Антимнова Кристина Андреевна : другие произведения.

Беспокойные души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Чарли, в детстве я попала с родителями в аварию и к своему сожалению, а может и к счастью выжила, но при этом получила возможность видеть призраков. Кому то это покажется страшным, но не для меня, ведь я с самого детства живу с призраками, которые стали для меня друзьями. Но не все в моей жизни так просто, со своей вечной заботой о других я влезла в историю, которая может быть только что в фильмах с плохими актерами, но это не фильм, а реальная жизнь в которой я стала главной героиней.

Обложка [А.Кристина]

Беспокойные души.

Глава 1.

Меня зовут Чарли Стоун, с виду обычная девушка с простыми проблемами как у всех. Но, к сожалению, я не такая как все в этом мире.

Когда мне было шесть лет, мои родители погибли в автокатастрофе, я чудом осталась в живых, отделавшись лишь испугом. Так как родственников у меня не было, меня отдали в детский приют, куда попадают все дети, оставшиеся без родителей, у которых не было других родных, которые могли бы забрать к себе ребенка. В этом приюте у меня не было друзей, многие боялись меня, другие ненавидели. Все дело было в том, что я разговаривала с духами, возможно смерть родителей повлияла на меня, так как раньше я не видела призраков.

Меня часто отводили к психологу, директриса приюта боялась, что я могу негативно повлиять на других воспитанников. Но когда психолог беспомощно выпускал меня из кабинета, мисс Джексон отводила меня на чердак, где я проводила большую часть своего времени. Она была очень доброй по отношению ко мне, и понимала, что одной я буду чувствовать себя лучше. Она очень переживала, так как дети не любили меня. Поэтому большую часть времени я проводила на чердаке.

Там я и встретила своего лучшего друга Билли. Он умер, когда ему было всего восемь лет, но это было давно. Я любила играть с ним в различные игры, но ненавидела, когда он проходил сквозь меня, словно холодный ветер окутывал с ног до головы. Мы всегда любили подшутить над моими обидчиками, которые издевались надо мной. Они называли меня сумасшедшей, из-за чего я часто плакала, именно в эти моменты ко мне приходили мои родители. Они меня успокаивали, говоря, что скоро все это закончится. Мне так хотелось, чтобы они снова были со мной, у моей мамы были красивые волосы, когда одна из прядок выбивалась, я любила ее накручивать на палец и отпускать завиток. Она никогда не повышала на меня голос, даже когда мои проказы были слишком серьезными, но что может еще делать ребенок. Отец был моим самым лучшим другом, ночами он рассказывал мне сказки, показывая героев в лицах, это было целое представление. Когда я засыпала, он бесшумно подходил ко мне и целовал в лоб. Я очень любила своих родителей, и когда их не стало, я все равно видела их и знала, что они всегда будут со мной.

Когда мне исполнилось семь лет, первыми меня поздравили родители. Они обняли меня, я почувствовала холодок, который пронесся по моей спине, но я была счастлива. В этот день меня обрадовал и Билли, не знаю как, но он подарил мне белого мышонка, который сидел у меня на кровати. Позже он рассказал, что гнал этого мышонка в мою сторону. Я назвала его Баки, конечно лучшим подарком для меня был бы щенок, которого родители обещали мне подарить перед смертью, но я не хотела обижать Билли, поэтому с радостью приняла его подарок. В этот день мисс Джексон подарила мне мягкого кролика, это с виду она была черствой, но за время моего пребывания в приюте, мы с ней сдружились. Вечерами она приходила ко мне на чердак и читала сказки, когда я засыпала, она укрывала меня одеялом, чтобы не было холодно. Она перестала водить меня к психологу, понимая, что толку от этого не будет. Все чаще она отпускала меня погулять во дворе. В солнечные дни мы с Билли бегали по траве босиком, нашей любимой игрой были салки, хоть мне и не нравилось, когда он задевал меня, но в этой игре таковы были правила.

Со временем меня перестали доставать в приюте, можно сказать всем было все равно, но когда появлялся очередной ребенок, они предупреждали его, чтобы он или она держался от меня подальше. Но меня это совершенно не волновало, мне хватало общения с Билли.

Однажды я спросила Билли о том, как он умер, но он не стал говорить мне об этом, а просто ушел. Мне было очень грустно без него, я сидела в своей комнате и не выходила часами, ожидая своего друга. Он пришел только на следующий день, в его взгляде читалась неуверенность, тогда он мне все и рассказал.

Родители Билли погибли на войне, как и другие его родственники, его отправили в этот приют, тогда здесь была другая директриса. Ее звали Сара Брайт, женщина лет сорока, которая была очень строга к детям. Так как Билли был очень веселым и интересным мальчиком, он привлекал к себе большое внимание, что очень не нравилось директрисе. Она закрыла его на этом чердаке, раньше здесь не было так чисто, и не стояла кровать, только ненужный хлам. Здесь он проводил очень много времени, что мисс Брайт решила вовсе не выпускать его. Зимой здесь бывало очень холодно единственное, что хоть как-то согревало Билли, было небольшое, потертое одеяльце. В декабре 1979 года, Билли заболел, 13 декабря он умер от переохлаждения, за несколько дней до своего дня рождения. Он навсегда остался восьмилетним мальчиком. Его похоронили на старом кладбище, единственное, что говорило о нем, был крест с именем и датой смерти.

Я сидела на кровати и плакала, крупные слезы катились по моим щекам. Билли пытался меня успокоить, но я не могла сдержать себя.

- Почему ты не отправляешься в рай?

- Там не так интересно как здесь.

- Почему?

- Там нет тебя, с тобой весело.

- Но там твои родители.

- Бывает, я с ними вижусь.

- Ты не любишь своих родителей?

- Я почти не знал их, отец был военным, а мама медсестрой, они возвращались домой лишь под утро, я всегда был под присмотром своей тетушки.

- Они спасали жизни людям.

- Свои спасти не смогли.

- Как они погибли?

- Они перевозили больных, и один из снарядов взорвался рядом с их машиной.

- Никто не выжил?

- Нет.

- Ты плакал, когда они погибли?

- Отец говорил мне, что мужчины не плачут.

- Это не правильно.

- Чарли, слезами горю не поможешь и уж тем более не вернешь их к жизни.

- Я это знаю, но это очень сложно.

- Ты можешь видеть их, когда тебе больно, это уже хоть что-то.

- Но я никогда не смогу их обнять, ощутить тепло их тел, этого больше не будет.

- Иногда лучше довольствоваться тем, что есть.

- Почему ты так говоришь?

- В твоей жизни будет много боли, и как ты все это переживешь, зависит от тебя.

- Прости, что вообще спросила тебя об этом, видимо тебе не нравятся такие разговоры.

Я вышла из комнаты и побежала в комнату мисс Джексон. Она сидела за письменным столом, он был завален списками детей, которые жили в приюте, среди них я разглядела и свое дело. Она посмотрела на меня и слегка улыбнулась. Я бросилась к ней и, упав на колени рядом с ее ногами, разрыдалась. Она опустилась рядом и, прижав меня к себе, стала утешать, качая из стороны в сторону, как моя мама, когда я расшибала себе коленки или просто падала. Она не понимала, почему я плачу, но не стала расспрашивать, мисс Джексон усадила меня на колени и стала приглаживать мои волосы. Она восхищалась их красотой, обычно детей коротко подстригали, даже девочек, но она оставила мои волосы, они были светлые и длинные, как колосья в поле. Я сидела у нее на коленях и разглядывала фотографию, на которой была изображена маленькая девочка. Она заметила это и, взяв фотографию, прослезилась.

- Это моя дочка, Энн. Ей было столько же, сколько и тебе сейчас.

- Что с ней случилось?

- Она умерла два года назад, от ликимии.

- Она очень красивая.

- Она была похожа на бабушку.

- Моя мама говорила, что большинство людей умирают от болезней и войн, чем естественной смертью.

- Это действительно так.

- Разве нельзя вылечить болезнь.

- Не все болезни излечимы.

- Мама говорила так же.

- Ты очень умная девочка, но почему ты плачешь?

- Мне не хватает моих родителей.

- Пока ты здесь, я могу стать твоей мамой, если ты этого хочешь.

- Большое спасибо мисс Джексон.

Она прижала меня к себе, и я почувствовала слезу на своей щеке, она плакала от счастья. Я увидела Билли, который сидел на шкафу, он смотрел на меня, а я смотрела на него. Когда я отвернулась и прижалась к мисс Джексон, он исчез.

Теперь я жила в просторной комнате, в которой было много мягких игрушек и красивых платьев. Билли больше не приходил ко мне, а я перестала ходить на чердак, каждое утро мы гуляли с мисс Джексон по парку. Кормили хлебом голубей, бегали по траве, устраивали пикники.

Так прошла большая часть моего детства. Когда мне исполнилось одиннадцать лет, я пошла в школу. Впервые у меня появилась подруга, не призрачная, а самая настоящая. Ее звали Сабрина Тернер, у нее были круглые очки, за что ее высмеивали все в классе, но мне было все равно. После школы мы любили играть на детской площадке. Я брала с собой своих кукол, которые подарила мне мама, и мы играли с ней, забывая о том, что нас ждут дома. Родителям Сабрины не нравилось, что она общается с девочкой из приюта, но я была единственным ее другом, поэтому она вопреки родителям дружила со мной.

Чуть позже мы с мамой переехали в собственный дом, она ушла из приюта и устроилась работать в школу в младших классах. Ей нравилась эта работа, она показывала поделки, которые делали ее ученики. Каждый вечер мы сидели у телевизора и вели дискуссии на темы, о которых говорилось в новостях. У меня не было секретов от мамы, кроме одного. Я не говорила о том, что вижу призраков, что могу с ними разговаривать. Билли приходил ко мне в гости, мы с ним помирились, но когда наступал вечер, он вновь уходил в приют. Мне хотелось, чтобы он оставался со мной, но он не мог. Я лежала в своей кровати, когда из шкафа вышел мужчина. Я смотрела на него, а он смотрел на меня, на вид ему было лет сорок. Он стал приближаться ко мне все ближе, а я не знала что делать, спрятаться под одеяло или закричать. Он подошел еще ближе ко мне и сел на кровать.

- Тебя зовут Чарли? - спросил мужчина.

- Да, меня зовут Чарли, а вас?

- Дэвид Купер.

- Очень приятно познакомиться.

- И мне тоже, извини, что напугал тебя, просто не часто люди могут видеть меня.

- Я не обычная девочка.

- Я уже это заметил, давно ты видишь призраков?

- С шести лет.

- С тобой что-то произошло?

- Я с родителями попала в автокатастрофу.

- Твой отец погиб?

- Мама тоже.

- Тогда кто эта женщина?

- Это моя приемная мама, Элеонора Джексон.

- Сколько тебе сейчас лет?

- Одиннадцать.

- Такая взрослая, а этот парнишка, что к тебе приходит, кто он такой?

- Это мой лучший друг Билли, ему восемь лет, он первый призрак с которым я стала общаться.

- Почему ты нас не боишься?

- А нужно?

- Нет, ты молодец, что не боишься нас.

- Что с вами случилось?

- Как не странно я умер, - смеясь, сказал он.

- Как именно?

- Сердечный приступ.

- Вы такой молодой, а так рано умерли.

- С каждым может случиться.

В комнату вошла мама, она заметила, что я не сплю, и подошла ко мне.

- Почему не спишь Чарли?

- Не спиться.

- С кем ты разговариваешь?

- Ни с кем.

- Но я слышала твой голос.

- Я просто повторяла стих, который нам задали.

- Ложись спать дорогая, завтра в школу.

- Хорошо мама, еще разок повторю и лягу спать.

Она вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь, вернулась в свою спальню. Я хотела позвать мистера Купера, но он сидел за моим письменным столом и внимательно смотрел на меня.

- Ты скрываешь от нее это?

- Я не хочу, чтобы она снова начала водить меня к психологу.

- Может она поверит тебе, если ты ей расскажешь.

- Взрослые не верят в это.

- В этом ты, наверное, права они не могут видеть то, что видишь ты.

- Поэтому я скрываю это.

Прошло семь лет, я окончила среднюю школу. Мама уже учила старшие классы, когда я получала свой диплом, я видела, как она плакала, Видела своих родителей, которые были очень горды. Билли сидел на заборе и свистел во всю мощь, будь он живым, то его свист, был бы самым громким. Мама сшила мне очень красивое платье, оно было ниже колен, так как оно было с корсетом, то держалось оно только на моей груди, которая к шестнадцати годам приобрела форму.

Я и Сабрина решили поступить на юридический факультет в Гарвард, мы подали документы и уже через месяц были зачислены. Эту новость мне сообщила Сабрина. Мама была очень рада, но в, то, же время расстроена, ведь я покидала ее. Я пообещала ей приезжать каждые выходные, так как до дома был час езды. Я собрала свои вещи и присела на кровати, в этот момент из шкафа как обычно вышел мистер Купер.

- Привет Чарли, - поприветствовал меня он.

- Привет мистер Купер, вид у вас цветущий.

- Ты как всегда остроумна.

- Сегодня я вас покидаю, вы уж присмотрите за мамой.

- Неужели поступила в Гарвард?

- Да, вчера пришел ответ.

- Я тебя поздравляю, сам когда-то учился там.

- Серьезно?

- Конечно, серьезно, мертвые правду говорят.

- Что-то раньше вы мне об этом не говорили.

- Ты и не спрашивала.

- Ну, хорошо, моя оплошность.

- И как вы там учились?

- Я был отличником, получил диплом первой степени.

- Да вы оказывается гений, и молчали об этом семь лет.

- Некоторое лучше скрыть.

- Значит, я могу рассчитывать на вашу помощь?

- Вот что за молодежь пошла, обленились совсем.

- Сейчас время другое, и преподают иначе мистер Купер то, что будем изучать мы, вам даже не снилось.

- Ну, да призраки же не видят снов.

- Не обижайтесь на меня, просто я хочу сказать, что сейчас все совсем иначе.

- Может и так, надеюсь, ты будешь лучшей ученицей.

- Я тоже на это надеюсь.

- А за маму не волнуйся, я за ней пригляжу.

- Только не нужно ее пугать.

- Разве я когда-нибудь пугал?

- Можно подумать я вас не знаю, семь лет под одной крышей живем.

- Мне тебя будет не хватать, единственный человек, с кем приятно поговорить.

- Я буду приезжать на выходных, обещаю.

- Если же не сдержишь обещание, я буду приходить в Гарвард и делать все, чтобы тебя оттуда выперли.

- Я всегда знала, что вы добрый мистер Купер.

Я взяла свою сумку и вышла из комнаты, Сабрина уже ждала меня внизу, мама поцеловала меня на прощание, она вложила мне в руку конверт. Я открыла его и, посмотрев ей в глаза, расплакалась. Она крепко обняла меня и отступила в сторону. Я села в машину, и мы поехали, я еще долго смотрела на маму, по ее щекам текли слезы, и мне невольно захотелось прижаться к ней. Я посмотрела на заднее сидение и увидела Билли, который корчил мне рожицы. Я стала смеяться, а Сабрина, посмотрев непонимающе на меня, повернулась обратно. Мы ехали в Гарвард, новая жизнь уже совсем близко.

Глава 2.

Пока мы ехали в Гарвард, я думала о своих родителях, они всегда были рядом со мной, и одобрили Элеонору, хотя она была посторонним человеком. Но что они при этом испытывали. Мы сделали остановку, чтобы перекусить, Сабрина зашла в кафе, я шла позади нее с Биллом. Он улыбался мне улыбкой задорного мальчишки, по меркам людей я была старше его на десять лет, но если думать о нем как о призраке, то он старше меня на несколько десятков. И повидал он больше меня, что немного меня смущало. Я была очень рада, что он сейчас со мной. Я вошла в кафе и увидела девушку в свадебном платье, я хотела подойти к ней, но потом увидела ее руки, на них были открытые раны, из которых до сих пор сочилась кровь. Девушка озадаченно посмотрела на меня, а затем повернулась обратно. Сабрина сидела за столиком, который располагался позади того места, где сидела эта девушка. Билли посмотрел на меня, но ничего не сказал, он подошел к этой девушке и сел рядом, у них завязался разговор. Я села напротив Сабрины, но все еще продолжала смотреть на эту девушку.

- Чарли с тобой все в порядке? - взволнованно спросила Сабрина.

Я повернула голову в ее сторону и немного замешкавшись, ответила.

- Да все нормально.

- Что закажем?

Я взяла меню и сказала первое, что попалось в глаза.

- Чизбургер и Колу.

- Я тоже самое закажу.

- Я пойду в уборную, а ты пока закажи.

- Хорошо.

Сабрина взволнованным взглядом проводила меня до туалета, а затем позвала официантку, чтобы заказать. Я подошла к раковине и, смочив лоб теплой водой, посмотрела на себя в зеркало. Я немного испугалась, когда увидела невесту с порезанными венами. Рядом с ней стоял Билли, он удивленно посмотрел на меня, затем на девушку.

- Билли сказал, что ты можешь видеть духов.

- Это действительно так.

- Мне нужна твоя помощь.

- Чем я могу помочь?

- Три года назад я должна была выйти замуж, но мой жених попал в автокатастрофу и впал в кому. Год назад он пришел в себя, родители сказали ему, что я уехала и вышла замуж за другого.

- Как они могли такое сказать?

- Я не подходила их сыну, так они считали, и чтобы не огорчать его, они сказали это.

- Что я должна сделать?

- Хочу, чтобы он знал правду обо мне.

- Почему ты это сделала?

- Они сказали мне, что он умер, я не могла жить без него, я его очень любила.

- Как тебя зовут?

- Сара Паркер.

- Как зовут твоего жениха?

- Алекс Смит.

- Хорошо, я скажу ему правду о тебе, ты поедешь с нами, покажешь, где он живет.

- Он учится в Гарварде, на втором курсе.

- Мы как раз едем туда.

- Билли сказал мне об этом.

- Я постараюсь помочь тебе Сара.

- У тебя необычный дар.

- Может и так, думаю нужно идти к подруге, а то она вызовет полицию.

Я вышла из туалета, Билли и Сара уже сидели за стойкой, они взглядом проводили меня и принялись разговаривать дальше. Я села на свое место и принялась за Чизбургер с Колой. Сабрина внимательно смотрела на меня, ища изменений, но ничего не обнаружив, принялась за свой заказ. Мы заплатили за заказ, и вышли на стоянку, собирались дождевые тучи. Сабрина решила отдохнуть, поэтому за руль села я. Сара и Билли уже сидели на заднем сиденье, мы выехали со стоянки и направились прямиком в Гарвард. Сабрина крепко спала, что-то шепча во сне, я посмотрела на Сару, кровь лилась с ее рук.

- Почему у тебя до сих пор течет кровь?

- Я самоубийца, которой нет места в раю, вечно обреченная на муки.

- Ты не попадешь в рай?

- Чарли, ты видишь призраков, у которых либо незаконченное дело на земле, или на примере Билли, которые не хотят в рай. Либо самоубийцы, которые сами лишили себя жизни.

- Но у меня дома живет призрак, который умер от сердечного приступа.

- Видимо, он как Билли.

- Мне так не кажется.

- Ты не пробовала у него спросить об этом?

- Разве об этом можно спрашивать?

- Ну, у меня же ты спросила? - вставил Билли.

- Мне тогда было семь лет, что ты хочешь.

Мы приехали в Гарвард прежде, чем началась гроза. Сабрина брала у коменданта ключи от нашей комнаты, а я пыталась узнать, в какой комнате живет Алекс Смит. Найти его комнату не составило особого труда, я оставила свои вещи в спальне и вышла под предлогом, что хочу осмотреть здание. Сара и Билли шли рядом со мной, я чувствовала холод, исходящий от них. Мы быстро дошли до комнаты двести пять. Я постучалась в дверь, через некоторое время дверь открыл молодой парень, у него были темные волосы и серые глаза. Он внимательно посмотрел на меня.

- Тебе что-то нужно?

- Это он, - сказала Сара, подходя ближе к нему.

- Мне нужно поговорить с тобой Алекс.

- Откуда ты знаешь мое имя? - настороженно спросил Алекс.

- Сара попросила меня поговорить с тобой.

- Могла бы и сама приехать, а не посылать посыльного.

Он начал закрывать дверь прямо перед моим носом, но я выставила вперед ногу. Алекс не смог закрыть дверь, и толкнув его в сторону, вошла в комнату. Я ожидала, что в комнате будет ужасный бардак, но тут было чисто и опрятно. Алекс смотрел на меня в недоумении, но не знал что сказать.

- Твои родители обманули тебя.

- О чем ты говоришь?

- Сара не уезжала и не выходила замуж за другого.

- Если это так, то почему она сама не приехала ко мне.

- Она сейчас здесь.

- Где здесь?

- Рядом с тобой.

- Это что шутка?

- Это не шутка, Сара покончила с собой, когда твои родители сказали ей о том, что ты умер.

- Что за чушь ты тут несешь?

- Она мне сказала об этом, ты должен поверить мне, Сара любит тебя.

- Послушай, тебе лечиться надо.

- Чарли скажи ему, что у него был пес Спайк, который умер за месяц до нашей свадьбы, и что он похоронил его под своим деревом, на котором мы вырезали сердце с именами.

- Сара сказала, что за месяц до вашей свадьбы у тебя умер пес Спайк, и ты его похоронил под своим деревом, где вырезано сердце с вашими именами.

- Я знаю об этом, и что с того?

- Чарли, я знаю, что тебе это не понравится, но у меня нет другого выбора.

Сара вошла в мое тело, как нож в масло, я почувствовала холод в своем теле. Я посмотрела на свои руки, они были в крови, а на мне было надето свадебное платье. Я посмотрела на Алекса и увидела шок в его глазах, он смотрел на меня, не веря своим глазам. Я не могла контролировать свое тело, но чувствовала, что двигаюсь. Я все ближе подходила к Алексу, он опустился на колени и закрыл лицо руками. Я опустилась к нему и, взяв его за руки, убрала их с лица, Алекс посмотрел на меня и крепко обнял.

- Прости меня Алекс, - сказала Сара.

- За что ты просишь у меня прощения, ты ни в чем не виновата.

- Мне не следовало верить твоим родителям.

- Я тоже виноват, что поверил их словам.

- Я тебя люблю Алекс, и всегда буду любить.

- Я тоже тебя люблю Сара, и всегда буду любить.

Я почувствовала легкость и тепло в теле, я посмотрела на свои руки, не было крови, и одежда была моя. Я встала на ноги и посмотрела на Алекса, он смотрел на меня в надежде вновь увидеть Сару, но ее не было.

- Где Сара?

- Она ушла Алекс.

- Прости, что сразу не поверил тебе.

- Это не твоя вина, кто может в это поверить.

- Мне следовало. Не понимаю, как мои родители могли так поступить.

- Они считали ее не подходящим выбором.

- Но я ее любил.

- Тебе нужно с ними поговорить, но прошу, не говори обо мне никому.

- Я обещаю, что никто об этом не узнает.

Я вышла из комнаты, оставив Алекса одного, Билли шел рядом. Дойдя до своей комнаты, я оглянулась, мне показалось, что я видела еще одного призрака. Я вошла в холл и столкнулась с профессором.

- Следует быть внимательней мисс....

- Стоун, Чарли Стоун.

- Внимательнее мисс Стоун, иначе можно и убить кого-нибудь.

- Простите, я не хотела мистер...

- Профессор Торн.

- Простите профессор Торн, я просто задумалась.

- Думать полезно Чарли, но не на ходу.

- Я больше не буду.

- Но не забывайте думать на лекциях, это очень полезно.

- Хорошо профессор.

Я пошла дальше, пока не дошла до своей комнаты. Сабрина уже разобрала свои вещи и убирала сумку под кровать. Я взяла свою сумку и, не смотря на Сабрину, принялась разбирать вещи.

- Где ты так долго была Чарли?

- Заблудилась.

- Ты думаешь, я в это поверю?

- Почему нет?

- Ну, хотя бы потому, что в школе ты лучше ориентировалась, да и не только.

- Сабрина, это не школа, а университет.

- Разницы не вижу так, где ты была?

- Столкнулась в холе с профессором Торном, заговорились.

- Я тебя не узнаю Чарли.

- Прости Сабрина, просто в моей жизни не все так просто.

- Ты можешь сказать об этом мне, и мы все решим.

- Это нельзя решить, я обречена, жить с этим до самой смерти.

- Чарли прошу тебя, скажи мне о своей проблеме.

- Ты действительно хочешь это знать?

- Конечно, хочу, ты же знаешь, что я при любых обстоятельствах буду рядом, ведь ты моя подруга.

- Пожалуйста, прими это серьезно то, что я скажу тебе, это не шутка.

- Ты же меня знаешь Чарли.

- Я вижу призраков, могу с ними общаться.

- Так вот почему ты разговариваешь с пустотой.

- Ты слышала?

- Я это видела.

- Когда?

- Когда у тебя ночевала, я хотела выйти из душа, когда услышала, что ты говоришь.

- И что ты думаешь по этому поводу?

- Считаю, что тебе очень повезло.

- Почему?

- Ты можешь общаться с душами умерших, они многое могут рассказать.

- С этим я согласна, но иногда я пугаюсь того, что вижу их. Сегодня в холе мне показалось, что я видела призрака, но точно не знаю.

- А кто такой Билли?

- Это мой самый лучший друг, с ним я познакомилась еще в приюте, Билли восемь лет, кстати, он, сейчас, сидит на столе.

- Что серьезно?

- Да, и корчит как обычно рожицу, это его любимое занятье.

- А когда у тебя это проявилось?

- После автокатастрофы, тогда погибли мои родители.

- А их ты видишь?

- Всегда, когда мне плохо, они утешают меня, поддерживают.

- Я тебе так завидую.

- Мне не чему завидовать.

- Это тебе так кажется. А твоя мама знает об этом?

- Нет, я ей не рассказывала об этом, но думаю, она догадывается.

- Почему ты не хочешь ей рассказать?

- Я не хочу до конца своей жизни просидеть в психушке.

- Она твоя мать и не поступит так.

- Я знаю, но лучше ей и без этих подробностей обходиться, она еще не подозревает, что у нас в доме живет призрак сорокалетнего мужчины.

- Серьезно?

- Да, его зовут Дэвид Купер, он учился в Гарварде.

- Тебя окружают такие интересные приведения.

- Он пообещал, если я не приеду на выходных, то сделает все, чтобы я вылетела отсюда.

- Это он так шутит да?

- Он никогда не шутит, в этом вся проблема.

- Серьезный дядя.

- Еще какой, знаешь, как он мне мозг выносил, когда я не хотела делать уроки.

- Что он делал?

- Я же говорю, мозг выносил, рукой проникал в череп и начинал на него давить.

- Какой ужас.

- Еще какой. У меня мозги в ледышку превращались.

- А с чем связана такая строгость?

- Он преподавал в старших классах, и лентяев он очень не любит.

- А где именно он у вас в доме живет?

- В моем шкафу.

- О господи, надеюсь, он за мной в душе не подглядывал.

- У него нет такой привычки, но он очень любит пугать. Повезло тебе, ты не можешь его видеть. Потому что каждый раз, он выкидывал такие фокусы, что волосы дыбом вставали.

- А как он тебя пугал?

- Когда я возвращалась из школы и поднималась в свою комнату, он изображал из себя висельника, язык на плече, глаза наружу, естественно от такого иногда мочевой пузырь не выдерживал.

- Что еще?

- Изображал из себя ныряльщика, когда я набирала воду и хотела залезть в ванну, он лежал на дне и пускал пузыри. А еще спрашивал

- Ну что моя дорогая спинку потереть?

- Прям так и говорил?

- Так и говорил.

- Значит, тебя он видел голой?

- Да, а что тут такого, он все равно больше не возбуждается.

- Очень смешно Чарли.

- Конечно, смешно.

Я бросила в Сабрину подушку, и она попала ей прямо в лицо.

- Сабрина ты жива?

- Даже если бы я умерла, ты бы все равно меня видела.

- Об этом я не подумала.

Сабрина швырнула в меня подушку, и попала прямо в цель, я упала с кровати, сбив при этом подсвечник. Я услышала детский смех и, посмотрев на шкаф, увидела Билли, который заливался от смеха. Я кинула в него подушку. Но, как и следовало ожидать, она пролетела мимо и ударилась о стену.

- Ну, вот подушка застряла.

Я поставила стул рядом со шкафом и, забравшись на него, пыталась достать свою подушку. Я потянулась еще сильнее и когда я схватила ее, почувствовала, что стул уходит у меня из-под ног. Я услышала, как в ванной заработал душ, значит звать на помощь бесполезно, я попыталась встать ногами на стол, и когда казалось, что все позади, мои ноги соскользнули, и я навернулась вниз головой на пол. Я плакала и одновременно смеялась, прижимая подушку к груди, словно родную. Билли стоял на до мной и смеялся как ненормальный.

- Не слабо навернулась, - выдавил сквозь смех Билли.

- Очень смешно.

- Что же ты подушку под себя не подложила?

- Я упала на мягкое, не волнуйся.

- Если ты считаешь бетон мягким, значит, ты сильно ударилась головой, - сказал Билли, и упал на пол, давясь от смеха.

- Радуйся, что ты уже мертвый, иначе я бы тебя спустила с лестницы.

- Детей бить нельзя.

- Меня за это оправдают.

- Какая же все-таки ты злюка.

- Спасибо за комплимент, он мне душу греет.

Я попыталась встать, но моя спина словно приросла к полу.

- Тебе помочь? - спросил Билли, протягивая руку.

- Дай мне только встать, я тебе покажу, как смеяться надо.

- Что сиганешь с крыши?

- Тебе повезло мыльный пузырь, что я не могу до тебя дотронуться.

- Да ладно тебе Чарли, зато смотри, как красиво лежишь, словно коврик у порога.

Собравшись с силами, я попыталась встать, но единственное что я смогла сделать, это встать на колени. Засунув подушку подмышку, я направилась в сторону кровати. Но не успела я доползти, до спинки кровати, как услышала позади себя душераздирающий смех. Я повернула голову назад и увидела Купера, который так же заливался смехом.

- Никогда бы этого не сказал Чарли, но тебе идет такая поза.

- Вы меня сегодня все хотите доконать?

- Да ладно тебе, чего кричать, я же пошутил.

- Что ты здесь делаешь Купер?

- С твоей мамой очень скучно, она даже всерьез не восприняла мою шутку.

- Какую еще шутку?

- Ты только не кипятись, совсем безобидная.

- Что ты натворил?

- Я просто хотел посмотреть Короля Артура, а она смотрела документальный фильм Современная молодежь.

- И что дальше?

- Я взял пульт и переключил на нужный канал.

- Ты такой идиот Дэвид Купер.

- Я так и думал, что ты так скажешь. А кто это у нас в душе моется? Неужели твоя подружка Сабрина? Скажу по секрету формы у нее что надо.

- Ты подглядывал за ней, когда она была в душе?

- Почему сразу подглядывал, я смотрел, когда она была в душе.

- Кажется, я догадываюсь, почему ты до сих пор по земле бродишь.

- И почему же?

- Ты развратник, озабоченное приведение.

- Да ладно тебе Чарли, просто теперь у меня есть масса возможностей.

- Я заметила, но это не дает тебе права подсматривать за моей подругой.

- Что с тобой сегодня, ты какая-то нервная.

- Я устала от всего этого.

- От чего именно?

- Я не хочу больше видеть призраков, если каждый будет меня просить о помощи, я просто с ума сойду.

- Никто не выбирает, я считаю, что тебе повезло, что ты можешь видеть нас.

- Сегодня в меня вселился призрак девушки, что если бы она осталась в моем теле, чтобы быть со своим парнем?

- С каких пор, ты стала бояться?

- Я не боюсь, просто я бы не хотела, чтобы в меня вселялись духи.

- Это твое право, ладно пошел я домой, наверняка твоя мама уже спит и можно будет попугать кошку.

- Какую еще кошку?

- Твоя мама взяла кошку, противное создание шипит на меня.

- Животные чувствуют присутствие призраков и всякой нечестии.

- И к кому из этих двух понятий приписала меня ты?

- Хотелось бы к нечисти, но, к сожалению не могу.

- Злая ты сегодня, не интересно с тобой, не забудь про выходные.

- Я про них не забуду.

Дэвид в последний раз на меня посмотрел, а затем исчез. Я встала на ноги и размяла свою спину, что-то хрустнуло, и я смогла выпрямить спину.

- Как же хорошо.

- Ты опять с кем-то разговариваешь? - выходя из ванной, спросила Сабрина.

- Нет, просто я упала со шкафа, и сейчас размяла спину и снова могу нормально двигаться.

- В следующий раз возьми парашют, чтобы приземляться на ноги, а не на спину.

- Я приму это к сведению.

- Иди, прими душ, расслабься.

- Мне сейчас это просто необходимо.

Я взяла полотенце и пижаму, ванна оказалась очень просторной, даже стояла отдельно душевая кабина. Я повесила полотенце и пижаму на вешалку, посмотрев на себя в зеркало, я заметила седую прядку.

- Что-то я начала седеть раньше времени, это не хорошо.

- Ты седеешь из-за того, что в тебя вселяется призрак.

- Кажется, мне пора носить крестик, который принесла из церкви мама, чтобы всякие духи не могли вселиться в меня, меня не украшает седая прядь.

- Зато ты помогла Саре.

- Она за это даже спасибо не сказала, вот и помогай вам после этого.

- Чарли, вот что ты как скряга, все ворчишь, ты можешь помогать не только духам, но и людям.

- Поговорим об этом в другой раз, я хочу принять ванну.

- Принимай.

- Может, ты выйдешь отсюда, я хочу побыть одна.

- Я тебе мешаю?

- А как ты думаешь?

- Наверное, нет.

- Билли, выйди из ванны, пока я прошу тебя по-хорошему.

- Я понял, ты хочешь отдохнуть, все ухожу, буду завтра.

