Антиобозреватель : другие произведения.

Похороны Антиобозревателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мёртвых либо хорошо, либо как обычно.

    Режим - для залогиненных.


В форуме данной публикации можно всё, кроме
- матерщины (в т.ч. с отточиями),
- взаимных оскорблений участников форума и третьих лиц.
Персон нон-грата нет. Самовыражайтесь на здоровье.


Похороны Антиобозревателя

Друзья мои!

Антиобозреватель - умер! Тут бы сказать: "Да здравствует новый Антиобозреватель, ещё более голый, чем прежде", но смысла - нету.
Персонаж Антиобозреватель прожил долгую Самиздатовскую жизнь. Он виртуально родился 29.06.2002 и умер 10.11.2006 г.
Это означает, что с названной даты я, хозяин, отец и исполнитель роли Антиобозревателя, перестаю выступать на Самиздате под этой личиной.
Причин три:
1. нет времени,
2. всё, что мог учудить Антиобозреватель, он уже учудил, а педалировать старые наработки - скучно,
3. деятельность Антиобозревателя всё более неадекватно понимается не только наиболее агрессивной частью графоманской диаспоры СИ, но и вменяемыми, казалось бы, людьми. В этом разрезе она вредна, т.к. дебилизм восприятия сводит на нет КПД деятельности и даже наоборот - утверждает неправых в их "правоте".

Пункт 3 поясню на примере. В одной из тусовок СИ (см. Приложение) стало модным сводить мою деятельность к "придиркам за запятые". Участникам графоманьей тусовки стало выгодно трактовать мою деятельность именно так, ведь в противном случае им пришлось бы признать, что я прав в главном. Запятые - это всего лишь один из индикаторов общей разрухи в головах авторов-графоманов. Необразованность, невежество, неумение работать камуфлируются высокими словами "пишу от души", "сердцем" и т.д. А в тексте - пустота, старые мысли, безграмотная графоманная каша. Я уже писал в эссе "Дикая природа графомании", что люди, не работающие над собой, формируют в самодеятельной литературе серую, безграмотную норму. Это - негативный фактор. Как он снимается носителями этой уродливой нормы? Методом игнорирования. Как игнорировать главное в критике Антиобозревателя? Свести всё к запятым. Оп! Мы уже оппонируем не страшной правде, а легко забалтываемым частностям.
Теперь приглашаю всех заинтересованных перечитать моё старое эссе "Критика и теория текстописания". Там разжёвано про макроуровень. Забудьте на миг о запятых.

Для всех, кто ещё на бронепоезде, объясняю в 1001 раз:
1. всё это время я занимался изучением ТЕКСТОВ, а НЕ бедных ранимых АВТОРОВ,
2. моя деятельность - это длительный перфоманс, который я классифицирую как локальный виртуальный stand-up провокативно-просветительского свойства.
3. все причастные к разделу Антиобозревателя лица от авторов обозрённых стихов до простых читателей - участники большой постановки. Некоторые добровольные, некоторые - вовлечённые. Насильно? Нет. Писали бы хорошо - не попали бы в мою труппу.
4. Антиобозреватель никогда не рассматривался мной как пиар-акция. Уважаемые обвинители в пиаре должны протрезветь и понять, что пиариться на самодеятельном ресурсе - абсолютно бессмысленно, т.к. каким бы ни был большим Самиздат, он всего лишь маленькая частица рунета, а выкобениваться перед виртуальными соседями - дело сомнительной пользы.
5. ещё одно заблуждение: "Ты самоутверждаешься за счёт бедных ранимых авторов". Бред. См. п.1

Деятельность моя оставила много следов, немало людей нашли себя, протестуя против моей адской политики.
Отдельного упоминания требуют клоуны, которые занялись публикацией стишков в мой адрес. Это случай а-ля "Он меня обидел, сейчас я его в фельетоне пропишу". Ребятушки, это мелко, убого и как-то по-гарцевски*. Продолжайте в том же духе. Мне всё равно, а вам, похоже, приятно.
Есть и психоаналитикъ! Взялся человек распутать клубок моих внутренних противоречий. Думает, что что-либо понимает. Данному дохтуру предлагается излечить себя самому.
Поорать и поумничать ребята горазды, правда, забывают, что Антиобозверюга ценен несколько другими деяниями. Есть несколько нелишних статей, есть небесполезные обзоры прозы (конкурсной), организовано и проведено несколько конкурсов.
В частности, в этом году были весьма неплохие конкурсы рассказов фэнтези ("Игры судьбы") и поэзии ("Тайная страсть") проведённые совместно с Андреем Кожуховым в клубе "Вербарий". После последнего конкурса я вышел из клуба по существенной причине**.

