Антихрист : другие произведения.

Шутки Бога. Сильнейший маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного измененный вариант текста. Главы будет больше по размеру, из-за расширенных немного диалогов, боевых сцен и теории маги. Плюс подправил характер ГГ, будут изменены некоторые сюжетные моменты, а так же немного изменена предыстория персонажа

  Глава 0 "Неосторожные желания"
  
  Трионс. Магическая Академия. Тренировочный полигон.
  - Снова проиграл-расстроенно проговорил я, садясь на скамейку, рядом со своей одногруппницей.- И главное воднику!- сжал я кулак, который начал покрываться коркой льда- Воднику! По определению не боевой стихии!- я глубоко вздохнул, пытаясь успокоится. Моя одногруппница грустно рассмеялась, после чего воспользовавшись моментом положила свою голову мне на плечо
  -Зато ты хороший артефактор-пыталась утешить она меня- И без магии можешь всем надавать.- Да еще и красавчик такой- начала прижиматься ко мне она- А про волосы вообще молчу- девушка попыталась погладить мои волосы, но я отодвинул голову, на что та надула губы и отстранилась- Хотя иногда мне кажется, что ты прирожденный ледяной маг. Но артефактор ты правда классный!
  -Эх, Эни-грустно обратился к спутнице- Я же не в артефакторы или войны шел. А в боевые маги. Да и ни одну из стихий не смогу нормально развить- снова начал я злиться- Да и Лед одна из слабейших боевых стихий в чистом виде. - я создал на руке лезвие из льда- Да и характером не вышел для ледовика
  - Если бы ты был совсем безнадежен, то не доучился бы до третьего курса.-не унималась моя знакомая- Да и теорию ты знаешь лучше всех- девушка даже вскочила со скамейки и серьезно посмотрела мне в глаза- И единственный боевик, который смог выжить после общения с пятым курсом демонологов- при упоминании того случая мое лицо скривилось от неприятных воспоминаний, что рассмешило мою подругу- И сразу же стал жутко популярным, и возмужал так- возбуждено начала говорить она, не отрывая взгляда от моего лица
  -Вот только походу на четвертый меня не пустят.- Ответил я, и щелбаном снял с девушки наваждение- Мне надо хотя бы два боя выиграть.- Сказал скорее я скорее сам себе, потому что девушка обижено отвернулась, потирая ушибленный лоб-Один то я выиграл, но вот только второй походу не судьба.-смотря на небо снова вздохнул- И как же я после такого смогу величайшим магом быть?
  -Не переживай. Профессор за тебя заступится и ты снова пройдешь.- все еще обиженным голосом успокаивала меня одногруппница- Он же даже сам сказал: "Такого как ты, Академия встречает реже, чем гном стрижет бороду"- пародируя нашего преподавателя по теории магии, сказала Эни, после чего рассмеялась
  -Ага, когда еще удается получить такую интересную зверушку- скептично улыбаясь, ответил я. Настроение было ужасное- Ладно!- нацепил я свою стандартную насмешливо-равнодушную улыбку-Я в столовую. А тебе надо готовиться к поединку.- Остановил я девушку, которая собиралась проследовать за мной.
  И вот я иду один. Два светила освещают мои белоснежные волосы. Куда же их еще освещать? И так почти в темноте светятся. Что в подобном страшного? А то, что каждый сразу видит, что на серьезные заклинания я не способен. Да я могу оперировать всеми стихиями, включая древние и запрещенные, но это же мне и мешает. Таких как я называют "Внестихийники" или белые маги. Очень редкий вид магов.Рождаются только 1 из 1000 магов, а доживает до проявления магических способностей даже меньше половины . И то в лучшем случае, если не сходят с ума из-за магии Хаоса, что случается практически с каждым третьим. Еще меньше добираются до Академии и сдают вступительный экзамен, больше напоминающий игру на выживание, и я даже не удивлюсь, если придумал подобное Кровавый эльф.
  Так вот я один из таких "счастливчиков". Слабый маг, отличный артефактор и лучший воин из учащихся Академии. И я сейчас не хвастаюсь, ведь сильным магам нет нужды использовать жалкие мечи и кинжалы. Зачем, если можно пронзить противника каменным шипом в два раза превышающим самого противника. Причем с немагами даже первокурсник подобное провернуть может. С магами сложнее, тут либо мериться мощью, либо контролем. Но тут много заумной теории, потому пока опустим подобную информацию.
  Я закончил на моих боевых навыках. Так вот, если бы не они, то в академии я даже прожить не смог бы больше недели. Про обучение и говорить не стоит. Причина в остальных учениках. "Внестихийников" ненавидят, потому что они потенциальные маги Хаоса, Некроманты и маги Разума. Три запретных Стихии, использовать которые означает пойти против всех остальных магов. Тут дело в истории Трионса, разобраться в которой даже не особо и пытаются, поверхностно рассказывая о глобальных событиях, опуская многие детали, про которые узнать даже из книг требует минимум десятилетие. Но я снова ушел от темы. Так вот, "внестихийники" одним из которых я и являюсь могут управлять всеми стихиями, в отличии от остальных магов, которые способны владеть максимум тремя, но таких немногим больше, чем "внестихийников", в основном стихий у мага одна-две. Но проблема не в количестве, а в качестве. Все дело в том, что для использования магии, необходимо пропустить энергию нужной стихии через определенные энергетические каналы. Раньше, когда учеников академии обучали магическому зрению, такие каналы называли аурой, размер,пропускная способность и количество каналов и определяет силу мага, а цвет Стихию. Сейчас магическому зрению не обучают, но то что их не видят, не значит что их нет. Так вот каналы имеют особенности улучшаться при длительном использовании, но только подходящей ей стихией. Отсюда и рост силы мага. Мои же каналы бесцветные, то есть позволяют использовать любую стихию, но не увеличивающиеся в размерах, из-за чего моя сила не растет, следовательно добиться ни в одной из стихий выше среднего уровня боевой магии я не смогу . Но зато мой арсенал намного больше, хоть и слабой мощности.
  И все бы ничего, в поисках возможности повысить свою силу я провел много времени в библиотеке, что сделало меня одним из лучших учеников академии в плане теории, моя универсальность автоматом делает меня неплохим артефактором, а дни проведенные за книгами и тренировками с магией подняли контроль энергии до уровня выпускника. Из-за вечных нападений в первый год обучения я создал собственный стиль боя, основанный на использовании магии и боевых навыков, которые я тоже не прекращаю тренировать. Мне даже предлагали перевестись на кафедру теории, что бы после выпуска работать преподавателем, да и в артефактостроении я продвигаюсь намного лучше, чем в боевой магии, что способно обеспечить безбедное существование за счет продажи особо сложных творений. И если добавить ко всему Запретные Стихии, рунную магию и основы демонологии, то получается,что я точно не пропаду, даже если меня исключат из Академии.
  Единственное что мне мешает бросить все и пойти по легкому пути- моя мечта. Точнее не мечта, а цель. Что за цель? Все просто, стать Сильнейшим магом. Забавно, учитывая кто я такой. Но если бы не она,я бы даже не пошел в Академию, не прошел бы через все трудности на самом пути к ней, а уж тем более не смог бы сдать вступительное испытание.
  С подобными мыслями я гулял по парку, неизвестно зачем поставленному рядом с полигоном. Яркий свет очень раздражал, потому я использовал одно из заклинаний, называемое "Плащ Теней".Заклинание используемое Ночными Эльфами, имеет сложную конструкцию, но не требующие большого количества магии. Ему меня научил мой знакомый эльф, спасший мне жизнь, обучивший навыкам охоты, слежки и маскировки. А так же скрытным убийствам, которыми славится его раса. История моего знакомства очень долгая, и вспоминать ее нет желания. Да и традиции Ночного народа запрещают вспоминать имя и внешность покойного, так что из-за уважения к своему первому учителю я буду их соблюдать.
  Из раздумий и воспоминаний меня вырвал сидящий на пеньке мужчина. Неприметный и высокий, в одежде, по которой определить телосложение сложно, волосы спрятаны под кофтой и странного вида шляпой. Не смотря на то, что магия чувствуется, магическое зрение видит в нем обычного человека. Либо очень сильный маг, либо очень богатый, если смог повесить на себя защиту таких уровней. Я уже собирался идти мимо, но он махнул мне рукой, показывая на место рядом. Не знаю, что заставило меня подойти и сесть, но я это сделал.
  -Красивое место- смотря по сторонам сказал незнакомец- А тебе здесь нравится?
  -Могло быть и хуже-нейтрально ответил я, вспоминая родной замок- Все же агрессивно настроенные студенты будут получше, чем магические мутанты из Пустоши
  -Что есть, то есть-улыбаясь ответил он- Но я спрашивал про Мир. Нравится?
  -Какой дали. Торговаться особой возможности не было- Не знаю что он сделал, но все настороженность пропала, я будто знал его многие годы, и доверял словно другу-Да и покидать его пока не собираюсь. до тех пор, пока не исполню свою мечту.
  -А если бы для ее исполнения было бы необходимо покинуть мир? Ты согласился бы, белый маг?
  -Если честно, ради нее я даже попытался бы уничтожить любой мир.-не знаю почему, но этот незнакомец не вызывал опаски. Я просто расслабился и отвечал на его глупые вопросы.- Другой естественно, ведь смысл тогда от исполнения желания.
  -И что за желание? Если не секрет- приподняв одну бровь, спросил человек
  -Не секрет. Стать сильнейшим магом- уверенно сказал я
  -Ха-ха-хах. Не плохо замахнулся, учитывая твою природу. И что ты готов ради этого даже уничтожить целый мир?- в любой другой ситуации улыбка мужчины заставила меня бы насторожиться, но сейчас я не мог нормально реагировать
  -Да- твердо ответил я.-Это желание, моя единственная цель.
  - Понятно.-смеясь, он встал- Удачи тебе.-ответил незнакомец, уходя вглубь деревьев- И вопросы не глупые были.-добавил он, растворяясь в тени.
  Стоило ему исчезнуть, как ко мне снова вернулось трезвое мышление. Может показалось? Хотя вряд ли. След его защиты еще чувствуется, а магическое зрение обмануть сложно, только перебить чем-то более мощным. Надеюсь я не создал себе новых проблем, мне бы со старыми разобраться.А они не сказать, что слабые. Сейчас у меня снова бой. Причем решающий, если я проиграю, то меня ждет переаттестация, что при неблагоприятном исходе окончится исключением или переводом на менее сложную кафедру.Дойдя до полигона, я зашел в купол.
  -Экзаменационный поединок между Джейнисом гос Дракесом и Глиеном гос Ленитром. У обоих по одной победе и трем поражениям. Победитель получит пропуск на четвертый курс боевой магии. Проигравший будет отправлен на переаттестацию.-Прозвучал голос ректора- Бой начнется после четвертой вспышки.
  Отлично. У меня еще в запасе пару минут. Рассматривать противника нет смысла, мы так сказать успели познакомится. Последний раз правда больше цикла назад, под конец второго курса. И как не странно, не из-за моей природы, а из-за небольшого "подарочка" от демонологов-пятикурсниц, с которыми мне посчастливилось "пообщаться". Но сейчас не время предаваться воспоминаниям. При нашей прошлой встрече Глина сложно было назвать хорошим магом даже для второкурсника. Но у него было одно преимущество. Просто намеренное количество магической мощи, которую он к моему счастью не умел использовать. Я его легко побил, отделавшись небольшим переломом и ожогом лица, которое залечили за пару дней. Ему потребовалась неделя, но хуже всего для него было унижение. Все началось с его невесты, которая под действием наложенных на меня "Чар Инкуба" начала бегать за мной, а закончилось его переломанным и порезанным телом, да наказанием в виде исправительных работ в Заповеднике. И благодаря мне, он понял свою слабость, хоть и не исправил ее до конца, но зато его атаки являются одними из самых сильных среди третьих курсов. А вот защита хоть и мощная, но явно рассчитана на мощные бесконтрольные атаки. Зовут его обычно "Тараном". Волосы длинные, до пояса, что говорит о его силе. Цвет волос Коричнево-красный. Владеет магией Огня и Земли.
  Он так же смотрел на меня, предвкушающие улыбаясь. Я уже привык к тому, что многие сильные маги специально проигрывают, лишь бы попасть на поединок со мной. Все же во время переходных экзаменов по боевой магии запрещено использовать любые артефакты, рунную магию и оружие. Хотя оружие итак запрещено, но магию Металла никто не отменял. Но я снова сбился с мысли, причем в совсем неподходящий момент. Я еще до самого первого поединка составил примерный список тех, кто может доставить проблемы и составил примерную тактику бою. Но как показал практика, слишком мало времени уделял изучению противников, лишь примерно оценивая их возможности. И к моему стыду как тактика и стратега, Глиена я упустил из вида.
  Вторая вспышка напомнила о том, что время поджимает, а я все не мог придумать способы быстро победить своего противника. Один пропущенный удар, и я проиграл. Значит упор надо делать на скорость и дистанцию, при том находится как можно дальше от земли, что лишает меня большей части маневренности. Придется скакать по всему куполу, пока мой противник не откроется или выдохнется. Жаль нельзя ничьей окончить
  Третья вспышка и самодовольная рожа моего оппонента.Хотя у него есть на то причины, он и реванш на выгодных ему условиях устроит, и мне насолит, ведь переход на четвертый курс считается высшей лигой, вроде не перепутал название. Четвертая вспышка и начало боя. В меня сразу же полетели лавовые копья, от которых я успел увернуться. Создаю воздушные лезвия и отправляю в полет. Но они ударяются об огненный таран, который не сбавляя скорости направился в меня. Снова отпрыгиваю, отправляю в противника несколько воздушных змеек, и еле успеваю подпрыгнуть в воздух, спасая себя от каменных шипов.Три змеи не долетели до цели, но отвлекли внимание. Подхватываю тело потоком воздуха, пролетая немного, после чего резко толкаю себя воздушным потом вниз, снова уворачиваясь от лавовых копий. Приземлился, ушел в перекат, еле успев не попасть под огненную волну. Усиливаю свое тело магией Жизни, и одновременно использую магию Света, для создания вспышки. Противник ослеплен, но продолжает наугад швыряться огнем и копьями земли. У меня меньше пары секунд, потому нельзя медлить. В меня летит стена огня, высотой примерно метра под три. Создаю по всему телу Водяную и воздушную броню. Потом просто прыгаю на встречу пламени. Броня не выдержала, но я успел проскочить, формируя ледяные клинки. Я на расстоянии удара, победа у меня в кармане, но почему тогда мой противник так улыбается? Ответ я получил,стоило моим клинкам ударить Глиена. По всему телу ударил мощный разряд молнии, парализуя тело и не позволяя использовать магические каналы. Но мне стало жутко смешно и обидно. Я узнал действие артефакта, названого "анти-маг". Созданного на основе магии Воздуха, точнее небольшого раздела, посвященного преобразованию воздуха в молнию. И созданного мной, как курсовую работу по артефакто-строению для повышения свой квалификации. Жестокая все-таки судьба. А противник стоял надо мной и улыбался.
  -Ты же теперь вылетишь из Академии- еле шевеля губами сказал я-Или обида была настолько сильная?
  -Мне не нужна тупая академия- еще шире улыбнулся он-Грядут перемены, которых ты увы застать не сможешь- купол начал спадать, и если потянуть время, его спеленают магией. Но купол снова восстановился, а Глиен сформировал в руке земляное копье- Если тебя так сильно волнует, то я про тот случай я и забыл уже, ты просто слишком мешаешь нашему будущему- сказал он, со всей силы опуская копье мне в лицо. Мгновение, а потом темнота.
  
