Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

2.33. Гений Поколения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.68*20  Ваша оценка:

  
2.33. Гений поколения.
  
  Насвистывая себе под нос приевшуюся мелодию, я складывал в небольшую котомку необходимые для демонстрации дзюцу предметы.
  
  Прошедшая ночь все еще не выветрилась из моего сознания. Нет-нет, да и всплывал в голове образ точенной белокожей красавицы. Воспоминания о её тихих страстных вздохах, ощущений от прикосновений к её нежной бархатной коже и блеске её темных, практически черных, глаз, жили в сознании и будоражили все естество.
  
  Экзамен? К черту экзамен! Чего в нем сложного? Пойти и показать дзюцу, получить одобрение высоких дядей, ранг D Джонина, патент на второе дзюцу и дело в шляпе! А там, ближе к ночи, меня будет ждать незабываемое приключение с холодной для всех, но пылкой только для меня, красавицей с черными, мягкими на ощупь, волосами и нежной чувствительной кожей.
  
  От предвкушения скорых событий, на лицо сама собой налезла широкая улыбка.
  
  На всякий случай проверил наличие контрацепции.
  
  "Осталось сорок пилюль... Нужно выпросить у дяди еще пару десятков", - решив, убираю упаковку в подсумок.
  
  Простые ниндзя, не имеющие широких связей и большого количества свободных финансов, в качестве средства контрацепции использую обычный презерватив, который блокирует поступление Ян. К сожалению, или к счастью, подобная защита не дает 100% защиты от беременности партнерши.
  
  Чакра в прямом смысле иногда творит чудеса.
  
  Мне таких "чудес" пока не нужно, поэтому и использую я дорогую медицину, но зато действенную.
  
  Как она работает, биджу его знает. В плане ирьениндзюцу я практически полный профан, а уж в плане фармацевтики...
  
  Пытался я как-то сварить простой поек. То, что получилось, смело можно назвать опаснейшим ядом. Дядя после того эксперимента мягко намекнул мне искать себя в иных сторонних профессиях.
  
  До сих пор ищу хобби.
  
  "Интересно, а можно ли назвать создание дзюцу Хобби?" - вдруг возникла веселая мысль. Подумав и так, и этак, я пришел к выводу, что да, можно. Немного смело с моей стороны, все же придумать дзюцу, не то же самое, что сварить карри, или нарисовать картину, но почему бы не помечтать?
  
  "В конце концов, не обязательно постоянно придумывать что-то новое. Вон, большинство престарелых Джонинов только на создание техники Высвобождения и способны, и ничего, уважаемые люди!"
  
  Другое дело, что эти дзюцу никому и даром не сдались. Желающий изучить новое дзюцу, скорее возьмет в аренду у Библиотеке Конохи что-нибудь простое и эффективное - например, "Стихия Огня: Поток пламени", или "Стихия Воды: Накатывающий водопад", чем будет заморачиваться с изучением всяких там Пламенных Медведей и прочей чепухи.
  
  Что касается необычных техник, их редко выставляют в Библиотеке.
  
  Тот же Призрачный Клон, Дана-сенсея.
  
  Учитель никогда не вынесет эту технику за пределы семьи, ведь она уже стала частью наследия Сенджу! Многие кланы только от одного наличия у Сенджу подобной техники изменили свое отношение к почти погибшему клану. Все прекрасно понимают, что рано или поздно Като Дан обучит "Призрачному клону" своих детей, а те своих детей. Если дзюцу покажет себя хорошо и несколько поколений будут активно им пользоваться, то это оно может отпечататься в геноме Сенджу, стать Хиденом клана. А учитывая природный геном Сенджу - Тело Сен, позволяющий без особого труда и серьезных последствий (относительно остальных ниндзя, разумеется) практиковаться с Сен-чакрой можно представить насколько сильны станут Сенджу в будущем!
  
  Осторожно складываю в сумку диаграммы чакры придуманных дзюцу. За ними следуют свитки с рисунками ручных печатей и пояснениями к ним.
  
  Возможно, меня назовут наивным идиотом, спешащим получить Джонина, ведь такие дзюцу не продают ни за деньги, ни за звания. Однако мне необходимо получить Ранг, чем раньше, тем лучше! Кто знает, сколько еще удастся скрывать свой чудный геном?
  
  "Тем более, он усиливается".
  
   Вчера, во время секса с Симка, произошло странное. Поле пространственного гендзюцу сжалось, покрыв меня и женщину. Произошло это во время пика, когда наступил энергооргазм и начался обмен чакрой и энергиями.
  
  Что это было, вообще не ясно. Никоим образом в воображаемой статистике не отобразилось.
  
  Тру задумчиво подбородок.
  
  "Вообще немного странно получать за секс опыт. Как-то это неправильно".
  
  Опыта я получил изрядно. Почти до 25 уровня довел. Кроме того, приобрел несколько эффектов, и достижений.
  
  Имя: Кумагаи Аки
  Раса: чакропользователь (шиноби)
  Общий Уровень 24 (каждый 3й уровень общий навык + 1; каждый 4й уровень +1 к выбранной характеристике)
  
  Класс:
  • Ниндзюцу - 15ур. (каждый 3й уровень: навык класса +1)
  • Тайдзюцу - 5ур. (каждый 2 уровень: навык класса +1)
  • Био (Премиум Класс) - 4ур.
  
  
  Характеристики:
  
  • [Сила] 12(110%)
  • [Ловкость] 17 (135%)
  • [Выносливость] 20 (Ян 175%(150%+25%))
  • [Интеллект] 20 (Инь 170%(150+20%))
  • [Мудрость] 14 (120%)
  • [Харизма] 16 (130%)
  
  Навыки
  Общие навыки:
  [Способный ученик](о) - Обучение дает на 25% больше очков умений.
  [Живучесть](о) - Ваш организм устойчив к вредным эффектам (рана, кровопотеря, яд и т.д.) Небольшая регенерация повреждений.
  [Фокусировка: Ниндзюцу] (о) - Затраты чакры на дзюцу снижены на 15%; +1 ячейка Дзюцу/Уровень;
  [Большая Фокусировка: Ниндзюцу] (о) - Сила стихийной чакры + 15%; + 2 ячейка Дзюцу/Уровень;
  [Фокусировка: Тайдзюцу](о) - Болевой порог увеличен; Сила атаки +25%; Скорость реакции +25%; Отсутствие эффекта туннельного зрения при быстром движении;
   [Чакра высокой плотности (III)](о) - Плотность чакры повышена с ρ - 1 до ρ - 2; Эффект от ниндзюцу, ирьениндзюцу и фуиндзюцу увеличен на 60%; Эффективность сендзюцу увеличена на 100%; Общее количество чакры увеличено на 300%; Требования к умениям контроля увеличены на 100%; Природная сопротивляемость гендзюцу +50%;
  [Усиление чувствительности к Инь](о) - сенсорный навык. Улучшает навыки поиска разума в радиусе (уровень носителя) метров.
  
