Антионова Веркишь Михайловна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О попытке схалтурить на экзамене и чем это грозит..

  Глава 2.
   Проклятущая алхимия (будь она трижды неладна!), упорно отказывалась сдаваться, навевая все большую тоску на несчастных учащихся. Грохнуть Жальскую мечтало все народонаселение АНИ. Жальской, впрочем, все было до фиала, так что с нескрываемым злорадным садизмом она раз за разом ставила в оценочных ведомостях размашистый, жирный "неуд". Наши отличники превратились в бледных подобий самих себя- последние несколько дней ребята вообще не отлипали от книг, забывая при этом есть. Лишь пили отвар бессонного ореха. Впрочем, хорошисты и даже троечники ненамного от них отличались, так что теперь все студенческое братство напоминало эдакую бледную колонию книжных червей с фанатично блестящими глазами. До последней пересдачи оставалась всего неделя, до практики- три. И это при том, что большинству ребят до мест практики еще и доехать нужно, не говоря уж про меня- сколько топать до границы Сумеречного Града я старалась не думать, хотя... Топать-то Ритону придется.
  - Вьерра, бросай учиться!- Возвестила Милка, сочувственно оглядев мою персону.
  - Не могу. Это не лечится.- Я устало протерла глаза. Желчь упырей- весьма интересная тема! Но учить ее свойства наизусть... Буэээ!
  - Там наш курс собирается в "Ветренной вдовушке", пойдешь?
  - Неа, что мне среди вас делать?- Поморщилась я. Пить с некромантами- то еще "удовольствие"- мрачные шутки про смерть, поднятие отварной курицы из бульона и хвастливые речи из серии "А у меня зомби бодрее твоего!"
  - Там не только некроманты собираются идти. И целители будут, и ваши, боевые. Бери своего психованного коня-алкаша и пойдем развеемся!
  - Пеплом по ветру?- Хихикнула я.
  - Опять моим юмором шутишь?!- Взвилась Мила.
  - Нее, это я не специально.- Хмыкнула я, решительно захлопывая трактат о "Живых жидкостях в неживых организмах".- От тебя нахваталась!
  - Ой, да ладно! Я недавно котенка от стаи собак отбила. Правда, он уже умер, но мне так хотелось его от жалости поднять, ты себе не представляешь! Это все твое дурное Охотничье влияние- некроманта вообще не должны волновать проблемы живых!- Угу... Так вот, что периодически у нас мяукает в Милкиной тумбочке! Я то уже думала, что от отвара бессонного ореха у меня мозги помутились...
  - С кем поведешься..- Закатила я глазки.
  - С тем и надерешься!- Привычно пробурчала Мила студенческую присказку.
   Комнаты общежитий были маленькие, но уютные и светлые, в бежевых тонах. Умещались там две кровати с резными ножками в виде кривых львиных лап, две тумбочки, крохотный туалет с бадьей для мытья да пара небольших шкафов. Если в большинстве своем у девочек всегда был образцовый порядок, то у нас с Милой комната больше всего напоминала спешно возведенные баррикады из книг, анатомических атласов, кучи безделушек от деревянной модельки драконьей печени до висюльки из хвоста кошкодлака... Эдакий островок хаоса в женской общаге. А Мила еще частенько таскала к нам образцы для изучения- обычно запчасти от человека разной степени разложения- торчать в анатомичке целыми сутками то еще удовольствие.... Я же постоянно таскала с нашего бестиария раненых магических тварей, которым требовалось лечение или же просто отдохнуть от суеты. Иногда, правда, у нас были некоторые конфронтации- тварюшки с удовольствием подкреплялись Милкиным практическим материалом, чем приводили ее в профессиональное негодование.