  Поток меж мирового Хаоса
  
  Где я нахожусь? Что это за место? Кругом пляска цветов и оттенков, я движусь в этой массе, и самое главное живой. Только куда движусь? А! Впереди видится странная дорожка силы. И я направляюсь туда. Хоть она и кажется близко, и скорость моя огромна, но расстояние уменьшается неохотно. Это похоже и есть Хаос. Энергия, способная свести с ума даже богов. Маленькой капли этой силы достаточно, что бы Адепты Хаоса превращались в жутких монстров, в обличии человека. Но как ни странно, я чувствовал в ней что-то родное и манящее, заставляющее желать обладать ей, той силой, которой пугают всех, независимо от их силы и положения в обществе. Я знал, стоит сделать шаг в сторону, и я из жалкого "безстихийника" станут тем, кто сможет одним своим взглядом уничтожить всю Академию Магии Трионса. Я уже собирался сделать шаг, как вовремя одумался. Я не хочу силу такой ценой, ну типа я буду не я и все такое. Я огляделся. Я нахожусь в подобной той дорожке коконе. Значит пока Хаос не повредит мне. Я двигался примерно около часа, с каждой минутой желание уступить Безумной стихии росло, путешествие превращалось в настоящую пытку для моей воли, но расстояние не изменилось. Как вдруг, за пару мгновений, я влетел в эту дорожку, сбивая непонятно что. Хотя нет, это был человек. И мне удалось увидеть, как действует сила Хаоса на смертного. Сначала его кожа начала тлеть. На руках появились огромные когти, лицо перестало напоминать человеческое. Я был рад своим выбором, насчет отказа от легкой силы. Но дальше я уже не видел. В глазах снова потемнело и мое тело буквально выплюнуло из недр Безумной стихии.
  
  Академия волшебства Тристейна. Внутренний двор.
  
  Как же плохо. После той легкости, что была в Хаосе, той манящей мощи, настоящий мир казался тяжелым и пустым. Словно меня выкинули из теплого очага на мороз. Может все же стоило поддаться? Перед глазами снова пронеслась картина превращения того парня и желание пропало, а трезвость мышления снова вернулась.
  Надо открыть глаза. Открываю и сразу же закрываю. От яркого света глаза просто хотели выбежать и спрятаться в кармашек. Которых похоже и нету. Я оглядел себя. От моей одежды остались только кожаные брюки, изготовленные из кожи какого-то очень живучего зверька. Остальное просто нельзя было назвать одеждой. Но это не совсем важно, главнее то, где я сейчас нахожусь. Замок. Пять башен. И не большой дворик. Ну для меня, избалованного тысячами гектаров парков и полигонов Академии. А это похоже на замок какого-нибудь барона, расположенного рядом со столицей средних размеров страны. Вокруг множество людей, практически все подросткового возраста. Одежда дорогая и не практичная, а лица высокомерные. Я присмотрелся к ним магическим зрением. Каналы присутствуют у всех, правда в мизерном количестве, и настолько неразвитые, словно передо мной детишки на следующий день после инициации. Волосы у всех разные, что ожидаемо, но вот встретить среди магов черноволосых было верхом неожиданности.
  Наверное сборище дворянчиков, не желающие отказываться от титулов, пусть и на время, но мечтающие стать "повелителями магии", что бы хвастаться перед другими дворянчиками немагами. Я таких ненавижу просто. А они меня, хотя меня почти все любо ненавидят, по большему счету парни, или желают того, что бы я жестко их изнасиловал, к счастью тут только девушки, и то не все, а те, кто не имеет иммунитета от "чар Инкуба"
  Говорят на незнакомом мне языке. Активно машут руками и указывают в мою сторону. Плохо. Придется использовать крохотные навыки магии Разума и эмпатию. Язык понимать не смогу, зато хоть смысл уловить смогу. После необходимых процедур я смог уловить общий смысл того потока слов, что несся на меня со всех сторон. Со стороны дворянчиков доносились в основном оскорбления и насмешки на девушку, стоящую рядом со мной. Не высокую, с длинными розовыми волосами, в обычной дворянской одежде. От нее не поступало слов, но даже с помощью эмпатии было ясно, что меня не ожидали тут. Причем удивление мое появление вызвало даже у более менее нормального, хоть и жутко слабого для своего возраста, мага. Но там было больше удивление ученого, или скорее заинтересованность. Словно пытаясь создать огненный шар, получил огненного элементаля. Что еще больше подтвердило мою теорию о том,что гость я не званный. Хорошо хоть магическим зрением обладают лишь единицы даже в Академии, что говорить о подобной дыре. Иначе увидев меня в магическом диапазоне, попытались бы прибить на месте, посчитав одним из демонов.
  Я глянул в небо. Мать моя орчанка. Да на небе одно светило. Это куда же меня занесло.Снова осматриваюсь магическим зрением, только теперь вокруг, отстранившись от всего, кроме окружающей среды. Тоже странно. Мана есть, ее много, но она вся одинаковая, не разделенная на стихии. И энергии у меня переизбыток. Можно просто выкинуть ее в воздух, ударив посильнее, но мне от этого выгоды никакой. И тут мой взгляд привлекла одиноко лежащая труба. Просто превосходно, главное действовать аккуратно, и не спугнуть местных. Кто знает, может тут правит всем Храм Порядка во главе с Единым.
  Для начала накладываю на трубу небольшую оптическую иллюзию, делая ее похожей на зеркало, что издалека не сильно бросается в глаза. Аккуратно, не делая резких движений иду в строну трубы, дойдя сажусь в позу медитации и закрываю глаза, оставляя только магическое зрение. Теперь направить энергию Металла в трубу, Меня структуру материала, увеличивая прочность и гибкость, что не даст металлу повредиться. Заодно пропускная способность в разу лучше стала. Придаю трубе форму меча. Длинная немного изогнутая сабля-меч. Такими пользуются Огненные эльфы. Правда мой стиль немного отличается, но много почерпнуто у моего второго остроухого учителя, что бы его водой окатило,алкаш тупой. И нет, у Пламенных нет традиции говорить гадости про одного мерзкого остроухого "сенсея", тут просто проявление любви и дань уважения за все те дни моего счастливого цикла, что я провел в его учениках. Так бы и набил его рыжую морду.
  Ладно, проехали. Теперь вплетаю в клинок все доступные мне стихии. Нить за нитью. Аккуратно вырисовывая нужные мне руны и структуры. Дворянчики смотрят на меня заинтересовано и непонимающе. А что хотели. Магическое зрение сложная вещь, научиться ей не каждому дано, тем более подобным высокомерным недомагам. После вплетения я немного под настроил его, так что бы после парочки необходимых чар, оно стало Клинком Душ, очень сильным боевым артефактом, который не нужно подпитывать своей магией. Дворяшки не прекращали спускать с меня глаз, но уже не с таким интересом. Интересно было бы глянуть на их реакцию, владей они магическим зрением. Хотя лучше не надо. Просидел я не долго, примерно минут двадцать, интерес публики прошел, кроме разве что розоволосой. Я конечно не очень приглядывался, но не заметить такого стыда, смущения и обиды, испытываемые девушкой при виде меня, было бы верхом дилетантства в эмпатии. Ну ничего,последний штрих, временно делающий меч невидимым и на пару часов "прилипающим" ко мне. Теперь самое опасное, напитать магией все конструкции, что требует полного отстранения от внешнего мира.Посмотрел на дворян, те перестали обращать на меня внимание, что есть хорошо.
  Отстраняюсь и вбухиваю всю лишнюю магию в меч, превращая клинок в аккумулятор энергии.Открываю глаза. И снова судьба решила меня удивить. Передо мной стояла розоволосая дворянка, с жутко покрасневшим лицо. Я хотел что-то сказать ей, но та просто вцепилась своими губами в мои. Рефлексы сработали, хоть и запоздало, потому бедная девушка полетела в сторону толпы.
  Удивленные взгляды дворян устремились в мою сторону, а старший маг даже приготовился атаковать. По крайне мере капельки магии начали поступать в его каналы. Я тоже собирался приготовится к бою, но внезапно меня скрутило, заставляя упасть на землю. И я почувствовал, как в мой разум проникает странная сила. Наскоро сделанный барьер не помогает. Тело буквально горело, не позволяя даже двинуться. Хорошо хоть энергию успел сбросить, иначе мое меня просто разорвало бы. Последнее что я успел увидеть, были руны появившиеся на моей руке. И все, сознание снова решило отключиться.
  Примечание к части
  
  "цикл"- на Трионсе, родном мире Гг так называется альтернатива нашего "год", разве дней чуть больше. Просто например фраза "200 циклов от роду" звучит однозначно, а вот фраза "счастливый цикл" Немного двузначно, хотя походу надо мне меньше по порно-сайтам лазить.
  А вообще пожелания или жалобы можно всегда написать в комментариях, даже если не умеете печатать, ведь всегда можно попросить кота сделать за вас сложную работу. Как видите, я не забываю про подобную функцию своего питомца.
  Глава 1 "Оковы нового мира"
  
