Антипенко Яна Руслановна : другие произведения.

Немного о женщинах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очень часто встречаю на своём пути лиц женского пола, гораздо чаще, чем мужского. В обществе эти "лица" принято называть женщинами. В мире огромное количество лиц женского пола, и как драгоценные камни по нему разбросаны женщины. Их, согласно законам о сокровищах, бережно хранят, или же наоборот, теряют на многие столетия, за них ведутся войны, они становятся трофеями, их востребованность не подвластна моде и времени. Женщинами не рождаются, отнюдь. Женщинами становятся как становятся великими учеными, всеспасающими врачами, как солдат становится генералом, выигравшим войну - долго, упорно, сложно, заслуженно. Женщина - отдельный вид профессий, отдельный вид искусства и труда, который не всем понятен и далеко не всем подвластен! Женщина - это титул, который нужно заработать, понятие которого может прийти лишь со временем и огромным опытом - как хорошим, так и не очень. Ведь именно поэтому всех лиц женского пола решено было делить на девочек, девушек, женщин, баб и преклонных дам! Нет, дело совсем не в возрастном различии. Это разделение было совершено для определения степени точного осознания истинного значения слова "женщина". Девочкой называют ту, которой это понятие пока ещё чуждо, девушкой зовут решающую для себя - будет она женщиной или нет. Я считаю, что это добровольный выбор каждой, личная заслуга, собственно пройденный путь. Со временем, люди исковеркали это святое понимание, это многовековое учение, и стали всех особей не мужского пола называть женщинами. Они забыли, что это звание (!) должно быть заслужено, добыто, осознано, оно обязует, ограничивает и в то же время дарит безграничную власть. Скажите мне, почему среди сотен тысяч лиц женского пола, вы остановите своё внимание на одном, по сути, ничем не выделяющемся, не отличающемся правильными чертами лица, дорогой косметикой, длинными фальшивыми ресницами и тонкой царственной шеей? В чем заключается драгоценность по-доброму лукавого взгляда, умных глаз и понимающей улыбки? Великий секрет человечества в том, что настоящая женщина видна среди всех остальных, как настоящая реликвия среди подделок. Вся штука, мой друг, в том, что отличить оригинал от этой подделки сможет только настоящий ценитель, наблюдатель, знаток своего дела. Страшнейшее горе всех времен, являющееся заодно и великим спасением проклятого мира, заключается в милосердии и самопожертвовании. Женщины очень редко достаются достойным их мужчинам. Они спасают тех, кто их не ценит, кто и понятия не имеет, что перед ними женщина, а не просто тысячное лицо. И вот, спасённые, повинуясь своему великому мужскому эго, разбивают вдребезги великую реликвию, оставленную человечеству - женщину. Они уничтожают их, каждый божий день уничтожают, а женщины терпят, любят, прощают. Лишь пройдя тысячи испытаний, став счастливой самой и создав тех, кого она хочет одаривать счастьем каждый день, она(она!), становится женщиной. Это не талант, и не природная прихоть, не судьба и не приговор, это - упорство, борьба, опыт, великие страдания, перетекающие в великое счастье, счастье быть женщиной.
  
  Я очень часто встречаю на своём пути лиц женского пола, гораздо чаще, чем мужского. Но женщинами я могу назвать лишь единицы, и, боже, как мне повезло, что эти единицы выжили, пробились, смогли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"