Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Венец Пустоты (18/?)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синигами. Проводники Душ. Боги Смерти. Воины, стоящие на страже простых душ и держащие в руках мировое равновесие, они не знали забот уже тысячи лет, но эпоха спокойствия близится к концу. Еще не проявил себя гений, не думал о предательстве талант, варвар все еще льет свою и чужую кровь ради развлечения, без цели, просто так, веселясь. Совсем скоро колесо истории начнет вращение, и события побегут вскачь, смогут ли синигами поспеть за его ходом? Ханаваро Нэмо со временем узнает ответ.

  
1. Просыпаясь и понимая
  
  Лезвие меча перед глазами. Тьма.
  
  Повсюду тьма. Сколько я в ней нахожусь? Секунду? Год? Век? Вечность? Время размыто и теряет смысл, есть только тьма и я.
  Я, рой осколков душ, под предводительством покалеченной слабой души, слабого человека. Миг вечности движется, а может он застыл? Но что-то не так. Малая часть, огрызок души откалывается от меня-роя и исчезает бесследно. За ним второй и третий, количество исчезающих малых соколков растет лавинообразно. Я ощущаю, как моя сила уходит вместе с ними.
  
  Откуда-то приходит осознание, что покалеченные души рассыпаться на еще более мелкие части, чтобы родиться вновь в мире живых.
  
  Откуда я узнал об этом? - даже не мысль, а её тень возникает в глубинах сознания покалеченной души меня-Степана.
  Теряя силу, я начинаю ощущать некую легкость. Это сравнимо с тем как тают мышцы развитые препаратами, с ними уходит ощущение всесилия, но и разум очищается от тумана вызванного переизбытком тестостерона.
  Откуда мне известно это?
  
  Неважно. Ничто не важно. Я-Степан парю в этом ничто, ожидая, когда меня растворит тьма этого места? Мира? Существа?
  Мимолетное касание тьмы. Но оно соскальзывает с барьера вокруг моей личности.
  Барьер? Откуда Он? Ах да, он спас меня от меня, когда я решил полностью подавить себя. Но почему он есть? Откуда он?
  Тьма касается меня вновь.
  
  Приходит осознание-просьба-приказ-мольба открыться, обещание очищения от боли и грусти. Искренне обещание неведомого рождает во мне желание начать все сначала, обновиться. Я хочу забыть свою глупую жизнь, свое уродливое посмертие, забыть то, как я убивал сотни тысяч ради иллюзии воли природы.
  
  Желаю открыться.
  
  Касание тьмы соскальзывает с барьера на моей душе, и снова, и опять.
  
  Ощущаю как меня тянет вверх, вместо того чтобы погрузить вглубь.
  
  "Не хочу. Хочу обновиться, начать все сначала!" - мысль, настоящая мысль. Я направляю мольбу с просьбой неведомому, но ничего не происходит. Я всплываю.
  
  Непроглядная тьма, спокойная и размеренная, тьма что очищает, сменилась ярким полуденным солнцем, проглядывающим через ветви деревьев.
  
  - Добро пожаловать в Руконгай.
  
  Быстро моргая, пытаясь распознать, кто со мной говорит. Странным образом я понял, что это не враг, и он не причинит мне вреда. Запах говорившего был приятен, но я не хотел его съесть, просто довериться. Я знал, что говоривший хороший человек.
  Надо мной стоял высушенный временем старик. Он пытался улыбаться, но вместо этого на его лице был оскал.
  Еще не отойдя от сна (а сна ли?) я попытался вспомнить кто я.
  
  "Последнее что помню это меч синигами приближающийся к моему глазу, а затем был этот сон. Где я? Он сказал Руконгай? Единственный Руконгай, о котором мне известно, это гигантский город в Обществе Душ - мире где правят синигами, но почему я здесь? Может он мне лжет? Нет, его слова искренне. Тогда получатся меня взяли в плен? Что с моим телом? Почему так легко?" - в голове проносились вопросы, а я все не мог надивиться той ясности мышления, что ощущал сейчас. Будто множество перегородок, стопоривших мои мысли просто исчезли. При этом я даже не подозревал ранее об их существовании!
  Между тем старик разглядывал меня с понимающим оскалом на морщинистом лице.
  
  - Очухался? Бери свою подругу, и пошли со мной. Значится, опасно здесь быть. В этом лесу надолго на одном месте лучше не оставаться. Бери и пошли, - поманил меня рукой дед.
  
  Еще туго соображая я дотронулся до чего-то тяжелого давящего на меня сверху. Тяжелое пробурчало себе под нос что-то невнятное.
  
  "Кто это?"
  
  Подношу к глазам локон синих волос.
  
  "Цвет как у шерсти Хильды... Что?!"
  
  Непривычно ощущаю как на лице проступает выражение обалдение творящемуся. У пустых нет мимики!
  
  - Ну, чего разлегся? Поднимай девушку и пошли, приючу вас у себя, так уж и быть, - сказал дед.
  
  Приподнявшись я оценил диспозицию.
  
  "Я человек? Но как? Неужели сон не был сном? Но тогда что со мной произошло и почему тут Хильда в таком виде? Если рассуждать здраво, приняв сон за реальность, то её должно было очистить и отправить на перерождение младенцем. Стоп. А её точно не очистило?"
  
  Ощущение реацу сбоит по непонятной пока причине, а вот нюх все так же работает, только мне нужно почему-то принюхиваться, прилагать так сказать волевой усилие подкрепленное определенным действием.
  
  Хильда пахла весенней свежестью и цветами.
  
  "Очистилась. Нужно разбудить и удостовериться, помнит ли она что-нибудь, или её сознание чисто".
  
  - Ясно с тобой все, - тем временем вздохнул старик. Снял со спины корзину приличного размера и плюхнулся на высокую траву.
  
  - Ты умер, парень. Сейчас ничего не помнишь и это нормально. Никто из появившихся здесь ничего не помнят. Твоя подруга, скорее всего умерла рядом с тобою, или еще по какой неведомой причине появилась рядом, но принято считать, что появившиеся одновременно в одном месте люди - родственники. Так что выбирай сам кто она тебе. Хе-хе-хе, - пошлая улыбка тут же возникла на его лице, и сразу же сменилось угрюмым оскалом. Дед повел рукой в сторону, показывая округу:
  
  - Это место, Общество Душ, а город называется Руконгай, место, где мы живем до уготованного нам срока, а потом Раз! - щелкнул дед пальцем.
  
  - И тебя нет, перерождаешься, то бишь.
  
  Я кивнул, показывая, что услышал старика. Решаю задать вопрос:
  
  - Почему вы хотите нам помочь? - хоть мои чувства и говорят что дед порядочный человек, но хочется узнать причину помощи. По своей жизни я помню, что никто ничего за так никогда не делает.
  
  - Зови меня Джиджи, шкет, а помогаю вам я потому что вы только появились. У нас в 41 районе принято, знаешь ли, оказывать помощь вновь прибывшим. Все мы тут гости, не помнящие о своих жизнях ничего, и должны помогать друг другу, так заведено, - наставительно подняв палец промолвил Джиджи. - А еще у нас принято представляться в ответ на представление, это основы приличия, знаешь ли. Вот меня зовут все Джиджи, такое имя мне дали мои ребятки. Тебя?
  
  Палец старика совсем не прилично ткнул в мою сторону.
  
  - Погодь, подними девку, незачем ей валяться на мужчине до замужества, девка молодая, еще репутацию себе испортит, а то вы волки позорные только и хотите лишить девочек чести. Смотри у меня, я за тобой слежу, - показал кулак Джиджи.
  
  Еще туговато соображая, я потряс Хильду (это ведь Хильда, да?) за плечо. Девушка, лицо которой было не увидеть за волосами, что-то промямлила. Оценил одежду и её и свою. На нас были простенькие серые робы. Еще одна странность, ведь мы по сути должны быть раздеты сейчас, или же тьма заботиться о морали, одевая вновь прибывших? Что-то не вериться.
  Лежащая на мне Хильда заерзала, но тут же напряглась. Проснулась видать.
  Девушка медленно приподнялась и посмотрела на меня с темно синими, как и её волосы, глазами. Сперва в них было удивление, которое сменилось следом на опаску и наконец превратилось в самый настоящий страх.
  Как какая-то кошка, Хильда уперев в мой торс руками прыгнула из положения лежа, сделала в воздухе красивое сальто и коснувшись ногами земли готова была броситься наутек.
  
  Дед не дал.
  
  Со сноровкой приобретаемой только с опытом, дед запустил в Хильду камушкам, прямо в лоб.
  
   - Ой! - ойкнула она и, схватившись за голову, упала на попку.
  
  - Ишь ты какая, гра... гра... грациозная, во! Бери её под руку и пошли, опасно это, значиться, в лесу на долго оставаться.
  С трудом встав я смог оценить свой рост.
  
  Дед мне был по пояс.
  
  - Это я такой высокий, или Джиджи мелкий? - вслух спросил я сам себя.
  
  За что и получил камнем в лоб.
  
  - Высокий, да глупый. Ишь ты, пара акробатов. Вы из цирка... Ась? Что такое цирк? - дед почесал свою макушку. Мой вопросительный взгляд был проигнорирован.
  
  - Не куда я с вами не пойду. Лучше смерть, чем рабство! - выдала Хильда, оскалившись белыми зубами.
  
  - Ась? - переспросил дед. - Дурная, нет? Какое рабство, ты о чем вообще? Пойдем отсюда говорю!
  
  Хильда(а Хильда ли?) опасливо покосилась на меня, на деда, но убегать передумала. Однако и не подошла.
  
  - Мы умерли и сейчас ничего не помним из прошлой жизни. Появились вместе, на этой поляне. Он говорит, что раз вместе появились, то и умерли рядом, может даже были родственниками раньше, - говоря эти слова, я вслушивался в дыхание девушки, пытаясь понять её состояние. НА определённых моментах, дыхание сбивалось или учащалось, было не понять помнит она что-нибудь или нет.
  
  - Пойдем за ним, он говорит, что наш с тобой случай здесь не редкость.
  
  - Никаких "мы с тобой" великан. Я тебя знать не знаю. Может это ты меня и убил? С чего мне тебе верить? - резонно спросила Хильда.
  
  Пожимаю плечами и решаю попробовать кое-что.
  
  - Смотря на тебя, мне хочется позвать тебя по имени... Хильда? - назвал я её имя.
  
  Глаза девушки расширяются.
  
  - Это мое имя, но откуда?
  
  - Пойдем за Джиджи, он все нам разъяснит подробней. Не стоит стоять в неизвестном месте долго, - стараюсь улыбнуться, и ничего не выходит!
  
  "Позже, сейчас не время в себе разбираться".
  
  - Идете, не? - кричит из зарослей старик.
  
  Даю девушке руку, желая взять её ладонь, но та качает головой и гордо отвернув лицо шагает в сторону ушедшего старика.
  
  "А я и забыл, что совершенно не умею общаться с представительницами противоположного пола", - подумал горько я и последовал за Хильдой.
  
  
***
  
  Сидим за столом. Рядом с каждым стоят кружки с уже остывшим зеленым чаем. Разговор не клеиться, от слова совсем.
  Дед только что закончил свои подробные пояснения. Из них я ничего нового не подчерпнул, разве что узнал что шинигами можно стать, если твоя душа сильна. Выражается это в естественных желаниях, таких как потребность в пище и воде. Стоит отметить, что и обычные души могут питаться и пить, но для них это не обязательно. Просто если вкус еды приятен, то едят, если нет, то могут и годы и века спокойно себе жить и без еды с питьем.
  
  Мне кушать хотелось. Хотелось, похоже, и Хильде, желудок которой вопросительно булькнул пару раз.
  
  - То есть мы просто ждем своей очереди на перерождение, так? - обобщила девушка.
  
  - Да кто ж знает-то? Шинигами и те только руками разводят, я же простой грибник, - развел руками в стороны Джиджи. Затем ткнул в меня пальцем и грозно попросил:
  
  - Представься, будь добр. Неприлично это имени своего не называть будучи гостем в чужом доме.
  Мне стало стыдно.
  
  "Стыдно?" - сколько веков моя совесть была глуха. Я мог спокойно убивать людей, уничтожать города и ни каких угрызений совести.
  
  Вспомнились перекошенные лица моих жертв. В душе все похолодело, дабы не пробил озноб от осознания содеянного, я посильней сжал свою руку, до боли.
  
  - Извините, Джиджи, просто столько всего навалилось, вот и забыл.
  
  Встав со своего места, я постарался отринуть переживания и сосредоточился на своих словах:
  
  - Зовите меня Ханаваро... Немо, Ханаваро Нему, Немо имя, Ханаваро фамилия, - решил назвать свое первое имя , но странным образом вместо привычного Степан, мои губы произнесли Ханаваро, следом я осознал, что так мое первое имя звучит на местном языке. А так как Ханаваро на имя мало походило, то взял его в качестве фамилии, придумать же с ходу имя не вышло, пришлось использовать старое. Тем более мне показалось, что Хильда среагировала на мое имя.
  
  - Меня Ханаваро Хильда, - неожиданно вскочила с места девушка. Удивив и меня и Джиджи. Не дожидаясь вопросов она пояснила:
  
  - Имя Немо кажется знакомым. Ты был мне важен? Не помню.
  
  - Вот и познакомились. Располагайтесь, а я пойду, предупрежу детишек о пополнении в доме.
  
  Дед потопал в соседнюю комнату, где я ощущал несколько приятно пахнущих душ.
  
  Мы с Хильдой остались наедине.
  
  - Приятно познакомиться, Хильда, - приветливо кивнул я девушке.
  
  - Приятно познакомиться, Немо, - зеркально повторила она мой кивок.
  
  Так мы и просидели смотря друг на друга. Я старался отвлечься от плохих мыслей, Хильда просто не знала что сказать. Солнце уже клонилось к закату, когда из соседней комнаты выглянула любопытная мордашка, увидев нас, обладательница пухленьких щек с писком юркнула обратно в комнату.
  
  - Хи-хи-хи, - засмеялась открыто хрупкая миниатюрная Хильда.
  
  Я улыбнулся также, перед глазами некстати встал образ толстого ребенка с пылающими ненавистью глазами. Ребенка, у которого я отнял все. Боже, скольких судеб я порушил?!
  
  Захотелось взвыть, но я продолжил слегка улыбаться, наблюдая, как из двери поочередно выглядывают пять детей разных возрастов и пола.
  
  Этой ночью я не смог уснуть.
  
  "Боже, что я наделал", - эта мысль породила сотни кошмаров, истязавших меня всю ночь.
  
  Под утро, отчаявшись заснуть, я попытался проанализировать во второй раз все произошедшее, пройтись по моему состоянию и решить насущный вопрос - что делать-то?
  
  Начать нужно с моего физического состояния. Внешний вид изменился, по сравнению с тем как я выглядел изначально. Неплохая мускулатура, почти два метра росту, черные волосы, про лицо ничего сказать не могу, в бадье отражается обычный среднестатистический человек, этакий метис европейца-славянина и азиата. От азиата чуть раскосые глаза, от европейца-славянина же высокий лоб, черты лица, свойственные расе, ну и нос более длинный, нежели у местных - Определенно я раньше выглядел не так!
  
  С рейрёку все не так плохо. Я лишился чудовищных запасов меноса, так как осколки чужих душ покинули меня. Сейчас мой запас сравним с тем, каким он был в бытность мою низшим пустым, незадолго до превращения в Гиллиана. Хотя, если честно в те времена я особо не мог оценить свой объём, но что-то говорит мне, что моя догадка близка к истине. А вот с чувствительностью настоящие проблемы. Свое рейрёку я ощущал отлично, так я наверно его не чувствовал и будучи Вастер Лордом, но вот реацу окружающих я распознать не могу. И это плохо. Благо способность "6 чувств" почему-то не пропала, и она компенсирует отсутствие чувствительности к реацу. Само рейрёку мягкое и чистое, податливо даже, я попытался испустить из себя реацу и это вполне удалось. Странно даже что оно не испускается всегда, может так и должно быть у простых душ? Обрадованный удачей, я попытался создать в руке шар из своей рейрёку, но ничего не вышло. Было ощущение, что вместо рейрёку, я просто усилил реацу в ладони, но и только.
  
  Размышления помогли отстраниться от навязчиво лезущих в голову мыслей о своем психологическом состоянии, а оно было не очень.
  
  Мало того, что меня постоянно накрывала депрессия, так еще и положительные эмоции бьют по мозгам не хуже той фигни, которой меня приложили синигами. Я конечно догадываюсь почему так. Если долго не пить, то простая вода покажется божественны нектаром, а у меня тут не вода, а пять видов свежевыжатого сока! Пять ребятишек создавали настолько добрую атмосферу, что даже депрессивные мысли отступали.
  
  За размышлениями не заметил как провалился в дрему из которой меня вывела Хильда, трясущая за плечо, тем самым пытаясь разбудить.
  
  - Просыпайся, ну, просыпайся же, - приговаривала Хильда.
  
  Приоткрыв глаза, я залюбовался хрупкой красотой девушки. Дрема унесла тревоги, а на душе стало хорошо.
  Хильда прищурилась:
  
  - Смотришь? Вставай, давай, я тебе не жена, мной любоваться, - испортила впечатление Хильда.
  
  Вскоре мы сидели за столом, рядом создавали фоновый шум дети, а Джиджи сопел на скамейке, обняв при этом ведро полное грибов.
  
  - Я хочу предложить сотрудничество, - сразу взяла быка за рога Хильда. - Хоть я тебя и не помню, но имя мне приятно на слух и кажется знакомым. Со слов старика этот город не рай, здесь выживают сильные. Предлагаю стать партнерами.
  Смотрю на девушку и думаю. Сильными? Но кто силен, а кто слаб? Или победителей не судят?
  
  Прикрываю глаза, размышляя. И так и не открыв произношу:
  
  - Ханаваро Немо, так меня зовут. Тебя же Ханаваро Хильда, давай все оставим как есть, сестра?
  
  Хильда открыла рот, чтобы возразить, но наткнувшись на мою улыбку лишь кивнула.
  
  - Тогда теперь я для тебя Хильда-онэ-сан(старшая сестра Хильда) и никак иначе.
  
  - Как скажешь, онэ-сан.
  
  - Слушай меня во всем, и мы сможет достичь небывалых высот, - пафосно изрекла невысокая хрупкая девушка, вздернув носик, в синих глазах блестела озорная искринка.
  
  - Всенепременно, онэ-сан, - стукнул я себе по груди кулаком также пафосно.
  
  Минута тишины и мы разразились смехом, через который девушка отпускал напряжения, а я пытался забыться хоть на миг.
  Так и начался второй день моей новой жизни.
  
2. Трудясь и тренируясь
  
  Вскакиваю с лежанки, готовый разорвать жертву на части. Все еще вижу перед собой пасть полную острых акульих зубов смыкающихся на моей шее. Во рту ощущается привкус крови, нос улавливает аромат хищника.
  
  - Достал! - кто-то орет и бьет по ноге, я валюсь на пол.
  
  - Где я? - тяжело дыша, ошарашенно осматриваюсь. Надо мной, уперев кулаки в бока, нависла девушка темными волосами.
  
  - Хильда, это ты? А где пуст...монстр? - пытаюсь отогнать образы и ощущение некой своей натуры двойственности себя, спрашиваю девушку.
  
  - Немо, что с тобой происходит? - хмуро на меня смотря, спросила Хильда.
  
  - Неслабо ты меня приложила, Хильда-онэ-сан.
  
  Потираю рукой свое колено, все еще болящее после неожиданной атаки Хильды. Между тем пытаюсь придумать оправдание моим кошмаром, но голова пока совершенно не варит.
  
  Хильда нагибаться так чтобы её лицо было совсем рядом с моим. Между нами каких-то пару сантиметров. Синие глаза просто таки пылают гневом и... заботой?
  
  - Не пудри мне мозги, Ханаваро Немо! Три недели мы здесь и три недели ты просыпаешься с криком посреди ночи. Что происходит? - Хильда говоря это сильно хмурилась, между её бровей, чуть выше переносицы образовалась морщинка-гнева.
  
  - Я... я не знаю, - соврал я. - Может это воспоминания о жизни так проявляются?
  Хильда не поверила. Взяв мой футон, она потащила его к дальнему углу комнаты.
  Дверь приоткрылась и из соседней комнаты выглянули четыре пары детских глаз. Дети зевали, но наблюдали за бесплатным утренним шоу.
  
  - Будешь спать в углу, раз врешь, - после этих слов Хильда вышла на улицу, хлопнув дверью.
  
  "Мда. Нехорошо получилось", - думал я в процессе раскладывания своего лежбища в установленном высоком начальстве месте.
  Три недели ранних подъемов не сказались положительно на характере... сестры. Мне все еще сложно называть Хильду так. Ведь в той далекой жизни у обиженного на весь мир Степана никогда не было семьи. Родители умерли через пару лет после моего рождения, и я путешествовал по родственникам вплоть до совершеннолетия. Да, кровиночки растащили тогда все наследство, оставив мне пустую квартиру прабабки и ключи от запорожца прадеда, самой машины не было в наличии, только ключи. Про жизнь в пустыне даже вспоминать не хочется. Можно сказать, что то был не я и все проступки совершил некто посторонний, какая-то вторая личность, но ведь это будет ложью. Убивал и пожирал людей именно я, более того мне тогда казалось это логичным, правильным. Я считал себя частью природы, её инструментом. Был я - хищник и были остальные - добыча. Все просто. Почему же сейчас все мои решения кажутся неправильными? Отчего сердце болит от осознания совершенного?
  Для пустого не существует ни прошлого, ни будущего, есть только настоящее, пустые живут одним лишь мигом. Может из-за этого я, не оглядываясь назад, разрывал на части отцов на глазах жен и детей? Чем больше я думаю об этом, тем сильнее уверяюсь в том, что меня вели инстинкты, я всю свою бытность пустым старался только заглушить ноющую пустоту внутри. Для меня существовала лишь сила, которую я получу сейчас, будущее было неважно, только настоящее.
  
  В тот момент как меня коснулась тьма, и я почувствовал то облегчение, что испытывали огрызки душ составляющие меня-меноса, до моих скудных мозгов, наконец, дошло. Я не был сильным, наобарот! Чем больше душ я поглощал, чем больше рейрёку получал, тем слабей становилась моя душа и в итоге Степан бы окончательно перестал существовать, остался бы лишь менос-Немо, единый разум тысяч пустых из которых он-я состоял.
  
  Забавно, но я уже не могу называть себя Степаном, ведь моя душа изменилась, не могу я быть и Немо, ведь Немо это конгломерат тысяч покалеченных душ! Еще забавней то, что я-Немо, я-Степан и нынешний это все я! Я не могу разделить себя-пустого и себя-человека, это так не работает.
  
  "Все запутано", - с этими мыслями падаю на футон и смотрю в потолок. Вид шершавого, плохо обработанных досок успокаивает.
  "Я накосячил, мне и разгребать. Может попытаться забыться и скинуть всю вину на природу?"
  Мне опять вспоминаются лица тех кого я убил и садистки сожрал.
  
  "Хватит. Это ни к чему не приведет, нужно пойти поработать и потренироваться!"
  
  Три недели мы с Хильдой живем здесь. Джиджи с распростертыми объятиями принял нас в своем доме, не требуя ничего взамен, но я решил работать. Целую неделю я только ломал из-за неумелости инструменты, мешал старику из-за незнания собирать грибы и охотиться, что может здоровенный неумеха? Только крушить. Благо Джиджи нашел мне занятие: дал в руки топор и, показав на деревья, сказал - руби. И я начал рубить. Потом он показал, как обрабатывать древесину перед транспортировкой, я, разумеется, с первого раза ничего не понял, но сейчас уже стало получаться. Так и течет размерено моя жизнь. С утра до обеда рублю деревья, после обеда до вечера обрабатываю и несу на склад. Затем меня Хильда тащит на "тренировку", где мы благополучно мутузим друг друга. Последний час перед сном я развиваю контроль выделяемого реацу, даже серо пытался повторить, но пока получается лишь шар синего реацу, совершенно безобидный и годный только как светильник. Иногда этот час тренировки растягивается до утра, больно уж неохота мне идти спать из-за посещающих меня каждую ночь кошмаров. И на утро все по новой, правда в редкие выходные Джиджи ведет нас всех на пикник в "тихое место" в местном лесу.
  
  Дети живущие в доме на пикнике создают замечательную атмосферу, которая ненадолго выводит меня из того поганого состояния, в котором я нахожусь каждый день.
  
  Встряхиваю головой и поднимаюсь на ноги. Быстро переодеваюсь в рабочий балахон иду на улицу. Солнце еще не показалось, но небо уже не так черно и сияние редких звезд постепенно тускнеет прямо на глазах, с востока разгорается восход.
  
  - Прохладно, - ежусь я под бодрящим утренним ветром. Хильда уже умылась и, игнорируя меня, идет на работу в таверну. Она там телохранителем работает с того случая, как сломала челюсть бугаю, занимающему эту должность до неё. Надо сказать, сломала за дело, дурак полез своими лапами куда не следовало, и получил по яйцам, а потом и в челюсть.
  
   - Удачного дня, Хильда-онэ-сан, - кричу ей в след, на что девушка ускоряет шаг. Обиделась на вранье. Врать я к сожалению не умею, да ничего я не умею если честно, только убивать хорошо получаться стало после опыта бытности пустым.
  - Доброе утречка, Немо-сан, - поприветствовал меня Джи Ао, самый старший из детей. За ним как обычно следовали Би, Тана и Сакура. Каждый из детей по очереди поздоровался, и они всей гурьбой пошли на задний двор к колодцу - умываться.
  
  Смотрю вечным малышам вслед. Со слов Джиджи все четверо уже порядка ста лет живут здесь, и как были малышами, так и остались, никто из них не вырос ни на сантиметр и не стал взрослей характером.
  
  Ведь они простые души, не обладающие большим количеством рейрёку. Им не нужно есть, и пить, они могут просто жить и ни о чем не заботиться. Пока не придет пустой.
  
  Поворачиваюсь в сторону леса рядом с нашим домом. Где-то там бродят крупные и не очень звери, и иногда прорываются через раздел миров пустые. И первыми жертвами вечно голодных монстров станут эти дети и старик.
  
  Как-то раз я спросил Джиджи почему они живут в стороне от густонаселённой полосы района 41, зачем так рисковать. На что дедок, пожевав губами ответил, что дескать детишки жили здесь всегда и ничего не случилось, а пустые это все выдумки синигами, для того чтобы запугать простые души и те им повиновались.
  Подобная логика меня покоробила.
  
  Я поспрашивал в полосе города и многие верили в то же самое. Дескать пустых не существует на самом деле и все это выдумка синигами.
  
  Сейчас же смотря вслед детям я в очередной раз покивал своей идеи на заработанное купить им дом в центре полосы города.
  После утреннего моциона подхватив новенький топор, больше похожий на боевой (есть у меня подозрения, что раньше он им и был) я потопал в сторону леса.
  
  Рубить молодые деревья на входе нет смысла - древесина плохая, что выражается в плохой рейрёку-емкости. Чуть больше влил и деревяшка в труху, другое дело те исполины, что растут в чаще. Вот там деревья так деревья. Даже топор их не берет, приходиться аккуратно напитывать его рейрёку.
  
  Странное дело с рейрёку. Я могу вливать его в вещи, но просто в воздух не получается от слова никак. Вот в топор, пожалуйста, главное не перестараться и не разрушить его от своей силы. А силы у меня в сравнении с той же Хильдой просто океан. Как-то раз мы с сестрой устроили противоборство реацу(воздействие рейрёку на мир выраженное в давлении) и я буквально придавил её к земле. После того случая Хильда настояла на ежедневном давлении на неё. Сама мысль, что она в чем-то уступает кому-то, бесила Хильду неимоверно и девушка с упорностью барана рвала жилы, пытаясь превзойти всех во всем.
  
  Между тем молодой лес закончился и мне стали попадаться уже крупные деревья, но и их я не трогал. Моя цель на сегодня находиться еще дальше. Хочу срубить пару исполинов, чтобы заработать побольше йен.
  
  Еще час движения напролом и передо мной предстал он. Дуб испускающий слабое реацу. То что нужно.
  
  Перехватил двуручное нечто, неведомо откуда взявшееся на местном рынке и обозванное пришлым торговцем обычным топором дровосека, и приготовился рубить.
  
  - Грааа!
  
  Из зарослей вылез разгневанный мишка. Похоже, косолапому не понравились мои манипуляции с рейрёку и он решил прогнать нарушителя спокойствия.
  
  Обычный белый полярный медведь поднялся на задние лапы и грозно заревел.
  
  - Нах! -рыкнул я в ответ, выпустив максимальное свое реацу.
  
  Белая шерсть животного встала дыбом, и он плюхнулся на спину, отрубившись. Из пасти косолапого текла пена.
  Собственно из-за диких животных Джиджи и говорил, что этот лес опасен. Помимо всех видов медведей давящих слабеньким реацу здесь еще живут пумы и волки, даже тигры есть.
  
  - Сегодня у нас будет на ужин медвежатина, - с этими словам я стукнул легонько по медвежьей голове топором, тем самым добив.
  
  Размяв шею и скинув балахон, оставшись в одних штанах, я приступил к работе.
  
  Напитать топор рейрёку, взмах от плеча и удар по дубу двухметровой ширины.
  
  Работа спорилась, и ближе к обеду исполин рухнул после моего контрольного могучего пинка. Перекусив ягодами растущими неподалеку я приступил к отрубанию всего лишнего. Затем взял веревку, обвязал ей дерево и обработанные ветви я следом пробковой веревкой обмотал и себя.
  
  Завалив мишку на спину, аки мул потащил через бурелом свой улов. Дури во мне было много, единственное что иногда приходилось прилагать усилия, чтобы протащить дуб между близко стоящих деревьев. За мной оставалась широкая просека, как от трактора.
  
  Ближе к дому пришлось использовать рейрёку для снятия усталости с мышц. Ничего сложного. Это вам не каменная рейрёку пустых, совершенно не подкрыльная сознанию. Просто представил поток внутри моего тела и обмыл им болящие мышцы, все просто.
  
  "Интересно, а шинигами также могут?" - думал я разные думы, пока тащил доставшее меня бревно. Реально, оно цеплялось за все. За корни, за землю, за другие деревья.
  
  - Немо, только не говори что ты тащил эту штуку из чащи? - вопросом меня встретила у дома Хильда.
  - Ну ты и силен, нии-сан! - приложила ко лбу ладошку Хильда и не выдержав засмеялась.
  
  Я глупо почесал голову. Не говорить же мне ей, что после физического тупого физического труда мне лучше спиться и я прекрасно знаю, что можно было поступить проще - нарубить дуб на дрова на месте.
  
  Как-то мне дядя после того как отобрал заначку родителей сказал - Будь дураком, люди любят дураков.
  Дядя, я помню твое наставление.
  
  
***
  
  Вечереет. Прохладный ветерок уносит дневное тепло, давая земле выдохнуть, а всему живому насладится отдыхом от лучей палящего солнца.
  
  Мы с ней стояли на нашей полянке и смотрели друг другу в глаза. Мне приходилось опускать голову, ей же поднимать.
  
  - Сегодня я тебя уделаю, нии-чан, - в который уже раз уверенно рыкнула Хильда.
  
  - Онэ-сан, может обойдемся легким спаррингом? - пытаюсь в который раз образумить названую сестру.
  
  - Свалишься на землю, а я, наступив тебе на грудь вот это ножкой - подняла Хильда названую конечность - буду праздновать победу.
  - Ты жестока, Хильда-онэ-сан, - качаю головой. Я немного хитрю, ведь сам провоцировал пару раз девушку во время наших спаррингов, а она запомнила и решила восстановить справедливость. Пока безрезультатно.
  
  - Хватит разговоров, сейчас я покажу тебе... покажу тебе! - оставила за собой последнее слово Хильда и рванула в атаку.
  Сходу девушка попробовала попасть мне ступней под колено, но я с легкостью блокировал атаку и просто толкнул Хильду в плечо. К сожалению для сестры, у меня слишком много рейрёку, а следовательно и реацу, из-за этого ей в жизни не поспеть за мной и уж точно девушка не сможет тягаться со мной в физической силе.
  
  Она ушла от моего толчка в сторону и попыталась заломить руку, но я просто вырвал конечность из захвата.
  Девушка скакала вокруг и искала ключик к победе надо мной. Используй я свое реацу и все тут же будет кончено, но кому будет лучше от моей легкой победы? Я ничему не научусь, унижу Хильду и могу даже пошатнуть её решимость. Не зачем мне пока её обламывать. Может позже, когда она возгордиться после победы надо мной (которая рано или поздно случиться, ведь девушка прогрессирует с невероятной скоростью, а я сдерживаюсь чтобы дать ей шанс на победу) я и одолею её простым давлением, для стимула так сказать.
  
  Пару раз я видел брешь в её акробатике, но не наказывал, чтобы в определенный момент, когда она чуть расслабилась попытаться схватить её за шиворот, как нашкодившего котенка. Ну, так должно было бы случиться, но Хильда словно и ждала подобного от меня.
  
  - Попался, -радостно засияла она. Извернулась в воздухе и, схватив мою кисть, в падении при помощи своего веса начала её заламывать.
  
  - Ээээ?! Сколько в тебе дури, нии-чан?! - обижено воскликнула Хильда, которую я держал на втянутой руке, совершенно свободно. Кстати, кисть-то моя вывернута на излом, отсюда и столько удивления у Хильды, ведь держу я её, получается, не всей рукой, а только лишь кистью!
  
  - Опусти меня, - угрюмо попросила девушка. - Уже надеялась, что будешь биться в полную силу, а ты все поддаешься.
  "Нда. Нашелся обманщик", - подумал я пристыжено. Естественно она поймет, что я поддаюсь, ведь боевые инстинкты-то у девушки развиты отлично.
  
  - Может, попробуешь просто побороть мое предельное реацу? Ладно, прости, то реацу не предельно, а самое обычное, даже не максимальное? - повинился я под осуждающим взглядом Хильды.
  
  - Проклятье, нии-чан, ты просто чудовище какое-то! - ошарашено покачала головой Хильда.
  "Ты права, даже сама не понимаешь на сколько, сестра".
  
  После я немного подавил на девушку давлением, она повалялась на земле, но под конец тренировки все же смогла встать и даже подойти ко мне в плотную.
  
  - Немо-нии-чан, сегодня опять будешь играться с тем шариком? - Хильда скептически относилась к моим тренировкам с реацу. Она считала, что контроль не столь важен как объем, по её мнению мне лучше было бы пытаться нарастить количество своего рейрёку, а не играться с шариком. Сама-то она забросила тренировку на контроль после того как смогла создать шар реацу.
  Вообще это логично, ведь то, что я делаю и вправду бессмысленно. Шарик слушается совсем слабо, и я пока даже не могу менять его форму на квадрат. Это значит, что контроль над рейреку практически не улучшается. Но ведь я делаю это не для получения силы. Нет. Я мне просто нравиться играться с шариком, нравиться пытаться из него вылепить квадратик, а потом чем черт не шутит и фигурку. Фигурка из реацу, здорово ведь?
  
  - Да, онэ-сан, сегодня тоже поиграюсь.
  
  Сажусь по-турецки, кладу руки на колени. Сосредотачиваюсь на себе. Мое тело. Моя душа, а вот и воображаемый сосуд полный прозрачной жидкости.
  
  Теперь, когда сосуд осознан, фокусируюсь на точке перед собой и давлю на неё реацу.
  
  Все просто. Нужно просто одновременно делать две вещи, ощущать рейрёку и давить в точке реацу. Хоп и передо мной висит круглы шарик. Будь я сейчас меносом и это было бы мощное серо, способное разрушить ни один дом, но я больше не менос, а просто душа с огромным запасом(хоть и не сравнимым даже с адьюкасом) рейрёку.
  
  Шарик висит, я пытаюсь изменит его форму и у меня даже что-то получается.
  
  Так и просидел я, отдыхая игрой с шариком из реацу до полуночи. Но пришла Хильда и накричав отправила спать.
  Так закончился мой пятнадцатый день пребывания в Обществе душ, сколько еще их будет?
  
  
3. Отдыхая и нарушая закон
  
  - Ик, - веско сказал я, после того как съел последний кусок хорошо прожаренного медвежьего мяса.
  
  На "тихой поляне" потрескивал затухающий костер. Джиджи дрых на травке, окруженный детишками, сопящими ему в такт. Хильда положив голову на руки, смотрела на то, как я героически одолевал последние кусочки вкуснейшего, жаренного на углях, мяса.
  
  - Сколь же в тебя влезает? Это уже второй, - качала ошарашено головой Хильда.
  
  Стыдливо бросаю взгляд в сторону остатков трапезы. От двух мишек остались только косточки.
  
  "Если честно, я бы еще съел", - благоразумно не сказал, а подумал я.
  
  Пожимаю плечами, откидываюсь спиной на дерево. Шершавая древесина приятно чешет спину, по позвоночнику пробегает волна мурашек.
  
  Мог ли я еще недавно предположить, что буду наслаждаться слабостью физической оболочки? Навряд ли.
  Вдыхаю аромат леса. Палитра из тысячи тысяч запахов дурманит. Я ощущаю волков, загоняющих оленя, скворца поющего для своей избранницы, лису караулящую белку. Вслушиваюсь в движение ветвей и потоки воздуха, мелодии дикой природы играют для меня, успокаивая.
  
  Прикрываю глаза.
  
  Как же хорошо просто жить, не заботясь ни о чем. Почему человек носящий имя Степа не мог просто жить, не жалея ни о чем. Так ли плоха была моя жизнь?
  
  - Немо, ты уснул? - красивый голос сестры музыка для моих ушей. Бывшая пустая, которая была очищена от всех своих грехов, та, чья душа переродилась во тьме, мое сокровище, единственная причина для меня двигаться вперед.
  
  У неё есть какие-то мечты, надежды. Интересно она одолжит мне их?
  
  - Я не сплю, онэ-сан, не сплю.
  
  - Поспал бы. Такая хорошая погода, поспи, ни-чан, два года... Поспи, - голос Хильды дрогнул.
  
  Волнуется за меня.
  
  - Хорошо, онэ-сан, хорошо...
  
  Девушка садиться радом и с силой кладет мою голову себе на колени.
  
  - Поспи, я побуду рядом. Онэ-сан прогонит все кошмары.
  
  Сквозь вату подступающего сна слышу голос самого близкого на данный момент человека.
  
  Казалось, только что я закрыл глаза, а вот уже и просыпаюсь.
  
  Моя голова все также лежала на женских коленях, над моим лицом нависло лицо спящей девушки.
  
  Почувствовав на себе взгляд, Хильда открыла глаза.
  
  - Доброе утро, - зевая, сказала она.
  
  - Скорее вечер. С добрым вечером, онэ-сан.
  
  - Зануда. Давай сползай, здоровяк, у меня ноги затекли, - и, не дожидаясь пока я встану, столкнула со своих ног мою голову.
  
  Уже наступил вечер, дети копошились возле костей, отбирая себе интересующие их косточки из которых они потом будут вырезать фигурки и прочие вещицы. Джиджи собирал вещи в котомку приличных размеров.
  
  Отряхнув спину от травы и земли, я принялся помогать собираться. Вскоре мы шагали в сторону дома.
  
  После очередного шага меня кольнула интуиция. Остановился. В спину врезалась шедшая за мной Хильда, которая пробурчала под нос ругательство, и уже хотела высказать мне все, как я поднял руку вверх.
  
  Сзади раздался выдох. Но я не обратил на него внимания, сейчас все мое внимание направленно на поиск то, что потревожило мою интуицию.
  
  Слабый аромат чужих душ идущих со стороны города в сторону нашего дома.
  
  - Чужие, идут в сторону дома. Я "почуял" троих агрессивно настроенных синигами, - они знали о моей способности, поэтому не удивились.
  
  "Что забыли здесь синигами?" - узнаю я запах троих незнакомцев. Три синигами практически достигли нашего жилища и сейчас будут в него входить.
  
  - Джиджи, к нам сегодня должны прийти синигами? Может, вы должны были их проводить на охоту за зверем и забыли? - поворачиваю голову в сторону старика. Джиджи иногда подрабатывает проводником в лесу, помогая ищущим приключений душам искать зверя.
  
  Отвечает не он, а Хильда.
  
  - На той неделе в таверне к Жине приставал какой-то мужик, он пытался её куда-то увести силой. Я вышвырнула его за порог таверны и хорошенько поколотила, он мне еще погрозил братанами-синигами, - хмуро рассказала о возможной причине Хильда. - Но я думала, что это просто слова, он не был похож на кого-то важного! Да даже если бы был, не могла же я позволить ему сделать что-то нехорошее с Жиной?
  
  Дети обеспокоенно зашептались. В нос ударил запах детского страха.
  
  - Нужно переждать, - мудро посоветовал старик. Я был бы с ним полностью согласен, если бы не одно важное обстоятельство - все нами с Хильдой заработанное сейчас лежало в доме.
  
  Мы с Хильдой столько трудились, чтобы отложить несчастные две тысячи йен на новый дом, а несколько воров в форме присвоят себе все заработанное потом и кровью?
  
  Глухое раздражение пошевелилось в душе. Впервые за два года я испытал отголосок гнева.
  
  Видя наше с девушкой состояние (Хильда тоже была зла) Джиджи попытался образумить нас:
  
  - Не связывайтесь с ними, синигами не прощают обид! Деньги это же наживное, а жизнь у вас одна. Кто знает, что происходит с душами убитыми синигами? Одумайтесь. Немо, ты же благоразумный парень, отговори свою сестру от глупости.
  
  Хильда сжала кулаки и упрямо вскинула голову. Хрупкая, миниатюрная девушка, с изящной фигурой элегантно откинув синие волосы с лица, и была готова стоять на своем, а именно идти и наказать синигами, если они пришли в наш дом со злом.
  
  Джиджи продолжил настаивать на своем:
  
  - Они скорее всего вооружены. Вы двое сильны, но что вы можете против мечей? Это безрассудно, подумайте о детях! - зашел с козыря дед. - Вы хотите, чтобы они за вас переживали? Немо-кун, послушай старика, не стоит оно того.
  
  "Он прав и не прав одновременно", - мыслю я.
  
  - Джиджи, ты уверен, что они успокоится не найдя нас дома? Мне кажется лучше сразу решить проблему, чем оставлять все во власти удачи. Я сейчас пойду и попробую договориться, решить все миром.
  
  - Мы пойдем, - шагнула вперед Хильда.
  
  Кошусь на неё с высоты своего двухметрового роста. Девушка настроена решительно, даже тот факт, что сейчас она в летнем платье, а не штанах и куртке не останавливает её. Кому-то может показаться, что платье это же пшик, не столь серьезная причина, чтобы игнорировать угрозу бандитов от госструктур, но это если не знать историю этого платья и его стоимость. Но сейчас не время отвлекаться.
  
  - Джиджи, дети на тебе, мы пошли, - Хильда двинулась вперед. С каждым шагом её походка становилась все мягче, фигура сестры словно плыла между ветвей, я в противовес пер как танк, оглашая округу хрустом веток.
  
  Двигались мы молча, пока Хильде не решила сказать пару слов:
  
  - Прости, нужно было рассказать.
  
  - Ничего, ты поступила верно. Жина часто влипает в неприятности, кому как не нам помогать другу? Да и ничего страшного не случиться, мы просто поговорим с ними и если понадобиться - заплатим. Синигами все же не бандиты, а военные и они не станут лезть на рожон, - успокоил я сестру, а про себя добавил: "Надеюсь".
  
  Проблема не в этих трех слабаках, которых одна Хильда сможет раскатать тонким слоем по земле, вся проблема в их статусе. Рядовые синигами, это вам не офицеры, которые чтят правила и предпочитают все решать миром, они зачастую держаться друг друга и если ты побьешь одного (или не дай бог убьешь) то за тобой будут гоняться друзья обиженного. Конечно не все рядовые засранцы и даже не большинство, но именно те, кто лезут на рожон чаще всего, проводят свое свободное время, самоутверждаясь за счет обычных душ. Еще есть надежда на то, что этих троих ввели в заблуждение, или они будут играть честно. Ведь одно дело, если они полезут в потасовку на кулаках и совсем другое, если достанут мечи.
  
  Чем ближе был дом, тем болше я уверялся в том, что миром ничего решить не выйдет.
  
  Веселая злость, ожидание и много похоти, от слизкого запаха желания я поморщился.
  
  - Ты учуял что-то плохое, да? - внимательная Хильда заметила мое выражение лица.
  
  - Похоть. Похоже, обиженный посетитель наплел синигами о твоей красоте, - признался честно я.
  
  - На что ты намекаешь? - процедила Хильда
  
  - Что ты красивая, даже слишком, и не скромная, - намекнул на её костюм, и тот факт, что она не носит белья, даже не подвязывает свою грудь, как принято в Руконгае, а грудь у неё по местным меркам что надо. Форма, размер - идеальные пропорции, просто таки эталон.
  
  Первый год, многие пытались добиться внимания сестры, но столкнувшись с её характером, ретировались, а те, кто был упорен в своем стремлении, после знакомства со мной уже не появлялись на горизонте. И ведь ничего такого я им не делал и не говорил, просто мой вид, скажем так, немного пугает, особенно рост и ширина плеч.
  
  - Ха? - сбилась с шага Хильда, мочки ушек у неё чуть покраснели.
  
  - Да кому нужны твои комплименты? Уж точно не мне, - фыркнула девушка и ускорила шаг.
  
  Вскоре мы достигли выхода из леса.
  
  Наш дом находился совсем близко к лесу, вдали от видневшегося вдали города, рядом были пару хибар таких же как мы любителей простора, ну и тех кто верит в свое бессмертие и не верит сказкам синигами.
  
   У нас был небольшой участок, колодец и сарай. Мы с Хильдой привели все хозяйство в порядок, посадили небольшой огородец, Джиджи завел в сарае грибницу, а дети украсили участок различными вещицами и статуэтками, которые с удовольствием вырезали днями напролет. И как же больно было смотреть, как трое ржущих мужика все наши старания порушили. Дом пылал, сарай был порушен, а огород испоганен. Сейчас ублюдки с упоением рубили самую красивую статую, которую дети делали целый год. Статую, на которой были вырезаны мы все вместе, как счастливая семья.
  
  Хильда сжала кулаки и даже зарычала утробно.
  
  - Убью, - рычала она. Я ощутил нарастающее реацу исходящее от девушки.
  
  - Хильда-онэ-сан, пошли, - взял девушку за плечо иду в сторону вандалов.
  
  - ... клевый удар, аники! - рубя композицию орал обычный азиат, со среднестатистической внешностью.
  
  - Где шляется эта баба? Мне надоело здесь торчать, - проворчал самый старший из троих с проплешиной на голове.
  
  - Заткнись, Оджи! Мы пришли десять минут назад. Никуда она не денется, припрется, вот увидишь, - толстый парень с козлиной бородкой пнул старшего под зад.
  
  - А если торгаш соврал? Если она страшная как моя бывшая? Мне надоели уродины, хочу нормальную бабу! Может, стоило сперва к той милашки с серебристым волосами наведаться? Интересно, а волосы у неё везде одного цвета? - старый словно и не заметил пинка, сейчас он похабно улыбался своим пошлым мыслям.
  
  - Вон они, аники! Охренеть он здоровый, ты только глянь! - ткнул в нашу сторону мечом вандал.
  
  Мы спокойно шли, я думал, как поступить. На Хильду надежды мало, она сейчас чересчур зла на этих уродов.
  
  "Разорвал бы их на части. Ублюдочные выродки, посмели сотворить такое. Убить и закопать в лесу, места здесь глухие и зверья полно, не найдут" - мотаю головой отгоняя навязчивую идею решить все простым способом.
  
  - Ублюдки! Зачем вы это сделали?! Что вам от нас надо?! - выкрикнула в ярости Хильда, девушка была готова броситься и избить их до полусмерти.
  
  В этом и есть наше с ней отличие. У Хильды нет намерения убийства. Она просто хочет их побыть и наказать.
  Я хочу избить их до смерти. Раскрошить их черепа, поломать все кости.
  
  "Успокойся, успокойся. Ты не в пустыне, ты не убийца, ты самая обычная душа".
  
  Вот такой я. Меня грызет совесть о содеянном, но я готов убить обычных вандалов. Двойственность мышления когда-нибудь меня погубит это точно, но что делать я даже не представляю.
  
  - Фью! Вот это да! Какая милашка! Сколько хочешь за ночь? - вкрадчиво поинтересовался активный.
  
  - Да как вы смеете, пришли сюда, нагадили, а теперь еще и предлагаете деньги за... за... за секс?! Кто вы думаете я такая? Проститутка?!
  
  - Хватай её, денег из заначки, что была в доме, как раз хватит на оплату, хе-хе-хе, - похотливо посмеялся главный из троицы.
  
  Решаю вмешаться:
  
  - Вы же синигами - защитники душ. Посему вы нарушаете закон? - спокойно спрашиваю, но внутри все просто горит от гнева. С трудом сдерживаю реацу.
  
  - Пфе. Я, 98 старший рядовой 5 отряда, думаешь такого важного человека, как я заботит лепет какой-то неприкаянной души? Мы сражаемся на передовой с пустыми, и просим взамен лишь немного любви и даже предлагаем за это солидную сумму денег! Не переживай, проституция разрешена в Районах ниже 20го, - победно улыбнулся козлиная бородка.
  
  -Вот значит, как вы избежите наказания? Скажете, что девушка взяла деньги? - хмуро веду разговор, давая Хильде время успокоиться и приготовиться к драке.
  
  - Все в плюсе. Девушка получит удовольствие и немного заработает, может даже родит воина после ночи с нами. А теперь, здоровяк, лучше тебе уйти, а то мы подумаем, что это ты тут проказничаешь и поджигаешь дома честных душ, - рука старшего рядового легла на катану.
  
  Троица двинулась в нашу сторону, главный по центру, двое других расходясь по мере движения в стороны. Вот они в ходят в радиус действия реацу Хильды.
  
  - Аники, - блеет активный.
  
  - Проклятье! Продеться убить её! Ненавижу убивать баб, тем более карсивых - сплюнул козлиная бородка.
  
  - Какой в этом смысл, Старший рядовой-сан? Вы видите, что моя сестра сильна, почему вы, просто предложив вступать в ваши ряды не уйдете восвояси? - мое зрение становиться туннельным и я вижу троих рядовых четче чем все остальное.
  
  - Молокосос, ты нас идиотами считаешь? Твоя подружка, только увидев офицера нас сдаст, проще вас убить и дело с концом, но сперва мы немного поиграем с не...
  
  Не давая ему договорить я рванул на ублюдка и бью ему в лицо, вкладывая свой вес. Тело синигами отскакивая от земли, и, окропляя все вокруг кровью, улетело прочь на добрые двадцать метров, может и больше.
  
  Странно совесть молчит, зато душа поет. Адреналин в крови вскипел, я, словно снова в пустыне охочусь на дичь для пропитания. Все заботы и тревоги ушли на второй план. Я его не убил, покалечил только, мой удар смял нижнюю часть черепа, но синигами ребята крепкие, пока не нанесешь фатальной раны, они не помрут. По опыту знаю.
  
  Рядовые что-то кричат и, подняв мечи над головой, бегут в мою сторону. Хильда бросается на правого, спокойно пропускает меч стороной и, делая шаг вплотную, пальцем бьет противнику в глаз, тот с воем начинает махать своим мечом, как оглоблей - совершенно хаотично и случайно. Смещаясь и уворачиваясь от ударов, девушка, подгадав момент, выбивает оружие из рук противника. Дезориентированный синигами смотрит на пустые руки, из-за чего не успевает увернуться от точной вертушки в голову и мешком валиться на землю.
  
  Мой же оппонент не успевает сделать ничего. Лезвие соскальзывает с моего запястья, которым я заблокировал выпад, не оставив даже царапины. Будь я слабым адьюкасом, и рана бы была, ведь эти их мечи очень эффективны против пустых, но беда для этого конкретного синигами в том, что я просто душа. Душа с запасом рейреку, чуть выше уровня Гиллиана. Я всего лишь пожелал защититься рукой, и рейрёку выполнила мою просьбу. Конечно, не будь я уверен в себе, то и не вышло бы ничего, но я был.
  
  Хватаю убийцу за шею и поднимаю одной рукой. Его ноги дергаются, он роняет меч и пытается обеими руками разжать мою хватку.
  
  "Не убивай меня", читаю я в его глазах. Слабый удар поддых и синигами валиться на землю без сознания.
  
  - Пойдем, Немо-ни-чан, пора убираться отсюда! - хватает меня за руку Хильда и тянет за собой в лес. Вырываю руку, подхожу к хрипящему главарю.
  
  - Немо-ни-чан? Что ты собрался делать? - девушка непонимающе смотрит на меня.
  Опускаюсь на колени перед ублюдком. Хочется свернуть ему шею, решив таким образом все свои проблемы. Знаю, что оставь я этих синигами в живых и вскоре нас объявят в розыск.
  
  Тяну руку к его шеи...
  
  - Ни-чан?!
  
  .. но на полпути останавливаюсь и засовываю руку за пазуху к синигами, достаю мешочек с монетами. Отсчитываю 2158 йен, остальное высыпаю на перекошенную рожу.
  
  "Я не убийца. Больше не убийца".
  
  - Пойдем, онэ-сан, у нас еще куча дел.
  
  - Это мои слова! - фыркнула Хильда.
  
  
4. Путешествуя и находя цель
  
  Руконгай, не просто город, это место последнее пристанище душ, перед тем как они уйдут в высший круг реинкарнации.
  Город, размеры которого трудно вообразить, настолько большую площадь он занимает, эта площадь примерно равна площади Австралии! Представьте себе, жилой город, размером с материк, и он заселен примерно на 60%, остальную площадь занимают леса между районами. Население Руконгая невозможно подсчитать, здесь живут души из множества эпох и нескольких наций, власть в своих руках держат кланы Японского Общества Душ, а не синигами (обозначение касты военных), как принято считать.
  Руконгай делиться на 75 районов по сторонам света, каждый район больше предыдущего по номеру, и чем дальше от центра к периферии, тем больше население и хуже условия жизни. В районах выше 60 вообще нет практически никаких законов, кроме закона силы. В противовес последним районам, первые эталон законности, здесь действуют строгие правила и регламент, а в первом могут арестовать даже за неподобающее поведение и сквернословие.
  
  По центру Руконгая распложен внутренний город - Сейретей, место, где живет военная элита страны - синигами. Здесь же располагаются все три ветви власти: Судебная - Совет 46, где заседают мудрейшие представители 46 наибогатейших кланов Общества Душ; Исполнительная - Готей 13, состоящий из 13 основных отрядов различного назначения и двух смежных, во главе Готей 13 стоит бессменным Главнокомандующий Готей 13. Законодательная же власть уже полторы тысячи лет как упразднена, ведь законы установлены и работают, нет необходимости в нововведениях, именно такова политика в этой стране. Помимо Совета 46 и Готей 13 в Сейретейе расположен комплекс Академии Духовных Искусств, там сильные и не очень души постигают науку синигами, обучаются четырем основным направлениям их будущей деятельности: владении мечом, рукопашному бою, поступи и кидо.
  
  И именно в Академию Духовных Искусств сейчас направлялись две бегущих от наказания за нарушения закона души и одна прибившаяся к ним по иным обстоятельствам душа.
  
  Кажется несусветной глупостью стремиться в логово ко льву, но если не знать об амнистии к поступившим. Наши герои узнали о ней от старого, повидавшего многое, мужичка. Джиджи, так звали этого мудрого старичка, с высоты прожитых лет советовал не бежать в районы, где правит беззаконие, этого как раз-таки от преступников и ждут, он, грустно вздыхая, настаивал на движении вглубь города, к Сейретейю.
  
  Они медленно шли по пыльной дороге в сторону границы 41 района. Парень, возвышавшийся над девушками на пару голов, уже отчаялся переубедить их с сестрой подругу не ввязываться в их проблемы, чтобы не пострадать ненароком. Однако потерпел фиаско, ведь этот высокий сильный парень, способный одной затрещиной вырубить сильного рядового, был слаб против женской логики и упрямства. На каждый его довод Жина находила сотню аргументов против, а если не находила, если Немо удавалось загнать её в логическую ловушку то бросалась в слезы.
  
  Кто из парней не слаб против женских слез? Пожалуй, только суровые мужики, но Немо, к сожалению, совсем не суров и пока еще не заслужил этого звания, не смотря на весь свой великий возраст в пару сотен лет.
  
  Рядом с гигантом, шла миниатюрная девушка с синими волосами, завязанными в толстую косу, и такими же темно-синими глазами. Вызывающие тканевые шортики и майка облегающего фасона создавали образ волевой женщины, которой она, по сути, и была, правда не женщиной, а пока только девушкой. Хильда иногда останавливалась и бросала пару слов последней из троих приключенцев.
  
  Не складная фигура, спрятанная в простом походном кимоно, по гайдзински(по-европейски) чуть широкие бедра и почти полностью отсутствующая грудь не делали из девушки красавицы, её красоту в меньшей мере создавало прелестное доброе лицо, мягкая женственная улыбка и волосы. Ох, какие у неё волосы! Нежные, шелковистые, дотронувшись до них уже никогда нельзя будет забыть их мягкости и того чувство, что дарит прикосновение к этой сказки. А их цвет? Ни в одном из Обществ Душ вы не встретите никого с такими же, словно светящимися в темноте, белоснежно-белыми волосами.
  И именно эти чудесные волосы были истоком всех проблем Жины.
  
  Нет такого мужчины в этой стране кроме Немо, кто не сможет устоять перед подобной экзотикой.
  И сейчас эти трое медленно шли в Академию, доверившись совету старого маразматика, забывающего иногда где лево, а где право. Окажется ли их решение столь же верным, как казалось на первый взгляд?
  
  
***
  
  "Как уговорить женщину отказаться от своей идеи? Хотел бы я знать ответ на этот вопрос. Можно приказать и выгнать, показать кто тут главный, но..." - кошусь взглядом в сторону идущей слева от меня слегка улыбающейся девушке. Заметив мой взгляд, Жина прячет глаза. Но счастливая улыбка с её уст не сходит.
  
  - Жина, зачем тебе идти с нами? Это опасно, - вновь пытаюсь достучаться до подруги.
  
  Чуть уведя голову в бок, в странном жесте, Жина затем улыбается уже виновато и говорит:
  
  - Из-за меня у вас неприятности, как можно просто оставить все как есть. И... я боюсь, что они вернуться, а с вами безопасно и... я полезная, умею готовить, шью, - взмахнула рукой девушка в сторону пинающей камешки на дороге Хильды. - А еще я умею читать и писать.
  
  "Веский аргумент".
  
  Местная жуткая письменность наводит на меня уныние. Она похожа на китайские и японские иероглифы из моего первого мира, но сложней. Ну, мне так кажется. Вот как выучить иероглифы которые в зависимости от сочетания с другими иероглифами в предложении-слове дают диаметрально противоположный смысл. И это ведь не самое страшное, нужно еще учитывать число иероглифов в слове, ведь это число тоже меняет смысл написанного. Очень, очень жуткая письменность.
  
  В пути мы уже пару дней и пока никакой погони или преследования нет. Как и говорил Джиджи, Готей 13 работает очень медленно, но основательно. Рано или поздно за наши головы назначат награды, хоть, скорее всего, и малые, но не приятные.
  Суть в том, что с наградой на нас начнут охотится синигами охочие за деньгами, и чем большее количество мы одолеем, тем больше будет награда, чем больше награда, тем больше соискателей и рано или поздно я кого-нибудь из них убью, а это уже совсем иная статья. Поговариваю, что души посмевшие убить проводника душ вскоре исчезают среди ночи.
  Возможно, работает особое подразделение или что-то типа того.
  
  Пока встреч с синигами можно не опасаться, нужно просто расспрашивать люд на воде в полосу города, да обходить посты с гонцами. Вот ближе к центру, начнут попадаться патрули, а в районах первой десятки можно даже нарваться на офицера, отдыхающего после рабочего дня.
  
  - Немо-сан, Хильда-сан не возражаете, если я немного отдохну? - спросила тихо, словно боясь, Жина.
  Девушка хоть и была сильной душой, но совершенно не тренировалась, поэтому за нами поспевала с трудом и похоже это её тяготило.
  
  - Пойдемте, - кивнула Хильда в сторону леса. Останавливаться на дороге в нашей ситуации не лучшая затея.
  Пару десятков минут спустя мы нашли подходящую поляну. Недалеко журчал ключ, бьющий из недр земли, неся на поверхность чистую, ледяную воду. Мой нос уловил в округе крупного зверя, который вскоре станет нашей добычей.
  
  Я немного проголодался и сейчас вполне могу съесть мишку или бычка.
  
  Девушки разбивали лагерь, а я, сбросив поклажу, направился в сторону добычи.
  
  Люблю охоту. Адреналин в крови кипит, чувствуешь себя настоящим, живым существом. Есть только ты и добыча, которая будет пытаться выжить любой ценой. Никаких тревог и переживаний, которые если честно уже достали неимоверно. Я пытался избавиться от лезущих в голову мыслей и к вечеру обычно это удается, но после славного "сна" все возвращается на круги своя.
  
  Солнце было высоко, его лучи рождали густые тени под ветвями деревьев. Я тихо крался в сторону запаха. Мимо пролетел соловей, он согнал с ветви пестрого попугая, затеял славную веселую песенку.
  
  Где-то стучал дятел. Мышка, спугнутая моим движением, юркнула в норку, ускакал подальше от опасности заяц.
  
  - Вот и ты, - говорю чуть слышно черной спине могучего гиганта с меня ростом, но намного крупней и шире в плечах.
  
  - Гу? - поворачивается на звук горилла. Недоумевающее выражение лица животного сменяется яростью, - У-у-у-у! Грву-у-у!
  Зверь ревет и прыгает на меня. Сжимаю кулак, пригибаясь бью на встречу прямо в рыло. Никакого реацу, никакого усиление рейрёку, читая сила и вес.
  
  Голова гориллы неестественно откидывается назад и чуть ли не отрывается от тела, но кожа не дает этому случится.
  Ловко уворачиваюсь от упавшей туши и разворачиваюсь к мертвому зверю лицом. Кто-то скажет, а где бой? Почему ты не поддался зверю, не растянул сражение? Все просто, все в нашей жизни нужно решать сразу же, не затягивая. Это я понял только теперь, после того как умер дважды.
  
  Беру тушу и иду назад, сегодня у нас на ужин будет легкий суп из жесткого мяса гориллы. Не могу дождаться, когда его попробую.
  
  Некстати вспомнились детишки и Джиджи. Интересно как они там? Обжились в новом доме? Все ли у них хорошо?
  
  - Соберись Немо, тебе еще довести двух дам до Академии.
  
  Взбодрив себя, с удвоенной скоростью тащу зверя в лагерь.
  