  Проснулся я в небольшой комнате, обстановка которой не очень тонко намекала, что живет здесь девочка-дворянка. И огромная кровать с дорогим постельным бельем, и столик со всякими кремами и косметикой. Большой шкаф и огромное светлое окно. Но я точно не в качестве гостя тут. Почему? Все просто. Я же лежал на какой-то подстилке, рядом лежала миска, а на шее у меня болтался ошейник с цепью, зафиксированной к стене.
  К своему стыду признаю, что первое чувство, что я испытал, был страх. Детский и сковывающий движения, не дающий нормально думать. Смотря на цепь, приковывающую меня к стене, я вспоминал неприятный период своего детства, когда меня пленили разбойники и продали какой-то озабоченной дворянке-садистке. Те времена, когда я даже не знал про магию и был просто временно изгнанным бароном из пограничья 11 циклов от роду. Но страх прошел быстро, стоило мне только почувствовать, как магия проходит через мои каналы. Я вспомнил,что я студент Академии магии, причем прошедший через более ужасные вещи, чем рабство. А когда я осмотрел свои оковы магическим зрением, то даже не стал сдерживать смех.
  Меня, пусть и слабого мага, пленили словно простую собачку, посадив на ПРОСТУЮ немагическую цепь. Если честно даже обидно, что меня так недооценивают. И сначала просто хотелось спалить комнату к чертям. Но вовремя одумался. Я все еще не знаю про место, куда попал, а так же про местных магов. Ведь попавшие мне на глаза вполне могли оказаться лишь кучкой самых слабых , которые даже не хотят развивать свои таланты магии. А если остальные маги тут даже имеют треть силы магов Академии, то я не справлюсь самостоятельно. Или того хуже, тут правят жрецы Порядка, тогда у меня тем более нет шансов, ведь Порядок не зря называют анти-магией. Потому агрессивный план действий придется отложить на неопределенный срок.
  Остается лишь дипломатия либо скрытый побег. Второй вариант кажется более заманчивым, но рушиться по той же причине, что и агрессивный. Я просто ничего не знаю про место, куда попал. У меня нет гарантии, что скройся я сейчас, вообще смогу устроится в новом мире, а то что я попал в другой мир я понял, стоило мне только осмотреться магическим зрением. И я точно знаю, что это не Трионс и не Земля, потому что про Землю я прочитал достаточно литературы, а один из моих преподавателей в Академии являлся так называемым "попаданцем". Так что уж то, что тут присутствует магия, но сильно отличается по составу от привычной мне, говорит в пользу того, что мир мне точно не знаком. Потому и остается лишь дипломатический вариант. А незнание языка не сложно решить с помощью рунной магии.
  Вспомнив про руны, я осмотрел себя, все же есть помимо полезных рун руны подчинения. И то что рунология не популярна на Трионсе, не говорит о том, что здесь ее не используют. И к сожалению руна нашлась. К счастью только одна, но все портило то, что она была мне не знакомой. Вообще руны подчинения странная штука, про которые мало известно. Каждая такая руна имеет уникальные свойства, многие из которых можно считать произведением искусства и мастерства рунологии. Процесс создания новых рун является тайной, которая похоронена вместе с магией Разума, Хаоса и других запретных направлений магии. Но в некоторых странах по прежнему их используют, часто просто чертя на теле своего раба руну по рисунку, напитывая магией,зачастую неправильной, из-за чего получается совершенно непредсказуемая вещь. Например руну, которая испепеляет раба,стоит ему только пошевелиться. Или наоборот, повышает силу и живучесть, но начинает быстро охлаждать кровь стоит только закрыть глаза или уснуть. И таких сочетаний может быть почти бесконечно. Все же рунология опасное направление магии, хоть и имеет много общего с артефактостроением.
  Так вот, насчет моей руны. Хоть она и была незнакомой, но я точно мог определить, что нанесена она правильно. Об этом говорило много факторов, но главное было то, что уловить излишки энергии было невозможно,словно у меня на руке красовалась просто татуировка. Так на первый взгляд, потому что стоило мне попытаться разобраться в ней, внимательнее вглядываясь в ее магическое строение, как вопросы отпали сразу. Руну нанес настоящий мастер, что заставляет еще больше поддерживать дипломатического плана действий. Радует лишь то, что руна является не подавляет мою волю, скорее воздействует на эмоции и органы чувств, но что-то мне подсказывает, что например убить своего хозяина или хозяйку я не смогу. Удары сами будут проходить мимо, да и смертельного удара нанести мне не позволит руна. И снять ее я не смогу, даже если отрублю руку, или выжгу все свои магические каналы. Но раз свобода воли сохранена, значит не все так плохо, главное что бы она не входила в конфликт с другой руной, которую я и собираюсь начертить на себе.
  Руна полиглота не такая уж и сложная,но имеет парочку загвоздок. Она относится частично к демонологии, частично к магии Разума. При вспоминании о демонологах меня снова передернуло. Все более страшными существами, чем демоны, могут быть только демонологи. Особенно девушки-демонологи, особенно выпускницы Академии и тем более те, кто называют тебя "миленьким мальчиком". Если такие встретятся, мой совет, бежать сразу, желательно на другой континент, а еще лучше в другое измерение без магии. Я вздохнул. Почему же мне так на учителей не везет. Хотя тех демонологов сложно назвать учителями. Все же единственные люди в Академии, кто тоже испытали на себе все зло простых магов лишь из природы своих магических способностей. Наверное потому я и захотел узнать о них побольше, к моему сожалению. Но все же плюсы от месяца общения с этими монстрами с девичьей внешностью были. Они смогли объяснить мне простые азы демонологии, на теории естественно, ведь любое использование магии оставляет в ауре след, а демонология тем более. Но я снова отвлекся от темы.
  Так вот руна полиглота, проста в запоминании, но сама по себе является указанием того, что маг изучает демонологии. Так называемое клеймо. Но несмотря на это имеет очень большой плюс. Она позволяет общаться на любом языке разумных или полу-разумных существ. Принцип работы руны я так и не смог понять, да и демонические руны такая же загадка, как и руны подчинения. Но примерно если объяснять, то позволяют входить с собеседником в ментально-эмоциональный контакт, причем простой магией Разума или эмпатией подобного добиться невозможно. Человек имеющий такие руны, будет говорить и понимать любой язык, даже если его собеседник общается с помощью жестов или свиста. Но если верить книгам, первый демонолог создавший руну был землянином, использовавший знания своего мира при создании руны.
  Делается она следующим образом. Маг вырезает у себя на руке специальным ножом руну. Руна довольно массивная, имеющая много символов, хотя запомнить количество и внешних вид не очень сложно, особенно если использовать немного магии Разума для запоминания. После начертания необходимых символов, более опытный демонолог вызывает любого слабого демона, пленяет его, после чего с помощью специального артефакта убивает и выкачивает его кровь, после чего кровью демона обводят руну, прижигая магией Огня. Во время всего этого, маг, которому наносят руну находится в подобии транса. Я говорил что это легко? Для обычного демонолога не очень.
  А вот я могу пойти более легким путем. Я все могу сделать сам, причем демона вызывать мне не надо. Если честно, я продумывал похожий исход, потому теоретически знаю, что мне делать. Вообще весь мой эксперимент опасен и попахивает безумием. Вот только для меня, еще вчера путешествовавшего через потоки Хаоса, потом при толпе народу собравшего один из запретных в моем мире артефакт, подобное уже не выглядит безумие. Да и если честно, все что позволит мне стать сильнее, даже потенциально опасное для жизни, я использую без раздумий. Но приступим к самому процессу.
  Первое что мне необходимо-нож. Использую магию Металла и придаю цепи форму рунного ножа, предварительно срезав ее воздушным лезвием естественно. Надрезаю руку, и сцеживаю немного в миску, после чего исцеляю руку магией Жизни. Вообще, если бы магия Крови не была полностью уничтожена силами Академии еще в начале третьей эры, после чего благополучно забыта, то многих действий можно было бы избежать. Но имеем то, что есть. Дальше слудует напитать мою сцеженную кровь кровь Хаосом. К счастью тут судя по всему про него не слышали, иначе я сидел бы в темнице или вообще был бы мертв, сразу же после переноса в мир. Так вот, напитываю кровь Хаосом и Жизнью, что бы немного изменить ее свойства, сделав похожей на демоническую. После этого вырезаю на ноже парочку рун, после наполняю его энергией Разума и опускаю в кровь. Время от времени подпитываю все Хаосом и Разумом, одновременно с этим ускоряю изменение энергетической структуры ножа. Спустя минут двадцать нож приобрел необходимые свойства. Испаряю кровь из миски с помощью магии Огня, попутно смотрю, что бы структура ножа не испортилась и он не потерял свои свойства. Самая легкая часть закончилась, началась неприятная и сложная.
  Теперь снова надрезаю руку, выцеживаю кровь, повторяю то же, что и до этого, после чего готовлюсь к самому сложному этапу. Я уже говорил про транс, в который входят демонологи. Так вот, он представляет из себя подобие состояние магов Хаоса. Или как называет его мой преподаватель-землянин "наркотическая эйфория". Вообще состояние опасное и непредсказуемое, ведь даже свои мысли не получается нормально контролировать, что уж говорить про действия. Но не смотря на все риски, даже если убрать необходимость изучения языка, я все равно бы сделал это. Просто желание испробовать свою теорию, коснуться того, чего боятся и обходят стороной остальные, лишая себя таких возможностей ради своей безопасности. Что-то меня занесло, но о своем состоянии буду думать уже потом.
  Способов ввести себя в нужное состояние множество. Как магических, так и с помощью немагических навыков или препаратов. Но я же маг, потому буду использовать самый легкий способ. Самогипноз с помощью магии Разума. Еще одно преимущество "белых магов". Меня не смогут разоблачить в использовании магии Разума, если я публично не стану им пользоваться. Он просто не оставляет ярких следов в ауре, а в моей "бесцветной" тем более. Процедура быстрая, потому я даже не заметил, как перешел из нормального состояния в "безумие". Не стану рассказывать, что за мысли и желания были в моей голове, все равно такое сложно связать даже в осмысленные словосочетания. Но из-за состояния я даже не заметил, как начертил необходимые руны, порядка сотни символов по всей руке. Боли я не чувствовал, но и контролировать процесс тоже не мог из-за транса.
  Если войти в него еще просто, то вот выйти может стать проблемой. Если ваш учитель боевых искусств не Пламенный эльф. Просто если у всех остальных учителей существует традиция будить учеников холодной водой, то вот мой был притрушенным оригиналом. Меня будили небольшими огненными змеями, шарами или вообще прижигая пятки, зачастую политые дешевым алкоголем. В общем реакция на резкое повышение температуры у меня всегда одна. Прижигаю руну огнем, и резкая боль выводит меня из "блаженной эйфории" в суровую реальность. Я говорил, что неплохой воин, прошедший через множество трудностей в малом возрасте? Но даже я пять минут катался по полу из-за боли. Не забывая следить за состоянием своей руки и руны, но главное за тем, что бы обе руны не вступали в конфликт. Что и случилось, заставляя меня не просто кататься по полу, но и ругаться на всех известных мне языках еще минут десять.Но боль прошла а мое состояние стало просто превосходным. Будто я залпом выпил полбутылки "эльфийского дракона". В теле легкость, настроение веселое, хочется подраться или устроить огненный фейерверк. Ладно не очень нормальное состояние.
  От раздумий меня отвлек шум приближающихся шагов. Прячу миску с кровью и нож, а сам прислонясь к стене, закрывая вид на отсутствие цепи. Звук открываемой двери, а я уже приготовился в случае чего запустить воздушным лезвием в посетителя. Вот что значит рефлексы. Дверь открылась и в комнату зашла та самая девчонка, что вчера присосалась к моим губам, словно гипнург к мозгу своей жертвы. Она внимательно и немного шокировано посмотрела на меня, когда взгляд ее упал на руку с руной полиглота, то она еще и побелела. Ну да, забыл провести косметическую маскировку и сейчас моя рука выглядит, будто ее пережевала стая мутантов из огненной пустоши. Но так даже лучше, есть время изучить мою "пленительницу". И меня немного удивило,что настолько слабый маг вообще может пользоваться магией. Но начну по порядку. Магических каналов у нее всего 5, хотя минимальное количество для мага семь, а нормой считается 10. У меня к слову из 13. Но дело не столько в количестве, и я тому прямое доказательство, сколько в их размере. А они у нее такие,словно магией она вообще не пользовалась, лишь прошла процедуру "инициации". Но вот слабенький канал, идущий от руны подчинения к девушке прямо намекал на то, что именно она является моей "хозяйкой". В сами каналы я не всматривался, просто не успел. Моя посетительница устала ждать или просто у нее сдали нервы под моим пристальным взглядом. Потому мне в лицо была направлена палочка. Магическая палочка! Простейший артефакт, который обычно дают детишкам дворян, что бы они делали различные фокусы. Внешний вид девушки, ее магическая сила, мое веселое состояние и комичность ситуации сделали свое дело. Я не смог сдержать смех.
  -Ахахахаха. Это что такое? Магическая палочка?-громко смеясь проговорил я - Ты мне глаз ей выколоть хочешь? Или используешь ее для того, что бы почувствовать себя взрослой?- я улыбнулся- Но мне подробности твоей личной жизни не интересны
  -Ты-ты.!- краснея от гнева и обиды, проговорила девушка- Как ты говоришь со своей хозяйкой?-Испугано-злобно спросила она-Грязный простолюдин!
  - Ну я не совсем простолюдин.Но и в дворяне не собираюсь идти. Позволь представиться Джейнис гос Дракес.- Все еще улыбаясь, я поднялся с места, заставляя ошейник рассыпаться ржавой пылью- Третий курс кафедры боевой магии Великой Магической Академии Трионса. Так же начинающий Артефактор 1 ступени .- Девушка начала испугано пятиться назад, но палочку убирать не собиралась.- И прежде чем узнаю твое имя, хочу узнать твое мнение. Что с тобой лучше сделать? Промыть мозги, превратив в послушного зомби, или ты мне сама расскажешь все, что меня интересует?- Я еще шире улыбнулся, но врал походу тот, кто советует начинать дружбу с улыбки . Девушка окончательно испугалась и начала творить "волшебство"- Нет-нет! Так дело не пойдет.- с помощью магии воздуха поднимаю палочку над головой девушки- Нам же не нужны лишние погромы в столько милой комнате?- Честно, я пытаюсь не улыбаться столько ехидно, но в подобной ситуации это выше моих сил
  -А ну отдай, пес!- Розовласка забыла про то,что секунду назад до смерти боялась меня и начала весело подпрыгивать, пытаясь достать палочку- Как ты обращаешься с дворянкой и своей хозяйкой, тупой раб!- я сдерживая смех и стараясь игнорировать ее глупые оскорбления.- Ну погоди у меня! Сейчас достану палочку и ты пожалеешь!- не смотря на грубы слова, в эмоциях явно читалась детская обида. Хотя она вроде и есть ребенок, циклов 14 на вид.
  -Ну так я ее и не забираю- смеясь, отвечаю девчонке- Вот она, у тебя над носом- Меня наградили полным ненависти взглядом, и снова приступили к попытке достать палочку- Да и вообще, ты сейчас сама собаку напоминаешь- Мои слова стали для девушки неожиданностью, потому что она прекратила свою игру и без сил рухнула на пол. Ее эмоции просто пестрили смесью из гнева, обиды, печали и разочарования в собственных силах. Циклов 5 назад я бы даже проронил слезинку, естественно скупую и мужскую. Хотя наверное все же перестарался, но нечего сажать мага на цепь и называть его рабом.- Ладно. мозги я тебе уже промыл, так что может представишься?
  -Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер- Хоть говорила она с гордым и высокомерным видом, но эмоции были теми же, добавилось лишь смущение - Твоя хозяйка, а ты мой Фамильяр.
  -Приятно познакомиться, Луиза.- Как можно более добрым голосом, ну насколько было возможно, сдерживая смех, сказал девушке- Но я не очень хочу быть чей-то комнатной собачкой- Теперь побольше холода и металла в голос, но так что бы звучало не наигранно- и может быть не пристигни меня к стенке,наше знакомство было бы более приятным- Теперь равнодушный голос, который я продержу до конца разговора- Но сейчас мне интересна любая информация о месте, куда я попал- Ласково улыбаюсь, на долю секунды взглянув в ее глаза. Чары Инкуба хоть и проблемная вещь, но иногда бывает. Так и сейчас, недолговременного взгляда хватило, что ментальная защита девушки открылась, и я смог чуть-чуть подкорректировать ее настроение- Но думаю надо начать с наводящих вопросов.- Луиза на автомате кивнула, хотя судя по эмоциям очень удивилась, что ее настроение настолько резко изменилось-Где я все таки оказался?
  -А твоя рука?- не решаясь спросить что со мной случилось она просто ткнула пальцем в руну полиглота
  -Упс, прошу прощения- я специально провел здоровой рукой вдоль шрамов, хотя для использования магии жесты или слова-активаторы не требуются. Зато выглядит для этого магического недоразумения эффектно. Глаза девушки расширялись по мере появления новой кожи на месте шрамов. Но я не заживлял их, такое не возможно с моим уровнем сил, а если и было бы возможным, то нужной работы руны гарантировать не может никто. Я просто нарастил поверх новую кожу, точнее тонкую пленку кожи, из-за чего руна все-равно проглядывалась, но теперь как аккуратные белые узоры. На Земле такое вроде шрамированием называется.
  -Так ты маг!- воскликнула Луиза, причем удивление было реальным
  -Мне вот интересно, как ты меня раскрыла?- закатив глаза спросил я девушку, на что та снова замерла, раздумывая над ответом- Ладно шучу, на самом деле я правитель Хаоса, пришедший поработить мир и скормить все население демонам- с самым серьезным видом сказал я, что еще больше шокировало девушку. Но если судить по эмоциям, про Хаос тут не знают, следовательно и про Порядок тоже, значит анти-магических культов можно не боятся. Потому я не стал сдерживаться и снова рассмеялся, еще больше вводя мою собеседницу в ступор- Да-да я маг, кто еще может учиться на третьем курсе кафедры боевой магии в магической академии?
  -Но где тогда твоя палочка?- пытаясь взять себя в руки,спросила она- И почему же ты тогда не дворянин?
  -А зачем мне детские игрушки нужны?- полный непонимания взгляд девушки отлично говорил о уровне местного развития магии, но лучше все же услышать рассказ, а действие моего самодельного очарования не бесконечный- Но мы вроде договорились, сначала твой рассказ, потом мой, так что давай повторим- Она хотела что-то возразить, но я ее перебил- Так куда я попал?
  Так и начался рассказ девушки. Про великих магов, про грязных и неблагодарных простолюдинов, про аристократов, которые являются самим воплощение терпения, доброты и высокородия. Причем считала так она искрени, что не позволило мне вставить очередной провокационный вопрос. Сам мир называется Халкегиния, государство-королевством Тристейн. Нахожусь я в Академии магии, но правда больше похоже на Школу магии из какой-нибудь глуши, вроде пограничья. Ну не мне решать. Про магов она говорила обыденно, но с гордостью, ведь каждый маг-аристократ, а про ее отношение к аристократии я уже говорил. И она подтвердила мои догадки про местную магию. Всего известных стихий тут 4, Огонь, Вода, Земля, Воздух. Пока она рассказывала, я рассматривал ее более подробно магическим зрением. Действительно, каналы используются, хоть и в какой-то извращенной манере. И помимо четырех каналов, по одному на каждую стихию, у девушки присутствует пятый, который одновременно и отпугнул меня, и восхитил. Он был чем-то вроде гибрида Хаоса и Порядка. Я не пожалел, что оставили девушку в живых и в здоровом рассудке. Такого просто не может быть, что бы Хаос и Порядок образовывали новый вид энергии. Хаос извращает, усиливает или просто меняет суть любой магии, Порядок же просто уничтожает ее. Но если существует тип магии, который соединил в себе и подстроил друг под друга оба свойства, то за подобное оружие жрецы Порядка и маги Академии просто уничтожат весь Трионс, за право владеть этой магией, как было в конце первой эры с магией Крови. Ведь подобная сила способная создать неубиваемого мага, которого не смогут ранить ни мечи, ни магия, а любая защита просто станет бесполезной от подобных атак. Вот бы изучить ее подробнее. Откинув лишние мысли, я снова вернулся к рассказу девушки. Она вроде закончила на экономике и политическом устройстве, но я пропустил всю информацию.
  Дальше речь зашла про фамильяров. Ситуация оказалась больше похожа на призыв демона или элементаля. Между хозяином и подручным устанавливается связь, через которую можно передавать информацию. Но местные маги нормально не умеют этим пользоваться, поэтому ограничиваются зрительными и слуховыми данными. Еще фамильяров посылают на всякие скучные работы вроде поиска ингредиентов, руды и прочего. Так же используют для защиты мага, во время произнесения заклинания. Факт того, что им еще и требуется читать заклинания окончательно заставил считать местных магов бездарностями. Ведь на это требуется много времени, да и одна ошибка может привлечь не желательный результат. Из-за этого в моем мире еще в прошлой эре отказались от словесных конструкций. Этим часто балуются дети-маги, и то для того, что бы повысить контроль над силой и памятью. И я все больше удивляюсь, как в таком мире могли быть гении, способные создать что-то вроде моей руны на руке или нового вида энергии. Но я снова отвлекся.
  Разговор шел об фамильярах. Которых призывают все второкурсники этой академии. Это что-то вроде ритуала и традиции. Сменить фамильяра можно только после смерти предыдущего. Судя по эмоциям Луизы, подобный расклад должен был меня огорчить. Но честно сказать, мне даже повезло. Если система дворянства тут похожа на мою, то я автоматом получил право неприкосновенности со стороны остальной аристократии. Хотя какие они маги, то я тут за неделю захвачу всю власть, и то по причине незнания географии и нужде во сне с едой. И хоть я не знаю причин, по которым попал именно я, но не воспользоваться ситуацией, когда я могу проверить все свои теории на практике, особенно касающиеся запретных направлений, да еще и изучить неизвестный и могущественный вид магии. Вот только омрачалось все тем, что мы теперь связаны с Луизой гребанной меткой и связью фамильяр-хозяин. А снять ее я не знаю как, а вот проверять, что случится со мной, в случае нападения на девушку или ее убийство не очень хочется. Только не сейчас, когда такой простор для исследований и практики.
  А вот Луиза считала, что раз я ее фамильяр, то автоматом становлюсь рабом. А ведь в руне, как я говорил системы подчинения нет, а значит я могу идти куда захочу, делать что захочу и послать девочку к архидемону в зад. Хотя не буквально, если судить по разговорам демонологов, лишь малая категория демонов любит подобные утехи, а убивать Луизу нельзя. К сожалению. Потому что желание начало появляться спустя пару секунд,после того, как очарование полностью слетело с девушки. Полностью приводить наш разговор не стану, он жутко скучен и долог. Но смысл его был в том, что меня хотели сделать гребаной домработницей или горничной. Меня! Студента 3 курса Академии Магии, которая способна уничтожить весь мир за пару пьяных вечеров. А с их миром справятся даже десяток выпускников средней успеваемости. И пусть я слабый по меркам своего мира, но здесь я почти бог. И меня заставлять стирать трусы и грязные платья? Убирать в комнате? Приносить тапочки, одевать и раздевать эту мелкую недоразвитую магичку-аристократку? Честно не ожидал от себя таких всплесков эмоций, но я потупил, как поступил.
  -Хехе. Стирать в смысле уничтожать грязь?- широко улыбаясь и ласковым голосом спросил Луизу- Я правильно понял, госпожа?- от последнего слова Луиза попятилась назад, глазами ища свою палочку- Посчитаю это знаком согласия- Все еще улыбаясь я развел руки по сторонам, обволакивая каждую часть одежды в комнате воздушный коконом, после чего направил энергию Смерти, подстраивая ее исключительно под ткань.- Слушаю и повинуюсь- Я громко соединил ладони, вызвав громкий хлопок. И в тот же момент вся одежда в комнате девушки рассыпалась прахом.
  -Ты? Что? Как?- чувства и эмоции девушки менялись с такой скоростью, будто Хаос изучает она, а не я
  -Я спать- равнодушно махнул я рукой девушке, которая от шока даже не заметила, что ее одежда тоже уничтожена- И сплю я у окна.
  -Ты тупое животное!- краснела от злости она- Ты что сделал? И еще после такого предлагаешь спать со мной? Что бы я Луиза Фран...- девушка замолчала, когда ей в лицо прилетело одеялом и подушкой.
  -На полу холодно- равнодушным голосом ответил я на ее вопросительный взгляд- Хоть укроешься- после этого я создал вокруг кровати сферу воздуха, полностью изолировавшись от шума и летящих в меня предметов. Настроение поднялось, а завтра еще и такой простор для практики открывается. С довольной улыбкой я погрузился в сон.
  Глава 2 " Первый день, он самый сложный"
  