Благодарю всех, кто поддерживал все эти годы мои антиобозверства. Уважаемые коллеги, надеюсь, нам с вами было весело и полезно. Во всяком случае, я лично рассматриваю Антиобозревателя как одно из средств к самообразованию.
Этот симулякр отходит к вечному сну. Антиобозреватель замолчал. Противоречивая и странная креатура погребена в серой почве СИ. Прощайте.
Раздел никуда не денется, форумы будут модерироваться, но ответы закончились. Дальше без меня.

С почтением, Антиобозреватель.


P.S. Есть вероятность, что некоторые (самые одарённые) из фигурантов моих дел скажут, дескать, мы его победили, капитулировал, мол. Мой ответ таким гениям: фиг вам! Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг". Список причин моего харакири см. выше. Он исчерпывающий.
P.P.S. Следует иметь в виду, что данный текст написан со столь же холодной головой, как и все предыдущие. Все нелестные характеристики даны не из злобы, а во имя её величества Истины и её высочества Инсталляции. Следует разделять метод и эмоции. Об этом, в частности, и шёл разговор 3,5 года.

____

Примечания:
* Гарцев (самизд.) - человек-явление. См. "Козёл-провокатор". Патологически любит скандалы. Позиционирует себя как еврей-антиантисемит. Навязчив. Злопамятен. Собирает чужие и свои комментарии и хранит их годами. Любит спамить в чужих гостевых, публикуя свои т.н. парафразы и др. тексты сомнительного качества и содержания. Лично ко мне у Миши - обвинение в антисемитизме. Он почему-то считает, что мне круто стыдно из-за этих обвинений. А чего мне стыдиться-то, если я не антисемит? Ну, есть один козёл-провокатор, а евреи-то тут при чём? Важно другое: гарцевские навязчивость, спам, флуд и флейм никому не нужны. Потому бывает гоним отовсюду, откуда я могу его прогнать. Тут ему, кстати, амнистия по случаю смерти Антиобозревателя.

Козёл-провокатор - на бойнях держали специально обученного козла, который водил баранов под нож. Бараны боялись, но, увидев, что козёл браво шагает в тёмное помещение, топали за ним. Козла выводили через чёрный ход, а бараны выезжали несколько позже в виде полуфабрикатов и колбас.

**Почему я ушёл из клуба "Вербарий"? Потому что там есть такая Элла Титова, она же Майка. Человек неуравновешенный, склонный к вождизму. Главный виновник срыва участия "Вербария" в Международной встрече в Питере 23.09.2006 г. Причины: Элла думала, что может кем-то командовать, что-то выбирать-назначать, находясь от точки встречи в тысячах километров. Гипертрофированный эгоизм не позволил ей найти язык с добровольцами из Питера. Я решил уйти из клуба, когда проводился конкурс "Тайная страсть". Элла (хозяин раздела Вербария и член жюри конкурса) бросалась в гостевой слабенькими стишками-экспромтами о презервативах, геях и прочей ерунде. Пришлось объяснить ей, что арбитру не стоило бы в гостевой конкурса задавать столь низкий уровень общения. Обиделась, включила истерику. Фактически заявила, что будет плясать на моей могиле. Хм, мне-то всё равно, только негоже делить поляну с идиотками. В общем, пришлось в частной переписке дамочку отматерить (см. Можно ли материть идиоток?), чтобы она взяла себя в руки. Довёл конкурс и распрощался с клубом "Вербарий". Желаю им удачи, пусть не поминают лихом.
Подчёркиваю. Я с уважением отношусь к Елене Елисеевой, Константину Бояндину, Андрею Кожухову и желаю им успеха во всём. Сожалею, что Татьяна Розина, человек, который привёл меня в "Вербарий", покинула его раньше меня. Кстати, тоже из-за Титовой.

