебя чуть не прибил этого японца, Кишин".
  
   - Ой...
  
  Тем временем старшина задал пару вопросов:
  
  - Шикаем ты уже владеешь? Или еще нет?
  
  - Да, моему мечу подвластна разрушительная сила звука. Я могу показать, нужно?
  
  Сакурай кивнул.
  
  После демонстрации он задал еще пару вопросов по знанию кидо и напоследок обрадовал, что я им подхожу.
  
  - Что это за стиль кендзюцу было и как тебя зовут кстати?
  
  - Оул Ясуна, стиль же, - я задумался. Будет лучше сейчас наплести, что я таки знаю какое-то кендзюцу, чем сказать, что это была импровизация. - Игра Зверя, так он называется.
  
  - Никогда не слышал. Это что-то из арсенала зверолюдей?
  
  - Да. - Односложно ответил я.
  
  
Дзинь!
  
  Поздравляем! Вы наконец определились с названием своего стиля боя!
  
  [Игра Зверя] {Боевое искусство - кендзюцу} мастер 9 ур.
  Как кошка играет со своей добычей, так и вы вводите в заблуждение своего противника, чтобы, когда он расслабиться и потеряет бдительность, нанести сокрушительный удар.
  
  100% контроль скорости во время боя при использовании Зампакто
  100% контроль силы во время боя при использовании Зампакто
  При скачкообразном увеличении скорости более чем на 25% ваш Зампакто исчезает на 5 сек.
  При скачкообразном увеличении силы более чем на 25% ваш Зампакто наносит в 3 раза больше повреждений
  Стиль не требует определенных стоек, бонусы от него действуют при использовании Зампакто.
  +20% к Силе при использовании Зампакто
  +20% к Ловкости при использовании Зампакто
  
  
  "Наверное, мне никогда не понять, как это работает". -Подумал я, читая сообщение системы, отчего-то решившей дать мне этот бонус именно сейчас.
  
  - А не все ли равно, напарник?
  
  "Может ты и прав".
  
  Мы пошли обратно в расположение нашей группы, там меня всем представили и дали мне роль пробивателя защиты Воинов Арахни, видите ли я сильный.
  
  А тем временем паутина из света все также была везде и что с ней делать было непонятно.
  
  
***
  
  - Приготовились. Стрекоза и Ласточка, в путы его по моей команде. Зверь и Муравей, бьете только когда дам команду. Все приготовились. Ждем.
  
  Покрытый красными линиями Арахни, перебирая своими шестью лапами, медленно брел в одному ему известном направлении, вот только эта медлительность обманчива. От фигуры паука просто несло скрытой мощью.
  
  - Ждем. - Повторил Самурай.
  
  Из-за световой паутины не работают бабочки, и поэтому командование операцией осуществляется простыми голосовыми командами.
  Чтобы понять, что сейчас происходит стоит немного отвлечься и рассмотреть тактику действия Арахни и структуру их армии. Как говорилось ранее армия пауков состоит из командиров, солдат и одного чемпиона. Двигалась эта армия по широкому фронту из-за особенностей самих арахни. Твари становились слабее при отсутствии подпитки реацу, и именно поэтому армия шла не толпой, а разрозненными группами.
  
  Первыми всегда шли одиночные воины иногда вместе в паре с разведчиком, которые служили Арахни этакими минерами-камикадзе, именно они обезвреживали засады и ловушки. Следом уже встречались группы из трех-пяти особей под предводительством командира. Первые две, скажем так волны, довольно легко уничтожить, но дальше начинаются проблемы. Отряды по сорок-пятьдесят особей с несколькими командирами при поддержке разрушителей становились непреодолимым препятствием для шинигами, и именно эти отряды не давали добраться до Чемпиона в центре, и в случае необходимости именно они набрасывались на сумевших преодолеть первые три волны.
  
   Тактика шинигами же была в том, чтобы постепенно уничтожать первые две волны, чтобы обескровить отряды третей скачкообразными набегами, которые можно провести, не боясь, что создания первой и второй волны ударят в спину. Разумеется, все это на бумаге, в жизни куча своих нюансов.
  
  Например, солдата нужно уничтожить быстро, в ином случае те, что неподалеку быстро сбегутся на заварушку и будет беда.
  Наша База находиться прямо по центру движущегося фронта противника, и похоже по спискам мы уже все трупы. Эвакуации не будет. Именно так мне сказал старшина группы. Наша база должна по максимуму задержать продвижение армии, в идеале пару месяцев, но по факту до подхода второй волны...
  
  - Вяжите его. - Приказал Самурай.
  
  Две девушки из нашей группы, серая ничем не примечательная Стрекоза и крашенная блондинка, местная стерва, Ласточка вскочили с земли и направили руки в сторону Арахни.
  
  - Путь Связывания 76 Хоккэе!
  
  Множество зеленых линий начали появляться и оплетать Арахни. У того в руках появилось копьё.
  
  - Бей! - Выкрикивает Сакурай.
  
  Мы с парнем с ирокезом делаем стремительный рывок к Воину полосующему световым копьем связывающие его тонкие линии.
  
  Муравей с размаху наносит мощный удар своим двуручным молотом по голове воина, немного его ошарашив. Я же бью со всей силы по туловищу врага сверху вниз, держа при этом Кишина двумя руками.
  
  - Охренеть. - Муравей от удивления открывает рот. - Парень, да ты хренов зверь!
  
  Легким движением вкладываю Югами Кишина в ножны.
  
  - Переоценил ты этих Арахни, напарник.
  
  "Не говори гоп, Кишин, наша битва с ними еще даже не началась". - Мой взгляд направлен на север. Что-то жуткое там, и оно приближается.
  
  
***
  
  - Шинигами на нашем пути, мама. Мне их уничтожить? - Покрытая хитином фигура стояла на поляне и глядела на солнце. Хвост этого существа немного похожего на рыцаря был постоянно в движении, а над его головой вращался нимб из концентрированного белого цвета.
  
  - Может лучше ударить в сердце, мама? Да, оно(я) поняло. - Фигура нагнулась к земле и взяла в руку устрашающего вида костяную косу.
  
  - Я говорило тебе сестра/брат, нужно убить всех паразитов на пути - Такая же покрытая хитином фигура, но только с женскими округлостями помахала на лицо веером из хитина. Затем она сложила веер и поднялась на ноги с колен. - Не стоит беспокоить маму по пустякам, сестра/брат!
  
  - Оно(ты) говорит глупости, оно(я) думало с точки зрения быстрейшей победы. - Взмахнул косой рыцарь, выражая этим действием свои эмоции. - Мама знает много, оно(я) ищу мудрости мамы.
  
  - Глупое брат/сестра, необходимо избавить маму от паразитов, оставлять их гнезда в тылу не разумно. - Побила женская фигура сложенным веером по своей ладони. Её хвост на секунду замер, а затем опять пришел в постоянное движение.
  
  
  - Оно(ты) право, как всегда. - Тяжело вздохнул рыцарь.
  
  - Правильно сестра/брат, слушай старшего/ую брата/сестру - Важно заметила женская фигура. Наросты на голове немного дернулись.
  
  Два Чемпиона направили свои стопы в сторону Базы 08-51.
  
  Громадная армия пришла в движение.
  
  Глава 36. Арахниды - это враг? Часть 2
  ============
  
  Голова твари падает к моим ногам. Взмахиваю клинком, чтобы сбрызнуть кровь с его лезвий. Все мои движения вроде как расслаблены, но это лишь видимость. Я напряжен до предела. Мышцы ног болят от вкладываемых в них реацу. Муравей хвалит меня, хлопает по плечу в дружеском жесте. Подходят Стрекоза и Ласточка, первая скромно улыбается, вторая же строит глазки.
  Чей-то взгляд буравит меня. Но никак не удается узнать откуда он исходит.
  
  Только Самурай замечает мое напряжение, открывает рот, чтобы спросить в чем дело.
  
  Это была наша десятая совместная операция и из-за того, что все удавалось на диво легко они расслабились. Война не прощает ошибки.
  
  Только хочу сказать о возможном противнике рядом, как все началось.
  
  И это был не разведчик, того бы я ощутил сразу же.
  
  Сюмпо в сторону. Это все что я успел сделать.
  
  Столб света возникает там, где только что были мои напарники. Никто кроме меня не успел среагировать.
  Вслушиваюсь в окружение.
  
  Никого. Только интуиция шепчет, что враг где-то здесь притаился.
  
  Подул ветерок, приводя в движение высокую траву, что растет на этом плоскогорье. Шелест раздается отовсюду.
  Медленно вкладываю Кишина в ножны. Он мне сейчас без надобности.
  
  С каждым днем количество Арахни в секторе подконтрольным нашей базе увеличивалось. Лиза и Арли говорили, что пару раз они были на грани и еле успевали уйти от групп второй волны.
  
  Сюмпо.
  
  Мир озаряет столб света. Пригибаюсь вперед. Над головой мигает что-то быстрое, успеваю уловить лишь силуэт тонкой стрелы.
  Призываю маску и указываю пальцем в ту сторону.
  
  - Гранд Оскура Эстрелла Серо - Серебряный с черным ободом луч невероятной мощи выстреливает в сторону откуда была атака копья.
  
  
  Мощнейший взрыв разрывает на миг пространство, искривляет его, порождая искажения, расходящиеся волнами от эпицентра.
  
  Визг на миг появившийся, обрывается на высокой ноте.
  
  Кладу руку на рукоять Кишина.
  
  
  - Созидай и Разрушай, Югами Кишин.
  
  Одиннадцать лент как обычно выходят из-за спины.
  
  - Искажение: Путь Связывания 14 Берри
  
  Барьер накрывает меня, через долю секунды Кишин изменяет его, делая невероятно прочным.
  
  Волны искажений не смогли разрушить усиленное Кидо. Даже трещин не появилось.
  
  "Нужно уходить, пока не прибежали пауки".
  
  Земля вокруг превратилась в магму, только пяточек, на котором я стоял выделяется зеленным пятном в этом аду.
  Интуиция сигналит об опасности.
  
  Прыгаю вертикально вверх. На месте, где я только что стоял из тени появляется трудноразличимая Арахни.
  
  - Серо
  
  Красный луч уничтожает последний островок растительности в этом Инферно.
  
  Приземляюсь на раскалённую породу. Прислушиваюсь.
  
  Так и есть. Пару часов форы, я выиграл. В сотне километров северней множество Арахни мчаться сюда. Похоже основные силы Арахни на подходе.
  
  "Ты меня достала!" - Уворачиваюсь от очередного копья, прилетевшего с боку.
  
  Сжимаю кулак и напитываю его яростью к этой твари, не дающей мне спокойно уйти. Рука по локоть чернеет. Выжидаю. Делаю шаг, еще один, перехожу на легкую трусцу.
  
  "Сейчас!"
  
  Удар перед собой. Пространство трескается и идет волнами.
  
   - Гнев Асура.
  
  Совсем рядом из неоткуда вываливается Арахнид меньше остальных, мною встречаемых ранее. У него абсолютно черная кожа и вместо четырех рук две.
  
  Центр туловища монстра разворочен в мясо.
  
  Сонидо. Наношу удар двумя руками, делая своеобразный хлопок руками, целясь в голову, и попадаю. Как гнилая тыква, морда твари лопается.
  
  С помощью Реацу очищаю руки.
  
  "Да вы издеваетесь!"
  
  Смотрю на небо, там в вышине тысячи световых стрел застыли в неподвижности, чтобы через краткий миг похоронить под собой все живое в округе.
  
   Наклоняюсь к земле и тут же ускоряюсь до предела. Шаг в бок. Пригнуться, еще один в другую сторону. Начинаю изгибаться, словно танцуя. А стрелы все падают и падают.
  
  Сжимаю кулак. Напитываю волосы, которые являются усилителями серо, реацу.
  
  Обстрел врага закончился. Отпрыгиваю назад.
  
  - Ор тА! (Умри, паразит!) - Рядом со мной с занесенным над головой копьем появляется крупный, покрытый костяной броней Арахни. Над его головой вспыхивает нимб. Рыцарь похоже.
  
  Сзади ощущаю еще одного врага, как и по фронтам.
  
  - Созидай и Разрушай, Югами Кишин! - Вновь активирую шикай.
  
  "Нужно отходить". - Проноситься в голове.
  
  - Двойная Энтропия! - Два горящим красным глаза на прозрачных бинтах Кишина гаснут.
  На мир опускается тьма.
  
  Звуки исчезают. Пара секунд, и солнце опять светит, но вот только в радиусе десяти километров не осталось ничего живого.
  Стремлюсь прочь от сюда, пока не подошли враги.
  
  
***
  
  "Фух. Я вернулся". - Подумал я, проходя через врата перехода на Базу.
  
  - Живой? А где остальные? - Спрашивает привратник врат. В его глазах надежда. Отрицательно киваю головой.
  
  - Король Душ, и вы тоже...
  
  Голова привратника опускается.
  
  - Много потерь за сегодня? - Спрашиваю у мужчины. Он поднимает голову. В его глазах отчаянье.
  
  - Из десяти групп, ты первый кто вернулся... Шин Тама отменил патрули... Иди к нему, он просил отослать, если кто-нибудь вернётся...
  
  Он прислоняется плечом к стене.
  
  Уже отойдя на приличное расстояние слышу его глухой голос:
  
  - Я не хочу умирать...
  
  Пара минут, и я вхожу в кабинет 13го офицера.
  
  - Можно?
  
  В кресле откинувшись на спинку сидит Шин, в его губах потухшая сигара.
  
  Мужчина отрывает взгляд от потолка и смотрит на меня, спрашивает:
  
  - Чего хотел, новичок?
  
  - Привратник у врат сказал к вам прийти. Я из патруля вернулся.
  
  - Да? - Шин сплевывает сигару напол и рывком поднимается. - Один?
  
  - Тень, старшина расслабился, я же был наготове и смог увернуться от первого залпа. После пришлось немного поднапрячься.
  
  - Поднапрячься? Хочешь сказать, тебе удалось справится с Тенью? Серьезно? - С недоверием спрашивает он.
  
  - Да. И с четырьмя рыцарями еще.
  
  - Да? Ну-ка надави на меня своим реацу.
  
  Пожимаю плечами и сходу взвинчиваю давление. Желтая кожа Офицера бледнеет. Он начинает тяжело дышать.
  
  - Пре-прекрати, ха, хватит.
  
  Перестаю давить.
  
  - Да. Теперь понятно. - Трет он виски. - Вот только почему вас ребятки направили на убой?
  
  - Простите сэр, нас?
  
  - Четыре новобранца показывают отличный потенциал. И ты среди них.
  
  Тама задумался. Потер щетину.
  
  - Хмм.
  
  Кивнув самому себе, офицер со счастливым номером тринадцать открыл стол, достал свиток и начал в нем что-то писать. Затем поставил печать и, убрав свиток в тубус, вручил мне.
  
  - Задание для вас. Доставьте послание в ставку. Группу соберёшь сам и на всех парах мчитесь к точке сбора войск. Карту предоставят тебе по выходу. Давай, вперед, у меня еще куча дел. Пошел, старшина! - Под конец рявкнул он.
  
  Клонюсь уважительно офицеру и направляюсь к выходу.
  
  - Эй, Зверь, лови!
  
   Поворачиваю голову и ловлю брошенную вещь.
  
  - Давай, вперед, чтобы сегодня, когда солнце станет красным, вас уже здесь не было.
  Киваю и выхожу из кабинета.
  
  В моей руке нашивка старшины.
  
  
***
  
  Когда новоявленный старшина покинул помещение, Шин Тама достал сигару, поджег при помощи реацу. Сделал тяжелую затяжку. Выдохнул белый дым из носа.
  - Невезуха... - Тишина опустилась на кабинет.
  - Фууу. - Выдохнул очередную порцию дыма офицер, после очередной затяжки.
  - Надеюсь один из новичков порежет тебя на лоскуты, старый засранец, за подобное.
  Постепенно кабинет заполнился дымом.
  - Задержать, ха! Да нас раздавят и пойдут дальше. - Затяжка. Выдох. - Как же не хочется умирать...
  
  
***
  
  Рецу слушала тихий говор нового старшины. Оул Ясуна, тот кто стал её целью уже на шаг впереди.
  Рука Рецу легла на меч.
  
  Девушка одернула себя. Сейчас она еще не готова для боя с ним.
  
  От самой идеи скрестить с ним мечи, щеки девушки немного заалели. Однако никто этого румянца заметить бы не смог, для всех её выражение лица не капли не сменилась. Лишь Лиза покосилась на подругу.
  
  Новый старшина же начал свою речь.
  
  - У нас задание. - Он обвел десять шинигами, присутствующих сейчас в комнате, взглядом. Все были молоды и довольно сильны. - Нужно отступить в ставку и доставить сообщение. Порталы, как вы знаете, работать перестали.
  
  В зале раздались шепотки. Все понимали, что этот приказ, скорее всего лишь повод сохранить их жизни.
  
  Губы Рецу дернулись в намеке, очень тонком намеке, на презрительную гримасу.
  
  "Жалкие трусы!" - Подумалось Рецу. Сама девушка в смерти не видела ничего ужасного, для неё страшней было потерять себя или лишиться своих стремлений.
  
  - Многие думают: Слава королю душ, я спасен! Забудьте, там снаружи Арахни на каждом углу, в каждой тени. Сомневаюсь, что нам удастся выбраться.
  
  В комнате раздалось пара гневных голосов, которых заткнули более разумные или хитрые.
  
  Рецу усмехнулась.
  
  Если они считают, что смогут выбраться так просто или дезертировать, то глупы. Уж она то, знала, как поступит старшина с трусами.
  
  - Наш путь будет не прямо на Юг, нет. Я считаю это самым неверным из решений, которые могут быть приняты. Пойдем на восток и, лишь отойдя на триста километров, повернем на юг.
  
  Рецу задумалась. "Да, решение верное", посчитала она. Нужно уйти с пути армии врага и только потом можно идти в сторону своих.
  
  Ясуна, тем временем ответил на пару вопросов и распустил отряд, наказав через час быть у врат.
  
  Рецу перекинулась парой слов с подругами, Арли и Лизой, и побежала собираться. Её душа пела, ведь вскоре будет бойня. Она не сомневалась, что Арахни так просто их не отпустят.
  
  
***
  
  Ребята оправдали мои ожидания. Как только мы вышли из врат по пропуску офицера и отошли на пару километров от базы, все кроме Лизы, Макото, Рецу и Арли, выхватили мечи и направили их на меня. Арли и Макото удивленно выхватили свои и направили на дезертиров.
  
  - Твой план безумен, новичок. - Сказал блондин из заводил. Пот тек по его лицу, не переставая. - Необходимо бежать отсюда! Вы что не понимаете! Нас всех убьют! Убьют!
  
  Спокойно смотрю на него:
  
  - Валите отсюда.
  
  Меч в руке заводилы затрясся. Парень похоже решался на атаку.
  
  - Валите отсюда! - Надавил я на них яки.
  
  Сперва медленно, а затем все быстрей эти трусы пятились от нас и затем развернулись и побежали. Рецу подняла пустую ладонь, похоже готовясь применять кидо.
  
  - Не нужно, Рецу. Отвлекут Арахни от нас.
  
  Рецу посмотрела на меня из-под челки.
  
  - Что происходит, Ясу? - Арли опустила меч.
  
  - Офицер Шин Тама решил, что наши жизни не стоит терять впустую. - Коротко ответил на вопрос. - Эти же, плевали как на него, так и на всех остальных, но не будем о идиотах. Пойдемте.
  
  Мы устремились на восток.
  
  Лиза через каждый километр использовала свой Зампакто, чтобы разведать остановку.
  
  А через пол ночи. Ярчайшая вспышка со стороны Базы 08-51 залила на секунду все ярким белым светом.
  
  База перестала существовать.
  
  Восемь дней мы двигались на восток, через леса и сменившие их холмы, прямиком в сторону гор. Именно в горной долине я решил повернуть на юг.
  
  
***
  
  - Оно(я), не может понять, что здесь произошло. Оно(их) уничтожило одним ударом. - Рыцарь стоял посреди мертвой пустоши, где Ясуна потратил две Энтропии и одно Искажение. - Неизвестность пугает, оно(я) не знает, как поступить. Брат/Сестра, может оно(я) обратиться к матери за помощью?
  
  - Глупое Сестра/Брат - Женская фигура влепила рыцарю подзатыльник, от которого того вбило в землю. - Мать пытается договориться с сестрами, не мешай матери по пустякам. Можно сделать проще. Глупое сестра/брат найдет неизвестное, а умное старшое брат/сестра будет уничтожать паразитов.
  
  ќРыцарь вылез из кратера как не в чём не бывало, подобрал свою косу.
  
  - Оно(я) думает о посыле младших-сильных по следу, оно(я) глупо в своем решении?
  
  От пощёчины по костлявой башке рыцарь увернулся, но от еще одного подзатыльника не смог.
  
  - Сестра/Брат решило, что умнее? Неизвестное уничтожило основу младших-слабых и младших-сильных, лишь благословение матери вернулось в исток. Брат/Сестра опасается неизвестного, поэтому и прика... просит сестру/брата узнать и сделать неизвестное известным.
  
  Рыцарь с трудом поднявшись подобрал свою косу.
  
  - Оно(я) поняло, оно(я) поможет сестре/брату, если оно(ты) позовет.
  
  - Сестра/брат может не переживать. Оно(я) справится и так, силы истока матери помогут брату/сестре уничтожить гнезда паразитов, как младшее-сестра/брат уничтожило это.
  
  
  Рыцарь посмотрел в сторону кивка старшего чемпиона. Там в вдалеке, на месте, где еще недавно была база, сияла бездонная пропасть.
  
  Нижняя часть хитиновой маски отъехала в стороны, явив миру солнца улыбку, полную трех рядов иглообразных зубов.
  Положив косу на плечо, он пошагал по следу неизвестного.
  
  Женщина же расправила веер и помахала им на свое лицо. Её путь лежал прямо на юг.
  
  
***
  
  - Мей-чан, Юи-чан, давно вас не видела, дорогие мои! - Старушка милой наружности первой бросилась встречать Мей с сестрой.
  
  - Д-Добрый день Она-оба-сан. - Поклонилась низенькой старушке Мей. Юи же промолчала, как в принципе и всегда.
  - Ох, Мей-чан! Ну перестань, перестань!
  
  Шиба Юи покосилась на сестру. Отошла в сторону.
  
  Юи еще злилась на сестру за ту оплошность, что старшая Шиба допустила в отношении племянницы. И взглядом попыталась выразить всю свою злость на Мей.
  
  Шиба Юи, темная часть семьи Шиба. Единственная в Готей 13, кто владеет СейКай. Монстр воплоти.
  Под плотной маской Юи безумно улыбнулась. Во все стороны от неё пошла волна реацу. Кио Оба резко отпрыгнула от сестер и как по волшебству в её руках появились нунчаки.
  
  Все собравшиеся в этом помещении шинигами повыхватывали свои Зампакто. Но, увидев закутанную в одежду по глаза Юи, немного успокоились. Однако - это спокойствие лишь видимость. Все были готовы к нападению этой безумной в любую секунду. Будто она бешеный зверь, намордник которого хлипок и еле держится.
  
  - Юи-чан, нельзя же так пугать старушку, ох-хо-хо. - Нунчаки исчезли из рук Оба. Бывшая Капитан Пятого отряда погрозила безумной своим сухим пальчиком.
  
  Сестры Шиба еще некоторое время покружились по залу, Мей приветствовала бывших капитанов и нынешних.
  - Ичибей-доно. - Поклонилась Мей Главнокомандующему.
  
  Юи наклонила голову в бок. Женщина не понимала в чем проблема. Она может убить этого мужика в любую минуту, и все планы, завязанные на него, рухнут. Затем женщина, которой многие бы не дали и пятнадцати, слишком хрупкой выглядела её фигура, просто пожала плечами. Она решила не разбираться во всех сложностях. Убьет его прямо сейчас, и все проблемы Шиба решаться.
  Однако задуманного не получилось. Юи отвлеклась на сладости, которые ей предложил мальчик официант, заданием которого было отвлекать безумную женщину.
  
  Все об этом знали, даже Юи, но пока ей давали сладкое с наркотиками, ей было всё равно.
  Юи была наркоманкой.
  
  - Прошу всех выслушать меня.
  
  Главнокомандующий стукнул своей гигантской кисточкой по полу.
  
  - Мы здесь собрались, чтобы решить, как будем уничтожать нынешнего чемпиона. Как вы, наверное, уже знаете, я в связи с определенными обстоятельствами не смогу принимать участие в битве. Так же капитан одиннадцатого отряда еще не оправился от болезни. Приступим к обсуждению кандидатов.
  
  - А можно я? - Юи подняла руку. Её сознание стало немного уплывать от действия наркотика, и девушке уже было хорошо. Теперь она желала либо секса либо битвы.
  
  Ичибей же быстро ответил:
  
  - Не стоит Шиба Юи-сан, ваша сила слишком важна для Общества Душ, даже шанс на вашу смерть может всколыхнуть всю страну.
  
  - Я такая важная? - Язык Юи уже заплетался.
  
  "Раз уж не получится биться, поищу себе партнера". - Решила она.
  
  Девушка поднялась с места и поплелась, покачиваясь, на выход, ей было плевать на мнение всех окружающих.
  "Нужно подыскать мальчика или девочку. Или мальчика и мальчика? Точно! Мальчика и две девочки!" - Решила женщина. А еще она решила с ними поиграть после.
  
  Кто-то сегодня умрет очень ужасной смертью.
  
  Шиба Мей снова не вошла в отряд по ликвидации чемпиона. Никто не хотел, чтобы Юи стала главой клана.
  
  
  Глава 37. Арахниды - это враг? Часть 3
  ===============
  
  Что такое Мир Духов? Гигантский Планетоид? Может отражения сна творца? Ответ на этот вопрос еще не найден ни мной, ни моими фракционами. Все что удалось разузнать, это то, что за все существование Общества Душ, да и других стран тоже, не была доказана ни одна из тысяч теорий о физическом устройстве этого мира.
  
  Но мне больше всего импонирует идея Биохи. Самая умная из нас утверждает, что Мир Солнца постоянно создаётся разумом существ его населяющих. Простым языком - это если всегда идти вперед, то мир будет бесконечно создаваться на твоем пути...
  Красивая теория.
  
  - Ясу, я могу продолжать путь!
  
  Арлекина держалась за бок. Горячность девушки чуть было не привела к трагедии.
  
  - Ты, да. - Смотрю на неё, затем перевожу взгляд на Шихоин Макото - Он, нет.
  
  Арли опускает голову. Ей стыдно.
  
  Обычный Боец, встретившийся нам на пути в очередной раз, оказался Всадником.
  
  Арлекина, наплевав на мои приказы, наплевав на то, что Лиза еще не успела "посмотреть" на Арахни своим Зампакто, ринулась в бой. Даже Зампакто не призвала.
  
  Конечно же, я её страховал и мог в любой момент вмешаться, благо более-менее в способностях и силах Арахни я разобрался - главное не попасть под эти их стрелы и копья, которые довольно быстры (особенно пущенные по прямой), остальные же силы, такие как Купол Света и Смерч Света (названия мы дали сами) медленные и, так же как Кидо в случае Шинигами, их легко прервать или увернуться от них.
  
  Напав на Арахни, девушка без проблем нанесла ему пару фатальных, как она считала, повреждений. Она забыла, что Арахни разумны, они умней некоторых шинигами, и этот конкретный Арахни сразу же оценил свои силы. Всадник не стал разубеждать противницу, и притворился мертвым...
  
  Надо ли говорить, что случилось, когда гордая собой Арли отвернулась от рухнувшего врага?
  
  Однако не я стал тем, кто вытащил девушку из-под удара. Задействовав свой Зампакто, дающий ему неслабую скорость, Макото сбил Арли с ног. Искажение, что я наложил на неё, призваное не допустить фатальных повреждений, просто развеялось.
  
  - Я могу продолжать путь, - категорически заявил герой дня - я смогу!
  
  - Нет. Делаем привал.
  
  Хоть их раны и не серьезны, но я итак загнал группу, что они начали терять здравость суждений.
  
   Рецу ничего не говорила, просто стала распаковывать свой рюкзак, доставая сухпайки. Хотя шинигами и могут не есть продолжительное время, без вреда для здоровья, но до крайностей лучше не доводить.
  
  - Зой, проверь округу, -Обращаюсь к Лизе, начавшей лечить горе-героя и пострадавшую - я сам их подлечу.
  
  Лиза отменяет лечебное кидо. Её руки перестают светиться зеленым.
  
  Благодаря связи с Биохи, которая имела доступ к библиотекам двенадцатого отряда, и Гоном, ставшем уже девятнадцатым офицером в первом (ему реально повезло подружиться с капитаном), я, изучив получаемую от них информацию, узнал еще пять Кидо-Основ, а также разобрался с лечебным кидо.
  
  Сама Демоническая магия, хоть и многофункциональна и допускает скрещивание заклинаний и изменений их в широких диапазонах, но и имеет один огромный недостаток - она медленная. Если выбирать между использованием Пути Разрушения и Серо, я выберу Серо. Если решил полечить кого-нибудь, то я вместо лечебных кидо лучше воспользуюсь своим реацу, придав ему нужные свойства. И только Путь Связывания привлек меня в достаточной мере.
  
  Между тем залечив раны провинившейся, я, игнорируя все её попытки заговорить, подошел к Макото.
  
  - Ты молодец, быстро среагировал - Начинаю залечивать рану от когтей на спине. - Давно можешь использовать Шикай?
  
  Парень помялся:
  - Только что узнал имя. - Его рука легла на простую катану, недавно бывшую длинным изогнутым кинжалом с рубцами на лезвии. - Показать, что Юбэско может?
  
  - Не стоит, позже, когда поправишься.
  
  Макото покосился на грустную Арли:
  
  - Не ругай...те её слишком сильно, она просто... - Я поднимаю руку обрывая его речь.
  
  - Рядовой Ас Арлекина ослушалась приказа, и подвергла опасности всю группу. Она считает, что из-за своего происхождения у неё будут какие-то привилегии. - Делаю паузу - Но только не при моем командовании. Ас Арлекина разочаровала меня и места в группе у неё не будет. По прибытию я напишу рапорт на перевод Ас Арлекины в другой отряд, например, в первый или пятый, среди особенных ей самое место.
  
  Арли во время моей речи опускает голову все ниже и ниже, последнее предложение окончательно добивает её:
  
  - Было с самого начала ошибкой рассчитывать на благоразумие этого рядового, она считает себя выше остальных, мы же ей не ровня.
  
  "Извини Арли, но в 11 Отряде тебе не место. А вот с родственниками, в отряде Шиба или в пятом, в самый раз".
  В небесах виднелся силуэт орла.
  
  Где-то в горах у него, наверное, гнездо.
  
  - У нас проблемы. - Отрываю взгляд от бескрайнего синего безоблачного неба. Вздыхаю. Лиза напряжена, а в её руках веер, состоящий из зеркальных частей. Если девушка призвала Зампакто, значит все и вправду не очень хорошо.
  
  - Что случилось, Лиза?
  
  Рецу недалеко выливает из банки белую жидкость, похожую на молоко. От девушки просто веет отвращением.
  Макото успокаивает тихо плачущую Арли.
  
  В небесах орел сказал свое веское слово и полетел в известное лишь ему направление.
  
  - С огромной скоростью на нас движется черная дыра, размеры её... - Лиза проглотила слюну. - Это похоже чемпион.
  
  - Наше послание настолько важно? - Мой взгляд возвращается к небу.
  
  "Интересно, чемпион сильный?"
  
  - Да, скорее всего будет весело, напарник! Может даже БанКай используешь, уф, УФ! Я в предвкушении! - Веселый голос Кишина прозвучал во внутреннем мире.
  
  "Мечтай больше". - Фыркаю в ответ.
  
  - Позови всех сюда Лиза.
  
  Девушка прищурилась, кивнула.
  
  - Диана, я знаю, что ты тут. Проследи, чтобы они добрались.
  
  Из моей тени выбегает фиолетовый мохнатый паучок.
  
  "Диана, Диана, так и не оставила попыток меня опоить, и как жаль, что я не могу ответить тебе взаимностью".
  
  - Да ты даже своей крольчихе взаимностью ответить не можешь, тюфяк! - "Это будет не честно по отношению, к ней, я ведь вижу не Перу-Перу, а Реас". - тьфу! Трахнул бы обоих, и Биохи бы и Арлекину и Рецу, тоже ничего так... Ох, как от неё пахнет кровью, но конечно с Дианой и тем более с крольчихой не сравнить, да, хе-хе-хе-хе. Даже интересно, кем розовая при жизни была? От неё пахнет кровью сильнее, чем от напарника!
  
  "Животное. Сам знаешь, что мы договорились - прошлое в прошлом".
  
  - Я? Животное? Я лишь твое отражение, напарник! Ку-ку-ку-ку.
  
  "Не смейся так, у меня почему-то ассоциации со змеями. Не люблю змей".
  
  Тем временем все собрались рядом с камнем, на котором я сидел.
  
  Спрыгиваю на землю.
  
  - За нами погоня, нужно чтобы кто-то остался и уничтожил её, или повел по ложному следу.
  
  Арли серьезно кивает и открывает рот, чтобы сказать, но я не даю ей этого сделать.
  
  - Вы все слишком слабы и не сможете задержать Разрушителя, поэтому, Макото, теперь ты ведешь эту группу в ставку. Наше послание скорее всего очень важное, раз Арахни послали погоню.
  
  Яки. И Арли не может сказать и слова.
  
  Вдруг Унохана Рецу, встряхивает головой, сбрасывая оцепенение. Делает шаг вплотную ко мне.
  
  - Я.. не проиграю!
  
  Меня можно простить, я такого от неё просто не ожидал!
  
  Девушка прижимается и целует меня в губы. На секунду проигрываю своим инстинктам и кладу руку на её талию, но потом пересиливая себя (все же инстинкт размножения я не утолял уже очень давно), хочу оттолкнуть её.
  Однако Рецу сама, отстраняется:
  
  - В следующий раз... сразись со мной... за оскорбление... не умирай... Соперник.
  
  Рецу уходит прочь к своему рюкзаку.
  
  Во внутреннем мире неистово ржёт Югами Кишин.
  
  Через час они отбыли, а я уселся на камень и уставился в небо. Отпустил свое реацу, заполнив им округу.
  Рука сама собой дотронулась до губ.
  
  - Может поддаться? - Шепчут губы.
  
  Образ Реас появляется на краю сознания, затем он немного плывет то становясь Перу-Перу, то Реас.
  
  - Нет. - С этих слов появившиеся сомнения исчезают. Я не животное. Я не обижу никого из своих фракционов в угоду своим желаниям, никогда.
  
  Иногда мы не слушаем сердце, считая, что это говорит тело, и жестоко ошибаемся, доверяя лишь разуму.
  
  Иногда не стоит думать. Иногда нужно просто бросить монету...
  
  
***
  
  Рыцарь шел в направлении гор.
  
  У рыцаря возникло желание решить проблему взмахом косы. Он задумался.
  
  - Оно(я) поступит разумно, и узнает, что неизвестно. Оно(я) не глуп.
  
  Чемпион отбросил желание испарить горную гряду впереди, тем самым реша все свои проблемы.
  
  Чемпион не знал, что тем самым он поступает очень мудро, ведь неизвестного так не уничтожить, даже не ранить.
  
  Чемпион побежал легкой трусцой к горам, идя по следу. Коса лежала на его плече, а её лезвие покачивалась то влево, то вправо, в такт шагам.
  
  
***
  
  - Ох-хо-хо, все же помнят внучки старушку, помнят. - Кио Оба нарядилась в особую одежду разведчиков пятого отряда. Жилет и брюки на старой женщине смотрелись диковато. На её поясе покачивались нунчаки, бывшие её полностью высвобожденным Зампакто.
  
  - Оба - ба-сан, да какая же вы старая в конце-то концов! - Капитан третьего отряда Коко Энот тут же стал подлизываться к старейшине великой семьи Кио.
  
  Этот худой и неказистый мужчина с длинными до поясницы тускло коричневого цвета волосами не казался очень опасным, но горе тем, кто его недооценивал. Серпы, в которые изменялась его катана обладали силой управлять льдом - левый, и огнем - правый. БанКай же мужчины - это два невосприимчивых к любым видам повреждений монстра, один естественно огненный, другой ледяной. Тем не менее капитан третьего отряда был самым слабейшим из четверых собравшихся в этой палатке, посреди главного лагеря шинигами.
  
  - Приветствую, госпожа Кио Оба-сама. - Поклонился единственный из четверых, кто не обладал банкаем, да даже шикаем он не владел, но вряд ли кто-нибудь осмелился бы насмехаться над Унохана Кайоши, потомок первого Кемпачи и сильнейший на данный момент мечник общества душ.
  
  - Кайоши, примите мои соболезнования в связи с постигшей вас утратой. - Грустным голосом старушка высказала своё почтение погибшей дочери этого шинигами, которого не было и в помине. Ни для кого не секрет, что смерть Унохана Рецу была необходима, и её устранили бы в любом случае. Никому не нужен был новый Кемпачи, даже в столь тяжкие времена.
  Кайоши же не ответил ничего. Отношение к жизни и смерти у него было особым.
  
  Последний из отряда ликвидации чемпиона и самый старый из четверых здесь присутствующих, спокойно спал на стуле.
  Белая кожа, белые волосы, белые глаза без зрачков. Это существо уже сложно было назвать шинигами. Ге-Хо, шинигами бывший самым старым в Обществе Душ, после Короля еще когда родителей Кио Оба носили в утробе их родители.
  Некогда Ге-Хо был бессменным лейтенантом двенадцатого отряда и только после смещения с должности Доджи, стал Капитаном. Почему так неизвестно. Его несколько раз приглашали в другие отряды на роль капитана, но он всегда отказывался, ссылаясь на свое незнатное происхождение...
  
  Вот только имеют ли право даже главы Великих Семей считать простолюдином того, кто видел своими глазами Гвардейцев до того, как они пропали?
  
  Но Ге-Хо всегда говорил, что он не будет нарушать закон, установленный советом, и только если закон измениться, даст шанс простолюдинам становиться капитанами, то он согласится надеть хаори, но только двенадцатого отряда.
  
  Может он хотел таким образом избежать ответственности, придумывая невыполнимые условия? Кто знает...
  
  - Ге-Хо -доно тоже с нами, значится. Неужели Совет надеется уничтожить монстра с первой попытки?
  
  - Оба-чан, - голова вечного ребенка повернулась в сторону старушки - ты стала сильней с нашей последней встречи, но как всегда скора в выводах. Совсем не изменилась.
  
  Мальчик встал. Его возраст навсегда застыл по известным лишь ему причинам в районе двенадцати лет. Он словно навсегда заморозил для себя время. Что учитывая его Зампакто, вполне может быть.
  
  - Моя задача лишь очистить вам путь. Вмешиваться в бой с Чемпионом мне запретили.
  
  Капитан Третьего отряда скривился будто съел лимон. Неприятно осознавать, что тебя послали на убой.
  
  - О-хо, жаль, я мечтала на старости лет увидеть ваш знаменитый БанКай, Ге-Хо - доно.
  
  Мальчик ничего не ответил, лишь присел на кресло и прикрыл глаза.
  
  Хёринмару, дракон хлада. Бог вечной мерзлоты и повелитель атмосферы. У Зампакто этого мальчика было множество имен. Сила, не поддающаяся воображению простых шинигами. Многие увидят лишь ленточного дракона, который подвластен мальчику. Но не Кио Оба. Она-то помнила застывшие статуи армии Артурии и саму шинигами, признанную Богом в туманном крае, её удивление, навечно застывшие на лице.
  
  Это был первый раз, на её памяти, когда он использовал свой БанКай на полную. Но перед этим были и другие страны. Там теперь вечная мерзлота.
  
  Огромные территории стали непригодны для жизни. Ужасающая сила.
  
  Но по сравнению с силой Шиба Юи и иных пользователей СейКай, ныне мертвых, эта сила ничто.
  
  Кио Оба, скривила иссохшие губы в усмешке.
  
  "Интересно каково это, прикладывать непомерные усилия многие тысячи лет и знать, что какая-то мелочь, совершенно не тренирующаяся и жрущая наркоту, может по своей прихоти за пару секунд лишить тебя всего, чего ты добился за многие годы труда.
  
  Оба и сама раньше мечтала о СейКай, но ныне эти мечты похоронены фактами.
  
  Те, чей БанКай можно развивать бесконечно, никогда не достигнут СейКай. Почему неизвестно, но пример прямо перед глазами.
  Пока эти четверо пили чай и общались. Многие шинигами гибли, отводя в сторону отряды Арахни.
  Пока Ге-Хо спал, Кио Оба витала в облаках, Унохана Кайоши точил свой Зампакто, а Коко Энот злился и переживал, шестеро других пользователей банкая собрались вместе. Их задача была добить Чемпиона, когда он будет ослаблен первой тройкой и расслабится.
  
  Зампакто одного из этих шести мог без проблем доставить на место боя, создав портал из помеченного мертвого шинигами...
  
  
***
  
  Встаю с камня. Смотрю в даль. Неясный силуэт застыл на грани видимости. Единственное, что было видно - это яркая точка над головой пришедшего.
  
  - Созидай и Разрушай, Югами Кишин.
  
  Югами, силы меча были столь же разнообразны, сколь и ограничены. Одиннадцать прозрачных отростков, по форме напоминающих бинты, и состоящих не из позитива или негатива, нет, они состояли из того, что я зову мистическая стихия, энергия, из которой состоят миры.
  
  Пять красных глаз на пяти бинтах - Пять раз я могу использовать силу Энтропии, за раз несколько, тем самым повышая мощь, или же по отдельности
  
  Пять Синих глаз на пяти бинтах - Пять раз я могу искажать все что угодно, в основном я искажаю пространство мира, тем самым либо атакую, либо защищаюсь.
  
  Один пустой бинт, где после активации десяти разгорается зеленый глаз - Сила, позволяющая мне либо восстановить все утраченные силы, как плоти, так и ментала с духовной силой, либо создать существо.
  Однако не этим силен Кишин. Он пожирает тех, кого я им убил. Только покормив Кишина, можно восстановить глаза. Одно кормление, один глаз, не больше.
  
  Или же, проткнув врага, я могу изменить его силу.
  
  Или же могу перенести в свой внутренний мир.
  
  Или же попасть в его внутренний, но законы того мира будут мне неподвластны.
  
  Сила Кишина столь же многогранна, как и многогранно его безумие, пиком которого становиться БанКай. Не хотелось бы его применять.
  
  "Я ненавижу свой БанКай".
  
  Тем временем Чемпион спокойно приближался ко мне.
  
  "Я не ощущаю реацу мира. Черная дыра, да, Зой ЛиНурр? Похоже".
  
  Стоим и смотрим друг на друга.
  
  Хитин сползает с его лица и тела. Передо мной обычный человек, только рога на голове, хвост за спиной и нимб из света напоминают об иной природе этого существа.
  
  - Оно(ты), враг Арахнидам? Оно(я) хочет знать.
  Голос существа, сложное сочетание щелчков и писков. Тем не менее я понимаю его.
  Призываю маску.
  -А что насчет вас. Арахниды - это враг?
  
  Хитин покрывает тело Чемпиона.
  
  - Оно(я) не может разглядеть. Настоящий ты или же паразит. Оно(я) думает, что паразит.
  
  
***
  
  Небо заволокло тучами. Ребенок с белой как снег кожей и такими же волосами смотрит вслед ушедшим троим воинам.
  
  - Волнительно: Вы останетесь тут? - Черноволосая девушка подходит к капитану. - Вопросительно: Мы вернемся в отряд.
  
  - Да, Биохи, наша работа здесь закончена и поздравляю, ты теперь пятый офицер. Нужно отпраздновать. Думаю, десять тортов хватит.
  
  - Быстро: Каждой!
  
  - Договорились. - Мальчик делает шаг в сторону противоположную той куда ушли трое убийц чемпиона.
  
  Взгляд Биохи же немного меняется с обычного, для неё, детского и наивного, на расчётливый.
  
  Она скоро узнает много-много и поможет своему мастеру разрушить эту страну. Ничего кроме брезгливости она к этим гадким и подлым существам не испытывала.
  
  
  Глава 38. Прелюдия к Войне.
  ====
  
  Мужчина средних лет сжимал в обеих руках катану. Пот струился по его лицу, а из звуков он слышал лишь звон в ушах.
  - Неужели? Неужели? - Повторял он вопрос из раза в раз, застыв напряженно перед тремя крупными Арахни, покрытыми белым инеем.
  
  Все поле перед группой этих Арахни было усеяно обмороженными останками его друзей и соперников. Где-то здесь нашла последнее пристанище его жена. Мужчина крепче сжал катану. Сил на кидо уже не было, как и на призыв шикая.
  
  - Неужели все? - Повторил он вновь. Катана упала на землю, выпав из ослабших рук. Мужчина упал на колени и завыл от терзающей его душевной боли.
  
  Крак.
  
  Корка на одном из Арахни треснула. Мужчина поднял свое заплаканное лицо от земли.
  
  Крак.
  
  Белый иней начал осыпаться с врагов. Сил на сопротивление у мужчины уже не было.
  
  Под красным солнцем зажглось копье из света. За ним еще три.
  
  Голова шинигами упала на промерзшую землю, а Арахни как ни в чем не бывало направились убивать.
  
  Над местом бойни, высоко в небесах пронеслись три тени.
  
  
***
  
  Два мужчины и женщина кружат вокруг покрытого панцирем Арахни. Восемьдесят шинигами уже умерли в этом бою, но и Арахни остался один из изначальных пятидесяти.
  
  Девушка отпрыгнула от никак не хотящего умирать противника. Её губы прошептали что-то и катана в руках изменилась, став тоньше и много длинней.
  
  Арахнид же как-то весь сжался, и нимб над его головой начал пульсировать светом.
  
  Двое отвлекавших врага от третьей, заорав, ринулись в лобовую на готовившего атаку рыцаря.
  
  Четыре руки монстра разошлись в сторону, будто он хотел обнять своих недавних противников.
  
  Слезы потекли из глаз женщины, когда она увидела, как четыре руки с невероятной и не различимой её глазу скоростью разорвали её друзей. Гнев и ярость отразилась на реацу девушки, выходящим из тонкой катаны, став кроваво красной из некогда синей.
  
  Дико закричав, шинигами воткнула свой Зампакто в землю. Земля под повернувшимся в сторону последнего своего врага Командиром Арахни превратилась в стекло и затем эта стекловидная субстанция накинулась на Арахни, чтобы в последствии сжаться и взорваться.
  
  Женщина, дыша с трудом, наблюдала как враг корчится в муках и затихает после очередной сильной конвульсии.
  
   Катана принимает свой прежний вид. Женщина, покачиваясь, подходит к телу своего единственного друга, и кого, возможно, она могла бы полюбить. Падает на колени, на промерзшую землю и смотрит ввысь. Три тени пролетают на огромной скорости к центру армии врага, но ей уже все равно.
  
  
***
  
  Три шинигами бежали по воздуху, используя специальное приспособление, выданное им накануне.
  
  Двое мужчин и пожилая женщина старались не смотреть на то безумие, что творилось внизу.
  
  - Шинигами проиграли, уже. - Оба качает головой. Слишком большие потери. Стоили они того?
  
  - Мальчики, я активирую шикай. - Говорит пожилая шинигами, и проявляет в мир свои нунчаки.
  
  - Рассвети Юностью, Нинкаме.
  
  За доли секунды тело маленькой женщины выросло в шесть раз. Она из старушки превратилась в гигантскую бабищу с покрытым мускулами телом. Только лишь голова у женщины осталось прежнего размера.
  
  - Вы как всегда удивительны Ки Оба-ба-чан - Капитан третьего отряда с трудом смог не показать брезгливости.
  
  - Го-го-го-го, не нужно притворяться Энот-кун. Я в курсе как выгляжу сейчас.
  
  - Оба-доно, может банкай? - Унохана взглянул на неё через плечо.
  
  - Позже. Энот-кун, призывай свой банкай, мы уже близко.
  
  Капитан кивнул.
  
  Шепот, небольшой всплеск реацу, и вот над плечом Энота парят два шарика. Синий и красный. Однако не стоит недооценивать это, ведь в нужный момент эти существа увеличатся до огромных размеров.
  
  Тем временем последствия использования Хёринмару на земле исчезли, как и шинигами, как и Арахни.
  
  Оба сжала огромные нунчаки в своей руке. Энот приготовился использовать мощные кидо, только лишь Унохана никак не изменился, все также хладнокровно двигался вперед.
  
  Трое использовали Сюмпо одновременно.
  
  Унохана с ходу атаковал сильным ударом в голову.
  
  
  - Оно(ты) бескультурно. - Чемпион взмахивает веером. Звук столкновения метала о кость. Унохана использует сюмпо и нападает с правого фронта, нанося косой удар по ногам.
  
  
  Нунчаки рассекают воздух. Мощный удар по земле порождает микро землетрясение. Облако поднятой породы скрывает врага от взгляда ушедшей в сюмпо Оба.
  
  Две стометровые человекоподобные фигуры, одна из огня, а другая изо льда направляют свои руки в сторону местоположения Чемпиона.
  
  Две струи рыжего пламени и две на вид холодного вещества сталкиваются в центре облака. Взрыв!
  
  - Оно(вы) настырны.
  
  Женщина, покрытая хитиновой броней, стоит на воздухе. Её левая рука держит череп, лишенный плоти, а правая гладит его. Маленький веер парит рядом с Чемпионом.
  
  
  - Крио Мао!
  - Мао Пламени!
  - Путь Разрушения 245 Фай-РОК! - Направляет две руки на врага Капитан Третьего отряда.
  
  Фигура изо льда изменяется, становясь огромной головой неведомого демона, с широченным ртом.
  Такой же, только из белого пламени становится и вторая.
  
  Оба настороженно следят за чемпионом, надеясь разгадать его силу.
  
  Тем временем над головой ничего не предпринимающего чемпиона стал образовываться перевёрнутый крест из черного пламени.
  
  
  - Оно(я) видела уже такое, скучно.
  
  Хитиновая маска покрывается тонкими линиями, а следом её часть осыпается в районе глаза.
  Красный, с множеством зрачков глаз смотрит прямо на Энота.
  
  Маска снова скрывает его. Все эти действия растянулись на одну секунду, и вряд ли капитан третьего отряда успел их разглядеть, тем более он был занять Кидо. А вот Оба успела.
  
  Голова Чемпиона начала поворачиваться в её сторону. Оба, рвя жилы и выдавая максимум этого тела, стала смещаться от взгляда.
  
  Тем временем кожа и плоть Энота стали стекать с костей, он даже не успел закричать, как был уже мертв.
  "Если я все правильно поняла, то не стоит попадаться на её взгляд".
  
  И началась игра в догонялки. Чемпион спокойно стояла на месте и пыталась поймать взглядом Оба, а та уходила в сюмпо и готовилась атаковать.
  
  -Оно(ты) быстро, но оно(я) скучает.
  
  Оба использовала еще одно сюмпо и уже готова была ударить изо всех сил, как она просто застыла. Тело перестало её слушаться. Как муха в паутине, Оба дергалась, пытаясь вырваться, но безуспешно.
  
  Маска Чемпиона тем временем снова покрылась линиями, часть в районе глаза осыпалась. Красный глаз пришел в движение.
  
  - БанКай: Закат Юности, последнее, что мы увидим Майто Гай Нинкаме!
  
  Огромное тело Оба лопнуло, как пузырь.
  
  Тень появилась за спиной Чемпиона, та пытается отмахнуться, но тень уже, с другой стороны. Маска полностью исчезает с лица Арахны. Два глаза ищут врага, а невидимая никому паутина приходит в движение, пытаясь оплести и остановить.
  
  - Куда ты смотришь. Я тут. - Мужской голос с боку.
  
  Чемпиона поворачивается и видит мужчину, которого она совсем недавно убила! Его меч воткнут в её грудь.
  
  - Ай-яй-яй. Вам не стоило меня недооценивать, деточка. Как вам воскрешенный моим Зампакто Унохана, правда милый?
  
  "Жаль толкько могу проделать подобное только с одним шинигами за раз, да и дважды воскресить одного и тогоже не получиться. И живут они, к сожалению, не долго..."
  
  Мощнейший удар сверху вбивает чемпионку, а следующие за ним буквально взрывают тело твари.
  
  Оба отряхивает свои изящные ручки. Она выглядит двадцатилетней красавицей с длинными вьющимися волосами, небольшой рельеф мышц делает её еще красивей. Её одежда практически вся порвана и можно увидеть то, что обычно скрывают женщины.
  
  - Унохана Кайоши, спасибо, что помог.
  
  Мужчина кланяется, затем говорит:
  
  - Это я должен вас благодарить, что дали шанс поразить перед уходом в неизвестность такого сильного врага.
  Оба посмотрела на месиво из крови и плоти по центру небольшого кратера.
  
  - Если бы она не игралась с нами, ничего бы не вышло. - Оба качает головой. - Самая напряженная битва из всех, что у меня были.
  
  Вспышка.
  
  Глаза Оба расширяются.
  
  По центру как ни в чем не бывало стоит Чемпион и машет на себя веером.
  
  - Ой.
  
  Кио Оба пытается уйти в сюмпо, но паутина из света, не видимая ни для кого, не дает.
  
  На теле Унохана появляются кровавые ранки, из которых начинает сочиться кровь, а затем его тело разваливается на множество частей.
  
  Чемпион делает смазанное движение глазом в сторону кучи мяса, и та загорается голубым пламенем.
  
  - Не стоит оно(меня) недооценивать, паразит.
  
  - Это мои слова, паук. - Шипит сквозь зубы Оба. Набирает в легкие побольше воздуха и концентрирует в них реацу - КРА!
  Нити, державшие шинигами лопаются, та уходит в сюмпо.
  
  Арахнида бьет в сторону противницы и пытается задержать на ней взгляд.
  
  Они сталкиваются.
  
  Чемпиона отдвигает назад мощь удара, что пришлась по блоку из нитей света.
  
  Оба, сцепив зубы, отрывает себе руку, покрытую синим огнем.
  
  Полная иглообразных зубов пасть чемпиона открывается, и издает низкий звук.
  
  Голова Оба идет кругом, концентрация теряется, но она снова обновляет себя силами своего банкая. Количество реацу восстановлено, бой продолжается.
  
  
***
  
  Двое застыли друг напротив друга. Один был похож на рыцаря, вот только вместо меча на его плече лежала коса, а броня была из кости. Противник же Рыцаря носил черное кимоно, на лице у него была карнавальная маска кота, а в руках одноручный двухлезвийный меч. За спиной у обоих двигались хвосты, у рыцаря чешуйчатый, у его противника же серебряный кошачий.
  