  Кольбер уставшим взглядом обвел огромную стопку книг, что были прочитаны за ночь, и еще более уставшим другую стопку, которую он прочитать не успел. Учителя магии все не покидала мысль, что татуировка того странного фамильяра, которого призвала мисс Вальер, была очень знакомой. Но не в одной лишь руне дело. Когда одна из его учениц призвала вместо мифического или магического животного молодого парня, профессора магии одолевало любопытство. Парень казался простым и безобидным, даже не смотря на его странное выражения лица и поврежденную одежду. Маг даже не сразу обратил внимание на атмосферу вокруг парня, присущую самым могущественным магам на его памяти. Кольбер даже не сразу обратил внимания, что парень буквально заставил исчезнуть железный посох, который уже несколько лет лежал в том месте, хотя на него и до того дня мало кто обращал внимания. когда же призванный юноша сел в теньке и прикрыл глаза, опытный маг приготовился ко всему, что может случится. Но ничего не происходило. Парень просто сидел, минуту, две, пять, десять. Все решили что он уснул, пока воздух не стал тяжелым, дышать становилось все сложнее, но самое главное, не смотря на все неудобства, тело начало наполняться теплом, а потом и вовсе все неудобства пропали, тело стало легким, будто учитель наконец выспался после тяжелого рабочего дня. Но хорошее настроение сменилось жутким унынием и страхом, после мысли начали путаться, потом начала наваливаться усталость, которая практически сразу сменилась обычным состоянием покоя. Все происходило так резко и неожиданно, некоторые ученики даже не смогли понять что случилось, или просто не обратили на подобные изменения внимания.
  Но несмотря на спокойные действия странного фамильяра Луизы, он вызывал некоторую опаску у всех. Сам Кольбер не мог бы объяснить, почему так заинтересовался им, но даже не попытался начать диалог. Положение спасла мисс Вальер, которая нашла в себе силы завершить ритуал, что вызвало на руке парня странные, но больно знакомые руны. Мысли об этом не покидали голову огненного мага, из-за чего всю ночь он пробыл в библиотеке, пытаясь найти хоть что-то, что могло рассказать побольше о таинственном подручным.
  -Вот оно! - радостно прокричал профессор, найдя в книге упоминание о маге Пустоты и его подручном Гандальве- Необходимо рассказать все директору Осману! - захлопнув книгу, и собираясь уже идти в кабинет директора, профессор вспомнил, сколько времени провел за книгами, а усталость и желание спать только подтвердили его теорию насчет времени- Но для начала надо отдохнуть, все же занятия скоро начнутся- прихватив книгу, Кольбер вышел из библиотеки, направляясь к себе в спальню.
  Но что-то заставило не очень молодого мага выйти во внутренний двор Школы. И увиденное чуть не вынудило его выронить книги, ведь в центре поляны находился тот самый фамильяр. Он стоял, закрыв глаза и сложив руки у лица, будто обращался к кому-то из богов. Но реакцию Кольбера вызвал не сам парень и его поведение. Вокруг фигуры фамильра начали появляться странные теневые существа, всем видом напоминая каких-то демонов, незнакомых профессору.
  Но не смотря на то, что Теней становилось все больше, маг насчитал их около десятка, парень не пошевелился ни разу. Все так же стоял с закрытыми глазами и легкой равнодушной улыбкой на лице. Кольбер уже собрался было помочь пареньку, но тот не открывая глаз и не меняя позы, широко улыбнулся и сказал:
  -Прошу вас воздержаться от заклинаний- его губы едва шевелились, но звук доносился до ушей преподавателя, словно парень стоял рядом с ним, а не за несколько десятков метров- Мне и так сложно формировать информационные структуры в этих Тенях, а ваша магия немного сбивает концентрацию- Кольбер даже не нашел что сказать, ведь он только собирался использовать магию, да и парень увидел его, даже не открывая глаз. И что он собрался делать? Для чего ему нужно создавать теневых монстров? Подобные вопросы не давали покоя магу. И парень, будто прочитал его мысли, успокаивающе кивнул- Я потом все объясню, если вам так интересно. А сейчас прошу не подходить близко, потому что Тени атакуют всех, кто зайдет в зону атаки.- Хоть слова странного парня были направлены на то, что бы успокоить преподавателя, добился он противоположного результата. Но добило Кольбера следующая фраза- Ведь если вам отрежет голову от тела, то тут даже моя магия не сможет исправить недоразумение- Парень рассмеялся, будто сказанное им является чем-то забавным- А теперь простите, но мне надо начинать зарядку.
  Кольбер только решился задать вопросы парню, как тот резко открыл глаза, а Тени пришли в движение, все одновременно взмахнув в сторону своего создателя руками. Или лапами? Или еще чем-то, что заменяло им передние конечности, потому что таких существ профессору еще не приходилось видеть. Они чем-то напоминали человекоподобных ящериц, каждая примерно в два метра ростом, в подобии балахона, скрывающего телосложение существ. И состояли существа из объемных теней, что было для учителя магии в новинку. Но чем дальше маг наблюдал за 'зарядкой' парня, тем больше поражался им.
  Когда существа атаковали фамильяра мисс Вальер, он словно подлетел в воздух, а в том месте, где секунду назад он стоял, образовались десятки разрезов в одной точке, будто земля была бумагой, по которой десять раз ударили бритвенной-острым кинжалом. Но то было не все. Тени начали разбегаться в разные стороны, атакуя парня.
  Сам он буквально отскочил от воздуха, приземлился на землю, совершив мастерский кувырок, которому позавидовали бы многие столичные акробаты. После чего парень молниеносно заскочил за спину одной из теней, голой рукой снеся той голову, и так же стремительно отскочил от атак остальных теней. Кольберу был незнаком стиль парня, он сочетал в себе быстрые, слишком быстрые даже для умелого воина и акробата, прыжки, кувырки и увороты, а так же резкие и хаотичные удары руками и ногами, каждый из которых находил свою цель, в виде теней.
  Когда девять из десяти противников остались лежать на земле, парень и существо остановились, после чего поверженные тени начали таить, превращаясь в черные сгустки, которые начали слетаться к 'живой' теневой фигуре, вливаясь в нее. Прошло несколько секунд и форма Тени изменилась. Теперь это был мужчина, худощавого телосложения и среднего роста, с длинными волосами до пояса, собранными в 'конский хвост'. Тень была настолько правдоподобной, что если бы она не была полностью черного цвета, то профессор действительно решил бы, что перед парнем стоит человек. Или эльф, ведь только сейчас Кольбер увидел, что уши у нового оппонента таинственного фамильяра имеют остроконечную форму. В руке у новой тени сформировался длинный, чуть изогнутый и тонкий клинок, и мужчина начался крутить его в правой руке.
  Сам же фамильяр Луизы стоял и ждал того, что бы тень приняла свою форму, после чего кровожадно и весело улыбнулся, создав на обеих руках подобие перчаток-клинков, состоящих из льда. Паренек и его противник начали медленно двигаться по кругу, не решаясь нападать друг на друга. Постепенно их движения ускорялись, на лице парня появилась веселая улыбка, а на 'лице' тени, насколько можно разглядеть на полностью черной фигуре, появилась снисходительная, презрительно-уверенная улыбка. И это было сигналом для обоих.
  Обе фигуры стали смазанными, ранее показанная скорость не шла ни в какое сравнение с тем, что сейчас вытворяли парень и его противник-тень. Маг не мог разглядеть ни одного движения, иногда казалось, что оба бойца растворялись в воздухе, что бы нанести очередной удар своему сопернику. Движения их были настолько хаотичными и без системными, но в тоже время от них исходило что-то, так и кричащее, что все движения имеют свою, пусть и непонятную логику и тактику. Они носились по всей поляне, иногда перенося свое сражение над землей, после снова приземлялись и продолжали бой. Бой был завораживающим, пугающим, стоило подумать, что фамильяр решит пойти против всей школы, и по своему красивым, словно танец, безумный и опасный, но в тоже время заставляющий восхищаться мастерством двух опытных мастеров боя.
  Кольбер даже не обратил внимание, что бой настолько затянулся, что уже начало светать. И судя по всему, не он один. Парень со счастливой улыбкой бился с тенью, даже не сбавляя скорости, хоть и должен был устать после такой схватки. Но что-то скорее всего пошло не так. Тень исчезла с поляны, а лицо парня стало раздраженным. Он беззвучно проругался себе под нос, и тоже скрылся с поляны, оставляя профессора магии стоять и неверяще осматривать перепаханную землю внутреннего двора школы. Из раздумий учителя вывел громкий женский крик, полный ужаса и страха. Не раздумывая, мужчина побежал в сторону служебных помещений.
  
  В тоже время. Школа магии Тристейна.
  
