Антихрист : другие произведения.

Война Грехов. Недобитый Паучок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной ремастер моего старого фанфа. Писаться будет до жути медленно, ибо выходные у автора редкие события.

  Пролог
  
  Небольшое темное помещение, заполненное пылью и паутиной. Несмотря на ужасный вид, для меня это помещение стало почти родным. Как и для большинства моих постоянных покупателей. Тех малолетних идиотов, которые каждый день приходят, зачастую оставляя последние гроши, лишь бы получить веселящее вещество, не догадываясь, что просто покупают себе смерть. Но на этих придурков мне все равно. Я не разу не пробовал-то, что продаю. Хотя нью-йоркские малолетки не вся моя клиентура, бывают даже некоторые политики, звезды, полицейские, бандиты. А учитывая то, что рецептуру нового наркотика под названием "Джокер" знаю только я да мой мертвый друг, то за свою безопасность я не беспокоюсь. Затраты на создание этого вещества мизерные, но нужно точно соответствовать формуле, не ошибаясь даже в миллисекундах, что у меня получается на автомате.
  
  Но это все лирика, которая часто лезет в голову, когда я скучаю. Как и сейчас я сижу и читаю дурацкий комикс про человека-паука, поражаясь его наивности и глупости. Главный герой мой тезка, почти. Вообще меня зовут Петр, но когда я с сестренкой пару лет назад переехал в Америку из России, то имя пришлось сменить на Питера. Я тоже был воспитанный мальчик, который верил в добро, но месяц жизни в трущобах выветрили всю добродушную дурь из головы. Тут как раз появился новый друг, который хоть и наркоман, но все же не плохой парень. Был. Вот вместе с ним я и решил поиграть в ученого, благо образование химика позволяло. Так и появилась новая "жидкая смерть" под названием "Джокер". Подопытными выступили знакомые нарики моего друга. Эффект был просто супер. Подопытные излечились от ломки, но стали сильно зависимыми от моего препарата. Это и натолкнуло меня на мысль, как нам троим выбраться из этой помойки. Конечно все это стоило более 5000 баксов, но зато множество людей повелись на "халяву". После этого я умышленно ставил завышенную цену, хотя затраты на одну порцию составляли меньше доллара, но стоимость была в сотню. Как оказалось на "халяву" клюнули не только нищие наркоманы, но и полиция и бандиты разного звена. Это дало мне отличную защиту от лишнего внимания, но это же и стоило жизни моего друга. Он под пытками раскрыл технологию, но никто не мог ее повторить, только я. После весть о "супер-крутом веществе" разнеслась среди всех, кто должен знать. Так моя клиентура и пополнилась разного рода звездами и политиками. Сестренка переехала жить в дорогой пентхаус, но менять место работы я не собирался.
  
  -Эй, Пит! Ты опять в грезах летаешь?-раздался громкий бас моего помощника-телохранителя- И выкинь ты эти комиксы, они же для детей!
  
  -А ты паутину и пыль собираешься убирать?- спрашиваю я. Мы с ним вроде друзей, хотя слово "друг" не имеет для меня особой важности. Но для Бена это не просто набор букв. Поэтому я его мог спокойно послать, но он все равно закроет меня от удара или ножа. - Да и детишки не особо сейчас комиксами увлекаются. Они после "Джокера" и не такое видят.
  
  -Тебе их не жалко?- склонилась надо мной огромная 150 килограммовая туша Бена- Совсем же дети
  
  -Пусть родители заботятся о них-равнодушно говорю я- да и инструкцию я каждому даю бесплатно, но эти придурки все равно умудряются устроить передозировку и сойти с ума.
  
  -Понятно-Бен почесал затылок- И не поверишь в то, что у тебя самого есть младшая сестра, которая...
  
  -Заткись, Бен- равнодушие слетело сразу же, зато появилось желание пристрелить своего "помощника"- Или забыл наши правила?
  