  Что-то белое покрывало руку красноволосого парня в кимоно, этакие перчатки со светящимися небольшими красными когтями на кончиках пальцев.
  
  Рыцарь же был в полной броне из хитина с глухим шлемом без отверстий для глаз. Нимб над головой рыцаря чуть сиял.
  
  
  - Оно(я) не может разглядеть. Настоящий ты или же паразит. Оно(я) думает, что паразит.
  
  Чемпион кладет вторую руку на косу. Смазанное движение. Гор, что были впереди просто не стало.
  
  Чемпион поднимает руку, и в неё попадает меч противника, одиннадцать бинтов начинают хлестать по броне чемпиона. От большинства ударов Рыцарь без проблем уворачивается.
  
  Чемпион отпрыгивает чуть назад и бьет косой наотмашь. Если практически остановить время, то можно заметить волну синего пламени, распространяющуюся по конусу от удара. Однако парень в кимоно, в последний момент как-то ускоряется, произнося при этом про себя Эстрелла Сонидо, и волна спокойно проходит сквозь него.
  
  - Эстрелла Серо! - Хоть сказал он и один раз, но количество лучей превысило два десятка. Все они были отклонены очередной волной от взмаха косы.
  
  - Рой - Прищёлкивает Рыцарь. Раздается жужжание со всех сторон.
  
  Все вокруг накрывает мошкара из света.
  
  - Двойная Энтропия! -
  
  Тьма. Звуки пропадают. И среди этой тьмы горит нимб света, освещая фигуру Рыцаря, доспехи которого разрушаются и тут же восстанавливаются. Рыцарь смотрит по сторонам, ища противника. Берет косу обратным хватом и резко и неразличимо быстро делает оборот вокруг своей оси по горизонтали, и по вертикали, и косо под углами. Коса словно исчезает из его рук.
  
  Тьма лопается, и мир заполняет синее пламя.
  
  Рыцарь осматривается, срывается в свое ускорение, Хиреньяку, раздается характерное для этого действа жужжание.
  
  Ясуна же постоянно попеременно использует обычное и Эстрелла сонидо. Одно точное попадание убьет Ясуна. Его мозг работает без остановки, просчитывает каждое движение врага, каждый его шаг и взмах косой. Через некоторое время Ясуна видит, как Арахни-Чемпион ускоряется, и вот он уже двигается параллельно Ясуна. Обгоняет его. Начинается дуэль ускорений.
  Со стороны видны лишь смазанные силуэты, появляющиеся то тут то там.
  
  Ясуна уже видит до шестидесяти возможных действий врага в данный момент.
  
  Выход из Эстрелла Сонидо, враг вышел за одну тысячную секунду раньше, и сейчас он перед Ясуной и уже опускает свою косу в вертикальном ударе сверху вниз.
  
  Сюмпо. На пределе сил Ясуна огибает противника по кругу и, не выходя из сюмпо, использует сонидо. Однако в расчет закралась ошибка. Самую малость времени Ясуна не хватило, чтобы избежать повреждений.
  
  Его левая рука сгорает в синем огне.
  
  Выход из сонидо с боку врага, удар, повышая скорость и силу удара Зампакто с каждой миллисекундой.
  
  Двойное лезвие Югами Кишина входит в бок Чемпиона, движется вперёд, разрывая плоть, и выходит из противоположного плеча. Ясуна тут же вытаскивает меч. Однако Арахнид делает что-то неуловимое, при этом его нимб начинает вращаться и излучать свет лишь в двух точках.
  
  - Абсолютное Искажение: Пространственный Барьер!
  
  
  Еще не зная, что его ждет, Ясуна использует все пять синих глаз, создавая барьер из искаженного пространства.
  Пространство вокруг дрожит. Свет солнца становится из красного белым. Все становится черно-белым.
  
  
  Крак.
  
  Появилась трещина на барьере вокруг Ясуна. Вайзард настороженно смотрит на противника, который сейчас единственный, помимо Ясуна, не в чёрно-белых тонах. Плащ из синего огня вокруг фигуры рыцаря развивается на безветрии. Коса белая и словно обведена черным маркером в его руке. Из раны в боку капает алая кровь.
  Раны, нанесенные Югами Кишином просто так не заживить.
  
  - Что...? - Беззвучно шепчет Ясуна. Его мозг уже на пределе. Он никак не может понять, что сейчас происходит.
  
  
  - Покойся с миром, мать матери, Гея. Погребение Богов.
  
  
  Солнце в небе вспыхивает ярчайшим белым светом. Глаза Ясуна начинают течь кровью.
  - Усиление- Усиление- Усиление- Усиление- Усиление- Усиление- Усиление- Усиление- Усиление- Усиление- Усиление- Усиление- Усиление-... -Усиление- Усиление- Усиление- Усиление- Губы Ясуна двигаются с неразличимой скоростью, голос становится неразличимым гулом.
  
  Ясуна поднимает указательный палец. На кончике его когтя черная точка с белой искоркой внутри.
  
  Коса поднимается над головой.
  
  Барьер осыпается. Тело Ясуна начинает тлеть, кожа покрывается волдырями.
  
  - Тройная Энтропия: Гранд Оскура Эстрелла Серо Максима.
  
  Коса опущена.
  
  Точка исчезла с когтя.
  
  Мир для Ясуна стал белым. Нестерпимая боль пронзила душу. Он еле успел использовать последний, зеленый глаз, активировав восстановление, вот только...
  
  Удивление застыло на лице рыцаря.
  
  Четверть головы с хлюпаньем упало на раскаленную до бела землю.
  
  Пространство мира было покрыто многочисленными трещинами, а в небе сиял черный провал, из которого в мир проникал астрал...
  
  
***
  
  Я открыл свой единственный целый глаз и попытался различить хоть что-то. Болело буквально все, левой руки не чувствовалось.
  
  С трудом поднял правую, в оплавленной в сгусток плоти, был меч - Югами Кишин.
  
  С трудом приподнимаюсь.
  
  - Оно(ты) сильно. Должно, тсч, тсч, умереть, тсч... Оно(я)...
  
  Вижу нити души, отходящие от части головы, что парит над мертвой землей, по ним откуда-то извне перекачивается огромное количество энергии.
  
  Пара секунд, и уже скелет, еще пара секунд и целый, и невредимый, правда бледный и какой-то болезненный, парень с рогами и хвостом опирается на косу.
  
  Он делает шаг в мою сторону.
  
  - Напа-па-р-н-иик! Сделай это! Кхю-хя-хе-ха-ху-хи-аха! - Орет Кишин
  
  Мир для меня застывает. Его коса начинает движение.
  
  
  - БанКай... Сумасшествие Югами Кишина.
  
   "Я ненавижу свой БанКай за то, что он мне показывает..."
  
  - Ты не сможешь постоянно убегать от себя и своего безумия, напарник.
  
  Как наяву вижу, как самое дорогое и самый ненавистное мне существо осуждающе качает своей забинтованной головой.
  
  Коса отрубает мою голову.
  
  - Ты был силен, паразит... Что? Что со мной!
  
  Я не представляю, что он сейчас видит, ощущает, да и не хочу, если честно. Мне и того, что вижу я, хватает.
  
  Если посмотреть со стороны, то область в пятьдесят километров накрыл красный туман, через который можно хоть и с трудом, но различить очертания в нем находящихся.
  
  Мы же с противником видим иную картину.
  
  Желаю проявиться рядом с Арахни.
  
  Остатки моего тела становятся туманом и сразу же собираются подле Чемпиона.
  
  - Почему я не слышу их! Почему я не слышу её! Что ты сделал?!
  
  Чемпион полосует меня косой. Я вновь собираюсь в покалеченную до призыва Банкая форму.
  
  - Значит твоё безумие кроется в одиночестве? Хочешь поменяться?
  
  Рыцарь с рычанием набрасывается на меня, его коса мелькает с бешенной скоростью, но не может причинить мне вреда.
  
  Видя, что такие атаки не действуют, он пытается использовать свои способности.
  
  
  - Что?
  
  - Знакомо ли тебе выражение: Мир сошел с ума?
  
  Он сейчас не слышит голоса ни матери, ни братьев, ни сестрер.
  
   Я же слышу и вижу их.
  
  Поле вокруг заполнено ими. Они спрашивают, просят объяснить, помочь. Они - это дети, которых я убил. Мое безумие.
  
  - Я ненавижу свой Банкай. Прошу умри, побыстрей, пока я еще не сошел с ума.
  
  После этих слов, мой Зампакто сносит голову Чемпиону. Тот распадается на кровавый туман и с трудом, но собирается вновь.
  
  - Аааа! - Орет Чемпион, его глаза расширены и из них текут слезы - Мама, мамамамамамамамамамамамма!
  
  Его коса мелькает, я без проблем от неё уклоняюсь.
  
  Маленькая девочка дергает меня за порванное кимоно. В её пустых глазницах вопрос.
  
  Поворачиваю в её сторону голову. Знаю, что не стоит, но ничего не могу с этим поделать.
  
  - Дяденька, а где мама, меня зовут Кристина, и я ищу свою маму.
  
  Коса разрубает меня, я с трудом, но собираюсь вновь.
  
  Повсюду голоса. Повсюду вопросы. Они везде. А над головой три глаза следят за нашим представлением, и их хозяин рад, как никогда прежде.
  
  "Ненавижу свой Зампакто..."
  
  Взмах мечом. Использовать ничего даже и не пытаюсь, ничего здесь не работает, наши показатели приравнены, и лишь тот, кто сможет противостоять своему безумию дольше всех, выживет.
  
  С трудом чемпион начинает собираться. Его силуэт плывет и дрожит. Он начинает растекаться, так и не собравшись. Неожиданно чувствую вторжение извне. Множество нитей из света хватает практически убитого чемпиона и пытается вырвать его из лап моего Банкая. С интересом наблюдаю за этим.
  
  Вот, растекающийся силуэт вырывают из плена Банкая. Кто бы это ни был, но он удаляется с огромной скоростью.
  
  Качаю головой. Все это бессмысленно. Мой БанКай уже заразил этого Арахни. Пока я жив, покоя ему не будет.
  
  - Папа, пошли домой.
  
  "Этот голос".
  
  Тело напряжено, с трудом пересиливаю себя. Поворачиваться нельзя. Ни в коем случае!
  
  
  - Засыпай. Югами Кишин.
  
  Дети, тянущие ко мне руки, а также красный туман развеиваются.
  
  - Ненавижу свой БанКай... Ненавижу свой Зампакто...
  
  Тело пронзает боль. Левой руки нет, как и глаза.
  
  - Наверное я сейчас тот еще красавчик... Ха, ха, а-ха-ха-ха-ха-ха
  
  Безумный смех эхом прошелся по новой пустыне...
  
  Где-то вдалеке Орлица приземлилась в свое гнездо. Птенцы пищали, требуя у матери пищу.
  
  Клевок. Клевок. Клевок. Три трупика. Клевок. В глазах орлицы отражались перевернутые красные глаза, а её клюв был в крови её детей.
  
  
***
  
  
  Оба сидела, прислонившись к дереву.
  
  - Взяла и ушла.
  
  Остатки двух отрядов по ликвидации Чемпиона валялись то тут, то там. Многие из них умерли два раза.
  
  - Только Юи справиться с чем-то подобным.
  
  Сил чтобы подняться уже не было.
  
  Зампакто молчал.
  
  - Юи... только эта наркоман-ка...
  
  - Просто взяла и ушла... Нужно немно... го... отдах... - Рука Кио Оба упала.
  
  Через два часа, когда шинигами из одиннадцатого отряда, шедшие по следам отступающих Арахни прибыли на место боя, они застали картину разбросанных везде частей тел и прислонившуюся к дереву Кио Оба, у которой сияла дыра размером с голову младенца в районе сердца...
  
  В этой войне не было победителей. Как и в любой другой.
  
  Глава 39. Я больше не Оно. Кто Я?
  ====
  
  За столом сидело несколько шинигами. Тишина была в комнате уже пару минут, как только последний вошедший закрыл дверь, отсекая звуки бушующего совета.
  Ичибей сидел чуть в стороне, и у него здесь не было права голоса. Он мог лишь отвечать на вопросы по поводу своего Зампакто.
  
  - Это катастрофа, господа. - Разорвал тишину глава клана Кучики. - Настоящая катастрофа.
  Никто не смог ничего ответить.
  
  - Каковы потери, Ичибей-кун. Есть точные данные? - Глава клана Кио обратился к главнокомандующему.
  Семь шинигами уставились на Ичибея. Мужчина тяжело вздохнул. Его рука перебирала волоски кисточки.
  
  - Мы потеряли половину наших боеспособных сил. Одиннадцатый отряд понес катастрофические потери, у них только капитан, и два офицера остались из командного состава, остальные мертвы...
  
  - Десятый, шестой, седьмой и пятый, также пострадали, мы потеряли четырех капитанов - Ичибей проглотил комок в горле, пытаясь при следующих словах не выдать своих истинных чувств - И нужно пересчитывать ритуал. Сожалею, была прорвана граница мира и пустоты... Необходимо заново расставлять маяки.
  
  Установилась тишина.
  
  - То есть как? - С места поднялся Глава клана Рамза.
  
  - Были зафиксированы всплески энергии очищения и отрицательной реацу, возможно Чемпион другого гнезда столкнулся с Полным. Они пробили границу мира, и все маяки теперь бесполезны, необходимо устанавливать новые и все пересчитывать.
  - Вот теперь это точно катастрофа. Мало нам конфронтации с Ульем Арахни, непонятно почему на нас постоянно нападающим и ворующим душ с Терры, так теперь еще и Полные объявились.
  
  - Что насчет чемпиона, Кио-доно? - Спросил старого друга Кучики
  
  - Моя непутевая дочь получила этот Зампакто. Все же знают особенности нашей семьи и нашей силы?
  
  - Да, да, Сила Юности - ответил за всех Рамза - У женщин вашей семьи иногда очень похожие Зампакто, к чему это сейчас?
  - Но многие не желающие изучать историю не знают, что между такими Зампакто есть связь, и когда пользователь из старого поколения гибнет, то его Зампакто проявляется на пару минут во внутреннем мире пользователя из молодого, передавая часть сил юности. - С серьезным лицом продолжил Кио Хан. - Моя дочь вчера общалась с Майто Гаем, и он поведал о том бое.
  Ичибей сосредоточился, пытаясь запомнить каждое слово.
  
  - Они не одолели Чемпиона, даже не смогли заставить того сражаться в серьез. Позже, когда наши аналитики полностью обработают информацию по способностям твари, я опубликую её в совете. Главное то, что тварь ушла. Просто взяла и ушла, оставив армию без командования. Я не уверен, но возможно это как-то связанно с появлением Полного.
  
  - Может связаться с Крысой? - Задал вопрос Рамза.
  
  Все уставились на него как на идиота.
  
  Ичибей печально покачал головой. Ведь таких как этот Рамза пол совета!
  
  - Что?
  
  - Вы хотите, чтобы сюда заявился Высший Полный? Рамза, вы идиот? - Кио, как и принято в их семье, рубил правду матку.
  
  Глава клана Рамза попытался вскочить и что-то проорать.
  
  - Довольно! - Кучики Бью прервал перепалку. - Ичибей-сан, вы сможете в новых условиях переименовать все вещи в мире?
  
  Ичибею еле удалось сохранить свое лицо. Зампакто во внутреннем мире выругался.
  
  То, что они хотят - это ересь!
  
  Использовать всю энергию Мира Солнца, тем самым уничтожив его, посредством сложнейшего ритуала создать усиливающее Зампакто безуровневое Кидо и затем, чтобы Ичибей стер все имена мира, его историю, часть его законов, создал новые и дал им Имена! Чистое безумие! Мало того, что малейшая ошибка в ритуале уничтожит все малые измерения-Руконгаи, так еще они хотят покусится на территорию Бога!
  
  Но Главнокомандующий не мог пойти против закона общества душ.
  
  - Да - просто ответил он. Пускай он не может всего этого предотвратить, но по крайне мере он выполнит свою работу полностью. Вся история будет переименована, даже этих семерых.
  
  "Помоги нам, Король Душ..." - Подумал Главнокомандующий, слушая очередное обсуждение.
  
  
***
  
  С трудом иду в сторону нашего лагеря. Боли уже не ощущаю, только небольшое покалывание по всему телу. Перед глазами горят надписи, убрать их уже нет сил.
  
  
Внимание!
  Вашей душе нанесена не заживляемая травма!
  Вашу руку уничтожили на духовном уровне!
  
  
  
  Травма: Сожженная левая рука.
  Вашу левую руку невозможно восстановить обычными способами
  -9% ко всем показателям Души.
  
  Травма: Ожоги от очищающего пламени
  Площадь: 67%
  Ожоги оставят при неправильном заживлении страшные шрамы -20% к Нечестивая Красота
  -25% ко всем защитам и сопротивлениям
  
  Ментальная Травма: Взгляд Безумного
  -89% к скорости восстановления ментальной силы
  Вам нужно хорошенько выспаться!
  
  
  Покачиваясь, иду по песку, зачерпывая его ногами.
  
  
Поздравляем! Ваш Зампакто поднял уровень!
  
  Зампакто: Югами Кишин
  
  Раса: Зампакто/***
  
  Уровень 114
  
  Урон: 8-10 Х Силы Вложенной в Удар (Физический Урон)
  +
  10 Х Ментальной Силы, вложенной в Зампакто (Урон Менталу)
  +
  2-20 Х Духовной Силы, вложенной в Зампакто (Урон Стихией Позитива)
  +
  11-12 Х Духовной Силы, вложенной в Зампакто (Урон Стихией Негатива)
  +
  4-5 Х Духовной Силы, вложенной в Зампакто (Урон Мистической Стихией)
  +
  1-4 Х Духовной Силы, вложенной в Зампакто (Урон Энтропией)
  +
  1-4 Х Духовной Силы, вложенной в Зампакто (Урон Искажением)
  +
  Духовный Некроз в месте ранения с силой пропорциональной вложенной в Зампакто Духовной и Ментальной Сил
  
  1й Атрибут: Безумие
  2й Атрибут: Энтропия
  3й Атрибут: Искажения
  4й Атрибут: Гость***
  
  Шикай: +114% ко всем характеристикам
  +57% ко всем скоростным способностям
  +300% Урон всем не безумным Существам
  Шанс проникновение во внутренний мир противника 75%
  Шанс втянуть противника равного вам уровня в свой внутренний мир 34%
  
  Способности Шикая:
  
  Красные Глаза Кишина:
  Энтропия - 1х, 2х, 3х, 4х, 5х
  Три мертвых глаза Кишина (не доступно)
  Разложение сути мира (не доступно)
  Черное пламя Энтропии (не доступно)
  
  Синие Глаза Югами:
  Искажение - 1х, 2х, 3х, 4х, 5х
  Добрый взгляд непостоянного Бога (не доступно)
  Элементаль Искажений - 1х, 2х, 3х, 4х, 5х (не доступно)
  Закон Шредингера (не доступно)
  
  Единство Югами и Кишина:
  Полное восстановление
  Создание Мистического Элементалей
  Симфония Миров (не доступно)
  Непорочная Анархия (не доступно)
  
  БанКай: Сумасшествие Югами Кишина
  Тип - стабильный, не улучшаемый
  Радиус - 50 км.
  Эффект: Сумасшествие Югами Кишина - Приравнивание параметров всех в области действия; Активация индивидуального Безумия участников; Бессмертие до потери трезвости мышления;
  
  
  
  Шаг. Еще один. Ноги подкашиваются, и я валюсь на песок.
  
  "Неужели я умру подобным образом?" - Приходит мысль. Глаза закрываются. Чья-то тень закрывает меня.
  
  - Привет... Диана... - шепчу, увидев бледную девушку - ...
  
  Она начинает что-то кричать, но слух уже покинул меня. Она хватает меня и пытается телепортировать, но сил не хватает у неё. Слишком я "тяжел".
  
  Мир меркнет.
  
  
***
  
  Зой ЛиНурр с трудом открыла глаза. Приподнялась. Осмотрелась.
  
  - С пробуждением... - Рецу сидела, облокотившись на меч. Рядом с ней сидела поникшая Арли.
  
  Лиза попыталась вспомнить, что произошло.
  
  Они расстались с милордом и направились на юг, к своим, сутки прошли в движении, они даже ни разу не останавливались, а потом... Как бы не напрягала память Лиза, но вспомнить, что же случилось, не могла.
  
  - Нас настигло чудовищное духовное давление. Только Рецу не вырубило. - Повернулась к Лизе Арлекина.
  
  Лиза нахмурилась. Милорда она чувствовала, хоть и слабо, но он явно еще жив.
  
  Лиза достала свой Зампакто и активировала шикай, дабы лучше рассмотреть, что сейчас происходит.
  
  - Отражай правду, Кагами
  
  Слабенькая вспышка, и в руках Лизы небольшой веер, состоящий из зеркал. Девушка раскрыла его и, направив в сторону милорда, сосредоточилась. Помехи были ужасными. Было такое чувство, что кто-то продырявил мир!
  
  Постепенно Лиза отсекала все лишнее. Белый фон начал тускнеть.
  
  Звезда, сияющая во тьме. Девушка узнала своего милорда. Как учила Кагами, Лиза доверилась своей интуиции и попыталась понять, что с Ясуна.
  
  - О, нет. - Прошептала она. Часть сильной души отсутствовала. Ясуна лишился либо руки, либо ноги.
  Вдруг Лиза почувствовала какую-то тень рядом с милордом. Сосредоточилась на ней.
  
  - Диана... - Тень спала, и девушка увидела миллиард ядовитых бабочек, круживших вокруг фиолетового огонька.
  Говорила Лиза чуть слышно, так чтобы её не услышали.
  
  - Ясуна жив. - Открыв глаза сообщила Лиза. - Нужно за ним вернуться.
  
  Рецу чуть опустила голову
  
  - Враг...там?
  
  - Нет, Ясуна победил его. Разрушитель это был или Рыцарь, но теперь его там нет. Как и никого из Арахни.
  Макото приподнялся с лежачего положения. Сфокусировал ничего не понимающий взгляд на девушках.
  
  - Нужно вернуться за ним. - Твердо сказа Арлекина, в её глаза была решимость. - Лучше нарушить приказ, чем бросить друга.
  Ответила она на вопрос, который никто и не задавал.
  
  Макото хотел было что-то сказать, но не решился идти против трех девушек. Больно они его сейчас пугали.
  
  
***
  
  В палате на койке лежал забинтованный по самую макушку шинигами. Его не скрытый бинтами правый глаз был закрыт. Левой руки у молодого шинигами не было.
  
  На кресле подле кровати сидела Розоволосая Перу-Перу. Она единственная из фракционов могла постоянно быть рядом со своим любимым. У остальных же сейчас настоящий аврал, особенно у основной конкурентки Перу-Перу, Дианы.
  
  Перу смотрела на покрытое бинтами тело. Её ладошки сжались в кулачки. Особенно она переживала из-за того, что никак не получалось восстановить руку любимого, все попытки использовать её силы и даже основную способность Зампакто ничего не давали. Даже протез, принесенный Биохи, который она создала на основе крови Ясуна развалился стоило его только закрепить на плече.
  
  Беспокойство матери передалось и малышу. Перу ощутила всплеск духовной активности зарождающейся души. Она станет мамой.
  Перу помотала головой, отгоняя мечты о том, как они вместе с милым Ясу будут нянчить их малыша.
  
  Дверь палаты приоткрылась. В неё заглянула молодая девушка, низенькая и с немного угловатым лицом.
  
  - Перу-Перу, ты все еще здесь? Никуда твой не убежит, сходи покушай лучше, в твоем положении не стоит голодать.
  Розововолосая Перу-Перу покачала головой. Первое кого должен увидеть её милый, это её, свою милую.
  
  Девушка не была глупа, она ощущала влечение Ясу к себе и что-то еще, некую странность. Будто он видит за Перу-Перу тень кого-то, и эта тень сдерживает Ясу, не дает им быть вместе.
  
  - Я подожду. - Ответила Перу-Перу третьему офицеру четвертого отряда и своей подруге, Сай Той.
  Китаянка покачала осуждающе головой, но не стала настаивать.
  
  Время снова застыло для Перу-Перу.
  
  Солнце начало краснеть.
  
  В дверь постучали.
  
  - Войдите - сказала она тихо.
  
  - Здравствуй, Перу-Перу - в палату вошел Квай-Гон Джинн, за ним мялась Биохи. - Как он?
  
  Эти двое вошли и присели на скамейку.
  
  - Все также. Приходили из одиннадцатого отряда. Его назначили Одиннадцатым Офицером. Передавали документ. - Перу указала на папку на столе.
  
  - Да, у шинигами сейчас проблемы. Людей не хватает. Вон даже Ботсома продвинули, не смотря на его отношение к начальству. Биохи?
  
  Девушка поставила по углам комнаты пару пирамид. Её собственное изобретение, созданное на основе паутины чемпиона, которым та глушила связь общества душ.
  
  Тень от горшка цветов удлинилась и из неё вышла Диана.
  
  Биохи положила два шарика на пол. Те открылись и из них начал идти дым, собравшийся в голограмму Ботсома и Лизы.
  - Утвердительно: Выполнено. Важно: Теперь никто не подслушает.
  
  - Спасибо, Биохи - Гон улыбнулся зардевшейся от похвалы девушке.
  
  - Всем привет. Давно не виделись - Ботсом помахал рукой приветствуя друзей.
  
  - Здравствуйте - Лиза чуть склонила голову.
  
  Когда все перездоровались, слово вновь взял Гон.
  
  - Биохи просчитала как вернуть руку, но есть пара нюансов. Биохи, расскажи всем свою идею.
  Девушка надела очки. Поправила их.
  
  - Серьезно: Я исследовала травму мастера. Утверждающе: Руку невозможно восстановить, как и глаз. Все дело в выжженной части души и тут ничего не поделать. Бинты, созданные особым образом, ликвидируют ожоги. Шрамов не останется - Говорила Биохи рвано, чистым безэмоциональным голосом, иногда забывая добавлять словесные определения своих эмоций - с глазом мы сделать ничего не сможем. Мастер сможет восстановить его и сам, но глаз потеряет свои свойства.
  
  Перу сжала зубы до боли. Диана рядом была бледна и от неё веяло смертью. Сама Перу тоже пугала. Это уже была не веселая стервочка, которая любит флиртовать, нет, сейчас Перу была больше похожа на ту старую себя, ту, которую боготворило и проклинало половина человечества.
  
  - Устало: Руку нельзя восстановить. Можно создать симбионта, но для этого нужны частицы наших душ. Мастер запретил мне проводить подобные манипуляции, еще когда мы были в Хуэко Мундо. Он сразу узнает, что запрет был нарушен.
  Все повернули свои головы в сторону койки, покрытой специальным барьером, что отрезал Ясуна от них сейчас.
  
  - Очень серьезно: Мы обманем его. Скроем частицы душ в протезе. Я знаю, как это сделать, но проблема с нами самими. Мы должны будем забыть, как его сделали, чтобы он не узнал этого.
  
  - Я за. Все ради владыки. - Просто ответил Ботсом.
  
  Диана согласно кивнула. Квай-Гон улыбнулся одобрительно. Перу тоже без сомнений согласилась.
  Барьер над кроватью исчез, и Фракционы, чуть пообщавшись, поочередно покинули своего друга. Только Перу-Перу осталась сидеть у кровати, да паучок прятался в тени цветка.
  
  А через неделю единственный целый глаз Ясуна открылся.
  
  
***
  
  - Сестра/Брат, мать решила родить еще одного чемпиона. Оно(твоя) ситуация поможет нам победить - сообщила ему сестра.
  
  - Я не слышу её, я не слышу тебя. - Шептал рыцарь, сидя на камне рядом с источником матери.
  
  - Оно(я) тоже потеряла слух немного, мать решила омыть оно(меня) в источнике. Тебя мать жалеет, сестра/брат, но помочь не может.
  
  -Сестра, что мне делать? Я не слышу тебя?!
  
  Женщина качнула головой.
  
  - Каково это не понимать оно(моих) чувств и чувств оно(всех)? Оно(ты) был глупо и поплатилось. Не нужно было сражаться с настоящим. Глупое решение.
  
  Рыцарь посмотрел на свою сестру.
  
  "Рыцарь? Чемпион? Я? Кто?" - Вдруг его собственная, а не общая мысль улья появилась в голове.
  
  Сестра зашла в свет источника. Слабое шуршание тысяч лап младших раздовалось в этой огромной пещере.
  
  ќ- Я не Оно, кто я?
  
  Удивленный голос раздался в центре улья.
  
  Безумие Кишина отравило источник матери, и теперь рыцарь перестал быть частью её, но кто он тогда?
  
  ќ- Кто я?
  
  Глава 40. 11 Офицер 11 Отряда. Часть 1
  =========
  
  - Все бабы твои, напарник! Эти бинты очень подходят цвету твоего глаза! - Важно говорил Кишин во внутреннем мире. Я как обычно пропускал его речи мимо ушей.
  
  "Мда. На мумию похож".
  
  В зеркале отражался забинтованный в покрытые тусклыми символами лечебного кидо бинтами, созданными при помощи силы меноса Перу-Перу. Лишь правое Цифровое Око было открыто, да пара клочков красных с серебряными прядями волос местами торчали из-под бинтов.
  
  "Теперь я похож на Кишина. Осталось только три глаза нарисовать на бинтах..."
  
  Восстановление обещало быть очень долгим. И если безумие уже сошло на нет, левый глаз начинал чесаться, возможно вскоре можно будет его открыть, шрамы от ожогов исчезнут рано или поздно, то рука утеряна скорее всего навсегда.
  
  Поднимаю то, что заменило мне её.
  
  Наверное, её уж точно не стоит светить не перед кем.
  
  - Они и вправду рассчитывали меня обмануть. Сущие дети. - С улыбкой говорю. - Даже воспоминания себе подтерли, но...
  Мысленное усилие, и бинты словно живые змеи сползают с нового жильца.
  
  - Невидимая рука... Мда.
  
  Руки и вправду не было видно, но, если подать в неё реацу высокой плотности.
  
  Её даже мое Око не видело, это означает, что она состоит из чистой праны. Откуда у шести моих друзей возьмутся навыки управления праной? Да и сама прана-то им пока не доступна.
  
  Плотное реацу потекло в левую конечность.
  
  Небольшая дымка, трудно различимая взгляду и шесть ярких звездочек разных цветов.
  
  - Они и вправду рассчитывали, что я не узнаю? Сущие дети.
  
  Фиолетовый, Золотой, Бирюзовый, Малиновый, Темно-Зеленый, Голубой. - Цвета моих фракционов и моего вассала.
  
  - Вот так-то.
  
  - Даже и не понять, чего это они в ней накрутили... а может?
  
  "Не стоит светить рукой. Пусть Перу-Перу наплетет, что протез не прижился. Все же рана-то нанесена Арахни-Разрушителем, как все считают. Да, так и поступлю".
  
  Уменьшаю ток реацу в руку и звездочки тухнут.
  
  Постояв немного у зеркала, уже в одежде, и только убедившись, что рука никак не заметна и нематериальна без моего желания, отправился к Перу-Перу.
  
  Сегодня у меня выписка.
  
  Девушка нашлась в своем маленьком кабинете. Она писала дневной отчет.
  
  - Привет, Перу, хоть и запоздало, но поздравляю с повышением.
  
  Розововолосая отложила в сторону перо. Обернулась.
  
  - Милый Ясу!
  
  Я ожидал подобного маневра, поэтому на ногах устоял.
  
  Девушка, уткнувшись носом мне в грудь, тихонько заплакала.
  
  - Почему ты не позвал нас, мы бы помогли, мы бы помогли, и твоя рука... глаз остались бы целы... Почему?!
  
  "Вот почему она со мной практически не общалась после пробуждения".
  
  - Тише, тише - глажу её голову, успокаивая - Я не хотел терять вас, никого из вас.
  
  Перу, шмыгнув носом, отстранилась. Её лицо немного распухло от плача.
  
  - Кто это был? Кого мне убить? - Теперь её лицо исказилось в устрашающей ненависти к неведомому врагу. Во все стороны ударила концентрированная Яки, вперемешку с кроваво красным реацу.
  
  Комната окружена моим реацу, оно не дает никому засечь этого всплеска.
  
  - Какой аромат. Ах, какой славный запах крови и смерти. О-да, эта девушка тебе походит, напарник.
  
  - Тише, Перу, тише. - Одергиваю себя от необдуманных действий. Сейчас не время и не место.
  
  - Стандартная отмазка. - Фыркнул Кишин.
  
  - Прости. - С трудом, но девушке удалось подавить свою ярость.
  
  С удивлением улавливаю в утихающем потоке еще одну сигнатуру такого родимого, но ранее не виденного реацу. Реацу сына.
  
  Глупая улыбка сама наползает на лицо.
  
  - Я почувствовал его... нашего сына.
  
  Перу кладет руку на живот. Её реацу пришло в спокойное состояние.
  
  Возникла неловкая пауза.
  
  - Идиот! Такой момент упустил!!!
  
  - Ну, я, наверное, пойду?
  
  - Да, да, я оформлю бумаги.
  
  Перу отошла к столу, так и не убрав руку с живота. Она сейчас была где-то далеко.
  
  - Ах, да, укажи, что протез не прижился.
  
  Девушка кивнула.
  
  - Тогда я пошел, удачи, Перу.
  
  Уже возле двери меня догнал вопрос:
  
  - Ясу, все же с кем ты бился? - Вопрос был задан обычным голосом без намека на эмоции.
  
  - Чемпион с косой в его рост, его тело было покрыто костяной броней.
  
  - Ясно.
  
  
***
  
  Дверь закрылась за Ясуна.
  
  Перу-Перу присела на кресло.
  
  - Такой момент упустила...
  
  Ненадолго установилась тишина. С каждой секундой тишины лицо Перу-Перу становилось все менее живым и в итоге стало фарфоровой безэмоциональной маской.
  
  - Рыцарь с косой, я запомню. А ты Диана?
  
  Маленький паук исчез в тени.
  
  Рука Перу дернулась. Девушка чуть было не сложила символ перевернутого бога, как когда-то давным-давно, но Перу вовремя погасила привычный жест. Нет. Теперь тот бог не её...
  
  
***
  
  В светлом кабинете другая девушка погладила маленького голема в виде котенка. Диана услышала и запомнила.
  
  Тем временем сведения со всего Общества Душ стекались в эту маленькую светлую комнатку, о существовании которой никто не знал.
  
  Голем, изображающий Диану, благополучно выполнял работу рядового второго отряда, не показывая особых способностей. Диана не желала быть на виду. Тень - вот её удел, и именно из тени она будет уничтожать врагов Ясуна.
  
  Щечки Дианы чуть порозовели.
  
  Скоро, совсем скоро сложный составной яд, который она создавала внутри своего любимого, будет готов.
  
  Девушка положила голову на скрещенные ладони.
  
  Именно она теперь решит, кто её достоин, а кто нет, а не поганый артефакт, из глубины веков.
  
  Скоро, очень скоро Диана получит немного счастья.
  
  
***
  
  - Посмотри на него, он же развалится от одного чиха. И это наш новый офицер?
  - Жалко. Говорят, он был красавчиком.
  -... убил разрушителя в одиночку...
  - Хахаха, то сообщение принес, прикинь?
  - Это где было просьба подтереться этой бумажкой?
  -... офицеров не хватает, теперь совсем салаг стали повышать, куда катиться мир? Помню раньше...
  - ... без руки и глаза... убьют на первом же задании...калека
  
  Иногда иметь отличный слух не так здорово, как кажется. Войдя в расположение отряда, меня буквально утопил в себе шум, что возникал из шепотков рядовых и старшин, увидевших меня.
  
  Вхожу в командный зал. Осматриваюсь.
  
  - Оул Ясуна? - Спрашивает мужчина с лейтенантскими нашивками - Ты первый, проходи, сегодня вводим в курс дела всех новоявленных офицеров. Обычно у нас торжественные мероприятия, пьянка все дела, но как ты уже знаешь сейчас далеко от обычно. - Разводит руками, словно извиняясь, немного полноватый лейтенант.
  
  - Пока не представляюсь, позже, когда все соберутся, чтобы не повторять одно и тоже кучу раз. Присаживайся.
  Через некоторое время дверь открылась и в помещение вошла Рецу.
  
  - Привет, Рецу. - Приветственно помахал я ей рукой. Тот её поцелуй я списал на гормоны, и не придавал ему особого значения.
  
  А вот Рецу придавала. Девушка смутилась, хоть никто кроме меня это и не увидел.
  Чуть помявшись, она сделала шаг в мою сторону, но была перехвачена неожиданно ставшим очень приветливым лейтенантом. Он буквально затопил её похвалой и вниманием.
  
  Пока Рецу мучало начальство в дверь вошли двое. Два мужчины, один высокий и покрытый шрамами, с лысой башкой. Второй же чуть сгорбленный с грязными волосами, и он слегка хромал.
  
  Оба мужика сели подальше от меня и то и дело кидали в мою сторону недовольные взгляды.
  
  "Наверное, какие-то старожилы отряда, недовольные моему быстрому продвижению. Хм. На Рецу столько негатива они не выплескивают".
  
  Лейтенант, отвлекшись от полоскания мозгов Уноханы Рецу, им приветливо кивнул.
  
  Какое-то время спустя в комнату вплыла беловолосая девушка. Кучики Рита, моя старая знакомая.
  
  Полоснув по мне взглядом, она села поодаль.
  
  "Ха. Вот ты какая, Кучики".
  
  - А что ты хотел? Раньше то у тебя рука была, да и внешность привлекательная. Теперь ты -калека в глазах других, привыкай, напарник. - Высказал мои собственные мысли Югами Кишин.
  
  Глянул на Риту. Она скосила на меня взгляд. Чуть кивнул. Та лишь покачала головой и отвернулась.
  Вот так-то.
  
  Последним в комнату вошел поникший молодой человек с заплетенной особым образом косой. Китаец. Он тут же привлек всеобщее внимание.
  
  Осмотрев зал, он лишь вздохнул и очень печально всех осмотрел.
  
  - Садись. - Говорю ему неслышно и показываю на место подле себя.
  
  Он недоумевает.
  
  Показываю пальцем на красный локон своих волос.
  
  Печали во взгляде убавляется, и он садиться рядом.
  
  - Оул Ясуна, одиннадцатый офицер. - Протягиваю ему руку. Он её несмело пожимает.
  
  - Сой Фанг, двадцатый офицер, приятно с вами познакомится.
  
  Лейтенант отстает от Рецу, и девушка шмыгает в мою сторону, садиться рядом с Фангом.
  
  - Унохана Рецу... я - Здоровается с Фангом Рецу. Челка не дает разглядеть её глаз.
  
  Ответ Сой Фанга заглушил голос лейтенанта.
  
  Дальше последовала попытка воодушевить помноженная на пропаганду. Имя лейтенанта также прозвучало. Ант Румп. Так его звали.
  
  Целых пол часа Румп восхвалял наш отряд.
  
  Под конец его речи ненадолго заглянул капитан. Пожилой мужчина с хмурым лицом.
  
  Под конец этакого мероприятия нас отправили принимать дела.
  
  Рецу стала двенадцатым офицером, ответственной за физическую подготовку рядовых, и ей в подчинение попал третий взвод.
  
  Моего нового знакомого отправили на Терру, в знакомую мне по практике крепость.
  
  Кучики Риту назначили во главе четвертого взвода, дав звание восьмого офицера.
  
  Я же стал гребанным завхозом отряда.
  
  Когда мне об этом сказали, Кишин просто взорвался смехом.
  
  Меня. Сделали. Завхозом!
  
  Уходил я из зала под смешки некоторых особо довольных моим несчастьем, также ощущалось брезгливость со стороны старой знакомой и лейтенанта.
  
  По пути в свой кабинет я все пытался не заржать. Это было невероятно глупо. Самого сильного в отряде, сделали завхозом!
  
  - Ха-ха-ха-ха-ха! - Не выдержав, засмеялся я. Проходивший мимо рядовой подпрыгнул от неожиданности.
  
  А я все смеялся и смеялся.
  
  Особенно веселили брезгливые лица капитана и лейтенанта. Шинигами, которых я могу размазать даже, не призывая шикай. Также отношение Кучики повеселило, очень повеселило.
  
  Ясуна сам не заметил, но БанКай немного расшатал оковы существа. Кишин продолжал свою работу по дестабилизации психического состояния своего напарника. Ясуна же становился все более живым. Его эмоции потихоньку становились все ярче. Однако у него был еще долгий путь.
  
  
***
  
  - Т-ты н-н-надеюсь спр-справишься! - Бывший завхоз был заикой. Поэтому пояснение моих обязанностей затянулось.
  Если вкратце, то я должен бы следить за своевременным поступлением в отряд и его филиалы снабжения и работать с документами.
  
  
  Конечно, можно увидеть некую логику в моем назначении. Калека как никак.
  
  Помимо основных обязанностей меня могли брать в усиления какому-либо офицеру из первой десятки. Также я мог взять дополнительную работу из списка - например, натаскивание новичков... правда новички все с моего потока, но именно этим я и собирался заняться, спихнув все остальные обязанности на подчиненных. Да, у меня были в подчиненных старик и старуха. У обоих были серьезные травмы, и они не могли принимать участия в боях, но по словам заики эти двое отличные чиновники.
  Стоит сказать, что с обоими я без проблем договорился. Я отдавал им половину своей зарплаты, а они брали на себя все бумаги, предоставляя мне только недельные отчеты.
  
  По началу были попытки облапошить лопуха, но пара внушений с моей стороны уладили недопонимание.
  
  Неделю я не вылазил из этого архива-комнаты. Мы с старичком Ни Гошо и его женой Ни Лих разбирали все что скопилось. Я даже пропустил пару тренировок.
  
  Не знаю, как мой предшественник, но я не собирался работать спустя рукава. Да я спихнул обязанности на помощников, но старался всегда быть в курсе. И этот подход принес плоды. Всего за неделю я смог составить полный отчет о положении дел и предоставить на своем первом собрании офицерского состава.
  
  Собрание происходило в том же помещении, но теперь здесь присутствовали семнадцать офицеров, капитан и лейтенант.
  Восемнадцатый офицер был на боевом дежурстве. Двадцатый дежурил на Терре, а третий на каком-то задании.
  
  Как водиться у шинигами сперва была долгая речь капитана, который хвалил нас всех, общество душ и себя. Иногда я замечал странные взгляды, бросаемые на Рецу. Иногда он поглядывал таким же образом и на некоторых других офицеров из первой десятки. Особенно внимательно он следил за первыми пятью и лейтенантом.
  
  Не будь у меня цифрового ока, я, наверное, не смог расшифровать их, эти взгляды. Мало ли чего Капитан опасается.
  Но оно у меня было. Я видел характеристики Капитана, и они не впечатляли, лейтенант был не слабей.
  
  
Ринда Ооуки
  Раса: Шинигами
  
  Титул: Капитан 11 Отряда Готей 13
  
  Потомок Первого Кемпачи
  
  Уровень 167
  
  Плоть 4590
  Духовная Сила 5670
  Плотность ДС - 2я категория
  Ментальная Сила 455
  
  1й Класс: Маг Духа (Кидо Мастер)
  2й Класс: Шинигами
  3й Класс: Воин
  
  Профессия: [Капитан], [Воин]
  
  Статус:
  [Остывшая кровь]{+1 Мудрость на ур; +5% ко всем типам урона}; [Отринувший путь Меча]{Зампакто Кидо типа, -5% урону Зампакто }; [Покусившийся на родную кровь]{Все бонусы древней крови удалены};
  
  Клан: -
  
  Зампакто: Хи-Хо
  
  Уровень 107
  
  Раса: Зампакто
  
  Урон: 4-5 Х Силы Вложенной в удар (Физический Урон)
  
  +
  
  3-4 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Урон Стихией позитива)
  
  +
  
  1-2 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Урон Огнем)
  
  1й Атрибут: Кидо
  2й Атрибут: Тепло
  
  Шикай: +45% ко всем Характеристикам
  +10% к Скорости [Сюмпо]
  +51% к урону Кидо
  +51% к стабильности Кидо
  +51% к прочности Кидо Барьеров
  +100% к урону существам с отрицательной реацу
  
  Способности Шикая:
  Меч Кидо - Путь Разрушения до 100 ур. Путь Связывания до 100ур.
  Тройное Кидо - Путь Разрушения до 100 ур. Путь Связывания до 100ур.
  Кипящая кровь Потомка
  
  
  
  БанКай: +100% к эффективности Кидо
  
  Особая Способность Банкая: Инферно
  Абсолютный Ноль
  Шторм Шаровых Молний
   Падающая Гора Мудреца
  
  
  
  
  Сила 678
  Выносливость 456
  Ловкость 896
  
  Интеллект 67
  Мудрость 145
  Сила воли 190
  
  Дух 2670
  Сенсорика 1345
  Управление 3670
  
  Харизма 300
  Красота 0
  Удача 5
  
  Описание:
  Он потомок неудержимой силы, некогда поставившей на колени весь Совет 100. Первый Кемпачи, его предок. Вот только Ооуки не захотел идти по стопам повелителя крови и плоти, он выбрал путь кидо. Возможно это было бы не так страшно, не решись Ринда Ооуки на убийство своей двоюродной внучки. Этим действием он лишил себя благословения великого предка, потерял практически всю свою силу и самое главное утерял здравость мышления. Он может сколь угодно оправдываться, говоря о своей дочери, о том, что она погибнет без него, но это не меняет факт предательства своей крови.
  
  
  
  Старик боялся вызова на бой. Закон одиннадцатого отряда таков, что в специальный день, специальный час, раз в месяц один офицер из первой десятки может бросить вызов капитану за белое хаори.
  
  Скорее всего именно поэтому он послал нас прямо из учебки в самое пекло. Новички, подающие надежды, и та, кто являлась потомком первого и третьего Кемпачи, были для него угрозой.
  
  Становится понятно, почему отряд в бедствии.
  
  Понятно и почему Новые Офицеры столь слабы. Я за неделю видел старшин и рядовых сильней. Возможно поэтому меня, калеку в глазах других, поставили так близко к первой десятке.
  
  Качаю головой. Офицеры поочередно докладывают капитану о состоянии дел в своих заведованиях.
  
  Шинигами, они как люди, как дворфы, как и остальные смертные.
  
  За размышлениями очередь дошла и до меня. Встаю с места, делаю обычный поклон начальству и начинаю докладывать о раскрытых мной хищениях и воровстве. Заика, ставший девятым офицером, отнекивается, как может.
  
  Немного яки в голос, немного шипящих ноток и все застыли и не шевелятся. Я покажу вам весь потенциал силы завхоза, жалкие шинигами!
  
  Под конец кладу папку с доказательством перед капитаном. Тот говорит, что посмотрит доказательства позже. Но ясно дело он все замнет.
  
  Первый камешек упал на весы нашего с ним противостояния, о котором он еще не догадывается.
  
  Пускай закон и позволяет вызвать капитана и убить его на дуэли, но есть нюанс.
  
  Мне не нужно становиться простым капитаном. Нет. Я должен стать полезным людям правящим Обществом Душ, ведь именно они дают этот титул. И прежде чем совершить невозможное, нужно подготовить почву для правильного их решения.
  
  
  Глава 41. Клан Оул.
  =======
  
  - Пропуск - Скучающий шинигами окатил меня целой волной брезгливости. Его же напарник даже не удостоил меня своим вниманием.
  
  Такое чувство, что передо мной не простые привратники дома Кучики, а как минимум старейшины.
  
  - У меня назначена встреча со старейшиной Фьюна - Просто отвечаю и достаю из-за пазухи пропуск.
  
  - Да как ты смеешь! - Рявкнули оба в унисон и начали вытаскивать из ножен свои Зампакто - Чтобы грязное животное говорило о старейшине в подобном тоне, не выказывая уважения, ты поплатишься своей головой.
  
  "Идиоты, вас так легко спровоцировать. И это представители клана, славящегося своим воспитанием? Позорище".
  
  - Кучики Фьюн-доно, конечно же. У меня встреча с глубокоуважаемым старейшиной по деловым вопросам.
  
  - Не думай, что можешь простыми извинениями загладить свою вину, калека! Сейчас я выколю тебе второй глаз и отрежу вторую руку, для симметрии!
  
  "А вот и рыбка покрупней подошла. Наблюдает".
  
  В данный момент это не попытка выпендрится, как многие подумают. Просто переговоры уже начались. Сперва нужно создать условия, при которых оппонент в торговле будет в проигрыше, пускай и незначительном. Это как битва. Перед боем можно попытаться немного вывести противника из себя, чтобы шанс его ошибки увеличился.
  
  Сейчас либо меня прижмут эти двое, может даже немного побьют, что должно немного подорвать мое равновесие. Естественно старейшина потом извиниться и будет этаким добрячком, даже может уступит в малости, но это будит лишь иллюзией, ведь основные пункты он продавит.
  
  В случае же если я покалечу этих идиотов, то я опять-таки в проигрыше. "Побил наших привратников, ай-яй-яй, как не стыдно, уступи-ка в паре пунктов за нанесенное оскорбление". - Именно в таком ключе будет вести себя Фьюн.
  
  Кстати, нужно заметить Фьюн и не просчитывал пока настолько, для него наша встреча простая рутина, и поначалу он даже может пропустит предложение мимо ушей, но вот когда разберется.
  
  Я не тешил себя иллюзиями, я не торговец, я чистый боевик с развитым интеллектом. У меня нет опыта многолетних интриг, я никогда не занимался торговлей, поэтому мне нельзя ошибаться, даже в малости. Если Фьюн, сможет выкрутиться из сложной ситуации, а он по информации Дианы тот еще змей, то моя первая же ошибка станет и последней.
  
  Поэтому я скомпрометировал привратников квартала, показав себя свободолюбивой личностью, которая не будет прогибаться, именно поэтому я буду себя вести как глава пускай и маленького, но все же клана.
  
  И именно поэтому я сейчас выпустил на этих двоих свою Яки.
  
  - Прош-ш-шу, простить, не могли бы вы меня пропус-с-стить? - Чуть прошипел я.
  
  "Опять перестарался. Но кто ж знал, что они такие хлипкие?" - Думал я, смотря на два тела, от которых распространялся неприятный запах говна.
  
  - Прошу за мной, Оул - доно - словно из неоткуда выскочил идеально выглядящий мужчина. - Я вас провожу.
  
  Вот так-то. Теперь мало того, что мне угрожали, так еще и показали свою слабость, именно так теперь выглядит клан в моих глазах.
  
  Пока мы шли по пустому двору не было произнесено ни единого слова. Мужчина провел меня через красивый сад цветущих сакур, затем мне продемонстрировали красивые статуи, изображающие разных зверей и птиц. Будь на моем месте обычный парень из города обреченных, он бы уже, широко открыв рот, фонтанировал восторгом. Но сравнивать архитектуру Оул и это? Я лишь скептически улыбнулся, про себя, разумеется. Не нужно давать лишней информации их аналитикам.
  
  "А хорошо прячутся, этого не отнять". - По ходу движения я замечал хорошо замаскированную охрану. Пускай они были и не очень сильны, но задержать обычного нарушителя на пару минут смогли бы.
  
  Через пару минут блужданий меня привели в беседку с видом на озеро, полное плавающих лотосов и каких-то птиц.
  Старейшина уже был там.
  
  "Ага. Заставил вас ждать. Вон как осуждающе смотрит". - Хмыкнул про себя я. Видна отработанная схема.
  Настраиваюсь на тяжелое противостояние. Мне нужно выжать из договора максимум выгоды. Деньги как таковые-то мне не нужны, нужно засветиться, причем сильно.
  
  - Приветствую вас, Одиннадцатый офицер Оул Ясуна - сан. - Кивнул мне головой, явно скептически настроенный старейшина.
  "Хорошо. Нужно держать подобное настроение у него как можно дольше".
  
  - Добрый день, старейшина Кучики Фьюн-сан. - На "сан" он даже не среагировал. Видно опыт, или же он и не ждал от зверя уважения.
  
  Затем последовала долгая и нудная беседа ни о чем. Отрабатывал старейшина стандартную схему, пытаясь заставить меня скучать. Я же наоборот с интересом вел диалог о погоде, искусстве и подобной неинтересной для вояк чуши.
  
  Очень тонко Фьюн начал переводить тему на дела, и вот я уже замечаю за собой, что готов высказать свое предложение.
  
  "Силен, силен".
  
  По плану это он должен был прямым текстом спросить о цели моего визита, теперь же я загнан в ловушку диалога и вынужден выступать в роли просителя.
  
  - ... как вы знаете, Фьюн-сан, дела в отряде, мягко говоря, не очень, капитан слишком доверчив и этим пользуются некоторые не чистые на руку офицеры, хоть я и решаю проблему коррупции. Но когда мы еще от неё избавимся?
  
  - Да, коррупция - это беда каждой структуры, будь то отряд, или целый Готей.
  
  Киваю головой утверждающе. Теперь очень аккуратно веду диалог таким образом, что прошу я-то не за себя, а за отряд, и мое предложение принесет большую пользу отряду и семье Кучики, мой же доход от контракта пойдет только лишь на компенсацию убытков.
  
  "Неужели получилось?" Вытер мысленно пот со лба.
  
  - Да, но в чем же заключается ваше предложение? - Скука старейшины достигла высшей точки.
  
  - Ах, конечно, как вы, наверное, знаете большая проблема одиннадцатого отряда - это низкое качество физической формы Зампакто, что мешает шинигами на службе отряда раскрыть весь потенциал своих сил, только по прошествии долгих лет практики Зампакто стабилизируется, причиной чего является плохого качества Асаучи предоставляемые на втором курсе Академии. Все дело в недостаточном финансировании Академии, просто-напросто не хватает средств на создания Асаучи из качественных ингредиентов, а ведь нужно еще платить за работу мастеров. Как итог - Асаучи рядовых в начале их карьеры шинигами с трудом выдерживают высвобождения Зампакто.
  
  - Да, но тут мы бессильны. - Скука старейшины была еще на пике. Во всем своем повествовании я говорил ровно и невероятно сухо. Использовать ментальную силу же не решился, опасался, что могут заметить наблюдатели-аналитики.
  
  - Я и не виню клан Кучики, что вы! - Открестился я сразу же от подобной трактовки моих слов. - Сама структура финансирования Готей 13 требует реформ.
  
  - Реформ? - Заинтересовался Фьюн - Странное слово, что оно означает?
  
  "Отлично. Теперь нужно очень осторожно его заинтересовать сторонней темой, а затем уже рубить с плеча".
  
  - Готей 13 нужны перемены. Некоторые законы изжили себя. Финансирование структур не пересматривалось много веков, а самое главное: система стала слишком жесткой к новому.
  