  Ниндзюцу:
  [Память на дзюцу](н)- место, занимаемое дзюцу выше Е ранга в книге дзюцу снижено на 1 ячейку.
  [Две стихии](н) - предрасположенность к двум выбранным стихиям (Молния; Ветер)
   [Стихия в крови: Ветер 50%] (н) - Насыщенность стихийной чакры(Ветер) в дзюцу увеличено на 25%; начальное понимание стихии (Ветер); чакростоимость Дзюцу(Ветер) снижено на 25%; место, занимаемое Дзюцу(Ветер) в книге дзюцу снижено на 2(не менее 1) ячейки;
   [Стихия в крови: Молния 50%] (н) - Насыщенность стихийной чакры(Молния) в дзюцу увеличено на 25%; начальное понимание стихии (Молния); чакростоимость Дзюцу(Молния) снижено на 25%; место, занимаемое Дзюцу(Молния) в книге дзюцу снижено на 2(не менее 1) ячейки;
   [Долголетие Дзюродзина] (н) - Общий объем Ян +25%; Контроль (Изменение Формы; Изменение Природы) Йотона(Стихии Ян) + 50%; Эффективность дзюцу Йотон(Стихия Ян) +25%; Стоимость дзюцу стихии Йотон(Стихия Ян) в книге дзюцу снижено на 2 ячейки; Срок жизни увеличен на 50%;
  [Житейская Мудрость Фукурокудзю]{н}: Общий объем Инь +20%; Контроль (Изменение Формы; Изменение Природы) Интона(Стихии Инь) + 50%; Эффективность дзюцу Интон(Стихия Инь) +25%; Стоимость дзюцу стихии Интон(Стихия Инь) в книге дзюцу снижено на 2 ячейки; сопротивление влиянию на разум +50%;
  
  
Система Мудр:
  
  [Muladhara]{энергетический орган Ян типа}:
  • Открывает доступ к созданию Стихии Ян. Контроль Стихии Ян не имеет обычных штрафов за преобразование энергий.
  • Клубок слитых воедино чакроканалов в районе (паха) - общий объем чакры увеличен на 1/3
  • Клубок чакроканалов в районе (паха) преобразован в энергетический орган (Очаг Стихии Ян) - постоянная генерация Стихии Ян.
  • Доступна возможность использования Muladhara для накопления энергии второго порядка (чакра)/ энергии третьего порядка (Стихия Ян)
  • Ян зарождения жизни - вы мужчина с сильным половым Ян элементом. Половой элемент Ян (Ян зарождения жизни) будет влиять на половой элемент Инь партнерши - до выравнивания Ян и Инь партнеров, преобладает шанс зачатия ребенка женского пола. Параметры ваших детей, завязанные на Ян элемент, будут в диапазоне между начальными параметрами (при первом уровне) и конечными параметрами (при уровне на момент зачатия) (при сохранении наследственности Мудр каждые 4 поколения добавляется бонус к наивысшей характеристике Ян элемента потомков +5%).
  • Сила линии крови повышена от 0.3, по шкале стабильности Инь-Ян, до 0.4 - ваши гены укрепляются в потомках.
  • Muladhara является частью цельной системы Мудр. При полной активации Мудр будут открываться дополнительные эффекты.
  
  
  
  Тайдзюцу:
  [Тяжелая Рука](т) - При вкладывании веса в атаку, ваш удар будет на 50% сильней.
   [Легкая Нога] (т) - При активации на 10 минут снижает вес на 50%. Активация: через ход (20 мин).
  [Неутомимость Медведя] (т) - Затраты Ян на действие снижены на 25%; срок жизни увеличен на 25%;
  
  Хиден:
   [Двойная Печать] (х) - При использовании двойных печатей можно опустить чередование печати-якоря и печати-стабилизатора; +25 % к эффективности дзюцу.
  [Био: Токсичный Коготь (II): поражение иммунитета; свойство едкости;] (х) -
  • Поражение иммунитета - в зависимости от Ян противника: Обнуляет иммунитет; снижает иммунитет на 50%;
  • Свойство едкости - чакра приобретает свойство едкости - значительно увеличен урон по биологическим объектам; раны от когтей не заживают естественным путем; при попадании едкой чакры в СЦЧ противника, будет нанесен вред стенкам каналов чакры.
  
  
  Навыки за обучение:
   Наставничество (II ступень) -
  • Активация сброса класса объекта со статусом Ученик. Новый классы выбирается из класса-типа Шиноби (согласно предрасположенности объекта). Откат 10 дней. Затраты 25% накопленного опыта (уровень не откатывается).
  • Доступно замена случайного класса облученного силой генома объекта (500 часов) на выбранный класс из класса-типа шиноби. Откат 10 дней. Затраты 25% опыта (уровень не откатывается).
  
  
  Происхождение:
  • [Потомственный шиноби Конохагакуре но сато]: Открыт доступ к обучению в Академии Шиноби; Открыт доступ к привилегиям потомственного шиноби. Скидки у торговцев 10%. Вам охотней дают задания в селении: Конохагакуре. Награда за заданий от людей, имеющих гражданство Конохагакуре +25%. Госпиталь Конохагакуре предоставит вам услуги среднего класса.
  
  Достижения:
  • [Пальцы из ртути]: +1 Лов; Ловкость Рук +10;
  • [Хиден: 1 ступень линии крови Сео]: Открыт доступ к навыкам первой степени Хиден; Ловкость Рук +20; Изменение Формы +10; Изменение природы чакры+10
  • [Хиден: 2 ступень линии крови Сео]: Доступен активный навык [Двойная Печать]; Доступно для изучения Хидендзюцу D ранга; +1 Выносливость;
  • [Путь шиноби Като Дана]: +100% к получаемому опыту от тренировок с/полученных заданий от/боев за Като Дана
  • [Трансформация чакры I]: в процессе Этап Очищения
  • [Расширение духа I]: в процессе Этап Очищения
  • [Усиление тела I]: в процессе Этап Очищения
  
  Эффекты:
  • [Очищение Чакры]{6/100} : активный обмен чакры с близкой со стороны чакры партнершей приведет к очищению чакры - Умения Контроля будут увеличены в зависимости от различных факторов(???). Смена партнера приведет к сбрасыванию счётчика эффекта.
  • [Очищение Духа]{6/100} : активный обмен духовной энергии с духовно близкой партнершей приведет к очищению духовной энергии - Сопротивляемость Внушению (гендзюцу, иллюзии, гипноз и т.д) и способность к Взаимодействию с миром (природной энергией) будет усилено в зависимости от различных факторов(???). Смена партнера приведет к сбрасыванию счетчика эффекта.
  • [Очищение Тела]{6/100}: активный обмен физической энергией с близкой со стороны физической энергии партнершей приведет к очищению тела - Физическая сила, скорость, положительное влияние чакры на мышцы и организм в целом усилится в зависимости от различных факторов (???).Смена партнера приведет к сбрасыванию счётчика эффекта.
  
  "Очищение, да? Интересно, оно у всех так, или только у меня?" - задумчиво чешу бровь.
  
  Вдруг ощущаю на себе взгляд.
  
  - Доброе утро, Иши-чан. Как спалось? - улыбаюсь девочке доброжелательно.
  
  Бледная, с неестественно расширенными зрачками и каменным выражением лица, Иши похожа на живую куклу. Однако не стоит обманываться. За дни, проведенные в нашем доме, Иши проявила такие черты характера, как любознательность, упрямство и некую меланхоличность. Она не бездушная кукла! Немного странная девочка с тяжелой судьбой, но не живой мертвец!
  
  - Хорошо. Где вы были, Аки-сан этой ночью? - степенно поинтересовалась девочка с непроницаемым выражением лица.
  
  - У друга. Веселились и играли в игры. Тебе бы тоже не мешало завести больше друзей, Иши-чан. Чем больше компания, тем веселей! - наставительно поднимаю палец вверх.
  
  Иши некоторое время смотрит на мой палец. Возникла неловкая пауза.
  
  - Тоби... мой друг. Она так сказала, - как-то неуверенно больше спросила, чем пояснила Иши.
  