   На гулянку по старой привычке я собиралась как в поход на три дня- удобная одежда, длинные волосы заплетены в тугую косу, высокие сапоги на плоской подошве, штаны из мягкой ткани, практически не стесняющие движения, рубашка да обычный кожаный корсет на мягкой шнуровке. На плечах- короткий, до колен, плащ с капюшоном. Плащ был пропитан заклинаниями- в жаркую погоду- охлаждал, в холодную- согревал, в дождь- не промокал. Удобная вещица, рекомендую! Еще один несомненный плюс- плащ помогал бежать, создавая воздушные потоки. Говорят, дешевые подделки, сделанные в далекой Килите, восточной загадочной стране, поставляющей на весь континент товары разного рода- от редких гримуаров до иголок, зачастую путали направление потоков, создавая встречный или боковой ветер. В лучшем случае заклинание не срабатывало вообще! Если счастливый владелец подделки выживал- зарекался экономить на артефактах всю оставшуюся жизнь! Как говорили килитские торговцы с непередаваемым акцентом: "Сюпай-сюпай! Касиство! Фаблика!"
   Одевшись и приведя себя в порядок я в компании Милы бодрым до безобразия шагом поскакала на встречу самым большим проблемам своей жизни! Напару с Ритоном.
   Пьянка была колоссальная! Юные магические дарования праздновали успешную сдачу сессии, стараясь не думать о том, что большей половине потока придется пересдавать треклятую алхимию!
   На пристани, под навесом из старой, местами дырявой парусины, за крепкими дубовыми столами сидело человек тридцать, которые являлись разношерстными представителями первого курса старшего звена в Академии Невидимых Искусств.
  Медовуха и пиво лились хмельной рекой, кружки то и дело стучали пузатыми глиняными боками, кто-то особо ушлый пустил по столу практически ведерную бутыль мутного самогона, принятую общественностью восторженными криками и свистом. Как уверяли, самогон по крепости равен драконьему пламени!
  Роль закуски выполнял скорбно оплывший вареный осьминог, распластавшийся на медном блюде. Но что этот несчастный обитатель глубин с присосками против 30 голодных ртов и забористого самогона?!
  То и дело вспыхивали огоньки разных цветов, летали иллюзорные маленькие виверны, кувшины с медовухой сами подливали в стаканы напиток, и только бутыль самогона, величественно, как галеон под всеми парусами, плыла над столами и, как будто важно кланяясь, подливала свое содержимое в медовуху. Как объяснил Ворлок, парень с факультета магии Земли- что б лучше пробрало наши луженые глотки, а кто откажется, тот... Ну вы поняли... Отказаться не мог никто, иначе запятнает честь своего факультета! Особо смелые пили чистый, мужественно морщились и давились осьминогом...
  Будущие светила магических наук весело праздновали официальное закрытие сессии, и веселились, как только могут веселиться молодые одаренные маги. Вокруг веселящихся (а попросту говоря, бессовестно пьянствующих!) студентов, радужно мерцал защитный звуко- и видонепроницаемый купол. Это было весьма кстати- сидящий рядом со мной жемчужно- серый конь, почти не поднимающий морды из тазика с горячительными напитками никого не удивит. А ребята привычные- мол, у этих Охотников и кони какие-то пристукнутые!
  Поздняя весна практически сдала позиции рано начавшемуся лету- с Жемчужной реки, что омывает нашу столицу, еще тянуло прохладой, но в воздухе уже висел тот упоительный запах рано распустившихся цветов и прогретой, влажной земли, который пьянил и дурил голову не хуже легкого вина.
  
  В портовом кабаке (по совместительству- борделе и ночлежке) с благозвучным названием "Ветреная вдовушка", точнее, на уличной его территории, наши сборища были уже привычным делом. Где же еще разрешат собраться магам- недоучкам?! Да еще и нальют?! Другое дело, что наливали не бесплатно, а ушлый хозяин периодически поручал студентам легкую работенку, подыскивая клиентов, которые не в состоянии заплатить уже дипломированным магам. Мы, студенты, брались за практически любую подработку- вылечить местную проститутку от... Кхм... профессиональной болезни... А потом еще и команду матросов, которые, как пояснял смущенный капитан, на эту проститутку скидывались всей командой.
  Или пояс верности красивой жены заговорить так, что б он еще и кусался. Да мало ли у простого люда проблем!? А вот денег, дабы заплатить уже состоявшимся (или хотя бы доучившимся!) специалистам, увы, практически всегда маловато.