  - Возьму в пример мой отряд. После разбора документов и правильной организации закупки и поставок снабжения, после ликвидации части коррупции у нас появилась избыточное финансирование! Очень избыточное! Я был глубоко поражен тем суммам, что удалось сэкономить. Речь идет о миллионах! Вот куда их деть?
  
  Скука у старейшины по ходу моих слов сменилась на шок. Но он тут же успокоился. Правильно, мои слова нужно еще будет проверить, может вру или ошибся где.
  
  - Повысить зарплату не вариант, это вызовет уменьшению стоимости монет и урезанию финансирования отряда, а ведь денег нам идет меньше чем всем остальным. Куда они пойдут? Скорее всего кто-то их себе прикарманивать начнет! Я же предлагаю решить проблему с Асаучи.
  
  Скука вновь зародилась в глубине глаз старейшины, правда не такая сильная как вначале.
  
  - Я понял, что вы предлагаете. Создание классов в Академии для будущих шинигами под знаком одиннадцатого отряда. Подобные инициативы уже звучали в совете и не раз, даже были созданы экспериментальные классы, один кстати - для двенадцатого отряда, действует до сих пор. Но все это оказалось до безумия неэффективно. Шинигами свободолюбивы и цепляются за иллюзии выбора. Классы со строгим распределением на отряды уменьшат качество обучения, что и было доказано.
  Я с сожалением кивал на каждое слово пожилого Кучики, убеждая его, что мое предложение было именно в этом.
  Когда он закончил свой монолог, началась, похоже, стандартная часть окончания приема.
  
  "Сейчас. Фух. Поехали!"
  
  - ... да, я ведь тоже глава клана, хоть пока и маленького.
  
  - Оул, слышал вы одолели Разрушителя в бою один на один. Уже достигли банкая?
  
  - Совсем недавно, пока его еще не зарегистрировал, все времени никак не хватает. - С сожалением пожимаю плечами.
  
  - Не стоит с этим затягивать, молодой человек. Вы показали себя очень знающим и умным руководителем, а регистрация БанКая ускорит ваше продвижение по служебной лестнице и в табеле Готей 13*.
  
  - Ох, моя родственница, Биохи, говорит также.
  
  - Да, слышал про этот юный гениальный ум. Хорошая партия для любого знатного мужчины. Уже сейчас начинаются интриги среди кланов среднего звена за предложение вашей родственнице брака. И надо сказать это будет очень выгодное предложение, учитывая какие интриги кипят из-за него.
  
  "Какая глупость". - Подивился я подобной архаичности взглядов на институт браков. Еще древние Оул доказали, что именно свобода выбора партнера для брака развивает социум в целом.
  
  - По поводу моего предложения. Я хотел бы предложить слить Зампакто шинигами с заготовкой качественного Асаучи, моя гениальная родственница Биохи разработала технологию, позволяющую совершить подобное. Именно на закупку качественных мечей я хотел бы заключить контракт, а также заключить долговременный договор на услугу. Свободных финансов как раз хватит, чтобы обеспечит четверть рядовых. Через пару лет при данном подходе мы сможем обеспечить всех шинигами одиннадцатого отряда сильными мечами.
  
  Старейшина покивал головой и только через пару секунд до него дошло.
  
  Я выиграл эту битву умов, и хоть многие пункты контракта он все же изменил, но главное всеже осталось за мной. Сладкое слово - монополия.
  
  В этот день за пару часов я выбил клан Оул из никому неизвестных полу зверей в поставщиков уникальной услуги.
  Через пару дней на меня пытались надавить.
  
  Через еще пару дней меня вызывали в совет.
  
  Но все это уже было бессмысленно, ведь контракт на тысячу лет был заключен с одним из трех столпов страны - с кланом Кучики.
  
  А еще через неделю фамилия Оул, появилось в списке низшей знати, а напротив было мое имя, помеченное красным. Мы стали первым кланом мало того, что иностранцев, так еще и полукровок ставших аристократами. Очень многие увидели в этом знак, как националисты, так и жители города обреченных. Наплыв студентов в Академию обещал побить все рекорды.
  
  Я же, как всегда, разбирал отчеты и боролся с коррупцией.
  
  Какое-то время некие индивидуумы (носящие хаори с цифрой 11) пытались приписать достижение Оул себе, но вот клановый символ в виде семи звезд разных цветов на черном фоне, на оборудовании по слиянию качественных Асаучи и старых Зампакто поставил все на свои места.
  
  Нужно сказать, что это первое из тех изобретений, что зарегистрированы именно на наш клан, все остальные отданы так сказать на откуп. Их не много - Бинты, что разработала Перу-Перу, особые кристаллы, медитация рядом с которыми позволяет лучше понимать свой меч (настраиваться на него), что выращивал Квай-Гон Джинн, Особый вид бабочек, устойчивых к глушению очищающей силой Арахни, и пара новых Кидо.
  
  Именно поэтому на нас не стали давить. Ведь за год такие результаты - это не малость.
  
  Диана сообщила, что баланс в совете немного сместился. Кучики получили немного больше власти, как и Шиба, ратующие за введение иностранцев в состав страны. Рамза же потеряли пару пунктов.
  
  Вот такие вот изменения произошли от одной правильно поставленной беседы и контракта, родившегося в ней.
  
  
***
  
  Ичибей отдыхал. Ветерок обдувал его покрытое морщинами лицо. Единственный день в месяце, когда главнокомандующий может позволить себе расслабится - день регистрации на ранг в Готей 13.
  
  Ранг, как много в этом слове. Когда-то давным-давно он поразил комиссию своим банкаем.
  
  "Король Душ, как давно же это было". - Ичибей посмотрел на арену, где соискатель - женщина в годах объясняла суть своего шикая и банкая.
  
  Именно внесение в ранг открывает дорогу в верха. Ведь без признания потенциала(ранга) хотя бы класса B никогда не пробиться дальше пятого офицера в 12 отрядах (11 не в счет, там свои заморочки) какой бы знатной не была твоя семья.
  Женщина тем временем высвободила шикай. Пес из камня два метра в холке забегал вокруг своей хозяйки.
  
  "Неплохо. Посмотрим, что будет за БанКай. Пока твердый ранг С".
  
  Невозможно уследить за всеми шинигами Готей 13, как и невозможно охватить способности каждого. Слишком уж много шинигами входят в Готей 13. Иногда случается, что шинигами из какого-нибудь маленького клана становится обладателем потенциала сравнимого с капитанским, и для того чтобы не упустить подобного шинигами, чтобы дать ему развиваться и продвигаться дальше, создана система рангов.
  
  В новой редакции даже простолюдином, прослужившим более двадцати лет, позволяется показать свои силы (если у них есть банкай, конечно же) для присуждения ранга.
  
   Вроде бы зачем тому, кто явно слаб это нужно. Ну присудят ему ранг G, какой с этого толк? Все просто - у него появляется шанс войти в семью низшей знати или же, связав себя узами брака с таким или такой же шинигами с рангом, начать династию, дети таких семей снова пройдут испытание и так далее, в итоге даже возможно рождение клана! Хотя в последнее время такое редкость, но случается.
  
  Женщина рассказала о псе, и Ичибей пересмотрел свой вердикт. Собака могла брать след недельной давности, а это уже близко к B.
  
  Увидев же БанКай, он постановил - твердый B.
  
  Его коллеги - лейтенант из Шиба и офицер из второго отряда согласились.
  
  Сотня металлических псов способных дышать ядом будут полезны, а именно такой БанКай был у женщины.
  
  Женщина, получив поздравления, поспешила за документами. Улыбка не сходила с её лица.
  
  - Вот еще один полноправный гражданин Общества Душ. Интересно она замужняя? - Шиба провожал взглядом еще не потерявшую сочности попку женщины.
  
  - О? Шиба заинтересованы в подобных Зампакто? - Край То, офицер неизвестного номера (номера офицеров второго отряда строго засекречены и даже те чьи имена на слуху скрывают их).
  
  - Перстань, Край-сан, всем известна слабость мужчин Шиба к сукам и кобелям. - Ичибей высказал старую, покрытую мхом, шутку времен его молодости. У главнокомандующего сегодня было отличное настроение.
  
  - Ничего не могу с собой поделать, кровь у нас такая. - Не обидевшись ответил Шиба Кайрен.
  
  - Кто у нас дальше? - Спросил Ичибей у секретаря.
  
  - Из вашего отряда, Оул Квай-Гон Джинн - Пожилой секретарь являлся товарищем Ичибея уже долгие годы и мог позволить себе небольшую фамильярность даже на людях, не один бой все же вместе прошли.
  
  - Оул, да? Нашумели они пару месяцев назад знатно. Квай-Гон Джинн... - Попытался вспомнить шинигами с таким именем Ичибей Хьёсубе. - Это не тот, которому мы обязаны теми кристаллами?
  
  - Да, это он. - Подтвердил То. - Странно, что вы его не помните Ичибей-доно, он же входит во вторую десятку ваших офицеров.
  
  -Да? - Не слабо так удивился Ичибей. Углубился в память еще сильней. - Это Гон-кун, что ли?
  
  - Эмм, наверное. - Секретарь тоже удивился, сопоставив факты. Гон был знаменит у них в отряде, был неким лекарем душ, кому можно было без проблем высказать о наболевшем. Он всегда тихо сидел на собраниях и внимательно слушал, предложений от него никогда не поступало, в заведовании (подготовка рядового состава) всегда порядок и чистота. Идеальный шинигами и совершенно не воспринимающийся серьезно. Да, о чем говорить, если даже Ичибей знал его как Гона, воспринимал как Гона и ни разу даже не задумывался о его фамилии, которую сразу и не запомнишь. Квай-Гон Джинн Оул - именно так было в его документах указано. И где в этой череде сложных слов фамилия, где имя было не понятно.
  
  Только сейчас Ичибей задумался о странности ситуации с этим мужчиной, но вспомнив его лицо, эта странность перестала быть странной. Ну забыл Ичибей, с кем не бывает?
  
  - Ха-ха-ха, старею уже, пора на покой. - Перевел он все в шутку.
  
  Удача Гона была как всегда на высоте.
  
  - Ичибей-доно, какой у него Зампакто? - Спросил Шиба заинтересовано.
  
  - Ничего не обычного. Просто лезвие меча становиться световым, и он может при помощи Зампакто отталкивать или притягивать предметы, или же живых. Надо сказать, что это впечатляет. Твердый B. Однако про БанКай я не знал, возможно шикай усилился из-за этого, так что сложно сказать наверняка.
  
  - Пригласите соискателя! - Рявкнул Ичибей так, что Шиба по соседству прижал ухо рукой.
  
  На арену вышел Гон. Мужчина уважительно поклонился.
  
  Шиба и Край, не заметили, как чуть склонили головы в ответ.
  
  Ичибей лишь улыбался в бороду. Гон умел вызывать к себе доверительные чувства. Главнокомандующий чуть недоумевал, как он мог не сопоставить простые факты - Гон и Квай-Гон Джинн Оул один шинигами. Но мысль опять исчезла, и все вроде как встало на свои места.
  
  "Просто сложное имя, вот и не запомнил". - Прошептал внутри него внутренний голос. И Ичибей доверился ему.
  
  Между тем Квай-Гон Джинн представился по протоколу, высказал свое желание на показ своих сил для присуждения ранга.
  Как требует традиция принимающие молчали и лишь взирал с мудрыми лицами, кроме Главнокомандующего, который бодро улыбался Гону.
  
  Гон же представившись произнес фразу активации шикая. Ичибей отметил, что сторонних эффектов практически не было, что означает хороший контроль над реацу и над Зампакто.
  
  Тем временем лезвие меча исчезло и вместо него появилась светящийся столб синего цвета.
  
  - Гекко, мой меч. - Представил свой Зампакто Гон - Сила его лежит в двух плоскостях.
  
  Ичибей заинтересовался. Значит что-то еще открылось кроме манипуляций с невидимой силой?
  
  - Первая это управление так называемой силой - невидимой энергией пространства. Я могу и атаковать ей и защищаться.
  Гон продемонстрировал свою способность. Он поднял булыжник на арене, не прикладывая для этого видимых усилий. Затем он запустил его в себя с невероятной скоростью. Тот мелькнул и рассыпался трухой, столкнувшись с невидимым барьером, окружавшим Гона.
  
  Рядом присвистнул Шиба.
  
  "Пока чистый B". - Подумал Ичибей и вслушался в пояснение второй способности меча.
  
  - Вторая сила Гекко это равновесие. - Пояснил Гон. Он всмотрелся в глаза Ичибей и по слогам произнес. - Равновесие убирает страх и гнев. Шинигами, на которых я воздействую своей силой, не будут подвержены пагубным эмоциям, и их разум всегда будет в равновесии.
  
  Ичибей откинулся на спинку кресла. Это было неожиданно. Чистый А. Подобный специалист будет очень полезен.
  Край начал быстро что-то писать, как и Шиба. Ичибей же покачал головой. Подобный талант он из своего отряда не выпустит.
  "Что у него за БанКай интересно?" - Подумал вдруг Ичибей. Он обожал подобные мероприятия, ведь всегда интересно наблюдать какие силы родились в той или иной душе.
  
  - БанКай: Семь лезвий лунной Радуги. Гекко но Яан.
  
  Гон отпустил синий световой меч, и тот разделился на семь мечей разных цветов.
  
  - Я могу без проблем управлять всеми ими одновременно, независимо от расстояния. Слабое гудение мечей немного гипнотизировало. Ичибей помотал головой, отгоняя наваждение.
  
  -Все способности Гекко многократно усиливаются. Для каждого Гекко.
  
  - Вызывают ли равновесие все мечи вместе или каждый по отдельности. -Задал вопрос Шиба.
  
  - Каждый меч - это Гекко и каждый из них имеет все его свойства, усиленные в несколько раз. И я могу ими управлять на любом расстоянии, будто держу сейчас именно данный конкретный меч в руках. Я не знаю, как лучше объяснить. - Повинился Гон.
  
  - И не нужно Гон-сан, все нормально, не могли бы вы продемонстрировать?
  
  Погоняв немного Гона и, испытав все силы его Банкая, Ичибей устало потер виски. Попросил Гона подождать их решения.
  
  - Заметили, да? - Спросил Шиба разминая шею.
  
  - Да, он не тратил сил на манипуляции. - Ответил Край То, продолжая что-то строчить на свитке.
  
  - Это S ранг, господа. S-ранг стратегического масштаба, с подобной силой можно резко повысить боеспособность нашей армии. - Ичибей довольно покивал головой.
  
  "Отличный сегодня день. Даже немного жаль, что вряд ли подобных Гону больше сегодня не будет". - Подумал Ичибей Хьёсубе.
  Он ошибался.
  
  Через пару D ранговых пред очи комиссии предстал очередной Оул. На этот раз девушка.
  
  - Стеснительно: Здравствуйте. Волнуясь: Можно приступать?
  
  Ичибей чуть было не захохотал в голос от вида, манеры говорить и поведения этого юного дарования. Даже он, далекий от науки слышал о ней. Юный гений, решивший проблему связи в военное время, та, кто способна модернизировать и пересчитывать любые кидо. Биохи, девушка которой на взгляд Ичибея нет еще и двухсот, что смогла изобрести способ слить Асаучи и Зампакто. Удивительная во всех планах шинигами. Ею заинтересованы даже великие семьи. Такой ум охота получить каждому, а тот факт, что она полукровка волнует только националистов (которых пока, к сожалению, 80% семей в стране). По мнению Ичибея это только плюс. Свежая кровь всегда полезна.
  
  Девушка тем временем показала свой шикай, который здесь итак все знали. Не очень полезный в бою, он тем не менее не расходовал реацу и был невероятно полезен в работе.
  
  "А-ранг. Но что-то подсказывает мне что сейчас нас будут удивлять". - Откинувшись на спинку кресла Ичибей приготовился удивляться. И Биохи его не разочаровала.
  
  - Немного боясь: Мой БанКай не очень, но мастер, то есть глава клана, все равно настоял на его регистрации. Поэтому, вот.
  Махнув своей бандурой, девушка невнятно проговорила слова активации.
  
  "Волнуется". - Решил Ичибей.
  
  Пух.
  
  - Ха-ха-ха-ха-ха! - Засмеялся Главнокомандующий от восторга. Везде куда не глянь были Биохи! Тысячи Биохи.
  
  - Стыдливо: Простите. - Ор голосов разнесся над ареной.
  
  - Нет, девочка, я не смеюсь над тобой. Наоборот, я горд и рад, что вы Оул смогли сегодня целых два раза порадовать старика. S, без вопросов. Даже если кроме как быть в тысячи мест одновременно Банкай больше тебе ничего не дает.
  
  - Не зная, что сказать: Мастер, то есть глава клана, еще сказал рассказать,. что я всегда знаю все, что знает каждая из 1367 Я. - Сказала одна Биохи. Остальные покивали головами, соглашаясь. Ичибей же смеялся, не останавливаясь. Даже слезу пустил.
  
  - Девочка, ты мне нравишься! - Давясь хохотом, сказал Ичибей.
  
  - Стыдливо: Простите, но мне нравиться другой, простите. Уверенно: Вы сможете еще найти себе пару, не отчаивайтесь! Бодро: Все будет у вас хорошо!
  
  Ичибей на секунду замолк, чтобы потом засмеяться еще сильней.
  
  - S-ранг, Оул Биохи, можете быть свободны, документ будет позже. - Вместо Главнокомандующего сказал Шиба.
  
  Биохи упорхала на выход.
  
  - Ну это ж надо, а? - Ичибей взял себя в руки. - Мда, сильна. Не завидую я её мастеру, то есть главе клана.
  
  - Когда узнают Аристократы, они захотят её себе. - Покачал головой Шиба. - Слишком необычна, слишком умна и слишком гениальна. Оул, никому не известный клан, задавят ради такого приза.
  
  - Если только их глава не покажет что-нибудь ужасное. - Возразил Ичибей.
  
  - Вряд ли, я слышал он калека без глаза и руки. - Отразил возражение своим Край То.
  
  - Хен, там в списке больше Оул нет?
  
  Секретарь прошелся глазами по списку.
  
  - Двое еще. Оул Ботсом и Оул Ясуна. Есть пометка, что Ясуна глава клана.
  
  "Просто день Оул какой-то... Ах он хитрец!". - Поразился Ичибей, догадавшись в чем подоплека подобного действа. Вслух же сказал:
  - Давай сперва Ботсома, а следом Ясуна. Вне очереди.
  
  Секретарь кивнул и дал знак шинигами заведующему приглашением кандидатов.
  
  На арену вышел высокий уверенный в себе мужчина с дерзким взглядом бунтаря. Его телосложение было мускулистым.
  Он наметил поклон и представился.
  
  От подобной бестактности коллеги Ичибея скривили свои лица. Однако Ичибей был опытным шинигами с практически тысячелетним стажем работы с подчиненными. Где Шиба и Край увидели вызов, Ичибей увидел верность кому-то столь большую, что даже намек подчинения кому-то другому неприемлем.
  
  - Меня зовут Оул Ботсом. Его - кивок на катану - До-Мо.
  
  Шикай: Давай поколотим их До-Мо.
  
  Ичибей прикипел взглядом к простой на вид дубине с металлическим ободом. Он знал, что обычно неказистые на вид с несуразной фразой активации Зампакто самые сильные. И сейчас он гадал тот ли это случай.
  
  Ботсом взмахнул дубиной пару раз. Подошёл к булыжнику, слегка стукнул его, видно даже не прикладывая усилий. Под ошарашенные взгляды куски булыжника с облаком пыли улетели ввысь.
  
  - Сила До-Мо - это усиление ударов. Также он может копить неиспользованное усиление. Пределов я не знаю, если они есть конечно. Все.
  
  - Эм, можно поподробней, Ботсом-сан. Что значит копить усиление? - Задал интересующий всех вопрос Шиба.
  
  Бостом пожал плечами.
  
  - Я бью с усилением в два раза, при максимуме в четыре раза. 2 копится. Следующий раз опять коплю два, вот у меня в копилке уже и 4х кратное усиление. Ну и так далее.
  
  Ичибея прошиб холодный пот. Возникло желание отобрать этот Зампакто и запечатать.
  
  - Ботсом-кун, не пугай нас, скажи ты можешь копить любое количество усилений?
  
  - Во время использование Шикая - да. Когда Шикай отменяю, все скопленное сбрасывается.
  
  Ичибей перевел дух. Рядом облегченно вздохнул Шиба, а чуть дальше вытер пот со лба Край.
  
  Никто не желал, чтобы этот парень по неосторожности мир уничтожил.
  
  -Долго можешь держать шикай?
  
  - Пока реацу не кончится, До-Мо довольно капризен и требует большого количества моего реацу.
  
  Ичибей окончательно успокоился, пока не вспомнил, что парень достиг Банкая.
  
  Главнокомандующий нервно поерзал в кресле. Даже шикай этого Ботсома очень полезен, не хотелось бы лишаться подобного шинигами из-за слишком сильного Банкая.
  
  - БанКай покажу, ладно. - То ли вопросительно, то ли утвердительно сказал он.
  
  БанКай: Мужайся Ко-Кан.
  
  Дубину Ботсома сменила даже на вид тяжелая булава. Тело покрыл латный доспех, а на голове был шлем.
  
  - Вот мой БанКай. Мальчик становится парнем. - Просто сказал Ботсом. - Эта броня очень прочная и игнорирует все повреждения, взамен постоянно потребляя реацу. Я неуязвим в ней. Булава же имеет те же свойства. Вот и все.
  
  "Не улучшаемый БанКай, да?" - Подумал Ичибей. Он не мог оторвать взгляд от ожившей сказки. Именно такие доспехи носила Артурия. И успей она тогда их одеть, то не видать в той войне Обществу Душ победы.
  
  "Правда у неё был меч". - Пронеслась в голове мысль у очень старого шинигами.
  
  Проверив, как и всегда все слова соискателя. Его отправили в спальную комнату, а сами приступили к обсуждению.
  
  -Сильный "А", очень сильный. - Сказал Шиба.
  
  - ХА, Шиба-кун, не говори ерунды, это чистый S. Вылитая Артурия, даже способности похожие. Но мы его ему не дадим, слишком жирно для одного клана, тем более нам охота получить ту девушку-гения. Это ты хотел сказать, Шиба-кун - Жестко, даже жестоко прервал Шибу, Главнокомандующий. - Я Говорю S. И на этом совесть моя чиста, а вы?
  
  Надо ли говорить, что Ботсому дали лишь A+++.
  
  Так Оул не попадает под закон, и все в точности знают, что это не А, а S.
  
  Ичибей покачал головой.
  
  "Похоже Хитрец сам себя перехитрил. Слишком многие заинтересовались девушкой, слишком".
  
  Ичибей наблюдал как на арену выходит Ясуна. Забинтованный, без руки и глаза молодой человек мог бы вызывать жалость, но... Ичибей вдруг подобрался. Беспокойство и неявная угроза окружили все вокруг. Заволновался и Зампакто Ичибея, прося не сталкивать его с этим мечом.
  
  Необычный глаз казалось заглянул в душу Ичибею.
  
  Демонстрация продлилась десять минут.
  
  Ясуна показал свой шикай -управление разрушительной силой звука. Свой БанКай - Одиннадцать Бинтов, которые никто кроме Ичибея так и не увидел. Показал он и силу искажений.
  
  И будь бы ему А+++ рангом, но была еще одна способность.
  
  Ясуна уже ушел с S рангом, а трое шинигами все еще смотрели перед собой. Только что сама смерть дыхнула на них.
  
  Арены больше не было.
  
  Максимальная Энтропия убила сам мир на ней.
  
  - Король Душ, это было жутко...
  
  Таким образом клан Оул попал под закон о неприкосновенности. За два месяца никому не известные Оул стали одним из пятидесяти кланов-сокровищ страны шинигами.
  
  А Ичибея еще долго мучали кошмары, в которых была лишь тьма и светящийся серебром одинокий глаз, смотрящий прямо в душу.
  
  Радовало его только одно - Банкай Ясуна улучшаемый...
  
  =======================
  
  Ранговая система предназначена для составления полного списка всех перспективных шинигами. Шинигами с рангом более гражданин, чем тот, у кого его нет.
  Существует старый закон, по которому семья или клан в одном поколении имеющая трех или более шинигами S ранга или выше (S+ и т.д.) объявляется сокровищем общества душ( с обязательной пометкой на гербе). Некоторые законы на членов таких семей или кланов не действуют. Помимо того, что это почетно, преступления против таких семей рассматривается на уровне Совета со всей тщательностью.
  Давление на такие семьи со стороны правящих семей считается позорным деянием.
  
  Глава 42. 11 Офицер 11 Отряда. Часть 2
  =========
  Капитан Одиннадцатого отряда хмуро буравил меня взглядом. Я же не выражал никаких неудобств стоя перед недовольным начальством.
  
  - Значит хочешь подработку? Тебе мало своих обязанностей? - Наконец вымолвил он вопрос. - Не ты ли мне говорил, что в отряде бедственное положение, ммм?
  
  - Документы по ворам... - начал я, но был прерван.
  
  - Я определяю кто здесь вор, а кто нет! По твоим доносам, да именно доносам! Так вот по твоим доносам половину офицеров нужно лишать звания и сажать в тюрьму! Ты подумал о том, что у нас и так не хватает людей, подумал?! Сраный карьерист! Подумал об их семьях, которые останутся без кормильца? Или ты так хочешь выделиться, что готов подвести под эшафот своих товарищей?
  
  "Мда. Он совсем плох. Сам победу в словесной перепалке профукал. А ведь нас слушает сейчас половина старшин. Нужно его опустить".
  
  Разговор происходил на всеобщем собрании. Здесь помимо офицеров находились и так называемые высшие старшины, шинигами по каким-то причинам не подходящие на звание офицера (причины эти самые разные, начиная от неспособности высвободить шикай, до категорического отказа капитана без объяснений).
  
  - Вы не правы тайчо во всем. Вы защищаете воров, говорите об их семьях, а как же семьи тех рядовых и старшин что вовремя не получали снабжения, тех кто погиб из-за недостатка тренировок и пренебрежения этими ленивыми ворами своих обязанностей? Полтора миллиона в год, вот сколько я выжал, пересмотрев эти сделки, не дав некоторым наживаться на простых шинигами. Эти четверо - кивок на предоставленные документы - Воруют до сих пор, и в папке доказательства, у меня пойманы соучастники, у меня есть показания свидетелей, а вы говорите о благополучии их семей.
  
  Капитан полыхнул злобой. Приподнялся и уставился на меня, как на новое чудо света. Его можно понять, мои слова - это прямой вызов ему.
  
  - Твои слова, офицер Ясуна, не стоят и четверти монеты! Не ты ли присвоил все эти деньги, составив грабительский контракт для отряда?
  
  В зале во время разговора были слышны шепотки, поначалу неуверенные, но постепенно нарастающие.
  
  "Да, стар он совсем, да и кровь его слабеет прямо на глазах".
  
  - Присвоил? - Удивился я. Осмотрел зал. - Скажите это шинигами чьи Зампакто получили подходящее вместилище. Я не буду спорить с вами, тайчо, но достаточно выйти на тренировку, чтобы заметить изменения в силе некоторых.
  
  Теперь я прошелся по тому, что он игнорирует часть своих обязанностей.
  
  Два месяца практики сливания качественных Асаучи и Зампакто у рядовых и старшин просто преобразили отряд. Шинигами ходили уже не столь подавленными. Ведь что не говори, но Зампакто это часть их, и если ему неуютно, то будет неуютно и самому шинигами.
  
  - Я просто пытаюсь немного облегчить вашу работу, тайчо. Я все понимаю, вы уже не молоды, и вам тяжело за всем уследить, а многие нечистые на руку пользуются вашей мягкостью. Выделите мне группу рядовых, хотя бы десяток, я буду тренировать их и тем самым сильно подниму боеспособность отряда.
  
  Капитан скривил губы. Он только что понял свою ошибку. Не стоило ему затевать спор со мной, нужно было лишь приказать, но прошлого не воротить. Старшины и некоторые офицеры явно со мной согласны. Разумеется, много офицеров недовольны моим поведением, но я и не пытался делать ставку на них, это бесполезно, многие беспрекословно преданы капитану, в отличии от рядовых и старшин, которых главный шинигами отряда постоянно обделяет вниманием. Да он даже в недавнем боестолкновении с Арахни не участвовал! Те, кто постарше и помнят еще прошлых капитанов недовольны, как и молодые, на обучении которых очень сильно экономили до недавнего времени.
  
  "Ты сделал ошибку, Капитан. Одиннадцатый отряд - это не отряд офицеров, как в других двенадцати, нет. Одиннадцатый отряд принадлежит рядовым, а офицеры лишь мостик, соединяющий тебя с отрядом. Ты сделал ставку не на тех, тайчо".
  
  Капитан покряхтел, пожурил меня, за то, что пререкаюсь со старшими, я в ответ покаялся перед свои тайчо: "мне ведь больно смотреть, как его обманывают воры и предатели".
  
  Воры и предатели, же бросали на меня многообещающие взгляды.
  
  Ничего, если сами не решатся на вызов, то их заставят их же подельники. Очень многим я своей деятельностью поломал планы и очень многих лишил дохода.
  
  - Что ж. Я дам тебе скажем троих, Ясуна-кун. - Улыбнулся капитан. - Сделай из них достойных воинов, прямо как ты.
  
  "Грубо, очень грубо, товарищ капитан". - Мысленно скривился я. Нужно сказать, что это было плевком в мою сторону. Завуалированным оскорблением. Как можно показать себя лишь на трех шинигами? Ведь в его глазах мой план в следующем - показать себя отличным тренером, выбить пару офицеров первой пятерки и на основе своих заслуг подать запрос на присуждение следующего чина. Он думает, что я собирался растягивать свой план по продвижению надолго, как здесь и принято вести очень медленную интригу.
  
  Дав отчет о делах в своем заведовании, я направился на свое место.
  
  "Ха. Глупый тайчо. Мне достаточно довести этих троих до БанКая. Ты ведь дашь мне самых бесперспективных, да?" - Усмехнулся я про себя.
  
  
***
  
  Время показало, что я был полностью прав. Мне дали троих, что уже многие годы не могли узнать имени своего меча.
  
  "Эти шинигами такие предсказуемые. Но тем не менее не стоит их недооценивать". - Читал я список своих будущих рядовых, сидя в своей коморке. За стеной было слышно непрекращающийся спор моих помощников. Имповы старик со старухой не затыкались ни на минуту.
  
  Отложил папку с приказом. Кошу глазом на три тоненьких личных дела.
  
  Беру первую:
  
  Икигаи Хоши. - Имя первой рядовой.
  
  "Бесполезная звезда, значит". - перевел я имя подопечной. Один факт её принадлежности к женскому полу вызывал опасения. Я подозреваю, что жизнь у неё в отряде не сахар. Если ты слабак, но мужик, тебя максимум побьют пару раз и сделают мальчиком на побегушках или же целью насмешек, но если ты женщина, без защиты и силы... Ничего поработаю и над здоровьем, и над психикой. Что тут про неё написано?".
  
  Закончила она Академию практически семь лет назад. Оценки у неё были отличные по всем дисциплинам и девушке прочили офицеры, даже пометка в деле есть. Дальше годы неудач и так не пробужденный Зампакто.
  
  "Да, так и есть. Частые посещения медиков. Значит её уже сломали скорее всего. Хмм. Написано, что частые синяки на теле. Следы изнасилований. Неужели до сих пор сопротивляется?"
  
  Потер виски. На душе стало мерзко.
  
  "Гребаные шинигами со своей честью. Вот где тут честь, когда девушку шесть лет мучают, а никто не принимает никаких мер? Не смогла пробудить Зампакто - значит мусор? Гнилая идеология..."
  
  Все еще посещает полигон и отрабатывает кидо, участвовала в последней войне с Арахни и выжила.
  
  Откладываю папку в сторону.
  
  
  Следующее личное дело было некоего Дэбу Сэтоши. Тоже без Зампакто и он вечный рядовой.
  
  "Пять лет прослужил на Терре, но был переведен в главный лагерь. Через год его отправили на базу 10-10, в самую жопу, надо сказать. А почему?"
  
  Читаю дальше.
  
  "Все ясно с ним. Алкаш и бабник, да еще и не подчиняется приказам периодически".
  
  Под трибунал не попал из-за своих "выдающихся способностей в кендо и особой комплекции".
  
  "И что это значит интересно... Неужели очередной эксперимент Аскс над шинигами. Нужно будет у Кей поинтересоваться".
  
  "Еще и Арлекина смоталась на Терру. Хитрый ход, дабы не попадаться мне на глаза. У неё там все нормально? А то на Макото положиться в вопросе сохранности этой егозы нельзя. Наверное, спрошу у Лизы как-нибудь. Да, так и сделаю".
  
  Пробежав глазами по похождениям шинигами с удивительной комплекцией, взял последнее дело.
  
  "Твою мать. Вот это уже точная подстава. Очень грязно, тайчо, очень".
  
  Эраи Акио. Шинигами с запечатанным Зампакто.
  
  "Даже не знаю. Возможно ли создать новый Зампакто, если его первый запечатан?"
  
  Парень шестидесяти восьми лет отроду был признан опасным, когда на втором курсе продемонстрировал свой Шикай.
  
  В деле не были указаны силы его меча. Просто написано, что это секретная информация.
  
  Откидываюсь на спинку кресла.
  
  Мозг начинает работать в интенсивном режиме, обрабатывая известные данные, пытаясь найти решения новой задачки.
  Сознания модулируют различные ситуации.
  
  Время для меня сейчас несется с бешеной скоростью, когда мир застыл.
  
  Я не знаю сколько прошло времени в реальном мире, но для меня прошли месяцы, возможно годы.
  
  - Кха. - Сплевываю кровь. - Стоит воздержаться от подобных ускорений.
  
  Задачка меня сильно увлекла, чего уже давненько не было, даже эксперимент Биохи, который она планировала провести в ближайшее время не показался столь же интересным как этот пазл.
  
  
  Дзинь!
  
  Поздравляем! Вы создали совершенно новую концепцию работы с духовными мечами! Инфополе мироздания благодарит вас за пополнение её картотеки! Награду выберите из списка предложенных.
  
  Поздравляем! Вы достигли максимального уровня Умения! Дальнейший прогресс будет только в ваших руках! Обогащайте Инфополе мироздания, придумывайте новое и улучшайте старое и награда не заставит вас ждать!
  
  [Духовная Анатомия X] вне уровня:
  Данная ветка умений сочетает в себе знания по анатомии духов/живых/теней/нежити
  Доступна информация по каналам внутренней силы/ ререйку
  Урон по существам, анатомию которых вы знаете увеличен
  Все лекарские навыки/умения/способности работают намного более эффективно
  Доступно создание заготовки для Духовного/Живого Оружия
  Доступно создание Живых Существ
  Доступно Создание Теней
  Доступно Создание Синтетических Душ
  Вам доступна информация обо всех этапах создания Духовного Оружия
  Вам доступна информация по использованию праны для улучшения Божественного/Демонического/Теневого Оружия до Живого Оружия
  При получении изменения расы вашей души на Бог/Демон/Титан вам станет доступно покровительство ***
  
  
  
Выберите награду из приставленных ниже:
  - Плоть и Кровь
  - Разум и Воля
  
  
  "Ну привет система. И как обычно минимум пояснений по награде".
  
  Сперва я подумал, что это простой выбор между категориями характеристик. Но ошибся.
  
  Выбор не сделал ничего. Выбрал я кстати Плоть и Кровь.
  
  "Ладно. Отряжу одно сознание, пускай осматривает тонкие тела души и ищет что же изменилось".
  
  Снова заглядываю в папку. Идея как дать этому парнишке Зампакто у меня есть и пускай он будет не так силен, но это лучше, чем ничего.
  
  По мере чтения я лишь тяжело вздыхал глупости капитана. Вместо того чтобы дать мне простой щебенки он предоставил не граненые алмазы. Ну не идиот ли?
  
  Этот парень, Эраи Акио, отличный материал не то что для офицера, из него капитана можно вылепить!
  С размаха бью в стену. Спор с той стороны замолкает.
  
  - Приведите завтра трех рядовых, дела которых на моем столе, а я пошел, проведаю кое-кого.
  
  Уже выйдя из кабинета-коморки слышу шепот старухи:
  
  - К пассии своей пошел. Слышал, не, старик, она у него в четвертом отряде служит, говорят красавица, не передать словами...
  "Вот откуда она все знает, а?"
  
  Шел же я к Перу-Перу, проведать свою... своего ребенка, который совсем скоро должен родиться.
  
  
***
  
  Икигаи Хоши сидела в тени сухого дерева. Недалеко двое её будущих товарища, а возможно и обидчика, о чем-то шептались, иногда поглядывая в её сторону. Девушка знала, как её воспринимают все, кто о ней знает. Как шлюху.
  
  Совсем еще юная шинигами уткнула свое некогда красивое, а теперь вечно пустое лицо в колени. Девушка устала от всего, от вечной боли, от унижения. А ведь когда-то мир виделся в светлых тонах, когда-то ей прочили отличное будущее.
  
  Но после первого года в отряде все изменилось. Она ясно помнила тот день, когда её друг надругался над ней. Она плакала, сопротивлялась, молила о помощи. Да вот только бесполезно все. Имея средний уровень реацу, девушка не могла ничего противопоставить более сильным и естественно с ней делали что хотели.
  
  Однажды она даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Но не сложилось.
  
  "Почему я красива? Лучше если бы была страшной". - Думала девушка, когда первый раз изуродовала себя. Её вылечили, даже шрамы убрали, хотя она просила обратного.
  
  Постепенно она смогла научиться отстраняться от всех чувств и от боли. И как назло ей всегда удавалось выжить, даже в том безумии что происходило недавно.
  
  Хоши еще раз взглянула на будущих напарников, оценивая их, пытаясь понять кто сколько боли ей на этот раз принесет.
  
  Громила с выдающимися мускулами выглядел очень опасно для неё. Такой может и кости раздробить. Однако он не так опасен, как тот что красивый.
  
  Хоши на собственном опыте убедилась, что чем смазливей у мужчины внешность, тем гнилей душа.
  
  Девушке без проблем удалось расшифровать взгляд громилы на неё. В нем была брезгливость.
  
  "Хорошо" - подумала она - "Может и не станет насиловать, побрезгует".
  
  Почему так, почему каждый мужчина в её окружении постоянно пытается завладеть её телом? Она уже не так красива, как раньше, она уже практически не сопротивляется (только когда делают нечто очень мерзкое), просто лежит и не шевелится. По идее от неё должны были отстать, но нет.
  
  Все мужчины для Хоши стали либо насильниками, либо теми, кто ей брезгует. Все женщины теми, кто глумится и теми, кто жалеет, но не помогает.
  
  Русоволосый парень с женственными чертами лица же пока был непонятен для Хоши, как и офицер которого она пока не видела.
  
  "Если повезет, то может не тронут". - Помечтала девушка.
  
  На полигон вышел забинтованный однорукий мужчина с повязкой одиннадцатого офицера. Шепот громилы усилился, он что-то втолковывал русоволосому. Похоже офицер чем-то знаменит. Хоши была не в курсе последних событий, она ими просто не интересовалась и жила лишь от ночи до ночи. Мечтая, чтобы хотя бы неделю к ней кто-нибудь не приходил.
  
  Девушка встала и подошла к двоим мужчинам.
  
  Офицер осмотрел каждого из них, задержавшись взглядом на мече каждого.
  
  Когда его единственный глаз осмотрел её тело и меч, то Хоши смогла уловить каплю брезгливости. Только какой-то странной, не на неё направленной.
  
  - Меня зовут Оул Ясуна, и я буду делать из вас воинов. - Просто сказал новый их начальник.
  
  Громила скривил рожу.
  
  Хоши не успела заметить движения. Просто раз и здоровяк лежит на траве, а из его плеча торчит его же меч.
  
  Громила же в голос заматерился. Похоже он также, как и Хоши не имеет Зампакто.
  
  - Я не потерплю непослушания. Даже намека на непослушание. И мне глубоко плевать на твое тело, важное для науки общества душ - затем серебряный глаз посмотрел на Хоши - и на твое тоже, девочка, никто тебя не тронет пока ты под моим командованием.
  
  Хоши не поверила. Она уже никому не верила.
  
  - Я знаю, как вас зовут, я знаю ваши тупые фамилии. Забудьте их. Ныне ты, здоровяк, номер три. Ты смазливый - номер два, а ты суицидница - номер один.
  
  Смазливый же задал вопрос:
  
  - Почему я номер два?
  
  Миг и он лежит с Асаучи в плече и скрипит зубами от боли.
  
  - Задавайте вопросы.
  
  Хоши покачала головой отрицательно.
  
  Раз и ужасная боль пронизывает всю её душу, особенно сильно болит в плече.
  
  Все попытки отстраниться от этой боли тщетны, она сама не замечает, как начинает рычать и в душе просыпается злость, впервые за четыре года.
  
  "Почему? Что я сделала?!" - Буквально кричало все внутри.
  
  - Когда я говорю вам задавать вопросы, вы их задаете. Ясно? - До сознания Хоши с трудом доносились звуки голоса садиста.
  
  "Он садист!" - Вдруг осенило её. Это был для девушки самый страшный из вариантов.
  
  За ней пришла другая мысль-вопрос: "Почему так больно? Асаучи не может причинять столько боли!"
  
  Она буквально чувствовала, как её душу крошат.
  
  Через пару минут боли, садист вытащил меч и начал её раздевать.
  
  Девушка попыталась сопротивляется, но не добилась ничего. Приготовилась к еще одной порции боли, но на её удивление насилия не последовало. Мужчина что-то шепча водил рукой по её телу, а затем громко что-то сказав начал обматывать тело бинтами.
  
  Когда он закончил необычайная легкость окружила Хоши. Девушке очень сильно захотелось спать. Глаза закрылись, и она провалилась в глубокий сон.
  
  
***
  
  Я осматривал три забинтованные мумии и утвердительно кивал головой. Я ощутил ненависть каждого из них. Это естественно ведь я отрывал кусочки их души и вкладывал в меч.
  
  И если у мужчин причина была прозаичной - у второго запечатали Зампакто и душа так сказать затвердела (если утрировать), а третий стал жертвой экспериментов, которые сделали душу непластичной. То с девушкой совсем все по-иному.
  
  У Хоши изначально была сильная душа, кусочек которой не "захотел" поселяться в Асаучи плохого качества.
  
  - Напарник, собираешь последователей? Это верно, создадим религию бинтованных!
  
  "Насчет религии обещать не могу, но вот из этих троих я таки сделаю бинтованную гвардию".
  
  -Ты само зло, напарник. Хе-хе-хе. Ведь эти бинты невозможно снять, ведь так?
  
  "Это только начало, Кишин, эти трое или подохнут, или получат Банкай за три месяца".
  
  Хоши заворочалась во сне.
  Лицо Акио стало каким-то обиженным.
  Сэтоши же шмыгнул носом очень печально.
  Всем троим даже во сне стало не по себе.
  
  Глава 43. Рождение и Перерождение.
  =========
  
  - Слабаки, неудивительно, что ваши мечи не хотят говорить с вами. Что? Ты хочешь что-то сказать номер 2?
  
  Русоволосый сжал губы, не давая вырваться словам с языка. Шла третья неделя наших "тренировок". Начиная их обучение, я рассчитывал, что все пойдет по плану, но как обычно первый же этап порушил все сроки. Номер один и номер два находились в более тяжелом положении, чем казалось изначально.
  
  С Хоши все оказалось сложнее, я тут не справлюсь, даже весь опыт работы с менталом не поможет. Пока единственное, что удалось - это вызвать ярость по отношению к себе. Это было не сложно, пара особых тренировок до изнеможения, отвратительная на вкус пища, пробудки среди ночи, ненормативный сон. Я использовал все известные мне способы снятия шелухи с их личностей.
  
  Первое время здоровяк возникал больше всех, пытался достать выпивку, распускал руки и лез к Хоши.
  
  Однако он и был первым, кто сломался. Теперь он живет только от сна до сна. Он стал Мистером 3, как шутил Кишин. Вскоре можно начинать создавать его заново.
  
  В данный момент я работаю с номером 2. У этого парня болезненная гордость. Возможно он считает, что не запечатай его Зампакто, он уже стал бы Капитаном? Что его меч боялись на самом верху?
  
  Я навел справки (Диане спасибо) и выяснил, что его меч подходил под закон: "О Зампакто рождающих жизнь".
  
  Славный закон, по которому если сила Зампакто в создании чего-то похожего на живое существо (големы и т.д.) и эти существа не исчезают при прекращении подпитки (отключении шикая), то такой меч ради безопасности необходимо запечатать.
  
  Касательно номера 2. Его Зампакто мог создавать трех существ: Скелета из огня, червя из воздуха и молний, парящего в атмосфере и стрекозу из концентрированной реацу. У каждого существа были свои способности. И при снятии шикая, они не исчезли. Никто не стал разбираться, не посмотрели и на то, что призывать он может только троих существ, не больше. Меч запечатали, а второму выдали новый Асаучи, хорошего качества. Запечатали кстати не так как у Доджи, а аккуратно, видно парень заинтересовал некоторых тогда и если бы он показал себя хорошо в отряде, то его бы взяли в евгеническую программу одной из великих семей. Парень все профукал. Он не тренировался толком, задирал нос и как итог он попал в когорту бесперспективных.
  
  Я же ломал его гордость, заставляя делать грязную работу вместе с провинившимися из четвертого отряда. В коротких промежутках между тренировками и сном(у него урезанным) он чистил канализацию.
  
  "Пара дней и я его дожму". - Делаю вывод на основе его мимики и поведения.
  
  Пока второй с трудом поднимался и трясущимися руками брал свой меч, я перевел взгляд на номер один. Вздохнул еле слышно.
  
  Девушка злилась на меня, на номер три, которого не могла победить, но слишком слабо, слишком.
  
  "Как назло у меня нет знакомых, которые смогли бы её разговорить. Пока женщина не выпустит все из себя, все мои попытки бесполезны".
  
  Задумываюсь, перебирая всех знакомых женщин и девушек. Сразу отметаю своих фракционов. Лиза тоже не подходит. Арлекина смогла бы помочь, но она сейчас на Терре и в ближайшее время возвращаться не собирается.
  
  Неожиданно вспомнилась Рецу.
  
  "Хмм". - Смотрю на номер один с прищуром. Параллельно отбиваю удар мечом номера два и подсекаю ему ноги.
  
  - Слабак. Неудивительно, что твой Зампакто с тобой не говорит.
  
  - Ты ничего не знаешь... - Мой удар в живот обрывает его речь.
  
  - Мне плевать, что у тебя там отобрали Зампакто. Ты или подохнешь, или получишь новый, уяснил? Взял в руки меч и сделал тысячу косых ударов. А чтобы ты не филонил, я активирую бинты, удары молнией думаю, подстегнут твое усердие.
  
  Русоволосый начинает открывать рот для сквернословия. Я активирую руну на бинтах.
  
  "Нужно попробовать их свести".
  
  Именно в этот день, после встречи двух шинигами женского пола, задолго до назначенного срока родилось самое сильное сообщество во всем Готей 13. Имя его было - Общество Женщин Шинигами.
  
  Через месяц уже половина женщин Одиннадцатого отряда было в нем, еще через месяц Рецу со всем усердием принялась наказывать злодеяния некоторых мужчин. Общество Женщин Шинигами начало распространять свое влияние с бешеной скоростью, Унохана Рецу через некоторое время, сама того не подозревая стала одной из самых популярных шинигами среди рядовых женского пола, однако некоторые мужчины возненавидели её лютой ненавистью.
  
  Я же продолжал мучить своих подопечных. Все сроки уже вышли и только лишь через четыре месяца после начала тренировки Первая, первой услышала голос своего Зампакто, за ней был третий и самым последним стал мистер 2.
  
  Я был расстроен. Ведь план не выполнен. БанКай не достигнут. И поэтому, не видя радостных лиц под бинтами своих подоп... подчиненных, с большим усердием взялся за их трав... тренировку, конечно же, тренировку.
  
  А потом настал тот день.
  
  
***
  
  В палате на кровати лежала женщина, чья красота, даже в её нынешнем, измученным родами состоянии, не уменьшилась, а наоборот, стала еще более явной. Словно раньше этой розововолосой не хватало чего-то, и только сейчас она стала цельной.
  
  В этом крыле больнице сейчас было мало народу, и все они были не настоящие, а лишь големы Дианы. Врач, принимавший роды был запуган до икоты странностями, происходящими в течение всей процедуры рождения ребенка. Сперва он приказал поместить рожающую шинигами в обычную палату, где обычно и происходят роды. Однако вместо этого, он по непонятной, но очень логичной причине поменял свое решение.
  
  Затем примчался замотанный в бинты, видимо отец ребенка, и начался настоящий хаос. Откуда-то появилась куча охраны, очень похожие друг на друга шинигами, а затем врачу уже было не до разбора странностей. Роды начались.
  
  На протяжении всей процедуры папаша не отходил от женщины, и все время держал её за руку. Редко кто из мужчин может выдержать то, что происходит во время род, а эти еще и были очень тяжелые.
  
  Увидев ребенка, врач снова удивился, ребенок был не шинигами! Но потом все встало на свои места. С ним поговорил мистер Гон и все разъяснил.
  
  А через пару часов врач заболел лихорадкой с осложнением в виде амнезии. Мужчина забыл шесть недель своей жизни, и никакое лечение не могло помочь. Врач не мог объяснить также и тот факт, что стал богаче на пару сотен тысяч монет...
  
  Вернемся в настоящее.
  
  Мужчина и женщина сидели и смотрели на маленькое чудо жизни. Кроха, мальчик. С лица мужчины не сползала глупая улыбка, женщина же по-доброму улыбалась. Даже погода в этот день и этот час была не такой как всегда, солнце дарило больше тепла, свет был мягче и добрей.
  
  Ребенок, обычный малыш, с черными волосами, из-под которых выбивались два маленьких и аккуратных рога кончики, которых словно были раскалены, но на ощупь же теплыми и мальчику похоже нравилось, когда родители к ним прикасаются.
  Женщина кормила малыша грудью. Мужчина же сидел тихо, боясь шелохнуться.
  
  - Как его имя, Ясу? - Тихо спросила мама малыша.
  
  Мужчина поднял свой единственный глаз с малыша. В нем не было той пустоты, что обычно отражалась в этом серебряном рисунке необычного ока, там была решимость и теплота.
  
  - Перу, я хочу сказать тебе кое-что. Я, я помню что мы обещали не рассказывать о своем прошлом, но я... я хочу чтобы ты знала кое-что. Раньше у меня была жена и дочь, но я проиграл и они умерли, я стал причиной их ужасной смерти... и смерти многих других... я творил такие ужасы... я причинял живым боль... я... я хочу сказать, что я плохое существо Перу-Перу, я не тот идеал, что вы видите во мне, и возможно я никогда не смогу дать тебе того, что бы ты заслуживала, но если... если ты... - Мужчина вдохнул, выдохнул. - Перу, я не... нет... Перу, выходи за меня.
  
  В глазе отразился страх перед неизбежным отказом.
  Женщина тепло улыбнулась.
  
  - Я согласна быть твоей женой, мой милый Ясу, и давай оставим прошлое в прошлом. Ведь мое прошлое не то, чем стоит гордиться и узнай ты о нем, возможно, тогда ты даже не стал бы со мной говорить... - Теплую улыбку сменила грустная. - Я согласна, мой милый.
  
  Страх исчез, покинул мужчину, и пускай было видно, что он до конца еще не разобрался в себе, но он смог сделать первый шаг к равновесию внутри.
  
  - Дий, Оул Дий, в переводе это значит Божественный Оул. - Сказал мужчина, смотря на заснувшего, так и не отпустив сиську малыша.
  
  В соседней палате шмыгнула носом Биохи, она испытывала странное чувство. Впервые за свою жизнь. Ей тоже захотелось ребеночка.
  
  Квай-Гон Джинн, прикрыл дверь в палату с парой новоявленных родителей. Мудрые глаза мужчины были прикрыты.
  
  Ботсом уже мечтал, как будет учить мальчика сражаться на мечах. Даже прижавшуюся к нему Лизу не замечал.
  
   Диана грустно вздохнула. Она понимала, что шансов у неё не было изначально. На её душе вдруг стало мерзко, от того что она собирается делать. Но девушка усилием воли отогнала эти чувства.
  
  - Никто не узнает. Никто. Я просто хочу немного счастья...
  
  Лиза наблюдала за происходящим в палате рядом при помощи своего зеркала-веера, что лежал на тумбочке рядом с ней.
  
  Звезда во тьме, кроваво красный силуэт женщины со странной золотой диадемой на голове и непонятным символом на шее, а между ними... Лиза не могла расшифровать образ, возможно, потому что душа только родилась? Она не знала. Только такое чувство, что этот комочек жизни, единственное цветное существу в мире, никак не хотело покидать её...
  
  Дий же не был пока способен думать, ему было просто-напросто хорошо между любящими его и друг друга родителями, все остальное было пока неважно.
  
  
***
  
  На острове, парящем в космосе сидел забинтованный Кишин. Его взгляд был прикован к маленькой струйки жидкой тьмы идущей от черной звезды и растворяющейся в мире. Если бы кому-нибудь удалось расшифровать выражение его лица, он бы увидел недовольство и нетерпение.
  
  - Не стоит торопиться, брат. - Женский голос, раздававшийся отовсюду, отвлек Кишина от созерцания.
  
  - Решила показаться мне, Югами?! - Прокричал в пустоту Зампакто олицетворяющий Безумие Ясуна.
  
  - Не стоит торопиться, брат. Он сам разберется, он уже на верном пути. - Пространство рядом с Кишином пошло рябью и пред ним предстала парящая женщина с внешностью Оул и улыбкой, которой позавидовала бы и акула. Югами всегда улыбалась. Её рот не издавал звуков и...
  
  Бинт мелькнул, но не смог пронзить Югами.
  
  - Пф. Я уж было подумал, что ты тут вся. - Скривился Кишин, словно лимон съел. - Напарнику все еще не хочешь показываться?
  
  - Тебе не удастся запутать меня, брат. И ты не сможешь узнать есть ли я, или же я лишь твое безумие, брат. - Югами исчезла и появилась совсем рядом с пропастью.
  
  - Не спеши, брат. Наш Король еще не готов принять все свои чувства вновь, дай ему немного времени.
  
  - Этот слабак не мой Король! Пока еще нет! Мой Король умер, когда разделил своё прошлое и настоящее! Я обязан их слить, как и ты Югами! Но ты только ведешь философские диспуты со мной, на напарника тебе плевать! - Кишин начал полосовать силуэт Югами, атакуя своими бинтами.
  