  -Тише-тише, не кипятись- поднял он руки в примирительном жесте.- Просто мне печально смотреть на твой самообман, вот и все.- Бен обиженно повернулся ко мне спиной, а в помещении повисла тишина.- Предлагаю сменить тему.- Спустя пару минут напряженного молчания, слегка неуверенно произнес Бен- Я всегда хотел спросить тебя- Он повернулся в мою сторону и направился к столу- Что за револьвер у тебя в ящике лежит?
  
  -Пистолет деда. Он говорил что пистолет этот приносит удачу.- развалившись в кресле говорю я- Из него не разу не стреляли, а когда он был у деда, то это его спасло во время второй мировой. Он мне сказал, что пока я не выстрелю из него , то удача будет преследовать меня.
  
  -Да ну?-недоверчиво говорит Бен и хватает пистолет- Наркоторговец верит в приметы?- рассмеялся он
  
  -Мы же почти как пираты. Удача одна из важнейших наших стихий-отвечаю закуривая сигарету, но тут раздался звук выстрела, а над моей головой просвистела пуля- Ты че придурок?
  
  -Прости, Пит-ошарашенно смотрит на меня он- но удачу он точно приносит, потому что пистолет смотрел прямо на тебя.
  
  -Да-да. Только уже не приносит-раздраженно говорю я- Поэтому ждем неприятностей-снова стал равнодушным я.
  
  Дальше была скука. Бен прекрасно справлялся с работой "кассира", торговаться с постоянными покупателями не надо. Я успел дочитать всю серию комиксов, немного разочаровавшись в окончании. Потом позвонила сестра, голос которой снова стал веселым и бодрым, а то последнее время она была сама не своя. Хотя напрягало меня ее ежеминутные попытки успокоить меня, но к подобному я уже привык. Но некоторый осадок беспокойства все же был, потому я собирался уйти сегодня пораньше. И тут произошло то, чего я не ожидал. Тело Бена упало с ножом в горле, а на пороге было двое мужчин, один в дорогом костюме, другой в стандартной форме телохранителя. Блин, хреново дело! Надо успокоиться и вести себя уверенно!
  
  -Здрасте,мистер! Мне кажется нож в горло не самый лучший способ поздороваться- главное спокойствие! Они не рискнут натравить на себя несколько банд, полицию и политиков- Но я все равно выслушаю вас, может даже сделаю скидку, если не будете сильно напрягаться
  
  -Питер Сноу! Ну и фамилия!-почти выплюнул богач- Но я не покупатель- злобно смотрит на меня это чучело. Теперь совсем хреново, придется откупаться деньгами - Знакомый портрет?- протягивает мне фотку одного из моих малолетних клиентов. Имя не помню, но пацан отмороженный, потому то его рожу я и запомнил.
  
  -Да вроде- слегка улыбаюсь и равнодушно говорю.- Один из самых отмороженных, полный придурок. Но платит хорошо. А что такое?- И улыбаюсь. Если не стал убивать сразу, значит не собирается, но на всякий случай наберу номер своей "крыши"- Учти сейчас нас слушает очень не слабый человек, так что веди себя прилично.
  
  -Я не собираюсь тебя трогать- сквозь зубы говорит он- но мой сын, который на фото, сошел с ума, его не излечить, как сказали медики!- Злобный взгляд в мою сторону- Что на это скажешь!! Ты гребаный убийца!-начал закипать он- Он же ребенок!
  
  -Сами виноваты- зеваю я, хотя становится немного страшно- Я инструкцию по применению даже давал, в отличии от остальных барыг. А ваш сынок идиот! Да и вы тоже, если не смогли углядеть за своим чадом- закидываю ноги на стол, и стараюсь выглядеть понаглее.- Да и вообще проблемы подобного уровня меня не касаются, но если так уж хочется, в качестве компенсации могу предложить 30% скидку на свой товар.
  
  -Да?- Лицо его было неестественно красным от злости- Знакомо выражение "Зуб за Зуб"?
  
