|
|
||
Разношёрстные записи, которые никогда не сложатся в сборник. |
Странностишья
Разношёрстные записи, которые никогда не сложатся в сборник
Три псевдояпонских мортальных минитекста
1. Камикадзен Все мы - пилоты своих одиноких машин. Аэродром за спиной. Не вернуть. Не вернуться. Наша задача - до цели своей дотянуть. Дотянуться. Перелететь - катастрофа, и не долететь без причин. Горек полёт упустившего цель камикадзе.
2. Самурайское плюшевое
Мой друг, когда сядут мои батарейки, и лапка замрёт, барабан не тревожа, чуть-чуть не дойдя до удара... Ну что же, всё, кончено. Есть идейки?
Нет-нет! Не спеши говорить о замене! То буду не я - новый ток в новых пальцах - другой барабанщик, увы. Постарайся забыть о крольчонке своём. На колене
твоём приютился комок розоватый. Ещё еле слышно жужжит сердце нежное. Завтра - три новых ампера, три свежих. Я был чем-то большим, чем провод и ватты.
3. Нехокку старого бонсая
Мне в калейдоскоп соцветий поздно заглянуть. На висках муар столетий - серенькая муть. И последних строк остатки тихо я сотру... Плачет белыми слезами вишня на ветру. ___
Спасение
Верь, вольф! Сегодня время света, и кающимся будет прощено. Икающим - спокойствие. Всем - лето. Хлеб и вино, мой друг, хлеб и вино.
О, демон солидарности! Труд. Ящик. "Сябры". Портвейн. Субботниковый дым. Тряпичный вал гвоздик ненастоящих. Есенин. "Я не буду молодым..."
Маляр, на миг забывший о заборе, нарисовал волнительный эскиз. Моряк, загнав в чулан тоску о море, сажал картошку, только быстро скис.
Подняв рутины беспросветный полог, слезу роняя, словно крокодил, Венеру в телескоп разглядывал астролог, а венеролог астру посадил.
Нам велено мурлыкать - не чирикать! Коль ты шаман, портняжить не моги. От мала до велика в свете лика. Спасение придёт. И... спрячь клыки.
___
В свете
ПарИл! Дал лапу. Пал. Любил. И баб. И бал.
___
СлучАЙной знакомой
Не осталось усталости тайн. Жизнь, она по любому развратна. Ты распутная, как БиЛайн: все входящие - бесплатно.
___
асsosциотивное.
В общем, им дадут команду, мол, пора бы и бабахнуть, проломить плечом ограду... Не успеете и ахнуть. И тогда начнётся шоу, о котором все мечтали, даже те, кто слишком подло им фиаско предрекали. Из застенчивых застенков будет бить фонтан надежды, и, творящие нетленку, вдруг проведают невежды. Из-за острова на остров повылазят расписные, жить на нём легко и просто присно, во веках и ныне. Обличающих личинок недоклёванные кладки будут вытоптаны. Инок вдруг намылится на блядки. Имя мячиком поскачет, мятой веять будет мятой, пятка в пене будет, значит, Он раз пять будет распятым.
___
Новое о змеях
Ужасны, ужасны, ужасны-ужасны, ужасныужасныужа... сны ужа.
___
Детское уговорное
Скушай, детка, плюшку, на... За Санька, за Пушкина. Кушай, детка, кашку - формируй какашку.
___
Разрыв (1993)
Таня, Таня! Алло, алло! Здесь, в Рязани, опять тепло. Еже... Вика? И ей привет! Где клуб?.. Никакой нет. Знать заранее... Муму топлю? Таня, Таня, я вас... тюууу-тюууу...
___
Сон о давнишнем.
Когда б имел златые горы и леса да скважины суровые в Сибири, судьба б моя качалась на весах, блестя на солнце эталонной гирей; и веря в гармонический закон, я б поднимался выше, падал ниже, стараясь не смотреть на твой балкон, а ты бы становилась дальше... ближе...
И в наивысшей точке бытия, покинув беззастенчивую чашу, я б, наконец, допрыгнул до тебя или сорвался в пропасть двухэтажек. И - ссадина, а может, перелом. Смотрело б солнце из заборной щели, смеялся бы похмельный управдом, поскрипывали б старые качели.
Во сне смешались детство и сейчас. Качели стали чашею Фемиды. Тогда "я" с "ты" не превратились в "нас" - нас, лёгких, перевесили обиды.
___
Втихарябрь.
Запись, оставленная после разговора с одним почтенным человеком .
Человеческое счастье измеряется в мгновеньях, но не в тех, что вжик - и нету, а в растянутых в года. Тучи, тучи небо застят, пламя пляшет на поленьях и ночному беспросвету отдаётся навсегда. Капли, вопли, всплески, блески, неуёмный хриплый грохот. Сон в палатке, хлеб в котомке, море утренней росы. В безымянном перелеске долго будет ухать-охать, благодарные потомки спрячут под брезент носы.
Им настанет март отчаян, и они, смеясь и плача, побегут по первым лужам, простужаясь втихаря и совсем не замечая старичья - нас солнце спрячет. Наш февраль... кому он нужен? Хоть и врём себе - сентябрь.
___
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"