- Как же трудно до призраков все доходит.

Я включила воду, теплый поток воды хлынул в ванну, наполняя ее. Я стянула с себя свитер и бросила его в сторону, наспех сняв с себя остальную одежду, я залезла в ванну. Я начала расслабляться, все мышцы и нервные окончания, начали расслабляться, я почувствовала легкость. Я взяла губку и гель для душа, клубничный вкус, я очень любила, аромат был сладким и приятным. Растерев гель, я начала наносить его на тело, пена окутала меня с ног до шеи. Я взяла шампунь и медленно начала массировать волосы, но мне было неспокойно, так как кто-то наблюдал за мной, и это был не Билли. Я смыла с себя пену и вылезла из ванны, я стояла нагишом перед зеркалом, я взяла полотенце и вышла из ванны, Сабрина сидела у окна и смотрела на звезды. Я подошла к ней и села рядом на подоконник.

- Как думаешь, они за нами наблюдают? - спросила Сабрина.

- Все время.

- Ты скучаешь по родителям?

- Немного, когда их нет рядом.

- О чем они с тобой говорят?

- Обо всем, они поддерживают меня во всем.

- Кого ты любишь больше всего?

- Я и родителей и маму люблю одинаково.

- Повезло тебе Чарли, мои родители не такие.

- Они хотят, чтобы я была счастлива, для них это главное.

- Ты видишь только хороших призраков или плохие тоже встречаются?

- Плохих я не встречала, но это лучше.

- Почему?

- Всякое можно от таких призраков ожидать, они не такие дружелюбные.

- А как они выглядят?

- Так же, как и при жизни, только их нельзя коснуться и они прозрачные.

- А они могут нас коснуться?

- Нет, только пройти сквозь нас, но ты почувствуешь холод по телу.

- Пора спать, завтра будет тяжелый день.

- Это точно.

- Какой из себя этот профессор Торн?

- Красивый, умный, просто идеал.

- Серьезно?

- Нет, конечно, обычный мужчина, правда, кольца у него на руке нет, значит свободный.

- На что ты намекаешь?

- Я не намекаю, я прямо говорю, есть возможность пофлиртовать с ним.

- Да он, наверное, старый.

- Вполне симпатичный мужчина, главное опытный.

- Хватит Чарли, я не хочу об этом слушать.

- Спокойной ночи Сабрина.

- Как же, уснешь тут, когда такое говорят.

- Вот что я такого сказала?

- Спокойный ночи Чарли.

Я спрыгнула с подоконника и пошла к своей кровати, я упала на подушку и провалилась в глубокий сон. Проснулась я от того, что зазвенел будильник, Сабрина носилась по комнате, натягивая на себя джинсы. Я села в постели и стала смотреть на то, как она пытается надеть кофточку, да к тому же на изнанку. Это выглядело очень забавно и нелепо, я невольно стала смеяться, но когда поняла, что Сабрина смотрит на меня в упор, я перестала смеяться.

- Ну чего ты смеешься, вставай и иди умываться, хочешь, чтобы мы в первый же день опоздали?

- Да не волнуйся ты так, все успеем.

- Ты так же говорила, когда мы учились в школе и ночевали у тебя, всегда опаздывали.

- Ну, ты мне еще припомни опоздание на выпускной.

- И припомню, тогда мы тоже опоздали по твоей вине.

- Все успокоилась?

- Я успокоюсь, когда ты будешь готова через пять минут.

- Так мало?

- На большее можешь не рассчитывать.

- Ты сегодня явно не с той ноги встала.

- Чарли прошу тебя, поторопись.

- Ты можешь не ждать меня, проблем то.

- Ты не обидишься?

- Такое разве когда-нибудь бывало?

- Насколько я помню, нет.

- Ну, вот так что иди.

Сабрина вылетела из комнаты словно пробка, я встала с постели и сонная пошла в ванну. Я взяла зубную щетку, быстро почистив зубы и умыв лицо, я взяла полотенце и вытерла стекавшие капли воды. Я повесила полотенце и хотела выйти из ванны, когда прямо передо мной возник Билли.

- Зачем так пугать, я чуть не поседела.

- Да ладно тебе Чарли, с каких пор ты стала пугаться?

- С тех самых, когда связалась с тобой и Купером.

- Почему ты мужичка зовешь по фамилии?

- Не знаю, может потому что он сам не любит, когда его по имени называют.

- Почему не мистер Купер?

- Слишком много почести одному призраку, я опаздываю Билли.

- Когда тебя это останавливало?

- Это не школа, отсюда и вылететь можно.

- Помочь тебе в этом, чтобы потом не лететь?

- Ты как всегда утром просто мастер остроумия.

- Стараюсь.

- Прошу тебя Билли, только не нужно на лекциях зависать.

- А что я могу там сделать?

- Ты меня будешь отвлекать.

- Я тебя хоть раз отвлекал?

- Миллион раз, меня из-за тебя постоянно выгоняли.

- Разве я виноват в том, что на ваших уроках было скучно?

- Для тебя все скучно, что не связано с игрушками и прочей детской ерундой.

- Не моя вина, что я умер в восемь лет.

- Прости Билли, я не хотела такое говорить.

- Да ладно Чарли, в этом есть свой плюс.

- Какой же в этом плюс?

- Призраки ничем не обременены, свободны.

- С этим не поспоришь. Мне нужно бежать Билли, кажется, я итак опоздала.

- Смотри не споткнись, когда будешь выбегать.

Я бросилась к двери, но запнувшись о ножку кровати, полетела на пол. Билли закатился со смеху, я грозно посмотрела на него, но что я могла сделать, он ведь призрак. Я встала на ноги и подошла к двери, но подумав, что буду долго добираться до второго корпуса, решили вылезти в окно и сократить путь. Я побежала к окну, распахнув его, я впустила холодный воздух в комнаты, посмотрев расстояние до земли, я вылезла на пожарную лестницу. Билли внимательно смотрел за мной.

- Чарли может, лучше через дверь?

- Так я точно не успею, я лучше так.

- А если расшибешься?

- Тогда я стану призраком, и накажу тебя за все твои издевки.

- Лучше не надо, тебе идет твой загорелый цвет лица.

- Не подлизывайся Билли.

- Да я как-то и не думал об этом, но спасибо за совет.

Я спустилась на следующий этаж, и уже прыгать было не так высоко. Билли продолжал наблюдать за мной, но уже молча. Я приготовилась прыгать, когда заметила проходящего парня. Парень испуганно посмотрел на меня и бросился к лестнице, с которой я собралась прыгнуть. Он подбежал вовремя, выставив руки вперед, он успел поймать меня. Я открыла глаза, и увидела парня, который крепко держал меня в своих руках. Он поставил меня на ноги, но все еще продолжал держать меня за плечи.

- Ты с ума сошла?

- Что?

- Зачем ты спрыгнула?

- Я на лекцию опаздываю.

- А прыгала зачем?

- Я уже ответила на твой вопрос.

- Я не услышал ответа.

- Сходи к врачу, если глухой, я говорю, что на лекцию опаздываю, вот и решила сократить путь.

- Ты бы его щас удачно сократила, если бы я не подоспел.

- Ты вообще кто?

- Майк Питерсон.

- Чарли Стоун.

- Скажи, пожалуйста, Чарли Стоун, тебе жить надоело?

- Нет, просто я не хотела у профессора составить о себе в первый день плохое впечатление.

- Какая первая лекция?

- Я откуда знаю, какая у тебя первая лекция.

- Я у тебя спрашиваю Чарли.

- Ой, прости "Экономика и право в современном мире"

- Ну, тогда можешь не волноваться, эту лекцию читает профессор Джефферс, он вообще не обращает внимания, кто есть на лекциях, а кого нет, список присутствующих он составляет после лекции, так что к концу успеешь.

- Ты в этом уверен?

- Я учусь на втором курсе, естественно я в этом уверен.

- Спасибо за информацию и за то, что поймал меня.

- Да не за что, ловить девушек мое призвание.

Я улыбнулась его словам и побежала ко второму корпусу, Майк еще долго смотрел мне вслед, а затем, развернувшись, пошел к третьему корпусу. Я вбежала в корпус и стала искать двести первую аудиторию, охранник спал на своем месте, прикрывшись утренней газетой. Я бесшумно прошла мимо него и бросилась дальше, отыскать аудиторию не составило труда, я открыла дверь и нырнула в аудиторию так, чтобы меня не заметил профессор. Я пробралась к пустому месту рядом с Сабриной, профессор продолжал читать лекцию. Я достала свой ноутбук и поставила его на стол, Сабрина передала записанные лекции, но ничего не сказала. Я продолжила записывать лекцию, как и сказал Майк, в конце лекции профессор проверил присутствующих. Я вышла из аудитории и остановилась, заметив парня, точнее призрак. Он смотрел на меня, а я смотрела на него, он повернулся назад, чтобы увидеть на кого я смотрю, но никого не было. Призрак начал приближаться ко мне, но остановился, когда ко мне подошла Сабрина.

- Вот видишь, о чем я и говорила утром, ты всегда опаздываешь.

- Меня Билли задержал.

- Чарли перестань придумывать отговорки, причем такие глупые.

- Они не глупые, я вчера тебе рассказала о себе и после этого ты считаешь мои отговорки глупыми.

- Прости Чарли, я не хотела.

- Да ладно, чего уж там.

- Куда ты все время смотришь?

- Я сейчас видела призрака.

- Серьезно, и какой он из себя?

- Прозрачный, какой он еще может быть.

- Да я не о том, симпатичный?

- Господи Сабрина, о чем ты только думаешь, он все равно мертвый.

- Жаль.

- Мне кажется, что я его уже видела.

- Где ты его видела?

- Вчера в холе, именно из-за него я столкнулась с профессором Торном.

- Столкнулась?

- Нет Сабрина, сквозь него прошла, ты сегодня на редкость тупишь.

- Ты как обычно за словом в карман не лезешь Чарли.

- Ну, уж прости, я не несу всякую чушь.

- Можно подумать я глупости говорю.

- А разве нет?

- Какая же ты все-таки вредина.

- Какая есть, пойдем на следующую лекцию.

Мы пошли по холлу к следующей аудитории, я все еще продолжала наблюдать за парнем, который так же не сводил с меня глаз. Сабрина вела меня за руку, поэтому я не обращала внимания на дорогу, за что и поплатилась. Я врезалась в Майка и упала на пол, я посмотрела на него снизу вверх, Майк озадаченно смотрел на меня около минуты, а потом протянул мне руку.

- Сегодня какой-то сумасшедший день.

- Почему же?

- Я весь день с тобой сталкиваюсь.

- Может я твоя судьба?

- Я в это не верю.

- Я тоже, значит просто стечение обстоятельств.

- Ты хоть иногда смотри куда идешь, иначе это может привести к серьезным последствиям.

- Я опаздываю на лекцию.

- Поэтому решила довериться своим инстинктам и пойти не глядя?

- Я просто отвлеклась.

- Странные у тебя отговорки.

- Для кого как.

Я пошла к аудитории номер двести пятнадцать, где стояла Сабрина. Она смотрела на меня, не скрывая удивления, я подошла к ней, но ничего не сказала, так как снова увидела призрак. Сабрина смотрела на меня, не понимая, куда я смотрю, профессор запустил студентов в аудиторию, а я продолжала смотреть на парня. Он начал приближаться ко мне, но Сабрина потянула меня за собой и я вошла следом за ней в аудиторию. Я видела, как призрак прошел следом за нами и сел рядом со мной, я посмотрела на него. На вид ему было восемнадцать лет, но точно определить не смогла.

- Ты меня видишь? - спросил парень.

Я открыла ноутбук и стала писать, чтобы никто не подумал, что я говорю сама с собой.

- Да, я вижу тебя, как тебя зовут?

- Питер Бойл, - сказал парень и внимательно посмотрел на меня.

- Очень приятно Питер, я Чарли Стоун.

- Почему ты меня видишь?

- Последствия шока.

- И давно у тебя это?

- Двенадцать лет уже.

- Я первый дух, с которым ты общаешься?

- У меня есть друзья призраки, один живет у меня дома, другой живет в приюте, где я раньше жила.

- Ты жила в приюте?

- Мои родители погибли в автокатастрофе, других родственников у меня нет.

- Наверное, тебе тяжело пришлось.

- Нет, мои родители всегда рядом со мной, и меня удочерила директор приюта, а потом мы переехали в собственный дом.

- Значит, в этом плане тебе очень повезло.

- Очень повезло. Сколько тебе лет Питер?

- Сейчас мне бы было тридцать восемь, но двадцать лет назад меня убили в стенах университета.

- Но за что и кто это мог сделать?

- Это были три парня, местная шпона, которая отнимала деньги у студентов, воровали в местных магазинах и даже в общежитии. Однажды я пытался их остановить, но они втроем набросились на меня и один из них задушил меня ремнем.

- Как их звали?

- Джейсон Гейл, Колин Стерт и Стивен Джонсон.

- Ты хочешь сказать, что эта троица тебя убила, но сейчас они занимают влиятельные посты.

- А как ты думаешь, каким способом они заняли эти места, уж явно не за блестящий ум и достижения.

- Но почему их никто не остановил?

- Потому что те, кто пытался им возразить, бесследно исчезали, либо несчастный случай.

- Их надо посадить, за все содеянное.

- Ты все равно не сможешь доказать их вину, у тебя даже улик против них не найдется, а ввяжешься в это, они и тебя убьют.

- Должен же быть способ.

- Не думаю, что такой найдется.

- Чарли, что ты делаешь? - спросила Сабрина, смотря на текст, который я писала.

- Я общаюсь Сабрина.

- С кем ты еще общаешься?

- С призраком.

- Чарли, я тебя серьезно спрашиваю, а ты все шутишь.

- Я тебе правду говорю.

- Чарли, займись уже учебой.

- Хорошо мамочка.

Сабрина с упреком посмотрела на меня, но затем отвернулась. Я посмотрела на Питера и увидела на его лице широкую улыбку.

- А ты очень забавная.

- Я так не думаю.

- Почему ты так считаешь?

- Я очень серьезная.

- Серьезно? - с задумчивым лицом посмотрел на меня Питер.

- Ну, хотя бы стараюсь походить.

- У тебя это плохо выходит.

- Я тоже это заметила, но как быть серьезной, когда тебя окружают призраки, да еще и комедианты.

- Быть серьезным очень скучно.

- С этим не поспоришь, вот моя подруга серьезная до безумия, просто кошмар какой-то.

- Как же ты с ней живешь?

- Приходиться пользоваться подручными средствами, чтобы хоть на некоторое время сделать ее менее серьезной.

- И как выходит?

- К сожалению, нет, она даже серьезная когда спит.

- Бедная девушка, что же будет с ней в будущем.

- Со мной она не пропадет.

- Хорошо, когда есть такие друзья.

- Скорее это мне повезло, что у меня есть такая подруга.

- Почему?

- Раньше со мной никто не общался, только призраки.

- А чем мы хуже?

- Я не говорю, что вы хуже, просто иногда хочется человеческого общения.

- Мы хоть и приведения, но раньше, же мы были людьми.

- Давай не будем об этом, вижу тебе не очень по душе эта тема.

- Я пойду, прогуляюсь.

- Я тебя еще увижу?

- Мы с тобой находимся в одном университете, куда я могу деться.

- Никуда.

- Вот и я так же думаю.

Питер исчез, а я повернулась к Сабрине, она посмотрела на меня, но ничего не сказала, только молча, передала лекцию и продолжила слушать дальше. Таким образом, она показала мне, что обиделась. Так всегда бывало, но к этому я уже привыкла, к вечеру она уже перестанет на меня обижаться, и мы вновь станем лучшими подругами. Лекция закончилась, я собрала свои вещи и вышла из аудитории. Многие смотрели на меня, но я не обращала на них внимания, Сабрина шла позади. Я вышла из корпуса и пошла в сторону общежития, ко мне присоединился Билли, но заметив отсутствие настроения, просто шел рядом.

Начался дождь, студенты бежали под крыши, чтобы переждать дождь, а я продолжала идти, не обращая внимания на то, что за мной бежал Майк. Он нагнал меня прямо у дверей общежития.

- Любишь гулять под дождем?

- Что?

- Я спрашиваю, любишь гулять под дождем?

- Да, наверное.

- У тебя все хорошо?

- Нет, я не устала.

- Не понял, у тебя что-то случилось?

- Все хорошо, мне нужно идти.

Я открыла дверь и вошла внутрь, Майк остался стоять в недоумении. Билли шел рядом, было видно, что ему хотелось смеяться, но понял, что сейчас это просто неуместно. Я зашла в комнату, даже не закрыв за собой дверь, зная, что должна войти Сабрина, но никто следом не зашел. Я подошла и резко закрыла дверь, Билли смотрел на меня, не понимая, что происходит. Сев на подоконник, я стала раздумывать над тем, как помочь Питеру.

За окном дождь только усилился, Сабрина молча, вошла в комнату. Увидев меня, она не стала подходить ко мне, так как знала, что когда я сижу у окна, то ни на что не реагирую. Время тянулось слишком медленно, мне очень хотелось помочь Питеру, но я не знала каким образом. Билл кружился вокруг меня, стараясь понять, что происходит, но уже минут через десять успокоился и принялся расхаживать по комнате. Сабрина читала лекции, которые записала на уроке, в плане учебы она всегда была очень серьезной, что иногда очень надоедало. Мне хотелось позвонить маме и спросить у нее совета, но как я могла объяснить ей, зачем мне это нужно. Врать я не умела, поэтому и не врала, чтобы не обидеть ее. Но мне нужна была помощь или просто совет.

И тут, словно лампочка загорелась над головой, я подумала о Купере, который наверняка, что-то слышал об этом. Я соскочила с подоконника и чуть не врезалась в Сабрину.

- Чарли что случилось? - обеспокоенно спросила Сабрина

- Ничего, не волнуйся. Билли идем за мной.

Билли в недоумении поплел за мной, я спустилась в холл и встала спиной к дверям.

- Приведи ко мне Купера.

- Зачем тебе этот мужик, когда у тебя есть я?

- Билли не ревнуй, ты же знаешь ты единственный, кто может тронуть меня до глубины души, - рассмеявшись, сказала я.

- Чарли что происходит?

- Я позже объясню, пожалуйста, сделай, как я прошу.

- Хорошо, но только ничего от меня не скрывай.

- Ты же меня знаешь Билли.

- Вот именно, я тебя очень хорошо знаю.

- Билли поторопись, это очень важно.

- К чему столько тайн Чарли?

- В девушке должна быть загадка

- Не удивительно слышать это от тебя.

- Давай закончим позже этот разговор.

- Хорошо, я скоро вернусь, и ты уже от меня не отвертишься.

Билли прошел сквозь дверь, а я направилась в библиотеку, чтобы найти хоть что-нибудь. Когда я проходила мимо гостиной, у камина стоял Питер, он смотрел на фотографию класса, наверное, это был его выпуск. Я подошла ближе, чтобы разглядеть фото, на переднем плане стоял Питер, он широко улыбался, в отличие от остальных парней.

- Кто мог знать, что будет именно так, - сказал Питер, поворачиваясь ко мне лицом.

- Я хочу помочь тебе посадить их.

- Ты думаешь, что все так просто Чарли?

- Я не говорю, что все просто, но можно попробовать.

- То, что ты видишь призраков, не значит, что ты можешь посадить моих убийц.

- Почему ты так пессимистично относишься к этой идее?

- Потому что я мертв и этого не исправишь, и я не хочу подвергать кого-либо смертельной опасности.

- Я сама решаю за себя, так что либо ты мне помогаешь, либо я действую одна.

- Зачем тебе это Чарли, ты молодая, красивая девушка живи, пока есть время.

- Я не могу просто жить, я не обычная девушка, своими способностями я отличаюсь от людей этого мира.

- В том, что у тебя есть способности, не значит что ты не такая как все.

- Ерунда, я никогда не буду нормальной, как бы мне не хотелось.

Я вышла из гостиной, оставляя Питера одного, он смотрел мне вслед, а я шла все дальше, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Поход в библиотеку пришлось отложить, сейчас мне не хотелось что-то искать. Я зашла в комнату, Сабрина сидела за столом и читала письмо от родителей. Она посмотрела на меня, но увидев опустошенность в моих глазах, отвернулась. Я прошла в ванну и покрутила ручки, поток воды хлынул из крана и начал заполнять ванну, я налила красную жидкость в ванну и на поверхности воды стала появляться густая пена. Я стянула с себя одежду и бросила ее в угол комнаты. Вода была очень теплой и приятной, пена окутала меня со всех сторон, чтобы заглушить мысли, я набрала в легкие больше воздуха и опустилась с головой под воду. Пена накрыла меня, скрывая от всего. Когда из легких вышел весь воздух, я не знала, стоит ли остаться под водой или сделать вздох и жить дальше. Но подумав о маме, я решила, что не имею права так с ней поступать.

Я подняла голову из воды и сделала глубокий вдох, в тот момент я увидела перед собой Купера, который внимательно следил за мной.

- Решила раньше времени отправиться на тот свет?

- Думаю, что нет.

- А мне показалось, что именно так.

- У меня был очень тяжелый день Купер.

- И чтобы отдохнуть решила утопиться?

- Да что ты все заладил, не собиралась я топиться.

- Ладно, не важно, зачем ты за мной посылала, я только хотел развлечься.

- Каким образом?

- Хотел поиздеваться над кошкой твоей матери.

- Вижу, без меня ты совсем сошел с ума от безделья.

- Там стало очень скучно, ты сказала, что приедешь на выходных.

- Ну, что-то было такое в планах

- Так для чего ты оторвала меня от важнейшего дела?

- Ты знал Питера Бойла?

- Так, дай подумать, вроде был такой парень, учился в параллельной группе, бывало, мы с ним пересекались, но друзьями не были. Какие-то проблемы?

- Его убили, сейчас он бродит по Гарварду, я хочу посадить его убийц.

- Ты знаешь кто это?

- Это Джейсон Гейл, Колин Стерт и Стивен Джонсон.

- А, знавал эту троицу, сынки богатеньких папочек.

- Но не думаю, что в это дело стоит лезть.

- Почему Купер?

- У тебя нет доказательств, да к тому же сейчас они занимают влиятельные должности, так что не стоит в это лезть Чарли.

- Но я хочу помочь Питеру.

- Ты думаешь, ему это нужно?

- Купер ты такой эгоист, сам умер своей смертью и бродишь тут от нечего делать, а его убили и может он здесь от того, что у него незаконченное дело.

- Вот только без этого, я здесь потому, что хочу этого, почему ты с такими упреками не лезешь к Билли?

- Потому что это его выбор.

- Тогда не лезь ко мне с этим, это мой выбор.

- Да ради бога мне то, что с того?

- Ты совсем изменилась, стала такой грубой.

- Я думала, ты мне поможешь, а вместо этого всякую ерунду говоришь.

- Ты лезешь в то, во что тебя не просят.

- Может, этого от меня ждут, ты не думал об этом?

- А ты готова бежать по первому зову и рисковать своей жизнью.

- Почему бы нет, если это может помочь.

- Ты видимо еще не все понимаешь, жизнь легко потерять и обратно ее уже не вернешь.

- Не нужно меня учить, для этого у меня есть родители.

- Да будь они здесь, то ты решила бы по-своему.

- Я хочу помочь Питеру, убийцы должны быть наказаны.

- Всегда думаешь о других, что ты от меня хочешь знать?

- Все что ты знаешь.

- Эти парни торговали наркотиками на территории Гарварда, грабили магазины, отбирали деньги у студентов видимо это и узнал твой друг.

- Но раз об этом все знали, почему молчали?

- А что они могли, эта троица запугала всех.

- Про себя, то ты молчишь.

- Меня они не трогали.

- Почему же?

- Я не хочу об этом говорить.

- Купер ты, что им помогал?

- Это было давно Чарли, я просто делал все, чтобы они меня не трогали.

- Не думала, что ты трус.

- Ты ничего не понимаешь.

- Да я и не хочу этого понимать, как ты мог.

- Кто ты такая, чтобы осуждать меня?

- Я не хочу больше с тобой говорить, ты меня разочаровал.

Купер прошел сквозь стену, и я осталась снова одна, я была зла и в то же время расстроена. Мне хотелось, чтобы все это было сном, но это было реально. Я хотела бы, чтобы Купер не был причастен к этому, но он помогал этим бандитам. Возможно, он знает больше, чем говорит, может даже был причастен к смерти Питера. Я вылезла из ванны и завернулась в полотенце, вода стекала с волос, заливая пол. Моя голова была забита мыслями о Питере, именно тогда я увидела его стоящего прямо передо мной.

- Давно ты тут стоишь?

- Я пришел совсем недавно.

- Что тебе нужно?

- Хочу сказать тебе кое-что.

- Говори.

- Я не должен просить тебя об этом, но я смогу уйти только тогда, когда мои убийцы получат свое.

- Ты развязываешь мне руки?

- Только потому, что у меня нет выбора.

- Я помогу тебе, если ты этого хочешь.

- Мне не очень хотелось тебя впутывать в это, но выбора нет.

- Ты не должен объяснять мне, я все понимаю.

Он смотрел на меня, не отрывая глаз, если бы он мог прикоснуться ко мне, то он сделал бы это. Я надела свою пижаму из атласа и вышла из ванны. Питер шел позади меня, я чувствовала холод, который исходил от него. По телу побежали мурашки, Питер заметил это, поэтому отошел дальше. Сабрина сидела за столом и листала страницы учебника. Она внимательно посмотрела на меня и, захлопнув книгу, подошла ко мне.

- Чарли ты в порядке?

- Даже не знаю Сабрина.

- Ты можешь сказать мне, подумаем вместе.

Я рассказала Сабрине все как есть, она посмотрела на меня испуганными глазами, будто узнала то, чего не следовало.

- Чарли ты с ума сошла да?

- Я хочу помочь Питеру, и я это сделаю.

- Да кто он тебе?

- Никто, я просто хочу помочь.

- А если ты погибнешь?

- Будь что будет.

- Ты совсем безответственно относишься к своей жизни.

- Перестань меня отчитывать, ты мне не мать.

- Да знала бы твоя мать, чем ты занимаешься, совсем по-другому бы заговорила.

- Не приплетай сюда маму, она вообще не должна знать о том, кто я.

- Она имеет право знать это.

- Если ты ей скажешь, можешь забыть о том, что мы подруги.

- Ты просто дура Чарли.

- А ты сноб.

Сабрина развернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Я осталась сидеть на кровати не в силах что-то сделать, по лицу текли слезы, глаза щипало. Питер стоял у окна и смотрел на меня, ему хотелось меня утешить, но он не знал как. Я смотрела в пустоту, думая о родителях обычно они всегда приходили, когда мне было плохо, но сейчас их нет рядом. Мне хотелось кричать, хотелось крушить, но я была настолько опустошена, что даже сил не было двинуться с места. Сейчас во мне боролись злость и отчаяние, уже второй человек за день говорит мне не лезть в это дело, хотя Купера не назвать человеком, но все же. Я посмотрела на Питера и увидела его глаза, они были полны боли, он знал, что не нужно было просить меня об этом и если бы не желание покинуть этот мир, он бы отказался от этой затеи.

Я смотрела на него не в силах отвести глаз от него, его лицо было прекрасно, я не знала, какого цвета были его глаза при жизни, но думаю, они были прекрасны, они притягивали меня к себе. Такого парня я ждала всю свою жизнь, но к сожаления он был всего лишь призраком.

Когда я посмотрела на себя в зеркало, увидела лишь размывшийся силуэт, так как слезы продолжали течь потоком из глаз. Я попыталась остановить себя, и в какой-то степени у меня это получилось, я пошла в ванну и умыла лицо прохладной водой. Питер все еще стоял у окна и наблюдал за мной, я села на край кровати и внимательно посмотрела на него. Я не знала с чего начать, впервые в жизни посторонний видит мои слезы, я не любила это, потому что этот момент всегда показывал мою слабость, а этого я не хотела выставлять напоказ. Мне следовало бы пойти и найти Сабрину, но я знала, что сейчас она не станет меня слушать, в этом мы были с ней очень похожи. Я подошла к окну, где стоял Питер и села на подоконник, он посмотрел мне в глаза, от чего по моему телу прошло странное электричество, меня тянуло к нему, но в тоже время он был далек от меня. Я подтянула ноги, к себе обхватив их руками.

- Питер, а где сейчас твои родители?

- Мама умерла два года назад, а отца я никогда не знал.

- Прости, я не знала.

- Ничего страшного, когда я буду свободен от этого, я увижусь с ней.

- Ты ни разу не видел ее за два года?

- Она попала в рай, у нее нет незаконченных дел.

- Не понимаю, ты бы мог просто повидаться с ней.

- Не всегда все выходит так, как мы этого хотим.

- С этим не поспоришь.

- О чем ты думаешь Чарли?

- О том, как бы тебе помочь.

- Что еще тебя беспокоит?

- Я не знаю, как это объяснить, да и стоит ли.

- Может, я помогу решить эту дилемму.

- Ты очень симпатичный, я не знаю почему, но меня влечет к тебе.

Он улыбнулся своей красивой улыбкой, кожа покрылась мурашками, словно от холода. Я видела его взгляд, он смотрел на меня, как обычно это делают влюбленные парни.

- Не буду скрывать от тебя, но ты мне тоже нравишься, я не могу это объяснить, но когда я рядом с тобой, я жалею о том, что не могу прикоснуться к тебе.

Мое сердце стало бешено колотиться, словно я пробежала три километра. Я смотрела на Питера, не отрывая взгляда, даже призраком он был воплощением идеального парня. И я чувствовала досаду от того, что ни я, ни он не могли сделать то, чего нам так хотелось, а именно прикоснуться друг к другу. Питер задумчиво смотрел на меня, словно только что смог разглядеть. Мое лицо стало наливаться краской, руки стали потеть, а дыхание участилось. Что со мной происходило, ведь он призрак, а мое тело реагировало, словно он был из плоти и крови. Как бы мне этого хотелось, но нельзя вернуть мертвого к жизни при любом желании.

- Ты выглядишь устало.

- Я и чувствую себя так же.

- Тебе нужно отдохнуть, все же завтра занятия.

- Мне нужно найти Сабрину.

- Она сидит в холе и думаю скоро вернется, не переживай за нее.

- Сабрина моя лучшая и единственная подруга, я не могу так поступить.

- Ей нужно время все обдумать.

- Мне оно тоже необходимо.

- Ложись спать, а завтра со свежими мыслями сможешь поговорить со своей подругой.

- Ты прав, я так и сделаю.

Я спрыгнула с подоконника и подошла к кровати. Краем глаза я видела, как Питер смотрит на меня, и мое лицо вновь стало краснеть. Боже как я хотела почувствовать тепло его кожи, его горячее дыхание. Я залезла под одеяло, но продолжала смотреть на Питера, он подошел ко мне и опустился, чтобы я могла видеть его лицо.

- Спокойной ночи Чарли.

- Спасибо Питер, думаю тебе не нужно желать того же, ведь призраки не спят.

- Не спят, не видят сны.

- Это должно быть ужасно.

- Не очень, когда ты мертв единственное что может радовать, как спят другие.

- Это не справедливо.

- Все в этой и в другой жизни не справедливо, нужно только это принять.

- И ты принял?

- Другого выхода просто не было, а сейчас засыпай.

Питер поднялся на ноги и прошел сквозь дверь, оставляя меня одну. Я зарылась под одеяло, ожидая, когда ко мне придет сон, но моя голова была переполнена эмоциями, и поэтом сон пришел лишь через час. Я слышала, как Сабрина вернулась, она быстро разделась и легла спать. Сегодня мне приснился Питер, но это был не тот Питер, которого я знала, он был живым, его руки нежно обнимали меня, а губы осыпали мягкими поцелуями, но затем картина сменилась, парни которых я видела на фото, стали окружать нас и один из них вонзил нож прямо в сердце Питера. Они ушли так же быстро, как и появились, а я осталась одна с умирающим Питером. На моих руках была его кровь, он смотрел на меня теплыми глазами. Только сейчас я заметила, что они были зеленого цвета, словно изумруды. По моим щекам текли слезы, я хотела спасти его, но не знала как, и вдруг его глаза закрылись, а тело обмякло прямо на моих руках. Я плакала, я кричала, словно из меня вырвали часть сердца.

Сквозь сон я чувствовала, как меня кто-то зовет и при этом тряс, я открыла глаза и увидела перед собой Сабрину. Она была очень напугана, это читалось в ее глазах. Я чувствовала, что мое лицо мокрое, как и все тело. Я все еще прибывала в шоке, поэтому не знала, что сказать. Сабрина села на край кровати и обняла меня, она пыталась успокоить меня, качая из стороны в сторону, обычно так делала моя мама, когда мне было страшно или больно.

Я обняла крепко Сабрину, прижимаясь к ней, чтобы чувствовать ее тепло, и только тогда поняла, что она тоже плакала, ее тело сотрясало от рыданий. Я отодвинулась от нее и посмотрела в ее лицо. Слезы стояли в глазах, а выражение было такое печальное, что я невольно обняла ее и стала качать, как прежде это делала она.

- Прости меня Сабрина, за сегодня.

- Все нормально, ты не виновата, ведь это твое призвание.

- Но я наговорила тебе гадостей.

- Я поступила не лучше, я помогу тебе с этим делом, если пообещаешь, что будешь осторожна.

- Обещаю, что буду очень осторожна.

Я отпустила ее и посмотрела ей в глаза, сейчас она была спокойна, слезы перестали течь, и я поняла, что на сегодня трудное закончено. Я встала с постели и направилась в ванну, чтобы смыть с себя весь пот. Я все еще помнила сон, который мне приснился, это было так реально, и в тоже время это был всего лишь сон. Я стянула с себя пижаму и встала под теплый душ, вода стала заглушать весь ужас ото сна и я стала приходить в норму. Завтра предстоял тяжелый день, поэтому я одела, длинную футболку и вновь легла спать, на этот раз я провалилась в сон очень быстро, но больше не было того ужаса, лишь тьма и ничего более.