  - Не стоит, брат. Время еще не пришло. Мы лишь лезвия его меча, брат. Не нам решать когда, не тебе и не мне. Ясуна сам должен захотеть, твои действия приведут к катастрофе.
  
  - Пф. Этот неудачник даже признаться своей любимой не смог.
  
  - Он признался, глупый брат. Твоё безумие не дает тебе ясно увидеть это.
  
  Югами повернула голову в сторону звезды. Где Кишин видел жидкую тьму и кровавый туман, Югами видела слабый свет, рожденный из любви отца к дочери и желание её спасти, не смотря ни на что.
  
  Югами олицетворяла Желание. Вот только существует ли она? Это вопрос, на который нет ответа. Это вопрос на который два ответа. Она есть и её нет, все дело лишь в точки зрения.
  
  
***
  
  Рыцарь наблюдал за потоком света в источнике матери. Он уже долгое время пытался настроиться на неё, но ничего не получалось.
  
  Тяжело вздохнув (зачем?) он положив косу на плечо(почему именно на плечо?) направился в средний улей. Последнее время он постоянно доставал старшую сестру и новорожденного младшего брата одним и тем же вопросом (зачем?), он просил, чтобы мать ответила им, а они передали ему, как зовут его (почему это так важно?).
  
  Свободно пройдя сквозь барьер мужчина (Почему он мужчина, а не женщина? В чем разница? Какой смысл у разделения на пол?) стал бродить по туннелям без какой-либо цели. Бывший Высший, а теперь незнамо кто, просто шел и наблюдал. Ему почему-то стало интересно (что это за чувство?) следить за жизнью улья. Раньше, имея связь с матерью и ими (оно? они?) мужчина не задумывался над как все работает. Он знал, что есть рабочие, они знают что делать, есть воины, они тоже знают что делать. Его же задача нести им всем волю матери.
  
  Мужчина не уставал. Он брел и брел.
  
  Однажды ноги завели его в загон заготовок.
  
  Плач (почему так тоскливо от этого звука?) услышал рыцарь. По мере приближения, он стал различать и иные звуки, каждый из которых дергал невидимые нити чувств в его... (в чем?).
  
  Мужчине стало любопытно (Странное чувство, но оно интересно? Нравиться?). Он ранее не имел шанса пообщаться с заготовками, ему это не нужно было. Они ведь даже еще и не дети (кто?), а зародыши (откуда эти слова?) Роя.
  
  Рыцарь прошел в пещеру. Три зародыша мужского пола избивали (что? зачем?) четвертого, недалеко плакала зародыш женского пола. Рыцарь заключил, что её защищают от избиваемого...
  
  -Защищают? - Новое слово что он понял было странно, он и раньше знал все эти слова, но они не несли смысла для рыцаря. Теперь же каждое из них создавало целый ассоциативный ряд. Это было восхитительно. Рыцарю это нравилось (противоположный пол? Красивые виды? Страсть? Еда?...).
  
  У дальней стены уткнувшись своей мордочкой (лицом?) в колени плакал зародыш меньшего возраста, чем остальные.
  
  Рыцарю стало интересно, по каким причинам зародыш испытывает чувства, из-за которых рождаются столь тоскливые звуки.
  
  Он подошел к мальчику (Соперник? Друг? Брат? Обещание?...) , сконцентрировался и стал, виден для зародыша. С каждым разом рыцарю для использования даруемых матерью сил приходилось прикладывать все больше усилий, но также почему-то возникало ощущение, что это теперь не силы матери ведут его, а это он пытается встать на ноги своими силами... Будто он уже не ребенок (Дитя? Отец? Родная Кровь? *Череда непонятных воспоминаний, в которых деревня и множество людей, занимающихся непонятными делами*...)
  
  - Почему ты плачешь, зародыш? - Вопрос рыцарь не на языке Роя матери ***, а на том, что ходит на тени настоящего мира (Терра? Тень? Свет? Циклы? *Мутные воспоминания о смерти и о рождении заново, голос матерей(???), мелькание непонятных образов*).
  
  Мальчик поднимает заплаканное лицо, бледнеет.
  
  "Еще и пяти нет". - Пришла мысль.
  
  Рыцарь замер. Мысль родилась сама. Она была вызвана не разумом роя, не голосом матери. Он подумал, сам.
  
  - Мама, я не могу найти маму! Дяденька, где моя мама?
  
  Вопрос был задан на немецком(?). Рыцарь хотел было сказать, что вскоре зародыш услышит мать, но было некое несоответствие в понятиях. Он решил уточнить.
  
  - Мать?
  
  - Мама, я потееерял её!!! - зарыдал мальчик сильней.
  
  Рыцарю стало еще тоскливей на... душе(что это?).
  
  - Вааа! - Ребенок вдруг обнял рыцаря.
  
  Мир для мужчины покачнулся.
  
  "Что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что?!"
  
  Он так и простоял пока мальчик не успокоился. В голове(почему именно там? Мозг?) был сумбур.
  
  А через пару часов он со смешенными чувствами сидел на полу. Голова ребенка была на его коленях. Малыш спал.
  
  - Мама... - тихо пошептали губы ребенка.
  
  "Мама и мать. Они отличаются. В чем различие? Почему я не могу назвать мать мамой?"
  
  Рыцарь решил. Что спросит заготовку, в чем различие, когда она станет Роем. И тогда все встанет на свои места.
  
  В течение пары суток Рыцарь общался с ребенком. Делил с ним трапезу, соглашался с тем, что еда невкусная и кислая.
  
  - Риттер, можно назвать тебя другом? - Как-то раз спросил мальчик.
  
  - Риттер? Друг? - Слова были не понятны Рыцарю. Говоря Риттер, мальчик не имел ввиду слово рыцарь, это было... имя?
  
  - Ты же Риттер, благородный, спасающий от злодеев? Давай дружить!
  
  - Давай. - Рыцарь не мог понять, что происходит.
  
  Через пару дней началась процедура приобщения к источнику.
  
  Рыцарь сам отвел друга(?) и ждал пока тот не изменится.
  
  Через пару дней из слабого света матери вышел Арахни-рабочий.
  
  - Здравствуй, друг. - Рыцарь поприветствовал друга.
  
  - Оно извиняется, кто оно?
  
  
  Рыцарь замер.
  
  - Кто такая мать? Кто я и кто ты? - Решил он задать вопрос уже понимая какой будет ответ.
  
  ќ- Оно Рой. Мать это мать. Оно потерянная часть Роя. Мать найдет способ вернуть оно в Рой.
  
  "Нет. Я не хочу..." - Новое чувство ощутил рыцарь. Это был страх.
  
  Он развернулся и убежал. Он бежал и бежал, пока ноги не вывели его в пещеру где он познакомился с другом.
  
  Подошел к месту, где они часто общались, обсуждая очень важные, как для одного, так и для другого темы.
  
  На полу был нарисован мальчик и рыцарь с косой. Над мальчиком было написано - "Я", над рисунком рыцаря - "Друг-Риттер".
  
  - Ха, ха, ха. - Задышал часто Риттер. Коса звякнула, ударившись об пол.
  
  - Нет- нет. Я не хочу также. Нет, не хочу, не хочу. Мама, папа, помогите.
  
  Образ женщины и мужчины мелькнул перед взором Риттера.
  
  Существо, обладающее практически божественной мощью, совершенно по-детски заплакало.
  
  Глава 44. Мей знает...
  =======
  
  Застыл напротив него. Мой глаз впился в его желтые.
  
  - Не хулигань. - Говорю ему строго.
  
  - Агу!
  
  Тоненький лучик серо попадает мне прямо в лоб.
  
  Комнату заливает радостный смех ребенка.
  
  Сложно воспитывать ребенка. Особенно сложно, когда ему еще нет и двух месяцев, а надо.
  
  Дий рос, как говорится не по дням, а по часам. Точнее росло его реацу.
  
  Пару дней назад к нам в комнату с Перу в тот самый момент влетел Ботсом.
  
  Я чуть тогда его не спалил своим самым мощным серо! Да что говорить. Перу так разозлилась, что бедный Ботсом исчез. Жена непроизвольно использовала силы своего меча.
  
  Через пару секунд, когда напуганный до импов пребыванием в черно-белом мире Ботсом смог связать два слова, удалось выяснить в чем дело.
  
  Наш Дий научился серо и приложил своего няня прямо в лоб. Ботсом, оставив ребенка на попечение Дианы, умчался доставлять радостную весть. Ну и прервал нас в самый важный момент.
  
  "Охо, какой боец. Стоп! Не время восторгаться сыном! Необходимо решить проблему! Но какой же молодец... Стоп! Проблема, Ясуна, проблема серо! Соберись!" - Мысленно настроил я себя.
  
  Заглянул в два желтых глаза.
  
  "Какой же ты у папочки хороший... Стоп!"
  
  Концентрируюсь, настраиваюсь на ментальное поле сына.
  
  "Скучно значит. Хм. Пускать лучи весело. Какой ты у меня умный..."
  
  Подбрасываю сына в воздух. Восторг буквально заливает помещение.
  
  В комнату заходит Перу, одетая в легкий прозрачный халат.
  
  Теплая рука касается моей спины. Ощущаю волну лечебной силы.
  
  - Милый, болит еще? - В голосе ощущается вина и нежность.
  
  - Это лишь царапины, ерунда.
  
  Пытаюсь уложить сына в кроватку, но в лоб опять прилетает слабенький луч серо.
  
  - Он не хочет, чтобы ты отпускал его, Ясу.
  
  "Я тоже не хочу отпускать его. Но есть кое-что, чего я хочу помимо этого".
  
  Концентрируюсь. В комнату вползает бинт. Беру его в руки.
  
  Быстрое движение пальцем, и на бинте нарисована руна полета. Напитываю вещь реацу и изменяю её свойства, параллельно вкладывая в псевдо жизнь маленькую частицу своего сознания. Бинт взлетает.
  
  "Поиграйся с ним, сына".
  
  Бинт, извиваясь, летает над люлькой, из которой по нему радостный сын палит лучами серо.
  
  Я же разворачиваюсь к женщине, подарившей мне это счастье. Хмыкаю. Подхожу ближе. Она озорно следит за моими действиями.
  
  Поднимаю её на руки под слабый взвизг Перу и несу в комнату.
  
  Руки моей женщины обхватывают шею. Наш медовый месяц продолжился.
  
  Ботсом же прокрался в комнату с сыном и с восторгом следил за его игрой.
  
  Он хотел насладиться каждым мгновением присмотра за молодым Владыкой. Ведь следующий раз ему позволят только через день провести столько времени с малышом.
  
  - Женщины... - пробурчал Ботсом. Передернул плечами от воспоминаний недавнего ужаса черно-белого мира.
  
  
***
  
  - Мне кажется, или он стал еще злей? - Спросил третий второго. Первая отстранённо слушала их разговор. Она устала настолько, что не было сил даже греть уши на разговоре двух собратьев по несчастью.
  
  Рука сама собой погладила катану. Этот жест у неё уже стал привычкой. Первая посмотрела на своего мучителя. Где-то в глубине даже проснулась благодарность к нему. Без тех мук, которыми он их троих подвергал, не видать первой своего Зампакто, не видать шикая, да она даже и не мечтала о нем!
  
  "И все же я благодарна Ясуна-сама". - Решила для себя девушка.
  
  Одиннадцатый офицер же оторвал взгляд от кристалла у него в руках.
  
  Рука сжалась, и кристаллическая пыль осыпалась на землю.
  
  Серебряный глаз поднялся на них.
  
  Первая задрожала от страха, но уже не обмочилась как в прошлые разы и не вырубилась как в самый первый раз.
  
  Второй сквозь зубы выругался. С его словами согласился и третий.
  
  - Такими темпами БанКай вы получите через год - Девушка обрадовалась - Плохо, это очень плохо. Я рассчитывал на месяц. Значит, будем работать по чуть усложненной программе. Да средний уровень сложности для нашего случая будет самое-то.
  
  Первую прошиб холодный пот. Перед глазами мелькали те ужасы, которые заставлял он их делать, те абсурдные задания по типу не сделаешь, не поешь. А сделать некоторые совершенно невозможно! И это был лишь легкий уровень?!
  
  - Месяц, если не добьетесь банкая за месяц, я перейду к тяжелому уровню. Сейчас вы не понимаете, но поверьте - бинты на лице чуть шелохнулись, он улыбался хищно и зло - Завтра вы поймете, что доводить до тяжелого уровня не стоит.
  
  И начался ад мышечной боли, круговерть постоянных спаррингов, отвратительных лекарств и постоянно наращиваемого духовного давления. Но самое страшное, что та жуть, исходящая от него постоянно и к которой все трое уже более или менее привыкли, стала усиливаться, а под конец тренировки он чуть зашипел... Первая, и второй, и третий - все трое вырубились от страха.
  Пришла в себя девушка от удара молнией, что выдали её бинты-путы.
  
  - Слабаки, ничтожества. Вы не выдержали даже одной десятой темпа среднего уровня. Я даю вам последний шанс.
  
  "нет"
  
  Эффектная пауза.
  
  - Десять миллионов взмахов мечем, угол каждого взмаха должен отличаться. - Забинтованная голова мучителя повернулась к ней - Не переживай, Первая, ваши друзья-бинты вам помогут сделать не ошибиться. Если угол взмаха будет повторен, то слабенькая молния вам на это укажет. Приступайте. Пока не выполните задание, еды не получите... Но я всегда могу поделиться с вами своими кулинарными изобретениями.
  
  Рвота поступила ко рту Первой. Она. Это. Есть. Не Будет!
  
  "Лучше голодная смерть".
  
  Время исчезло для неё. Взмах, поворот, взмах. Взмах, боль от удара током, еще одна попытка.
  
  Девушка твердо для себя решила: хотя бы сегодня выполнить задание.
  
  Её Зампакто постоянно подбадривал, как умел.
  
  Но.
  
  Миллион взмахов, как посмотри, но это задание невыполнимо.
  
  Первым вырубился третий. Садист уволок его бесчувственное тело в пыточную.
  
  Вторым стал второй. Он печально посмотрел на первую, прошептал слово "прощай", и после очередного неправильного взмаха потерял сознание.
  
  Чудовище, вышедшее из самых глубин тьмы, своей забинтованной рукой схватило ногу первого и поволокло его в место настолько жуткое, что первой даже думать о нем не хотелось.
  
  Мир плыл перед её глазами. Она уже не раз падала, поднималась вновь. Её руки тряслись. Меч ходил ходуном.
  
  Сто шестьдесят пять тысяч шестьсот один взмах стал для неё последним. Зампакто выпало из рук. Первая покачнулась. Удар молнии, она падает на колени. Удар. Валиться на землю.
  "нужно вытерпеть еще два". - Повторяла она постоянно.
  
  Удар.
  
  Мысли путаются.
  
  Удар.
  
  Первая не может подняться. Её взгляд направлен прямо на дверь. Та беззвучно открывается.
  
  Первая дергается. Нужно встать, во что бы то ни стало!
  
  Серебряный глаз выглядывает из тьмы провала впереди.
  
  Первая напрягает все свои мышцы, всю волю. Зубы крошатся от усилия.
  
  Нога проявляется из тьмы.
  
  Первая встает на колени. Затем берет в руки меч.
  
  Чудовище смотрит на неё своим серебряным оком.
  
  Оно не уходит. Лишь смотрит.
  
  Крепко сжимая в руках Зампакто, Первая делает косой удар по воображаемому врагу.
  
  "Неужели получилось?"
  
  Серебряный глаз вращается во тьме. Кажется, что за ним миллионы тварей только и ждут момента, чтобы вырваться в мир и пожрать её.
  
  Сжать меч в руках. Замах, косой удар.
  
  И тело скручивается от боли.
  
  "нет"
  
  Все как в тумане. Она видит, как монстр обходит её тело. Берет за ногу. Поляна, заполненная светом удаляется. Все заполняет тьма...
  
  
  Пришла в себя первая сидящей за столом. Как обычно она не сразу поняла, где она находиться. Но вот когда поняла.
  
  Дергает руками. Привязана.
  
  Перед ней кастрюля полная варева. Со страхом она поворачивает голову в сторону. А там он, держит в руках ложку. Нагибается, зачерпывает варево.
  
  - Покушай. Тебе нужно много сил, чтобы поскорей достичь банкая. - Голос полон родительской заботы.
  
  Первая в панике пытается сжать губы, закрыть рот, но бинты не дают!
  
  Мир замирает. Первая ложка приближается к её ротику.
  
  "нет-нет-нет-нет!"
  
  От первой ложки сознание качнулось. Отвратительное вещество прошло по пищеводу и достигло желудка, а там взорвалось гаммой самых гадких ощущений на свете.
  
  Кастрюля была еще полна, а ложка такой маленькой...
  
  "Зло. Он квинтэссенция мирового зла!"
  
  
***
  
  Мей, закончив читать отчет аналитиков, швырнула бумагу в камин. Злость тлела внутри женщины.
  
  Женщина потерла виски пытаясь успокоится.
  
  - Себастьян! - Крикнула она дворецкому.
  
  Миг, и перед ней застыл пожилой мужчина в наряде гайдзинов. Себастьян Девятнадцатый. Девятнадцатый дворецкий семьи чуть поклонился своей госпоже и снова застыл изваянием.
  
  - Принеси сладостей. Мне нужно успокоиться. - Приказала Шиба Мей. Если бы не проклятье, она, наверно, нашла бы другие способы прийти в равновесие, но проклятье было и никуда исчезать не собиралось.
  
  "Успокойся, Мей, сестре еще хуже". - Образ Юи промелькнул в её воспоминаниях. Не той Юи-наркоманки, сумасшедшей Юи с раздвоением личности, а той, какой она была в детстве. Милым ребенком, ходящим хвостиком за своими сестрами.
  
  Через десяток минут Мей уже кушала сладкий пирог, называемый тортом у гайдзинов. С каждой ложкой вечная девственница приходила в себя.
  
  - Похоже, мы проиграли.. . - вслух произнесла она, после очередной ложечки шоколадного пирога-тортика. - Неужели придется идти на крайние меры?
  
  Вспомнился дед со своими безумными идеями возвышения.
  
  - Дедушка, будь ты проклят, старый идиот...
  
  Мей углубилась в воспоминания далекого детства.
  
  Она помнила как их, троих сестер, привели в странный зал, по центру которого в цепях билась золотая рыба. Тогда рыбка показалась Мей очень красивой. Она излучала теплый золотой свет, Юи, в тот день тоже была очарована, как и Кей.
  
  - Не обманывайтесь дети, это наш враг. - Старый скрипучий голос деда, нарушил идиллию.
  
  - Кто это, деда? - Юи спросила старика.
  
  Покрытый тысячелетними морщинами дед погладил внучку по голове. Мей помнила, как ревновала и тоже хотела, чтобы её погладил по голове любимый дедушка. Кей же, как обычно смущалась.
  
  Старик улыбнулся им троим, что делал он очень редко. Повернулся к парящей крупной Золотой Рыбе. Девочки тоже посмотрели на неведомого зверя.
  
  - Темпус Хор - Эр - Тат'ан, Рыба времени. Древний Зверь и дитя Геи, единственный Древний из живых.
  
  Три девочки открыли от удивления ротик. Юи даже восторженно пискнула.
  
  Целый Древний! Тот, о ком они слышали только легенды. И его поймали Шиба!
  
  Гордость тогда их переполняла.
  
  Какими же детьми они были.
  
  - Мне его жалко, деда. - Кей тогда удивила всех, даже сестер. Младшая сестра была очень скромной и редко говорила. Тем более удивительно было то, что мнение её не совпадало с мнением всех остальных.
  
  Юи выразилась в том, что рыбе так и надо. Раз слабая, значит нечего её жалеть.
  
  Мей же сказала, что ей противно смотреть на то существо, что не смогло породить отпрысков. Ведь всем известно, что Темпус единственный Древний, кто не имел потомства.
  
  Кей же, упрямо поджав губы, настояла на своем. Сестра упрямо гнула свою линию и жалела рыбку в путах.
  
  Дед же заметил, что Кей еще мала и не понимает, о чем говорит.
  
  - Темпус Хор - Эр - Тат'ан, станет тем, кто возвысит нашу семью. Но я сам не смогу справиться, мне нужна ваша помощь, дети.
  
  Естественно они не могли отказать деду, им было и интересно и весело, да и в первый раз их просили о помощи.
  
  Затем был ритуал.
  
  Мей уронила голову на стол. Тихо заплакала.
  
  Дед хотел возвысить клан, но вместо этого он его проклял.
  
  Шинигами не боги. Шинигами лишь шинигами.
  
  В тот день рыба времени умерла, как и должно быть, но сила, что высвободилась после смерти, не благословила чрево каждой из сестер.
  
  Древний сделал так, что теперь Мей не то, что не испытает радости материнства, она даже любви не познает - ибо все мужчины, в которых она заинтересуется и те, кто заинтересуются ей, умрут.
  
  Юи же стала самой сильной. Она достигла, шикая раньше всех, банкая раньше всех и за год добилась СейКая. Но сошла с ума. Теперь в ней живут две личности, всех её партнёров по сексу убивает вторая, превращая силой своего меча в каменные статуи. Первая же стала наркоманкой, ищущей только удовольствия. Настоящая же Юи появляется только в краткие дни общения с Кей и её детьми.
  
  Мей покачала головой. Старый пень добился своего, но отец все испортил. Боясь безумия младшей (а предпосылки были, стоит взглянуть на её Зампакто), отец отдал её замуж теряющей влияние семье Аскс.
  
  "Старый пень сейчас вертится в гробу, исходя желчью".
  
  Младшая из сестер родила пятерых детей. Пятерых!
  
  Мей устало потерла виски.
  
  - Нельзя играть в богов. - Тихо произнесла она.
  
  Да, Мей понимала причины плана "Имя". Знала, о том, что король Душ умирает, теряя каждый день реацу, которое из него вытягивает мир солнца. Знала о тех силах, которыми располагают твари, рожденные из трупа Геи, Матери Арахни. Знала она и об извращенном темном разуме бывшей богини жизни - Так называемой Немезиде. Все она это знала, и все попытки коалиции Кучики поведать ей об этих тайнах и попытке так на неё воздействовать бессмысленны. Она все это знает. Да она даже знает о проекте "Сын Короля"!
  
  Но нельзя рубить с плеча! Нельзя вмешиваться в игры богов. Шинигами не боги!
  
  Именно этому научил её пойманный Древний.
  
  - Себастьян! Еще сладкого!
  
  Глава 45. 11 Офицер 11 Отряда. Часть Последняя
  ========
  
  Комната была наполнена детским смехом. Над люлькой летали разноцветные бабочки, а сын сбивал их своим серо. На кресле неподалеку Диана следила за малышом, иногда чуть-чуть улыбаясь.
  
  Я же слушал отчет, что выдавал один из её големов-паучков.
  
  "Все же решились".
  
  Моя деятельность в отряде по уничтожению коррупции, наконец, дала свои плоды. Двое офицеров, а именно второй и четвертый, сдались под напором партнеров, средней руки аристократов-торговцев и решились на мою ликвидацию.
  
  - Мне устранить их? - Голосом Дианы спросил паук.
  
  - Раздобудь доказательства, это дело должно быть публичным. Я хочу вскрыть язву таким образом, чтобы гноем забрызгало весь отряд, особенно лейтенанта.
  
  Паук убежал к своей хозяйке.
  
  "Наконец, началось". - Встаю с места и подхожу к окну. Вид четвертого района Сейретейя открывается моему взору.
  
  Место, которое никогда не станет ни одному из Оул домом. Этот мир мертв, и в отличие от Терры и Хуэко Мундо у него уже нет шансов возродиться. Исследования Биохи лишь подтверждают этот факт.
  
  "Но почему часы не идут?" - Интуиция, рожденная из мудрости, кричала, даже визжала о важности третьего опыта. Однако я никак не мог понять, в чем он важен.
  
  Биохи провела три опыта: Опыт Души, Опыт Пространства и Опыт Времени.
  
  Опыт Души заключался в поиске Душ Мира. Для его проведения Ботсом в своих разведывательных вылазках с пятым отрядом расставил специальные маячки. Души Мира мы не нашли, но зато обнаружили пару кусочков души Терры (или Геи?), отголоски которых витали в тонком плане мира.
  
  Опыт пространства заключался в создании системы координат, для создания астральной карты. Я и Биохи пытались выяснить, где именно расположены миры по отношению друг к другу. Как оказалось Мир Солнце удален от Терры намного больше, чем Хуэко Мундо, который практически соприкасается с Террой. Удалось выяснить, что два мира притягиваются, Мир Солнца же наоборот удаляется.
  
  Третий Опыт был необходим для определения скорости течения времени для всех трех миров. Но он провалился. Или мы сделали что-то не так, напортачив с расчетами (а их там было много даже для нас с Биохи) или же есть какой-то неизвестный факт, хотя скорее всего, как заметил Ботсом, часы просто сломаны, и нам не стоит искать того, чего нет.
  
  Поворачиваюсь к люльке с сыном.
  
  Подхожу. Два желтых глазика малыша смотрят на меня с тем восторгом и радостью, на которое способно лишь чистое существо.
  
  - Не беспокойся малыш, папа построит тебе лучший дом, дерево он уже посадил.
  
  Улыбаюсь шутке, которую здесь никто не поймет.
  
  Дий, реагируя на мою улыбку, смеется в ответ. И тут же начинает плакать. Кушать захотел.
  
  
***
  
  Трое несчастных смотрели на меня с неподдельным ужасом. Срок вышел, а они так и не достигли Банкая.
  
  "Жаль. Было бы у меня больше времени, то эксперимент можно было довести до конца".
  
  От моего взгляда плечи мистера 3 начинают дрожать.
  
  Что ж, скоро узнаю, сработала ли моя идея.
  
  - Слабаки. Вы так ничтожны, что у меня просто нет слов. Даже средний уровень не помог. Что ж.
  
  Делаю паузу.
  
  - Как бы мне не хотелось из вас сделать достойных шинигами, как бы не старался, но у меня не вышло. Очень жаль, но у меня нет времени с вами возиться. Поэтому завтра сниму бинты, и завтра же вас переведут в штат какого-нибудь подразделения. Свободны.
  
  - А тяжелый уровень? - Раздается женский голос.
  
  - Тяжелый? Если бы вы укладывались в план, рассчитанный на детей шинигами, то следующий был бы уровень капельку выше среднего, за ним две капельки и так до сотни!
  
  Лицо первой побледнело. Она, как и остальные двое, испытывали сейчас целую гамму чувств. Там было и облегчение, и радость, было и разочарование в себе и во мне, страх перед будущим тоже присутствовал.
  
  - Теперь выметайтесь в свои старые бараки. Завтра сниму бинты!
  
  Трое учеников, понурив головы, ушли с нашего закутка поляны, где целый год я ломал их, где они ковали свою силу.
  
  Когда сигнатура реацу удалилась на приличное расстояние, я позволил себе коварно улыбнуться.
  
  "Завтра для них станет днем открытий".
  
  
***
  
  Первая. Нет, уже не первая, а Икигаи Хоши со своими пожитками возвращалась в казарму подразделения, к которому она была приписана ранее.
  
  С каждым шагом её настроение ухудшалось все сильней. Что теперь с ней будет?
  
  Воспоминания о насилии стали возникать сами собой. Девушка крепко сжала руку на рукояти меча. Становилось страшно.
  
  Она дошла до района казарм подразделения. Направилась к своей. Туда, где её не один раз... Рука до боли впилась в рукоять.
  
  "Нет, я уже не та, что была ранее!"
  
  Слабаки - Вспомнился мучитель.
  
  Девушка сама не заметила, как перешла на быстрый шаг. Внутри зародилась паника. Она отдала приказ об обратном переводе старшине. В его взгляде она увидела то, что её ждет ночью - мужчина сквозил похотью.
  
  Он был одним из них.
  
  Девушка поспешила убраться подальше.
  
  "Почему? Я же в бинтах, я же страшная! Почему они от меня не отстают?!"
  
  С некоторых кроватей выглядывали они.
  
  Если смотреть здраво, то их было лишь восемь. Восемь мужчин терроризировали её и еще нескольких женщин.
  
  Однако для Хоши эти восемь стали всеми мужчинами. Она, как и многие их жертвы, видела в каждом мужчине насильника, видела одного из восьмерых. Красавчик с садистскими наклонностями. Здоровяк во время акта не соизмеряющий свою силу и, зачастую, ломающий кости и иногда вырывающий целые клоки волос. Невзрачный паренек, жалеющий но, тем не менее, насилующий, иногда пытающийся быть нежным, но всегда старающийся удовлетворить свою похоть любыми способами. Старшина, что всегда первый и самый быстрый. Тот, кто "метит" её...
  
  Хоши села на постель. Поджала ноги под себя.
  
  Время шло. Свет солнца менялся на красный.
  
  В своих переживаниях голос Зампакто Хоши раздавался все тише и, когда наступила ночь, совсем умолк.
  
  - Давно тебя не было, шлюшка.
  
  Они пришли.
  
  Хоши сжалась сильней.
  
  Слабаки. Даже дети сильней вас! Ничтожества! - Голос бинтованного мучителя все нарастал.
  
  Её хватают за руку и дергают на себя.
  
  Глаза Хоши вдруг натыкаются на глаза рыжей девушки, с которой она раньше и не общалась.
  
  "Новенькая, наверное". - Приходит глухая мысль.
  
  В глазах девушки облегчение и страх.
  
  Раньше Хоши посчитала эту новенькую рыженькую такой же как и все остальные. Но не теперь.
  
  Её глаз теперь видит не фрагменты, а картину.
  
  Старшина стягивает с неё одежду.
  
  Рыжая девчушка, совсем еще молодая.
  
  "Как я когда-то"
  
  Хоши замечает на ней следы. Синяки на шее - следы пальцев. Волосы местами словно оборваны.
  
  А в глазах за первым слоем чувств глухое отчаяние.
  
  Хрусть.
  
  Голова старшины смотрит в сторону, вывернутая на 180 градусов.
  
  Хоши смотрит на девушку. Делает шаг в сторону еще не понявших, что произошло, насильников. Удар в шею силачу. Сжать пальцы, и рывок на себя. Пол заливает кровь.
  
  Руки мелькают сами собой. Хоши заливает кровь, смывая последний слой её слабости.
  
  Она наступает на голову последнему. Усилие, и его череп проломлен.
  
  Рыжую девчушку трясет.
  
  Хоши направляется в её сторону. Та словно вся сжимается.
  
  - Вступай в Общество Женщин Шинигами. Там будут тебе рады.
  
  Залитая кровью своих мучителей, Хоши начинает агитацию.
  
  В эту ночь женщины самого худшего подразделения одиннадцатого отряда получили своего защитника, а Общество Женщин Шинигами разрослось еще сильней.
  
  
***
  
  Ликвидация прошла по плану. Подосланные убийцы угодили прямиком в подготовленную для них ловушку. Ботсом размазал четверых работников яда и кинжала по мостовой.
  
  Тем временем Диана выкрала из особняка необходимые документы, по которым можно было вычислить движения ворованных средств. Я же прошёлся по домам офицеров, добыв еще несколько доказательств. Например, письма неким знающим (аристократы, которых мы лишили дохода), что проблема вскоре будет решена.
  
  За эту ночь никто так и не понял, что их обокрали. А утром было уже поздно.
  
  На ежемесячном собрании, которое проходило на следующий день после операции, я, спокойно встав со своего места, подошел к четвертому офицеру.
  
  - Инто Рауске. В связи с имеющимися у меня доказательствами вашего преступления по отношению к клану Оул, найме убийц, должных вырезать моих родных, в том числе жену и сына, я вызываю вас на бой до смерти.
  
  Пока Рауске хватал ртом воздух, я направился ко второму офицеру. На собрании была гробовая тишина.
  
  - Торю Лон. В связи с имеющимися у меня доказательствами вашего преступления по отношению к клану Оул, найме убийц, должных вырезать моих родных, в том числе жену и сына, я вызываю вас на бой до смерти.
  
  Не слушая гневного крика офицера, я подошел к лейтенанту.
  
  - В связи с действиями младшего клана Ант, в связи с имеющимися доказательствами неоднократных пунктов воровства и убийств, в связи с наймом убийц с целью моего убийства и убийств моих жены с сыном, я вызываю главу младшего клана Ант, Ант Румпа на бой до смерти. Я, глава клана-драгоценности Оул, требую, чтобы младший клан Ант был лишен вассалитета Великой Семьи Ант, прошу Капитана Одиннадцатого Отряда выступить посредником между Кланом Оул и Советом 88 в решении этой проблемы. Также я прошу начала процесса по делу о хищении средств из казны отряда на протяжении 1569 лет рядом малых семей. В случае отказа Капитана Одиннадцатого Отряда в посредничестве между Кланом Оул и Советом 88, я как глава клана-драгоценности буду вынужден обратиться к совету напрямую.
  
  Старик хоть сдал, но не на столько, чтобы противится моей просьбе.
  
  На лице Румпы было недоумение. Он просто-напросто не верил, что у меня есть какие-то доказательства. Я правильно его просчитал.
  
  Все дело в том, что доказательства у меня были. Но! Судебная система Общества Душ такова, что дело будет рассматриваться очень долго, если он сейчас откажется от боя насмерть. И, говоря Очень Долго, я имею ввиду пару сотен лет. И все станет зависеть от Великой Семьи Ант, как они решат, так и будет.
  
  Вот только у Ант сейчас в совете проблемы, на них давят обе коалиции. Румпа подумал именно так, как я хотел. Он посчитал, что и Шиба и Кучики воспользуются моментом, воспользуются этим делом, даже возможно вся моя деятельность - это интрига Кучики против Великих Ант.
  
  Он сейчас вспоминает, что у меня есть пару договоров с Кучики, что я вхож в дом Ас, бывших Аскс.
  
  Он оценивает мой боевой потенциал. Он знает, какой у меня класс, но он также знает, что я еще не оправился от боя с Арахни, он видел мед отчеты, и в них мое реацу все уходит на поддержание жизни в теле.
  
  У него нет одной руки, одного глаза, его реацу практически недоступно ему - Вот как он думает обо мне.
  
  "Не стоит доводить до процесса" - Решает он. Хоть он не уверен в том, что у меня есть какие-то доказательства, но все же не хочет подставлять своих господ.
  
  Великая Семья Ант не простит ему и его малому клану такой подставы.
  
  Его ментальная сила чуть меняется, теперь он сквозит облегчением. Он принял решение меня убить на поединке. Ведь я сам его вызвал, я, по его мнению, сам себя перехитрил.
  
  - Да как ты смеешь, щенок! - Вскакивает лейтенант с места.
  
  "Сейчас потребует немедленного боя. Имеет право, кстати, ведь это я его вызвал".
  
  - Сейчас! - Идет немного полный шинигами на выход.
  
  В зале только сейчас начинаются появляться шепотки.
  
  Улавливаю хищный взгляд Рецу и заинтересованный Кучики Риты.
  
  Меня называют выскочкой. Что я сейчас поплачусь за свои высказывания. Что ранг не важен в дуэли.
  
  Иду за гордым лейтенантом, про себя думая:
  
  "Убью его быстро и эффектно. Ни к чему затягивать".
  
  
***
  
  Два шинигами не смогли договориться? Или может один оскорбил другого? Или может виновата попытка одного достичь правосудия? В одиннадцатом отряде подобные споры решаются просто - поединком.
  
  Да о чем говорить, что даже капитаном становятся, зачастую, убив на поединке предыдущего. Конечно, не все так просто: и обычный рядовой не может вызвать на бой офицера, не то, что капитана.
  
  На большом, защищённом специальным кидо барьером полигоне, на расстоянии километр друг от друга застыли двое, что решили пустить себе кровь.
  
  Полноватый мужчина с нашивкой лейтенанта достал свой Зампакто, в виде катаны, и тут же высвободил Банкай. Фигуру лейтенанта закрыло реацу салатового цвета. Его крик разнесся над полигоном, он проорал имя своего меча и название Банкая. Столб реацу лопнул как пузырь.
  
  Вместо меча теперь у полноватого шинигами было копье, от которого шел едкий даже на вид дым. Зампакто ядовитого типа, нужно сказать, что этот вид духовных мечей был довольно редок и очень неудобен для противников.
  
  Шинигами с копьем выкрикнул очередную фразу, едкий дым собрался в огромного монстра, скрывшего собой лейтенанта. В руке монстра было копье.
  
  Забинтованный же просто стоял, словно ждал чего-то.
  
  На трибунах только двое заметили, что произошло далее. Капитан и двенадцатый офицер, Унохана Рецу.
  
  Раз силуэт бинтованного, словно растворяется на ветру. Развеивается дымкой. Два. И монстра сдувает невидимый ветер. На залитой кровью поляне лежат две половинки лейтенанта. Невообразимой скорости Сюмпо было только что продемонстрировано.
  
   Сам же бинтованный стоит перед капитаном одиннадцатого отряда и держит нашивку лейтенанта.
  
  - По праву победителя, я забираю её.
  
  Барьер Кидо не смог остановить Сюмпо такой скорости.
  
  Рецу выдохнула. Такую скорость она видела лишь раз. Сюмпо её матери было сравнимо по скорости с этим.
  
  Капитану ничего не оставалось, как согласиться с назначением нового лейтенанта. Он не был Кемпачи и не имел право нарушать законы отряда, он был лишь капитаном.
  
  
***
  
  Вечер. Трое сидят на полянке недалеко от коморки завхоза. Сегодня им снимут эти проклятые всеми существами в мире бинты.
  
  Им троим было очень обидно, что они так и не достигли банкая, но ведь далеко не каждому суждено его достичь. Зато у них теперь есть Зампакто. Будущее!
  
  Именно так, с незначительными отличиями они рассуждали.
  
  Я с легкостью читал их ментальные поля и силы.
  
  Пришёл я сюда сразу после поединка и, не говоря ни слова, щелкнул эффектно пальцем.
  
  - Вии! - Взвизгнула Хоши. Бинты как живые змеи сползли с них.
  
  Блокировка реацу снята.
  
  Секунда тишины. Три мощных столба реацу бьют в небо. Их переполняет сила, и им кажется, что они всемогущи.
  
  Оцениваю их Зампакто.
  
  "Да. Все как я и думал".
  
  Зампакто Икигаи Хоши:
  
  
Зампакто: Нюка
  
  Уровень 56
  
  Раса: Зампакто
  
  Урон: 4-6 Х Силы Вложенной в удар (Физический Урон)
  
  +
  
  4-5 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Урон Стихией позитива)
  
  +
  
  3-8 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Урон Молнией)
  
  1й Атрибут: Молния
  2й Атрибут: Усиление
   Шикай: +24% ко всем Характеристикам
  +24% к Скорости [Сюмпо]
  +135% к урону существам с отрицательной реацу
  
  
  Способности Шикая:
  Поглощение Разряда
  Скорость Молнии
  Магнитные Чакрамы
  
  
  БанКай - тип улучшаемый: дополнительно +56% ко всем Характеристикам
  Дополнительно +100% к скорости [Сюмпо]
  
  Особая Способность Банкая: Управление Молнией
  Призыв: Электро-Чакрамы - 10
  
  
  Зампакто Дэбу Сатоши:
  
  
Зампакто: Ру-За-За
  
  Уровень 78
  
  Раса: Зампакто
  
  Урон: 11-16 Х Силы Вложенной в удар (Физический Урон)
  
  +
  
  0.5-1 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Урон Стихией позитива)
  
  +
  
  1-3 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Урон Молнией)
  
  1й Атрибут: Молния
  2й Атрибут: Сила
   Шикай: +15% ко всем Характеристикам
  +15% к Скорости [Сюмпо]
  +156% к урону существам с отрицательной реацу
  
  
  Способности Шикая:
  Молот Грома
  Сила Громовержца
  Двойная Молниеносная Вспышка
  
  
  БанКай - тип улучшаемый: дополнительно +65% ко всем Характеристикам
  Дополнительно +100% к скорости [Сюмпо]
  
  Особая Способность Банкая: Преображение в существо - Громовой Истукан
  Управление Молнией
  
  
  Зампакто Эраи Акио:
  
  
  Зампакто: Нео - Свет
  
  Уровень 108
  
  Раса: Зампакто
  
  Урон: 3-4 Х Силы Вложенной в удар (Физический Урон)
  
  +
  
  1-4 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Урон Стихией позитива)
  
  +
  
  8-9 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Урон Молнией)
  
  1й Атрибут: Молния
  2й Атрибут: Магнитизм
  3й Атрибут: Металл
   Шикай: +10% ко всем Характеристикам
  +10% к Скорости [Сюмпо]
  +100% к урону существам с отрицательной реацу
  
  
  Способности Шикая:
  Форма: Металлический песок
  Управление: Магнетизм
  Разряд
  
  
  БанКай - тип улучшаемый: дополнительно +25% ко всем Характеристикам
  Дополнительно +100% к скорости [Сюмпо]
  
  Особая Способность Банкая: Океан Металла
  Управление: Магнетизм
  Управление: Молния
  
  
  "Сделаю им прощальный подарок".
  
  Черное с серебряными протуберанцами реацу заполняет поляну. Все трое валятся на землю.
  Хоши, вернувшая свою красоту, поднимает свои глаза.
  
  Сатоши, ставший еще здоровей, пытается пошевелиться.
  
  Акио, приобретший мужество и уверенность, застыл, уткнувшись в траву.
  
  - Слабаки.
  
  Это были последние слова, что я сказал им как своим ученикам.
  
  
***
  
  Мучитель уже ушел. А троица все сидела на поляне. Их до сих пор трясло.
  
  Достичь подобной мощи...
  
  Вот какая у них появилась мечта в этот час.
  
  Глава 46. Я очень зол! Часть 1
  =============
  
  Ниндзя со своим напарником крались по темному особняку. Обе тени были на удивление шумны и заметны для своих профессий. Тот, что шел впереди, постоянно шипел на своего напарника, требуя... наверное, требуя быть тише?
  
  Ниндзя поменьше же весь путь жаловался на слишком неудобное одеяние и "жарко вообще, Дий, давай лучше поиграем в чаепитие!"
  
  На что Дий... нет! Де-Гозару! На что Де-Гозару кривил губы и жаловался на мелких девочек, ничего не понимающих в мужской работе. Мальчик шести лет от роду слово в слово повторял слова своего дяди. Девочка же, переодетая в мешковатую одежду ниндзя, в миру звалась Розалиной и была на год младше мальчика, но сейчас её старший братик настоял на другом имени - Де-Ханзо. Розе не нравилось это имя, совершенно!
  
  Немного побурчав на девочек-хвостиков, Дий продолжил "красться" к отцу в кабинет. Мальчик был очень недоволен поведением папы, очень-преочень!
  
  Папа слишком много времени стал работать! Мама даже немного грустит по этому поводу.
  
  - Братик, мне жарко! - снова начала ныть эта приставушка.
  
  - Не печалься, Де-Ханзо! Вскоре мы добудем меч, и миссия будет выполнена! - встав в пафосную позу, уверил сестренку... нет! Своего прислужника и миньона Де-Ханзо, бравый ниндзя.
  
  Серые глаза девочки прошлись по фигуре вставшего в глупую позу братика. Роза уже было хотела посмеяться над ним, но, вспомнив наставления мамочки и требования папочки, одернула себя.
  
  Она, изобразив восхищение, принялась подыгрывать братику.
  
  Эти дети... Самые необычные дети в этом мире. Оба сочетают в себе разум гения и наивность ребенка, но они не вундеркинды, нет. Они просто иной расы.
  
  Мальчик, играющий сейчас ниндзя - чистокровный Истинный Вайзард, родившийся им, а не ставший, как его папа и мама. Его интеллект был столь высок, что в некоторых вопросах он уже на голову превосходил половину их семьи и только папа и тетя Биохи были недостижимы для него. Но интеллект и разум - это разные вещи. При всех своих выдающихся способностях Дий был лишь ребенком.
  
  С девочкой было все немного иначе. Она была полукровкой. Её отец был Нерождённым Вайзардом, а мама Шинигами, ставшей на путь Вайзарда. Что можно о ней сказать? Ну, она белая. Её волосы белоснежно белого цвета, глаза серые, а кожа будто светиться - настолько она бела.
  
  Эти оба имеют некоторые способности, которые смогут удивить свой необычностью даже главнокомандующего.
  
  Вернемся в настоящее.
  
  Через пару минут двое воинов тени продолжили движение по чердаку особняка их семьи.
  
  Дий морщился, пыхтел, но упрямо крался по скрипучим половицам. Девочка же, шмыгая носом от пыли, следовала за ним, даже не пытаясь ни прятаться, ни красться.
  
  Вскоре дети достигли места назначения. Прямо под ними был кабинет главы клана Оул, отца Дийя - Ясуна.
  
  Дий, приложив палец к губам, пошикал на сестру. Роза обиженно отвернулась в ответ.
  
  Припав к полу, Дий начал всматриваться в щели между досками.
  
  Роза, не выдержав, легла рядом и тоже стала всматриваться.
  
  - Не разглядеть.
  
  - Что это вы пытаетесь разглядеть, ммм?
  
  Дий и Роза от неожиданности подпрыгнули на месте.
  
  Совсем рядом с ними стоял хмурый мужчина лет двадцати пяти.
  
  Увидев своего отца во всей красе, Дий стушевался. Роза же спряталась за спину мальчика и, немного труся, периодически выглядывала.
  
  Не часто Дий видел своего отца без бинтов, а в последнее время и еще реже, чем обычно.
  
  Неожиданно хмурый взгляд изменился, став добрым.
  
  В этот момент Дий решился.
  
  Мальчик упрямо поджал губы. Зыркнул исподлобья и на одном дыхании выдал, при этом сжимая кулаки.
  
  - Я очень зол!
  
  На большее у мальчика запала не хватило. До сих пор помнились розги, которыми угостил его папа за попытку выйти на улицу без шапки. Тогда еще у Дийя не было этой крутой шапки с кошачьими ушками. А ту с зайчиками он не любил, чем почему-то расстраивал маму.
  
  - О? Маленький ниндзя зол? Твой напарник, великий Де-Ханзо, тоже злиться на меня?
  
  - Нет. - Пискнула девочка из-за спины.
  
  - И чем же я так разозлил тебя, сын?
  
  Подойдя ближе, красноволосый мужчина присел на корточки и посмотрел мальчику прямо глаза в глаза.
  
  Сколько себя помнил Дий, папа всегда так делал, когда хотел поговорить на равных. Как мужчина с мужчиной. Это значит, что наказывать его за побег на чердак никто не будет.
  
  - Тебя долго не было дома! Мама плакала!
  
  - О? Маленький Дий пытается наврать папе? Он разбивает папе сердце!
  
  Дий прикусил губу от досады. Он же не специально соврал - это оно само вырвалось.
  
  - Эх, сын. Скорее всего, так продлиться еще долго. Здесь не лучшее место, пойдемте лучше в кабинет.
  
  Уже подходя к кабинету, мужчина хлопнул себе по лбу, будто вспомнил что-то. Под любопытными взглядами детей он заглянул в кладовку рядом и, полазив там, вытащил на свет... розги.
  
  Дий и Роза шмыгнули носами.
  
  - Я же говорил не лазить на чердак, не так ли? Учись принимать ответственность, сын. Ты мало того, что нарушил правило, ты нарушил правило из-за глупости и еще вовлек в свою авантюру невинное дитя.
  
  Дий задохнулся от возмущения: " Эта малявка - невинное дитя?!"
  
  Роза же сразу повеселела. Её наказывать не будут.
  
  - Но так как она не отговорила тебя, маленького хулигана, от авантюры, то и ей достанется, от её мамы. Она как раз со мной прибыла.
  
  Роза попыталась состроить самое печальное лицо, на какое была способна, но не на того напала.
  
  - Совершили преступление и попались? Готовьтесь к наказанию.
  
  
***
  
  - Устами ребенка глаголет истина, да? - Грустно произнес я.
  
  Нежная женская ручка погладила мою голову. Голова жены оторвалась от моей груди. Она заглянула в мои печальные глаза.
  
  Дети давно уже спали, а мы с Перу отдыхали, наслаждаясь друг другом.
  
  - Он начинает тебя бояться. - Тихо произнесла жена.
  
  Я грустно посмотрел в потолок.
  
  - По-другому нельзя, дорогая. Только в строгости можно правильно воспитать его и её тоже. Именно поэтому Лиза попросила, чтобы неделю в месяц её дочь жила у нас. Ботсом слишком балует свою дочь. Хотя его можно понять.
  
  Немного помолчали.
  
  Жена положила свою голову мне на грудь. Я вдохнул приятный аромат её волос.
  
  - Завтра экстренное собрание Капитанов. Я должен присутствовать.
  
  Перу провела пальчиком по моему торсу.
  
  - Скоро придется забирать капитанское хаори, старик не хочет идти на контакт. Если информация Дианы подтвердится, то возможно скоро мы все отправимся домой.
  
  Перу вновь взглянула на меня.
  
  - Будь осторожен, Ясу, мы... я не смогу без тебя.
  
  Нежно целую жену.
  
  - Я буду очень осторожен, - улыбаюсь жене. Как я мог раньше жить без неё? Почему не решался действовать, а тянул до последнего? Зачем целый год после свадьбы сторонился её?
  
  "Может все дело в том, что, несмотря на весь свой развитый интеллект и мудрость, я так и остался глупым котом?"
  
  Розовые глаза блестят в полумраке комнаты. Перу улыбнувшись, обнимает меня за шею и целует страстно и горячо.
  
  Время разговоров и дум закончилось, настало время таинства двух половинок одного целого. Эта ночь была столь же яркой, как и многие до неё и закончилась также быстро.
  
  Днем я уже шел в своих бинтах на собрание. Чуть впереди ковылял капитан одиннадцатого отряда. Старый шинигами не доверяет мне ни капли, постоянно проверяет мою деятельность и даже завел себе пару секретарей, чтобы те контролировали меня, но не это страшно: старый пердун не поддержал ни одного из моих решений по отряду с первого раза. Мне приходилось тратить много времени для действий в обход него. Он настолько достал, что я уже подумываю вызвать его на бой раньше запланированного срока!
  
  Тем временем мы прошли коридор и вошли в зал собрания всех Капитанов и лейтенантов Готей 13.
  
  Киваю Квай-Гону Джинну. К моему удивлению, как и к удивлению всех остальных из моего клана, Гону каким-то непостижимым образом удалось пробиться в лейтенанты 1го отряда.
  
  Уважительно кланяюсь Главнокомандующему и становлюсь на свое место.
  
  Ощущаю взгляд со стороны капитана десятого отряда. Шиба Мей. С этой женщиной у моего клана торговые дела. Через нас ведется диалог между Кучики и Шиба - продажа и покупка Асаучи и продовольствия.
  
  В данный момент у двух великих семей отвратительные отношения, которые испортились еще сильней из-за действий сестры Мей, та убила наследника младшей ветви семьи Кучики на поединке. В ответ Кучики отказались продавать Шиба Асаучи и потребовали наложить на ряд решений Шиба вето. Шиба в ответ предъявили доказательства удачной провокации Шиба Юи и также потребовали от совета наложить вето. Данное событие произошло два года назад, а страсти кипят до сих пор.
  
  Вот только ни Шиба, ни Кучики не знают всей правды. Конфликт был спровоцирован мной. Теперь мой клан начинает все глубже врастать в совет 85. Через нас ведется торговля Асаучи с Шиба и через нас же Шиба продают Кучики продовольствие высшего качества.
  
  Данная операция была столь сложна, что даже теперь я удивляюсь тому, что она удалась. Ведь нужно было не просто спровоцировать конфликт, нет. Необходимо было, чтобы именно клан Оул стал посредником. Как мы этого добились? Тут нужно сказать спасибо связям Аскс и тем средствам, что мы накопили, имея монополию по ряду предоставляемых товаров и услуг, одна из которых прошла по бюджету Готей 13.
  
  Все решили деньги и взятки. Я не стал платить старейшинам главной ветви, что изначально было обреченно на провал, вместо этого я полуофициально завалил подарками и взятками старейшин и некоторых глав побочных и малых ветвей, а также безвозмездно отдал пару наших с Биохи разработок в подарок Кучики.
  
  Диана между тем аккуратно резала некоторых наших противников в других не великих, но знатных семьях, претендующих на место посредника. Работы было проделано уйма. Я неделями не виделся с женой и сыном и похоже заработал какую-то болячку (хотя проверки себя ничего не показывали, кроме странного возбуждения после сна), ибо последнее время я, даже проспав дольше десяти часов, все равно не высыпаюсь.
  
  Главнокомандующий ударил своей гигантской кисточкой о пол. Собрание Капитанов и лейтенантов началось.
  
  Как водится, сперва были подведены итоги. Все дружно порадовались увеличению поступления в Готей 13 более способных рядовых.
  
  На это мне оставалось лишь качать порицательно головой. Поступление в одиннадцатый отряд резко уменьшились, и будут уменьшаться с каждым трехлетием, с каждым выпуском. Никто не хочет идти в отряд мяса, когда есть варианты получше.
  
  Кошу глазом на капитана. Он радуется вместе с остальными.
  
  "Идиот. Думает, что на его век все будет хорошо! Проблема нешуточная, если поступления новичков к нам в отряд продолжит уменьшаться, а текучка кадров не уменьшится, то это станет фатальным не только для отряда, но и для всего Общества Душ".
  
  Помимо меня еще пара лейтенантов и три капитана не выказывали никаких положительных чувств в отношении давнего закона, по которому теперь простолюдины и иностранцы без проблем могут становиться офицерами.
  
  "Это такое лицемерие. Ясно же, что только единицы пробьются, а остальных же ждет судьба вечных рядовых. Логичней было бы ограничить закон отрядами второй пятерки и не выдавать пустую рекламу напополам с пропагандой, а дать полную или частично полную информацию".
  
  Отчеты были даны и настало время выяснить, зачем нас здесь собрали.
  
  - Внемлите! В сто километрах северней Северного Руконгая был обнаружен развед отряд Арахни. В этот час, пользуясь своими полномочиями, объявляю желтую тревогу по всему Готей 13!
  
  В зале начали раздаваться шепотки.
  
  Бах! Ударил своим Зампакто об пол Главнокомандующий.
  
  - Во имя Короля Душ примите любые меры по предотвращению проникновения сил противника в город. Капитан Второго отряда, активируйте свои резервы и сворачивайте сторонние операции. Все силы на поиск разведчиков врага! Капитан Третьего отряда, поручая вам рейды по неблагополучным районам - нам не нужны крысы в окруженном городе! Капитанам Четвертого и Шестого отрядов, поручаю организацию лагеря внутри города! Капитан Двенадцатого отряда, создайте столько Врат, сколько позволяют Пространственные Кидо на городе. Капитанам одиннадцатого, десятого, тринадцатого, восьмого, девятого и пятого отрядов, немедленно организуйте мощные подразделения и дивизии, рядовых на убой не отправлять! Действуйте только проверенными силами. На этом все!
  