  Жреца Порядка гному в Бездну. Неужели моя ненависть к богам настолько взаимная, что удача отворачивается от меня всегда, когда жизнь начинает налаживаться. Что произошло, спросите вы? А ничего хорошего. Но для начала позвольте начать с того момента, как я проснулся.
  Открыв глаза, первое что я почувствовал, была необычайная легкость. Словно вся энергии этого мира сейчас бурлила в моем теле, придавая сил для великих дел. Судя по тому, что светило, которое тут называется Солнце (1), еще не взошло, а в глаза мне бил свет двух спутников-лун, то я проспал всего часа два от силы. Луизы не было в комнате, судя по всему побежала плакаться своим подругам-дворянкам, но мне в общем-то все равно. Сон уже точно не пойдет. Потому единственное что оставалось, провести небольшую зарядку, которую я обычно провожу каждые два-три дня, что бы не потерять форму.
  Дороги во внутренний двор я не знаю, и сомневаюсь, что встречу кого-нибудь в столько ранний час. Но тут походу не сильно беспокоятся о системе защиты от проникновения, потому заклинаний, блокирующих окна тут не стоит. Третий этаж расстояние не большое даже для немага, благо приходилось совершать 'полеты' с куда более опасных высот. Выпрыгиваю на улицу, подхватывая свое тело потом воздуха, и приземляюсь на поляну, которую увидел в первые секунды моего прибывания в этом мире. Огляделся по сторонам, проверяя местность магическим зрением, но поблизости никого не было.
  Замечательно, теперь можно и разминку провести. Честно, я сначала не знал, что бы сделать. Все же в моей Академии были специальные тренировочные полигоны, самых разнообразных видов и назначений. Здесь же кроме пустой поляны ничего не было. Разглядывая пустой клочок земли, я невольно вспомнил свой родной замок. Жизнь в Пограничье никогда не была спокойно, ведь в любой момент, мутанты с Огненных Пустошей могли пройти в мирную зону, устраивая кровавую резню. Такая жизнь с детства закаляет характер, заставляя человека, не зависимо от пола, возраста и мировоззрения, уметь отстаивать свое право на существование. Но не смотря на то, что других государствах Пограничье считается страной варваров, народ всегда приветлив, добр и главное благороден. Там нет дуэлей из-за косого взгляда, и яд в бокале вина вряд ли встречается чаще, чем разумный мутант-переросток в столице Академических островов. Просто жизнь на острие сближает даже самых разных людей, ведь никогда не узнаешь, с кем придется сражать бок о бок, отбиваясь от очередного выкидыша Пустоши, случайно забредшего в гости.
  Я мотнул головой, отгоняя воспоминания о своей родине, ведь знал, что после приятных воспоминаний сразу же придут не очень теплые, особенно касательно моего отца. А настроение портить себе не хотелось. Но внезапно нахлынувшая ностальгия, подсказала каким образом можно провести тренировку.
  Встав в центр поляны, я отхлынул все мысли и эмоции, начиная формировать одно из недооцененных заклинаний магии Тьмы. Сама магия Тьмы, или как еще ее называют, магия Теней, не приспособленная к нормальной магической схватке, чаще ее используют в бытовых или разведывательных целях. Но я же могу использовать не только ее. Вспоминая книгу по элементалистике, то есть созданию полу-разумных, запрограммированных на ограниченные действия, воплощений той или иной стихии, которые называются элементали. Для нормального боя они не подходят, и раньше использовались лишь для развлечения в показательных битвах стихий. Что-то вроде земных шахмат или настольных игр. Магия Тьмы отлично позволяет придать моим манекенам любую форму, с помощью магии Разума можно заложить простенькие алгоритмы поведения, ограничиваю зону их атаки, ведь система враг-союзник сложно настраиваемая, и если я не поставлю ограничения, то первого же прохожего начнут атаковать мои тренажеры, ведь в книге не было способа менять систему приоритетов, а сам я даже не пытался в ней разобраться, времени совсем мало было, а книг, занятий и тренировок наоборот много.
  После мне пришла еще одна идея, и я с помощью магии Воздуха уплотнил своих 'теней', дополнительно дав тем возможность атаковать меня воздушными лезвиями. Я настолько увлекся, что не сразу заметил, что за моими приготовлениями наблюдает тот самый учитель-маг, присутствующий на ритуале призыва, имя которого я спросить у Луизы забыл.
  На мои попытки успокоить его, мужчина отреагировал настороженность и непониманием ситуации. Хоть агрессии от него не поступало, скорее просто сильный, научный интерес. Надо будет после разминки поговорить с ним, он выглядит более адекватным, чем моя новоявленная 'хозяйка'-истеричка.
  Закончив со всеми приготовлениями, подаю команду всем теням атаковать меня, сам же в основном использую увороты, ведь защитных алгоритмов им я не заложил. Весь бой вышел относительно быстро и скучно, но основную функцию выполнил, я размялся, но вот желание помахать оружием было очень сильным.И тут я вспомнил, что снова забыл свой клинок. Вот же привычка, которая появилась за четыре цикла обучения в Академии, где оружие носить запрещено. Настроение начало стремительно падать, я даже подал команду последнему из элементалей на прекращение атаки. И тут магия все сделала за меня, стоило только вспомнить, а точнее пожелать необычных половых утех с ледяными великанами своему учителю боевых искусств.
  Из-за тесной связи эмоций и магической энергии, часто получается так, что заклинания формируются не зависимо от самого мага. Так было и сейчас. Все девять 'поверженных' теней слились в десятого, создав точную копию моего учителя-эльфа. Настолько точную, что даже мерзкая презрительная улыбка и пренебрежительные движения передались идеально. Предвкушая то, что набью наконец эту ушастую морду, я позволил магии и эмоция завершить свое дело, сформировав на руках ледяные клинки. Самое странное, что я даже не подавал команды для начала схватки, тень учителя сама ее начала, завлекая меня в танец клинков.
  Я сам того не зная, создал просто превосходного элементаля, который наверняка смог бы сразится с группой средних воинов, в количестве около двух десятков. Его скорость превосходила мою, но все равно не дотягивала до скорости своего оригинала, а стиль боя скорее всего напрямую брался из моей памяти, так что тут мне было сложно, но в тоже время весело сражаться. Даже учитывая то, что скорости наши было огромными, мне даже пришлось ускорить свои рефлексы с помощью магии Жизни, время пролетело незаметно, и луны сменились восходящим Солнцем. А мы продолжали сражение, которое настолько увлекло меня, что я даже не заметил того, что потерял контроль над своим элементалем, а в зону атаки зашел посторонний. Когда же тень исчезла, а магическое зрение и след от магии указывал на одно из помещений здания, я тихо выругался и бросился на помощь неудачнику, что так не вовремя прервал мою тренировку.
  Посторонний, или точнее посторонняя, нашлась быстро. И я чудом успел выпустить три воздушных лезвия, которые лишили тень рук и головы, после чего я развеял ее. Девушка даже не успела понять, что от смерти ее отделяло лишь мгновения. Неверящими глазами она смотрела на меня, в то время, как к нам подбежал учитель-маг. Точнее он прибежал, но приближаться не стал, наблюдая из-за угла.
  -С-с-пасибо- испуганным голосом проговорила девушка в костюме служанки, с черными, короткими волосами.- Я так испугалась- страх в голосе девушки начал проходить, сменяясь смущением, а потом и вовсе обожанием. Вот же Хаос! Я и забыл про то, что девушки смотрящие в мои глаза больше пары секунд попадают под действия 'чар' - Меня зовут Сиеста, я бы хот...
  -Ты идиотка- стукнув девушку шелбаном по лбу, я снял с нее наваждение- Ты хоть понимаешь, что чуть не лишилась головы, а приращивать ее могут только Некроманты, которых ты нигде не найдешь- Тут я вспомнил из-за чего она собственно чуть не отправилась в мир иной, посмотрел на жалобный и растрепанный вид горничной, вздохнул и махнул рукой- Ладно, проехали. Все же я тебя чуть не убил, я же тебя и спас, так что долгов ни у меня ни у тебя теперь нет.- я развернулся и направился в сторону следящего за нами мага, не хватало еще настроить его против себя, хоть угрозы особой он не представляет- И да- не поворачиваясь я остановился- меня Джейнис, или просто Джей, зовут.- после чего я, используя магию Света, наложил на себя иллюзию невидимости, чем вызвал волну удивления, как со стороны девушки, так и со стороны мага.
  Захожу за спину мужчине, облокачиваюсь на стенку и снимаю иллюзию. Он меня не заметил, потому что внимательно смотрел на то место, где я 'исчез'. Прождав примерно секунд пять я несильно громко прокашлял в руку, привлекая к себе внимание. Для мага подобное было неожиданностью, и я чуть не словил своей головой удар его посоха. К слову несмотря на кажущийся простоватый вид добродушного учителя-библиотекаря, рефлексы и скорость удара выдавали в маге непростого человека, которому в прошлом приходилось не только раскладывать книги по полкам и учить детишек магии.
  -Неплохой удар- широко улыбаясь и подняв руки в качестве примирения, я поспешил успокоить нервного мужчину- Хотя следить за людьми не очень красиво- Не убирая улыбки, я протянул магу руку, из-за чего тот непонимающе посмотрел мне в лицо- Джейнис гос Дракес, хотя предпочитаю, что бы меня называли Джеем. Сейчас вроде как фамильяр одной из ваших учениц- Мужчина еще не отошел от шока, но все же пожал мою руку
  -Жан Кольбер, учитель магии- немного шокировано ответил он. После чего наконец отошел от неожиданных поворотов сегодняшнего утра- Рад наконец познакомится со столь необычным человеком
  -Я тоже- мы закончили пожимать руки- И я бы хотел продолжить разговор, вот только желудок требует перенести нашу беседу на другое время- маг понимающе кивнул- Так что до встречи- развернувшись, я направился в сторону окна комнаты Луизы, подбрасывая себя воздушным потоком на третий этаж.
  Ошибиться комнатой я не боялся, все же мой меч светится в магическом диапазоне не хило так, да и застукать Луизу за чем-то интимным тоже. Естественного желания продолжения рода она ни характером, ни внешностью у меня не вызывала. А если бы и вызывала, магам с подобными желаниями всегда легко справляться, ведь у каждого мага на первом месте будет его магия и те эмоции, которые относятся к его стихии, хотя тут все же от самого мага зависит. Но вернемся к реальности.
  Луиза все же оказалась в комнате, с очень злым лицом и просто шквалом разнообразных негативных чувств пытаясь одеть форму явно не по размеру. Настолько увлеченно, что не обратила на меня внимания, выбирая из трех форм разного размера более подходящую ей. К слову, две формы были явно великоваты ей, особенно в области груди, а третья раза в полтора меньше. Естественно мужчина выбрал бы одну у двух большего размера, но женщины странные создания, потому Луиза скрипя зубами пыталась впихнуться в маленькую форму.
  Я наблюдал за всем около десяти минут, пока не вспомнил о том, что даже маги должны питаться просто органикой, хотя земляне вроде даже не органику едят, но на то они и земляне. Что-то со мной не так, слишком много размышлять, и слишком мало думать стал, походу магафон так влияет на мой мозг. Луиза же тем временем смогла наконец влезть в новую одежду, но если судить по красному лицу и капелькам влаги в уголках глаз, бой выдался для нее не простым. Пора уже напомнить о слегка голодном маге.
  -Приветик, хозяйка! - улыбаясь и махая ладошкой, я привлек к себе внимание девушки- Может помочь? - И цепляю свою любимую злорадную улыбочку, из-за чего девушку чуть не поперхнулась от злости и обиды. Ну и страх, точнее опаска тоже были.
  -Сама справлюсь- все же актриса из нее ужасная, потому что даже без эмпатии было ясно, что высокомерный тон лишь прикрытие- Ты мне вчера уже помог! - Девушки, которые скрипят от злости зубами, при том стараются выглядеть равнодушными, имеют свой определенный шарм. Особенно если причина такого поведения ты сам.
  -Ну, хозяйка- жалобным и просящим голосом я сбил весь настрой девушки на ругань- Ну, госпожа! - не убирая улыбки, я сделал настолько жалобные глаза, насколько такое возможно для меня.-Добби кушать хочет. И если Добби не покормить, он съест свою хозяйку- Улыбаюсь как можно кровожаднее, для большее эффекта наложив себе на лицо иллюзию острых треугольных зубов и визуально увеличив свой рот.
  Девушку проняло, она отскочила к входной двери, быстро выхватила палочку и направила ее на меня. Вот что значит рефлексы, и правильное первое впечатление. И будь она нормальным магом, то мне пришлось бы ставить защиту для себя. Но эти недоразумения с палочками, зовущие себя магами, кроме жалости и смеха больше ничего не вызывают. Хотя Луиза еще и раздражает немного, но кину всю вину на ее возраст. Так вот насчет палочки. Сама по себе идея использовать вспомогательные артефакты неплоха, все же 101% процент мощи лучше 100%, только местные маги слишком сильно полагаются на свои игрушки, причем делать артефакты не умеют, особенно в плане защиты от постороннего вмешательства. А плетения в артефактах имеют неприятное свойство вступать в конфликты с другими плетениями.
  -Забыла заклинания? - со скучающим видом я развалился на кровате- Или может перепутала формулировки? - Луиза взбесилась и бросила в меня палочку, которую я успел поймать даже без магии- А теперь ты вообще безоружна, да еще и в порванной одежде, со слезами на глазах- я широко улыбнулся, осматривая девушку с ног до головы- А если сюда зайдет кто, поползут всякие слухи про наши- я сделал нарошливо смущенное лицо- Игры.- Сейчас эмоции девушки были просто непередаваемые. Такого органичного сплетения обиды, страха, смущения и отчаяния я давно не наблюдал. Все же в моем мире нравы более свободные, особенно в приадемических городах.
  -Ты кто вообще такой? - через силу могла произнести Луиза
  -Я? - делаю непонимающее лицо- Простой фамильяр одной из учениц Школы магии- мой тон окончательно выбил девушку из калии, из-за чего та просто непонимающе хлопала ресницами- А еще жутко голодный и не знающий дорогу до столовой. Потому предлагаю тебе сделку.
  -Сделку? - ошарашенным и неверящим голосом спросила девчонка
  -Ну да.- равнодушно-добрым голосом ответил ей- Ну там торгово-рыночные отношения, Услуга за Услугу, Бизнес просто Бизнес и ничего лишнего, Закон Равноценного Обмена и так далее- Похоже конфликтность мозга девушки на постороннее вмешательство еще более сильная, чем у ее палочки. Потому что судя по всему он работать у нее перестал. Потому пришлось брать инициативу, которая любит делать всякие разные непотребства с инициатором, в свои руки- Короче ты провожаешь меня до столовой, а я помогаю тебе с твоим внешним видом- Снова непонимание Луизы- Ведь все мы не застрахованы от различных случайностей связанных с одеждой- Мои слова и умиротворенно-невинная интонация голоса добили девушку настолько, что она без сил рухнула лицом в пол.
  