Глава 3.

Я проснулась от того, что солнце светило прямо в глаза. Было раннее утро, Сабрина все еще спала, значит еще слишком рано. Я чувствовала себя отдохнувшей, но все еще помнила ночь и тот сон, который привел меня в ужас.

Я села в кровати и стала собирать волосы в хвост, так как мои волосы были ниже плеч, но не длинные, мне не составило особого труда, чтобы быстро расчесать волосы и собрать их в хвост. Я направилась в ванну и по дороге захватила школьную форму, которую носили все студенты Гарварда. Я привыкла носить форму, так как в нашей школе это было самым важным атрибутом. Лишь в последний будничный день мы могли приходить в свободной одежде, но лишь в той, которая соответствовала приличиям, поэтому наши модницы, одевались, немного скромнее, чем они это делали, когда были вне школьных стен. Иногда я завидовала им, у них была идеальная фигура, они были красивы, поэтому подчеркивали свою красоту самыми модными тряпками. Только в выпускном классе я стала походить на девушку, мои бедра немного округлились, грудь стала больше, даже лицо стало симпатичнее. Что заметили многие парни нашей школы, и впервые стали проявлять ко мне интерес, но я знала, чего они больше всего хотели. Поэтому отшивала каждого, кто пытался ко мне подойти. В школе лишь Сабрина была моим другом, остальные замечали нас, но старались держаться подальше, как от чумы. Но нас это совершенно не заботило, нам было хорошо общаться между собой, мы всегда делились секретами, если таковые имелись, но лишь единственный секрет я смогла раскрыть только теперь, потому что больше не смогла скрывать это от нее.

Когда я вышла из ванны, Сабрина уже сидела в постели и потирала глаза, я улыбнулась ей и прошла к столу, чтобы положить в сумку ноутбук. Сабрина встала с постели, взяв свои вещи, она прошла в ванну. Я положила сумку на стол, когда почувствовала, что позади меня кто-то стоит. Повернувшись, я увидела Купера, который стоял с опущенной головой, словно в чем-то провинился. Только сейчас я вспомнила наш вчерашний разговор, я все еще испытывала к нему ненависть, так как он был как-то причастен к смерти Питера. Он уставился на меня виноватыми глазами, не в силах сказать и слова, я молчала, так как все еще не могла простить его. Я столько лет прожила с ним в одной комнате, но только сейчас смогла узнать его настоящего, каким он был, может со временем он и изменился, но отпечаток прошлого все еще был на нем.

Я взяла ноутбук и вышла из комнаты, сейчас я не хотела говорить с Купером, он не пошел следом за мной. Свернув за угол, я наткнулась на Майка, который не ожидал столкнуться со мной. Но увидев меня, ничуть не удивился.

- Почему-то я не удивлен, что опять столкнулся с тобой.

- Ну, первый и второй раз случайность, третий уже закономерность.

- Сегодня решила по-человечески спуститься.

- Думаю, второй раз ты бы меня не поймал.

- Ты меня недооцениваешь.

- Мы можем проверить это в другой раз.

- У тебя что-то случилось?

- С чего ты взял?

- Ты выглядишь уставшей.

- Я себя и чувствую так же.

- Какие-то проблемы?

- Тебя это не должно волновать.

К тому моменту, как я сказала эти слова в холе, появилась Сабрина, что возможно спасло меня, от восклицаний Майка. Я направилась в ее сторону и, взяв подругу, направилась в кампус, где должен был проходить урок истории.

- Спасибо Сабрина, что спасла меня.

- Не думаю, что тебе угрожала опасность.

- Может и так.

- Он к тебе пристает?

- Нет, скорее я постоянно налетаю на него, в прямом смысле этого слова.

- А ты не думала, что он проявляет к тебе интерес Чарли?

- Сабрина не начинай этот разговор.

- Когда ты поймешь, что ты очень привлекательная.

- Я знаю это, именно поэтому мне и не нравится, что парни проявляют ко мне интерес, им нужно только одно.

- О, перестань Чарли, не все парни такие.

- Большинство из них.

- По каким признакам ты их судишь?

- То как они смотрят на меня, того и гляди набросятся.

- Я тоже на тебя смотрю, это не значит, что я на тебя наброшусь.

- Ты девушка Сабрина, это разные вещи.

- Ладно, закрыли тему, иногда мне кажется, что ты просто боишься отношений.

- Ты не далеко от меня ушла в этом деле Сабрина.

- Просто я еще не нашла того парня, который мог бы быть со мной.

- А ты его ищешь?

- Представь себе Чарли, я живу в реальном мире.

- А я, по-твоему, в сказке живу что ли?

- Ну, ты общаешься с призраками.

- Это не значит, что я отличаюсь чем-то от тебя.

- И все же, мы разные.

- У меня, что третий глаз во лбу или еще две руки?

- Нет, просто отличаемся, вот и все.

- Если мы и дальше будем спорить, то точно опоздаем на лекцию.

Мы быстро дошли до аудитории двести три и заняли свои места. Я еще не видела Питера, но знала, что он где-то рядом, словно между нами была связь. Я достала ноутбук и стала записывать лекцию, которую давал профессор Грайс, мужчина был довольно привлекательной внешности, на вид я бы дала ему лет сорок. Многие первокурсницы смотрели на него с восхищением, думаю не сложно догадаться, о чем они думали. Я не обращала на это внимания, но было видно, что Сабрина принадлежала к тем девушкам, которые вздыхали при малейшем движении его головы. Мне хотелось смеяться, но подумала, что Сабрине это будет неприятно и просто улыбнулась. Так же я заметила, что и некоторые парни реагируют, как и девушки, что натолкнуло меня на неприятную мысль, будто они геи. Я отмахнула эти мысли и занялась лекцией.

Когда я вышла из аудитории, то почувствовала себя намного лучше, словно тот воздух был очень наэлектризован. Я видела, как девушки вздыхали, когда профессор вышел из аудитории. Если бы не их состояние ступора, то они бы побежали за ним.

- Господи, какая мерзость.

- Ты о чем? - спросила Сабрина.

- Да так, ни о чем.

- Чарли вот мне ты можешь это сказать.

- Посмотри на них.

Я показала рукой в сторону, где стояли первокурсницы, обсуждающие профессора, вплоть от внешности, до его одежды, как это глупо.

- Что ты имеешь в виду?

- Ты разве не видишь, да думаю, ты тоже слепо смотришь на профессора.

- Чарли ты о чем?

- Перестань Сабрина, я видела, как ты на него смотрела.

- Он красив, не отрицаю этого, но это ничего не значит.

- Я так и поняла, ты не умеешь врать Сабрина.

- Можно подумать тебя он не привлекает.

- Ты не поверишь, но это действительно так.

- У меня складывается такое впечатление, что парни тебя вовсе не интересуют.

- Меня интересует только один парень, но, к сожалению, он мертв.

- Кого ты имеешь в виду?

- Я говорю о Питере.

- Ты это серьезно Чарли?

- Я не могу объяснить этого, но мне хочется быть рядом с ним.

- Тебе нужно завязывать с этим Чарли, до добра это точно не доведет.

- Я ничего не могу с этим сделать, как ты этого не понимаешь.

- Может тебе сходить к психологу?

- Я не сумасшедшая, Сабрина.

- Я не говорю, что ты сумасшедшая, просто ты влюбилась в призрака, это не нормально.

- В моей жизни никогда не было ничего нормального.

- Попробуй встречаться с этим парнем, которого ты пытаешься избегать, может тогда в твоей жизни хоть что-то будет нормальное.

- Мне это не нужно Сабрина.

- Я начинаю серьезно переживать за тебя Чарли.

- Не стоит, со мной все хорошо, и ты обещала мне помочь, помнишь об этом?

- Конечно, помню, но я не думала, что ты начнешь прямо сейчас.

- Нельзя медлить с этим делом, Питер должен скорее попасть в рай.

- А ты не думаешь, что после этого ты как бы снова останешься одна.

- Я об этом даже не задумывалась, я лишь сейчас поняла, что чувствую к нему.

- Да Чарли, ну и преграды ты себе создала.

- Все гораздо сложнее.

- Что ты первое хочешь предпринять?

- Для начала отсидим все лекции, а потом пойдем в библиотеку, может, что-нибудь найдем.

- Что именно ты хочешь найти?

- Старые газеты, не думаю, что от них избавились.

- И что тебе это даст?

- Еще не знаю, но с чего-то начать надо.

- А не проще обратиться к тому, кто вел это дело?

- Ты намекаешь на полицию?

- На нее, конечно же.

- Хорошая идея, так и сделаем, нужно узнать у Питера, кто вел это дело.

- Но это все после лекций.

Мы направились на следующую лекцию, которую преподавал профессор Торн, он преподавал Экономику и политику. Интересно запомнил ли он меня, после того как я врезалась в него, но мои догадки оказались оправданными, когда я вновь врезалась в него. Из его рук вылетела кипа бумаг и рассыпалась по полу. Я наклонилась и стала помогать собирать ему бумаги. Сабрина смотрела на меня в шоке, я всегда была рассеяна, но теперь это было в двойном масштабе. Я подняла последний листок и сунула его в руку профессору.

- Мисс Стоун, у вас это такая привычка врезаться во всех?

- Простите профессор Торн, я просто задумалась.

- Я конечно рад, что вы любите думать, но на ходу не стоит этого делать.

- Почему?

- Когда вы думаете на ходу, это является большой угрозой для окружающих.

- Может мне вообще не думать? - выпалила я.

- Думайте, но только на лекциях.

Он открыл дверь в аудиторию, запуская студентов, я вошла последняя, при этом гневно взглянув на него. Он с улыбкой посмотрел на меня, но ничего не сказал. Наживать врагов среди учителей и профессоров это мое призвание. В школе я была постоянным клиентом в кабинете директора, так как постоянно спорила с учителями и доводила их до истерики. Мама никогда не осуждала меня за это, так как она знала мой характер, поэтому смирилась с этим. Думаю, когда я окончила школу учителя, наконец, смогли вздохнуть спокойно, теперь пришла очередь профессоров терпеть мои выходки. Я села на свое место и достала ноутбук. Профессор Торн осмотрел класс и с довольным видом начал лекцию, он выдавал материал за материалом, казалось, что мои руки стерлись в кровь. Когда лекция закончилась, он задал написать доклад на двенадцать листов, о взаимодействии экономики и политики. Даже в школе я не делала такие масштабные доклады, а тут двенадцать листов. Я посмотрела на Сабрину, которую это нисколько не волновало. Я знала, что она сделает этот доклад уже сегодня, что не могла сказать с уверенностью про себя.

Мы направились в буфет, откуда тянулся прекрасный аромат, я взяла поднос и подошла к стойке с разнообразной едой. Я взяла теплые булочки и персиковый сок. Сабрина взяла салат и яблочный сок. Мы сели за свободный стол и стали обсуждать доклад, который должны были выполнить к следующей лекции. И тут краем глаза я заметила Питера, который наблюдал за нами с другого конца буфета. Я пристально посмотрела на него, чтобы он подошел к нам, но он продолжал стоять на месте, тогда я развернулась к Сабрине и принялась, есть свои булочки. Не успела я надкусить булочку, как к нашему столу подошел Майк. На подносе у него стояла бутылка с минералкой и какой-то овощной салат.

- Можно к вам присоединиться девушки?

- Конечно можно, я Сабрина.

- Очень приятно, я Майк.

- Я думала второкурсники, уже заняли свои привычные места.

- Я решил составить вам компанию.

- Очень интересно, что-то хотел спросить?

- Перестань вести себя грубо Чарли, - с упреком проговорила Сабрина.

- Ничего страшного Сабрина, все нормально.

- Так ты ответишь на мой вопрос?

- Слышал, ты сегодня опять нарвалась на неприятности.

- Что значит снова и почему неприятности?

- Профессор Торн дал вам доклад, обычно в первый день своей лекции он не дает писать доклады такого объема.

- Ты хочешь сказать, что это я виновата?

- Ты сама это сказала.

- Да я ему устрою сладкую жизнь, напишу я этот тупой доклад, надеюсь, он им не подавиться.

- Поверь, это он превратит твою жизнь в ад.

- Кто он вообще такой, бог что ли?

- Нет, просто он один из тех, кто заставляет себя уважать, неважно каким способом.

- Не дождется.

- Перестань Чарли, - вмешалась Сабрина.

- Что перестать?

- Делать вид, что он задел твою гордость.

- Это так, он задел мою гордость, он унизил меня перед всеми.

- Следовало смотреть куда идешь, а не думать о глупостях.

- Ты меня что осуждаешь?

- Нет, я просто хочу, чтобы ты перестала так говорить.

- Прекрасно, я вообще буду молчать!

Я встала из-за стола и направилась к урне, чтобы выбросить свой обед, к которому даже не притронулась. Питер последовал за мной, когда я вышла из буфета и направилась в сторону секретарской, чтобы выписать себе пропуск для выхода за пределы Гарварда. Но, к моему сожалению, в секретарской было пусто, я села на диван, чтобы дождаться секретаря. Я посмотрела на Питера и увидела грусть в его глазах.

- Что-то случилось Питер?

- Я слышал твой разговор с подругой.

- Это тебя расстроило?

- Меня расстроило то, что ты влюбилась в меня.

- Почему тебя это должно расстраивать?

- Потому что я не могу дать тебе то, что ты хочешь.

- Я этого и не прошу.

- Твоя подруга права, тебе действительно стоит присмотреться к этому парню.

- Перестаньте решать за меня.

- Я просто не хочу, чтобы ты страдала, когда я уйду.

- Это уже моя забота Питер.

- Мне вообще не следовало просить тебя об этом.

- Хватит, это мой выбор, я этого хочу.

- Ты не знаешь, о чем говоришь.

- Зато я знаю, что чувствую.

- В этом то и проблема.

- Я не прошу тебя, о чем либо, я хочу тебе помочь.

Я замолчала, так как услышала приближающиеся шаги, дверь открылась и в секретарскую вошла молодая девушка. На вид ей было всего двадцать, мне так казалось. Она удивленно посмотрела на меня и прошла к своему столу.

- Чем я могу вам помочь?

- Мне нужен пропуск, чтобы выйти за пределы Гарварда.

- Для каких целей он вам нужен?

- Я хотела бы повидать свою маму, она себя плохо чувствует.

- На какой срок вам нужен пропуск мисс...

- Чарли Стоун, на весь оставшийся день, если можно.

- Хорошо, если ты не успеешь, по истечении времени, то будешь отбывать наказание.

- Я постараюсь быть вовремя.

Я выбежала из секретарской и направилась в свою комнату. Сабрина сидела за столом и печатала доклад, который нам задал профессор Торн. Она внимательно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Я схватила сумку и положила в нее блокнот и ручку, чтобы записывать. Мне, было, неудобно просить у Сабрины ключи от машины, поэтому решила ехать на такси. У меня оставалось всего пять часов, чтобы поговорить с полицейским, который вел дело Питера. Я села в такси, сказав водителю, куда нужно ехать. Питер сидел рядом со мной, но он молчал, даже не смотрел на меня. Тогда я решила подумать о другом, сегодня Билли не пришел ко мне, как обычно это бывало, возможно, решил развлечься без меня. С тех пор, как я стала учиться в Гарварде, мы стали отдаляться друг от друга, что было самым ужасным. На выходных я планировала поехать домой, но могу ли я теперь это сделать, когда решилась помочь Питеру.

Через час мы были у полицейского участка, я заплатила таксисту деньги и направилась к двери. Мне на встречу шел молодой офицер, который заметив меня, улыбнулся своей самой ослепляющей улыбкой.

- Могу вам чем-нибудь помочь мисс?

- Думаю, да.

- Вы кого-то ищите?

- Мне нужен полицейский, который вел дело Питера Бойла восемнадцать лет назад.

- Думаю, я знаю, кто вам нужен.

Парень повел меня по участку, проводя все дальше, пока мы не остановились у кабинета. На двери я прочитала имя и фамилию того, кто мне нужен. Его звали Филипп Мэйсон. Офицер постучался в дверь и открыл ее.

-Шеф к вам тут посетитель.

- Заводи Колин.

Парень отошел в сторону, чтобы я могла пройти в кабинет. Мужчина средних лет сидел за письменным столом, в руках он держал ручку. Я бегло осмотрела кабинет и прошла к столу, чтобы разглядеть его лучше. Мужчина посмотрел на меня удивленно.

- Прошу садитесь мисс.

- Меня зовут Чарли Стоун, я знаю, что вы расследовали дело об убийстве Питера Бойла.

- Откуда такие познания?

- У меня есть источник, который прямо относится к этому делу.

- Тогда что вам от меня нужно?

- Вы нашли убийц Питера или подозреваемых?

- Так как никаких следов обнаружено не было, то и преступников не нашли.

- Собственно, почему вас это так интересует, дело давно закрыто, так как нет виновных.

- Я знаю, кто убил Питера.

- Знаете?

- Да!

- Можно поинтересоваться кто это?

- Мне нужно знать, были ли у вас подозреваемые по этому делу?

- К сожалению нет.

- Если я назову имена преступников, вы их посадите?

- Сейчас уже невозможно доказать их вину, все таки прошло восемнадцать лет, да доказательств никаких нет.

- Вам следовало продолжить это дело, а не закрывать его, эти люди сейчас занимают высокие должности и продолжают свою преступную деятельность.

- Могу я узнать имена этих людей?

- Какая теперь уже разница.

- Если не за убийство они сядут, то за другие дела обязательно, если это действительно так.

- Мне это не поможет, они должны понести наказание за убийство.

Я встала со стула и направилась к двери, Питер шел следом за мной, по его лицу было видно, что он был разочарован, также как и я. Я вышла из участка и поймала такси, чтобы вернуться обратно в Гарвард.

- Странная девушка, ты не находишь Колин?

- Да, есть что-то такое.

- Откуда она вообще узнала про это дело, ей самой лет восемнадцать.

- Может это родственница?

- Не думаю, но каким-то образом она связана с этим парнем.

- Может дочь?

- Перестань говорить ерунду, тому парню было всего лишь девятнадцать. Когда его убили.

- Ну, тогда не знаю, может навести о ней справки?

- Наведи, думаю, стоит поговорить с ней, если она действительно знает, кто убил сына Розы.

- Хорошо сэр, будет сделано.

Я приехала в Гарвард за час до того как закончится срок пропуска. В комнате никого не было, что меня очень удивило, но я не стала искать Сабрину, возможно она завела себе друзей, и сейчас проводит время с ними. Я бросила сумку на кресло и легла на кровать. Питер стоял как обычно у окна, наблюдая за мной.

- Мне очень жаль Питер, что ничего пока не вышло.

- Твоей вины здесь нет, я совсем забыл про срок.

- Все равно, преступники понесут наказание.

- Не стоит Чарли, это очень опасно.

- Я пообещала тебе, помнишь?

- Я призрак, можно сказать ты пообещала это себе, я хочу, чтобы ты не занималась больше этим делом.

- Но тогда ты не сможешь уйти.

- Значит, мне суждено бродить по земле.

- Прошу не говори так.

- Я не хочу, чтобы ты подвергала себя опасности.

- Перестань за меня решать.

- В этом больше нет смысла.

- Ошибаешься, я завершу это дело.

- Как глупо Чарли, ты хочешь рисковать своей жизнью ради призрака.

- Такова моя судьба.

- Ты можешь погибнуть.

- Значит, я погибну, но сделаю все от меня зависящее, чтобы ты ушел с этой проклятой земли.

- Я не хочу, чтобы ты пострадала.

- Со мной ничего не случится, обещаю.

Он посмотрел мне в глаза и кажется, его это успокоило, я была полна решимости, возможно, это и сказалось на его решении. Он подошел еще ближе и провел своей рукой по моему лицу. Я чувствовала легкое покалывание от его прикосновений, но я не была напугана этим, как если бы это делал Билли, мне было приятно. Он отступил от меня и опустился на кровать Сабрины.

- Как бы я хотел быть живым, чтобы мог делать то, что хочу.

- Чего ты хочешь?

- Хочу чувствовать тепло твоей кожи.

- У нас сходятся мысли.

- Прости меня за это.

- Не нужно, мне приятно это слышать.

- Ты удивительная девушка.

- Это из-за моих способностей?

- Они здесь не причем, ты удивительна сама по себе.

- Ты заставляешь меня краснеть.

- Это тебя украшает, ты такая бледная.

- Просто я не люблю загорать.

- Тебе это даже идет, в тебе нет недостатков.

- Я так не считаю.

- Почему?

- Я никогда не считала себя привлекательной, хотя парни обращали на меня внимание.

- Это не удивительно, будь я жив, то был бы первым в списке на твое сердце.

- Оно даже сейчас твое.

- Это не правильно Чарли, ты должна любить себе подобных, не меня.

- Смогу ли я.

- Попробуй, ведь это не так сложно.

- Но от любимых не должно быть секретов, а у меня есть секрет, о котором даже моя мама не знает.

- Не обязательно говорить об этом сразу.

- Тогда какое может быть доверие?

- Если твой избранник будет любить тебя сильно, то он примет это в любое время.

- Мне нужно время, чтобы найти такого парня.

- Он гораздо ближе, чем ты думаешь.

- О ком ты говоришь?

- Я говорю о Майке, ты ему нравишься.

- Он бывает со мной груб иногда.

- Но ты его заинтересовала.

- Не думаю, что я могу заинтересовать второкурсника.

- Ты заинтересовала меня, а я был выпускником.

- Ты совсем другое дело, у тебя есть манеры, которых нет у нынешних парней.

- У меня были свои недостатки.

- Мне не верится в это.

- Я был слишком правильным, за что и поплатился жизнью.

- Этим ты и отличался от всех этих мерзавцев.

- Что ты можешь сказать о Дэвиде Купере?

- Славный был парень, иногда мы пересекались с ним, но друзьями не были.

- Он помогал твоим убийцам.

- Когда это произошло, его среди них не было.

- Это не оправдывает его.

- Не злись на него, он не виноват.

- Но он наводил их на магазины.

- Ты знаешь, как он умер?

- От сердечного приступа.

- Это тебе он так сказал, но умер он иначе.

- Что ты этим хочешь сказать?

- Его убили здесь, а тело потом перевезли в дом, будто он умер там.

- Это были они?

- Он был ненужным свидетелем и многое знал.

- Какой ужас, я наговорила ему столько гадостей.

- Всегда есть время извиниться.

- Надо будет съездить домой на выходных.

- Я буду скучать по тебе.

- Ты можешь поехать со мной.

- В твоем доме слишком много призраков.

- Это плохо?

- Тебе нужно решить все без моего вмешательства.

- Мне тебя будет не хватать.

- Ты еще здесь, и я рядом, кстати, ты сделала доклад?

- Я совсем про него забыла.

- Я могу помочь тебе написать его, эта тема мне знакома.

- Буду очень признательна.

Я встала с постели села за стол, я достала из сумки ноутбук и принялась печатать текст, который диктовал Питер. Через тридцать минут я закончила писать доклад и, потянувшись, встала из-за стола. Питер смотрел на меня, в нем боролись желание прикоснуться ко мне и удержаться от этого. Мне хотелось того же.

- Есть один способ, с которым ты смог бы коснуться меня.

- Какой способ?

- Ты мог бы вселиться в кого-нибудь.

- Не думаю, что стоит этого делать.

- Почему нет?

- Для простого человека это опасно.

- Но в меня вселялся призрак.

- Но и ты не простой человек, ты медиум, и очень сильный.

- Я вижу, как ты борешься с собой.

- Я смогу это пересилить.

- Прости, мне следовало подумать, прежде чем говорить.

- Не вини себя, все нормально.

- Питер, а кем были твои родители?

- Отец работал в правительстве президента, а мама владела небольшой фирмой.

- Но кому все это перешло после ее смерти?

- Ее сестре Лидии.

- Она жива?

- Умерла год назад.

- А что с фирмой?

- Она продала ее, еще три года назад, когда поняла, что не сможет удержаться на плаву.

- Очень жаль, что нет никого, у кого можно было бы хоть что-то узнать.

- Мы найдем другой способ.

- Как думаешь, я справлюсь?

- Ты очень смелая, поэтому лезешь в самое пекло, конечно, ты справишься.

- Спасибо, что веришь в меня.

- Это я должен говорить спасибо, я свыкся с мыслью, что проведу на земле все это время, но когда появилась ты, все изменилось.

Я поднесла свою руку к его и почувствовала легкую прохладу. Питер не отводил взгляда от меня, а я смотрела на наши руки. Как мне хотелось взять его за руку, крепко обнять, но мои мечты никогда не сбывались, а значит и эта мечта останется, не исполнена. Я опустила руку и подошла к окну, солнце уже садилось, но Сабрины до сих пор не было. Нужно просто смириться, что у нее в друзьях могут быть живые люди, в отличие от меня. Создавалось такое впечатление, что люди чувствуют, что я другая, поэтому обходят стороной. Но я давно привыкла к этому, только мертвые могут хранить мою тайну, что очень важно для меня. Не то чтобы я не доверяла Сабрине, просто не все принимают это. Если бы мы жили в средневековье, меня бы сожгли на костре или утопили в речке, как ведьму. Но в наше время, многих медиумов запирают в психушке, будто мы брак, от которого проще изолировать общество. Признайся я кому-нибудь, я давно бы сидела в комнате с мягкими стенами. Жестоко, но многие считают, что в первую очередь это лучше для нас. В свое время, я сталкивалась с психиатрами, но они списывали это все на шок, от аварии. Сейчас я стараюсь не думать об этом, врачи так и не поняли что со мной, но для меня это лучший вариант.

Питер подошел ко мне и посмотрел мне в глаза, будто хотел разглядеть, что происходит у меня внутри.

- Что-то случилось Чарли?

- Нет, все в порядке. Я просто думала о том, где бы я была, если бы о моих способностях узнали.

- Ты боишься, что тебя запрут в психушке?

- Я не исключаю такой возможности.

- Почему?

- Ты встречал много людей, которые могут общаться с призраками?

- Ты первая.

- Конечно, я не единственная с таким отклонением, но все, же я как ты выразился, лезу не в свои дела.

- Наконец ты это поняла.

- Я не отказываюсь от помощи, просто я бы хотела сохранить свой секрет от мира.

- Увидеть призрака может каждый, если мы сами того захотим.

- Каким образом?

- Ученые считают, что мы сгустки энергии. Но это не совсем так, мы также используем эмоции людей, впитывая в себя их эмоции.

- Отсюда появляются полтергейсты?

- Они сгустки негативных эмоций, поэтому даже мы стараемся их избегать.

- Ты встречался хоть раз с ними?

- Это было несколько раз, но тогда я легко отделался.

- Значит, иногда мы сами являемся причиной, почему видим вас.

- Как ты думаешь, почему говорят, что призрак умершего можно увидеть в течение сорока дней после смерти?

- Наверное, потому, что душу удерживают близкие, которые скорбят в течение этого срока.

- А почему зеркала завешивают темной тканью?

- Призрак может отразиться в зеркале, но это только в течение сорока дней.

- Ты довольно хорошо осведомлена, чем я думал.

- Я жила с призраком, он мне все объяснил.

- Этот призрак пробовал проявляться?

- Нет, но он старался пугать мою маму, переключая телевизор, или мог свет выключить. Я никогда не боялась, потому что знала, что это он, а вот она очень пугалась.

- Забавный, наверное, дух.

- Может и так, раньше он всегда прикалывался надо мной. Но это было весело.

- Расскажи о маме.

- Она необычная женщина, ее зовут Элеонора. Она удочерила меня, когда мне исполнилось семь лет. Нора потеряла дочь, ей было столько же сколько и мне тогда, и когда ей дали документы, она была очень счастлива. За все время, что мы жили вместе, она ни разу не повысила на меня голос, я очень люблю ее, если бы не она, не знаю что бы со мной было. Я не говорю ей о своих способностях, боюсь ее напугать. Когда я только попала в приют, она водила меня к психологу, но со временем перестала, так как они ничего толком не могли сказать, просто списывали все на шок.

- Ты по ней скучаешь?

- Мне ее не хватает, она всегда меня поддерживала, когда мне было плохо. Когда я была одна, она всегда составляла мне компанию, а потом появилась Сабрина, но мама никогда не отходила на задний план, наоборот больше времени проводила с нами.

- А ты видела ее дочь?

- Ни разу, видимо девочка обрела покой и здесь ей делать нечего.

- Может и так, дети обычно всегда уходят сразу.

- Нам нужно решить, как действовать дальше.

- Наверное, ты права, но что можно придумать?

- Чем занимается эта троица?

- Насколько я знаю, Гейл конгрессмен, Стерт, владеет фирмой своего отца, а Джонсон владеет сетью отелей.

- Начнем с самого легкого со Стерта.

- Ты уверена?

- Сомнений быть не может, мне просто нужно будет нарыть информации и начать действовать.

- Ты уверена во всем этом?

- Первая попытка не удалась, будем пробовать другие.

- Ты ведь не отступишь, верно?

- Я не могу, я дала обещание.

- Можешь просто забыть об этом.

- Перестань Питер, я все решила, завтра я поищу информацию, и мы начнем.

- Хорошо.

Я легла в постель и заснула, Сабрина пришла поздней ночью, как она не старалась пройти тихо, у нее ничего не получилось. Она упала на постель и сразу же уснула, даже не раздеваясь. Впервые за все это время мне не приснился сон, это даже лучше, мне не хотелось вновь видеть смерть.

Проснулась я снова рано, солнце только начало вставать, приняв душ, я вышла из ванны и направилась к столу, только тогда я заметила Билли.

- Привет гуляка, где пропадал?

- Навещал родителей.

- И как они?

- Глупый вопрос Чарли, они ведь мертвы.

- Я в том плане, рады они были тебя видеть?

- Ну, да я не частый гость у них.

- Что еще скажешь?

- Я ничего не скажу, может, ты мне расскажешь?

- Что именно ты хочешь узнать?

- Ты все-таки собираешься помогать этому призраку?

- Не собираюсь, а помогаю.

- Зачем тебе все эти проблемы, своих не хватает?

- И ты туда же, ты что к Куперу заглядывал?

- Нет, я просто наблюдал за тобой.

- Если наблюдал, тогда зачем задаешь этот глупый вопрос?

- Я думал, ты передумаешь.

- Не передумаю, ты мне поможешь?

- Ты хочешь, чтобы я вырыл тебе могилу, или посоветовал удобное место на кладбище?

- Очень остроумно, я не собираюсь умирать.

- Ты только готовишься.

- Может, хватит, меня достали ваши лекции по этому поводу.

- О тебе же думаем.

- О себе подумайте.

Я взяла ноутбук и выбежала из комнаты. Хоть до лекции еще тридцать минут, я направилась прямо к аудитории. Холл был практически пуст, я села на подоконник и включила плеер. Музыка всегда успокаивала меня, поэтому я часто ее слушала. Все больше студентов стали подходить к аудитории номер двести один, но я не обращала на это внимание. Я достала доклад из сумки и принялась его читать, сегодня я должна была поставить профессора Торна на место.

Прочитав доклад, я положила его обратно в сумку. Передо мной стоял Майкл, он внимательно изучал меня, будто впервые в жизни видит меня. Музыка кричала из наушников, заглушая все звуки в холле. Мне показалось, что он что-то говорил, но я не слышала его, а по губам я читать не умела. Я сняла наушники и посмотрела на него.

- Что-то случилось?

- Я говорю привет, неужели ты меня не слышала?

- Привет, если ты не заметил, я слушала музыку.

- Готова представить свой доклад?

-Думаю да.

- Что-то нет уверенности в голосе.

- Я просто всегда волнуюсь, когда рассказываю.

- Просто не смотри в глаза студентам и особенно Торну, смотри на стену перед собой.

- Думаешь, это поможет?

- Мне всегда помогало.

- Вот уж не думала, что ты волнуешься.

- Я и сейчас очень волнуюсь.

- Почему?

- Боюсь сказать тебе лишнего.

- Тогда вообще не говори.

- Почему ты так себя ведешь?

- Как именно?

- Как стерва.

- Вот уж спасибо, меня никто так раньше не оскорблял.

- Прости Чарли, я не хотел.

- Чего же ты хочешь?

- Быть рядом с тобой, помогать, если это требуется.

Я стояла в ступоре, не зная, что и сказать Майк в упор смотрел на меня, дожидаясь ответа. Все во мне словно застыло, нужно было что-то ответить, но горло будто пересохло. Майк продолжал внимательно смотреть на меня, его глаза излучали надежду и желание. Мне хотелось сказать, что я не нуждаюсь в помощи, что он мне не нужен, но он был мне нужен.

- Ты действительно готов быть рядом и помогать?

- А ты этого хочешь?

- Хочу, - тихо сказала я, подходя ближе к нему.

Майк обнял меня за талию и придвинул ближе к себе, я обвила его руками и поцеловала. Его губы были горячие и нежные. Он не был настойчивым и в тоже время он был более уверенным, чем я. Что я делала, ведь на его месте я видела совсем другого парня.

Профессор Торн стал запускать студентов, и я отпрянула от Майка, губы все еще чувствовали его поцелуй, но мне нужно было сосредоточиться на докладе, так как по взгляду профессора поняла, что просто так он от меня не отвяжется. Я взяла себя в руки и прошла в аудиторию, Сабрина уже сидела на своем месте, я взглянула на нее и увидела широкую улыбку на ее лице, видимо она все видела. Я прошла на свое место и достала свой доклад, как я и ожидала, профессор Торн вызвал меня первой. Я воспользовалась советом Майка, читая доклад, я смотрела на стену и это действительно помогло. Я с уверенностью отвечала на вопросы Торна, и когда все его вопросы иссякли, он смирился с поражением и поставил высший бал. Все в аудитории смотрели на меня удивленным взглядом, даже Сабрина, я села на свое место довольная собой. Впервые я чувствовала себя победителем и мне это нравилось. Дальше время прошло быстро, профессор еще долго поглядывал на меня, не веря тому, что произошло. Мы вышли с Сабриной из аудитории, она все еще была поражена тому, что произошло.