  Война возвращалась в Общество Душ.
  
  "Вижу по вашим лицам, шинигами, что вы уже считаете город потерянным". - Осмотрев их всех, сделал я такой вывод.
  
  "Радует, меня это так радует, господа шинигами".
  
  Ведь чем больше будет их отчаянье сейчас, тем больше будет их благодарность после.
  
  "Ни в коем случае нельзя отдавать город Арахни". - Рассуждал я, направляясь следом за капитаном в расположение отряда.
  
  "Этот их планы, "Имя" и "Сын Короля". Если город падет, то они активируют Сына, в надежде, что этот ущербный вирус поглотит источник Арахни. Но этого не будет. Слишком уж ущербна душа Сына, слишком слаба. Они надеются, что, пытаясь восполнить свою неполноценность, этот несчастный будет поглощать источник изнутри, наивные. Сын скорее нападет на Короля, чем пойдет на такое".
  
  Капитан уходит в сюмпо. Следую за ним.
  
  Раньше, еще когда я был меносом, я хотел уничтожить Короля Душ, чтобы получить силу. Затем, прожив пару счастливых лет, я решил убить Короля Душ, чтобы спасти общество, которое он своими дарами бессмертия тормозит, убить его ради будущего всей расы шинигами. Теперь же, после получения полной информации по плану Имя, я желаю уничтожить его ради своего будущего! Не будет Короля Душ, не будет у шинигами и возможности создать подобный отвратительный ритуал.
  
  "В страхе перед Арахни, перед силой Сейкая, который может сделать из обычного нищего практически неубиваемого бога, эти трусы готовы лишить себя прошлого!"
  
  - О! Напарник! Это говоришь ты! Это так лицемерно, что именно ты их осуждаешь!
  
  "Что ты имеешь ввиду, Кишин?"
  
  В ответ было лишь молчание, а затем безумный смех.
  
  Последнее время Кишин начинает вызывать у меня опасения. Он и раньше был неадекватен, но после того, как я приступил к тренировкам, должным привести меня к силе единения с мечом - к СейКаю, совсем с катушек слетел.
  
  И было что-то еще. Я стал во внутреннем мире ощущать еще кого-то. Но все мои попытки узнать, кто это, были тщетны.
  
  Двигаясь за этой улиткой в хаори, я попытался найти способ, как решить ряд проблем до начала боевых действий.
  
  Разумеется, все давно уже знали, что вскоре прибудет враг, и я тоже знал, но все равно многое не успел.
  
  "Перу, сегодня ты опять будешь в постели одна. Дий" - Воспоминания о сыне родили теплоту в груди - "Ты опять будешь зол на своего папу. Прости меня, но работы слишком много".
  
  
***
  
  - Ваух! - заразительно зевнул я. Моему примеру последовала Арлекина и Макото.
  
  Эти двое являлись моим помощниками, и вскоре я собирался представить их на офицерское звание.
  
  Арлекина глянула на меня умоляюще.
  
  Хмыкаю. У этих двоих сегодня годовщина. Они уже год как встречаются, и нужно сказать, что девушке это пошло на пользу. Она стала взрослей.
  
  Макото же так и не отказался от своей революции. Именно из-за этого я решил приблизить его к себе. Возможно, придется воспользоваться его этой революцией для убийства короля, если основной план не удастся.
  
  "Главное сдерживать огонь его идеи, что он распространяет".
  
  На удивление идея Макото находила отклик в душах Шинигами. Они сомневались. Если произойдет какая-нибудь большая беда, есть вероятность, что и вспыхнет. Очень высокая вероятность.
  
  -Идите уже, - махнул я им. - Дальше сам доделаю. Немного осталось.
  
  Арли благодарно расцеловала мне щеки и под ручку с Макото упорхнула развлекаться.
  
  Солнце уже было красным, и я таки решился поспать пару часов.
  
  В моем уголке Одиннадцатого отряда был мрак, и только вечная свеча чуть развеивала его.
  
  Раздевшись, я запечатал дверь, и лишь потом стянул бинты с тела.
  
  Сон пришел сразу же.
  
  
***
  
  Мрак комнаты нарушала горящая свеча, рождая множество теней. Что-то маленькое и юркое выбежало из одной и, добежав до спящего, впиталось в его кожу. Мужчина задышал чаще.
  
  Одна из теней ожила и собралась в красивую женщину с фиолетовыми волосами, которые, как было видно, являлись её натуральным цветом. Через легкую пижаму были видны её идеальные прелести: её груди третьего размера с небольшими сосочками и аккуратный треугольничек фиолетовых волос чуть повыше самого сокровенного места любой девушки и женщины.
  
  Диана подошла к спящему Ясуна.
  
  Тот приоткрыл глаза. Но в его взгляде не было разума, там было лишь желание.
  
  Он в своей страсти накинулся на несмело улыбнувшуюся ему Диану и овладел ею.
  
  После. Уже у себя в комнате Диана, сидя перед зеркалом, бормотала одно и тоже, словно зациклилась на этой идее:
  
  - Никто не узнает. Скоро, скоро, уже почти, сегодня почти получилось.
  
  По её щекам текли слезы. Она ненавидела себя.
  
  - Скоро, почти получилось!
  
  Несчастная Диана положила руку на живот. Всмотрелась в себя.
  
  - Не сегодня. Может завтра, может послезавтра?!
  
  Комната наполнилась рыданием.
  
  А Ясуна проснувшись утром, опять посетовал, что выспаться почему-то не вышло. Он был не в курсе того, что закончилось пару десятков минут назад...
  
  
***
  
  Риттер.
  
  Кто он? Почему он здесь? Откуда он? Зачем прячется? Может лучше сдаться?
  
  В дальнем тоннеле улья Риттер забился в угол и с опаской поглядывал по сторонам. Один в темноте, терзаемый страхом, этот по сути своей ребенок терял ориентиры, терял себя. Страх перед единением с ульем и потери себя был сожран кое-чем пострашней. Страхом темноты - одиночеством.
  
  Риттер сидел и смотрел во тьму. Иногда он позволял себе пройтись до жилых туннелей и понаблюдать за передвижением улья. Правда, подойти и пообщаться у него не получалось. Слишком уж он боялся.
  
  Однако в один день все изменилось.
  
  Это был такой же полный тьмы, страха и одиночества эпизод длинной в двадцать четыре часа, но с одним существенным отличием. К нему пришла... сестра?
  
  Фигура сестры(?) возникла из тьмы мгновенно, сразу и вся. Риттер сжался в стену. Он и помыслить не мог о сопротивлении. Слишком уж слаб, без источника матери, слишком боится и слишком жалок.
  
  - Оно(ты), пойдем. Мать хочет узреть оно(тебя), возможно Мать нашла способ вернуть Оно(тебя) в улей.
  
  Отстранёно Риттер заметил, что сестра(?) больше не называла его братом и немного сторонилась.
  
  Послушно поднявшись, Риттер поплелся за сестрой(?). Непонятно почему, но он взял с собой косу. Последнее время это оружие начало казаться Риттеру родней всех остальных в мире. Оно не предаст, оно всегда рядом и не покинет его, и оно всегда честно и понятно.
  
  Совсем скоро рыцарь стоял перед входом в свет источника. Сестра(?) зашла первой.
  
  Риттер же, опустив голову и не смея поднять взгляд, вошел через несколько минут, когда уже отчаялся на что-нибудь решиться.
  
  Белый свет залил все. Риттер посмотрел в сторону. Сестра(?) с восторгом взирала на ту, что впереди.
  
  "Я даже здесь её не слышу. Я жалок. Может лучше умереть, чем осознавать всю эту боль, весь этот страх?"
  
  Великая Мать. Белая Дева из Золотого света, всегда приветствовала своих детей в источнике.
  
  Каждый чемпион, войдя сюда, видел одно из двух её обличий: Полной женщины с добрым лицом и мудрым взглядом или неописуемой красавицы с белоснежными волосами и небольшими костяными наростами вместо бровей.
  
  Риттер боялся увидеть разочарование на одном из двух её прекрасных ликов.
  
  Его разум под давлением страха слил образы Мамы и Матери в единое целое.
  
  Очень долго Риттер простоял, не смея поднять взгляд. Справа появился его новый брат(?). Он так же застыл, взирая её.
  
  Риттер решился.
  
  - Что... это... такое!
  
  Не было ни красотки, не было и доброй женщины.
  
  Прямо впереди в столбе золотого цвета парила гниющая женская рука. От неё шел отросток-нерв, соединенный с двумя потухшими глазами.
  
  Труп. Перед Риттером парили куски трупа!
  
  Он сделал шаг назад.
  
  "Нет... её нет!" - захотел он заорать.
  
  "Нас обманывают!" - попытался он прокричать сестре.
  
  "Матери нет!" - орал он внутри, но губы не двигались.
  
  Риттера сковал первозданный ужас.
  
  Два мертвых глаза пялились прямо на него.
  
  Рука сжала косу.
  
  "Что мне делать?" - отчаянно подумал Риттер. Все, во что он верил, за что он отчаянно цеплялся, разбилось тысячами осколков.
  
  И это помогло ему вспомнить.
  
  Братьев, ругающих его за безделье, сестер, угощающих пирожными. Большая и дружная крестьянская семья. Отец, работающий в поле. Мать, разбирающаяся в травах. Её руки в мозолях, немного чумазое и осунувшееся лицо и зеленые любящие глаза.
  
  "Мама..."
  
  Воспоминания заместили всю ту ложь, что записал в его душу труп древней богини, не имеющей разума.
  
  Риттер вспоминал. Вспомнил он и смерть отца, и смерть матери. Как они медленно угасали от старости поочередно. Вспомнил он и жену, которую даже немного любил, своих многочисленных детей.
  
  А потом он вспомнил тот день - и чуть было не сошел с ума.
  
  От края до края, куда доставал взгляд из земли выросли тысячи рук из мертвого белого света. И мир рухнул.
  
  А потом он Риттер родился вновь!
  
  Отец. Мать. Братья и сестры, все тоже! Так раз за разом, с небольшими отличиями. Иногда у него была другая жена, иногда детей было меньше или наоборот больше, но всегда все заканчивалось одинаково! Белые руки разрушали все и убивали всех!
  
  Только последнее из череды воспоминаний изменилось немного. Он вспомнил Себя в теле Чемпиона!
  
  Риттер очнулся. Посмотрел на парящие части тела трупа.
  
  Он не понимал, что сейчас произошло - его мозг просто был не в состоянии осознать, что он только что узрел! Только бог бы понял!
  
  Но одно он осознал ясно: тварь перед ним, не его Мама.
  
  Сжав косу крепче, Риттер покинул источник, напоследок пообещав, непременно вернуться.
  
  Еще через пару часов он ушёл из этого некрополя мертвого бога.
  
  Глава 47. Первое упоминание Зверя. Часть 1
  Двое сидели друг напротив друга. Старик с куцей бородой и молодой мужчина без руки и одного глаза, все тело этого мужчины закрывали бинты. Напряжение между этими двумя достигла пика, когда старик все же решил заговорить.
  
  - Лейтенант Ясуна, ваши действия вызывают у меня опасения. Перестаньте вводить ваши глупые правила в третью и четвертую дивизию! - старик ударил кулаком по столу.
  
  - Я не нарушаю закона отряда - вторая, третья и четвертая дивизии находятся в моей ответственности. Тактика рабочих троек, которые я ввожу, принесет пользу в предстоящей войне, наши потери будут не так высоки, как при использовании тактик пять шинигами и десятки. Расчеты и четырехлетний эксперимент лишь доказывают это, - Ясуна говорил спокойно и размеренно, но также добавлял в свой голос немного холода. Старик напротив ему не нравился.
  
  Капитан Одиннадцатого отряда не рассматривает никакие его предложения, упрямо противостоит ему во всем. Терпение Ясуна заканчивалось.
  
  - Я приказываю вам, лейтенант Оул Ясуна, отменить ваши преступные приказы! Немедленно!
  
  Ясуна покачал головой.
  
  - У вас нет прав на такой приказ, вы лишь Капитан, не Кемпачи. Ваша власть в отряде ограничена, и вы не властны надо мной. Можете подавать прошение в Готей 13 о моем смещении... или вызвать меня на бой, Капитан, - Ясуна выделил "Капитан", добавив немного издевки в свой тон.
  
  Старик не смог ответить на это ничем. Он надеялся, что этого напыщенного жополиза убьет на дуэли Унохана, тем самым сделав всю грязную работу.
  
  Однако, девочка проигрывает каждый год! Этот Ясуна с легкостью вырубает Рецу в первую минуту боя. Даже банкай не помог ей выиграть. Да о чем говорить, если Ясуна даже не активировал шикай! Он со своим безумно скоростным сюмпо не давал девочке и шанса на победу.
  
  - Пшел вон! - рявкнул старик.
  
  - Прощайте, тайчо, - Ясуна поднялся со стула и направился к выходу.
  
  - Совет на последок: решайте все свои дела, через два месяца я вызову вас на бой за звание капитана, ваши действия перешли всякие границы. Я мог простить оскорбления меня, грубость и давление, но вы посмели заказать у теневых семей мою голову и головы моих родных. За это я вспорю вам брюхо на дуэли, как свинье.
  
  - У тебя нет доказательств, обвинять меня в подобном, щенок! - вспылил Капитан.
  
  - Мне они не нужны, мы же работаем не в первом и не в четвертом, мы работаем в одиннадцатом отряде, а вы похоже этого и не знали, пока еще тайчо.
  
  За Ясуна закрылась дверь. Капитан постоял немного, а потом рухнул на кресло. Заказ убийств Оул был последним шансом, но, похоже, убийцы провалились еще на этапе подготовки.
  
  - Придется решать проблему самому.
  
  Старик, носящий хаори с цифрой одиннадцать, был уверен в своей победе над этим выскочкой. Подумаешь, быстрое сюмпо! Он сотрет эту тварь Оул в пыль своим усиленным Кидо.
  
  Старик все еще наивно верил в свою победу.
  
  
***
  
  Выходя из кабинета, я чуть не запустил в этого урода серо. Ярость кипела внутри. Тварь посмела покуситься на самое дорогое - на семью!
  
  Когда Диана ошарашила меня новостью, что целых шесть теневых семей готовят полную ликвидацию нашего клана, включая и моего сына и дочь Ботсома и Лизы, я принял решение - кончать всех заказчиков. До этого мы показывали минимум силы, но не в этот раз. Только полное уничтожение, никакой пощады.
  
  Диана уже разобралась с тремя заказчиками, главами некоторых семей. Остались только Капитан и Глава Великой Семьи Ант, чей бизнес мы порушили.
  
  Касательно исполнителей - все взрослые члены теневых семей, которым и поручили наше убийство, умерли сегодня ночью.
  
  Через некоторое время уже в своем кабинете я принялся разбирать документацию. Немного хотелось спать, и я волевым усилием приказал себе сегодняшнюю ночь провести дома с женой, а весь завтрашний день отдать сыну.
  
  
***
  
  
Окрестности Северного Руконгая.
  
  Огромный пятиметровый мужчина, закованный в костяную броню, смотрел на дымку скрывающего город паразитов барьера.
  
  У ног мужчины лежала костяная шипованная дубина исполинских размеров.
  
  Чемпион Арахни думал, как лучше поступить. Старшая сестра была рядом, но подсказывать не спешила.
  
  Немного постояв, он все же решил сделать в барьере дыру, как бы силен он не был, но силу Предателя Матери он мог перебороть только на маленьком участке.
  
  Как обычно, он воззвал к матери. Образ прекрасной женщины с костяными наростами вместо бровей предстал пред его взором. Женщина ласково улыбнулась и кивнула, подтверждая правильность его идей.
  
  - Сестра/брат решило попросить совета у Матери?
  
  - Брат/Сестра не хочет помогать оно(мне), и оно(я) в затруднении.
  
  - Ах, эти все оно(твои) планы такая скукота. Раздавить этих паразитов не сложно, оно(они) ослабли и лишились благословения Предателя.
  
  
  - А ушедший старший сестра/брат? Оно(его) победил паразит!
  
  Женщина помахала на себя костяным веером.
  
  - Не паразит-то был, глупое сестра/брат. Ушедший столкнулся с настоящим, не порченым циклами, - когда женщина это говорила её голос-щелчки изменился, будто говорил кто-то другой, но Варвар не заметил этих изменения, да и не мог он их заметить.
  
  Их двоих сейчас окружала золотая паутина, невидимая для обычных шинигами и Арахни, именно эта паутина не давала приборам двенадцатого отряда засечь две столь сильно поглощающих нейтральное реацу сущности.
  
  Дар Девы - Паутина Чистоты, обладала ужасающими свойствами, и именно сейчас, когда она не была растянута на тысячи километров, можно было оценить всю её мощь.
  
  Вторым её даром были Глаза Кары, но они пока не были столь же сильны как паутина.
  
  Варвар же подхватил свою дубину и начал настраиваться на мощный удар.
  
  Он, в отличие от Девы, был еще слишком молод и не имел второго дара, но зато первый Дар он развил сполна.
  
  Удар по земле - и та, словно стекло, трескается с характерным звуком.
  
  Крак.
  
  Маленькая трещина появилась на сотом слое пространственного барьера.
  
  Варвар замахнулся еще раз.
  
  
***
  
  Сотый район Северного Руконгая - это трущобы. Чтобы здесь выжить, нужно обладать поистине звериными инстинктами. Убийства, предательство и все виды насилия, а также разрешенное рабство и все те пороки, что с ним связаны - вот каков он, сотый район.
  
  Но даже здесь было место любви, надежде, радости и счастью. Души, живущие здесь, жили и умирали, любили и ненавидели.
  
  В один день сотый район исчез, превратился в могильник для всего населения.
  
  Преддверьем рока стал сильный треск, что оглушил каждого.
  
  Пьянчуга, возвращавшийся после пьянки в свою халупу, поднял свой мутный взгляд на трещину, висевшую в воздухе на границе жилого района.
  
  Маленький мальчик, убегая от преследователей, заметил странные трещины на одном из домов.
  
  Крак!
  
  Словно стекло пространство осыпалось.
  
  Сотый район Северного Руконгая вернулся в Мир Солнца из под-измерения.
  
  
***
  
  Вой сирен разбудил старшего по смене Двенадцатого Отряда подразделения Кидо.
  
  Сперва молодой парень подумал, что снова учебная тревога, спокойно перепроверил все маячки пространственного Кидо в Северном Руконгае. Проморгался. Проверил еще раз.
  
  - О, Король Душ, спаси нас. Тревога!
  
  Он вскочил с рабочего места и трясущимися руками снял с пазухи специальный сигнальный ключ. Вставил его в особый паз, повернул.
  
  Еще один маячок Сотого слоя Кидо погас. Барьер рухнул.
  
  
***
  
  Я сидел с сыном на руках и рассказывал ему только что выдуманную сказку. Рядом расположилась жена и со счастливой улыбкой наблюдала за нами. В комнате присутствовали также Ботсом с дочкой и женой, Биохи, Квай-Гон Джинн и в кои-то веке нас посетила Диана, она была чем-то очень довольна.
  
  Глянул на девушку и с трудом отвел взгляд, тряхнул головой, чтобы сбросить наваждение.
  
  Очень странно, последнее время я ощущаю, что она начинает мне нравиться как женщина, а не как простой друг. Даже иногда чувствую по отношению к ней влечение.
  
  Одурманить она меня не могла, все же я идеально контролирую свой организм, разве если только каким-нибудь ядом божественного уровня, но такого не может быть, не реально это.
  
  Значит дело во мне. Что необычно, всегда считал себя однолюбом, да и хватает мне Перу.
  
  Отвлекшись от размышлений, и пафосно закончил сказку.
  
  От восторга дети радостно заголосили. Дийю понравилось, что злодей был повержен героем, очень похожем на него - Дийя. Роза же восторгалась подругой героя, прошедшей с ним все мыслимые и немыслимые приключения.
  
  После обмена впечатлениями Дий вдруг признался.
  
  - Злодея все же жаль, ведь он делал все ради своего народа демонов, да и для людей он сделал не мало.
  
  Улыбаюсь сыну. Умный мальчик увидел то, что я хотел ему показать.
  
  - Запомни, Дий, и ты, Роза, тоже: не бывает абсолютного зла, нет и абсолютного добра. Герой отстаивал интересы проигрывающей войну стороны, и именно поэтому вы ему симпатизируете. Злодей же просто хотел собрать континент под своей рукой, но не смог справится с амбициями своих приспешников. Но становится ли он от этого Злым?
  
  Дий надулся. Да и Роза разочаровано покачала головой.
  
  Они оба очень умны и поняли то, что были обмануты сами собой и от этого сейчас испытывают необъяснимое недовольство. Все было так ясно и понятно, а тут, раз, и папа перевернул все с ног на голову.
  
  - Уже поздно. Идите спать, дети.
  
  Дий упрямо надул щеки, как хомячок. Поправил свою черную шапку с кошачьими ушками и, схватив Розу за ручку, поплелся в комнату.
  
  - Спокойной ночи, - напоследок сказал он.
  
  Мы же стали разговаривать не о чем. Просто беседовали.
  
  Поздно ночью же у нас Перу был нежный и спокойный секс.
  
  В этот день я ощутил, что по-настоящему счастлив.
  
  Утром же мой отпуск был прерван. Случилось что-то экстренное, и меня немедленно вызывают в Готей 13.
  
  Когда бабочка передала это сообщение, я решил проконсультироваться с Дианой.
  
  Вбежав к ней в комнату, я подавился вопросом.
  
  Откинув одеяло в сторону, девушка лежала на кровати, свернувшись в позу эмбриона. Солнечные лучи светили на неё, предавая образу сказочности. Будто передо мной не старая знакомая Диана, а фея, спящая в цветке - он раскрылся, но фея еще не проснулась и только морщится забавно под теплыми лучами солнца.
  
  Я не стал её будить. Просто не смог.
  
  
***
  
  
  В зале собрания Капитанов Готей 13 стояла напряженная тишина. Никто кроме троих еще не знал, что же случилось, но интуиция каждого подсказывала о надвигающейся беде.
  
  Главнокомандующий оглядел каждого из присутствующих и кивнул Капитану Двенадцатого Отряда Ге-Хо.
  
  Мальчик, разменявший пару тысяч лет, вышел в центр зала. Звонкий голос начал вводить всех в курс дела.
  
  - Сотый слой Барьера Северного Руконгая рухнул. Район города открыт для Арахни, что напали на него пару часов назад.
  
  Все в зале кроме капитана второго отряда и главнокомандующего ахнули.
  
  - Мы не засекли ни единого признака надвигающегося врага, даже техники, которой был разбит барьер не засекли... Возможно сработал Чемпион.
  
  "Чемпион или Чемпионы? Кто из них двоих прибыл, может сразу оба? Или даже трое?" - задал я себе вопросы. Если прибыл один, то я смогу с ним справится, не используя банкай и техник пустых. Все же эти годы прошли не зря - я отточил искусство сюмпо и вплел его в свой стиль боя, а самое главное, мы с Биохи разработали способ на время заблокировать подпитку Чемпиона от их источника, чем бы он ни был. Тем временем Ге-Хо продолжил знакомить всех с ситуацией.
  
  - ... по нашим расчетам в город проникло от десяти до двадцати тысяч Арахни различных видов, также мы считаем, что Чемпион действует вместе с малыми Арахни. Это как вы знаете, подрывает все наши выводы о взаимодействии внутри роя. У меня все.
  
  В зале установилась тишина.
  
  - Нам не справиться, - выдохнул капитан Девятого Отряда. - Предлагаю просить помощи у дома Шиба, в частности у Шиба Юи.
  
  Имя было произнесено.
  
  - Боюсь это невозможно, - Мей ответила на взгляды всех окружающих.
  
  - Совет 85 запретил ей использовать СейКай без их одобрения, мы не можем пойти на нарушения этого закона.
  
  - Какой Закон! Без её помощи умрут миллионы! - Кучики Бью потерял над собой контроль. Именно в Северном Руконгае были все фонды и дом их семьи. Первый район Северного Руконгая принадлежал Кучики вот уже десять тысяч лет - это колыбель их семьи.
  
  - Напоминаю, что это именно ваша семья настояла на принятии этого закона. Вы сейчас горюете, плачете, настаиваете на нашей помощи, но когда угроза уйдет, используете это нарушение! Поэтому без санкции Совета 85, Юи не шевельнет и пальцем - это мое последнее слово! Мы не хотим попасть в статистику мертвых Великих Семей! Пятнадцать семей! Мы не желаем стать шестнадцатой!
  
  Главнокомандующий, слушая их перепалку, вызвал бабочку и отправил сообщение.
  
  Затем он стукнул своим Зампакто об пол, требуя тишины.
  
  - Своей властью я настоял на сборе экстренного совещания. Наша задача тянуть время до подтверждения полномочий.
  
  "Это же бред!" - мне хотелось смеяться и плакать одновременно. - " Пока в совете будут мусолить тему, город падет! Это же Арахни, они будут биться без передыху, нужно не пытаться защитить потерянное, а эвакуировать население. Да я более чем уверен, многие в совете будут тянуть, требовать преференции от пострадавших семей и Кучики в частности".
  
  - Предлагаю активировать Сына, - внес предложение Го-Хе.
  
  - Протестую! - капитан третьего отряда уже спал и видел, как их семья наварится на кризисе, некоторые лейтенанты и капитаны кивали, соглашаясь.
  
  "Вот оно. Именно в подобных ситуациях и вылезают все недостатки общества и социума".
  
  На всех в зале навалилось сильнейшее давление реацу.
  
  Воздух дрожал и трещал. Были видны кляксы чего-то черного появляющиеся то тут, то там.
  
  - Протестуешь? - медвежий рык полный ярости давил на шинигами - Ты протестуешь?!
  
  Главнокомандующий больше не улыбался. Впервые я увидел на его лице ярость, которую он раньше всегда сдерживал.
  
  Медленно подойдя к бледному капитану третьего отряда, Главнокомандующий Готей 13 проорал прямо ему в лицо:
  
  - Протестуешь, падаль?! Ты видно забыл, где ты?! Ты забыл, кто ты?! Ты забыл, кто Я?!
  
  Резко давление спадает, и Ичибей Хьёсубе успокаивается. Теперь от него веет холодом смерти.
  
  - Возглавишь отряд и задержишь Арахни в 99 районе. Выполнять!
  
  - Я послал запрос на помощь Шиба Юи, а также на распечатывание Зампакто Ас Доджи. Го-Хе, активируйте Сына. Даст Король Душ ваши расчеты окажутся верны, и его душа не улетит в неизвестность...
  
  Дальше последовали команды от Главнокомандующего.
  
  - Главнокомандующий! - капитан Одиннадцатого отряда делает шаг вперед.
  
  "Ты решил от меня избавиться таким способом, трус?" - хмыкаю про себя.
  
  - Да? - Ичибей отвлекается от разъяснений действий по созданию временного лагеря капитану четвертого отряда.
  
  "Ну, уж нет. Если выбора нет, лучше изменить приоритеты".
  
  - Спасибо, тайчо, я сам, - благодарно киваю опешившему Капитану, хотевшему отправить меня вместе с капитаном третьего отряда на смерть. Имел право, и я был бы вынужден подчиниться этому приказу, в противном случае мне мою "трусость" запомнили бы на долго, и не видать мне титула Кемпачи.
  
  - Лейтенант Ясуна? - кивает головой Ичибей.
  
  У меня с этим мужиком отличные отношения. Спасибо Гону, который у него в лейтенантах ходит.
  
  - Прошу разрешения на организацию группы. Мы займемся подготовкой к обороне 90 района и приему беженцев с низших районов.
  
  - Думаешь, успеешь?
  
  - Да. Но как не жаль, районы с 91 по 99 придется сдать.
  
  Ичибей задумался.
  
  - Почему сдать? Отправляйся на нижние, с твоим талантом справиться не составит труда!
  
  Смотрю на Капитана 11 отряда со снисхождением. Он только что себя дискредитировал. Умные поймут, что меня изначально хотели направить на смерть, а я лишь увеличил шансы своего выживания.
  
  Своим глупым монологом, он показал всю свою трусливую суть.
  
  Ичибей морщится, словно лимон съел.
  
  - Капитан 11 отряда, вам поручаю организацию обороны в 85 районе.
  
  Затем Ичибей начал раздавать инструкции по созданию линий обороны в каждом пятом районе. Необходимо было затормозить продвижение основных сил Арахни.
  
  О том, что прорывать оборону станет Чемпион, старались не думать. Против него у шинигами кроме СейКая Юи ничего нет.
  
  Я же разослал бабочек проверенным шинигами своего отряда, даже своим бывшим ученикам отослал.
  - Арлекина
  - Макото
  -Рецу
  - Икагаи Хоши - бывшая Мисс 1
  - Дэбу Сатоши - бывший Мистер 3
  - Эраи Акио - бывший мистер 2
  
  Я не приказывал. Просто спросил - не хотят ли они поучаствовать в смертельной авантюре.
  
  Ни кто не отказался.
  
  Следом я предоставил Главнокомандующему список членов моей команды.
  
  - Лейтенант Ясуна? - не понял он зачем я это сделал.
  
  - Готовьте награды Главнокомандующий, эти шинигами остановят Арахни, сколько бы их там ни было.
  
  Те, кто слышал мои слова, лишь покачали головой, считая, что я совсем с катушек съехал от страха. Остановить всемером 25 000 Арахни? Да еще и Чемпиона? Не реально!
  
  "Если бы вы только знали, то не делали бы таких лиц".
  
  Иду на смерть?
  
  Нет.
  
  Мне только что подарили шанс сделать первый шаг в сторону титула Кемпачи.
  
  25000 Арахни? Чемпион? Два Чемпиона? Да хоть три!
  
  
***
  
  Мальчик шел по коридору, утопающему во тьме. Справа и слева стояли колбы, где плавали точно такие же мальчики, с такой же белоснежной кожей и волосами. Но они пока еще не были живы.
  
  Одержимый ребенок прошел весь коридор, иногда останавливаясь возле какой-нибудь колбы и всматриваясь в неё. Иногда его белые глаза наливались небесной синевой, через них смотрел истинный хозяин тела.
  
  Тот, кого именовали Ге-Хо, через пару минут дошёл до запечатанной двери. Об этой комнате знали слишком многие, ведь проект Сын рассекретили зачем-то. Зачем? Он не понимал. Он вообще с трудом мог понять помыслы шинигами, ведь одним из них он за всю свою долгую жизнь так и не стал.
  
  Малая лаборатория встретила его светом вечной свечи и мерцанием защитных кидо. Дождавшись пока пройдет проверка, он запросил список попыток проникновения. 675 раз некто пытался пробраться в закрытый корпус. При этом уловить как происходили эти попытки не удалось. Некто неплохо владел перемещением в тенях мира и использовал мелких големов странной конструкции.
  
  Ге-Хо поправил себя, отряхнул пыль с плеча сосуда и зашел в особый сектор. Каждую тысячу лет находился умелец, пытающийся разгадать его секрет. Но пока никому не удалось. Знали лишь Главнокомандующий и Король Душ. Всё. Все остальные считали Ге-Хо обычным старым шинигами, выглядящем молодо.
  
  Давно уже не ходило слухов о его силе перерождения, что понятно, его сосуд не гиб от внешних причин уже две тысячи пятьсот лет.
  
  Мальчик, одержимый своим Зампакто, подошел к колбе по центру лаборатории. В ней плавал ребенок. Глаза ребенка ничего не видели, уши не слышали. Сама душа этого существа была ущербна. Его таким и создали.
  
  Первоначально Ге-Хо использовал генетический материал Короля Душ и попытался создать сосуд для бога. Он провел много экспериментов с различными расами, и тут выплыла очередная загадка, которые так любил тот, кто подарил ему вечность - Рамза.
  
  Лучше всего проявлялись божественные качества от плода, полученного из материала немецкой расы, а не японской, которая была ближе всего к Королю Душ. Почему так?
  
  Ге-Хо не обладал такими же познаниями как предок Аскс, Всадник Открытий Рамза, он был лишь существом с огромным багажом знаний и опыта, но практически прекратившим свое развитие.
  
  Так вот. Первоначально ребенка хотели сделать сосудом для Короля Душ, но тот почему-то не принял сосуд. Отказался от него и сжег его своей божественной молнией.
  
  Надолго проект был закрыт.
  
  Однако, когда в руки шинигами попали остатки первого Чемпиона, о проекте вспомнили и решили создать душу, постоянно поглощающую силу чистоты роя. Этакого паразита, что убьет Арахни изнутри. И только страх перед теми несколькими секундами, когда душа станет на время полноценной. Дело в том, что был шанс её ухода на Терру и вселению в плод живого существа. Шанс маленький, но был.
  
  Последствия подобного события просчитать было невозможно, поэтому от проекта опять отказались, до нынешнего времени.
  
  Прежде чем начинать процедуру расконсервации, Ге-Хо решил поменять "одежду".
  
  Он прошёл в небольшой закуток, в котором была неприметная колба с ребенком внутри.
  
  Через пару минут после извлечения из колбы, когда тело, ранее неподвижное, начало приходить в себя и осматриваться, Хьеринмару пронзил его собой. На лице нового сосуда промелькнул страх.
  
  Старый же свалился на пол и начал интенсивно стареть.
  
  Уже покрытое множеством морщин лицо приподнялось. Глаза открылись. В них промелькнул страх.
  
  - Ма...ма?
  
  Ребенок, клон, сосуд и несчастная душа, осквернённая проклятым Зампакто, развалилась.
  
  Ге-Хо же быстро убрался и приступил к расконсервации оружия против Арахни.
  
  Глава 48. Первое упоминание Зверя. Часть 2
  Руконгаи - города Японской расы шинигами, расы, что ближе всех к Королю Душ, которого ошибочно воспринимают прародителем всех шинигами. У него было много конкурентов, чудовищ и полубогов, что ходили по двум мирам, но в итоге остался только он. Белый Король. Руконгаи - города, в создание которых он вложил все свое ремесло, всю свою магию души. После их создания Король Душ лишился способности использовать Демоническую Магию.
  
  Пять Руконгаев, название одного из которых впоследствии было изменено на Сейретей.
  
  Пять памятников величию предела Демонической магии. Пять сильнейших внеуровневых пространственных кидо. Эти города были ковчегами избранной своим богом расы - японцев. Даже разрушение мира Солнца не способно было разрушить пять городов Общества Душ.
  
  И один из этих памятников готов был пасть от рук роя.
  
  Разрушив 100 слой пространственного кидо, Арахни уничтожили ногу колоса, и он покачнулся.
  
  По всем районам Северного Руконгая прошла рябь, стены барьера стали видны простому люду. Никто еще пока ничего не знал, все продолжали жить и работать, как и прежде, но в сердцах душ поселялась тревога, когда они смотрели на рябь за пределами района.
  
  В двенадцать часов дня была объявлена всеобщая эвакуация Северного Руконгая. Всё население было решено переместить к Городу обреченных, где в данный момент ударными темпами при помощи специальных кидо строился лагерь беженцев.
  
  В Обществе Душ было много противоречий, Совет терял свою власть, но Готей 13 все еще силен.
  
  Перво-наперво спасали аристократов, ведь они были главным столпом всей страны "Общество Душ".
  
  Души районов 98 и ниже следили за колонной уходящей во врата знати. В сердцах простых душ поселилось отчаяние. Они не могли покинуть город, ставшей западней. Никто не станет открывать врата для простых плебеев, да и не сможет открыть такие. Проблема не в том, что нужно переместить миллионы жителей в пределах мира, дело в ином. Руконгай - это под-измерение, упавшее на мир солнца. Только нижний район Руконгая соприкасается с миром солнца, только оттуда можно открыть простые врата. Но там Враг. Ни кто не станет открывать меж мировых врат для плебеев, да и не сможет этого, не сможет провести всех.
  
  И души, собрав все необходимое отправились вверх, к первому району. В затылки напуганным и обездоленным дышала смерть, пространство шло трещинами, враг прорывался.
  
  Не было колонны войск им на встречу, не было и героя, капитана 3 отряда, которому поручили задержать врага, он не хотел умирать и дезертировал.
  
  В неразберихе Капитан решил скрыться. Готей 13 хоть и был силен, но тоже переживал упадок. Очень сильная в нем была текучка кадров.
  
  Тем временем 100 и 99 районы были поглощены тысячами многоногих захватчиков. Все здания были сровнены с землей, множество коконов валялось то тут, то там.
  
  Варвар и Дева наблюдали за мощью роя.
  
  Варвар, оперевшись на свою дубину, как полководец осматривал картину разрушений, нарисованную им и сестрой в честь Матери.
  
  Миллионы коконов, в будущем которые станут частью роя и самим роем.
  
  Варвар погрузился в мечты.
  
  Может даже Мать сможет слиться с другими сестрами, почему нет?
  
  Семь сестер сольются в одну, и Великий Рой будет править миром!
  
  А он, Варвар, получит еще шестерых сестёр или братьев, таких же, как он: Арахни с Даром источника, Чемпионов.
  
  Дубина же пришла в движение, и еще одна трещина появилась на барьере.
  
  
  ***
  
  В моем внутреннем мире собрались все мои фракционы и Лиза. В их глазах читалось недовольство моим решением. Мои друзья. Они уже не простые пустые, готовые ловить каждое мое слово, каждый из них имеет свое мнение, виденье.
  
  - Владыка! Почему ты не берёшь меня с собой?! - Ботсом был недоволен больше всех. Он считал своим долгом оберегать мою жизнь, защищать меня в битве. Ведь в спокойной жизни меня хранит Диана.
  
  Скорее всего, Вайзард начинал ощущать себя бесполезным.
  
  Улыбаюсь им всем дружелюбно:
  
  -Вы моя семья, - начинаю объяснение, - я не храню от вас практически никаких секретов, разве что мое прошлое вам не известно. Каждый из вас силен настолько, что в одиночку может одолеть всех капитанов, кроме разве что Главнокомандующего. Однако вы не всесильны. Есть предел, переступить который столь же тяжело, как и увидеть его. Предел смертного.
  
  Все слушают меня очень внимательно.
  
  - Я достиг этого предела, мой уровень растет, он уже приблизился к пятисотому, но и только. Уровень не отображает моей силы - это лишь цифры. Я силен, но мое развитие стало замедляться, и есть только два способа решить эту проблему. Поглощение кого-то невероятного и бой с сильнейшим, на грани возможностей.
  
  - Чемпионы сильны. Даже без поддержки извне справиться с ними будет непросто, даже при надетой маске и доступу к серо и сонидо. Без использования Банкая, только шикай и сюмпо. Только так я смогу получить шанс на будущее. Ведь наша цель неизменна. Король Душ.
  
  Перу бледна. Она уже и не пытается меня отговорить от этого безумия.
  
  Но я и есть безумие. Только в тихой и мирной обстановке я начал понимать. Мой порок должен был быть не желанием, желание впечатала в меня воля Хуэко Мундо. Мой порок - Безумие!
  
  Только делая невозможные, безумные вещи, вещи абсурдные по мнению многих, я смогу добиться высшей силы, и наконец слиться со своим мечом. И своим прошлым.
  
  Все угрюмо молчали. Даже Гон был недоволен мои решением. Даже Биохи не могла поверить в успех авантюры.
  
  Убить двух полубогов, а может даже и трех, не используя маски, не используя банкая? Это безумие!
  
  - Не переживай, Ботсом. Я дам каждому из вас задание, которые возвысят нас, и благодаря нашим действиям сейчас впоследствии я получу серое хаори Кемпачи, а мой меч -сердце Бога.
  
  Ясуна говорил.
  
  Он назвал своим пороком Безумие и был прав.
  
  И не прав одновременно.
  
  Раньше он называл своим пороком Желание и был прав.
  
  И не прав одновременно.
  
  У его меча два лезвия. У его порока два лика.
  
  
  ***
  
  Северный Руконгай. 90 Район.
  
  На улицах царила гнетущая атмосфера. Беспорядки вспыхивали то тут, то там. Везде сновали беженцы, народ собирал свои вещи. Многих убивали. За два дня некогда стабильный район превратился в разворошенный муравьиный улей.
  
  Хаос множил сам себя, души показывали свое нутро оголенное раскаленным ножом страха и паники.
  
  Но не везде так было.
  
  У врат на следующий этаж группа шинигами навела образцовый порядок. Семь разных молодых парней и девушек командовали небольшим количеством рядовых и помогали отчаявшимся душам спастись.
  
  Проходя через врата последнее, что видел каждый из плачущих и бледных людей - это однорукую забинтованную фигуру со странным мечом. Мало еще людей знали его, многие лишь слышали краем уха о новой звезде, разгоревшейся в одиннадцатом отряде. Но это была информация ненужная, неважная. На уровне пустых и ненужных разговоров.
  
  Теперь же этот шинигами стал для них тем, кто помог. Имя и образ. Люди запоминали его и несли эту память с собой.
  
  Ведь все были свято уверенны в том, что Готей 13 их бросил.
  
  Смотря на фигуру в бинтах, в сердцах многих разгоралась слабая искорка надежды на светлое будущее. Оказывается, есть еще шинигами, которым не все равно!
  
  Бесконечный поток беженцев шел от одних врат к другим, увеличиваясь по мере движения.
  
  Но не все решили уйти. Были и те, кто помнил славу Общества Душ, в основном то были старики, видевшие честь и гордость последнего Кемпачи. Они брали свои Зампакто и Асаучи и готовились умирать с честью.
  
  Время, отведенное этому району, закончилось.
  
  В дали, возле поместья одной из семей, не бежавшей и оставшейся выполнять свой долг, пространство треснуло.
  
  Фигура в бинтах посмотрела в ту сторону. Назвала два имени.
  
  Рядом с фигурой появились две девушки. Они совершенно не походили друг на друга. Пока не увидели, куда указывает их командир.
  
  Два прелестных личика исказились в оскале вставшей на след добычи хищной кошки и волка, почуявшего след.
  
  С характерным звуком трое исчезли в сюмпо.
  
  Парень, смотревший им в след, волнительно произнес имя своей любимой и пожелал ей удачи.
  
  Трое бывших ученика же поражались смелости их кумира.
  
  Тренировки позабылись, а вместе с ними и все негативное, осталось лишь благодарность к тому, кто в них поверил и дал силу.
  
  
  ***
  
  Я, Рецу и Арли вышли из сюмпо. Наши Шикаи уже были активны.
  
  - Кто здесь! - отреагировал на наше появление старый шинигами в традиционной для семьи одежде. Рядом с ним стояла группа из десятка мужчин и парней разных возрастов. Был даже тринадцатилетний парень.
  
  - Лейтенант Оул Ясуна. Прибыл на прорыв Арахни. В соответствии с законом о чрезвычайном положении приказываю малой семье Рёку эвакуироваться.
  
  "В этой стране и так мало людей чести, незачем сокращать их число", - думал я, глядя на полных решимости шинигами.
  
  Старик с лишенным эмоций лицом кивнул.
  
  - Принято. Сын, отходим!
  
  Группа шинигами убыла. Я оценил, как организовано это сделали, и решил позже разузнать о семье побольше.
  
  - Арлекина, мне требуется твоя помощь.
  
  Не девушка, а уже женщина согласно кивнула. Арли горела предвкушением битвы.
  
  "Девочка, как много плохого ты взяла от моей души", - подумалось мне.
  
  Рецу же спокойно стояла с мечом в руке. Подле неё парила какая-то аморфная масса из плоти, от которой шел дымок.
  
  Кидо. Я отказался использовать его в бою из-за слишком малой скорости подготовки и исполнения заклинаний. Однако сколь плоха была Демоническая Магия в битве, столь же хороша она для иных нужд.
  
  Работа с пространством и временем, связь, предсказание и возможность смотреть в прошлое, барьеры, лечение, создание артефактов и её можно было использовать для работы с праной!
  
  Я начал читать сложное заклинание. Время еще есть, по размеру трещины можно определить, что целы еще два маяка.
  
  Как одолеть армию из нескольких десятков тысяч сильных врагов, обладающих абсолютным оружием?
  
  Можно ударить чем-то очень мощным, вроде ядерного оружия моего прошлого мира.
  
  Можно использовать вирус, который убьет их.
  
  А можно повторить то, что я сделал еще будучи безымянным котом. С небольшими доработками, конечно.
  
  Пока я читал заклинание. Арли, сверяясь со схемой, выжигала на земле рисунок пентаграммы.
  
  
  ***
  
  
  Стоит пояснить о кидо, наложенным на Руконгай.
  
  Оно, грубо говоря, похоже на пирамиду с острой вершиной-первым районом.
  
  Нижняя часть - сотый район, самая большая и требует больше всего энергии для подпитки, её разрушить легче всего. Однако чем выше, тем прочней становятся слои.
  
  Ясуна не просто так выбрал 90 район, то, что он хочет сделать удастся только здесь или выше по пирамиде.
  
   Каждый слой держится на так называемых маяках, и они создают своим взаимодействием устойчивую систему подпитки слоя.
  
  Однако один маяк уже разбит. Остальные два начинают работать с перебоями.
  
  Ясуна хочет перенести маяки в этот район и создать на месте разлома врата. Таким образом, он на неделю стабилизирует слой. Можно сказать, спрячет его внутри следующего слоя пирамиды. Арахни придётся либо ждать неделю, пока маяки не потеряют заряд, либо идти через врата партиями, где их будут поочередно убивать.
  
  На словах просто. На деле же - это создание нового кидо с нуля и использование его посредством ритуала!
  
  Наверное, кроме Ясуна только Биохи на подобное способна.
  
  В мгновение ока время пролетело за работой. Барьер трещал от ударов с той стороны.
  
  Пиктограмма чуть засияла серебром. Ясуна прокричал последние слова кидо, достойное внеуровнего статуса.
  
  После его слов установилась тишина.
  
  Дёрнулись линии пентаграммы. Еще раз. Словно живые змеи, извиваясь, они пришли в движение и поползли по поверхности земли в сторону трещины, а затем будто на стекло начали взбираться на поверхность пространства.
  
  Множество черных живых линий окружили трещину и застыли изображением врат.
  
  Тонкой струной завибрировала поверхность слоя. Незримые маяки, найдя недостающий элемент, встроились в новую систему.
  
  Трещина разрослась под створку врат бездной тьмы.
  
  
  ***
  
  Варвар привычным движением с ленцой взмахнул в очередной раз дубиной.
  
  Бабах!
  
  Ударил он о землю.
  
  Как обычно образовалась трещина как на битом стекле, но вот затем...
  
  Отдача снесла Варвара в сторону, лишив на секунду сознания.
  
  Пока глупый брат приходил в себя, Дева заинтересовано глянула на структуру видимого ей заклинания.
  
  Паутина Чистоты оплела купол полностью, Дева искала лазейку. На пару мгновений её скука была развеяна, Дева решала загадку.
  
   -Интересно, оно (кто) такое умное на той стороне? Оно(мне) очень любопытно.
   - Старшое брат/сестра! Оно(мне) больно! - заныл здоровяк.
  
  Дева, если бы умела, сейчас бы вздохнула печально.
  
  Её тело вздохнуло.
  
  Однако Дева не знало об этом. Дева и её тело - это разные вещи.
  
  ***
  
  Я настроился на долгий бой.
  
  - Арли, Рецу, если появятся Чемпионы, отступаете. Это приказ.
  
  Арлекина недовольно вздернула носик, но я знал, что она послушается. Практика на Терре и сожительство с парнем сделало из девочки женщину, немного взбалмошную и даже диковатую, но верную и честную.
  
  Унохана Рецу просто кивнула. С этой проще. Я каждый год побеждаю её в поединке и тем самым доказываю свое превосходство. Рецу из того типа людей, которые готовы подчиняться только сильному. Неудивительно, что она все еще одинока.
  
  Тьма врат пошла рябью.
  
  Врата были большего размера нежели обычные, которые после изменения структуры системы маяков перестали работать. На вскидку сквозь них могут в минуту проходить до сотни объектов размером с Арахни.
  
  А вот, кстати, и они.
  
  Тень, стелясь по земле, вынырнула из врат и устремилась в сторону от нас.
  
  Сюмпо. Стою над тенью, а мой меч протыкает её. От Югами Кишина не спасет даже тень мира.
  
  Еще несколько теней появляются следом. Теперь мне не до размышлений. В крови закипает огонь холодной ярости.
  
  Бью кулаком перед собой быстро и резко.
  
  Пространство впереди ломается, и следом взрываются ошметками Тени.
  
  Арлекина активирует свой БанКай. На её пальцах появляются когти, а за спиной развивается хвост, золотой на кончике.
  
  Темпус. Способность знать, что будет вскоре.
  
  Эта сила чем-то напоминает предвидение Гона, но она иная. Темпус словно видит потоки времени и даже может контролировать их в незначительных пределах. Если Арли например серьезно ранят, она может чуть отмотать время назад и избежать ранения. Также девушка способна менять потоки времени и силы воздействия.
  
  Кажется, что она непобедима, но это далеко не так.
  
  Нужно просто убить её с одного удара уничтожить разом тело, можно породить ситуацию, когда Темпус не сможет отменить событие из-за его значимости. Ведь в противном случае мир сотрет его.
  
  Арлекина накинулась на выскочившего из врат с копьем из света рыцаря и полоснула того темпоральными когтями. Урон временем. В месте ранения прошли миллионы лет, и плоть там сгнила, а затем осыпалось трухой.
  
  Рецу же стояла без движения. Ей пока не нужно было сражаться самой. Сила похожая на силу первого Кемпачи делала всю работу за неё.
  
  Сгусток сочащейся кислотой плоти метался и атаковал каждого врага, все атаки казалось не доставляли существу никаких проблем. Он просто отторгал обожжённые части тела и отращивал новые.
  
  Я же веселился, отдавая всего себя резне. Бинты мелькали и рубили врагов, как бумагу.
  
  Ранее эти Арахни доставили бы проблем, но не теперь. Каждый день я уделял время охоте и развитию, каждый день я углублялся в свой шикай, игнорируя БанКай, который не реально было развить.
  
  Я делал Кишина сильней и острей. Теперь мне было куда возвращаться, что защищать и ради чего жить. И эта решимость заостряла мой меч, и мои невидимые бинты шикая.
  Чем больше я понимал Кишина, чем больше с ним говорил, тем больше он сам начинал понимать меня.
  
  Кишин уже был отдельной душой, хоть и странной, будто половинчатой. И как все души, у Кишина было свое виденье, отличное от моего. Он хотел что-то от меня, но не знал, что хочу я.
  
  И когда мы полностью поймем друг друга, именно тогда нам не останется равных в трех мирах.
  
  СейКай станет доступен нам.
  
  
  ***
  
  Дева с улыбкой на её теле смотрела на провал, ведущий на 90 слой под-измерения.
  
  Перед ней была восхитительная загадка, которую так хотелось разгадать. Пазл из множества частей. Если собрать его, то Дева станет немного счастливей, может даже испытает радость и удовлетворение.
  
  - Оно(мне) разобраться? - Варвар держал свою дубину, готовый разнести врагов на кусочки.
  - Погоди, сестра/брат, дай о... мне... оно (мне) насладиться этой загадкой.
  
  Желание Девы было столь сильно, что даже голос матери немного заглох.
  
  
  ***
  
  Многие годы он искал ответ. Он обращался к разуму мертвой Геи, но та игнорировала того с кем не могла слиться, заразив. Он посетил ульи Пяти других сестер, в надежде найти ответ, но там были только парящие в силе источника куски плоти трупа богини. Но Риттер не отчаивался, он искал ответ.
  
  Поиски привели его к седьмой сестре, там было тоже, что и везде. Только в источнике парила нога трупа. Риттер хотел уже разочарованно уйти, как в его голове что-то щелкнуло.
  
  Подойдя к женской ноге ближе, Риттер положил на неё руку. Ничего не произошло. Его не пронзила молния, он не сгорел в золотом огне - ничего.
  
  Взяв ногу, он приблизил её к лицу и всмотрелся.
  
  Время шло, а Риттер просто стоял и смотрел. Местный Чемпион иногда заходил, но он как и прежде полностью игнорировал Риттера, словно того и не было.
  
  В какой-то момент Риттер открыл рот полный острых зубов и впился в гнилую плоть мертвой богини.
  
  "Может, возвысившись, я найду ответ?" - думал он, пожирая кусок трупа богини жизни.
  
  Черный свет стал покрывать его тело и впитывать золотой свет источника. Рой забеспокоился. Местный Чемпион застыл мертвой куклой и рассыпался пылью.
  
  Сегодня Риттер в поисках ответа на свой вопрос поглотил один из девяти источников жизни и сделал шаг по лестнице, ведущей к свободе... или бездне?
  
  Глава 49. Первое упоминание Зверя. Часть 3
  ====
  
  Арлекина с трудом отдышалась. Всё вокруг было залито кровью поверженных врагов, кое-где дымились воронки от попаданий копий света.
  
  "Сколько длится бой?" - спросила она себя. Осмотрелась. Последний натиск роя заставил её отступить, дабы не дать отдельным Арахни вырваться в город. Она уже развеяла БанКай и сейчас билась с помощью шикая. Арли подняла взгляд в небо.
  
  Солнце окрашивалось в красный. Бой начался утром, значит уже весь день они перемалывают силы врага. Убитых Арахни уже было не счесть. Тысячи три, может четыре. Из них Арли убила максимум сотню, может две.
  
  Тут ничего не поделаешь: её Зампакто не подходил для масштабных сражений, нет у Арли атак по площади. А вот у Рецу есть.
  
  На том участке, где держала оборону Рецу, все покрывала кровь. Эта кровь разъедала каждого, кто ступил в область воздействия банкая темноволосой японки.
  
  Но больше всех врагов убивал Ясуна.
  
  Арли видела лишь остаточный силуэт. Иллюзию, которая оставалась после использования бинтованным шинигами сюмпо. Там, где появлялась иллюзия все пауки, к какому бы классу они не относились, разрезались на части. Девушка знала о банкае Ясуна, знала о бинтах из странной невидимой реацу, даже видела искажения, но она не представляла всю их мощь до этого момента.
  
  Небо расчертили сотни лучей белого света, но они поражали лишь иллюзию.
  
  С выдохом Арлекина направилась отлавливать просочившихся Арахни.
  
  В обычной ситуации командиры роя представляют нешуточную опасность для любого шинигами. Они быстры, сильны и имеют несколько смертельно опасных способностей. Особенно страшны командиры, если они сражаются в небольших группах, по две-три особи.
  
  Будь Арлекина обычной шинигами с обычным Зампакто, она бы не справилась и с десятком таких монстров. Вот только Темпус не простой Зампакто, а Арлекина не простая шинигами. Арлекина не может умереть. Мир не даст этому произойти.
  
