Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

Сказка "Ангел"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце опустилось за горизонт. Наступило время очередной сказки.
  - Добрый вечер. Это снова я, Сказочник. Закончился трудовой день и наступил вечер.
  Вечером каждый занимается своими делами. Кто сидит дома: делится с родственниками впечатлениями за день, кто просто отдыхает в свое удовольствие. Все люди сами выбирают себе занятие на вечер.
  Я же сел в свое любимое кресло, включил мой "волшебный фонарик", в котором светит живой огонь и, родилась новая сказка.
  
   Возможно, это было очень давно. Хотя, я думаю, было это в наше время.
   Жил-был Ангел. Все знают, что ангелы живут на небе. Вот и наш ангел жил там. Он исправно исполнял свои ангельские дела. А в перерывах между ними, он смотрел с небес на землю и наблюдал за людьми.
   Ему очень нравилось наблюдать за ними, за тем как они живут.
  
  "Что так привлекало и можно сказать очаровывало ангела в людях?
  Тебе тоже стало интересно? Ну, слушай мою сказку дальше".
   На самом деле ангелу многие поступки людей были не понятны.
  К примеру, он никак не мог понять, как люди умудряются создавать себе кучу проблем, прямо из ничего. Да и много ему не нравилось в людях. Не нравилось то, что они постоянно себе и другим своими словами и действиями причиняли боль, злились, друг на друга, на себя на свою жизнь. И даже на них - ангелов и самого Бога.
   Но было в людях такое, ради чего наш ангел был согласен променять свою ангельскую жизнь, со всеми своими способностями и привилегиями.
  
  А ты догадался? Что это такое ценное увидел наш Ангел.
  Конечно, конечно, я и не сомневался, что ты сразу догадался.
  - Я опять отвлекся, ну вот такой вот я. Все, все продолжаю.
  
   То, что так понравилось ангелу - это способность людей любить. Сколько любовных историй видел ангел за свою длинную жизнь. И ни разу в жизни, ему не суждено было самому почувствовать на себе, что это такое - Любовь.
   И вот однажды, наш ангел пришел прямо к Богу и сказал ему:
  "Знаешь Владыка! Столько лет я служил тебе верой и правдой. Ни просил у тебя никогда ничего. Хоть ты и предлагал мне дары свои.
  А теперь не могу больше. Не дает мне покоя желание мое самое сокровенное. Хочу я узнать, что же такое Любовь. Нет не твоя любовь божественная, которая всегда присутствует с нами. А простая, земная, человеческая".
   - Что ж сказать я тебе могу на это. Ангел с желанием уже и не ангел. Но и человеком не можешь ты стать. А, не став человеком, не сможешь, любви моей обрести, ту, что в душах людей огнем горит.
  И знаешь сам, только сильное твое желание, что крепнет в тебе, может помочь. Но напомню, чтобы стать человеком, нужно умереть ангелом. Душа у ангела совсем не как у человека и потому она на половины разлетится, в два разных человека, она поселится.
  И еще одно, сюда на небо, ты можешь вернуться только при определенных условиях. Вернешься ты сюда в любом случае, век человеческий не такой большой, как я им положил. Но ангелом тебе вернутся, будет сложно.
  Для этого ты должен отыскать свою вторую половинку. Соединиться с ней в Божественном огне любви, что в каждом человеке тихо дремлет, до поры. Разжечь огонь тебе удастся, если, и сохранить его, потом и приумножить. То ваше общее желание, соединит вас вновь в единое. И лишь тогда, вернешься вновь в мою обитель ты.
  И Ангелом предстанешь предо мною вновь.
   Подумай хорошенько прежде решиться на такое испытанье. -
  
  Вот такой ответ получил ангел от Бога.
  
   А знаешь, почему некоторых ангелов называют "падшими"? Нет, не потому, что бог на них разгневался и прогнал из своего царства. Потому, что некоторые из ангелов сами ринулись с небес.
  Вот так и с нашим ангелом произошла та же история. Хочешь узнать, что с ним произошло дальше? Хорошо, рассказываю дальше.
  
   Ринулся наш ангел с небес, прямо вниз. И умер он ангелом, и душа его разделилась надвое. Разлетелись половинки в разные части земли. И одна половинка родилась мальчиком, а другая девочкой. Вырос мальчик в красавца мужчину. А девочка девушкой стала, красоты неземной, ангельской. Ведь душа в них жила ангельская.
   Ты спрашиваешь, что же с ними стало, встретились ли они, соединились ли две половинки в единое целое?
  Нет у меня ответа на этот вопрос. Сказка то моя кончилась, вон и светать стало, скоро и солнышко встанет.
  
   Ладно, расскажу я тебе еще одно. Встретил тут я недавно женщину. Увидел я взгляд ее и сказку свою сразу вспомнил. И вправду говорят в народе, глаза - зеркало души. Во взгляде ее свет небесный и огонь души виден. Точно, ангел воплоти.
  Но, тот ли самый или другой, какой, не знаю? Но во взгляде ее увидел я печаль. Будто силится вспомнить, кто же она на самом деле. И ищет чего, а то, что ищет, так это заметно. Смотрит она, словно в самую душу заглядывает.
  Глядишь, может, услышит она мою сказку, да вспомнит себя. А, вспомнив и отыскать, сможет половинку свою. Главное вспомнить, себя, кто "Я".
  
  Так и живут на земле люди и ангелы вместе. А может каждый человек - ангел, только забыл об этом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"