  Комиссионных, правда, трактирщик, драл втридорога, мол: "Так вам, недоучки мракобесовы, и надо!" Но от недовольных клиентов (если, пояс верности покусал законного супруга (или срамная болезнь перескочила на боцмана), прикрывал.
  Я грустно сидела среди весело галдящих одногруппников, потягивая пиво и задумчиво пережевывая жесткое щупальце- молодые маги Воздуха весело спорили о прелестях сидящей к ним спиной огненно- рыжей студентки из магов Огня, славящейся на все АНИ обширным и впечатляющим декольте. Да и противовес, который сзади, у нее соответствующий и достойный внимания!
  Поскольку маги воздуха практически все были парнями, тема "Женская грудь и ее гипнотические свойства" вспыхивала с завидным постоянством. Меня же одолевали мысли по этой (что б ей провалиться!) алхимии. Точнее, о пересдаче экзамена. Не о женских прелестях же мне мечтать, свои имеются, пусть и не столь впечатляющих форм и объемов!
   Мила присоединилась к своим и теперь вместе с ними радостно воскрешала вареное щупальце. Щупальце растеряно двигалось, а потом резвым червяком поползло по столу.
  "Вьерра. У нас с тобой проблемы".- Сказал Ритон.
  "С чего бы?"
  "Посмотри-ка во-он туда."- Кивнул мордой друг на столик, стоявший чуть поодаль от наших. За столиком сидели два подозрительных типа.
  "Что б мне алхимию пересдать за прошлый год! Дроу?!"
  "Ага"...- Вздохнул друг.
   Раньше темных эльфов я не видела. Но как-то сразу определила, кто сидит за столиком. Они были, как и все бессмертные, красивы. Только совершенно другой красотой- если лесные выглядели, как прекрасные фарфоровые статуэтки, то эти производили впечатление, как прекрасные в своей грации хищные звери.
   Два блондина с волосами до лопаток, забранных в простые хвосты на затылке мрачно поверх кружек оглядывали меня.
  "Их зовут Вайгор и Шахрин. Служат императору."
  "Значит, в Сумеречный Град поведут нас эти двое?"
  "Именно"- Кивнул друг.-"Если прислали их- дело дрянь!"
   Тут я крепко призадумалась... Веселая практика вырисовывается- аж сопровождение (конвой?) выделить сподобились. Да еще и с такими неулыбчивыми красавцами с парными клинками в наспинных ножнах! Ручаюсь, в обычное время у них есть более интересные дела, нежели сопровождать недоучившуюся девицу. Значит, дело серьезное...
  "Мне тоже."- Мысленно передала я свои умозаключения.
  - Вьерра! перестань с конем трепаться. А то останешься потом старой девой с десятком коников!- хихикнул Женька, мой сокурсник.
  - Чего это, ревнуешь?- Я игриво дернула его за ухо.
  - Конечно!- Выпятил тощую грудь большезубый кудрявый мальчишка.
  "Лучше уж с конями..."- Глубокомысленно изрек приятель, неприязненно оглядывая тощего Женю.
  "Ты на что намекаешь?!"- Чуть не подавилась я.
  "Кто повёлся, тот селедка!"- Заржал приятель, а потом серьезно проговорил: "Пока веселимся. не подавай виду, что заметила дроу".
  "Не поздно, не?"- Хмыкнула я. Дроу уже успели одарить меня, беззастенчиво разглядывающую их, убийственно-брезгливыми взорами. Похоже, наш купол им не помеха.
  "Поздно! Но все можно списать на женское любопытство. Вы эльфов любите".
  " Ты себе льстишь!"
  "Если бы! Вон как страдаю!"- Фыркнул конь и слямзил со стола пучок редиски. Мдаа... ничего не попишешь...
   Вскоре наш предполагаемый конвой просто вылетел у меня из головы, чему прочно способствовала щедро подливаемая медовуха.