  Заросли расступаются, открыв мне замечательную картину переодевающихся красавиц.
  
  - Хильда-онэ-сан, ты же говорила что у тебя 2й размер, а тут ближе к третьему, нехорошо врать? - нарочно громко смущаю сестру. Пускай девушки выплеснут на меня негатив, все же для них тяжело ощущать себя целью возможного преследования. А я? Что мне будет?
  
  Ответом мне стал визг Жины и полено от Хильды летевшее прямо в лицо.
  
  
***
  
  Нескладная, совершенно не красивая девушка не находила себе места и никак не могла уснуть.
  
  В голове у Жины крутились сотни мыслей и вопросов. Она простая душа, единственной особенностью которой является её странные волосы, почему с ней постоянно что-то происходит?
  
  Сколько себя помнила Жина, она постоянно во что-то влипала. Девушка была рожденной душой, это означает, что она в прямом смысле родилась в Обществе Душ из утробы мамы, зачатая папой. Такое иногда случается, когда две сильные души создают семьи и дети таких союзов имеют некоторые особенности. Говорят, что они отмечены Королем Душ.
  
  Жина считала себя скорее меченной, ведь подобной невезучей особы нужно еще поискать.
  
  Когда Жина была еще маленькой, ей доставалось от прочих детей из-за своей некрасивости и непохожести на других, и дело не в цвете волос. В детстве её волосы состригала бабка, взявшая над Жиной опеку и из них старая женщина шила одежду отличного качества.
  
  Над Жиной в детстве издевались из-за лысой башки!
  
  Насмешка судьбы, когда она выросла и смогла отделаться от старой торговки, её стали доставать навязчивые ухажёры уже из-за наличия волос. Возможно с семнадцатилетней девушкой случилось бы что-нибудь плохое, но ей повезло и не повезло одновременно познакомится с Хильдой-чан, а затем Хильда представила его.
  
  От воспоминай у Жины, в который раз, заалели щеки. Она настолько засмотрелась на высокого парня, дышащего силой и уверенностью, что опрокинула на него заказ, который несла на их стол.
  
  Много ли полтора года? Жине хватило, чтобы влюбиться. Да и не ей одной. Хоть многие девушки и говорили, что высокий парень не в их вкусе, но Жина видела, как блестели глазки у них. Но не одной охотнице так и не удалось подобраться к парню, ведь его охраняла сторожевая сука, именно так как-то раз обозвала себя Хильда.
  Девушка понимала, что влюбилась не в парня, а в образ, но ничего с собой поделать не могла. Даже последовала за парнем в самое опасное место в Руконгае - Сейрейтей.
  
  От мыслей Жину отвлек сдавленный хрип.
  
  Дёрнувшись от страха, девушка юркнула под одеяло, словно желая спрятаться, но потом, коря себя за трусость, выглянула одним глазом и осмотрелась.
  
  От увиденного щеки девушки заалели еще сильней.
  
  "Запретная любовь? Ин...Ин...Инцест?" - запаниковала она. В голову полезли ненужные мысли.
  А все потому что она увидела, как Хильда, несущая сейчас дежурство, сидела рядом с Немо и наклонившись, что-то делала.
  Много ли надо увидеть молодой девушке, чтобы навоображать себе всякого?
  
  Но присмотревшись, Жина поняла, что не все так как кажется на первый взгляд.
  Немо метался во сне, а Хильда гладила его по голове, успокаивая и что-то приговаривая.
  Девушка посчитала себя лишней, ей показалось, что она сейчас видит что-то личное, что чужим не показывают.
  Повернувшись на другой бок, Жина попыталась уснуть. Снилась сегодня девушке кое-что неприличное и очень смущающее.
  
  
***
  
  Это случилось в 29 районе. Мы проходили мимо домов построенных будто под копирку, некоторые души отрывались от своих дел и провожали нас заинтересованным взглядом, но после пары секунд созерцания вновь возвращались к своим делам.
  
  - Везде одно и тоже, я думала, что это только в нашем районе все одинаково, а оказывается везде все одинаково! - Хильда покачала неодобрительно головой.
  
  - Хильда-сан, но архитектура отличается, смотрите, здешние дома сделаны из ели, а не сосны. А вон тот дом, из сакуры, это признак богатства и достатка, - возразила Жина, указывая пальцем на искомое здание.
  
  Присмотрелся. Так и сеть материал другой, но дом-то тот же.
  
  - Дом, тот же что и вот этот, и этот. Одинаковое тут все, - повторила мои мысли, но уже вслух сестра.
  
  - Охо, позвольте вас просветить Хильда-сан, - важно вздернула носик задетая за живое Жина, которой было не по нраву любое телодвижение в сторону особенностей её родины. - По закону дома после 10 района строятся по одному проекту, и нарушение карается очень строго. Вот если войти внутрь, то сразу же бросится в глаза достаток хозяина дома из дерева сакуры, - подняла пальчик вверх Жина, сказав свое веское слово.
  
  Открываю рот, чтобы ответить и тут же его захлопываю.
  
  Внюхиваюсь.
  
  "Так и сеть, не показалось", - хмурюсь я.
  
  - Немо? Что случилось? Синигами? - поняв что я что-то учуял спрашивает Хильда.
  
  - Хуже, намного хуже, сестра, - вздыхаю и тру веки, пытаясь сбросить волнение и напряжение. - Пустой.
  
  - А? - Жина непонимающе переводит взгляд с меня на Хильду.
  
  - Ты же не собираешься... - говорит Хильда, но я уже все решил и иду в сторону виднеющейся полосы леса.
  
  - Немо! Остановись, зачем тебе в это лезть? Пойдем, мы же спешим! - хватает меня за руку Хильда требовательно.
  
   - Нужно кое-что проверить. Онэ-сан, Жина-сан, подождите меня в местной забегаловке, я скоро.
  
  И не давая Хильде сказать хоть слово, рванул прочь.
  
  Девушка дернулась за мной, но посмотрев на непонимающую происходящее Жину, остановилась и рыкнула сквозь зубы, что задаст мне после трепку.
  
  Я тем временем скрылся в лесу.
  
  Бегу на запах. Постепенно начинаю распознавать все оттенки аромата. И чем больше мне открывается структура запаха, тем больше я понимаю что двигало мной в пустыне.
  
  Ранее я бы ощутил запах сырой земли, теперь же мне открылся запах гнилой листвы.
  
  Страх, боль, затаенная обида на весь мир и пустота. Покалеченная душа, желающая только одного, заполнить свою пустоту, и не ведающая что обрекает поглощённых ей на еще большую муку.
  
  Выбегаю к озерцу, выпускаю немного реацу, чтобы привлечь беднягу.
  
  Вода забурлила, показалась голова-маска амфибии, следом стало видно и покрытое слизью гротескное тело с непропорционально длинными конечностями и тонкими, больше похожими на червей пальцами на ладонях рук и обезьяньих ладоней ног.
  
  - Ти-ти-ти, добыча-с сама-с идет-с в пасть-с, - захихикал пустой. - Вкусно-с, ты выглядишь-с вкусным-с. Будь-с горд-с, я буду-с твоим-с хищником-с.
  
  Постепенно увеличиваю количество реацу. Я мог бы его расщепить чистым давлением, но тогда есть вероятность полностью уничтожить души его и его жертв.
  
  "Именно таким я был. Шел по пути заполнения внутренней пустоты. Похоже, моя цель теперь не так иллюзорна как раньше".
  Создаю в открытой ладони шарик из концентрированной реацу. Синий огонек возникает как по волшебству.
  
  Пустой подозрительно щурится. В одно движение он перемещается ко мне в плотную и пробует насадить меня на свою руку, но я делаю шаг в сторону, уходя от атаки.
  
  Уходя от простых атак юного еще пустого, я заканчивал формирование шарика, чтобы затем изменит его структуру на пирамиду. Отпрыгнув в сторону от удара сверху сцепленными в кулак руками и не забыв ногой отвести его попытку схватить меня ножной ладонью, я начинаю по капли вливать в стабильную технику рейрёку. К сожалению заранее эту технику не подготовишь, слишком мало времени пирамида стабильна, а без стабильности в неё не влить рейрёку.
  
  - Что-с ты-с делаешь-с?! Природа-с распорядилось-с, что я-с хищник-с! Умри-с!
  
  "Потерпи еще немного, сейчас я очищу тебя", - после этой мысли, вместо того, чтобы вновь отпрыгнуть от размашистого взмаха лапой, я, стелясь по земле, рванул на сближение. Мой рост чуть ниже его, прыгаю вверх и открытой ладонью впечатываю синюю пирамиду в маску пустого.
  
  Пирамида не встретив сопротивления, словно раздвигает плоть, чтобы затем с хлопком взорваться без вспышки.
  Тело пустого еще немного постояло и завалилось назад.
  
  Вдыхаю носом его запах. Кусочки душ и душа-основа исчезают, но не разрушаются, просто исчезают куда-то.
  
  - Удачного перерождения, брат.
  
  Очищения несчастных душ - чем не цель всей жизни?
  
  По возвращению меня подвергли экзекуции, на меня обижались и даже били, но все это окупилось здоровым сном, без кошмаров.
  С этого дня кошмары больше не донимали меня.
  
  
5. Экзаменуясь и поступая
  
  Три года, именно столько нам понадобилось времени, чтобы достичь первого района Руконгая. Примечательно, что никакой охоты на нас не было и в помине. Нет, награда-то была, но настолько низкая, что никто не соблазнился возней с двумя непонятно где шляющимися душами. Все же правильно я поступил тогда, сохранив жизнь тем рядовым. Конечно, теперь стоит смотреть за своей спиной, ведь насколько могут быть злопамятны люди я знал, но думаю когда мы поступим в Академию Синигами, ненависть каких-то отморозков будет не так страшна.
  
  Мы, как и требовалось по протоколу, шли за хмурым рядовым, который вел нас с границы 10 района. Стандартная практика у синигами, провожать группы желающих поступить на обучение, чтобы вновь прибывшие не натворили чего в высших районах, где жила младшая знать.
  
  Почти три года странствий вскоре закончатся. Грущу ли я по этому поводу? Есть немного, было приятно смотреть на новых людей, видеть хоть и повторяющиеся из раза в раз районы, но тем не менее имеющие некую изюминку. Многое случилось во время путешествия, были и горести и счастливые моменты, одна только встреча с говорящим лисенком чего стоила?
  От воспоминаний о мальчике с лисьими ушами и хвостом непроизвольно улыбаюсь. Жина идущая рядом вопросительно наклоняет голову, я пожимаю плечами и качаю головой.
  
  Путешествуя втроем, мы со временем научились понимать друг друга практически без слов. Хильда, Жина и я, останемся ли мы прежними после обучения? Кто знает.
  
  Окружающие люди неодобрительно косятся на трех оборванцев и особенно многих злит откровенный наряд Хильды, ведь женщина должна одеваться в платье или кимоно, но ни как не в короткие шортики!
  
  Запах здесь не очень, пахнет пылью и плесенью, не нравится мне подобные места. Кто возвысил эти души над остальными и позволим им смотреть на остальных свысока? Я понимаю, что в чужой монастырь со своими правилами лезть глупо, но высокомерие, что выливается на нас на протяжении движения по первым районам, ничем не подкреплено.
  
  Уже сейчас Жина и Хильда сильней многих из виденных мной по пути рядовых, а ведь они еще даже не развивали себя толком. И тем не менее к девушкам никто уважения не выказывает, а ведь добиться их теперешнего резерва рейрёку очень сложно, девушки в буквальном смысле проламывали барьеры в сознании, пытаясь думать о двух вещах одновременно под давлением моего реацу. Ведь чтобы увеличить резерв, нужно постоянно визуализировать в сознании свое рейрёку и параллельно воздействовать им на мир, таким образом тратя. Без визуализации невозможно добиться, опускания резерва до критического значения, а без сильных трат рейрёку не растет.
  
  Жина хоть и не сильна в бою, она еле успевает за Хильдой, но девушка не сдается и её упорство вызывает уважение, если бы она еще не пылала ко мне страстью... но не будем об этом сейчас. Рядовой, что провожал нас к Академии ни раз показывал свое высокомерное отношение, а ведь за тренировками я его не замечал, да и реацу от него слабое исходило. Как этот синигами будет выполнять свои обязанности? Как он собирается очищать пустых?
  
  Мои же тренировки особо не изменились за эти годы, я все также играюсь с шариком, превращая его в различные фигуры, и напитываю рейреку. Что нужно чтобы выдавить чистую духовную силу во вне? Сперва создаем посредством реацу среду, уплотняем до предела, скажем квадрат, затем стабилизируем, останавливая колебания реацу (реацу в обычном виде всегда колеблется с определенной чистотой) и только потом вливаем рейрёку, которое постоянно норовит вернуться обратно. И все это нужно делать визуализируя свой резерв! Это как, решая в уме уравнение, пытаться писать два разных текста, очень и очень сложно. А ведь я предлагал рядовому научить его своей методике, и был желчно послан подальше, видите ли, без Асаучи (заготовка под Зампакто) все эти телодвижения бесполезны, а при наличии меча теряют смысл.
  
  За все путешествие мой резерв не особо вырос, ведь он изначально очень велик для простой души, даже на первый взгляд уменьшился, и этот факт меня немного напряг, пока я не понял, что мое рейрёку стало немного плотней. Когда визуализирую прозрачную емкость с фиолетовой водой, она кажется более плотной, и инстинктивно понимаю, что рейрёку развивается и усложняется. Так я и пришёл к идеи эволюции через развитие.
  
  Изначальный путь пустых в корне неверен. Они поглощают чужие души, накапливая их в себе, делают из них батарейки, но не в состоянии полностью их переварить, просто накапливают в себе. Путь синигами, насколько я понял, изначально подразумевает развитие именно своей души и по логике даже обычная слабая душа после упорных тренировок может потягаться с пустым. Конечно, все эти выводы пока лишь теория, не подкрепленная ничем кроме моих наблюдений, но интуиция подсказывает, что я прав.
  
  - Немо-нии, хочешь абрикоса, - отвлекла меня сторонних размышлений Хильда. Палец девушки указывал на латок с фруктами.
  - Пойдем. Жина-кун, тебе купить?
  
  - Если можно, купи пожалуйста банан, - попросила девушка, при этом она намотала недовольно локон своих красивых белоснежных волос на палец.
  
  Жина недовольна тем, что я не проявляю ответную симпатию, использую вместо -тян, как здесь используют обозначая близкую девушку, -кун, что показывает что я считаю её другом, и не вижу в ней себе пару.
  
  Нет, Жина обаятельная девушка и иногда мне хотелось с ней завязать отношения, но я всегда обрывал свой порыв, а если совсем "припекало" искал секса на стороне. Девушке нужен постоянный мужчина, достойный её, и это уж точно не бывший пустой с гадким прошлым. Кто знает, может однажды я проснусь с дырой в груди и маской на лице? Да и не время сейчас заводить романтические отношения, нас ждет трудная учеба в Академии Духовных Искусств.
  
  Купив у лоточника пару фруктов на свои последние деньги, отдал девушкам желаемое, и мы под недовольное сопение провожатого продолжили путь.
  
  - Быстрее, у меня еще полно важных дел. Бродяжки, зачем только подались в синигами? По вам тюрьма плачет, посмели заманить одного из нас в ловушку, будь я на месте 12 офицера Сокарь-сама, то повесил бы вас на ближайшем суку или отправил в лагерь лесорубов на отработку наказания!
  
  - Рядовой-сан, амнистия, - ехидно бросила доставшему нас порядком Хильда.
  
  С этой амнистией оказалось все довольно забавно. Прощали даже убийство, если ты решил стать синигами, ну и имеешь необходимые данные для этого, разумеется.
  
  Нам предстоит пройти весь район и на вратах в Сейретей рядовой передаст нас с рук на руки синигами из Академии, который проверит нас на пригодность для обучение и в зависимости от результатов нас либо направят в подготовительный класс либо будут судить за нападение на синигами. В подготовительном классе, по словам офицера охраняющего вход в 10 район, будут обучать письменности, основам владения мечом и основам кидо, в зависимости от успеваемости будет определено, в какой из трех классов нас распределят, если показатели будут совсем плохи могут сразу отправить в отряд рядовым, без права на повышение (исключение 11 отряд). Обучение в подготовительном классе обычно длиться два года, но можно пройти экзамены и по окончанию первого года обучения.
  
  Жуя фрукт, игнорируя неодобрительные взгляды прохожих я стараюсь отстранится от слабого аромата непередаваемой мощи, огонь, вот какая ассоциация возникает от этого запаха. Он заглушает собой все остальные, не давая распознать сильных синигами, живущих в Сейретейе. Интересно кто это? Он в несколько раз сильней того дедка, что раскатал меня в пыль в мою бытность пустым.
  
  - Скоро из вас выбьют все непочтение, - процедил рядовой. Мы приближались к невидимой границе, отделяющей Руконгай от Сейретейя. Там нас уже ждала пожилая женщина с прямой осанкой, словно она спицу в свой рост съела.
  - Это они, Джунко-доно, разрешите идти? - также выпрямился рядовой.
  
  Седая женщина блеснула своими круглыми большими очками и вымолвила:
  
  - Не забыли вы, молодой человек, о необходимости написать рапорт, ммм?
  
  - Я... Сию минут выполню, Джинко-доно, - глубоко поклонился растерявший всю свою спесь рядовой.
  
  Женщина необычным образом повернулась к нам всем телом, используя только ступни, при этом ничего кроме ступней не двинулось и на миллиметр!
  
  - Высокий, - оценила мой рост Джинко, поправила очки. - Милая и красивая, неплохо. Красивые люди всегда сильны.
  
  Я не понял если честно, что она имеет ввиду. Нас что, не будь мы привлекательны внешне, не пустили бы что ли?
  
  Словно прочитав мои мысли, она пояснила, одновременно с этим, привлекающе помахав нам ладонью, приглашая подойти поближе.
  Хильда первая уверено сделала шаг, затем я и позади, будто прячась за меня Жина.
  
  - Рейрёку положительно влияет на душу, и чем его больше и чем оно лучше, тем красивей, сильней душа, также иногда проявляются отличительные особенности, такие как необычный цвет волос или глаз.
  
  Женщина ровно пошла, ведя нас во внутрь Сейретейя.
  
  - Вас не должно смущать такое внимание, юная девушка, не так много сильных душ желают посвящать свою жизнь непрекращающимся сражениям с монстрами-пустыми. И каждый новый студент нам в радость, как жаль, что не все способны пройти подготовительный класс.
  
  Жина запнулась.
  
  "Она умеет читать мысли?" - подумал я удивленно.
  
  - Ошибаетесь, юный муж, это лишь опыт, таким образом, проявляет себя, - улыбнулась женщина. Улыбка углубила итак глубокие морщины на её лице. - В течение каждого года, многие дети проходят через меня, их вопросы похожи. Я запомнила и поняла, просто опыт.
  
  Мы шли по странным лабиринтам улочек столицы и молчали. Жина не решалась задать какой-то вопрос, а Хильда как обычно когда нервничает пыталась показать что ей нет дела ни да чего.
  
  После очередного поворота нам неожиданно открылся вид на несколько корпусов зданий обнесенных высоким забором. Перед Академией (что это еще может быть) было довольно большое открытое пространство - этакая площадь с клумбами с цветами и стоящими то тут, то там скамейками. На некоторых скамейках отдыхали люди в одежде похожей на одежду синигами, но с иной цветовой гаммой. Белая "рубашка" и синие шаровары у парней, у девушек место синего цвета, занимал красный.
  Народу было не очень много, но и не мало, человек двадцать.
  
  - Если вам повезет пройти простой экзамен, то это место станет вашим домом на долгие и долгие годы. Два года вы проживете в упрощенных условиях, а дальше, кто знает, может вы проявите себя и вас зачислят в класс номер 1, где учатся лучшие из лучших. Пройдемте.
  
  Меня все еще удивляет, что с нами возятся. Первоначально я думал, что нужно будет сдавать экзамен со всеми и учеба начнется только в следующем учебном году, но оказывается тут все иначе. Однако в индивидуальный подход к каждому ученику я не верил.
  
  Собственно об этом я и спросил у женщины.
  
  На что получил в ответ понимающий взгляд и краткое пояснение:
  
  - Молодой муж, неужели вы думали, что ваши свершения не оценят по достоинству? Видите ли в чем дело, подготовительный класс, это еще не совсем Академия и туда зачисляют только тех, кто подает надежды, но по тем или иным причинам еще не готов к полноценному обучению. В классе не так много учеников, и все они не огранённые драгоценные камни. Однако мы, учителя только инструмент, который вы будете использовать для своей огранки, или не будете. Все зависит от вас.
  "Ясно, нас оценили и дают шанс. Не все так плохо, как казалось. Интересно, а много глупцов получивших шанс, и не желающих им пользоваться?"
  
  Вскоре мы вошли на территорию Академии. Состояла она из трех, стоящих далеко друг от друга зданий, при том похоже что два здания из трех были общежитиями, мужским и соответственно женским.
  
  По словам женщины, помимо главного корпуса, общежитий есть еще полигоны Кидо, и додзе для обучению владению мечом и рукопашного боя.
  
  Территория занятая учебным заведением была не очень большой, примерно сопоставима с площадью занимаемой военной академией моего первого мира.
  
  Провожатая провела нас с бокового входа в главный(и единственный учебный) корпус и через пару виляющих коридоров мы оказались у входа в аудиторию. Женщина повернулась к нам и произнесла:
  
  - Экзамен не сложен, вам нужно будет продемонстрировать свое реацу, противодействие чужому реацу и ударить со всей силы в указанный объект, по повреждениям которого мы определим уровень вашего рейрёку. Письменная часть же будет сдаваться после окончания обучения в подготовительном классе. Заходите, пожалуйста, по одному.
  
  Первой, опередив Хильду, в дверь юркнула Жина.
  
  - Немо, воспитай свою будущую жену! Старшим нужно уступать! - отругала меня, нервничающая Хильда.
  
  - Она пока не моя жена, то есть я хотел сказать, она не жена мне. И если рассуждать логически и подсчитать наш с тобой возраст, то даже в сумме эта цифра не превзойдет возраста Жины, - привычно отклоняю выпад сестры.
  
  Потянулись минуты томительного ожидания. Я хоть и был уверен в Жине, но все же немного нервничал. Девушка из нас троих была самой слабой, не умела драться, сколько бы я не пытался её научить - все было тщетно. Жина просто не хотела кому бы то ни было причинять вред. Она старалась, но драка и бои это не её стезя.
  
  Вскоре дверь отварилась, выпустив бледную и чуть ли не качающуюся на несуществующем ветру девушку. Жина держала в руках какой-то свиток. Она подошла к скамейке, на которой мы сидели, и обессиленно рухнула на неё.
  
  Хотел спросить, что там было, но передумал, и так ясно, что её приложили духовным давлением. Вместо этого я спросил иное:
  - Сдала?
  
  Кивок от девушки.
  
  - Так, я пошла, скоро увидимся, - взбодрилась Хильда и вошла в аудиторию.
  
  История через пару минут повторилась. Хильда вывалилась из кабинета, с трудом стоя на ногах.
  
  Дождавшись подтверждения её сдачи, захожу в аудиторию.
  
  Практически пустое помещение, только стол и семь людей за ним. Все в возрасте и видно, что биты жизнью. Возможно они бывшие синигами, предположу, что вон тот суровый дед без одного глаза был капитаном. К сожалению оценить их силы пока не получалось, мой нос еще приспособился к запаху огненного монстра и способность сбоила. Внутреннее чувство, принятое называть интуицией намекало, что не только дед был капитаном, а все присутствующие. Что логично, так как синигами живут очень долго, и вечно работать в военной сфере сможет не каждый. Век, может два и практически любой устанет от ответственности ли, постоянной опасности ли, или может просто не захочет больше так жить, куда таких ребят, выполнивших свой долг сполна девать? В Академию, пускай преподают молодежи.
  
  Зашел, поклонился, назвался и принялся ждать.
  
  - Ханаваро Немо-сан? Отлично, отлично, просто замечательно! Наслышаны, наслышаны. Скажите, а Ханаваро Хильда вам кто? Жена? Нет? Ах, сестра! Отлично, отлично, замечательно просто таки! Так, прежде чем приступать поясню несколько нюансов. Никакой личной жизни!
  
  Старик без одного глаза, говорящий сперва тихо и спокойно, в конце сорвался на крик и даже стукнул кулаком по столу.
  - Никаких гулянок, пьянок и блуда! За это исключение. Кхем. Есть еще несколько правил, вроде не убивай и не дерись не в положенных местах, но их потом сами прочтете в буклете, Ханаваро-сан. Итак приступим. Присаживайтесь, две минуты побеседуем. О, не тревожьтесь, это просто любопытство, не больше.
  
  Я насторожился. Сел на предложенное место.
  
  - Вначале кратко опишите где вы появились, затем опишите в двух словах чем занимались и почему решили поступать в нашу Академию.
  
  Честно все рассказал про свою жизнь в Обществе Душ, ничего не утаив. Зачем разводить секретность?
  
  - Вот как значит, хм. Нда, иногда от действий моих выпускников коробит даже меня. Руки просто опускаются. Знаете сколько из порядка двух сотен курируемых нами выходцев из простых душ, поступивших в прошлом году, смогли набрать бал для прохода хотя бы в 3й класс? Пятнадцать! Остальные получили Асаучи, и ныне несут службу рядовыми в отрядах с наибольшей текучестью кадров, без шанса на продвижение, и самое грустное, что им и не нужно двигаться вперед. Нда. Надеюсь, вы и ваши подруги проявят себя. Ладно, приступим!
  
  Меня немного покоробил его говор, сперва грустный, потом резко возмущённый и под конец возбуждённый.
  
  Остальные члены комиссии делали вид что меня не существует и переговаривались между собой, а одна бабулька даже спала! Хотя нет, просто делала вид, что спит.
  
  Всматриваюсь в каждого и понимаю, что они лишь играют, а на самом деле оценивают меня и предельно собраны.
  
  - Пожалуй, начнем с самого простого. Стукни вот по этой светящейся штуке, не бойся она крепкая.
  
  Сухой палец указал на появившейся возле меня конструкт из рейрёку, в виде зеленого квадрата.
  
  Подивившись мастерству деда, встаю и со всей силы бью в эту штуку. Резко и мощно.
  
  С треском квадрат рассыпается осколками, и те уносит и вбивает в стену.
  
  - Уф, даже так, да? Неужели особенность? Ладно, теперь дави на нас реацу, знаешь же что такое реацу, да? Отлично, приступай.
  
  Желанием воздействую рейрёку на мир, порождая реацу вокруг себя высокой плотности.
  
  Никто из комиссии не сдвинулся с места, и не коим образом не показал неудобств от моего реацу.
  
  - Ясно, - потер подбородок не назвавший себя дед. - Можешь прекращать. Теперь наша очередь.
  
  Если бы я не следил за ними внимательно, не заметил бы реакции остальных после слов "наша очередь".
  
  На мои плечи опустилась несусветная тяжесть. Подобное в этом мире я испытал впервые. В Хуэко Мундо, подобное не редкость, особенно когда встречаешься с кем-то выше тебя по лестнице эволюции, но здесь я не встречал столь мощного давления. Неужели они настолько меня сильней? Не может такого быть, есть какая-то хитрость, или я чего-то не знаю о рейрёку и реацу, что наиболее вероятно.
  
  Уже с трудом стоя, я готов был визуализировать в сознание сосуд рейрёку, тем самым увеличив его трату на противодействие чужому давлению, как все прекратилось. Мне всунули в руки свиток, что-то рассказали и отправили восвояси.
  
  На скамейке меня ждали де девушки, одна из которых уже уснула, а вторая с трудом боролась с дремой.
  
  Сажусь рядом.
  
  Вот и поступили. Что дальше?
  
  
6. Решая защищать и идя по сложному пути.
  
  В мгновение ока пролетел год постоянной учебы. Иногда мне казалось, что мои мозги вытекут из ушей вытесненные из черепной коробки информацией по языку этого мира. Письменность в Обществе душ очень сложна, настолько сложна, что приходится сутками напролёт зазубривать значения закорючек в словах, их правила написания, а также изменение их смысла при использовании второй или третьей "буквой" в слове или предложении. Жуть.
  
  Целый год был посвящён изучению трех национальных языков: Высшего наречия, языка демонов и "простого". Этот самый "простой" еще и делился на несколько диалектов! Я, прихватив Хильду и Жину, а также еще одного типа, с которым подружился за время учебы, ходил еще и на факультативы по Китайскому и Корейскому, ведь на этих языках говорят ближайшие к нашему Общества Душ.
  
  Странно кстати то, что эти общества являются совсем малыми, раз в десять меньше японского, и территории мира живых, им подвластные, также малы. С чем это связано не ясно, учитель не пожелал отвечать, ссылаясь на то, что так было издревле.
  По качеству образования: оно хорошо, даже очень. В подготовительном классе с нами возятся, как с детьми! Все разъясняют, на вопросы отвечают, а спеси как не было, так и нет. Первое время меня удивляло, что не самый лучший контингент, пушечное мясо, как я поначалу считал, учат на совесть, но все оказалось проще простого. Подбор учителей. Все сенсеи выходцы из неблагополучных районов, будь то Зараки или те, что на востоке, юге и западе. Они на своей шкуре испытывали несправедливость нашего общества, и стараются дать своим землякам того чего не было у них. К сожалению, больше 80% земляков это совсем не ценят.
  
  Помниться я считал, что ученики получившие шанс, будут рвать себя на части, лишь бы пробиться наверх. Я был не прав. Многим просто плевать на будущее, они живут сегодняшним днем и довольствуются теми нехитрыми благами, которые им предоставляет Совет 46.
  
  В данный момент, я со своим другом иду на первое занятие в новом учебном году. Мы, все четверо, не покидали стен академии в месяц отдыха, наоборот, учились еще сильней.
  "Как спокоен был этот месяц", - идя по коридору и взирая свысока на зевающих однокурсников и тех, кто пришел совсем недавно я. Покровительственные взгляды, презрение к выскочкам и скрытая ненависть - вот все что выливалось на меня каждый день, и сегодня не исключение.
  
  - Ханаваро-семпай, как вам моя идея? - отвлек меня от мыслей взъерошенный парень, которого привела в нашу компанию Жина. Такого же стремящегося к знаниям, как и мы трое, парня задирали представители Банды Тесака, и Жина, пожалевшая его, потащила ко мне, с просьбой защитит от нападок.
  
  Ну, на самом деле все обставлено было так, что Жина представила его Хильде, нашему лидеру, но при этом нет-нет, да и поглядывала в мою сторону вопросительно.
  
  Как обычно Хильда показала гонор, дескать, зачем нам слабаки и вообще, но парнишка оказался с острым языком и смог уговорить местную "суку", как обзывали нашего лидера за глаза представители банд. Он смог сразу нащупать слабость девушки и чуть надавил на неё. Пара килограмм шоколада, притащенная на нашу чайную церемонию, укрепила его место в нашем коллективе.
  
  Сама Хильда пояснила свое решение тем, что, дескать, у неё есть подчиненная её пола, а у меня нет. Так пусть блондин будет им.
  
   - Сколько раз я должен повторять? Зови меня просто Немо, не нужно официала, мы же с тобой приятели, - обреченно произношу в тысячный, наверное, раз.
  
  - Ханаваро-семпай, мне жизнь дорога, обращаться к вам фамильярно. Ваша сестра, не одобряет такого обращения... - улыбнулся этот хитрый лис, подкалывающий меня по поводу и без. Юмор этого парня специфический, больше английский, нежели японский. Не каждый поймет. Например, ребята из Банды Тесака не поняли.
  
  - Что за идея-то? Я прослушал, - перевожу тему, а то с него станется начать петь мне дифирамбы на глазах у всего народа, присутствующего сейчас в коридоре общежития. Ладно поступившие со мной в один год, они уже имею обо мне свое представление, но новички могут подумать что я тиран. Не хватало еще вызовов на драки и запаха страха, пробивающегося сквозь жуткий запах праха, которым пропахло буквально все.
  
  Я хоть и смог подавить его немного, но не достаточно сильно, чтобы разбираться в тонких ароматах и подавлять сильные, такие как страх, гнев и похоть.
  
  По ходу движения мои слух улавливал шепотки новичков, спрашивающих у старших кто этот здоровенный парень.
  В ответ часто звучало презрительное оскорбление, которое можно перевести как "ботан", но так чтобы я ненароком не услышал. Боятся, правда не столько меня, сколько "суку".
  
  Между тем собеседник задвигал свою идею, как всегда безумную:
  
  - Я подумал о значении нескольких слов языка демонов, в частности слова - Плоть. Оно часто используется для создания каркаса из рейши (духовные частицы из которых состоит все в мире духов), и что странно, так это отсутствие слова синонима и антонима! Только Плоть создаёт каркас рейши, но как мы знаем у каждое слово языка демона должно иметь минимум три антонима, и шесть синонимов! Собственно идея в том, чтобы вместо Плоти, использовать слово из шести кандзи - Телеса! -экспериментатора потянуло на приключения.
  
  - Урахара-сан, - устало обрываю его поток мыслей. - Мы еще даже кидо ни разу не использовали. Если нет антонимов и синонимов у Плоти, точнее если они не используются, то есть какая-то причина. Не нужно считать себя умней других, возможно, позже нам объяснят подобный парадокс, если он конечно имеет место быть. Вполне возможно, что Плоть самый лучший из всех якорей для создания конструкта из рейши. Давай дождемся, пока не получим доступа в главную библиотеку Академии и уже потом начнем эксперименты, договорились?
  
  Молодой еще парень, махнул рукой и бросил:
  
  - Нет там ничего стоящего, мне Йору...Кхем. Вы правы Ханаваро-семпай, не будем спешить, ха-ха-ха, - чуть наклонил голову вперед и засмеялся парень.
  
  Мы вышли на улицу первые, за нами тонкой струйкой последовали еле передвигающие ноги еще-не-кадеты.
  
  - Немо! Смотри, кого я нашла! - кричит через площадь сестра, и машет рукой.
  
  Переглянувшись с Урахара Киске, мы пошли к девушкам. Рядом с Хильдой и Жиной стояла моего роста девушка! Просто великан по меркам местных. Особенно дико было видеть её смущение и то, как она немного сжалась вся под взглядами окружающих.
  
  - Киске, не глазей на неё, смущаешь ведь, - ткнул локтем в плечо друга. Тот словно вышел из транса и от шока ответил мне без кривляния.
  
  - Она большая, твоего роста, Немо! Ты посмотри, какая фигура, она пропорциональна. На взгляд не могу заметить отклонений от нормы... - забубнил молодой исследователь.
  
  Непривычно смотреть на кого-то не сверху вниз, как я уже привык, а глаза в глаза. Девушка оказалась не моего роста, а чуть ниже, сантиметра на два, может три. Фигура девушки, как и говорил Киске, пропорциональна, она словно высечена из камня греческим скульптором, решившим выразить своим творением идеал красоты той эпохи. Помимо роста, поражали вьющиеся пшеничного цвета волосы и ясные голубые глаза. Я понял, что засматриваюсь на неё.
  
  "Нет. Романтические отношения это последнее, что мне сейчас нужно", - сбиваю с себя настрой. Приветливо улыбаюсь девушке, которую Хильда похоже хочет взять под свое покровительство. Уж кого-кого, но названую сестру я знаю как облупленную.
  
  - Хильда-онэ-чан, Жина-чан представите свою знакомую? - не давая Киске ляпнуть чего-нибудь не то, спрашиваю девушек.
  Жина охотно отвечает на вопрос. Девушка за этот год немного успокоилась и больше не пытается залезть мне в постель. Я даже слышал, что у неё появился ухажер из учащихся в Академии. Что очень и очень хорошо, такая добрая и отзывчивая девушка, как Жина не должна связывать свою жизнь с кем-то вроде меня.
  
  - Мы не знаем как её зовут, она не говорит. Стесняется. Эти дуры из Оглодок задирали девушку и смеялись над её ростом! Почему они такие злые? Ведь она не виновата, что родилась некрасивой?! - возмущенно рассказывала Жина. Стоит сказать, что незнакомка под критерий красоты общества душ не подходит от слова совсем. Красивая женщина, по мнению мужчин и женщин этого региона, имеет невысокий рост, черные прямые волосы, доходящие до лопаток или ниже, темного цвета глаза и чуть бледноватую кожу. Также девушка должна быть хрупкой, с небольшой грудью, скромной и может слегка болезненной.
  
  Дышащая здоровьем высокая блондинка с вьющимися волосами определенно привлекала внимание, но красивой быть не могла, даже с учетом симметричного лица, тонких изящных бровей, забавно закручивающихся ближе к вискам, ясным голубым глазам и красным манящим губам...
  
  "Вот дерьмо. Похоже, она мне нравиться!" - выругался про себя я.
  
  - Я подумала и решила, - веско начала говорить Хильда. - Она теперь будет с нами, нужно расширять влияние.
  
  - Представься, не бойся, мы тебя не обидим, - похлопала Хильда по плечу незнакомку, для этого сестре пришлось встать на цыпочки.
  
  От прикосновения красавица вздрогнула и опасливо посмотрела на Хильду, ответа так и не последовало. Девушка переводила взгляд на каждого из нас и похоже начала паниковать. Она открыла рот, но ничего не сказала, затем сжалась сильней и чуть не заплакала.
  
  Меня посетила догадка, Киске похоже тоже. Мы переглянулись с ним.
  
  Поймав взгляд девушки, предельно четко выговаривая, медленно произношу:
  
  - Прости мою глупую сестру... она не могла знать... если желаешь... можешь уйти... но прежде позволь сказать... мы никоим образом тебя не обидим... и не будем насмехаться... поможем...
  
  Пока я говорил Хильда недоуменно хлопала глазами, она сперва хотела высказать аргумент в противовес моему обозначению её, как глупой, но когда осознала странность моего говора промолчала.
  
  Девушка внимательно следила за моим губами, постепенно она немного успокоилась и даже перестала боятся.
  -... наша цель, как группы... это учеба...Хочешь учиться, также много, как и мы... добро пожаловать...
  
  Незнакомка задумалась. Пробежалась по мне, Киске и ничего не понимающим Жине и Хильде взглядом вопросительно подняла брови и еле уловимо кивнула в сторону девушек.
  
  - Хильда, она глухонемая, - проясняю ситуацию я. - Я редко когда тебя о чем просил, но сейчас прошу выполнить просьбу - Возьми над ней шефство, без нашей помощи, девушку съедят шакалы.
  
  Намекаю на уродов, которые, не желая учиться и развиваться, тянут за собой на дно свои банды. Эти бараны не понимаю простой истины: То что было позволено там, не возможно здесь.
  
  Хильда ошарашено бубнит о том, что конечно она присмотрит за подопечной.
  
  А у меня внутри разгорелось странное чувство, которое я не испытывал ни в одной из жизней. Это было не любовь с первого взгляда или что-то типа того. Скорее это чувство рождалось из симпатии и жалости, мне захотелось помочь этой девушке и защитить её.
  
  Между тем незнакомка присела, достала из кармана формы указку и начертила на земле два слова. Свою фамилию и имя. Что характерно фамилия, которую дают бесфамильным при поступлении была на японском, а вот имя нет.
  
  Яно Юмелия. Юмелия было написано не на японском, рядом девушка начертила его перевод и звучание.
  Её имя и фамилия обозначали - Мелодичная стрела.
  
  "Яно Юмелия - мелодичная стрела", - попробовал я на вкус имя. Осознав свои мысли мне захотелось треснуть себя кулаком по лбу, чтобы выбить эти глупости из головы.
  
  - Ах, - прикрыла ротик рукой Жина и жалостливо посмотрела на девушку.
  
  Фактически не способность говорить и слышать отрезает для Юмелии путь в офицеры синигами, не дает ей изучать демоническую магию любого направления, и еще много чего. Да что там говорить, если она не услышит простых приказов командира своего будущего отряда?
  
  Юмелия увидела жалость Жины, и упрямо вздернула голову, её глаза пылали решимостью.
  
  - Хватит прохлаждаться, пойдем, сегодня первое занятие по Кендо! - командовала Хильда. Затем повернулась к Юмелии и дождавшись когда та на неё посмотрит спросила девушку о её занятиях.
  
  Та написала, что она сдала экстерном экзамены по языкам и была переведена на второй год обучения.
  
  Это стандартная практика, ведь первый год учат только лишь письменности, языкам и этикету. Никакой информации по будущей работе не дают. Например мы все давным-давно могли задать экзамены и отдыхать, но не сделали этого, а еще больше углубились в изучение непопулярных кандзи всех трех наречий.
  
  - Яно-чан, у тебя тоже Кендо?
  
  Девушка кивнула скромно.
  
  Таким образом наша маленькая группа увеличилась еще на одного человека. Мы все вместе пошли в сторону додзё. Количество косых взглядов со всех сторон и шепотков увеличилось многократно, кое-где раздавались обидные смешки, направленные на высокую Юмелию. Однако стоило Хильде ласково осмотреться, все тут же умолкли. Никто не хотел связываться с той, кто единолично избил десять не слабых парней из самой заносчивой банды.
  
  А с другой стороны площади к ушедшей группе присматривался неказистый парень, вновь поступивший. Никто его не замечал, никто не трогал слабого на вид и худого очкарика. Он просто стоял и смотрел на интересную группу людей, просчитывая что-то в голове. Ему хотелось подойти и познакомится, но парень не решился, боясь вновь обжечься, как было не раз.
  "Они такие же, как и все остальные", - хмуро подумал пятнадцатилетний парень. Его уже не раз посещала мысль о глупости окружающих его людей, но он гнал её от себя, надеясь встретить таких же как и он, но пока все было тщетно. Идея о своем превосходстве еще не зародилась в разуме талантливого паренька, но все к тому шло.
  
  Смотря вслед тем, кто выделялся из толпы посредственности, он оправдывал свой страх перед людьми тем, что они не такие же как и все, пускай и пытаются что-то сделать. Запутавшийся в своих чувствах парень сделал очередной маленький шажок во тьму, так и не решившись на знакомство.
  
  Он постоял немного и ушел на занятия, бессмысленные для него, того кто за месяц выучил все значения кандзи всех преподаваемых здесь языков...
  
  
  
***
  
  По высокому потолку додзё крался маленький хищный паучок, он шел в сторону самки, свившей гнездо в дальнем угле, где-то там паучиха пожирала свое потомство и паучок хотел украсть у неё пару детей, ведь паучку тоже нужно кушать.
  
  Громкий выкрик, сопровождающийся всплеском реацу, испугал насекомое и оно убежало к своему гнезду.
  
  Под потолком, по которому паучок убегал от неведомой ему опасности, широкий в плечах учитель средних лет настраивал своих учеников на рабочий лад, крича и дав их при помощи реацу. Закончив экспрессивное вступление, он уже спокойным голосом принялся рассказывать, что ждет еще-не-учеников на его занятиях:
  
  - Мусор, готовьтесь к боли! Я вас желать не собираюсь! От моей науки зависит насколько удачно вы, оглоеды, сможете убивать пустых и предателей! Вы, мусор, пока не докажете обратного, и отношение к вам будет соответственное. Глядите, - вытащив из ножен меч, он продемонстрировал его сидящим на коленях на полу парням, девушкам, мужчинам, женщинам, и одному ребенку катану во всей красе.
  
  - Асаучи, в моем случае уже Зампакто. Это ваш товарищ, он будет вам ближе, чем мать, родившая вас на свет, шкура, согревающая вашу постели или мусор, засовывающий в вас сой член. Асаучи - это не просто меч. Это живое существо, пока безликое и не разумное и только от вас, слабаков, зависит получит он его или нет. Глядя на ваши тупые рожи и успеваемость, могу с уверенностью сказать - Нет!
  
  Одним движением учитель вложил меч в ножны. Потер свои шикарные длинные усы, по привычке и продолжил.
  
  - А раз нет, то я должен вас научить рубить пустых простым Асаучи. Владение мечом, это одна из четырех основных дисциплин изучаемых в Академии. Особо умные, - взгляд в нашу сторону.
  
   - Скажут, что зачем нам уметь владеть Асаучи, мы же пробудем Зампакто и уже затем будем учиться им владеть. Идиоты! Зампакто не панацея, он может быть даже не боевым! И что тогда? Будите читать стихи переде пустым? Полезете в рукопашную к монстру во всем вас превосходящему? Трусливо дезертируете?! Ты! Ответила, быстро! - ткнул он пальцем в сторону Юмелии. Девушка покраснела, и вся сжалась, под взглядом учителя.
  
  Вот не верю я что он не знает о её недуге. Несправедливое отношение разожгло в душе ярость, но учитель словно понял мой порыв, он зыркнул в мою сторону и процедил:
  
  -Думаешь пустому будет интересно умеет она говорить или нет? Слышит или нет? Чтоб вы знали, салаги, я всегда против ущербных в рядах синигами, они балласт, которой тянет за собой весь отряд, иногда из-за таких как она гибнет все подразделение!
  
  - А иногда, как в случае Мамору Сая, синигами получают легендарных личностей в свои ряды, - не зная почему заступаюсь я за незнакомку по сути.
  
  - Это да, но случай явно не тот, - хищно улыбнулся учитель, словно получил желаемое.
  
  Меня посетило чувство того, что я что-то проиграл, но еще сам не знаю что.
  
  Юмелия стрельнула в меня глазками.
  
  "Блин, Немо, что ты делаешь?"
  
  Учитель между тем продолжил:
  
  - Многие из вас имеют опыт обращения с одноручным колюще-режущим оружием, забудьте это дерьмо! Меч должно держать двумя руками, вот так, - показал он стойку.
  
  - Умники говорят, что вы тем самым подаете в Асаучи в пять раз больше рейрёку, чем, если бы держали его одной рукой. Но умники, на то и умники, чтобы пороть всякую чушь! Даже дети знаю, что, только держа Асаучи двумя руками, можно достичь силы удара необходимой для ранения низшего пустого. В противном случае вам просто не хватит силы удара, чтобы пробить шкуру монстра, тем более маску, которая прочней кожи.
  
  Учитель поднял меч над головой и резко опустил вниз. Раздался звук рассекаемого воздуха. Движение было быстро и точно, видно он повторял его десятки тысяч раз, столь отточено оно было.
  
  - Весь год, я вас, уроды, буду учить правильно бить. Никакого фехтования, поднять меч и опустить. Все! Тем, кому удастся показать себя лучше всего, я покажу как правильно двигаться вокруг пустого. А теперь взяли боккэны, встали на кружки на полу, - взмах в сторону нарисованых белой краской на деревянном полу кружков.
  
  Дождавшись, когда все выполнят требуемое, учитель продолжил:
  
  - Ноги на ширине плеч, так чтобы они были на линиях кружки. Ясно имбецилы? На счет раз Поднять палку над головой, как я показывал, опустить на счет два. Опускаете с выдохом, поднимаете со вздохом. Кто не будет вкладывать в удар силы, получит палкой по башке. И только попробуйте замешкаться, - пригрозил он напоследок.
  
  Я стоял рядом с новой знакомой. Поворачиваюсь к ней. Девушка явно нервничает, ведь учитель ходит туда-сюда и она не сможет за ним следить постоянно, а ориентироваться на остальных тоже не стоит, она это понимает, ведь учитель может взвинтить тем и те за кем она следит, вполне могут не успевать.
  
  Направленно на неё выпуска реацу. Девушка дергается и поворачивается в мою сторону.
  
  - Раз, - вместе с этим выпускаю давление на её плечи порционно.
  
  - Два, - еще раз, но уже с иной интенсивностью.
  
  Повторив так пару раз, я дождался утвердительного кивка и благодарной улыбки.
  
  - РАЗ! - оглушительно ревет учитель.
  
  Так начался второй учебный год в подготовительном классе. Ни раз и ни два я и Юмелия получали боккэном по голове, но ближе к концу года мы смогли добиться полного понимания, и даже выпросить урода, учащего нас, обучить правильному движению в бою.
  
  Год пролетел в мгновение ока. Хильда все также избивала слишком наглых представителей спонтанно созданных банд, судьба членов которых навсегда остаться рядовыми. Жина частенько стала пропадать по вечерам. Иногда её видели в компании парня, но девушка пока стоически держалась и на вопросы отвечать не собиралась.
  
  Нас за этот год, помимо владению мечом, еще учили правилам и законам Готей 13, его структуре и прочим мелочам, которые знают все проживающие в районах первой категории (1-10).
  
  День экзаменов настал как-то непривычно быстро. Вот мы только поднимали боккэны на первом занятии, а уже опускаем перед комиссией экзаменаторов. Не знаю уж чего они там оценивали вшестером, но мне и Юмелии был поставлен высший бал(100), Хильде и Жине 90 (из 100) и только Киске опозорился, заработав лишь 76, из-за чего мог пролететь мимо второго класса и попасть в третий, но он благополучно оправдался в письменном экзамене.
  
  Сейчас стоя перед ректором академии и слушая его напыщенную речь, больше посвящённую тем кто покидает сегодня стены Академии, чтобы вступить в ряды синигами в роли вечных рядовых, я "общался" с Юмеллией посредством реацу. Мы сами разработали этот просто язык, больше похожий на азбуку Морзе, так как состоял из определенного чередования порций реацу разного диапазона, каждая порция соответствовала слову или букве. Язык был еще не особо сложен, но мы работаем над его усовершенствованием. К сожалению, в боевой обстановке им по ясной причине не воспользуешься, но что не возможно в нынешнем виде, при развитии станет доступно позже, нужно лишь подумать серьезней.
  
  После последних слов директора, примерно 90% всех присутствующих на площади отправилось получать Асаучи и направление в бараки отряда, в который их определили. Оставшихся тридцать человек, включая нас пятерых, ждало распределение в один из трех классов.
  
  1 класс - самые перспективные и лучшие ученики. Они учатся меньше всех, и их будущее стать офицерами сразу после Академии.
  
  2 класс - обычные ученики, которые проведут в стенах Академии все 10 лет, у них нет шанса сдать экзамены экстерном, но они могут быть переведены в 1й класс при хорошей успеваемости. Собственно и во второй класс из первого можно попасть в случае плохих оценок. В зависимости от того какие результаты будут у синигами по итогам всех экзаменов, он может занять как должность офицера, так и старшего рядового.
  
  3 класс - ученики на гране успеваемости. Их могут оставить в академии и на 15 лет, по ряду причин, или же направить в отряд из-за неуспеваемости, как вечного рядового. При должном старании ученика из 3 класса могут перевести во 2й и даже в 1й (был один случай 290 лет назад). После третьего класса прямая дорога в рядовые, но с возможностью повышения. Если синигами берется за ум, то если в отряде имеется вакансия, то его повысят.
  
  Попасть в 1й класс по оценкам нельзя. Даже если ты набрал по всем экзаменам 100 балов, тебя отправят во 2й. Вообще, нигде не указываются критерии для поступления в элиту, но я подозреваю, что нужна поддержка какого-то клана, и знания вне программы.
  
  Никто из нас в первый класс не стремился, опасаясь, что там будут проблемы с аристократами. Кто захочет учиться вместе с быдлом, даже если это быдло гениально? Поэтому, если кого-то из нашей группы туда направят, то он воспользуется правом "сомнения". Это право позволяет сомневающемуся в своих силах ученику поступить в класс ниже того, куда его направили.
  Начал директор с тех ребят кто прошел по итогам теста вместе с нами. Всех их отправили в третий класс.
  
  - Урахара Киске! Второй класс! - зачитал имя товарища директор.
  
  Киске стерпев похлопывание Хильды по плечу, пошел в направлении администрации, где ему выдадут все необходимое для обучения. Особо счастливым он не выглядел и, зная его, предположу, что парень уже в библиотеке академии ковыряется в книгах по кидо.
  
  - Утияма Жина. Второй класс!
  
  Сереброволосая улыбнулась и направилась за Киске. Часть мужчин проводили её фигуру взглядом.
  
  - Яно Юмелия. Третий Класс!
  
  Меня как обухом по голове ударило. Почему? Она ведь набрала максимальный балл на экзамене! Неужели причина в её неполноценности?
  
  Сжимаю зубы. Так несправедливо. Возможно, она и не смогла бы участвовать в рейдах и командной работе, но у девушки есть отличные задатки в контроле реацу и рейрёку. Из неё получится отличный медик! Ясно дело, что её просто уничтожат психологически не самые лучшие из общества, учащиеся в третьем классе. У неё просто шанса не будет пробиться во второй!
  В душе что-то шевельнулось. То самое чувство, требующее у меня защищать эту несчастную девушку, просто разрывало изнутри.
  
  -Ханаваро Хильда. Первый Класс!
  
  Хильда подняла руку:
  
  - Прошу права на сомнение.
  
  Директор не удивился просьбой, только утвердительно чему-то кивнул. Своим мыслям, наверное.
  
  - Ханаваро Хильда. Второй Класс!
  
  Махнув мне рукой, сестра побежала догонять Юмелию, желая ей что-то посоветовать не иначе.
  
  Смотрю вслед девушкам.
  
  - Ханаваро Немо. Первый Класс!
  
  Поднимаю руку:
  
  - Прошу права на сомнение.
  
  Губы директора дергаются в улыбке.
  
  - Ханаваро Немо. Второй Класс!
  
  Плюя на все, поднимаю руку в очередной раз:
  
  - Прошу права на сомнение!
  
  Старик чуть не подавился. Серьезно нахмурившись он спросил у стоящего рядом заместителя по вопросам подготовительного класса о возможных причинах такого моего решения. Не будь у меня способности 6 чувств, я бы не расслышал их диалога. Заместитель же рассказал о моей дружбе с Юмелией.
  
  - Ох-хо-хо. Молодость. Ты уверен, мальчик? Из-за женщины лишать себя такого шанса?
  
  Уверенно киваю.
  
  Лишая шанса? Нужно просто из третьего класса пробиться вместе с подругой во второй! Делов-то.
  
  К сожалению, Ханаваро Немо не знает о пометке в деле Яно Юмелии.
  
   Бесперспективно - именно такая печать покрывает портрет девушки в папке.
  
  
7. Получая и теряя
  
  Держа волю в кулаке, Юмелия направлялась в сторону администрации. Девушку немного сбило с толку несправедливое распределение. Набрать высший балл по всем дисциплинам, быть третьей по объему рейрёку и пятой по силе реацу, неплохо владеть мечом - все это оказалось недостаточно. Синигами из метрополии посчитали, что дефект её души перевешивает все таланты.
  
  "Я не сдамся! Смотри на меня мама, я смогу пробиться несмотря ни на что!" - думала про себя Юмелия.
  *Юмелия... подожди!* - с трудом поняла девушку колебания реацу подруги. В том языке, который она вместе Немо разработали, каждый говоривший имел свой, скажем так, почерк. Почерк Хильды - большие промежутки между словами, торопливость и он громкий. Можно сказать, что не названный пока способ коммуникации позволяет определить характер и предпочтения говорящего.
  
  *Хильда-сан? Вы вступили во второй класс, поздравляю!* - искренне поздравила подругу Юмелия. Её говор был плавен и спокоен, мелодичен.
  
  С синигами бы сталось и такой талант, как у Хильды отослать в класс отбросов, только из-за того, что девушка не дисциплинирована. Но, похоже, все обошлось, Хильда отправляется в класс средников, в котором ей никто не будет мешать учиться. А вот у неё, Юмелии, начинаются сложные времена. Но ничего, она справится, да и не могло все быть также гладко, как в предыдущем году, уж точно не у такой как она.
  
  "Белая полоса прошла, настала темная. Справлюсь", - вновь поддержала себя девушка.
  
  *Не спеши... подруга! Давай подождем моего... брата-дурня!* - транслируя это, Хильда схватила руку Юмелии и придержала, не давая ей уйти.
  
  Она не понимала, почему Хильда не дает ей уйти, ведь им нужно в разные кабинеты. Хильде в правое крыло администрации, а Юмелии в левый, Немо, скорее всего, в центральный часть здания( ну не верила Юмелия, что ему дадут отказаться от первого класса!).
  
  Немо Юмелии нравился, как парень нравился, но она ни за что не станет заводить с ним отношений. Во первых у неё совершенно нет на роман времени, во вторых, вряд ли парень позарится на дефектную. Юмелия смирилась с мыслью, что всегда будет одна. Еще дома, когда все семьи отказались родниться с её домом через неё, опасаясь, что потомство от Юмелии также будет дефектны, девушка поняла, что замуж она не выйдет никогда.
  
  Пару минут две подруги стояли в проходе с трудом (Хильде тяжело давался язык) переговариваясь о всяком, при этом Хильда нет-нет и бросала в сторону Юмелии хитрые взгляды.
  
  Отвлек девушек от болтовни Немо. В его руках был свиток с цифрой 3.
  
  "Как?! Почему?!" - удивилась высокая блондинка.
  
  А потом до неё дошло, что Немо мог попасть в 3й класс только по двум причинам: Либо он что-то натворил, либо из-за неё. Девушка остановилась на мнении, что Немо где-то напортачил, ведь не будет же он портить свою карьеру из-за такой как она. Ведь так?
  
  
***
  
  - Хорошо! Оставишь её нам, а сам дуй отсюда, - попытался наехать на меня гориллоподобный мужик. Идиота поддерживали пару друзей, также больше похожих на сбежавших из зоопарка зверей.
  
  Ничего такого, просто парни решили затащить красивую девушку себе в компанию за столом. Никакого насилия, прост наезд.
  Парень, вступивший со мной, и уже нашедший себе теплое местечко в рядах этого зверинца попытался сказать что-то гориллоподобному волосатому парню.
  
  - Босс, это тот парень, не трогайте его, умаляю вас.
  
  - О! "Бедовый" Немо! - расплылось это существо в улыбке. Группа поддержки также чему-то заулыбалась.
  
  Дело было в столовой. Я и Юмелия вчера успели только забрать документы, получить расписание и поужинать перед сном. Притом ужин был поздним, и никого с нашего факультета 3го класса не было уже.
  
  Я подозревал, что меня будут пробовать на зуб. Катализатором послужил тот факт, что со мной ходит девушка, кои на факультете было не очень много, и даже тот факт, что Юмелия, по мнению большинства, красивой не была, не спасало от охочих до общения с женским полом.
  
  Этих ребят можно понять, ведь выгляжу я эффектно, и кто первый подомнет меня под себя, будет в выигрыше. Но я даже представить себе не мог, что поползновения начнутся на первом завтраке! Оперативные ребята.
  
  *Юмелия, что будешь? Рис с рыбой или карри?* - спросил настороженно следящую за действиями приставших к нам парней Юмелию. Девушку пытались взять за руку, но она не дала, быстро отдернула.
  
  *Почему они к нам пристали? Давай просто обойдем их стороной*, - предложила здравую идею Юмелия.
  
  Между тем главарь принял мое молчание за испуг. Подошел ближе и попытался толкнуть плечом.
  
  Парень, советовавший ко мне не лесть, сделал пару шагов назад. Прибывавший народ с интересом следил за бесплатным представлением.
  
  - Вали давай! Покрасил волосы и думаешь, будешь походить на Шихоин? А? Молчишь, хули молчишь? Нарываешься, бедовый?! - наклонил он по-глупому голову в сторону, выпятил челюсть и начал давить реацу.
  
  В стенах академии в отличие от подготовительного класса драки запрещены. С пятого курса позволяются дуэли между учениками. Однако все споры решаются единственным разрешенным здесь способом, и он, кстати, приветствуется. Если вы хотите кому-то что-то доказать, но пока лишь первокурсник, то давите его реацу.
  
  Обезьян честно пытался. Стоящая рядом Юмелия напряглась, своим давлением обезьян мешал нашему диалогу.
  - Я понятия не имею, о каких Шихоин ты говоришь, семпай-с-лицом-обезьяны, но к твоему сведению мой цвет волос натурален. Приготовься, я использую свое реацу, - предупредил я надоедливого гопника.
  
  Высвобождаю реацу.
  
  *Треск* - трещит воздух от реацу. Уровень капитана, как говорил учитель. Однако это ничего не значит, сила синигами определяется не только объёмом рейрёку и способностью воздействовать им на мир (реацу), еще учитывается и Зампакто, скорость сюмпо(техника быстрого перемещения) и способности в демонической магии. Я к тому, что никто не будет со мной возиться и вытирать сопли, лелея мой талант, скорее наоборот, с синигами станется нагружать меня больше других.
  
  - Прекрати, - попросил меня бледный старшекурсник. - Они поняли свою ошибку.
  
  Четверо, включая парня с моего потока, валялись в бессознательном состоянии.
  
  Останавливаю поток реацу. Осматриваю притихшую столовою и устало прошу:
  
  - Не лезьте к нам. Мы с подругой просто хотим нормально отучиться, нам не нужны проблемы.
  
  *...зачем... сделал?* - сквозь помехи "слышу" Юмелию.
  
  Ощущалась она странно. То ли недовольна, то ли наоборот счастлива. Кто их поймет, этих женщин?
  
  
***
  
  - Встать. Поклон. Сесть! - орал как резаный староста, непонятно каким образом получивший сию должность.
  Был это парень из благородных, кичащихся своим происхождением. Тип по всем параметрам неприятный и заносчивый, но орать умел знатно. У меня даже мурашки пошли по кожи от его крика.
  
  Мы, все 43 человека, не синхронно встали, также не синхронно поклонились, но зато сели все быстро и точно по таймингу крика.
  
  Первый урок, что он нам несет? Кошусь на Юмелию, девушка держит письменную кисточку так сильно, что та готова переломиться. Сидела она слева от меня, справа же пустовало место. Видно неплохо я поработал над имиджем утром и друзей найти будет тяжеловато. Большинство в аудитории, кроме пары учеников, сенсея и Юмелии явно считали меня монстром, которому здесь не место. Еще бы, я своим духовным давлением в столовой не только половину учеников вырубил, так еще и слабенького бывшего синигами, но еще и повара, и кухарку. После того события незнакомый учитель попросил больше так не делать, я согласился, но также громко попросил учеников не трогать нас, ведь мы просто хотим спокойно отучиться.
  В первом классе или во втором со мной бы уже попытались подружиться, там иногда учатся подобные мне монстры, но не в третьем. Гордиться тут нечему, ведь в чем радость возвышаться над теми, кто изначально слабей тебя и еще не имели шансов получить силу.
  
  Учитель, взяв мел, вывел на доске свое имя.
  
  - Комацу Мичи. Буду вести у вас на протяжении всего вашего обучения теоретические предметы различной направленности, также преподаю высшую филологию демонических кандзи факультативом. Предупреждаю сразу, можете не ходить на мои занятия, но экзамен в конце года должны сдать обязательно, никаких пересдач. Не сдали с первого раза - Асаучи в руки и в расположение.
  
  - Начнется ваше знакомство с науками синигами с самого важного на мой взгляд, - среднего роста худощавый луноликий мужчина обвел всех взглядом, выдержал паузу.
  
