|
|
||
Девятый сборник: зима. Тексты 1997-2004 |
Alхимия COединений, или Нес клад - ушки
(Девятый сборник: зима. Тексты 1997-2004).
ViewГа
Буря мирок за окном разбивает в бесцельное крошево. Генделя слушать? А, в лом. И вокруг ни крупицы хорошего. Тюкает в ухо. Сон духа линяет. На лоне не кони мы. Люди в пятнухах и масках меняют слова на ОМОНимы. Шпателем шум разравнял тишину... Снова день, и я тщательно в файлы вношу не свои сновидения. Снег отметёт, откружит, отвью... (жить?) упадёт старой бандой. Будет у ног копошиться, звучать "Сарабандой".
___
ОбаИудная обида.
Бывают встречи без свечей - электровечер. Снаружи ветер. Двор ничей. Всё торфом перчит. Читать, мечтать... Желать добра. Молчать - не чатить. Уста, закрытые вчера, не распечатать. И счастья часть ещё сберечь, года не красть, и не подчинять скупую речь богатству страсти. Встревожить комнат наготу шлепками смеха. Хватать поспешно налету раскаты эха. И в сторону твою смотреть, как вор, украдкой. Да руки над камином греть - стоять с тетрадкой, в которой начали дышать когда-то строки, в которых можно отыскать твои истоки... Твой ждущий взгляд поймать потом, а ты и рада. И смочь сказать, пускай с трудом: - Ну... Хватит, правда?..
___
Лакмустанга
Не догонит алчный вурдалак женщину-мустанга. Видишь, как краснеет от стыда лакмус?.. Танго! Танго, господа!
___
Дома.
Мой рай железобетованный! Я вновь беспечно нежусь в ванной, точнее, в ванне. На диване - преданья старины глубокой, новопридуманная хрень, стихи России синеокой - листаний стая. Набекрень мозги, лезгинка полусмысла. Луна компьютером зависла.
___
Alхимия COединений.
Znаешь Li, девочCa, мир - это химия: Зелье доBrа или зелье AgресSiи. Frазы бессмысленны. Мы не на Seссии, Tiхо, не нервничай. Что тебе в имеNi? Рано ли, поздно рассыпLuт Na атомы, как на Taнцполе разрежут Neонами. НезAuрядно - окончить фотоNaми, сCuчно - окислиться с гнилью и матами. Ce - человече. Он - As отравления. Жизнь коротка, как сестрица у Geния. Ты положиTeльна, я отрицAtелен так оBrазуем ли соединение?
___
И упирается прямо в небо клон
Странно стало: Зима опоздала, Вёрстами стылыми в Дали она шагала. Зачем анаша, Гала? Надо остаться непредвзятыми, разогнав фантомы. Слышишь: всё возвращается в атомы? То - законы, а то - мы. Каждый первый немного живёт предчувствиями Клондайка. Угрозы ге... нытики. Наука всё врёт. Прав сексуальный маньяк: "Клон, дай-ка!"
___
Рэпчиков жуй!
(Негритянский народный речитатив под "бумс-тыц... бумс-ты-тыц", данный нам посредством русской речи, которую рэпер калечит).
сызмальства нет марксизма не понимаю клизмами маю мою ж. А! катаклизмами лаю и лаю и лаюсь Джа в Тибет не пускаюсь трагизма чураюсь из рая израненный парус слетает давит плитою дырявой бетонною такое писать можно тоннами понтами болтами мостами понтонами грузя бессмыслицы-ничные то ли безличные то ли клубничное мо- рожи но мне ни за правду в вине ни за мнение вне не бороться-пороться спокоен вполне протоколен-приколен народ все на выборы-мыборы ты не ходил в боры гриб ты не ел не худел не у дел хрип ты не пел перебдел-недобздел как нам Ленин велел (а затем околел) так на лень и колени согнули а who ли? хулою-молвою отравлен Есенин был кем-то удавлен и в сени бы вышли из хаты астральные мегасолдаты мандаты-3.14здаты издательство без даты сцедив издевательства катится-котится-котится-катится старой расе баста эй вы P.D.! раста да новая раса - раста рубимся на контрастах а прочие - раз-дол-баи я братцы-солдаты чего тут вам баю вомбаты баю-плету-гамаюню гирляндами нюни и в клетку эклектики юных загнали до дна ли пью на... на- деяться на... на- деяться на... на Децла? Ну и, 3.14здец на!..
___
7Я
Я. Я. Пони. Я, пони... Я - пони... Я-пони... Я пони, я... Япония.
___
Нес клад ушка.
Аж два олуха пришли, H2Oлуха. Принесли подарок от Молоха. Водянистые мозги, дурни глупые. O2каты не у дел - стали трупами. Cr-оногий и кривой. Мы лакали из-под крана H2O без FeCaлий.
___
***
Я не поэт, ядрёна матушка. Я - клизма: агент, внедрённый в чёрный вход истерзанного чумкой организма. Вот. Я не поэт. Русификатор боли, вербализатор чувства пустоты. Тупым подбором ищущий пароли вечности. А ты... ...квалифицируешь себя по жизни? Ты лирик? Трагик? Нет? И ты боишься говорить о клизме? Мне легче. Я ведь не...
___
Подготовочка к стиху.
Я не милости прошу - самой малости: чтоб не жалил никого этот жало-стих, не колол да не вводил яды жалости, провоцируя в груди впалости. Написать бы мне теперь не о вакууме... Написать бы, например, об Аввакуме. Только разве я могу? Права нету, и пипл будет докучать мне ответами, мол, ты сам-то кто такой в ряд калашневый, чтобы пачкать о святом так какашливо? Я не милости прошу - самой малости: чтоб не жалил никого этот жало-стих.
___
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"