- Когда ты успела сделать доклад?

- У меня было время вчера.

- Ты же вчера уезжала.

- Я вернулась раньше, чем ожидала.

- Ничего не вышло?

- К сожалению, это дело закрыто из-за неимения улик и свидетелей.

- Очень жаль, значит, теперь ты займешься учебой и как я заметила парнями.

- Не совсем, я не все испробовала, поэтому, сегодня я весь день просижу в интернете, чтобы найти информацию про одного из убийц.

- Ты с ума сошла Чарли.

- Возможно, но это произошло давно, так что изменить ничего нельзя.

- Ты к маме поедешь на выходных?

- Не получится, я выписывала пропуск вчера и сказала что еду к маме.

- Я думала, мы, как обычно оторвемся у тебя дома.

- В другой раз, на эти выходные я уже занята.

- Не доведет тебя это до добра.

- Может и так, кто знает.

- Что сегодня утром здесь произошло?

- Я думала, что ты все видела.

- Я видела, но еще вчера ты его отшила.

- Просто я подумала и решила, почему бы нет, не быть же одной.

- Чарли, я тебя не узнаю, растешь на глазах.

- Кстати о росте, где ты вчера была?

- Обещай, что никому не скажешь.

- Ты же меня знаешь, я могила.

- Не бросайся такими фразами, они меня пугают.

- Хорошо, я буду нема как рыба.

- Я вчера встретила профессора Грайса, и мы с ним заболтались, он такой милый.

- Сабрина ты в своем уме, он профессор, ты студентка, между вами ничего быть не может.

- Мы можем встречаться с ним вне этих стен, здесь конечно нельзя иначе его уволят, а меня исключат. Но Чарли, он мне очень нравится.

- Как глупо Сабрина.

- А разве не глупо любить призрака.

- Ладно, ничья.

- Нам пора на историю.

Мы пошли на историю, лекция была очень скучной, я сидела в интернете и искала любую информацию на Колина Стерта. Мне выдало более двадцати страниц о всевозможных Стертах, но я отсеяла все страницы, и в итоге осталось только две. И этого было достаточно, столько всего было на одного человека. Не думала, что такие люди могут быть известны. Я пролистала каждую страницу, но там не было полезной информации, кроме одной.

В фирму Стерта, требовалась секретарша, я вполне могла бы справиться с этой работой. Я выписала адрес и положила его себе в карман. Для принятия на работу мне нужно было резюме, я стала набирать информацию о себе, так как в школе мы уже проделывали эту работу, то это не составило особого труда. Единственное что мне оставалось, это взять пропуск. Я распечатала в библиотеке резюме и пошла в буфет.

Я взяла как обычно булочки и сок, Сабрина уже сидела за столиком, рядом с ней сидел Майк, когда я подошла, он взял мой поднос поставил его на стол, как истинный джентльмен отодвинул стул. Я села, и он придвинул его ближе к столу, я улыбнулась ему обворожительной улыбкой и сказала спасибо. Он улыбнулся мне и поцеловал, этого я никак не ожидала, но было очень приятно. Я заметила, что многие смотрели на нас, но мы не совершали что-то сверхъестественное. Хотя в моем случае сверхъестественное носит яркий характер. Майк сел за стол и принялся расспрашивать меня о докладе, точнее о том, как я легко расправилась с профессором Торном.

- Твой совет мне очень помог.

- Так ты все-таки им воспользовалась.

- У меня не было выбора, я так сильно волновалась, думала, провалюсь прямо там.

- Ты единственная, кто ответил правильно на все его вопросы, обычно на третьем они сдавались.

- Чего он этим добивается?

- Он отсеивает лучших и худших, чтобы знать от кого ожидать лучших результатов, а кого даже не брать в расчет.

- Ужасный тип.

- Еще недавно он думал, что тебя не стоит брать в расчет.

- Что это значит?

- Если бы ты провалила свой доклад, он бы поставил на тебе клеймо "Негодна".

- Да как он может, я ему устрою "Негодна".

- Успокойся, иногда он делает поспешные выводы, как это было со мной.

- Он тебя клеймил?

- Это было на первом курсе, когда я только пришел сюда, я был разгильдяем еще тем. Он меня сразу клеймил, но уже через полгода взял свои слова обратно.

- Почему?

- Я доказал ему на что способен.

- Каким образом?

- Выступил перед всем советом профессоров с докладом.

- Смело, даже для тебя.

- У меня просто был выбор, или вечно терпеть его насмешки или поставить на место.

- Я бы ему просто врезала хорошенько.

- Где же ты раньше была со своими идеями?

- Училась в школе.

- Он вообще хороший мужик, но иногда бывает занозой в заднице.

- Заноза это не то слово, я бы сказала шило.

Он улыбнулся еще шире и придвинулся еще ближе ко мне. По моему телу пробежал электрический заряд. Видимо не только призраки могут так. Я посмотрела на него и улыбнулась, я опустила свою руку на его ногу. По его коже пошли мурашки, он начал ерзать на стуле. Его рука легла на мою, и я почувствовала тепло его мягких рук. Я посмотрела ему в глаза и медленно стала приближаться к его лицу, когда заметила на дальнем конце буфета Питера. В его глазах читалась грусть, мое сердце стонало от боли, словно его разрывало на части. Майк уже приблизился ко мне, но я отстранилась от него и убрала свою руку.

- Прости, мне нужно идти у меня срочные дела.

- Ты в порядке, словно привидение увидела.

Сабрина испуганно уставилась на меня, я кивнула головой и пошла прочь из буфета. Майк и Сабрина смотрели мне вслед, я обернулась, чтобы посмотреть на них, на их лицах читалось недоумение.

Я бежала по коридору в поисках Питера, но его нигде не было. Я села на подоконник и обхватила руками колени. Слезы катились по моему лицу, я не хотела причинять боль Питеру, но он должен понять меня, я слишком долго была одинока.

Я вытерла слезы и в этот момент увидела Питера, он сидел рядом со мной, сейчас его глаза ничего не выражали, но я знала, что он это сделал для меня.

- Прости меня Питер.

- За что?

- Еще вчера я видела рядом с собой только тебя и хотела, чтобы ты был рядом, только ты, а сегодня я уже с Майком.

- Ты сделала правильный выбор, он живой, а кто я, я просто призрак.

- Мне очень жаль Питер, правда.

- Ничего страшного, у нас все равно ничего бы не вышло.

- Это моя больная фантазия, нафантазировала себе, что буду с тобой.

- У каждого своя фантазия, у меня была такая же насчет тебя.

- Ты на меня не обижаешься?

- У меня нет такой привычки.

- Завтра я возьму пропуск и отправлюсь на фирму к Стерту.

- Может не стоит, я восемнадцать лет здесь, могу и дальше бродить по земле.

- Не говори так, я сказала, что помогу и я это сделаю.

- Ты такая упрямая Чарли.

- Маме это нравится.

- Тебе нужно идти к друзьям.

- Ты не хочешь больше со мной разговаривать?

- Нет, просто тебя ждут.

- Наверное, ты прав. Спасибо за помощь с докладом.

- Рад был помочь Чарли.

Он провел тыльной стороной руки по моему лицу. Прохладный воздух прошел через мою кожу. Какое-то время он смотрел на меня, а потом растворился. Я еще несколько минут стояла в оцепенении, а потом развернулась и пошла в свою комнату.

Сабрина сидела на кровати, листая журнал, когда я вошла она посмотрела на меня и отложила журнал.

- Что произошло с тобой в буфете?

- Я увидела Питера.

- Чарли он призрак, ты люби того, кто живой.

- Мне было больно видеть его глаза, поэтому решила с ним поговорить.

- И что, он оставит тебя в покое?

- Как только я разберусь с его убийцами, он уйдет, а я буду жить дальше.

- Ты в этом уверена?

- Разве у меня есть выбор?

- Какая ты все-таки скряга.

- Кто бы говорил, это ты вечно меня пилишь.

- Ты сама на это напрашиваешься.

- Как всегда я во всем виновата.

- Ой, забыла сказать, Майк будет ждать тебя в библиотеке, если ты, конечно, захочешь придти.

- И ты все это время молчала.

- Ну, правда, со своими призраками ты заставляешь меня забывать о важных вещах.

- Жаль, что о своем профессоре ты забыть не можешь.

- Чарли перестань, он очень интересный.

- Я представляю, о чем вы с ним разговариваете.

- У тебя воображения максимум хватает на "Привет" и "Пока".

- Очень смешно, щас умру со смеху.

- Чарли тебя ждет Майк.

- Я помню, не отвлекай меня.

- С каких пор ты стала наряжаться для парня?

- С тех самых, когда согласилась с ним встречаться.

- Детка ты меня не перестаешь удивлять.

- Ну да мамочка, мне есть, куда расти.

- Иди уже Чарли.

- Не жди, буду поздно.

Я вышла из комнаты и пошла прямиком в библиотеку. Найти Майка не составило труда, он сидел в самом конце библиотеки, на удивление никого больше не было. В руках Майк держал красную розу, он протянул мне руку и вручил мне цветок. От нее исходил сладкий аромат, я хотела положить розу на стол, но Майк притянул меня к себе и страстно поцеловал. Роза выпала из рук, мои руки обвились вокруг его шеи, он придвинул меня к себе еще ближе, я чувствовала запах его туалетной воды. Я утопала от этого запаха, от тепла его тела, мои руки стали расстегивать пуговицы на рубашке, Майк стянул с меня блузку и бросил ее на стол, я бросила туда же его рубашку. Я стояла в лифчике и юбке, его рука стала проводить линию позвоночника, я изогнулась от этого прикосновения. Майк стал осыпать меня поцелуями, продвигаясь все ниже к груди. Он взял меня на руки и понес к дивану, продолжая целовать с той же страстью. Часть меня хотела остановить его, а другая часть желала этого больше всего. Майк стал расстегивать штаны, и тут мое сознание встало на место. Я оттолкнула его от себя и встала с дивана, я взяла блузку и быстро надела ее на себя. Майк сидел на диване, все еще не понимая, что только что произошло.

- Прости Майк, я не думаю, что это подходящее место.

- Несколько минут назад тебя это не останавливало.

- Потому что я была одурманена тобой.

- Чем тебе не нравится это место?

- Майк, я из приличной семьи, и это библиотека, а не твоя спальня.

- Если ты хочешь сделать это в моей спальне, то мы можем продолжить там.

- Я пойду в свою комнату, у меня пропало все желание.

- Мне не стоило торопиться, тебя проводить?

- Может, для начала ты оденешься?

- Да, наверное, стоит.

- Мне жаль, что так получилось.

- Да ладно тебе Чарли, я не подумал об этом, наверное, ты хочешь романтики.

- Было бы не плохо.

- В следующий раз я усыплю комнату лепестками роз.

- Звучит заманчиво, и когда ты планируешь этот следующий раз?

- Можем завтра, все равно в комнате я один.

- Мы с тобой едва знакомы, а ты уже тащишь меня в койку.

- Хорошо, твои условия.

- Через месяц.

- Месяц?

- Или так или никак.

- Хорошо, я согласен на месяц.

Я подошла ближе к Майку и поцеловала его в губы, он все еще был без рубашки, поэтому я могла провести рукой по телу. Я отодвинулась от него и бросила ему рубашку. Он улыбался игривой улыбкой, пока застегивал ширинку.

- Ты так улыбаешься, будто я отказалась отчего-то особенного.

- Это действительно так.

- Не преувеличивай.

- Я еще пока преуменьшаю.

- А если бы сюда кто зашел?

- Вечером здесь никого не бывает.

- Не говори ерунды, многим нужны книги, чтобы найти нужную информацию.

- Ну, библиотека нужна не только для этого.

- Постой, а сколько здесь побывало девушек с тобой?

- Ты первая, но видимо тебе здесь не очень нравится.

- Дело не в этом, все зависит от воспитания.

- Твоя мать монашка?

- Моя мама учитель в школе.

- Одно другому не мешает.

- Прекрати.

Я влепила ему по лицу рукой, оставляя красный след на правой щеке. Он смотрел на меня округленными глазами. Я развернулась и пошла по направлению к выходу. Майк продолжал стоять, но теперь он смотрел мне, вслед держа руку на щеке. Я была в ярости, кожа пылала от злости, как он мог так говорить, он думал, что я шлюха. Не на ту наткнулся, всем им нужно только одно, я всегда это знала и вот это подтвердилось.

Я влетела в комнату как ошпаренная при этом, хлопнув дверью, Сабрина вскочила с постели, словно началась первая мировая.

- Чарли, что случилось?

- Чтобы я еще раз тебя послушала, да никогда в жизни.

- Да, что произошло?

- Слава богу, вовремя одумалась, иначе я прокляла бы себя за это.

- Что он пытался сделать?

- Мы чуть не переспали в библиотеке.

- Вы что?

- Того.

- С ума сошли что ли, да кто додумался до такого?

- Догадайся.

- Он что извращенец?

- Скорее такой же озабоченный, как и все парни.

- Прости Чарли, я думала у него благие намерения.

- Да ладно, чего уж там.

- Я завтра ему все выскажу.

- Не надо Сабрина, ничего не произошло, да к тому же я ему врезала.

- Надеюсь, у него мозги встали на место.

- Я отказалась от Питера и ради кого, я готова сквозь землю провалиться.

- Да уж, не ожидала я этого от Майка с виду приличный парень.

- Они все с виду приличные, да только думают об одном.

- Тебе нужно принять душ и успокоится.

- Да, ты права, нужно успокоиться.

Я взяла пижаму и полотенце, меня все еще трясло от злости, я включила воду и налила пену. Шум воды начал успокаивать меня, а запах пены расслаблять, я стянула с себя одежду и бросила ее в угол. Я опустилась в воду и только сейчас из глаз хлынули слезы. Хорошо, что вода перебивала мои рыдания, иначе Сабрина бы ворвалась сюда, а следом и к Майку в комнату, чтобы расправиться с ним. Самое замечательно качество в ней это то, что она готова была убить за меня любого. Для меня Сабрина была сестрой, мы готовы были друг за друга глотки перегрызть. Однажды к ней привязался старшеклассник я, недолго думая врезала ему кулаком в нос, у парня был перелом носа, а у меня сломано два пальца. Я месяц проходила с гипсом, но после этого никто не подходил к нам. Я выключила воду и постаралась успокоиться, я видела людей не хуже призраков, все их помыслы были видны как на ладони, а призраки без каких-либо помыслов. Я смотрела в пустоту и желала, чтобы здесь был Питер. Словно услышав меня, Питер появился в ванной, из глаз вновь хлынули слезы. Он опустился подле меня, его рука прикоснулась к моему лицу, как бы утешая, легкая прохлада окунула мое лицо. Я была рада видеть его, будто не видела его вечность.

- Прости меня Питер, я такая дура.

- Перестань винить себя Чарли.

- Мне следовало довериться своим чувствам.

- Иногда все наши чувства притупляются.

- Видимо мои совсем отключились.

- Все хорошо, я проучу этого парня.

- Не стоит, он больше не тронет меня.

- Ты плохо его знаешь Чарли.

- Завтра я выпишу пропуск и постараюсь получить эту работу.

- Тебе нужно отдохнуть, попробуем в следующий раз.

- Следующего раза может и не быть.

- Тогда стоит забыть обо всем, я готов провести все это время с тобой.

- Я хочу этого, но не могу, тебя ждет твоя семья, а я никто для тебя.

- Ты моя любовь, а большего мне и не надо.

Глаза вновь наполнились слезами, мне так хотелось его обнять, поцеловать и забыться вместе с ним, мне никто в этом мире не нужен, если он всегда будет рядом со мной. Я протянула руку к нему и почувствовала прохладу от прикосновения. Его глаза были такими заботливыми, я готова была смотреть в них всю жизнь. А может сделать это, лишить себя жизни, чтобы быть с ним всю жизнь, рядом, словно единое целое. Я посмотрела в его глаза и поняла, что ему приятно видеть меня живой, чем мертвой. Я вылезла из воды и встала напротив него, от Питера веяло прохладой, но я стояла так близко, как хотела этого. Он смотрела на меня, словно на скульптуру, любуясь каждым изгибом тела.

- Тебе нравится мое тело?

- Оно прекрасно.

- Это не так.

- Почему ты так говоришь?

- Я никогда не любила свое тело, а когда оно изменилось, я стала ненавидеть его еще больше. Словно оно нужно для обольщения парней.

- Даже если бы ты была прежней, ты была бы прекрасной.

- Почему ты так говоришь?

- Я всегда говорил только правду, и я считаю, что ты действительно прекрасна.

- Надо отдать должное моим родителям, моя мама была красавицей, я восхищалась ей, для меня она была королевой.

- Дети многое наследуют от своих родителей.

- Надеюсь, я унаследовала только самое хорошее.

- Я в этом не сомневаюсь.

Я завернулась в полотенце и села на край ванны. Питер продолжал смотреть на меня с восхищением. Я надела пижаму и вышла из ванны. Сабрина уже лежала в постели. Я подошла к ней ближе и залезла к ней под одеяло. Раньше мы часто ложились в одну кровать и всю ночь напролет разговаривали и смеялись. Мне так не хватает этого времени, беззаботное детство закончилось, оставляя лишь воспоминания. Сабрина повернулась ко мне лицом и улыбнулась.

- Ты что-то хочешь мне сказать?

- Ты такая догадливая.

- Ты такая предсказуемая.

- Чарли ты опять разговаривала с призраком в ванне.

- Для тебя это открытие?

- Ну, теперь уже нет, раньше я бы подумала, что у тебя раздвоение личности, но не сейчас.

- Спасибо тебе за это.

- Не за что, это опять был Купер?

- У Купера привычка только за тобой наблюдать.

- Что?

- Не обращай внимания, я же говорила, он больше не возбуждается.

- Все равно, за мной наблюдает приведение - извращенец и ты молчишь об этом.

- Не преувеличивай.

- Если не он, тогда кто?

- Это был Питер.

- Он что тоже озабоченный?

- Нет, я была рада, что он рядом со мной.

- Чарли ты меня, конечно, извини, но тебе надо лечиться.

- Все возможно.

- Как с тобой сложно Чарли.

- А кто говорил, что будет легко. Ладно, давай спать, у меня завтра есть одно важное дельце.

- О чем ты говоришь?

- Ни о чем, спи, давай.

- Чарли Стоун, отвечай, что ты еще задумала?

- Ничего особенного, просто иду устраиваться на работу.

- Зачем она тебе нужна?

- Я не могу всю жизнь сидеть на шее у мамы.

- Тебе вообще знакомо слово работа?

- Можешь подкалывать сколько угодно, но я все решила.

- Ладно, как знаешь. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи Сабрина.

Я закрыла глаза, мысли переполняли меня, но я уснула, поглощенная этими мыслями.

Глава 4.

Я проснулась раньше, чтобы подготовиться к собеседованию. У меня было пять часов в запасе, но я все равно нервничала. Мне нужно было попасть в эту фирму, если и рушить ее, то начинать нужно с самого главного, а именно со Стерта. Я надела форму и вышла из комнаты, холл был пуст, многие еще спали, я даже не думала о вчерашнем, хотя воспоминания вновь нахлынули на меня. Как бы я себя чувствовала, если бы отдалась Майку, теперь я не узнаю этого, но думаю, что скверно.

Не успела я подумать об этом, как увидела Майка, стоящим с букетом красных роз. Я опустила глаза и прошла мимо него, не обращая внимания. Он взял меня за руку и остановил, его глаза просили о прощении, но я поняла, что этим глазам верить нельзя. Я высвободила свою руку и пошла дальше, но остановилась, услышав его надломленный голос.

- Прости меня Чарли, я такой идиот.

- А говорил, что изменился, это все было враньем?

- Нет, просто я потерял голову из-за тебя.

- Самое жалкое оправдание, какое я только слышала.

- Прошу не говори так, я всю ночь не спал, думая о тебе.

- Следовало забыть меня, и спал бы спокойно.

- Ты видимо не понимаешь, что я испытываю к тебе.

- Я это поняла вчера, извини, но я не шлюха.

- Я тебя не считаю шлюхой.

- Ты думал, что я наивная девочка?

- Это твои представления о себе, я всегда считал, что ты взрослая и разумная девушка, но я ошибся.

- Вчера ты оскорбил мою маму, а сегодня ты хочешь оскорбить меня.

- Ты все неправильно понимаешь.

- А что я должна понимать?

- Уже ничего.

Майк развернулся и пошел прочь, оставляя меня одну, он выбросил розы в урну. Он в последний раз посмотрел на меня и ушел. По щекам текли слезы, не знаю, что стало причиной этому. Я посмотрела на себя в зеркало и, отвернувшись, пошла прочь.

За окном шел дождь, привычный вид, сентябрь всегда был дождливый, сколько я себя помню. Я прошла несколько аудиторий и заметила профессора Торна.

- Доброе утро профессор.

-А, доброе утро мисс Стоун.

- Вам помочь?

- Если для тебя не составит особого труда взять вот эти книги.

- Это наше задание на сегодня?

- Надо же вам хоть что-то читать самостоятельно.

- Вам надоело давать нам лекции?

- Нет, просто студентам нужно уметь выделять для себя нужную информацию, сегодня мы и узнаем, кто способен на это.

- Вы думаете, я справлюсь с этим заданием?

- Для вас не составит особого труда, вы поразили меня своим докладом и ответами, даже не к чему придраться.

- Я очень старалась.

- Знание предмета, вот что главное, а старания это лишь часть вас самой.

- Почему вы так себя ведете?

- Как я себя веду?

- Грубо, будто мы падаль какая-то.

- Тебе кажется, я просто хочу вас хоть чему-то научить, прежде чем отпускать в мир.

- Вы могли бы быть более мягким.

- И тогда многие из вас будут чувствовать себя как на курорте.

- Мне говорили, что вы ставите клеймо на студентах, "На годность".

- Я просто не хочу тратить время на студентов, которые отсиживают лекцию, а потом не могут ответить на элементарный вопрос.

- Какое клеймо вы поставили мне?

- "Испытательный срок".

- Но почему?

- Ты способная, но легко можешь переключиться на что-то другое.

- Почему вы так считаете, если бы я не хотела учиться, то пошла бы работать в магазин продавцом, но я здесь.

- Я буду наблюдать за твоей работой, быть может, тогда я смогу с уверенностью сказать "Годна".

- Не принимайте близко к сердцу, но вы странный человек.

- Родители тоже так думали, но я просто серьезный.

- Вам нравится мучить студентов?

- К сожалению, телесные наказания давно запретили, а словесные все равно не помогут.

- Когда вы дали всей группе доклад, таким образом, вы наказывали меня.

- Нет, просто решил изменить свои стереотипы.

- А я считала, что это моя вина.

- Ты очень смышленая девушка, хоть и витаешь где-то в другом месте, но в тебе что-то есть такое, что выделяет тебя среди всех.

- Вы так говорите, будто я не от мира сего.

- Это лишь мое видение тебя со стороны.

- Спасибо за такую откровенность.

- Лекция начнется через тридцать минут, ты можешь прогуляться или же остаться здесь.

- Вы что-нибудь знаете о Колине Стерте?

- Он один из выпускников Гарварда, каждый год он и другие выпускники, приезжают сюда, чтобы вспомнить молодость.

- Что вы можете о нем сказать?

- Он и его дружки мерзкие типы, я бы держался от них подальше, они бандиты и это видно.

- А что вы скажете о Питере.

- Питер Бойл, я не знал его, но от бывших учителей слышал многое, жаль парня, умереть молодым это самое страшное. Почему ты этим интересуешься?

- Я просто читала историю Гарварда и наткнулась на эту, жаль, что преступники остались безнаказанными.

- Мне кажется, что Стерт и двое других дружков, как-то замешаны в этом.

- Почему вы так решили?

- Я же говорю, у них лица бандитов, такие и собственную мать убить могут.

- С этим я согласна.

- Какие у тебя планы на будущее Чарли?

- Я хочу работать в юридической фирме.

- Большая будет конкуренция среди студентов вашего выпуска, если конечно многие не вылетят после первого семестра.

- И многие вылетают?

- В прошлом году, около пятидесяти студентов были отчислены из ста тридцати.

- Многовато.

- Многие из них ушли по собственному желанию.

- Но почему?

- Не выдержали нагрузки, первое время легко, но чем дальше, тем сложнее.

- Значит сейчас это еще цветочки.

- Верно, подметила, мне нужно уйти, но если хочешь, можешь остаться здесь.

- Мне нужно прогуляться.

Мы вышли из аудитории, профессор Торн пошел в учительскую, а я свернула в сторону общежития. Сейчас я хотела совершить самый опрометчивый поступок, извиниться перед Майком. Я считала себя невиновной, но решила быть, в этой ситуации умней. Он извинился передо мной, теперь моя очередь.

Я прошла в общежитие парней, оно значительно отличалось от женского тем, что тут был ужасный беспорядок. Я не знала, в какой комнате жил Майк и как назло в коридоре никого не было. Я стала проходить мимо комнат, бегло заглядывая в каждую, когда увидела лежащего Майка. Его глаза были закрыты, а руки покоились на груди. Я вошла в комнату, Майк открыл глаза и внимательно посмотрел на меня.

- Что тебе нужно? - спросил Майк, садясь на кровати.

- Хочу извиниться за то, что наговорила сегодня.

- Да ладно, забыли.

- Ты так легко это принимаешь.

- Мы отличаемся тем, что я могу принять прощение, а ты нет.

- Просто я не привыкла, что со мной так разговаривают.

- Ты необычная девушка Чарли и мне это нравится, но я не могу быть рядом, если ты этого не хочешь.

- Мне непривычно общаться с парнями, единственное, что они от меня хотели это секса.

- Я не такой.

- Мы можем попробовать сначала.

- Ты этого действительно хочешь?

Я придвинулась ближе к Майку и, обняв его за шею, притянула к себе. Его губы были мягкие и нежные, он обхватил мою спину руками. Я целовала его, словно в последний раз. Часть меня противилась, так как я была влюблена в Питера, но другая часть хотела быть здесь и целовать Майка. Это эгоистично с моей стороны, но для меня это было лучшим вариантом, как только я помогу Питеру, он уйдет, а мне не хотелось оставаться одной. Его руки бродили по моей спине, я пылала от желания, мне хотелось большего, но я не могла. Я отстранилась от лица Майка и выбралась из его объятий. Он внимательно посмотрел на меня, но не стал возражать. Его глаза были такими теплыми и нежными, мое сердце защемило от боли, я ненавидела себя за это, но вынуждена была так поступить.

- Нужно идти на лекцию.

- Я понимаю.

- Может, мы завтра выберемся в кафе?

- Только ты и я?

- Есть другие варианты?

- Нет, я согласен.

- Тогда увидимся завтра.

- Сегодня мы уже не встретимся?

- У меня есть дела, так что я буду занята, но если освобожусь раньше, то может мы и встретимся.

- Я буду ждать тебя.

Я вышла из комнаты и направилась к третьему корпусу на лекцию профессора Торна. Сабрина сидела на своем месте, она что-то смотрела в интернете, поэтому я не стала ее отвлекать. Краем глаза я наблюдала за тем, что она делает. Она сидела на своей страничке в интернете, большую часть своей жизни она пропадала именно там. Потом я увидела, с кем она переписывалась, это был профессор Грайс. Я не думала, что моя подруга серьезно увлечется профессором, ведь она была ответственной и серьезной, даже я по сравнению с ней была сущим кошмаром. Из всех парней на свете, моя подруга выбрала себе мужчину, который старше ее на двенадцать лет. Конечно, он был довольно привлекательный и совершенно не походил на свой возраст, но это ничего не значило.

Профессор Торн вошел через несколько минут после звонка, вид у него был разъяренный, словно ему сделали выговор за проделку. Наши взгляды встретились, и я увидела в этих глазах презрение к человечеству. Еще недавно мы мило разговаривали с ним, и он был совершенно спокойным, а сейчас готов был прибить каждого. В аудитории стояла тишина, даже самые разговорчивые студенты сидели, прикрыв рты. Я видела, как Сабрина вжалась в кресло, закрывая свою страницу. Единственный кто сохранял спокойствие здесь, была я. Я выдержала взгляд профессора и он, успокоившись, опустился на стул. Я слышала, как на задних рядах кто-то облегченно вздохнул, что было очень забавно. Профессор Торн дал задание нам, а сам сел на свое место и принялся читать какую-то книгу. Я сделал задание за пятнадцать минут до конца лекции, и чтобы разобраться, в чем дело, пошла к столу профессора. Он изучающе уставился на меня, а затем забрал у меня работу.

- У вас что-то случилось профессор Торн?

- Даже если и так, тебя это не касается.

- Зачем вы так грубо, я хотела вам помочь.

- С чего ты взяла, что мне нужна твоя помощь?

- Простите, мне е следовало вас отвлекать, можно идти?

- Ты можешь идти, все равно делать нечего.

Я взяла свои вещи и вышла из аудитории, многие смотрели на меня в шоке, видимо никто не ожидал от меня такого. Сабрина уставилась на меня, в ее глазах читалась тревога и волнение. Холл был пуст, я пошла в общежитие девушек, чтобы оставить вещи и взять резюме. Сейчас мне очень хотелось увидеть Питера, но я не имела представления, где он мог быть. Я вбежала в комнату, вытряхнув из сумки лишнее, наскоро засунула резюме и выбежала из комнаты. Я пошла в секретарскую, чтобы выписать пропуск. Секретарь удивленно посмотрела на меня, но не стала задавать вопросов. Думаю, меня она запомнит надолго, так как я буду частым посетителем здесь.

Я вышла под моросящий дождь и направилась к автобусной остановке, я была рада дождю, он меня успокаивал. Через десять минут подъехал автобус, он был почти пуст. На заднем сиденье сидела сладкая парочка, в середине несколько молодых людей и старушка. Я села рядом с выходом, автобус тронулся, я слышала как молодые парни, что сидели позади стали обсуждать меня. Еще одно доказательство того, что парни заинтересовались мной. Иногда это очень напрягает, я обернулась назад, парни тут же замолчали. Хватает же придурков в мире, я повернулась обратно и включила плеер, который всегда брала с собой. Дождь стал капать сильнее, барабаня по крыше автобуса, если бы не резкий голос водителя, я бы проехала остановку, выбравшись из автобуса, я побрела к крупному зданию, к тому времени дождь перестал идти, а небо озарилось солнцем. Я хотела уже пройти в здание, когда дорогу преградил здоровенный охранник. Мне казалось, такие бывают только в кино. Парень был молодым и довольно симпатичным, но ему определенно не шла эта одежда, так он выглядел лет на тридцать.

- Куда направляемся?

- На собеседование.

Парень оценивающе оглядел меня с головы до ног и рассмеялся.

- Девочка ты не ошиблась?

- Я разве похожа на девочку, ты мутант переросток, если думаешь, что крутой нажравшись стероидов, то ты ошибаешься.

- Полегче на поворотах деточка.

- Или что?

- Или ты не попадешь на свое собеседование.

- Думаю, твоему начальству это не очень понравится.

Парень разинул от удивления рот, я прошла мимо него и напоследок широко улыбнулась. Парнишка оказался юморист, навстречу моей улыбке он подмигнул мне, что очень меня рассмешило. Мышцы заменили этому парню мозг, даже жалко, красивый парень и без мозгов, если поставить его рядом с блондинкой, то отличия будут лишь в том, что он парень. Я зашла в теплый холл, могу сказать, что здесь было очень стильно, даже не к чему придраться. Я подошла к секретарше, которая сидела на рисепшене. Молодая девушка посмотрела на меня и протянула мне анкету для заполнения, видимо я была не первой, раз она даже не стала спрашивать. Я быстро заполнила анкету, девушка взяла анкету и повела меня к лифту. Нам предстояло прокатиться до восемнадцатого этажа, она стояла, молча впереди в то время, когда я стояла позади нее. Двери лифта открылись, и мы попали в светлый и большой кабинет, по сравнению с этим, наша комната в общежитии была спичечным коробком. У окон стоял красивый деревянный стол, на котором стоял дорогой ноутбук, документы и другие канцелярские принадлежности. В кожаном кресле восседал директор компании, а именно Колин Стерт. Как только секретарь отдала ему мою анкету, он, так же как и охранник внимательно оглядел меня. Мне показалось, что его глаза злорадно блеснули, будто ему понравилась новая жертва. Я нервно сглотнула ком, подкативший к горлу, и улыбнулась приветливой улыбкой. Мужчина он, конечно, был симпатичный, но именно за этим милым лицом скрывался убийца. Я прошла ближе к столу, чтобы внимательно разглядеть его.

- Прошу присаживайся Чарли.

- Спасибо мистер Стерт.

- В анкете написано, что ты учишься в Гарварде.

- Так и есть, первый курс.

- Я тоже когда-то учился там, хорошее было время.

Еще бы оно не было хорошим, грабежи, избиения, убийство, это он, наверное, вспоминает с радостью. Но я оставила эти слова при себе, чтобы не выдать себя раньше времени.

- Вы, наверное, были лучшим учеником, раз добились такого.

- Ну да, что-то такое было.

- Я бы хотела работать в вашей компании.

- Многие хотят, почему я должен взять именно тебя?

- Я считаю себя лучшей.

- Мне нравится твое стремление, но действительно ли ты так хороша, как говоришь?

- Возьмите меня на стажировку и узнаете.

- Хм, не плохой вариант. Аманда, выдай девушке пропуск на неделю, посмотрим, на что она способна.

- Спасибо мистер Стерт.

Я поднялась с кресла и направилась следом за секретарем, когда Стерт, окликнул меня.

- Надеюсь, мы сработаемся.

- В этом нет сомнений.

Я вышла из кабинета и вздохнула с облегчением. Девушка внимательно посмотрела на меня и широко улыбнулась.