   Веселье лилось рекой! Зачарованная бутыль самогона медленно плыла вокруг стола и периодически подставляла пузатый бочок, что бы ее погладили. По столу вовсю ползало уже с десяток щупалец, так что закусить было проблематично- запчасти от осьминога пугливо уползали от весело галдящих магов. Со мной рядом, бессовестно сдвинув с места Женьку, примостился Ворлок- мой давешний воздыхатель.
   Меня уже здорово повело- медовуха в смеси с крепчайшей самогонкой даже эльфийскую печень не оставит равнодушной! Наконец, все занялись обсуждением общей проблемы- треклятой алхимии!
   Предложения поступали разнообразные- от скорпиона в постель преподавательнице до ремонта кабинета или банальной взятки.
   По мере выпитого предложения становились куда более творческими и изощренными- скидываться на взятку или ремонт не хотел никто- даже не из жадности, а из принципа. Плюс это было не интересно и без огонька! От совсем отчаявшихся (в числе которых, каюсь, была и я) были слышны предложения о найме убийц или на худой конец профессиональных везрил-запугивателей. Впрочем, вышеозначенные верзилы охотно меняли специализацию одну на другую по мере прибавки к гонорару...
   В чью светлую голову изначально пришел план вместо скорпиона подложить в постель к Жальской инкуба никто не заметил... Но идея была воспринята одобрительным гулом- свежо, необычно и крайне занимательно!
   Инкуб разумных существ никогда не убивал, а лишь пил любовную энергию (нуу, иногда, конечно, бывали случаи, когда нечисть увлекалась и обессиленная, (но счастливая!) жертва падала замертво. Любовь благодаря своим природным чарам он мог вызвать даже у старой девы, стоящей одной ногой в могиле! Жальской (к сожалению) до могилы было еще далеко, так что инкуб бы пришелся весьма кстати- неуемная энергия алхимички полностью бы перетекла в иное русло!
   У Арка- парня с факультета целителей совершенно случайно оказался с собой справочник по вызову магических существ. Предупреждение преподавателя по начертательной обрядовой геометрии: "До последнего курса вам, господа, только девок гулящих вызывать позволено!" слышали на парах все. Столь же единодушно все проигнорировали совет умудренного годами мужика...
   Кусочек мела завалялся в сумке у Милы, ровная крепкая поверхность имеется- крепкий дубовый стол (другие в "Ветреной вдовушке" долго не живут)- осталось достать свечи, уголек и минимальный набор заклинателя готов!
   Добывать недостающее вызвалась моя поддатая персона и Алекс- веселый бедокур с факультета водников. Вот уж кто в каждом событии один из персонажей! Без него ни одна студенческая шалость не проходит! Чует он их, что ли...
   Фаран, хозяин таверны, с легкой паникой в глазах дал нам требуемые свечи и не стал препятствовать мне добывать хорошо пишущий уголек среди золы. На подозрительный вопрос, зачем нам все это, мы с честными глазами, стараясь не сильно дышать перегаром, стали заверять полугнома, что исключительно для занятий по алхимии! Не-нет, ничего взрывоопасного! И нет, не как в прошлый раз! Но если что- возместим в полном объеме!
   Нууу... По сути говоря, мы и не соврали. Коллективный вызов инкуба мы действительно проводим впервые! И тем более- действительно во имя сдачи опостылевшего всем экзамена по алхимии! Так что наша совесть оставалась чиста, как первый снег или слезы младенца!
   Мы с Алексом принесли требуемое для ритуала, и в благоговейной тишине Ворлок, у которого лучше всех обстояли дела с начертательной обрядовой геометрией, начертил на поверхности стола правильное ритуальное полнокружье, пронзенное десятью лучами. Идеально, хоть методичку сверяй! Несмотря на количество выпитого, рука Ворлока ни разу не дрогнула. Он по происхождению был варваром с Лютых островов, поэтому пьянел гораздо позже остальных. Его предки (он говорил вроде как, что прабабушка с прадедом) приехали в Милораду будучи совсем юными. Вроде они тут чем-то торговали, потом осели и обжились.