  10 минут спустя
  
  Я шел по одному из коридоров Школы вслед за смущеной Луизой и раздумывал о своей судьбе. Точнее о причине, по которой я оказался в этом мире. Почему-то стоило мне начать размышлять о подобном, как сразу вспоминался тот разговор с незнакомцем в парке Академии. Только самое жуткое было то, что сам процесс разговора я помнил, но о чем мы говорили упорно вылетало из памяти. Хотя раньше я на нее не жаловался, все же она натренированна большим количеством дней и часов, проведенных в библиотеке, да еще и улучшенная магией Разума. Но не будем о грустном.
  Лучше я объясню причину смущения Луизы. И нет, смущение вызвано не моим присутствием, а тем, что на ней одето. внешне ее форма выглядит идеально подогнанной под ее размер, но на деле является одной из двух форм, которые были ей большими. Плюс булавки, которые не дают одежде упасть с девушки, плюс немного магии Света, наложенной на булавки и создающие иллюзию того, что на Луизе одета нормальная форма. Но так только внешне, потому ощущения того, что форма сильно великовата сохранены для девушки. Ну и еще легкий сквозняк, что продувает все открытые места.
  Я кстати похожим образом поступил и со своим внешним видом. Только я использовал магию Тьмы, накинув на себя мой любимый 'плащ Теней', из-за чего выглядел таинственно и круто. Ну если судить по эмоциям, которыми нас сопровождали остальные ученики, встреченные на пути в столовую. Но как же не хватает нормального кожаного плаща, и нормальной обуви. И меня просто переполняет зависть к Некромантам, ведь те могли из любого куска кожи сотворить одежду по своему желанию. Магией Жизни такого не добьешься, потому и портные в моем мире сохранились, в отличии от кузнецов или строителей, которых заменили маги-бытовики.
  И если уже начал про других учеников, то будет неправильно не упомянуть их впечатление о нас с Луизой. Вообще несмотря на мою нелюбовь к дворянам, меня всегда забавляла их привычка пытаться скрыть свои настоящие эмоции под масками превосходства, гордости и дружелюбия. Порой настолько неумело, что даже без всякой магии понятно, что они думают на самом деле. Здесь же никто не скрывал своего настоящего отношения к нам. Точнее к Луизе. Потому что если на меня то кидали равнодушно-высокомерные взгляды, считая простолюдином с некоторыми странностями, то заинтересованные, особенно моим внешним видом, а порой и вовсе игнорировали. С Луизой была другая история. Судя по всему ее тут знали все. Такой коктейль из жалости, злорадства, презрения и чувства собственного превосходства я наблюдал только в первый год своего обучения в Академии, хотя там еще были ненависть, желание уничтожить и капелька заинтересованности.
  Жалко ли мне было Луизу? Ни капельки, хоть и на себе испытал подобное отношение коллектива, но прочитав эмоции девушки, мое отношение к ней стало еще хуже. Она просто смирилась с таким отношением, хоть ей оно и доставляет неприятные чувства. А беглый осмотр других учеников магическим зрением показал, что многие из них даже хуже развиты в плане энергии, а той странной и необычной, что я заметил у девушки не было вообще ни у кого. А людей, зарывающих свой талант в землю я просто ненавижу.
  Но у всего, кроме Хаоса, есть свое закономерное окончание, потому и наш молчаливый путь окончился, стоило нам зайти в обеденный зал. И честно сказать, я немного разочарован. Столовая была большой и светлой, красиво украшенные стены, бюсты разных людей, стоящие вдоль этих стен, несколько длинных столов, накрытых по всем правилам дворянского этикета. Но оно не напоминало столовую, которая должна быть в учебном заведении, хотя если подумать, то тут все маги дворяне, так что со своим Порядком в Хаос не лезут.
  Но как же раздражает эта придворная атмосфера, бегающие туда сюда служанки, накрывающие в спешке столы для учеников, сидящих с таким видом, будто им сами боги должны петь серенады и делать массаж ног. Раздражение мое увеличивалось с каждой секундой, а температура вокруг меня наоборот понижалась, потому отстранившись от происходящего, я занял первый попавшийся стул, и не обращая внимания начал поедать что-то вроде отбивной, на которой лежит вторая отбивная, а между ними листик какого растения. Съедобно в принципе, но кулинария тут отстает даже сильнее, чем магия. Боюсь даже представить, чем тут кормят прислугу.
  Но я уже говорил, что боги меня не очень любят, впрочем наша ненависть взаимная. Так вот, снова произошел неприятный случай. Я неспешно, без особого аппетита жевал завтрак, стараясь не замечать булку хлеба, что бы не портить свой завтрак еще сильнее. Конечно я заметил, что был единственным, кто ест, остальные смотрели на меня удивленно и раздраженно, но разве можно воспринимать всерьез, когда на тебя так смотрит таракан, если он конечно не из Огненной пустоши, но подобные существа обычно хотят только сожрать тебя. Раздражение мое никуда не делось, но я держал его в узде, хоть хлеб на тарелке изрядно портил настроение. Когда ко мне подошли сзади, я лишь равнодушно продолжал жевать кусок мяса, надеясь на то, что успею доесть до того, как сорвусь. Но не судьба.
  -Неужели Луиза не научила свою собачонку хорошим манерам? - Сказала девушка в форме как и у Луизы, с не длинными каштановыми волосами- Или ты не знаешь, что место фамильяров в загоне для животных? - Слова были произнесены таким высокомерным и презрительным тоном, а эмоции только подтверждали это, еще больше понижая мое настроение.
  -Не вижу повода для беспокойства- холодным и равнодушным голосом ответил я- как и причин столь пренебрежительного обращения ко мне- Если судить по эмоциям, мой голос напугал девушку, как и большую часть учеников, что сидели рядом- Но если все это из-за плохого настроения, то вот- я с помощью магии Воздуха поднял булочку хлеба вместе с тарелкой и направил ее в сторону дворянки- Пожуй хлебушка, говорят настроение поднимает
  В столовой повисла тишина, я же не обращая на девушку внимания доедал последние кусочки мяса. Я уже понял, что мирный исход отметается, да и честно сам его не желал, мне хотелось разнести всю столовую к Бездне. Причина по которой девушка молча закипала от гнева, была в том, что просто не ожидала подобного ответа. Но я чувствовал ее эмоции, и они мне очень не нравились, скажу больше, они меня просто выводили из себя настолько, что вся неживая органика в радиусе пяти метров начала портиться из магии Смерти. А ведь я мог просто повернуться, посмотреть в глаза девушки, слегка ослабив ее ментальную защиту магией, а 'чары' сделали бы все за меня. Но я маг, а магом в первую очередь управляют эмоции. Девушка уже собиралась мне что-то сказать, я уже собирался сделать девушке что-нибудь неприятное магией, но ситуация резко изменилась.
  -Луиза-Нулиза! - громко и играя на публику, из-за соседнего стола поднялся блондин с розой в руках- Наверное ты забыла объяснить своему подручному, как следует вести себя с дамами! - жутко переигрывая благородного рыцаря, парнишка начал приближаться к нашему столику. Но вот в эмоциях не было столь сильного пренебрежения ко мне, зато был небольшой страх и желание понравится девушкам.- Я, Гиш де Грамон, не могу позволить существованию столь хамского и неуважительного отношения простолюдина к столь прелестной даме! - меня все же начинают пугать мои перепады настроения, потому что столь наигранное представление подняло мне настроение. Да так, что желание все уничтожить пропало, сменившись желанием указать местным недо-магам их место.
  -Ха-ха-ха- не сдерживая смеха, я поднялся из-за стола, совершено игнорируя девушку за своей спиной- И как ты собрался приносить в этот мир справедливость и счастье? - Я хотел эффектно прислонить свой меч к его горлу, вынуждая его на дуэль. Все же они дворяне, значит и мне необходимо победить в их же стихии. Но меч я забыл. Опять, Порядок мне в Хаос. Придется действовать на словах- Или ты хочешь разнести всю столовую в нашей великой битве? - Мой жутко нелепый жест с доставанием меча, которого нет, я прикрыл тем, что прислонил руку к лицу, закрывая глаза и злорадно улыбаясь.
  -Битва? - как-то непонимающе-удивленно спросил меня блондин
  -Ну да- я сложил руки на груди и презрительно посмотрел на своего собеседника- Ты же бросил мне вызов, что бы защитить честь девушки.- после сменил выражение на удивленное- Или то были пустые слова?
  - Не будь столько самонадеянным! - со смесью раздражения и злости в голосе, с высокомерием на лице и страхом в эмоциях, блондин направил в меня свою розу-Я, Гиш де Грамон, руническое имя Бронзовый, вызываю тебя, жалкий подручный на дуэль, что бы ты через боль и унижения понял свое положение в обществе и научился уважительно относится к людям, занимаемым более высокое положение- По залу прошла волна удивления
  -Молодца! - хлопая в ладоши, я кровожадно улыбнулся- Я, Джейнис гос Дракес, студент третьего курса кафедры боевой магии Великой Академии Магии Трионса, по прозвищу Белый Демон, принимаю твой вызов! -создаю вокруг себя языки черного пламени с помощью магии Теней, что вызвало у всех приступ страха- И как принимающая сторона, я выбираю условия дуэли- энтузиазм блондина начал стремительно таять, но что-то не давало ему отказаться- Дуэль начнется через десять минут во внутреннем дворе Школы, и победитель получает жизнь проигравшего- лицо Гиша начало бледнеть, а руки дрожать, но он пытался взять себя в руки, что добавляло ему пару очков моего уважения- Да будут боги Магии свидетелями нашей битвы- После этого вся моя фигура покрылась Теневым пламенем, скрывая тело полностью. Секунда и я развеял его, наложив на себя невидимость, после чего направился в сторону выхода из столовой. Испуганные и заинтересованные перешептывания учеников поднимали мое настроение еще сильнее.
  Путь во двор я нашел быстро, все же следы моей утренней тренировки еще не успели развеятся, да и вроде как даже не спешили этого делать, что заставляет задуматься, а не вношу ли я дисбаланс в энергостуктуру этого мира. Последствия подобного могут быть самые разнообразные, вплоть до того, что местные боги устроят на меня охоту, как было с одним 'героем' первой эры в моем мире. Хотя он вроде как пытался стать Высшим демоном, устроив путешествие к каждому из 'Кристаллов Стихий'. Правда в последствии тот 'герой' стал Богом Путешественников и Авантюристов, а после просто исчез. Но ладно, об этом потом.
  Я, пока ждал своего 'противника', уже начал думать, что он испугался. Хотя мне выгоден любой из раскладов, ведь опасности для меня он не представляет, а если решит отказаться, то автоматом признает более сильным, причем на глазах зрителей. А так как на дуэль вызывал не я, то и приписать мне оскорбление 'благородного дворянина' мне не получится, а все остальное можно спихнуть на свою 'хозяйку'. Красота да и только.
  Но Гиш все же пришел, причем именно минута в минуту. Вместе с ним большая часть учащихся, да еще и некоторые взрослые, вместе с тем магом, которого я встретил утром. Судя по его виду, он собирался остановить нашу дуэль, но я поймав его взгляд, показал, что все нормально, и лучше ему не мешать нам. Маг закатил глаза, глубоко вздохнул, но спорить не стал, лишь показав, что бы я не убивал его. Еще один плюс 'Руны Полиглота' в том, что она позволяет понимать язык жестов, причем индивидуально для каждого. А теперь собственно к самой дуэли.
  Гиш неуверенно занял свое место напротив меня, пытаясь скрыть страх за высокомерным выражением лица. Дрожь в его руках не сильно бросалась в глаза, но все же присутствовала. Ну да ладно, пришел и это главное.
  -Поздравляю- улыбаюсь ему- Не каждый сможет пересилить свой страх, и еще меньше людей готовы пожертвовать жизнью ради своей гордости.- я усилил голос магией, что бы его было хорошо слышно всем. Все же у нас тут представление, а не реальный бой. И достаточно того, что об этом знает лишь один из актеров- В качестве поощрения твоей смелости, я дам тебе небольшую фору.- глаза блондина расширились, но он быстро взял себя в руки, переиграно фыркнув- Я буду стоять на одном месте в течении пяти минут, при этом не атакуя тебя. По истечению времени у меня будет всего три шага и два удара, что бы победить тебя.- Удивление было теперь не только у моего противника, но и у большей части зрителей- И не забывай, победивший получает жизнь проигравшего.Так что считай это прощальным подарком.- я улыбнулся и развеял 'плащ теней', приняв скучающую позу-Ну что поехали?
  В эмоциях парня начали появляться сомнения насчет его выбора прийти на дуэль, да и вообще вступиться за ту девушку. Но он явно был из той категории дворян, которые и не дают мне перевести дворянство из 'недолюбливаю' в 'ненавижу'. Он пересилит свой страх и попытается хоть достойно продать свою жизнь. А если нет, то я отрежу ему ногу, ничего страшного. Прошла минута, а он все не решался начать действовать, зрители застыли в ожидании начала нашей 'схватки'. И все же Гиш решился.
  Взмах его розой, секунда на произнесение заклинания и передо мной стоит три металлических голема-рыцаря. Надо взять на заметку, что местные маги способны игнорировать 'закон сохранения энергии'. Рыцари резко бросились на меня, но я не стал делать вообще никаких жестов, сам же отправив им навстречу по воздушному лезвию. Внешне все выглядело так, словно големы рассыпались пополам сами. Гиш скрипнул от злости зубами и призвал еще с пятерку подобных, которых ждала та же участь, потом еще десять с тем же результатом, после последовали огненные шары, которые разбивались в полуметре от меня об воздушную стенку. Я стоял, скучающе притоптывая ногой с интервалом в секунду, делая вид, что отсчитываю время. Молнии пошли следом за шарами, вызывая у меня лишь зевоту. Магия Воздуха одна из моих любимых, потому и молнии перехватить труда не составило. Теперь вокруг меня летали небольшие электрические змейки, которыми я теперь отбивался от иногда вызываемых рыцарей.
  Минуты шли, силы Гиша начали заканчиваться, но он не прекращал свои попытки хотя бы ранить меня. Зрители подбадривали его, кричали, что он справится, хотя если судить по эмоциям уже похоронили его. Про время блондин забыл совершенно, иначе как объяснить его испуганное удивление, когда я хлопнул в ладоши и довольно улыбнулся.
  -Ну вот- расстроенным голосом произнес я- Время пролетело так незаметно, а свето-представление было таким красивым- В меня не прекращали лететь разные атакующие заклинания, которые разбивались о воздушную стенку- Но пора заканчивать его, зрители наверняка устали, да и нарушать учебный процесс неправильно даже для меня- я взмахнул рукой, отправляя в Гиша очень маленькое лезвие раскаленного воздуха.
  Когда оно достигло его розы, я усилил поток магии Огня в лезвии, взрывая его палочку. Правда руку блондина тоже опалило, ну да ладно, мы же на дуэли, как ни как. Боль в руке, страх смерти и желание победить сделали свое дело, и Гиш смог использовать магию без палочки, вызвав себе меч, на подобии тех, что были у его големов. Он бросился на меня с мечом, настолько неумело его держа, что мне даже стало его жалко. Я про меч, если что.
  -Раз- улыбаясь, я увернулся от его выпада, всего лишь сместившись слегка вбок, а Гиш пролетел вперед, вонзившись мечом в землю- Два- делаю второй шаг, уворачиваясь от удара сверху вниз, после чего блокирую боковой удар голой рукой. Ну почти голой, если не считать воздушной защиты- Три- делаю шаг вперед, бью Гиша по руке, перехватываю меч, что он выронил, и прислоняю его к шее блондина- И занавес- улыбаюсь и смотрю на парня, который все еще не может поверить в то, что его сейчас убьют- Я победил тебя, твоя жизнь теперь моя и тому подобные пафосные фразочки, которые обычно говорят победители- Гиш просто смотрел на острие меча, даже забыв про потребность глаз моргать. И еще сильнее его удивление было тогда, когда я вместо того, что бы ударить его, воткнул меч рядом с ним- Но увы, я использовал все свои попытки на удар, так что убить тебя не смогу- я развернулся и под удивленные взгляды толпы пошел в сторону окна Луизы, но потом специально резко остановился- И не забудь, твоя жизнь теперь моя!
  После чего я накинул на себя 'Плащ' и спокойным неспешным шагом продолжил свой путь. От подобного утречка жутко клонило в сон. И я собирался проспать до завтрашнего утра, ведь тут даже в сутках часов меньше, чем в моем мире. Но не судьба. Какой раз я уже вспоминаю про нашу с богами 'взаимную любовь'?
  -Джей, можно тебя на минутку? - Жан, вроде так он представился утром, подошел ко мне- С тобой очень хочет поговорить директор Осман.
  -Конечно, всегда рад- устало вздохнув, я пошел за магом. Походу мои проблемы только начинаются.
  Примечание к части
  
  (1) Честно я так и не смог узнать настоящего названия местной звузды в анимешке, потому и использую самое распространенное название звезды,вокруг которой вертится жилая планета.
  Глава 3 "Череда Разочарований"
  