  Бой продолжался. Девушка, увидев троих закованных в броню монстров, ушла в сюмпо. То место, где она только что стояла, сгорело в чистом огне.
  
  Пять мягких касаний с минимальной тратой реацу, и через долю секунды Рыцаря Арахни начинает мотать как куклу на ветру, из его рта выплескивается кровь. Арлекина уходит в сюмпо. Пять. Десять. Пятнадцать.
  
  Из неё вылетает пять прообразов из реацу. Она совсем недавно научилась совмещать два стиля в один без потери качества.
  
  Вскоре лапы рыцаря подкосились, и он упал на горевшую землю. Его помощники же взорвались ошмётками мяса и крови.
  
  Арлекина, встряхнув руки, ушла в сюмпо в очередной раз. Пускай она не может быть на переднем края вторжения, но не допустить проникновения врагов в город - ей вполне по плечу.
  
  
  
***
  
  Арахни делает шаг, еще один. Его ноги, лишенные плоти, еле двигаются. Замах. Копье из света устремляется в женщину, стоящую по центру кровавого озера.
  
  Буль. Лопается пузырь на пути копья и гаснет. Арахни хочет выпустить еще одно, но ноги не выдерживают веса его тела, подламываются и малая часть роя падает в кислотную кровь.
  
  За ним растворяются его товарищи. Пока никто не смог заставить Рецу вступить в ближний бой.
  
  Один Разрушитель пытается добраться до Рецу при помощи своей техники ускоренного перемещения. Однако стремительные тёмно-красные щупы крови сбивают его в озеро. Вскоре он уже не может совладать с кислотой.
  
  Сила первого Кемпачи была столь велика, что её основы отложились в крови его потомков. Первый мог создавать кровь, растворяющую все в любом из миров. Мог при помощи этой силы создавать живых существ, которые после развеивания Шикая или Банкая оставались жить дальше.
  
  Рецу тоже могла создавать двух существ, только они развеивались после отмены высвобождения.
  
  Банкай лишь усиливал этих существ.
  
  Первым был спрут, способный лечить. Рецу редко пользовалась его силой, ей больше нравился второй - Живая Плоть. По своей сути Живая плоть был скоплением микроорганизмов, способным растворять и затем пожирать очень многое. И эта сила внешне очень напоминала силу первого Кемпачи.
  
  Еще один труп валится в озеро крови.
  
  Рецу печально вздохнула. Здесь не было ни одного врага, способного добраться до неё.
  
  "Слабаки", - подумалось ей.
  
  Рецу привыкла к постоянным поражением от противника, против которого не помогали ни силы её меча, ни её мастерство. Да она даже не могла заставить Ясуна сражаться всерьез!
  
  Её прогресс заставлял содрогнуться знающих её шинигами, но прогресс её соперника приводил их в благовение, а ведь они даже не догадывались об истинных силах его меча. Рецу заметила это только в последней вылазке по очистке Мира Духов от гнезд больных Немезидой. То, что Ясуна выдавал за банкай, было лишь шикаем.
  
  Рецу подняла взгляд в небо. Удастся ли ей сегодня увидеть настоящий банкай? Будет ли Чемпион способен заставить Ясуна сражаться всерьез?
  
  Унохана Рецу, пожалуй, единственная из всего Общества Душ догадывалась о пределах силы этого чудовища.
  
  По мнению Рецу их просто не было.
  
  
  
***
  
  Я веселился. Жалкие букашки осмелились напасть на того, кто живет войной? Они будут наказаны за свою дерзость!
  
  В этой резне я не сдерживал свои эмоции, не сдерживал ярость. Мысли мешались в голове, зарождая безумие. Именно этого я и хотел.
  
  В постоянном движении, не останавливаясь ни на миг, я перемещался от одной группы врагов к другой. Мои бинты Шикая удлинялись и изгибались, разрезая все на своем пути. Зачастую Арахни еще не успевал понять, что произошло, как уже был мертв.
  
  Во внутреннем мире моим безумием наслаждался Кишин, я ясно ощущал, как его реацу перемешивается с моим. Однако войти в Сейками не получалось. Это была даже не преграда, а словно пустота. Чего-то не хватало, будто Кишин не полноценное существо.
  
  Я отринул эти глупые мысли. Потом. Все потом.
  
  Выхожу из ускорения высоко в небе над группой Арахни. Они запускают в меня свои копья. Глупцы.
  
  Ленивое движение двумя бинтами, и лучи отклоняются. Заблокировать божественную атаку для меня не реально, я лишь могу её немного сместить.
  
  Кручусь вокруг своей оси, вместе с Кишином, удлиняя бинты.
  
  Пауков разрезает на кусочки, во все стороны брызжет кровь. Снова ускоряюсь.
  
  Мне нет нужды использовать искажения или энтропию - эти силы я оставлю на чемпиона.
  
  
  
***
  
  Звон сюмпо разносится над полем боя. Тзинь - две иллюзии распадаются, пронизанные копьями света. Один из Арахни концентрирует в своих руках силу источника, он хочет использовать удар по площади.
  
  Тонкая вертикальная линия появляется на его хитине. Две половинки тела валятся на горящую белым огнем землю.
  
  Атмосфера горит от обилия чистой силы Геи. Однако подобная мелочь не является помехой для лейтенанта одиннадцатого отряда.
  
  Его силуэт не останавливается ни на секунду. Каждая его атака приносит смерть.
  
  Небо становится красным. Наступает ночь.
  
  
  
***
  
  Варвар глянул на старшую сестру, позвал, но ответа не получил. Подобное игнорирование со стороны старшей доставляло Чемпиону неудобства.
  
  Голова гиганта повернулась к стройным рядам его войска.
  
   - Тактически неверно поступать подобным образом, - произнес фразу смутно ему знакомую.
   - Брат/сестра, позволь оно (мне) зачистить плацдарм для продвижения Роя, - вновь попытался он достучатся до сестры, также по связи роя он передал все свои чувства. В ответ пришел непонятный букет из восторга и радости. Предвкушение также было там.
  
  Варвар отвернулся от старшей.
  
  Ночью ситуация не изменилась. Он направлял воинов на ту сторону, где они и гибли.
  
  Под утро Варвар решился. Он настроился на Мать и задал ей вопрос.
  
  Заботливая женщина погладила его ласково по голове. Кивнула.
  
  Варвар открыл все свои пять глаз. Взял дубину и направился в сторону врат. Старшая же оплела паутиной весь слой. Она искала слабые места и не находила!
  
  Загадка пока для неё была не разгадана, но она не собиралась сдаваться.
  
  
  
***
  
  Еще один труп разваливается кусочками мяса.
  
  Я резко взмываю ввысь. Мой глаз прикован к колышущейся тьме врат.
  
  Закованная в костяную броню нога гиганта появляется из неё, следом выходит и он. Пять метров в высоту, с пятью глазами и ростовой дубиной в непропорционально большой для тела руке. Мощный хвост скорпиона нависает над его головой, и из кончика хвоста капает бирюзовая дымящаяся жидкость.
  
  Секунда спокойствия сменяется взрывом света. Мощь чистой силы, которую выделяет этот полубог, поражает. Воздух становиться водой и сковывает движения.
  
  "Наконец", - думаю я и выпускаю своё истинное реацу.
  
  Чемпион атаковал сразу же, но не меня, он нацелился на Рецу.
  
  Сжимаю в руке меч и исчезаю в сверхбыстром сюмпо, ставшем уже чем-то большим, нежели обычное ускорение шинигами.
  
  
***
  
  Девушка, стоявшая в центре кровавого озера, покачнулась и преклонила колено. Чистое горячее реацу начало вдавливать её в землю. От кожи девушки пошел дым, стали образовываться волдыри на прекрасном, скрытом челкой, лице. Все цвета мира резко начали тускнеть, становясь черно-белыми. Кто-то высокий появился рядом.
  
  Крак.
  
  Трещиной пошла душа Унохана Рецу.
  
  Подняв слезящиеся кровью глаза, офицер одиннадцатого отряда узрела гиганта с ярким широким нимбом над головой.
  
  Дубина гиганта смазалась.
  
  Мир резко стал четким. Ранее черно-белые цвета всего на свете стали ярки и прекрасны. Рецу ощутила приятную свежесть, прошедшую по телу.
  
  Её соперник закрывал её от Чемпиона. Дубина и двух-лезвийный меч застыли, не дотрагиваясь друг друга. Между оружиями пространство искрилось зарядами и вспыхивало тьмой.
  
  - Отходи и уводи всех наверх. Я справлюсь, - прошелестел отовсюду голос Оул Ясуна.
  
  Рецу ушла в сюмпо, подхватила лежавшую без сознания Арлекину и рванула к выходу наверх.
  
  У врат она поочередно позакидовала всех в створки и, напоследок глянув в сторону соперника, ушла сама.
  
  
  Между тем Ясуна и Варвар стояли друг напротив друга. Десять бинтов Ясуна покрывали его тело на манер доспеха, а один обматывал меч.
  
  Медленно меч и дубина приближались друг к другу. Пространство начало плыть от мощи двух полу божественных сущностей, не сдерживающихся в данный момент.
  
  Лезвие Кишина дотронулось до дубины.
  
  Хаааа. Хаааа. Словно сам мир начал дышать. Все строения, что еще были целы, стекли восковыми фигурами. Воздух исчез. Осталось только пустота и два врага, диаметрально противоположных друг другу. Порядок и Хаос. Абсолютное очищение и Абсолютное изменение.
  
  Чемпион был лишь носителем воли.
  
   В точке соприкосновения зажегся черный огонь, затем он распространился на все лезвие Кишина.
  
  Ясуна напряг мышцы, и Зампакто с лёгкостью разрезало дубину и оставило на теле гиганта косой шрам, горящий жидкой тьмой.
  
  Пять глаз расширились от неверия.
  
  - Умри. Погребение Богов.
  Произнес гигант. Словно бумага, белый слой костяной брони истлел, явив ярчайший золотой доспех.
  
  Края раны сползлись, и Варвар вновь был цел и невредим.
  
  - Хе, - улыбнулся Ясуна, его эмоции смешались в безумный коктейль. Но больше всего сейчас превалировала радость.
  
  Варвар растопырил ладонь. Золото с перчатки за мгновение сползлось в палицу с полосками лезвий.
  
  
  Меч вошел в спину гиганта, а фигура перед его лицом развеялась на ветру.
  
  Варвар рубанул наотмашь. Силуэт распался на ветру, а все пространство по линии удара насытилось золотым парящим песком. Любое существо в него попавшее, уже никогда не выберется.
  
  Три раны появились на теле чемпиона одновременно, но тут же закрылись. Варвар черпнул силы из источника и ударил по пространству палицей, разбив его как стекло.
  
  Ясуна же также ударил воздух перед собой. Две похожие друг на друга атаки погасили себя, но помимо этого родилось возмущение, распрямившееся в точке столкновения.
  
  Что Варвара, что Ясуна настигла ударная волна и впечатала в землю, а затем, подхватив, начала кидать, как будто они листы на ветру. Однако один из воинов первым успел восстановить равновесие, и это был не Чемпион.
  
  Сюмпо.
  
  Рука гиганта отделяется от тела, следом нога. Ясуна успевает разорвать дистанцию, прежде чем его настигнет скорпионий хвост.
  
  Сюмпо.
  
  Восемь остаточных силуэтов развеиваются в одно мгновение, на теле шинигами зияет ужасная рана от попадания острия на хвосте. Однако и Чемпиону досталось. Половина его головы сползет в сторону, он, не выдерживая боли, усиливает регенерацию, при этом отвлекаясь от врага. За что тут же и платиться.
  
  Два лезвия Зампакто достигают сердца Чемпиона. Удар нанесён с фронта, через левую недавно восстановившуюся руку.
  
  - Три мертвых глаза Кишина.
  
   За спиной Ясуна возникает хохочущая тень с тремя вертикальными красными глазами на лице.
  Если остановить время, то можно узреть, что происходит далее.
  Эти три глаза опускаются на тело Ясуна и по коже перетекают в меч, чтобы затем попасть на кожу врага.
  Три глаза двигаются по золотой броне и начинают пульсировать.
  Время набирает оборот.
  
  Раз. И рядом с каждым глазом появляется еще один.
  Два. Три головы лица можно различить на золотой броне. Рот каждой из голов Кишина расползается, открывая красный туман в глубине глотки.
  Три. Золотая броня и плоть начинает стекать в пасти. Варвар пытается подавить паразитов своей энергетикой, но не преуспевает. Он черпает все больше сил из источника Матери, но это не помогает, наоборот паразиты начинают расти быстрей.
  
  В целых глазах мелькает ужас.
  
  Неожиданно остаточный силуэт Ясуна развеивается, а сам он, интенсивно перемещаясь, уходит от бесконечных атак.
  
  Новый игрок появился на арене.
  
  
  Дева с сожалением смотрит на Ясуна. Ей жаль, что его придется убить, ведь загадка не отгадана.
  
  Костяная маска с её лица сползает, показывая кукольное женское личико.
  
  Ясуна вспыхивает под взглядом Девы и затем осыпается пылью.
  
  - Сестра/Брат, как оно (тебя) угораздило?
  Убедившись, что враг мертв, Дева подошла к Варвару, до сих пор борющемуся с паразитами.
  - Брат/Сестра, оно (еще) жив! Иначе оно(это) исчезло! - Варвар паникует, ему не хочется быть съеденным.
  - Не беспокойся, сейчас оно(я) тебе поможет.
  Невидимая золотая паутина оплетает головы, начавшие расти, и уже обзаведшиеся шеей и вырывает их из тела, затем смотрит на них своим даром, сжигая в огне источника.
  
  - Слава предкам ты, наконец, пришла.
  
  Противник Чемпионов, как ни в чем не бывало, стоит на воздухе над ними и улыбается. В его руках тонкая пластинка чего-то черного.
  
  В глазах Девы отражается забинтованная фигура. Ясуна разламывает пластинку, кусочки которой разлетаются в стороны.
  
  - Приступим?
  
  Дева с интересом наблюдает за врагом. Почему он не умирает от её взгляда? Золотая Паутина сжимает тело загадки, не давая ему уйти в ускорение. Нити сгорают в черном пламени.
  
  Ясуна спокойно смотрит на двух врагов. Один уже восстановился и насторожен. Вторая же сидит на золотой паутине над пустой оболочкой, которую дергает за ниточки.
  
  Золотой паук - истинное тело Девы дергает ниточку, и оболочка нападает.
  
  Варвар перехватывает дубину двумя руками и уходит в ускорение.
  
  Настоящая битва только началась.
  
  Эти двое и не подозревают о маленьких существах из праны, которые сейчас "закупоривают" их связи с Матерью, и совсем скоро бесконечный источник энергии станет для них недоступен. И именно тогда Ясуна использует свою сильнейшую технику шинигами...
  
  
  Глава 50. Первое упоминание Зверя. Часть 4
  ===
  Среди островов в бескрайнем космосе внутреннего мира Ясуна. Вокруг покрытой трещинами черной звезды плясал свой сумасшедший танец Кишин. Бинты уже не скрывали его лицо, на котором играла непропорционально большая улыбка от уха до уха. Иногда безумный танцор начинал издавать звуки, отдалённо напоминающие истерический смех, иногда плакал горькими слезами.
  
   Он, наконец, добился своего! Совсем скоро по меркам вечности путы рухнут. Процесс уже не остановить.
  
  - Познай безумие, мой напарник, вуа-ха-ха-ха-ха-ха! Стань собой-йя-ха-ха-ха-ха!
  
  За кривляньями своего брата наблюдала Югами. Бесстрастное лицо прозрачной Оул не выражало ничего. Она надеялась, что Ясуна одумается, ведь безумие это не его желание. Более того, по мнению Югами углубление в беспорядочность порывов приведет Короля к краху.
  
  Хоть Ясуна и получил все её силы, познал Югами, даже не встретив, но она-то пока не понимала своего Короля!
  
  Именно поэтому через пару минут наблюдений Югами решила:
  - Безумие не есть твое желание, оно вредно. Я никогда не сольюсь с таким тобой, Король.
  
  Красный туман заполнял внутренний мир, на одном из островов которого танцевал танец безумный меч.
  
  ***
  
  Марионетка распалась на две части, уважу меч в сторону, блокируя удар золотой дубиной. Легкое поворот кистью и оружие врага изменяет направление своего движения, а сам Чемпион проваливается следом.
  
  Плотным всплеском реацу вновь уничтожаю дрянь, которой Паучиха пыталась оплести меня. Эта золотая паутина раздражает неимоверно.
  
  Хочется поймать её хозяйку, вспороть ей брюхо, полазить там и затем накормить её саму своим же нутром.
  
  Хочется оторвать паучихе её золотую голову, оторвать голову здоровяка в доспехах, поменять их местами и посмотреть, что получится в итоге.
  
  Хочется поплакать о своей несчастной судьбе и выпить вместе с этими славными ребятами в бокалах из их черепов крови их матерей. "Стоп! У пауков нет матерей! Или есть? Или нет? Иль да? Хм, хм, хм-хе-хе-хе, забавный вопрос!"
  
  Гадкий смех рвется наружу. Но нельзя смеяться. Я важный человек, глава целого клана, мне не положено!
  
  - Хи-хи-хи-хи. - Противно засмеялось мое тело.
  
  "О нет. Они услышали. Что же делать? Что же делать? Что же делать? Что же делать? Что же делать? Что же делать? Что же делать? Что же делать?!"
  
  Отражая постоянные атаки дубины, и сжигая в своем реацу золотую паутину, я отдал все себя для решения этой головоломки...
  
  ***
  
  Золотая броня Варвара не успевала зарасти, на ней виднелось множество вмятин и трещин. Сам Чемпион залил все вокруг золотым песком, на который его враг плевать хотел.
  
  У Варвара была лишь один Дар, и он не работал против этого врага. Бороня должна была отражать повреждения на оружие, которое его нанесло, но это не работало с Югами Кишином. Этот Зампакто постоянно выделял искажение, которое подавляла большинство других способностей.
  
  Характерный звук ускорения и в очередной раз Чемпион лишается руки, но и врагу досталось. Дева, использовав своего брата как приманку, сдавила юркий силуэт шинигами в коконе из невидимых нитей.
  
  - Я придумал! - Раздался искаженный голос отовсюду - Мне просто нужно вас убить! Энтропия-яй-аха-ха-ха-ха.
  
  Взмах мечом и жидкая шевелящаяся тьма окутывает Чемпионов. Варвар чувствуя как его душа плавится, взвывает к источнику матери, но лишь тоненький ручеек теплой и прохладной силы приходит в ответ.
  
  От неожиданности Чемпион теряет концентрацию, за что и платиться тут же.
  
  Двулезвийный меч входит в тело Варвара, пронзая его собственный источник. В пяти паучьих газах отражается шинигами, но шинигами ли?
  
  От этого существа идет кровавый туман, в районе головы образовывая два кошачьих уха, а за спиной хвост.
  
  Варвару кажется, что он видит не бинтованную фигуру, а неясный образ длинноволосого гуманоида с ожогом на пол лица. Чемпион ощущает, как жизнь покидает его.
  
  Огромное давление чистой силы обрушивается на двоих противников.
  
  "Сестра/брат, ты решила заканчивать?" - Облегченно(?) подумал Варвар.
  
  Ясуна же уходи в сюмпо, у него остался лишь одно использование Закона Шредингера, дающий ему одну жизнь за каждый синий глаз Югами. Маневрируя между проявляющимися нитями, он стремиться к Деве-паучихе. Восемь паучьих глаз пытаются уловить силуэт, но скорости не хватает для этого. Дева решает заканчивать тут, даже для неё постепенно исчезающая подпитка Матери может стать фатальной.
  
  - Нить судьбы Геи будет разорвана, Погребение Богов!
  
  В отличие от Варвара, один из Даров Девы был развит полностью.
  
  Нити, от которых уворачивался веселящийся Ясуна исчезли, и тут же появились вновь, но уже в виде огромной спиральной паутины покрывающей абсолютно все пространство во всех измерениях. В центре сидела золотая Паучиха. Теперь все в радиусе пяти километров подвластно ей. На этой территории она стала богом!
  
  Все застыло, и Ясуна, и Варвар, и редкая пыль, и молекулы, и атомы, и даже само время.
  
  Дева, перебирая лапками, медленно поползла в сторону врага, которого она так и не разгадала. Подойдя в плотную, она плавно провела по его шее противника острым коготком передней лапы.
  
  Бинтованная голова, отделившись от тела, устремилась к земле, во время падения единственный глаз на ней сфокусировался на Деве.
  
   *Дзинь.* Исчез последний синий глаз, и Ясуна застывший во времени стоит перед Паучихой.
  
  -Интересное оно (ты), жаль оно (тебя) - Прощелкала Дева.
  
   - Мне тоже его жаль, хнык-хнык. - Из тумана позади Ясуна собралась иллюзия Кишина, на которого не действовала власть способности Девы, так как он был в ином измерении.
  
   - Симфония Миров. - Одними губами прошептал Ясуна. На бинте, оплетающем меч, засиял зеленый глаз.
  
  Все последующее произошло настолько быстро, что Дева просто не успела. Лапа прошла через иллюзию, истлевшую в воздухе мгновения спустя. В трех местах подвластного ей мира Дева ощутила инородные объекты.
  
  Со звоном там лопнула паутина.
  
  - Вы проиграли, - шепот тысяч голосов достиг Деву.
  
  Три шара с треском прорвав пространство, проявились в мире. Каждый из них имел разный цвет и олицетворял грань силы шинигами Ясуна и если кому-либо удастся разрушить хоть один из них, то Ясуна лишиться своего Зампакто навсегда.
  
  Мощь этой атаки хоть и была не полной, из-за того что Ясуна еще не достиг СейКай, но даже урезанного варианта хватило.
  
   Красный, Синий и Зеленый шары начали пульсировать светом, издавая каждый свою мелодию.
  
  Мелодия красного была агрессивна, и полна быстрых ритмов, синяя же в противовес спокойна и плавна, звук от зеленого был мистически прекрасен.
  
  Паучиха ощутила на себе нарастающее давление очень агрессивного реацу (негатива) и одновременно с этим невероятно чистого реацу (позитива), однако третий тип она не успела распознать, так как рассыпалась золотой пылью. Где-то раздался детский плач, переходящий в животный визг свиньи. Младенец умер, так и не начав выполнять свой долг.
  
  На зеркально чистой поверхности стоял единственный выживший в этом бою. Бинты порядком истрепались, через них просачивалась кровь. У Ясуна не было больше ни грамма реацу, чтобы подлатать себя.
  
  Он воткнул Зампакто в стекло и, прислонившись к нему спиной, присел. Да так и уснул.
  
  Где-то в научном отделе в каморке секретаря капитана двенадцатого отряда Оул Биохи, среди кучи хлама стояли застывшие во времени часы. В тот момент как младенец, призванный стать бичом Короля Душ умер, стрелки на них дернулись, и застыли вновь.
  
  На далеких просторах Мира Духов в свете источника парили останки Богини Жизни. В тот момент как её дети погибли, она просто начала создавать новых.
  
  
  ***
  
  В 89 районе Северного Руконгая царила паника. Обычные обыватели не могли уйти выше, так как ворота заблокировали жители 88 района, опасаясь наплыва беженцев.
  
  Тяжелые времена оголили многих, сняв с них маски добрых и отзывчивых соседей.
  
  Рецу было плевать на все происходящее, её заботило лишь то, что происходило ниже по пирамиде Руконгая. Выиграл ли её соперник, проиграл ли?
  
  Рядом ходила туда-сюда Арлекина, пытаясь пробиться к вратам и пойти Ясуна на выручку. Вдалеке стояла трое учеников лейтенанта 11 Отряда. Также здесь было много душ. Женщины, мужчины, старики и дети бродили то тут то там. Это место было единственным островком спокойствия в районе.
  
  
  Мертвые створки врат ожили.
  Пошли рябью.
  Под испуганными взглядами множество душ, из них, покачиваясь, вышел покрытый бинтами шинигами, он волок за собой необычный меч.
  
  - Все в порядке - в тишине произнес он - Я убил их всех, вы в безопасности.
  
  После этих слов он, качнувшись, начал заваливаться вперед, но был подхвачен женскими руками Рецу и Арлекины.
  
  -...-
  
  - Да ладно?! - Номер Три высказал всеобщую мысль.
  
  Первоначально никто не поверил в услышанное, но время шло, а врага не было. Власти тоже молчали, списав район со счетов.
  
  Время шло, души стали успокаиваться и задавать вопросы.
  
  "Что случилось?"
  "Кто победил?"
  "Кто тот шинигами?"
  
  Вскоре группа смельчаков пошли проверить 90 район. Вернувшись они подтвердили полное отсутствие врага.
  
  По городу пошли слухи. Никто не знал имени того кто по слухам победил Арахни и Чемпиона.
  
  В какой-то момент прозвучало прозвище из уст одного из трех учеников героя, подслушанное мальчиком попрошайкой.
  
  "Зверь".
  
  Только через месяц Готей 13 отправил свои войска на разведку. Вела их Шиба Мей, подле которой крутилась её сестра Шиба Юи.
  
  Они ожидали увидеть пепелище, но застали иную картину.
  
  Город жил своей жизнью. Души работали и отдыхали, при виде армии встречные гневно сверкали глазами.
  
  Уже через сутки вест достигла Главнокомандующего, еще через час каждый важный человек в Обществе Душ читал доклад, в котором было написана абсурдная в своей безумности весть - Лейтенант 11 отрада убил Чемпиона.
  
  Ветерок слуха породил шторм среди простого населения. Неестественно быстро о победе над чемпионом говорили уже все в стране. Жители города обреченных же вообще устроили праздник. Они помнили, кто очищает окрестности от гнезд зараженных, они помнили благодаря кому их детям дали шанс.
  
  Хаос затронул не только плебеев, аристократам тоже не поздоровилось. Многие уже сбросили со счетов семьи Северного Руконгая, в Совете начались нехорошие брожения, малые семьи лишенные дома стали проситься под руку не к Великим Дома и Кланам, они обратились к замещающей Главу Оул Пер-Перу.
  
  Контроль был окончательно утерян, когда неизвестные уничтожили всю верхушку Великой Семьи Ант и Рамза, а также унесли реликвии страны, добытые в прошлых войнах и отданные на хранение семьям.
  
  "Они не в состоянии защитить сами себя, как мы можем полагаться на них?" - Такие слова звучали шепотом в гнездах малых семей.
  
  Сотни проблем возникали ежедневно, Главнокомандующий Готей 13 пытавшийся стабилизировать ситуацию хоть как-то задействую третий отряд для подавление возникавших то тут, то там беспорядков сделал только хуже.
  
  Помимо этого с жители Северного Руконгая были обозлены на страну предавшую их. Ведь все врата во время нападения были блокированы армией, и хоть шинигами Готей 13 в своем обращении утверждали иначе, что все это дело рук неизвестных, но никто им не верил. Слишком много раз мелькали "неизвестные" в обращениях. Ясное дело, высшая знать во время кризиса ловила рыбку в мутной воде - Именно так считали многие.
  
  Что сказать? - Фракционы Ясуна сделали все, что он попросил.
  
  Биохи и Гон распространяла слухи.
  
  Ботсом и Диана в наглую грабили знать.
  
  
  Перу-Перу в перерывах между приемами и встречами со знатью лечила мужа и пыталась поставить его на ноги как можно скорее.
  
  Оул Лиза работала с гайдзинами, набирая волонтеров, и помогала переселенцам с Северного Руконгая, который вскоре должен был упасть на мир Солнца.
  
  Сам же герой не мог даже пошевелить бровью. Слишком много реацу он потратил, все, что он мог это смотреть на сына, сидящего у его кровати и думать, почему он не смог достигнуть СейКая.
  
  ***
  
  Ботсом сидел рядом с женой, но мысли его были не здесь не с любимой. То, что он нашел в захромал Ант повергло мужчину в шок. Он просто не знал, что и думать, а посоветоваться с владыкой пока нет возможности.
  
  Лиза разминала любимому плечи и ясно видела его тревогу и шок.
  
  - Муж мой - спросила она - Поведай мне, что тебя беспокоит, твоя глупая жена выслушает все твои горести.
  
  Ботсом очнулся от тревожных мыслей.
  
  - Лиз, ну перестань, ты у меня умная, умней меня уж точно.
  
  - Я просто немного смущен одной вещью, она слишком уж... - Ботсом не договорил, он просто не мог подобрать правильные слова.
  
  - Знакомой? Родной? Да, скорее родной. Я смущен тем мечом, а владыка пока не сможет мне помочь.
  
  Лиза перешла на массаж волос:
  
  -Дорогой, выговорись, дочь уже уснула, она нас не услышит.
  
   И вправду, с дивана у камина доносилось спокойное дыхание и неразборчивое бормотание. Их милая дочь говорила во сне.
  
  Ботсом решил, что ничего страшного не будет, если он жене расскажет:
  - От одной из обозначенных Владыкой реликвий, которую мы добыли, я почувствовал родную энергию? Что-то знакомое? Не могу объяснить. Я словно сестру ощутил.
  - Розу? Сестру из жизни?
  
  - Да. Мы с ней были духовными близнецами, точно не в курсе, что это значит, но мы могли чувствовать друг друга на расстоянии, ну пока я не прошел инициацию в рыцари. - Чуть сбивчиво поведал Ботсом.
  
  - Мм. Может она тоже была здесь. - Предположила Лиза и тут же спросила не сумев подавить любопытство - А что это за реликвия была? Глаз Шторма, может Книга Одина?
  
  - Может быть - отстраненно произнес Ботсом.
  
  Помолчал.
  
  - Экскалибур, меч Артурии это был...
  
  
  Глава 51. Герой.
  
  Трое усталых шинигами находились в закрытом помещении. Последние события выпили все их силы. Главнокомандующий уже не улыбался в своей манере, его глаза смотрели с какой-то грустью и печалью на экран перед ним. Кучики Бьюн, некогда бывший эталоном элегантности аристократов, сейчас немного сдал: его одежда была помятой и местами грязной, а прическа плохо уложенной, глаза Бьюна в противовес Ичибея сияли радостью и предвкушением.
  
  Последний из трех - седоволосый мальчик испытывал настолько сильное разочарование, что иногда позволял себе грубые слова на различных языках.
  
  - Приступим. Ты смог расшифровать сигнал, Го-Хе?
  
  Беловолосый мальчик-старик устало потер виски.
  
  - Да, и то, что я там увидел очень плохо для всего Общества Душ в целом.
  
  - Не говорите ерунды, Го-Хе, даже если Оул использовал запретные техники и Кидо, не отменяет факта, что он герой, спавший многих шинигами от печальной участи, - Бьюн тут же отреагировал на намек очернения своего любимца. Ни для кого не секрет, что Кучики неплохо сошлись с Оул, а после той помощи, что глава маленького клана-драгоценности оказал Великой Семье, их связь стала еще крепче. Да один тот факт, что Кучики смогли без проблем эвакуировать все свои фонды из падающей пирамиды Северного Руконгая в Сейретей стоит очень много.
  
  - Перестаньте, не хватало еще вашу грызню слушать, мне хватило Совета, - усталым голосом прервал начавшуюся перепалку Ичибей. - Го-Хе, мне печально слышать, что тебя беспокоят такие вещи, как слава. Этот мальчик, Ясуна, не испугался выйти против Чемпиона и даже выжил, более того дал нам и Дитя время. Пускай мальчик насладиться, а если начнутся проблемы, просто обнародуем правду - Оул Ясуна лишь задержал Чемпиона, убило же монстра специально разработанное оружие...
  
  Речь Ичебея прервал детский смех.
  
  - Главнокомандующий, вы обманули сами себя, Дитя тут совсем не причем. Этот "мальчик" убил Чемпионов собственноручно! Вы понимаете? Собственноручно!
  
  Ичибей некоторое время пытался обдумать услышанное. Тем временем Бьюн, уже не столь радостный, переспросил.
  
  - Ты сказал "Чемпионов"? Он был не один?
  
  Вместо объяснений Го-Хе набил на клавиатуре подле себя команду. Над столом появилось зеркальная поверхность, шедшая помехами. Через пару минут изображение стабилизировалось, и присутствующим стало доступно то, что видело Дитя некоторое время перед смертью.
  
  Двое шинигами, которые сейчас фактически правили страной, следили за разворачивающимся на зеркале представлением. Их одежда намокла от пота, их глаза искали что-то, за что могло зацепиться их сознание, дабы не потерять себя от шока. Когда появился второй Чемпион, много сильнее первого и применил свою силу, у Ичибея кольнуло сердце.
  
  Остановить такую тварь невозможно, даже Дитя не справилось бы!
  
  На зеркале появилась трещина, а Го-Хе, видя непонимание смотрящих бой, пояснил.
  
  - Душа Сына не выдерживает концентрацию реацу в пространстве.
  
  "Сын Короля Душ, не выдерживает концентрацию реацу в мире?! Это бред!" - Именно так подумал Ичибей, сердце которого кололо все сильней с каждой увиденной сценой.
  
  - Проявление Зампакто в мир? Этого же не может быть, у него ведь улучшаемый БанКай! - Кучики уже даже не пытался держать лицо. Подобная мощь напугала его не на шутку.
  
  Последнее, что продемонстрировал им Сын - осыпающиеся пылью тела Чемпионов и три шара разных цветов, вспыхивающих светом.
  
  Когда изображение исчезло, Го-Хе позволил себе начать разговор первым.
  
  - Мы не увидели всего, ведь Сын был слеп до определенного момента, но даже так вы видите, что нас ожидает в будущем.
  
  Ичибей потер глаза.
  
  - Ха, ха-ха-ха-ха-ха, - под непонимающие взгляды двоих засмеялся он. - Плевать, если Оул суждено занять мое место, я с превеликой радостью уступлю его ему. Такая мощь, такая мощь. Хватит, то, что он не чистокровный японец не важно! Времена меняются, и мы не успеваем за ними - отстаем. Уже сейчас половина поступивших не японцы. Да, именно, хватит. Настал лучшей момент менять устои.
  
  - Возможно, вы и правы, Главнокомандующий, только насколько я знаю, Оул метит в Кемпачи, - Бьюн задумчиво смотрел в потолок.
  
  Го-Хе ничего не сказал, он лишь инструмент Общества Душ. Проклятый меч не мог жить без хозяина, а в данный момент его хозяин - это целая страна.
  
  - Кемпачи? Хм, ладно, возможно у него и будет шанс им стать. Если, конечно, он оправится от боя.
  
  Ичибей покрутил в голове эту идею и так и этак.
  
  "Кемпачи из гайдзинов, да еще и полукровка зверолюдей. Совет будет недоволен", - веселая мысль о пакости, которою он устроит эти засранцам-главам кланов, что терроризируют его уже даже дома, не давала покоя.
  
  ***
  
  Я стоял в своем внутреннем мире, заполненным сейчас кроваво-красным туманом безумия. Отдаленно был слышен смех Кишина, но не он сейчас меня заботил.
  
  Черная звезда, покрытая цепями того же цвета, а в ней маленькая копия меня прошлого спит в позе эмбриона. Из трещин, покрывающих звезду, сочиться красный туман.
  
  - Напарник, давай, чего же ты ждешь? Сломай печати, познай себя, увидь всю правду, ну давай же-же-же-же-же! - сорвался на странный смех Кишин.
  
  Я не спешил выполнять его просьбу.
  
  - Вот значит, как, - устало произношу. - Ты хочешь, чтобы Существо поглотило меня, ведь так, Кишин?
  
  - А? Не-не-не, напарник, ты просто станешь цельным, ты вспомнишь все свои чувства, от которых закрыл свою душу! Да, все самые сильные чувства!
  
  - И сойду с ума, - закончил я за него.
  
  - В этом нет нужды, Кишин. С тобой мы поговорим позже, позови Югами.
  
  Открытое лицо Кишина отобразило всю его ненависть и презрении, что он сейчас испытал.
  
  Кровавый туман скрыл бинтованную фигуру Кишина от моих глаз.
  
  - Я рада, Король, рада, что вы осознали мое присутствие.
  
  Женщина с внешностью чистокровной Оул возникла за моей спиной.
  
  - Почему ты не показала свое существование ранее, Югами? - Спрашиваю с интересом. Я попросил Кишина, не надеясь на правду из его уст. Мне даже казалось, что моя идея о второй сути Зампакто ошибочна. Даже сейчас, видя её перед собой, я до конца не могу поверить в её существование, мысли постоянно соскальзывают в сторону.
  
  - Мой Король, Югами не существует, а может она существует? Это лишь вопрос веры. Вы не верили в мое существование - и меня не было, вы поверили - и я появилась перед вами. Может, я просто ваше воображение, мой Король? Я, как ваши желания, вы можете утверждать, что знаете каковы они, а можете говорить обратное, но иллюзия их существования навсегда останется не познана вами до самого последнего момента - момента, когда ваши желания исполнятся.
  
  - Желания? Но я думал...
  
  - Все мы желаем, вы, вас, мир и бог. Что желал Суна, идя по трупам в сторону своей дочери? Что желал Влад, сгорая в очищающем огне? Что желает Ясуна? Может, он хочет построить для своей семьи неприступный дом? Может, хочет выполнить давнее обещание, а может все его желания - иллюзия? Может, его и не существует вовсе, а все это лишь предсмертный бред задыхающегося в дыму Влада Языкова? - Оскалилась острыми зубами Югами.
  
  - Югами, изменение. Наши желания постоянно меняются, - попытался я найти логику.
  
  - Верно! Верно, мой Король! Наши желания существуют в постоянной метаморфозе, завися от нас самих! Мы хотим всего и ничего одновременно! Кишин желает вашего высшего безумия, но он не желает вашего исчезновения! Я желаю познать вас и не желаю познавать ваше безумие, не видя в нем смысла! Вы искали силу, не желая познавать слабость. Желания эфемерны, их нет, и они есть. Как и я. Югами нет, и она есть, все зависит от желания.
  
  "Философские диспуты не то, что меня сейчас интересует", - чуть было не ляпнул я вслух.
  
  - Мой Король, ты желаешь большей силы, мечтаешь слиться с нами, но я никогда не пойду на это, пока красный туман заполняет наш мир. Безумие вредит тебе, оно не поможет достичь твоих желаний...
  
  После этих слов меня вышвырнули из внутреннего мира.
  
  Открываю глаза в реальности. Тело еще болит, но уже не так остро как еще день назад.
  
  - Милый! - Перу обнимает меня.
  
  - Папа проснулся! - Дий тоже подходит ко мне и утыкается в мой торс носом. Начинает шмыгать носом и рассказывать, как сильно он боялся за меня.
  
  Теплая волна от заботы родных смывает все тревоги и сторонние мысли.
  
  В этот момент красный туман приходит в движение и концентрируется вокруг звезды, покрывая её багровой коркой.
  
  Кишин и Югами со смешанными чувствами смотрят на это. Они не в состоянии пока понять связи безумия и желания. Но когда поймут, станут единым целым, и Ясуна, наконец, достигнет высшей формы единения с Зампакто.
  
  ***
  
  Город Обречённых бурлил от известия - кумир посещает их в очередной раз.
  
  Посмотреть на небольшую колону Оул вышли все, от мала до велика.
  
  Повсюду слышались восторженные крики, прославляющие героя, но были и те, кто отзывался грубо, таких помечали маленькие паучки, не доступные глазу простых обывателей.
  
  По ходу движения колоны дорога была устлана лепестками роз, от чего сидящему на коленях отца Дийю казалось, будто они не по дороге едут, а плывут по реке из цветов. Мальчик слышал, как имя его отца и его прозвище звучит то тут то там. Гордость за родителя и желание стать таким же славным героем, как и он сейчас зарождалась в ребенке.
  
  Его отец между тем тихо общался с дядей Гоном о титуле Кемпачи, который, скорее всего не будет выдан ему в ближайшее время.
  
  Дий часто слышал это слово - "Кемпачи", но пока не мог осознать всей значимости титула, у него просто не хватало информации для этого.
  
  Мальчик помимо всего еще и нервничал, ведь вскоре он увидится с гадкими близняшками, имеющими привычку душить его в своих объятиях при первой встрече.
  
  - Дий, видишь этих людей и зверей. Как думаешь, они рады меня видеть?
  
  Отвлек от переживаний Дийя голос отца.
  
  - Да, папа, они радуются тебе и твоему подвигу! - Восторженно прокричал мальчик. Он сейчас был под действием той славы, которая выливалась на отца.
  
  - Дий, ты ошибаешься, - покачал головой отец. - Они рады не мне и моему подвигу, они довольны отсутствием бед, на нас им позже будет плевать. Одна ошибка и все, слава превратиться в ненависть. Сильные чувства всегда порождают только сильные чувства - запомни это Дий. Самый страшный враг всегда рождается из того, кто любил тебя, но потом возненавидел.
  
  Дий пропустил мимо ушей очередную мудрость папаши, он уже взрослый и сам может решить все для себя. А эти философские бредни ему ни к чему.
  
  Какое-то время спустя они вошли в особняк Ас. Дий приготовился отбиваться от близняшек, но не был готов к нападению существа страшнее их.
  
  Рыжая женщина с круглыми очками на пол лица с радостным криком сдавила его в своих объятиях и начала тереть своей щекой об него.
  
  Тетя Лабиринта вернулась из своего путешествия очень не вовремя, по мнению Дийя.
  
  А через секунду еще две пары рук попытались разорвать его на маленьких Дийев. Близняшки Немо и Ника попытались отнять свою личную живую игрушку у сестры.
  
  Тяжкие испытания навалились на детские плечи маленького Дийя, родные же предали его, лишь смеясь и потешаясь картине его страданий.
  
  ***
  Оставив Дийя и Розу на попечение Лабиринты и Близняшек, мы расположились в особой комнате поместья, защищенной от просушки и иных способов слежки и шпионажа.
  
  Я оценил взглядом состояние Доджи и Кей. Судя по тому, что Кей вновь беременная, с Доджи все в порядке.
  
  - Приветствую, Лорд, - поклонилась Кей мне, Додже повторил её действие.
  
  Я с женой поприветствовал вассалов в ответ, затем все остальные Фракционы тоже поздоровались.
  
  - Ваше действие раскололо совет. Противоречия, сдерживаемые тысячелетиями, вылезли наружу, - после беседы ни о чем начала Кей. - Баланс в совете нарушен, и есть вероятность начала гражданской войны.
  
  Я чуть было не подавился от шока.
  
  - Но почему? Разве ситуация зашла так далеко? Простые споры и небольшие столкновения семей разве уже переросли грань, когда компромисса не будет?
  
   Это было странным. По известной мне информации и нашим с Биохи расчетом ситуация стабилизируется через год-два. Но гражданская война? Решаю выслушать Кей до конца, прежде чем делать какие-либо выводы.
  
  - Вы слишком молоды, Лорд. Об этом не принято говорить, и мало кто знает это, но Совет никогда не был един, и только союзные договора между предками Великих Семей сдерживали обоюдную ненависть. Возьмем Кучики, пару поколений назад Рамза убили их главу, но те не могли ничего предпринять из-за своей слабой позиции в совете в те времена, но запомнили. Шиба лишили жизни многих членов семьи Нура, но никто ничего не мог им сделать.
  
  - Однако сейчас союзные договора перестали действовать, ведь многие семьи покинули совет. Только угроза извне не давала аристократам разорвать страну на мелкие княжества, разделить все Руконгаи между собой. Король Душ мертв - вот как они считают и не далеки от истины. Наш бог слишком слаб, слишком безумен, никто не будет освобождать его от оков кристалла-тюрьмы. Нет мне веры в слова Главнокомандующего, утверждающего, что бог глух к нему, не может такого быть! Я видела отчеты по его ранениям в бою с Великим Полным, да они были опасные, но не угрожали жизни! Возможно, его травят сейчас, желая воспользоваться божественной силой для выполнения этого отвратительного плана, который лишит нас как прошлого, так и будущего.
  
  - По вашему мнению, Кей, есть ли шанс предотвратить конфликт?
  - Нет, рано или поздно Великие семьи вцепятся друг другу в горло. Этот план, он даст слишком много власти, и ни кто не хочет ей делиться.
  
  Я задумался.
  
  - Как насчет внешнего врага?
  
  - Сомневаюсь, что Арахни сейчас способны хоть на что-то. Обычно им требуется три сотни лет, чтобы взрастить Чемпиона, но все может быть.
  
  Шестеренки моих мыслей перемалывают все возможные планы. Гражданская война мне пока не нужна. Слишком малого еще добился Макото со своей революцией, слишком далеко мой меч от тела Короля Душ. Еще рано рушить эту страну.
  
  - Как насчет Немезиды?
  
  - Нет, болезнь не станет тем стимулом, что скрепит семьи. Она была всегда и всегда её эпидемии гасили, Великие Семьи не испугаются этого.
  
  - Может, Древние Духи-Звери? - Второй вариант мне самому нравился. Можно будет убить двух зайцев разом. Замедлить выполнения плана и уничтожить опасность, что несут эти боги моему дому.
  
  Кей задумалась. Однако не она ответила, слово взял молчавший до сих пор Доджи.
  
  - Древние напугают старых интриганов, это точно. Но они мертвы, как ты собираешься их использовать?
  
  - Скромно: они не мертвы. Просто спят, - Биохи влезла в разговор наглым образом.
  
  На том и порешили. Дальше начались обсуждения тонкостей, продлившиеся до позднего вечера.
  
  Уже собираясь закруглятся, я задал последний вопрос, ответ на который не мог быть получен ни мной, ни Дианой, ни Биохи.
  
  - По поводу реликвий. Мне недавно в руки попал Меч Артурии, Ботсом покажи.
  
  На стол перед Доджи лег золотой клинок с красивой вязью на лезвии.
  
  - О! Меч, уничтожающий реацу. Сильная вещь, но бесполезная в чужих руках. Только Артурия могла им пользоваться.
  
  На это Ботсом подал немного реацу в Экскалибур.
  
  Доджи от удивления грохнулся на кресло, с которого вставал только что.
  
  - Но как?!
  
  - Скажите, Доджи, Артурия была первородной Шинигами?
  
  - Да...
  
  Это все, что я хотел услышать.
  
  Артурия не могла никак быть сестрой Ботсома, ведь первородные Шинигами родились напрямую от Геи и являются новорожденными душами! Тем не менее, она ей являлась!
  
  Ботсом и Роза духовные близнецы, и если Роза родилась от Геи, то Ботсом должен был, но нет! У Ботсома старая душа.
  
  Чем больше я пытаюсь понять, что это значит, тем больше запутываюсь. Такого не может быть, ведь это полный абсурд!
  
  На грани сознания летает какая-то мысль.
  
  Однако я не смог её поймать.
  
  Как показало время, было правильным не заострять на этой абсурдности много внимания, ведь если бы я узнал правду этого мира сразу... Страшно даже представить каких бед мог бы натворить.
  
  Глава 52. Дуэль
  
  ...История людей этого мира полна трагедий и предательств. Рожденные от богини жизни и Духа Зверя, они вобрали в себя все лучшее и худшее обоих родителей.
  Люди порочны, их внутренний зверь силен, и именно они привели свою цивилизацию к краху.
  Алексорис Мисторо, верховный магистр ордена Геи, подчинил своей воли богиню Гею, его жадность сродни жадности его прародителя - не знала границ.
  Я, исследовав старые документы тех времен, поразился воли нашего короля. Тем решением, что он принял в те нелегкие для мира времена: убийство своей собственной матери ради спасения мира смертных.
  В своей жадности, используя дар жизни Геи, Мисторо захотел сам стать богом.
  Бедная Гея, ей пришлось поглощать жизнь своих же детей, по приказу порочного человека! Имелся ли иной выход, я не имею ни малейшего понятия. Мне, как историку трудно сказать, почему Король Душ после убийства своей матери затеял священный поход против Духов Зверей. Может, это была месть Гидронику, тому кто манипулировал Мисторо?
  Изучив документы тысячелетней войны, я нашел неопровержимые доказательства болезни нашего бога. С каждым убитым Духом Зверем он становился все одержимей, а потом он убил первого Первородного Шинигами. Наш Король начал уничтожать их один за другим!
  Мы, сотня гвардейцев, делали ужасные вещи. Убивали невиновных, сжигали города, уничтожали целые расы. Смотря сейчас в свое прошлое, я вижу правду тех времен. Мы были больны, как и наш Король.
  Время шло, и я стал замечать свое безумие, все попытки преодолеть его были тщетны, братья не желали меня слушать.
  Позже я нашел причину. Мировое реацу влияло на нас, оно словно подталкивало к определенным действиям, попытки противитmся, вызывали некие последствия. Я чувствовал угрозу, ощущал всю опасность неизвестного эффекта.
  Уже много позже, после тысяч опытов ответ был найден.
  Король, убив Гею, не решил проблему, наоборот. Процесс уже был запущен, и когда он завершится, родиться Немезид...(документ обрывается)
   Отрывок из "Исследования Древних".
  
  Отложив в сторону старый свиток, откидываюсь на спинку кресла.
  Перу, разбуженная моим движением, приподнимает голову с моих коленей и смотрит вопросительно.
  - Все нормально, дорогая, спи, - глажу нежно жену по волосам.
  
  "Завтра сложный день. Может тоже подремать?"
  
  Покрутив ту мысль и так и этак, решаю еще немного поработать.
  
  "Вся эта история с Геей начинает немного напрягать. Что имел ввиду Всадник Открытий, написав о Немезиде? Возможно ли, что это не то о чем я думал изначально... Грязный Имп! Слишком мало информации!" - малая вспышка гнева сбивает меня с размеренного размышления.
  
  Глубоко дышу, пытаясь вновь вернуть здравость мышления.
  
  "Эти вспышки гнева начинают раздражать, да еще и Кишин молчит. Не к добру это".
  
  Мои эмоции становятся все острей с каждым днем.
  
  "Хотя если подумать, то такой у меня и был характер в первой жизни".
  
  Я, будучи Оул, не был эталоном здравомыслия и спокойствия. Чего только стоит сражения с драконами. Только став королем расы, немного остыл.
  
  Беру другой свиток, еще древней.
  
  Эти артефакты мне вручил Доджи, они ранее принадлежали основателю их семьи, но из-за сложного шифра так и не были изучены в полной мере.
  
  - Дети Геи, они же Звери, есть высшие создания, коим мы, люди, должны поклоняться, как своим богам... - прочел я первую строчку.
  
  "Отличное начало".
  
  Я знал уже почти всех Духов поименно, и за что они отвечают. Ну, или должны отвечать в глазах людей.
  "И здесь нет ничего об одном из них".
  
  Один из Зверей так и остался неизвестен мне.
  
  "Имп! Как же найти его, если даже в столь древних свитках почти ничего об этом сыне нет".
  Кладу свиток на стол. Проблема не очень большая, если честно. Думается мне, даже пробуждение восьми из девяти Зверей будет достаточно, чтобы предотвратить гражданскую войну в Обществе Душ.
  Пробуждение нельзя откладывать. Великие Семьи концентрируют свои силы в своих доменах. Одна искра, и пламя поглотит эту страну.
  После моей победы над Арахни, очень многие семьи решили половить рыбку в мутной воде. Они нападали и грабили пострадавших, мстили за обиды.
  Баланс в совете был окончательно порушен. Союзы рухнули: никто больше никому не доверял.
  Также стоит учитывать, что проект по преобразованию целого мира в энергию входил в среднюю фазу. Расчеты были произведены, оставалось только установить маяки в определённых местах. Ответственная семья - Кучики, утверждала, что великие дома не будут затронуты, но им особо никто не верил.
  Именно сейчас мне необходимо пробудить "зло", дать шинигами врага, который на время их объединит.
  "Чего медлить?" - решаюсь я, наконец.
  Отринув внешний мир, фокусируюсь на связи с Биохи.
  - Вопросительно: Алло?
  Я чуть не подавился от удивления.
  - Биохи, это я, Ясуна. Откуда тебе известно о подобном приветствии? Наверное, Гон научил?
  - Важно: Ага. Он такой болтливый по утрам... Смущенно: ой.
  Усмехаюсь. Они взаправду рассчитывали скрыть свои отношения? Ладно, Биохи, но Гон ведь не наивный мальчик!
  Начали эти двое встречаться не так давно, месяца три назад, и их отношения развивались пока довольно плавно, без страсти и скандалов. Просто тихая мирная радость двух одиноких Вайзардов.
  - Время пришло. Вам необходимо выполнить то, о чем я просил недавно. Справитесь?
  - Уверенно: Конечно! Смущенно: Прости, что скрывали, просто это так смущает.
  - Сможешь сыграть Гона завтра на моей дуэли?
  Сила Биохи была очень разнообразна. Она мало того, что могла быть в двух местах одновременно, она еще могла копировать внешность и повадки тех, чье реацу изучила в должной мере. Даже меня.
  - Важно: Мои навыки позволяют обмануть любого, кроме Лизы. Мы выполним все, что требуется.
  Завтра важный день. Я, наконец, сойдусь в дуэли с нынешним капитаном одиннадцатого отряда. Старик, похоже, всерьез рассчитывает на победу, думая что за пол года я не восстановился в достаточной мере. Так же думают и многие в совете, ведь титул Кемпачи мне пока давать не собираются. Даже после победы над капитаном, даже в случае угрозы Духов Зверей никто не пойдет на это.
  "Придется все взять самому".
  Революционное движение за полгода разрослось настолько, что Макото со своими друзьями уже не контролируют его.
  Порядка 180 тысяч шинигами уже вступили в их Союз Душ, как назвали наивные главари свою партию, и с каждым днем размер её растет. Готей 13 плевать на них, ведь цели организации просты и понятны.
  В этом мире не знают всех ужасов революции, а также им неведомо, что такое гражданская война. Именно поэтому эти мудрые аристократы без страха ведут страну к междоусобице.
  Перу вновь открывает свои прекрасные глазки.
  - Милый, отдохни, завтра будет тяжелый день.
  "О да, завтра кое-кто умрет".
  