  - С Пустых. Большинство синигами считает их врагами, и несомненно они в чем-то правы, но заблуждение в этом тезисе также присутствует. Пустые в первую очередь несчастные души с повреждённой душой. Я сегодня не буду заострять внимания на высших представителей вида, таких как Меносы. Поговорим о самых распространённых пустых - Низших.
  
  Учитель повернулся к доске и нарисовал овал, и обозначил его как душа. Затем нарисовал два круга внутри овала, обозначив их как Сон души, Сердце души, рядом с сердцем души он вывел кандзи Звено цепи.
  
  - *Хлоп. Удар по доске рукой*. Это душа, обычная ничем не примечательная человеческая душа. Её сон души пуст, сердце души не может преобразовывать рейрёку в реацу, а звено цепи запечатывает сердце души. Душа спокойно себе существует в живом теле и не знает горестей. Кстати! Я не беру вариант сильной души плюс, так как процессы, происходящие в такой душе сложней на порядок, но также похожи на то, что происходит с обычной душой, над которой вовремя не провели Духовное Погребение.
  
  Взяв губку, учитель стер кандзи "Звено Цепи".
  
  - Душа под воздействием неких обстоятельств не уходит в мир иной, её Звено Цепи разъедается страстями, обуревающих несчастное существо. Собственное рейши, из которой состояло звено цепи, превращается в резко-агрессивную рейрёку, которая заполняет "Сон Души". Повторюсь, рейрёку настолько агрессивна, что способна убить среднего по силе рядового, попади она в его кровь! Именно эта рейрёку преобразует Сон Души, извращает сознание бывшей души плюс, заставляет её страдать. Если все идет, как полагается, то душа инстинктивно преобразует куски Сон Души, пропитанные рейрёку в маску и надевает её на лицо. Душа при этом получает травму, лишается части себя, выражается это в сквозной дыре, общем признаке всех пустых...
  Весь последующий час учитель втолковывал в наши головы простую истину - мы не убиваем пустых, их ненужно жалеть или ненавидеть, мы просто очищаем несчастные души.
  
  К сожалению, никто кроме меня не проникся к бедным существам жалостью. Пару человек пылали ненавистью к монстрам, остальным же было все равно. Да и мог учитель убедить, кого-нибудь, если сам не верил своим словам? Сомневаюсь.
  
  - Вот так выглядит физика процесса становления пустым, - продолжил учитель. Взял губку и стер с доски изображение.
  - Процессы, происходящие с разумом намного интересней, но о них мы поговорим завтра.
  
  Кивком старосте, преподаватель дал понять, что занятие закончено.
  
  - Встать. Поклон. До свидания, сенсей!
  
  *Сейчас у нас Кендо*, - собираясь, проинформировал я Юмелию.
  
  *Опять махать палкой, лучше научили бы паре приемов*, - была недовольна подруга.
  
  *Ты неправа, если сенсей требует махать бокэном в одной стойке 10000 раз, то значит так нужно*
  *Может ты и прав. Немо-кун, спасибо, что помогаешь мне. Я не забуду твоей помощи*, - серьезно бросила девушка напоследок, уже идя на выход.
  
  Направляюсь следом.
  
  - Весело унижать тех, кто слабей тебя? Доставляет удовольствие взирать на нас слабаков с высоты своей мощи, верно? - спросил парень с прической-горшком, челка скрывала его глаза.
  
  Парень сильно сутулился, у него даже был заметен небольшой горб. Замечаю, что руки у него разной длинны.
  Просто иду мимо, ничего не говоря. Зачем? Я не собираюсь никого переубеждать, тем более его и не переубедишь.
  
  - Ханаваро Немо-сан, лучше тебе перевестись из нашего класса как можно быстрей...
  
  - Угрожаешь? - поворачиваюсь в сторону приставшего ко мне блюстителя справедливости, а именно такие ассоциации вызывает его запах.
  
  Мелкая девчушка, с длинной косой до поясницы хватает парня за руку, и шепчет ему требовательно:
  
  - Перестань, не надо провоцировать его, братик.
  
  Он чуть поднимет голову. На меня взирает один карий глаз. Второго у парня не было, вместо него блестел стеклянный протез.
  
  - Прошу. Ханаваро-сан, такие как ты только и могут, что задирать слабых.
  
  - Всего доброго.
  
  Оставив за собой последнее слово, иду на Кендо.
  
  Чуткий слух улавливает шепот девушки:
  
  - Не нарывайся на неприятности Сакурай-бака-нии-сан!
  
  *Звук глухого удара* Девочка стукнула парня ребром ладони по голове.
  
  
Вечер того же дня. Библиотека.
  
  Сестру и компанию я заметил сразу. Кто еще может так экспрессивно размахивать руками и имеет синие волосы?
  Киске взглядом мученика уставился в какой-то свиток, а над ним нависла Хильда и еще одна девушка, незнакомая мне. Примечательной чертой незнакомки были такого же как у меня цвета волосы и смуглая кожа.
  
  "Пахнет сливой", - оценил я незнакомку.
  
  Чуть поодаль Жина с незнакомым мне парнем тихо переговаривались и вовсю флиртовали.
  
  "Похоже, Жина решила показать нам своего кавалера".
  
  Оцениваю парня. Средний рост, среднее телосложение, черные волосы и симметричное лицо, единственно, что портит его внешний вид - слишком длинный нос с горбинкой, он совсем неуместен.
  
  Пока оставляю парня в покое и вновь оцениваю неприятности Киски. Проблема видно у него нешуточная. Две девушки: Хильда и незнакомка агрессивно друг на друга уставились и похоже уже готовы подраться.
  
  - Привет всем, - первым делом здороваюсь. Мы находились в дальней части большой библиотеки академии, так что можно говорить, не снижая голоса. Все равно тут никого нет кроме нас.
  
  Киске тут же поднимает голову и смотрит на меня с надеждой.
  
  - Немо-доно... - чуть не плачет он.
  
  - О! Киске, ты о нем рассказывал в своих письмах? - заинтересованно спросила незнакомка.
  
  Миг и она уже возле меня.
  
  - Эй! Не смей убегать, пока я с тобой разговариваю! - взбесилась Хильда.
  
  - Йоруичи, просто Йоруичи, без сан, - кокетливо улыбнулась мне девушка.
  
  Миг и меня закрывает от просто-Йоруичи своим тело Хильда.
  
  - Нарываешься? Брат, подожди немного, я выгоню эту особу, и поговорим, - просто пылала гневом Хильда.
  
  Что странно, так это то, что и просто-Йоруичи также была зла на Хильду. Что между ними произошло?
  
  *Как кошка с собакой*, - обозначила Юмелия.
  
  К нам с парнем за ручку подошла Жина.
  
  - Всем привет. Познакомьтесь, это Харата Таро, и он мой жених.
  
  "Жених?" - удивился я. Не парень, а уже жених?
  
  - Здравствуйте, приятно видеть друзей Жины, - без улыбки произнес он. Вообще он создавал впечатление угрюмого человека. Да и пахло от него сталью.
  
  - Вот и познакомились! - веско кивнула головой Йоруичи.
  
  - Эй! Вали отсюда, это мои друзья! - вспылила Хильда.
  
  - Немо-сан, оставь их. Весь день так, - увел меня в сторону Киске. - Смотри, что я нашел! Редкие кандзи демонического языка!
  
  Юмелия не зная, куда себя деть, осталась стоять рядом с девушками. Позже она настолько увлеклась чтению по их губам, слежением за их перепалкой, что забыла о книге, которую хотела сегодня взять в библиотеке.
  
  Сегодня нам так и не удалось поучиться. Зато в нашем маленьком коллективе прибавилось народу!
  
  
Пару месяцев спустя.
  
  Время бурным потоком несло нас сквозь всю учебу. Не успел я оглянуться, как прошло три месяца с момента поступления в третий класс академии.
  
  За это время нам в третье классе просто вдалбливали в головы теорию. Рассказывали о быте синигами, о специализациях отряда и некоторых особенностях несения службы в Готей 13. Уму непостижимо, как больше половины класса умудрилась не сдать промежуточный экзамен по введению в курс?! Да можно даже в свободное время не учить ничего, ведь на занятиях учителя не дают многого, одна две темы и начинается повтор и вдалбливание в головы информации повторением материла, но подающимся под другим углом.
  
  Расписание занятий не блистало оригинальностью. До обеда теория, после обеда до ужина Кендо. В последний месяц Кендо стали чередовать с Введением в Кидо, где нас будут в течение года учить первому кидо Пути Разрушения - Сё. Оно считается самым легким в освоении, так как, по сути, является просто тараном спрессованной реацу. Целый год нас будут его обучать, ведь не все так просто как кажется на первый взгляд. Мало знать язык демонов, мало иметь достаточный контроль реацу и рейрёку, нужно уметь программировать свое рейрёку. Я, например, могу и без всяких слов использовать таран реацу, но ведь смысл учить первое кидо не в том, что получить сомнительный инструмент атаки, а для получения навыка использовать кандзи демонов на практике.
  
   Многие в нашем классе относятся к Кидо с предубеждением, якобы оно бесполезно и затратное. И поначалу это, несомненно, так. КПД заклинаний, даже Сё, слишком низко, но мы для того и учимся, чтобы это КПД увеличить!
  
  Сегодня для тех немногих из моего класса, кто сдал экзамен, будет поворотный момент, сегодня мы станем ближе к синигами, чем когда бы то ни было до этого.
  
  - Так, молокососы, - заложив руки за спину перед нами ходил учитель Кендо и говорил как всегда в своей манере:
  
  - Вы показали, что можете выполнять простейшие действия, и не порежетесь мечом, получив его в руки, в отличие от большинства из класса.
  
  С десяток человек - вот сколько из сорока смогли сдать простенький экзамен с первой попытки.
  
  - Кендо, важное искусство синигами, и для многих из вас оно станет самым важным, поскольку вряд ли больше 1-2 из здесь присутствующих смогут пробудить Зампакто и приступят к овладению Зандзюцу (искусство владения Зампакто). Еще меньше овладеют в достаточной мере Хохо и уж точно никто из вас, оглоедов, не сможет использовать Кидо выше десятого. Кхем.
  Недовольство моих сокурсников и сокурсниц ощущалось физически.
  
  - Будь моя воля, и вам года два еще не видать Асаучи, но кто-то посчитал, что вы достойны и не посрамите... Тьфу. Сейчас вам выдадут меч, берегите его как зеницу ока! Все надеюсь, помнят, как нужно растить Зампакто? - учитель грозно осмотрел нас, хмыкнул.
  
  Юмелия ощутимо нервничала, опасалась видать, что Асаучи не подойдут ей, по сути, иностранке.
  
  Но больше всего стоило опасаться мне. Кто знает, что зародиться в мече, и зародиться ли вообще, в том, кто ранее был пустым.
  
  Через некоторое время, я держал в руках простенькую катану, пахнущую чем-то смутно знакомым. Посмотрев по сторонам, я заметил, что мои одногруппники уже вовсю медитируют с мечом на коленях, надеясь сходу пробудить Зампакто.
  
  Единственный способ влить в меч рейрёку так, чтобы оно начало создавать внутри меча критическую массу - это Дзен с мечом, нечто вроде особой медитации. Нас учили ей с самого первого занятия Кендо, и сейчас каждый пробует её на практике. Попробую и я.
  
  Достаю Асаучи из ножен и кладу себе на колени.
  
  Достаточно сложно в первый раз настроить себя должным образом, но я уже умею это делать. Благо я не филонил, а учился с полной отдачей.
  
  В таком состоянии время для тебя не существует, ты витаешь где-то в иных материях, а малый ручеек рейрёку навсегда покидает твое тело, снижая твою силу. У меня это не столь ощутимо, но у остальных вполне заметно.
  
  Увеличивать поток рейрёку также не стоит, можно напортачить, сделав свой Зампакто не таким развитым, каким он должен быть изначально. Все должно идти естественно, без особых усилий. Именно в Дзен медитации проявляется талант синигами. Некоторые, имеющие изначально большое количество духовных сил не могут восстановить потраченную на создание Зампакто рейрёку веками, но бывают и такие, у кого это удаётся сделать буквально за сутки.
  
  У души может быть мало рейрёку, Дзен может забирать половину её каждый день, но она также быстро будет восстанавливаться, а её объём будет расти высокими темпами.
  
  Ощущая, как ручеек рейрёку превращается в бурную реку, высушивающую озеро моей силы.
  
  Одно занятие и половины сил как небывало, а ведь чтобы Зампакто родился, нужно медитировать каждый день.
  Встаю последним, подтягиваюсь.
  
  Асаучи за пояс и нужно идти потренироваться, нужно восстановить часть сил до завтра. Я планирую вне зависимости от трат проводить Дзен ежедневно.
  
  Сомневаюсь, что под конец обучений у меня будет столько же рейрёку, сколько было при поступлении, хорошо если половина. Но все пустяки, ведь если Зампакто родиться, то я получу оружие, способное очистить тех, кто страдает многие века - пустых. Остальное неважно.
  
  
8. Терпя и доказывая
  
  Приятная тянущая слабость в районе живота порождают волну мурашек по всему телу. Открываю глаза. Провожу ладонью по лезвию катаны.
  
  По мере движения ощущается, как нечто внутри меча ластится к моей душе. Источник рейрёку внутри меча, еще маленький, но ощутимый, начинает немного пульсировать.
  
  Наконец рейрёку достигло критической массы, и породила внутри Асаучи звезду источника. Именно звездой я ощущаю ту массу рейрёку, что вырабатывает свободную рейрёку, которая и используется для нужд организма и преобразовывается в Сердце души в реацу.
  
  Для накоплении критической массы рейрёку мне понадобился почти год и три четвертых моих сил. Теперь мне ясно, почему синигами игнорируют только поступивших с большим количеством рейрёку. Изначально сильные души, начав терять свой потенциал, пугаются и перестают в должной мере кормить свой меч.
  Даже мне, идущему к цели создания совершенного оружия очищения несчастных душ, было тяжело первое время терять рейрёку навсегда. Особенно напрягало что я не могу визуализировать процесс передачи рейрёку, так как не понимал почему она расходуется навсегда! Учителя на мои вопросы лишь разводили руками, мол, все же ясно. Но по мне было совершенно не логично, ведь расходуется не рейши, из которой состоит Сон Души, а рейрёку. Подсказал разгадку Киске. Этот парень и вправду умен, раз дошел до этого сам, причем ответ-то был на поверхности.
  Все дело в том, что внутри Сон Душа рейрёку как бы сжимается к центру, чем-то это напоминает теорию устройства черной дыры. Чем ближе к центру, тем давление рейрёку сильней, а в самом центре находиться этакая сингулярность, которая и восстанавливает объем рейрёку за тем, что я назвал горизонт событий. Когда ты расходуешь рейрёку, ты берешь её из-за горизонта событий, тем самым не снижая массу черной звезды.
  
  Беря подобную идею за основу, я визуализировал во время Дзэна с мечом свой Сон Души, дальше же все было просто. Асаучи каким-то образом берет рейрёку прямо из сингулярности, снижая тем самым критическую массу внутренней рейрёку, что в свою очередь снижает скорость восстановления внешней рейрёку за горизонтом событий!
  
  Сказать, что мне было стыдно из-за своей недогадливости, это не передать всю ту степень стыда за свои умственные способности, который я испытал тогда.
  Удивляло и то, что задавшись целью, мы с Киске так и не нашли ни одной внятной теории, подтверждающей или содержащей опровергающие факты. В последнее время Урахара ходит какой-то задумчивый и нет-нет да бросает странные взгляды на Йоруичи.
  
  Йоруичи. Что с это девушкой не так хотел бы я знать?! Вот зачем она выводит из себя Хильду, постоянно со мной флиртуя? Я же не железный, тем более девушка она красивая. Из-за её игр, у меня обострились отношения с Юмелией.
  
  "Наверное, это называется весной юности", - пришла мысль. Ты беззаботен, молод и столько всего впереди, иногда я даже забываю свои преступления, но не цель. Можно даже утверждать, что я в некотором роде одержим спасением пустых.
  Вкладываю начавший эволюцию в Зампакто Асаучи в ножны. Выдыхаю.
  У меня есть пол ночи на восстановление утраченных сил. Поначалу я не мог добиться равновесия между потраченным и восстановленным. За неделю мое рейрёку упало до уровня слабого рядового, но я не прекращал Дзен, не прекращал я и попыток восстановить потенциал. В какой-то момент количество рейрёку упало до критического значения и мне стало плохо, но именно падение в слабость дало толчок к развитию. Я движимый инстинктом самосохранения смог подобрать образы и сперва добился равновесия, а затем и нарастил рейрёку до ¾ своего потенциала в момент поступления.
  
  То были сложные времена, когда практически каждый в классе пробовал меня с Юмеллией, также высушившей себя досуха, на зуб.
  
  Но где они сейчас эти умники? Их Асаучи наполнен рейрёку в лучшем случае процентов на 50, а ведь для создания источника нужно перенасытить меч рейрёку.
  Встаю из тени, созданной светом луны.
  
  *Я все* - Юмелия также встает и потягивается.
  
  На миг я залюбовался женской красотой, изящными изгибами её тела, которые не смогла скрыть мешковатая форма. Глаза девушки чуть блеснули, ей было приятно мое восхищение.
  
  И я и она знали о своих желаниях, но по договоренности не поддавались им. Стоит мне только сделать шаг и она ответит взаимностью и наоборот, но так поступать не стоит. Возможно позже, когда будет время...
  
  "Если не найдется хитрец, которого не волнуют чувства и стремления девушки", - горько подумал я. Заглушив разгорающуюся ревность, я сел под окно, чтобы серебряные лучи падали на мое лицо.
  
  Девушка поступила также.
  
  Сегодня я потратил половину внутренней рейрёку и на первый взгляд кажется, что восстановить её просто нереально, но это не так. Мало того, что я сейчас её восстановлю, так еще и наращу немного критическую массу.
  
  Взяв волю в кулак, выдыхаю. Представляю, как с выдохом черная звезда сжимается. В районе живота стреляет болью.
  
  Выдыхаю. Теперь сингулярность создает рейрёку, вот он самый важный момент. Рейрёку подле горизонта событий выдавливает вовне, и мне необходимо удержать это рейрёку в звезде!
  
  Это сложно, невероятно сложно и больно. Нельзя отвлекаться ни на миг. Одна не то что мысль, даже тень мысли не должна посетить сознание.
  
  Мне сейчас ничто неважно, есть только я и рейрёку выдавливаемое вовне. И наконец, происходит то, чего я и желал: черная звезда увеличилась.
  
  Все эти манипуляции продлились всего одни выдох и вдох, однако для меня прошли чуть ли не года. Сколько таких выдохов и вдохов будет сегодня ночью?
  
  Выдох-Вдох. Ночь практически прошла, до рассвета осталось три часа. Час на приведения себя в порядок и два на сон. Синигами может не спать всю ночь, но я все же даю пару часов отдыху своему сознанию, дабы не перегореть.
  
  Расталкиваю увлекшуюся как обычно Юмелию, и мы как обычно молча направляемся к женскому общежитию. Девушка первое время смущалась тому, что многие видят, как я ночью провожаю её до дома, но после привыкла и теперь наслаждается моим вниманием.
  
   *Спокойной ночи*, - транслирует девушка. Я чувствую в её реацу привычную борьбу с собой. Вроде бы так просто, поцелуй я её сейчас, или она меня и наши отношения перейдут из "мы друзья" в "мы пара", вот только и я и Юмелия понимаем, что отвлечение на отношения недопустимы. А как же хочется...
  
  *Приятных снов. Спи и ни о чем не переживай, я все уже решил*, - разворачиваюсь и ухожу.
  
  Ощущаю прикованный к моей спине взгляд.
  
  Уже возле дома я повстречал местную легенду
  
  - Мяу! - какая-то черная кошка пытается меня испугать, выскочив из неоткуда.
  
  - Пахнет сливами, - задумчиво прошептал себе под нос. Это кошка принадлежит Йоруичи? Запах похож, хоть и отличается незначительно.
  
  Присаживаюсь возле грустного (честное слово кошке было грустно, что она не смогла меня напугать) животного и чешу его шейку. Мурчание было мне ответом.
  - Не шали, а то многие считают тебя злым духом Академии, - попросил кошку.
  
  - Мяу, - гордо кивнула она в ответ и с слишком быстрой для животного скоростью ускакала прочь.
  
  
***
  
  - Ханаваро Немо! - выкрикнул учитель.
  
  Выхожу на помост. Достаю бокэн и опускаю его острием вниз, обозначая мое желание поединка. Этикет Кендо нам привили болью. Кто неправильно вел себя на помосте, того начинал избивать этот зверь, настаивая, что он лишь проводит спарринг с плохо усвоившим материал учеником.
  
  - Есть желающие скинуть чемпиона в грязь? - задал риторический вопрос сенсей.
  
  - Я желаю! - сделал шаг вперед сутулящийся парень со стрижкой под горшок.
  
  В толпе учеников раздались смешки и шепотки:
  
  - Ха, Сакурай, опять этот болезненный!
  - Гляди, сейчас будут валять добрячка, ха-ха-ха, это же надо быть таким идиотом! Какой смысл, если он монстра даже в его худшие времена не смог скинуть с трона?
  - Пф. Как будто у нищебродов вроде нас есть шанс против тех, кто имеет поддержку клана.
  - А что, бедовый монстр, клановый? - пропищала какая-то девушка.
  - Ты откуда свалилась? Конечно, разве можно без помощи волшебных эликсиров стать таким сильным? Ну, ты и дура! - засмеялся знаток.
  - Вот бы мне таких эликсиров, - пробасил кто-то.
  - Вы чего, какие эликсиры? У клановых есть своя секретная методика тренировок, которой они ни с кем ни делятся, опасаются нас нищебродов, - голос еще одного знатока высмеял сторонников теории эликсиров.
  - Сакурай-ни-сан, - чуть ли не заплакала девочка, не знающая о принадлежности Немо к клановым.
  
  - Хонда Сакура! Если осмеливаешься говорить на моем уроке, значит, уверенна в своих навыка в Кендо? Попытаешь счастья после Хонда Сакурайя! - рыкнул учитель на низкую девушку с двумя косичками.
  
  Зал взорвался смехом, считая, что учитель невзлюбил девушку. Но они не правы. Для бывшего капитана 10 отряда кроме нескольких учеников больше никого не существовало. Он плюнул на идиотов, не способных заставить себя выкладываться на полную. Высказав Хондо Сакуре свое неодобрение её разговором в гомоне учеников, сенсей давал понять что её прогресс ему не безразличен, что он учит её, в отличие от 90% учеников, некоторых из которых даже освободил от занятий якобы поверив их нелепым причинам.
  
  "Чего он ко мне прицепился?" - устало подумал я, осматривая своего оппонента. Не особо сильный и ловкий, он брал своей неудержимостью и храбростью.
  
  - Правила вы знаете, кто потеряет сознание или сдастся тот и проиграл. Немо, за сломанный бокэн будешь платить из своего кармана, уяснил?
  
  "Я и не собирался бить со всей силы", - подумал в ответ. Зачем ломать волю того, кто в будущем будет очищать несчастных? Лучше во время спарринга помочь ему развить свои навыки, чем, быстро вырубив, кичиться своей силой.
  
  - Сегодня я покажу тебе, что могут слабые, - сказал свою фразу Сакурай.
  
  - У меня нет к тебе зла, но и проиграть я не намерен, - ответил своей фразой.
  - Бой! - заглушил своим воплем разговоры учеников сенсей.
  
  Держу бокэн перед собой и медленно, используя только ступни приближаюсь к противнику. Он же принял низкую стойку, ясно понимая, что ему не хватает радиуса поражения. У меня просто длинней руки, и я могу ударить первей.
  
  Низкая стойка более устойчива, нежели средняя которую использую я, но не это в ней главное.
  
  Чуть пригнувшись, Сакурай приготовился выполнить прямой выпад клинком. Здравая идея, но со мной подобное не сработает.
  
  У парня, конечно, есть шансы меня победить, но очень уж малые.
  
  Отгоняю ненужные мысли, нельзя недооценивать даже изначально слабых противников, это прямой путь к поражению. Хоть поражение и было бы полезно, но проигрывать просто так нет смысла.
  
  Сакурай делает резкий рывок с выпадом. Смещаю корпус влево и легонько стукаю деревянным мечом о летящему в меня лезвию. Касание провалило Сакурайя вперед, и он, не успев восстановить равновесие, нарывается на удар сверху-вниз по лбу.
  
  Бей я в полную силу и он бы не встал, но я сдержался.
  
  Парень, покачиваясь, поднялся. На его лбу наливалась краснотой шишка.
  
  - ААА! - грозно заорал он, как нас учили, чтобы повысить свой настрой и избавиться от сомнений.
  
  Поднимает бокэн над головой в верхней стойке. Смелое решение. Сакурай пытается доказать прежде всего себе, что он не боится меня. Более чем уверен, в его глаза сейчас я похож на великана, заслоняющего собой солнце, непреодолимого монстра, способного поразить его с любого расстояния.
  
  Смелость очень важна для синигами, ведь им приходиться сталкиваться с монстрами иногда в десятки раз сильней их. У адьюкаса рейрёку и реацу порой сильней капитанского, но капитаны побеждают этих меносов играючи! Им плевать на силу своего врага, ведь они способны преодолеть животный страх перед хищником.
  
  Смелость это основа основ, но на ней одной далеко не уйдешь. Важен еще и ум, понимание боя, чувство ритма. Сакурай, к сожалению, пока всеми этими качествами не обладал.
  
  Я до последнего в его порывистой атаке ожидал подвоха, но его не было, парень просто смело кинулся в неподходящей стойке на более сильного противника.
  
  "Он ничему не учиться", - грустная мысль проскользнула в сознании.
  
  Легким движением бью навстречу. Сила сталкивается с еще большей силой. Нужно научить парня хитрости, иначе он погибнет в столкновении с первым пустым.
  Более чем уверен, сейчас импульс силы ударил в его ладони, вызвав боль. Наши бокэны сцеплены, надавливаю взрывно и резко, разрывая сцепление. Деревянный клинок падает прямо на его плечо.
  
  Глаза Сакурайя закатываются от боли, и он валится на деревянный пол. Я сломал ему пару костей, но ничего страшного, в медблоке подлечат.
  
  - Мда. Унесите тело медику, - приказал сенсей паре неплохих парней, которых не считал мусором.
  
  - Нии-сан! - подбегает к потерявшему сознание Сакурайю девушка больше похожая на высокую девочку. Никакой груди, пухлые щеки, детское личико и две косички. Волосы у неё того же черного цвета, что и у Сакурайя.
  
  - Эй, Хонда, давай на подиум, - заржал кто-то из учеников.
  
  - Давай отомсти за этого идиота! Покажи бедовому, что не стоит трогать младших братьев! - поддакивал кто-то.
  
  Вскоре напротив меня стояла Сакура. В девушке совсем нет решимости, вон как бокэн трясется.
  
  Хорошо, что я на спаррингах блокирую свои способности, не хотелось бы ощутить запах страха. Не люблю я его, этот аромат.
  
  Встаю в верхнюю стойку, подняв оружие над головой. Девушка все также в средней.
  
  Медленное сближение. Девушка пятиться. Вскоре я загоняю её на границу подиума, ей больше некуда бежать.
  
  Всего на миг, на долю секунды я расслабился, и чуть было за это не поплатился.
  
  Точный и быстрый выпад с боку, созданный в тот момент, когда трясущийся бокэн был в верхней точки своих колебаний.
  
  
  Непроизвольно я перестал сдерживаться и использовав всю свою скорость, парировал удар. Лицо девочки изменилось, в нем не было страха, только решимость.
  
  
  "Хо!" - обрадовался я. Она сильна, хоть и слаба. Вот такой должна быть синигами, умной и хитрой, использующая все свои шансы на 100%.
  
  Девушка не стала бодаться со мной, она нырнула в бок, легко ударила.
  
  Быстрый стук столкновений зазвучал в зале. Даже используя я сильные удары, это ничего полезного бы не дало, ведь девушка бьет легко, даже наоборот, я скорее всего провалился бы вперед.
  
  "В этом твой план?"
  
  Оказалось, что нет. В очередном выпаде, Сакура опустила одну руку и с шагом попыталась врезать мне в пах. Атака была хороша, не будь я готов к хитрости, она бы попала, столь неожиданн был трюк с ударом бокэном одной рукой, а не двумя, как обычно.
  
  Приняв кулак на колено, я немедля продавил меч вперед прямо на лоб девушки. Бил не сильно, но достаточно для того, чтобы вырубить.
  
  Придется ей полежать в палате вместе с братом, но так нужно. Сакуре необходимо нарастить мышц, и пускай она это поймет сейчас, чем в битве с пустым.
  
  - Отлично, Ханаваро Немо, а теперь ты бросаешь вызов мне за право быть сенсеем, - как обычно решил отдубасить меня учитель, чтобы не зазнался.
  
  Сакуру отнесли к лекарю, к которому вскоре последую и я.
  
  Использовать свои способности не буду из принципа, хочу хоть раз победить учителя честно.
  
  Вот только как сражаться с ветром? Все мои удары попадали в пустоту, а его точны.
  Полчаса избиения, но он так и не смог вырубить меня, хоть и старался.
  
  
***
  
  - Красивый сегодня закат, не находите господа? - пожилой мужчина, стоящий у окна с вопросом повернулся к своим подчиненным. Шесть старых и не очень синигами хмуро играли в гляделки друг с другом. Особенно выделялись трое, их даже рассадили подальше друг от друга, но они все равно умудрялись цапаться. Скорее солнце станет синим, чем эти трое, отвечающие каждый за свой класс договорятся.
  
  - Мда. Итак господа, близится конец года, ваши подопечные проявили себя, необходимо определиться с переводами.
  
  - У меня все справились, некого переводить, - протараторил глава первого класса.
  
  - Чушь! Больше половины спокойно можно скидывать во второй класс, у них нет ничего кроме спеси! - возмутился глава второго класса.
  
  Глава третьего класса пробурчал сквозь зубы ругательство.
  
  - Попрошу без подобных инсинуаций! - вспыхнул гневом Первый.
  
  - Дай вам волю, и в первом классе будут только клановые, что в корне неверно! - пошел на обострение Второй.
  
  - Тише, господа, тише, - поднял руки вверх директор Академии, для вескости он выпустил немного реацу.
  
  - Первый заместитель, я проверю успеваемость лично, и если все как вы и говорите, то перестановок не будет, - улыбнулся директор, но в душе у него был огонь ярости по отношению к этому продажному недостойному, которого назначил на место Совет 46 в обход его, Директора.
  
  Первый заместитель, ответственный за первый класс взбледнул, но вспомнив своих покровителей немного расслабился, не посмеет директор его сместить.
  
  - Пять учеников показывают выдающиеся результаты, и восемь отстают на первом курсе... - начал перечислять каждый курс вплоть до пятого Второй заместитель, ответственный за второй класс и параллельно являющийся учителем продвинутого Хохо (Поступь).
  
  - Благодарю, я рассмотрю личные дела, будьте уверены, застоя больше не будет, - намекнул на что-то директор.
  
  Первого заместителя насторожил тон директора.
  
  - Мои, как всегда, бесполезны, но слава Королю Душ не все, - Третий заместитель, ответственный за третий класс и параллельно преподающий у первых и вторых курсов Кендо и у шестых Зандзюцу начал свою речь:
  - В первом классе расцвело два лотоса, еще четырем понадобиться год, если не расслабятся, вот дела. Прошу немедленно рассмотреть их, так как ребятам делать в моем классе нечего.
  Две папки легли на стол перед директором. Заинтересованный он вчитался в строки. И если против парня он ничего не имел, то пометка в деле девушки его смущала. Директор не был против синигами с физическими недостатками, пока они в состоянии выполнять свой долг.
  
  - Хм. Девочка тоже? - спросил директор с намеком.
  
  Суровое лицо бывшего капитана расплылось в улыбке:
  
  - Особенно девушка. Я ручаюсь за неё.
  
  Директор кивнул.
  
  - Что остальные курсы? Есть ли подвижки?
  
  - Все как обычно, три ученика с третьего курса оправдали надежды, а всем остальным насрать на учебу, - оскалился мужчина.
  
  Выслушав каждого заместителя, директор перешёл к старшим преподавателям. Обсуждение продлилось до позднего вечера.
  
  На следующий день в папках Ханаваро Немо и Яно Юмелии были поставлены печати: переведены во второй класс.
  
  
9. Скрывая от себя и скрывая от неё
  
  Мерный стук дерева о дерево раздражающе бил по ушам, иногда его сменял свист рассекаемого воздуха, порой, после особенно сильного стука, моя противница сдавлено костерила меня сквозь зубы.
  
  *Тук-тук-ТУК!*
  
  Кендо? Нет, сестра больше предпочитает берсеркер-стайл: бей как можно больше, авось и попадешь.
  
  Отклоняю голову в сторону, мимо проноситься прямой выпад. Шаг вперед и вкладывая вес в замах буквально сношу сестру в сторону.
  
  - Кха, - сплевывает кровь изо рта девушка. На её лице вместо обиды застыло выражение радости, она дико скалиться и готова вновь броситься на меня, что собственно и делает.
  
  Смещаюсь влево, пропуская мимо сильный удар сверху вниз, и уже готов наказать девушку за излишнюю беспечность, как она буквально изворачивается и с размаху попадает по моей опорной ноге своим бокэном.
  
  "Ну, все. Ты меня разозлила!" - весело думаю и, словно заправский фехтовальщик на рапирах, наношу прямой резкий выпад прямо в её живот. С хеком девушка сгибается и пытается отдышаться. Поднимаю бокэн над головой и резко опускаю на сестру. Непостижимым образом девушка из неудобного положения делает прыжок в сторону, отмахиваясь от меня своим бокэном, который держит в правой руке. И даже попадает по левому запястью.
  
  Хильда использует Сюмпо, разрывая дистанцию. Её рука горит зеленым светом, возникшим от использования 1 номера Кидо Пути Возвращения: Ню.
  "Нельзя дать ей восстановиться!"
  
  Одним шагом Сюмпо преодолеваю разделяющее нас расстояние. Нависаю над Хильдой готовый обрушить на её голову удар в десятую часть своей силы.
  Слышу характерный звук Сюмпо. Остаточное изображение Хильды истаивает, а мне в бок прилетает ощутимый удар деревянного меча. Через боль разворачиваюсь и наотмашь быстро контратакую. Попал.
  
  Стоим друг напротив друга. Одновременно делаем "шаг". Хильда не славилась острым умом, его ей замещало невероятное чувство боя. Я же напротив стараюсь не впадать в раж и просчитываю все свои действия в бою наперед, что не мешает получать удовольствие от боя с равным противником.
  
  Три Сюмпо подряд - это пока мой максимум, у Хильды же в поступи настоящий талант, она может шагнуть пять раз и даже способна создать иллюзию клона, чего мне пока добиться не удается. Проблема в рейрёку, его слишком много! Каждый шаг Сюмпо в пределах короткого промежутка времени требует большего количества изменений потоков в нижней части тела(низ живота и ноги) чем предыдущий. Естественно если у тебя много рейрёку, то и пристраивать его потоки сложнее и дольше! Потенциально я способен на большее количество шагов, но вот навыка пока не хватает.
  
  Однако даже с учётом её преимущества, Хильде не выиграть.
  Шаг, еще один. Со стороны мы выглядим, наверное, очень забавно. Появляемся то тут, то там со скрещенными бокэнами - это выглядит, как этакое реалити слайд шоу.
  
  Третий шаг. Наши мечи сталкиваются, но я вместо увеличения давления на меч, как того ждала сестра, наоборот расслабляю руки. Она немного проваливается вперед, пытается тут же восстановить равновесие, но не успевает. Мой меч, словно змея обходит её оружие и жалит в левую грудь девушки. Болезненный вскрик, и сестра падает на пол и катается на нем, воя от боли.
  
  - Ничего себе...
  
  - Жестко, не пожалел сестру.
  
  - Так ей и надо! Наконец хоть кто-то приструнил эту бешенную. Пускай он её брат, но нормальный парень...
  
  - Бедная, это очень больно. Мне что-то нехорошо, сенсей можно выйти на свежий воздух?
  
  Шум учеников заполнил додзе. Подхожу к сестер и веско бросаю слова языка демонов, создавая Кидо Пути Возвращения Љ 12: Фукуро.
  
   Кольцо причудливых зеленых иероглифов начинают кружиться вокруг моей пятерни. Толкательным движением задаю направление магии.
  
  Попав на пострадавшую, магия демонов впитывается в духовное тело и начинает работу, убирает боль и слегка подлечивает повреждения.
  
  - Хильда-онэ-сан, ты в порядке?
  
  - Кха, ну ты и монстр, нии-чан. А я-то думала, что у меня после трех лет тренировок появиться хоть какой-то шанс... - отряхнувшись, поднимается с пола сестра.
  
  На втором курсе Хильда уже пробовала меня победить, но я раскатал её по додзё играючи. Нужно было тогда сбить с неё спесь, Хильда слишком агрессивно и необдуманно себя вела. Даже сейчас, когда мы на четвертом курсе, это ей и мне аукается. Нельзя безнаказанно избивать аристократов, сколько я ей это повторял, но она с упорством стояла на своем и на все придирки чванливых идиотов распускала кулаки. А у считающих себя пупом мира зачастую долгая память на обиды. Вот и побои Хильды один парень из влиятельной семьи запомнил.
  - Больше тренируйся. Что я еще могу тебе сказать? Попробуй выучить пару Кидо выше десятки... - попытался вразумить сестру, но как всегда меня не слушали. Она считала раньше и, похоже, считает до сих пор магию неэффективной против сильных противников. К сожалению наш преподаватель Кидо Пути Разрушения не навязывает свою науку, а учит лишь тех, кто изначально заинтересован и готов просиживать все свободное время за штудированием конструкций языка демонов и визуализацией Кидо.
  
  - И оно помогло бы мне? Твое Кидо? - саркастически интересуется Хильда.
  - Возможно ты смогла бы меня спеленать Кидо из Пути Связывания. Не стоит недооценивать демо..
  
  Мой монолог был прерван девушкой.
  
  - Да-да, я это уже тысячу раз слышала! Вот только ты забываешь, нии-чан, что на Кидо нужно время, а в бою задержки недопустимы, особенно в сражении с пустыми! Короче, я тебя все равно сделаю, рано или поздно!
  
  - Тише, юная леди, вы показали себя весьма неплохо, - тихо высказалась сенсей. Эта женщина среднего роста и строгим лицом была тем еще зверем. Вела она у нас практику и теорию поединков и просто обожала спарринги в полный контакт.
  
  "Синигами можно убить, пронзив его Сердце Души или отрубив ему голову, поэтому на моих занятиях мы будем подтверждать эту истину на ваших телах" - вот так она начала наше первое занятие. Из-за этой женщины целых пять учеников перевелись в третий класс, не выдержав занятий. Я даже боюсь представить, как тренируют первый класс, если в нашем на каждом занятии больше половины учеников не в состоянии самостоятельно покинуть занятие.
  Между тем сенсей короткими шагами подошла к Хильде и, положив ей руку на плечо и сжав до боли, вывела девушку к стене и усадила на скамейку. Хильда и не пыталась возникать, знала что бесполезно.
  
  - Есть еще желающие бросить вызов номеру два класса? - спросила шепчущихся одноклассников Железная Ямато, как звали многие ученики эту женщину.
  
  - Повторюсь, кроме Хонда Сакурайя-куна есть еще желающие бросить вызов номеру два класса? - игнорируя шагнувшего вперед сутулившегося (медики убрали у него горб) Хонда. Этот парень три года не дает мне покоя, похоже, у него навязчивая идея победить меня, или он хочет что-то себе доказать.
  
  Все как один притихли. Нет желающих поспорить со мной за вторую по удобству комнату в крыле четвертого курса на этаже второго класса.
  
  - Возможно, Йоруичи-кун желает? - посмотрела на стоящую у стенки смуглую красавицу сенсей.
  
  - Йоруичи не желает, - хитро блеснув глазами в сторону номера 1, словно пропела девушка.
  
  - Возможно, Ханаваро Немо-кун решиться на вызов? - повернулась ко мне Железная Ямато.
  
  Непроизвольно касаюсь плеча, повреждённого в прошлом нашем споре за первое место в классе с Љ1.
  
  - Попробую в следующий раз. Я неплохо обжился в своей комнате, но ведь сенсей все равно посчитает мои оправдания лишь проявлением трусости?
  
  - Возможно. Вполне возможно. Возможно и то, что первое место так и останется за Яно Юмелией-кун.
  
  Да. Не имея возможности говорить и слышать, Яно Юмелия получила то, что делает её сильнейшей в классе, и я не собираюсь смещать её, не желаю с ней драться в полную силу.
  
  Юмелия как стояла вдали от всех учеников и смотрела на меня, так и стоит. В её взгляде вопрос: Когда я решу биться с ней в полную силу.
  
  Качаю головой, смотря ей прямо в глаза.
  
  *Боишься меня ранить?* - приходит вопрос.
  
  *Боюсь получить рану* - отвечаю, также используя Язык Бабочки, как мы назвали эту технику общения при помощи реацу.
  
  До сих пор вспоминаю тот бой с содроганием. Юмелия отлично чувствует колебания реацу вокруг себя в широком радиусе, что позволяет ей, после анализа реацу противника, предугадывать любые действия в радиусе её восприятия. Этакое боевое предвидение, как у джедаев.
  
  В том бою я никак не мог её поразить, все мои атаки блокировались, и увлекшись я ударил со всей силы... Смогу ли я когда-нибудь забыть бледное, искаженное в страдание личико запавшей мне в сердце девушки? Я настолько сильно испугался и поразился своей реакции на её боль, что не смог сражаться в даже в десятую часть своей силы и естественно проиграл, получив мощнейший урон плечу от упавшего на него бокэна.
  
  Больше с ней я и не сражался. И не собираюсь, если честно.
  *Врун!* - выразила обиду девушка.
  
  "Не дури, Юмелия, не нужны тебе со мной отношения. Найдешь себе отличного парня, который не будет тянуть за собой след из тысяч загубленных жизней", - оценив промелькнувший в обиде посыл, подумал я.
  
  Сенсей же поспрашивала еще пару раз, желает ли кто-нибудь бросить вызов номерам 2 и 1, но вскоре успокоилась и закончила так называемые рейтинговые бои. Затем она сменила таблички на доске рейтинга в соответствии с изменениями за итоговый месячный урок.
  
  1. Яно Юмелия
  2. Ханаваро Немо
  3. Ханаваро Хильда
  4. Хонда Сакура
  5. Шихоин Йоруичи
  6. Хонда Сакурай
  ...
  10. Утияма Жина
  ...
  18. Урахара Киске
  ...
  21. Омаэда Мареён
  
  Этот рейтинг влияет на многое в нашей академической жизни. Например, тем, кто ниже десятого места запрещен выход за территорию учебного заведения, ведь "они не способны защитить себя и отстоять честь ученика Академии Духовных Искусств". Первым пятерым полагаются различные привилегии, а также открыт доступ закрытых большинству секций библиотеки. Первым же трем номерам полагаются отдельные комнаты, обладающие несравненными удобствами, такими как ванна, две комнаты отдыха и собственная кухня. Именно подобные комнаты имеют все из Первого Класса, одно это говорит об их удобстве многое.
  
  Когда очередной урок Искусства Боя закончился, мы всей компанией отправились на факультативное занятие по Рукопашному Бою (Хакуда).
  
  Стоит заметить, что название занятий не отображает их суть. Скорее нас учат правильно контролировать рейрёку и реацу внутри тела, чем преподают навыки рукопашного боя. Иногда сенсей показывает основные приемы, но лишь показывает, не учит. По его словам углублено Хакуда нас начнут обучать с 5 курса, и то ограничатся парой техник. Причина такого отношения в опасности некоторых приемов Хакуда, например, есть техника способная уничтожить душу или лишить синигами его сил навсегда... Естественно подобному будут учить лишь проверенных синигами на особых курсах, но уж никак ни зеленых учеников Академии.
  
  Как обычно ныл Киске, он все норовил запереться в библиотеке для расчета своего безумного проекта, полностью наплевав на все факультативные занятия. Мы объяснили ему, в чем Киске был неправ.
  
  - Ну, зачем мне изучать Хакуда? Зачем? Зандзюцу вполне достаточно для выполнения обязанностей синигами! - стоял на своем Урахара, но не останавливался и шел с нами. Знал, что Йоруичи бдит.
  
  Эти двое друзья детства. Вся семья Урахара была вырезана неизвестными, остался один лишь Киске, которого взял на воспитание отец Йоруичи. То ли Шихоин старший чем-то был обязан Урахара старшему, то ли они друзьями были, неизвестно. Оба уже мертвы и ответить на этот вопрос не могут, да и неважно это, факт в том, что Урахара прожил всю свою жизнь в доме Шихоин, где и подружился с принцессой клана.
  
  - А мне интересно, куда нас направят на практику. Неужели в мир живых? - задала вопрос, ни к кому конкретно не обращаясь, Жина.
  
  - Всегда было так: В конце четвертого курса ученики месяц жили в мире живых, а в конце пятого охотились на пустых, которых загоняли для них синигами - наверное, сейчас будет также, - пояснила нюанс Йоруичи. Шла она рядом с Киске, и не забывала контролировать его, чтобы ненароком не убежал.
  
  - Мир живых... Интересно, какой он? - мечтательно промурлыкала Жина. Она стала немного странной после помолвки со своим парнем.
  
  Для Жины практика единственный шанс побывать в мире живых, ведь сразу после окончания Академии она войдет в малую аристократическую семью женой наследника, и как мне известно отец её суженого настаивает на прекращении карьеры Жины как синигами сразу же после начала этой самой карьеры. Ох уж эти аристократы, никогда не понимал: Почему они главенствуют в Обществе Душ? Ведь лишь немногие из этих наиблагороднейших посвящают себя стезе защиты равновесия душ. И, тем не менее, у Совета 46 больше власти, чем у Готей 13.
  
  *О чем задумался?* - пришел посыл от девушки которая мне нравится.
  
  *Не понимаю, как аристократы сохранили свою власть. Они же почти 2000 лет не занимаются ничем важным. Даже законов не создают, просто влачат свое существование и плетут интриги друг против друга*, - поддержал беседу с Юмелией.
  
  *Политика. Вы парни только и можете, что о политике говорить!* - и полностью меня игнорирует.
  
  "Женщины, вас не понять. Зачем затевать разговор, если обижаешься на правдивый ответ?" - спросил я небеса. Небеса молчали, зато заорал приветствие учитель Хакуда, к додзе которого мы сейчас подходили.
  
  
Бараки 11 отряда. Кабинет Капитана 11 отряда.
  
  У окна, заложив руки за спину, статуей застыл стройный, молодой на вид мужчина привлекательной внешности. Он обладал тонкими чертами лица, благородной внешностью и карими, всегда источающими холод, глазами.
  
  Кемпачи Азаширо. Восьмой за всю историю Готей 13, удостоенный занимать должность сильнейшего Меча - Кемпачи.
  
  Но сам Азаширо не считал себя Кемпачи, ведь носящий этот титул должен жить мечом. Азаширо же жил иной целью. Куда как более масштабной.
  Сколько он уже стоит поле окна и смотрит вдаль? Час, может три? Сам мужчина знал точно, но не желал вспоминать. Он такой во всем. Ходячие противоречие - вот он какой, Азаширо.
  
  Однако было кое-что, некий маяк, который вел мужчину по жизни, к его цели, к его смерти - и это была Честь.
  
  Когда-то давным-давно, когда еще не существовало Кемпачи Азаширо, но жил на свете маленький мальчик Сой Азаширо сестра рассказала ему красивую сказку о великом воине, способном разрезать на части солнце, но не делавший это из-за клятвы луне. Даже когда солнце из страха высушило плоть воина, он не отступил и не отказался от своей Чести. Простая наивная сказка, но именно она все, что осталось от Сой Азаширо. В раковую ночь кое-кто сжег дом мальчика, и часть его души. Осталось лишь имя и цель, не имеющая ни начала, ни конца - Честь, вот в чем она заключалась.
  
   Мужчина отстранился от окна. Подошел к столу и взглянул на него. Свиток не исчез, как ему хотелось бы.
  
  "Но что делать, если оба выбора приведут к бесчестью?" - задумался он .
  
  Свиток никуда не делся.
  
  "Кто выбирает, кому жить во имя равновесия, а кто должен быть стерт во имя его же?"
  
   Рука мужчины легла на свиток с приказом об уничтожении 48130 душ, ради нивелирования ущерба равновесию. Японский Клан Подчиняющих совершил преступление, за которое расплатятся 48130 душ.
  
  Но смущало Кемпачи не цифра жертв, и не чудовищность приказа. Его больше заботил факт отсутствия внятного расследования. Каким образом клану подчиняющих удавалось на протяжении 300 лет прямо под носом у Общества Душ заниматься своей гадкой деятельностью? Как им удалось скрыть себя?
  
  Для Азаширо уничтожение нескольких десятков тысяч душ не было бесчестьем, а укрывательство виновных, хоть и косвенное, было.
  
  В этот не ясный и не пасмурный день, Кемпачи Азаширо решил провести расследование, которое откроет не до конца зажившие раны на его душе, и кровь проклятого Сой затопит улицы полноводной рекой.
  
  
10. Не понимая простой правды
  
  Если вы начинаете слышать голоса в голове, то вы или сошли с ума, или же ваш Асаучи наконец стал Зампакто. Странное это ощущение, когда, наконец, все твои труды, все старания окупаются в полной мере. Приятно, вот как можно описать это ощущение.
  
  Это был обычный день, ничего, как и в другие дни не происходило в городе, где мы проходили практику. Пустые не появлялись, подчиняющие, так же не коим образам не проявляли себя, в общем, было скучно. Я как обычно наращивал избыточную рейрёку в своем Асаучи, когда что-то неуловимое легкой прохладой коснулось моего сознания. На секунду отвлекшись от медитации, я не смог увидеть момента перестройки источника внутри Асаучи. В один миг неустойчивая черная звезда изменилась, став плотным шаром вокруг которого вращался слой расходной рейрёку. Источник моего Зампакто чем-то напоминал мою Черную Звезду, но именно что напоминал, было ощущение его чуждости всему виденному ранее.
  
  Как только источник родился, мое сознание начало куда-то затягивать. Я не противился, наоборот, пожелал быстрей попасть в нужно место.
  Темнота медленно расступилась. Первое что увидел были высоченные каменные врата, они были приоткрыты.
  
  - Вот он какой, мой внутренний мир... - промямлил ошарашенно, после беглого осмотра окрестностей.
  
  Замок, стоящий на одинокой скале, среди облаков. На небе солнце в лунном затмении, оно окрашивает все вокруг в красные цвета. Сам замок отдает древностью и монументальностью. Я даже представить не могу его размеры!
  И что-то внутри этого гигантского строение зовет меня. Этот зов с каждой секундой все сильней, требовательней и громче.
  
  Втягиваю носом воздух, но попытка "учуять" обречена на провал. Мои способности здесь не работают.
  
  - Ну что же, посмотрим к чему привили мои тренировки, - после этих слов протискиваюсь в приоткрытые врата.
  
  У меня были три пути развития своего меча: Развивать больше его источник, отдать предпочтение своему развитию, а меч развивать постольку поскольку, или же равномерно тренировать и свою и его "Звезду". Как не трудно догадаться, я пошел по пути равномерного развития, и был готов к тому, что мой Зампакто родиться через лет десять, но это случилось раньше, притом намного раньше.
  На самом деле никто не знает почему у некоторых Зампакто появляются буквально сразу, а некоторым приходится тратить на его создание уйму времени. Все связанное с Духовным мечем очень загадочно, и мне кажется даже сам создатель технологии Асаучи не знает всего.
  
  Как только зашел, врата захлопываются, чуть не придавив мою ногу.
  
  - Мда, запустение и пыль, - протер я пальцем пыльную картину, на которой был изображен дракон, парящий среди туч.
  
  Количество картин, доспехов и статуй поражало, как и размеры помещений, зачастую пустых, что попадались мне по мере движения в глубь донжона.
  "Интересно, почему замок? Было бы логично, будь у меня во внутреннем мире кладбище или пустыня, но замок... он совсем не отображает ни моего характера, ни моего прошлого!" - отстранённо размышляю проходя мимо статуй драконов, рыцарей и дев.
  
  Вскоре стопы привели меня к деревянной двери с изысканным узором отображающим различные блюда.
  
  - Зал приема пищи, - догадался я.
  
  Подойдя к двери, кладу на неё руку, толкаю.
  
  Первое на что обратил внимание - шикарная люстра. Осмотрелся. Длинный стол, два стула и на одном из стульев сидит кто-то. Сидел этот кто-то у дальней стены, позади него ярко горел камин, не давая рассмотреть загадочного хранителя внутреннего мира.
  
  Как и ранее, когда вошел в зал, дверь позади меня сама собой закрылась.
  
  - Ты пришел? Я голоден, покорми меня, - требовательно и капризно попросил ребенок в клетчатых шортиках и курточке связанной неизвестным мастером.
  
  "Мой Зампакто - ребенок?" - удивился я, подойдя к сидящему у постой тарелки мальчику.
  
  - Я голоден, покорми меня! - гневно стукнул кулачком по столу мальчик. Ножик, лежащий возле пустой тарелки, со звоном свалился на пол.
  
  Ребенок медленно повернул голову в мою сторону, поразив своими черными с красным зрачком глазами. Челка мальчика чуть качнулась, и я оценил два маленьких рога, торчащих изо лба.
  
  - Сколько мне повторять? Сотню, тысячу раз? Покорми меня!
  
  Крик. Нечеловеческий крик, от которого свет от свечей потускнел, а по углам зашевелились тени.
  
  Делаю шаг вперед и нависаю над этим существом, полностью игнорируя его попытки меня запугать. Наши взгляды сталкиваются.
  
  - Хорошо. Я опасался, что ты размяк. Хозяин этого замка не имеет права быть трусливым, и не должен подчинять приказом кого бы то ни было!
  
  - Рад приветствовать вас в вашем замке, Пустой, - идеально поклонился ребенок, которому и десяти не дашь.
  
  - Я не пустой. Не называй меня так, я больше не пустой, - возразил упрямо, смотря прямо в глаза "ребенку".
  
  - Ха-ха-ха-ха! Как глупо! Как же глупо отвергать очевидное. Вы как были пустым, так им и остались, и этого не изменить! Глупый Лорд! Нельзя просто взять и перестать быть Пустым. Даже сейчас я чую этот приятный аромат греха, который вы источаете, он так прекрасен, так аппетитен, что не будь вы хозяином и лордом замка, то стали бы моим обедом, - весело и задорно объяснял Зампакто, черты его лица иногда искажались, на коже проявлялись змеиные чешуйки. Тень Зампакто с каждым словом удлинялась и изменялась, и в конце монолога расправила крылья. Тень дракона, а не ребенка была сейчас позади существа носящего детское личико.
  
  - Но хватит пустых разговоров! Вы пришли сюда слишком рано, Лорд, мое имя не достигнет ваших ушей, да и не желаю я его произносить сейчас. Кормите меня, давайте мне то, что я люблю больше всего на свете, грехи... Мммм... чем они страшней, чем темней, тем лучше их вкус. И может позже, если вам удастся слегка утолить мой аппетит, я представлюсь, как полагается. Не раньше!
  
  Не давая мне вставить и слова, мальчик взмахнул рукой, и меня выбросило из внутреннего мира.
  
  Открываю глаза. Сердце в груди отбивает бешеный ритм.
  
  Падаю спиной на пол и просто пялюсь в потолок. Мысли в голове ворочаются словно черепахи.
  
  - Пустой, да, - поворачиваю голову в сторону оружия, лежащего рядом с ногами.
  Прямой рыцарский меч с крестообразной гардой. Довольно длинный, но не дотягивающий до полуторника. Взяв его за рукоять, я поднес меч к лицу. Лезвие не блестело на свету, оно скорее этот свет поглощало. Прямо на моих глазах метал темнел, пока не стал темно-серым.
  
  - Теперь можно и начать заниматься Зандзюцу, - наигранно весело произношу самому себе. Но радости нет, вместо неё сознание туманят сомнения. Что имел ввиду Зампакто, называя меня Пустым?
  
  - Нии-чан, хватит спать, время патруля близко! - распахнула с криком дверь сестра, и застыла увидев что я держу в руке.
  
  - Неужели?! Самый первый из нас?! Поздравляю! - Обняла она меня радостно. Сомнения ушли на задний план. И вправду, чего переживать попусту, кто знает, что на уме у Зампакто? Может он специально пытается посеять в моей душе сомнения.
  
  - Спасибо, но, онэ-сан, я еще не узнал его имени, так что пока это лишь простая железяка, - помахал я мечом.
  
  *Весьма грубо, лорд. И я вас не пытаюсь ввести в заблуждение, вы пустой, что бы там себе не считали. Я голоден, покормите меня!* - гордо сказал Зампакто в моей голове.
  
  - И что? Даже так, это круто! Ты теперь можешь начинать интенсивные тренировки в Зандзюцу, и не может быть такого, чтобы силы Зампакто не проявились. Даже не зная его имени, ты же можешь использовать часть его сил. Просто выясни, в чем силы заключаются опытным путем, вот и все! - подбодрила Хильда, а затем вспомнила, зачем пришла и перескочила на тему патруля:
  
  - Собирайся, в лесу видели пустого, как раз в регионе нашего патрулирования. Немо, выследишь его для меня? - попросила со взором горящим Хильда.
  
  - Не вопрос, - пожимаю плечами.
  
  Сестра убежала собирать группу. По факту я командир, а Хильда заместитель, но именно она взяла в свои руки почти все обязанности по организации нашей группы.
  
  Всего в моем подчинении находится четверо ребят из третьего класса, ну и Хильда еще. Ребята не то чтобы совсем уж пропащие, скорее не особо старательные, но это ничего, в отряде старшие рядовые и офицеры их научат уму разуму.
  Вскоре я вышел во двор нашей резиденции в мире живых.
  
  Трое парней и девушка тянуться по струнке смирно под пристальным взглядом сестры. За десять дней знакомства с Хильдой, они вполне смогли оценить её характер и тяжесть её руки, а так же точность ноги. Получать оплеухи им не хотелось, поэтому и тянулись как подобает.
  
  - Приветствую, сегодня у нас будет не обычный патруль, а охота на Пустого. Поэтому будьте готовы к бою. Хоске, ты же не будешь создавать проблем? - подошел я ближе к бандитской наружности парню, который додумался в первый же день практики оспаривать мои приказы.
  
  - Нет, я все выполню, - скривил лицо парень, словно лимон съел. Помялся слегка, заинтересованно спросил:
  - Немо-сан, но разве в наши обязанности входит уничтожение пустых?
  Парень был слегка трусоват, и естественно ему не хотелось рисковать жизнью.
  
  - Уж выполни, будь любезен. И в первую очередь мы синигами, очищение пустых наш долг, - совсем уж близко к нему подхожу и давлю своим присутствием. Спуску таким как он давать нельзя, одна промашка и он погубит всех.
  
  - Немо-сан, вы достигли Шикая? - любопытствует среднего роста пухлощекая девушка с русыми волосами.
  
  - Оме-кун, сейчас не время. У нас работа, будь любезна настройся на бой.
  
  Если эту болтушку вовремя не остановить, она может разрушить мозг своей навязчивостью и вопросами на любые темы.
  Девушка обиженно надула губки, и прошептала чуть слышно: " Мог бы и сказать, высокомерный засранец".
  
  - Идем как на тренировках. В случае столкновения с пустым работаете установленными двойками, кружите карусель и не лезьте в ближний бой. Мы с заместителем вступим в прямой контакт, и будем держать противника на себе. Всем все ясно?
  
  - Хай... - уныло отозвались подчиненные. Им совсем не улыбалось подчиняться такому же ученику, как и они сами. Но ребята знали, что где-то прячется контролирующий синигами, который следит за всеми их действиями во время работы в патруле.
  
  Синигами этого я чуял. Довольно сильный рядовой, держащийся чуть поодаль и использующий неизвестное мне Кидо скрывающего типа.
  
  Наш патруль пролегал по необжитым землям, где шанс встретить пустого минимален, однако он не ровняется нулю. Нередки случаи, когда патрули учащихся, проходящих практику в мире живых, гибнут, слишком расслабившись и прозевав атаку низшего пустого.
  
  Мы медленно продвигались по лесу, который жил своей жизнью. Вон медведь точит когти о ствол дерева, вон заяц щиплет травку. Жизнь для живых идет своим чередом, и живые не подозревают о том, что их могут в любой момент сожрать кровожадные чудовища, пытающиеся заполнить пустоту своих сердец.
  
  Средневековая Япония совсем не милое место. Здесь жизнь человека не стоит ничего, но именно в этой стране у душ меньше шансов быть сожранными пустыми, а вот на материках ситуация хуже. Да, помимо Японского Общества Душ есть еще и иные Общества, но сил их войск недостаточно, чтобы покрыть обширные территории мира живых. Иногда японцы помогают, но эта помощь капля в море! Почему так? Не может такого быть, чтобы Япония была центром мира, как утверждает пропаганда Совета 46!
  
  За неспешными размышлениями на различные не связанные темы я, наконец, учуял цель. Совсем слабый пустой, да еще и раненный.
  
  Немедля, соблюдая все предосторожности, я повел группу в сторону цели. Пришлось осадить Хильду, желающую лично уничтожить врага. У нас обучение работе в команде, а не проверка личных качеств бойцов.
  
  Вскоре мы нагнали монстра. И вот тут случилось неожиданное. Мой Зампакто сильно завибрировал, и я точно понял, где противник и что он делает.
  *Грехов совсем мало, это не утолит и пятой части моего голода!* - отозвался Зампакто в голове.
  
  Еще не понимая, что происходит, я вытащил меч из ножен. От лезвия клинка шел слабый чуть светящийся фиолетовым дымок.
  
  Подчиненные с интересом наблюдали за моими действиями, но не говорили ни слова. Враг совсем рядом, и по инструкции нельзя "показывать свое намерение пустой болтовней".
  
  Жестами даю понять, что работаем по плану. Дождавшись подтверждения от каждого, выдвигаюсь с Хильдой вперед. Первая пара обходит справа, вторая слева. Второй номер каждой пары начинает четко читать строки Кидо Пути Разрушения Љ 4 Бьякурай. В их исполнении молния не особа сильная, годиться лишь на отвлечение внимания, но это именно то, что сейчас нужно.
  
  Две тонкие молнии устремляются в указанную мной сторону, я срываюсь им вслед, за мной бежит Хильда, готовая разорвать противника на части. На её губах играет кровожадный оскал, а меч жаждет плоти.
  
  Все случилось очень быстро. Пустой просто не успел отреагировать. Не особо крупный для своего вида, похожий на обезьяну монстр попытался отмахнуться от молнии, летевшей прямо в его пузо, и из-за этого упустил наше с Хильдой появление.
  