   Я под чутким руководством Ритона поставила свечи на концы пронизывающих полнокружье стрел в строгом порядке. Мирана, рыжая девочка с факультета огненной стихии, зажгла свечи прицельными искорками из пальцев. И ни разу не промазала, что тут скажешь- профи!
   Итак, все свечи зажжены, полнокружье расчерчено, осталось произнести заклинание вызова. Заклинание читал Алекс.
   Когда маг читает заклятье или проклятье- это величественное, завораживающее и пугающее одновременно зрелище- маг как будто бы обращается в себя, застыв с полуприкрытыми глазами и слегка покачиваясь в ритм чтения слов силы. Алекс, прочтя заклинание, устало осел на стул. Я сразу же пододвинула ему заранее припасенную кружку молока и сушеный листочек мяты (здорово восстанавливает силы). Парень благодарно кивнул, и мы принялись ждать положенных тридцать секунд.
   Полнокружье засветилось сначала золотистым светом, потом в свечении начали появляться крупинки сначала оранжевого, затем бордового цвета- как будто на золотую крошку посыпали горячий уголь. Ослепляющая вспышка, заставившая зажмуриться всех присутствующих....
   Мама...
   То, что сидело на столе было чем угодно, но не инкубом! Отвратительная, жирная тварь, больше похожая на лягушку размером с доброго быка! Внушительные когти, витые, массивные, металлически поблескивающие острыми гранями рога, большие круглые глаза с плескающимся в них пламенем Бездны... Воняло от нёёё!!
  "Ритон, это что такое?!"
  "Хрен его знает, я такое не проходил!"- Обалдело проговорил приятель, рассматривая чудовище.
  "Я тоже!"
   Импульс Шепота, кинутый в голову незапланированного "сюрприза" вернулся волной агрессии- лягушка была крайне недовольна тем, что ее выдернули из родного дома!
   Пока ее сдерживало правильно начерченное (хвала Всевышнему Магистрату и Ворлоку!) полнокружье.
  - Вьерра, это что?!- Слабым голосом спросила Мила.
  - Не знаю.- Покачала я головой.- Но на инкуба не похоже!
   Маги повскакивали со своих мест, ощетинившись боевыми заклинаниями- водными хлыстами, клубящейся на кончиках пальцев тенью, огненными шарами или потрескивающими разрядами молний. Все собравшиеся были одинаково бледны и мгновенно протрезвевшие!
  - Ты уже залезла ей в голову?- Напряженно спросил Ворлок. Варвар был самым спокойным из нас: его некрасивое лицо с близко посаженными голубыми глазами спокойно обозревало уже начавшую недовольно ворчать тварь.
  - Залезла. Она хочет нас сожрать! И крайне недовольна тем, что ее оторвали от кладки с икрой!
  - Так это типа молодая мамаша?!- нервно сглотнул Женька, очевидно, представив стайку таких "малышей".
  - В точку!- Кивнула я.
  - Алекс! отправь ее обратно!- Взвизгнула блондинистая девочка с факультета целителей. Девочка была бледна, как поганка и ОЧЕНЬ близка к обмороку.
  - Ааа... А кто это проходил?!- Дрожащим голосом, с трудом удерживая дрожащими же пальцами водный хлыст, проблеял горе- заклинатель.
  - Ты серьезно?!- Взвилась я.- Как вызывать знаешь, а как отправить обратно- нет?!
  - Дык я же по учебнику...
  - Так отправь обратно по учебнику!- Прорычал Ворлок.
  - Не могу! Изгнание только в новой редакции! Я по старому вызывал, там изгнание отдельной брошюрой идет!
  - И, естественно, брошюру ты не взяяял...- Протянула я.
   Мракобесова лягушка приоткрыла пасть и, высовывая длинный, трепещущий отвратительным слизнем черный язык, принялась принюхиваться к окружающей обстановке. Ее красно- бурая шкура была покрыта отвратительными бородавками, продуцирующими какую-то слизь. Кривые лапки неудачного "инкуба" заканчивались внушительных размеров когтями.