  - Конечно, Тоби-чан твой друг. Но не стоит ограничивать себя лишь одним другом! Социальные навыки очень важны, а они развиваются только через общение с разными людьми. Общение ведет к доверию, а доверие к дружбе.
  
  Собрав все необходимое для экзамена, встаю с корточек и поворачиваюсь к задумавшейся Иши.
  
  - Почему ты не готова? Или ты не хочешь увидеть триумф своего друга, это я о себе, если что, - встаю в важную позу.
  
  Иши хлопает глазами:
  - Цунаде-сан сказала, мы отправимся вместе. Одним кланом, одной семьей... Иши подумала сейчас и пришла к выводу, что Аки-сан друг для Иши, не такой как Тоби, другой друг... Иши не понимает... - наморщила лобик девочка.
  
  Подхожу ближе и заключаю девочку в объятия:
  
  
  - Иногда важно чувствовать, а не понимать. Иши-чан, я рад, что мы друзья, - отстраняю девочку от себя и улыбаюсь от всей души.
  На долю мгновения её выражение каменное выражение лица трескается. Девочка словно не знает, как выразить мимикой свою эмоцию.
  
  Треплю малышке волосы и веду в сторону лестницы. Спускаемся на первый этаж.
  
  На кухне сонная Тоби ковыряется ложкой в зеленой перемолотой массе трав. На лице девочки отображается весь спектр её нежелание принимать утреннюю норму медицины.
  
  - Ма-а-ам, почему Иши не нужно есть эту гадость, а мне нужно?! - зевая, спросила поникшая Тоби.
  
  Цунаде, в данный момент варившая что-то в большом чане пояснила суровым голосом:
  
  - Дочь, наш геном позволяет без последствий использовать большое количество трав и чакро-развивающей медицины. Не использовать этот дар предков большая глупость! Так что собери волю в кулак, и ешь. Доброе утро, Аки-кун. Готов впечатлять моего сенсея? - не поворачиваясь от чана, спросила меня Цунаде.
  
  - Сделаю что смогу. Тоби-чан, привет. Кушаешь?
  
  Девочка скривила мордашку и отвернулась.
  
  - Она в обиде. Раз ты не показываешь ей дзюцу, она не будет с тобой разговаривать три дня. Просила меня тебе передать, - повернув голову через плечо, усмехнулась Цунаде.
  
  - Мама! Зачем ты сказала, что я тебе сказала?!
  
  Вспыхнула краснотой Тоби, собралась убежать, но властный окрик Цунаде не дал.
  
  - Сенджу Тобира! Съешь кашу и выпей сок, а уже потом убегай из кухни в обиде!
  
  Тоби ничего не оставалось, кроме как продолжить ковыряться в тарелке.
  
  - Аки-кун, поел бы. Сложный день ожидает, а еще ведь была сложная ночь... - с намеком улыбнулась Сенджу Цунаде.
  
  Я как на стену налетел. Медленно поднимаю брови вверх, играя недоумение.
  
  - О чем вы, Цунаде-сан?
  
  - Да так, ни о чем.
  
  Некоторое время спустя я прыгал по крышам в сторону Резиденции Хокаге. Уши горели от смущения - Цунаде, мама, и дядя-предатель, весь завтрак намекали мне на "события ночи". Подкладывали в тарелку богатую белком пищу и понимающе усмехались.
  
  "Дядя, зачем ты им все рассказал!" - спрашивали с мольбой мои глаза пару десятков минут назад.
  
  "Извини Аки, меня вынудили. Я не виноват!" - грустным-грустным взглядом отвечал мне дядя.
  
  
***
  
  На небольшом полигоне Анбу сегодня было не протолкнуться. Множество людей сновали туда-сюда готовя полигон к редкому событию. Молодой чунин будет проходить свое первое ранжирование. Обычно подобное мероприятие не вызывает серьезный ажиотаж, но в нынешнем случае все иначе.
  
  Пятнадцатилетний чунин готов предоставить Конохе дзюцу. Собственноручно созданное дзюцу! Редчайшее событие. Особой изюминкой является то, что чунин еще не достиг возраста 18 лет.
  
   Стоит сказать, что по нынешним законам чунин любого возраста, будь ему хоть 12, хоть 120, предоставивший созданное им лично дзюцу Конохе , получает ранг D Джонина. Однако, это по новой редакции закона "О Безранговом Джонине". По старой же, изначальной, только чунин не достигший порога в 18 лет имеет право без первичных экзаменов и выполнения требований по миссиям стать Джонином, пускай и только ранга D.
  
  Погода стояла облачная, играл с песком и опавшей листвой ветерок. Трепетала ткань большой огненно-красной палатки, стоящей по центру полигона. В ней, в данный момент экзаменуемый доказывает специалисту, что дзюцу созданы именно им, а не кем-то сторонним.
  
  Пыль, поднятая от действий рабочих, гонялась игривым ветром, который не преминул сыпануть её в лица прибывающих на мероприятие гостей.
  
  Пару песчинок попала в глаза стареющему мужчине в необычной красной шапке и трубкой во рту.
  
  Хокаге нахмурившись, сложил одну печать и ветер тут же стих. Еще одну и пыль осела и впиталась в почву.
  
  Пожевав трубку, Хокаге опустил голову, скрыв глаза тенью от шляпы и отправился к своему месту на трибуне приглашенных.
  
  Хирузена до сих пор удивляла наглость и смекалистость ученика Като Дана. Вместо того чтобы уповать на удачу, мальчик лично посетил Хокаге и передал приглашение на демонстрацию прямо в руки. Хокаге в любом случае присутствовал бы на этом мероприятии, всем ведь известен его интерес к дзюцу. Хирузен просто бы не смог подавить свое любопытство, другое дело, что и сидел бы он на ложе Хокаге. В данном же случае, место Хирузена располагалось на трибуне приглашенных гостей, что незначительно повышало статус Кумагаи Аки.
  
  Столь простенькая интрига вызывала у старого паука теплую одобрительную улыбку. Когда-то, давным-давно Хирузен также начинал свой путь политика. Аки, как и Хирузен в свое время, не стал разыгрывать что-то сложное, явно здраво оценивал свои способности, он ясно дал понять Хокаге, что хочет им воспользоваться как рекламным плакатом. Чуть ли не открытым текстом сказал!
  
  "Стервец", - улыбался глазами, скрытыми тень от шляпы Хокаге.
  
  Медленно трибуны, все три, заполнял народ. Рядом с Хокаге осторожно присела девочка из Курама. Она явно нервничала, но трусости не выказывала.
  
  Чуть дальше раздавались выкрики Кушины-чан, доказывавшей что-то ученице Орочимару, Анзу-чан. Та тихо и веско цедила слова в ответ, от которых юная носительница Девятихвостого Биджу краснела в гневе.
  
  Помимо друзей претендента, на трибуне гостей присутствовали и взрослые, в основном это были пожилые уважаемые Джонины, что важно - большинство из семей ниндзя и малых кланов, пара человек из гражданских семей.
  
  Пробежавшись взглядом по трибуне гостей, Хирузен на мгновение задержал внимание на черноволосой девушке с причёской "высокий конский хвост". Оценил фигуру девушки и как ни в чем не бывало, продолжил изучать прибывших людей.
  
  На второй трибуне восседали члены высокой комиссии. Помимо чиновника из администрации Хокаге, там был человек из АНБУ, несколько сторонних мастеров ниндзюцу, тайдзюцу и гендзюцу, представляющих Совет Джонинов, а также члены кланов верхней кроны, изъявляющих волю Совета Кланов.
  