  Оббегаю справа, Хильда слева. Одновременно бьем по его ногам, отрубаем конечности. При этом чувствую странность происходящую с Зампакто, он словно что-то сделал, но что понять не вышло. Хильда, опередив меня на долю секунды, отрубила пустому башку.
  
  Все точно по плану, ничего лишнего. Монстр не успел ни разу ударить, да он, похоже, даже не понял что происходит!
  
  - И это все? - обидно спросила исчезающий труп девушка.
  
  - Успеешь еще повоевать, онэ-сан, - похлопал её по плечу с улыбкой.
  
  *Что ты сделал?* - попытался вызнать у меча.
  
  *Вы не поняли? И это мой Лорд?!* - было единственное, что я получил в ответ, при этом детский чуть рычащий голос меча сквозил горечью.
  
  "Не сладко мне с ним придется", - мысленно вздохнул я.
  
  
Десятью километрами северней.
  
  На солнечной поляне, уперев руки в землю, сидел бледный преклонного возраста мужчина с кучерявой бородой. Его глаза, высохшие от слез были сфокусированы на предмете, лежащем на земле. Сколько он уже так стоит? Мужчина не знал все, что его заботило это маленькая вещица, покрытая засохшей кровью. Это было кольцо, все, что осталось от его любимой.
  
  Когда пришли духи в черных одеждах, у него не было забот, была любящая жена, добрые и отзывчивые родственники. Иногда мужчина был вынужден выполнять долг перед семьей, но эти обязанности были ему не в тягость. Порой, даже совсем наоборот, особенно во время ссор с любимой. Любимой.
  
  Мужчина с кучерявой бородой вновь всмотрелся в кольцо, покрытое засохшей кровью, в надежде... на что?
  
  Прошли очередные сутки, он недвижимый вновь испражнялся под себя, но ему было плевать. Перед глазами стояла одна единственная картина. Духи в черных одеждах и любимая толкающая его в провал, созданный её силой. Взмах меча духа, и рука любимой отлетает прочь, он пытается вырваться из пут силы кольца любимой, но все тщетно. Она всегда, с самого раннего детства превосходила его силе души.
  
  Кольцо все также лежало на земле. Символ её силы. Он помнил, как она впервые похвасталась своим подчинением, как он был горд, что именно его жена получила такую важную для семьи силу.
  
  Еще сутки прошли.
  
  Его кожа высохла, опаленная солнцем, волосы, некогда иссиня-черные теперь абсолютно белы, а мудрые не по годам глаза утратили искру жизни.
  Он бы давно уже умер, но духовная сила не давала этому случиться.
  
  - Почему... вы... сотворили... это... - прохрипел он.
  
  Рука мужчины легла на кольцо.
  
  Что-то потекло из глаз, белая жидкость стала покрывать его лицо. Пустота в районе груди словно стала всасывать саму его душу.
  
  С каждой минутой апатия сменялась гневом. Он не заметил, как его физическое тело рухнуло на землю, а цепь исходящая из груди стала извиваться подобно червю.
  
  Секунда сменилась следующей.
  
  "Месть!" - затопило сознание мысль.
  
  Что-то хрустнуло внутри, это кусок его души навсегда исчез, став отвратительно ядовитой духовной силой, что тут же расплавила цепь и устремилась в сердце души.
  
  - МЕСТЬ!
  
  Сильнейший удар реацу породил ураганный ветер, который тут же был разрублен лапой монстра, что только что появился на свет. Этот пустой не был слабым, как должно, ведь душа из которой он произошел не была простой.
  
  Это напоминало демона, сошедшего с библейских книг. С омерзительным хлюпом по всему телу открылись сотни глаз. Козлиная голова чудовища затряслась, словно в припадке.
  
  - М-м-ме-ме-сть! - словно козел проблеял монстр.
  
  Что удивительно, сознание твари не утратило ясности, да и память осталась при нем.
  
  Бывший подчиняющий - Они Саске, из семьи легендарных "получудовищ" Они направил свои копыта в сторону рухнувшего замка своей семьи. Там он намеривался найти предмет, что отражал его силу подчиняющего. И именно в это же место по воли обстоятельств в это же время были направленны с поручением шесть ребят из ближайшей группы практикантов...
  
  
11. Наказание для нелюдя
  ---
  Ученический Отряд Ханаваро Немо:
  1. Лидер Ханаваро Немо -2 класс, 4 год обучения
  2. Заместитель лидера Ханаваро Хильда - 2 класс, 4 год обучения
  3. Боец Ундо Хоске - 3 класс 10 год обучения
  4. Боец Рагма Тан - 3 класс 10 год обучения
  5. Поддержка Хаяне Оме - 3 класс 10 год обучения
  
  • Наблюдающий синигами Риндзапоро Сато - 54 старший рядовой 1 отряда. Отдел работы с кандидатами в офицеры Готей 13.
  
  ---
  Лес, еще недавно заслонявший клонившееся к закату солнце, после очередного поворота дороги расступился, открыв взгляду широкие просторы рисовых полей, изрезанные тонкими, местами забитыми мусором каналами. Чуть дальше полей можно было рассмотреть невысокие крестьянские домики, стоящие вплотную друг к другу.
  
  Еще дальше, практически у самого горизонта, угадывались очертания классического японского замка средних по местным меркам размеров. Замок этот окружали остатки каменной, что для местного региона необычно, стены.
  Прищуриваюсь, задействую свой сверхъестественный взгляд и наблюдаю картину полного запустения. Замок, издали казавшийся монументальным строением, на самом деле был частично разрушен, виднелись следы былого пожара, крыша в правом крыле комплекса замковых строений полностью отсутствовала.
  
  Город перед замком выглядел еще хуже. Часть внутреннего города выгорела, дома частично были разрушены, частично сияли проломами в стенах и крышах. Имелись следы активной борьбы с использованием сверхъестественных сил - подпалины от магических молний, пепельные контуры сгоревших в бирюзовом пламени демонической магии людей, а также следы неестественных разрушений, таких как срезанная верхняя половина дома, борозды крупных когтей на земле и следы крови, будто человек взорвался изнутри.
  
  Клан подчиняющих Они не желал сдаваться на волю синигами.
  Идя дальше по дороге, прямой стрелой пронизывающей рисовые поля, полные мусора и заросшие сверх меры, я подмечал тут и там следы былой человеческой деятельности.
  
  Однако не трупов, не живых видно не было.
  
  - Отвратительное место, - выразила общее мнение Хильда, сморщив носик. Нестройный согласный гул моих временных подчиненных был прерван жестким окриком сестры:
  - Разговоры в строю! - рявкнула Хильда на парней и девушку, чем вызвала их явное неудовольствие.
  
  Играя роль злого пса-командира, Хильда вызывает у подчиненных злость, которая забивает лишние мысли и не дает пути страху.
  
  Даже мне, повидавшему за свою сознательную жизнь многое, неприятно находится рядом с городом призраком, от которого за милю несет запахом разложения и смерти. Не смерти, в её чистом темном проявлении, а мучительной гадости, пожирающей всех от мала, до велика.
  
  Еще на подходе к предпоследней точке нашего патруля, я был вынужден признать, мое обоняние бесполезно в данный момент. Слишком силен был запах злой смерти в этом месте. Не используй синигами особых Кидо, стабилизирующих пространство, здесь за какой-то день сформировался бы провал в Хуэко Мундо - Гарганта, из которой в мир живых полезли бы охочие до человеческой и чистой духовной плоти Пустые.
  
  "Странно как-то. Запах кажется старым, но ведь операция против Они прошла совсем недавно. Откуда такое несоответствие?" - задумался я, морщась от гнилого запаха непонятной гадости.
  
  Мертвый город встретил нас тишиной и запустением. Нигде не было видно следа хоть какой-то жизни, пускай и призрачной. Ветер гонял по улицам мусор и пыль, из мрачных зев окон на нас смотрела непроглядная темнота. Усугубляло общее впечатление о мертвом городе и солнце, которое клонясь к закату окрашивало мир в красно-розовые мертвецкие тона.
  
  - Как жестоко, - пропищала Оме, стоило её взгляду зацепиться за детскую игрушку, лежащую у обочины дороги. Игрушка была простенькой на вид, сделана из дерева, изображала она что-то отдаленно похожее на медведя, из-за засохшей крови, сказать точнее было затруднительно.
  
  Опережая грубый окрик сестры, поясняю.
  
  - Не думаю, что синигами от своей злобности устроили здесь бойню живых. Совет 46 и Готей 13 не любят сильно вмешиваться в дела живых, а значит причина ликвидации клана Они должна была быть веской, - повернув голову к девушке говорю уверенно и спокойно.
  
  Поднимаю взгляд от её лица и иду дальше. Отряд следует за мной, все напряжены до предела и не убирают рук с рукоятей Асаучи.
  
  Я же обманчиво расслаблен, говорю спокойно и непринужденно.
  - Если вспомнить историю, то Японское Общество Душ еще по крайне мере дважды сражались с представителями кланов подчиняющих. Первый раз был в глубокой древности, еще до основания Академии. Из обрывков информации, дошедшей до наших дней, следует, что тогдашний Совет правящей аристократии был вынужден... - выделил я слово "вынужден":
  - ... был вынужден отправить отряды ликвидаторов для уничтожения целой страны, в частности был уничтожен древний людской город - Шумер.
  
  Мои слова звучат в тишине погибшего недавнего города особенно сильно. Рассказываю я это больше для наблюдателя синигами, притаившегося неподалеку и внимательно следящего за нами.
  Догадаться о причинах, по которым нас с сестрой послали в город Они, несложно. Академия желает узнать пределы нашей верности идеалам Готей 13, готовы ли мы закрывать глаза на некоторые поступки синигами, совершенные ради "общего блага".
  
  - Оме-кун, следи за округой, будь добра, - не поворачивая головы, прошу девушку.
  - Тебя, Хоске-кун, это тоже касается. Мы не на прогулке. Смотрите в оба!
  Хоске пробубнил ругательство сквозь зубы.
  
  - Так вот, Шумер был уничтожен из-за заигрывания его руководства с Вастер Лордом. Точно неясно, как люди смогли договориться с древним чудовищем, но менос обязывался пробуждать в детях Шумера силу подчиняющего, - показал для начала я знание истории.
  Под мерный рассказ мы преодолели предместья, и вышли к центральной площади города. По заданию учителя, наш патруль пролегает через весь город до замка, где мы должны будем "проверить" казематы на предмет странностей.
  - Второй случай вмешательства синигами в дела живых произошел совсем недавно. Пару веков назад группа странных подчиняющих сеяла хаос на просторах Европы. Они уничтожали мирные кланы, спровоцировали церковь на охоту на ведьм и самое главное, каким-то образом уничтожали души пустых, тем самым вмешиваясь в естественных ход вещей, нарушая равновесие трех миров. Называли себя Подчиняющие Квинси, и были серьезными противниками для всех синигами мира. На территории Европы, эти квинси даже смогли уничтожить несколько местных сообществ синигами, тем самым лишив души людей шансов на очищение на тех территориях, - веду речь о второй войне на Земле.
  
  Осмотрев внимательно площадь, вслушавшись в тишину, попытался найти хоть один признак живого человека, тщетно. Даже мышей и крыс нет, да даже тараканы и прочие насекомые отсутствуют. Можно подумать, что было использовано химическое оружие двадцатого века, или пресловутая радиация выкосила всю жизнь здесь.
  
  - В той войне были задействованы все силы Готея 13, даже Главнокомандующий принял участие . Квинси были вырезаны побольшей части, а позже, благодаря информации, полученной от предателя, армия Готея прошлась огнем и мечом по родному теневому измерению клана. Главнокомандующий выжег своей силой там все, - не сводя взгляда с отпечатка пепла, имеющего контур тела, продолжаю свой рассказ. Никоим образом по моему лицу, по току моего рейрёку и испускаемому вовне слабенькому давлению реацу невозможно понять мое истинное отношение к факту геноцида целого народа, а Квинси явно были народом, а не "просто кланом" подчиняющих.
  
  Хмыкаю.
  
  - Возможно, были еще случаи вмешательства, но они не афишировались. Но я сомневаюсь, что Совет 46 приказал уничтожить клан Они просто так, и я подозреваю, что направили нас сюда не просто так. Возможно, учителя хотят показать готовность синигами идти на жертвы ради равновесия мира, - пожимаю плечами, кладу ладонь на рукоять меча. Вот теперь немного веры в светлые умы верховного руководства страны.
  
  *Лорд, вы проявляете изрядную изворотливость ума. Этот меч весьма доволен* - высокомерный голос Зампакто возник в моем сознании.
  "Я рад, что тебе по нраву моя позиция", - высказываю свою точку зрения.
  
  *Пф! Этот меч не согласен с вами, Лорд. Враг должен быть уничтожен, раз и навсегда. Убивая детей и женщин, вы лишаете противника стратегического ресурса восполнения воинов. Этот меч не потерпит рядом иных императоров, кроме вас. Иные Лорды должны быть уничтожены, или порабощены!* - фыркнул Зампакто. Его внимание исчезло из моего сознания. Меч полностью закрылся от моих мыслей.
  Мысленно вздохнув, сетую на сложность характера моего Зампакто. Совсем немного с ним общался, а уже понимаю, как тяжело придется в будущем.
  
  - Как думаете, он прав? Готей 13 взаправду был прав, убивав тут всех? - до слуха доносится шепоток Оме.
  
  - Нашла кому верить на слово. Он же прихвостень аристократии, естественно он будет за них горой стоять! Я вот как думаю: Зарвались Они, захотели побольше земли Японии, а Совет 46 властью делится не хотел. Вот и все, - отвечает тоном мудреца, наставляющего неразумное дитя, худющий Тан. Не забыл мужчина и сплюнуть на дорогу, усилив тем самым свой эмоциональный посыл.
  
  Хоске выразил свое мнение длинной матерной конструкцией, в которой нашлись слова и для Совета 46, и для Готей 13 и для меня с сестрой.
  
  Мы с Хильдой находились в авангарде отряда, поэтому по идеи слышать их слов не могли.
  
  Не спеша, мы группой двигались через мертвый город в сторону павшего замка.
  
  Ближе к цели, отвратительный запах окружающего мира усилился, стал резче и злее. Кожу покалывало от разлитого во дворе замка неприятного реацу. Давление будто исходило из самой земли, и оно усиливалось при приближении к главному замковому зданию.
  Становилось не по себе. Замок, мрачной громадой нависал надо мной, его выгоревшие местами стены, зиявшие многочисленными проломами из которых смотрела непроглядная тьма, казались содранной кожей болевшего долгое время оспой и умершего в огне пожара человека, кожей, которую натянули на костяк неведомого науки монстра.
  
  Порой этот монстр "дышал" порывами ветра, со свистом проносившегося через широкую арку разломанных в труху врат.
  Нервничающие подчиненные буквально фонтанировали страхом. Запах, которого смог даже пробиться через отвратительную вонь окрестных земель.
  
  - Хильда-онэ-сан, все хорошо. Это просто замок, - подхожу к сестре и шепчу чуть слышно. Девушка вздрагивает от моего голоса. Всегда уверенная, сейчас она похожа на пойманную в застенки зоопарка волчицу, боящуюся всего в округе, не понимающую что происходи, и где она находится.
  
  - Пойдем. Быстрее выполним задание, быстрее вернемся в лагерь, - упрямо поджала губы сестра и сделала первый шаг вперед.
  - Бойцы, не спим, - окликнул подчиненных и кивнул в сторону замка.
  
  Наш отряд вступил прямо в пасть умершего чудовища.
  
  Солнце наполовину спряталось за горизонт, его лучи становились все бледней. Закат из красно-розового, стал просто болезненно розоватым. Температура воздуха медленно падала, грозя приблизится в наступающую все ближе осеннюю ночь к нулю градусов. Далеко на востоке к опустевшему городу медленно плыли серые тучи, несущие с собой холодный осенний дождь.
  Напоследок глянув в сторону мира за аркой врат, я, сконцентрировавшись на черной звезде, с фиолетовой короной из подконтрольного воле рейрёку, давлю на мир реацу в районе своей ладони. Реацу высокой плотности в малом объёме рождает яркий фиолетовый огонек света в непроглядном мраке чрева мертвого замка.
  
  Темнота расступается под натиском недружелюбного фиолетового света, но она не сдаётся просто так, оставляя позади своих детей - глубокие недружелюбные тени, скрывающиеся от света фонарика за различными препятствиями, стоит свету уйти и тени выйдут из укрытий и завоюют мир, погрузят его обратно в лона матери тьмы.
  
  - Капитан, может Кидо? - пискнула Оме. Фиолетовый свет не особо спасал от страха, даже наоборот, будучи темным и недружелюбным для взгляда, он вызывал дискомфорт даже больший чем простая непроглядная для взгляда темнота.
  Смотрю на девушку.
  
  - Нет. Данный шар реацу не тратит ни капли рейреку, в отличие от Кидо.
  
  - Вперед, скоро ночь. Нам нужно вернуться в лагерь до завтрака.
  
  И мы пошли.
  
  
Козлоногий.
  
  В свете уходящего дня, крупное существо, росту в котором было не меньше трех с четвертью (если учитывать длинные изогнутые рога) метров, с одержимостью рылось в глине. С маниакальной упорностью пустой в форме библейского дьявола-козла загребал лапами глину и отшвыривал её в сторону.
  
  Пустой периодически прерывался на осмотр округи, из чего следовало наличие у него изрядной доли ума, а попытки скрыть свое духовное давление, удачные нужно сказать, показывали скрытый талант монстра.
  
  - Гд-ееее, гд-еее ж-еее тыыы! - проблеял яростно пустой металлическим голосом. Вечная пустота на месте Сон Души терзала сущность разумного монстра. Инстинкты требовали от него идти и утолить голод, заполнить внутреннюю пустоту чужой сущностью. Пустой, проявляя изрядную долю выдержки, подавлял свою звериную часть. Однако с каждой минутой промедления, человеческого становилось в нем все меньше. Далекая пустыня звала и манила своего сына. Бесконечный полумесяц раз за разом возникал в мечтах Пустого. Хотелось бросить все, оставить свою Злобу на потом, довериться далекой матери пустыне и отцу полумесяцу, и уйти в их лоно, чтобы там, подняв морду, скрытую белой маской, к беззвёздному пустому небу и радостно/яростно/влюбленно взвыть в голос.
  
  Кто знает сколько выдержал бы внутренний человечишка Пустого испытание пустотой, может час, может два, а потом он бы утратил свой разум, отправился либо насыщаться за счет чистых душ, либо ушел в иное измерение, в Хуэко Мундо.
  
  - Д-аааа, н-аааашееел! - радостно проблеял Козлоногий. В его могучей четырехпалой лапе с длинными черными когтями покоился небольшой объект в виде древнего амулета-косточки с пером птицы Хой.
  
  Остатки человечности Они потянулись к его атрибуту Подчиняющего. Рейши пустого окутало амулет, и тот словно в вязкую жидкость стал погружаться в красную плоть монстра.
  
  Когда амулет полностью растворился в теле Козлоногого, с монстром стали происходит странные и необъяснимые изменения. Могучее мускулистое тело, покрытое красной шерстью, вдруг налилось мощью. Каждый мускул непомерно вздулся, плечи чудовища с треском разошлись в стороны и расширились, голова, некогда бывшая мордой козла, сплющилась и приобрела большую схожесть с демонами ада. С хлюпаньем и треском костей, Пустой рост как в ширь так и вверх.
  
  На момент окончания трансформации, его рост изменился с жалких трех с четвертью метров до четырех с половиной. Ранее больше надутые мышцы, стали очерченными чугунными горами с видными невооруженным взглядом волокнами спрессованной плоти мощи. Шерсть выпала, а кожа налилась багряном. Глаза твари ярко сияли умом и с трудом сдерживаемой силы.
  
  Примечательно, но объем рейрёку Козлоногого не изменился, оставшись на прежнем уровне, немного подросло качество духовной силы, но лишь незначительно. А вот реацу стало глубже влиять на окружение. Оно больше не давило и подавляло, а скорее изменяло, преобразовывало и подчиняло.
  
  - Яяяя! Убить! Их! Всех! - прорычал сквозь зубы пустой.
  
  Словно в трансе, не понимая что он делает, монстр схватил лежавшее возле взрытого им котлована небольшое женское колечко и сжал его в своей широкой ладони.
  
  Поглотить чужой атрибут монстру сразу не удалось. Больше подавляя, нежели синхронизируя свое подобие Сон Души и каплю рейши своей бывшей жены, заключенный в кольце, Козлоногому через долгие и мучительные двадцать минут все таки удалось получить силу одной из сильнейших Они этой эпохи.
  
  Оскалившись, монстр безумно и самое главное тихо, засмеялся:
  - Ждите, ждите и я отомщу-у-у.
  
  Солнце полностью скрылось за горизонтом. Последний бледно-розовый лучик напоследок коснулся мира и растворился в наступающей с востока темноты. Неяркие звезды, до этого трудно различимые на небосводе, обрадованные исчезновением главной конкурентки радостно заблестели, а полускрытая тенью луна мирным пока еще не заметным серебряным светом стала освещать дорогу путником во тьме ночи. Низкие тучи, идущие от горизонта, практически закрыли половину неба, и грозили вот-вот обрушить на землю яростный дождь, что смоет следы недавних преступлений и подготовит почву к наступающей зиме.
  
  Некоторое время одинокий пустой стоял подле взрытого им недавно котлована. По его отполированные природой до блеска бараньи рога, проходили с некой периодичностью волны красной энергии.
  
  - Хочу есть, - прохрипел вдруг монстр. С противным *бульк*, часть плоти в районе шеи Козлоногого разошлась, открыв черный с маленьким красным зрачком глаз. Зрачок глаза некоторое время нездорово метался из стороны в сторону, пока не застыл на месте.
  - Синигами... - толи яростно, толи радостно протянул пустой. Шагнул к скрытому в ночи замку Они. Земля под его ногами вдруг стала жидкой, небольшие щупальца вязкой почвы окружили копыта монстра.
  
  Миг, и силуэт пустого растворился в ночи. Поднятый ускорением монстра ветер через долю секунды стих, несколько листков элегантно танцуя, опустились на землю, и слегка погрузились в неожиданно вязкую почву на пару миллиметров.
  
  
Риндзапоро Сато. 54 старший рядовой 1 отряда. Отдел работы с кандидатами в офицеры Готей 13.
  
   Плотно сбитый мужчина с колючим ежиком коротких волос, притаившись в одном из исследовательских залов подземных катакомб Замка Они, отдаленно, при помощи особого Кидо Пути Связывания, следил за действиями двух молодых людей, проверяемых в данный момент на верность Готей 13.
  
  Подобную сегодняшней работу, а именно слежка и анализ действий возможно будущих офицеров Готей 13 Сато выполнял уже не в первый раз, и даже не в сотый. Будучи слабеньким рядовым с минимальным количеством рейреку на страте своей карьеры, Сато каким-то образом за несколько веков умудрился пробиться в элиту Рядового состава Готей 13 - в старшие рядовые 1 отряда!
  
  Как у него получилось, сам Сато вряд ли может сказать. Он не был особо усерден во время обучения в Академии, предпочитая скучным лекциям погоню за юбками милых дам, из-за чего и вылетел с треском из 3 класса прямиком в ряды доблестной армии, в частности попал Сато в 10 отряд, специализирующийся на работе в мире живых, в частности за регион Азии.
  
  Особо ни на что не рассчитывая, никого не виня за свои неудачи на страте и не испытывая никакой неприязни к более удачливым представителям братии синигами Сато просто работал и выполнял все свои обязанности. Говорили тренироваться, он тренировался. Говорили следить за указанными живыми, он следил. В свободное время же парень придавался своему хобби - коллекционированию частей одежды покоренных дам. Пару раз ему влетело, за попытки протащить одежду из мира живых (Сато не ограничивал себя и покорял не только духов, но и способных видеть синигами живых прелестниц), но ничего серьезного. В другом отряде Сато бы давно получил бы по шее, может даже отправлен на первый уровень Гнезда Личинок на пару тройку лет, но ему повезло с Капитаном отряда, который поощрял в своих подчиненных безобидные причуды.
  Сато сдержал печальный, полный сожаления по ушедшим золотым временам, вздох. В отличие от Капитана Ямауи Го, Главнокомандующий Готей 13 и по совместительству Капитан 1го отряда, Ямамото Шигекуни Генрюсай был настоящим зверем, требующим неукоснительного следования уставу, а это значит никаких неуставных отношений и "прогулок" по барышням мира живых.
  Так вот, работал Сато себе в 10 отряде, участвовал в нередких рейдах против пустых, находился в оцеплении при сражениях офицеров с ошалевшими от своей мощи подчиняющимися, да развлекался с девушками, женщинами, и красивыми матронами. Все у него было, всем Сато был доволен... И зачем он согласился на повышение?!
  Тогда идея большего заработка казалась чудесной. Ему обещали дом во внутренних районах Руконгайя, возможность жениться на представительницах малой знати (младших бесперспективных дочерях), интересную работу и самое главное - звонкую монету!
  В те времена Сато предвкушал как, заработав изрядно деньжат, отправится в Китайское Общество Душ (а может и в английское), где гульнё-ё-ё-ёт, так гульнёт!
  Ага, как же!
  Целый век Сато проверяет молодёжь на благонадёжность, пишет отчеты и тренируется под розгами зверя 12 офицера Райдзаки Ити. Когда у него был последний раз отпуск? Пару десятков лет назад?
  "Будь проклята эта поганая жизнь! Почему я не могу просто наслаждаться жизнью, собрать себе гарем прекрасных любвеобильных дам и жить, не тужить?" - сетовал на свою несчастную жизнь Сато. Периодически синигами зачитывал текст одного из двух Кидо Пути Связывания. Первое, полусекретное, скрывало присутствие Сато от кандидатов, второе позволяло видеть и слышать обоих учеников одновременно, оно же записывало все снятое Сато на особый носитель, который будет позже прикреплен к письменному отчету.
  
  Достав из скрытого от глаз кармашка горстку орешков, Сато наблюдая неотрывно за действиями обоих Ханаваро, принялся щелкать вкуснятину, совершенно не заботясь о том что его услышат или увидят.
  На самом деле Сато уже решил, какой отчет напишет, благо видел он уже достаточно, и мог с уверенностью констатировать - Ханаваро Немо, тот на кого приказали особо обратить внимание, умник обыкновенный. По наблюдениям Сато, парень любит показывать свое знание, хвастаться им, но это так, небольшой штришок, дополняющий холст личности Немо. Самым главным является то, что Ханаваро Немо не стал с ходу хаять Общество Душ, Готей 13 и Совет 46, вместо этого, он принялся защищать репутацию руководства своей страны перед своими подчиненными. Коряво, используя примеры из никому неизвестного прошлого (Сато было плевать на эту древность, а оболтусам из третьего класса - тем более), но дело-то в том, что сам факт попытки убедить подчиненных в непогрешимости Совета 46 и Готей 13 имел место быть, а значит, парень правильно воспринял пропаганду, и ему можно доверить низший офицерский пост - таково мнение отразит Сато в своем отчете.
  
  С Ханаваро Хильдой все немного сложней и проще. Она явный боец, особо не задумывающийся о причинах и следствиях. При правильном подходе из Хильды получится отличный исполнитель и воин. В одном из боевых отрядов Готей 13 ей будет самое место.
  Если она конечно не ляпнет что-нибудь провокационное на запись, то Сато не будет валить такую милашку. Мужчине было немного завидно. Повезет каким-то рядовым с таким офицером! Все же приятней когда тебя отчитывает красавица, нежели когда за тобой с розгой гоняется низкий, но широкий в плечах мужик с мордой лица, которая испугает и самого безумного пустого.
  
  Покачав головой на панику троих из третьего класса, когда они увидели лаборатории Они, Сато вспомнил себя в молодости. Ах, если бы он только лучше учился в Академии, давно уже бы стал офицером низшего звена, гонял бы подчиненных, гонялся бы за юбками...
  По экрану, парящему перед Сато, прошла волна помех. Качество изображения резко упало, количество помех нарастало.
  Костеря про себя идиотов из отряда Кидо, подсунувших ему бракованный накопитель и косорукость синигами, придумавшего ущербное, постоянно сбоившее, Кидо, Сато замахнулся и треснул по парящему экрану кулаком. Изображение мигнуло, пошло рябью и с противным звуком сменилось на кислотно синий экран смерти.
  
  Ярости Сато не было предела. Уже во всю матерясь, Сато прогонял через сознание необходимые образы, при этом не забывая фокусироваться на своем сосуде рейреку.
  
  Через пару секунд, перед взмокшим от умственных усилий Сато возник экран... синий экран.
  
  Резко оборвав матерную конструкцию на полуслове, Сато резко подобрался, вытащил их ножен Асаучи.
  
  Будучи опытным оперативником, Сато сразу понял что экран глушат. Но даже если и нет, раскрытие перед подопечными лучше их потери.
  Сам рядовой не знал, но именно за все чаще проявляемую ответственность, за отсутствие предвзятости (Сато одинаково судил и аристократов, и простонародье) руководством Первого Отряда было решено подтянуть старшего рядового до уровня офицера, помочь ему с развитием Асаучи в Зампакто и направило на его обучение одного из младших офицеров.
  
  Сато не был обычным рядовым, можно сказать он уже почти офицер, осталось лишь пробудить Асаучи и его назначат на уже подготовленную должность в 10 Отряде!
  
  Имея опыт в несколько веков, желание развиваться (пускай и появившиеся из желания меньше работать и получить доступ к юбкам женщин-офицеров), обладая способностью думать в критической ситуации, Сато помимо всего прочего понемногу изучал Кидо Пути Связывания. В частности он отрабатывал три Кидо до автоматизма, одно из которых и спасло синигами жизнь.
  
  Сделав шаг в сюмпо, Сато как обычно не забыл поставить на себя простенькое Кидо Пути Связывания, создающее перед синигами небольшой щит спрессованной реацу. То было Кидо четвертого номера Сёкей, редко кем используемое из-за своей неэффективности, но как тренировка для изучения более мощных техник в самый раз.
  
  Удивительно, но именно это слабенькое кидо и спасло дурную голову Сато от расставания с телом.
  
  Стоило синигами выйти из сюмпо в туннеле подземелья, как нечто быстрое, тонкое и совершенно не ощутимое, снесло щит реацу, но потеряв при этом скорость, устремилось к шее Сато. Синигами не растерялся, увел голову от атаки, полоснул перед собой Асаучи.
  На пол упали куски земли, из которой и состоял атаковавший Сато жгут.
  
  Встав в нижнюю стойку Кендо, Сато тут же ушел в сюмпо. Со всех сторон к нему устремились жгуты земли.
  Меч сверкнул в темноте, налился голубоватой рейреку Сато, свет от которой разогнал тьму.
  
  - Погано, - процедил синигами. Со всех сторон на него сыпались атаки множества тентаклей из земли, Сато только и успевал уйти от нападения и отрубить пару отростков, на место которых вставали десяток новых!
  
  Словно и этого было мало. Пространство впереди словно разложилось на кубики, чтобы затем сложиться в тёмно-синюю стену скрепленную тонкими нитями реацу подчиняющего. Такая же стена возникла и на входе в лабораторию!
  
  - Твою мать! Их двое! Двое подчиняющих! - рычал Сато, рубил с плеча земляные отростки, постепенно смещаясь к стене из синих кубиков.
  
  Его одежда была изорвана, местами выступала кровь, но серьезных ран на теле Сато не было. Да и сложно убить синигами, нужно либо снести ему голову, либо уничтожить Сердце Души, все остальные раны со временем восстановятся.
  
  Похоже, и неведомый враг знал не понаслышке о живучести синигами. Большинство атак шло как раз таки на отделения головы от тела, ну а самые коварные из жгутов быстрыми колющими выпадами пытались пронзить Сердце Души Сато.
  
  Подчиняющиеся опасный враг. Дело в том, что в отличие от пустых и синигами, они используют рейреку и соответственно реацу не напрямую, а для управления материей. Реацу можно развеять, но как духу справится с материей? Неплохо помогают разрушительные Кидо или мощные способности Зампакто, которые могут пробиться сквозь материю и уничтожить нити реацу (если подчиняющий слабенький), крупинки рейреку (в случае сильного подчиняющего) или туман рейши (если не повезло столкнуться с живым воплощением смерти).
  
  Сато доводилось сражаться с подчиняющим. Главное добраться до него, и не дать поймать себя в ловушку...
  
  "Как, например сейчас", - вяло ворочались мысли в уставшем от интенсивного боя сознании Сато.
  
  Был еще шанс измотать подчиняющего, благо обычно у них маленькое количество рейреку, хоть и не слабый её контроль.
  Кое-как добравшись до стены из кубиков, Сато резким ударом познакомил свой Асаучи с силой второго подчиняющего. Стена прогнулось, но выстояла.
  
  Совершенно неожиданно, один из кубиков выстрелил в сато. Мужчину, не ожидавшего такой подлянки, отнесло прямо в клубок большого количество земляных тентаклей.
  
  Уповая на удачу, Сато выпустил максимально возможное Реацу, прикрыл шею рукой, а Сердце Души Асаучи, и приготовился к боли.
  Сотни щупалец из земли впились в духовную плоть, пробили слабенькую защиту и стали рвать тело Сато на части. Опытный синигами лишь сжав зубы зло матерился. Он не доставит врагу удовольствия и не вскрикнет от боли. Ну уж нет! У него тоже есть гордость синигами!!!
  
  Кровь заливала глаза, боль пронизывала каждую мышцу, каждую косточку и большинство внутренних органов.
  
  Через неописуемую словами агонию Сато почувствовал, как множество червей ползет внутри его плоти, стремясь достигнуть Сердца Души. Отчаянно заорав, Сато сделал то, чего по всем правила техники безопасности делать категорически запрещается, он стал давить Реацу внутри своего тела, пытаясь разрушить незваных гостей своего тела таким болезненным и опасным способом.
  
  В ту же секунду, внутри Асаучи Сато произошли изменения. Рейреку, еще не достигшее критической массы, резко уплотнилось, чтобы затем трансформироваться в маленький источник Зампакто.
  
  Мир для Сато застыл, его утянуло куда-то вглубь своей сути.
  
  Боль ушла, тело вдруг стало легким и полным сил.
  
  Сато открыл глаза, чтобы столкнутся взглядом с большой голубой гориллой в остроконечной шляпе звездочёта и плаще.
  
  - Гу-гу-гу, пришел за силой? - почесал горилл пузо, оскалился в "улыбке".
  
  Сато горестно вздохнул, он так надеялся, что перед смертью увидит миленькую Зампакто с очаровательно улыбкой.
  "Жизнь, дерьмо. Даже перед смертью я должен наблюдать перед собой гориллу", - несчастный Сато поплелся к своему Зампакто. В то, что у гориллы будет сила помочь выкарабкаться из дерьма, в которое Сато угодил, совершенно не верилось.
  
  
Ханаваро Немо.
  
  - Гадость какая, - бледная Хильда с отвращением смотрела на ряд колб заполненных зеленой жидкостью. В некоторых плавали уродливые младенцы, имеющие внешние признаки пустофикации, из некоторых в безмолвной мольбе смотрели дистрофичные женщины с огромным пузом. На лицах женщин на веки застыл ужас и мольба.
  
  Медленно иду вдоль ряда колб. Их несметное множество, весь лабораторный зал, немаленького такого размера в пару километров, уставлен стройными рядами. С потолка вдоль стен на цепях развешены туши химер, имеющих признаки, как человека, так и зверя.
  От каждой туши, будь она плавающим трупом мутанта, или же химеры, фонит отвратительнейшей реацу, а запах что витает в этом месте настолько плох, что мой мозг не выдерживает и отрубает обоняние.
  
  Совершенно невменяемые подчиненные трутся возле входа не желая идти к центру лаборатории. Им вполне хватило увиденного на периферии, до сих пор отходят.
  
  Сестра держится молодцом, она у меня боец. После первой слабости, Хильда уже более-менее отошла, и теперь с отвращением, а не с паническим ужасом, как вначале, осматривает труды ученых клана Они.
  
  Я же повидал за свою бытность пустым много гадких вещей (часть из которых совершил сам), поэтому вместо страха или удивления, испытывал лишь черную, ослепительную ненависть к людям сотворившим подобное злодеяние.
  
  "Как жаль, что они все уже мертвы..." - скрипел зубами, смотря на труп девочки не старше тринадцати с вздутым животом, которая с непониманием и мольбой смотрела неожиданно живыми глазами прямо в душу.
  
  В стремлении к силе нет ничего плохого, но у всего должна быть мера!
  
  Своей попыткой получить силу быстрым путем, клан Они перешел все границы дозволенного. Я не говорю о абстрактном равновесии, которое было нарушено на их территории, я не говорю о гибридах людей и пустых, которых Они пытались создать, нет, наказанием за эти преступления служит смерть тела и заключение на многие тысячелетия в аду, но вот за уничтожение душ, за лишение людей, насколько злыми бы они не были, посмертия и шанса на перерождение наказание может быть одно - полная аннигиляция души!
  
  Такие существа должны быть стерты из всех миров!
  
  Я думал, что мои преступления ужасны? Нет, есть люди, переплюнувшие своими злодеяниями даже древних калек Вастер Лордов!
  Ярость кипела внутри, требуя выхода.
  
  Выдыхаю. Синигами уже позаботились о виновных, моя ярость бессмысленна на данный момент.
  
  От меча пришла эмоция одобрения и злости, и желания. Зампакто был полностью со мной согласен.
  
  *Такие души не достойны посмертия. Наверное, их грехи отличны на вкус! Этот меч просит, если встретите художников сией безумной картины, пригласите их на мою трапезу... в качестве главного блюда*, - последние слова Зампакто произнес не невинным детским голоском, он их прорычал с небольшим, еле уловимым шипением.
  
  От стекла колб отражался фиолетовый свет, излучаемый парящим рядом со мной шариком реацу. Этот темный, даже немного злой, свет достигал каждого уголка помещения, создавая глубокие тени. Особенно крупную тень отбрасывала гигантский стеклянный сосуд по центру. Сосуд соединял пол и потолок, и походил на своеобразную стеклянную колону цвета мутной жидкости.
  
  Сглатываю вязкую слюну. Что бы не находилось внутри сосуда, оно создавало просто таки крайне отвратительную, гнилую реацу. Нет таких слов, чтобы точно описать всю мою степень отвращения к этой реацу. А запах? Даже боюсь представить, насколько он отвратителен, если мое обоняние, привыкшее к своеобразным запахам Хуэко Мундо, сбоило еще за целый километр до сосуда.
  Почему синигами не разрушили здесь все? Достаточно ли веской причиной является пропаганда непогрешимости Готей 13 и Совета 46, чтобы сохранить эту... мерзость в целости?
  
  "И как Они умудрились скрыть столько уничтоженных душ... Если только..." - додумать не дало слабое предчувствие надвигающийся беды. Медленно и неотвратимо надвигались неприятности, ветер опасности дул буквально со всех сторон, но сильней всего от правой стены.
  - Хильда-онэ-сан, пойдем, посмотрим, что там, - касаюсь руки сестры и указываю кивком в сторону сосуда.
  
  Оглядываюсь на подчиненных. Готовящийся сорваться с губ приказ так и не прозвучал.
  
  "Они не выполнят требуемое", - отчетливо понимаю, что как бы грозно я не командовал, подчиненные не приблизятся и на шаг к сосуду.
  "Не стоит смущать их приказом, который они не выполнят. Неуверенность может стоить им жизни", - принимаю решение.
  
  - Оме-кун, за главную. Отходите на улицу, мы скоро будем, - параллельно начинаю разжигать в себе чувство неуверенности и страха. Маловероятно, что угрозой является пустой, скорее один из подчиняющих, но подстраховка не будет лишней. Если тут и правда притаился пустой, то он не сможет устоять перед такой добычей как я. Неуверенной, трусливой, но невероятно питательной.
  "Кому как не мне знать...".
  
  Оме и остальным не нужно было повторять дважды, стоило только моему приказу достичь их ушей, как троицы вмиг ретировалась.
  Ощущение угрозы, на секунду потеряло остроту, чтобы затем полыхнуть с новой силой. Кто бы не был нашим противником, он предпочел вначале разобраться со мной и Хильдой.
  
  Между тем Хильда распознав мой сигнал Языка Бабочки, вся подобралась. Внешне это было незаметно, но так как наша кожа соприкасалась, я смог ощутить бурление её рейреку.
  
  Оставив позади трусливую троицу, мы вдвоем направились к сосуду. Фиолетовый шарик реацу неярким светом умудрялся осветить большую часть лаборатории, но сквозь мутную жидкость сосуда пробиться не мог. Что плавало в гигантской стеклянной колбе радиусом шесть метров и высотой около двенадцати метров, до последнего оставалось загадкой.
  
  *Делаем вид, что полностью поглощены содержанием сосуда*, - с трудом передаю импульс реацу Хильде. Она прикрывает глаза, показывая тем самым что услышала меня.
  
  Чем ближе мы подходили, тем явственней ощущалась неизвестная угроза. В потоках гадкой реацу совершенно невозможно было распознать хоть что-то. Мой нюх все также сбоил, странных звуков я слухом не улавливал, как и не ощущал кожей необычного движения окружающего воздуха (и реацу).
  
  Однако интуиция заставляла нервничать. Грело нечто опасное. Нечто, что может стать серьезной угрозой моей жизни надвигалось из темных уголков подземелья.
  
  Не доходя до сосуда каких-то пару метров, я кожей уловил движение окружающего реацу.
  *Будь начеку. Оно движется* - передаю сестре.
  
  Хильда кладет ладонь на рукоять Асаучи. Взгляд её синих глаз прикован к мутной жиже внутри сосуда.
  
  Делаем очередной шаг, и мутная жидкость мистическим образом становится кристально чистой.
  
  - Король Душ! - не сдержала вскрика Хильда. На долю секунды сестра потеряла самообладание и стала из бойца маленькой испуганной девочкой.
  
  Я и не старался удержать лицо, как и эмоции.
  
  Это напоминало клубок белой шерсти, выплюнутый гигантской кошкой. Однако место волосинок в нем занимали вытянутые в нити тела людей различных возрастов и полов. Их лица были искажены страданиями, тела представляли собой удручающее зрелище, они были покрыты множеством маленьких отверстий с чернотой пустоты, смотрящей из их внутренностей.
  
  Клубок тихо пульсировал, из ртов и ушей того, что раньше было людьми выходили небольшие пузырьки воздуха, который утягивал поток чистой жижи, идущий с нижнего коллектора в верхний.
  
  Это было живым. Это имело подобие души, склеенной из множества осколков душ сумасшедшим хирургом вместе. Отдаленно Это напоминало пустого...
  
  - Люди, хотевшие затмить бога, превзошли самого дьявола, - не узнаю свой голос.
  
  "ЗАЧЕМ!" - бьется мысль.
  
  Угроза достигла пика.
  
  *Идет!* - пробиваю сквозь окружающую реацу посыл Хильде. Девушка вздрагивает, она вновь воин, готовый бросить вызов любому.
  Мы одновременно уходим в сюмпо. Позади из тени мира вылетает лапа и со свистом рассекает воздух на уровне моей головы. Останься я на месте и был бы уже трупом.
  
  Пустой, вываливается в мир живых. Огромный для низшего, с покрытым буграми мышц телом и демонической маской, из которой выходят большие бараньи рога. Монстр в ярости, он ревет в полные легкие.
  
  Давление реацу опускается на плечи... но он так слабо.
  
  Выйдя из сюмпо, одним движением достаю из ножен длинный прямой меч и полосую им по боку твари.
  Зампакто с легкостью проходит сквозь плоть...
  
  "Земля?" - удивляюсь на то, как половина тела пустого осыпается комьями земли, а затем вновь собирается воедино.
  Сестра, ударившая монстру в спину, также удивлена.
  
  Пустой разворачивается ко мне. Бьет когтями, желая снести голову с плеч. Подныриваю под взмах, одновременно с этим наношу рубящий прямо по лапе. Его лапа осыпается комьями земли и в то же мгновение собирается в целое.
  
  Хильда, пока монстр отвлечен на меня, встав в верхнюю стойку, с выкриком наносит сильнейший вертикальный удар по пояснице монстра, полностью разделяя его нижнюю часть на две половинки.
  
  - Глу-у-упц-ы-ы, - смех отовсюду.
  
  Пространство вдруг идет рябью. Понимая что что-то происходит ухожу в сюмпо, стремясь быть ближе к сестре, но неожиданно врезаюсь в возникшую из воздуха преграду.
  
  Удар выбивает из меня дух.
  
  - Ке-ке-ке-ке-ке-ке-ке, - металлический смех эхом отражается от стен.
  
  - Сини-гами. Как вам плод труда моей любимой?! - из очередной тени мира выходит пустой, точная копия того, с которым мы сражались.
  Меня от него, как и от Хильды, отделяет прозрачная стена голубоватого цвета, состоящая из множества сегментов-кирпичей.
  Сплевываю кровь. Подношу ладонь к кровоточащему лбу.
  
  Быстрый речитатив и...
  
  - Кидо Пути Возвращения Љ 6: Нюган!
  
  Голову окружает теплая волна. Боль уходит, рана затягивается за счет моего собственного рейреку.
  Пустой видимо уверившийся в своей победе решает поговорить.
  
  - Вам не преодолеть Лабиринт Кубов, он совершенен! Ке-ке-ке! - Пустой подходит к своему близнецу из земли, кладет на его лоб лапу. Прямо на глазах тот начинает расти, его мышцы вздуваются, а тело приобретает из красного, темно-коричневый, скорее даже цвет гранита.
  
  Подмечаю, что пол под големом проседает. Для преобразования пустой использует окружающую землю.
  
  Наношу резкий удар Зампакто по голубоватой преграде, вложив в действо максимум силы. Оставляя по ходу движения след фиолетового блестящего дыма, меч впивается в преграду и прогибает её наружу. Как по воде, по преграде идут волны.
  
  "Какого черта?!" - моему удивлению не было предела. Я ясно ощутил, что реацу в преграде совсем капля, но по какой-то причине меч, несущей в себе в сотню раз больше энергии не смог разрушить технику врага.
  
  Оценив мою попытку, пустой начинает зло и безумно хохотать.
  
  Несчастное существо погружается во власть страстей все сильней. По моим прикидками совсем скоро он полностью утратит свой разум, останется лишь набор установок и некий искусственный интеллект - подобие личности исконной души, но не она.
  Хоть и из-за особенностей окружения не могу ощутить его реацу и учуять запах его души, но слыша звучание голоса этого пустого, я могу сказать с уверенностью - его голос несет человеческие эмоции. Мой враг еще не стал пустым в полной мере, но и человеческой душой он более не является.
  
  В соседней "клетке" Хильда отчаянно рубит стену, уворачивается от вылетающих из преграды кубов, кричит что-то не членораздельное.
  "Думай голова. Почему мое рейреку и реацу не смогло уничтожить реацу пустого? Её ведь намного меньше! Это же реацу пустого, она должна сильней поддаваться разрушению под действием рейреку и реацу синигами", - чтобы дать себе время на составление плана, использую сомнительное Кидо Пути Возвращения Љ 4 Яматото. Жрет Кидо просто уйму рейреку, наносит небольшие повреждения телу, но в таких ситуациях оно просто не заменимо!
  
  Планы, идеи и теории рождаются в разуме одно за другим.
  
  "У него слишком сильная способность", - делаю вывод.
  
  Низшие пустые иногда проявляют особые способности, но в основном эти силы завязаны на их физиологию, и только после двух эволюций, переходят на энергетический порядок.
  
  Так было с моей силой 6 чувств. Изначально она была обычными развитыми чувствами. Осязание, обоняние, слух, вкус, зрение и их совокупность - интуиция, были лишь физическим проявлением тела.
  
  Низший пустой не может использовать мистические силы. Кому как не мне, чей опыт жития Пустого пророс в знание о Хуэко Мундо и его обитателях, это знать?
  
  "Мы находимся в замке Они. Они были подчиняющими", - вторая мысль, пазлом легла на строящуюся картину.
  Силы подчиняющих, насколько мне известно, рождаются из особой рейши, которую слегка повреждённая силой пустых душа, находящаяся в живом теле, помещает в какой-то физический объект. В зависимости от характеристик души, живой оболочки души, объекта принявшего рейши, подчиняющий приобретает некую строго индивидуальную способность, основа которой манипуляция физической материи, под действием реацу (рейреку и рейши).
  
  "Пустые могут быть подчиняющими?" - с сомнением подумалось мне.
  
  По информации, подчерпнутой из различных книг, я знаю, что обязательным пунктом для обладание силой подчинения, является бытность живым существом. Но пустой-то дух!
  
  "он прародитель клана Они? Нет, слишком слаб. Этот пустой появился недавно, все еще сохранил человечность, он не может быть прародителем силы Они!"
  
  "Если взять за основу, что пустой появился из души подчиняющегося, то он вполне мог поглотить рейши атрибута подчиняющегося. Возможно, произошла духовная мутация? Мало информации. Возьму как за основу", - все двигалось как в киселе. Пустой махнул лапой в сторону Хильды и его голем поплелся к клетке сестры. Сам же низший, радостно объясняя как будет мучить нас перед тем как съест, мгновением позже зашагал ко мне.
  
  Сомневаюсь, что решится войти, скорее воспользуется одним из своих подчинений...
  
  "Разве у подчиняющих может быть два подчинения? Хм, сделаю допущение", - был вынужден положится на удачу. Если мои теории не верны, и способности пустого происходит из иного источника, то будут проблемы.
  
  В бою с противником с неизвестными способностями, очень важно иметь смелость поверить в свою теорию, созданную на основе разрозненных факторов. Многие, не имея точной информации, отступают и не решаются поверить в свои доводы, из-за чего в итоге и страдают.
  
  Я сделал допущение, что пустой смог как-то поглотить свое подчинение. Я предположил, что вторая его сила, принадлежала дорогому ему человеку, из-за чего он и смог подчинить себе рейши во втором атрибуте. На основе этих допущений и знаний о подчиняющих, я стал составлять план противодействия противнику.
  
  Будь подчиняющие непобедимыми, синигами не вышли из трех известных конфликтов победителями.
  
  Просто нужно изменить подход.
  
  Сила подчинения, позволяет пустому контролировать материю своим реацу. Неважно что именно контролирует пустой - воздух, землю или само пространство, важно понять принцип воздействия.
  
  Дожидаюсь рассеивания эффекта Кидо, беру Зампакто двуручным хватом, встаю в стойку Мощи стиля Кендо...
  *Лорд! Этот меч недоволен! Этот меч против использования столь низкородных стилей боя!* - высокомерный детский голос возник в сознании.
  
  "В прошлый раз, ты не возникал", - отмахиваюсь от претензии. Сейчас не время разбираться с тараканами Зампакто.
  
  Вдох. Выдох. Шаг к стене, вкладываю всю силу тела, рейреку и инерции, наношу чудовищный по силе удар по преграде. Та прогибается вовне, создавая с внешней от меня стороны огромный пузырь. Готова вот-вот лопнуть, но Пустой бдит. Маленькие нити реацу поблескивают по всей длине лабиринта. Пузырь расходится в стороны крупными волнами. Атака была поглощена.
  "Какое необычное чувство", - оценил я свои ощущения.
  
  Весь мой опыт, все мои знания были против того, что произошло. Атака не могла быть поглощена, но она была!
  Непривычно и необычно. Все бои духовных сущностей, это в первую очередь сравнение количества и качества их рейреку, глубины реацу и только если три этих параметра находятся в пределах одного порядка, или уровня как иногда говорят, то уже затем происходит "сравнение" боевых навыков, ума и прочих качеств.
  
  Я по трем основным параметрам превосходил низшего пустого. Резерв рейреку слабенького Капитана, ли сильного лейтенанта, качество рейреку оценено как 1 уровень (обычно у рядовых и многих офицеров 0 уровень), о глубине духовного давление и говорить нечего! Оно невероятно сильно, ведь я ранее был пустым, и мое рейреку более агрессивное к миру вокруг, нежели рейреку большинства синигами.
  По логике вещей, я должен был одним ударом рассечь проявление способности пустого-подчиняющего, но этого не произошло.
  
  "Физический мир, накладывает свои ограничения на духовные сущности", - подтвердил я свое умозаключение.
  Но как тогда подчиняющих побеждали?
  
  "Демоническая магия... А я еще удивлялся, почему так много следов от применения Кидо Пути Разрушения", - убираю Зампакто в ножны, указываю пальцем на восстанавливающую свою статичность преграду. Быстрый речитатив заклинания:
  
  - Кидо Пути Разрушения Љ 4 Бьякурай!
  
  Мои навыки в Кидо Пути Разрушения не так хороши, как в Пути Связывания и Возвращения и не удается влить в молнию больше определенного количества рейреку, но и этого должно быть достаточно.
  
  Молния синей змеей рванула от моего пальца к преграде. Ярчайшая вспышка взрыва. От места попадания в стороны расходятся множество трещин.
  
  С первого раза не получилось, а второе подряд заклинание не получится прочесть из-за временной нестабильности внешней кроны Черной звезды (сосуда рейреку), появившейся из-за применения заклинания. Позже, с практикой, подобный дефект исчезнет. Рейреку контроля (доступное к применению рейреку/ пресловутая корона черной дыры до горизонта событий) "научится" данному конкретному Кидо, но это еще не скоро произойдет.
  
  Пустой обеспокоен, замолкнув, он резко сближается с центром паутины трещин, кладет на неё свои лапы и вливает реацу.
  "А теперь можно и побороться. Только бы Хильда продержалась", - кошу взгляд на сестру скачущую вокруг без проблем прошедшего в её клетку голема. Её меч в постоянном движении, рубит и колит непобедимого земляного монстра.
  
  Вначале отпускаю контроль над пассивным реацу. Рейреку освобожденное от оков воли начинает воздействовать на мир, давить на него, прогибать и разрушать его структуру.
  
  Однако этого недостаточно. Концентрируюсь на черной звезде, окруженной темно-фиолетовой короной. Волевым усилием заставляю все подконтрольное рейреку совершить воздействие.
  
  Вначале медленно, затем все быстрей нарастает давление. Мое реацу заполняет собой все пространство клетки. Земля под ногами идет трещинами, крошится и превращается в пыль. В воздухе одна за другой проблескивают небольшие фиолетовые вспышки-взрывы.
  Клетка расширяется, моя реацу давит все сильней. Низший пустой пытается компенсировать повреждения своей способности вливанием своей реацу... Но сравнивать объем сильного гиллиана, и простого низшего пустого? Даже не смешно.
  
  Однако пустой смог удивить. Видимо понимая тщетность своих попыток восстановить лабиринт, он вместо этого поверх одной клетки создает вторую, затем третью, а за ней и четвертую стены!
  
  Я же продолжаю давить, постепенно выходя на свой максимум.
  
  Это опасно, очень опасно. Можно создать разрыв в пространстве, естественную Гарганту в мир Хуэко Мундо, откуда на запах силы синигами в мир живых устремятся полчища низших пустых и, самое страшное, меносов.
  Пустой убирает лапы от Клетки.
  
  - Глупый синига-а-а-ми, - по козлиному растянул пустой:
  
  - Подожди немного, скоро я навещу тебя. Ск-о-о-ро-о-о, - пятился от меня пустой в сторону сосуда.
  
  В поле зрения поваляется все больше вспышек фиолетовых взрывов. Замечаю, как от тела к потолку клетки поднимается фиолетовый дым концентрированного реацу, ставшего из обычного давления подобием рейреку.
  
  Пространство продавливается вглубь, клетка вновь раздвигается в стороны, но с куда медленной скоростью, нежели раньше.
  Пустой словно не замечая меня, подходит к сосуду.
  
  - Творение сотен поколения моей семьи. Ты не достанешься синигами! - выкрикнул пустой и врезал по стеклу сосуда лапай.
  Неожиданно для всех, стекло покрылось множеством иероглифов языка демонов, наслоенных друг на друга.
  
  Пустой взвыл от боли, когда чистый, обезличенный, серый свет окружил лапу, которой он атаковал сосуд. Проявляя недюжинную смекалку и волю к жизни, монстр отсек себе лапу.
  
  - Что это?! Что это такое?! - рвал и метал пустой. Резко остановился, повернулся в нашу сторону. В его маленьких бусинках-глазках пылал огонь всепоглощающей ненависти.
  
  - Вы решили завладеть джином?! Труд моей семьи! Века исследований и экспериментов!!!
  
  Прищуриваюсь.
  
  "Значит он Они..." - глухая обезличенная мысль падает на сознание. Из глубин потаенных уголков души поднимается волна арктического холода.
  
  Жажда убийства наполняет окружающую реацу. Глубина воздействия резко возрастает.
  
  - Скажи мне, пустой. Ты Они?
  
  Монстр резко выпрямляется, гордо поднимает подбородок и смотрит на меня сверху вниз:
  
  - Скоро синигами проклянут мое имя. Имя Они Саске, мстителя, который уничтожит вас всех!!!
  
  Ярость, граничащая с одержимостью, поглощает пустого. Некогда синие стены клетки, приобретают желтоватый оттенок. Внутри контура стен проступают красные линии реацу. Пустой выкладывался на полную, вот только...
  
  *Цсссс* - скрипели стены, с трудом сдерживая рвущуюся наружу реацу.
  
  Пустой, сделал шаг назад, осмотрелся и наткнувшись взглядом на малые колбы, резко рванул в их сторону, намереваясь пополнить свои силы за счет остатков душ, что витали в искалеченных телах.
  
  Медленно веду меч полукругом, поднимаю его над головой.
  
  Кендо, простой стиль, скрывающий за тремя стойками-ударами бесконечное множество смыслов. Сильный-быстрый удар, сильный-мощный удар, быстрые многочисленные удары - это и многое другое по сути один и тот же прием, верхнего стиля. В зависимости от вкладываемой в удар философии, меняется и сам удар!
  
  Мой Зампакто не подходил для Кендо - стиля простой катаны, но иного я пока не знаю.
  От Зампакто приходит молчаливый посыл порицания и обиды.
  
  "Извини, как только начну постигать Зандзюцу, откажусь от применения Кендо", - повинился перед мечом.
  
  - Это бесполезно! Тупой синигами, такая атака не пройдет! - Глумился пустой, пожирая останки измученных душ.
  Шаг вперед, меч падает на преграду, за ним волной следует фиолетовая рейреку, тянущая за собой волну вязкого реацу.
  
  Удар!
  
  Клетка лопается, во все стороны летят ошметки истлевающей материи подчиненной пустому.
  
  Сюмпо.
  
  Враг, рыча, взмахивает лапой, и замирает, чтобы через миг быть придавленным к крошащейся в пыль земле ужасающим духовным давлением.
  
  Выхожу с боку монстра, легкий взмах Зампакто и нога пустого подламывается. Шаг сюмпо, на этот раз смещаюсь прямо к морде ревущего в безумие пустого.
  
  Пинаю тварь ногой в маску, от моего удара та разламывается на куски, за ней бледное перекошенное лицо бородатого мужчины. Смотрю на свое отражение в его полных агонии глазах.
  
  - Сё! - указав пальцем на лицо пустого, использую первый номер Кидо Пути Разрушения.
  
  Внутренний холод морозит разум. Необычная, ледяная злость требует выхода.
  
  Концентрирую реацу на оглушенном пустом. Его тело трескается, душа разрушается...
  
  - Я не такой как ты, - говорю больше себе, чем пустому. Тиски злости ослабляют хватку на душе.
  
  "Я не стану уподобляться этим нелюдям! ", - поднимаю Зампакто.
  
  - Отправляйся на перерождение, ублюдок, - шепчу зло, даже больше рычу.
  
  Голова Саске слетает с плеч. Безумное выражение его лица сменяется на умиротворенное. Тело рассыпается духовными частицами... чтобы затем собраться в человеческую душу.
  
  Ощущаю изменений в окружающем мире. Что-то проявляется за спиной у ничего не понимающей души.
  Врата с двумя скелетами на каждой створке.
  
  - Или погуляй немного по аду, - удивленно бормочу духу.
  
  Множество цепей материализуются вокруг души и утягивают её в сторону приоткрывшихся врат.
  
  *Бум!* - захлопываются двери в преисподнюю. Истлевают, будто они были миражем в пустыне.
  
  Неестественная тишина нарушается лишь тяжелым дыханием уставшей Хильды. Подхожу к взмокшей и слегка раненной сестре. Используя самое безопасное, и самое слабое, из известных мне Кидо Пути Возвращения - Љ2 Сау. С моим огромным запасом рейреку даже чудовищно малое КПД преобразования моего рейреку в особое лечебное рейреку не так существенно. Главное, что у Сау нет побочных эффектов, и оно не вредит пациенту.
  
  Хильда выдыхает:
  
  - Этот засранец чуть нас не уделал, - бледная и униженная (жалкий пустой уничтожил всю уверенность Хильды в себе), сестра пристыженно смотрит в пол.
  
  - Нас не учили сражаться с подчиняющими, - обнимаю Хильду за плечи и приживаю испуганную девушку к своей широкой груди, а сам смотрю на то, как два объекта, амулет и кольцо, оставшиеся после развешивания тела пустого, рассыпаются на невидимом ветру мирового реацу. От моего тела в её передается лечебная рейреку. Траты чудовищные, но это ничто в сравнении с пользой для сестры. Пусть Хильда ощутит приятное успокаивающее тепло лечебной магии демонов, а резерв со временем заполнится. Сутки максимум и я буду свеж, как огурчик.
  
  - Пойдем отсюда, - держа за плечи уважу приходящую в себя после первого серьезного боя в своей новой жизни (а Хильда реально могла умереть, против того голема все её способности оказались бесполезны) сестру от целого и невредимого сосуда.
  Девушка поднимает на меня влажные глаза:
  
  - Давай уничтожим... - не даю Хильде договорить, прикладывая палец к губам.
  
  - Нельзя. Позже объясню, - увидев что-то в моем взгляде, растерявшая всю свою храбрость Хильда утвердительно кивает.
  Под взглядом двух сотен глаз клубка переплетенных покрытых чем-то белым вытянутых в нити людей, мы покидаем лабораторию. Слабый свет от множества сложных, непонятных и загадочных символов Языка Демонов, окружающих сосуд, медленно затухают.
  Помещение погружается в полумрак, разгоняемый темным фиолетовым светом, пережившего всё произошедшие фонарика реацу.
  По пути на поверхность нам попались разорванные на куски тела троих ребят из третьего класса. А чуть дальше, в одной из малых лабораторий валялся полуживой голый мужик. Все его тело покрывало большое количество кровоточащих отверстий, но мужчина не собирался умирать.
  
  С некоторым трудом в мнимом извращенце я, по реацу, звуку тела и прочим признакам, признал наблюдателя синигами.
  -
   Почему он голый? - от удивления Хильда даже позабыла о своих переживаниях, но от меня не отстранилась. Видно приятен ей эффект от лечебного кидо.
  