  ***
  Молодая женщина сидела на кровати в палате и ждала гостя. Её волосы сухой соломой торчали в разные стороны, а яркие полные радости жизни, несмотря на недуг, глаза с ожиданием следили за входной дверью.
  У неё была печальная судьба, но благодаря отцу женщина старалась, не показывала свою слабость. В те дни, когда он приходил, она даже позволяла себе наложить немного косметики, не смотря на запрет врачей. Дверь отварилась. С радостной улыбкой на устах, Ринда Ки поприветствовала папу:
  - Папочка, ты пришел!
  Эта фраза звучала на протяжении двадцати восьми лет, именно столько Ки провела в больнице.
  Хмурый старик улыбнулся дочери.
  Он жил ради неё. Каждая копейка тратилась на дорогостоящие лекарства, он не жалел ничего и никого ради неё.
  Дочь капитана одиннадцатого отряда больна редкой разновидностью порога сосуда души. С самого детства её реацу имеет плотность ниже плотности нейтрального мировой духовной силы. Из-за этого собственная духовная сила выдавливается из ререйку в сосуд души и вредит ему. Ооуки с самого рождения дочери боролся за её жизнь. Даже когда ушла жена, даже когда стало ясно, что девочка будет сильно отставать от сверстников в плане интеллектуального развития, Ооуки не бросил родную кровь. Наоборот, мужчина удесятерял свои усилия по добыче денег на лечение!
  Претендент на кресло капитана? Он убьет его со всей жестокостью! В отряде говорят, что ему пора уходить? Плевать! Пока он не вылечит дочь, шинигами будут отправляться на смерть, претенденты на хаори умирать от яда и убийц.
  Весь вечер они пробыли вдвоем, разговаривали о всяком разном. Ки поведала несколько смешных историй, которые на ходу выдумывала, желая порадовать отца. Ооуки же хвалился своими подвигами, вслух мечтал о том, как они вместе будут сражаться, как Ки поступит в Высшую Школу Шинигами и пойдет по его стопам.
  После процедур по вливанию в ререйку Ки особого лечебного реацу, они распрощались, Ооуки пообещал зайти завтра.
  
  ***
  Битва за хаори капитана одиннадцатого отряда - это особое событие, затрагивающее весь Готей 13 в целом. Ведь одиннадцатый отряд особенный, только здесь капитаном может стать неотесанное быдло.
  Сам поединок является ритуальным действом, в котором участвуют все офицеры и старшины отряда. Помимо них, присутствует еще и главнокомандующий и все, ни одного представителя других отрядов, как бы знатен он бы не был, не пустят на арену битвы.
  
  Полигон, где будет происходить поединок, тоже уникален. Площадью более десятка квадратных километров, он защищен особым барьером, препятствующим не то что поражению зрителей шальной техникой, это кидо даже реацу блокирует. Настоящее произведение искусства.
  
  Трибуны по всей стене барьера ломились от шинигами. Сегодня может решиться их судьба! Очень многие желали смены начальства одиннадцатого отряда. Кому не хотелось бы подчиняться герою, убившему Чемпиона Арахни и спавшему миллионы жизней? Тут таких были единицы. В основном некоторые офицеры, да пару старшин желали победы старика Ооуки.
  Ичибей Хьёсубе сидел на высшей трибуне рядом со своим лейтенантом, который был здесь в роли порученца главы клана Оул.
  - Гон-сан, оправился ли многоуважаемый Ясуна-доно от своих травм? Не лучше ли перенести бой на пару лет?
  Квай Гон-Джин, а точнее Биохи, играющая Гона, покачала головой.
  У главнокомандующего не было шанса заметить подмены. Реацу, внешность, повадки, даже способности ограниченные лишь на 25% были идентичны оригиналу.
  - Нет, тайчо. Мой лорд готов к этому бою. Смотрите и увидите сами, у капитана мало шансов на победу. Это будет односторонний бой.
  Ясуна стоял на площадке претендента, словно статуя из мрамора. Он совершенно не двигался, только бинты слегка развевались на ветру.
  - Ха-ха-ха, - борода-лопата главнокомандующего вздыбилась, а он сам от души заржал, - Гон-сан, как всегда верен себе! Говорит, что думаешь, ха, такая уверенность не понравилась бы аристократом. Где твоя скромность, Гон-сан?
  - Слова мои скромны. Ясуна размажет старика по траве - вот как бы я сказал, если бы был дерзок.
  Тем временем напротив претендента застыл Капитан Ринда Ооуки.
  
  Гул голосов на трибунах усилился. Капитан появился сразу из неоткуда.
  Мало кто способен был увидеть кидо, перенесшее его сюда, а те кто увидел поразился его сложности.
  
  *ТУК!*
  
  Стук посоха о камень оглушил всех - столь громок он был.
  Ичибей поднялся со своего места, заговорил:
  - Лейтенант Оул Ясуна, готовы ли вы подтвердить свое желание одеть Хаори?
  Шелест донесся до уха Главнокомандующего:
  - Да.
  Контроль звука! Ясуна доказал ужасающую мощь этой силы, и её даже обозначили как потенциально великую, наравне со стихиями.
  Теперь если у шинигами имеется звуковой Зампакто, его с большей вероятностью возьмут в офицеры, а также таким шинигами присудят ранги выше, чем ранее.
  Пока главнокомандующий читал ритуальную речь, противники смотрели друг на друга с враждебностью и даже ненавистью.
  Капитан решил вывести Ясуна из себя, чтобы иметь больший контроль над его действиями во время дуэли.
  - Щенок, после того как я испепелю тебя силой своего кидо, займусь твоим кланом, - сухие губы исказились похотливой улыбкой. - Интересно каковы на вкус губы твоей женушки? Будет интересно её попробовать, а после отдам отряду. Пусть ребята, так тебя восхваляющие, развлекаются.
  Единственный глаз покрытого бинтами шинигами излучал космический холод.
  Ясуна не удостоил старика ни единым словом. Смысл говорить с трупом?
  - А ты уверен в себе, жалкий калека. Не недооценивай меня! - Ооуки ненавидел таких как Ясуна. Сильных и уверенных в себе, обладающих талантом в фехтовании, которого потомок Кемпачи был лишен.
  Ооуки нужна была секунда на активацию банкая.
  Как только Ичибей закончил речь, и дал отмашку бою, Капитан Одиннадцатого отряда, не теряя времени, воззвал к своему Зампакто.
  
  Создай Чудное Солнце Хи-Хо
  
  Сабля развеялась желтыми частицами реацу, а Ооуки ушел в сюмпо, разрывая дистанцию.
  Ясуна не шелохнулся. Рисунок Цифрового Ока танцевал в его глазнице причудливый танец, вращаясь с переменной скоростью.
  Между тем желтые частицы собрались в пылающее желтое солнце, которое плавило все вокруг себя, но огня не порождало.
  - Восемь воинов, лепесток сакуры увянь, и пусть его съедят тысяча мух! - Скороговоркой зачитал капитан кидо. - Путь Разрушения Љ900: Несломленный Бамбук.
  Область под ногами Ясуна окрасилась в ядовито зелёный. Это кидо покрывало собой весь полигон, и не будь барьера, оно поразило бы еще больший радиус.
  - Ощути истинную мощь кидо, - прокряхтел старый капитан. Он потратил на это половину своего реацу.
  Долю секунды спустя из сияющей зеленым земли проросли стебли бамбука, миг, и они устремились к небу. Скорость их роста поражала. Они пробивали все на своем пути, высасывая из жертвы все соки, не существовало от этого кидо защиты.
  Но Ясуна и не защищался. Он просто выпустил реацу.
  Фехтование, мастерство кидо, способности Зампакто. В этом мире все это сравнивается, только если противники примерно равны.
  Однако, если реацу у оппонента больше, то с вероятностью в 90% он победит несмотря на все ваши ухищрения.
  Бамбук исчез, осыпавшись трухой. Ясуна же все также стоял не шелохнувшись. Даже позы не поменял.
  - Не знаю, как ты защитился, щенок, но это тебя не спасёт от моей следующей атаки! - Ооуки поднял руки к небу.
  - Падающая Гора Мудреца!
  На глазах старый воин дряхлел, лишаясь сил. Только голубые глаза, сияющие решимостью, давали понять - он не проиграет ни за что!
  Ясуна поднял голову к небу.
  - Ого.
  Огромный пылающий метеорит падал прямо на полигон. Мощь атаки могла бы его неслабо поранить, но Ясу решил, что хватит с него. Представление уже и так удалось, он выдержал одно из последних Кидо Пути Разрушения, показав свою состоятельность и силу.
  "Не стоит давать больше информации о себе, чем необходимо", - решил Ясуна.
  Он, отклонив корпус чуть назад, завел меч за спину, готовя колющий удар. Помимо этого на кончиках лезвий концентрировалось искажение, принимающее форму звуковых колебаний очень высокой частоты.
  Удар в сторону неба.
  На глазах ошарашенных зрителей воздух от меча претендента поплыл, искажаясь.
  Писк заставил всех прижать руки к ушам.
  Луч искажений, преодолев расстояние от меча до падающей горы, замедлил её падение. От метеорита волнами стали исходить колебания, он начал осыпаться.
  *Звень!*
  Со звоном лопнула гора огромным облаком праха, который подхватил ветер и унес в сторону.
  Ясуна опустил взор на застывшего в оцепенении капитана. Ушел в сюмпо.
  *Хлопок*
  Бинтованный Зверь появляется перед противником. Старик из последних сил формирует сияющий желтым Меч Кидо. Он пытается отразить атаку.
  Двухлезвийный Зампакто, как теплый нож масло, разрезает орудие, и пробует на вкус плоть бывшего капитана.
  Ясуна делает взмах мечом в сторону, стряхивая кровь с лезвия.
   Одновременно с этим две части тела валяться к его ногам.
  - Никто не смеет нападать на мою семью.
  После этих слов Ясуна уходит с полигона. Хаори его. Теперь он Капитан Одиннадцатого отряда.
  
  ***
  Ринда Ки сидела на кровати. Её глаза излучали надежду. Папа не приходит уже неделю! Неужели так много работы?
  Недели сменялись месяцами, а молодая женщина ждала своего отца.
  Вскоре её перевели в общее отделение, ведь срок выплаты очередного сеанса лечения вышел.
  С каждым днем Ки становилось все хуже, её красота покидало лицо, волосы выпадали. Тело молодой женщины болело.
  Через пять месяцев с момента последней встречи с отцом Ринда Ки последний раз взглянула в сторону двери и умерла.
  А ведь до полного выздоровления ей оставалось пройти лишь две процедуры. Два месяца, и она была бы здорова.
  Но Ки умерла из-за амбиций и глупости, хотя должна была выжить...
  Мир снова изменился. Но нужны ли миру такие изменения?
  
  
Глава 53. Союз Душ и Десять Тиранов. Часть 1
  
  В зале было довольно шумно. Несколько сотен людей, не знающие простейшего этикета Общества Душ, не стесняли себя нормами и правилами: кто-то смеялся, пару шинигами флиртовали, а одна девушка, не стесняясь остальных, устроилась на коленях у своего кавалера и периодически его целовала.
  
  Диана, в данный момент замаскированная в друга Вай Со, уже устала от всего этого. Каждое собрание этих борцов за свободу превращалось в какой-то свинарник!
  
  - Друг Вай Со, вам тоже не приятна эта картина? - поинтересовался у замаскированной в сурового шинигами один из главарей революционного движения, друг Рю Ген. - Все они простые шинигами и не обучались премудростям этикета.
  
  - Немного смущает, это верно, но не неприятно. Мы все друзья, ищущие правды, и мы равны перед Королем Душ и друг другом, - ответила на провокационный вопрос Диана.
  
  Рю Ген был приверженцам радикальных мер по отношению к высшему сословию Общества Душ и из трех главарей имел на данный момент больше всего власти. Под началом холенного шинигами около 100 тысяч отбросов, готовых выступить в любой момент, другое дело, что из этих 100 тысяч только пара сотен достигла первой формы высвобождения Зампакто, и только два второй. Двух капитанов достаточно, чтобы убить всех людей Рю Гена и его самого, но этот "Генри" считал иначе.
  
  - Ваши слова не обманут меня, "друг". Я вижу вашу напыщенность и высокомерие, от вас так и веет запах гнили, как и от любого аристократа! - Перестал играть с ней мужчина. - Я говорил это не раз и не два, нашему Союзу Душ не нужны Аристократы!
  
  Рю Ген принялся с пылом орать, привлекая к себе внимание малых лидеров общества.
  
  Диана тяжело вздохнула. Иметь дела с этим идиотом совершенно невозможно. Болван не понимал, что Союз Душ по факту не принадлежит больше троим главарям, как было изначально. Теперь, когда более миллиона душ влилось в это общество, разве могли Высшие Семьи и кланы пропустить мимо себя такой ценный ресурс? Шиба и Кучики, Рамза и Ант, все эти Великие Семьи стали вливать в Союз средства, направлять резидентов, пытались подчинить эту силу себе или же использовать против врагов.
  Три главаря стали лишь пешками, которым будет уготована участь стать мучениками новой силы, конкурирующей с Готей 13.
  "Сможем ли мы удержать это пламя, не дав ему поглотить всех и вся?" - Тяжкие мысли крутились в её голове. Страна разваливалась на части, терзаемая Высшим сословием, по улицам городов теперь не безопасно ходить - тут и там вспыхивают стычки между Кланами. Все перемешалось, невозможно понять, кто с кем в союзе и против кого воюет. Еще сложней просчитывать дальнейшие события.
  
  Диана смотрела на эту свару низших существ, получивших в свои руки власть и теперь думающих о её приумножении.
  
  "Глупцы, вы лишь пешки в наших руках. Когда меч Ясу достигнет сердца вашего бога, вся ваша власть исчезнет, ваши Зампакто станут в десятки раз слабей, а тела смертны!"
  
  Собрание Союза Душ шло своим чередом. Люди кричали и спорили. Периодически на трибуну выходил какой-нибудь лидер и толкал пафосную речь.
  
  Рю Ген выступал пару раз, говорил одно и тоже. Тем не менее, его слушали, ему хлопали и хвалили.
  
  Через три часа бардака вышел Шихоин Макото. Позади него как всегда тенью скользили двое: Сильнейший в Союзе Душ шинигами, тот, кто способен потягаться с Капитанами на равных - Шигекуни Ямамото. Вторым был юный глава китайского малого клана Фон: Фон Сой Фанг - друг и соратник Макото, а также первый его вассал.
  
  Макото начал свою речь. Его слова лились чистым ручейком, достигая каждого. За столько лет его ораторское искусство достигло небывалых высот.
  
  Диана напряглась. Цель её присутствия на данных мероприятиях проста - она должна травить особым ядом тех, кто высказывается против лидера революции. Молодой шинигами на трибуне был их резидентом, тем, через кого любимый Дианы управлял просыпающимся монстром - Союзом душ.
  
  Макото понимал, что не в состоянии контролировать общество и принял помощь Оул с благодарностью в сердце, не понимая, что тем самым становиться их марионеткой.
  
  "Один есть", - подумала Диана. С её пальца вылетела невидимая бабочка и поразила цель - мужчину пожилого возраста, кричащего во время выступления Макото. За ней следующая и еще одна. Бабочки поражали малых лидеров. Теперь многие умрут, если посмеют выступить против первого главаря революции.
  
  
***
  
  Макото после речи сидел на своем месте.
  
  "Зачем это все? К чему мы идем?" - терзали его душу вопросы.
  
  Все начиналось так просто, так красиво. Он верил, что может сделать мир лучше, объединить шинигами и сбросить гнет власть держащих. Он верил в это тогда, но эта вера исчезла, сгорев в пламени правды.
  
  "Как горько осознавать правду. Мы ничто, просто винтики системы, и все наши попытки что-либо изменить не имеют смысла, ведь разрушая что-то, нужно что-то построить взамен... Но что? Уничтожив Общество Душ, убив членов Великих Семей, мы ничего не добьемся. Да и вряд ли нам это удастся", - в очередной раз крутилась в голове Макото мысль, наводящая тоску.
  
  Теща открыла ему глаза на всю правду "его" союза душ. Это просто инструмент, который никогда не будет использован по назначению. Объяви Макото сейчас о начале второй фазы революции ( первая была создание Союза), и его убьют на следующий же день, как его друзей...
  
  Только поддержка Оул давала ему хоть какую-то надежду. Ясуна и Биохи помогли разработать с нуля структуру того, что необходимо построить после революции, Ясуна обещал помощь и поддержку, как и несколько глав малых семей.
  Все шло своим чередом.
  
  Макото терзали сомнения, Ямамото и Фанг охраняли его, Рю Ген пытался получить больше ресурсов, Диана готовила почву для начала революции, которая вспыхнет, если первичный план Ясуна не удастся, все они выполняли, что должны, но искра уже была пущена, вскоре пожар поглотит всех и вся. Совсем скоро.
  
  
***
  
  - То есть, как нет? - удивился я.
  
  Биохи просто развела руки в стороны.
  
  - Утвердительно: Нет их на месте захоронений. Пусто.
  
  - Вот дерьмо... Подожди, а почему тогда их малые части нападают на живых? Ведь Духов Зверей нет! Не понимаю... - потерянно проговорил, тупо смотря на девушку.
  
  - Спокойно: Что происходит и мне непонятно... Слишком спокойно: Сама Терра рождает малых духов... Неестественно спокойно: Это совершенно бессмысленно...
  
  После каждого слова взгляд Биохи пустел все сильней. Как и мой.
  
  Такого просто не может быть, от слова совсем. Этот мир просто не поддается законам логики. Терра -мертва! Как может из неё появляться что-то? Бред, полнейший бред.
  
  - Нда. Если учесть еще и Экскалибур, подчиняющийся Ботсому, то получается, что есть неизвестный элемент, о котором мы не знаем, - рассуждаю отстранено.
  
  - Устало: Не знаю, - после этих слов Биохи отошла к окну. Для ученого, такого как она, признать свое поражение не просто.
  - Имповы Тираны пропали неизвестно куда, и теперь мы не можем объединить Общество Душ общей угрозой. Плохо.
  
  - Все еще хуже, чем ты думаешь, Ясу, - произнес Гон. - Готей 13 готовиться к чему-то. Похоже они готовы к ритуалу.
  Поворачиваюсь к Диане.
  
  - Они еще не должны быть готовы, - потерянно говорит девушка.
  
  Прищуриваюсь. Что-то с ней не то последнее время. Видно некие изменения в реацу, а еще она становиться очень невнимательной. Постоянно витает в облаках и чему-то улыбается.
  
  - Милорд, я... я... я не могла пропустить этого!
  
  - Боюсь нас провели, Диана, - Гон присел рядом с Биохи. - Подготовкой занималось это существо, носящее тело ребенка, как костюм. Возможно, он знал о нашем внимании...
  
  "Если Гон прав..."
  
  - Диана, все ресурсы на первый отряд. Мы не должны упустить момента. Если они проведут ритуал, то это станет концом для нас.
  
  Девушка потеряно кивнула.
  
  "Что вообще происходит?!" - взревел я.
  
  "Диана не могла пропустить такое событие, как бы отвлечена бы не была. Духи Звери не могли пропасть незнамо куда. Что за хрень?"
  
  "Так, успокойся. Должно быть некое разумное объяснение происходящему".
  
  Задумываюсь, врубая все свои ментальные способности. Призываю маску для усиления эффекта от способностей.
  Перебираю каждое событие, каждый разговор.
  
  - Папа, смотри, я призвал Маску! - отвлек меня от погружения сын.
  
  Мысль на краю сознания спряталась вновь.
  
  Дий стоял в дверях. На нем была детализирована маска, отображающая его лицо.
  
  - Ох, милый, - обняла сына Перу. В голосе жены сквозили нотки гордости. Да чего греха таить, я тоже ощутил гордость за сына.
  
  Вся деловая атмосфера была порушена маленьким проказником.
  
  
***
  
  - Сколько маяков осталось установить? - холодной водой окатило всех звучание этого гласа.
  - Один маяк - и можно начинать, - ответил в темноту седой мальчик.
  
  - Охо, отлично, просто замечательно. Мы довольны вашей работой Капитан Го-Хе, - прорычала женщина из тьмы.
  Мальчик склонил голову пред истинными правителями страны.
  
  - Малыш Оул все еще не успокоился? - Строгий мужской голос звенел сталью в ушах слышащих его.
  - Мне его устранить?
  - Нет, лучше не рисковать, наши силы уже давно не те, что ранее. Сила Ясуна велика, как и его семьи, мы можем проиграть, - детский голосок щебетал птичкой. - Трусливая рыба не найдена?
  - Брат, ты груб, - поцокал мягкий женский голос, - не гоже старшему так говорить о младшем.
  -Хе, прости сестра.
  - Король Душ, когда он сможет выйти из сна? - вопросил стальной голос.
  - По расчетам Главнокомандующего в следующем месяце. Но болезнь не вылечена, Бог все также болен.
  - *Шмыг*, самый младший совсем плох... - печально проплакал девичий голосок, - можно мне его съесть?
  Услышав это, Ге-Хо положил руку на меч. Начал наращивать давление реацу внутри себя.
  - Тише, тише. Сестра все еще дикая. Да и немезида сильно на нас влияет.
  - Я подчиняюсь вам, только пока жив Король Душ. Помните об этом... Звери, - в слово "Звери" Ге-Хо вложил максимум презрения.
  - Не зазнавайся! - Зычно прорычали из темноты девять голосов.
  Седой мальчик больше не сказал ни единого слова. Просто опустил голову. Он инструмент, верный только Королю, и он готов разрушить все и убить всех, лишь бы возродить своего хозяина. Ге-Хо не знал, зачем создатель приказал пробудить Древних и настоял на подчинении им. Для проклятого меча это не важно, пока приказ исходит от Бога, все нормально. Даже если этот бог безумен.
  -*Гррр* Готовь все. Ты уже определил жертву?
  - Жертва... Думаю это будут жертвы, пару тысяч сильных шинигами вполне достаточно.
  
  
***
  
  Рю Ген разбудило чье-то присутствие.
  
  Он нахмурился.
  
  - Время скоро придет.
  
  От неожиданности Генри выпустил в сторону нежданного гостя волну реацу.
  
  - Это ты? Какого хрена ты явился ко мне домой?!
  
  - Завтра ты начнёшь собирать людей, в восемь вечера вы устроите резню в 76 районе западного Руконгая. Убивайте всех, вам на это хватит сил.
  
  - Да пошел бы ты знаешь куда, малец? - Рю Ген призвал свой меч, приготовился высвободить шикай.
  
  - Если выполнишь все, как я говорю, получишь город в свои руки, понимаешь? - Седой мальчик подошел поближе к полуголому Рю Гену и заглянул на него снизу вверх.
  
  - К знати веры нет. Поэтому отвечаю, нет!
  
  Лезвие катаны устремилось к шее мальчика.
  
  *Бах*
  
  Духовное давление придавила третьего главаря Союза Душ к полу.
  
  - Собака хочет укусить кормящую её руку? Плохой пес.
  
  Рю Ген ощутил, как его кости начали трещать. В глазах мужчины помутнело.
  
  - Ты меня понял, Рю Ген? - сквозь боль дошли до него слова седого садиста.
  
  - Да... я выполню все от меня зависящее, - сдался молодой лидер.
  
  - Хорошо. Запомни, завтра 76 район должен быть вырезан, убей всех.
  
  Седой уже ушел, а Рю все не решался встать на ноги.
  
  "Будь ты проклят, ублюдок! Однажды ты заплатишь за все".
  
  
Глава 54. Союз Душ и Десять Тиранов. Часть 2
  
  Обычный день в Обществе Душ. Обычный ничем не примечательный район. Район 76 Западного Руконгая.
  Обычная девушка в довольно богатом для здешних мест одеяние, гордо вскинув голову к небу шла по улице. Девушку сопровождали несколько воинов её клана, ведь принцессе, пускай и младшей не к лицу появляться на людях без сопровождения.
  Девушка горделиво окидывала немногих прохожих презрительным взглядом, по крайне мере он таким должен был быть. Вот только а беду Криста быть настоящей аристократкой у неё совершенно не получалось. Как бы она не старалась, но восторга и любопытства скрыть не могла. Кристина была младшей дочерью главы клана Верс, и уже множество раз умудрилась разочаровать своих отца и мать. Девушка не обладала красивой внешностью, её лицо было слишком угловатое и вытянутое, груди практически не было, а рост был слишком велик. В науках Криста не преуспела, по тому, что была глуповата, да и реацу у девушки было не особо много.
  
  В этот день Криста как обычно гуляла по району их клана. Совсем недавно это место принадлежало Великой Семье Сиг, представители которой не смогли доказать своей состоятельности в качестве высшей аристократии, были лишены регалий и понижены в статусе.
  
  Девушка любовалась оживленными улочками, разглядывала товар у торговцев. Вдруг что-то отвлекло юную аристократку от прекрасных в своей простоте бус. Запах дыма.
  
  - Лю, я чую дым. Нежели случился пожар? - Спросила девушка пожилого воина их клана.
  
  - Юная мисс, не стоит волноваться, службы района справятся.
  
  - Что это?
  
  Стадо мурашек пробежало по спине юной Кристы. Дуновение непонятного реацу слегка испугало девушку. И не её одну. Улица погрузилась в тишину. Все испугано замолчали.
  
  Реацу что только что они все почувствовали было неестественным.
  
  - Госпожа, поспешим домой, - Лю подошёл к Кристе поближе и был готов закрыть её от любой опасности. Он уже успел перекинуться парой слов со своим Зампакто и мог в любой момент высвободить шикай.
  
  *Фьюх*
  
  Просвистел воздух. Глаза Лю уловили мутную тень, пронесшуюся по улице.
  
  - Кья! - заорала толстая булочница, когда пара её клиентов развалилось на части кровавыми ошметками.
  
  - Проникай, Гандзи! - Высвободил мужчина шикай.
  
  Простая катана трансформировалась в зеленый кол.
  
  Бывший шинигами воткнул этот кол в мостовую и использовал способность не раз спавшую его жизнь.
  
  В барьер появившийся через секунду после использования способности врезалось что-то быстрое, немного смяв его.
  
  - Мамочка... - плаксиво пробормотала Криста, наблюдая картину жатвы происходящей на самой обычной улочке самого обычного Района города.
  
  Тени на неразличимой для её глаза скорости носились по улице и кроваво убивали всех на ней.
  
  *Бум*
  
  Одна из теней вновь врезалась в Барьер Лю, небольшая трещинка появилась на нем.
  
  Лю тем временем выкрикивал команды своим людям, организовывая защиту их госпожи. Те, кто мог, активировали свои шикаи. Закончив с организацией Лю настороженно замолчал.
  
  Тем временем тени закончили свою жатву. Крики боли и мольбы о пощаде умолкли, лишь бульканье выплескивающейся из мертвых тел крови было слышно сейчас.
  
  - Аристократы? - перед барьером вырос силуэт человека.
  
  Растрепанные волосы, порваная в некоторых местах одежда и непонятного цвета повязка на его руке. Вот и все его отличительные черты. Обычный бродяга, коих тысячи. Рядом с ним появился еще один и еще.
  
  - Нужно убить их... - прохрипел один из бродяг.
  
  Барьер сотряс удар его руки.
  
  - Кто вы? Почему все это устроили? Ради Короля Душ, ответьте мне?! - Криста не упала в обморок от вида крови и резни что увидела. В этот момент, в эту самую секунду кровь в её жила забурлила, а решимость сама собой возникла в душе. Бледная Криста требовательно посмотрела на говорившего. С каждой секундой негодование и решимость росли все сильней.
  
  - Аристократическая патаскушка! Да как ты смеешь упоминать нашего бога своими гнилыми устами! Умри!
  
  Барьер стал прогибаться под множеством ударов этих бродяг.
  
  - Почему они стол сильны? - Тяжело дыша, промямлил Лю. Силы покидали воина.
  
  Кристе тоже был интересен ответ на этот вопрос. Девушка знала, что она в данный момент бесполезна, все, что она может это смотреть и запоминать. Если ей удастся выбраться живой, то она обязана сообщить сведения куда следует. Это её обязанность как аристократа!
  
  - Госпожа, я не смогу выполнить свой долг, я могу дать вам шанс на спасение. Надеюсь вы выберетесь, госпожа. - услышала Криста слова Лю.
  
  - Приготовились! Активируем Кидо одновременно!
  
  Трое телохранителей аристократки покрепче сжали свое оружие. Они понимали, что после использования этого кидо сил больше у них не останется.
  
  - Путь Жертвы: Кидо Љ 12 Гияппу!
  
  С треском пространство лопнуло. Не медля, Лю схватил Кристу, и толкнул её в образовавшийся пролом. А через секунду барьер истаял, лишённый подпитки реацу.
  
  Вот только убийцам не получилось разорвать ненавистных им аристократов на части, ведь те уже были мертвы.
  Отрезав головы четверым трупам, убийцы покинули улицу. После них осталось лишь кровь и трупы...
  
  
***
  
  Он ощущал себя всесильным. Огромна мощь бурлила внутри его души, требуя выхода. И он не противился этому. Волна темной реацу расходилось от него в сторону, ломая и убивая слабых духом.
  
  Рю Гену даже не нужно было доставать свой меч. Он просто шел и все умирал вокруг. Взрослые, дети, старики, женщины и мужчины, лопались, словно мыльные пузыри от неестественной мощи его реацу. Реацу что даровал ему бог.
  Его путь лежал к самому крупному клану этого района.
  
  Убей. Покарай. Сломи, - шептало что-то на краю его слуха.
  
  Перед входом в дом Клана Веста его попытались остановить жалкие букашки. Но их сил не хватило даже на то, чтобы заставить его вытащить катану из ножен.
  
  "Жалкие аристократы, я убью вас всех, за все то, что вы сделали. Покараю за все злодеяния" - Считал себя правым Рю Ген. Он не задумывался, что сейчас по факту убивает и простые души. В его поглощенных силой мозге было только цель убить всех в этом районе.
  
  Охранники использовали против Рю Гена Кидо, но десятки синих молний не долетели и десяти метров до его тела, как испарились. Те кто бросился на него с Зампакто в руках лопнули не долетев и пяти метров.
  
  - Этим днем я объявляю свой крестовый поход против несправедливости власть держащих! Против тирании Совета Душ и их приспешников - Готея 13! - Подняв руки к небу, провозгласил Рю Ген. Медленно махнув ими перед собой, он высвободил силу в сторону поместья. Простой импульс реацу смел все по широкому конусу перед ним. Ударная волна распространялась все дальше и дальше, постепенно обретая темные очертания, она перемалывала все на своем пути в прах.
  
  - Хахахаха, - счастливо засмеялись его люди, выходившие из сюмпо то тут, то там.
  
  - Рю Ген Банзай! Король Душ Банзай! - Кричали души получившие сегодня утром в свои руки тень мощи их бога. Рю Ген же стал тем маяком божественной силы, что освещал им путь в будущие. Их будущее, где они перестанут быть грязью и станут всем.
  Тень каждого из них не имела человеческих очертаний. Каждый из пяти тысяч душ присутствующих сейчас здесь отбрасывал тень в виде человеческой правой руки. На каждой из тени неярко светился левый человеческий глаз.
  
  ***
  
  Седой ребенок следил за действиями инструментов его хозяина. Глупые недалекие души считают, что они подвластны себе, когда как они стали лишь рабами силы Короля Душ. Правая Рука бога дарует несусветную силу, являясь неким проводником божественной реацу. В тот момент как этих глупцов коснулась правая длань бога, их судьба была предрешена.
  
  - Глупцы, - пробормотал проклятый меч, носящий тело мальчика с красивой внешностью.
  
  Прикрыв глаза мальчик пробежался своим внутренним взором по району и убедившись, что никого здесь нет приступил к второй стадии преобразования первого элемента ритуала.
  
  Он достал из-за пазухи ноготь белого цвета, и начал напитывать его реацу.
  
  Тени рук, что отбрасывали повстанцы удлинились и насытились чернотой, глаз же медленно закрылся.
  
  - Рю Ген, ты должен убить всех. Понимаешь? Всех кто сейчас присутствует в районе, - приказал Го-Хе. - Убей их и сможешь выполнить все, что хочешь. Уничтожь Совет Душ или Готей 13, убей хоть всех, я не буду тебе мешать.
  
  Послание - приказ достигло адресата. Рю Ген дернулся как удара. Его лицо отобразило внутреннюю борьбу мужчины. Он сейчас попытался противится воли силы, что ему подарили, но все было тщетно.
  
  Вскоре мысли Рю Гена устремились в сторону идеи жертвенности в честь будущего.
  
  "Как не печально, но ради будущего, я вынужден совершить этот грех", - грустно думал он, совершенно не понимая, что эти мысли не его, что по факту вкусив сегодня утром немного плоти Короля Душ, которой ему дал Го-Хе, он отдал свое тело, свои мысли и душу в пользование безумному Богу.
  
  Среди радующихся Друзей, Рю Ген молчаливо оголил свой меч.
  
  - Командир? - недоуменно спросил заместитель, стоящий рядом с Рю Геном.
  
  - Ради будущего, я вынужден совершить этот грех, - с этими словами один из глав Союза Душ напитал реацу свой меч.
  
  - Плети вязь судьбы, Каеру.
  
  С тонким звоном из меча выстрелили прозрачные жгуты и пронзили всех. Жгутов было ровно две тысячи, по количеству последователей мужчины.
  
  Бледный Рю Ген, наблюдал, как тела его Друзей превращаются в стеклянные статуи, чтобы через секунду осыпаться прозрачными осколками.
  
  Но помимо огорчения, он испытывал еще и радость, от лицезрения всей мощи, что показал его меч только что.
  - Ваша жертва не будет забыта, герои.
  
  Потоки силы стали вливаться в тело и душу Рю Гена, даря ему небывалую доселе мощь. Кровь что была пролита сегодня, устремилась к величественной тени позади мужчины. Воздух попрыскивался от реацу, тут и там появлялись черные и синие молнии.
  
  Наблюдавший за этой величественной картиной проявлении в мире правой длани бога Го-Хе лишь утвердительно кивнул своим мыслям. Все получилось. Одна из сил Короля Душ покинула кристалл и теперь находится в душе Рю Гена.
  Первая часть ритуала завершена, первая жертва готова и в нужный момент будет принесена на алтаре, который Го-Хе вскоре подготовит.
  
  Однако ни Рю Ген, ни Го-Хе не как не могли заметить два напуганных карих глаза наблюдавших за всем происходящим из специального подпространства, созданного Жертвенным Кидо.
  
  Криста была напугана, она плакала от потери родных и близких, ей хотелось забыться обмороком, но девушка продолжала смотреть и запоминать.
  
  
***
  
  От тренировки рядовых меня отвлекла фиолетовая бабочка возникшая из неоткуда.
  
  - Оболтусы, на сегодня хватит, завтра продолжим, - снизил я давление реацу на мужчин и женщин, коих я натаскивал сегодня.
  Облегченный вздох пронесся по полигону, и десять тел упали на траву совершенно обессиленные. Я же накинув хаори с цифрой 11 на спине отправился к Диане, узнать что же такого срочного случилось, раз она вырывает меня посреди тренировки молодняка.
  
  Вскоре я уже открывал дверь в комнату главной по тайным делам нашего маленького клана.
  
  - Диана, привет, что случилось?
  
  Девушка подняла голову, оторвавшись от мутного зеркала, которое она использовала для слежки.
  
  - Сегодня с утра был закрыт для перемещения 76 Район Западного Руконгая. Я отправила туда своих големов, но связь с ними была утеряна... Возможно мои силы раскрыты, - Диана говорила тихо и грустно. Если все так как она считает, то значит как разведчица и шпион, она полностью провалилась. Есть даже вероятность, что их клан ведут, или даже используют в какой-то игре.
  
  После услышанных слов девушки, я задумался. Если все так, это очень плохо.
  
  - Ты уверена в своем выводе, Диан? Может специальный барьер там поставили, - начал было я, но был прерван.
  
  - Нет. Ты ведь сам учил меня, Ясу. Если есть вероятность раскрытия, то значит тебя раскрыли. Скорее всего, меня раскрыли еще тогда, когда мы пытались узнать что в тех помещениях под научным отрядом. Что нам делать?
  
  - Есть хоть какая-то информация о происходящем в 76 районе? - перевел тему разговора я. Параллельно обдумывая свои действия при худшем развитии событий.
  
  - Ритуал похоже. Мои големы отслеживают токи реацу вокруг района, и там такой хаос... Каково мое наказание за провал? Ясу, ты понимаешь, что я подставила нас всех? Если Готей 13 узнал кто мы такие, то нас ждут застенки научного отряда?
  Удивленно распахиваю неприкрытый бинтами глаз. Диана ведет себя странно, слишком эмоционально и порывисто! Где хладнокровная девушка, которой она была ранее?
  
  Однако ситуация может быть критической и у меня нет времени задумываться о сторонних вещах.
  
  - Позже. Если они начали, то времени в обрез. Вызывай всех, пускай Биохи проанализирует реацу и построит научное обоснование происходящих сейчас процессов, направь Лизу в помощь нашей ученой. Квай Гону необходимо разузнать в первом отряде последнюю информацию, если необходимо даю ему разрешение на использование Банкая. Организацией наших вассалов пусть занимается Ботсом. Диана сейчас не время самокопаний. Что бы с тобой не случилось, мы разберем это после, сейчас важно не упустить момент и не дать врагам совершить задуманное!
  
  Хватаю девушку за плечи, смотрю ей в глаза. Странное чувство вспыхивает внутри моей души. Неясная симпатия и нежность по отношение к этой хрупкой убийце требует обнять и успокоить.
  
  - А мне что делать, любимый? - Перу-Перу отвлекает меня от сторонних мыслей.
  
  - Родная, защищай нашего. В случае необходимости отступай к Древу, оно должно пропустить вас. Мои дети станут ключом.
  - Ты знал? - ошарашенно спрашивает розоволосая.
  
  - Как будто я могу не увидеть своего ребенка, Перу, - улыбаюсь ей в ответ.
  
  К сожалению, я не правильно понял причину слез появившихся у Дианы, когда я признался что знаю о второй беременности Перу-Перу.
  
  - Так, работаем. Я отправлюсь к Аскс и поговорю с Макото, Арлекиной и Кей. Может они что-нибудь знают. Также попробую наладить через Аскс связь с Шиба, они тоже против этого порочного проекта, может, удастся договориться.
  
  
Глава 55. Союз Душ и Десять Тиранов. Часть 3
  
  Я сидел за столом и медленно цедил вкуснейший чай. Рядом со мной с ложкой игралась Ника, которую постоянно пихала в бок её сестра-близнец Нема, требуя ту быть хоть немного ответственней.
  
  Две сестры как обычно вскоре начали перепалку, которая вылилась в маленькую потасовку.
  
  - Девочки! Марш во двор, не позорьте меня перед господином! - cтрого отчитала вцепившихся друг-дружке в волосы Кей.
  
  - Хихихи, - засмеялся маленький мальчик, еще совсем кроха - сын Мари и Шинсея, также присутствующий сейчас в гостиной вместе с родителями.
  
  - Не будь с ними так строга, Кей, - Доджи положил свою руку поверх руки жены. - Они просто играются, да и Ясуна-доно им не чужой.
  
  Однако Кей уже закусила удила. Указав пальцем на выход, она строго уставилась на девушек.
  
  Близняшкам пришлось покинуть помещение.
  
  - Ваш сын выглядит таким большим, сколько ему уже? - cпросил я у Шинсея.
  
  - Два года будет через месяц, - с гордостью ответила итальянка.
  
  Разговор никак не ладился. Я не частый гость в этом доме, и Аскс просто не знают, как себя вести, особенно это касалось Шинсея, постоянно куда-то сбегавшего, когда я посещал Доджи и Кей по делам.
  
  "Наверное, начну сразу по делу, ни к чему разводить демагогию", - решил я.
  
  - Кей-сан, скажите, вам не кажется, что капитан научного отряда немного странен? - начал с простого я.
  Что с этим ребенком что-то не так я подметил уже давно. Его реацу отличалось от всех виденных мной ранее. Расследование-исследование дало странные результаты, слишком противоречивые, чтобы им доверять.
  
  "Как было бы просто, видь мои бесполезные глаза все как прежде", - взгрустнулось мне на долю секунды.
  
  К сожалению, системные данные не всегда мне доступны. Этот мир - мир духовной силы, которая имеет свои особенности. Например, в битве с противником, равным мне по силе, половина моих способностей совершенно бесполезны. Реацу врага просто мешает мне использовать тот же контроль движения! Как горько было понять, что мой столетний труд по развитию многих навыков был бесполезен. Разве что силы пустого, завязанные на духовное тело, а не на связь с системой мироздания работают как надо. Применительно к моему оку ситуация иная. При желании от него можно легко закрыться. Что не совсем недавно продемонстрировала Перу-Перу, скрыв от меня свою вторую беременность, желая сделать сюрприз.
  
  Вообще все этим данным слишком уж доверять не стоит. Вот в моем статусе написано, что я иммунен к ментальному воздействию. Имею 100% защиту. Однако, это совсем не значит, что его преодолеть не выйдет у того же Гона, если он возьмётся за это всерьез. О чем говорить, что давным-давно меня подчинил Шинсей, создав условие и выполнив его! 100% означает, что подобную защиту пока еще не преодолевали во всем множестве миров, но кто сказал, что это не возможно? То-то же.
  
  Как-то мы с Биохи углубились в изучение Духовной Силы и выяснили, что это энергия лишь немного не дотягивает по своим свойствам до праны. Разумеется если знать как, то от моего далеко небожественного глаза можно закрыться. Вот древний пацан и закрылся. Как он прознал о моих способностях мне не ведомо, но факт на лицо. Сперва закрылся Го-Хе, затем и остальные. Был, конечно, вариант, что это свойство самой духовной силы, которая находиться в постоянной эволюции. Духовная сила тех, на кого я смотрел, могла просто выработать иммунитет. Но научно это никак не доказать пока, может позже, когда будет больше времени, я и займусь полным изучением духовной силы и её влиянии на мир.
  
  Мои размышления длились лишь 0.001 секунды. Я проследил, как Мари уводила мальчика. Девушка поняла правильно то, что будет произнесено сейчас не для детских ушей.
  
  - Мы не можем ответить на этот вопрос, - после того как Кей переглянулась с Доджи, получил я от неё ответ. - Клятвы, принесенные на алтаре возле Короля Душ, запечатали это знание. Никто из Аскс просто физически не может дать ответ на этот вопрос, по крайне мере пока жив Король Душ.
  
  От упоминания смерти Короля Душ Шинсей немного качнул головой. Движение было практически незаметно, но не для меня.
  
  "Похоже, ты не одобряешь позицию родителей, парень. Не натворил бы ты бед. Попрошу Диану контролировать его на всякий случай".
  
  - Я не прошу полной информации, хотя бы намек.
  
  - Сожалею, но сила печати в нашей крови, - опустил взгляд Доджи, когда это произносил. Ему самому было неприятна подобная ситуация, как и его отцу, как и деду.
  
  - Ясно. Хм, ладно буду думать сам, - пожав плечами, произношу сухо.
  
  - А где Арлекина и Лабиринта? - как бы невзначай спросил я.
  
  - Лаби работает над каким-то чистильщиком, не спрашивай меня, я и сама не знаю, - Кей потерла себе виски. Лаби совсем, похоже, ушла в работу, раз Кей так обеспокоена.
  
  - Арлекина же с мужем на собрание ушла. К Макото прибежал посыльный, чего-то там у них случилось, в этом Союзе Душ, что потребовало внимание главы. Арли увязалась за своим "еще не мужем".
  
  "Собрание? Какое собрание?", - удивился я. - "Странно, почему альтер эго Дианы не пригласили, она же там не последний человек".
  
  "Что-то у меня плохое предчувствие, попрошу-ка я Диану проверить все ли с моим агентом и Арли в порядке".
  
  - Диана, ты здесь? - под любопытный взгляд Шинсея произношу в пустоту.
  
  Через долю секунды из-под стола выбегает прозрачный паучок.
  
  - Я слушаю, что-то случилось? - послышался обеспокоенный голос Дианы, возникший словно из пустоты.
  
  - Посмотри как дела у Макото и Арлекины, они сейчас должны быть на собрании Союза Душ.
  
  - Собрании? Но ведь оно не скоро. Сейчас проверю!
  
  Пару минут спустя Диана заговорила вновь, на этот раз голос её был задумчив:
  
  - Все в норме, но что-то не так. Подожди немного, Ясу, сейчас я Лизу попрошу "посмотреть".
  
  Зампакто Лизу уникален. Его сила показывает правду, во всех её проявлениях. Разумеется, имеют место ограничения, но они пока неважны, важно то, что она сейчас увидит, используя все свое реацу для "взгляда".
  
  - Там идет бой! Они сейчас убьют их!
  
  - Что? - все повыскакивали с мест.
  
  Через краткий миг я уже несся по городу, ориентируясь на ту слабую ниточку связи, что связывала меня с Арлекиной.
  
  Мне было плевать на все преграды. Я рушил дома, наступая на их крыши, многие души, мимо которых я пронесся, падали без сознания, от краткого касания моего реацу.
  
  Через еще более краткий миг я, ударом пробив метровую скальную породу, проник в место, где сейчас какая-то тварь посмела угрожать близкому мне человеку.
  
  До тридцати шинигами кружили вокруг огненного шара, диаметром десять метров. Они что-то выкрикивали, на моих глазах один попробовал пробить преграду и был испепелен, чтобы через секунду вновь кружить вокруг кокона огня.
  
  За ту секунду пока мои кулаки разбивали черепа, мозг анализировал реацу, облик и прочую информацию, поступающую в него.
  
  Каково было мое удивление, когда тела тех, кого я только что убил, собрались вместе и превратились в существо, от которого заболит голова даже у ценителя авангарда. Черная рука, стоящая на восьми щупальцах и с глазом на ладони, не мешкая атаковала молнией из указательного пальца. Не просто молнией, а божественной молнией, способной лишить меня 9ти из 9ти жизней, даруемых способностью Югами - Закон Шредингера.
  
  Не мешкая, ухожу в сонидо, из которого использую сюмпо. Гибридная техника увеличивает скорость в разы. Пара взмахов горящим черным пламенем энтропии мечом, и кусочки монстра валяться на пол пещеры.
  
  - Рааа!
  
  Черная масса, покрытая огнем, пытается восстановиться. Из куска плоти вырастают руки, чтобы сгореть в черном пламени.
  
  Я мрачно наблюдаю за этой картиной, готовый в любой момент призвать маску и ударить своей самой сильной атакой.
  
  Вскоре туша растеклась зловонной лужей.
  
  "Уничтожь это, скорее!" - слышу два синхронных выкрика из внутреннего мира.
  
  - Энтропия, - указав пальцем на лужу, задействовал я способность Кишина.
  
  Рой клубящихся частиц тьмы поглотил жижу.
  
  - Ха, как круто!
  
  Арлекина с восторгом наблюдала за смерчем тьмы, кружащимся на месте, где только что была неведомая тварь.
  
  "Слава предкам, жива", - перевел дух я. Выглядела Арли, конечно, неважно. Вся в порезах, с синяком на пол лица, но ничего серьезного.
  
  Макото тяжело поднялся с земли и благодарно мне поклонился, его закадычный друг же напряженно за мной наблюдал. Он напоминал волка, готового в любой момент броситься на свою жертву.
  
  - Макото, что за хрень происходит! Кто это был? Что за тварь это была?! - начал я играть роль перед женихом Арли. Многие меня считают этаким простым воякой, пусть и дальше считают.
  
  Арли странно на меня взглянула, но промолчала.
  
  - Рю Ген, кха, этот ублюдок нас предал! - сплюнув кровь, зло произнес Макото.
  
  - Это был уже не Рю Ген, - поправил Шигекуни.
  
  - Он, не он, факт в том, что он завел нас в ловушку. Знал я, что ему не стоит больше доверять, но он же был у истоков, тьфу! Сегодня утром он затребовал право на экстренное собрание, якобы у него была важная информация по какому-то плану. Якобы Готей 13 и Совет Великих семей хотят уничтожить мир духов, преобразив его в чистую духовную силу. Затем напитав этой реацу малые измерения Руконгаи и Сейретей, дать избранным бессмертие и переписать историю, или что-то там подобное. Ксо и я как дурак поверил в эту чушь! Мы должны были поговорить перед собранием, обсудить его идеи по предотвращению трагедии, но он не хотел ничего обсуждать! Рю Ген потребовал с меня убить невесту, чтобы доказать мою верность идеалам Союза Душ и революции. Естественно я отказался, - Макото поднял голову и посмотрел мне прямо в лицо. - Он сказал, что в таком случае я просто шпион, которого нужно ликвидировать во благо революции. Я не знаю откуда у него эта сила, но она ужасает. Рю Ген не будь он таким трусом, и я бы сейчас перед вами не сидел Ясуна-доно. Один удар уничтожил мой БанКай. Я... Я ничего не мог, он приказал своим последователям довершить дело, а сам ушел на собрание... Эти твари, они ведь раньше были слабыми душами, даже шикая не достигшими, а теперь чуть не убили Арлекину и неплохо так потрепали Шигекуни. Король Душ, боюсь, если он способен делать из простых душ таких монстров, то нам его не остановить...
  
  Я слушал откровение Макото, мрачнея после каждого слова. Если мои догадки верны, то вскоре последует приказ от Готей 13.
  
  - Отправляйтесь в особняк Аскс и приготовьтесь. Похоже та революция, которую все так жаждали уже началась.
  
  В проем в стене влетела черная бабочка.
  
  - Капитан 11 отряда, вам приказано немедленно прибыть на собрание Капитанов!
  
  "Похоже, мне так и не стать Кемпачи... Придется работать по запасному варианту".
  
  Отойдя подальше от приходящих в себя ребят, я прошептал одними губами:
  
  - Диана, ты ведь все поняла?
  
  - Я приготовлю поместье к обороне и эвакуации. Ботсом прибудет через десять минут для защиты вашей жены и сына, Квай-Гон и Биохи приготовятся к диверсиям. Все как вы и приказывали, Лорд.
  
  - Не называй меня Лордом, Диан. Я просто Ясу.
  
  Наслаждаясь последними минутами спокойной жизни, я решил задать Диане вопрос:
  
  - Диан, скажи, мы ведь правильно поступаем?
  
  - Да! Лучше смерть, чем рабство!
  
  "И все же что с тобой происходит маленькая моя бабочка? Что такого произошло, что ты потеряла ориентир и уже даже не знаешь, как ко мне обращаться".
  
  "Интересно, неужели ты хочешь совершить что-то глупое... Или уже совершила?"
  
  Краткий момент отдыха прошел, и я прыгнул со скалы. Мой путь лежал к вратам на первый этаж Сейретейя.
  
  ***
  
  Маховик истории начал ускорять свой ход. Каждое мгновение приближало час перелома, час, когда Зверь покажет свой лик.
  
  Где-то брел по пустыне одинокий Рыцарь, предавший свою расу для её спасения. Он пожрал всех своих матерей, и узнал скрытую правду. Путь Рыцаря лежал на восток в сторону столицы расы врага, которую он также намерен спасти.
  
  Веселая девушка вела своего побитого жениха домой. Ей было все равно, что он лишился всех своих сил. То, что пряталось внутри неунывающей молодой женщины, боялось и не желало встречи с девятью родственниками. Именно по вине этого существа все пошло кувырком, но оно просто плыло по течению, такова его природа.
  
  Герой любовался творением своего отца, мечтая, как он будет крушить монстров столь прекрасным мечом. Но вот пришла мама, и увела Героя спать, ведь поздно уже. Ночь приближается.
  
  Ученая, Сосуд, Страж, Верная, Обманщица, Жена, Забытая - все они смотрели в будущее с оптимизмом и верили в своего лидера, не подозревая о той роли, что приготовил для них мир. И для него тоже.
  
  
  
Глава 56. Правда. Часть 1
  Го-Хе стоял на своем месте. Его ничего не выражающие глаза медленно осматривали каждого в комнате. Проклятый меч не интересовали статисты, коих здесь было больше половины, ведь их судьба уже предрешена - они станут топливом для будущего этой страны.
  
  Ритуал начался, и уже ничто его не остановит.
  
  Главнокомандующий вещал о нависшей над Обществом Душ беде, ему как основной жертве не стоит знать всех подробностей, пусть и дальше считает восстание обычным событием, никак с Возвышением не связанным.
  
  Взгляд Го-Хе коснулся Шиба. Вот кто может помешать всему так это сестра рыжей главы клана, ведь Сейкай это чистое игнорирование любых законов. Однако Го-Хе уже решил проблему Шиба, осталось только кое-что сделать и самый сильный клан Общества Душ перестанет быть проблемой. Разумеется, Го-Хе не собирался лишать страну такой силы, как Шиба, нет, будет достаточно немного их вразумить и потрепать. Для Шиба есть место в светлом будущем, а вот для мужчины стоящим рядом с Шиба нет.
  
  Оул Ясуна. Кто мог подумать, что этот молодой парень станет такой угрозой Королю Душ. Ясуна объединил под своим началом многие малые семьи, якшается с Аскс, и самое поганое - его любит чернь. Оул, тем не менее, стали важны стране, поэтому Го-Хе решил избавиться лишь от их лидера.
  
  Мальчик покосился на своего лейтенанта. Да, ликвидировать весь клан не стоит. Переписав их историю, Го-Хе лучше сделает Оул одной из правящих в совете семей.
  
  Тем временем Главнокомандующий раздавал приказания. Иногда бородатый мужчина косил взгляд в сторону Го-Хе, явно что-то подозревая.
  
  - Прошу внимания, - когда Ичибей Хьёсубе закончил, выкрикнул Капитан 11 отряда.
  
  Го-Хе чуть повернул голову, чтобы рассмотреть говорившего получше.
  
  "Догадался что что-то не так?" - проскользнула в сознания меча мысль. Он тут же начал планирование на случай действий Оул. Если прийдется то Го-Хе убьет Ясуна прямо здесь и сейчас.
  
  - Да Капитан 11 отряда Оул Ясуна? Вам есть что сказать? - Буравил взглядом Оул Главнокомандующий.
  
  - Разумеется, есть! - Рыкнул Ясуна. Постепенно от него начало распростронятся чудовищное духовное давление. В воздухе стали проявляться черные искорки. Капитан 11 отряда продолжил говорить:
  - Уничтожить бунтовщиков?! Какой идиот до этого додумался? В Союз Душ входит больше 75% всех рядовых и примерно половина офицеров!
  - Держите себя в руках Капитан! - итак напряженный Главнокомандующий решил поставить крикуна на место, да вот только к его несказанному удивлению реацу Ясуна "задавило" реацу Ичибея!
  
  На глазах у всех, Главнокомандующий сделал шаг назад.
  
  Го-Хе чуть нахмурился. Его рука коснулась рукояти меча.
  
  - Главнокомандующий, вы разве не понимаете, к какой катастрофе приведут ваши указы? - Рычащие нотки исчезли из голоса Ясуна, теперь там был арктический холод.
  
  - Бутовщиков нужно остановить и наказать! Предлагаешь смотреть на то, как они убивают законопослушных духов? - понимая, что не может задавить оппонента реацу, Ичибей решил его переубедить. Ясуна всегда показывал себя чересчур эмоциональным шинигами.
  