   В отличие от приглашенных мастеров, ведущих себя степенно и скромно, представители совета кланов и чиновник из администрации Хокаге важничали.
  
  Хирузен фыркнул. Вся эта напускная властность ему надоела еще со времен начала правления. Стоит какому-нибудь чиновнику подняться по иерархической лестнице чуть выше должности клерка, как он тут же начинает мнить о себе невесть что.
  
  Будь воля Хирузена и он давно бы пинками выгнал большинство приживал из своей Башни, однако нельзя. У каждого из больших чинуш имеется кормилец, в виде клана или богатой семьи ниндзя. Да и смысла нет. Выгонишь одного, на его место придут два других. Нужно менять всю систему, но кто ж Хирузену даст? Хокаге не обольщался. Стоит ему приступить к активному реформированию, как он неожиданно попадет в засаду вражеских ниндзя.
  
  "Вода камень точит", - подумал глава деревни. Медленно и незаметно, вот уже в течение многих лет, Сарутоби Хирузен меняет Коноху в соответствие с заветами своего учителя и своим видением будущего деревни.
  
  Порой его методы сомнительны, иногда приходится действовать весьма грубо, но иначе нельзя. Коноха должна быть единой для всех, а не такой как раньше - каждый клан и семья ниндзя гребет все под себя, отказываясь рассматривать картину Конохи в целом.
  
  Подобный подход понятен.Все же Клан это большая семья, и его члены просто хотят жить хорошо, правда их хорошо иногда становится "плохо" для Конохи и остальных ниндзя, что недопустимо. Яркий пример Первая Мировая Война. Сколько шиноби погибло только из-за того, что кланы действовали по большей части ради своей выгоды, отказывались подчиняться представителям других кланов и тем более безклановым. В итоге огромные потери. Множество линий крови оборвано, до сих пор Коноха не восстановилась после той войны, и еще долго будет наращивать былую мощь.
  
  Хирузен, как и его учитель, желает полностью интегрировать кланы в структуру Конохи, чтобы деревня стала общим домом для всех. Равенство, хотя бы на бумаге - вот первичная цель Хирузена. И кое-чего он уже добился.
  
  К сожалению, не все так гладко. Сомнения не покидали Хирузена. Что будет после его смерти? Сможет ли Четвертый продолжить путь к Равенству и единению? Или он бросится в ноги к кланам и вновь восстановит старые порядки?
  
  От одной только мысли о подобном Хирузена бросало в дрожь.
  
  Прикрыв глаза, старик задумался о будущем. Есть несколько кандидатов на роль приемника, но все они пока в разработке, и не факт что смогут проявить нужные качества.
  
  "Жаль, Орочимару не прошел испытания", - разочарование пронзило все естество стареющего мужчины. Хирузен надеялся на сознательность любимого ученика, но тот разочаровал. Несомненно, Орочимару гениальный ниндзя и ученый. Его светлый ум откроет дорогу в будущее, вот только путь Орочимару никак не связан с политикой. Ученый, сильный Джонин, но не политик.
  Как бы Хирузен не смотрел, но на роль Хокаге Орочимару не подходил от слова совсем.
  
  Джирайя? Этот оболтус хоть и сын Тобирама Сенджу, Второго Хокаге, но делать его Хокаге полное безумие. Какой из Джирайи политик? Максимум слабенький управленец. Да и не сможет Джирайя справиться с термитами, живущими в стволе Конохи.
  
  Краем глаза Хирузен приметил колышущееся чудо.
  
  *Боин, боин* - буквально слышал Хирузен глядя на чудо Цунаде.
  
  "А ведь была такой маленькой, такой невинной девочкой", - покачал головой Хокаге.
  
  Делать Цунаде Хокаге означает возвращать старые порядки. С уверенностью можно сказать, за пару лет правления Сенджу уничтожит все труды Сарутоби Хирузена.
  
  "Хорошо, что она ограничивается развитием клана и не лезет пока в большую политику, иначе возникли бы проблемы".
  
  Хирузен любил всех трех своих учеников. Он желал им добра и счастья, но, при необходимости, готов был пойти на крайние меры.
  
  Цена благополучия Конохи - совесть, здоровье и честь Хирузена.
  
  Помимо учеников, Хирузен рассматривал еще несколько ниндзя в качестве приемников. Одним из них был Като Дан.
  Хокаге перевел внимание с ученицы на её мужа, стоящего в группе Сенджу рядом с матерью Кумагаи Аки, красивой рыжей женщиной с протезом руки и ноги.
  
  Подавив тяжелый вздох, Хирузен подумал что как все было бы проще, не будь Като Дан мужем Цунаде Сенджу и подкаблучником, но увы.
  
  Джонин S ранга, мастер нескольких путей ниндзя, человек разработавший одно из сильнейших внеранговых дзюцу этой Эры, слушал свою жену во всем касающемся жизни древа Конохи. Несомненно, у Като Дана были свои взгляды на устройство деревни, отличные от взглядов Цунаде, но влияние жены на мужа слишком сильно. Кто знает как будет вести себя Като Дан после принятия статусной одежды Хокаге. Не станет ли его правление катастрофой?
  
  Хирузен не имел права рисковать!
  
  "Хатаке Сакумо?" - колебался Хирузен. Он как никто другой понимал все минусы подобного решения.
  
  Сакумо был... своеобразным человеком, слишком подверженным эмоциональным порывам и, как и все Хатаке, слабым перед ментальными травмами. Хоть Сакумо и поддерживал идеи Второго и Третьего Хокаге, но правителем он будет слабым.
  
  "Посмотрим. Если успеет к крайнему сроку достигнуть S ранга, хотя бы общего, то сделаю его приемником", - кивнул своим мыслям Хирузен.
  
  Втянул дым из трубки. Сегодня Хирузен пошел на поводу у жены и курил обычные лечебные травы, вместо стимулирующих мозг наркотиков.
  
  *Пуф-пуф-пуф*
  
  Два облачка дыма вышли из ноздрей Хирузена, они медленно растягивались в струйки по мере движения к небу. В отсутствие ветра, дым не желал рассеиваться.
  
  Рядом закашлялась девочка-Курама.
  
  - Ох, прости старика, - по привычке прокряхтел, напуская немощный вид Хокаге.
  
  - Как зовут юную куноичи?
  
  Девочка в смущении опустила карие глазки к полу:
  
  - Курама Ирюдзен, Хокаге-сама.
  
  Стрельнула полным любопытства взглядом в сторону Хирузена и тихим голосом поинтересовалась:
  
  - Хокаге-сама, а почему вы здесь, а не на трибуне экзаменаторов?
  
  Курама Ирюдзен хоть и была из клана, но в этикете была слаба. Когда мать и сестры полностью махнули на бесталанную родственницу рукой, обучение Ирюдзен высокому этикету прекратилось, толком и не начавшись. По воле старшей Курама судьба Ирюдзен - стать женой в угоду амбициям своей матери. Зачем ей лишние знания? Поверхностного обучения вполне достаточно.
  
  Таким образом, умненькая Ирюдзен и не пыталась разговаривать с Хокаге согласно всем правилам этикета, а положилась на свою интуицию и вела себя как скромный, простой ребенок. И попала в точку.
  
  Хирузен не любил все эти высокопарные слова и жесты. По его мнению, за человека должны говорить его действия, а не облеченные в красивую обертку пустые слова. Ребенок, пусть ведет себя как ребенок. Мужчина, как мужчина, а женщина, как женщина. Все эти смешные и глупые попытки быть кем-то другим, пытаться возвыситься за счет аристократических замашек и жестов, вызывают у Хирузена призрение, которое тем не менее он умело скрывал.
  