  - ...- разумного ответа на этот вопрос я не находил, поэтому предпочел многозначительно промолчать.
  
  -------------------------------------------------------
  
  Громада средневекового замка нависала над белыми облаками, медленно оплывающими скалу-основание замка.
  Неяркий, почему-то вполне себе солнечный, свет, исходящий от фиолетовой короны черного солнца на темном небосводе, мистическим образом со всех сторон освещал замок, не оставляя места и малейшей тени.
  
  Замок был огромен, но пуст. По коридорам с высокими потолками гулял лишь слабый ветер, многочисленные статуи драконов, неизвестных людей и всяческих монстров были покрыты пылью старины. Не было того, кто бы прошелся по скульптурам, картинам, изысканной мебели и рыцарским доспехом влажной тряпкой. Многие помещения были наглухо закрыты, некоторые заколочены будто впопыхах.
  
  По коридору замка, задорно припрыгивая, бежал маленький мальчик, лет десяти на вид, в клетчатых шортиках белой рубашке, поверх которой была серо-фиолетовая жилетка из качественного материала. Мальчик несся сквозь коридоры пустого замка с выражением восторга, которое могут показать лишь наивные дети, держа перед собой на вытянутых руках закрытое блюдо. Пару раз мальчик чуть не навернулся, но всегда в последний момент непостижимым образом умудрялся извернуться и восстановить равновесие.
  
  Мальчик на протяжении всего пути от врат замка до цели своей спешки бубнил себе под нос:
  - ...три раза... низкородное отвратительно некрасивое неэффективное Кендо... как он мог! Этот *** недоволен Лордом! - все это было произнесено с выражением радости и голосом, полностью лишенным недовольства.
  
  Вскоре ноги вывели мальчика в длинный зал приемов. Быстро пробежав зал, пару раз споткнувшись о валявшиеся тут и там стулья, мальчик плюхнулся на удобное кресло в изголовье большого, длиннющего стола на две персоны. Поставил перед собой блюдо.
  Сглотнул. Красные глаза с вертикальным зрачком засияли в полумраке зала. Дрожащей рукой юный Зампакто поднял крышку блюда.
  Приятный аромат грехов и страстей коснулся носа мальчика.
  
  Совершенно не обращая внимания на отвратительную текстуру блюда - комок чёрной субстанции с глазами, ртом и ушами, расположенными в совершенно хаотичном порядке, мальчик с элегантностью, достойной лучших аристократов Франции времен Короля-Солнышка, отрезал кусочек от черного комка золотым ножиком, подцепил его вилкой и отправил в свой маленький ротик.
  
  Быстро, но красиво, скушав еду, мальчик вытер салфеткой краешки губ, и слегка улыбнувшись, произнес:
  - Этот ***** все еще недоволен. Ты! Начинай уборку, - непонятно кому приказал властным голосом, со слегка уловимыми рычащими и шипящими нотками мальчик.
  
  Словно из жидкости, из странно удлинённой тени Зампакто вырос неясный рогатый силуэт на голову меньше мальчика. Фигура постояла немного и отправилась, ковыляя на одно копыто, выполнять приказание.
  
  Мальчик довольно хмыкнул. Прикрыл глаза.
  
  - Начало положено. Этот *** мог бы сказать свое имя, но за столь вульгарное применения Этого меча в плебейской технике Кендо, Этот *** помучает Лорда, хе-хе-хе-хе-хе, - в лучших традициях картонных злодеев засмеялся Зампакто.
  
  
12. Пятый Курс.
  
  Почти две тысячи лет назад один из старых, повидавших жизнь, горных бандитов решил остепениться, а чтобы в семье была еда и немного денег, старик открыл небольшое додзе, в котором помимо владения мечом старик передавал ученикам и свой жизненный опыт. Он ничего не скрывал, добросовестно отрабатывал полученные от родителей детишек деньги и учил молодую поросль выживать. Как всегда и бывает, счастье старика не длилось долго. Злобный князь восточной провинции возжелал жену старого бандита. Трагедия. Женщина, защищая свою честь, покончила с собой.
  
  Горный бандит был в ярости!
  
  Оставив додзе на двух своих лучших учеников, он собрал банду отъявленных головорезов, позднее к банде старика присоединились еще 12. Князя и его клан полностью уничтожили, а на захваченной территории была сформирована преступная организации - Готей 13.
  Время смыло со страниц истории имя той, из-за кого у старика возникло желание бросить свой кровавый путь и встать на дорогу наставничества, её имя знает лишь он, Генрюсай Шигекуни Ямамото. Дух, вокруг додзе которого выросла мощнейшая военизированная организация мира - Готей 13!
  
  Впоследствии Готей поглотил в себя все провинции и наряду с Советом 46 стал частью мирового духовного правительства.
  А ведь все началось с нее. Со Школы Духовных Искусств и трагедии маленького человека, не пожелавшего сдаваться на волю правителей мира.
  
  Для главнокомандующего Школа Духовных Искусств до сих пор не потеряла значимости, но старик никогда не посещает академию лично. Возможно, школа является еще и напоминанием о женщине, которую Генрюсай потерял?
  Смелый может спросить, но вряд ли получит ответ.
  
  В нынешние времена Академия состоит из одного комплекса из пяти учебных зданий и двух, довольно крупных, жилых общежитий. На территории школы имеется несколько полигонов для отработки практических навыков синигами. Вокруг комплекса расположено несколько независимых ботанических парков с растениями, привезенными из разных духовных областей мира, где уставший от учебы синигами может отдохнуть духовно и физически, медитировать, а также в парках полно укромных мест для влюбленных парочек. Хоть руководство Академии и не приветствует романов среди учащихся, но так было не всегда. Во времена строительства школы, у синигами было полно врагов, и вопрос пополнения рядов воинов стоял очень остро.
  
  В нынешний миллениум особой нужды в пополнении рядов синигами нет. Противников у жнецов душ, конечно, хватает, но потери восполняют прибывшие из Руконгая духи. Однако скрытые в ботанических садах закрытые домики никто не сносил, они так и стоят ожидая пару решившую уединится, или же группу лиц, плетущую вдали от посторонних ушей свои интриги.
  В одном из таких домиков в данный момент находилось пять разумных. Три девушки и два парня.
  
  Высокая длинноногая девушка европейской внешности с волнистыми длинными волосами и голубыми глазами уступала своим высоким ростом только одному парню из компании друзей, и то лишь на пару сантиметров. Девушка по местным меркам красивой не была, слишком высока, слишком фигуриста, этих слишком довольно много и на перечисление всех уйдет уйма времени, факт в том, что никто в здравом уме на такой ни женится, ни полюбит такую, тем более у девушки был страшный дефект души - она глухонемая.
  
   Яно Юмелия, загадочная душа, пришедшая в Японское Общество Душ с далекого запада. Причину её побега из Греческого Общества Душ знают лишь немногие, а если точнее то только присутствующие в данном домике разумные, её единственные во всем мире друзья.
  Гречанка, прислонившись спиной к стене, из-под прикрытых век наблюдала за спором подруг, но как обычно не вмешивалась. Смуглокожая красавица с хищным лицом и золотыми глазами весело спорила с ярившейся синеволосой девушкой чуть ниже её, но с фигурой более женственной. Йоруичи и Хильде. Эти две девушки постоянно о чем-то спорят, ругаются и подшучивают друг над другом.
  За столом, заставленным различными закусками и бутылкой полуполного саке по центру стола, расположились двое парней. Один высокий и мускулистый, выше Юмелии на четверть ладони, и намного шире в плечах, с яркой, запоминающейся внешностью, несвойственным жителям здешних земель волевым, больше славянским, нежели азиатским, лицом и насыщенного цвета короткими фиолетовыми волосами, которые слега светятся в темноте когда парень активно использует реацу. Собеседником здоровяка был неприметный юноша, с невыразительной внешностью и растрепанной неухоженной прической. Блондин. Вся внешность парня просто кричала о его принадлежности либо к шпионам, либо к братии ученых, может так оно и было?
  
  В их кампании обычно присутствовал еще один человек, некая Жина, но сегодня девушка прийти не смогла - она была приглашена на обед к родителям своего жениха. Друзья по молчаливому согласию не говорили о Жине, но все прекрасно понимали, с каждым днем девушка от них все дальше.
  
  - Киске, та вещь фонола в минусовом спектре сильнее самого пропащего низшего пустого и одновременно ощущалась как нечто живое. И когда я говорю живое, то подразумеваю Живое существо, с телом и плотью.
  
  - Быть такого не может! По закону равновесия одержимость невозможна! - бушевал задетый за живое Киске.
  Немо вяло махнул рукой на друга:
  
  - Не вижу смысла с тобой спорить. Спроси Хильде-онэ-сан, она подтвердит мои слова... и Киске, по закону равновесия духовные сущности не могут владеть силами подчиняющего. Пустой плевал на наш закон. Не будь у меня огромного резерва и плотности рейреку 1 уровня, я бы сейчас с тобой здесь не сидел и не распивал саке!
  
  - Частности, это частности! - веско поднял палец к потолку Киске. Другой рукой взял бутылку и разлил прозрачную жидкость в пять глубоких небольших мисочек.
  
  - Пока сам не увидишь, не поверишь. Йоруичи-кун, Хильде-онэ-сан... *Юмелия-кун*... мы ждем только вас, - постучал Немо пальцем по дереву.
  
  Девушки фыркнули и отвернулись друг от друга. О чем они собачились - тайна, вроде бы слова знакомые говорят, а смысл не улавливается.
  
  Вскоре за небольшим столиком собрались все пятеро друзей.
  
  Немо взял слово, дублируя свою речь при помощи Языка Бабочки, он поведал о том, как рад вновь их всех видеть, поздравил с успешным окончанием пятого курса и предложил помянуть не вернувшихся с практики сокурсников.
  Выпили.
  
   Сидели ребята прислонившись плечами друг к другу. От контакта с Немо, у воспитанной в строгой семье Юмелии горели щеки. Сам Немо нет-нет и поглядывал на нравившуюся ему девушку. Духовный алкоголь, гулявший в духовном теле, давал смелости и решительности.
  
  Будь Немо глупей, он бы воспользовался ситуацией и приударил бы за гречанкой, вот только парень знал, что сделай он это, позже сильно пожалеет.
  
  После ребята поклевали закуски и затеялся непринужденный разговор, который сам собой перешёл на важную для всех тему.
  
  - Из нас только у Немо-куна есть шанс против подчиняющих, - откинувшись на спинку стула довольно щурилась Йоруичи:
  
  - Моя семья частенько воевала с кланами живых. В нашей библиотеке скопилось много всего по способам противодействия силе подчинения. Обычно Асаучи и Зампакто бесполезны, в отличие от магии, особенно хороши заклинания фокусирующие силу разрушения в одной точке. Не будь Хильде-ч-а-н такой глуповатой и не игнорируй Кидо, никаких проблем с силой пустого у неё не возникло бы.
  
  Хильде заскрипела зубами, но промолчала. Понимала, что права Йоруичи.
  
  - Так, да не так. Я ударил Белой Молнией в барьер, но магия не прошла. Заклинание увязло в физической материи. Сестра сделала все возможное. Будь нашим противником ограниченный в количестве рейреку человек, она бы выиграла.
  
  Йоруичи фыркнула:
  
  - Вы недооцениваете людей. Сильный подчиняющий может справится с Капитаном несмотря на весь свой малый запас! Люди хитры, изворотливы и имеют тучу различных трюков.
  
  Немо удивленно поднял брови. Киске тоже удивленно присвистнул:
  
  - Ты восхищаешься людьми?
  
  - Я просто пытаюсь сказать, что они не так слабы, как утверждает пропаганда. Раньше, когда синигами было мало, живые сами справлялись с опасностями из мира духов, без нашей помощи.
  
  *Отец рассказывал о сообществе Олимпа. Живые, провозгласившие себя богами, были сильны и подчинили себе мир духов. От одного упоминания об Олимпе, многие до сих пор вздрагивают и оглядываются за спину* - вставила свои пять копеек в разговор Юмелия.
  
  Ей все лучше удается использовать язык бабочки. Совсем скоро, по мнению Немо и Киске, Юмелия сможет ликвидировать основной недостаток техники и тем самым избавится от своего дефекта - глухоту.
  
  Друзья притихли, наслаждаясь необычным "голосом" Яно. Реацу, колеблющееся на манер звуковых волн, странным образом благоприятно воздействуют на разум. Становится легче думать и улучшается концентрация.
  
  Как-то раз Киске попросил Юмелию спеть им что-нибудь. Это был фурор. Мало того, что Яно погружала своим голосом в мир песни, она еще и передавала эмоциональный посыл, заключенный в мелодии.
  
  Минутой спустя, Киске нарушил неловкую тишину:
  
  - Кхем. Сомневаюсь, что подчиняющие в наше время доставят много проблем. Меня больше беспокоит та штука, которая напугала Немо и Хильде в Замке Они. Такие эксперименты невозможно скрыть от взглядов синигами.
  
  Киски многозначительно посмотрел на Йоруичи. Девушка в ответ пожала плечами:
  
  - Совет 46 может.
  
  - Опасные темы мы поднимаем. Предлагаю забыть об этом... на время, - с прищуром осмотрел друзей Немо.
  
  Все по очереди кивнули.
  
  - Нам с Хильде намекнули о недопустимости распространения слухов об инциденте. Боюсь, вещи на месте уже нет. Скорее всего под предлогом опасности со стороны пустых её переместили в надежное место. И я не хочу знать куда.
  
  И вновь согласные кивки.
  
  - Непонятно зачем вообще было демонстрировать нам эту хрень! Глупо же! - рыкнула Хильде.
  
  Киске задумчиво потер подбородок:
  
  - Причина не уничтожать опасный объект? Интересно как он по документам проходил?
  
  - Киске, ты как маленький. Если замешены высокопоставленные лица, то с документами все в порядке. Хочешь полазить по архиву?
  
  Урахара скривился, словно съел лимон. Пояснил друзьям:
  
  - Представьте себе сотню здание с сотней этажей уходящих под землю. На каждом этаже количество книг и документов примерно в несколько раз превышает число всех книг в Академической библиотеке, и все это бессистемно валяется грудой макулатуры. Что-то там найти совершенно невозможно! Я когда увидел тот бардак, был потрясен до глубины души!
  
  Йоруичи захихикала:
  
  - Видели бы вы его лицо...
  
  - Нарисуешь? - отреагировал Немо.
  
  Случилось неожиданное. Йоруичи смутилось! Девушка уже пожалела, что ляпнула в сердцах во время спора с Хильде о своем хобби. Никто в её семье о нем не знал. И никто и не должен был узнать! Однако же почему-то слова признания сорвались с губ всегда скрытной Йоруичи. Может потому, что она была в кругу друзей?
  
  Вначале выпив еще одну чарку саке, Йоруичи затем достала принадлежности для рисования и приступила к изображению тупой физиономии Киске.
  
  - Ха? Йоруичи-сан, не нужно! Забудьте тот день, ради меня! - взмолился Урахара.
  
  Комнату заполнил веселый смех.
  
  Так за шутками и поддразниваниями друг друга ребята и провели оставшийся день.
  Бутылка была полностью осушена, еда съедена, а темы для разговора исчерпаны.
  Ребята засобирались домой.
  
  Первым ушел Киске, он повел пьяную Шихоин домой, справедливо опасаясь, что девушка захочет найти на свою попку по пути приключения.
  
  Засобирались и Хильде, Немо и Юмелия.
  
  Хильде, ревниво стрельну глазками, фыркнула и при помощи поступи упорхнула в неизвестность. Из всех на неё алкоголь подействовал слабее всего.
  
  Немо, немного помявшись, предложил Юмелии.
  
  - Давай поговорим... о нас.
  
  Дождавшись скромного кивка от подруги, Немо продолжил, дублируя каждое слово языком Бабочки:
  
  - Юмелия-чан, ты мне нравишься. Очень сильно нравишься. Постой, не нужно слов. Позволь мне закончить.
  
  Выдохнув немного грустно, парень продолжил:
  
  - Я понимаю тебя. Вижу, насколько ты одержима на тренировках и занятиях. Я такой же. Мы с тобой очень похожи, нас ведут вперед свои цели. Ты мечтаешь вернуться домой и показать семье свою значимость, доказать им что они были не правы ставя на тебе крест. Утереть нос обидчикам. Мои цели более эфемерны и далеки от выполнения... Кого я обманываю? Невозможно спасти всех пустых, это не в силах простой смертной души! Но я не намерен сдаваться. И ты не сдавайся!
  
  Немо приблизился к Юмелии. Девушка подавила желание сделать шаг ближе, но и не отошла.
  
  - Ты мне нравишься. И именно поэтому я не смею игнорировать твои чувства и желания. У нас сейчас нет времени на отношения... - Немо прикрыл глаза, потер веки.
  
  - Жина простой тому пример. Получив крупицу счастья, она отказалась от свой мечты. Я не имею права просить тебя отказаться от своей. Прошу лишь об одном, - их взгляды встретились:
  
  - Через много лет, когда ты добьёшься своих целей, и если твое сердце еще не будет занято. Дай мне шанс. Я...
  Пальчик коснулся губ Немо. Юмелия сделала шаг вперед, Немо, ведомый потаенным чувством, положил руки на талию девушки.
  Их губы соприкоснулись.
  
  Короткий поцелую под заходящее солнце был прерван, так и не перейдя в нечто большее.
  
  *Это обещание*
  
  - Это обещание...
  
  
Ханаваро Немо.
  
  Давно ушло за горизонт солнце, власть над небом захватили миллиарды ярких маленьких звездочек. Теплоту сменил легкий прихватывающий морозец, не настолько сильный, чтобы сковать воду в лед, но достаточный для окрашивания дыхания в тусклый белый цвет.
  
  Я, облокотившись на спинку скамейки, сидел в небольшой беседке подле журчащего ручейка. В голове было пусто, губы горели от давнего прикосновения с манящими губами милой сердцу Юмелии. Сердце иногда срывалось в погоню, желало выскочить из груди. В такие моменты мой разум наполняли сомнения о правильности принятого решения.
  
  Вдыхаю носом колючий морозный воздух.
  
  Облачко пара вырывается изо рта с выдохом. С ним уходят и сомнения... надолго ли?
  "Я правильно поступил", - утвердительно киваю своим мыслям.
  
  В голове пустота, лишь ненавязчивое внимание со стороны Зампакто нарушает идиллию одиночества.
  Кусты зашуршали.
  
  - Мяу, - юркая тень возникла возле моих ног.
  
  - Привет, Призрак-чан. Охотишься на мышей или ищешь кого бы напугать?
  
  -Мряу.
  
  Черная кошка трется об мою ногу. Хоп и она на моих коленях.
  
  *Топчется - топчется*
  
  Рука сама тянется погладить умное животное.
  
  - Мрррр.
  
  Хриплое тарахтение успокаивающе действует на уставшие сознание. Прикрываю глаза. Сижу на холодной скамейку и глажу свободолюбивое животное, наслаждаюсь его пением.
  
  Мысли иногда возвращаются к поцелую. Хочется бросить все, ворваться к Юмелии и поведать ей о своих чувствах. Она примет, уже приняла.
  
  Но я не могу на это пойти.
  
  Глупо, наверное. Будь я опытней в делах сердечных, поступил бы иначе. Нашел бы нужные слова, догадался, как совместить отношения со своими амбициями, с её амбициями, чтобы не вышло как у Жины, бросившей свою мечту ради маленького семейного счастья.
  
   Может быть лучше довериться сердцу, отдаться своей страсти?
  
  В голове возник образ Юмелии в домашнем платьице и в простеньких туфлях. Она смотрела на меня с любовью и нежностью. В доме горел очаг, разгоняя тени. Тепло и уют. Маленькое счастье для двоих.
  
  "Я не могу".
  
  Воспоминание. Жуткое, пугающее до дрожи в коленях. Я-пустой, король покалеченных душ, упиваюсь страхом поглощенных подданных. О да, сильные, могучие противники вынуждены испытывать постоянный ужас перед моей душой, душой правящей в мире носящим имя Немо.
  
  Душой, являющейся лишь марионеткой своих инстинктов. Жалкой копией настоящей души давно разбившегося на осколках Степана.
  Несчастная искусственная душа, гомункулус, собранный из миллионов осколков, поглощенных чревом пустоты.
  
  Они боятся меня, они в ужасе. Такие сильные раньше, теперь они дрожат от одного упоминания моего имени.
  
  "Я не могу!"
  
  Сколько существ подобно мне-пустому вынуждены страдать, не зная о своей боли, своей трагедии, танцуя под дерганье ниточек своих инстинктов?! Разве я могу просто жить счастливо, зная, что где-то недалеко бесчисленное число гомункулов терзают себя и тех из кого они собраны тысячами, миллионами, миллиардами способов!
  
  "Я просто не могу..."
  
  Опускаю глаза к земле. Натыкаюсь на прищур золотых очей черного, как сама ночь, животного.
  
  - Призрак-чан. Поступил ли я верно?
  
  - Мяу, мрррррр, - ластится ко мне животное.
  
  Небо полно ярких звезд. В мире духов нет луны, но света звезд вполне достаточно чтобы разглядеть дорогу во тьме ночи.
  Но правильный ли выбран путь?
  
  - Йоу, нии-чан, - в беседку ворвалась Хильде.
  
  На лице полуулыбка, глаза бегают, словно сестра кого-то ищет.
  
  - А где Юмелия? В уборную ушла?
  
  - В общежитии, спит уже наверное. Поздно все-таки, а завтра сложный день. Нужно заполнить документы, отнести их учетелям выбранных курсов, прослушать вводную лекцию...
  
  - Бррр, стоп! Я знаю все это! Почему вы не вместе, я думала вы это... встречаетесь?
  
  Хмыкаю. Чешу Призрака за ушком.
  
  - Мы не встречаемся, пока... а может уже не встречаемся...
  
  Хильде удивленно на меня пялится.
  
  - Ты помнишь, как Жина нам все уши прожужжала про свою мечту стать Капитаном и отстаивать права женщин-синигами? И где теперь её мечта?
  
  - И только поэтому ты решил отказаться от своих чувств?! Брат, ты идиот?! Жина - это Жина, а вы это вы!
  
  Морщусь от крика сестры.
  
  - Не кричи, ночь на дворе. Все забываю, что ты девчонка, - качаю головой с намеком.
  
  - Эй! Это обидно, знаешь ли!
  
  Мне в плечо прилетел острый женский кулачок.
  
  - Шшшшш!
  
  Вздыбилась и агрессивно зашипела на Хильде кошка.
  
  - Тише, Призрак-чан, тише. Хильде не хотела меня обидеть.
  
  Поворачиваюсь к сестре и хмуро отвечаю на невысказанный вопрос:
  
  - Ты помнишь историю Юмелии? Думаешь её оставит прошлое, захоти она сбежать? Простит ли она меня за разрушение её мечты? Прощу ли я себя?
  
  - Как маленький! Кто сказал, что обязательно отказываться от целей. Почему нельзя совместить?! Встречайтесь и тренируйтесь. Что тут сложного?!
  
  Глаза Хильде пылали огнем гнева и решимости. Она вскочила со скамейки и нависла надо мной.
  
  - Помнишь на каком мы сейчас курсе? На пятом, сестра. Самый важный из всех. Нужно выучить очень многое, тренировка предстоит уйма, и сильная привязанность может только помешать. Да и подумай вот еще о чем. Кто Юмелия? Как считаешь, когда её семья оценит потенциал девушки, дадут ли нам быть вместе? А я? Я... - сжимаю зубы, не давая сказать рвущиеся на волю слова.
  
  "Гомункул. Ненастоящая душа! Кто знает, может завтра я вновь стану монстром и начну убивать, упиваясь свое силой и страхом остальных?"
  
  Но эти слова я не сказал.
  
  - Я простой синигами без кола и двора. Простой синигами...
  
  Хильде пальцем приподнимает мой подбородок а с ним и голову.
  
  - Братик, я и не знала, что ты такой трус, - печально вздохнула Хильде и покачала головой.
  
  Знала бы Хильде насколько она права.
  
  
***
  
  Утром очень сильно болела голова. Ничего не помогало. Ни кидо, ни хваленая студенческая медицина.
  Кое-как заполнив документы на курсы, плетусь в главный корпус. Мимо бредут угрюмые студенты с моего потока. Вчера многим было весело, а вот сегодня очень грустно.
  
  Площадь перед Академией полна новых лиц. Вчера был набор на первый курс. Поступило неожиданно много толковых духов. Им еще предстоит вкусить все прелести учения синигами, понять что тут с ними возится никто не будет. Хочешь учиться - славно, нет - скатертью дорожка в отряд на должность рядового! В отличие от любопытных девушек из нашей компании, я особо внимания на новичков не обращаю, не до них. Головную боль бы успокоить!
  
  Зайдя в холл главного корпуса, вдыхаю теплый сухой воздух пропитанный запахом старины. В отличие от морозной улице внутри академии довольно тепло, хотя точно известно, что никто здание не отапливает.
  
  Через петляющие коридоры Академии в краткие сроки добираемся к небольшой приемной ответственного за 2 класс учителя.
  С поклоном приветствую низенького толстенького мужчину с пролысиной на голове и холодным взглядом водянистых глаз. Красное до невозможности лицо поднимается от копны различных документов.
  
  - Ханаваро Немо, 2 класс, 5 курс. Прибыл для подачи заявления на расширенные лекции!
  
  Толстячок хекнул довольно. Быстро и немного поспешно убрал со стола всю макулатуру.
  
  - Давай сюда.
  
  Схватив бумаги, Ай Пони, бывший капитан десятого отряда вынужденный после уничтожения Зампакто выйти на покой, впился в заявление глазами. Его лицо раскраснелось еще сильней.
  
  - Немо-сан! Путь Возвращения? Вы серьезно, молодой человек решили изучать Путь Возвращения? - излишне эмоционально воскликнул толстяк учитель.
  
  - Да сенсей, думаю, у меня имеется незначительный талант в этой дисциплине. Будет преступно его не развивать, - уважительно склоняю голову во время ответа.
  
  Толстяк пожевал губами. Пару раз хмыкнул, хэкнул и выдал целую лекцию во время которой размахивал руками, наставительно грозил пальчиком и ударял кулаком о стол:
  
  - Вы видно не правильно поняли суть Пути, раз решили его изучать! Забудьте о боевом применении лечащих Кидо, это глупость. Миф! Думаете высокие заклинания демонического лечения лишены негативных воздействий? Считаете, они похожи на первую десятку номерных Кидо пути?! Нет, и еще раз - НЕТ! - ударил ладонью по столу толстяк.
  
  - Не просто так синигами относятся к Пути Возвращения с предвзятостью. На то есть веские причины! Да и зачем оно вам, с вашим огромным запасом рейреку лучше изучать Кидо Разрушения или Связывания. Лечение при вашей регенерации и живучести, полученной от мощной рейреку будет крайне неэффективно. Мда, неэффективно крайне! Или вы желаете вступить в Четвертый Отряд? Мм? Вижу таких помыслов у вас нет, юноша. Может стоит пересмотреть свой выбор? Расширенный курс очень важен, из него вы узнаете то, что не дают на обычных лекциях. Нужно выбирать с умом. Вот, - потряс раскрасневшийся до кондиции спелого помидора толстячок-наставник двумя другими моими заявлениями:
  
  - Сюмпо и Зандзюцу, очень важные искусства. Правильный выбор! Давайте, юный дух, давайте переписывайте, а я подожду. Ни к чему вам лекарские навыки, - скривил губы будто съел лимон наставник.
  
  Молча выслушав поток мыслей учителя, в очередной раз уважительно склоняю голову. Предельно четко и уверенно поясняю:
  
  - Пони-доно, мое решение изучить Путь Возвращение обусловлено не только желание постичь некоторые заклинания темного лечения, я хочу изучить и Духовную Анатомию. Только на расширенном курсе лекарей этим знаниям обучают учеников, - видя как щеки толстяка Пони начинают дрожать и он силится не прервать мой спич, перехожу на максимально уважительный тон:
  
   - Этот ученик благодарен наставнику за заботу. Путь Возвращение сложен и тяжек в изучении и понимании. Заклинания необходимо применять с умом, этот ученик знает о вредном воздействии Кидо на организм, но он все равно готов пойти по тернистому пути возвращения.
  
  Толстяк пыхтел, толстяк потел, но так и не проронил и слова. Лишь махнул рукой и бросил:
  
  - Ваша жизнь, ваши ошибки! Я умываю руки.
  
  Поставив печати, ответственный за 2 класс Ай Пони отослал меня вон. Громко хлопнула дверь за моей спиной и послышалось отдаленное ругательство.
  
  Пожав плечами, я поспешил на лекцию.
  
  Полдня стандартного курса прошли быстро и незаметно.
  
  И вот после обеда, я единственный из нашей группы друзей стою перед красивым старинным додзе.
  Рядом фонтанируют брезгливостью и высокомерием аристократы из первого класса.
  
  "Тяжело быть сварливым засранцем?" - хотелось спросить у соседа по строю. Низкорослого блондина с широким подбородком. Этот парень мне был знаком. Пару лет назад он попытался ухаживать за Хильде (а точнее затащить её в постель угрозами) и естественно получил наказание. Сломанные кости, разбитое лицо и отдавленное хозяйство стало лишь малой платой за грязный язык и распускание рук.
  
  Засранец не забыл унижения. И теперь гадит помаленьку. Неизвестно почему, но на что-то крупное он не решается.
  Вот и сейчас стоило ему меня увидеть, как тут же стал подбивать остальных четверых парней и двух девушек из 1 класса на конфликт со мной.
  
  Несвязные нелепицы из уст блондина перестали засорять мой слух только тогда, когда дверки додзе разошлись в стороны и знакомая мне наставница по Кендо, милая с виду, но черная в душе, пригласила нас войти.
  
  В отличие от додзе Кендо с его военным аскетизмом, тренировочная площадка Зандзюцу изобиловала настенными картинами в Японском стиле, красивыми кандзи, несущими глубокий философский смысл, а также огромным количеством разнообразных видов оружия, занимающих дальнюю от входа стену додзе.
  
  Неожиданно помещение оказалось внутри больше чем снаружи. В нос шибанул запах чего-то непонятного, крепкого и резкого. Неужели это пресловутый барьер так пахнет?
  
  Удивительно, но снаружи ничего не ощущалось. Здание додзе было самым обычным, без следа рейреку и рейши внутри его стен. Но стоило зайти внутрь.
  
  - Удивлены? Это додзе создано лично Главнокомандующим с использованием одного из секретнейших внеранговых Кидо демонической магии, - мило улыбнулась обладательница шикарных форм и прекрасного, словно выточенного из мрамора лица.
  Если не знать характера наставницы, то можно быть обманутым её чистой и невинной красотой. Однако в памяти еще живы "уроки" Кендо, когда эта женщина неопределенного возраста с кокетливой улыбкой до полусмерти избивала учеников, якобы вбивая в них уважение к "бесполезному Кендо".
  
  "Видимо у первого класса иной преподаватель Кендо" - скривился я от запаха эмоции похоти, которой фонтанировали трое из четверых парней. Четвертый, экстравагантный мужчина около двадцати с копной длинных ухоженных волос, круглым лицом и узкими широкими глазами, был словно не от мира сего и на происходящее не обращал вообще никакого внимания.
  Две девушки, явно аристократки в энном поколении, несли на лицах холодную мину, которая портила их природную красоту. Однако от них веяло недовольством и агрессией в сторону наставницы.
  
  Дождавшись пока мы разуемся и выстраиваемся в ряд, наставница, среди учеников прозванная Железной Ямато, обворожительным голосом поздоровалась с нами:
  
  - День вам добрый, ученики и ученицы. Многие из вас не знакомы со мной, и в этом нет их вины. Кое-то из высшего руководства посчитал, что Кендо по моему методу не пристало изучать детишкам благородных кровей, - прищурилась от луча солнечного света бьющего из окна Ямато.
  
  - Зовут меня Ямато Тори, для вас Ямато-сенсей, или же Ямато-доно. Фамильярности к себе я не потерплю, учтите это, - накрутила на указательный пальчик локон иссиня черных волос Ямато.
  
  Обворожительна - такое будет первое впечатление.
  
  Демон воплоти! - истинная суть этой красотки.
  
   - Мои методы обучения могут показаться немного жесткими, но они оправданы, поверьте, я говорю чистейшую правду. Вскоре сами в этом убедитесь. А пока, прошу, по очереди выходите вот сюда и представляйте и себя, и своего напарника - Зампакто.
  Легким движением руки женщина взмахнула подле себя, показав этим жестом, куда нужно идти и где вставать.
  Первым вышел блондин.
  
  - Акауцы Доджио из главной ветви семьи Акауцы, - горделиво выставил вперед челюсть парень. Медленно извлек из ноже катану с сужающимся к острию лезвием и синей полоской, идущей через весь клинок вплоть до острия:
  - Её зовут Акаура. Отец говорит она одна из сильнейших Зампакто ветряного типа, которые видел наш клан. Пока я не владею и толикой её истинной мощи, но...
  
  *Хлоп* - прервала ударом в ладоши Доджио учитель.
  
  - Достаточно. Иди в строй, - помахала она рукой, будто отгоняет комара.
  
  Раскрасневшийся от унижения блондин скрипя зубами ушел под смешки одной из холодных красоток.
  Последовательно представились и остальные.
  
  Экстравагантный мужчина представился как глава маленького клана Маджо Катауса. Его Зампакто пока не озвучил своего имени, выглядел меч сродни своему хозяину - необычно. Тонкий серый шип без острия.
  
  Обе холодные красотки оказались сестрами Мизуками, горделивую и слегка отстранённую девушку сестру звали Рана, а сестру с высокомерной насмешливой улыбкой - Кана. Зампакто обеих девушек были похожи - катаны с излишне длинными клинками и зубьями на лезвии. Различался лишь цвет рукояти. У Рани рукоять была серой, у Каны красной.
  
  Оставшиеся двое были приспешниками дома Мизуками и постоянно лебезили перед девушками, чем вызывали у меня чувство брезгливости.
  
   - Прежде чем начнем, вводная часть, - заложив руки за спину, с важным видом ходила из стороны в сторону Железная Ямато.
  
  - Зандзюцу многогранно. У каждого Зампакто свое представление об идеальной технике меча. В зависимости от индивидуальности вашего партнера, он будет требовать от вас развитие именно того стиля и техник боя, какие ему кажутся наилучшими, наикрасивейшими или просто впечатляющими. Вы должны уяснить. Меч не может вас чему-то научить. Вы создаете стиль боя совместно! - резко взмахнула перед собой рукой наставница. Её глаза лучились холодом.
  
  - Глупцы те, кто считают Зампакто мудрей или умней себя. Дорога подчинения ведет в никуда! Только совместная работа с Зампакто, равноправное партнёрство, позволит достичь чего-то большего, нежели очередной набор разрозненных приемов. Запомните хорошенько, Зампакто немного сведущ в своей уникальной силе, Зампакто может помочь вам понять себя, понять его, понять ваши совместные силы, но не больше. Только совместная работа даст плоды. Я выпустила за свою долгую жизнь около сотни курсов, и среди оравы напыщенных, не желающих мыслить идиотов, слепо следующих старинным писаниям, лишь единицы смогли не только развить связь с мечом до Банкай, но и улучшить сам Банкай! - голос красивой женщины гремел в тихом додзе. Ученики затаив дыхание слушали её спич. Ямато говорила вещи, идущие вразрез с принятым издавна учением. И многим это не нравилось. Многим, но не мне.
  
  Я был полностью согласен с садисткой. Глупо полагаться лишь на Зампакто. Нужно развиваться и думать самому. Искать иные способы применения уникальной силы меча, разрабатывать техники, улучшать саму способность. Совместная работа ведет не просто к усилению, она также приведет и к пониманию меча, его характера и желаний. А ведь без понимания и полного доверия между Зампакто и синигами невозможно достичь высшей формы высвобождения - Банкай.
  
  "Напарник, помнится ты жаловался на применение тебя в безвкусном Кендо. Поможешь мне создать стиль боя, достойный тебя?" - подмазался к мечу.
  
  *Этот меч простит Лорда, если Лорд пообещает больше никогда не использовать этот меч в той плебейской технике!* - отклик пришел мгновенно.
  
  Почти две недели он меня игнорировал. Обиделся, видимо.
  
  - Чтобы вы поняли суть Зандзюцу, предлагаю провести небольшой спарринг. Не бойтесь, вы не умрете, - улыбнулась Железная Ямато и достала из-за пазухи короткий, с лезвием менее пятнадцати сантиметров, ножик.
  
  "Началось..."
  
  Первой, совершенно не подозревая подвоха, на бой с красавицей сенсеем вышла Кана. Презрительно скривив губы в насмешливой улыбке, девушка встала в незнакомую мне стойку. Определенно это было не Кендо.
  
  - О? Стиль дома Мизуками. Девочка, мои наставления прошли мимо твоей пустой головки? - обманчиво добрым и ласковым голосом поинтересовалась у Каны Ямато.
  
  - Наставник, меня так учили. С детства. Не вам... - Кана проглотила слово "низкородной":
  
  - ... сенсей, идти против устоев Общества Душ. Поколениями наша семья использовала...
  
  - Умолкни. Раздражаешь своей болтовнёй.
  
  Лицо Каны окаменело.
  
  Дом Мизуками один из высоких аристократических домов, представители которого вот уже тысячу лет заседают в Совете 46. И тут, обычная синигами без роду и племени, женщина которой не дашь и двух сотен лет, оскорбительным тоном заткнула старшую принцессу дома!
  
  Можно понять недоумение Каны.
  
  Мне даже стало её немного жаль.
  
  - Я иду, - в голосе девушки был арктический холод.
  
  Стоит сказать, атака была хороша. Будь я на месте Ямато-сенсея, вряд ли смог бы избежать резкого рубящего удара под необычным углом.
  
  Кана вложила в удар весь потенциал двуручного хвата. Помимо этого, используя вращения корпуса, она в последний момент изменила траекторию атаки.
  
  Ямато вальяжным движением взмахнула ножиком. Простой взмах, ничего лишнего.
  
  *Она что-то сделала ступнями. Перераспределяла вес несколько раз* - поделился Зампакто.
  
  Так как я полностью сфокусировался на самом взмахе, то упустил этот момент.
  
  Совершенно беззвучно ножик отклонил выпад Каны. Ямато чуть сместилась, полоснула лезвием по руке девушки. Брызнула кровь. Еще несколько взмахов на скорости не доступной простому взгляду. Тело ошарашенной Каны покрылось множеством разрезов. Часть одежды превратилась в труху.
  
  Залитая кровью, девушка плюхнулась на попку, отчаянно всхлипнула и прикрыла часть открытой груди.
  
  - Стиль Мизуками был разработан основателем клана многие тысячелетия назад. Вы неплохо его развили. Прекрасный стиль боя... для простого меча, - присела возле сдерживающей слезы девушкой Ямато.
  
  В руках наставницы материализовался ярко светящийся зеленым плед. Накрыв раненую, Ямато отвела её к скамейке возле окна.
  
  - Сядь здесь и подумай.
  
  - Следующий. Ну же! У нас осталось только два часа времени, - указала сенсей на песочные часы находящиеся возле стены с оружием.
  Вперед вышел блондин. Серьёзно настроен если ни на победу, то уважение к своей силе точно.
  
  Становится в очередную странную стойку и начинает давить реацу на сенсея. Стоит сказать давление у парня было неплохим, вот только зря это он недооценивает Железную Ямато. Попался на простенький обман с её стороны. Не всегда длина меча указывает на талант синигами, наоборот, если перед вами дух с большим тесаком, значит, контроля над своей силой и силой своего Зампакто у него нет.
  С максимальным возможным всплеском реацу, блондин резко рванул на женщину и обрушил на её плечо могучий строго вертикальный удар... и полетел порезанной тушей в сторону.
  
  - Неплохо, но я хочу увидеть твою силу, а не наработки твоих предков. Следующий!
  
  Накрыла стонущую тушку пледом, являющимся в сути своей неизвестным мне кидо Ямато, и окинула наш строй добрым взглядом темных глаз.
  
  После блондина на помост вышли по очереди двое прислужников дома Мизуками, оба закончили также как и их покровитель.
  Во время этих боев я не отдыхал. Пытался придумать как и Зампакто угодить и себя не забыть.
  
  Все желания меча, коих оказалось с избытком, выполнять было глупо, не желал я быть ему прислужником - простым синигами, управляемым мечом. Я готов учитывать его мнение, но подчиняться ему во всем - увольте! Таким образом некоторые из требований например чтобы стиль боя вызывал трепет противника, или ни в коем случае не использовать двуручного хвата, отказ от излишней поспешности и упор на сильные фатальные атаки казались приемлемыми, но другие - не использование в бою кидо и отказ от подчинение приказом слабых, я выполнять отказался категорически.
  
  Невозможно за пару минут придумать стиль боя или технику. Я и не старался. Просто решил совместить требований меча и свое видение боя в одном ударе. Вряд ли Ямато даст мне больше.
  
  - Ханаваро Немо. Что ж, давай посмотрим способен ли ты думать. Нападай!
  
  Достаю меч из ножен. Прямой длинный рыцарский меч с крестообразной гардой. Он не похож на оружие остальных японских синигами, больше подходит выходцу из европейского общества. Но удивления на лицах нет. Давно разучились синигами удивляться необычным формам Зампакто. Мой меч еще более-менее обычен, бывают такие типы оружия, которыми и не знаешь, как сражаться толком.
  
  С мрачной решимостью иду в сторону Ямато. Никаких стоек, никаких приемов, один удар! Меч опущен к земле и отведен чуть в сторону, в ладони сжата до боли рукоять меча.
  
  В голове бьется безумно образ того как я наношу единственный красивый со стороны, но действенный в своей простоте удар. Один удар, ничего лишнего!
  
  Шаг. Рейреку концентрируется в руке. Больше, сильнее, плотнее!
  
  Сжимаю ладонь до нестерпимой боли, используя для этого допинг для мышц даруемый напитой рейреку.
  
  Последний шаг в разы быстрей предыдущих, корпус слегка наклонён в сторону. Клинок режет воздух, из нижнего положения летя наискось к подмышке Ямато.
  
  Попытайся нанести такой удар живой человек, и он бы не справился с инерцией, порвался бы вперед после взмаха. Но мы духи. Наш разум преобладает над телом. Решимость и желание - вот основная двигающая сила для синигами.
  
  Нужно очень захотеть и невозможное для живого синигами удастся. Именно поэтому я с долей скепсиса отношусь к информации из старых учебником с их традиционным подходом к взаимодействию между синигами и Зампакто.
  
  В тех пыльных книгах много полезного, но есть и несуразицы. Не может быть, чтобы в паре синигами-Зампакто от синигами зависело так мало.
  
  Слушать Зампакто, учитывать его мнение, но и думать самому. Ты наноси удар, меч режет плоть врагов.
  
  Мы с мечом одно целое!
  
  Странное чувство захватило на мгновение. Я знал предел своих сил, знал предел своей скорости, но во время этого конкретного простого, но изящного рубящего выпада, моя скорость и сила возросли.
  
  Но Железная Ямато, это Железная Ямато. Совершенно спокойно она отвела атаку в сторону и, не сбавляя скорости, нанесла последовательно около трех или четырех сверх скоростных порезов.
  
  Я не упал. Покачнулся и отступил. Из пяти (пяти!) ран текла ярко красная кровь.
  
  - Отдохни в уголке, - положила на мои плечи плед женщина. Потрепала по волосам, и теплым тоном пояснила:
  
  - Ты ведь почувствовал, верно? Это и есть Зандзюцу.
  
  Не объясняя остальным что она имела ввиду, Ямато пригласила на помост следующего несчастного.
  
  Устроившись в уголке, я переваривал узнанное в этом бою.
  
  Совершенно неожиданно из глубин внутреннего мира до моего сознания донесся детский голос пропитанный могуществом и силой, в этом надломленном голоске угадывались рычащие и шипящие ноты.
  
  *Мы верим в вас, Лорд. Нидхегг однажды преклонит колени, ну а пока становитесь сильней. Слушайте голос ваших верных вассалов, но не поддавайтесь им. Вы Лорд! Помните это! Нидхегг будет следить за вами, Нидхегг будет давать вам силу, Нидхегг намерен делится мудростью, но Нидхегг не простит ОШИБОК!!!*
  
  Волна плотного рейреку вышла из Зампакто, за неописуемо малый промежуток времени прошла сквозь все мое тело и вернулась обратно в меч.
  
  Что-то изменилось во мне, появилась некая уверенность в себе, в своих силах и в правильности целей.
  
  Фокусирую внимание на образе своего источника. Черная звезда медленно сжимается, её фиолетовая крона становится темней и насыщенней. Явно ощущаю уменьшение объема рейреку, но увеличение её плотности и податливости к контролю.
  
  С источником Нидхегга происходили более интересные изменения. Образ его звезды шел рябью, было трудно на нем сфокусироваться, будто аналог подобран неверно. Словно не черная звезда его источник, а нечто совершенно иное.
  
  Сколько не пытался, но подобрать новый образ не вышло. Может позже, когда мое понимание Зампакто повысится это и удастся, но пока все тщетно.
  
  За всеми этими событиями оставшееся время пролетело незаметно. Ямато отпустила учеников отдохнуть, но потребовала, чтобы через час все были на месте. В додзе остался лишь я и экстравагантный мужчина, держащийся особняком от своих однокурсников.
  Кошусь на него. Мужчина прикрыв глаза дремлет.
  
  - Ямато-сенсей, у меня вопрос.
  
  Женщина отвлеклась от своих дум. Очень внимательно меня осмотрела и шуршащим, словно листья на ветру, голосом ответила:
  
  - Через час. Я занята сейчас.
  
  После этих слов она отошла к стойке с оружием, вытащила неприметный куль, достала из него ароматную на вид булочку и с каким-то маниакальным остервенением сточила её за несколько мгновений. За первой булочкой последовала вторая, а затем и третья...
  Мне оставалось лишь безмолвно наблюдать эту сцену и стараться делать вид, что меня тут нет.
  
  Вторая часть занятий была посвящена Дзэну с Зампакто. По требованию Ямато необходимо было не заглядывать вглубь, а сосредоточиться на внешней форме меча.
  
  И опять же почти все, кроме меня и экстравагантного мужчины, проигнорировали требование сенсея. Мне до этого не приходилось обучаться с детьми высшей аристократии, и поэтому я и не подозревал что все настолько плохо.
  
  Игнорирование Наставника! Это же плевок в сторону профессионализма Железной Ямато.
  
  Оставив свои размышления на потом, я решил вначале выполнить задание.
  
  Нидхегг в своей не высвобожденной форме покоился на моих коленях. От меча тянуло ленью и легкой заинтересованностью. Он молчал.
  Рад был я в открытии Зампакто своего имени? Конечно да! Натерпелось войти во внутренний мир и разузнать о силе меча больше.
  Вместе со своим именем Нидхегг влил в мой разум небольшую порцию знаний, кусаемых его силы, но я с трудом мог в ней разобраться, все же взаимодействие у нас с Нидхегг пока слабо развито.
  
  Войти в медитативное состояние из-за роя мыслей получилось не сразу, ближе к шести вечера. Мой разум стремился войти во внутренний мир, но я подавил этот порыв, сфокусировавшись на внешней оболочке меча.
  
  Зампакто. Европейский длинный меч. Рукоять и позволяет брать оружие двуручным хватом, однако усиление от вливания двух потоков рейреку ниже ожидаемого. Причина в побочном эффекте от действия силы меча. Тип Зампакто?
  
  Окружение полностью исчезает. Есть только меч на моих коленях и тонкая струйка фиолетового реацу, что он испускает.
  Ожидаемо под моим волевым усилием форма меча плывет, искажается. Это не высвобождение, просто я вижу тень истинной сути Нидхегг.
  В моем сознании клинок укорачивается, гарда становится меньше, как и рукоять. Теперь это не длинный рыцарский меч, а что-то более древнее, отдающее глубокой стариной.
  
  Резкая вспышка боли и видение исчезает. Передо мной вновь длинный рыцарский меч с крестообразной гардой и рукоятью в две ладони.
  
  Неожиданно Дзэн провалился. Хмурюсь.
  
  - Немо-кун, оставь. На сегодня хватит. Иди потренируйся с мечом, - голос Ямато отвлек от мыслей.
  
  "Нидхегг, почему не вышло?"
  
  *...* - ощущаю застенчивое молчание.
  
  "Нидхегг?"
  
  *Этот Нидхегг и его вассалы пока не готовы*
  
  От искрящегося смущением детского голоса я чуть не полетел носом к полу.
  
  "Ты стесняешься меня?"
  
  "К-Кто стесняется?! Этот Нидхегг ослепительно прекрасен! Ха-ха-ха-ха, Нам нечего с-стеснятся. Лорд, Этот Нидхегг устал и идет спасть! А-адиу-су*
  
  "Адиусу? Что это значит. Нидхегг! Эй?"
  
  Связь как обрезало. Душа Зампакто скрылась в глубинах внутреннего мира.
  
  Задумчиво взмахиваю клинком и смотрю на его лезвие.
  
  Ближе к девяти вечера Железная Ямато закончила занятие и выгнала всех вон.
  
  Поклонившись додзе, направляюсь в сторону библиотеки. По договоренности мы с друзьями собираемся там каждый день и обсуждаем произошедшие за день события.
  
  "Интересно, как прошел у них день?" - думая о сестре, Юмелии и остальных я вышел со двора додзе и задумавшись чуть не толкнул стоящих посредине дороги сестер Мизуками.
  
  Обе девушки оживленно обсуждали с блондином прошедшее занятие, а их вассалы стояли чуть поодаль, рядом с ветхим, прогнутым годами, деревом сакуры.
  
  - Прошу прощения, - дружелюбно улыбаюсь.
  
  Странное дело. От моей улыбки девушки обычно уносятся прочь, чем я и пользуюсь для решения некоторых проблем.
  С Мизуками она не сработала.
  
  - Смотри куда прешь, крестьянин?! - выплюнул блондин. В его глазах было столько ярости, что я было подумал что он накинется на меня с мечом.
  
  "Дружище, не я отдавил тебе яйца! И ты сам виноват!" - хотелось устало пояснить маленькому синигами свою позицию.
  Он что-то там еще оскорбительное говорил, но я обычно на идиотов внимания не обращаю.
  
  Однако стоило мне расклинится с девушками и сделать пару шагов вперед, женская ручка коснулась плеча.
  В долю секунды я своей мистической способностью оценил рейреку, потенциал рейши и глубину реацу дотронувшейся до меня девушки. К сожалению, из-за присутствия в воздухе сильнейшего запаха горячего праха, осязать характер Каны, а именно она коснулась моего плеча, не вышло.
  
  Девушка покровительственно улыбнулась и отступила на шаг, давая возможность оценить свою красоту.
  По мне слишком плоская и бледная, но по здешним меркам чуть ли не богиня красоты.
  
  - Немо-кун, верно? Мы хотим оформить протест администрации Академии. Нынешний учитель Зандзюцу никуда не годится. Столетиями, даже тысячелетиями синигами учились по заветом предков, Ямато-сан со своим... видением попирает наши устои. Подпишешь, хорошо?
  Вопросительной интонации в "просьбе" было совсем немного, а вот приказа...
  
  Стало обидно за садистку. Возможно Железная Ямато отвратительный человек, но наставник она отличный!
  
  - Меня устраивает.
  
  Пожимаю плечами и иду дальше. Меньше слов, больше уверенности.
  
  - Ты видно не понимаешь, своего места в мире? Мизуками один из домов, входящих в Совет 46. Готей 13 подчиняется нам. Ты подчиняешься нам, - обманчиво ласковым голосом пропела Кана. Кивнула своим приспешником.
  
  В Академии запрещены драки, но вряд ли принцессе высшего аристократического дома что-то сделают.
  
  - Подпишешь бумагу, и я забуду твою дерзость.
  
   "Ведь среди высшей знати полно отличных людей, славных воинов и тех, для кого честь не пустой звук. Деяния славных синигами теряются на фоне отвратительных поступков нынешнего поколения. Что будет дальше? Не получится ли также как в моей далекой родине - тупые детки богатеев будут сидеть наверху и править мохнатой лапой остальными?"
  
  Качаю головой и выпускаю реацу. Не всю, по требованию директора (был даже письменный приказ) мне запрещено открываться полностью.
  
  Кану перекосило. Девушка стала еще бледней, покачнулась и если бы не помощь сестры, вовремя отдернувшей её из поля действия моего реацу, она бы преклонила колени.
  
  В глубине заклокотал гнев. Какого черта эта напыщенная тварь пытается мне указывать? Я тружусь не покладая рук, тренируюсь до кровавых мозолей! Рву свой разум на части, ради чего?! Чтобы какая-то мелкая пигалица, прожившая всю жизнь в тепле и достатке, не знавшая боли, не готовая пойти на жертвы ради своих далеких, практически несбыточных целей, имела надо мной власть?! Приказывала мне! Не бывать этому!!!
  
  "Ничтожества не смеют приказывать, жалкие букашки должны склонить колени перед Лордом, верно Нидхегг?!"
  Земля под ногами треснула. Не знаю что эти дети увидили на моем лице, но это их сильно напугало. Не сводя с меня взглядов, аристократы пятились спиной.
  
  Всплеск реацу со стороны додзе, злой и агрессивный всему сущему, остудил не хуже ледяного душа.
  
  Я моргнул. Покосился на небольшое деревянное здание позади себя. Убрал давление. Эмоциональная вспышка исчезла, оставив после себя необычный привкус из сожаления, и странное удовольствие от содеянного.
  
  - Ямато-сенсей права. Кто вы в сравнении со своими предками? Приживалы, да и только.
  
  Фыркнул напоследок. Возможно, стоило вести себя осмотрительнее, но если честно не хотелось возиться с этими детишками.
  Посмотрев на скрытое в тени районной стены додзе, я потопал в сторону библиотеки. От одной мысли от встречи с Юмелией было тяжко на душе.
  
  
  
***
  
  В мгновение ока пролетела неделя, посвящённая Зандзюцу. Стоит отметить, что в Академии для большего погружения в учебу занятия по расширенной программе той или иной дисциплины проводятся минимум семь дней подряд, а иногда (в случае с Хохо) и двадцати один день подряд.
  
  Следом за первой неделей Зандзюцу, настала неделя Кидо.
  
  В отличие от занятий по Зандзюцу, на курсе обучения демонического лечения, или иначе Пути Возвращения, почти все места в небольшой аудитории были заняты. Большое количество людей порождало несвязный шум множества голосов. Кто-то спорил, кто-то кому-то что-то доказывал.
  
  Помимо Киске, также взявшего курс Кидо (этот псих все три Пути решил изучать в ущерб остальным дисциплинам), присутствовало еще несколько знакомых лиц из второго класса. Остальные же были из третьего.
  
  Все же работа в четвертом отряде много легче и безопасней для слабого синигами. Шансы умереть от лап пустого, или иных врагов синигами, незначительны. А еще зарплата неплохая и частые командировки в иностранные общества душ привлекают большое число студентов, однако по непонятной мне до сих пор причине (если честно я особо не интересовался этим вопросом) у Четвертого отряда всегда недобор.
  
  Мы с Киске, как истинные заучки, приватизировали самые лучшие для обучения места - первый ряд по самому центру. Отсюда и слышно все отлично, и шанс что сенсей пропустит твой вопрос мимо ушей меньше.
  
  - Все же хорошо, что ты решил обучатся Пути Возвращения. Боюсь без твоей поддержки эта бестия не позволила бы мне учиться столь важному для каждого синигами искусству! На что мне знания по Хохо? Ладно еще Зандзюцу, было бы интересно разобраться с особенностями перестройки рейреку во время синхронизации двух источников. Но Хохо? Несомненно, развивать тело необходимо, но учится рукопашному бою глупо! Сейчас Эра Асаучи, нет смысла в изучении архаичных искусств.
  Киске как обычно был болтлив. Хонда Сакура, девочка с моего потока с забавными косичками и детской внешностью, уже пожалела, что села возле него. Смотрит на меня с надеждой.
  
  - Киске, так ведь демоническая магия тоже архаичное искусство. Эра Магии прошла. Сам говоришь, сейчас Эра Асаучи, может тогда и демоническую магию не изучать?
  
  Парень задохнулся от возмущения. Прежде чем он выдал длинный спич, продолжаю свою мысль:
  
  - Кто знает, может вскоре изобретут нечто новое и Эра Асаучи сменится иной. Что, тогда и от способа быстрого пробуждения Зампакто отказаться? Как по старинке, рвать свою душу и источник на части сотни лет в надежде создать разумный меч, а не очередной бесполезный артефакт? Глупости говоришь. Быстрое обезвреживание противника, скрытные убийства, все это Хохо. В сочетании с глубокими познаниями в Пути Связывания, Хохо позволяет обезвреживать противников уровня Капитана без капли пролитой крови. А ты говоришь, бесполезно.
  
  - Да знаю я! Знаю! Но ведь Кидо намного интересней... - не найдя как еще выразить свою любовь к искусству демонической магии, Киске обиженно умолк.
  
  - Демоническая магия. Интересно, до каких заоблачных высот дошли бы синигами, не появись концепции Асаучи-заготовки под Зампакто, - тоном зрелого мечтателя протянул Киске неожиданно.
  
  Сложно с ним. Тяжело понять, когда Урахара серьезен, а когда играет одну из множества ролей. Недооценивает Хохо? Сильно сомневаюсь, с большей долей вероятности он хотел чтобы я похвалил эту дисциплину, высказал в слух плюсы занятия Хохо.
  Сложный характер у друга. Но я к нему привык.
  
  Глажу подбородок, задумчиво прикрываю глаза.
  
  Шум голосов учеников немного мешает общению, но повышать голос не стоит. Пускай занятие еще не началось, но орать в учебном классе моветон.
  
  - Кто знает. Я представляю артефакты на все случаи жизни. Новые пути Кидо, тысячи неизведанных возможностей. Да, жаль, что Асаучи уничтожил само понятие науки демонической магии.
  
  Киске тарабанит пальцами по парте.
  
  - С другой стороны благодаря открытию Асаучи синигами смогли закрепиться в духовном мире. Где теперь подчиняющие-боги? Где Желтый Источник? - грустно улыбается Киске.
  
  Рядом шевелит ушами Хонда Сакура. Любопытная девочка греет уши на нашем разговоре.
  
  - Демоническая магия... хотел бы я родиться в Эру её рассвета. Вру, не хотел, - засмеялся Киске.
  
  Улыбаюсь в отвтет.
  
  Жить во времена, когда тебя могли убить только из-за косого взгляда в сторону аристократа? Когда по земле ходили странные и пугающие создания, а доминирование Желтого Источника было абсолютным? Нет, спасибо.
  
  Не просто так развивалась демоническая магия в ту эру. Для большинства обычных синигами шанс создать Зампакто из своей души стремился к нулю, даже в среде клановых воинов процент пробуждающих редко когда доходил до 1% в поколение (цифры приведены из биографии одного давно мертвого Князя). Приходилось слабым силой, но одухотворенным в плане разума изворачиваться и придумывать способы противодействия многочисленным опасностям мира живых и мира духов. Так родилась концепция демонической магии. Сейчас неизвестно побудившие древних синигами назвать магию "демонической". Непонятно почему во многих сохранившихся источниках аристократы с толикой брезгливости и негодования описывают похождения практиков демонической магии. Все это очень и очень странно, но узнать правду сейчас невозможно, по крайне мере мне и Киске никто секретную историю открывать не будет.
  
  Кидо плод труда многих синигами, порой над одним и тем же заклинанием трудились несколько поколений подряд!
  
  К сожалению большая часть наследия утеряна. Из 118 Кидо того же пути разрушения до нашего времени дошли лишь 67 заклинаний, пути связывания - 69 из 116, а вот Кидо пути Возвращение осталось совсем мало 52 из 125, если не считать секретных Кидо, барьеров и печатей, то это всё. Для того, чтобы не смущать умы, часть отсутствующих заклинаний подменили вариациями заклинаний того же, как и утраченные порядка. Вот только вариации, они и есть вариации. Белая Молния и Молния Раскола по сути одно и тоже, просто второе Кидо слегка мощней. Принципиального развития между этими двумя заклинаниями нет, а ведь Белая Молния имеет номер 4, а Молния Раскола 67!
  
  О каком дальнейшем развитие демонической магии может идти речь, если утеряны даже простые заклинания из основы путей (30 первых номеров). Нужно либо воссоздать утраченное, либо начать все заново! С самого первого номера Кидо, и затем последовательно, одно за другим составлять на основе первой полусотни более сложные заклинания.
  
   Размышления были прерваны появлением учителя.
  
  Худой до невозможности мужчина с сеткой морщин на осунувшемся лице, опираясь на кривую трость, совершенно беззвучно вошел в аудиторию. Его бесцветные пустые глаза ничего не выражали, а среди ниспадающей на плечи густой гривы черных волос виднелись белые ниточки седины.
  
  Мужчина мог бы показаться стариком, но фактура лица, если бы не морщины, больше подходила мужчине в самом расцвете сил. Было такое ощущение, что синигами кто-то высушил, настолько он был худ и морщинист.
  
  - Вы все, замолчите, - устало прошелестел учитель.
  
  Гул голосов медленно утих под безразличным взглядом мужчины.
  
  - Вы все решили посветить себя Пути Возвращения, верно? Хм, - пожевал он губы.
  
  Стукнул тростью по деревянному полу. В стороны от мужчины разошлась волна реацу.
  
  Меня перекосило от отвращения. Большинство учеников побледнели, а некоторых учениц чуть не вывернуло на изнанку от ощущения гнили и болезни, коим веяло реацу наставника.
  
  Запах тухлятины смог пробиться через аромат горячего пепла, витающего по всему Сейретей.
  
  - Путь Возвращения не терпит ошибок. Вы все, или по крайне мере большинство из вас, записались на расширенный курс Кидо Пути Возвращения с целью позже попасть на тепленькое место в безопасном Четвертом Отряде. Похвальное стремление, но вам не обязательно изучать темное лечение, чтобы пробиться на должность рядового отдела по чистки канализации, или уборщика. Посмотрите на меня. Думаете сколько мне лет? 500, 1000? В том году стукнуло 190! Вы все ошибаетесь, полагая, что путь возвращение дорожка устланная лепестками сакуры. Глубокое заблуждение! Я в свое время думал также, а еще фантазировал, как буду разить пустых и в бою лечить свои раны, - мужчина прожег меня взглядом.
  
  - Вот к чему привили мои заблуждения. Мне 190 лет, а выгляжу и ощущаю я себя на всю 1000. Одна маленькая ошибка в сочетании заклятий, и всё! Посмотрите на меня. Вы все, взгляните, к чему может привести халатность в обучении магии демонического "лечения", которая сроду лечением не была, - мужчина раскрыл на общее обозрение свою грудь. Сидящие на первом ряду отшатнулись в шоке и отвращении.
  