  -Вначале был только Хаос, простирающий собой все существующее в тот момент. И не было больше ничего, что могло равняться с той безумной и всесильной стихией- мой голос был специально подкорректирован магией Воздуха, для придания более зловещей и таинственной атмосферы- Несмотря на то, что Хаос был лишь стихией, бесконечной и вездесущей, за несчетное количество циклов в нем начали рождаться эмоции, раздирая Хаос на части...- Я только начал закручивать сюжет легенды, как мой монолог прервался негромким кашлем пожилого мага, с длинной седой бородой и энергостректурой, как у четверокурсников-бытовиков в моем мире, что для местных магов является просто превосходным результатом
  -Нам очень интересно- с замешательством в голосе ответил директор школы магии, назвавшийся Османом- Но я же спрашивал про вашу историю
  -Так ее я вам и рассказываю- непонимающе округлил глаза я, делая самый невинный вид.- Подождите только немного, и я дойду до нужного момента
  -И сколько ждать- скорее сам не понимая зачем, спросил маг
  -Не долго- я улыбнулся, примерно прикидывая сколько потребуется времени, для рассказа полной легенды сотворения вселенной- Примерно около двух циклов, ну если не прерываться на сон и еду- видя не понимающий взгляд Османа, после произнесения слова 'цикл', я решил уточнить- В цикле 405 суток моего мира, или же примерно 506 ваших суток- Осман поперхнулся трубкой- Ну если хотите, я могу рассказать сокращенный вариант.- Я не дал магу ответить- Он примерно займет около одного цикла- я постарался сдержать улыбку, но было сложно, смотря на краснеющего от злости и раздражения мага
  -А можно вариант, который задействует лишь последние несколько дней?
  -Ну вот, а я надеялся, что хоть старшее поколение интересуется историей- голосом полного разочарования я снова начал выводить Османа из себя- Ладно, поведаю вам те ничтожные крохи, которые даже не стоят упоминания
  Я начал рассказывать немного измененную версию своей истории, опуская путешествие через Хаос и мой забытый диалог с тем незнакомцем. Ну и создание артефакта естественно. Осман облегченно вздохнул, ведь я насилую его мозги уже около получаса, сбрасывая на него весь накопившийся негатив, особенно из-за моих сорванных планов насчет предобеденного сна. Да и компенсировать те усилия, что потребовались для скрытия собственного разочарования при виде главы магического учебного заведения с такой ничтожной силой.
  Ведь пока мы шли до его кабинета с Кольбетом, который к слову оказался весьма интересным и слегка необычным человеком, чем-то напоминающего моего преподавателя артефактостроения и теоретической магии, ну только более уравновешенный и сдержанный. так он и не землянин, что бы выкидывать разные неожиданности. Так вот, первое что я спросил его, когда мы начали идти в кабинет, кто является ректором, ну или по местному директором этой школы. Потому что вспоминая мою единственную личную встречу с ректором моей Академии, то даже подумывал свалить по-тихому, ведь даже одной десятой силы главы академии в моем мире могло хватить для того, что бы сравнять с землей среднее государство, а самое его присутствие настолько искажало магофон мира, что ему необходимо было постоянно находить в помещении, блокирующем большую часть его сил, постоянно находиться в состоянии медитативного транса, подавляя все эмоции, что бы случайно не устроить на соседнем континенте потоп или землетрясение. Не буду рассказывать для чего я понадобился ректору моей академии, слишком неприятное воспоминание.
  Так что вернусь к Кольбету. Он рассказывал про директора с уважением, но без страха, что наводило на мысль, что он не такой уж и крутой для меня. Но все равно не может слабый маг быть руководителем магического учебного заведения, он должен быть в состоянии в одиночку отбиться от небольшой армии, ведь школы и академии магии самое сердце всего магического общества, уничтожить их, значит нанести непоправимый вред всем магам. Потому я решил все же перевести тему, расспрашивая про их магию более подробно. Но пришли мы слишком быстро, потому снова перенесли наше общение на другое время.
  Когда я зашел в кабинет мастера Османа, то ожидал увидеть все что угодно, но не старика, с беззаботным лицом курящим трубку, и подглядывающему с помощью маленькой мыши под платье своей ассистентке-секретарши. Причем настолько увлеченно, что даже не заметил меня. Я же просто стоял в дверях, чувствуя жуткое разочарование, потому что надеялся увидеть могущественного мага, хотя бы по местным меркам, а не старого! мага. Как же низко развита их магия, что маги стареют. Но собравшись с мыслями, я все же привлек к себе внимание кашлем.
  -Приветствую вас, мастер...- скольких же мне усилий стоило произнести столь вежливое обращение, принятое у магов, к этому...старику- Осман. -старик обратил на меня свое внимание, причем в тот момент, когда его помощница отбросила мышь ногой- Кстати если так интересно, то у нее нижнее белье черного цвета- спокойным тоном и равнодушным голосом сказал я Осману, чем заставил зеленоволосую девушку краснеть от злости- Мне сказали, что вы вызывали меня?
  -Да, точно- немного удивленно рассматривал меня маг- Ты тот самый таинственный маг-фамильяр, что с утра поднял половину школы на уши? - В голосе не было упрека, как и в эмоция, лишь просто интерес к чему-то необычному
  -Думаю что да.- легкая вежливая улыбка на лице, и спокойный нейтральный голос. Все же я можно сказать на переговорах, а тут свои правила- Позвольте представиться, Джейнис гос Дракес, студент третьего курса, кафедры боевой магии Великой Магической Академии Трионса.- я не стал кланяться или делать еще какие жесты, просто стоял в нейтральной позе- Сейчас же являюсь простым фамильяром одной из ваших учениц.
  В общем так и начался наш разговор, который постепенно перерос в игру 'доведи мага до кипения'. Все же увидев Османа, я окончательно убедился в том, что могу стать в этом мире самой настоящей машиной смерти и разрушения, либо властелином мира. Но я не хочу ни власти, ни бессмысленных смертей и разрушений. Да и на ком мне практиковаться в моих магических разработках, потому моей основной целью в настоящий момент является обзавестись мастерской, рабочим материалом и помощниками-подопытными. Потому и надо вести разговор в нужную мне сторону. Потому мне и необходимо заручиться небольшой поддержкой сердца магического сообщества той страны, в которой сейчас нахожусь, но при том остаться самостоятельным, полностью независимым магом, которого не станут впутывать в интриги и проблемы чужого для меня мира. В таком темпе я и рассказывал Осману свою историю, усиливая его интерес к моей магии. И когда я дошел до сегодняшней дуэли, маг наконец вмешался в мой рассказ.
  -Очень необычная история, особенно подробности касательно твоего мира- серьезным тоном начал Осман- Но меня интересует твоя магия, ведь если верить отчету Кольбера, ты не используешь предметы для создания заклинания.
  -Вы очень наблюдательны- спокойно рассмеялся я- Моя система магии кардинально отличается от вашей, как в принципе использования энергии, так и результате творимых заклинаний. - Осман заинтересовался- Вы создаете необходимое заклинания с нуля, но оно становится частью мира, и например, я или другой маг моего мира без проблем использовать заклинание против его создателя. Допустим маг создает воздушный купол вокруг себя, а я же могу заставить воздух внутри купола воспламениться, закрыв мага в его же защитном заклинании.- Глаза мага расширялись, особенно из-за моего спокойного тона, когда я говорил про убийство, но я не стал заострять внимание на этом- Если же я создам воздушный купол, то все пространство внутри него будет полностью подчиняться мне, а пробить купол сможет только более сильный маг, причем именно пробить, а не перехватить контроль. - видя непонимание на лице Османа, я решил уточнить- Для нас магия является по сути дополнительной конечностью или органом, с помощью которой мы и управляем стихиями, создавая необходимые для нас плетения и заклинания. - Старик кивнул, хотя по эмоциям понятно, что он понял не до конца- Мы не создаем например огонь, мы просто повышаем температуру в нужной области, заставляя кислород возгораться. Такой подход экономит кучу времени и не требует дополнительных приспособлений, вроде палочек- все равно он не понял, придется показать на практике- Смотрите сами- Я послал десяток воздушных лезвий в сторону стула. Мгновение и стул распадается на части, под удивленный и шокированный взгляд мага, ведь я даже не пошевелил пальцем- Такое я могу проделать с любым материалом, каким бы плотным он не был.- Теперь заинтересованность мага сменилась страхом- Но я не хочу убивать людей просто так- добродушно улыбаюсь, хотя наверное слово 'просто так' было лишним, надо теперь направить ход его мыслей в более позитивную сторону- И случай в столовой тому подтверждение.
  -В каком смысле? - непонимающим, но заинтересованным голосом спросил меня директор школы- Ты про случай с дуэлью?
  -Не совсем- самодовольно улыбнулся- Она стала лишь последствием, а причина была в одной из ваших учениц, что решила 'указать мне мое место' - снова непонимающий взгляд Османа, неужели они все такие тугодумы, не удивительно, что так слабо развились- Она начала выводить меня из себя, и если честно, я собирался заставить ее кровь медленно остывать до минусовой температуры, а кожу тлеть- Все еще с равнодушной и доброй улыбкой говорил я- но Гиш спас ее, вызвав меня на дуэль, так что можете присвоить ему 'героя школы' - наблюдать за бледнеющим лицом мага было одно удовольствие, тут даже эмпатии не нужна- По той причине я и не стал его убивать, наоборот, парнишка приглянулся мне, и я даже собираюсь обучить его магии.
  -Что? - последняя фраза окончательно добила мага- Но зачем, он же пытался унизить тебя, думая, что ты простолюдин, а потом просто побоялся общественного унижения.
  -Но он пришел, даже зная, что может умереть- пожав плечами, я вырвал чистую страницу из книги мага с помощью магии воздуха, завернув в нее табак, после чего поджог один край и равнодушно выпустил дым- А перед этим заступился за девушку, с которой особо не общался, да еще и помолвленную- старик проглотил свой следующий вопрос, пытаясь осмыслить сказанное мной.
  - Так вот какой ты человек- облегчено вздохнул маг- Я думаю ты мог убить его даже не посмотрев в его сторону, но предпочел сделать своим должником- Осман серьезно посмотрел на меня
  -Не стану переубеждать вас- равнодушно ответил я- меня интересует лишь магия, потому я не думаю, что смогу доставить проблем вашей школе- убираю сигару от лица, полностью сжигая ее в удалении от стола- Но даже если мне придется уйти, то думаю не пропаду, только Луизу придется забрать с собой, все же разрушить контракт мне пока не под силу.- Осман задумался, представляя что может случится, если я отправлюсь в вольное плавание, после чего побледнел
  -Для чего делать поспешные выводы- постарался взять себя в руки он- Ты можешь стать частью нашей школы, и могу уверить тебя, что никто даже не посмеет косо посмотреть в твою сторону
  -Оно понятно, инстинкт самосохранения есть даже у дворян- добродушно и немного мечтательно улыбнулся я- Так что пусть все остается как было- Все же я наконец понял, почему он такой седой, походу какой-то пророк предсказал мое появление в этой школе. И будь Осман обладателем шевелюры темных оттенков, то его стремительно седеющие волосы выдавали бы его с потрохами
  -Ну как знаешь- Осман уже хотел поскорее закончить наш разговор- Что тебе необходимо для твоей магии?
  -Всего лишь просторное помещение с выходом во двор или за школу- довольный собой, я начал обговаривать свои условия- И просьба не распространяться обо мне, слава мне не нужна, а подобная мне персона может вызвать ненужные проблемы как мне, так и всему вашему миру.- Осман понимающе кивнул, но поражался тому, что я не стал требовать жестких условий- И возможность обучать приглянувшихся мне магов, все же долг любого уважающего себя мага распространять свои знания, пусть даже он находится в чужом для себя мире- Стрый маг заинтересовался
  -А если я попрошу обучить моих учеников- пришла в голову мага 'гениальная', как он думает, идея- Статус преподавателя автоматически сделает тебя дворянином, а оно уже может предотвратить многие проблемы в будущем
  -Отказываюсь- скучающим голосом отвечаю Осману- Мне не нужны лишние обязанности, а дворянский титул меня не интересует- мой собеседник слегка удивился, ведь для местных дворянский титул значит многое, а получить его не так и просто- Мне просто необходимо, что бы мне не мешали обучать понравившихся мне учеников магии, а вот что делать с их знаниями, решать уже вам
  -Понятно- голос его был жутко уставший- У тебя все? А то мы заговорились, время уходит, а вот проблемы школы к сожалению нет.
  -Да я все сказал- довольно улыбнувшись я встал из-за стола- до встречи- я направился к выходу, и в своей излюбленной манере добавил уже с порога- И я надеюсь, что дворянского титула у меня внезапно не появится- холодным голосом сказал- Я не хочу стирать школу из-за того, что моя честь мага будет запятнана таким клеймом, как дворянство.
  Оставив окончательно добитого директора школы переваривать мои слова, я направился в сторону внутреннего двора. Точнее ближайшего открытого окна, ведь бродить по коридорам желания не было. Найдя нужное мне, я спрыгнул вниз, приземлившись рядом с какой группкой дворян, которые сейчас играли со своими фамильярами. Мое приземление особого удивления не вызвало, пока они не увидели кто именно приземлился. Дворяне поспешили отойти подальше, но при этом сохранить свое лицо, не показавшись трусами.
  Я не обратил на них особого внимания, все же реакция естественная, они считают меня кем-то вроде демона. Луизу я тоже заметил, раздраженно бродящую туда сюда в гордом одиночестве. Судя по всему к наряду она привыкла, потому и смущения больше не было. Ладно, изучение магии оставлю на завтра, все же я уже договорился с Кольбетом об обмене знаниями на утро. Сейчас надо бы найти своего 'ученичка', сообщить ему распорядок дня на завтра, ну и заодно сообщить ему, что он теперь мой ученик.
  Блондин нашелся быстро, он сидел за столиком тоже в одиночестве, убитый результатом дуэли. Все прохожие ученики бросали на него разные взгляды, но судя по всему не спешили подходить. Лучшего момента для вербовки и не найти. Но появляться нужно эффектно, а эффект неожиданности отлично послужит мне.
  Привычным усилием вешаю невидимость и шумоподавление шагов, направляясь в сторону Гиша. Сажусь на стул напротив, проверяя его эмпатией. Ну точно обида, злость и чувство унижения, походу я не ошибся и он отлично подойдет, заодно и заручусь дополнительно, пусть и не особо нужной мне, поддержкой его семьи. Дожидаюсь пока он моргнет, и резко снимаю невидимость, злорадно улыбаясь
  -Привет, смертник- реакция оказалась более резкой, чем я ожидал. Блондин так испугался, что резко облокотился на спинку стула и полетел на землю, наверняка больно приложившись головой о землю- Походу перестарался- Задумчиво и тихо проговорил я мысли вслух
  -Что тебе надо? - злобным и обиженным голосом спросил Гиш, а вот в эмоциях был еще и страх- Добить пришел или позлорадствовать?
  -Я же вроде говорил, что убил бы тебя, но израсходовал свои ходы- равнодушно пожимаю плечами- Я же не какой-то там дворянчик, что бы нарушать свои слова- улыбаясь своей любимой улыбкой- А что касается злорадства- я сделал паузу, типа задумался- Разве я похож на человека, который будет издеваться над другими?
  -Совершенно не похож- полным сарказма голосом ответил он- А зачем же ты тогда пришел?
  -Просто поговорить со своим должником уже нельзя? - задал я невинным голосом вопрос, чем вызвал злость Гиша, но он походу вспомнил то, что было пару часов назад и взял себя в руки
  -И о чем ты хотел поговорить? - снова взял себя в руки блондин
  -Да особой разницы нет- снова пожимаю плечами- О погоде там, всяких пустяках, о твоем вынужденном ученичестве у меня.
  -Прости, но я больше по девушкам- нашел в себе силы пошутить Гиш, после чего наконец осознал, что я последнее сказал- ЧТО?
  -Рот закрой и не ори- вздохнул я- Ты не ослышался, я предлагаю тебе стать моим учеником.
  -Зачем тебе это? - полностью повторяя реакцию Османа, спросил блондин. Их тут что всех зомбируют что. Хотя этим вроде на Земле промышляют- И главное, для чего это мне?
  -Ну во-первых, я сохранил тебе жизнь, и если в тебе хоть капля благородства есть, то ты обязан мне отплатить тем же- Глаза его начали расширятся- Во-вторых, ты сам хочешь этого, отыграться и вернуть свое имя- удивленно посмотрел на меня Гиш- Ведь ты проиграл магическую дуэль простолюдину, а дворянином я не являюсь, хоть и маг- Обида и злость еще сильнее начала накапливаться в нем- Слухи двигаются быстрее света и имеют странную особенность сильно искажаться, зачастую в худшую сторону- Гиш представил что могут придумать, и ужаснулся- Такова ваша природа. Вы дворяне помните только то, что выгодно вам самим. А как ты думаешь, многие захотят вспоминать из-за чего чуть не обмочились со страха? - Гиш сжал кулаки, скорее всего представляя реакцию своей семьи на слухи о его поражении- А вот сколько будут помнить то, что Гиш де Грамон, по прозвищу Бронзовый, проиграл дуэль, причем не нанеся противнику не единого удара? Да еще и лишился своей палочки, после чего потерял от страха контроль и выжил лишь из-за снисхождения своего оппонента?
  -Я понял тебя- скрепя зубами от злости ответил Гиш- То есть если я соглашусь, то ты сможешь мне помочь убить тебя?
  -Да- улыбнулся я- Ведь сильнейшего мастера сможет победить только его ученик. А бонусом получишь навыки, которые поставят тебя на вершину магического мастерства- равнодушным голосом сказал- Ну либо убить тебя, если не справишься- еще более буднично добавляю, вызывая легкое вздрагивание блондина- Так-ка, согласен? - Протягиваю ему руку- Блондин долго смотрел на нее, взвешивая все 'за' и 'против', но в конце решился.
  -Согласен- он пожал мою руку, сжав зубы, ведь забыл о ожоге на руке.
  -Молодца- довольно улыбаюсь, заживляя ему руку с помощью магии Жизни- Завтра после основных занятий- мы прекратили рукопожатие, и Гиш удивленно посмотрел на зажившую руку- Мой подарок, в честь начала обучения- по традиции, после последнего слова я скрыл себя магией Света и наконец отправился спать, оставив еще одного человека в шокированном состоянии.
  Спать хотелось жутко, не знаю почему, наверное из-за изменения климата, может местная магия так влияет на меня, да и все же моя утренняя тренировка была немного растянутой для зарядки. Зато теперь я уверен, что неделя покоя мне обеспеченны, если не буду создавать проблемы себе сам. А первый подоп... то есть ученик у меня есть, и я наконец смогу проверить мои теории по повышению магической силы. А кто подойдет лучше, чем полностью бездарный маг? Хотя тут их целая школа, даже сказал бы целый мир, но мотивация один из лучших двигателей магического прогресса. А у Гиша она теперь есть. Жуть, вспоминаю своего мерзкого красноволосового учителя, хотя он своего добился, потому можно и перенять некоторые его особенности обучения.
  С подобными мыслями я погрузился в сон, который продлился не многим больше, чем предыдущий. То есть проснулся я уже под вечер, причем в тот момент, когда в комнату зашла Луиза. Девушка бросила на меня злой взгляд, но говорить ничего не стала, начиная раздеваться. И снова смогла поднять мне настроение, смешно запутавшись в своей одежде. Ведь выглядела ее форма на парочку размеров меньше, чем была на самом деле. Но помогать я не собирался, потому лишь бросил веселый взгляд на покрасневшую девушку, которая пыталась побороть свое платье, и выпрыгнул в окно, накинув в полете 'плащ', после чего плавно опустился на землю.
  Во дворе еще бродили некоторые ученики, особенно парочки влюбленных, или скорее делающие такой вид. Потому что даже без магии Разума было понятно, что большая часть притворяется, но таковы дворяне. Помимо учеников во дворе была еще прислуга, среди которой обнаружилась утренняя горничная, которая чуть не лишилась головы. Вроде Сиестой назвалась, точно не помню. Служанка заметила меня, радостно замахав рукой, привлекая мое внимание. Конечно 'чары Инкуба" на ней уже рассеялись, вот только помять о них осталась, потому и не удивительно, если девушка начнет видеть меня в своих 'интимных' снах.
  -Господин Джейнис! - громко крикнула она, заметив, что я развернулся и пошел в другую сторону.- Подождите меня, пожалуйста! - Вздохнув, я остановился. Не могу игнорировать девушек, которые обращаются ко мне с добрыми намерениями.
  -Хорошо- не поворачиваясь я ответил ей- И зови меня Джеем, не стоит меня опускать до каких-то дворян- Я специально сказал последнее предложение громко, немного занизив настроение проходящих учеников
  -Но как же так? - Сиеста забыла что хотела сказать, из-за моего немного неожиданного для нее ответа.-Вы же маг, значит должны быть и дворянином.
  -Ты не права- я улыбнулся и повернулся к девушке, наложив на глаза иллюзию, что бы немного убавить воздействие 'чар' - Дворяне слишком испорчены для того, что бы считаться настоящими магами- Мой ответ снова заставил девушку уйти в себя. Естественная реакция, ведь ее с детства учили тому, что любой аристократ лишь немногим хуже бога- Так что называя меня 'господином', ты принижаешь мои заслуги как мага.- Я по-доброму улыбнулся.
  -Прошу прощения! - торопливо произнесла Сиеста- Госп...то есть Джей, я хотела вас спросить...- девушка покраснела, отводя от меня взгляд- Об одной просьбе- она сделала снова паузу, скорее всего собраться с силами. Ну я уже знаю, что она собирается спросить- Сегодня утром, когда вы...
  -Нет! - холодным и равнодушным голосом я снова заставил девушку забыть то, что она собиралась сказать- Я не стану смотреть тебе в глаза.
  -Как вы у...- удивлено хотела спросить Сиеста
  -Как узнал? - прервал ее я- Просто я имею такие глаза уже долго, потому успел их неплохо изучить- служанка начала открывать рот, собираясь задать следующий вопрос- И рассказывать про них я не собираюсь, все же тайны мага являются тайнами мага- Девушка так и не закрыла рот, еще более удивленно посмотрев на меня, после чего расстроенно повесила голову- Но думаю был бы не против, если бы ты показала мне кухню, а там я и смогу рассказать про свой мир- Сиеста ободрилась
  -Хорошо- радостно проговорила он- Тогда следуйте за мной.
  Так и началась моя двадцатиминутная пытка. как бы я положительно не относился к простым людям, не дворянского происхождения, все же они даже у меня в мире являются одной из двух колонн, которые не дают обществу развалиться, а тут, где магическая сила есть только у аристократов, то вообще в одиночку поддерживают. Но стоит показать им, что тоже не любишь дворян, как на тебя начинает литься поток жалоб на жизнь 'простолюдина'. Честно сказать, хоть я всегда был на их стороне, даже будучи сыном барона одной деревушки, расположенной в 'Вольных баронствах' или как их еще называют 'Пограничье', я частенько общался с простыми людьми, если не торчал в библиотеке или не тренировался с братом основам боя с мечом. Но там никто не плакал так, как слуги. Самые плаксивый слой общества, хоть их и можно понять.
  Одним словом, мне изложили всю суть 'простолюдинской' жизни. мой и так минимальный интерес к девушке стал еще меньше, единственное, что ее спасло, было мое желание пожрать нормальной еды, да ее искренность, я бы даже сказал, подсознательная надежда на то, что я смогу всех их спасти. Но не такая, где моя роль словно фигура на доске. Тут я больше был в роли героя-спасителя, словно детская мечта, принявшая материальную форму. Но даже так, то я не собираюсь переворачивать мир с ног на голову, устраивая перевороты и меняя культуру людей. Как я и говорил Осману, меня интересует лишь магия.
  В общем большую часть слов Сиесты я прослушал, занятый своими мыслями, планируя время, вспоминая необходимые мне теории и записи. Но из того что я услышал от девушки, стало ясно, что мое положение является очень странным. С одной стороны я маг, что равняется дворянину. Но я из другого мира, причем активно отрицаю свою принадлежность к дворянству, да еще и являюсь фамильяром, то есть формально чуть выше комнатной собачки. Присягу правителям Тристейна я не приносил, рожден был не на их земле, так что и служить не обязан, да и не собираюсь присягать хоть кому-то. Ну и примерное представление о местной валюте теперь имею. Тут используются обычные золотые монеты, которые я могу в легкую наклепать с десяток тысяч за день. Но об этом как-нибудь в другой раз, ведь мы наконец прибыли на кухню.
  - Вот Джей- радостно проговорила девушка- Тут находится кухня.
  И снова разочарование, стоило мне только увидеть древнейшие печи, без капли магии, кучу разнообразных продуктов, хранящихся в обычных шкафах, многие из которых очень быстро пропадают при комнатной температуре. Вот что случается, если соединить великую науку магии и аристократию. Тут нет ни одного артефакта, который помогает готовить, даже посуду они наверняка моют вручную, а оно чревато тем, что остатки старой еды не отмоются полностью и будут портить вкус пищи. Я что-то говорил об отказе от переворота? Наверное стоит забыть необдуманно сказанные мною слова, ведь я даже не представлял, насколько тут все запущено. Судя по всему разочарование отразилось очень явно на моем лице, потому что Сиеста вдруг погрустнела, а от повара, который стоял за одним из шкафом, так и веяло раздражением. Ну да ладно, раз я раскрыт, то не стоит строить из себя лицемера.
  -Сиеста, ты случаем не ошиблась? - самым невинным голосом спросил я - По-моему тут лишь заброшенная подсобка, с полусгнившими продуктами.
  Сиеста снова раскрыла рот, но не нашла что сказать, другие служанки поспешили скрыться, думая, что я один из тех, кто готов влепить плетей или еще как наказать, лишь за то, что мне не понравилась местная кухня. Жутко неприятно, если честно. Даже хуже того презрительного тона, что я услышал утром. Но винить надо не служанок, а само общество, которое и воспитало их такими. Так что сброшу напряжение привычным способом, заодно расположение прислуги получу, что мне только на руку. К слову, единственный, кто не испугался, а скорее разозлился, был повар. Высокий и плотный мужчина, примерно циклов 35-40 на вид. Видок больше подходит воину, чем повару, даже не смотря на слегка тучное телосложение.
  -Приношу свои извинения, господин маг- походу я его не слабо задел- Но попрошу относиться более достойно к месту, которое кормит всю школу.
  -Ах да, насчет еды- Я широко улыбнулся, еще сильнее выводя повара из себя- Завтрак был ужасен-мужчина начал скрипеть зубами, но все еще считая меня одним из дворянских высокомерных ученичков- Но зная то, что местные дворянчики каждый день давятся подобной дрянью, моя душа просто поет от счастья- теперь настала очередь всей прислуги повторить выражение лица Сиесты, и стоять раскрыв рты- Особенно от осознания того, что я не один из них.- Не убирая улыбки, я ожидающе посмотрел на повара
  -АХАХАХА- от души рассмеялся здоровяк, после чего, вытерев капельки влаги с глаз, добавил: - Так слухи и правду не врали.- Я удивленно посмотрел на него- Ну про странного и жутко сильного фамильяра, который ненавидит дворян и любит издеваться над людьми.
  -И всего-то. - немного разочарованным, но в тоже время удовлетворенным голосом произнес я- Я уже думал, что пойдут слухи про ужасного демона, который пожирает несчастных младенцев по утрам и гоняет дворян по вечерам- Повар снова рассмеялся- Зови меня Джей, без всяких ненужных приставок
  -Хорошо, Джей- Широко улыбнулся он- Я Марто, шеф-повар этой, как ты выразился, подсобки.- Он подошел и протянул свою здоровенную руку мне, чем удивил прислугу, а в частности своих поварят.
  -Рад знакомству- ответил я на его жест. Марто до жути напоминал мне моего знакомого хозяина трактира, в который меня постоянно отправлял ушастый выкидыш огнеящера. Главное что бы он тоже не пытался меня споить- А насчет моего отзыва про кухню, то был лишь упрек вашего уровня развития и пренебрежительно отношения тех, кто ошибочно называет себя магами.
  -По сравнению с тобой, каждый ученик этой школы может показаться жалким червяком- открыто проговорил Марто- Но меня больше интересует цель твоего визита, учитывая не лестное высказывание в сторону моей готовки.
  -Еда и вправду ужасная- притворно вздохнул я- Но как сказал один мой знакомый маг: 'Если устал обходить горы- Снеси их к демонам' - видя непонимание повара я пояснил: - Если коротко, то я решил сам научиться вас правильно готовить.
  -Так у тебя маги не только колдовать умеют, но и готовят? - удивленно спросил он
  -Не все- пожал я плечами- Но каждый уважающий себя боевой маг, должен не только уметь быстро ликвидировать противника, но сделать так, что бы он был вкусным.- и в завершение своих слов улыбнулся своей излюбленной улыбкой 'белого демона'
  -Хаха, надеюсь боевые маги сражаются с животными? - еще не отойдя от моего ответа, нервно спросил один из его помощников
  -Когда как.- равнодушно ответил я, после чего решил сменить тему- Ну так как насчет небольшого мастер-класса от мага из другого мира.
  -Ну что же, Белый демон- одобрительно поднял большой палец вверх Марто- Устроим противостояние двух миров в нашей кулинарной дуэли- ответом ему послужила моя предвкушающая улыбка, после чего повар обратился к своим помощникам- А вы что стоите как куски грязи, живо принесите лучшие ингредиенты! - поварята и служанки встряхнули головами, отходя от шока, и бросились в кладовые и хранилища с едой- Увижу кого стоящим без дела, до конца недели будет в одиночку чистить овощи!
  Так и началось мое постепенное изменения культуры и развития этого ужасно отсталого мира.
  