Можно ли материть идиоток? Ответ: негоже, но иногда - нужно. В случае с Эллой я исходил из прагматической цели довести конкурс до конца, прекратив истерику и дурацкое поведение одной из судей. А что делать? Девушка "поплыла", решила, что я её изгоняю из жюри(!). Нахлестал по щекам. Титова заткнулась, конкурс был доведён до красивого финала. Все довольны, кроме Майки.
Маленький штришок. У Эллы, как и у многих наших бывших соотечественников, есть очень жирный пунктик насчёт собственного американства. Всё ей кажется, что ей завидуют, дескать, вон ты где - в США, потому и плохо относятся... Полная чушь. Лично мне абсолютно всё равно, где живёт человек. Главное, чтобы адекватно себя вёл. Горячее желание рассказать на СИ о том, как хорошо в США - признак неадекватности. Как говорится, сегодня США кумирит, а завтра спляшет на могиле. Хе-хе. Ребята, живите, где живёте, дай Бог вам здоровья. Только зачем на рукавах виснуть-то?..


_____

ПРИЛОЖЕНИЕ
Привожу очередной бездарный стишок, недавно появившийся на СИ, и цитаты из комментариев к нему. Весьма показательное явление. Комментарии просто излишни.

Диалог "правильного" поэта с поэтом.

"Правильный" поэт
Будь же правильным поэтом!
Ты не прав, не должно так!
С каждой строчкой и куплетом
Будь внимательнее. Знак
Ставь лишь там, где надлежало,
И не смей переступать.
Грань дозволенного, мало
От души лишь сочинять.

Поэт
Но ведь сердцу не прикажешь,
И не крикнешь: "замолчи"!
Душу к книгам не привяжешь.
И не скажешь ей "молчи".
Не заставишь разум вольный,
Быть в плену чужих забот.
Ждёт простор его раздольный,
Небо - разум сильный ждёт.

"Правильный" поэт
Ты глупец, ты только ищешь
Против правил и основ.
По чужим просторам рыщешь
Как овца среди волков.
Будь поближе к мудрым книгам,
Признавай авторитет.
Пред тобой великих лига,
Ты глупец, а не поэт!

Поэт
Дух летает там, где хочет!
Дух поэта в небесах.
Он парит лишь там, где хочет.
Он не кукла на весах.
Мысль пронзает мир и вечность
Для неё преграды нет.
Только тот, кто знал беспечность
Совершеннейший поэт.

"Правильный" поэт
Что с тобой вести беседу?
Нам творцам не до тебя.
Обретаем мы победу,
Правил свод своих любя.
Ты же жалкий плут повержен.
Сила критики вольна.
Будь ничтожный безмятежен,
И поплатишься сполна.


Поэт
Я пишу не для победы,
Я лишь голос чистоты.
Муки, горести и беды,
Сила, мудрость и мечты.
Всё сплетается и рвётся
В слове сильном к небесам
Место, где-то мне найдётся
Я иду по миру сам.
И Парнас вдали манящий,
И Эдем в цветах живой,
Примут дух мой приходящий.
Дверь, захлопнув пред тобой.



Отзывы таких же "неправильных" поэтов в гостевой стихотворения:

Дружу с простоПоэтом я
И уважаю крик пера,
А все букашки-запятые
И счёто-слого-непростые-
Не каждому дано понять,
Зачем их ставить и считать.
Ведь главное-всегда Душа!
Тогда и мысль хо-ро-ша...
Димочке от Лиды на великолепное стихотворение.

***

Дима,рассуждения - на высшем уровне! Твои стихи, чувствую, достигнут скоро такого размаха, что можно будет позавидовать - доброй завистью, конечно. Молодец!

***

!!! :))) Спасибо, Дима, СПАСИИИИИБООООО! Что называется не в бровь, не в глаз а по между ног! :))) С теплом, Брат!

***

Дима! Я тебя, как и многие авторы СИ понимаю и твой стих, точно в глаз, как сказал Арам, всем правильным поэтам. Согласен и с мнением, что стихи -это работа, но работа сердца, души, полёта фантазии.

***

Просто люди которые привыкли жить в рамках собственных стереотипов не хотят видеть, что-то другое. Для них творчество это не живой процесс, это не душевные страдания, не боль которая выплескивается на бумага.

***

Ещё один стишок про критиков (избранные цитаты):
....
Все Анти, Мимо, Сбоку, Зря
Отныне просто отдыхают.
С глазами полными огня
Нас "критики" теперь читают.
....

Суть их девиза такова,
Как на любой пирушке -
"Кукушка хвалит петуха,
За то, что хвалит он кукушку."

Но пишет здесь моя рука
(Хотя - по воробьям из пушки) -
Не трогайте Вы всуе петуха,
Обгадит с ног и до макушки.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"