  
  - Ха! Старик, ты ведь осознаешь, что революционерам без поддержки не удалось совершить то преступление в 76 районе. Им помогли... А вы что думаете по этому поводу Капитан Го-Хе? - Ясуна резко повернулся в сторону ребенка-капитана.
  
  - Необходимо остановить бунт в зародыше, - ровно ответил мальчик.
  
  - О, да! И активировать ритуал Вознесения, да? Сколько вам жертв на него нужно? Миллиона два хватит?
   Зал зашумел. Только четверо из присутствующих знали о ритуале. Остальные же удивились.
  
  -Капитан 11 отряда, прекратите балаган! - Рамза Коша, глава четвертого отряда попытался заткнуть юнца.
  
  - Пусть говорит, - затупилась за Ясуна Шиба Мей. У неё совсем недавно был разговор с Аскс Кей, которая настоятельно рекомендовала прислушаться к главе семьи Оул.
  
  - Достаточно. Вы выполнили свои функции, - Го-Хе достал из ножен свой меч.
  
  Не было ни слов высвобождения шикая, не эффектов использования, просто за долю секунды весь мир замерз. Шинигами, еще недавно свободно общавшиеся и строившие какие-то планы на будущее теперь мертвы.
  
  Правда не все. Шиба Мей, вся покрытая потом, с кровью текущей из носа держит в руках свою катану. Женщину окружает оранжевое пламя, защищающее и её и лейтенанта стоящего рядом.
  
  Главнокомандующего же хлад обошел стороной, а вот его лейтенанта нет.
  
  - Го-Хе! Что ты творишь! - с криком выпустил в мятежного капитана Главнокомандующий волну реацу со своего Зампакто.
  
  - Время пришло, Ичибей. Они послужат топливом для ритуала.
  
  Тень Го-Хе удлинилась, приобретая очертания руки. Несколько теней-жгутов отделились от тени-руки и, стелясь по полу, устремились к застывшим фигурам.
  
  *Крак!*
  
  Замершая статуя рядом с Го-Хе рассыпалась осколкам. Это немного удивило мальчика, ведь своего лейтенанта он не желал убивать и поэтому просто покрыл безвредным льдом.
  
   *Крак! Крак!*
  
  Начали осыпаться все Оул.
  
  Го-Хе с трудом успел использовать сюмпо. Красный луч концентрированного агрессивного реацу испарил половину зала за проклятым мечом.
  
  Разгорелся пожар. Часть здания начала обрушаться.
  
  Го-Хе вновь ушел в сюмпо. Еще несколько лучей чуть было не уничтожили его тело.
  
  - Оул, я подозревал, что с вами что-то не так.
  
  Три силуэта: два мужчины и женщина стоят на воздухе напротив него.
  
  На каждой из фигур была маска, отображающая их внутренний мир. Маска женщины была безлика, просто пустой лист, без носа, рта и глаз. У высокого мужчины маска разделена на две части, одна черная, вторая белая. Третий же противник Го-Хе имел карнавальную кошачью маску с усами горящими красным светом.
  
  Однако Го-Хе не дали и шанса на рассмотрение и анализ. Враги ускорились и исчезли из поля зрения главного инструмента Короля Душ.
  
  - Серо, - три голоса прозвучали с разных сторон.
  
  Мир для Го-Хе окрасился в красный свет. Мощь серо была такова, что тело проклятого меча испарилось за какие-то доли секунды.
  
  За всем этим наблюдало три человека. Главнокомандующий, Шиба Мей и Лиза Оул, на всех порах бегущая к выходу из района.
  
  - Кто это? - Сипло спросила Ичибея Шиба Мей, но тот лишь покачал головой.
  
  
  ***
  
  "Импровизация удалась...", - думал я осматривая воронку куда вплавило остатки бессмертной твари.
  
  - Вопросительно: Что теперь?
  
  - Стоило ли так проявлять себя?
  
  Спросили Гон и Биохи одновременно.
  
  Указав пальцем в сторону Ичибея начинаю заряжать свое обычное серо, параллельно объясняю суть проблемы друзьям:
  - Все дело в слишком большом количестве переменных. Мы слишком много не знаем. Действовать нужно было быстро и эффективно, ведь, к сожалению, войну интриг мы проиграли. Если проводить аналогии то я решил не распутывать узел, а просто разрубить его, уничтожив главные фигуры.
  
  - Это жестоко, - грустно ответил Гон. - Возможно Ичибей и не самый хороший человек, но он радеет за людей. Его убийство плохой поступок.
  
  - Серьезно: Лучше одна смерть гибели миллионов.
  
  - Это жестоко, я знаю. Я готов стать даже величайшим злом этого мира, если придется, все ради моей семьи.
  
  Ярчайший луч серебряного цвета породил мощнейший взрыв, стерший с лица мира духов центр первого района Сейретейя.
  
  - Какой он забавный, - веселым ручейком пел женский смех.
  - Выглядит вкусно, - урчит голос чуть грубей, но тоже женский.
  - Го-Хе, ты проиграл такому слабаку? - по-мальчишески водой прожурчал кто-то
  - Не наседай на новичка, его просто застигли врасплох, - сталь в мужском голосе звенела в ушах слушающих.
  -...-
  - Кто это? Пустой? - тихий вопрос мрачного гласа
  - Оул Ясуна, капитан 11 отряда. Те двое члены его семьи, - прорычал холодно неведомый зверь.
  - Дожились, теперь наш сосед простой Зампакто! - прокряхтел старик.
  - Чем нас больше тем веселей! Да и ровное число получается, не находите братья и сестры? - девичий голосок ассоциировался с летом и цветами.
  - Спать хочу! - мяукнул кто-то.
  - Ленивый засранец, - зло фыркнул по собачьи кто-то.
  Десять голосов говорили на свой лад.
  - Лиза, где они? - обратился я к девушке через нашу связь. На миг та взглянула на мир моим глазом.
  - О боги... Это что-то огромное под землей!
  - Высвобождайте мечи, похоже рыбка клюнула, - хищно улыбаюсь во все свои клыки.
  Земля идет трещинами. Дома рушатся, погребая под своими осколками живых людей. Центр мира, как называли первый район Сейретейя ранее, постепенно превращается в самую крупную могилу за всю историю Общества Душ.
  Из центра поднимается неведомое чудовище. Пыль и камни осыпаются с его тела.
  
  Я решаю не ждать врага. Направляю обе ладони в сторону неведомого монстра.
  
  - Тройная Энтропия.
  
  Шар копошащейся тьмы появляется между моих рук, в него начинают вливаться жгутики энергии позитива и негатива. Шар с биением увеличивается в размере, чтобы затем резко сжаться.
  
  - Серо.
  
  Луч черно-белой энергии порождает столб света.
  
  Опускаю ладони, от которых идет слабый дымок.
  
  Из облака раскаленной пыли вылезет чудище. У него десять голов: дракона, собаки, кота, обезьяны, выдры, коня, крысы, слона, змеи и льва. Нижняя часть тела монстра имеет вид гигантской ладони с пятью пальцами-ногами.
  
  - Это плохо... - говорю, смотря на вылившее существо. Моя сильнейшая атака лишь опалила ему кожу.
  
  ***
  
  В каждом Руконгае, на каждом этаже появились странные люди. Эти люди двигались странно и вызвали нешуточное подозрение. И в тот момент когда на миг умер Го-Хе эти люди словно ото сна очнулись.
  
  Первым кто понял что им управляли был Рю Ген. Жгучая ненависть ко всему и всем разгорелось в его душе. Мужчине уже было плевать на революцию и благополучие. Ему хотелось лишь разрушать и убивать. А так как именно Рю Ген был маяком силы, то его ненависть передалась и сотням тысяч элементов ритуала, кои уже не были людьми.
  
  За какую-то секунду все 290 234 шинигами превратились в гротескных монстров, объеденяла которых лишь черная рука, растущая из какой-либо части тела.
  
  Сам Рю Ген распух и вырос. Его голова уменьшилась, а из плеча выросла рука с глазом без зрачка на ней.
  
  И все эти чудища устроили резню. Они убивали всех окружающих вне зависимости от расы и силы. Их невозможно было убить, ведь твари обладали бесконечной регенерацией.
  
  То что раньше было Рю Геном медленно шло по улицам утопающего в крови города. Безумие бога, чью силу он сейчас использовал, поглотило и его самого.
  
  - Нет, не убивайте её, прошу, не трогайте её, только не её! - молил мужчина заслонивший от монстра молодую девушку.
  
  Туловище Рю Гена качнулось вперед, из его груди моментально выросла рука и схватила мужчину. Рука сжалась. Во все стороны брызнула кровь. Искажённая рожа повернулась к девушке.
  
  - Ха... Ли... Ха... Лиза? - удивился монстр, но это не помешало ему убить и её. Всплеск реацу просто испарил невинную девушку, так похожую на сестру Рю Гена, которую он любил не братской любовью.
  
  Покачиваясь, раздутая туша побрела в сторону Города Обреченных, ведь именно там сейчас живет Лиза.
  
  Постепенно за Рю Геном увязывалось все больше монстров.
  
  - Лиза! - издал зов одержимый силой руки бога Рю Ген.
  
  Повинуясь этому зову твари, судьба которых быть маяками для ритуала, направились в одно в далекий город, уничтожая все на своем пути.
  
  ***
  
  Тысячи одинаковых силуэтов кружили вокруг исполинской туши, поливая её атаками серо и иногда и кидо.
  
  Однако Гидре эти атаки, что комариные укусы.
  
  Голова Дракона открыла пасть. С небес стал падать снег, больше похожий на кусочки льда. Все чего касались снежинки, осыпалось ледяным крошевом.
  
  Порой гидра выдыхала огонь, иногда создавала ветер, сила которого не поддается логике.
  
  Сила Гона была не очень полезна против таких врагов, поэтому он отправился на помощь союзникам. Ясуна не желал оставлять на произвол судьбы тех, кто ему доверился. Пускай Оул и уйдут после выполнения своей задачи, но это не значит, что можно отринуть честь и творить любые подлости. Многие семьи доверились Оул и Оул их не подведут.
  
  - Тревожно: Мой барьер теряет устойчивость. Настойчиво: Придумай что-нибудь, Создатель!
  
  Я же никак не отреагировал на крик души Биохи. Бинты постепенно исчезали с моего тела, глаз был прикрыт, а руки соединены, словно молюсь.
  
  - Фух. Король Душ внутри этого, - открыв глаза, произнёс я.
  
  - Ошарашенно: Внутри? Вопросительно: Как победить того у кого есть божественная подпитка?
  
  - Очень просто. Нужно лишь разбудить бога... Биохи, уходи отсюда. Боюсь ты не выдержишь если я полностью высвобожу свою силу.
  
  - Тревожно: Я могу оставить пару клонов, они помогут.
  
  Ясуна отрицательно покачал головой.
  
  - Это Бог, Биохи. Его сила игнорирует законы. Если он по тебе попадет, по любому твоему клону, это будет концом.
  
  
  Тем временем Гидра отчаянно пыталась разрушить Кидо установленное тысячью Биохи. Стихийные атаки чередовались с мощью света и тьмы. Постепенно на прозрачном барьере стали появляться трещины.
  
  - Биохи, иди, - сказав это, я начал снимать бинты со своей невидимой руки.
  
  - Удачи... - просто сказала девушка и ушла в сонидо.
  
  - И тебе, и тебе, малыш...
  
  Посмотрев на расплывающиеся контуры руки-симбиота, Ясуна со вздохом высвободил всю свою силу. Последний раз он смешивал силы пустого и шинигами лет десять назад и тогда его врагом был полубог.
  
  - Росту над собой, теперь буду бога убивать. Что дальше? За творца возьмусь?
  
  Кидо осыпалось трухой, и барьер лопнул.
  
  Жуткое вязкое реацу вырвалось на свободу, но достигнув границы распространения моего духовного давления, лишь отекла меня стороной.
  
  На невидимой руке появляется черный шарик, призванный отравить Короля Душ.
  
  Постепенно ощущаю как мое тело покрывается вязкой белой субстанцией, это духовная сила пустого таким образом проявляет себя.
  
  Начинаю чувствовать дополнительную конечность - это хвост вырос. Волосы чуть отрастают и слегка темнеют, приобретают потусторонний блеск.
  
  -Ну что напарник, реши показать всю свою силу? И не надейся, что позволю тебе достигнуть Сейкая. Никогда я не сольюсь с этой дрянью Югами!
   - Король, ваши поступки безрассудны. Если вы хотите подвигнуть нас на единение, таким образом, то я огорчу вас: Югами никогда не признает этого безумца. Ваша полная пустофикация не станет мостом между нами!
  "Заткнитесь! Не до вас!" - цыкаю на свой меч.
  Вскоре преображение закончилось и я вновь пустой. В битве с Королем Душ понадобиться все на что я способен. Не смогу вернуться в прежний облик? Да и плевать. Главное сейчас победить и выполнить наконец условие Хуэко Мундо.
  - Вау, какой красавчик! - Говорит голова кот, и облизывается хищно. - Подчинись!
  Ощущаю попытку ментального контроля.
  - Отвали, старик, - после этих слов задействую все свои усилители серо: когти, хвост, красный камень по центру дыры пустого.
  За спиной появляются бинты - это я активировал Югами Кишина. На каждом бинте сияет глаз, где синим, а где и красным. Только верхний бинт пуст. Для использование этой техники еще не время и не место.
  
  Отравленная кристаллизованная прана взмывает над моей ладонью. Сотни синих и красных жгутов стихий позитива и негатива тянется к ней.
  
  - Максимальная Энтропия
  
  Тьма клубиться над шариком и постепенно вливается в него.
  
  - Максимальное искажение
  
  Пространство будто втягивается в одну точку.
  
  Гидра не стоит на месте, она, почуяв опасность, пытается достать меня лучом раскалённого света, но уже поздно.
  
  - Лови подарок, - толкаю шарик в направлении монстра. Очень медленно, дергаясь в разные стороны пульсирующий шар, летит в сторону своей цели. По ходу движения он выстреливает жгуты в сторону кристалла в центре тушу монстра. Кристалла, где заточен бог.
  
  - Что ты делаешь? Не смей?! - Завыла голова дракона. - Не смей будить его! НЕТ!
  
  Шарик исчезает.
  
  *Бульк*
  
  Тело чудище медленно раздувается, на его коже вздуваются пузыри, которые лопаясь, высвобождают огромное количество тепла. Атмосфера раскаляется и замерзает одновременно.
  
  Взрыв разрывает ткань подмира. Конструкция горда покачивается.
  
  Мой единственный видящий глаз через некоторое время привык к яркому свету излучаемому окружающим реацу. Мир сейчас состоит только из белого и черных контуров.
  
  Туши монстра, как и не бывало, на её месте парит силуэт покалеченного существа без одной руки и ноги. Существо только внешне похоже на человека, но на самом деле дальше от него, чем самые причудливые формы жизни, когда-либо существовавшие в этом мире.
  
  Абсолютно черные глаза смотрят на меня выжидающе. Голова Короля Душ чуть поворачивается в сторону, затем в другую - он осматривается.
  
  - Љ;*?Љ: - трудно различимый визг рождает его рот, а я понимаю, что сейчас он нападет.
  
  Сколько мне нужно продержаться, пока яд не убьет его? Час, день, год? Но это не важно, важно то, что враг, наконец, передо мной, осталось только вспороть ему брюхо и лишить головы.
  
  ***
  
  Сражение двух в этом мире, это в первую очередь сражение реацу. Только проснувшись, Король Душ не стал применять свои сила, а попытался раздавить своего врага духовным давлением. Но ему этого не удалось. Грязно-синяя реацу столкнулась с абсолютно черной и не смогла её подавить.
  
  На секунду безумный бог удивился, но лишь на секунду. Следующим шагом Король Душ призвал Зампакто врага, требуя что бы то внутренний меч уничтожил того изнутри. И опять у бога ничего не вышло.
  
  Это очень сильно разозлило Короля Душ. Его основным божественным атрибутом было покровительство живого оружия, и когда власть над атрибутом не сработала, он слегка обеспокоился.
  
  По сути, Король Душ является богом творения, а не войны. Его боевые способности оставляют желать лучшего, и будь он в здравом уме, то наверняка бы отступил, собрал верные ему силы и напал бы по уму.
  
  Молнии заискрились вокруг тела бога. Ясуна же неотрывно следил за своим противником, готовый нанести как можно больше повреждений этому существу, чтобы ускорить действие яда.
  
  - !!!! - Взвизгнул бог.
  
  Синие молнии окрасили черно-белый мир. Их скорость была мгновенна и не поставь Ясуна предварительно перед собой стену из искажений, то его бы наверняка бы убила с первого удара.
  
  Молния столкнулась со тьмой и постепенно переборола её, но цель атаки не стояла на месте. Ясуна ускорился и обошел Короля Душ по дуге, на его пути, позади его движения, сверху и снизу мелькали молнии разных цветов - белые, красные и синие.
  
  - Серо!
  
  Черно белый луч не долетел до бога пары метров - растворился, как и не бывало.
  
  - !!! - завизжал бог. Его единственная рука окропилась кровью, которая приняла форму меча. Король поднял меч над головой, блокирую невидимый бинт, скрытый силой искажений.
  
  Раскаленная земля под богом треснула и из трещин начала выступать лава.
  
  Этот удар дорого обошёлся Ясуна, он лишился одного бинта, тело задела молния и часть его реацу просто испарилось от божественной мощи врага, которую тот вкладывал в атаку.
  
  - Импово отродье, - выругался Ясуна. Похоже обычным способом ему не победить.
  
  - К импу все, сравним наше безумие... БанКа... кха!
  
  Только на миг Ясуна остановился и был за это тут же наказан. Силуэт Короля Душ рассыпался искрами и возник подле него. Клинок крови вошел в бок мятежному капитану. Кровь внутри тела начала кипеть. Из всех пор началось кровотечение, маска потрескалась.
  
  - Да пошел ты! Удар Асура! - Простой удар, сдобренный отборной яростью титана, попал точно в челюсть бога. Того просто унесло и вбило в землю.
  
  Используя власть над движением, Ясуна резко ускорил себя и направил свое падение прямо на бога. Он выставил перед собой двухлезвенный меч, намереваясь проткнуть бога насквозь.
  
  Король Душ выставил вперед целую руку, создавая перед собой барьер молний.
  
  Уже совсем близко с врагом, Ясуна пересиливая боль, ушел в сюмпо, а затем в сонидо. Возник он с правой стороны противника и тут же ударил.
  
  - !!! - завыл бог. Из его рта полилась красная в черно-белом мире кровь.
  
  От тела бога во все стороны ударили молнии, которые поглотили все и всех вокруг. Они не остановились на первом ярусе пирамиды-города, нет, они, постепенно руша все пространственные кидо, поглотили весь город.
  
  Пространство треснуло и подмир рухнул на мир духов. Остаточная энергия столкновения породила столб чистой энергии, которая истончила мировой барьер и устремилась в астрал.
  
  Эта энергия выжгла всё на многие сотни миль вокруг эпицентра столкновения. Температура была такова, что земля превратилась в стекло, а духовная сила в воздухе стала крайне позитивной.
  
  По центру стеклянной пустыни стоял на одной ноге Бог, грудь которого зияла страшной раной, через которую было видно горизонт позади бога.
  
  По центру раны стал собираться красный туман. Он уплотнился в меч, затем в руку и наконец, в тело Ясуны.
  
  Двое стояли друг напротив друга, их сознания сейчас были очень далеко, в совершенно ином мире. Во внутреннем мире Короля Душ, если точнее.
  
  
Глава 57. СейКай
  
  Мои ноги касаются белой поверхности, вокруг одна лишь белизна. Звенящая тишина гудит в ушах.
  - Только этого не хватало, - скривился я от осознания случившегося.
  - Приветствую, - сформировавшийся из белой жидкости силуэт был разрублен мной на две половинки.
  - Некультурно, молодой человек, в гостях размахивать своим оружием, - старческий голос раздался отовсюду. Белая субстанция под ногами вдруг стала вязкой. Мои ноги потихоньку начали погружаться в это вещество.
  Прозрачный двухлезвийный меч в моей руке начинает пульсировать красным, дестабилизируя мир вокруг.
  - Ого! Какой необычный у вас напарник, юноша. Неудивительно, что вы смогли пробиться сюда, в обход моей маски.
  - Хватит разговоров, - после этих слов начинаю формирование серо.
  - Хм. Серо, да? А когда-то я мечтал научиться этой технике. Да, славные были времена! Жаль, что мы не способны видеть будущее... Ладно, хватит, я пока не желаю убивать тебя, малыш, давай поговорим немного. Может после рассказанного мной, ты и сам не захочешь жить в этом проклятом всеми богами мире.
  
  Мир перед глазами поплыл, и меня начало куда-то затягивать. Все попытки противиться способностью своего меча были тщетны. Пространство вокруг никак не хотело стабилизироваться.
  
  Вскоре декорации сменились. Я стоял на площадке перед высохшим дерево, в ветках которого был установлен обшарпанный трон.
  
  - Вижу, ты тоже странник. Забавно, даже побывал в моем прошлом мире. Тоже захотелось окунуться в сказку?
  Лохмотья, сваленные на троне, чуть зашевелились. Бледная, вполне человеческая голова выглянула из кучи тряпок.
  Мое цифровое око выдало кучу вопросительных знаков.
  Настороженно следя за существом, походившем на человека, я начал вливать в связь со своим внутренним миром духовную силу, укрепляя этот канал.
  
  Тусклые зеленые глаза мужчины были чуть прикрыты, его губы исказила грустная улыбка. Существо погладило свой подбородок, о чем-то задумалось.
  
  Я же готовился призвать БанКай. Иного способов победить у меня нет. Если во внешнем мире можно было еще вывернуться, то теперь все очень печально. Или пан, или пропал.
  
  "Отвлеку его Серо, затем активирую БанКай. Надеюсь, его Безумие слабей моего".
  
  - Эх молодость, не спеши, юноша. У нас будет разговор, а после продолжишь сражение с ним.
  
  "С ним? У него раздвоение личности или это Зампакто Короля Душ?" - промелькнули догадки в голове.
  
  - Осмотрись, что ты видишь, юный странник? - видя, что я не спешу выполнять его просьбу, мужчина средних лет попытался успокоить мои подозрения. - Не бойся, у меня нет желания биться с тобой. Будь моя воля, то я сам подставился бы под твой необычный меч.
  
  Быстро оглянувшись, не теряя говорившего из вида, я тут же проанализировал увиденное.
  
  Белое пространство было не бесконечным, как оказалось. Где-то там вдалеке была белая стена, да и потолок у этого места присутствовал.
  
  Часть мощностей моего сознания увеличили полученное с глаза изображение.
  
  - Это же... - от шока выдохнул я.
  - Да, это предыдущие пользователи этого тела. Вскоре и я там окажусь. Вечная агония и безумие, вот что ждет твоего покорного слугу.
  Стена, потолок и пол - все вокруг состояло из множества слипшихся в плотную массу тел Короля Душ. Тела шевелились, иногда их рты открывались в безмолвном крике. Из пустых глазниц некоторых несчастных текли слезы.
  - Где-то там и изначальный. Тот, кто заварил всю эту кашу, надеюсь, он еще в сознании и мучается, - пустые глаза зажглись гневом столь сильным, что даже мне стало немного не по себе.
  "Что здесь твориться? Нужно разузнать, прежде чем предпринимать что-либо!"
  - Вижу, ты растерян, юноша. Позволь мне разбить твои иллюзии. Этот мир погибнет, чтобы ты не делал. Все твои друзья, родные, семья - все они станут пищей для твари, которую породил первый Король Душ.
  Сжимаю рукоять меча. Кто-то смеет угрожать моей семье?
  - Король Душ, Гея, все три части Немезиды, люди и звери, пустые и шинигами. Все мы лишь куклы, с которыми развлекается кукловод. Ха, да мы даже не можем попытаться что-то изменить! Мир сотрет глупца в туже секунду! - мужчина опустил свою голову. - Я был простым студентом, мечтал о приключениях. Ха! Я их получил! Бойся своих желаний, я не слушал мудрецов прошлого и согласился на предложение того старца, гори он в Аду! Я попросил сделать меня самым сильным существом в мире, куда меня отправят, ну что ж, я им стал.
  
  Внимательно слушаю откровения мужчины, параллельно проводя анализ его слов. Он пытается сказать, что он не Король Душ, а некий странник, занявший его место? Тогда откуда остальные Короли? Ничего не понимаю.
  
  - Ха! - выдохнул горько он и закутался в тряпки. - Когда-то давным-давно Богиня решила объединить два мира в один. Она справедливо полагала, что таким образом приведет все расы, населяющие оба мира, к процветанию. Король Душ же считал иначе. Консерватор по природе, он воспротивился этим переменам и убил свою мать. Но даже тогда все можно было еще исправить. В крайнем случае, мир просто был бы разрушен, а души, населяющие его, отправились на перерождение в больший круг мироздания. Время шло, сильные как водятся пожирали слабых. Это естественный ход вещей, и я не осуждаю его в попытке возвыситься над остальными, пускай он и устроил геноцид. Я сам такой же. Воля случая или проведение, но семья Шиба поймала Карпа Времени, ты наслышан о нем? Это самое из необычных существ в этом мире. Карп Времени плывет в потоках времени, для него существует только настоящее, он как бы живет одновременно в каждом моменте времени, для него что завтра, что вчера - все существует сегодня. Эта рыба труслива по природе и не представляет никакой угрозы. Да и не способен Карп изменять прошлое, ведь тогда закон мира его сотрет, а Карп желает жить больше, чем кто бы то ни было, уж поверь мне. Сколько моих предшественников пыталось его убить, но он всегда изворачивался. Да и не принесет его смерть уже ничего кроме удовлетворения.
  
  "Я начинаю понимать".
  
  Канал готов, и я уже могу призвать БанКай. Но не делаю этого, желая узнать все.
  
  - Шиба попытались возвыситься, влив часть божественной крови в младших дочерей главы клана. В Мей, Кей и Юи. Это была катастрофа для Шиба. Девочки были прокляты, по крайне мере так казалось на первый взгляд. Мей стала не способна из-за ряда причин завести потомство, все дети Юи рождались уродами, да и сама девушка лишилась здравости рассудка. А вот Кей повезло, она смогла родить здоровых детей, хоть и была проклята невезением, а потом Король Душ ощутил опасность от младшей дочери Кей. Как мне думается, это было эхо того, что должно было случиться, а может и нет. Суть в том, что Король уничтожил всех Аскс, быстро и жестоко. Одного он не учел, Карп решил поселиться в Арлекине Аскс.
  - Аха-ха-ха-ха-ха. Все попытки Бога проваливались, ведь девочку вел тот, кто знает и будущее и прошлое! Рыба спокойно жила во внутреннем мире девочки и все чаще решалась на микро изменения темпорального потока мира. Когда же Арлекина выросла, то её двигала жажда мести. Девочка нашла мозг Геи и поглотила его, затем нащупала бога внутри мира Хуэко Мундо, и породила Немезиду, уничтожившую все три мира. Тут то и был бы конец всему, но часть девочки не желала такого, она слилась с Карпом и отправила себя в прошлое во внутренний мир себя самой, где закон мира не смог бы её стереть. Ты ведь понял, что случилось затем, да?
  
  - Круг замкнулся... - ошарашенно говорю.
  
  - Немезида была рождена из душ всех в этом мире. Это свершилось, откуда взяться душам на повторение событий? Все просто, души были взяты из круга перерождения, но у них не было свободы выбора. Каждая из душ стала отыгрывать свою роль, навязанную ей поломанным миром! Странники, явившиеся извне, если они действовали наперекор линии свершенных событий, стирались, ведь по меркам мира настоящее - это момент рождения Немезиды, а все остальное прошлое. Бесчисленное количество душ было вынужденно носить маски, отыгрывать роль давно исчезнувших личностей. Я один из них, а вот ты нет. Тебе повезло появиться в Хуэко Мундо и не нарушить ход событий слишком уж сильно.
  
  - Абсурд, - покачал я головой, - если всёе, что ты говоришь, правда, то меня уже давно были должны стереть. Я спас семью Аскс, не дал Арлекине стать монстром, жаждущим одной лишь мести.
  
  - А всё это мелочи, - махнул рукой он. - Арлекина станет Немезидой так или иначе. Как думаешь, сколько уже было попыток все изменить? Вон все те ребята там, - кивок в сторону горизонта, - все они пытались изменить мир, и что в итоге? Немезида пополнила собой бездну, а мир вновь начал свою историю заново. Если бы ты реально мог что-нибудь, то тебя уже давно бы стерли из настоящего, прошлого и умов. Весь этот мир - Карнавал! И ни тебе, ни мне этого не изменить. Всё, что мы можем - это плыть по течению. Знаешь, я завидую тебе. В конце ты будешь уничтожен, а я на веки вечные стану частью этого пространства и буду раз за разом проживать вечность сурка, без всякой надежды на спасение. Будь моя воля, я бы давно же покончил с собой...
  
  - Я не верю в твои бредни, старик.
  
  "Правильно, это лишь слова безумца, как я могу ему доверять? Нужно заканчивать все это и позже провести некоторые эксперименты", - убедил я себя.
  
  Лохмотья вновь зашевелились. Мужчина встал со стула.
  
  - Я понял, что делает твой меч, пока мы общались. Забавная способность, практически непреодолимая. Вот только есть у неё и обратная сторона. Мы можем сравнить безумия друг друга, и ты навряд ли выдержишь мое. Но под конец своего существования ты узришь правду, мальчик, и освободишься от цепей этого проклятого мира. Используй свой БанКай и посмотри на правду своими глазами.
  
  - БанКай, Сумасшествие Югами Кишина
  
  - Духовное Рокировка
  
  - Мне было приятно пообщаться с вами, молодой человек, очень жаль, что вы не поверили мне на слово. Хм, дети, да? О, и дочь... Но это такие мелочи, мальчик мой.
  
  "Этого не может быть!" - мир начинает трескаться и через эти трещины в мою сторону бьют жгуты тьмы. Миг, и я осознаю все воспоминания девяти миллиардов королей Душ, их безумие и отчаяние.
  Кровавый туман окружает со всех сторон, мозг плавиться, сознание не выдерживает и погружается в пучины безумия вечного повторения одного и того же.
  
  Мир гаснет.
  
  
***
  
  - Прощай, мой юный друг.
  
  Он смотрел, как собеседник растворяется в красном тумане. В голове было пусто, в кои-то веке он смог на некоторое время лишиться навязчивых голосов. Только зов маленькой девочки, которую он не знал, но по отношению к ней ощущал теплые чувства и горечь утраты.
  
  Югами Кишин не просто показывает безумие, он заставляет пережить все воспоминания к нему приведшие. Однако как могло то, что испытал Ясуна сравниться с тем, что каждую миллисекунду ощущал он?
  
  Тем временем Король Душ в реальности очнулся ото сна. Псевдоличность, которую создал странник, посмотрела на место, где только что был враг, затем попыталась ощутить его реацу и, убедившись, что та отсутствует полетел в сторону части себя. Яд жег нутро Короля Душ, и он решил поглотить свой атрибут для того, чтобы восстановиться. Путь Бога лежал к Городу Обреченных, где Рю Ген в данный момент застыл напротив своего врага номер 1.
  
  
***
  
  Рыцарь в костяных доспехах, с сияющим светом мечом застыл изваянием перед раздутой тушей Рю Гена.
  Ботсом, а это был именно он, был готов убить наглеца, посмевшего напасть на дом Владыки.
  
  Круглый щит с изображением совы на нем сместился вправо. В него тут же ударило что-то быстрое и темное.
  - Ли...за, - промямлил Рю Ген. Он ощущал подругу в этом доме и желал как можно быстрее заключить её в свои объятия.
  Ботсом прищурился. Это существо пришло за его женой, которая совсем недавно прибыла по приказу владыки и сейчас прячется с дочкой в семейном убежище Оул.
  
  - Ли..за! - прорычало это. Во все стороны от существа вылетели жгуты теней и начали атаковать Ботсома со всех сторон. Однако они даже не оставляли царапин на щите и доспехах.
  
  Ботсом поднял перед собой круглый щит и с рыком прыгнул в сторону врага. Мощный таранный удар, отправил чудище в полет. А следующий за ним росчерк меча лишил монстра половины тела.
  
  - Гра!!! - взвыло существо. Со всех сторон в его сторону устремились тени, оно начало поглощать силы своих сподвижников. Размер монстра резко увеличился, чтобы затем сжаться в фигуру человека. Абсолютно голый лысый человек, лишенный половых признаков материализовал из воздуха меч, словно сотканный из теней.
  
  - БанКай, Будь мужчиной, Сенши
  
  Не было никаких спецэффектов, лишь слегка сверкнули глаза на филине, да реацу Ботсома резко скакнуло.
  Белая жидкость покрыла лицо Ботсома. Он наконец призвал маску пустого.
  
  Именно в этот момент все Оул ощутили затухающую искру Ясуна. Это было столь неожиданно, что Биохи, Гон, Диана, Перу-Перу, Лиза и Дий не на шутку испугались и даже запаниковали. Маяк, освещающий им путь в будущее, любимый и отец, был чем-то незыблемым.
  
  Но не Ботсом. Владыка приказал ему защищать дом, и он выполнит этот приказ, во что бы то ни стало!
  
  Уйдя в сонидо, Ботсом рассек воздух в том месте, где только что был монстр. Прикрыл голову щитом. Мощный удар должен был отправить рыцаря а полет, но тот даже на миллиметр не сдвинулся. Вся сила удара была впитана его Зампакто и ждала своего часа.
  
  Разворот, и меч наносит глубокую рану на теле Рю Гена. Экскалибур, это вам не просто еще один Зампакто. Раны, нанесённые этим мечом практически невозможно заживить.
  
  Из раны на груди брызнула черная кровь, черная дымка стала подниматься от тела того, кого раньше звали Рю Ген. Дымка стала собираться в копье над лысой головой чудовища. Ботсом поднял щит, и в него ударила вся мощь Копья Лоаср, оружия которым когда-то убили одного из Тиранов.
  
  Рю Ген открыл свою пасть и завыл. Из его спины выросли две теневые руки с глазом по центру. Мощь каждой из этих двух рук превосходила запас духовных сил Ботсома почти в два раза.
  
  Так получилось, что за спиной рыцаря было поместье владыки, и он не мог увернуться от следующей атаки, ведь она могла повредить отпрыску лорда или его жене.
  
  - Покажи всё, что можешь! - выкрикнул Ботсом и, широко расставив ноги, приготовился принять всю мощь атаки на себя.
  Над головой Рю Гена вновь возникло копье, в которое стало затягивать обе руки. Вскоре само пространство трещало от мощи этой техники.
  
  Со скоростью, превосходящей скорость света, копье ударило в выставленный щит рыцаря. Черное пятно начало распространяться по щиту, вдавливаясь в металл Зампакто.
  
  Колебания возникли прямо перед Ботсом, они начали распространяться в стороны, разрушая все впереди рыцаря и по его бокам.
  Рю Ген не ждал, когда Ботсом сможет справиться с атакой, а ушел в странную технику ускорения и попытался обойти своего врага со спины.
  
  - Не бывать тому! - выплюнув сгусток крови, Ботсом создал множество острых щитов на пути движения противника. Желтые барьеры схлопывались, не способные сдержать того, кто сквозь них прорывался.
  
  Не успев до конца поглотить мощь техники, Ботсом развернулся в сторону Рю Гена и насадил того на свой клинок. Монстр, не ожидавший от врага самоубийственной атаки, не успел сменить направление движения.
  
  Святая сила Экскалибура обожгла нутро Рю Гена, лишив того остатков здравомыслия. Ботсома же ударила в спину остаточная энергия удара Копьем. Два тела понесло вперед, прямо в особняк Оул.
  
  Некогда прекрасное строение, словно ветром сдуло. Однако убежище, находящееся под землей не пострадало. Тем более там сейчас была Перу-Перу и Лиза, которые успели высвободить свои Зампакто и защитить своих детей.
  
  Квай Гон и Биохи, не имевшие ничего на подобии сферы Сварога, при помощи которой Лиза телепортировалась в Город Обреченных, только сейчас приближались к городу по воздуху. Им предстала удручающая картина. Всюду смерть и разрушение. Улицы заполнены трупами защитников города. Кое-где виднелись развалины убежищ, созданных на случай масштабной атаки Одержимых Немезидой.
  
  Центра же города не существовало. Словно гигантской ложкой слизали всю поверхность.
  
  Гон и Биохи немедля направились к убежищу Оул.
  
  - Испугано: Перу-Перу! - вырвав дверь с подвала с косяком, воскликнула Биохи.
  - Все в порядке, - тихий усталый голос из пустоты принадлежал жене Ясуна. Пространство поплыло, и из пустоты появились две женщины и бессознательные дети. Не каждый сможет выдержать давление черно-белого мира, а уж для детей это явно не пойдет на пользу.
  - Ну и напугали вы нас, - облегченно выдохнул Гон.
  - Ясуна, он не с вами? - с надеждой спросила розововолосая, прижимая к своему телу мальчика.
  Гон и Биохи угрюмо промолчали. Что говорить они не знали, ибо тоже ощутили как искра их владыки потухла.
  - Встревоженно: Нужно помочь Ботсому!
  Перу-Перу кивнула:
  - Мы спрячемся в подпространстве, но долго там находиться нежелательно для детей, поэтому если через час ситуация не измениться, то я открою Гарганту.
  - Где Диана? - задал вопрос Гон. Перу-Перу покачала головой:
  - Её с нами нет. Возможно у неё какое-то особое задание от мужа. Идите, мы здесь сами справимся, а у Ботсома могут быть проблемы.
  
  Биохи и Гон через секунду уже стояли на воздухе над городом, ища Ботсома.
  Яркая вспышка желтого света со стороны леса указала им путь.
  
  Ботсом стоял посредине кратера в сорока километрах от города. От него в небеса бил столб желтого света. Вокруг рыцаря кружили тысячи теней в виде рук, они постоянно пытались добраться до мужчины, но лишь сгорали в свете.
  Гон и Биохи уже хотели броситься товарищу на помощь, как нечто могучее возникло над ними. Король Душ, поняли они. Среагировать они не успели. Два удара слившихся в один отправили их в сторону земли, а ярчайшая молния чуть было не поубивала. Спас барьер из желтого света, возникший на пути молнии.
  
  Король Душ медленно перевел свое внимание на наглеца.
  
  -!!! - завизжал он. Бог еще не оправился от недавнего сражения. Его сил не хватало пробить эти барьеры.
  
  Тени в виде рук устремились к своему хозяину и скрыли его от глаз в черном коконе.
  
  Смотря на эту картину, Ботсом решительно поднял щит. Он знал, что ему не победить даже при поддержке Гона и Биохи, но сдаваться он намерен не был.
  
  
***
  
  Мир рушился. Звезды, освещавшие парящие в нигде острова, медленно тухли.
  
  Я стоял напротив черной звезды. Справа и слева парили Кишин и Югами.
  
  - Напарник, отдайся безумию, ведь только так мы сможем победить, - тихо произнес Кишин.
  - Всегда есть иной путь, пусть ваше сердце, Король, наполниться безмятежностью и ведет вас, - так же тихо прошептала Югами.
  - Желание и Безумие, да. И ты, тот кого я создал из-за своей слабости, - касаюсь рукой поверхности потрескавшейся звезды.
  - Вы так и не поняли Югами и Кишин? Этот мир лишь бесконечный Карнавал. Повторение всего. Как думаете как можно все исправить?
  - Пойти на безумие! - Кишин
  - Довериться своему сердцу... - Югами
  - Да. Вы оба правы. Безумие само по себе бессмысленно, Кишин. Есть желания, которые можно осуществить, только совершая безумства, Югами.
  После этих слов я, сжав руку в кулак, бью по звезде. Звук бьющегося стекла наполняет мой внутренний мир.
  Красный туман поглощает все вокруг. По центру стоит он-я. Существо. Рядом с ним покалеченная девушка, её образ по мере моего приближения тает.
  Касаюсь головы девочки.
  - Папа, пойдем домой? - шепот Леи проникает в сознание и рушит все барьеры.
  Улыбаюсь дочери.
  - Лея, знаешь у тебя есть брат, как бы я хотел, чтобы вы когда-нибудь познакомились.
  Девочка смотрит на меня и молчит. Вскоре она полностью исчезает красным туманом. Поворачиваю голову к нему.
  - Время пришло.
  Своей рукой пробиваю его грудь. Он повторяет мое движение.
  - Только безумный поступок сможет изменить мир... - последнее, что сказал я, перед тем как стать самим собой.
  - Вы не видели мою дочь Лею? Я Суна, - начало говорить существо, постепенно тая и впитываясь в мою руку, - и ищу эту проказницу, - закончил уже я.
  Боль от утраты семьи обожгла, но воспоминание о друзьях, о клане и Перу-Перу, и Диане, и Дийе, стала тем маяком, который не дал мне погрузиться в пучины отчаяния.
  - Пора. Надеюсь ты простишь меня за то, что я собираюсь сделать, сын...
  Начинаю прорываться в реальность и в процессе ощущаю, как искра Ботсома начинает тухнуть.
  Вывалившись в реальность позади Короля Душ, я немедля снес ему голову одной из сотни своих рук.
  Тело бога расплылось белой жидкостью и собралось чуть поодаль. Он оскалился как дикий зверь.
  Быстро осматриваюсь. Ботсом насажен на несколько черных шипов и обездвижен. Биохи и Гон валяются без сознания поодаль.
  Появляюсь рядом с умирающим другом. В голове пустота.
  - Владыка... вы живы? Хорошо... - пустые глазницы рыцаря смотрят в небо. - Я выполнил ваше задание, кха.
  Усилием воли поджигаю Короля Душ черным пламенем Энтропии.
  - Терпи, я сейчас тебя вылечу.
  - Позаботьтесь... о... моей... семье...
  Маска на лице Ботсома начала осыпаться. Его душу стало тянуть нечто могучее к себе.
  - Не отпущу, - прорычал я.
  Все мои духовные нити-руки схватили Ботсома, не отпуская. Но это было сильней.
  - Нет, нет!
  
  Тело друга начинает испаряться.
  
  "Не успел. Если бы я был чуть быстрей!"
  
  Что толку от достижения СейКая, если не можешь спасти свою семью.
  
  На моих глазах тот, кто был верен мне всегда, умер.
  
  Поднимаю свои глаза на корчащегося в пламени энтропии Бога.
  
  В руках материализуется высшая форма моего Зампакто - простой невзрачный прямой клинок.
  
  Хватаю пространства руками-бинтами и выстреливаю собой в сторону ублюдка.
  
  На моем пути возникают теневые стены. Но они испаряются, стоит им коснуться моего оружия.
  
  Вижу в глазах Короля облегчение, когда мой клинок достигает его сердца.
  
  - У тебя все равно не получиться, малыш...
  
  Импульс реацу в оружие. Вспышка черного света поглощает бога, растворяет его в силе, созданной на стыке стихий позитива, негатива и мистизма.
  
  По щекам текут слезы. Душа покрывается трещинами, норовя упасть в пучины безумия, лишенная одного из маяков, держащих меня в стабильном состоянии.
  
  - Ботсом, - шепчу еле слышно, - прощай, брат.
  
  
***
  
  Всего за один день население целого мира сократилось наполовину. Погибли сильнейшие из сильнейших, был уничтожен бог. Но не этим событием запомнился этот день. В этот день началась история, породившая легенду - легенду о Звере и Герое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Глава 58. Закат эры и Зверь
  
  Биохи стояла боясь пошевелиться, девушке казалось что стоит ей сделать хоть одно движение, сказать хоть слово, и плотина что сдерживает поток её чувств рухнет.
  
  Ботсом мертв.
  
  Эта простая мысль крутилась в её голове, рождая неверие. Биохи не могла поверить в подобное!
  Она просто стояла и смотрела на упавшего на колени создателя.
  
  "Он придумает что-нибудь, ведь так?" - стучалась мысль-надежда в сознании девушки. Вот только, сверхразвитый мозг просчитал все в мгновение ока и дал ответ - Нет.
  
  Ладонь кто-то сжал. Девушка медленно повернула голову влево. Квай-Гон Джинн, её Гон, хмуро смотрел перед собой, правая рука мужчины сжимала её левую.
  
  - Он мертв, - глухой голос Ясуна прозвучал в звенящей тишине. От этого голоса девушка вздрогнула. Она больше не смогла сдерживаться. Щек коснулась влага, а глаза защипало, зрение размылось. Впервые в жизни Биохи заплакала.
  
  - Нужно идти, есть кое-что, что я должен выполнить, прежде чем мы покинем этот мир.
  Ясуна встал с колен и повернулся к Биохи с Гоном. Перед ними сейчас был не тот лидер клана, который помогал советом и делом, любил пошутить над их попыткой скрыть свои отношения, нет, сейчас пред ними был создатель синтетической жизни, монстр с дырой в груди - пустой невероятной силы.
  
  - Что мы будем делать, Ясу..на? - Даже на Гона подействовала аура силы, что сейчас клубилась вокруг их Лорда.
  
  - Нужно вернуться в город, - некоторое время Ясуна держал в руке Экскалибур. Меч под взглядом чудных глаз начал плавиться, чтобы затем принять вид небольшой статуэтки. Ясуна создав мини серо расплавил породу в том месте, где совсем недавно лежало тело члена их семьи, чтобы затем вплавить в неё статуэтке.
  
  Сотни, если не тысячи прозрачных нитей появляются за спиной Ясуна, с огромной, недоступной глазу Биохи скоростью эти нити наносят причудливую вязь рун вокруг статуэтки.
  
  Когда Ясуна закончил, Биохи смогла оценить желтый барьер Негасьона, возникший вокруг места захоронения.
  
  - Биохи, Гон, вы верите мне? - тихий глас звенел в разуме девушки. Его обладатель повернулся к ним. Его маска медленно менялась, кожа чернела, становясь провалом в космос со множеством звезд. - Если вы не готовы пойти на ужасные вещи, которые я буду совершать в будущем, отступитесь. Я освобожу вас от нашей связи, если вы этого пожелаете.
  
  - Уверенно: Я буду с вами до конца, создатель! - стыдясь трусливых мыслей, Биохи приклонила колени перед Ясуна.
  
  - Куда вы без меня, должен же кто-то задеть о совести и добродетелях, - грустно произнес Гон, также приклоняя колено.
  Ясуна смотрел на них, словно пытаясь запомнить их как можно точнее.
  
  - Я расскажу вам, то что узнал... И о своей идее. А после я попрошу вас кое-что сделать.
  
  
***
  
  Я медленно шел по городу. Мертвому городу. Кое-где раздавался плач и призыв о помощи, но я игнорировал его, идя лишь вперед, к своей цели.
  
  Развалены города должны были бы вызвать во мне хоть какие-то чувства, но я не ощущал ничего. Решимость сделать необходимое заполнило всего меня.
  
  С каждым шагом я был все ближе к цели. Немногие выжившие провожали меня взглядами полными суверенного ужаса, мою кожу буквально жгло от их внимания.
  
  "Простите ли вы меня, дети?" - подходя к развалинам поместья подумал я.
  
  Перу-Перу ощутив мое приближение вышла из подпространства. Она, было, дернулась в мою сторону с сыном на руках, но я остановил жену взглядом.
  
  - Положи его на землю, женщина, - как можно холодней произношу я.
  
  Лиза с дочерью на руках пятиться от меня в сторону. Я уже поговорил с ней через нашу связь, сообщил все что нужно.
  
  "Надеюсь ты не станешь вновь куклой, милая Зой Ли Оул, твоя дочь и мой сын помогут тебе пережить утрату".
  
  Мысль о сыне чуть было не лишила меня решимости.
  
  Только безумный поступок может спасти их.
  
  - Ясу? - Перу недоуменно смотрит на меня.
  
  Всплеском реацу бужу Дийа. Мальчик, протирая глазки медленно приподнимается, осматривается, замечает мать, меня. Сын узнает меня в любой форме, и этим маскарадом его не обманешь, но я и не пытался обмануть его своей изменившейся внешностью. Я обманывал ей других.
  
  - Папа? Папа! - вскакивает он на ноги и бежит в мою сторону.
  
  Смотрю в глаза жены, решаясь.
  
  В розовых глазах появляется понимание. Поворачиваю голову к сыну. Мир словно застывает для меня, для неё, для него.
  Перу-Перу медленно делает шаг назад.
  
  *Кап*
  
  Капля крови падает с кончика моего клинка, выходящего из спины моей жены.
  
  - Ясу... почему... - изо рта, глаз и ушей перу начинает идти кровь.
  
  "Потерпи немного милая, сейчас все кончиться".
  
  - А? - останавливается Дий и невидяще взирает на картину убийства отцом матери. - А!? А!!!
  
  Использую энтропию, окружая нас с женой черным пламенем, но это пламя безвредно, просто теплота.
  
  Мир теряет краски, и вот мы стоим в черно-белом мире, созданным способностью Зампакто Перу-Перу.
  
  За спиной жены материализуется золотой доспех - её Зампакто.
  
  Пока он на меня не напал, позитивом полностью восстанавливаю свою жену и погружаю её в глубокий сон.
  
  - Когда очнётся, передашь ей следующее, - обращаюсь к Зампакто. - Слово в слово.
  
  Он кивает. Он передаст.
  
  - Все что я буду делать, я делаю ради нашего сына и дочери, еще не появившейся на свет. Не вмешивайся, чтобы не случилось. Дий должен думать, что я убил тебя, от этого зависит его будущее, будущее всех нас. Я верю тебе, жена, но не могу пустить все на самотек. Поэтому запечатываю тебя в этом мире до определенного момента. И прости меня, за все.
  Усилием воли вырываюсь из ловушки способности. Вокруг все также черное пламя.
  
  Теперь нужно создать доказательство её смерти.
  
  Отламываю кусочек своей маски, преобразуя её в обожжённую руку. Силой воли делаю её точной копией руки Перу-Перу.
  
  Все, назад пути больше нет.
  
  Кидаю руку на землю.
  
  Развеиваю пламя.
  
  Сын все также стоит столбом, не зная что делать. Вот он замечает, как пламя опадает. Его глаза ищут мать и натыкаются на обожженную руку, на земле.
  
  Сын поступил именно так как поступил бы я. С диким воем, полным боли и гнева, призвав маску, он бросается на меня. Кулаки мальчика полыхают энергией Серо.
  
  Легкой пощечиной отбрасываю сына прочь.
  
  - Слабак, не достойный быть моим сыном, - холодно тяну слова, они полны пренебрежения и презрения, - Ты не достоин быть сыном Бога. Умри.
  
  Соизмеряя свою силу, дабы она смогла отбыть атаку, запускаю в Дийя волну энтропии.
  
  Стена из фиолетового яда на миг задерживает мою атаку, и когда она развеивается рядом уже никого нет.
  
  Диана сработала точно. Как я её и просил.
  
  "Успела очистить подступы к вратам?" - спрашиваю по связи девушку.
  
  "Да. Биохи и Гон запускают портал, можете положиться на меня Владыка, я позабочусь о вашем сыне", - приходит ответ Дианы.
  
  "Сделай его сильным, вскоре у него появятся соратники, разделяющие его ненависть".
  
   "Может, есть иной пусть, владыка?"
  
  "Нет пути. Нет ничего, что мы можем сделать. Прощай Диана ", - обрубаю связь с верной соратницей. Следом обрубаю нашу связь, теперь она свободна.
  
  Глубоко вздыхаю. Теперь нужно стать злом, которое возненавидят все.
  
  
***
  
  Арлекина тяжело дышала, пытаясь прийти в себя. Напротив неё стояло существо силы которого она не видела предела. Девушка, сжав кулаки до боли, попыталась собраться с силами.
  
  - Жалкий предатель! Вот значит, как действую Оул? Нападают и бьют в спину? - прорычал зверем Шинсей. Косая рана проходила через всю его грудь. БанКай парня уже развеялся, и он с трудом стоял.
  - Не тебе, червь, осуждать Бога. Новая эра уже близко. В этой эре не будет места шинигами, только для пустых будет место будущем.
  - Мистер Кот, остановитесь! - мать Арлекины, обрабатывающая сейчас раны отца, попыталась вразумить врага. - Вы же приняли наш вассалитет! Мы служили вам верой и правдой, почему вы отказываетесь от нас теперь?
  Однорукий монстр исчез и появился рядом с матерью Арлекины. Простой прямой меч столкнулся с барьером Кидо, окружающим мать и отца, и продолжил движение дальше, словно барьера и не существовало вовсе.
  На глазах всех присутствующих вспыхнуло черное пламя, поглотившее в себе закричавшую от боли Кей и бессознательного Доджи.
  
  Арлекина дернулась в сторону родителей. Порыв воздуха коснулся её волос. Позади раздался взрыв.
  
  - Макото? Нет! - остатки тела её суженого валялись то тут то там. Верный друг Макото, Шигекуни лишился глаза, а его лицо было обезображено ожогом.
  
  Убийца же спокойно стоял и смотрел на солнце:
  
  - Вам повезло. У Бога есть дела поважней. Вот вам подарок, напоследок.
  
  Палец убийцы указал в небо. На когте стало образовываться Серо невиданной доселе мощи.
  
  Росчерк тьмы разрезал мир тонкой линией. Луч тьмы попал прямо в центр солнца.
  
  В каждом уголке мира, каждое живое существо услышало треск, похожий на звук разрываемой ткани.
  
  За треском глухой взрыв лишил каждое живое существо слуха на пару минут. Когда духи смогли прийти в себя, солнца над их головами уже не было, вместо него тускло светили осколки - маленькие синие звезды. Медленно на мир стал опускаться мрак.
  В душах поселился страх.
  
  Арлекина смотрела в след улетевшему существу. Ненависть и жажда мести требовала убить его, чего бы это ей не стоило.
  
  
***
  
  Общество Душ перестало существовать.
  Сейретей был полностью уничтожен, страна лишилась руководства. Некоторое время Кланы пытались навести порядок в Руконгаях, и у них это даже получалось.
  На одиннадцатый день после исчезновения столицы, проснувшись утром, шинигами поняли. Это конец. Никто не смог призвать свой Зампакто. Некогда дарующие великую силу мечи, стали простыми железяками.
  Огрызки страны погрузились в хаос. Два дня затишья сменились бурей, когда стало известно что Король Душ мертв. Неизвестно кто пустил этот слух, но скорость его распространения ужасала и эффект что он произвел на простых людей.
  Вскоре в городах появились проповедники вещающие о конце времен, о Звере убившем Бога.
  Зверь вернётся и настанет конец всему, - агитировали потерянный народ проповедники. И люди им верили.
  Но чем темнее ночь, тем ярче свет утреннего солнца.
  В темные времена появились люди не желающие сдаваться, свет их душ еще не был ярок, но уже слепил. И сын Зверя был одним из них.
Оценка: 8.48*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"