Антихристыч : другие произведения.

Даешь третью мировую?-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спору нет - санкции после сбитого самолета нужны, если нет никакой возможности решить проблему иначе.
  Удивляет:
  1) что Путин старательно уклоняется от всяких контактов с турецкими властями. Такое ощущение, что Путину важнее принять давно задуманные карательные меры. Еще раз повторю - ПУТИН СТАРАТЕЛЬНО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ВСЯКОГО ОБЩЕНИЯ С ТУРЕЦКИМИ ВЛАСТЯМИ. Значит, ему не нужно решать проблему. Или он выдерживает паузу?
  2) ситуация настолько провокативная, что международному сообществу нужно бы принять решение выяснить правду о том, что произошло, потому что есть мнение, что вина есть на обеих сторонах, хотя трудно отрицать, что Россия пострадала. Но никому нет никакого дела, события развиваются так, как хочет Россия.
  3)Запретительные меры, которые больше похожи на карательные, принимаются с такой скоростью, что создается впечатление, что к ним подготовились заранее. Удивительно, что именно сирийских турок, живущих на севере Сирии два месяца исправно бомбили русские. Турки два месяца просились пощадить их соплеменников. Асад выставлял сирийских турок как мишени. Но может быть Асада попросили это сделать? Может быть вся помощь Асаду была вызвана какими-то более отдаленными причинами. Сейчас удобно обвинять Турцию в помощи ИГИЛ и организации беженцев в Европу. Давно замечено, что если по команде "фас" Киселев начинает кого-то в чем-то обвинять, то это значит, что Россия к этому как минимум неберазлична, а говоря прямо - сама этим занимается. Если такой независимый политик, как президент Чехии, обвинил Россию в организации перевозок беженцев через Турцию и Болгарию, то на это как минимум нужно обратить внимание. Тем более, что на ютубе было видео с тонущим кораблем с сирийскими беженцами, где звучит русская речь.
  4)Нетрудно заметить, что две катастрофы с самолетами привели к полному исчезновению массового туризма в России. Путин получает два желанных приза: наконец-то его требование, чтобы деньги простого пипла тратились в России будут выполнены (конечно, состоятельные люди будут продолжать ездить отдыхать куда хотят), и кроме того,страна становится закрытой, как СССР - никто не будет видеть, как живут люди за границей, не будут знать, что можно иметь свое мнение и не бояться его высказать. Неудивительно, что уже появились версии, что обе катастрофы планировались путинскими структурами.
  5)Полное презрение к людям. В настоящее время много русских постоянно проживает и работает в Турции и много турок проживает и работает в России. Половина турок знает русский язык, и русские давно чувствовали себя в Турции почти как дома. Произошло то, что было с Западной Украиной и Западной Белоруссией при Сталине - когда вдруг возникла граница и семьи оказались разделенными на десятилетия. Эрдоган наломал дров, а Путин этим с удовольствием воспользовался. На редкость цинично. 6)Если так дело дальше пойдет - то ситуация для начала третьей мировой возникнет очень легко. Эрдоган на это пойдет, а Путин с удовольствием не уклонится. Такое ощущение. Очень надеюсь, что ошибаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"