   Картина маслом: куча недоучек, монстр на столе, и вновь ожившие щупальца осьминога, эдакими червяками ползающие около незапланированного "подарка" алхимичке! Шедевр! Хотя мы почти добились поставленной цели- если в постель Жальской подкинуть ЭТО, экзамена не будет наверняка!
  "Это тварь наверняка из Сумеречных земель..."- Протянул Ритон. Приятель то и дело прижимал уши, что говорило о крайнем волнении (и я его понимаю!).
  "И как нам это поможет?!"
  "Они все измененные магически! просто так ее не убьешь!"
  "Твоююю мать!"- Протянула я. Действительно, в большинстве своем эти создания не поддаются магическому влиянию- с тем же успехом можно бревно тетивой пилить!
  - Что здессь происходит?!- Послышался вкрадчивый, злобный шепот. Но услышали все! Даже лягушка протянула рогатую голову к двум красавцам дроу.
   Парни стояли у меня за спиной и мрачно оглядывали восседающее на столе недоразумение.
  - Эммм.- Смутилась я.- Планировался инкуб...
  - Зачем вам инкуб?- Почти ласково (до мурашек и дрожи в коленках!) поинтересовался один из братьев. Кстати, они были похожи, как близнецы. Только цвет глаз различался (травяно-зеленый и серо-стальной) да прически.
  - Для алхимички.- Буркнул Ворлок, неприязненно оглядывая дроу.
  - Ор-ригинально!- Саркастически хмыкнул голубоглазый эльф, сходу понявший наш план действий.- А учить не пробовали?!- Эльф весьма и весьма неплохо говорил на межрасовом, но шипящий акцент все равно присутствовал.
  - Пробовали!- Хором ответствовала надежда и цвет будущего магической науки.
   Судя по взглядам братьев, адресованным нашим скромным персонам, дроу в который раз утвердились в превосходстве своей расы над всеми остальными. Похоже все эльфы, что светлые, что темные- редкостные снобы!
  - Это был жест отчаяния!- Патетически закатила я глазки. М-да... реабилитировать нашу теплую компанию раздолбаев в глазах эльфов было уже нереально!
  - Возвращайте ее обратно. Она не агрессивна, если ее не трогать.- Оглядывая восседающий а столе экземпляр, произнес синеглазый.
  - Мы этого не проходили!- Сгорая со стыда и просвечивая сквозь блондинистую шевелюру багровыми ушами, смущенно проговорил Арк.
  - Идиоты!- ощерив клыки (ЧТО?!) выдохнул зеленоглазый дроу.- Это каменная агава. Живет на склонах вулканов! Магическое создание! Как вы ее убьете не уничтожив порт, в худшем случае-город?! Мракобесовы недоучки, что б вас виверны пожрали! На любое воздействие она вам ответит струей огня почище драконьей! Ваш пепел потом на декокты спустят, придурки!- Его брат лишь согласно кивнул головой, глядя на завозившуюся на столе тварь. Мы подавленно молчали- крыть было нечем.
   Перекинувшись парой фраз на своем грубо-шипящем языке, эльфы достали пару амулетов.
  - Охотница, залезь к ней в голову.- Приказал один из братьев. Парень явно привык командовать...
  - с чего вы взяли, что я Охотница?!- С деланным удивлением спросила я.
  - Заткнись и делай то, что я говорю!- Рыкнул дроу.- Иначе всем конец! Эта дрянь почти неубиваема! А если вы ее доконаете, она может взорваться как рудный газ! Мало никому не покажется!
  - Уговорил!- Ну как тут не согласишься, когда так настойчиво просят... Взгляд, адресованный мне, обещал полную раскладку арсенала Карателей... Еще дроу мне во врагах не хватало! А со своим дурным языком- наживу!!!
  "Вьерр, не перечь им! Они редкостные засранцы, но знают, что делать. Если Шахрин сказал, что нам всем крышка, значит можно паниковать!"- по Шепоту передал Ритон.-"Я тебе помогу, приглушу ее агрессию".- Конь тряхнул головой, словно случайно отбросив длиннющую челку на глаза. Вооо, я же говорила, что длинная грива- на самом деле очень функционально! Ребята и дроу были бы крайне удивлены, увидев у моей лошади в глазах клубящееся пламя бездны! Могут прибить еще ненароком...