  Посреди грудины находился отвратительный пульсирующий болезненно зелёный пузырь. По краям пузыря были видны остаточные следы удара когтей какого-то зверя, возможно пустого.
  
  - Хорошо, что ты, Немо, пошел на занятия и меня с собой взял, очень хорошо, - не отрывая горящих любопытством глаз от пузыря, а точнее от пульсирующей в нем рейреку высокой плотности, прошептал Урахара Киске.
  
  Наставник закрыл свою рану подолами сильно большого для него одеяния. Прикрыл глаза и пробубнил устало:
  
  - Никогда Путь Возвращения не был путем лечения. Нет в нем светлых заклинаний, по мановению ладони восстанавливающих раны. Каждое Кидо требует свою цену. Лишь сочетая множество разных заклинаний, можно обмануть душу и плоть, обойти закон равновесия и ввернуть дух к норме. Но одна маленькая ошибка, малюсенький недочет... - больше мужчина не сказал ничего. Он выдержал долгую паузу, подошел к доске и мелом вывел тему занятия.
  
  "Духовная анатомия ".
  
  Наставник, который, кстати, до сих пор не представился, ловко нарисовал контур тела и стал прорисовывать в нем множество линий и небольших сосудов.
  
  Медленно перед глазами учащихся вырисовывалась схема сосудов рейши, за ней вторая - иной ракурс тела, и так далее, пока вся площадь доски не была заполнена множеством схем.
  
  Закончив с рисунками, учитель, быстро забубнил теорию Духовной анатомии. Перечислял он общеизвестные факты, и лишь под конец лекции дал немного интересной, но незначительной, информации.
  
  НА этом и закончилась первая половина занятия. На второй количество учеников уменьшилось до половины.
  
  "С таким-то преподавателем неудивительно, что у 4 отряда вечно недобор", - вяло текли мысли, под мерное бурчание наставника. На этой лекции он продолжил пугать учеников ужасами неправильного применения Кидо Пути Возвращения.
  
  Меня не пугали сложности. Главное проявлять осторожность и не спешить. Шаг за шагом постигать все тонкости искусства демонической магии, к которой у меня оказался талант.
  
  Учитывая способность Нидхегга, ничего удивительного.
  
  
***
  
  В парке цветущих сакур, в беседке рядом с небольшим озерцом, в котором танцевали танец моря и луны два карпа, наслаждался ароматом чая красивый белокожий мужчина с тонкими чертами лица и небольшим шрамом около левого края губ. На вид мужчине было около 17-18 лет, может меньше. Общая субтильность и женственность давала ощущение слабости этого духа. Влажные серые глаза с небольшой искоркой в глубине следили за причудливым танцем двух карпов, по сути, малых духов воды. Эти два карпа последние в своем роде, единственные выжившие после падения Желтого Источника. И мужчина, как и его отец, как и отец его отца, делали все, чтобы рыбы выжили и продолжили радовать глаз будущих поколений семьи Мизуками.
  
  Мужчина поставил на блюдце полупустую, или все же полу полную, чашку с чаем. Прикрыл глаза, наслаждаясь теплыми лучами солнца.
  Он мог просидеть так долго, очень долго. Но идиллия была нарушена.
  
  Две девушки нежного возраста наглым образом прервали его отдых. Вот только он совсем не разозлился, наоборот подарил им улыбку идеального человека.
  
  - Отец! Когда уже ты поменяешь эту стерву на другого учителя!? - капризным голосом воскликнула и надула губки Кана. В стенах имения Мизуками Кана вела себя естественно и по-детски. Её можно понять, девушке не так много лет - 25 исполнилось в том году.
  Рана как всегда промолчала, но пару раз кивнула с хмурым выражением на лице, таким образом, выражая поддержку сестре.
  
  - Как прошел ваш день, дочи? - нежно спросил глава дома Мизуками, проигнорировав вопрос Каны.
  
  - Плохо! Нас опять унизили на Зандзюцу! - топала ножками в возмущении Кана.
  
  Ей не нужно было играть роль светской львицы и крутой стервы дома, здесь она была собой - избалованной до крайности старшей принцессой клана.
  
  - Оскорбила стиль Мизуками. Вновь, - кратко поддакнула Рана.
  
  Глава дома нежно улыбнулся сестрам.
  
  - Посидите с папочкой, давайте вместе понаблюдаем за духами воды.
  
  - Отец! - взъярилась Кана.
  
  -...- молчаливо собрала губы в трубочку Рана.
  
  Испуганные криком карпы нырнули в глубину.
  
  - Эх. Теперь они будут там прятаться минимум год, - вздохнул печально отец сестер:
  
  - Мы уже говорили с вами о Академии. У кланов нет власти в Академии.
  
  - Отец лукавит. Оуби-сенсей поддерживает интересы аристократии. Иначе в первом классе было не протолкнуться от грязнокровных синигами.
  
  Рассудительная Рана привела довод.
  
  Кана поддакнула:
  
  - Папочка. Эта Ямато издевается над нами! Она мстит клановым за свои обиды! Да еще и выражает... выражает... - пыталась подобрать слово девушка.
  
  - Она выражает революционные идеи. Идущие в разрез с принятыми догмами обучения, - помогла сестре Рана.
  Сестры зашли в беседку и сели по бокам от мужчины.
  
  - Эх, хотел бы я вам помочь. Но Готей 13 не даст. Академия их вотчина, и ничего с этим "пока" поделать нельзя, - слегка выделил слово "пока" глава дома.
  
  - Готей 13 должен подчинятся Совету 46! Так было принято в стародавние времена! Отец, когда уже все вернется на круги своя? Я боюсь даже представить что мне придется подчинятся в отряде какому-то крестьянину, не имеющему глубоких корней!
  Кана задрожала, прикусила губу и опустила взгляд.
  
  Отец погладил девочку по голове со всей возможной нежностью. Он ничего не сказал, предпочтя промолчать.
  Мужчину переполняла гордость за дочерей. В отличие от ни на что не годного главного наследника, они зрят в корень и уже сейчас думают о благополучие дома Мизуками.
  
  Однако он не стал делиться с сестрами важными политическими сведениями. Рано им еще это знать.
  
  "Ничего, недолго Главнокомандующий сможет противостоять нашим путам. Когда Генрюсай будет подавлен, Готей 13 вновь вернется под мудрое руководство Совета 46", - улыбнулся своим мыслям мужчина.
  
  Девятьсот восемьдесят шестой глава дома Мизуками - Мизуками Гана. Он станет тем, кто восстановит утерянную честь аристократии! Две тысячи лет аристократы были вынуждены терпеть унижения от приравнивания с простолюдинами. Довольно! Равенство? Какое может быть равенство между домом с великой историей, уходящей в глубины веков, и простыми духами без рода и племени.
  
  "Простолюдины подчиняются, аристократы правят. Таково равновесие мира духов. И мы восстановим его".
  
  
13. Добро пожаловать в армию, детка!
  
  На главной площади Академии сегодня было людно. Возможно, все учащиеся и учителя вылезли на улицу. Царила атмосфера деловитости.
  
  Тринадцать стендов, возле каждого небольшая толпа учеников и учениц. Представители каждого отряда всеми возможными способами пытаются завлечь в свое логово выпускников второго класса, если же видят праздношатающегося ученика из первого, то начиналась настоящая война!
  
  Красивые девушки привлекают внимание парней, стреляют глазками направо и налево, но есть и серьезные ученицы, хмуро читающие информацию по отряду, и думающие стоит ли в него вступать. Среди таких серьезных учениц были Хильде и Яно, Йоруичи давно уже упорхнула под ручку с Киске во второй отряд. Как я понял родня Йоруичи настояла, а Урохара был утянут следом. Йоруичи и мне предлагала вступить, но я отказался. Были причины.
  
  Мужская часть выпускников, в большинстве своем, с глупыми лицами хлопают глазами. Мало кто до выпускных экзаменов думал о том, в какой отряд вступать. В этом плане третьему классу намного легче, они идут по распределению. Сами решают свою судьбу лишь те, кто сдал экзамены и тесты с высшими балами, а таких на нашем потоке совсем мало.
  
  Краем глаза замечаю группу представителей первого класса. Несколько парней и девушек с гордыми лицами насмешливо обсуждают низкородных синигами.
  
  Аристократия. Белая кость.
  
  Качаю головой неодобрительно. Эти семеро из сторонников возвращения древних порядков, самые худшие из знати. Помимо них есть еще консерваторы, из домов противящихся любым изменениям, а также мутные реформаторы, коих немного и цели их понять сложно. Из реформаторов я знал только нескольких синигами, но и этого хватило, чтобы держаться от них подальше.
  
  "Нда, пустым быть намного проще", - фыркаю несерьезно.
  
  Синигами - защитнику душ. Очищать пустых, защищать равновесие миров, сопровождать призраков в мир духов, а также следить за живыми, чтобы те не учудили чего-нибудь глупого - вот и все цели синигами. Ничего сложного и непонятного. Однако, как и в любом социуме, в обществе проводников душ есть множество различных мнений на способ выполнения основных целей синигами.
  Уже в Академии, если смотреть внимательно, можно заметить разделение на фракции. В случае низкородных, это просто небольшие группы душ по интересам, у аристократов же все иначе.
  
  Клановые союзы, временные партии и политические фракции. Среди знатных учеников бывает два "товарища" ненавидят друг друга до глубины души, но вынуждены улыбаться и дружить, так как их кланы союзники.
  
  Поганая система. Дети загоняются в условности, лишаются свободы выбора. Они вынуждены следовать воле своих домов, даже если им противно.
  
  "Хорошо, что я в течение всего обучения отказывался от вступления в A класс", - наблюдая, как мило общаются две девушки из аристократии и, ощущая их ненависть, друг к дружке, думал я.
  
  По словам Йоруичи такого раньше не было. Только относительно недавно аристократические дома стали активно вмешиваться в жизнь Академии, до этого полностью игнорируя "плебейское" учебное заведение. Да и сидели они тише воды, ниже травы - жива еще память о войне с Квинсе, и более давних событиях.
  
  После начала занятий по Зандзюцу я все чаще стал встречаться с высшей и средней знатью. Обычные ребята и девчата, ничего примечательного. Только скованы они по рукам и ногам мнением своих семей. Нет у них, и не будет, свободы воли.
  Сперва я злился на высокомерных духов, но потом понял насколько они жалкие, безвольные и слабые души.
  Простолюдинам проще в разы. Нам одна дорога - в Готей 13, то есть в армию.
  
  Готей 13. Мощнейшая в мире военная организация, и при всех своих недостатках, Готей 13 защищает законопослушных синигами. Гарантию защиты дает сильнейшее в мире существо - Главнокомандующий Готей 13 Генрюусай Шигекуни Ямамото.
  
  Его абсолютная сила до сих пор пугает аристократию. Как-то раз, когда разговор в нашей компании друзей зашел о Главнокомандующем. Слегка подвыпившая Йоруичи, наш эксперт по связанному с высшей властью общества душ, брякнула что-то о трех печатях, сдерживающих силу Ямамото.
  
  Если это правда, то трудно представить его силу. Пожалуй, только тот факт, что Главнокомандующий строго чтит законы и не отступает от них ни на шаг, дает аристократам немного уверенности в своих силах.
  
  "Лучше бы они вместо интриг, выполняли свои обязанности", - кисло улыбаюсь глядя на группу все тех же выпускников "A" класса окруживших скромного парня в очках. Насколько я помню, это один из немногих простолюдинов в классе A. Пересекался с ним пару раз на занятиях Зандзюцу - скромный, тихий парень, не склонный к конфликтам. Весьма талантлив в Зандзюцу. Показался мне довольно смышленым малым, но не умным. Умный бы не купился на пропаганду, и не вступил в A класс.
  
  Как же его звали?
  
  "Не помню".
  
  Краем глаза замечаю примечательную картину.
  
  Яно возле стенда 13 отряда нагибается чтобы заполнить анкету.
  
  Оцениваю вид сзади. Неплохой, кстати, вид!
  
  Девушка выбрала 13 отряд, что неудивительно. Со слов учителей в 13 отряде самая мирная обстановка во всем Готей 13. Капитан отряда - Укитаке Джуширо не терпит конфликтов и унижений в своем отряде. Кроме того, синигами с Зампакто поддерживающего типа, как у Яно, там будут рады. Все же этот отряд специализируется на усилении других отрядов при различных операциях.
  
  Прикипев взглядом к соблазнительной попке, очертания которой с трудом скрывает ворох одежд, я ни о чем не думал, просто осторожно смотрел.
  
  Я честен с собой. Если девушка мне нравится, почему бы и не бросить украдкой взгляд?
  
  Яно закончила заполнять анкету и выпрямилась. Очертания нижних девяносто вновь скрыты от глаз.
   Отвожу внимание, чтобы не быть пойманным. Хоть мы с Яно уже все решили, но как оказалось чувствам не прикажешь. Разлука только усилила влечение.
  
  - Брат, не решил еще куда вступать? - стукнула легонько по макушке Хильде.
  
  Поворачиваюсь. Сразу же замечаю значок, закрепленный чуть ниже плеча с символом "11".
  
  - Одиннадцатый отряд? Ты уверена, сестра? Я понимаю, ты любишь сражаться, но там сейчас не очень обстановка. Говорят, Капитан Кемпачи Азаширо очень требователен к дисциплине. А ты и дисциплина понятия не совместимые, - информирую Хильде.
  - Хм. Не говори глупостей, - отмахнулась девушка. В её глазах беспокойство.
  
  - Хильде, сестра, не делай такое лицо. Мы же просто некоторое время не увидимся, к чему грустить? Пройдет пару лет, встретимся за чашечкой вина, расскажем друг другу веселые истории, - успокаивающе улыбаюсь Хильде.
  
  Насколько бы сильной она не была, Хильде в первую очередь девушка.
  
  Хильде резко обнимает меня, и шмыгает носом. Глажу сестру по голове, успокаивающе.
  
  Десять лет, минимум, мы не увидимся. Кажется что этот срок для синигами ничто, но не для нас, столько времени проводивших вместе. Тем, у кого нет младшей сестренки, не понять, насколько тяжело отпускать её в вольное плаванье.
  
  - Ну-ну, сестренка, что подумают твои будущие подчиненные? Хочешь чтобы тебя прозвали сопливая Хильде? Кемпачи "Плакса" Хильде. Хэх, неплохо звучит.
  
  Хильде шутливо вбивает кулачок в мой пресс.
  
  - Брат, не пропади там без меня, хорошо? Если кто будет задирать, записывай их имена, попозже старшая сестренка с ними разберется.
  Киваю молча головой. Хильде закусив губу украдкой стирает с глаз выступившие слезы и убегает к рядовому из 11 отряда. Смотрю ей в след.
  
  "Сестра, знай, если тебя кто обидит...".
  
  Нечто злое просыпается в душе.
  
  "Уничтожу".
  
  *Смелое утверждение того, у кого нет ни одного вассала* - ехидный детский голосок Нидхегга просачивается змеей в мой разум.
  Фыркаю мысленно:
  
  "Дай время. Сражаться с пустыми предстоит много, глядишь найдется среди них и грешная душа".
  
  *Оправдания. Мнение Нидхегга просто - высокородному не нужны оправдания*, - завел старую шарманку Зампакто.
  
  Остается только вздыхать и слушать его нудные речи. Что поделать, Зампакто душа своеобразная, зацикленная на желании что-то сделать со своим хозяина. Зампакто Хильде требует от девушки быть женственней, меч Урахара просит больше времени уделять медитациям и духовному развитию, Зампакто Яно вообще что-то с чем-то.
  
  Нидхегга хотя бы волнуют важные вещи - он просит почаще кормить его осколками грешных душ, да стремиться к Силе.
  За два года обучения Зандзюцу у Ямато-сенсея я смог более или менее понять, как мыслят Зампакто, что нужно делать для их развития и осознал, что не стоит во всем следовать их советам.
  
  К сожалению Железную Ямато сняли с преподавательской должности. Якобы слишком она отступала в своих лекциях от традиционного обучения.
  
  Жаль. Вот её было очень жаль. Отличный наставник. Она, не боясь последствий, давала ученикам настоящее знание. Шла против устаревших общепринятых догм, за что и поплатилась в итоге. Уволена с позором. Мне до сих пор вспоминается капли слез на щеках всегда сильной Ямато-сенсей.
  
  Глупо на самом деле. Все знают, что она права. Спроси любого сильного офицера, и он нехотя согласиться - да, Зампакто не всезнающие боги мечей, как утверждает пропаганда, а лишь частицы душ, обретшие сознание. Перестать думать своим умом в угоду мнению меча, означает понижение своего потенциала как синигами. Способности Зампакто - это часть его сути, но зачастую меч не может раскрыть полностью свой потенциал, только совместная работа сделает дуэт Бога Смерти и Зампакто по-настоящему сильным.
  
  Почему тогда уволили Ямато, если она учила по правде? Ответ прост, на самом деле - дело в культурных особенностях японских душ. Асаучи, а как следствие и Зампакто, для японских синигами не просто дарующий способности меч, он часть их культурного наследия! До изобретения Асаучи лишь немногие по-настоящему талантливые души могли успешно разделить свою душу на две части, чтобы в итоге создать на основе осколка души оружие, и не факт что это оружие становилось Зампакто. Обычно получался просто сильный артефакт без разума.
  
  Многие десятки тысяч лет души восхваляли Зампакто. Истинные синигами, пробудившие Зампакто, были основными стражами душ в те времена, но их было меньше 0.1 процента от всего числа синигами! Очень и очень мало.
  
  Когда же некто Оэцу Нимайя изобрел Асаучи, Общество Душ буквально взорвалось ликованием. Теперь каждый с толикой духовной силы мог стать настоящим Богом Смерти! Это отзвуки того ликования сильны до сих пор. Приплюсовать к этому болезненную консервативность Общества Душ, и мы получим ярое отрицание некоторых истин в угоду фанатичной вере.
  
  О чем вообще говорить, если уже как полторы тысячи лет упразднен Законодательный Орган за ненадобностью, якобы законы Общества Душ идеальны, настала эра справедливости и бла-бла-бла. В итоге есть Исполнительный орган - Готей 13, и Судебный - Совет 46, оба неуклюжи в своих решениях, и совершенно не способны меняться. А ведь Законы Общества Душ уже пятьсот лет как устарели!
  Отсюда все проблемы синигами. Слишком много ненужных законов, некоторые противоречат сами себе, отсутствие возможности законы упразднить, а также невозможность провести реформы. В итоге, даже талантливый наставник Ямато Тори после сильной критики со стороны ряда учащихся (обычное дело, когда ученики пытаются надавить на учителя) была уволена с запретом учить кого-либо сроком на пять сотен лет, прибавим к этому травму Железной Ямато, мешающую ей долго активно использовать рейреку и мы получим разбитую судьбу хорошего человека.
  
  "Не тебе, Немо, все это менять. Найдутся крушители основ и без тебя. Помни свою цель", - отринул я ненужное в сторону. Ямато было жуть как жалко. Из всех наставников именно она дала мне больше всего. Даже уроки Пути Возвращения и Духовной Анатомии были не столь важны, как Зандзюцу.
  
  Благодаря советам Ямато-сенсея мне удалось развить свою технику боя - Стиль Покорения до нынешнего состояния четырехкратного усиления. Однако стоило ей уйти с должности нашего наставника Зандзюцу, и прогресс сильно замедлился. Заменивший её старикашка Тануки был тем еще снобом. Заставлял все время сидеть в медитации "Дзен с Мечом", каждое занятие, все время...
  
  Дзен с мечом, конечно, важен, через эту медитацию происходит развитие рейреку Зампакто и синигами, но только его не достаточно. Что толку от рейреку, если над ней нет контроля? Просто так невозможно взять и направить смесь своего рейреку и рейреку Зампакто в лезвие меча, оно так не работает.
  
  Только при использовании Зандзюцу, и никак иначе.
  
  Кладу ладонь на лезвие Нидхегга. По клинку проходят фиолетовые всполохи.
  
  "Ты вчера отлично показал себя против Зампакто Хильде", - хвалю меч. Нидхегг слаб против похвалы, ему она очень нравиться.
  
  *Ха. Эта ничтожная облезлая дворняга ничто против этого Нидхегга! Дракон парит в небесах, волк ползает пузом по грязи! Таков закон естества*, - довольный голос сквозит гордостью и пафосом.
  
  Вчера мы всей компанией отмечали окончание Академии, немного выпили, и как обычно Хильде решила под градусом подраться. Предложила провести небольшой турнир.
  
  В итоге домик в саду полностью разрушен, а нам пришлось улепетывать дворами от взъяренного сторожа, грозившегося засунуть свою метелку нам в задницы и пару раз провернуть.
  
  За общением, а точнее выслушиванием самовосхвалений Нидхегга, пролетела большая часть дня. Площадь медленно пустела. Настала пора и мне решить куда вступать.
  
  До последнего я не уверен в каком отряде будет лучше для меня. Каждый из 13 имел свои особенности: 13й отряд специализировался на усилении остальных отрядов в военных операциях; 1й отряд занимался административной работай и ревизией деятельности остальных отрядов; 2й отряд включал в себя отдел тайных операций; 3й занимался охраной внешних границ Общества душ, 4й - отряд поддержки и обеспечения; 5й и 7й многопрофильные воинские подразделения; 6й охрана важных особ, обеспечение безопасности высшей знати; 8й - дипломатические отношения с остальными Обществами Душ; 9й выполняет функции милиции в Руконгае; 10й - отряд быстрого реагирования; 11 - основная ударная сила; и, наконец, 12й работает в спайке с отрядом Кидо и обеспечивает сохранность его членов.
  
  За каждым отрядом закреплена одна из 13 префектур Империи Восходящего Солнца, на которых отряд обязан уничтожать опасные проявления духовного мира. Также каждый отряд отвечает за определенную территорию вне Японских островов. Например, 8й отряд отвечает за север Евразии, 10й за Азию и так далее.
  
  Мне предстояло выбрать, куда поступать. Та еще задачка, если честно. Первоначально я подумывал о 4 отряде, так как только там можно отточить Кидо Пути Возвращения до совершенства, но позже отказался от этой глупости. Все из-за того что 4й отряд обычно не участвует в сражениях с пустыми, плюсуем тот факт что первые лет пять отряд лучше не покидать, и получаем сильное замедление развития как синигами. Путь Возвращения не стоит того.
  
  12й,13й,1й,2й,3й и 11й я также отбросил из-за различных факторов. Осталось не такой большой выбор.
  
  Окидываю взглядом площадь. Задумываюсь. Если рассуждать логически, то 10й отряд неплох. Говорят опыта в нем получишь изрядно, да и Азия, в особенности Китай, кишит пустыми. Единственный минус лейтенант там не очень. Зато Капитана хвалят почти все.
  "Что толку сидеть. Решено. 10й отряд", - киваю своим мыслям, встаю с уютной скамейки и иду в сторону стенда 10го отряда. Немногие выпускники, попадающиеся на пути, благоразумно расходятся в стороны.
  
  Невысокая слегка полноватая девушка с ямочками на щечках подняла заплаканные глаза от стола на меня.
  
   - Ханаваро Немо. Выпускник B класса этого года. Вот мои документы, желаю вступить в доблестный 10й отряд.
  
  
***
  
  "Какой чудесный сегодня день! Такой большой улов, хе-хе-хе-хе, и кто теперь самый лучший вербовщик?" - радовалась и одновременно грозила пухлым кулачком своей вечной сопернице Иппи.
  
  Столько трудов было положено чтобы уговорить этого чванливого старикашку отправить Иппи на вербовку выпускников, не счесть. А все ради того, чтобы утереть нос задире Яо. Видите ли Яо лучше всех в отряде привлекает молодежь. Чушь! Красивая внешность еще не все! Важно иметь добрый характер и подвешенный язычок. Что толку от Яо, этой холодной тучи, когда дело касается социального порабощения... ой, то есть вербовки!
  
  Иппи захихикала придуманной только что шутке. И не важно, что кроме неё никто каламбур не поймет, совершенно не важно, да не важно! Важно что? Что Иппи справилась! Побила рекорд Яо и за сегодняшний день, такой замечательный солнечный денек, уговорила целых девять выпускников вступить в десятый отряд, из них трое из A класса, конечно не самые высокие в рейтинге, но целых трое!
  Иппи скрестив руки на груди захихикала. В сознании девушки тяжело вздохнула её Зампакто - Фея Цветов. В отличие от Иппи Фея Цветов была серьезной и даже хмурой душой, постоянно терроризировала Иппи и требовала от несчастной девушки практически невозможного - отказаться от сладостей и похудеть! При таких требованиях Иппи сомневалась, что когда-нибудь достигнет Банкай.
  Отсмеявшись вдоволь, Иппи взглядом древнего китайского генерала оглядела площадь. Её немного наивные глаза искали следующую цель вербовки.
  
  Мимо брел худой парень в очках. Он не впечатлил Иппи, пока девушка не приметила знак принадлежности к А классу.
  "Цель принята!" - вспыхнули решимостью глаза Иппи.
  
  Глянув из стороны в сторону, Иппи неуклюже и немного мило побежала к бредущему бесцельно парню. Своим действием Иппи нарушала регламент, но победителей ведь не судят верно? Что ей сделают? Максимум отругают в отряде! Но Иппи уже приобрела иммунитет к ругани, слишком она часто вызывалась на ковер за свою карьеру синигами.
  
  Схватив парня в очках за рукав, Иппи беспардонно потащила его к стенду 10 отряда. Обрушив на беднягу лавину слов, Иппи просто не дала ему шанса возмутиться.
  
  "Хе-хе-хе! Социальное порабощение - Активация!"
  
  Усадив очкарика в кресло напротив, Иппи резко умолкла. Сложила пальцы домиком, как это любит делать капитан и одухотворенно, будто она многоопытный старейшина, начала вкрадчивым голосом матери напутствующей свое дитя обрабатывать четырехглазого ботаника.
  
  На самом деле её "обработка" больше походила на поток бессвязных доводов против вступления в другие популярные отряды.
  
  - ...ты умный парень, ничего что мы на ты? Отлично! Ты умный парень, должен сам понимать, что в первом отряде никто с тобой возиться не будет. Там одни старикашки. Ни одной милой девочки! А третий отряд? В глухомань отвезут и будешь питаться корешками...
  
  - ... во втором одни маньяки и мазохистский...
  Делала испуганное лицо Иппи.
  
  -...11й? Серьёзно? Они больные! Говорят, их Кемпачи любит мальчиков, ты ведь понимаешь о чем я, да?
  Играла бровями Иппи.
  
  - ...он пьяница, и весь его отряд пьянцы. Вступишь к ним, сопьешься! А поутру заставят бегать за добавкой и вытирать блевотину!
  Махала руками убедительно Иппи.
  
  - ...скажу по секрету, только ты никому. Договорись? Никому! Так вот, по секрету, только между мной и тобой - Капитан 4 отряда настоящий зверь. Я слышала, она нередко кастрирует мальчиков, посмевших глянуть на её девочек. Жуткая женщина! Мой знакомый из 4 отряда клялся Королем Душ, что видел, как она ночью патрулирует женские казармы и лично наказывает пойманных юношей. А еще... только тссс, в 4 отряде заставляют ублажать власть имущих аристократов. Ты с виду милый парень, красавчик, уверена будешь популярен среди жирных богатеев...
  Грязная отвратительная ложь лилась из уст миленькой Иппи.
  
  - Наш Капитан самый лучший. Он лично занимается с вновь вступившими. Можно спокойно подойти к нему за советом, и он покажет и все-все разъяснит. А если тебе удастся пробиться в основную группу быстрого реагирования, то тебе станут доступны к обучению секретные Кидо и тайные искусства! У нас самая лучшая программа по подготовке кадров. Спроси любого, все знают, - важно кивала головой Иппи.
  
  Девочка не заметила, как на секунду блеснул огонек в глазах юноши в очках.
  
  - Вот здесь и здесь нужно подписать, и тебе откроются двери в настоящий мир живых! В отличие от остальных отрядов, мы часто проводим рейды по Земле и уничтожаем пустых на территории Азии. Нигде ты не получишь такого опыта, как у нас.
  Пока Иппи заливалась соловьем, парень изучал анкету. Не говоря ни слова он встал, и отошел в сторону.
  
  - Стой, куда же ты, очкарик-кун! - потянула руку в сторону уходящего парня Иппи.
  "Социальное порабощение - Провал!"
  
  - Хнык-Хнык.
  
  Вдруг тень закрыла солнце.
  
  Иппи подняла заплаканные наивные глазки вверх, чтобы уткнуться в чей-то торс. Медленно она поднимала голову выше и выше.
  - Ик, - икнула Иппи.
  
  Перед ней стоял настоящий гигант. Высокий, метра два в высоту, широкий в плечах, с жестокими чертами лица молодой мужчина с темно-фиолетовыми волосами и глазами, а также небольшой щетиной, холодным взглядом смотрел прямо на Иппи.
  
  - Ханаваро Немо. Выпускник B класса этого года. Вот мои документы, желаю вступить в доблестный 10й отряд.
  
  Иппи еще раз икнула. Взяла документы, пробежалась по ним взглядом. По мере чтения простодушное выражение сменялось шокированным.
  
  С такими данными и "B" класс? - удивилась не на шутку девушка.
  
  "Неужели... неужели это легендарный Критический Успех?!" - воскликнула про себя Иппи.
  
  *У него милый Зампакто*, - кокетливый писклявый голосок Феи Цветов прервал мысли Иппи. Девушка глянула на Зампакто рекрута.
  
  - Рыцарский меч! Вау! Отлично! Такие рекруты нам нужны. Ха-ха-ха-ха. Эти очкарики и ботаники ни на что не годны, кроме заучивания и лизания пяток учителям! Давай подписывай здесь и здесь! - загорелась Иппи.
  
  Вскоре с довольным видом девушка наблюдала как здоровяк уверенной походкой идет на выход с площади.
  
  "Такие рекруты нам нужны. Очкарик? Тьфу, жалкий неудачник, сам не знал что потерял", - с уверенностью заключила Иппи.
  
  *Ах... какой красавчик. Никудышная хозяйка, дай мне встретиться с этим милашкой* - клянчила пискля - Фея Цветов.
  
  "Не говори глупостей. Иппи не будет драться с новичками!"
  
  *Пф... а кто побил того парня Хонда пару часов назад?* - отпустила колкость Фея Цветов.
  
  Иппи смущенно залилась краской.
  
  "Он назвал меня полной! Я не толстая, я милая!" - вспомнила тот эпизод Иппи. Сжала кулаки и пообещала по приходу в резиденцию 10 отряда проучить Хонда Сакурайя еще разок.
  
   На самом деле это так. Иппи была низенькой девушкой, милой и очаровательной, полногрудой, с слегка широкими бедрами, из-за чего и казалась толстенькой.
  
  Если обидел слабый, поломать ему кости. Если обидел сильный, напоить его пургеном - Иппи была той еще штучкой.
  Близился вечер. Вскоре мероприятие будет закончено. Иппи была довольна сегодняшним днем. Теперь Яо не посмеет назвать Иппи неумехой. Иппи превзошла Яо! Пускай и только в таком пустяке.
  
  *Лучше тренировалась бы больше. В спаррингах мы ней проигрываем 10 раз из 10*, - ворчала Фея Цветов.
  
  "Я тебя не слы-ы-ышу", - попытка испортить настроение не прошла.
  
  Уже собираясь в родимые бараки, и предвкушая как будет завтра хвастаться перед всеми, Иппи вдруг ощутила на себе чей-то взгляд. Подняла глаза от кучи папок.
  
  Перед ней стоял очкарик-предатель.
  
  "Ух, предатель!" - злилась Иппи.
  
  - Мои документы. Я... я их забыл дома, - кисло улыбнулся парень.
  
  Иппи перевела взгляд на грязную, рваную местами папку, вновь оценила ботаника. Нахмурилась. Взглядом опытного нарушителя спокойствия Иппи отметила пару не замеченных ранее деталей в самом очкарике.
  
  "Над ним издевались, бедняжка...", - прикусила губу девушка.
  
   - Твоя фамилия, - пробежала Иппи взглядом по документам юноши.
  
  - Соске Айзен, Я простолюдин. С этим нет проблем? - выгнул бровь дугой очкарик-уже-не-предатель-а-несчастный-малый-которого-жалко.
  
  - Конечно, нет! В нашем, 10 отряде все равны... кроме лейтенанта, но Капитан не дает ему спуска, - поняла, что чуть не проговорилась Иппи и вовремя себя поправила.
  
  Быстро оформив Соске, Иппи, выдала ему направления в отряд.
  
  Печальным взглядом, смотря на удаляющуюся фигуру Иппи подумала:
  
  "Этот очкарик, наверное, очень одинок. Бедняжка..."
  
  Иппи пообещала себе защитить бедняжку от нападок в отряде.
  
  Особенно от этой Яо...
  
  
***
  
  С мешком за плечами и мечом за поясом, одетый в новенькую форму синигами, я стоял в строю таких же, как и я новобранцев.
  Погода стояла замечательная. Редкий дождик, моросивший утром, благополучно закончился, облака, неведомо как образовавшиеся в духовном мире, расползлись в синеве небосвода. Ярко светило утреннее солнце.
  
  Территория бараков, где я сейчас имею честь находиться, расположена на западной окраине Сейретей, граничит с территориями 9 и 11 отрядов.
  
  На первый взгляд все здесь вычурно и аскетично. Территория отряда не очень большая, около пяти квадратных километров. Здесь расположены непосредственно бараки, полигоны для отработки кидо, три додзе, одно для рядового состава, одно чисто для офицерского, а в последнем занимаются все. В центре по центру территории стоит красивое поместье, где проживает и работает Капитан, лейтенант и доверенные офицеры. Говорят, в подземных помещениях поместья Капитана имеются сверхзащищенные, где можно без опасения применять высокоуровневые Кидо и непосредственно Банкай.
  
  Всю эту важную информацию выдала нескончаемым потоком слов низенькая девушка-синигами, принимавшая у нас заявления. Она была, по словам самой девушки, сторожилой отряда, в чине старшего рядового. Много всего знала и готова была помочь нам первое время адаптироваться.
  
  В данный момент Иппи поясняла простые истины:
  
  - Офицерские должности заняты и на них есть целая очередь из желающих. Забудьте все, что вам говорили в Академии. Никто вас сразу на высокую должность не поставит. Начнете с низов, - опустила девушка руку к земле:
  
  - А затем, взлетите ввысь! - махнула резко вверх.
  
  - Главное не натворить делов, много тренироваться и стараться победить как можно больше пустых. Наш Капитан строг, но справедлив! Кто лучше всех сражается с врагом, тот быстрее всех растет в должностях!
  
  Одна из сестер Мизуками, Мизуками Кана, та что остра на язык и излишне болтлива, фыркнула.
  Иппи прервалась, озадаченно похлопала глазами.
  
  Увидевший её выражение лица Хонда Сакурай, взбледнул. Интересно почему?
  
  - Тебе есть что сказать? - наклонила голову к плечу Иппи.
  
  Кана закатила глаза, отбросила вальяжным движением, явно подсмотренным у кого-то, прядь волос в сторону и пренебрежительно процедила:
  
  - Все зависит от воспитания и подготовки. Высокородных с детства готовят управлять отрядом, мы изучаем тактику и стратегию прошлых войн, историю, каллиграфию и Зандзюцу наших предков. Каждый высокородный даже не вступив в Академию, может принимать ответственность офицера. Причина, по которой простолюдины не могут долго пробиться долгое время в офицеры, кроется лишь в их слабости и неподготовленности.
  
  Слушая слова Каны, Иппи бледнела все сильней, а позже начала краснеть, и это был не багрянец смущения, а скорее огонь ярости!
  Мизуками словно и не замечала трансформаций лица ответственного старшего рядового.
  
  - Заткнись! Заткнись-заткнись-заткнись-заткнися! - прорвало Иппи. Сильное реацу опустилось на наши плечи. Почти все в строю рухнули на колени. Чтобы сильно не выделяться, никто не любит выскочек, также приклоняю колено, якобы мне тяжело.
  
  Между тем Иппи подскочила к ошарашенно хватающей ртом воздух Мизуками, схватила её за волосы.
  
  Бредущие по своим делам члены 10 отряда неодобрительно кивали головами и приговаривали. Мой чуткий слух улавливал их неодобрение:
  
  - Иппи вновь задирает новичков. Думаю её вновь отчитают, - заметил мужчина в возрасте с нашивкой рядового.
  
  Сухощекая женщина с глубокой морщиной у глаз ответила тихим неожиданно красивым голосом:
  
  - Бедные. Когда я узнала, что Иппи поставят на должность старшего рядового над новобранцами, я сходила в храм Короля Душ и зажгла пару ладанов.
  
  - Ни все так страшно, - вклинился в разговор мелкий мужчина с бегающими глазками. То же рядовой:
  
  - Говорят, Ледяную Птицу назначили офицером над новобранцами. Она не даст Иппи замучить несчастных.
  
  - Ледяную Птицу? Фух, - выдохнула облегченно сухощекая женщина:
  
  - Тогда все в порядке. Король Душ сжалился над новичками, Ледяная Птица хоть строга, но зато справедлива.
  
  - Хотел бы я быть в группе такого славного офицера, - в голосе маленького мужчины слышались намеки на похоть.
  Дальше троица стала болтать о некой Ледяной Птице.
  
  Между тем Иппи не на шутку разбушевалась:
  
  - Ты тоже думаешь, что я...
  
  - Старший рядовой Шиба Иппи, вы опять за свое? - холодный голос оборвал гневную отповедь Иппи.
  
  Из сюмпо прямо перед строем вышла среднего роста красивая женщина с холодными серыми глазами, черными волосами с множеством седых прядей и слегка длинным острым носиком, смотрящимся гармонично на слегка хищном, даже птичьем, лице. Стоит сказать, женщина была невероятно красива какой-то своей особенной, уникальной красотой.
  
  - Ох, ох, Яо-семпай. Я просто проверяла нижнюю часть тела рядовых и их устойчивость. Слабенькие, ха-ха-ха-ха, - вмиг успокоилась Иппи. Теперь она не держала Мизуками за волосы, а нежно по ним гладила, будто жалея.
  
  - Шиба Иппи, вы же из благородной семьи. С детства учились управлять отрядом, тактике и стратегии. Как вы можете вести себя так беспардонно перед новичками? Что скажут о нашем 10 отряде, когда узнают что здесь задирают только закончивших Академию синигами? Вам должно быть стыдно! Шиба славный род с многотысячилетней традицией, ваше поведение бросает тень на славу предков. Постарайтесь держать свой темперамент в узде. - мягким, но с некой холодность, скрытым в глубине фраз, голосом отчитывала Иппи младший офицер Яо.
  
  - Простите, госпожа офицер, - понурила голову Иппи, опустила плечи и сделала жалостливый вид.
  
  "Пахнет... свежестью?" - вдруг я учуял аромат её реацу. Удивительно, он пробивался сквозь запах горячего пепла!
  
  "Она, что, достигла Банкай?!" - удивился я не на шутку.
  
  "Если здесь младшими офицеры с Банкай, то старший рядовой Иппи права. Долго мне сидеть в рядовых", - слегка прикрыл глаза.
  Не то, чтобы я стремился к высоким должностям, просто некоторые интересные Кидо и выкладки по анатомическим особенностям пустых и синигами с особой силой можно получить только будучи старшим офицером. Да и не устраивает меня быть на побегушках долгое время. Одна мысль о подчинении выводит из себя. Кто знает, сколько я смогу копить в душе этот стресс.
  
  Можно было бы измениться, попытаться подстроиться под армейскую систему, но есть у меня некое смутно ощущение, что ни к чему хорошему это не приведет.
  
  *Лорд, Нидхегг считает небольшая хитрость для введения в заблуждение остальных лордов и королей приемлема. Но Нидхегг не простит Лорду пресмыкания перед остальными! Хитрость допустима, отказ от амбиций правителя - НЕТ!* - сотряс рык Нидхегга мой внутренний мир.
  
  "Не ори. Я не собираюсь становиться марионеткой в руках сильных мира сего. Моя цель проста и незамысловата, если кто-то посмеет мешать мне в её достижении..." - холодное чувство заполнило душу. Решимость пойти на крайние меры в случае необходимости. Я одержим, это верно, но разве плоха моя одержимость? Каждый миг сотни душ подвластных Пустому, душе гомункула, расщепляются на кусочки, испытывают непреодолимые муки.
  
  Страшнее уничтожения души нет ничего в этом мире.
  
  Не ведая, что творят, искусственные души, появившиеся из обломков исходной души, разрушают истинные души, терзают сами себя и других.
  
  Для многих синигами Пустые непримиримые враги. Существа, которых нужно уничтожать всеми возможными способами. Для меня - те, кого нужно спасти.
  
  "Прежде всего, я должен усиливать свою душу. Не стоит спешить. Шаг за шагом улучшу свои показатели духа. Ни к чему гнаться за Банкай. Всему свое время", - размышляю отстраненно, при этом не упуская ни слова Младшего Офицера Яно.
  
  - Ваша группа новичков будет проходить стажировку под моим руководством в течение шести месяцев. Позже, по вашим достижениям будет выбрана группа в которую вы войдете, - спокойным, немного отстраненным голосом объясняла Яно.
  
  - Наш, 10 отряд имеет в своем расположении четыре основные подразделения, а также специальная группа быстрого реагирования, подчиняющееся непосредственно Капитану. Пока вам рано думать о группе быстрого реагирования, туда входят лучшие из лучших, - положив свою изящную тонкую ладонь на синюю рукоять короткой катаны, Яно медленно шла вдоль построения. Её взгляд серых, холодных глаз, окидывал стати каждого из новичков.
  
  - Помимо особой усиленной группы быстрого реагирования, наш отряд имеет в своем составе 4 подразделения. Два подразделения работающие в мире живых - на территории Китая и в префектуре Осака соответственно, подразделение защиты указанных районов Западного Руконгай от Пустых, и, наконец, подразделение, обеспечивающее сохранность путей между Обществами душ Азии и Японии.
  Яно остановилась возле Хонда Сакуры, девушки с моего курса, поправила её одежду. Под обалдевший взгляде Сакуры, стряхнула с плеча невидимую пыль, кивнула своим мыслям и подошла ко мне.
  
  - Прошу помните, в каждом подразделении нужно работать не покладая рук. Не слушайте старожил, утверждающих якобы защита префектуры Осака легкая работа. Это ложь. Многие расслаблялись на вверенных им территориях и погибали в лапах пустых. У синигами не бывает безопасной работы. Риск встретить пустого всегда есть. Вы должны быть готовы сразиться с монстров в любое время дня и ночи, - младший офицер Яо окинула меня взглядом, слегка надавила своим реацу.
  
  - Вы можете быть сильным и обладать большим объемом рейрёку, высокой её плотностью и знать множество способов уничтожения Пустых, но это не делает вас квалифицированным синигами. Настоящий Бог Смерти, не обладая большим количеством рейреку, способен побеждать Пустых намного сильней себя. Многие из вас горды своими способностями, даже горделивы, они забыли что в среднем Пустые намного превосходя нас, синигами, в количестве и качестве рейреку, - говорила правильные вещи Яо.
  
  "Сильный Капитан редко превосходит по объему рейреку среднего Адьюкаса, но, тем не менее, он с легкостью одолеет слабенького Вастер Лорде!" - согласился мысленно с Яо.
  
  Синигами естественные враги Пустых. Наше рейрёку, и как следствие реацу, способно разрушать связь между душами внутри тела Пустого. Очищающая сила Зампакто уничтожает власть души-гомункула над осколками поглощенных душ, тем самым разрушая равновесие сил внутри духа-минус.
  
  Между тем младший офицер Яо вышла к центру построения и продолжила выражать свою мысль:
  
  - Вы можете отвергать мои слова сейчас, но в течение шести месяцев стажировки я докажу их правдивость. Капитан Го назначил меня вашим инструктором, и будьте уверены, младший 20 офицер Яой Яо сделает все, чтобы вы стали настоящими синигами, и не опозорили 10 отряд. А теперь, старший рядовой Шиба Иппи, отведите группу стажеров в расположение и покажите им все. И Иппи-сан, будьте сдержанней, вы член великой семьи Шиба, ведите себя соответствующе, - еще раз упрекнула Иппи Яо.
  
  - Стажеры. Завтра начнем, а пока отдыхайте, - после этих слов младший 20 офицер Яой Яо ушла в сюмпо.
  
  "Средняя скорость", - отстраненно оценил шаг девушки. Именно девушки. За её холодностью строгостью ощущалась небольшая неуверенность в себе. Сопоставив её ранг и поведение, я сделал вывод, что мы первая группа, которую ей доверили. С одной стороны это плохо, так как работать под начинанием неопытного командира всегда сложно, с другой видно девушка будет стараться, и вкладывать в нас все свои силы. В условиях незнакомого военного быта это особенно актуально.
  
  Уже давно я заметил, что военные здесь и военные в мире Степана сильно отличаются. Там, дисциплина в армии стояла во главе угла. Здесь все иначе. Как такового понятия Устава в Готей 13 нет, есть Кодекс Синигами, но он обтекаемо описывает, каким должен быть правильный Бог Смерти, ничего конкретного, просто эфемерные наставления наподобие: выглядеть опрятно; вести себя гордо, но достойно, не принижать слабым духом, и т.д.
  
  Если нет Устава, нет обозначенных законодательно правил для военных, то по идее должна возникнуть анархия. Однако не все так печально. Готей 13 существует уже почти более 1500 лет, а само общество синигами по меньшей мере более 10000 лет, за это время естественно возник неописанный кодекс поведения, установились порядки и сформировались негласные правила, нарушения которых тем не менее порицаются, а иногда и наказываются законодательно, проходя по параграфу "Нарушение этики Синигами". Мутный параграф, если честно. По нему можно посадить кого угодно.
  
  Разумеется в Академии нам пытались разъяснить некоторые негласные правила и законы для военных, но без "полного погружения" все эти знания лежат мертвым грузом. Только окунувшись в среду Отряда, прожив пару лет дыша воздухом армейских казарм, можно более или менее разобраться во всех переплетениях культурных особенностей, негласных правил и требований к правильному синигами.
  "Устав бы не помешал...", - вяло текли мысли, пока наш маленький отряд следовал за старшим рядовым Шиба Иппи.
   Не я один такой умный. Каждый второй высший офицер, по словам преподавателя права Общества Душ, задумывается о необходимо создания свода правил и законов для синигами входящих в армию Готей 13. Вот только: "Законы Общества Душ идеальны".
  С подобной доктриной этого консервативного полицейского государства не имеющего Законодательного Органа мечты о хоть каких-нибудь реформах несбыточны.
  
  Лишить силы устаревшие Законы? - "Законы Общества Душ идеальны".
  
  Реформировать систему образования и поиска новых кадров? - "Законы Общества Душ идеальны".
  
  Создание Устава Готей 13, переосмысление системы должностей и расширение специальных полномочий каждого из отряда? - ...
  
  Остается только вздыхать и качать головой неодобрительно. Перемены в условиях нынешнего Общества Душ, с синигами и духами, живущими под 500 лет, практически невозможны. Слишком редко сменяются поколения в Духовном Мире. Возможно, когда нынешние сыновья и дочери правящих стариков умрут от старости, тогда что-либо изменится, хотя вряд ли. Для перемен нужна свежая кровь в эшелонах власти, трезвый и не замыленный "опытом веков" взгляд на структуру страны и общества духов в целом, и реформами общества должен заниматься не один единственный лидер, а целая фракция облеченных властью лиц.
  
  Вот только не стоит думать, что Общество Душ плохое место для жизни, отнюдь, в сравнении со странами мира живых этого времени (17 век), здесь рай земной. Есть небольшие перегибы, куча проблем, не хватает твердой направляющей руки, но все это решаемо. Пускай мне не видно пути эволюции для Общества Душ, однако я не самый умный синигами. Есть духи много умней и талантливей! Когда настанет время перемен, Обществу Душ либо нужно будет прислушаться к новаторам, либо медленно развалится.
  
  "А ведь механизм общества отлично работает лишь в условиях незначительного потока душ. Что будет в 20 веке?" - в очередной раз сокрушаюсь.
  
  20 век. Жуткое время. Даже если этот мир не прошлое мира Степана, а параллельная вселенная, сомневаюсь, что здесь будет лучше.
  
  "Осталось около двух веков, за это время я должен стать настолько сильным, насколько возможно!" - решительно сжимаю кулаки.
  
  Мне плевать устоит ли нынешний Закон Равновесия в условиях гибели миллионов людей, сможет ли Общество Душ перестроиться, все это вторично. Главное сохранить как можно больше целых душ! Очистить как можно больше несчастных! Дать душам-гомункулам целостность! Вот что для меня по-настоящему важно. Пускай политикой занимаются политики, Закон Душ стабилизируют специалисты с Королем Душ, кем бы ни было это загадочное существо, во главе, синигами же должны выполнять свое предназначение.
  
  Так думая о подобных разных вещах, я добрался до длинного жилого дома рядовых синигами. Нашу группу разделили, мальчики отдельно живут, девочки отдельно.
  
  Хоть синигами обладают большей терпимостью к плотским позывам, но все же нас противоположный пол нам не безразличен. Не железные мы, мужчины синигами, каждый день смотреть на сексапильные голые тела женщин синигами!
  
  Кидаю небольшую котомку на последнюю кушетку у окна, пока все знакомятся, сажусь в позу медитации, кладу Нидхегг на колени и вступаю в Дзен с Мечом, медленно и тяжело наращивая его объем рейреку и свой.
  
  Ближе к ночи, закончив стандартный круг наращивания, приступаю к уплотнению рейреку. Весь собранный за день сверхмаксимум медленно расходуется, зато плотность рейреку растет.
  
  Сон? Мне нужно лишь около 10 часов сна в неделю, чтобы сохранять свой разум в тонусе. Один из плюсов тщательного изучения Анатомии Синигами и Кидо Пути Возвращения.
  
  И только в три часа ночи, за час до стандартного двух часового отдыха, отвлекаюсь от тренировок. Легким импульсом реацу очищаю свое тело и форму от грязи, пота и неприятного запаха. Даю волю своему разуму. Всякие разные мысли, на любые отвлеченные темы скользят в ментальном поле сознания.
  
  "Интересно, как там все? Подралась ли с кем-нибудь Хильде? Достал ли своей болтовней кого-нибудь Киске? Шутила ли над товарищами Йоруичи? Что делает Юмелия, обижают ли её?"
  
  В сознании возник образ нашей компании друзей. Веселые разговоры, шутки и приятное времяпровождение. К сожалению, время игр прошло, мы больше не простые, беззаботные, студенты Академии. Став синигами, мы навечно синигами.
  
  "Два года. Интересно, как все изменятся за это время?"
  
  За этими мыслями, я не заметил как провалился в сон.
  ...
  - *ДОН!* Подъем! Аха-ха-ха-ха!*ДОН-ДОН-ДОН!* Всегда мечтала это сделать! У меня, Шиба Иппи, не заблуешь! *ДОН-ДОН-ДОН-ДОН-ДОН-ДОН-ДОН!!!*
  
  Посредине казармы счастливая Шиба Иппи с горящими глазами в вытянутой руке держит странный, покрытый иероглифами, колокол и воодушевленно в него бьет, ора что-то радостное.
  
  Спокойно встаю с кровати, отмечая, как пару ребят свалились от шока, омываюсь реацу и по стойки смирно застываю возле лежака.
  Привет армия, Ханаваро Немо, пришел!
  
  
14. Один день из жизни новобранца 10 отряда.
  
  - Рядовой Хонда, шевели ногами! Живо-о-о! Быстро! - кричала низенькая пухленькая девушка, бегущая в конце строя. Смачный пендаль придал юноше сил бежать дальше. Еще один, и вот уже Хонда догнал строй, сравнялся с замыкающим, со мной то есть.
  
  Кошусь на Старшего Рядового Иппи. Девушка определенно довольна собой, буквально светиться от радости.
  
  - Рядовые, вы похожи на шмелей перепившие саке! Быстрее бегите. Бегите так, словно за вами гонится сотня пустых! - после этих слов, Иппи стала мне подмигивать. С трудом сдержав улыбку, Старший Рядовой Иппи не терпит насмешек над собой, выпускаю 57% своего реацу. Поддерживаю заданный поток. Это довольно сложно.
  
  Духовное давление окружило отряд. Ребята замедлились, придавленные мощью выплеснутой в потоке энергии духа силы. Я также замедляю свой бег. Нужно во что бы то ни стало держать реацу на уровне 57%. Во что бы то ни стало!
  
  - Рядовой Хонда Сакурай! Я вижу на твоем лице жировые складки. Не хорошо, не хорошо, очень плохо, - донесся сзади голос Старшего Рядового.
  
  - В начало строя, БЕГОМ! - вновь сорвала голос на высокой ноте Старший Рядовой Иппи.
  
  Хонда печально взглянул на меня, на его овальном лице отразилась вселенская тоска. Попытался ускориться, споткнулся об камешек и чуть не навернулся.
  
  Подавив желание помочь товарищу, я лишь цокнул неодобрительно языком, выражая этим все, что думаю относительно приказа старшего рядового - "Хонда не помогать. Наказание - минус талон ".
  
  "Прости Хонда, я большой, мне нужно много есть. Последний талон я не имею право терять! Как я голодный буду очищать пустых?" - выразил я сожаление. Старался не думать о том, что меня ждет, потеряй я заветную бумажку.
  
  Мороз пробежался по спине.
  
  "Нет. Не думай об этом!" - приказал я себе.
  
  *Лорд. Крепитесь. Целая неделя, вы не сможете сохранить этот талон. Этот Нидхегг видит... он видит что уже сегодня вы потеряете столь важную для вас вещь*, - принялся играть в предсказателя Нидхегг.
  
  "Замолкни. Все у меня выйдет. Подумаешь, неделя", - я полон оптимизма. Несомненно, я не совершу больше оплошностей и сохраню талон!
  
  *Реацу. Этот Нидхегг считает, что Лорд теряет над ней контроль.*
  .
  "Проклятье!" - не на шутку испугался я. Сфокусировал все свое внимание на выпускании ровно 57% реацу. С трудом, но поток выровнялся.
  
  Стрельнув взглядом за спину, я наткнулся на внимательный взгляд старшего рядового Иппи.
  
  По прищуру и слегка оттопыренной нижней губе, можно было понять - девушка догадывается, что я чуть было не упустил реацу.
  "Смотри-не смотри, но я держу ровно 57%", - подумал я.
  
  Отвернувшись от Иппи, я сфокусировался на контроле реацу.
  
  Впереди с трудом держала темп бега моя бывшая одноклассница по занятиям Зандзюцу - Мизуками Кана. Порой девушка начинала жаловаться и бурчать. Учитывая её патологическую болтливость, удивительно, что не лезла к соседям по строю с нытьем. Впереди неё пыталась держать темп Хонда Сакура, обе её косички мотались из стороны в сторону при каждом шаге. Дальше бежала Мизуками Рана, даже на тренировке сохраняющая каменное выражение лица. Впереди строя с трудом передвигал ноги Соске Айзен. Парню явно было тяжело. Помоему у него даже очки запотели. Хонда Сакурай же с трудом пытался нагнать Соске, но у него почему-то это не получалось.
  Вот и все кто остался из принятых в отряд. Остальные не выдержали давления.
  
  Бежали мы через серые улочки Сейретейя вокруг территории 10 отряда.
  Серость, унылость, однотипность видов, - такими словами можно описать окружающую обстановку. Да и какие виды? Стены одни вокруг. Целый лабиринт стен!
  Вскоре добрались до перекрестка. Иппи выкрикнула команду:
  - Ускорение. Направо. Бегом!
  
  Ускорились. Никому не хотелось терять талоны.
  
  Наша группа подбегала к полосе препятствий. Уже был слышен скрип веревок, треск вращающихся болванчиков, и болтовня рядовых, направленных 20 офицером, нашим офицером, Яой Яо в помощь старшему рядовому Шиба Иппи. Эти два мужика были форменными садистами и периодически подкручивали скорость вращения болванчиков с 1 на 3. Из-за чего страдали все.
  
  Если до этого бег со всеми перестроениями, ускорениями, песнями, развивал нашу ментальную выносливость, дисциплину и немного контроль над реацу, то прохождение полосы препятствий это уже непосредственно тренировка мобильности, внимательности, скорости и точности сюмпо.
  
  Очередной поворот и взгляду открывается вид на "Дорогу Голода", как прозвала полосу препятствий Хонда Сакура.
  
  - Рассредоточится! Фу-фу-фу, выбирайте куда ставить ногу с умом, - противно захихикала Шиба Иппи.
  
  Перед нами раскинулась яма с грязью длинной около километра и шириной во всю улицу - от стенки до стенки. Над ямой висло паутина веревок, которые то натягивались до треска материала особыми механизмами, находящимися на параллельных улицах, то ослаблялись, провисая дугой над рукотворным грязевым озером.
  
  Первым в сюмпо ушел Хонда Сакурай. Его сутулая фигура мигнула и возникла на одной из веревок. Стоило ступне парня коснуться тонкого каната и натяжение ослабло. Хонда с трудом успел уйти в сюмпо. Так и мигал он над грязевой пропастью, медленно продвигаясь вперед. Вскоре парень зашел в тупик. Все канаты впереди были ослаблены, пришлось ему делать сюмпо спиной назад.
  
  Сложно это. Помню пару раз и мне пришлось так делать. Попробуй, вспомни, где там был канат, попади на него. А ведь есть риск, что порядок натяжения веревок был изменен.
  
  
  В итоге Хонда кое-ка добрался до конца тренажера.
  
  - Отлично, Хонда-кун. Все же мне удалось подтянуть твою форму! К концу стажировки ты у меня станешь эталонным рядовым! Мускулистым и худым, как и должно быть эталонному рядовому, - угрожающе и одновременно ободряюще прокричала Иппи.
  
  Не стоило ему тогда распускать язык и намекать о лишнем весе девушки. Шиба Иппи оказалась очень злопамятной шинигами.
  
  После прохода Хонда Сакурай начала меняться конфигурация натяжения канатов.
  
  После прохода Соске Айзена, скорость натяжения и ослабления увеличилась.
  
  Когда упражнение с трудом прошла Хонда Сакура, старший рядовой Шиба Иппи стала использовать Кидо Пути Разрушения Љ1: Сё. Била Иппи не во всю силу, но все равно неприятно попасть под удар маги.
  
  Сегодня никто не упал в грязь лицом. Даже шедшая передо мной Кана смогла справится с максимально усложненным испытанием. Девушка в процессе жаловалась и хвалилась тренировочной площадкой своей семьи, что, если честно выглядело весьма комично со стороны.
  
  Последним на канат отправился я. Максимально сконцентрировав все свои чувства, пытаюсь приспособиться к быстрому изменению конфигурации. Веревки быстро натягиваются, ослабляются, иногда дергаются, дабы натянуться, но это обманка.
  
  Ощущаю спиной магию, делаю шаг сюмпо спиной. Канат под ступней провисает. С трудом успеваю переместиться на единственную натянутую веревку. Прекрасно вижу, что туда же летит Кидо старшего рядового. Но выбора нет.
  
  Сё ударяет в спину - слабо, но сбивает концентрацию. С трудом успеваю переместиться.
  
  Примерно двадцать минут я скачу по канатам, иногда принимая на тело Сё.
  
  И все-таки у меня получилось.
  
  Ступив на камень мостовой, тяжело выдыхаю, выпуская с выдохом накопившееся напряжение.
  
  Поймав пару странных взглядов, просто пожимаю плечами. Что тут скажешь, итак ясно все. Била Иппи под конец всерьез, и многие это заметили. Я и не старался скрывать свою силу. Другое дело, что многим, особенно сестрам Мизуками, сложно принять чье-либо превосходство над собой и они позже могут устроить проблемы. Надеюсь это я просто мнительный и до подлянок из-за зависти не дойдет.
  
  Долго нам отдыхать не дали. Старший рядовой погнала группу дальше. А дальше были болванчики - крутящиеся куклы. Одно попадание куклы - минус талон на еду.
  
  Необходимо было пройти круг вокруг каждой куклы по столбам и касаться рычагов на кукле. После каждого касания, кукла ускорялась.
  "Представляйте, что кружитесь вокруг пустого. Каждое ваше касание - удар. Пустые очень не любят когда по ним бьют, а когда пустые злятся, они становятся сильней и быстрей", - давала наставления Шиба Иппи.
  
  Это было очень сложное упражнение. Я мог разрушить любую куклу с одного удара, игнорировать их атаки, принимая их на тело, но увернуться, а если точнее сделать одно из сложнейших сюмпо - сюмпо на месте, было задачей на гране моих способностей.
  
  Пару шинигами из группы не справились с задачей. Были вынуждены отдать талон Иппи. Но у той же Сакуры талоны еще остались, и солидное их количество. А вот у меня последний.
  
  Я же с трудом, но справился.
  
  Последующие упражнения сложности для меня не представляли. Долгое и муторное использование сюмпо. Шаг - сюмпо. Шаг - сюмпо. И так около 4 километров, затем бег на гране возможного, вновь сюмпо на истощение.
  
  С моими запасами рейши уровня слабенького капитана подобные задания сложности не представляют. Старший Рядовой пыталась усложнить задачу, но быстро выдохлась. Не потянула она активное использование Сё с сюмпо долгое время.
  
  Все заканчивается, закончилась и утренняя тренировка. Благодаря тому, что все тренажеры пройдены с первого раза, получилось быстрей, нежели раньше и у нас появилось немного свободного времени перед обедом и послеобеденными работами.
  
   Я, слегка взмокший, сидел на кровати и думал над важным вопросом. На обед выбрать рис, или бобы.
  
  - Старший рядовой выглядела расстроенной. У вас могут быть неприятности, Ханаваро-сан, - отвлек мягкий голос от размышлений.
  Поднимаю голову и вижу сидящего на кушетке напротив парня. Умный взгляд из-под коричневой челки, стильные (откуда только взял?) очки и стеснительная улыбка на дружелюбном лице.
  
  Парень смотрел немного застенчиво, чувствовалось его нерешительность.
  
  - Да, проблемы будут, это точно. Они были бы в любом случае. Вряд ли я сумел бы обмануть Шиба-сан. На самом деле и не хотелось мне, нехорошо это по отношению к ней и остальным, - пожимаю плечами и отвечаю на улыбку своей.
  
  - Я ни в коей мере вас не осуждаю! Нам повезло, что вы в нашей группе. Без вас скорость нашего роста, как шинигами, сильно снизится. Скажите, Ханаваро-сан, я видел вчера вы ходили в библиотеку отряда. Вас пустили?
  
  - Может, отбросим столь формальное общение, Соске-сан? Мы же товарищи по группе, как-никак, - тру бровь задумчиво. Добавляю:
  - Вахтенный по библиотеке затребовал разрешение ответственного офицера. Вот, думаю после работ на "мероприятии" спросить у Яой-сан.
  