  - Извиняюсь, но стоматологическая клиника дальше по улице.- Не знаю, получилось ли у меня сохранить спокойствие на лице, но внутри меня все просто переворачивалось от паники.- Хотя мой ассистент мог бы помочь вылечить ваш зуб, да только он больше не может.
  
  -Шутник?- вдруг как-то злорадно улыбнулся мужчина- Я тоже иногда люблю пошутить- Я начал чувствовать, как меня трясет, но я старался думать о самом худшем исходе.- И кстати как поживает твоя семья? Хорошо следишь за сестренкой?- на лице мужика появилась еще более мерзкая улыбка, а вот я на мгновение потерял контроль над эмоциями.- Страшно? А твоя сестренка не балуется "джокером"?
  
  -Нет, так же как и я- пытаясь успокоить дрожь, отвечаю я. Тихо достаю пистолет.- Я ее предупреждал, она умная девочка.
  
  Мужик не сказал ни слова, просто сделал жест рукой. Сзади зашло еще двое, неся мою сестру. Тут я не мог уже контролировать свои эмоции. Я отлично знал признаки передозировки "джокера". Пустой взгляд, безумная улыбка, дрожь во всем теле. И я точно знал, что от этого не спастись, а смерть наступит через несколько недель. Я не контролировал себя, тело двигалось само.
  
  Я резко выскочил из-за стола, стреляя наугад. Похоже удачу этот пистолет все же приносит, хоть и специфичную. Все три пули попали в цели, повалив тела охранников на пол. А я уже стоял рядом с толстяком, приложив пистолет к виску.
  
  -ЗА ЧТО!-бью его в пах- ЗАЧЕМ!-два удара по лицу- ЧТО ОНА СДЕЛАЛА ТЕБЕ!!
  
  -Зуб за зуб-хрипя и довольно улыбаясь проговорил он, и я выстрелил.
  
  Минут пять я стоял и смотрел на тело, не веря в то, что случилось. Как же я умудрился так вляпаться? Все же шло хорошо. Я даже смог устроить сестру в дорогой колледж, но не мог подумать, что ее там достанут. Слезы сами шли, не смотря на то. что я не разу не плакал после пятого класса. Даже когда умерли родители, я не плакал. Я только утешал Кейт, мою сестренку, но сам не плакал. Но почему же сейчас?
  
  -Прости, малявка-дрожащим голосом говорю я- Прости, но даже после смерти мы не встретимся-смотрю в пустые глаза сестры- Тебе не помочь, но я не позволю пройти через ту боль, что начнется потом- Говорю и нажимаю на курок.
  
  Дальнейшие десять минут были в тумане. В себя я пришел только стоя на краю крыши ближайшего небоскреба. Бизнес центр. Не знаю как я прошел мимо охраны, может помог мой внешний вид или оружие. Тридцать пятый этаж. Мало, но не возвращаться же назад. Надеюсь меня примут в Ад, все "торговцы смертью" туда попадают. Не задумываясь, делаю шаг, и мое тело летит вниз. Ненавижу наркотики, торговцев ими и наркоманов. Может надо было остаться? Искупиться кровью других таких же наркоторговцев? Хотя на них все равно, я бы отдал свою душу только за то, что бы все изменить, даже если бы мне пришлось вечность провести в аду. Я готов на все, лишь бы спасти сестренку. Большую часть я уже полетел, осталось парочка этажей.
  
  Но стоило моему телу приблизиться к земле, как меня поглотило в "туманный" водоворот, и я очутился в комнате, похожей на приемную какой-нибудь компании.Только за столом сидел самый настоящий черт, как их часто рисуют в детских мультиках.
  