  Спустя 3 часа
  
  -О Брамир, что же делать со всей этой горой мяса? - Развалившись на стуле Марто схватился за голову- Так что еще хуже, ты потратил двух недельные запасы продуктов на готовку.
  -Зато вкусно было- сытно потянулся я, доедая ребрышко и отбрасывая косточку в почти полный мешок с такими же объедками.
  -Никто не спорит- прикрыв глаза, повар опустил голову, после чего посмотрел с сожалением на еще оставшиеся куски мяса- Но все же ваш мир замечателен, если каждый умеет так готовить.
  -Не все, так же как и в любом другом мире- я довольно посмотрел на прислугу, что с удовольствием поедала свою порцию, которую я с трудом смог заставить их принять- Просто я такой особенный и наглый, что смог уговорить лучшего повара континента обучить меня готовке- я рассмеялся, вспоминая первый год в академии.
  Тогда на одном из занятий по Основам магии тема была про Бытовую магию, и наш преподаватель смог уговорить показать мастер-класс по кулинарии с использованием магии своего знакомого, Мастера магии Воздуха и Огня, который был самым знаменитым поваром на приакадемическом острове. Большая часть моей группы восприняли его статус Мастера одних из самых сильных боевых стихий и то, что он решил посвятить себя кулинарии очень агрессивно. Ведь магом Воздуха мечтал стать каждый, сферы применения этой стихии были самые разные, но боевые маги считаются элитой, потому и большинство идет именно туда. В общем то, что Том, как звали того мага-повара, использовал свои знания не для битв и войн, а для готовки, с которой прекрасно справляются немаги и артефакторы, изготавливающие для них оборудование. Но меня он заинтересовал, особенно его история, но о ней в другой раз. Он как-то заметил мою заинтересованность, или может просто удивился тому, что 'внестихийник' решил стать боевым магом, либо надеялся, что я передумаю и пойду в бытовики. Одним словом он взял меня в помощники для его показательной готовки.
  Мне действительно понравилось, и все три дня, что он провел в Академии, я бегал за ним и доставал просьбами научить использовать магию таким образом, как он. Тогда я к слову, и научился моему любимому заклинанию 'воздушное лезвие', которое было придумано Томом как замена кухонного ножа. В последствии неоднократно спасало меня. Но ладно, хватит ностальгии.
  -Наконец-то нормально поел- встав со стула, я направился в сторону выхода
  -Подожди, Джей- окрикнул меня Марто- За рецепт конечно спасибо, но чем прикажешь кормить учеников?
  Я задумчиво обвел взглядом кухню, которую в скором времени ждет кардинальная перестройка, после чего остановился на единственных оставшихся в целости продуктах, хлебе и картошке.
  -Хлебом их покорми- помахал я рукой на прощание- Говорят настроение поднимает.
  Я вышел сытый, в приподнятом настроении, после чего вспомнил о том, что должен был посетить библиотеку. Собираясь уже возвращаться назад, как увидел Сиесту, которая просто сияла от счастья, жутко влюбленным взглядом поедая меня, как я поедал минут тридцать назад мясо. Вздохнув, я все же решил заговорить с ней, все же плана Школы у меня нет, а указателей, как в моей Академии, тут не используют из-за скудности своего умственного развития.
  -О, Джей- девушка неумело притворилась удивленной, после чего опять покраснела- Вы все же необычный человек- она опять сделал паузу, набирая в легкие воздух и собираясь с силами
  -Да, давно не виделись- немного раздраженно сказал я- Можешь показать, где тут библиотека?
  -Да-да, конечно- снова сбилась с мыслей она, решив сменить тему- А вы расскажете еще что-нибудь про свой мир? - Я не против- мысленно я махнул рукой- Все же я уже решился стать прогрессором этого мира- Я сказал это в шутку, но кто же знал, насколько правдивы были мои слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"