  Соске отвел взгляд, несмело улыбнулся:
  
  - Я не против. Общаться неформально. А можно мне с вами... с тобой сходить?
  
  В наглую влезла Кана. Девушка увязалась за Хондо Сакурой к нам в барак и последние полчаса вела непрерывный монолог о благочестии и воспитанности. Бедная Сакура, жить вместе с двумя сестрами Мизуками в одном бараке, наверное то еще испытание для её психики.
  
  - Мы с сестрой с вами пойдем. Интересно насколько собрание книг и свитков десятого отряда уступает собранию семьи Мизуками. Что бы вы знали, наш дом располагает полным описание исторических событий последних 4000 лет! Здесь же, вряд ли будет стоящая литература по теме, - скривила губы в высокомерной усмешке Кана: - По Кидо разве что-нибудь найдется. Уровня рядового.
  
  - Мы и есть рядовые, Кана-сан, - вставила свои пять копеек Сакура.
  
  - Сакура-кун! Сколько я тебе раз говорила не обращаться ко мне по имени?! - обвинительно указала пальцем на невысокую Сакуру Кана:
  - Мы с тобой из разных слоев общества, имей хоть каплю уважения к моим предкам, построившим Общество душ!
  
  - Но Кана-сан... Будет путаница. Вы Мизуками и Рана-сан - Мизуками!
  
  Кана открыла рот, желая что-то противопоставить железной логике Сакуры. Так и стояла пару секунд с открытым ртом, пытаясь придумать решение проблемы.
  
  Ничего не придумав, подошла к кушетке, на которой сидел Соске.
  
  - Очкарик, подвинься, - приказала Кана. Села на расстоянии длины руки от Айзена.
  
  - Может вам стоит использовать приставку -доно. Кана-доно звучит очень уважительно, - поправив легким движением очки, внес предложение Айзен.
  
  - Тебя не спрашивают, - фыркнула девушка. Потерла подбородок задумчиво.
  
  - Значит так, Сакура-кун... и все остальные. Отныне используйте в обращении ко мне -сама. Кана-сама. Всем все ясно?
  
  - Кана. Пойдем, - девичий голос пронесся по бараку. У двери стояла Мизуками Рана. Девушка с полным безразличием смотрела на остальных. Будто ей было полностью на нас плевать. Может так оно и есть.
  
  - Запомните. Отныне я для вас всех Кана-сама. И только попробуйте уйти в библиотеку без меня, - погрозила напоследок девушка.
  
  Сакура, провожая взглядом сестер Мизуками, вдруг весело воскликнула:
  - Я тоже пойду. И братик. Пойдем все вместе! Здорово, правда, Сакурай-нисан?!
  
   Сакурай в ответ издал какой-то не распознаваемый звук.
  
  Таким образом вся наша маленькая группа пойдет сегодня приобщатся к знаниям.
  
  "А разрешение выпрашивать мне..." - вдруг осознал я.
  
  
***
  Обед.
  
  С подносом, на котором сиротливо стоит миска варенных бобов, я стою возле стола, ожидая, когда семпай разрешит сесть.
  
  - Опять бобы. Парень, тебе нужно больше питаться. Иначе сил не будет. Чего стоишь, присаживайся, - кивает мужчина неопределенного возраста с продолговатым овальным лицом. Его голову прочерчивает длинный косой шрам, из-за которого сложно понять, настолько мужчина стар.
  
  - Рядовой Ханаваро Немо. Для меня честь составлять вам компанию за обедом, семпай.
  
  Поставив поднос слева от себя, перекладываю палочки и тарелку с бобами на стол. Поднос отношу к кухне. Вернувшись, сажусь на свое место.
  
  Сосед по столу подцепляет палочками кусок свинины, макает в соевый соус и с наслаждением начинает медленно поедать, явно красуясь передо мной.
  
  Поковырявшись палочками в блюде, приступаю к трапезе. Еда неплохая. Но бобы... они и есть бобы. Это не свинина...
  
  - Не повезло тебе, кохай, с офицером, - начинает разговор семпай, не пожелавший представится.
  
  - Молодая. Метит в верха. Вон как ваз нагрузила, хочет выслужиться, - взяв комочек риса, мужчина со шрамом кладет его себе в рот. После чего указывает палочками на меня и продолжает:
  
  - Гоняет вас по облегченной программе оперативной группы. Сумасшествие какое-то, честно слово. Помню, был у меня офицер молодой, активный такой. Лекции нам читал, палкой гонял, заставляя тренироваться против воли. Но оно же против воли нельзя, - покачал головой он:
  
  - Опасно для здоровья. Офицера того пустой загрыз. Не поддержали его рядовые в бою, разбежались все. Их конечно потом того. Но Офицеру уже было все равно. Вот и думай. Ты кохай, смотрю, парень правильный. Понимаешь наши негласные законы. Ни разу не видел, чтобы вел себя вызывающе. Даже Мокрицу терпел. А Мокрица тот еще хам... - мокнув еще один кусочек свинины в соус, рядовой не жуя проглотил мясо.
  
  - Ты простолюдин?
  
  - Да. Вы правы, - односложно отвечаю, поглощая безвкусные бобы. Даже сверхвкус не помогает насладиться надоевшей за неделю пищей.
  
  - Еще бы я ошибался! Ты не смотри что я старый совсем, я еще ого-го! Вижу духов насквозь. Вот ты. Думал, хорошо отучишься в Академии, проявишь себя и сразу получишь тепленькое место офицера. А оно вон как выходит. Наш брат с рядового начинает всегда. И это правильно, скажу я тебе. Откуда офицеришке, не знавшем солдатской доли, понимать, чем живет рядовой?
  
  Киваю каждому слову рядового. Поглядываю на свинину на его тарелке. Вкусно выглядит.
  
  - Вот ты. Простолюдин. Пару десятков лет походишь до Китайского или Корейского Общества, посмотришь на жизнь вокруг. Опытным станешь. А эти, - кивок на незнакомого офицера с аккуратной бородкой, сидящего в крыле офицерского состава:
  
  - Эти толком и не могут ничего. Рядовой ведь помимо строгости еще и ласку любит. Не будет офицер вникать в жизнь рядовых, не узнает как в бою использовать меч рядового. Личная сила это ведь не все еще. Окружат офицера пару десятков пустых и все. Порвут. Вот и думай.
  
  Рядовой в течение всего обеда говорил, практически не переставая. Я лишь иногда вставлял пару слов по мере необходимости. На самом деле даже если бы я и хотел направить беседу - нельзя. Кохай должен молчать и внимать мудрости семпая. Пускай семпай этот будет туповатым хамом Мокрицей, или же ворчливым стариком со шрамом, неважно.
  
  У рядовых есть свои негласные правила, и их лучше соблюдать. Ведь как иначе понять армию Общества душ, как разобраться во всех хитросплетениях взаимоотношений рядовых и офицеров?
  
  Я особо не искал информацию, информация сама меня нашла. Каждого из нас, новичков. Старшие понятно и доходчиво объяснили что делать можно, чего не стоит. Как себя вести за столом, в каких случаях старшему можно дать в рожу и за это тебе ничего не будет, а в каких рукоприкладство будет воспринято в негативном свете всеми рядовыми отряда. Мне даже довелось увидеть последствия необдуманных действий на примере одного из новичков, возомнившего о себе очень много. Новичок этот был в нашей группе, но прессинга не выдержал и перевелся к другому офицеру.
  
  Общественность в лице рядовых негативно восприняло его действия. Парень постоянно хамил, отказывался проявлять уважение к семпаям. Кичился своей родословной. Вот только в отличие от сестер Мизуками, к высшей знати не принадлежал. Поддержки у офицеров он также не имел. Просто наглый пацан, не понимающий что такое армия.
  
  Парня нещадно были, унижали и задирали. В итоге пришлось ему переводиться в 4 отряд. В понимании "общественности" это было справедливое наказание за явное неуважение традиций и законов армии в общем и 10 отряда в частности.
  
  Конечно, изучить все тонкости за две недели невозможно, но никто и не требует этого. Нам посоветовали побольше молчать и почаще кивать, да слушать и смотреть.
  
  "Готей 13 это большая семья. В ней есть свои старшие братья-задиры, которых нужно иногда одергивать, чтобы не травили младших братиков и сестричек. Есть молодежь, мало что смыслящая в жизни, их мы наставляем и защищаем. Офицеры же наши отцы и матери. Бывают глупые совсем, бывают злые и высокомерные - таких мы не любим, но терпим. Вы попали в большую не очень дружную семью. Помните об этом", - объяснял нам в первый день на ужине старик. Он имел звание Старшего Рядового, но не в этом суть. Старик был уважаемым шинигами. Хранителем правил и традиций. Он улаживал споры рядовых, с которыми не пойдешь к офицеру. К нему можно было обратиться за советом и с просьбой о помощи. И таких стариков, по словам знакомых рядовых, в каждом отряде по несколько духов.
  
  В семье не должно быть секретов.
  
  В семье младшие уважают старших. Старшие защищают младших. Есть дальние родственники - другие отряды. У них могут быть свои правила, но это не значит, что они вне семьи.
  
  Вот такая вот логика.
  
  Все запутанно и малопонятно. Иногда нелогично. Но таков Готей 13. Он пронизан сверху донизу традициями, правилами и условностями.
  
  У офицеров же своя специфика. Встречается подлость и подхалимство, но не об этом рано мне еще думать. Офицером мне стать пока не светит. Есть более подходящие кандидаты, ждущие повышения еще со времен Второй Войны с Квинси. Не стоит забывать и о высокородных, таких как Мизуками. Хоть Готей 13 и проповедует равенство сословий в своих рядах, но при ближайшем рассмотрении можно заметить, что те у кого есть связи быстрее поднимется по служебной лестнице. Конечно, не все так плохо как в мире Степана, но и до равенства сословий далековато. Поэтому чтобы следовать своему предназначению, мне нужно влиться в семью рядовых. Понять их.
  
  Прошел обед. Выслушав пожелания семпая, вежливо с ним попрощался. Вежливо, но не подобострастно. Это очень важно. Лизать пятки я никому не собираюсь. Пропустить обидные слова или угрозы мимо ушей, могу. Но подлизываться - увольте. Быть таким ка Степан я не собираюсь. Пусть я и произошел из его души, но я - не он.
  
  Дальше нашу небольшую группу ждали работы по благоустройству территории отряда. Починить дверь, помочь специалисту отряда Кидо восстановить целостность зданий, помыть одно из додзе отряда и т.д.
  
  Обычная не пыльная работенка, которой стандартно занимаются рядовые-практиканты.
  
  До нас ребята и девушки мучились и после нас будут.
  После работы началась муштра на площади возле поместья Капитана. Занималась муштрой наш офицер - Яой Яо.
  
  Муштра в Готей 13 - это долгое, нудное и совершенно бесполезное махание боккеном в строю. Все должно быть синхронно, красиво и громко. Каждый удар сопровождается сильнейшим боевым ревом рядового.
  
  Ощущаешь себя глупо, крича во все легкие.
  
  Помимо нас, орущих несвязно перед красавицей офицером, остальные группы рядовых, находящихся на данный момент в расположении отряда, также махали боккенами и орали во всю глотку. Так сказать, мы все проникались духом Готей 13.
  
  Не знаю как в остальных отрядах. Но в десятом мы по два часа "проникаемся" каждый день.
  
  - Молодцы. Сегодня вы в ударе. Никто не сбился, не сдерживал силу выдоха, - хвалила нас Яо.
  
  - Вы одни из самых талантливых новичков 10 отряда за последние годы. Если будете и дальше так трудиться, капитан может вас заметить. Нет большей чести, чем похвала столь великого шинигами, как капитан Ямауи, - сцепив руки за спиной, ходила вдоль строя офицер Яой Яо. Её хищные черты лица смягчались, когда она осматривала наш внешний вид, а на тонких губах играла загадочная полуулыбка.
  
  Яой Яо обладала неким мистическим очарованием. Лицо женщины нельзя было назвать красивым: Длинный острый нос, тонкие губ, хищные, можно сказать птичьи, черты лица, узкие, хитрые, глаза - однако она обладала харизмой, изяществом леди и острым глубоким взглядом. И поэтому была красива.
  
  Всего за две недели Яой смогла подобрать ключики к каждому.
  
  Даже такие личности как Кана и Рана не устояли перед обаянием Яой Яо.
  
  В моем понимании таким и должен быть офицер - умным и харизматичным лидером.
  
  Смотря на Яой Яо, я еще отчетливей понимаю сложность в продвижения по службе в Готей 13. Даже столь талантливая личность вынуждена была начинать с должности рядового. Целых десять лет они с Шиба Иппи мариновались в бараках рядовых, и только некоторое время назад, когда ряды Готей 13 потрепали пустые, девушке с трудом удалось пробиться на низшую должность офицерского состава.
  
  А ведь в Академии нам говорили о быстром росте в должностях. Учись хорошо, станешь моментально офицером - говорили учителя. Врали?
  
  Отдыхая от двух часового бесполезного махания палкой, я задумался об этом вопросе. За размышлениями чуть не забыл спросить о библиотеке.
  
  - Похвальное стремление. Я выпишу на вас бумагу. Только не засиживайтесь там подолгу, сон очень важен для шинигами. Многие забывают поспать и в итоге совершают опасные ошибки, иногда смертельные, - четко выговаривая слова, принялась наставлять нас Яой Яо.
  
  - Умственная усталость будет копиться. Физически может все быть в порядке, но вот здесь, - постучала пальчиком по виску Яой:
  - Начнется полный кавардак. Так что учись, но не заучивайся. Ах, чуть не забыла. Если захотите попрактиковаться в кидо, скажите, я все организую.
  
  Немного подумав, Яой перешла на совершенно иную тему:
  
  - Я досконально изучила ваши дела и на основании прошедших недель составила общее представление о ваших способностях. Правильно ли я поняла, что все пробудили Зампакто и достигли Шикай?
  
  Дождавшись утвердительных кивков, Яой положив руку на рукоять своего Зампакто произнесла:
  
  - Хорошо. Выделим время для занятий Зандзюцу. Попробую снизить число работ... - и уже тише, себе поднос, практически не различимо: - Лейтинант будет против... обращусь если что к капитану. Да, так и сделаю...
  
  И уже громче:
  
  - Старший Рядовой, они ваши. Отведите группу в расположение. Думаю через час я закончу с бумагами по библиотеке. Завтра сможете приобщиться к дому мудрости нашего отряда. Но помните, что я сказала про сон, хорошо? - подарила напоследок полуулыбку Яой. Отправилась в сторону поместья капитана.
  
  Группы рядовых покидали площадь перед поместьем капитана, отправились к баракам и мы.
  
  По дороге Шиба Иппи высказывала свои мысли по поводу нашего выступления.
  
  - Неумехи. Неуклюжие валенки! Так меня опозорить перед Капитаном! Ну ничего, я сделаю из вас эталонных рядовых.
  
  - Так вроде нормально же все было, - буркнул тихо Хонда Сакурай. К сожалению для Сакурай-куна недостаточно тихо.
  
  - Нормально? Нормально?! Твой жабий "квак" вместо рева воина - это нормально?! - Взвилась пухленькая Иппи. Нужно сказать гнев не портил её, скорее делал милой.
  
  - Жаба, дурак, толстый неуклюжий пьяный бескрылый шмель!
  
  - Хи-хи-хи, братик, ты шмель.
  
  Иппи на мгновение замолкла.
  
  - Сакура-тян, ты смеешься надо мной? - побледнела Иппи. Её волосы будто начали электризоваться - вздымались медленно отдельные волосинки.
  
  - Ик... - икнула Сакура.
  
  Я же наслаждался представлением.
  
  Может на лице появилась предательская улыбка, может Иппи заметила что-то в моем взгляде, не знаю. Но последствия были для меня катастрофичные!
  
  Возникший из-за слов Хонда Сакурайя гнев, усиленный смехом Хондо Сакуры, обрушился на меня.
  
  Бледность исчезла с лица Шиба Иппи, волосы пришли в порядок. Даже выражение лица стало вполне дружелюбным, но вот взгляд. Если бы можно было взглядом замораживать, то я мгновенно стал скульптурой века.
  
  Старший Рядовой протянула ладонь в мою сторону и ровным, без намека на злость или обиду бархатным голосом пай девочки попросила:
  
  - Талон.
  
  Я сглотнул.
  
  Иппи смотрела мне прямо в глаза.
  
  *Возможно этот Нидхегг обладает способностью видеть будущее?* - задумчивый, с легкой насмешкой, голос Зампакто раздался во внутреннем мире.
  
  Я его не слушал. Механическим движением достал из внутреннего кармана простенькую бумажку с печатью десятого отряда и положил её в руку Иппи.
  
  - Спасибо. Надеюсь тебе весело. Потому что мне - да, - радостным голосом пояснила причину наличия на лице улыбки Иппи.
  Иппи была невероятно мстительна и не упустила возможности отомстить бедному мне за недавнюю тренировку.
  Теперь меня ждало шесть дней АДА.
  
  В голове возник страшный образ тарелки, наполненный веществом, которому не место в нашем мире.
  
  - Не переживай, Немо-кун. Старшая сестра приготовит тебе покушать, - похлопала меня по плечу Иппи.
  
  Образ стал невероятно реалистичным. Я даже слышал, как ЭТО булькало. Ощущал вонь этой штуки.
  
  "Нет... я не хочу..."
  
  -----
  
  Дорогой читатель дабы не загружать текст излишней информацией я решил выкладывать послесловие. Здесь и далее я буду указывать некоторую информацию по миру, событиям, объяснять некоторые особенности сюжета и отвечать на ваши вопросы.
  
  Как вы уже могли заметить в книге есть некоторые несоответствия с оригинальной мангой. В частности Бах окончательно мертв. Почему так получилось, как и кто уничтожил прятавшихся в Тени Квинси будет объяснено позже. Дабы предотвратить негодование блюстителей канона, скажу что это последствие действий ГГ.
  
  Теперь поговорим о вещах важных, коим не нашлось места в тексте.
  
  Итак. Готей 13. Состоит он из 14 отрядов (13+отряд Кидо). Руководит каждым отрядом Капитан, в ранжированном списке отряда он является 1 офицером отряда. Все остальные офицеры и рядовые отряда должны беспрекословно ему подчинятся. Также Капитан может отдавать приказы офицерам и рядовым других отрядов, если есть такая необходимость. Позже, по требованию офицера данного отряда, Капитан должен составить рапорт по отданному приказу на имя Главнокомандующего.
  
  У Капитана имеются замы отвечающие за подразделения. В зависимости от числа подразделений, количество замов разниться. Однако по закону общества душ в отряде не может быть больше 10 подразделений, собственно и замов у Капитана не больше 10.
  
  Для примера возьмем 10 отряд специализирующийся на быстром реагировании. В его состав входит 4 стандартных подразделения и 1 особое подразделение быстрого реагирования.
  
  Так как подразделение быстрого реагирования - специальное подразделение отряда, то руководит главный зам Капитана - 2 офицер, то есть лейтенант.
  
  Помимо подразделения быстрого реагирования в 10 отряде имеется еще 4 подразделения.
  
  1 подразделение. Зона ответственности - защита заданных районов Руконгай (10, 20, 30 и т.д.) и бараков 10 отряда. Руководит подразделением 3 офицер.
  2 подразделение. Зона ответственности - территория Японии, префектура Токай. Руководит подразделением 4 офицер.
  3 подразделение. Зона ответственности - охрана путей духовного мира: Дороги до Китайского, Корейского и Персидского Общества Душ. Руководит подразделением 5 офицер.
  4 подразделение. Зона ответственности - защита территории вне Японии: Восточная Азия и Индонезия. Руководит подразделением 6 офицер.
  
  Каждый зам получает надбавку к обеспечению, получает государственное жилье в 1 районе Руконгай и доступ в архивы библиотеки Общества душ до 5 этажа включительно.
  
  Офицеры 7 - 10 приставлены в качестве помощников к тому или иному подразделению, а также руководят большими группами рядовых (50 шинигами и более).
  
  Офицеры 11 - 20 распределены по подразделениям в качестве руководителей малых групп рядовых (до 10 человек + обязательно должен присутствовать минимум 1 старший рядовой).
  
  Помимо всего прочего в 10м отряде существует понятие особый офицер. Особые офицеры не имеют ранга и не руководят группами рядовых. Все они входят входя в состав подразделения быстрого реагирования. На данный момент подразделение укомплектовано полностью. Все 20 шинигами в строю.
  
   В Готей 13 обеспечение особого офицера приравнено к обеспечению 5 офицера.
  
  Вот собственно и все про отряд.
  
  Пишите в коментах, если вам не нравится подобное послесловие. До скорого.
  
  
  
15. Офицер Яой Яо и её группа
  
  Снилось мне чудесное видение. Вкуснейшее творение кулинарного искусства. Прекрасная пицца с острым соусом, сыром чеддер и нарезкой грудинки, предварительно прожаренной на сковородке на луковом соусе. Эту чудесную пиццу готовил Степан в готы своей молодости. В те далекие годы юноша еще мечтал о карьере повара, учил различные блюда и экспериментировал с ингредиентами. Острая пицца Мистер Стёпа была одним из удачнейших творений горе экспериментатора. Жгучая, сытная. До чего же она была вкусной!
  К сожалению, Степан при первых трудностях забросил готовку и отказался от мечты стать шеф поваром в крутом ресторане на Арбате. В принципе мой прародитель во всем был такой. Сдавался при первых же сложностях.
  
  Именно такая мысль неслась сквозь весь сон. В сновидении я с видом эксперта оценивал красоту пиццы, готовился вкусить чудесное блюдо и при этом распекал поникшего Стёпу. Ругался на его бесхребетность и слабохарактерность.
  
  Но покушать во сне не удалось.
  
  Нежное прикосновение к плечу плеча и я просыпаюсь.
  
  Фокусируюсь на фигуре, нависающей надо мной.
  
  - Рядовой Ханаваро, доброе утро, - тихо произносит офицер Яой.
  
  Еще не до конца проснувшись, тупо пялюсь на женщину. Кивнув мне, она отходит к кушетке Соске и касается его плеча.
  Дабы не испугать полуслепого парня (без очков Соске видит плохо), Яой приговаривает:
  
  - Соске-кун, просыпайся. Утро пришло, пора вставать.
  
  Сам собой мой рот открывается от удивления.
  
  Так мать будит свое дитя, но никак не офицер подчиненного!
  
  Осмотревшись, натыкаюсь на Сакурайя. Парень, широко раскрыв глаза, с открытым ртом от изумления пялится на Яой.
  Глухой отзвук хлопка в ладоши вывел меня из состояния шока.
  
  - Приводите себя в порядок. 10 минут хватит?
  
  Мы втроем кивнули. Похоже, синхронно, раз это действо вызвало веселую улыбку на строгом лице офицера.
  
  - Хорошо. Через 10 минут построение возле барака. Не опаздывайте, - погрозила с напущенной строгостью девушка.
  
  Яой уже покинула барак, а мы все сидели и смотрели на дверь.
  
  - Интересно, - разорвал тишину Айзен.
  
  Кошу на него взгляд.
  
  - Да, интересно, - повторяю за ним задумчиво.
  
  Вскоре мы, вшестером - три девушки и три парня, застыли в ожидании. Перед строем ходила серьезная Иппи. Лицо женщины было лишено эмоций, что весьма необычно. Столь эмоциональная особа обладала ярко выраженной мимикой. За три месяца я впервые увидел на её лице такое пустое выражение.
  
  На скамейке, что стояла метрах в десяти от нас, скромно сидела офицер Яой. Дождавшись когда строй будет сформирован, она встала и подошла к Иппи.
  
  - Вольно, старший рядовой, - и уже нам:
  
  - Сегодня обычной тренировки и работ не будет. Займемся вещами поинтересней. Пойдемте, у нас на сегодня большие планы. Вам понравится, я уверена, - стуча ноготком по навершию Зампакто, говорила Яой.
  
  В полном молчании мы шли через территорию бараков 10 отряда за офицером и старшиной. Немногочисленные прохожие занимались своими делами - кто-то ухаживал за растениями на клумбе, кто-то, отчаянно зевая, подметал мостовую, были и праздно шатающиеся в столь раннее утро шинигами рядовые, на нас внимания практически не обращали.
  
  Солнце еще не взошло, ночь медленно теряла территорию в вечной войне с утром.
  
  Звонким эхом звенело чириканье ранней пташки, редкой гостьи в Сейретейе. Едва слышно шептались Сакура с Каной.
  
  "Женская болтовня, её лучше не слышать", - усилием воли я заставил себя пропускать голоса девушек мимо ушей. Мне еще дорог мозг.
  Иногда сверх-чувства усложняют жизнь. Было тяжело абстрагироваться от сверх-вкуса, заглушить не проблема, но отключение одного из 6 чувств вызывало нешуточный дискомфорт. Было настолько неприятно, что я предпочитал давиться гадкой пищей, нежели глушить тот же вкус полностью.
  
  Ранее не было причин работать со сверх-вкусом - ел я только хорошую, вкусную, пищу, да и вкус по сравнению со зрением, слухом и обонянием был практически бесполезен. Таким образом, я оказался не готов к "еде" приготовленной старшей рядовой Шиба Иппи. Страдал. Моя психика испытывала подобные потрясения лишь в первые месяцы после перерождения в шинигами.
  
  "Не думай об этом! НЕ ВСПОМИНАЙ ЭТО!" - пытался я отринуть воспоминания о той черной жижи, которой приходило давиться под зорким надзором старшего рядового Иппи.
  
  Жуткие времена, страшные воспоминания...
  
  "В моем новом блюде огромное количество легкоусвояемого рейшу! Гордись и ешь!" - говорила она и пихала ложкой жижу мне в рот. Я кривил страдальчески лицо и ел черную жижу большими глотками. Что еще мне оставалось? Боюсь даже представить, что могла придумать эта женщина в качестве мести за страшную обиду.
  
  Куснув язык, я дал боли очистить память от адских семян кошмара.
  
  Пока я боролся с внутренними демонами, наша группа добралась до места назначения.
  
  Небольшое по местным меркам додзе. Над входом висел пропагандистский лозунг.
  
  "Лей пот. Сохрани кровь".
  
  Простая надпись. Слегка отдает пафосом. Ничего особенного... если не вспоминать, что надписи этой почти две тысячи лет.
  Мы вошли в додзе. Обычно тут занимаются лишь офицеры, обычным рядовым можно находиться только с согласия высшего офицера.
   Офицерское додзе изначально для индивидуальных тренировок с шикаем нескольких шинигами, и оборудовано специальными устройствами сбора реацу. Так же, насколько мне известно, стены додзе укреплены письменами Кидо, сам материал тоже необычный. Поговаривают, что для строительства подобных этому додзе используют особый вид тысячелетнего дерева, обычно сливы, как самой дешёвой из духовных деревьев.
  
  По слухам полигон и додзе Капитана 10 отряда Ямауи Го созданы из десятитысячелетней сакуры, а додзе Капитана 11 отряда Кемпачи Азаширо - из редчайшей плачущей ивы возрастом в 435 тысяч лет! Сложно даже вообразить какие материалы использовали для постройки особых полигонов, которые использует для тренировки то чудовище - Главнокомандующий. Неужели из разумного духовного дерева из местных сказок?
  
  Входим в помещение, разуваемся и проходим к татами.
  
  В додзе ощущалась необычайная атмосфера древности, дышать становилось легче с каждой секундой. Если прикрыть глаза и забыться, возникает иллюзия, будто ты посреди летнего леса. Ощущается, как рейреку откликается на духовность места. Хочется расправить плечи, раскинуть в стороны руки и выпустить на волю всегда сдерживаемую силу. Но, делать этого нельзя. Я не один, могу поранить своим реацу товарищей.
  
  Расположившись на татами, ожидаем откровенней.
  
  Яой Яо отходит к алтарю Короля Душ - важному объекту культуры шинигами и склоняется в уважительном поклоне.
  Нам, пока запрещено подходить к алтарям ближе пяти метров, еще недостойны.
  
  По этой причине алтари культа Равновесия не ставят в додзе рядовых, для молитвы или иного проявления религиозных чувств рядовому необходимо идти в специальное место - небольшой храм Короля Душ. Якобы рядовой еще не достиг уровня духовного просвещения, необходимого для осознания величия Хранящего Равновесие, Первой Смерти - Короля всех Душ, и не может самостоятельно, без помощи духовно наставника (обычно это пожилые офицеры, отошедшие от дел) выразить свою мысль в молитве.
  
  Представляет собой алтарь небольшой деревянный пьедестал, из которого прорастает фигура обезличенного гуманоида, у ног фигуры лежит старый, покрытый ржавчиной (обязательное условие) прямой китайский меч Цзянь.
  
  Быть достойным молитвы - великая честь. Многие рядовые из кожи вон лезут, чтобы доказать духовному наставнику - я достоин! Я тружусь во имя его! Храню равновесие! Позволь мне молиться, дай мне возможность встать на путь просвещения и познания!
  Вот только рядовому очень сложно доказать что он достоин подобной чести - молиться наедине с идолом.
  
  У Культа Равновесия нет своей церкви, нет своей библии, зато у них есть Бог. Живой и здравствующий. Если очень постараться, можно заслужить место подле его трона. Нужно сказать многих шинигами перспектива стать одним из настоящих хранителей равновесия, членом 0 отряда, сводит с ума. Не разделяю их стремлений, но понимаю их мотивы.
  
  Затаив дыхание, мы терпеливо ожидаем окончание молитвы Яой.
  
  Замечаю выражение лица старшего рядового Иппи. Взгляд в пол, печать грусти и легкая бледность. Ей тоже хочется молиться, но нельзя. Не здесь. Не в додзе 10 отряда. Такое же выражение грусти на лицах сестер Мизуками, а вот Сакура в восторге. Глазища так и сияют.
  Зная её, можно предположить, что девушка фантазирует, как будет кланяться самому Королю Душ в далеком будущем.
  
  - Вы в недоумении, - закончив ритуал, констатирует факт Яой. Легким движением убирает седую прядь от глаз, закладывает её за ушко.
  - Ничего страшного, я привыкла удивлять, - прикрыв глаза, говорит Яой Яо. Добавляет:
  - Нервничаю... Ладно. Скажу как есть. Мне приятно ваше доверие. Два дня назад вы уткнули меня лицом в мою ошибку. Это было неприятно. Подобного больше не случится, - с каждым словом голос Яой становился сильней и уверенней.
  
  Кошусь на Соске Айзена. Именно он спровоцировал лавину. Остальные тоже на него посматривают. Даже Мизуками Кана, смеявшаяся тогда над ним, точнее над его шикаем, смотрит с неким одобрением.
  
  Два дня назад Соске, жутко смущаясь, показал нам свой шикай. Разъяснил способность своего меча. Довольно специфичная сила, я, если честно, мало представляю где её можно использовать.
  
  "Хотя, если он будет таскать с собой воду... и ведь в Хуэко Мундо постоянно полнолуние..." - задумался я. Возможно, стоит поделиться своими идеями с Айзеном?
  
  Тем временем, Яой продолжила высказывать свою мысль:
  
  - Рассказав мне о своих мечах, их способностях, вы доверились мне. Я ценю это доверие... И я должна была первой сделать шаг. Простите, за нерасторопность - забегалась, - склонила голову Яой.
  
  Рассказ Айзена о своем шикае спровоцировал Мизуками Кану. Гордая девушка не могла позволить "какому-то очкарику" быть хоть в чем-то выше неё. Поэтому со смехом высказалась в сторону бесполезности Кьека Суйгетсу. А затем показала нам Кэнка Окау. Полная противоположность шикаю Соске. Мощный, прямолинейный. Если в случае Кьека Суйгетсу нужно вывернуть мозг, чтобы найти хоть какое-то применение его способности, то Кэнка Окау - оружие, созданное для войны. Простое и эффективное.
  
  Демонстрация пристыдила остальных - три месяца разделяем горести и радости, а ведем себя как чужие. К сожалению, мне пришлось скрыть большую часть способности Нидхегга, поведать лишь о силе, вытекающей из основной его способности. Не то что бы я боялся запечатывания меча, просто не хотел привлекать к себе излишнее внимание. В нынешнее время способность Нидхегга слишком выделяется. Могут возникнуть проблемы.
  
  И мне очень стыдно за свое враньё.
  
  Между тем Яой Яо стоя посреди татами поочередно посмотрела каждому из нас в лицо.
  
  - Готей 13 не обязует шинигами раскрывать полную информацию о своем шикае. У нас есть право решать, когда и кому рассказывать о своем Зампакто, об его сильных и слабых сторонах. Никто не заставлял вас, тем выше цениться оказанное мне и Шиба-сан доверие. Я считаю, что из нас получится отличная группа... - немного смутившись, Яой отвела взгляд, выдохнула:
  
  - Опять перевожу тему...
  
  Сжала, разжала кулачки. Осторожно подбирая слова, она четко, явно стараясь не сбиться, стала объяснять причину своей бурной реакции:
  
  - Меня учили всегда отвечать на доверие честностью. Вы пристыдили меня, как командира. Первое что я должна была сделать взяв над вами командование - показать свой шикай, рассказать о его силе, о том как я к этой силе пришла... Но это не случилось. Простите меня. Учитель как-то сказала мне - нет ничего страшного в ошибках, важно не повторять их вновь. Вы поверили мне, я отвечу тем же.
  Ладонь девушки падает на рукоять Зампакто. Звук вытаскиваемого из ножен клинка звучит в тишине.
  
   - Лови добычу, Исимо Дадзин.
  
  От тела Яой к потолку додзе поднимался синий туман. Плотная реацу впитывалась деревом крыши.
  
  Меч офицера ярко засиял темно-синим, а затем его клинок разошелся лентами, очень похожими на своеобразную ткань. Всего лент было пять, они медленно удлинялись, пока не достигли примерно шести метров в длину.
  
  Словно невесомые, синие ленты колыхались на невидимом ветру.
  
  - Исимо Дадзин ловит добычу и оплетает её, морозит и по желанию сдавливает. Шиба-сан, могли бы вы?
  
  Старший рядовой нехотя зашла на татами, вытащила свой Зампакто.
  
  Взмахнув рукоятью, Яой направила два лоскута на Иппи. Рядовая ушла в сюмпо, желая избежать атаки. Ленты, словно живые, рванули следом, постоянно удлиняясь и сужаясь. Шиба не удалось уйти, а может она просто и не пыталась особо. Лента оплела руку старшого рядового, вторая - ногу. Прямо на глазах, за каких-то пару секунд ленты превратили Иппи в своеобразный кокон сизого цвета. Как бабочка, Шиба извивалась, пыталась силой вырваться из хватки.
  
  "Получается, она может обезвредить еще минимум одну цель. Хм, а если две ленты избыточны? Вполне может быть, что и одного хватит", - пока я раздумывал, с коконом стали происходить изменения. Он затрещал, стали образовываться узкие щели, из которых просачивалось желтое реацу.
  
  Глухо, как через слой воды, прозвучали слова:
  
  - Разрушай искусственность, Супондзига Мидзуосууёни.
  
  Непроизвольно, на одних инстинктах, выпускаю реацу, которое и защищает меня от ударной волны взрыва. Остальных отбрасывает в стороны. Алтарь покрывает пленка защитного барьера.
  
  - Она опять это сделала... - с трудом, через грохот, угадывается голос Яой.
  
  - Шиба-сан, ты опять запаниковала, - осуждающе покачала головой Яой.
  
  Старший Рядовой стояла в гордой позе с огромной дубиной, похожей на корягу, оплетающую обсидиановый кристалл, на плече. Услышав претензию, Иппи закатила глаза:
  
  - Яой-сан, вы бы сами попробовали на себе силу своего Исина, а уже потом упрекали меня. И почему не показать на рядовых? Вон, здоровяк отлично подходит для демонстраций. Здоровый, крепкий, с огромным запасом рейреку. Я же, маленькая слабая женщина! Я испугалась!
  
  Однако испуга на лице не было, лишь гордость.
  
  Яой прищурилась:
  
  - И дело не в том, что ты хотела продемонстрировать свои достижения? Помниться три месяца назад ты и одну ленту не могла порвать.
  
  - Я много тренировалась, - причмокнула губами Иппи, с трудом сдерживая довольную улыбку.
  
  Взмах рукоятью и пять лент окружают Иппи, та пискнув, пытается убраться подальше, но её полетает с ног до головы. Вновь перед Яой висит тканевый кокон.
  
  - Простите за эти небольшие сложности...
  
  Кокон взбухает изнутри, однако в этот раз Иппи не удается вырваться из ловушки. Кокон принимает свои изначальные очертания.
  - ... как вы видите, создается пять лент ткани невероятной прочности. Я могу опутывать ней цель и сдавливать до смерти. Пока у меня не получается быстро сдавить противника и он некоторое время мучается, раздавливаемый лентами в кровавое месиво, но я тренируюсь и думаю через пару десятков лет добьюсь мгновенного безболезненного уничтожения пойманной Исина добычи! - эмоционально закончила объяснения Яой. Слегка смутилась:
  
  - Такая у меня сила. Ничего особенного, - после сказанного, Яой отозвала шикай. Ленты в мгновение ока вобрались обратно в катану.
  На пол грохнулась потерянная Иппи. Изо рта девушки шел пар, сама она тряслась от холода.
  
  Не обращая внимания на Шиба, Яой сказала:
  
  - Так как все в нашей группе достигли шикая и неплохо развили сюмпо, то смысла терять время в бараке я не вижу. На следующей неделе ожидается отправка каравана с душами к Персидскому Обществу Душ. Отличная практика для начинающих шинигами, - толсто намекнула нам офицер.
  
  Пока мы переваривали сообщение о создании из нас полноценной группы, Яой и Иппи подготовили додзе к долгому занятию. Усиливали защитные Кидо, проверяли механизмы поглощения реацу, вносили инвентарь из подсобки.
  
  Замечаю как Кана с серьезным выражением на лице готовиться возразить инициативе офицера Яой. Прежде чем она решается, Рана кладет руку на плечо сестры и сжимает.
  
  Сестры переглядываются. Близняшки, схожие на лицо, сейчас особенно сильно различаются внешне.
  
  Эмоциональная Кана и уравновешенная Рана. Боец и тактик. Рана покачала головой и из Каны будто воздух выпустили. Младшая близняшка опустила плечи и уперла глаза в пол.
  
  "Интересно. А ведь им обещали после 6 месяцев офицерское звание. Если из нас сделают цельную группу, то покровители сестер Мизуками будут вынуждены действовать через Капитана, а не Лейтенанта. Наш Капитан, говорят, не любит фаворитизма... Зачем тебе это Рана?Изменила мнение?"
  
  Честно сказать, но Рана единственная кого я не могу понять до сих пор. Цели Хонда, Соске и Каны просты и ясны, а вот Рана. Эта девушка для меня загадка.
  
  "Вот бы ощутить её запах..." - вздохнул я мысленно.
  
  Нет, конечно, есть еще попробовать её реацу на вкус, или осязать его кожей... но боюсь после подобной пробы мне не жить.
  - А теперь давайте поработаем над взаимодействием. Активируйте Шикаи, по очереди, слева на право, - выждав десяток секунд, хлопнула в ладоши Яой.
  
  Звук оглушал в беззвучной тишине.
  
  Оставшееся до обеда время Яой пыталась сделать из нашей группы нечто похожее на единый организм. Никаких серьезных тактик - типа крестного сюмпо мы не тренировали. В основном пытались подстроиться под силы Зампакто товарищей по группе, учились комбинировать способности мечей и притирались как команда.
  
  
Сестры Мизуками. Вечер того же дня. Библиотека 10 отряда.
  
  Войдя в неприметную подсобку, где хранились пыльные, никому не нужные свитки и книги, пропустив сестру вперед, Кана выглянув в общий холл библиотеки и убедившись что никто не заметил их, закрыла плотно дверь.
  
  И только наедине с сестрой, Кана позволила дать волю чувствам. Пнула ножкой одну из гор макулатуры, и эмоционально размахивая руками затребовала объяснений:
  
  - Что ты делаешь?! Забыла, что отец договорился о нашем продвижении в офицеры?! Чем ты думала, соглашаясь от нас двоих на эту... эту... у меня даже слов нет! Авантюру? Нет! Это намного хуже - это обман моих сестринских чувств и доверия отца!
  
  Рана как обычно с нечитаемым выражением лица молчаливо слушала критику в свой адрес. Её взгляд иногда соскальзывал с беснующейся сестры на полки книг. Девушка проговаривала про себя названия книг и свитков. Когда же Кана выдохлась, сделала пару шагов к сестре и слегка ей улыбнулась:
  
  - Выговорилась?
  
  - Мне есть, что сказать помимо этого! Но сперва я хочу услышать твои оправдания, - скрестив руки на груди, приготовилась слушать Кана.
  
  Проведя пальчиком по обложке большой книги, Рана спокойным, даже слегка меланхоличным голосом пояснила:
  
  - Ты слишком импульсивна сестра. Папа учит нас думать головой, ему бы не понравилось твое скудоумие, - неодобрительно легко качнула головой Рана. Посмотрела прямо в глаза сестре:
  
  - Не тебе говорить о скудоумии! - вспыхнула Кана:
  
  - Нам нужно как можно скорее набрать вес в Готей 13 и помочь папе в его планах. А ты затеяла эту возню с простолюдинами... - бушевала младшая из сестер. Желая хоть как-то выпустить эмоции, схватила одну из книг и швырнула её со всей силы в угол.
  
  Не говоря ни слова в свое оправдание, Рана с каменным лицом слушала претензии. Ей было неприятно все это слушать, но иначе было нельзя. Кана всегда была такой - сперва говорит, а потом думает.
  
  Выслушав все, Рана как ни в чем не бывало продолжила выражать свою точку зрения:
  
  - Успокойся и подумай. Когда ты стала пренебрежительно относиться к простолюдинам. Забыла закон об обновлении крови? Каждый из этих "простолюдинов" вполне может позже войти в нашу семью мужьями и женами младших родственников. Ты хочешь опять все испортить, как было с Ямато-сенсей? - Рана сделала уверенный шаг к Кане.
  
  - Нашему дому не нужны враги. Их у Мизуками за три тысячи лет набралось слишком много. Мизуками нужны друзья. Подумай. Может Сакуру съедят в первой битве пустые, а может она станет в будущем Капитаном. Я уже не говорю об этом чудовище - Немо! - все же не удержалась и повысила голос в конце своего спича Рана. Сделала еще шаг к Кане. Встав вплотную к сестре, схватила её за плечи. Дернула посильней.
  
  - Да и что о нас будут говорить после столь наглого повышения через головы десятков шинигами? Ты осознаешь, сколько духов ждут десятки лет повышения в офицеры? Выдохни все свои эмоции, сядь и хорошенько подумай.
  
  - Но ведь папа... - сдалась под напором доводов Кана. Опустила голову, не выдержав взгляда Раны.
  
  - Папа умен, но он не может знать всего. Наша задача как дочерей помогать ему по мере сил, но не быть простым инструментом. Думать, совершать ошибки, учиться на них - этому нас обучали папа... - Рана сбилась с темпа монолога, сглотнула и тихо, словно через силу продолжила - ... и мама.
  
   На некоторое время установилась тишина. Кана шмыгнула носом. Её глаза подозрительно заблестели:
  
  - Сестренка, я ведь хочу как лучше. Став офицерами, с нашими способностями...
  
  - Кана-Кана, - покачала головой старшая из близняшек:
  
  - С чего ты взяла, что мы лучше? Сильней и талантливей, ученей, может мудрей. Но не лучше. Каждый шинигами должен выполнять свой долг перед Равновесием и Королем душ...
  
  В глазах Раны блеснул фанатичный свет веры. В такие моменты даже Кана боялась свою старшую сестру. Не желая продолжения темы религии, Кана попыталась перевести разговор в иную плоскость:
  
  - Пхе-хе-хе-хе, - противно и немного наигранно противно засмеялась Кана:
  
  - Помнишь наш долг, как женщин шинигами? Может уже нашла с кем этот долг выполнять?
  Поиграла бровями Кана.
  
  Рана поперхнулась на возвышенной ноте. Залилась румянцем:
  
  - Папа еще не выбрал... И вообще, это к теме не относится. Ты хотела знать, почему я настояла в СВОЙ день - я рассказала, вот и все.
  - Вечно все важное происходит в твой день, - надулась Кана.
  
  - Стоит задуматься над тем во что веришь, не так ли, - откинула с лица непослушный локон и покровительственно улыбнулась Рана. Пожалуй, лишь в моменты общения с сестрой и отцом, она позволяла себе расслабиться и сбросить маску отчуждения.
  
  Напряжение ушло из их беседы и девушки стали болтать ни о чем.
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  О политике внутренней.
  
  Общество душ яркий пример полицейского государства. Форма правления - Олигархия. Власть держат в своих руках аристократические дома. Управление осуществляется через судебный орган - Совет 46. Исполнительной властью в стране является подконтрольный Совету 46 военный орган - Готей 13. Законодательная власть была упразднена 2000 лет назад. Официальная причина расформирования - "Законы Общества душ идеальны. Попытка введение новых подразумевает раскачивание общественного равновесия". Однако по сути законодательный орган, управляемый тремя князьями, был сильным конкурентом набирающему силу Совету 46. Проведя многоходовую интригу главы аристократических домов при поддержке сочувствующих Капитанов Готей 13 смог силой заставить Князей составить необходимый закон. По иронии судьбы Треугольный стол сам себя и уничтожил.
  
  Таким образом в нынешнее время есть множество морально устаревших, но все еще работающих, законов. Реформы не проводятся, а Совет 46 из-за отсутствия конкуренции стал вырождаться.
  
  Ситуации медленно накаляется. Особенно недовольны не родовитые офицеры Готей 13, чьи права урезаны только из-за происхождения.. В обществе, где сила основа всего, подобное может привести к катастрофе.
  
  О политике внешней.
  На данный момент Японское общество душ подмяла почти все иные сообщества сильных душ. По сути в мире духов на данный момент лишь две страны. Остальные образования являются прямыми вассалами Японского общества душ.
  
  Власть Японии держится на "трех китах".
  
  1. Японское Общество душ (Япония) монополист производства Асаучи. При первых намеках на не повиновение, поставки стратегического ресурса останавливается. Таким образом Японии даже не нужно проводить карательные операции. Через пару сотен лет пустые заставят вассала приползти на коленях к Японии. Даже те страны, коим удалось сохранить свое духовное наследие (наработки предков, которые сохранили свою актуальность и после катастрофы) не смогу противостоять засилью пустых. Особенно в условиях роста населения земли.
  
  2. Религия. Культ Равновесия создан Японией. Следовательно все святыни этого культа находятся в Сейретейе. Сам культ сильно разросся во всем духовном мире (за исключением Индии) и его приверженцы ярые поклонники японской культуры.
  
  3. Шинигами Японии сильнейшие в мире (не берутся в расчет естественные шинигами). Редко когда Общества способны самостоятельно справиться с сильнейшим пустым. Появление Вастер Лорда - катастрофа, с которой справиться без помощи Японских шинигами практически невозможно.
  
  Стоит отметить, что в мире духов существует множество кланов, живущих на диких территориях (кланы духовных зверей и т.д.), но называть их государствами не стоит. Редко когда численность самого крупного из кланов достигает более 3000 душ.
  
  Политика не вмешательства в мир живых.
  Стараясь быть как можно сильнее не похожими на своих предшественников - Желтый Источник - Общество Душ отказалась активно вмешиваться в жизнь смертных. Кроме того, Общество Душ запрещает вообще всем духовным общностям (в том числе Обществу душ и не подчиняющимся) вмешиваться в жизнь смертных.
  
  Единственными с кем иногда шинигами имеют контакт - Подчиняющие, и то обычно этот контакт - война.
  
  Караваны душ.
  Иногда на подконтрольные Японскому Обществу Душ территории по неизвестным причинам заносит души из иных духовных областей (Персия, Китай, Россия). И если против обычных душ шинигами ничего не имеют, то собирать в свои ряды духовно и культурно ( об этом позже) иных людей в больших количествах отказываются. При резком разовом повышении числа сильных душ иной культуры на своей территории снаряжается караван с целью переселить такие души к культурно и духовно близкому обществу душ.
  
  Войны.
  
  Войны не редкое явление в мире духов. Обычно это вялотекущие конфликты с кланами варваров и духовных зверей, живущих относительно недалеко от Общества Душ. В таких локальных войнах из-за местоположения кланов на дикой территории использовать численное преимущество невозможно, Готей вынужден ограничиваться использованием групп опытных шинигами. Кроме того зачастую кланы кочуют и совершить облаву или крупномасштабную опперацию невозможно.
  
  Готей воюет и с Подчиняющими. Подобные войны происходят стабильно раз в пару сотен лет. Причина в основном - Подчиняющие по незнанию или специально расшатывают мировое равновесие, также не редко сильный подчиняющий объявляет себя богом и своими действиями нарушает закон о невмешательстве духовных общностей в дела живых.
  
  Стоит отметить и войны с богоподобными Вастер Лордами, огромными группами меносов и просто операции по закрытию стихийных разрывов между мирами. Подобные события не редкость, и зачастую в них погибает много рядовых и младших офицеров.
  
  Последняя крупная война была чуть больше века назад. Воевал Готей с подчиняющими, называющими себя Квинси и потери среди рядовых шинигами были ужасающими, однако средний офицерский состав не так пострадал. Погибло несколько Капитанов.
  
  Далее в течение нескольких веков было затишье. Было несколько некрупных конфликтов с Подчиняющимися, иногда появлялись особо сильные Вастер Лорды, но их по счастливому стечению обстоятельств удавалось уничтожить на ранних стадиях формирования орды.
  
  Такая вот политическая обстановка сложилась в Обществе душ на конец 17 века...
  
  
16. Шелковый путь. Часть 0
  
  - Куда прешь!? Дуболом, неси эту хрень дальше. Да не сюда, тупица, дальше! К центральным неси. И где вас только набирают? - послал меня старший рядовой из группы 10 офицера. Для наглядности ткнул пальцем в сторону "центральной" телеги.
  
  Ничего не оставалось, как вновь тащиться к изголовью каравана. Если и оттуда меня пошлют - швырну мешок прямо в наглую харю ответственного по снабжению! Достали. У меня и так нервы расшатаны, а еще эта безалаберность со стороны старших рядовых выводит из себя. Совершенно ничего не могут без надзора офицера.
  
  Хотя лейтенант тоже хорош. Не мог назначить ответственное лицо из старших рядовых? Шинигами, который в его отсутствии наладил бы организацию!
  
  "Скорей бы уже офицеры вернулись с собрания", - надеялся я.
  
  Однако скорее всего обсуждение вопросов связанных с движением каравана, местами стоянок и возможными угрозами в пути может затянуться до глубокой ночи. Печально.
  Капитан Го, наш капитан, по словам старожил старается охватить на собраниях как можно больше вопросов. Ответственно подходит к своим обязанностям, не то что некоторые!
  - Что тут у тебя? - устало выглядящий мужчина неопределенного возраста с взглядом матерого уголовника подошел ко мне и стал разглядывать мешок. В частности его интересовала печать, нашитая на мешке, и иероглифы под ней.
  
  - Снабжение группы 20го офицера? Тебя, парень не сюда, - покачал головой мужчина. Неопределенно махнул рукой в сторону носа колонны:
  - Туда неси... Иди давай отсюда, молокосос, у меня дел полно... - после сказанного старший рядовой потерял ко мне всякий интерес и отправился по своим несомненно важным делам.
  *Этот Нидхегг считает - Лорду не пристало бегать туда-сюда, как какому-то гонцу! Метните в него мешок, пускай отведает монаршего гнева!* - завел старую песню Зампакто.
  
  " Хочешь, что бы меня возненавидели?" - грубей, чем следовало, отказал Нидхеггу. Хотя после всех злоключений последних дней идея кого-нибудь избить казалась весьма интересной.
  
  *Подумайте. Лорд должен быть суров...* - продолжил наставлять Зампакто.
  
  Между тем один из рядовых, среднего роста с мускулистым телосложением и добрым лицом туповатого простака добавил к словам своего старшины:
  
  - Щенок, вали давай. Большие дяди заняты, - со смешком выкрикнул мне вслед он.
  
  Я прекрасно понимал, что это глупейшая провокация, призванная спровоцировать на агрессию. Но одно дело, когда небольшую грубость позволяет себе старшина - авторитетный шинигами, к мнению которого необходимо прислушиваться, а совсем другое обычный рядовой, шинигами такого же статуса что и я.
  
  Получив явный намек, я не собирался его игнорировать. Во первых: нельзя оставлять подобные слова без ответа, потеряю и так невеликий авторитет, во вторых нужно хоть немного выпустить пар, иначе перегорю.
  
  Так хотелось врезать старшине, но культурные шинигами самой низкой должности так себя не ведут. Если хочешь влиться в коллектив, стать частью слаженного механизма под названием "армия" изволь следовать негласным законом. Можно даже иногда нарушать гласные, это порицается не так сильно, как идти против вековых устоев братства рядовых.
  У рядовых свой мир, отличный от мира офицеров и родовитых шинигами. В нем все просто. Сильно нагрубил равный по статусу в коллективе? Ты обязан показать свою храбрость и силу. Умеренная резкость со стороны старшего по статусу есть просто попытка обучения. Воспитательный момент, не более. Конечно, если старшина перегибает палку, то можно и даже нужно отвечать соизмеримо.
  
  Поэтому, только из-за желания соблюдать негласные правила, а не потому, что мне осточертело все, я, набросился на агрессора.
  
  Не использовал реацу и рейреку, у нас вед не поножовщина, а контактное общение!
  Нужно отдать противнику должное, он пытался защититься блоком, вот только не сильно это ему помогло.
  
  Даже не смотря на то, что я не усиливал себя рейреку, не выпускал при ударе направленную волну реацу, сила удара все равно была выдающейся.
  Рядового буквально смело. Он отлетел на пару десятков метров и врезался спиной в крытую телегу.
  
  - Я рядовой группы 20 офицера, Ханаваро Немо, прояви уважение,- ставлю точку в драке.
  Или нет?
  
  В дело решил вмешаться старшина побитого рядового. Поиграв скулами, он процедил:
  - Что себе позволяешь?! Моих людей обижаешь? Сильным себя возомнил? Сейчас Котусу-сама тебя поучит вежливости! - попер на меня старшина.
  
  Он не прав.
  
  Быстро оглядываюсь. Рядовые из других групп различными способами показывают свое неодобрение: Кто-то качает головой, а кто-то и словесно выражает несогласие с действиями Котусу.
  
  Первым бить нельзя. Иначе окажусь агрессором. Более того, необходимо принять один удар на тело. С моим телосложением и "весом" это не опасно.
  
  Старшина, понимает - я сильней и быстрей. Его единственная надежда - сбить меня с ног первым же ударом.
  
  Бил мужчина профессионально, целил в самое слабое место всех шинигами - в шею.
  В последний момент приседаю и принимаю атаку на лоб. В голове отдает слабый звон. А вот старшине не поздоровилось. Кулак в мясо. Такое часто происходит при нападении слабого на сильного.
  
  - Аааа! Сука! Реацу защищаешься! Думаешь, больше духовной силы, значит лучше нас, простых рядовых!? В тебе нет чести! - орал во весь голос старшина, привлекая еще больше внимания общественности к потасовке.
  
  Сквозь его крик прорезался звук сюмпо. Прямо за спиной отчаянно пытавшегося сохранить авторитет старшины возник шинигами среднего роста.
  
  Это был одетый от иголочки худощавый мужчина с болезненно бледным лицом и тонкими подведенными белой помадой губами. Среди остальных японцев его отличал массивный подбородок и длинный нос с небольшой горбинкой. Измени цвет волос с иссиня черного на любой иной, и может показаться, что перед тобой английский аристократ. Однако после первого впечатление приходит осознание, что нет - все-таки японец. Форма глаз и мимика лица отлична от европейского профиля.
  
  А еще у него была повязка лейтенанта и взгляд серых глаз, который прожигал презрением.
  
  - Остыньте, старший рядовой. У вашего противника лучше рейши. Тренируйтесь больше.
  Старшина как-то весь сжался и поник.
  
  - Лейтенант! Но ведь он нарушил правила! - выкрикнул кто-то из группы поддержки старшины.
  
  Окинув рядовых высокомерным взглядом, лейтенант выплюнул слова:
  
  - Не делайте себя дураками. Это основы. Если вы не знаете, что духовная материя, она же рейши, она же духовные частицы, она же ваша плоть и кровь, с развитием запаса рейреку становится тяжелей, плотней и просто сильней - вы не достойны называть себя шинигами!
  
  - Достаточно. Продолжайте работу. Караван должен уйти к вечеру.
  
  И уже совсем тихо, практически шепотом:
  
  - С кем приходиться работать, ужасно...
  
  Игнорируя рядовых, лейтенант стал обходить крытые телеги. Заглядывал в них и что-то шептал беззвучно.
  
  Поникшие рядовые стали расходиться под тяжелым взглядом лейтенанта. Я, взяв мешок, отправился к хвосту каравана.
  
  На этот раз старшина, пославший меня подальше в прошлый раз, промолчал. И причина не в недавней победе в драке над другим старшиной. Просто присутствие начальства изменяет все правила общения. Наш лейтенант никогда не был рядовым, он не знает о низах ничего. Тем более он выходец из родовитых, а в присутствии таких многие рядовые начинают вести себя излишне осторожно. И их можно понять. Ссориться с тем, у кого связи в Совете 46 опасно. Посадить не посадят - главнокомандующий не любит когда лезут в его вотчину, но вот жизнь испортить могут.
  
  Слухи о лейтенанте Сэки ходят противоречивые. Вроде как он из благородных, но фамилии его лишили. Почему и как, неизвестно. Даже Мизуками младшая, знавшая о знати почти все, затруднялась ответить. Сказала лишь, что даже в среде консерваторов, где отец Каны большая шишка, Сэки недолюбливают за его радикальные взгляды и глупые поступки.
  
  *Он пахнет гордыней*, - неожиданно добавил Нидхегг. В сознание возник образ ребенка. Невысокий парнишка с предвкушением облизывал губы змеиным языком. Его зрачки ярко горели фиолетовым пламенем.
  
  "А я кроме пепла ничего не чую. Ты точно используешь мою сверх-способность?" - почуял неладное я.
  
  *Если бы Лорд чаще практиковался, то и он смог бы пробиться через смог силы того чудовища. Нидхегг часто практиковался*, - похвалил себя меч. В воображении возник образ пацана со звериными глазами, стоящего в гордой позе и надменно улыбающегося.
  "Скажи честно. Ты использовал вассала для усиления?"
  
  Ответа я не дождался. Лишь глухое молчание. К сожалению, по определенным обстоятельствам на данный момент подтвердить или опровергнуть догадку невозможно - не могу я без выполнения главного условия призвать всю силу Нидхегга и создать вассала.
  Вскоре с погрузкой припасов нашей группы было покончено. Я пристроился возле телеги, в теньке от колеса в пол моего роста и придавался ничего не деланью. После марафона, что нам устроила Яой Яо, приятно понежиться в укромном месте и подумать о всяком, не относящемся к очищению пустых, снаряжению каравана, переселении несчастных душ, виноватых лишь в том, что они иной национальности и прочих тяжелых мыслей, что терзали мой слабый перед сильными эмоциями мозг.
  
  - Спите, Немо-сан? - отвлек от дремы вежливый голос.
  
  - Привет, Айзен. Мы же договорились обращаться без суффиксов? Меня немного коробит эта вежливость между друзьями.
  
  - Договорились. Не могу с собой ничего поделать. Воспитан так, как воспитан, - не смело улыбнулся парень. Мы с ним неплохо сдружились. В принципе иначе быть и не могло. С кем еще дружить, с Сакураем?
  
  "Я превзойду тебя!" - передразнил я Хонда. Его постоянные попытки создать соревнование на ровном месте утомляют.
  
  Облокотившись на телегу, Айзен повернулся ко мне:
  
  - Скоро отправляемся. Шиба-сан и остальные ведут первую партию переселенцев.
  Мне не удалось удержать лица.
  
  - Не одобряешь? - задал вопрос Соске, внимательно на меня смотря. Ему нужно отдать должное. Наблюдательности Айзену не занимать.
  
  - Естественно, нет. Людей сорвали с места, от их новых семей и через пол-мира будут конвоировать в варварскую страну. Кому это понравиться?
  
  - Персия... Что ты знаешь о Персии, Айзен? Ты в курсе, что у женщин там прав меньше чем у мебели? Иностранцев же вообще кроме как свиньями никак не называют. Появись у Персов силы, они, не колеблясь, ударят нам в спину. Такова нынешняя Персия. Мы её создали такой...
  
  Выдержав паузу, продолжил:
  
  - Я прекрасно понимаю, что слишком много представителей иной духовности вредно сказывается на общественном порядке страны, но разве нельзя найти иного выхода? Тем более выводить так много сильных душ из столь важной для мирового равновесия локации глупо. Мы сами уменьшаем резерв сил.
  
  Айзен слегка пожал плечами:
  
  - Общество душ центр духовности нынешнего мира. Наверное, сильные души со всего мира сюда притягиваются, если не перенаправлять их в иные, более слабые центры, то малые духовные центры совсем истончаться. А с ними...
  
  - А с ними и деградируют люди мира живых, проживающие на территории малого духовного центра.... Я все это знаю, Айзен. Но не лучше ли помочь малым обществам иными способами. Интеграция обществ в единую страну, обмен культурой, торговля и обмен знаниями и еще множество способов увеличить местную духовность. Например можно вместо выселения мирных жителей иной национальности с сильной душой, направлять в малые общества не имеющих шансов на повышение рядовых. Многие согласятся на эту авантюру, ведь в слабых странах они получат уважение и почет, коего не достигнут в нашем Обществе никогда! При правильной политике градус недовольства метрополией снизиться и общества станут меньше бунтовать! Сейчас же что не век, то какой-нибудь регион мира пытается сбросить власть шинигами. А это еще сильней расшатывает баланс сил, в общем хаосе число пустых растет, появляется больше сильных меносов... - на едином дыхании выдаю небольшую речь. Тяжело втянув носом воздух снижаю градус накала речи:
  
  - Это не правильно как-то. Зачем принудительно разделять нации и культуры еще сильней? И так китайцы натворили делов. Зачем продолжать дело Желтого Источника? Та страна была пропитана фашизмом... - не смог подобрать лучшего слова я. О чем тут же пожалел.
  
  Айзен моргнул. Странное выражение промелькнуло на его лице:
  
  - Фашизм? - с трудом повторил он слово иностранного языка.
  
  Ругая себя мысленно, я попытался увести разговор в сторону:
  
  - Не бери в голову. Это крайний национализм я так называю.
  