  -Твое желание услышано- улыбнулся он, показывая мне свою пасть с огромным количеством острых зубов- Извиняюсь конечно за отсутствие возможности говорить, но вы людишки слишком шумные и суетливые, а время не резиновое, по крайне мере для тебя, ха-ха- рассмеялся черт- И да, касательно твоей любимой сестренки, грязный ты извращенец, ее ты еще сможешь спасти, не сразу, но сможешь.- Я собирался было спросить подробности, но не мог пошевелить ни одной мышцей.- Но за все в нашем мире надо платить, потому ты сначала отработаешь свою часть сделки, а потом уже я выполню свою. Что делать?- он довольный собой наклонил голову на бок- Да в общем-то ничего сверхъестественного для того мира, просто делай что хочется, можешь развивать свои способности, можешь мир спасать/уничтожать или просто прикинуться простым человеком и жить спокойной жизнью. Но запомни, стоит тебе только допустить пару ошибок, и все, ты больше нам будешь не нужен.- демон щелкнул пальцами, и в его руке появились какие-то бумаги, которые он начал читать, после чего они сгорели прямо в руке- Прости, текст забыл немного. В общем насчет твоих способностей как-нибудь сам разберешься, это условия эксперимента, да и там тебя встретит- черт сделал жест, будто смотрит на наручные часы и хлопнул себя по лицу- Ладно, тебе пора уже, иначе твоя душа окончательно погибнет, да и новое тело придет в негодность, потому "чао!"- он помахал мне рукой, а меня начало поглощать в непонятный плотный туман пепельного цвета- Совсем забыл, через пару месяцев тебя попытаются убить, но я думаю это все мелочи.
  
  После этого я снова попал в тот водоворот, только в этот раз находился я там дольше. Примерно пол часа. Хотя мне было все равно, только вот состояние мое изменилось. Я не так беспокоился о случившемся в моем "магазине". Да и тела я не чувствовал, даже не мог посмотреть по сторонам. И вот я почувствовал резкое приземление, если это можно так назвать. Все тело болело. Хотя не так, оно про разрывалось от боли, но прокричать я не мог. Я чувствовал одновременно и жар и холод, боль от сломанных костей во всем теле, боль от порезов, головокружение, тошнота. Вообще все возможные виды боли. Когда большая часть боли утихла, перед глазами начали проносится хаотичные образы, напоминающие воспоминания. Больничная палата, счастливый мужчина, наклоняющийся надо мной, потом этот же мужчина рядом с молодой женщиной, только уже уходящие от меня, потом другая пара, но немного старше, следом было здание школы, рыжеволосая девочка, толпа школьников с издевательскими усмешками, какая-то лаборатория, паук, баскетбол, рестинг, магазинный грабитель, смерть мужчины, который меня воспитывал. Образы и дальше проносились перед моими закрытыми глазами, но теперь я уже понял, чьи они были.
  
  Питер Паркер! Это же герой комиксов Marvel, но точно не я. Моя фамилия Морозов, или как я себе поменял на Сноу. Но точно не Паркер. Стоило мне подумать об этом, как в голове прокрутились воспоминания. Только не мои. Они принадлежали школьнику, которого укусил паук, который спасал город. Почти все это я прочитал в комиксе, но я не мог прочитать про его повседневность, про детство. Этого просто не было в комиксе или фильмах, а мое детство не подходило точно. Но самое главное, я вспоминал свое прошлое и реагировал совсем по-другому, будто я сам стал Паркером. И самое ужасное мои действия в прошлом вызывали отвращение, каждый проданный миллиграмм "джокера", каждый сломанный нос в школе, каждый убитый по моей вине. Я стал думать как Питер Паркер из комикса. В панике я резко открыл глаза и увидел улыбающегося беловолосого подростка, примерно 16 лет, который внимательно осматривал меня.
   -Йо!- помахал он мне рукой, когда заметил, что я очнулся.- Как спалось?- вопросительно наклонил голову набок он- Хотя ладно, время поджимает, я уже вызвал копов, потому прости меня заранее, потом принесу коробку конфет, но мне придется слегка тебе побить- На его лице появилась злорадная улыбка, а после последовал резкий удар и сознание покинуло меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"