  Короче говоря, Ирюдзен правильно подошла к общению с Хокаге.
  
  Улыбнувшись по доброму, Хирузен доброжелательно пояснил:
  
  - Я приглашенный гость, а не административное лицо на этом мероприятии. Поэтому и сижу здесь, рядом с тобой, а не среди этих высокомерных снобов.
  
  Ирюдзен мило положила пальчик к губам, задумчиво склонила головку набок:
  
  - Тогда почему вы в образе Хокаге, а не Сарутоби Хирузена? Простите! Глупая Ирюдзен была непочтительна к Хокаге-сама!
  
  Хирузен засмеялся. Эта девушка ему нравилась.
  
  "Умна! Сразу все подметила, даже не побоялась спросить! А как поставила вопрос? Хороша!"
  
  Хокаге по новому посмотрел на молодую Курама.
  
  Сколько целей преследовал Хирузен, присутствуя при полном параде на трибуне приглашенных гостей, знал только он сам. Узнать их все, наверное, никто и не сможет, однако найдется пара человек, увидевших за действиями Хирузена некое второе дно. И неожиданно, Курама Ирюдзен, случайная встречная на трибуне для приглашенных гостей, оказалась одной из этих немногих.
  
  Мало в обществе Конохи ниндзя, склонных к распознанию интриги, больше тех, кто эти интриги бездумно плетет.
  
  Вдохнув приятный на вкус дым, Хирузен голосом доброго дедушки запротестовал:
  
  - Ничего не случилось. Ты просто задала вопрос. Видишь ли, в моем возрасте иногда забываешь некоторые вещи. Я просто забыл переодеться.
  
   - Вам нужно беречь себя, Хокаге-сама. Моя подруга, Учиха Микото, говорит, что забывчивость от недостатка сна. Возможно, вам стоит закрыть глаза, и вздремнуть. Я, как представитель молодого поколения, обязана заботиться о старшем. Мы все обязаны.
  
  - Она мудра и добра. В нынешнее время много добрых детей, это радует мое старое сердце. Ведь именно ради того, чтобы дети оставались дольше детьми ниндзя моего поколения отказались от детства.
  
  Хирузен приподнял голову, и, прищурившись с намеком, но весело, произнес:
  
  - Не спешите отсылать старика спать, я еще могу выдержать немного трудностей.
  
  Ирюдзен хлопала глазами удивленно.
  
  "Курама, ох уж эти Курама! И ведь не поймешь, простодушна она или все же общается намеками".
  
  С членами клана Курама, особенно слабой его частью, всегда было трудно иметь дело. Как и их геном, характер Курама иллюзорен. Девушка, сидящая рядом, может и просто заботиться о здоровье Хокаге, предлагая ему поспать, или же ведет беседу о возможности преемственности поста Хокаге кем-то из её поколения.
  
  В таком интересном ключе Хокаге некоторое время болтал с Ирюдзен, пока девочка вдруг резко не прекратила беседу выкриком:
  
  - Смотрите, Аки-кун выходит! - указала жестом на появившегося из-за ширмы палатки молодого человека Ирюдзен.
  
  Следом за Аки из палатки вышел озадаченный старик - мастер ниндзюцу, один из лучших специалистов Конохи по созданию дзюцу.
  Ниндзя в маске енота возник в ворохе листвы прямо возле Аки, сложил пару ручных печатей и приложил руку к палатке, та исчезла в дыму обратного призыва.
  
  Дожидаясь пока проверяющий выдаст комиссии свой вердикт, Аки бегал взглядом по трем трибунам и кивками здоровался со знакомыми и друзьями.
  
  Между тем обсуждение экзаменаторов затянулось.
  
  Заинтересовавшись, Хокаге сложил слабую печать и активировал дзюцу подслушивания.
  
  -...не верю...
  
  - Кумагаи Аки, подойдите сюда и объяснитесь! - узнал Хокаге голос одного из своих "не доверенных" заместителей.
  
  - Высокая комиссия, эти два дзюцу созданы мной. Я потратил много времени на их разработку и адаптацию. Уважаемый Шима-доно проверил и подтвердил мою квалификацию, прошу учесть его мнение и... - уверенный голос Аки сквозил негодованием. Кому понравится, когда твой труд хотят нагло украсть?
  
  - Как дерзко! - яростный крик сопровождался ударом кулаком по столу.
  
  - Прошу, Маширо-сан, не устраивайте балаган. Ваши действия позорят Коноху, - Учиха Хиро встал на сторону Кумагаи Аки.
  
  В противовес Учиха, Хьюга Ара холодно процедил:
  
  - Предлагаю провести расследование. Несомненно, экзаменуемый является автором этих дзюцу, но насчет переноса их на ручные печати уверенности нет. Для первого раза идеально рассчитано - вызывает подозрения.
  
  Противный смех старой Узумаки Сива заглушил поддакивание чинуши-Маширо:
  
  - Хи-хи-хи-хи, скажите прямо - мы хотим обокрасть Аки-куна! Еще бы, такое дзюцу! Не будь у меня совести и чести, я бы тоже попробовала!
  
  - Следите за словами, Узумаки-сан, - холод в словах Ара усилился.
  
  - Кузина права, как и малыш Учиха - не позорьте Коноху! Сенджу говорит свое слово - Кумагаи Аки лично создал эти дзюцу и адаптировал их для общего пользования. Кто посмеет сомневаться в слове Сенджу?! - старик Сенджу Сакурай излучал чистейшую ярость.
  
  - Никто бы не посмел, - пошел на попятную Маширо.
  
  - Если Сенджу доверяют чунину Кумагаи Аки, Хьюга не смеют сомневаться в честности претендента на ранг, - не меняя холодного тона, отрезал Ара.
  
  - Узумаки не видят причин для сомнений. Попытка играть в политику и нервах юноши не делает вам чести, господа.
  
  - Учиха солидарны с Узумаки. И Маширо-сан, вы разве не поняли, что каждое ваше слово слышит Хокаге-доно? Задумайтесь, стоит ли терять место из-за благосклонности красивых дам? - дал понять Хиро, что знает, чьи интересы представляет Маширо и по чьей просьбе чиновник решил устроить ученику Като Дана проблемы.
  
  - На что вы намекаете?!
  
  - Успокойтесь уже, Маширо-сан. Мы поговорим позже. АНБУ говорит - Кумагаи Аки рассчитал дзюцу сам. Так как Совет Кланов единодушен в своем решении, АНБУ и администрация Конохи также доверяет чунину, прошу высказаться представителям Совета Джонинов, - обстоятельно пресёк все конфликты скрывающийся под маской Чайки - Гинрей, один из доверенных лиц Хокаге, зам по подразделению АНБУ.
  
  - Совет Джонинов говорит: Кумагаи Аки гений, подобные ему специалисты нужны Конохе. Мы верим, что это не последние дзюцу вышедшие из-под его руки, и не самые лучшие. Мы говорим - Да, - один из Джонинов, приглашенных в качестве экзаменаторов тяжелым басом высказал мнение Совета Джонинов.
  
  Хирузен отчетливо услышал, как Аки облегченно выдохнул.
  
  
***
  
  "Все соки выжили, засранцы!" - негодовал я, смотря спокойно на высокую комиссию. Чего добивались некоторые особо придирчивые мне совершенно не понятно. Явно ведется какая-то игра. Ну не верю я что меня хотели обокрасть. Ни при всем честном народе и не ученика Като Дана!
  