   Два потока сознания тихой волной окутали монстра. Вирологая тварь присмирела, высунув черный склизкий язык и раздувая подбородок как самая простая болотная квакушка.
  "Убить! Съесть! Сжечь! Где икра?! Где моя икра?!- Мысли яростным потоком клубились в голове твари.- "Больно! Больно!"
   Контур, вычерченный Ворлоком, прилежно исполнял свои функции- не давал твари выйти за слишком тесный круг. При этом круг был рассчитан на компактного инкуба, а не на эту образину, так что ощущения у нее были как от тесной клетки с раскаленными прутьями.
  "Не больно, не больно. Не убивай, не дергайся, спокойно, спокойно...."- Мысли твари переплетались с нашими, постепенно успокаивая нечисть.
   План дроу был прост- достать амулеты телепортации (хвала Магистрату за это дивное изобретение! и запасливым эльфам тоже!), активировать, а я должна уговорить зверюшку прыгнуть в телепорт. Казалось бы, ничего сложного. Но! Есть всегда это маленькое препротивнейшее "но"- предстояло разорвать защитный контур, что бы тварь смогла прыгнуть в портал и на этой дружелюбной ноте окончить наше неприятное знакомство.
   "Я друг, я друг. Я не сделаю больно. Я верну тебя к икре. Я не еда. Я такая же как ты. Я спасу."- Повторяя и повторяя эти фразы, я постепенно приближалась к монстру. Шепот успокаивал ее, дарил ощущение защищенности. Каких трудов иногда стоит вложить в голову нечисти что-то относительно похожее на оформленные мысли! Думают-то они по-другому... Это мы привыкли оборачивать мысли в слова. У низших, примитивных монстров это всего лишь позывы к определенным действиям.
   Едва не задыхаясь от серной вони, я подошла к лягушке и, опустив ладонь к угольной крошке, образующей полнокружье, ударила потоком воздуха. Угольная пыль взметнулась маленьким торнадо, разрывая четкий контур. Дроу тут же активировали портал, серебристой рябью разделивший ткань пространства.
   Освободившаяся мечта герпетолога- извращенца практически мигом вышла из-под моего контроля. Ах, твою ж!!!
   Не успела я даже сказать "ой!", как лягушка, раззявив пасть, попыталась было меня сцапать. Сцапать себя я не дала, а ловко уклонилась, попутно крикнув остальным, что бы убегали отсюда со всех ног и создали защитный купол: чем закончится наша веселая чехарда с монстром и успею ли загнать его в портал, я не знала. А портал- то не вечен, энергии в артефактах- как жизнелюбия у некроманта: то есть мало!
   Вайгор и Шахрин, осознавая, что больше мне ничем не помогут, вышли за радужный купол, созданный совместными усилиями трех десятков молодых магов. Теперь, даже если лягушка решит устроить нам апокалипсис, за город можно не волноваться.
   В куполе остались только я, монстр, да бутыль самогона, самоотверженно плывущая за мной и периодически отвлекающая на себя внимание квакушки из Бездны. То ль за насекомое бутылку приняла, то ли выпить захотела... Кто ж ее, эту нечисть, разберет!
   Наши с лягушкой догонялки продолжались недолго- тварь загнала меня к почти закрывшемуся телепорту! А что б тебя! Еле уклонившись от направленной на меня струи оранжевого пламени (ого! правы парни- почти дракон!), я рыбкой нырнула в окно портала.
   Врать не буду, но по-моему я слышала какой-то нецензурный даже по интонациям вопль на языке дроу...
   Холод, тьма, пронизывающий все естество страх... Примерно такими словами можно описать ощущения экстренного переноса в почти дезактивированном портале. Только бы хватило на полный перенос! В сборе я себе больше нравлюсь, ежели в виде отдельных фрагментов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"