- Меня зовут Аманда.

- Чарли Стоун.

- Будь осторожна с начальником, он позволяет себе многое с новенькими.

- Что ты имеешь в виду?

- Ты не первая, за этот месяц уволилось три девушки.

- Он распускает руки?

- Каждый раз при удобном случае.

- Какой ужас, тебя он тоже лапает?

- Я же говорю. При удобном случае.

- Но почему ты это терпишь?

- Вынуждена, чтобы хорошо жить, приходиться терпеть.

- Спасибо за предупреждение.

- Просто нужно покончить с этим, столько испорченных жизней по его вине.

- Но почему они молчат?

- Он их запугал, ему не составит особого труда сделать так, чтобы они замолчали.

- Какой ужас.

- Все еще хочешь тут работать?

- Как ты сказала, я вынуждена.

- Если что обращайся ко мне.

- Хорошо, спасибо за то, что предупредила, иначе я бы была не подготовлена к тому, что меня ожидает.

- Ты собираешься терпеть это?

- Он и пальцем меня не тронет.

- Тогда ты долго здесь не продержишься.

- Мне много и не надо.

- Ты что-то задумала?

- Можно сказать и так.

- Тебе нужна в этом помощь?

- Ты действительно хочешь мне помочь?

- Я хочу отомстить за все унижения.

- Буду очень признательна, если ты мне поможешь в этом деле.

- Что от меня требуется?

- Я хочу разорить компанию.

- Думаешь, у тебя это получится?

- Надеюсь на это, у меня нет права на ошибку.

- Что Стерт, сделал тебе?

- Ты уверена. Что хочешь узнать это?

- Я должна знать ради чего ввязываюсь в это дело.

- Стерт, убил моего друга, он должен понести наказание за это.

- Так и знала, что руки у него в крови.

- Все еще хочешь мне помочь?

- Конечно, я буду счастлива, видеть, как падет его фирма и он вместе с ней.

- Подготовь все отчеты, завтра и начнем.

- Хорошо, вот твой пропуск, увидимся завтра.

Я вышла из фирмы, на улице было тепло и солнечно, я сняла жакет и повесила его через сумку. Охранник с довольной ухмылкой смотрел на меня. Я показала ему пропуск, и его улыбка моментально сползла с лица, зато моя стала еще шире. Обратно я решила ехать на такси, на удивление мне попался молодой водитель, в салоне играла попсовая музыка, и он в такт музыке стучал пальцами по рулю. Это было забавно видеть, обычно мне попадались мужчины в возрасте, которые только и делали, что ругали других водителей, которые плелись как черепахи. Я столько плохих слов узнавала, пока находилась в такси, но сама их никогда не использовала. До университета мы доехали быстро, охранник приветливо мне улыбнулся и поставил печать на пропуск. Я вошла в общежитие и увидела Сабрину с профессором Грайсом, он держал ее за руки, а она смотрела на него глазами щенка, который просто обожает своего хозяина, как это противно. Я прошла к лестнице и быстро поднялась, чтобы меня не заметили. Мне хотелось принять душ и забраться под одеяло. Столько всего произошло и очень хотелось спать, я вошла в спальню, и включила свет. В комнате сидел Билли.

- Привет мыльный.

- Привет чудик.

- Закрой рот Билли, я не чудик.

- Ну да, а как можно назвать человека, который видит призраков?

- Мне все равно как, я очень устала и мне сейчас не до перепалок с тобой.

- Что-то случилось?

- Я устроилась на работу.

- Надеюсь, они понимают, кого взяли и какие у них с тобой будут проблемы.

- Слушай, ты меня начинаешь бесить.

- Первый раз что ли?

- Сколько себя помню, но меня это уже достало, когда ты повзрослеешь?

- Никогда, я же умер.

- Ой, ну прости, но это не значит, что я должна из-за этого мучиться.

- Смотрите, какая несчастная.

- Ни дня без твоих приколов и подколов, сколько можно?

- Пока я не устану.

- Значит никогда, я скорее утоплюсь.

- Ты от меня все равно не отвяжешься.

- Хочешь поспорить?

- Мне не на что спорить.

- Ну да, у тебя за душой ничего нет, пустышка.

- Тоже самое я могу сказать и о тебе.

- Что ты этим хочешь сказать?

- Ты такая же пустышка и за душой ничего нет.

- Уходи Билли, у меня больше нет желания с тобой разговаривать.

- Что правда глаза колет.

- Убирайся отсюда, - крикнула я на Билли.

- Ладно, я уйду, но не проси, чтобы я вернулся.

- И не собираюсь, сам прибежишь, так всегда бывало.

- Времена меняются.

С этими словами Билли прошел сквозь стену, я села на кровать, а из глаз катились слезы. Мы часто ругались с Билли, но раньше он никогда не позволял себе такого. Я стянула с себя одежду и пошла в ванну, теплая вода привела меня в чувства, словно вывела из ступора. Сегодня явно был очень сумасшедший день, что еще должно случиться, чтобы окончательно меня добило. Я вышла из ванны и залезла под одеяло, мои глаза закрылись сами собой и я заснула.

Когда я проснулась, все мое тело было мокрым и липким от пота, словно я пробежала десять километров. Часы на столике показывали четыре утра. Я выбралась из постели и пошла в ванну, от прохладного душа, я почувствовала себя хорошо. Пятница, последний учебный и рабочий день, но что мне сейчас делать, ведь солнце еще не встало. Сабрина еще спала, гулять по общежитию тоже не вариант, что же делать. Я вышла из душа и надела на себя спортивный костюм. Осторожно открыв дверь, я вышла в холл, тусклый свет тянулся по всему помещению. Я закрыла дверь и направилась к выходу из женского общежития. В комнате Майка горел свет, значит, не мне одной не спится в такое время. Я быстрыми шагами подошла к мужскому общежитию, осмотрев все, я втиснулась в приоткрытую дверь общежития и тихими шагами пошла к комнате Майка. К счастью по пути мне никто не встретился, я буквально влетела в комнату Майка. Он удивленно уставился на меня, но ничего не сказал.

- Привет Майк, не спится?

- Нет, вижу тебе тоже, что ты тут делаешь?

- Не хотелось сидеть в спальне.

- И ты решила придти ко мне.

- Если хочешь, я могу уйти.

- Нет останься.

Я стала ближе подходить к Майку, я чувствовала тепло его тела. Только сейчас я заметила, что он был в одних штанах от пижамы. Скажу честно, он был прекрасен. Я опустила руки на его грудь, Майк обхватил меня руками и усадил меня к себе на колени. Я прижалась к нему еще крепче и поцеловала его в губы. Он мгновенно ответил на поцелуй, и как мне показалось, не только он ответил, но и его организм отреагировал на это. Что-то твердое уперлось в мое бедро. Я отодвинулась от него и заглянула в его лицо, он смущенно смотрел на меня. Не знаю, что на меня нашло, но я стала расстегивать свою кофту. Майк сначала непонимающе уставился на меня, но затем опустил меня на кровать и принялся снимать с меня все остальное. Его руки были такими теплыми и нежными, словно шелк. Майк осыпал мое тело поцелуями и мое тело, словно по команде реагировало на него. Я обхватила его руками и прижала к себе, а в следующее мгновение почувствовала резкую боль, но лишь на мгновение. Когда все закончилось, мы лежали в объятьях друг друга и тяжело дышали. Только сейчас мой мозг стал активно работать, не знаю, как я себя чувствовала, но на душе было паршиво, словно совершила самую большую ошибку в своей жизни. Но впервые в жизни я чувствовала себя счастливой, может и поторопилась, но все, же что сделано, то сделано.

Я заснула в объятиях Майка, не знаю, сколько я проспала, но проснулась я от прикосновения теплых губ на своем плече.

- Доброе утро Чарли.

- Доброе утро, сколько сейчас время?

- Полдевятого.

- Черт, мне нужно бежать.

- Не очень хорошая идея, тебя могут увидеть.

- И что ты мне предлагаешь, сидеть и ждать пока все уйдут?

- Другого выхода нет.

- У меня есть, где моя одежда?

- На полу.

Я вылезла из-под одеяла и натянула на себя спортивный костюм. Я подошла к окну и посмотрела на расстояние до земли.

- Ты с ума сошла?

- Второй этаж, не так высоко, я легко спрыгну.

- Тогда ты, наверное, тоже так думала, но если бы я не успел вовремя, ты бы с переломами в больнице лежала.

- Раз так боишься, то иди вниз и лови меня.

- Ты точно сумасшедшая.

- Какая есть, давай быстрей.

Майк вышел из комнаты, а я недолго думая вылезла в окно и спрыгнула вниз. На удивление я приземлилась на ноги и ничего себе не отбила. Я быстро направилась в сторону женского общежития. Я заметила Майка и широко ему улыбнулась, он встал на месте, как будто призрака увидал. Я подошла к нему и поцеловала его в губы.

- Извини Майк, ты долго ходишь.

- Вот скажи мне, у тебя врачи не находили каких-нибудь отклонений.

- Нет, я здорова.

- Не могла подождать меня?

- Мне еще нужно принять душ и собраться, так, что не могла.

- Я раньше не встречал таких безбашенных девушек.

- Рада, что я первая, мне нужно бежать вечером увидимся.

- А после лекций не можем?

- Потом мне надо ехать на работу.

- Ты работаешь? Погоди, у тебя есть работа?

- Да, я вчера устроилась.

- Зачем тебе работа, если ты получаешь стипендию?

- Этой стипендии хватит только на один поход по магазинам, но сам понимаешь для девушки это недостаточно.

- Ты только для этого устроилась на работу?

- Не совсем, у меня свои планы насчет этой фирмы.

- Вот как, и что это за планы?

- Я не могу этого сказать, ты решишь, что я слетела с катушек.

- Ну, если посмотреть на то, что ты прыгаешь из окон, то можно уже решить, что ты слетела с катушек.

- Вот, а ты хочешь, чтобы я тебе рассказала о своих планах.

- Неужели это еще страннее, чем твои прыжки с окон?

- Нет, просто ты не поймешь.

- Я парень не тупой, смогу понять.

- Приходи вечером ко мне я попробую объяснить так, чтобы ты не решил, что я сошла с ума.

- Хорошо, я приду.

Я побежала к женскому общежитию, так как я была в спортивном костюме, никто ничего не заподозрил. Я вбежала в комнату и бросилась к шкафу, достала любимую юбку и блузку с длинным рукавом. Мои туфли на шпильке очень хорошо смотрелись с этой одеждой, все-таки фигурка у меня что надо. Сабрины в комнате не было, наверное, опять зажигает с профессором. Надо что-то с этим делать, я теряю подругу. Я посмотрела на себя в зеркало, довольная собой я вышла из комнаты и направилась к третьему корпусу, сегодня было лишь две лекции, поэтому я взяла с собой пропуск. Чтобы следом ехать на работу. Когда я вошла в здание, многие ошарашенные уставились на меня, словно я была голой. Я осмотрела себя с ног до головы, ничего особенного не обнаружив, направилась к двести пятнадцатой аудитории. Сабрина уже стояла там, как и у остальных она была в полном ауте.

- Такое чувство, что я голая.

- Ты себя в зеркало видела, ты просто сногсшибательно выглядишь.

- Да ладно тебе, я просто надела юбку и блузку, что в этом такого?

- Если бы ты надела джинсы и кофту, это было бы менее эффектно.

- Я не могу появляться на работе в джинсах и кофте.

- Так ты все-таки устроилась на работу?

- Конечно, устроилась, я же не тупица.

- Уверена в этом?

- Вот только не начинай это Сабрина.

- Я шучу, очень рада, что у тебя все выходит как ты и хотела.

- Я не могу найти Питера.

- А он тебе зачем, что тоже на работу хочешь его устроить?

- Просто хочу с ним поговорить.

- Нет, ты все-таки странная.

- Спасибо, что каждый раз напоминаешь мне об этом.

- Не за что, ты же меня знаешь.

- Еще бы я тебя не знала, вот только скажи, чем ты думаешь, когда обжимаешься с профессором?

- Ты о чем?

- Не прикидывайся дурочкой, я вас вчера видела.

- Даже если и так, что с того?

- А ничего просто, если об этом еще кто-нибудь узнает, будет очень плохо.

- Ну, об этом же никто не узнает.

- Если вы и дальше будете так открыто встречаться, то об этом будут знать все.

- Ладно, я тебя поняла, а где ты была сегодня?

- С Майком.

- Мне казалось, ты с ним перестала общаться.

- Как перестала, так и начала я была не права.

- Вот как, и что же вы делали?

- А как ты думаешь?

- Неужели то, о чем я думаю?

- Смотря, о чем ты думаешь.

- Вы сексом занимались?

- Тише ты, мы все-таки здесь не одни.

- Ну, так что?

- Ты угадала.

- Ну, ты даешь подруга, как так вышло?

- Сама не знаю, он просто так классно выглядел без майки, что я не удержалась.

- Не думала, что тебя так легко можно сломить.

- Я сама этого не ожидала.

- Тебе хоть понравилось?

- О да, это было здорово.

- Все я больше не хочу об этом знать.

- Сама об этом спросила.

- Закрыли тему.

- Как хочешь дорогая.

- Какая же ты все-таки зараза Чарли.

- Спасибо Сабрина, ты как всегда сама честность.

Мы вошли в аудиторию и заняли свои места, сегодня две пары вел профессор Грайс, не удивительно, что Сабрина сегодня была в хорошем настроении. Я открыла ноутбук, чтобы не видеть Сабрину, которая словно загипнотизированная уставилась на профессора. От всей этой картины мне хотелось сбежать куда-нибудь подальше, моя подруга стала тупицей у меня на глазах, просто не верится, как низко она пала. Я уткнулась в ноутбук, чтобы меня не стошнило от всей этой сцены, краем глаза я заметила, что не одна Сабрина сидит как полная кретинка. Скорее бы закончилась эта пара, не знаю смогу ли я выдержать этот ужас. Я записывала лекцию, но думала я совсем о другом, Питер больше не появлялся. Мне следовало его найти, но где искать его я просто не представляла.

Казалось время шло против меня, прошел всего час, а я уже была на грани нервного срыва и не я одна, многие парни из нашей группы, готовы была свернуть шею профессору. Мне хотелось того же, но Сабрина мне этого не простит. Я сидела, опустив голову на руки, когда увидела мелькнувшую тень рядом с профессором. Выглядела она очень странно, не как обычный призрак, слишком темная фигура, для привидения. Тогда я поняла, что это было, злой дух, который хотел навредить профессору. Я вскочила со своего места и бросилась к нему, профессор, шокированный моей выходкой, вовремя отскочил в сторону. Я буквально налетела на него, но упала совсем рядом, так как он отошел в сторону. Он смотрел на меня, как на сумасшедшую, но я не могла объяснить, что заставило меня это сделать. Я встала на ноги, схватила свои вещи и выбежала из аудитории. Я буквально влетела в свою комнату, меня трясло не от холода, а от страха. Что нужно было этому духу, неужели он хотел убить профессора и если так, то сегодня я помешала ему это сделать. У меня было два часа в запасе, нужно было срочно разыскать Питера, возможно, он знает, что происходит. Я осмотрела себя и выбежала из комнаты, первым делом я пошла в библиотеку. В своих мыслях я звала Питера в надежде, что он появится, но его не было. Я прошла дальше и заметила в холе его, он смотрел на меня совершенно испуганно, мне хотелось бежать к нему, но я встала на одном месте, а Питер кричал на меня, словно я что-то сделала ужасное.

- Зачем ты это сделала Чарли?

- Что я сделала?

- Ты не должна была спасть его.

- Что ты такое говоришь Питер?

- Ты хоть понимаешь, кому помешала?

- Кому? - мое сердце рухнуло в пятки.

- Самой смерти.

- О господи, но я не знала.

- Он все равно умрет Чарли, но теперь смерть будет сопутствовать тебя повсюду.

- Что ты такое говоришь Питер, ты пугаешь меня.

- Ты не должна была вмешиваться.

- Я не могла просто смотреть Питер.

- Теперь ты подвержена риску.

- Если бы ты был рядом, этого бы не произошло.

- Я не нянька, чтобы следить за тобой.

- Вот как, не забывай, что я стараюсь ради тебя.

- Я предлагал тебе отказаться.

- Поздно, я уже начала приводить план в исполнение.

- Тебе не следует быть такой добродушной.

- Почему ты стал таким грубым Питер?

- Тебя это не касается.

- Я постараюсь все закончить быстро, чтобы больше тебя не видеть.

Я развернулась и пошла в противоположную сторону от него, на мои глаза навернулись слезы, а сердце словно разлетелось на тысячи осколков. Я выбежала на свежий воздух и увидела машину скорой помощи. Все-таки смерть забрала его, нужно найти Сабрину, сейчас я нужна ей. Я бросилась обратно в корпус, в аудитории двести пятнадцать было шумно, я слышала, как кто-то рыдает. Я узнала эти рыдания, это была Сабрина, она сидела возле тела профессора и держала его за руку. Я влетела в аудиторию и схватила ее под руки, она пыталась вырваться, но я держала ее крепко. Когда санитары вынесли тело профессора, Сабрина рухнула на пол, она что-то говорила, но я ничего не смогла расслышать. Я обняла Сабрину за плечи и помогла встать с пола. Ее глаза были красные от слез, я посмотрела Сабрине в глаза и крепко прижала к себе. Мы направились к общежитию, Сабрина все еще продолжала смотреть на уезжающую машину. Я старалась ее успокоить, но ее слезы словно были бесконечны. Мы вошли в комнату, я посадила Сабрину на кровать и устроилась рядом с ней, продолжая обнимать как маленького ребенка.

- Прости меня Сабрина.

- За что, ты здесь не причем.

- Сегодня я набросилась на профессора не, потому что я его ненавижу, я увидела тень, и мне показалось, что она хочет навредить ему.

- Что ты этим хочешь сказать Чарли?

- Это была смерть, она приходила за ним, а я ей помешала в первый раз, и теперь она будет пристально наблюдать за мной.

- Господи Чарли, почему именно он, что он такого сделал?

- Я не знаю Сабрина, мне очень жаль.

Сабрина уткнулась лицом в подушку, чтобы заглушить вои рыдания, но я чувствовала ее боль, словно это я потеряла близкого человека. Я выбежала из комнаты, я не могла видеть слез своей подруги, но мне не хотелось сейчас оставлять ее в таком состоянии. Я набрала номер Майка.

- Слушаю.

- Майк ты не мог бы придти ко мне в комнату?

- Что-то случилось?

- Мне нужно идти, но я не могу оставить сейчас одну Сабрину.

- Что с ней случилось?

- Профессор Грайс умер, они были близки, я позже все объясню, пожалуйста, посиди с ней.

- Хорошо, я сейчас приду.

Я вошла в комнату и присела на край кровати, Сабрина продолжала рыдать в подушку, я не знала, что ей сказать, поэтому просто обняла ее. Через несколько минут пришел Майк, я объяснила все как есть, но лишь часть из правды скрыла, не время еще рассказывать ему об этом. Я вышла из здания и направилась в сторону ворот, охранник сидел, уткнувшись в дерево, я протянула пропуск и вышла за ворота Гарварда.

Поймав такси, я села в машину и направилась на работу, конечно, не таким я считала свой первый рабочий день, но мне нужно было натянуть спокойную маску. Я вышла возле фирмы, Стерта и направилась к дверям, когда дорогу мне преградил верзила охранник.

- Пропуск.

Я показала пропуск, охранник отошел в сторону, давая мне пройти. Я вошла в просторный холл и увидела Аманду. Она приветливо мне улыбнулась и помахала рукой. Я улыбнулась в ответ и подошла ближе к ней

- Ну что, все готово?

- Да, вот все отчеты за последние годы.

- Спасибо Аманда, ты просто умница.

- Может тебе помочь?

- Конечно, думаю, твоя помощь лишней не будет, вот возьми отчеты за два прошлых года, я возьму отчеты за этот год, с этим будет сложнее работать.

- Что именно ты хочешь сделать?

- В старых отчетах, нужно превысить доход, а в этом я сделаю так, что доход будет понижаться.

- Но как, же деньги?

- Они будут лежать на поддельном счете.

- Каким образом ты их туда положишь?

- Взломаю компьютер Стерта, перенесу на счет деньги.

- Сейчас самая лучшая возможность, чтобы сделать это, Стерта, нет в городе.

- Ну, тогда сейчас идем к нему в кабинет, а там уже будем заниматься отчетами, я разорю его компанию, и подставлю его перед своими партнерами.

- Вижу, ты все продумала.

- Я бы не пришла сюда без плана.

- Видимо человек, которого убил, Стерт был тебе очень дорог.

- Наверное, так и было.

- Ладно, идем за мной.

- А как насчет камер в его кабинете?

- Об этом я как-то не подумала.

- Мы их просто отключим.

- В службе безопасности сразу все поймут.

- Не поймут, если мы отрубим все камеры.

- Ты и об этом подумала?

- Ну, была такая задумка, если других вариантов не будет.

- Ты случайно не шпионка?

- Нет, просто я всегда интересовалась этим, и думала о том, как проще ограбить здание.

- Зачем тебе это?

- Просто слишком много противоречий в фильмах.

- Ну, теперь у тебя есть хорошая возможность это проверить.

- Главное, чтобы это прокатило, второй возможности может и не быть.

- Где расположены все кабели?

- Идем за мной.

- Знала бы моя мама, чем я тут занимаюсь, у нее бы сердечный приступ случился.

- Кто у тебя мама?

- Она учитель в старших классах.

- Наверное, строгая.

- Наоборот, слишком добрая.

- Повезло тебе с мамой.

- Она приемная мама, мои родители погибли.

- Извини, я не знала.

- Ничего страшного, они всегда рядом со мной.

- Вот пришли.

- Подержи документы, сейчас все сделаю, а потом рвем ноги отсюда.

Я схватила провода и дернула их со всей силы, искры посыпались в разные стороны, я прикрыла глаза. Я схватила Аманду за руку, и мы бросились бежать вверх по лестнице, когда мы были в приемном покое, мы влетели в кабинет, Стерта. Аманда осталась стоять у двери, а я стала взламывать компьютер, Стерта. Это оказалось проще простого, я перевела определенную сумму, на фальшивый счет. Я выключила компьютер, и мы с Амандой вышли из кабинета. Мы вышли из лифта вовремя, так как через несколько минут появился начальник охраны. Я и Аманда закончили работу над отчетами, и уже через час я была в университете.

Я вошла в комнату и увидела Майка, который развалился на моей кровати. Сабрина крепко спала, укутавшись в одеяло, я сняла с себя туфли и легла рядом с Майком. Он обнял меня и прижал к себе, он был очень теплым, и я сразу почувствовала себя хорошо.

- Как Сабрина?

- Только час назад уснула, не думал, что у девушки может быть столько слез.

- Поверь, этого у нас достаточно.

- Как дела на работе?

- Очень хорошо.

- Сегодня утром, ты сказала, что расскажешь, что-то.

- Ты уверен, что хочешь знать?

- Чарли между нами не должно быть секретов.

- Как бы после этого, ты не решил, что я чокнутая.

- Думаю, я смогу понять.

- Я вижу призраков.

- Ты сейчас серьезно Чарли?

- Это ты называешь, поймешь?

- Постой, ты серьезно видишь призраков?

- Серьезней не бывает, я вижу призраков.

- Наверное, это очень страшно?

- Ну, когда за тобой наблюдает смерть, то немного страшно.

- Я тебя ей не отдам.

- Это не в твоей власти, если она придет за мной, просто отпусти меня.

- Почему ты так говоришь?

- Потому что это неизбежно.

Майк обнял меня еще сильней, и впервые я почувствовала себя нужной. Я уснула в объятиях Майка, словно в колыбели. Проснулась я от того, что он начал подниматься с кровати, я открыла глаза и, улыбнувшись, притянула его к себе. Его губы были горячими и нежными, Майк опустился на кровать и улыбнулся мне широкой улыбкой.

- Доброе утро соня.

- Доброе утро, хотел уйти не попрощавшись?

- Не хотелось, чтобы меня тут заметили.

- Проще говоря, сматываешься по-тихому.

- Мы могли бы сегодня погулять, если ты конечно хочешь.

- Я сегодня еду домой, меня мама ждет.

- Тогда в следующий раз.

- Где Сабрина?

- Пошла завтракать.

- Она в порядке?

- Думаю, что лучше, чем вчера.

- Спасибо Майк.

- Чарли, для тебя все что угодно.

- Не бросайся так словами, у меня же запросы не детские.

- Готов с этим смириться.

- Хорошо, ты сам так решил.

- И как на вид призраки?

- Такие же, как и при жизни, только прозрачные и холодные.

- И многих ты видела?

- Достаточно, я окружена ими с самого детства.

- Наверное, тяжело с этим живется?

- Нет, даже забавно.

- Что в этом может быть забавно?

- С ними можно поговорить, когда не с кем.

- Теперь у тебя есть я.

- Спасибо тебе за это, я рада, что ты все обо мне знаешь.

- Мы все преодолеем вместе, я обещаю.

- Не нужно бросаться словами Майк.

- Я и не бросаюсь, я всегда буду рядом.

- Не пойми меня неправильно, но ты не всегда будешь рядом со мной, это я могу сказать точно.

- Что ты этим хочешь сказать?

- Я не такая как все, не думаю, что ты выдержишь все это.

- Не решай за меня, я смогу выдержать.

- Майк я не решаю за тебя, но поверь мне, с этим нелегко жить.

- Одна ты не справишься.

- Двенадцать лет справлялась как то.

- Позволь мне быть рядом Чарли.

- Разве я могу запретить тебе быть со мной, после того, что между нами было?

- Можешь, но я ведь все равно не оставлю тебя одну.

- Спасибо тебе за это, другой бы узнав обо мне такое, сбежал бы.

- Они были бы полными придурками, потому что ты уникальна.

- Скорее я чудачка, только и всего.

- Это не так, ты не единственная у кого есть способности.

- А ты уверен, что они есть у них, ведь многие просто шарлатаны, которые наживаются за счет людей, которые верят во все это.

- Я не могу сказать о других, но я могу сказать о тебе.

- И что же ты можешь сказать?

- Чарли, ты необычная девушка, и если бог одарил тебя этим даром, значит так нужно.

- Это нужно ему, но не мне.

- Ты не веришь в бога?

- Не верю.

- Ладно, не будем об этом, это право каждого, во что он верит.

- Спасибо за понимание.

- Когда ты едешь к маме?

- Завтра утром, я очень устала и хочу отдохнуть.

- Я, наверное, пойду, а ты отдыхай.

- Спасибо, что тогда поймал меня.

- Надеюсь, больше ты не будешь прыгать из окон, а выйдешь через дверь.

- Нужно будет подумать над этим.

- Ты неисправима.

- Я знаю об этом, просто это привычка, у нас дома есть дерево и когда я опаздывала в школу, всегда вылезала через окно и спускалась по нему.

- Как на это реагировала твоя мама?

- А она ничего не знает об этом, она учитель, поэтому уходила всегда раньше меня.

- А ты была сорванцом.

- Еще каким, но маме это всегда нравилось.

- Ладно, отдыхай, спокойной ночи Чарли.

- Спокойной ночи Майк.

Я залезла под одеяло, Майк вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Столько мыслей переполняло меня сейчас, столько чувств, и каждое противоречило другому. Проснулась я от того, что почувствовала холод на своем плече, я повернулась к двери и увидела профессора Грайса, который недавно умер. Он был очень грустным, словно что-то его беспокоило, и кажется, я знала что именно. Я посмотрела на кровать Сабрины, но она была пуста, по моей коже побежали мурашки, словно должно было случиться что-то ужасное. Я вылезла из постели и надела спортивный костюм, профессор Грайс вышел из комнаты, а я направилась следом за ним. Холл был пустой, лампы слабо освещали помещение, приходилось вглядываться в темноту, но никого не было видно. Мы вышли из общежития, профессор вел меня в сторону первого корпуса, на улице было прохладно, моросил дождь. Я всматривалась в корпус, чтобы хоть что-нибудь увидеть, но кругом была тьма и тишина. Я открыла дверь в корпус и вошла в темный холл, профессор вел все дальше к аудиториям, я дергала каждую за ручку, но все они были заперты кроме одной. Я вошла внутрь и споткнулась обо что-то, встав на ноги, я подошла к стене и нащупала включатель. Повернувшись обратно, меня охватил ужас, на полу истекая в крови, лежала Сабрина, в руке она держала нож, а обе руки были в глубоких порезах. Я бросилась к ней, разрывая на себе края футболки, обвязав туго руки тканью, я приложила пальцы к шее, чтобы нащупать пульс. Трясущимися руками я достала из кармана телефон и набрала скорую, к счастью трубку взяли быстро. Я объяснила сложившуюся ситуацию и бросила трубку. Приподняв голову Сабрины, я положила ее себе на колени, профессор ходил вокруг нее, будто что-то говорил ей, но я не слышала его. Через несколько минут в аудиторию вбежали ректор, несколько профессоров и санитары. Я отошла в сторону, давая подойти санитарам к Сабрине, они положили ее на каталки и быстро увезли из помещения. Я стояла в стороне, не зная, что делать дальше. Вся моя одежда была в крови. Я хотела уйти, когда меня остановил голос ректора.

- Чарли, прошу за мной в кабинет.

- Хорошо ректор Филипс.

Я вышла следом за ректором, он нервно теребил рукав своего халата и выглядел белее мела. Смерть профессора и попытка самоубийства студентки, не лучшая репутация для Гарварда. Я шла, следом, молча смотря только вперед, сейчас я думала только о Сабрине. Ректор вошел в свой кабинет и пригласил меня сесть на диван.

- Сабрина была вашей подругой, может, вам известны причины, по которым она совершила самоубийство?

- Она выживет, не говорите о ней в прошедшем времени.

- Извини Чарли, думаю, ты понимаешь, что после этого случая, она еще какое-то время не сможет учиться.

- Что вы этим хотите сказать, вы ее исключаете?

- Нет, ты же должна понимать, что она должна пройти курс реабилитации. Но я так и не узнал причины случившегося.

- Я не знаю, почему она так поступила, - я не могла сказать правду.

- Очень жаль, может это как-то связано со смертью профессора Грайса, слышал, она была одной из первой, кто был рядом с ним.

- Она очень ранимая, но это не значит, что она будет резать себе вены из-за каждого умершего.

- Ну, хорошо Чарли, тебе стоит пойти в свою комнату и смыть с себя следы крови.

- Можно я завтра съезжу в больницу к ней?

- Кажется, ты собиралась домой, это твое личное время, можешь использовать его по своему усмотрению.

- До свидания ректор.

- Спокойной ночи Чарли.

Я вышла из кабинета и направилась в сторону общежития, мне на встречу шел Майк, он стянул с себя кофту и накинул мне ее на плечи. Я прижалась к нему, он обхватил меня за плечи и повел в общежитие, по щекам текли слезы, хотелось их смахнуть, но руки были в крови. Мы шли, молча ветер обдувал лицо, осушая слезы на щеках. Я прижалась крепче к Майку, когда мы вошли в комнату, я стянула с себя кофту и отдала ее Майку.

- Как ты Чарли?

- Даже не знаю, моя подруга пыталась покончить жизнь самоубийством, я просто могла ее потерять.

- Но ты пришла вовремя.

- Знаешь, почему она это сделала, она любила профессора Грайса.

- Я ее прекрасно понимаю, случись, что с тобой, я бы поступил так же.

- Не нужно таких жертв.

- Почему нет, ведь тебя не будет на этом свете?

- Самоубийцы не попадают в рай, даже в аду для них нет места, они просто застревают между небом и землей.

- Ты хочешь сказать, что призраки, которых ты видишь в основном самоубийцы?

- Не все, многих удерживают незаконченные дела, а такие как мой друг Билли, просто бродят по земле свободно.

- А злые призраки?

- В основном это убийцы.

- Тебе нужно принять душ, ты вся в крови.

- Ты будешь здесь?

- Я останусь у тебя, думаю, так будет лучше.

- Спасибо Майк, мне сейчас не очень хочется оставаться одной.

- Не переживай, она поправится.

- Мне не стоило оставлять ее одну.

- Ты не можешь следить за ней повсюду.

- Она мне как сестра, а я не смогла уберечь ее от этого.

- Чарли не нужно винить себя в этом, ты не знала, что творится у нее на душе.

- Могла бы догадаться, она была подавлена.

Я вошла в ванную комнату и закрыла за собой дверь, слезы вновь потекли по щекам. Сейчас я чувствовала себя очень паршиво, не смогла уберечь единственную подругу. Даже думать не хочу о том, что было бы, если бы я опоздала. Я сняла с себя спортивный костюм и бросила его в корзину для белья, теплый душ привел меня в чувства. Вода была красной от крови, словно это я истекала кровью, а не моя подруга. Насухо вытерев кожу, я вышла из душа, Майк сидел на моей кровати. Он развел руки, в сторону приглашая меня в свои объятья. Я села рядом с ним, и Майк сомкнул руки вокруг меня, он был такой теплый, и от него пахло очень приятно, он стал меня укачивать, словно ребенка. Забыв обо всем, я погрузилась в сон.

Мне снова приснился кошмар, но на этот раз он не был связан с Питером. Я находилась в двести пятнадцатой аудитории, профессор Грайс стоял у доски, но в аудитории была только я. Он что-то пытался мне объяснить, но я ничего не могла разобрать, а когда его глаза побелели, меня обдало ужасом, вокруг него стоял мужчина в черном костюме, у него не было глаз, лишь бездна. Я пыталась отступить назад, но ноги сковало от страха, мужчина стал приближаться ко мне, а когда он схватил меня за руку, по всему тело прошел электрический разряд и я проснулась. Я хватала ртом воздух, пытаясь привести себя в чувства, Майк сидел рядом и что-то пытался мне говорить, но в ушах стоял ужасный гул. Я посмотрела на свои руки и увидела ожоги, на своих запястьях, именно там схватил меня мужчина то, что произошло со мной невозможно объяснить, спала ли я, или это было что-то другое. Лишь осознав кого я видела, я смогла взять себя в руки, сама смерть решила показать мне, что она не оставит меня в покое. Теперь что бы со мной не случилось, она всегда будет рядом, второй раз я помешала ей, тем самым спутав все ее планы. Моя смерть будет самым желанным подарком для нее, я не смогла спасти профессора, но своя подругу я ей не отдам. Майк сидел рядом, он взволнованно смотрел на меня, словно со мной что-то было не так. Я вылезла из постели и направилась в ванну, Майк хотел идти за мной, но я остановила его. Я закрыла за собой дверь и стала звать Питера, он не заставил себя долго ждать.