  Может все дело как раз в том и дело? Учитель не простая фигура среди высшего руководства Конохи. Он мало того, что муж Сенджу Цунаде, принц консорт древнего клана, сильный ниндзя, так еще и ответственный за западный рубеж обороны, а в случае войны - генерал одного из фронтов.
  
  Кто-то во всеуслышание заявляет о своей борьбе с учителем?
  
  "Глупо сейчас строить догадки. Слишком мало информации. Главное, самое сложно сделано, осталось малость - впечатлить возможных арендаторов!"
  
  Низко поклонившись высокой комиссии, иду к центру полигона. Под взглядом нескольких десятков глаз совершенно не нервничаю.
  "Для начала ниндзюцу в "дар" Конохе".
  
  Хоть я и думаю в дар, но на самом деле за него я покупаю ранг D. С ним я смогу стать командиром нашей с Торио и Анзу команды и брать низкоранговые миссии доступные только Джонинам.
  
  Благодаря наличию ранга "D" - требования к повышению на ранг "C" по миссиям снижаются. Также можно на "C" ранге дать запрос на экзаменацию по одному из путей ниндзя, то есть раньше времени стать Токубетсу-Джонином. Обычно это возможно только после получения ранга "B".
  
  Со званием Токубетсу в ниндзюцу появится доступ к некоторым закрытым архивам ниндзюцу, в библиотеке будет скидка на аренду ниндзюцу, но самое главное - Коноха с самого своего создания больше ценит узкоспециализированных специалистов. Получивший S Ранг в одном из путей намного уважаемей, нежели имеющий общий S ранг по совокупности достижений (А ранг минимум в трех путях + выполнение определенного количества миссий).
  
  Например, Сенджу Цунаде в данный момент имеет общий "S" ранг ниндзя, но при этом еще не достигла "S" ранга в Ирьениндзюцу, и поэтому её "вес", как Джонина, в сравнении с тем же Като Даном, имеющим "S" ранг в пути ниндзюцу намного ниже. Именно из-за того, что Като Дан достиг S ранга в одном из искусств шиноби старейшины Сенджу не препятствовали браку Цунаде и Дана, скорее даже подталкивали принцессу на этот шаг.
  
  Прокрутив в голове план на свою карьеру, приступаю к демонстрации.
  
  - Кумагаи Аки, чунин Конохагакуре но сато. 15 лет. Учитель Джонин "S" ранга Като Дан, - мой голос, усиленный простенькой манипуляцией ветром, разносится по полигону.
  
  Десятки глаз жгут не хуже раскалённых игл. Абстрагируюсь от них.
  
  - На ваш суд мной будут представлены два стихийных дзюцу, каждое из которых весьма просто в исполнении, но требовательно по количеству чакры. Особенно первое дзюцу. Назвал я его [Стихия молнии: Цепь Вспышки], сейчас вы увидите почему.
  
  Медленно, так чтобы все успели подсчитать количество, складываю ручные печати. Их относительно немного, всего 9, правда 2 не из стандартного набора.
  
  Выполнив подготовку, кладу левую руку на землю, в два прыжка отпрыгиваю назад, вытягиваю правую в сторону виденного только мне колеблющегося диска.
  
  *Вспышка!*
  
  Молния соединяет правую руку и диск на земле. Эхом разносится запоздалый удар грома. В месте попадания земля оплавлена в стекло, пробегают слабые разряды остаточной стихийной чакры.
  
  - Данное дзюцу можно использовать еще двумя способами. Прошу внимание!
  
  Ряд печатей, складываю руки в молитвенном жесте. Относительно быстро развожу в стороны.
  
  *Гул напряжения*.
  
  Одна за другой между ладонями пробегают яркие синие молнии.
  
  - Как мы знаем стихия чакры молнии всегда стремиться стать настоящей молнией и поэтому "любит" когда ниндзя пытается воспроизвести условия возникновения природной молнии, - начал я пояснение с предисловия:
  
  - В отличие от обычного удара стихийной чакры молнии, Цепь Вспышки, не тратит на преодоление сопротивления природной энергии разрушительного потенциала. Таким образом, почти полезное действие чакры практически максимальное.
  
  Вожу раками, молнии изгибаются дугами, огибая мое тело и не нанося вреда.
  
   - Основным минусом техники, является высокие требования к плотности чакры и довольно большие затраты на активацию, однако поддержка в активной фазе требует незначительного количества чакры, но самое главное: чакра тратиться ровно, без рывков. Следовательно, основное требование к Нинтайдзюцу выполнено!
  
  Срываюсь с места и начинаю выполнять ката рукопашного боя. Ладони мелькают, нанося удары невидимому противнику, дуги молний танцуют вокруг тела, создавая этакую полусферу из молний прямо передо мной. Резко делаю толкательное движение вперед, высвобождая всю силу дзюцу.
  
  Принимающий стихию молнии "плюс" и отдающий "минус" резко взрываются ярчайшими вспышками голубого света, который распространяется в сторону жеста на неразличимой глазу скорости.
  
  Стряхиваю с ладоней остатки стихийной чакры, синими каплями светящейся жидкости они падают на землю.
  
  - Как вы видите, Цепь вспышки можно использовать и в ближнем бою, - провожу рукою в сторону раскаленной земли, по которой иногда проходят искорки остаточной стихийной чакры.
  
  Никто не вздыхал, не ахал удивленно. Ниндзя просто внимательно смотрели на последствия моих действий и прикидывали что-то в уме.
  
  - Помимо этих трех способов, есть еще один, третий. Он требует некоторой подготовки и использования сторонних дзюцу. Лучше всего подойдут Клоны Молний, но сгодятся и Теневые. Чем больше вы используете клонов, тем мощнее будет эффект.
  
  Создаю пять клонов молний. Могу больше, но сильные нагрузки на очаг не желательны.
  
  Своей волей даю клонам указание создать по два диска "+", сам отпрыгиваю в сторону и создаю на каждом пальце рук по одному диску "-".
  
  Клоны двигаются хаотично, изображая бой с противником. Я же поднимаю руки, растопырив пальцы.
  
  - Советую прикрыть глаза! - кричу наблюдающим и выпускаю потенциал ниндзюцу.
  
  Чакра ощутимо проседает, очаг начинает сжигать больше физической и духовной энергии, что весьма ощутимо бьет по выносливости физической и ментальной.
  
  Десять тонких дуг соединяют мои пальцы с ладонями клонов.
  
  *Свиииии!*
  
  Противный режущий слух визг бьет по ушам. В ярчайшей вспышке все пятеро клонов превращаются в шаровые молнии, которые в течение одной минуты будут подконтрольны моим жестам и воле.
  
  Как опытный пианист начинаю играть беззвучную мелодию разрушения. Шаровые молнии согласно моей воле резкими рывками перемещаются в требуемые места.
  
  Дуга, шар плазмы дергается в лево. Разряд, другой шар в вверх.
  
  Со стороны кажется, что искрящиеся синим шары исчезают и появляются в хаотичном порядке, но это не так. Тут нет месту телепортации, простое перемещение... со скоростью близкой к скорости молнии!
  
  Третий способ применения не видел даже сенсей, ведь придумал я его сегодня утром в порыве вдохновения после ночи с Симка. Интересно, что он сейчас думает? Что думают остальные? Впечатлил ли я их?
  
  Как и любому человеку, мне хочется, чтобы мое детище похвалили, чтобы люди восторгали моим талантом. Эти чувства рождены из глубин подсознания, и их нечего стыдится. Вполне нормально желать признания! Разве я его не достоин?
  
  Минуту я демонстрировал возможности техники. Был полностью сосредоточен на управлении ей, поэтому не знал, как реагируют на представление зрители.
  