  Говорим мы сейчас на японском. Однако если я начну говорить на русском, то собеседник все прекрасно поймет. В мире духов важен не язык, а посыл. Но вот со словом "фашизм" все сложней. Айзен не мог его понять, потому что не встречался раньше с подобным понятием. И поэтому заострил внимание. Надеюсь, его вечная меланхолия поможет, и Айзена просто не заинтересуют странные слова и выражения, коими пестрит моя речь.
  
  "Хорошо, что всегда на вопрос "откуда это все" можно сказать - не помню", - думал я.
  
  - Ты сам как считаешь?
  
  Задумавшись на пару секунд, Соске заговорил ровным спокойным голосом:
  
  - Не знаю насчет переселения. У меня нет мнения на этот счет, но вот по поводу идеи отправлять рядовых в малые общества... Думаю это плохая идея. Раньше отношения между различными духовно людьми были возможны, но не после сотворенного Желтым Источником. Не сможет жить японец в Персии, а перс в Японии. Иная культура, иные взгляды на вещи. Духовность разная.
  
  - Возможно, ты и прав, Айзен. Время нас рассудит, - заканчиваю ненужный разговор. Выпустив пар и высказавшись, стало немного легче принимать действительность.
  
  Я мог много чего ответить на заявление Соске. Но был бы не понят. Не к месту вспомнились добрый старичок китаец, кормивший маленького Степу фирменными пельменями и его жена-негритянка, ничего не понимавшая по-русски, но всегда улыбающаяся и дарившая странные поделки из костей птиц. Вспомнилась та атмосфера любви и уюта, что царила в их комнатушке.... А сколько подобных семей было в мире будущего?
  
  Все это история будущих дней. Настоящее же диктует свои условия.
  
  Нехотя поворачиваю голову в сторону далекого шума. Толпа ничего не понимающих людей медленно двигается в сторону телег. Даже не всматриваясь в лица, лишь по походке, можно понять как им неуютно и страшно. Подростки и дети жмутся к взрослым и опасливо посматривают на конвоиров.
  
  Вот так, жили себе сильные души, заводили семьи, ждали перерождения в не самом плохом месте мира, пришли шинигами и теперь их ждет неясное будущее в далеком крае.
  Среди конвоируемых были разные души. Темнокожие, рыжие, с европейскими и монгольскими чертами лица. Что их ждет в Персии? Станет ли местный аналог Готей 13 заботиться о душах с иной духовностью? Или может дадут им в руки мечи и пошлют в мясорубку... Или чего еще хуже.
  
  Вскоре я стоял подле телеги, в которой теснились около пяти душ и все запасы группы на дорогу. За ожиданием начала, перекинулся парой слов с Сакурой и Соске. Оценил неуверенность на лице Каны и вечную маску недовольства Сакурайя, готовую в любую секунду треснуть.
  
  Все нервничают. Не каждый день покидаешь свой сферический мир и знакомишься с миром бескрайним...
  
  
***
  
  Караван из трех десятков крытых телег, запряженных лошадями, медленно двигался по пустынным улочкам самого опасного района города Руконгай - района Зараки.
  Местные обитатели, словно крысы, прятались по углам и с зоркостью оголодавших волков следили за телегами, битком набитыми добром. Но не про них была сытная еда, которую можно было выгодно продать и одежда хорошего качества, в которую нарядили всех переселенцев. Их доля побираться на улицах, охотиться на опасных зверей, живущих в бесконечном лесу Фугай
  
  Караван медленно полз сквозь район к старому поместью, туда где находился штаб 11 отряда в районе 80. Это полуразрушенное здание японской архитектуры являлось чем-то вроде форта Готей 13. Здесь квотировалось несколько групп 11 отряда, ответственных за поддержание порядка возле врат в Фугай.
  
  За вожжами головной телеги каравана сидели двое шинигами. Среднего возраста мужчина с мощным подбородком, длинным носом с горбинкой и повязкой лейтенанта на руке был настороже и зорко следил за покошенными домишками, ища возможную угрозу.
  
  Второй мужчина расслабленно прикрыв глаза лениво дергал за вожжи, направляя упрямую кобылу к зданию, от которого за милю несло кровью. Он был широкоплеч с мускулистыми руками, широкими ладонями и лицом не обременённого интеллектом мужика. Особой чертой здоровяка был небольшой шрам пересекающий губы и идущий дальше через весь подбородок, деля его на две равные части.
  
  - На нас никто не нападет здесь, они же не дураки, - в который раз попробовал успокоить напряженного лейтенанта здоровяк. Его напрягала усердность начальника.
  
  Лейтенант бросил надменный взгляд на пятого офицера, но ничего не сказал.
  
  Тем временем из поместья вышло около двадцати людей, из которых шинигами были только четверо. Остальные были одеты в серые балахоны переселенца, и несли котомки за спиной.
  
  - Вот это я понимаю! - одобрительно усмехнулся Субару.
  
  В отличие от прочих переселенцев, слабых и потерянных, эти были кем угодно но не обычными мирными гражданами.
  
  Лица женщин и мужчин несли печать зверя. Глазах горела веселая злость, а открытая взгляду кожа изобиловала мелкими шрамами и свежими синяками.
  
  - Лейтенант! Пятый офицер! - поклонились шинигами офицерам. Самый старший из четверки - мужчина с короткими усиками и глазами навыкать, кивнул в сторону головорезов:
  
  - Вклад Зараки в общее дело. Пять арабов, китаянка и европейцы. Нам даже не пришлось силу применять, как сказали, что караван будет идти, сами приперлись.
  
  Лейтенант хмурил брови, разглядывая пополнение.
  
  - Она точно китаянка? - указал некрасиво пальцем на худенькую девушку с хитрым прищуром маленьких глаз на круглом луноликом лице.
  
  - Уважаемый шинигами, для ничтожной Баожей великая честь слышать голос великого из воинов, - тут же бухнулась на колени девушка и стала бить лбом о грязную землю. Поток восхвалений лился из её уст.
  
  Арабы одобрительно заулыбались.
  
  - А не все ли равно, лейтенант Сэки? Даже если она японка... зачем нам такая японка? - намекая на общую нескладность девушки, спросил Субару.
  
  Упрямо поджав губ, лейтенант размышлял о чем-то своем. Минутой спустя, после долгих раздумий, он все же дал свое добро.
  
  Все же присутствует в караване он для иных целей, нежели переселение варваров в их варварские страны.
  
  - С данного момента, все что касается переселенцев на вас, Субару-сан, - сказал с плохо замаскированным злорадством.
  
  На что Субару лишь пожал свои могучие плечи и открыто улыбнулся. Столько лет водил караваны, и этот проведет.
  
  - Этих в телегу Яой-чан, пускай девочка учится, - приказал Субару, а про себя мысленно добавил:
  
  "На должности капитана ей уменье работать со всякими мразями будет полезно", - имея ввиду отдаленное будущее думал Субару.
  
  То, что Яой станет капитаном, он не сомневался. Девочка хваткая, имеет все данные, разумно придерживается нейтралитета в конфликте консерваторов и милитаристов внутри отряда. По своему опыту Субару мог судить, что именно подобные личности, способные лавировать между интересами противоборствующих групп, и получают высшую должность в отряде. Таким был Го, нынешний капитан, таким является и Яой.
  
  Вскоре караван продолжил свой путь. Обогнув поместье, он, подобно ленивой змее, медленно полз по дороге в сторону леса. Одна за другой телеги проходили между каменных столбов-врат в Фугай.
  
  Каждого прошедшего врата окутывало странное ощущение. Будто пространство вокруг неким неуловимым образом становится плотней. Обманчивое чувство на гране восприятия. Многие не придали ему значения, но двое, единственных в караване обладающих сверх-способностью, почуяли неладное и задумались.
  
  На самом деле ответ был прост - они покинули духовный центр Японского общества душ и ступили на землю жестокого духовного мира. Впереди их ждала долгая дорога через низину к континенту. Огромное пространство леса, кишащего дикими племенами, агрессивными кланами и пиратами Моря Леса.
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------
  Немного о рейшу
  Как вам известно все в духовном мире состоит из духовных частиц - рейшу. Но называть рейшу материей или очень плотной энергией не правильно. Это нечто совершенно иное.
  
  Если взять частицу рейшу камня и, скажем,частицу отделенную от шинигами то мы уведем, что они идентичны во всем! Однако, рейши шинигами, когда она часть единой души, обладает так называемой духовностью. О ней позже.
  Не одухотворенная рейшу ни чего особенного из себя не представляет. Использовать её в качестве оружия малоэффективно, так как сильное реацу просто сожжет частицы рейшу.
  Но, если с рейшу одухотворенной все иначе.
  
  Пустой первого поколения обладающий способностью выдыхать усыпляющий газ, использует одухотворенную рейши, таким образом он может нанести вред существу сильней себя на порядок (но не выше пикового предела, когда реацу сверхсущества меняет свои свойства). Так же работают силы Подчиняющих. Они буквально подчиняют себе материю, преобразуют её в рейши и впоследствии одухотворяют. Яркий пример таких Подчиняющих - Квинси, которые добились огромных успехов в подчинении рейшу и даже смогли изменить свои души, став новой духовной расой.
  
  Духовность.
  - Это сложное понятие, отображающее непосредственно личность духа. Это не энергия, не материя, её невозможно увидеть, невозможно почувствовать никому кроме душ появившихся из пустого, она просто есть. Даже сейчас шинигами мало что о ней знают. Есть теория, что духовность это воля мира, скрепляющая мир духов и мир живых. Некоторые утверждают, что духовность - это мысль. Но никто не знает точно.
  
  Многого в изучении духовности добился Желтый Источник, но с его падением знания были утеряны навсегда.
  
  
17. Шелковый путь. Часть 1.
  
  Вокруг булыжника в человеческий рост кружили четыре светящиеся бусинки. Скорость их движения была столь велика, что казалось будто над булыжником зависли два сцепленных зеленых кольца. Но вдруг, совершенно неожиданно для наблюдавшего за бусинками ребенка те резко остановились.
  
  Ребенок восхищенно вскрикнул, и радостно засмеялся. Захлопал в ладоши. Словно услышав хлопки, бусинки резко устремились в небо, где и столкнулись со заглушающим звуки леса звоном. Тусклая зеленая вспышка озарила вечерний лес.
  
  - Хи-хи-хи-хи-хи, - залилась радостным смехом смуглокожая девочка. Большие зеленые глаза ребенка неотрывно следили за иллюминацией оттенков зеленого света, рожденного яркой вспышкой.
  
  Сидящий на булыжнике человек медленно повернулся к ребенку. Это был мужчина преклонного возраста, но еще не старик. Грязные патлы неясного цвета волос ниспадали на его обветренное лицо. Он с нескрываемым наслаждением следил за радостью девочки и даже позволил себе улыбнуться, что случалось очень редко.
  
  - Старик Цикада! А можно всеми?! Или слабо?! Давай покажи все! - вскочила с места девочка. Её пушистый тигриный хвост вильнул из стороны в сторону, кошачьи ушки, до этого опущенные, выглянули из густых рыжих волос.
  Слова ребенка стерли улыбку с лица мужчины.
  
  Со стороны леса раздался гневный окрик, который не на шутку испугал ребенка:
  - Вильда! Имей уважение к старшим!
  
  Девочка подпрыгнула от неожиданности, в прыжке развернулась на сто восемьдесят градусов и приземлившись на все четыре конечности по кошачьи зашипела.
  
  Вышедший из чащи рыжеволосый мужчина зашипел в ответ. Рослый и жилистый, мужчина буквально дышал звериной мощью.
  - Дядя... - пропищала малышка, её ушки опустились, а в уголках зеленых звериных глаз появились капельки слез.
  
  - Не серчайте на девочку. Я не в обиде на правду, - прокряхтел Цикада. Спрыгнул с булыжника и подошел к ребенку.
  Он слегка сутулился и прихрамывал на левую ногу, однако почему-то не казался жалким в своей немощности, наоборот, было в нем что-то опасное, нечто скрывалось под его безобидной внешностью. И оба представителей расы духовных зверей трепетали от одной тени этой силы.
  
  Девочка, понурив голову подошла к Цикаде и уткнулась лбом в его бок. Шершавая рука легла на её голову.
  - Мррр, - замурчала малышка, отвечая на ласку.
  
  - Мне на самом деле "слабо", - вздохнул Цикада, гладя ребенка по голове. Перевел взгляд на дядю Вильды.
  
  - Гиргин-сан, боюсь наше сотрудничество не продлиться долго. Я ощущаю зов жизни, скоро мое время придет, - устремил взгляд к небу Цикада.
  
  Романтический образ воина, смотрящего на свой последний закат, разрушили слова девочки:
  - Хи-хи-хи-хи, старик Цикада, если будешь повторять эти слова каждый вечер, они потеряют крутость! И вчера ты говорил также, и позавчера, и много-много вчера назад! - засмеялась девочка.
  
  - Ах ты негодница, - крякнул Цикада. Губы мужчины, изрезанные сухостью, расплылись в улыбке.
  
  - Вы простите её, Цикада-сан. Девочка не успела получить должного образование. А сам я плох в обучении детей, - вздохнул устало Гиргин.
  
  - Дядя Гиргин убийца и воин! И Вильда тоже станет убийцей и воином! - воскликнула гордо девочка. Её ушки встали торчком, черты лица слегка заострились, а зеленые глаза стали испускать слабый свет.
  
  - Вильда, контролируй реацу, - как бы походя бросил Гиргин. Сменил тему:
  - Цикада-сан, вскоре шинигами доберутся до территории нашего племени. Я прошелся по участку дороги и присмотрел пару мест, идеально подходящих для нападения.
  
  Цикада скосил взгляд тусклых серых глаз на девочку, ловящую каждое слово.
  
  - Я не уверен, стоит ли нам нападать на этот караван. Мне сообщили о нескольких сильных офицерах в рядах шинигами. Раньше их в караване не видели. Боюсь это ловля на живца. И ловят они меня.
  
   Чего-чего, а проницательности и ума Цикаде было не занимать. Именно эти качества сделали его лидером племени Жемчужных Бус.
  - Шинигами слишком горды, чтобы признать вашу значимость и силу, Цикада-сан, - фыркнул Гиргин.
  
  - Но они не слепы. Мы каждый год отбиваем у каравана, идущего по шелковому пути несколько сильных душ. Их терпение лопнуло. И даже если я ошибаюсь, если причина усиления защиты каравана в ином, то это ничего не меняет. Мы, в отличие от шинигами, не можем позволить себе потерь.
  
  - Старик Цикада такой осторожный... - влезла Вильда в разговор старших. За что схлопотала от дяди сильный подзатыльник.
  - Вильда. Готовь задницу к розгам, - прошипел Гиргин.
  
  - Но дядя Гиргин... за что? - всхлипнула девочка. Её вид был настолько жалок и мил, что сердце Гиргина смягчилось. В очередной раз он не смог побороть чары маленькой хитрюги.
  
  - Нельзя влезать в разговор старших. Маленькие дети должны знать когда молчать, - веско бросил Гиргин, отведя взгляд в сторону.
  
  - *Шмыгнула носом* Я больше не буду. Честно-причестно! Не надо розгами по попе...
  
  Тяжело вздохнув, Гиргин устало произнес:
  
  - Ладно, только не плач. Но помни, это последнее предупреждение, еще раз нашкодишь - отведаешь розг! Иди поиграй, мне с Цикада-саном нужно обсудить пару вопросов.
  
  Девочка вовремя прикусила язык и не стала проситься посидеть рядом. Решив не испытывать судьбу, она убежала в чащу, оставив двух мужчин наедине.
  
  - Она вьет из тебя веревки, - заключил Цикада, глядя девочке вслед.
  
  - Как и из тебя, - хмыкнул Гиргин.
  
  Обменявшись понимающими взглядами, мужчины помолчали пару минут.
  
  Гиргин принюхался, оскалился по звериному и рыкнул в сторону чащи:
  
  - Вильда! Брысь отсюда!
  
  Кусты зашуршали, треснула веточка.
  
  - Все, она убежала, - кивнул головой духовный зверь. Потер виски, а затем серьезным тоном произнес:
  - Уверен, что они взялись именно за нас? Клан Горных Волков немало проблем им доставил.
  
  Цикада покачал головой:
  - Волки не наносили шинигами столько ущерба, сколько мы... точнее я. И дело не только в ущербе. Мои бусы стали слишком опасны и сильны. Не уверен, знают ли шинигами, но используя весь комплект, я могу перенести кого угодно, даже капитана. Хоть и свалюсь после такого трюка без сил на пару дней, - не моргнув глазом соврал Цикада.
  
  Опустив голову, Цикада снял с шеи зеленые бусы. Каждая бусинка была размером с перепиленное яйцо, всего их было четырнадцать и они неярко сияли в вечернем сумраке.
  
  Подняв бусы над головой, Цикада стал ждать. Две яркие зеленые звездочки рухнули откуда-то с неба и влились в бусы. Бусинок стало ровно шестнадцать. Излучаемый артефактом свет медленно тускнел. Вскоре, когда сияние полностью потухло, Цикада одел бусы себе на шею. Застигнул воротник видавшей виды куртки, спрятав тем самым бусы от взглядов.
  
  Гиргин немного завидовал. Его таланта хватало на управление только восемью бусами, возможно к концу духовной жизни он сможет увеличить это число до десяти, максимум двенадцати. А ведь рейреку у Гиргина было в несколько раз больше, чем у Цикады! Обидно.
  Духовное наследие племени Жемчужных Бус было не самым древним и сильным в регионе Желтого Моря Лесов. Его даже сравнивать не стоит с силами людей континента и Тихого Океана Лесов и уж тем более оно на порядок слабее наследий шинигами.
  
  Начать с того, что бусинки после активного использования разрушаются, и приходится очень долго выращивать из сока цветущей яблони новые, а затем еще и обрабатывать своим реацу пару месяцев. Помимо этого бусины ограничены в объеме и весе перемещаемого пространства, и только великие гении способны эти показатели увеличить.
  
  Малый диапазон использований, долгий процесс обучения и высокие требования к контролю над реацу - вот наиболее веские причины малого распространение наследия даже среди жителей племени Жемчужных Бус. Все чаще молодежь предпочитает использовать костяное оружие и малые наследия. Не загарами тот день, когда духовное наследие Жемчужных Бус будет отброшено и забыто.
  Цикада считал что путь, избранный большинством ошибочен. Использование костяного оружия требует больших запасов рейреку - Чем больше реацу влить в такое оружие, тем больше ущерба наносит кость. Вот только никогда житель Желтого Моря Леса не превзойдет по количеству рейреку жителя континента, и тем более шинигами.
  
  Забыв свое наследие, племя навсегда потеряет шанс стать чем-то большим, нежели очередное варварское племя воинов. Не будет больше отбитых у шинигами сильных душ, торговли с другими племенами и кланами, союзы забудутся - начнется деградация, итогом которой станет конец их народа.
  
  Цикада свою жизнь положил на то, чтобы показать всю полезность наследия Жемчужных Бус. Никто никогда не тренировался столько, сколько Цикада. Он не имел семьи - племя было его семьей, у него не было детей - ученики и ученицы стали его сыновьями и дочерями. Три сотни лет духовной жизни, посвящённые идее.
  
  И его труды окупились. Никто никогда не развивал наследие до таких высот. Для Цикады практически исчезли ограничения по числу бус, вес духовного пространства не имел для него нынче значения. Переместить десять капитанов? Легко. Даже сам Цикада не ожидал, что жемчужные бусы способны на подобное! Он до сих пор с недоверием относился к своим возможностям. И поэтому никому не сказал о них.
  Пожалуй, единственным недостатком наследия для Цикады осталось неустойчивость бусин. Что бы он ни делал, приёмные бусины после перемещения помеченного пространства все равно рассыпаются. Возможно позже, его ученики и ученицы смогут обойти это ограничение прочности рейши, и тогда чем пустота не шутит - племя Желтых Бус отобьет малый духовный источник!
  
  Мечты, ими только и грезил Цикада. Жизнь звало старика в тленный мир, и только мечты и сильная воля удерживала сильную душу Цикады в духовном мире. А еще ответственность перед племенем, привязанность к ученикам и ученицам, желание вырастить из принцессы тигров достойного духа и, пожалуй, страх перед неизвестностью мира живых.
  
  И сейчас он был на шаг ближе к своей мечте. Если предстоящая операция удастся, то соплеменники поймут насколько недооценивали силу наследия.
  
  Нынешняя операция против шинигами, последняя по замыслу Цикады, должна показать его способности племени. Только так - не словами, а делом, он может доказать что-либо оппозиции.
  
  Цикада хотел захватить все сильные души. И присутствие в караване лейтенанта и сильных офицеров его не пугало! Никто не собирается идти в лоб. Для вора оружием является неожиданность и незаметность, а не острый клинок.
  - Что насчет разведки? - на всякий случай спросил Цикада у Гиргина.
  
  Тигр насмешливо бросил:
  - Идут скопом, держаться ближе к телегами.
  
  На самом деле ничего удивительного в том нет. Шинигами поступают весьма разумно, ведь малый отряд разведки, слабо знакомый со здешними лесами, скорее всего будет задран дикими духовными зверьми или оголодавшими до безумия пустыми, которых в этих землях в избытке.
  
  - Хорошо. Пойдем, посмотрим место засады.
  
  Цикада вместе с Гиргином и еще десятком соплеменников быстрой трусцой направились через густой лес к единственной на многие тысячи миль дороге.
  
  Путь занял у них чуть более четырех часов.
  
  Дорога эта была создана еще в прошлой эре Даосами из Желтого Источника в союзами с жрицами Рима. Со временем камень, коим была уложена поверхность тракта, пришел в негодность. Дорога изобиловала глубокими ямами, кое-где цельный гранит был поднят корнями деревьев. В те времена между государствами был крепкий союз, Синдики и Даосы создавали общими усилиями удивительные творения. Тракт Шелкового пути, идущий от Японской возвышенности до Рима и затем расползающийся паутиной по трем континентам, был одним из тех великих творений. Но далеко не единственным.
  
  Цикада, когда впервые услышал историю тракта, был напуган тенью могущества того союза. Миллионы миль уложенного Синдиками камня, пропитанного реацу и защищенного заклинаниями наследия Даосов.
  
   И даже сейчас, в глубокой по меркам его племени старости Цикада задумывался об опасности исходящей от подобного доминирования над миром. Что если шинигами отринут свою политику не вмешательства в пользу объединения мира в одну гигантскую страну. Станут развивать свой домен за счет других общества. Не ожидает ли мир очередной раскол? Не появится зло еще страшней пустых? Переживут ли мелкие племена и кланы очередную катастрофу планетарного масштаба? - эти вопросу постоянно мучили Цикаду... как собственно и большинство думающих людей, знающих историю своего мира.
  
  - Хорошее место для засады, - оценил Цикада разбитую дорогу, редкий лес, с далеко стоящими друг от друга деревьями - лес идеально подходящий для применения жемчужных бус.
  
  - Беру-кун, нарисуй мне что увидел? - попросил Цикада щуплого разведчика. Угрюмый невысокий азиат присел, и острым костяным кинжалом принялся рисовать на земле в месте развала дороги схему движения шинигами. Параллельно пояснял, где идут сильные рядовые, а где офицеры и лейтенант.
  
  Цикада слушал Беру и ощущал гордость за ученика. Разведчик в очередной раз доказывал свою полезность племени. Не будь мальчик приверженцем новаторских идей, Цикада сделал бы его своим приемником на посту вождя. У разведчика был талант использовать жемчуг для дальнего запечатывания реацу с целью последующего изучения. Он мог с необычайной точностью определять силы духов, духовных зверей и даже пустых! Но вместо того чтобы дальше развивать свой талант, ученик пошел по пути универсала, стал изучать иное наследие, которое и наследием назвать было сложно! Сила костяного оружия смутила ум юного дарования, и Цикаде не удалось переубедить ученика.
  
  Вот и сейчас вместе с гордостью за ученика, Цикада еще и испытывал сожаление по упущенным возможностям. Если бы Беру вложил всего себя в работу с жемчужными бусами, кто знает каких бы он высот добился!
  
  Предаваясь грустным мыслям Цикада смотрел на схему. Прикрыв глаза, он воспроизвел рисунок в своем разуме.
  
  - ... очень много сильных шинигами. Особенно усилена защита вот этих телег, - указал Беру на четыре квадратика - указал разведчик.
  
  - Предлагаю захватить эти семь телег, - потыкал кинжалом Беру.
  
  Цикада же задумался. Даже с имеющимися возможностями дело предстоит очень опасное.
  
  В обсуждение вмешался Гиргин:
  
  - Если они так усердно защищают эти телеги, значит там что-то интересное. Давайте захватим их и уплывем в лес.
  - Но тогда можно забыть о будущих грабежах! - воскликнул мужчина их отряда Цикады.
  
  Никто кроме Гиргина не знал о желании Цикады прекратить провоцировать шинигами воровством сильных душ и начать расширение за счет слабых кланов и племен Желтого Моря-Леса.
  
  Цикада задумался:
  
  "Было бы неплохо напоследок сорвать самый сочный плод".
  
  Определенно, если это не охота на Цикаду, а просто усиленная защита ценного груза то можно и рискнуть.
  
  - Беру-кун, что скажешь по добыче? Много там сильных душ?
  
  Невысокий азиат почесал затылок. Прикрыл глаза.
  
  - Да. В защищенных телегах очень сильные души. Если мы их захватим...
  
  Многие сглотнули. Если удастся захватить по настоящему сильные души и усилить, то через несколько десятков лет у племени будет бум рождаемости. Ведь чем сильней душа, тем больше в ней "жизни". Пару лет жизни в племени и пойманные заведут пару, у них появятся сильные дети, которые впоследствии станут фундаментом могущества Жемчужных Бус.
  
  - Я решил, - пересиливая осторожность уверенно произнес Цикада:
  - Сорвем этот плод...
  
  
Ханаваро Немо.
  
  - Вернитесь под тент, - слова пропитаны глухим раздражением. Я уже устал раз за разом повторять одно и то же.
  
  - Мистер рядовой. Я устала сидеть в этой пыльной дыре. Позвольте милашке Баожей немного размять ноги. Я никуда не убегу! Да и куда бежать? Вокруг лес! - высунув лицо из кареты, причитала китаянка.
  
  Игнорирую её. Нам строго-настрого запретили общаться с переселенцами.
  
  - Да ладно вам, рядовой-сан! Ну, куда я денусь? - настаивала на своем Баожей.
  
  Оглянувшись по сторонам. Рядом шагают Айзен и Рана, дальше, понурив голову плетется в хвосте Сакурай. Поймав взгляд Айзена, киваю ему. Он удивленно поднимает брови.
  
  Указываю глазами на китаянку, затем обвожу взглядом округу.
  
  Намек Соске понял. Пока соучастник стоит на стреме, подхожу к телеге.
  
  - ? - вопросительно уставилась на меня китаянка.
  
  Мою левую кисть окутывает зеленое реацу.
  
  Сжав кулак, бью девушку в лоб. Удар быстрый, но очень и очень легкий. Китаянка, не ожидавшая нападения, закатывает глаза и отрубается.
  
  Поддерживаю Баожей, не давая ей свалиться с телеги.
  
  - Ты, примости её куда-нибудь, - приказываю хмурому европейцу с густой бородой.
  
  Сдав похрапывающую девушку на руки викингу, отхожу на пару метров от телеги.
  
  Наконец тишина. Никаких вопросов и требований.
  
  - Это ведь было Кидо? - поинтересовался Айзен.
  
  - Путь Возвращения, если быть точным, - односложно отвечаю. Настроения вести беседу нет. Хочется тишины.
  
  - Любопытно, - пробормотал товарищ.
  
  Долгожданная тишина, нарушаемая скрипом колес телеги и звуками леса, опустилась на ближайшее окружение.
  
  Глубоко втянув носом воздух, я ощутил непередаваемый словами аромат дикой природы. Духовная сила леса была несравнима ни с чем, чуемым мной ранее. Свежесть, покой и дикость - пожалуй, это единственные слова, приходящие на ум.
  
  Умиротворение и покой. Как же хочется войти в лес, прилечь под деревцем с густой кроной и забыться глубоким сном без сновидений...
  
  - И все-таки, что это было за Кидо? - не выдержав, спросил Айзен.
  
  Грустно посмотрев на Соске, отрывисто поясняю:
  
  - Я три похожих Кидо Пути Возвращения тренирую. Это было "Погружение в сон".
  
  - Погружение в сон? А, Я понял. Остальные два - Замедление Реацу и Сверхзаживление. Умно, - похвала немного улучшила настроение.
  На самом деле идея использование Кидо Пути Возвращение в бою не нова. Другое дело, что большинство пытаются воздействовать на себя - лечить раны, востанавливать рейреку за счет собственного рейши и т.д. Я же пошел иным путем.
  
  "Почему бы не использовать негативные эффекты от Кидо Возвращения против врагов?" - Так и родился мой стиль боя. Пока не было шанса использовать его на практике, но думаю за этим дело ни встанет.
  
  Мир духов полон опасностей. Кто знает, может через день, или даже раньше, какой-нибудь оголодавший пустой или дикий духовный зверь нападет на караван. И тогда мне удастся испытать свои силы на практике. Да и пора создавать своего вассала, а то Нидхегг уже все уши прожужжал с просьбами его покормить.
  
  Больше вопросов Айзен не задавал. Я ловил на себе его заинтерисованный взгляд - парень был очень любопытен до чужих способностей. Эта черта слегка выбивалась из его образа скромного педанта. В такие моменты он почему-то сильно напоминал Урахару. Возможно причина в схожих интересах? Что Урахара, что Соске - оба одержимы наукой и историей. Оба проводят в библиотеке большую часть свободного времени. Правда на рабочем столе Киске всегда хаос и горы сваленных в кучу книг, тогда как у Айзена для каждой книги свое место.
  
  Так прошла большая часть дня.
  
  Ближе к вечеру, когда солнце клонилось к горизонту, а небосвод сменял цвет с голубой синевы на красно-розовый, я неожиданно уловил странный запах...
  
  Нахмурившись, собрав волю в кулак, концентрируюсь на сверх-обонянии. Втягиваю носом воздух.
  
  Так и есть. Сквозь запахи реацу шинигами и природы, угадывается едкий запах чего-то странного, доселе мне неизвестного.
  Странное эхо. Стук, да это стук. Слышу со стороны лес.
  
   Достаю из ножен клинок.
  
  - Внимание. В лесу кто-то есть! - во всю мощь легких ору.
  
  Секундой спустя, нечто маленькое отскакивает от вовремя поставленного в блок меча и улетает обратно в лес.
  Сонное царство нашего каравана сменяется разворошённым ульем.
  
  Офицеры и старшины выкрикивают команды. Рядовые занимают места по распоряжениям.
  
  Но никто не освобождает зампакто. Ведь реацу может навредить переселенцам.
  
  Айзен, скороговоркой произносит заклинание и с его руки в сторону леса срывается багровый шар огня.
  
  Взрыв.
  
  Рядовые, старшины и офицеры буквально обрушивают на лес град различных Кидо. Сверкают молнии, глушат взрывы, противно свистят лезвия спрессованного реацу. И через катавасию разрушения, я слышу множественный отдаленный стук.
  
  Свист. Во впередистоящую телегу ударяет жемчужина, которая неожиданно взрывается и расплескивает вокруг салатовую жидкость. Всё на что попала жидкость, начинает сиять зеленым, чтобы затем распасться кусками рейши, что улетает куда-то в лес.
  
  - Твою мать! Что это было?!
  
  - Это Цикада! Цикада! Где офицеры?!
  
  - Умрите!
  
  Раздаются крики и приказы.
  
  Группа специальных офицеров, что всю дорогу умело маскировались под рядовых, устремляется в полыхающий лес. Их ведет лейтенант с клинком наголо. Насколько мне видно пятый офицер вместе с подчиненными 12, 17 и 20 остаются охранять переселенцев.
  
  Еще один жемчуг, может даже тот же самый, который я недавно отбил, вылетает из леса в сторону телеги. В этот раз быстрей среагировала Рана. Уйдя в сюмпо, девушка встала на пути снаряда и резким выпадом попыталась отбить атаку. Однако, прежде чем жемчужина коснулась меча, произошел взрыв. Рану отбросило в сторону, прямо на Айзена.
  
  Тент сорвало с телеги и переселенцев, а вместе с ними и всех из нашей группы окатила волна салатовой слизи.
  Первой среагировала Шиба Иппи. Призвав силу своего Зампакто, чем нарушила прямой приказ, девушка воспользовалась своей силой.
  Мощный взрыв чистой силы смел чужеродную реацу в широком радиусе вокруг Иппи. Однако я, Рана и Айзен, а также часть переселенцев находились чуть дальше радиуса действия способности.
  
  На миг во мне проснулось желание выпустить давление реацу и уничтожить опасную субстанцию, но я вовремя погасил порыв.
  Парой секунд спустя, я почувствовал, как тело скручивает некая сила. Сознание вдруг расплылось по пространству и не обладай я сильной волей, закалённой в веках жизни в Хуэко Мундо, то, скорее всего, вырубился бы.
  
  Меня тянуло сквозь пространство куда-то в сторону леса, и сколь сильно бы я не пытался сопротивляться, ничего не выходило.
  Паника все-таки завладела мной, когда тело-сознание-душа вытянулось на многие мили. Стала вдруг невероятно страшно. Будто всего один шаг отделяет от полного уничтожения души. Один шаг, одно действие со стороны врага и меня не станет. Совсем. Не будет перерождений, пустоты, ада или рая. Не будет ничего!
  
  В ужасе я выпустил максимум реацу одним всплеском. И странное дело, на краю сознание ощутил, как еще одна душа совсем рядом также выпустила невероятное давление. Мои мысли были спутаны, поэтому я не смог понять, кто это был, и было ли это взаправду, или же просто выверт сознания.
  
  Реацу разрушило эффект перемещение. И я вновь собрался воедино.
  
  Небо и земля перевернулись. Я падал куда-то, что-то легонько касалось спины, а затем последовал сильный удар... о землю?
   Словно сквозь мутную пленку вижу поломанные ветки деревьев над головой. Привстают. Тело ломит, будто кто-то отдуши отпинал недавно.
  
  Закашлявшись, выплевываю салатовую слизь.
  
  - Проклятье... - выдавливаю из себя. Чувства сбоят. Нужно прийти в себя. Однако времени нет, враги могут быть рядом.
  
  Опираясь на землю, встаю и осматриваюсь. Рядом валяется несколько людей - двое в форме шинигами и одна в серой хламиде переселенца. Подхожу к ближайшему шинигами, переворачиваю.
  
  Через потрескавшиеся очки на меня мутным взором смотрит Айзен.
  
  - Немо...-сан, - с трудом выдавливает из себя он.
  
  - Сколько можно, Айзен... обращайся без суффикса.
  
  
18. Шелковый Путь. Часть 2.
  
  Духовный лес не имеет конца, как и не имеет начала. Пространство, занятое в мире живых морями и океанами, в мире духов завоевал лес. Сотни тысяч лет корни стремятся вглубь духовной тверди, к духовному ядру мира, стремясь впитать хоть немного чистой рейши.
  Бескрайняя низина морей и океанов леса. Сложно даже представить тех чудных духовных существ, обитающих в её глубинах. Покрывало леса скрывает древние руины забытых цивилизаций, хранит тайны прошлого и загадки будущего. Великие авантюристы сильнейших стран мира духов пытались составить карту леса, найти спрятанные в морях и океанах богатства. Однако столкнувшись с агрессивными существами, исследователи были вынуждены отступать к континенту.
  
  Даже величайшая страна известной истории - Желтый Источник отказалась проиграла битву за лес. Не смогли победить и Римляне, проиграли и шинигами.
  Невозможно одолеть в лесу тех, кого лес создал.
  
  Одна из представителей древнего народа детей леса, совсем еще юная и неопытная, опираясь на инстинкты своего вида, бежала сквозь море деревьев. Она будто знала лес наизусть - не разу не споткнулась, а ведь скорость её бега была высокой для столь юной особы.
  
  Прыгнув, девочка по-кошачьи легко взмыла на ветку. Ловко прыгая с ветки на ветку, она за каких-то пару секунд достигла вершины дерева. Крепко вцепившись острыми ноготками в кору, Вильда повисла на вершине. Устремила взгляд на запад. Принюхалась.
  
  - Старик Цикада крут! - выдохнула Вильда восторженно. Девочка ощущала внутренним чувством, как пойманных духов распыляет на огромную площадь, а затем собирает возле Старика. Цикада настолько филигранно работал, что пространство практически не искажалось!
  
  Как и все высшие духовные звери, Вильда была чувствительна к манипуляциям с пространством. Её до озверения бесило, когда устойчивый мир ломают и искажают. Девочка буквально слышала, как кричит от боли мир, когда его режут или пробивают. Именно из-за подобной чувствительности девочка и живет на отшибе вместе с дядей. Ведь молодые ученики Цикады часто совершают ошибки и наносят вред пространству, а как говорилось ранее Вильду мягко говоря бесит, когда миру наносят вред. И если дядя Вильды, мужчина с богатым жизненным и духовным опытом, способен подавить внутреннего зверя, то Вильде это удастся с трудом. Точнее вообще не удается.
  Однажды это чуть не стало причиной катастрофы. Еще совсем маленькая Вильда ощутила прорыв пустого...
  
  Для высших духов зверей пустые природные враги. Даже шинигами с их постыдными практиками Кидо не так плохи в сравнении с темной пародий на великую расу духовных зверей!
  
  Вильда, стоило ей тогда ощутить прорыв пустого, мгновенно сменила облик (что в повседневной жизни ей удается с трудом) на тигриный и если бы не дядя, вовремя вырубивший юную тигрицу, то, скорее всего, девочка разорвала тварь на части... и отравилась дрянью, из которой состоит пустой.
  
  - И все-таки дедуля крут. Я совсем не злюсь, разве что - Почему они опять не взяли меня с собой! - эхо её гневного крика разнеслось по лесу. Вильда надула щечки и с фырканьем отвернулась от запада, где сейчас проходило все действо. Посмотрела на восток.
  
  - Я не маленькая... - вспомнив, что-то буркнула Вильда. Глянула вниз. Спрыгнула. Ветер растрепал рыжие волосы девочки. Миг и её ступни мягко касаются земли.
  
  - Дядя, мог бы и взять меня с собой, - упрямо поджала губы Вильда. Вдруг странное колебание прошло по перемещаемому Цикадой рейши.
  
  У девочки почему-то резко закружилась голова.
  
  Скрежет пространства чуть не оглушил Вильду. Рейши неизвестного шинигами вдруг полыхнуло сильнейший импульс реацу.
  
  Вильда вскрикнув, упала на колени. В голове била набатом боль. К горлу подступила тошнота.
  
  Внутри заворочался внутренний зверь.
  
  - Что? Что происходит? Дедуля! - прорычала Вильда. Привычная поток рейши, которую вел Цикада пошел рябью, всколыхнулся во всех плоскостях. Стал давить на пространство мира, что спровоцировало у девочки приступы ярости. Пока еще терпимые.
  
  Древние инстинкты стали реветь внутри головы юной Вильды.
  
  "Соберись! Как учил дядя! Ты главная!" - неустанно повторяла Вильда. Она не знала, сколько времени прошло. Внутренняя тигрица все никак не успокаивалась. Древние инстинкты требовали от зверя уничтожить врага, посмевшего нарушить древний запрет.
  На некоторое время установилось шаткое равновесие. Вильда, собрав всю волю в кулак, пыталась подавить инстинкты тигрицы, но ей этого не удавалось!
  
  А затем случилось ужасное. Еще одна из частей потока рейши, отличная от первой, выпустила мощнейший импульс реацу.
  
  Деревья закачались, заскрипела кора. В воздух взмыли испуганные птицы.
  Пространство где-то на юге продавилось, и часть рейшу устремилось туда.
  Миг и давление реацу пропало. Ветер стих.
  
  Маленькая детская фигура лежала на притоптанной траве.
  Её ушки дернулись. От тела пошел оранжевый дым.
  
  УДАР!
  
  Мощнейший всплеск реацу свалил окружающие деревья. Столб оранжевого дыма волной устремился в небо. В дыму том проглядывались очертания тигриных морд.
  Очертания фигуры девочки, стоящей по центру аномалии стали изменяться. С характерными звуками выхода костей из суставов человеческий облик Вильды сменялся звериным.
  
  - Ррррр, - глухое рычание заглушило рев реацу.
  
  Дым медленно истлел. Там где ранее стояла маленькая девочка ныне готовилась к прыжку красивая тигрица. Её зеленые глаза горели звериной яростью, а с пасти падала слюна.
  Оскалившись, тигрица, выбив комья земли, устремилась к врагу, посмевшему нарушить один из забытых законов мира.
  
  
***
  
  Гиргин с трудом поднялся на ноги. Сердце отчаянно стучало в груди, голова раскалывалась - давно он не испытывал такого сильного Зова Зверя.
  
  Оглянувшись мутным взором по сторонам, Гиргин подметил валяющихся тут и там без сознания соплеменников. Даже Цикада не выдержал столь неожиданного удара, более того, вождю должно было достаться более всего - ведь он находился в эпицентре бури реацу!
  Прихрамывая на одну ногу, Гиргин поплелся в сторону Цикады, по дороге пиная вырубившихся учеников вождя. Кого-то даже удалось разбудить.
  
  В разуме была каша из мыслей и эмоций. Гиргин старался не думать вообще, иначе мог бы вновь начаться кризис личности, как называли высшие духовные звери буйство своей дикой половины.
  
  Какая-то тревога нет-нет, да и пробивалась сквозь хаос мыслей и эмоций, но Гиргин был не в состоянии понять, что его беспокоит, по крайне мере сейчас.
  
  Долгой минутой спустя, он-таки добрался до Цикады. Выглядел вождь не очень - из всех отверстий головы у него шла кровь, зрачок был расширен на весь глаз, а дыхание реацу отдавало некой болезненным оттенком.
  
  Срыв техники сильно ударил по вождю.
  
  - Ты живой? - не нашел ничего умней, чем задать вопрос другу Гиргин.
  И даже получил ответ.
  
  - Воды... - охрипшим голосом простонал Цикада.
  
  - Эй! Разди! Воду тащи! - рявкнул одному из очнувшихся учеников Гиргин.
  
  Вскоре Цикада отчаянно кашлял от попавшей не в то горло воды. За что получил помощь в виде удара ладонью по спине, от которого чуть не вырубился вновь.
  
  - Проклятье, что это было? - задал Цикада вопрос в пустоту. Даже если бы он ошибся с техникой, подобного случиться не могло! Максимум переносимого собрало бы в месте откуда выдернуло.
  
  Гиргин пожал плечами:
  
  - Кто-то пересилил перенос. Продавил пространство свои реацу и вышел где-то там, - махнул рукой в сторону Зова Гиргин.
  
  Недоверчиво покосившись на друга, Цикада промолчал, хоть и мог много чего сказать по этому поводу.
  
  Например, что переносимый не может пересилить технику переноса, так как для этого должен быть в сознании. Но невозможно сохранить сознание, когда твое тело распыляет в пространстве на многие мили! Никто не сможет! Нет таких духов, что обладали бы столь сильным духовным мозгом.
  
  - Из-за этих шинигами чуть не сорвался. С трудом подавил Зов Зверя... - усмехнулся Гиргин. А затем его лицо застыло восковой маской. Медленно улыбка слезла с лица мужчины, в глазах появилась паника, кожа побледнела.
  
  - Что? - заметив изменения в друге озадаченно спросил Цикада, мимоходом огляделся.
  Все было в порядке, никто не погиб. Пойманные шинигами и сильные души лежат связанные там где их оставили. Отчего же Гиргин настолько испугался?
  
  - Вильда... - выдохнул тигр.
  
  Холодный пот страха пробил лоб Цикады. Старик в доли секунды осознал степень беды, надвигающейся на их маленькую Вильду.
  
  - Скорее! Бежим туда! - одновременно выкрикнули Гиргин и Цикада.
  
  Раздавая на бегу команды ученикам, Цикада с трудом бежал за ускоряющемся с каждой секундой Гиргином. Как бы ни хотел Цикада взять с собой всех, ему пришлось оставить половину своих людей для защиты пойманных духов.
  
  Между тем Гиргин достиг края поляны, и готовился обратиться тигром. Давалось ему это с трудом - сказывалась недавнее подавление своей дикой половины.
  
  Цикада сильно отстал от Гиргина, поэтому не смог разглядеть отчего друг неожиданно остановился и отпрыгнул в сторону.
  
  Секундой позже в место, где только что был Гиргин ударила синяя молния, а за ней багровый шар.
  
  Раздался взрыв. Взрывная волна разбросала тлеющую землю и горящую траву на пару десятков метров в сторону от эпицентра взрыва. Гиргина унесло в сторону. Руки мужчины, выставленные в блоке, дымились и были покрыты ужасными ожогами.
  
  - Цикада из племени Жемчужных Бус. Вы обвиняетесь в неоднократном нападении на армейские подразделения, разбое, воровстве и убийствах в общей сложности сорока восьми шинигами, из которых пять офицеры Готей 13, - говорил ухоженный мужчина с аристократическим лицом, идя по тлеющей траве в сторону Цикады. По периметру поляны из сюмпо возникли еще пять шинигами.
  
  Цикада и его люди были окружены со всех сторон! Ситуацию ухудшало еще и то, что каждый из вновь прибывших был намного сильней людей из племени Жемчужных бус.
  - Неожиданно среди вас есть духовный зверь, - перевел внимание на Гиргина шинигами с нашивкой лейтенанта. Усмехнулся:
  
  - Сложите оружие и будете жить.
  
  - Уйди с дор-р-роги! - прорычал Гиргин. От его тела к небу стал подниматься оранжевый ручеек реацу. Духовное давление резко возросло. Тело стало покрываться оранжевой пленкой.
  
  Угроза не подействовала на лейтенанта. Тот лишь скривил губы в презрительной усмешке.
  Скрежетом металла сопровождалось извлечение лейтенантского Зампакто из ножен.
  
  - Кем ты себя возомнил, варвар? Дикие звери должны сидеть в клетках! - прищурился лейтенант, кивнул одному из офицеров.
  
  Совершенно не заботясь о простых душах, шинигами высвободили свое духовное давление.
  Сквозь рев духовной энергии пронзительной стрелой пронесся болезненный крик - плененный племенем молодой парень бился в агонии. Следом за ним закричали от боли остальные переселенцы. Плененные рядовые, также страдали, ведь они были лишь немного сильней переселенцев.
  
  Но хуже всего пришлось ученикам Цикады. Один за другим они падали на колени, придавленные мощью офицеров. Подавление выдержали лишь Цикада и Гиргин.
  
  - Надо же. Слухи не врали. Цикада, для варвара ты весьма силен, - игнорировал метаморфозы Гиргина лейтенант. Словно в его взбешенный духовный зверь это так - пустяк.
  
  - Вот только зря ты бросил вызов шинигами. Я, лейтенант 10 отряда, Сэки, укажу ошибку всей твоей жизни, - проглотил фамилию шинигами, на миг его высокомерное выражение лица треснуло сомнениями, вот только вряд ли они касались нынешней ситуации.
  
  - Указывай, Конпасу , - тем же высокомерным тоном приказал Сэки.
  
  Остальные шинигами словно по команде один за другим призвали Шикай.
  
  От резко усилившегося духовного давления слабые души потеряли сознания. Пара человек, отчаянно всхлипнув, упали замертво.
  
  Цикаде пришлось туго. Несомненно, для жителя моря леса, Цикада был силен, но если сравнивать с шинигами - духами, взросшими на крупнейшем духовном центре мира, то он ничтожен!
  
  - Я не сдамся просто так, шинигами, - хмурился Цикада. Пять зеленых жемчужин закружились вокруг него, запечатывая агрессивную духовную энергию.
  
  - Интересный трюк. Займитесь им, - приказал подчиненным лейтенант, а сам обернулся к крупному, размером с теленка, тигру, чья шерсть блестела от сдерживаемой мощи.
  Фыркнув, лейтенант направил в сторону Гиргина свой Зампакто. Это был странного вида меч, чем-то похожий внешне на стрелку часов, или компаса.
  
  Лейтенант в своем высокомерии терпеливо ждал действия зверя, приговаривая:
  
  - Тебе не повезло, зверь. Возможно, ты смог бы одолеть моих подчинённых, все же стоит призанять в физической мощи вашей расе нет равных, но против нас с Компасу у тебя нет и шанса!
  
  Умелым сюмпо Сэки ушел в сторону от рывка тигра, появился с боку и нанес рубящий удар. Однако не попал. В последний момент тигр извернулся, и лезвие Зампакто просвистело мимо плоти..
  
  - Мой меч уникален. Стоит Компасу тронуть реацу души, и он никогда не утеряет её из виду. Тебе не сбежать и не скрыться. В любом уголке мира мы с Компасу найдем тебя и накажем за высокомерие! - уворачиваясь от бешеных атак зверя, на высокой ноте пояснял Сэки.
  
  - От Компасу не увернуться!
  
  Зампакто Сэки засияло синим. В ту же секунду бок тигра блеснул красным. Два объекта - синий и красный рванули друг к другу.
  
  - Полюс: притяжение! - выкрикнул лейтенант.
  
  Клинок вонзился в плоть тигра, но дойдя до ребер, остановил свое продвижение к сердцу.
  В это время Гиргин ощутил жуткий страх. Но то был не его ужас, а чувства самого близкого для Гиргина человека на свете - Вильды.
  
  Лейтенант что-то говорил, но Гиргин больше его не слушал. Все внимание мужчины было поглощено страхом маленькой девочки.
  
  "Прости отец, я нарушу главное правило благородного зверя", - отрешенно подумал тигр.
  Наполнившись решимостью, Гиргин воззвал к своей дикости, желая слиться с ней.
  
  Гиргин готовился нарушить древнейший запрет своей расы. Сделать то, за что его обязан будет убить любой духовный зверь, будь то волк, лиса или даже рысь.
  
  Однако жизнь племянницы для него была важней собственной!
  
  - Гррр, - глухо зарычал тигр. Его реацу начало ослабевать. Боль физическая, страх свой и Вильды, а также невероятная решимость переплелись в душе Гиргина, создав связанный клубок духовной силы. Который лопнул, выпустив в тело тигра мощную рейреку. Но то была рейреку отличная от привычной. В ней переплелись рейреку человека и зверя.
  - Что-то новенькое, - удивленно поднял брови Сэки, наблюдая как тигр дергаясь встает на задние лапы. Как передние лапы трансформируются в руки, морда преобразуется в лицо. В звериное лицо!
  
  Секундой позже перед лейтенантом было нечто... невиданное.
  
  - Эти фокусы тебя не спасут.
  
   - Полюс: притяжение! - направил Зампакто на оборотня Сэки. Мир ускорился для лейтенанта. Миг и меч вонзается в податливую плоть.
  
  Прямое попадание в сердце. Это должно на время успокоить зверя. Должно было.
  Мощнейший удар смел лейтенанта. Выплюнув сгусток крови, опытный офицер Сэки на лету ушел в сюмпо. Возник с боку монстра, однако зверь настолько быстро среагировал, будто знал на перед что Сэки переместиться именно в данное конкретное место.
   Сверкнули острейшие когти. Плоть лейтенанта была разорвана, ударил фонтан ярко красной крови.
  
  - Лейтенант! - три специальных офицера оставили попытки схватить ушедшего в глухую оборону Цикаду и бросились на выручку Сэки.
  
  Используя поступь, они сблизились с тигром-оборотнем на расстояние поражения клинка и были повержены тремя быстрыми атаками зверя.
  
  Их жертва дала время Сэки воспользоваться Кидо.
  
  Ветвистая молния попала прямо в грудь Гиргину, но особого урона не нанесла, увязнув в густой шерсти, пропитанной духовной силой.
  
  К удивлению Сэки тигр не стал нападать, а бросился к лесу. Показал спину врагу, за что тут же был наказан.
  
  - Ты умрешь от моей руки! - кричал Сэки, когда его горящий синим Зампакто вонзался в спину тигра.
  
  Чего не ожидал лейтенант, так это хлесткого шлепка по шее тигриным хвостом. Что-то хрустнуло. Ноги шинигами подкосились, и он упал безвольной куклой на орошённую кровью траву.
  
  Тигр вырвал Зампакто из раны и бросил, как ему казалось, мертвому шинигами. Напряг мускулы ног и устремился в сторону, откуда чувствовал страх Вильды. И только он сделал первый шаг, как страх девочки пропал.
  
  Ужас охватил мужчину. Он ломанулся сквозь лес, а в голове пылала лишь одна мысль - "Я должен успеть!"
  
  Гиргин уже не видел, как Цикада ловко избежал атак своих противников и отступил в лес. Шинигами не стали преследовать беглецов, вместо этого бросились на помощь раненым товарищам.
  
  Цикада встал на след друга. Его сердце обливалось кровью от того, что пришлось бросить учеников на произвол судьбы, но иного выхода не было. Сил противостоять в прямом столкновении тем двум офицером у Цикады не было.
  
  "Спасем Вильду, а затем вернемся за остальными", - думал старик, выжимая из своего тела все соки. Мимо мелькали похожие друг на друга деревья, на небе орали во всю глотку напуганные птицы, а где-то вдалеке, на краю сознания, слышался задыхающийся детский плач.
  
  
Ханаваро Немо.
  
  - Ты как, жив? - спросил растерянного Айзена. Ответом мне был ошарашенный взгляд из-под треснутых очков.
  
  - Приходи в себя, я проверю остальных.
  
  Оказалось, что вместе с нами перенесло Рану и Баожей, ту самую китаянку, достававшую меня всю дорогу.
  
  Разбудив Рану при помощи пары пощёчин и получив в ответ кулаком в бок, отправился будить Баожей. Китаянка с трудом смогла разлепить глаза, но прийти в себя отказывалась. И это плохо. Нам скорее нужно покинуть это место, кто знает когда нагрянут враги, кто бы они не были.
  
  Рана с трудом встала на ноги, осмотрелась и выразительно подняла правую бровь в немом вопросе. Я пожал плечами. Сам ничего не понимаю. Врагов в зоне моей чувствительности нет, один сплошной лес и дикие звери. Где наши, куда идти и что делать неясно.
  
  - Странно, я не чувствую маяков реацу, - задумчиво проговорил Айзен, смотря куда-то на запад... наверно там запад. В мире духов нельзя быть уверенным точно.
  
  - Или нас перенесло далеко от тракта, или по какой-то причине маяки не запустили. Плохо если их глушат... - поворачивается ко мне Айзен. По какой-то причине задает этот вопрос мне, а не Ране Айзен.
  
  - Думаешь какое-то уникальное наследие? Не многовато ли, для дикого региона? - неуверенно отвечаю.
  
  Все промолчали.
  
  - Что будем делать? - озвучил Айзен витавший в воздухе вопрос.
  
  Втягиваю носом реацу, принюхиваюсь. Ничего. Нет даже намека на реацу шинигами.
  Ситуация вырисовывалась отвратная. Мы незнамо где, никаких ориентиров рядом нет. Пожалуй, единственный шанс, доверится солнцу и идти строго на закат, при этом надеясь что воздух, перенасыщенный реацу леса не искажает пространство и что запад там где заходит солнце, на не наоборот.
  
  От одной мысли попадания в искаженное пространство барьера Японского Общества Душ бросает в дрожь. Не хочется провести вечность в замкнутом пространстве барьера!
  
  "Успокойся. Вдохни, выдохни. В тебе говорят эмоции. Подави страх! Вот так. Дыши-дыши", - говорю себе мысленно, давя панику.
  
  Как просто было жить пустым. Никаких сомнений, разрушительных эмоций и глупых порывов. Иногда, в минуты слабости, я скучаю по тем временам. Потом, правда, вспоминаю, как звериные инстинкты контролировали все мои стремления и сомнения уходят. Быть безвольным рабом своего тела - что может быть хуже?
  
  - Ох, как болит голова, - ныла на китайском Баожей. Девушка тупо пялилась на нас и хлопала ресницами.
  
  - А? Где мы?
  
  Проигнорировав Баожей, мы продолжили обсуждение насущных проблем.
  
  - Что думаешь, Мизуками-сан? - поинтересовался Айзен мнением Раны.
  
  Девушка глянула на него исподлобья и, выдавив тусклое подобие улыбки, сказала:
  
  - Так и будешь задавать глупые вопросы? Очевидно нам нужно уйти отсюда как можно скорей. Пойдем туда, - махнула рукой на "запад" девушка.
  
  - Эй. Что происходит? - как-то неуверенно спросила Баожей, но так как всем было не до нее, вопрос был проигнорирован.
  
  Я соглашаюсь:
  
  - Да, нужно уходить отсюда. Пойдемте.
  
  Больше не рассуждая, мы быстрым шагом отправились на запад. Я подхватил под локоть Баожей и прошептал ей:
  
  - Переселенцев, и тебя в том числе, хотят украсть варвары. Нам удалось сбить технику переноса и вырваться сюда. Вот только куда это сюда, мы не знаем.
  
  Рана стрельнула гневно глазками:
  
  - Меньше слов. Решили-делаем. Нечего впустую сотрясать воздух.
  
  Замечаю как девушка быстро складывает молитвенный жест. Шепчет:
  
  - Король, выведи свою дочь из беды, укажи путь...
  
  Однако мы успели пройти лишь пару десятков метров, как я ощутил нешуточную угрозу, движущуюся в нашу сторону.
  
  - Нападение! - отрывисто выкрикиваю. Достаю Ниндхегга и встаю в боевую стойку.
  Айзен, как самый слабый из нас, прикрывает Баожей. Рана медленно отходит от меня в сторону.
  
  - Не вижу. Где он? - обводя взглядом тихий лес, напряженное спрашивает Рана.
  
  - Скоро увидишь! Эта зверюга фонит реацу на весь лес! - грубо огрызаюсь. В такие моменты союзники не должны иметь сомнений и не расслабляться.
  
  Слава Королю душ, Рана поверила на слово и не стала задавать лишних вопросов.
  Айзен отводил испуганную Баожей от нас. Делал все с умом - не сломя голову тащил её в лес, а держался в поле зрения, готовый в случае чего защитить девушку от пагубного воздействия реацу своей духовной силой.
  
  Принюхиваюсь.
  
  Странный на нас движется зверь. Я и раньше встречался с духовными зверьми, но ни один из них не был столь же силен как этот.
  
  Даже закралась мысль, что это разумный зверь, но я её отбросил. Мне доводилось встречаться с разумными животными, они совсем иначе ощущаются. Больше похожи на шинигами, по структуре своего реацу. Этот же точно дикий.
  
  Рана искоса на меня глянула, но вопросов задавать не стала. А минутой позже неуверенность девушки сменилось скрытым страхом.
  
  Она почувствовала животное.
  
  - Нет! Никакого Шикая! Хочешь китаянку убить?! - резко кричу в сторону Раны. Девушка вздрогнула, глубоко вдохнула, и на выдохе кратко бросила:
  
  - Поняла. Справишься?
  
  - Да. Не нападай. Создавай угрозу флангу и если увидишь шанс - нанеси удар. Но не увлекайся. Я приму врага на себя и попробую увязать животное в ближнем бою.
  
  Давая указания, я смещался к небольшой проплешине в лесу. Если честно сражаться в столь густой чаще мне еще не доводилось. Однако думаю, справлюсь. Не зря же столько времени учился трюкам с Поступью?
  
  Вскоре показался зверь.
  
  Красивый молодой тигр, или тигрица, возник неожиданно, настолько быстро даже для меня, он перемещался. Не сбавляя скорости зверь попытался свалить меня.
  
  "Быстр!" - промелькнула мысль. Используя поступь(сюмпо) смещаюсь в сторону и наношу рубящий удар. Даже то, что я держал клинок одноручным хватом и бил максимально быстро, мне не помогло. Тигр ловко извернулся, уходя от клинка, и одновременно с этим отмахнулся лапой.
  
  Попал, но кожу мне не пробил . Вот только отсутствие ран особо не радовало. Оценив силу атаки, я понял, что животное превосходит меня в физической силе. А, как известно, из силы рождается скорость.
  
  Захоти тигр напасть на Рану или Айзена, им не выстоять.
  
  - Айзен! Прикрой китаянку! - ору во весь голос. Ухожу поступью от града диких атак. Во все стороны летят комья земли и щепки деревьев. С рыком тигр ускоряется и прыгает, пытаясь повалить и задрать.
  
  Сюмпо. В процессе перехода смещаюсь по дуге за спину животному, и сразу же наношу колющий удар. Попал.
  
  Надеясь, что Айзену удастся заблокировать импульс реацу и защитить Баожей, резко давлю на тигра духовной силой.
  
  Животное, мявкнув, на секунду замирает.
  
  Сюмпо!
  
  Быстрый взмах клинком и голова тигра отделяется от тела. Фонтан крови омывает меня с головой.
  
  - Ха... Ха..., - тяжело дышу. Сердце разрывается в груди.
  
  - Уходим, - отворачиваюсь от мертвого животного и смотрю на Рану. Девушка опасливо покосившись на труп отвечает:
  
  - Ты силен. Ты очень силен. Не знала.
  
  Неопределенно кивнув головой, подбегаю к Баожей и Айзену.
  
  - Бери её на руки и побежали. Опасно здесь оставаться.
  
  Покивав, парень хватает пискнувшую что-то невнятное азиатку.
  
  Мы срываемся в быстрый бег. Парой десятков секунд спустя ощущаю вдали странного пустого.
  
  "Привлек выброс реацу?"
  
  Что-то было в этом пустом не так. Однако понять что именно не удалось, пока не подсказал Нидхегг:
  
  *Лорд. Это не пустой. Это что-то диаметрально противоположное... если кончено вам известны такие умные слова. Если по простому, Нидхегг думает это пустой наоборот!*
  
  И от этой подсказки возникло еще куча вопросов, времени на которые совершенно нет!
  
  
***
  
  Медленно к обезглавленному трупу подошло гуманоидное существо. Это был высокий, под два с половиной роста, мужчина с покрытым рыжей-полосатой шерстью телом , лицом-мордой тигра и длинными, до колен мускулистыми руками, заканчивающимися пятипалыми широкими ладонями вооруженными длинными загнутыми когтями, поблескивающими оранжевым светом.
  
  Гуманоид упал на колени перед испаряющейся тушей тигра. Отчаянный вой вырвался из уст существа. Зеленые глаза сменил цвет на оранжевый, чтобы затем стать багрово красными. Тело существа затряслось в спазме.
  
  - Нет... нет... Вильда... девочка моя... почему? За что!? - прижал голову тигра к груди оборотень. И стоило ему это сделать, как все что осталось от его племянницы рассыпалось искорками рейши, которые безвозвратно истаяли в воздухе.
  
  До самой глубокой ночи он сидел на коленях перед местом смерти последней из своего рода и смотрел в пустоту.
  
  - Я убью их. Их всех. Они умрут, - прошептал Гиргин и поднялся на ноги. Втянул носом воздух.
  
  - Умрут...
  
  
  
Оценка: 6.00*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"