- Что случилось Чарли?

- Смерть может являться во сне?

- Ты его видела во сне?

- Он схватил меня, посмотри на мои руки, на них следы от его рук.

- Это предупреждение о том, что теперь ты его.

- Разве ничего нельзя сделать?

- Ты дважды помешала смерти, что ты можешь сделать?

- Отдать ему взамен три другие.

- О чем ты говоришь?

- Я говорю о твоих убийцах.

- Ты их хочешь убить?

- Они сами это сделают, когда поймут, что все ради чего они жили пало крахом.

- Я тебя недооценивал Чарли.

- Не нужно недооценивать женщин, мы способны на большее.

- Ты всегда добиваешься своего.

- Почему ты стал таким, ведь все было хорошо.

- Ты красиво врешь Чарли, а я уж было поверил тебе, твоим словам.

- Я просто хочу быть счастливой, ты скоро уйдешь, а я устала быть одной.

- Ты думаешь только о себе.

- Это не так, если бы я думала только о себе, то ты бы и дальше оставался на земле.

- Говоришь так, будто я тебе должен быть обязан.

- Мне от тебя ничего не надо, я закончу то, что начала и ты уйдешь.

- И даже скучать не будешь?

- У нас бы все равно ничего не получилось, так что не буду.

- Очень жаль Чарли, мне показалось, что ты не такая как многие девушки, которых я повидал в сое время, а ты оказывается еще хуже, хитрая и скрытная.

- Мне тоже казалось, что ты совсем другой, но сейчас ты мне показал свое истинное лицо.

- Надеюсь, мы с тобой больше не свидимся, спасибо за то, что сделала для меня.

- Я только начала, рано прощаешься.

Я вышла из ванны, Майк сидел на кровати, я подошла к нему и села на его колени, обнимая его за плечи.

- Все хорошо Чарли?

- Не очень, вся моя жизнь пошла под откос, стоило мне приехать сюда.

- Не говори так, это лучший год для меня, потому что ты здесь.

- Только ты видишь во всем этом положительные черты Майк.

- Это из-за Сабрины?

- Не только, я обещала одному призраку помочь, а он оказался не таким, каким я считала его раньше.

- Тогда зачем ты ему помогаешь?

- Я всегда выполняю свои обещания, завтра я поеду в больницу, а затем домой.

- Я буду скучать.

- Надеюсь, там моей жизни ничего не будет угрожать.

- Что у тебя с руками?

- Предупреждение, не обращай внимания.

- Больше похоже на ожоги.

- Не думай об этом Майк, лучше поцелуй меня.

Когда я проснулась, солнце уже взошло, Майк лежал рядом, на его лице читалось спокойствие, жаль я могу навсегда забыть о таком спокойном и беззаботном сне. Моя жизнь никогда не будет как у обычного человека, потому что теперь я меченая, моя жизнь принадлежит смерти. Возможно, все это было спланировано заранее, скажем так судьба. Я встала с постели и натянула на себя халат, прохладный душ окончательно разбудил меня. Майк уже проснулся, когда я вышла из ванны, он улыбался своей изумительной улыбкой, разве может такой парень быть моим. Я подошла к нему и крепко поцеловала его в губы, от такой напористости он просто не смог устоять и повалился спиной на кровать. Я рассмеялась от этой ситуации и встала на ноги.

- Доброе утро Майк.

- Доброе утро Чарли, у тебя все хорошо?

- Лучше не бывает.

- Я очень рад, потому что еще вчера ты была просто в ужасном состоянии.

- Это было вчера, а сегодня новый день, я сейчас поеду к Сабрине, надеюсь, меня пустят к ней.

- Ты удивительный человек.

- Называй вещи своими именами странная, чокнутая.

- Перестань, это люди, у которых съехала крыша, а ты не такая.

- Ты ошибаешься, я скоро со всем этим сойду с ума.

- Этого не произойдет, ведь я рядом.

- Ты слишком добр ко мне.

- Я просто тебя люблю.

- Что ты только что сказал?

- Я тебя люблю.

- Не стоит, я умру не сегодня-завтра, а ты останешься один со своей любовью, а я этого не хочу.

- Ты не умрешь, и я хочу любить тебя.

- Майк ты достоин лучшего.

- Поэтому я с тобой, давай закроем эту тему.

- Хорошо, давай закроем, мне нужно ехать.

Я собрала с собой несколько вещей для себя и Сабрины, Майк взял сумку, пока я закрывала дверь на ключ. Мы вышли из общежития и направились к воротам, погода была солнечная, многие студенты сегодня уезжали домой к родителям. Я взяла сумку из рук Майка, поцеловав его в губы, я показала пропуск охраннику и вышла за территорию Гарварда. Майк стоял по ту сторону ворот, пока я садилась в такси, он помахал мне рукой и ушел. Машина тронулась, и я поехала в больницу к Сабрине. Когда я приехала в больницу, я была очень поражена, как много людей находилось сейчас там. Все врачи и медсестры суетились возле каждого пострадавшего, взрослые, дети, старики. У каждого была травма, я подошла к регистратуре, чтобы узнать, в какой палате находиться моя подруга, но из-за всей этой суматохи на меня не обращали внимания. Тогда я увидела профессора Грайса, который стоял у лифта, я пошла следом за ним, мы вошли в лифт и он указал мне на пятый этаж. Даже здесь врачи носились как сумасшедшие, при этом меня несколько раз чуть не сбили. Профессор привел меня к палате сорок шесть, я открыла дверь и увидела Сабрину, которая была подключена к аппарату. Из ее рук торчали иголки, а места порезов были туго затянуты бинтами. Я вошла в палату и направилась к ее постели, Сабрина посмотрела на меня и улыбнулась слабой улыбкой. Выглядела она просто ужасно, скажу даже хуже мертвеца, под глазами пролегали темные мешки, кожа была настолько бледной, что вены можно было увидеть без особых усилий.

- Привет Сабрина, как ты себя чувствуешь?

- Привет Чарли, чувствую себя дикобразом.

- Не удивительно, скажи, о чем ты только думала?

- Как мне теперь жить, ведь его больше нет.

- Так же как и раньше жила без него.

- Разве это возможно?

- А почему нет, Сабрина вчера я тебя чуть не потеряла, ты даже представить себе не можешь в каком я шоке была от того что увидела.

- Прости Чарли, я не хотела, но я просто разбита.

- Я все понимаю, но ты должна жить дальше, подумай о своих родителях.

- Я такая эгоистка Чарли, в тот момент я думала только себе.

- Но как ты нашла меня?

- Профессор привел меня к тебе.

- А сейчас он здесь?

- Он стоит рядом с тобой.

- Что он говорит?

- Я не слышу его, не могу понять почему.

- Очень жаль, какой он?

- Такой же, только прозрачный и грустный.

- Почему он грустит?

- Наверное, из-за тебя, потому что ты так поступила.

- Я больше так не поступлю, не хочу, чтобы он грустил.

Я посмотрела на дверь и увидела маленькую девочку, в руках она держала куклу. Одежда девочки была вся в крови, она стояла, прижав куклу к груди, а в глазах стояли слезы. Я хотела подойти к ней, но она тут, же исчезла.

- Чарли, что случилось?

- Я видела девочку.

- Где?

- Только что, здесь.

- Здесь только мы.

- Эта девочка умерла, что-то случилось, потому что больница переполнена ранеными людьми.

- Какой ужас, что могло случиться.

- Я не знаю, но думаю, жертв было много, я чувствую их присутствие.

- Может тебе лучше уйти отсюда?

- Нет, все хорошо, кстати, я принесла тебе вещи.

- Спасибо Чарли.

- Что тебе принести в следующий раз?

- Не знаю, не думаю, что я здесь надолго задержусь.

- Меня вчера расспрашивал ректор о тебе.

- Прости, я не хотела, чтобы ты за все это отчитывалась, наверное, он меня уже исключил.

- Я ничего ему про вас не сказала, теперь это не имеет значения.

- Ты всегда поступала правильно.

- Не всегда, у меня сейчас проблем хватает.

- Что-то случилось?

- Я видела смерть, и теперь я у нее в списке на первом месте, видишь эти ожоги на руках.

- О господи, что это такое?

- Меня пометили, в скором времени я поплачусь за то, что нарушила ее планы.

- Ты не должна была меня спасать.

- Не говори так, для меня твоя жизнь важнее, у нее давно зуб точен на меня, может, я должна была погибнуть вместе с родителями.

- Чарли раз ты жива, значит так нужно богу.

- Ты же знаешь, что я в него не верю.

- Я помню об этом, но что теперь, разве нет способа от нее отделаться?

- Не знаю, может я смогу ее задобрить тремя жизнями.

- О ком ты говоришь?

- О том деле, которое я делаю для Питера.

- Ты их хочешь убить?

- Нет, только подтолкнуть их к этому.

- Каким образом?

- Разорю их, один уже почти разорен, это только вопрос времени.

- А если они все поймут?

- Мозгов не хватит, они не подумают на простую студентку.

- Знали бы они тебя, так как я, вообще бы стороной тебя обходили.

- Я знаю, что я со странностями, но ты, же со мной общаешься.

- Я совсем другое имела в виду.

- И что же?

- А то, что ты взламываешь компьютеры.

- Сама знаешь, что мне это было нужно.

- Знаю, но они, то этого не знают.

- Меньше знаешь, крепче спишь.

- Я и так крепко сплю.

- Мне бы твое спокойствие.

- Как там Майк?

- Признался мне в любви сегодня.

- И ты молчала, рассказывай все в подробностях.

- Да какие могут быть подробности, просто взял и сказал.

- Ну а что ты?

- Я сказала, что это не нужно.

- Ты редкая дура Чарли Стоун.

- Спасибо Сабрина, мне нужно идти, мама, наверное, уже заждалась.

- Пока Чарли.

- Пока Сабрина, скоро приеду к тебе, поправляйся.

Я обняла Сабрину и вышла из палаты, медсестры носились по коридорам с капельницами и бинтами. Видимо произошло что-то серьезное, я остановилась у одной палаты и увидела мужчину в черном костюме, безусловно, это была смерть, я стояла и смотрела, не в состоянии идти дальше. Я даже не заметила врача, который налетел на меня и сшиб с ног. Он посмотрела на меня, и помог подняться с пола.

- Простите за мою невнимательность.

- Что случилось, откуда столько жертв?

- Поезд сошел с рельсов, несколько составов перевернулось.

- Какой ужас, сколько человек пострадало?

- На данный момент около сотни, некоторые не пострадали.

- У этого мужчины нет шансов, он умирает?

- Состояние стабильное.

- Он не выживет.

Врач удивленно на меня посмотрел, но когда приборы из палаты начали сигналить, он влетел в палату мужчины. Снова медсестры начали носиться по палате, я отвернулась и направилась к лифту. Когда я подошла к лифту, то увидела маленькую девочку с куклой в руках. В ее глазах стояли слезы, а из-за спины торчал осколок стекла. Я посмотрела на ее лицо, чтобы не видеть ее рану, присев на колено я решила узнать, почему она все еще здесь.

- Как тебя зовут?

- Беки.

- Меня зовут Чарли, скажи Беки, почему ты еще здесь?

- Я потеряла маму.

- Как зовут твою маму?

- Розали Спаркс.

- Сейчас мы попробуем ее найти.

Я зашла в лифт с девочкой и нажала на кнопку первого этажа, лифт поехал. Девочка смотрела на меня, а я смотрела на нее, когда двери лифта открылись, мы вышли в холл, где было очень шумно. Я подошла к регистратуре, чтобы узнать о маме Беки.

- Простите, можно узнать поступала ли к вам Розали Спаркс?

- Вы ее родственница?

- Да.

- Палата пятьдесят девять, пятый этаж.

- Спасибо.

Мы направились к лифту, я нажала на пятый этаж, я даже не знала, как сказать матери о смерти ее ребенка. Лифт остановился, и мы вышли, все палаты были заняты ранеными, довольно ужасное зрелище. Мы дошли до палаты пятьдесят девять, дверь была открыта, молодая женщина лежала в самом конце комнаты. Ее голова была забинтована, так же как и рука, я подошла к ее кровати, женщина не спала.

- Здравствуйте Роза.

- Здравствуйте, мы знакомы?

- Нет, но я знаю о вашей дочери.

- Где она, с ней все в порядке?

- Мне очень жаль, но ваша дочь погибла.

- Этого не может быть, я держала ее за руку, она жива, я вам не верю.

- Она умерла от осколочного ранения в спину.

- Кто вы такая, что вам нужно.

- Ваша дочь до сих пор здесь, она не может покинуть эту землю, вы должны ее отпустить.

- Что вы такое говорите, я не понимаю.

- Душа вашей дочери все еще здесь, отпустите ее.

- Это какой-то бред, я вам не верю.

- У меня нет другого выбора, Беки подойди ближе ко мне

Девочка подошла ближе ко мне, я подошла еще ближе, и мое тело онемело от холода, я чувствовала, как мое тело начинает двигаться независимо от меня.

- Мамочка, ты должна поверить Чарли.

- Господи Беки, но как?

- Осколок воткнулся в мою спину.

- Но как я могу тебя отпустить, ты, же моя дочь.

- Мама ты должна.

Девочка подошла ближе к матери и крепко обняла ее, а затем я вновь почувствовала тепло, Беки ушла. Розали плакала, я подошла ближе и наклонилась к ней.

- Теперь с ней все будет хорошо, и у вас все будет хорошо, как только вы поправитесь, на похоронах положите у надгробья ее куклу, ей будет очень приятно. И не плачьте, живите дальше, у вас еще будут дети.

- Спасибо Чарли за все.

Я обняла Розали, и вышла из палаты, по щекам текли слезы, ужасно, когда родители хоронят своих детей. Сегодня у смерти праздник, столько жизней за один раз. Я вышла из больницы совсем опустошенной, поймав такси, я поехала домой, мне нужно было отдохнуть.

Приехала я ближе к полудню, мама сидела в гостиной со своей кошкой и смотрела новости. Я села рядом с ней крепко ее обняла и заплакала. Она стала меня утешать, укачивая как ребенка.

- Что случилось Чарли?

- Я сейчас приехала из больницы, там столько жертв.

- Об этом весь день говорят по новостям, мне жаль, что ты это увидела.

- Ты должна кое-что узнать обо мне мама.

- Что-то случилось?

- Я вижу призраков с шести лет.

- А я думала, ты мне никогда об этом не скажешь.

- Ты знала об этом?

- Я знала, что что-то не так, только не знала что именно.

- Прости, что скрывала это от тебя.

- Не важно, значит, на то были причины.

- И ты меня не отправишь в психушку?

- Зачем, ты ведь здоровая.

- В нашем доме живет призрак.

- Ну, теперь я понимаю, кто меня вечно пугает.

- Сегодня я сообщила одной женщине, что ее дочь умерла, это было ужасно.

- Для матери тяжело осознавать, что ее ребенка больше нет.

- Ей всего было лет семь, такая маленькая и добрая.

- Многие дети такие, но сейчас, же все хорошо?

- Думаю да, девочка там, где нужно, и с ее мамой все будет хорошо.

- Тебе нужно отдохнуть, столько всего на тебя навалилось.

- Ты права, я очень устала.

Я встала с дивана и побрела к лестнице, когда услышала знакомую фамилию. Сегодня вечером известный бизнесмен Колин Стерт был найден в своем доме застреленным, по данным следствия Стерт, покончил собой, причиной тому стало разорение его фирмы, которая много лет была самой успешной.

- Минус один.

- Ты что-то сказала милая?

- Он был моим боссом.

- Ты работала?

- Отработала всего один день, ладно я пойду отдыхать, столько потрясений в один день.

- Конечно, иди, я позову тебя к ужину.

Я поднялась по лестнице и вошла в свою комнату, плотно прикрыв дверь.

- Купер выходи.

- Привет Чарли, а я думал ты так и будешь на меня злиться.

- Извините меня, я погорячилась.

- Я все понимаю и не обижаюсь на тебя, что скажешь?

- Один готов.

- Так ты все-таки решила взяться за это дело.

- Я хочу, чтобы Питер скорее отправился на небеса.

- Что у тебя с руками?

- Догадайся.

- Сама смерть тебя пометила, это очень плохо Чарли.

- Я уже в курсе дела, только срок свой не знаю.

- Лучше об этом не думать, она сама за тобой придет.

- Тоже верно, сегодня у нее праздник.

- Я слышал, ужасная трагедия.

- Это верно, а вы Билли не видели?

- Нет, парнишка давно ко мне не заходил, у вас опять что-то случилось?

- Как обычно.

- Ну тогда не переживай, через несколько дней сам прибежит.

- Ладно, мне нужно отдохнуть, сегодня был очень тяжелый день.

- Конечно, конечно.

Я легла на постель и провалилась в сон, сегодня кошмары сменялись один за другим, раненые люди, маленькая Беки, смерть. Но это меня не волновало, так как мои семена начали прорастать, Колин Стерт больше не жилец, осталось еще два человека, которые живут безнаказанно. Скоро очередь дойдет и до них.

Глава 5.

Проснулась я рано утром, чувствовала себя просто замечательно. Я приняла душ и спустилась на кухню, замечательный аромат бекона и яичницы напомнил моему желудку, как он голоден.

- Доброе утро мам.

- Доброе утро милая, как спала?

- Как убитая, как вкусно пахнет, я ужасно голодна.

- Прости, что не разбудил вчера, но ты так крепко спала.

- Ничего страшного, сейчас я набью свой желудок этим вкусным завтраком.

- Как ты себя чувствуешь?

- Лучше, дома я себя чувствую очень хорошо.

- Как Сабрина?

- Идет на поправку, конечно, выглядит она ужасно, но лучше так, чем мертвая.

- Когда мне позвонили ее родители, я была в шоке, не думала, что она на такое способна.

- Она способна на многое.

- Надеюсь, ты на такие поступки не способна?

- Нет мам, у меня все гораздо серьезней.

- Даже не вздумай думать о самоубийстве.

- Я и не думаю.

- Вот и хорошо, ты же знаешь, я этого не переживу.

- Мам, а ты не думала взять еще одного ребенка, ведь ты у меня еще молода, да и бывший директор приюта, тебе дадут ребенка.

- Но зачем мне еще один ребенок, когда у меня есть ты?

- Чтобы тебе не было одиноко, ведь я уже взрослая, и ты тут совсем одна.

- У меня есть кошка.

- Это две разные вещи.

- Чарли к чему ты клонишь?

- Ни к чему, я просто не хочу, чтобы ты была здесь одна и чахла как цветок.

- Может ты и права, но сейчас не так просто оформить опеку над ребенком, как было в, то время.

- Мам у тебя все получится, у тебя прекрасные данные.

- Но я мать одиночка, кто в здравом уме отдаст ребенка лишь матери?

- Ну, тогда займись поиском мужа, мне кажется, биолог из школы положил на тебя глаз.

- Не говори глупости.

- Кажется, кто-то покраснел, неужели между вами что-то есть?

- Он хороший человек, добрый и интересный, но я не знаю.

- Мам я тебя умоляю, если ты с ним счастлива, то не отказывайся от него, я все понимаю и против не буду.

- Ты в этом уверена Чарли?

- Конечно, ты что боялась, что я его не приму?

- Я просто не знала, как ты отреагируешь.

- Ты могла бы меня об этом спросить, я все гадала, когда же ты себе мужика найдешь.

- Ладно, я тебя поняла, значит, я могу открыто встречаться с Томом?

- Давно уже пора.

Я доела свой завтрак и пошла наверх, я открыла дверь и увидела Купера, болтающегося на люстре с выпученными глазами. Я прошла к столу и включила ноутбук.

- Купер придумай уже что-нибудь другое.

- Неужели не страшно?

- А как ты думаешь?

- Ну, хоть удивил?

- А как же, я удивлена, что ты ничего нового не в состоянии придумать.

- Тебе хочется разнообразия?

- Конечно, за столько лет одни и те же приколы.

- Какая же ты скряга.

- Спасибо за сравнение.

- Всегда, пожалуйста, ладно я пошел на свидание.

- Это еще к кому?

- Неделю назад у вас соседка умерла, хорошенькая такая.

- Ты истинный джентльмен, решил ее утешить в тяжелое для нее время.

- Кто если не я.

- Действительно, кто может справиться с этим лучше.

Купер ушел, а я осталась один на один с ноутбуком, мне нужно было найти данные на следующего убийцу. Стивен Джонсон был довольно богатым человеком, он владел сетью отелей по всему миру, что приносило ему больших доходов ежемесячно. Устроиться на работу в один из его отелей не составит особого труда, но мне нужен главный отель, чтобы вся его сеть рухнула как карточный домик. Я выписала адрес одного из отелей, который находился в нашем городе, и положила его в сумку. Скоро я покончу со всем этим, и тогда я покончу со всеми этими способностями раз и навсегда. Если смерть первая не покончит со мной.

Через два месяца мама вышла замуж за Тома, она была очень счастлива. Я чувствовала себя эгоисткой, так как из-за меня она отказывалась от своего собственного счастья, а это не правильно. Она достойна большего только потому, что у нее доброе сердце и чистая душа, не думаю, что в мире найдется хоть один человек похожий на мою маму.

Я проходила практику в одном из отелей Джонсона, но для достижения своей цели, мне нужно было занять руководящую должность. Чтобы начать действовать.

Сабрина быстро восстановилась и уже через две недели она вернулась в Гарвард, ей тяжело было справляться с собой, но она старалась этого не показывать. Я видела, чего ей стоит улыбаться и общаться с другими студентами, иногда ночью я просыпалась от того, что Сабрина плакала, мне стоило ее утешить, но знаю, что легче от этого не станет, да и она не любит, когда ее жалеют. Самое ужасное было то, что каждую неделю Сабрина посещала психолога, это было решение ее родителей. Рассказывать психологу о своей жизни не самое лучшее, поэтому она просто сидела, молча час, и уходила. О том, что случилось, мы старались не вспоминать, но я видела, что Сабрина все еще переживает это.

Майк стал моим постоянным парнем, он очень понравился моей маме и ее мужу. И чем больше мы проводили время вместе, тем меньше секретов было между нами, я рассказала ему все о своей жизни, на удивление его это ничуть не испугало. Чем быстрее проходили дни, тем ближе я подходила к своей цели, я не оставила затею с разорением Джонсона, только так Питер сможет уйти. Не знаю, что я буду чувствовать, когда он уйдет, но наши отношения зашли в тупик и выхода в ближайшее время просто не намечается.

В последнее время я перестала видеть своих родителей и даже своего лучшего друга Билли, возможно, это мой крест, терять близких и друзей. Но мне бы не хотелось провести оставшееся мне время в одиночестве, даже с Майком иногда я чувствую себя одинокой и забытой.

Однажды на улице я встретила Розу, маму погибшей девочки, когда она увидела меня, то была очень счастлива. В ее глазах, конечно, была видна печаль, но больше радости, позже она сообщила, что ждет ребенка. Я навсегда запомнила тот день, когда погибло большое количество людей, крики и кровь, все это впечаталось в мое сознание.

До обеда я училась, а после торопилась на работу, которую я терпела только из-за своего дела, зарплата была просто смехотворно низкая, даже для меня. Но я старалась поднять свой боевой дух тем, что в скором времени Джонсон отправится за своим дружком. Знаю, что мои мысли просто ужасны, но не я сама стала такой, а жизнь заставила меня взглянуть на вещи иначе, но я была собой со своими близкими и друзьями, а другим не нужно было знать о том, кто я на самом деле. Мама совершенно спокойно приняла то, что я со странностями, я всегда переживала, как к этому может отнестись она, оказалось все гораздо проще, чем я ожидала.

После очередного рабочего дня. Я вернулась в общежитие, я просто валилась с ног единственное, на что я была способна, это упасть на кровать и проваляться долгое время, пока меня кто-нибудь не разбудит. Обычно это делал Майк, так как он всегда проводил со мной свободное время.

- Просыпайся соня, время восемь.

- Для меня это не предел, я очень устала.

- Может тебе стоит найти другую работу?

- Мне и эта нравится.

- Ну да, я это заметил, даже трупы выглядят симпатичнее.

- Не переживай, когда я умру, ты сможешь увидеть меня во всей красе.

- Перестань Чарли, я пошутил.

- Так я тоже это все не всерьез.

- У тебя ужасные шуточки.

- Не забывай кто я, тогда мои шуточки тебе покажутся смешными.

- Не нужно сваливать свой тонкий юмор на способности.

- Ладно, больше не буду.

- Чем сегодня занимался, пока я трудилась на благо человечества?

- Писал доклад, готовился к экзамену, все как обычно.

- Очень скучно, ты не находишь?

- Скучно, но выбора нет.

- Какие у тебя планы на выходные?

- Я свободен.

- Уже нет, у меня есть замечательная идея.

- Например?

- У меня есть два билета на концерт

- Секс, наркотики и Rock n roll?

- Не угадал, просто Рок концерт.

- Не думал, что тебе нравится тяжелая музыка.

- Ты еще многого обо мне не знаешь.

- Так поделись, раскрой все свои тайны.

- Пока что одной тайны с тебя достаточно.

- Ты чего-то боишься?

- Не боюсь, просто не хочу распространяться.

- А почему ты не пригласила Сабрину?

- Она не любит такую музыку, считает, что такая музыка разрушает наш мозг.

- Странная она какая-то.

- Не говори так о ней, просто она воспитывалась совсем иначе.

- Ладно, прости, я не хотел ничего такого плохого сказать о твоей подруге.

- Она единственная, кто стал со мной дружить, многие обходили меня стороной, словно я проклята, но она тоже была одна, может это и сыграло свою роль.

- Но я, же не бегу от тебя как ошпаренный.

- Мне кажется у тебя просто свой интерес ко мне, или же тебе просто хочется со мной переспать.

Майк встал с кровати и направился к двери, его лицо было красным от злости, а руки сжаты в кулаки.

- Вот уж не думал, что ты такого мнения обо мне.

- Майк я не то хотела сказать.

- И, тем не менее, ты это сказала.

- Прости, просто вырвалось.

- Не нужно отпираться, что сказано, то сказано. Пока Чарли удачно сходить на концерт.

- Ты со мной не пойдешь?

- У меня другие планы на вечер.

- Ну и катись, одна схожу.

Майк вышел из комнаты, хлопнув дверью, я встала с кровати и подошла к окну, Майк шел по направлению к мужскому общежитию, в последний раз оглянувшись в мою сторону, он вошел в здание. По лицу текли слезы, мне было очень обидно и больно, конечно я виновата сама, но не думала, что эти слова он воспримет всерьез. Я накинула на плечи плащ и вышла из комнаты, коридор был пуст, многие сейчас были дома, так как скоро наступало рождество, мама с Томом ждала меня дома. Но мне было неловко влезать в их идеальную семью, у них только начала складываться жизнь и мешать этому я совсем не хотела, поэтому под предлогом, что работаю на рождество, решила остаться в общежитии. Сабрина с родителями отправилась на горнолыжный курорт, хоть так она сможет отвлечься от случившегося. Я вышла на улицу, снег падал хлопьями на землю, я направилась в сторону библиотеки, сейчас здесь не было народу, все разъехались по домам, даже Майк на неделе должен был уехать, но он остался ради меня, может сейчас он собирает вещи и проклинает меня всеми возможными словами. Я вошла в библиотеку и смахнула с себя снежинки, которые окутали меня с ног до головы. Я взяла первую попавшуюся книгу с полки и пошла в самый конец зала. На столе стояла лампа, которая освещала только этот участок, мне казалось, что в библиотеке я была не одна. Я села на диван и только сейчас обратила внимание на книгу, которую взяла. "Призрачный город" Майкла Муркока. Пролистав несколько страниц, я отложила книгу и взяла другую, но услышав странный шум, поставила книгу на полку и пошла на звук. Я дошла до середины библиотеки, когда увидела ее, молодая девушка-призрак выдвигала и задвигала шкафчики с картотекой, хотелось отступить назад, но она заметила меня и направилась в мою сторону.

- Привет Чарли, поприветствовала меня девушка.

- Привет, откуда ты меня знаешь?

- О тебе все знают, кстати, меня зовут Лизи.

- И давно ты тут обитаешь Лизи?

- Лет десять не меньше, я выпала из окна этой библиотеки, третий этаж, а все равно разбилась, бывает и такое.

- Как это произошло?

- Меня парень бросил, я его очень любила, я думала, что он будет долго страдать после моей смерти, но он уже через неделю нашел себе новую.

- Да уж, не очень история.

- Здесь все такие, нет ни одного, кто бы умер нормальной смертью.

- Сколько же вас здесь?

- Сотни, здесь многие кому уже за сотню, и у каждого своя история. Ты же знакома с моим другом Питером, его так вообще убили.

- Да я знакома с Питером, но уже не рада этому знакомству.

- Почему?

- Ну, скажем так, он стал относиться ко мне слишком жестоко.

- Ты уверена, что мы говорим об одном и том же?

- Здесь разве есть еще кто-то по имени Питер?

- Нет, просто я очень хорошо его знаю, он никогда не был жестоким.

- Значит, он это умело скрывал, прости Лизи мне нужно идти.

- А зачем ты сюда приходила?

- Хотела побыть одна.

- Прости, что помешала, но обычно ближе к рождеству здесь никого не бывает. Почему ты не едешь домой?

- Мама недавно вышла замуж, и мне бы не хотелось портить их первое рождество своим присутствием.

- Ты хочешь провести это рождество одна?

- Я думала провести его с парнем, но мы поругались и теперь не знаю, что будет.

- У тебя все наладится Чарли Стоун, не нужно опускать руки.

- Я надеюсь на это, наверное, мне стоит пойти и извиниться, пока Лизи.

Я накинула на плечи куртку и вышла из библиотеки, снег все еще продолжал сыпать на землю, я посмотрела на окна мужского общежития, в комнате Майка горел свет. Я направилась в сторону общежития, когда увидела Билли, мой друг сидела на ветке дерева, покачивая ногами. Он смотрел на меня и улыбался, я давно не видела своего друга, поэтому была очень рада.

- Привет Билли.

- Привет Чарли, давно не виделись.

- Очень, где ты пропадал?

- Я был у родителей, но не смог остаться там.

- Почему?

- Уж слишком там скучно, если когда-нибудь попадешь туда, то поймешь что это такое.

- Думаю, я скоро попаду туда, перейти дорогу смерти довольно опасное занятие.

- Я уже слышал об этом, вы люди все-таки такие глупые, вмешиваетесь туда, куда не стоит.

- Согласна, я сома виновата, и отдуваться мне.

- Ничего Чарли прорвемся.

- Ну, это как всегда, мне нужно идти, но мы еще встретимся Билли.

- Конечно, я знаю, где тебя найти.

Я пошла дальше к общежитию, а Билли исчез, будто его и не было. Я подошла к двери и только хотела взяться за ручку, как дверь распахнулась, и на меня налетел Майк. Мы упали на землю, Майк упал прямо на меня, я здорово ударилась головой, все поплыло перед глазами, очертания лица, я даже еле улавливала слова. Потом все потемнело, не знаю, сколько я пролежала, но я чувствовала ужасную головную боль. Я открыла глаза и увидела перед собой маму, она со слезами на глазах смотрела на меня и что-то шептала. Я хотела приподняться, но она остановила меня, продолжая что-то говорить, только когда шум в ушах стих, я смогла расслышать, что она говорит.

- Слава богу, с тобой все в порядке.

- Что случилось мам?

- Ты разве не помнишь?

- Последнее что я помню, это лицо Майка, где он?

- Он сидит в приемной, Майк позвонил нам, и мы сразу же приехали.

- Куда приехали?

- Милая ты в больнице, у тебя сотрясение.

- Так вот почему у меня такое чувство, будто я под каток попала.

- Ты еще умудряешься шутить.

- Мам ничего серьезного, жива и здорова, не стоило мчаться сюда как на пожар.

- Не говори глупостей, ты все-таки моя дочь, врач сказал, если ухудшений не будет, то через несколько дней мы сможем забрать тебя домой.

- Постой, как домой, а моя работа?

- Я позвонила твоему начальству и все сказала, тебе дали отпуск.

- Не стоило этого делать.

- Перестань Чарли, неужели ты думала, что после этого я бы отпустила тебя работать, тебе нужно отдыхать, ты все-таки головой ударилась.

- Ну не умерла же.

- Не говори так, я бы этого не пережила.

- Прости мам, но когда-нибудь тебе придется со мной попрощаться навсегда.

- Надеюсь, это произойдет еще не скоро.

- Как знать, - подумала про себя, но вслух не стала говорить, хватит с нее переживаний.

Боль продолжала пульсировать, но я, стиснув зубы, пыталась не думать о ней, я закрыла глаза и погрузилась в темноту. Когда я проснулась, комната была затянута темнотой, только узкая полоска света просачивалась через низ двери. Я приподнялась на руках и села в постели, только потом я почувствовала, что в палате не одна. Напротив кровати стоял силуэт парня, он пристально смотрел на меня, мои глаза начали привыкать к темноте, и я разглядеть в этом парне Питера.

- Здравствуй Чарли.

- Что ты тут делаешь Питер?

- Я узнал, что тебя увезли в больницу.

- Ты решил, что я нахожусь при смерти и, испугавшись, что я не закончу твое дело прибежал проверить меня?