  Но вот минута истекла, запускаю шаровые молнии в небо. Они затухают в полете, становясь маленькими светлячками, неразличимыми в голубизне небосвода, чтобы затем исчезнуть, истаяв до конца.
  
  "Сложно. Все еще очень сложно!" - вытираю рукавом толстовки выступивший на лбу пот. Пожалуй, только наличие в чакре вкраплений Ян стихии позволило мне без последствий использовать вариацию дзюцу Цепи Вспышки. Сомневаюсь, что кому-нибудь в ближайшие десять лет удастся повторить Танец Синих Солнц, как я назвал это ниндзюцу.
  Предвкушая ошарашенные лица, поворачиваюсь к трибунам.
  
  Ага, увидел, ошарашенные лица своих друзей и одногодок. Остальные ниндзя лишь внимательно смотрели на меня и что-то между собой обсуждали. Замечаю горящий в глазах Учиха Хиро шаринган с тремя томое.
  
  Хитрый Учиха решил воспользоваться своим правом (скопированное шаринганом, не считается сворованным) и скопировать мои дзюцу.
  Его хмурое лицо было усладой для моего эго. Ничего у него не вышло. Учитель рассказал мне как-то, что не все так просто с копированием. Во-первых, не каждый Учиха имеет достаточное восприятие, необходимое для считывания образа через печати, во-вторых, чем сложнее дзюцу, тем труднее его скопировать. Например, ниндзюцу высвобождение одарённые восприятием Учиха могут выучить с первого взгляда, тогда как техники наподобие Киссэн или Цепи Молнии (сложносоставные) и после миллионного останутся для них загадкой. Естественно есть шанс нарваться на уникума, но Учиха Хиро не гений восприятия, это точная информация.
  
  - Три способа применения, различаемых по требованиям к контролю, затратам и плотности чакры. Первая вариация, она же основа ниндзюцу Цепи Вспышки, вторую я назвал стилем Кандалы Молний и, наконец, третью Танцем Синих Солнц. Дабы не было недопонимания, хочу предупредить - Танец Синих Солнц сложен даже для меня, создателя исходного образа, а затраты чакры только на активацию сравнимы с затратами на использование трех Драконов Молнии! - постепенно прихожу в порядок. Усталость уходит на второй план.
  
  Удивительна Ян Стихия, благодаря ей физическая выносливость восстанавливается невиданными доселе темпами. Интересно, что будет, когда я открою Мудру Инь стихии?
  
  "Теперь я понимаю почему Узумаки считают шестижильными монстрами!"
  
   Со своим Телом Ян, Узумаки с самого детства имеют доступ к Ян Стихии, что делает из них поистине безустальных ниндзя.
  
  В течение следующих двадцати минут я расхваливал свое творение, но не зарывался и честно показывал как его плюсы, так и минусы.
  Когда закончил, настал через вопросов со стороны высокой комиссии и приглашенных гостей.
  
  Спрашивали все что угодно! В основном, интересовались, чем я вдохновлялся на создание образа этого дзюцу, но были также и технические вопросы:
  
  "Что будет, если на пути дуги молнии появится барьер?"
  
  "Как реагируют уловители чакры, на технику?"
  
  "Можно ли избавится от сильного грома при активации Цепь Вспышки?"
  
  На эти и многие другие вопросы нужно было обстоятельно ответить, показав при этом свое знание и умение общения с людьми. Для меня это была проверка в первую очередь навыков убеждения. Мало ответить на вопрос, нужно убедить задавшего его в том, что он доволен ответом.
  
  Все было по моему мнению хорошо, пока слово не взял мужчина в большой бамбуковой шляпе, которая скрывала его лицо. Однако по черным длинным волосам, бледной коже и общей конституции тела определить с кем я имею честь общаться, не составило труда. Тем более Анзу сидела с "загадочным" специалистом нин рядом и ловила каждое его слово.
  
  "Человеку в бамбуковой шляпе" была больше интересна техническая сторона вопроса, нежели творческая. Будь на моем месте обычный чунин, избегающий изучения теории чакры, то он бы опозорился.
  
  - ... таким образом, природная энергия становится проводником стихийной чакры молнии, но не усиливает её. К сожалению, последний шаг мне сделать так и не удалось. Природной стихии не получилось, лишь Стихийная чакра молнии с близкими к Природной Молнии свойствами.
  
  - А вы амбициозны, юнош-ша, - чуть шипя протянул "загадочный ниндзя":
  
  - В вашем возрасте даже я не стремился перешагнуть основополагающие законы стихии... А как вы решили проблему отдачи чакры при дезактивации дзюцу? Мне интересно, наносит ли ваша техника вред чакроканалам на ладонях?
  
  "Чего ты ко мне пристал!" - хотелось взвыть в голос. Его вопросы бьющие прямо в цель поднадоели уже. Основные секреты дзюцу хочет вызнать, змей проклятый?! И ведь не ответить, значит зародить в умах сомнение в безопасности Цепи Вспышки. А мне, как будущему политику необходимо, чтобы как можно больше ниндзя заинтересовались моим творениям.
  
  Уверенно киваю головой и с улыбкой поясняю:
  
  - Важный вопрос, рад что кто-то его задал.
  
  Поднимаю руку и создаю в ладони диск "+", при этом чуть поднимаю его вверх, чтобы диск был виден публике. Придаю ему колебания.
  
  - Как видите, диск колеблется с определенной частой. Она отлична от диска "-". Мне пришлось долго рассчитывать правильный диапазон частот, чтобы заряд стихийной чакры был очищен и вернулся в СЦЧ. Фактически, диск "+", помимо всего прочего, выполняет еще и роль фильтра чакры. Небольшое растяжение каналов, конечно возможно, но только у тех, кто мало практиковался с ручными печатями... - пришлось выдавать одну из тайн.
  
  Некоторое время спустя "отшельник с неизвестным именем" от меня отстал.
  
  Еще пару минут высказывал как я рад, что мое дзюцу могут наблюдать столько людей, и что я надеюсь, что оно принесет пользу Конохе. Всячески показывал свою любовь к родине, даже слегка перестарался.
  
  Наступил момент, когда комиссии предстояло выразить свое мнение, достоин ли я ранга D, или нет. Вообще теперь это только формальность, ведь они уже дали добро, разрешив провести демонстрацию.
  
  И опять же, эти интриганы слегка помучили меня ожиданием. О чем-то шептались и спорили. Хьюга играл бровями, то хмурясь, то поднимая их по очереди вверх в жесте удивления.
  
  Сенджу и Узумаки соревновались в жестикуляции и эмоциональности.
  
  Учиха степенно что-то втолковывал остальным, периодически важно активируя шаринган, наверное, для увеличения веса своих слов. Чиновник из администрации яростно доказывал свою правоту представителям Совета Джонинов, ниндзя АНБУ был в маске...
  В итоге они таки соизволили дать мне ранг D.
  
  - Чунин Кумагаи Аки, по решению высокой комиссии в лице представителей всех трех ветвей власти Конохи, я имею честь поздравить тебя с присуждение первого ранга Джонина. Молодец, Аки-кун, ты доказал что достоин доверия своего учителя. Служи Конохе честно и усердно, и я верю совсем скоро тебя ждет повышение, - на морщинистом лице Сенджу Сакурай расцвела приятная глазу улыбка.
  Уважительно кланяюсь высокой комиссии.
  
  - Сделаем небольшой перерыв на обед, а затем продолжим. Аки-куну есть чем нас удивить.
  
  Сенджу весело подмигнул мне.
  
