|
|
||
Восьмой сборник. Есть плохие слова. |
АрхетиPOISON
(Восьмой сборник стихов: уход в ассоциации. Тексты 1993-2004).
А. На низменные чувства...
Смотрит солнце на тебя ободряюще, Мне кивают тополя одобряюще... Какую там дрянь ещё земля моя нарожала, разжала тающие... Трубили тогда во все, чудили тогда в овсе, но вовсе не все... Здравствуйте, товарищи, собою землю старящие. Что нам осталось поймать? Родину? Ох, пой, мать... На месте стой! Ать!.. Два!.. Разложись на атомы, а то мы дрожим перед НАТами, родными пенатами вскормлены. Надо ли? Радо ли то, что вскормило? На вилы! Чего я тогда нарвал, кому я тогда наврал, по ком карнавал? Валит теплом утро чуда. Откровенно?.. Ну, да... Ну, дрочу, да... Какая беда? Едва ли мы её про(ги)бали. Мы, ноги, чуть что, поджимающие. Спящие. Жеманящиеся. G-манящие.
___
пенс и я. графоманная кашка
Может быть, не сегодня, может быть, как-нибудь завтра, над гнилью осенней поднят, и я облечу - сын марта. Вышел бы кто навстречу - кто-нибудь мне знакомый, разулыбались бы млечно, вышел бы я из комы. Ноют монахи мантры, мы им совсем не ровня... Может быть, как-нибудь завтра? Может быть, не сегодня?
___
глажданская рылика.
На поваленный остов Рязани, на истерзанный тлёй каркас выползали они, выползали, не откуда-нибудь - из нас. С неопрятным играя в прятки, канцелярия - сто глистов - мёртворождала порядки: неподъёмный стог листов. Они расползались строем, за фасадами пряча ту, что вряд ли теперь скроем - звенящую нищету.
___
le chanson de Bloque
О доблести, о подвиге, о славе я забывал на горестной земле, когда твои очки в простой оправе передо мной блестели на тебе. И мне хотелось хрястнуть кулачочком и позабыть заумное лицо, разбить твои ботанские очочки и с облегченьем выйти на крыльцо. Но час настал: теперь ты в институте, а я все в том же пятом ПТУ, и ты поёшь о всякой умной мути, а я про лебедя, который на пруду.
___
морс.KOI
Степенно пенной тиной затеняя уморы, море плещется в мозги. В безрукости Венеры не Даная глядит над гладью, но нема ни зги. В тот грозный час, когда на море качка, и пуще зла бушует ураган, Приветствую тебя, моя морячка! Мужайся, я любовь тебе отдам!
___
от пуск аcса!
Святая вобла в облаках! Сегодня я влачу в лачуге, а завтра барствую на юге, в умелых девичьих руках. Но отчего, увы и ах, я никогда, когда так даже... точнее, не тогда, где гаже?.. Увы мне, Тора в тормозах. Традиционный бал у сов, в гордыне горестной не спящих, умаянных игрою в ящик, не бреющих своих усов. Стоит-бурлит-бузит у касс в соединенье мёртвых душ молва. Шумит, как женский душ, толпа, не требует Пикасс... ...О, сколько зим! Ну, здравствуй, Маха! Куда идти? - По буквам: н, а, х, у, й.
___
Queen"тэссенция you"ности
- Серж, ты такой несерьёзный! ("We are the champions"... Are we?) Ну, посиди, не ёрзай, я же тебе объясняюсь в любви... - так говорила ты под "We will rock you!". "Вымыл, вывел и грохнул". У первой сте- нынешнему поколению Пиноккио с Nokia никогда не споют Queen"ы. Да, банально: тогда было явно лучше... Лучше сейчас? Не ври!.. Я тебя тоже люблю, послушай... "God knows, I want to break free"...
___
эпи.log
броских закосов под Бродского вылили выли вылепили высшее выгнув до скотского так чтобы пыль крылья мели слепо не лепо ли истово ползать за имажинистами или чеканить кислыми плюхами с формалистами? смысла!!! подайте смысла и!.. шоры и шторы молчания пусто см. окончание Окончание: забудьте, что видели.
___
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"