- Как же ты примитивно мыслишь, меня не особо заботит то дело, которое ты выполняешь ради меня, я беспокоился о тебе.

- Мне казалось, ты меня ненавидишь.

- Это не так Чарли, просто так будет лучше для тебя.

- Чем же лучше?

- Я призрак в этом вся проблема, мы никогда не сможем быть вместе.

- Возможно, но зачем было делать так больно.

- Я решил, что, только возненавидев меня, ты сможешь обратить внимание на человека.

- Ты бы мог просто попросить.

- Прости, я хотел как лучше.

- Спасибо, что сказал хоть сейчас, но это сейчас у нас нет ничего общего, а ведь смерть обратила на меня внимание, так что думаю, наше различие продлится не долго.

- Не нужно так говорить, я не в восторге от того, что смерть теперь от тебя не отстанет.

- Я уже смерилась с неизбежным, и ты смирись.

- Быстро же ты опустила руки, не хочешь бороться за свою жизнь?

- Не знаю Питер, я должна была умереть тогда с родителями, но я жива, а они нет.

- Значит, ты нужна в этом мире.

- Может и так, хотя как знать.

- Тебе нужно отдохнуть, я приду завтра, спокойной ночи.

- Спасибо Питер.

Питер ушел, а я осталась одна со своими мыслями. Значит все, что он делал, было только для того, чтобы отвадить меня от себя. Но сейчас мне это не казалось чем- то неправильным, он сделал все правильно. По лицу покатились слезы, сама не знаю почему, может от того, что я не могу быть с ним, или просто от того, что я обманываю Майка. Как же все сложно в этом мире. Я закрыла глаза и уснула, погрузившись в сон. Майк стоял у окна и смотрел на меня отчужденным взглядом, я не понимала что происходит, в другой части комнаты стоял Питер, его взгляд был точной копией Майка, я смотрела то на одного, то на другого, но они оба молчали и лишь сверлили меня осуждающим взглядом. Я проснулась в холодном поту, глазами рыская по комнате, это был всего лишь сон. Я упала на подушку, но уже не смогла сомкнуть глаз, мне нужно было что-нибудь решить. Если я скажу Майку про Питера, то потеряю его, если оставлю все как есть с Питером, то я останусь без него. И как решить эту непростую задачу я совсем не знала.

Через несколько дней я была дома, врачи отпустили меня лишь с условием соблюдать режим, поэтому моя мама первым делом заставила меня лечь в кровать. Естественно, когда она вышла из комнаты и встала с постели и направилась к ноутбуку, наверняка пришли хоть какие-нибудь письма от Сабрины. Она должна вернуться только через неделю, мне ее очень не хватало, но ей нужна эта перемена в жизни, после смерти профессора она была сама не своя, так хоть забудет об этом. От Сабрины было всего лишь одно письмо.

Привет Чарли.

Мне Майк все рассказал, я надеюсь, что ты скоро поправишься. Очень по тебе скучаю, и жду скорейшего возвращения, мне нужно столько тебе рассказать. Мы приедем на пару дней раньше, хотя мне так здесь нравится, что не хочется уезжать, но оставить тебя одну надолго я не могу, ты уже без меня в больницу попадаешь, уверена сейчас тебе лучше, Майк говорит, что скоро тебя выписывают, это очень хорошо. Скоро буду дома, не скучай, целую Сабрина.

Всегда знала, что любые поездки отвлекают Сабрину от плохого. Я закрыла ноутбук и пошла в ванную комнату, дверь была приоткрыта, я включила свет и подошла к раковине, окунув лицо теплой водой, я посмотрела в зеркало и увидела в нем Купера, мое сердце бешено заколотилось, и я закричала на него что есть силы.

- Купер, какого черта ты делаешь, хочешь, чтобы я опять слегла в больницу, сумасшедший призрак.

- Ну, наконец-то у меня это получилось, тебя совсем не просто испугать.

- Я сейчас вызову охотников за привидениями, тогда мы посмотрим, кто у нас испугается.

- Какие мы нежные, раньше тебя это не особо заботило.

- Меня и сейчас не особо заботит.

- Я это заметил, чуть зеркало не разбила своим криком.

- Вроде взрослый мужчина, а ведете себя как ребенок.

- А я взрослый ребенок.

- Вы самое ужасное привидение из всех, что я знаю.

- Ну, извини, я не добрая фея в пурпурной пачке и прозрачными крылышками.

- Вам бы не пошел пурпурный, вы ж бледный как смерть.

- Ах да я и не заметил, что умер, какая досада.

- Вы сегодня явно в ударе.

- Да нет, ударенная у нас тут ты, как голова все еще болит?

- Не прибавляйте мне еще больше головной боли.

- Какая же ты язва.

- Ну да, в вашем желудке, я то думаю, что это за брешь у вас.

- Как остроумно, сейчас умру от смеха второй раз.

- Скорее вы лопните как мыльный пузырь.

- Чарли, что ты тут делаешь? - возмущенно спросила мама.

- Ничего, просто умывалась.

- Тебе же врач говорил соблюдать режим.

- Мам, но ведь режимы бывают разные, мне назначили не постельный.

- Какая же ты все-таки неуправляемая, ты кричала, что-то случилось?

- Паука увидела, ты же знаешь, как я их боюсь.

- Я так и поняла, спускайся, вниз будем ужинать.

- Хорошо, я сейчас буду. Мистер Купер, не создавайте мне проблем пока я здесь, моя мама знает о том, что я не такая как все, но об этом не знает ее муж, так что держите себя в руках.

- Тебя случаем в больнице не подменили?

- Все может быть, мне нужно идти.

Я вышла из комнаты, спустившись по лестнице, я чуть не столкнулась с Томом. Скажу так, я быстро привыкла к тому, что он больше не мой учитель, а отчим, проблем в общении у нас не было, но я чувствовала его неловкость.

- Тебе нужно быть осторожней Чарли, думаю, в больнице еще не успели соскучиться по тебе.

- Я тоже не особо скучаю, там было просто невыносимо скучно.

- Ну, пойдем в столовую, твоя мама приготовила отличный ужин.

- Согласна, аромат просто чудесный.

Мы вошли в столовую, мама ставила курицу в центр стола, при запахе мой рот наполнился слюной, после недельной больничной пищи, это было просто подарком. Я села напротив окна, где и всегда сидела, только сейчас я поняла, что мама больше не сидит напротив меня, Том быстро разделался с курицей и положил каждому по порции. Только я хотела поднести вилку ко рту, как мама задала мне вопрос.

- Чарли значит, это Рождество ты проведешь с нами?

- Я еще не знаю мам.

- На работу тебе не надо, а Сабрина еще не вернулась.

- Я думала провести Рождество с Майком, но видимо про это можно забыть.

- Милая мне жаль, что так получилось, он хороший парень и так переживал, когда тебя в больницу привезли.

- Давай не будем об этом говорить.

- Почему нет, у вас все серьезно?

- Не нужно лезть в мою жизнь.

- Не повышай на меня голос Чарли, я не вижу ничего плохого в том, что мне интересна жизнь своей дочери.

- Если я хочу поделиться с тобой, я это сделаю, а сейчас я просто хочу поужинать.

- Чарли успокойся, не нужно так разговаривать с матерью.

- А вы вообще не встревайте, то, что вы муж мамы не значит, что вы мой отец, мои родители погибли, но это не значит, что вы мне их замените.

- Да что с тобой происходит, тебя, словно подменили.

- Все нормально, я пойду, пройдусь.

- Ты даже не притронулась к еде.

- Аппетит пропал.

Я встала из-за стола и направилась к двери, я взяла куртку и вышла из дома. В голове стоял шум, кровь прилила к лицу. Я бросилась к парку, где любила сидеть летом, мое тайное место. В глубине леса стояло большое, старое дерево, там было большое углубление, которое скрывало от всех. Я залезла на дерево и притянула ноги к себе, только сейчас по лицу покатились слезы. На улице было очень холодно, но я не обращала на это внимание. Не знаю, сколько я просидела, но на небе начали появляться первые звезды, мои ноги и руки замерзли, как и лицо. Мне очень хотелось спать, глаза наливались тяжестью, но я понимала, что спать нельзя. Я попыталась опустить ноги, но они не слушались меня и вместо того чтобы встать я вывалилась из дерева и упала на землю, при этом ударившись головой о корни дерева. В глазах потемнело и я, чувствуя ужасную боль, погрузилась во мрак.

Очнулась я уже в больнице, было светло, рядом кто-то стоял. Я шире открыла глаза и увидела Питера, который смотрел на меня.

- Как ты себя чувствуешь?

- Такое чувство, будто я умерла.

- Еще немного и это бы произошло.

- Кто меня нашел?

- Я наблюдал за тобой, мне пришлось вселиться в человека, чтобы принести тебя домой, а там уже твои родители вызвали скорую.

- Зачем ты это сделал?

- Ты должна жить Чарли, будет очень плохо, если ты умрешь такой молодой.

- Но я бы была с тобой.

- Не это главное.

- Что же тогда?

- Твоя жизнь, ты можешь помочь многим.

- Мне осталось всего ничего, смерть ходит совсем близко, я цепляюсь за свою жизнь, хотя нужно перестать бороться, я устала от всего.

- Подумай о своей маме.

- Я причинила ей боль, мне стыдно будет смотреть ей в глаза после всего.

- Она тебя простит, ты для нее все.

- Я бы не простила.

- Этим вы и отличаетесь. Не нужно больше уходить одной в таком состоянии, это не всегда может хорошо закончится.

- Скорее бы это все уже закончилось.

-Чарли живи, пока есть такая возможность, не многим из нас дают второй шанс.

- А мне не нужен второй шанс, все чего я хочу, это быть с тобой.

- Глупо Чарли, ты должна жить, это главное.

- Не для меня, прости Питер, но иногда мне кажется, что я давно умерла, еще в той аварии.

- Почему ты так думаешь?

- Я отделалась легкими ссадинами и испугом, тогда как мои родители погибли, но я видела свое тело, я даже не цеплялась за свою жизнь, но вернулась по неведомым мне причинам. Я никогда об этом ни с кем не говорила.

- Значит, кто-то или что-то удержал тебя в этом мире.

- Я, наверное, бракованная, вот меня и не взяли.

- Ты все шутишь.

- А что мне плакать надо?

- Мне нужно идти Чарли, а тебе нужно поспать.

- Ты меня оставляешь Питер?

- Ненадолго.

Питер ушел, и мне вновь стало одиноко, впервые я чувствовала себя ужасно, я причинила боль маме, наговорила гадостей ей и ее мужу. Не знаю, смогут ли они меня за это простить. Я закрыла глаза и сразу же погрузилась в сон. Я видела маму, она плакала и что-то шептала, только потом я увидела, что она стоит на кладбище у могилы, могилы своих дочерей. На одном из надгробий я увидела свое имя, я закричала от ужаса, но не услышала своего голоса. Мои родные родители стояли рядом с ней, ничего кроме боли не читалось в их глазах. Они хотели, чтобы я прожила долгую и счастливую жизнь, а я все испортила. Питер стоял в стороне, я хотела подойти к нему, но ноги приросли к земле, что-то удерживало меня и лишь, потом я увидела мужчину в черном костюме, сомнения не было в том, что это смерть, он держал меня за руку. Я пыталась вырваться, но я даже сдвинуться с места не могла. Потом он сместил свою руку на мою шею, и все что я видела в тот момент, стало темным пятном.

Я проснулась в холодном поту, все тело дрожало от ужаса, я пыталась встать с постели, но тело не слушалось меня. Мои мысли неслись в бешеном потоке, я не знала, что это было, просто сон или предупреждение. Когда я смогла придти в себя, мое тело расслабилось, я смогла встать с постели. Было очень темно, но мои глаза привыкли. Я нащупала свою одежду в шкафу, одевшись, я подошла к окну и посмотрела расстояние до земли, к счастью был второй этаж. Я встала на подоконник и, открыв окно, спрыгнула вниз, к сожалению, мое тело было настолько слабым, что я не удержалась и приземлилась на пятую точку. Оглядевшись вокруг, я бросилась с места так быстро, что удивилась самой себе. До моего дома нужно было пройти четыре квартала, я натянула капюшон на голову и побрела по дороге до своего дома. Город спал, в редких исключениях ездили машины, мимо пробегали бродячие собаки, а иногда проходили и призраки. Они смотрели на меня, а я старалась не смотреть на них, возможно, они знали кто я, но мне е хотелось помогать кому-то в данный момент.

Становилось прохладно, я засунула руки в карманы, чтобы согреть их, до дома оставалось всего два квартала, когда я увидела его. Мужчина в черном костюме вошел в ближайший дом, мои руки сжались в карманах, я все еще помнила хватку его руки на своей шее. Я ничего не могла поделать, так как сама была в списке смерти, и рисковать своей жизнью сейчас было бы глупо. Я побыстрее ушла от дома и направилась дальше, мне не хотелось думать о том, кого сейчас забирала смерть, ведь каждый умирает независимо от возраста. Когда я подошла к дому, в гостиной горел свет, у окна стоял Том, он отошел от окна, и я увидела, что дверь открылась и из дома выбежала мама. Она обняла меня так, будто не видела целую вечность, я прижалась к ней и зарыдала, я пыталась попросить прощение, но из-за рыданий не смогла произнести и слова.

Мы вошли в дом, я продолжала обнимать маму, так как боялась, что если отпущу ее, то потеряю ее. Том сидел в гостиной, мне было стыдно смотреть ему в глаза, поэтому я уперлась лицом в мамино плечо, не зная, как попросить прощения. Мама усадила меня на диван и сама села рядом, я держала ее за руку, набравшись смелости, я подняла лицо и увидела взгляд Тома, она был направлен исключительно на меня.

- Пожалуйста, простите меня то, что произошло сегодня, я этого не хотела. Мне стыдно за свое поведение, и если вы не простите меня, то это будет справедливо.

- Конечно же, мы тебя простим Чарли, это не твоя вина, слишком многое на тебя свалилось, тебе нужно время, чтобы все это пережить.

- А что скажете вы Том?

- Я тебя ни в чем не виню, мы просто забудем о том, что произошло, и давай уже перейдем на ты, я больше не твой учитель.

- Спасибо мама, Том, впредь я постараюсь сдерживать свои эмоции.

- Милая, почему ты сбежала из больницы?

- Мне не хотелось там оставаться, слишком часто в больницах умирают люди.

- Это неприятно, но тебя нашли в ужасном состоянии, не следовало уходить.

- Я хорошо себя чувствую, дома будет лучше.

- Тебе следует отдохнуть Чарли, выглядишь ты хуже смерти.

- С этим не поспоришь, смерть выглядит куда лучше, чем я, - подумала я про себя.

Я поднялась наверх, из моей комнаты веяло холодом, я зашла внутрь и включила свет, у окна стоял Питер. Я хотела подойти ближе к нему, но Питер остановил меня.

- Ты поступила очень глупо Чарли.

- Я не хотела там оставаться.

- Это не объяснение Чарли, чего ты этим хочешь добиться.

- Ничего, просто хочу исправить то, что натворила.

- Ты видимо забыла, что смерть наблюдает за тобой.

- Не волнуйся, она напоминает об этом каждый день.

- Что ты этим хочешь сказать?

- Я вижу смерть постоянно, во снах в жизни, от нее никуда не деться. Это не дар, а проклятье. Я не хочу больше видеть все это, мне кажется, что чем дальше я в это лезу, тем быстрее схожу с ума.

- Тебе не следовало вмешиваться в дела смерти, она всегда получает то, чего хочет.

- Я знаю, что поступила глупо, но я просто не задумывалась об этом.

- Я все понимаю Чарли, но ты дважды нарушила планы смерти.

- Ты хочешь сказать, что мне следовало позволить забрать душу моей подруги?

- Да.

- Этого никогда не будет Питер, я не позволю.

- Ты не сможешь вечно спасать ее Чарли, если она попала в список, то рано или поздно умрет, а ты только больше будешь злить смерть.

- Она не умрет, я сделаю все возможное, но смерть ее не получит.

- С тобой просто невозможно.

- Это не ты живешь с этим, я бы все отдала, только чтобы быть нормальной.

- Ты просто не понимаешь, какой шанс получила.

- Я бы с радостью от него отказалась, мне нужно побыть одной, оставь меня.

Питер ушел, а я осталась совершенно одна со своими мыслями. Может он и прав в чем-то, но позволить умереть своей единственной подруге я просто не могу. Ком подкатил к горлу, а из глаз хлынул слезы, я вспомнила сцену, которую видела сегодня. Не знаю, сколько еще умерло людей, но невозможно помочь всем, может именно в этот день родилось столько, же малышей, сколько ушло из жизни людей. Все в этом мире взаимосвязано, и мое вмешательство нарушило одно из звеньев в цепи.

Не помню, как уснула, но я видела сон, голубое небо над головой, парк в котором я еще недавно сидела, вокруг бегали дети, а на лавочках сидели их родители. Я пошла дальше, когда небо надо мной стало черным, и поднялся сильный ветер. Родители уводили своих детей, и лишь одна женщина продолжала сидеть, в руках у нее был сверток из одеяла. Я подошла ближе, женщина сидела спиной ко мне, качая ребенка, но ребенок не плакал. Остановившись рядом с ней, я протянула руку, чтобы повернуть женщину к себе, но она резко развернулась в мою сторону. Я испугалась от того что увидела, у женщины был совершенно безумный взгляд, она что-то шептала, а потом вцепилась в мою руку и потянула к себе. В свертке лежал ребенок, но он был мертв. Женщина стала кричать, она продолжала держать меня за руку, а потом, положив ребенка, вцепилась в мою шею.

- Убийца,- кричала она, и сдавливала мою шею еще сильнее.

Я уже теряла сознание, когда увидела Сабрину, она взяла ребенка и пошла в другую сторону. Я тянула руку к ней, но она ушла, а из меня начала уходить жизнь.

Отдаленно я слышала голос мамы, она что-то говорила, но я не могла разобрать, в ушах стоял гул. Лишь когда я открыла глаза, увидела перед собой испуганную маму и Тома, она стояли надо мной, в их глазах читался ужас, я не понимала, чем он был вызван. Я чувствовала ужасную боль в области шеи, я провела рукой и почувствовала следы от пальцев. Только сейчас я поняла, почему они были так напуганы, я встала с постели и подошла к зеркалу. Сквозь бледную кожу легко просматривались красные следы от рук, я посмотрела на маму, в ее глазах стояли слезы, она не знала что сказать, ужас сковал ее, как и меня. Я обняла ее и зарыдала, горло болело, но я старалась забыть об этом. Мы спустились вниз все вместе, мама, успокоившись, приготовила чай. Я сидела в гостиной то, что я видела во сне, вновь всплывало из моего сознания, я потерла рукой шею, следы от рук все еще ощущались. Я пыталась понять, как такое возможно, когда увидела рядом с собой Билли. Мой лучший друг сидел рядом со мной, скажу так, он был очень напуган, что для него было очень редким явлением.

- Как ты себя чувствуешь Чарли?

- Еще не поняла,- охрипшим голосом проговорила я.

- Зачем ты душила себя?

- Что ты такое говоришь Билли, я не душила.

- Я был в твоей комнате, когда ты схватила себя за горло и начала сжимать свои руки. Еще немного и ты бы умерла, я видел, как твой дух выходит из тебя. Мне пришлось сделать все, чтобы твои родители вовремя вошли в комнату.

- Мне снился сон, женщина набросилась на меня и начала душить, я убила ее ребенка.

По щеке потекли слезы, я вспомнила лицо ребенка, оно было спокойным и посиневшим. Я встряхнула головой, чтобы прогнать мысли о сне.

- Чарли, но ты никого не убивала.

- Я спасла Сабрину, быть может, в тот момент должен был родиться этот ребенок, но я вмешалась, и он родился мертвым.

- Не вини себя Чарли, это не твоя вина, быть может, ты сама вызвала такой сон тем, что думаешь об этом.

- Я начинаю сходить с ума от всего этого, я устала Билли.

В гостиную вошла мама, в руках у нее была кружка с чаем, ее рука тряслась, но она постаралась успокоиться. Она протянула мне кружку и села рядом, я посмотрела в ее глаза, в них снова появились слезы. Я поставила кружку на стол и обняла ее.

- Не нужно слез мама, все хорошо.

- Не каждую ночь, моя дочь пытается себя задушить.

- Я этого не хотела.

- Мы думаем, что тебе лучше понаблюдаться у специалиста.

- Вы собираетесь отправить меня в психушку?

- Нет, милая просто стоит сходить к специалисту.

- Ни к какому специалисту я ходить не собираюсь, со мной все хорошо.

- То, что с тобой происходит это не нормально.

- Я тебе напомню мама, что я вижу призраков, вот это действительно не нормально.

- Может это можно как-то вылечить?

- Как ты не поймешь, это не болезнь и от этого не избавиться.

- Что если в следующий раз мы не успеем?

- Тогда положите меня в гроб, в моем любимом кремовом платье.

- Перестань Чарли это не смешно.

- Ладно, мам все будет хорошо.

- Если с тобой что-нибудь случится, я не переживу.

- Со мной ничего не случится, я пойду наверх.

- Только не закрывай дверь, на всякий случай.

- Хорошо.

Когда я поднялась в комнату, то услышала голоса Билли и Купера, они явно обсуждали то, что произошло со мной. Я прошла к окну и села на подоконник, я посмотрела на улицу, все спали и только в нашем доме горел свет. Я слышала, как в комнате мамы закрылась дверь, часы на столике показывали три часа. Мне больше не хотелось спать, не хотелось вновь увидеть этот сон. Купер подошел ко мне и встал напротив, чтобы видеть мое лицо, но он явно разглядывал рубцы на шее.

- Выглядит ужасно, не правда ли мистер Купер?

- Согласен смотрится просто ужасно, а ведь тебе скоро на учебу.

- Тональный крем и шарф идеально скроют этот кошмар.

- Но ты, же не любишь шарфы.

- А куда деваться, мало ли что могут подумать, наверное, про меня итак много слухов ходит.

- Ты явно создала себе репутацию в университете.

- Интересно какую, чокнутой или дурры?

- Совсем недооцениваешь себя.

- Я никогда себя не оцениваю, пусть это делают другие, если им так этого хочется.

- Мудрые слова Чарли, всегда бы они такими были.

- На что это вы намекаете?

- В последнее время ты ведешь себя очень глупо.

- Серьезно, я даже об этом и не думала.

- Когда ты успела стать такой испорченной, ребенком ты была гораздо лучше.

- Девочка выросла. Кстати, а где вы были в тот момент, когда я душила?

- Ты думаешь, я все время провожу в этой кладовке? Как бы ни так, у меня было свидание.

- Старый развратник, даже после смерти продолжаете свое.

- В свое время девушки только так липли ко мне.

- И что они в вас находили, вы же бабник.

- Я был молод, красив и чертовски умел врать направо и налево.

- Со временем практически ничего не изменилось, только о молодости можно забыть, а в остальном вы не потеряли сноровку.

- Значит, по-твоему, я все еще красив?

- В какой-то степени да, прозрачность вам к лицу, даже морщин не видно.

- Еще бы, зря я, что ли пользуюсь кремом твоей матери?

- Ну, теперь понятно, куда он так быстро исчезает.

- Только маме об этом ни слова, хотя не понимаю, зачем ей все эти крема, она превосходно выглядит.

- Она уже не так молода, как раньше, да и вечные проблемы со мной дают о себе знать.

- В школьные годы с тобой проблем вообще не было.

- Правильно, раньше она не знала о том, что я не такая как все, иногда мне кажется, что она боится меня.

- Глупости говоришь Чарли, мама тебя любит, и не важно, что тебе призраки мерещатся.

- Они мне не мерещатся, я их вижу отчетливо.

- Ну, ошибся, с кем не бывает, мне так нравится тебя злить.

- Однажды вы дождетесь, позову священника, и он вас выгонит отсюда.

- Хотел бы я на это посмотреть. Он верит в призраков, так же как и я в то, что Элвис все еще жив.

- Какой же вы невыносимый.

- Да я такой, но мне казалось, ты привыкла к этому.

- Это только к хорошему быстро привыкаешь.

- Я, по-твоему, монстр?

- Заметь, это не я сказала, ты тиранил мою маму, пока меня не было.

- Потому что скучная она у тебя была.

- А ей что надо было до потолка прыгать, чтобы тебя веселить?

- Это в идеале, а так можно было просто не лить столько пены в ванну.

- Ужасно, какой же вы извращенец.

Я хотела бросить в него подушку, но вспомнила, что толку от этого не будет. Я повернулась к окну и увидела девушку, в голову, конечно же, полезли мысли, откуда ей взяться в такое время на улице, и лишь потом я увидела, что это призрак. Девушка озиралась по сторонам в поисках чего-то, и когда она заметила меня в окне, на ее лице появилась легкая улыбка. Я отвернулась от окна, чтобы спросить Купера, о девушке, но его уже не было. Когда я повернулась обратно девушка сидела уже напротив меня, от неожиданности я упала с подоконника. Я сильно ушиблась головой и отбила себе мягкое место, девушка стояла напротив меня испуганная, будто она хотела помочь, но не знала как. Мне пришлось медленно встать с пола, чтобы голова не закружилась, я села на край стола и уставилась на девушку.

- Я искала тебя Чарли.

- Откуда ты знаешь, как меня зовут?

- Другие сказали.

- Ну, тогда понятно, чем я могу помочь тебе, прости, не знаю твоего имени.

- Меня зовут Джеси.

- Что с тобой случилось Джеси, помимо того, что ты умерла?

- Мой отчим убил меня, моя мама и младшая сестра не знают об этом, они думают, что я сбежала. Я очень боюсь за свою семью, особенно за сестру Ники.

- Я должна предупредить их?

- Да, а так же показать им, где мое тело.

- Где он спрятал твое тело?

- Он закопал меня на старом кладбище, я покажу, где это.

- Нужно будет сообщить об этом в полицию.

- Так ты мне поможешь?

- Помогу, но нужно дождаться утра.

- У тебя следы на шее, тебя тоже пытались убить?

- Скорее у меня буйные сны с такими вот последствиями.

- Над тобой нависла смерть Чарли.

- Это так заметно да?

- Духи хорошо чувствую скорую смерть.

- Значит, это произойдет скоро, мне нужно закончить начатое, я обещала помочь.

- Ты боишься умереть?

- Не знаю Джеси, я скорее боюсь того, что причиню боль маме, она уже теряла одну дочь, сможет ли она пережить и мою смерть.

- Без боли нельзя, она ведь тебя любит.

Мы просидели с Джеси всю ночь, нам нужно было добраться до ее семьи как можно раньше. Я надела джинсы и теплую кофту, мама и Том все еще спали, я оставила записку на холодильнике. Ждать автобуса было бессмысленно, поэтому я взяла машину мамы, пока я ехала до дома Джеси, я позвонила инспектору, к которому недавно заходила в участок. Сначала он не верил мне, так как заявления о пропаже не было, но после долгих уговоров он все, же согласился приехать. Когда я подъехала к дому Джеси, было на удивление тихо, но тогда я еще не знала, что на самом деле означала эта тишина. Я постучалась в дверь, но мне никто не ответил, когда из двери вылетела испуганная Джеси, я засунула руку в кофту и, взяв небольшой камень, ударила по стеклу. Осколки полетели в разные стороны, я открыла с обратной стороны дверь, и бросилась наверх. Возле своей комнаты лежала без сознания мама Джеси, я подбежала к ней, к счастью пуль прощупывался, я выхватила из кармана телефон и набрала скорую помощь. Инспектора все еще не было, я схватила статуэтку с комода, чтобы хоть как-то защитить себя, если встречу отчима Джеси. Я осторожно пошла в комнату ее сестры, там был слышан какой-то шорох, я открыла дверь и прошла в комнату, сестра Джеси лежала на кровати со связанными руками и ртом, она смотрела на меня испуганно. А дальше все произошло слишком быстро, удар по голове, чем-то тяжелым и острая боль в затылке, что-то теплое потекло по лицу, наверное, это была кровь. Когда я открыла глаза, Джеси была рядом со мной, я все еще была в ее комнате, сестра Джеси так же была здесь, но не было отчима. Я попыталась встать, но боль была настолько сильной, что я сползла по стене обратно, мои руки были связаны. Я попыталась нащупать руками телефон, но его не было, где этот инспектор и скорая, если они немедленно не приедут, то единственное что они здесь найдут, так это три трупа, если конечно найдут.

- Джеси где твой отчим?

- Внизу, он что-то ищет.

- Проследи за ним, а я попытаюсь развязать руки и помочь твоей сестре выбраться отсюда, если он начнет подниматься, кричи что есть силы.

- Хорошо Чарли, и прости, что впутала тебя в это, я не думала, что все выйдет так.

- Торопись Джеси, не время просить прощения.

Джеси бросилась вниз, а я попыталась выбраться из веревки, к счастью, в школьные годы я ходила в лагерь и там нас учили, как завязывать так и развязывать сложные узлы. Я бросила веревку на пол и подошла к постели, где лежала сестра Джеси, я развязала руки и рот Ники.

- Нам нужно выбираться отсюда Ники, позже я все объясню.

- Как же мама, мы должны ей помочь.

- Я помогу ей, но тебе нужно выбраться отсюда и позвать на помощь, сюда должен ехать инспектор.

- Отчим убьет тебя.

- Сегодня у него это не получится, беги Ники скорей. Пока он не вернулся.

Я услышала голос Джеси, это означало, что он поднимался к нам. Ники вылезла через окно и по дереву спустилась вниз. Я схватила все ту же статуэтку и спряталась за дверью, Джеси вбежала первой, следом за ней вошел ее отчим, в руке у него был нож, словно он пришел разделывать нас. Я вылетела из шкафа и ударила его статуэткой прямо в висок, я не стала, проверять живой он или нет, а скорее бросилась к матери Джеси, она начала приходить в себя. Приподняв ее немного, я обхватила ее за талию, когда мы начали спускаться по лестнице, я услышала дикий крик, доносившийся из комнаты, значит, он все еще был жив.

- Какой живучий гад.

Я старалась идти как можно быстрее к выходу, чтобы он не успел нас догнать. К счастью я услышала подъезжающую машину, и у меня словно открылось второе дыхание. Дверь открылась, и я увидела инспектора, в руках он держал пистолет, а позади него бежала Ники, она помогла мне вывести свою маму. Мы услышали несколько выстрелов, доносившихся из дома, а уже следом вышел и сам инспектор.

- Вы очень вовремя инспектор Мэйсон.

- Знаешь, я сомневался в том, что стоит ли ехать сюда, но теперь вижу, что сделал правильный выбор.

Я подошла к Ники и ее маме, Джеси стояла рядом.

- Здравствуйте, вы меня не знаете, но я здесь, потому что об этом меня попросила ваша дочь Джеси.

- Пожалуйста, скажите, где она, с ней все в порядке?

- Мне очень жаль, но Джеси мертва, ваш муж убил ее.

- Я вам не верю.

- Думаю после того, что только что случилось у вас не должно быть сомнений насчет моих слов.

- Где ее тело?

- Он закопал ее на старом кладбище.

- Откуда вам это известно?

- Джеси попросила меня о помощи, она знала, что на ней он не остановится.

- Но как?

- Я понимаю, это все кажется странным, но я вижу души умерших людей, и Джеси сейчас здесь. Она покажет место, где ее тело, чтобы вы смогли ее перезахоронить, тогда ее сможет покинуть землю.

- Спасибо вам огромное, за все.

- Не нужно, я должна была помочь.

Джеси показала, где находится ее тело, когда тело девушки откопали, ее душа отправилась в рай. Я не могла смотреть на горе этих людей, поэтому поспешила уйти. Инспектор приказал офицеру отвезти меня до дома, так как от медицинской помощи я отказалась, только сейчас я ощутила, как сильно болит у меня голова, а волосы были липкие от крови.

Когда я вошла в дом мама тут же набросилась на меня с расспросами, но увидев кровь на лице, тут же бросилась ко мне.

- Что случилось, почему ты вся в крови Чарли?

- Все нормально, не нужно переживать, жива и здорова.

- Что значит не переживай, ты вся в крови, а я должна нормально к этому относиться?

- Так получилось.

- Чарли обещай мне, что больше это не повторится.

- Ты же знаешь, что я не могу этого обещать.

- Давай сходим к врачу, он поможет.

- Да как ты не поймешь, что я не больна от этого нет лекарства.

- Я не могу жить с мыслью, что завтра ты можешь просто не вернуться домой.

- Со мной все будет хорошо.

- Твои слова не могут меня убедить в этом.

- Что ты хочешь от меня услышать, что я должна просто сидеть в своей комнате как затворник?

- Просто живи как нормальный человек.

- Я бы сама этого хотела, но не могу, мама просто не могу.

Я развернулась и пошла в свою комнату, на глаза навернулись слезы, мне казалось, что она понимает о том, что я не обычный человек. Но она все пытается вылечить меня от этой якобы болезни. Лучше вернутся в Гарвард, так я хотя бы буду чувствовать себя лучше. Я стянула с себя грязную одежду и бросила ее в корзину с бельем, теплая вода окутала меня, смывая кровь. В душе я просидела целый час, столько мыслей вертелось в голове, лишь потом я заметила Питера позади себя.

- Как ты Чарли?

- Бывало и лучше, с каждым днем все сложнее жить.

- Все будет хорошо Чарли, нужно только подождать.

- Ты сам знаешь, что ничего хорошего не будет.

- Нужно искать свет даже в темноте.

- Не так-то это просто Питер.

- Я помогу тебе Чарли, буду рядом, когда будет трудно.

- Как же я хочу прикоснуться к тебе Питер, почувствовать себя в безопасности и всегда быть рядом с тобой.

- Я хочу этого Чарли, но я призрак, единственное, что ты почувствуешь от моего прикосновения это холод, а я этого не хочу.

- Используй тело Майка, хоть раз, чтоб быть со мной всего лишь ночь.