  Вдруг понимаю, что голоден. Из-за этой нервотрепки захотелось кушать.
  
  
***
  
  Уплетая в обе щеки булочку с мясом, я с каменным выражением слушал извинения Торио.
  
  Я, Анзу, Торио, парочка Минато-Кушина и Ирюдзен, отдыхали в теньке дерева, недалеко от ларька ушлого торговца, решившего подзаработать на мероприятии. Учиха Микото и Фугаку прийти по неизвестной, но какой-то важной причине не смогли. Инузука Цуме проигнорировала мое приглашение, вообще не дав никакого ответа, ну это её право. В друзья я никому не навязываюсь, не хочет и не надо.
  
  Анзу была довольно хмура и периодически поглядывала в сторону "мистической личности в простой крестьянской одежде". Ей, похоже, больше интересно, о чем её учитель говорит с Цунаде-сан и Джирайя-сан, нежели наше общество. Кушина мило смущаясь, кормила своего парня собственноручно приготовленной едой, Минато всячески показывал насколько еда вкусная. Ирюдзен внимательно слушала долгие извинения Торио и иногда поглядывала в мою сторону.
  
  Проглатываю последнюю крошку вкусной мясной булочки и вяло отмахиваюсь от друга:
  
  - Расслабься, Торио-кун. Шаринган часть вашего тела. Сердиться на Учиха-доно из-за его попытки вникнуть в мое дзюцу равносильно гневу на учителя нашей Анзу-чан, за то что он пользуется своим мозгом и пытается разгадать ниндзюцу через размышления, - высказал я свою позицию по этому поводу.
  
  Торио прикрыл глаза:
  
  - Ты специально тянул с ответом, верно?
  
  Хитро прищуриваюсь:
  
  - Дружище, от тебя порой больше трех слов в день не услышишь, а тут целая речь на десять минут. Я если честно не ожидал от тебя такого владения словом, было интересно посмотреть на друга и с этой стороны.
  
  Прикрыв рукой глаза, Торио пробурчал себе под нос несколько плохих слов в мой адрес. Стоит сказать, будущая жена на него положительно влияет.
  
  - Кстати, твоя мама выглядит весьма довольной, - замечаю красивую синеволосую женщину в цветастом классическом женском кимоно.
  Торио неопределенно дернул головой:
  
  - Отец редко когда выводит её в свет.
  
  Мы помолчали. Что тут скажешь? Даже после пробуждения шарингана и признания кланом, у Торио не получилось кардинально изменить жизнь своей мамы. Она до сих пор наложница, и хоть я и никогда и не произнесу этого вслух - По моему мнению, она останется ей до конца жизни.
  
  Время за общением с друзьями пролетело незаметно. Настала пора представить на суд общественности второе мое творение.
  Идя в сторону центра полигона, я украдкой глянул на Симка. Женщина сидела на краю трибуны и ни с кем не общалась. Она вообще не очень разговорчива. Проведя с ней ночь и пару раз "поняв" её, я смог более или менее распознать её характер. Она очень проста. Какой выглядит, такой и является, и это очень мне нравится!
  
  Честная с собой, честная с остальными, Симка не играет ролей. Она не разговорчива, холодна и словам предпочитает действие. Если ей что-то нравится, она прямо об этом говорит, если не нравится, не стесняется отказывать.
  
  Воспоминания о прошлой ночи фрагментами всплыли в сознании. О её милом красном личике, когда Симка просила немного передохнуть, о точенном, податливом теле, страстных тихих вздохах.... Дергаю резко головой, фокусируюсь на мысленном диалоге с собой. Сейчас не время пускать слюни на свою девушку!
  
  "Ничего, полдня прошло, до вечера осталось совсем немного!" - уговаривая себя, я готовил систему циркуляции к использованию дзюцу.
  Сейчас бы помогла Концентрация, но умение не работает, когда я подсознательно не желаю очищать свой разум от страстей.
  
  Встав на центр полигона, резко поворачиваюсь к публике. Слегка зачерпываю ногой песок, легким движением сбрасываю его в сторону.
  
  - Приветствую вас еще раз, - здороваюсь со всеми, склоняя голову в уважительном поклоне.
  
  - Привет, Аки-кун! - с трибун кричит смеющаяся Тоби-чан. У девочки горят глаза, здоровый румянец играет на щеках. Еще бы, она совсем недавно видела крутое дзюцу! Наверняка сейчас в предвкушение чего-нибудь столь же эффектного.
  
  "Извини, Тоби-чан, но второе дзюцу не столь красиво", - вздыхаю про себя.
  
  Пока шутливо отвечаю Тоби под смешки присутствующих, на душе грустно. Все из-за дзюцу, а точнее из-за причины его рождения в моем сознании.
  
  "Если бы я тогда был чуть быстрей..." - печаль слегка колет сердце.
  
  Образы дзюцу рождаются из опыта, вдохновение формируется из множества впечатлений, порой образы несут в себе отпечаток боли... боли потерь и разочарования в себе, своей силе и в своем пути.
  
  Коноха превыше всего, задание превыше всего... жизнь друзей... будущее детей...
  
  Кусаю губу, не давая мысли идти дальше. Я все сделал правильно. Иначе умер бы Эцу, я провалил бы миссию, в итоге Коноха лишилась бы части дохода и клиентов. Мое слабоволие могло стать камешком породившим лавину.
  
  "Я все сделал правильно!"
  
  Нет места сомнениям. Причина гибели друзей не мое решение, а моя слабость. Нужно стать сильней, нужно стать быстрей!
  
  Именно их этих чувств и родилось это дзюцу.
  
  Закончив представление техники, складываю несколько печатей.
  
  *Фух*
  
  В радиусе трех метров вокруг песок слегка вдавливается в землю.
  
  - Искусство маневрирования: Крыло небесного феникса.
  
  Тихий голос, уверенный, но с ноткой печали.
  
  Чакра собирается на ступнях, образуя особый покров.
  
  *Шелест*
  
  Первый шаг и я, двигаясь словно лист на ветру с неожиданно высокой скоростью делаю плавный рывок в сторону на несколько метров.
  
  Но не быстрое перемещение удивило сенсея однажды, и не то что я подчинил себя несколько свойств стихии ветра.
  
  "Смотрите. Это дзюцу созданно из крови моих друзей!"
  
  Прыгаю настолько высоко, насколько могу.
  
  *Шелест!*
  
  Делаю шаг по воздуху, под ступней возникает плоскость радиусом три метра. Шаг, еще один. Максимально быстро перемещаюсь в воздухе, постоянно меняя свое местоположение. Тело быстро и плавно перемещается, словно летает.
  
  "Это еще не все!"
  
  Резко меняю плоскость, теперь я делаю шаг не параллельно земле, а перпендикулярно.
  
  С трудом, только благодаря тренировкам восприятия удается не потеряться в этом мерцании.
  
  Последний шаг. Трава под ногами опускается. Я стою весь мокрый недалеко от полигона. Пот течет ручьем, сердце бьется, не переставая, а очаг сияет солнцем, сжигая энергии и порождая чакру.
  
  "Вы смотрели? Вы поняли?" - выдыхаю носом горячий воздух.
  
  Гордо подняв голову, иду к трибунам.
  
  Десятки глаз жгут кожу, тишина осязаема, её удушающий звон терзает слух.
  Встаю на исходное место, и слегка улыбнувшись, произношу:
  
  - Искусство маневра: Крыло небесного Феникса. Автор Кумагаи Аки. Аренда доступна в Библиотеке Конохи после определения ранга. Вопросы?
  
Оценка: 8.68*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"