- Это не правильно.

- Прошу тебя Питер

Он исчез, так и не дав ответа, я сидела в ванной и рыдала, единственный любимый готов на все ради меня, но не может перейти границу, чтобы дать то, чего так хотелось. Закутавшись в полотенце, я вышла из ванны и легла на кровать, я пролежала около пяти часов, за окном уже темнело. Я встала и взяла сумку, утром я решила вернуться в Гарвард, надеюсь, что там мне будет лучше. Да и нужно было закончить свою работу скорее, чтобы наконец-то покончить со всем этим. Уснула я очень быстро, мне было все равно, что ожидало меня во сне, я была готова ко всему. Я шла по темным улицам, а рядом шел мужчина. который стал моим ночным кошмаром, но он не пытался меня убить или запугать, просто шел в тишине, все что имело жизнь вокруг него тут же погибало, все кроме меня. Я долго думала о том, что бы спросить, но боялась услышать ответ, но любопытство было сильнее страха.

- Я скоро умру да?

- Многие люди умирают Чарли в свое время.

- Но я вмешалась в этот процесс.

- Каждый совершает ошибки, но не всякий признает это.

- Я совершила достаточно ошибок за свою жизнь, и готова за это расплатиться.

- Ты смелая девушка Чарли, и покинешь эту землю в свой срок.

- Вы не заберете мою душу сейчас?

- Тебе предстоит еще многим помочь, но для этого тебе нужно понять, что все, что ты делаешь, является истиной в твоей жизни.

- Я знаю, что должна помогать душам, но это порой нелегко.

- Нет легкой жизни, нужно уметь преодолевать любые трудности.

- Я понимаю, поэтому готова ко всему.

- Помогай душам Чарли Стоун, и ты обретешь покой.

Это было последнее, что я услышала от смерти, я проснулась со спокойной душой, впервые я могла не опасаться за свою жизнь. Я знала, что должна делать, даже если это будет стоить мне жизни. Я уехала рано утром, оставив записку маме, понимая, что поступаю не правильно, но так было лучше для всех, мне не хотелось снова ругаться с ней. В общежитии почти никого не было, многие уехали на рождественские каникулы. Я вошла в спальню, и увидела на столе подарок, он был адресован мне. Я открыла коробку и увидела золотую цепочку с кулоном, на котором было написано мое имя. Подарок не был подписан, поэтому оставалось только гадать. Я провела весь день в комнате, так как совсем не было желания идти куда-то. Я села в кровати, когда в дверь постучались, я открыла дверь и остолбенела , на пороге стоял Питер, таким, какой он был, только он был живым, излучал человеческое тепло. Он прошел в комнату и прильнул к моим губам, закрывая дверь ногой, он притянул меня к себе и начал медленно стягивать одежду. Когда я пришла в себя, то начала нервными пальцами снимать с него одежду. Мысли вертелись в голове все быстрее, он поднял меня на руки, и осторожно положил на кровать, при этом покрывая мое тело поцелуями. Я впилась в его волосы, руками отдаваясь всем телом на его прикосновения, он прижал меня своим телом, продолжая ласкать с такой нежностью, что я таяла. Он не был настойчивым как Майк, поэтому я полностью доверилась ему, впервые в жизни я была счастлива. Когда все закончилось, мы лежали в объятьях друг друга, тяжело дыша, я осторожно ущипнула себя, чтобы проверить, не сон ли это, но Питер был рядом, живой и такой любимый. Я крепче прижалась к нему и уснула в его объятьях. Когда я проснулась, то боялась, что Питер ушел, но он сидел у окна и смотрел на меня нежным взглядом. Я встала с постели села к нему на колени, обняв за плечи, я нежно поцеловала его и улыбнулась.

- Мне нужно покинуть тело Майка Чарли, иначе его тело погибнет.

- Я не хочу, чтобы ты уходил так скоро.

- Почему ты не надела цепочку с кулоном.

- Откуда ты знаешь?

- Я хотел подарить тебе что-то особенное, что напоминало бы обо мне.

- Мне очень нравится твой подарок.

Питер взял цепочку с кулоном, отодвинув мои волосы в сторону, он надел цепочку на шею. Я поцеловала Питера в последний раз, и он ушел, оставив меня одну с воспоминаниями о прошлой ночи. Сегодня он уже ко мне не приходил, мне так было хорошо с ним, но он не мог жить за счет других людей, слишком правильным он был. На следующее утро я отправилась на работу, я должна была покончить со вторым убийцей Питера. Я своими руками сеяла разлад в сети отелей Джонсона, так чтобы тот пожалел обо всем, что совершил в своей жизни.

Через две недели кропотливой работы мне удалось выполнить то, что я планировала, крупная сеть отелей пошатнулась как карточный домик и развалилась, оставив от себя лишь обломки. Самого же Джонсона арестовали за все его аферы, которые он проводил в течение многих лет. Ему дали десять лет в колонии общего режима, но, не выдержав такого позора, тот вскрыл себе вены заостренной ложкой.

Глава 6.

Я должна была радоваться смерти Джонсона, но я поняла, что только приблизила уход Питера. Начался второй семестр, профессор Торн загрузил всех работой на месяц вперед, а сам уехал на конференцию. С Майком я порвала, потому что не могла больше обманывать и себя и его. Питер приходил ко мне каждую ночь, и проводил со мной время. Сабрина вернулась отдохнувшей. Конечно, она не до конца избавилась от плохих воспоминаний, но на ее лице вновь играла улыбка, по которой я так скучала. Вскоре я узнала, что мама ждет ребенка, я была рада за нее, ведь так она сможет направить свою заботу на ребенка и перестанет так переживать за меня.

Я стала активно использовать свои способности, чтобы помогать душам, освободиться, даже инспектор иногда просил моей помощи в делах связанных с убийством. Но я все больше старалась не думать о самом главном деле, которое старалась отложить на самый последний момент, я не была готова потерять Питера хоть так, но он был рядом со мной. Мы старались об этом не говорить, я знала, что ему тоже не хотелось покидать меня. Но я обещала ему, а я всегда выполняю свои обещания. Сабрина занималась в библиотеке, поэтому в комнате мы были одни. Я сидела у окна и смотрела на луну, повсюду бродили студенты, я развернулась спиной к окну и посмотрела на Питера.

- Что-то случилось Чарли?

- Остался один и все конец.

- Не говори так, я всегда буду с тобой, в твоем сердце.

- Мне этого недостаточно, я хочу, чтобы ты был со мной.

- Я тоже этого хочу Чарли, но я призрак, а ты живой человек, которому нужно двигаться дальше.

- Меня устраивает, что я имею.

- Перестань Чарли, мы оба знаем, что это не то чего ты хочешь, тебе нужен нормальный парень.

- Ты же знаешь, что я пыталась, ничего из этого не вышло.

- Мне следовало просто уйти и не напоминать о себе, прошу, закончи мое дело, и я оставлю тебя в покое.

- Хочешь уйти?

- Для твоего же блага Чарли, нужно видеть границы между жизнью и смертью.

- В моей жизни она настолько тонкая, что я ощущаю ее всем естеством.

- Чарли, прошу, сделай, так как я прошу, ты должна жить нормальной жизнью.

- Я не хочу тебя потерять Питер, не смогу просто отпустить.

- Ты меня никогда не потеряешь, я в твоем сердце.

Я слезла с окна и пошла в ванну, настроение было паршивое, слезы предательски хлынули из глаз, тридцать минут я проплакала в ванне. К тому моменту в комнату вернулась Сабрина, я вытерла слезы и вышла из ванны.

- Что-то случилось Чарли?

- Все нормально, не волнуйся.

- Ты уверена, у тебя глаза на мокром месте

- Просто мне пора смириться, что ничего кроме боли и разочарования мне не светит.

- Зачем ты так говоришь, ты еще молода и все у тебя будет хорошо.

- С моими странностями никто со мной не захочет быть.

- А как же Майк?

- Ты же знаешь, мы расстались.

- Можно же попробовать сначала.

- Я его не люблю Сабрина, так зачем мучить друг друга.

- Тоже верно, но и страдать тоже не вариант.

- Я почти закончила его работу, и скоро Питер уйдет, а я останусь с разбитым сердцем.

- Чарли он всего лишь призрак.

- Это не так, я люблю его, а он любит меня.

- Чарли тебе пора понять, что вам не суждено быть вместе.

- Я не хочу об этом говорить Сабрина, давай закроем эту тему.

- Ладно, но все равно тебе нужно что-то с этим делать.

Сабрина уснула, я еще несколько часов пролежала без сна, погруженная в свои мысли. Мне следовало поступить правильно, как твердил мой разум, но сердце протестовало этому. Я совершенно запуталась во всем что происходит, ведь от моего выбора зависит личное счастье, но в одном Сабрина права Питер призрак и мы никогда не сможем быть вместе. Уснула я ближе к утру, кошмары меня больше не беспокоили, поэтому я ни разу не проснулась. Проснулась я ближе к обеду, пар сегодня не было, поэтому я особо никуда не торопилась. Я приняла душ и пошла, прогуляться в парк, погода выдалась хорошая, я просидела в парке, наблюдая за счастливыми семьями, которые собрались на пикник. Я с детства мечтала о такой семье, но не уверена, что найду достойного мужчину, от которого захочу родить ребенка. Мама и Том ждали своего первенца, и я не хотела мешать их счастью своими вечными проблемами с призраками.

Через месяц мы с Сабриной сняли квартиру и наконец-то покинули общагу университета. С Майком мы остались хорошими друзьями, он обзавелся девушкой, и все стало складываться лучшим образом для всех, кроме меня. Я была серьезно настроена, закончить дело Питера, но я не хотела так скоро отпускать его от себя. Но мы не виделись с ним уже давно с нашего последнего разговора, я очень скучала по нему, но понимала, что так он делает, чтобы я меньше страдала от его ухода. Я знала, что он наблюдает за мной, хотя и не показывал этого. Последней моей целью был Джейсон Гейл, который и был главным убийцей Питера. Подобраться к нему было гораздо сложнее, так как после смерти своих дружков он стал более осторожным и нанял кучу охраны, чтобы защитить свою жалкую жизнь. Но все это только подогрело мой интерес к этому делу, шанс доказать многим на что я способна.

Я познакомилась с дочкой Гейла, Мери, которая училась на втором курсе, довольно милая девушка в отличии от своего братца, который являл собой точную копию своего отца. Я готова была на все, чтобы приблизиться к своей цели, но из-за братца Мери все приходилось начинать сначала, так как этот папенькин сынок во все засовывал свой нос, мне приходилось быть очень осторожной. Я старалась не обращать внимания на его колкости, но иногда мне хотелось вырвать его язык и скормить собакам. Днем я проводила время с Мери, а вечером веселилась с Сабриной, рассказывая о том, как провела день с этой семейкой. Она совсем не ревновала, так как знала, что все это временно. Единственной моей целью был их папаша, но для этого мне нужно было попасть в их дом и сделать все так, чтобы этот мерзавец больше никогда не сделал шагу по этой земле.

- Привет Мери, как твои дела?

- Здравствуй Чарли, все хорошо, как поживаешь?

- Замечательно, а где твой братец, я так по нему соскучилась.

- У него тренировка, так что мы можем побыть, наконец, одни.

- Он тебя тоже достал да?

- Не то слово, это все отец.

- Почему?

- Он сказал брату присматривать за мной, а его опека меня просто убивает, ко мне ни одни нормальный парень подойти не может, так как он всех отшивает.

- Какой ужас, а ты не пробовала поговорить с отцом?

- Пробовала и не раз, но он считает, что Фил поступает правильно.

- Сочувствую твоему несчастью, будь у меня такая нянька, я бы неслась от нее куда подальше, чтобы она меня не нашла.

- Я так понимаю, речь идет обо мне да?

- Помяни черта и он явится, ты прав, речь идет исключительно о тебе.

- Послушай выскочка, я щелкну пальцем и тебя выпнут отсюда.

- А ты меня не пугай, а то врежу каблуком куда надо, и ты останешься без потомства, наверное, стоит так сделать и спасти человечество от будущих монстров.

- Закрой свой рот, пока это не сделал я.

- Видимо манерам тебя не научили, как и всему остальному, горилла, иди почитай умные книжки, может, к старости научишься чему-нибудь.

- Прошу вас перестаньте, хватит ругаться, Фил оставь нас.

- Я до тебя еще доберусь гадина.

- Жду не дождусь нашей встречи имбицил.

- Чарли, ну почему вы не можете нормально общаться?

- Извини Мери, но он просто выводит из себя своим поведением.

- Я понимаю, но нужно держать себя в руках.

- Постараюсь Мери, но ничего обещать не могу.

Мы просидели еще около часа, прежде чем разойтись, я взяла такси и поехала домой. Сабрина что-то готовила на кухне, я швырнула вещи в спальню и пошла, принять душ. Опасно играть с огнем, особенно если учесть, что яблоко от яблони не далеко упало. Хотя можно было бы легко засадить Фила, он и его амбалы частенько избивали и грабили студентов, но из-за страха никто не осмеливался написать заявление. Сынок просто буквально шел по стопам папаши. Но я подумаю над этим, когда покончу с его отцом, жаль будет Мери, ведь она останется одна в этом жестоком мире без такой опеки, а может легко вздохнет полной грудью, освободившись от оков отца и брата. Мама Мери погибла в автокатастрофе, поэтому мы и подружились объединенные одной трагедией. Каждый из нас потерял близкого нам человека, но мы смирились с этим и смогли жить дальше. Но мне кажется, что не было это несчастным случаем, возможно, мама Мери узнала о делах своего мужа и хотела рассказать все полиции, но он не позволил. У меня было много версий на этот счет, но правду знали только участники данной аварии. Я вышла из ванны и направилась по ароматному запаху на кухню.

- Как вкусно пахнет, что у нас на ужин?

- Твоя любимая курица.

- Какая прелесть, я голодная как зверь.

- Как прошел день с Мери?

- Я опять поругалась с этим остолопом.

- Я в этом даже не сомневалась, но Чарли будь с ним осторожна.

- Мне это уже приходило в голову, но не могу упустить момент и не подколоть его.

- Чарли если он такой же, как и отец, в чем я не сомневаюсь, то от него вообще нужно держаться подальше.

- Как только я покончу с его папашей, я разберусь и с ним.

- Каким образом?

- Все его делишки станут доступны всему округу и его посадят за это на приличный срок.

- Ой, Чарли, не можешь и дня прожить спокойно.

- Покой мне только снится.

- Как твоя мама поживает Чарли?

- Не знаю, она мне звонила на прошлой неделе, но я была занята.

- Почему ты ее отталкиваешь от себя?

- С чего ты взяла Сабрина?

- Не звонишь, не приезжаешь, она все же скучает по тебе.

- Я просто хочу оградить ее и будущего ребенка от себя.

- Что это значит Чарли?

- А то и значит, не хочу, чтобы они пострадали от меня, я все-таки играю в опасные игры, и не хочу в это вмешивать свою семью.

- Прости Чарли, я об этом не подумала.

- Да ничего, я только сейчас поняла, что подвергаю свою семью опасности.

Мы поужинали и пошли прогуляться по парку, Сабрина кормила хлебом голубей, а я наблюдала за людьми, которые отдыхали в парке. Я впервые за долгое время не думала о том, что должна сделать, ну думала о Питере, который держался от меня как можно дальше. Просто жила, как обычный человек. Я смотрела, как солнце садилось за горизонт, озаряя все алым цветом, ради таких моментов стоило дышать, жить изо дня в день и радоваться прожитой минуте. Сабрина ушла раньше, а я пошла прогуляться по улицам вечернего города . Солнце уже село и темнота стала окутывать город, зажглись фонари и краски вновь заиграли, витрины магазинов светились неоновым светом.

Я почти дошла до дома, когда дорогу преградил Фил, он еле держался на ногах, и от него разило за километр спиртным. Я пыталась оттолкнуть его в сторону, но он схватил меня за руки и прижал к стене.

- Вот уж кого совершенно не ожидал увидеть, ну где твоя смелость сейчас.

- Отпусти меня придурок, мне больно.

- С какой это стати, хотя я тебя терпеть не могу, но сейчас мне все равно с кем развлекаться.

- Только попробуй, тронь меня, и ты об этом пожалеешь.

- Да что ты можешь мне сделать.

Он приблизился ко мне и поцеловал, алкоголь ударил в нос, меня чуть не стошнило. Взяв себя в руки, я прокусила его губу и оттолкнула, при этом пнув его между ног коленкой. Фил сложился, пополам изливая из себя ругательства в мою сторону. Я бросилась бежать, к счастью наша квартира находилась через квартал от этого места.

Сабрина смотрела новости, поэтому не заметила моего состояния. Я вошла в ванну и схватила зубную щетку. Привкус его все еще оставался у меня во рту, будто я выпила лошадиную дозу алкоголя. Я вышла из ванны и пошла в свою комнату, Сабрина уже спала. Заснула я не сразу, мысли только и вертелись о том, что произошло со мной сегодня, так просто попалась в руки пьяного Фила, а что со мной будет, когда он будет трезвым. Мне действительно нужно быть с ним очень осторожной. Я проснулась позже, чем обычно, Сабрины уже не было, я села в кровати и потянулась, острая боль прошлась по моим рукам, я оглядела свои руки и увидела синяки, которые были хорошо заметны на моей светлой коже. Надеюсь, Сабрина этого не видела, мне не хотелось рассказывать ей о том, что произошло со мной вчера. Быстро умывшись, я пошла на учебу, профессор Торн как обычно был не в духе, и за это он отыгрывался на нас. Я прошла мимо него в аудиторию и заняла свое место, целых два часа он мучил нас, будто мы серьезно провинились. Я вышла из аудитории и направилась к кабинету, где должна была сидеть Мери.

- Чарли привет, - сказала Мери, выходя из аудитории.

- Привет Мери, как твои дела?

- Все хорошо, а как ты себя чувствуешь, выглядишь усталой.

- Я себя так же и чувствую, профессор Торн, будто с цепи сорвался.

- Ты разве не знаешь?

- О чем я должна знать?

- Он с женой разводится.

- Это не дает ему права так себя вести.

- А кто ему запретит? Он лучший в своем деле, поэтому его никто не уволит, а он этим и пользуется.

- Так всегда, а где твой недалекий братец?

- Чарли прошу, не говори так, его вчера избили.

- Избили?

- Да, нос сломали, руки все сбиты, на лице просто кровавый сгусток.

- Кто его так отделал?

- Я не знаю, он пришел домой, ничего не сказал, принял душ и ушел спать.

- Знаешь Мери, так ему и надо.

- Я знаю Чарли мой брат не подарок, но, то, что с ним сделали это ужасно.

- По сравнению с тем, что делает твой брат, это не ужасно, так пустяк.

- Что ты хочешь сказать?

- Мери не прикидывайся дурой, все знают, что твой брат со своими дружками делает с некоторыми студентами.

- Он этого не делал.

- Поверь мне Мери, лучше горькая, правда, чем сладкая ложь.

- Я думала ты моя подруга.

- Так и есть, я просто хочу тебя оградить от беды.

- Он мне никогда ничего плохого не сделает.

- Это ты сейчас так говоришь.

- Мне нужно домой, пока Чарли.

Мери ушла, а я так и осталась сидеть на подоконнике, пара уже началась, но я не сдвинулась с места. Затем я почувствовала прохладное прикосновение к себе, и обернулась. Позади меня стоял Питер, он смотрел на меня, а я на него, как же я скучала по нему, прошло много времени с нашей последней встречи и вот он здесь.

- Как я рада тебя видеть Питер.

- Мне не следовало приходить Чарли, но я не мог иначе.

- Мне очень сложно без тебя, прошу, не уходи.

- Не могу, ты же знаешь, так будет лучше.

- Лучше для кого, для тебя?

- Для нас.

- Это глупо.

- Будь осторожна Чарли, не стоит недооценивать Фила.

- Это ты его так отделал?

- Мне пришлось так поступить, он не имел права прикасаться к тебе.

- Я сама могу за себя постоять.

- Просто будь осторожна.

С этими словами Питер исчез, снова оставив меня одну. Жестоко с его стороны, но я вынуждена мириться с этим. Я вернулась домой, на автоответчике было три новых сообщения и все они были от мамы. Я очень хотела позвонить ей, но могу ли, пока моя жизнь наполнена опасностью. Но на свой страх и риск я набрала номер мамы.

- Алло.

- Привет мам.

- Ну, наконец, то Чарли ты мне позвонила, а то я уже думала, ты меня избегаешь.

- Мне не следовало звонить, но я просто не выдержала.

- Что случилось Чарли?

- Ничего, просто не хочу, чтобы тебя что-то беспокоило, как ты себя чувствуешь?

- Замечательно, беременность протекает хорошо.

- Я очень рада за тебя мам.

- Что ты скрываешь от меня милая?

- Это все сложно объяснить.

- Ты продолжаешь заниматься этим делом.

- Я от этого никуда не денусь, мне нужно закончить одно дело.

- Чарли это опасно?

- Не думай об этом, со мной все будет хорошо.

- Стоит ли мне в это верить?

- У тебя нет другого выхода, я позвоню, когда будет возможность. Пока мам я тебя люблю.

- И я тебя люблю милая, постарайся звонить чаще.

Я положила трубку, в глазах стояли слезы, когда я успела стать такой бессердечной. Даже думать не хочу, о чем сейчас подумала мама. Я отталкиваю от себя живых, но так быть не должно.

Сабрина вернулась через час, застав меня на кухне за приготовлением не пойми чего, на еду это мало было похоже, но на вкус пахло очень даже ничего.

- Ты решила приготовить обед Чарли?

- Ну, что-то похожее на него.

- Это хоть съедобное?

- Не пробовала, ты же знаешь мои кулинарные способности.

- Поэтому и спрашиваю.

- Ну, думаю, есть можно.

- А может, не будем рисковать?

- Я не настолько плохо готовлю.

- Я помню твой омлет Чарли.

- Ну, подумаешь, попалась скорлупка, что тут такого.

- Да там не одна скорлупка была, а целое яйцо, да еще и соли килограмм.

- Мне тогда было одиннадцать лет, а ты все помнишь.

- Это и мой желудок помнит.

- Не хочешь, не ешь, я тебя не заставляю.

- Сейчас я готова съесть что угодно, так что давай сюда свое блюдо, будем считать, что это экстремальная еда.

- Ты специально хочешь меня обидеть?

- Ни в коем случае, наоборот, всегда хотела попробовать что-то необычное.

- Щас ложкой полбу дам.

- Не надо, а то я не смогу попробовать это необычное блюдо, кстати, как оно называется?

- Незабудка.

- Странное название для блюда.

- Ну что ты, зато ты его никогда не забудешь.

- Да я в этом даже не сомневаюсь.

- Ну давай пробуй уже.

- А ты что не будешь?

- Я понаблюдаю за тобой, а потом уже решу, стоит ли это вообще пробовать.

- Не стыдно тебе Чарли?

- Ни капельки, ну давай пробуй, а то остынет.

- Ну ладно.

Сабрина взяла вилку в руки и взяла первый кусочек, умоляющим взглядом она посмотрела на меня, а затем быстро засунула вилку в рот. Немного прожевав, она проглотила содержимое .

- Ну как?

- Я думала, будет ужасно, но это действительно можно есть.

- Уверена?

- Вполне.

- Ну, хорошо, значит можно и пообедать.

- Тебя сегодня не было на паре, что-то случилось?

- С Мери поругалась из-за ее брата, ну и с Питером.

- Мне казалось он больше не приходит к тебе

- Он и не приходит, просто предупредил меня и все.

- О чем?

- Чтобы я была осторожна с Филом.

- Ну, здесь он прав.

- Я не боюсь его, к тому же я могу за себя постоять.

- Ты сама говорила, что он не далеко от отца ушел, а помнишь, что его папаша сделал с Питером.

- Давай не будем об этом, я хочу уже покончить с этим делом.

- Еще недавно ты не хотела завершать это дело.

- Я поняла, что не могу быть с ним, поэтому, зачем себя тешить несбыточной мечтой.

- Значит, ты теперь будешь жить нормальной жизнью?

- Нормальная жизнь, это не про меня.

- Ну, ты меня поняла.

- Я постараюсь.

Мы пообедали и пошли делать задания на завтра, за книжками мы просидели до самого вечера, но задания были сделаны, поэтому мы пошли в мир сладостей, в котором продавалось все, что душе угодно. Набрав два пакета конфет и шоколада, мы вернулись домой. По телевизору показывали всякую ерунду, поэтому мы просто сидели в тишине, вспоминая нашу юность и то, какими мы были раньше. А ведь в детстве я была гораздо счастливей, чем сейчас, хотя я всегда видела призраков, но они меня так не досаждали как сейчас, поэтому мне казалось, что я обычный ребенок с такими, же проблемами, как и у всех. Я скучала по тому времени, но нельзя вернуться в прошлое, можно только вспоминать о том, что было. Спать мы ушли довольно поздно, но я еще долго не могла уснуть, в голове вертелся план мести, который нужно было исполнить в скором времени.

На парах как обычно было скучно, я не могла дождаться звонка, чтобы встретиться с Мери, но когда пара закончилась, я не смогла найти ее, поэтому спросила у подруг, где она. Мери заболела, поэтому я решила наведаться к ней домой, знаю, идея была не очень хорошая, но так я могла узнать, что с ней случилось и может привести свой план в исполнение. Дом у них, конечно, был шикарный, что сказать Гейл в свое время успел многое наворовать, и теперь его семья могла жить безбедно еще несколько десятков лет, если конечно кризис не ударит по его бизнесу. Дверь мне открыла служанка, молоденькая девушка с замученным видом, и что она только тут забыла. Она проводила меня наверх в комнату Мери, оставив нас одних.

Мери лежала в постели совсем бледная, будто жизнь уходила из нее, я присела на край кровати и посмотрела на нее. Она еле улыбнулась, а я положила свою руку на ее ладонь, она была холодной.

- Мери, что с тобой случилось, вчера ты была еще здоровой.

- Мне следовало послушаться тебя Чарли, мой брат действительно не такой, как я о нем думала.

- Что он сделал?

- Она убрала одеяло, и я увидела повязки, которые перевязывали ее рану.

- Господи, тебе надо в больницу Мери.

- Я не могу, отец запретил.

- Что значит, запретил, ты можешь умереть.

- Он вызывает врача на дом, поэтому все будет хорошо.

- Ничего не будет хорошо, разве ты не видишь, что жизнь уходит из тебя.

- Значит так и должно быть.

- Так не должно быть Мери, как он мог так с тобой поступить и почему твоему отцу наплевать на тебя?

- Он не мой отец Чарли.

- Как не твой?

- Моя мама родила меня от другого мужчины, и отец узнал об этом, поэтому он и подстроил аварию.

- Он сам тебе об этом сказал?

- Да.

- Мери я тебя увезу отсюда в больницу, я не дам тебе тут умереть, а с твоей семейкой я разберусь.

- Что ты хочешь сделать Чарли?

- Отомстить, за всех кого он убил, за все то, что совершил, он заплатит за это, я сейчас вернусь.

Я вышла из комнаты и направилась в сторону кабинета Гейла, я двигалась очень быстро, стараясь не оставлять своих следов. Я достала заранее приготовленный яд, который было не сложно купить в обычном хозяйственном магазине, ведь крыс травили в каждом доме. Я высыпала в каждую бутылку с алкоголем, чтобы он уж наверняка выпил то, что надо. Я уже собиралась выйти из кабинета, когда в дверях появился Фил, он схватил меня за шею и швырнул в стену. Голова тут же запульсировала от боли, ну вот опять получила моя бедная голова, вечно ей достается. Я пыталась сфокусировать свой взгляд на этом громиле, но все плыло, к счастью я наткнулась на что-то. Фил начал подходить ко мне, готовый прибить меня на месте, не растерявшись, я схватила этот предмет и ударила его по голове. Фил попятился назад и упал, а я, недолго думая, пошатываясь, бросилась наверх в комнату Мери. Увидев меня Мери, испугалась, но я успокоила ее, сказав, что все со мной хорошо. Я помогла спуститься ей вниз, и сесть в ее машину. Она пыталась расспросить меня о том, что произошло, но сейчас я об этом совсем не думала, я доставила ее в городскую больницу. Мери тут же отвезли в операционную, а меня направили к дежурному врачу, чтобы он осмотрел и перевязал мою рану. Врачи даже не удивились моему появлению у них в таком состоянии, поэтому не стали спрашивать, что произошло со мной на этот раз. Я боялась, что теперь мой план сорвется, но все, же я надеялась, что он не видел, что я сделала. Я дождалась, когда из операционной выйдет врач, к счастью Мери больше ничего не угрожало, врач сказал, что я привезла ее вовремя. Я просидела с Мери до самого утра, но к ней так никто и не пришел, поэтому я вернулась домой, чтобы принять душ. Стоило мне войти на порог, как Сабрина налетела на меня с воплями, из того что я услышала, я поняла что она ужасно волновалась и места себе не находила. Я попыталась ее успокоить, но когда она увидела мою голову, то вновь начались вопли и расспросы. Поэтому душ откладывался, я рассказала, все как было, от чего очень напугала Сабрину.

- Я же говорила тебе держаться подальше от этого Фила.

- Знаю, но так получилось, я не ожидала что он дома.

- Как Мери себя чувствует?

- Уже гораздо лучше, если бы я ее не увезла, она бы так и умерла в своей постели.

- Ты опять нарушила планы смерти.

- Даже если и так, я не могла дать ей умереть.

- Но что теперь будет?

- Не знаю Сабрина, надеюсь, что все получится, иначе у меня уже не будет иной возможности.

- Чарли не стоило тебе во все это ввязываться, Фил же поймет, что это твоих рук дело и попытается тебе навредить.

- Я думала об этом, но у меня есть план и на его счет.

- Не слишком ли много планов?

- Без них никуда, я хочу принять душ.

Сабрина пошла на кухню, а я встала под душ, теплая вода помогла мне придти в себя и расслабиться, я вновь чувствовала себя хорошо. Вместе с водой утекали и мои переживания, хотя я очень сильно беспокоилась за своих близких и друзей. Ведь Фил непредсказуем и может сделать все что угодно, как и его отец.

К счастью мама и Том поехали отдохнуть и сейчас находились в безопасности, за них я могла не волноваться, но оставались Сабрина и Майк. Я каждый день следила за новостями, чтобы услышать хоть что-нибудь о Гейле, но с каждым днем я теряла надежду. Но утром я включила новости не ожидая услышать ничего, просто по привычке, но увидела знакомый дом. Гейл был отравлен и в этом обвинили его сына Фила, все сложилось очень удачно. Теперь я могла спать спокойно и не думать больше об этом деле, кроме того, что Питер может уйти навсегда из моей жизни. Я опустилась на диван и слезы хлынули из глаз, сейчас у меня были смешанные чувства, я была счастлива, что этот кошмар закончился, но я была разбита от того, что Питер покинет меня навсегда. Почувствовав холод на своем лице, я подняла голову и увидела Питера. Он стоял рядом со мной, что-то в нем было сегодня иное, вроде и счастлив, но в то же время расстроенный.

- Ты пришел попрощаться?

- Сказать спасибо тебе, ты сделала для меня все.

- Я же обещала.

- Не плачь Чарли, я всегда буду рядом с тобой.

- Ты уйдешь, и я больше никогда не увижу тебя.

- Оставь в сердце место для меня, я люблю тебя Чарли и никогда не забуду.

Он ушел, и я вновь осталась совсем одна, как и прежде.

Время шло быстро, я продолжала учиться и работать, Сабрина, наконец-таки нашла свою любовь и была счастлива за столь долгое время. Мама родила мальчика, его назвали Билли. Что сказать о моем маленьком друге, он ушел на небеса к своей семье, конечно, я скучала по нему, но все, же была рада за него. Мистер Купер продолжал жить в моем шкафу и надоедать мне, когда я приезжала домой. Однажды я пошла, гулять в парк со своим маленьким братишкой, и увидела знакомый образ, мужчины в черном костюме и бездонными глазами, это была смерть. Он сел рядом со мной на лавочку и стал наблюдать за людьми.

- Как коротка, бывает порой человеческая жизнь.

- Согласна, поэтому нужно ценить ее.

- Твоя жизнь не такая, как у остальных.

- Это потому, что я обманула вас в детстве?

- Я сам решил подарить тебе эту жизнь, ведь ты особенная.

- Меня это совсем не радует.

- За твое терпение, я сделаю тебе подарок, чтобы ты не была столь категорична к своим способностям.

Он исчез, а я осталась сидеть и обдумывать слова, сказанные им. Время близилось к вечеру, Билли спал крепко в коляске, поэтому я не торопясь пошла домой. На выходе из парка я случайно столкнулась с парнем. Но, то, что я увидела следом, поразило меня больше всего. Передо мной стоял Питер, я не могла в этом ошибиться, он улыбался мне своей красивой и теплой улыбкой, а я словно язык проглотила и ничего не могла сделать.

- Вы в порядке.

- Простите что?

- Я спрашиваю вы в порядке?

- Да конечно, простите за мое невежество, просто вы мне напомнили моего знакомого.

- Ничего страшного, меня зовут Кайл.

- Очень приятно, а меня Чарли.

- Это ваш сын?

- Нет, это мой братик.

- Очень красивый ребенок, как и его сестра.

- Спасибо за комплимент.

- Может, увидимся завтра, если ты не занята?

- С радостью.

И мы расстались, но лишь на короткое время, и только теперь я поняла смысл слов смерти. Это действительно был самый приятный сюрприз для меня. С Кайлом мы проводили много времени вместе, и даже мои необычные способности не оттолкнули его от меня. Я продолжала помогать душам, обрести покой, а их родственникам облегчить потерю близкого человека.

Моя жизнь с самого детства была не такой как у других людей, но лишь став взрослой я поняла, что этот дар не только проклятие, но и подарок, за который я заплатила высокую цену. Но это стоило того.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"