Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

Сказка "Божий любимчик"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про то, как человеку не терять связь с богом, живя на земле.

  ЈБожий любимчик".
  
  Наступил вечер и я снова с тобой, мой милый дружок. Да, это я, сказочник. Сегодня у меня был чудесный день. Я познакомился с необыкновенным человеком. Ты спросишь меня, почему необыкновенный? Он добрый. Он не просто добрый, такое ощущение, что он излучает добро. Постояв немного рядом с ним, я почувствовал, как моя душа раскрылась, и я почувствовал себя легко. Я ощущал радость, и моя душа пела.
  Хочешь, я тебе расскажу про него сказку? Тогда располагайся удобней. Я начинаю.
  
  Вся эта история началась далеко от земли. Да, ты не ослышался. Она началась на Небе, там, где живут боги.
  В одно прекрасное время, родилась прекрасная душа. И все боги были этому рады. Это было такое событие, которое не так редко случается.
  
   С той поры прошло не мало время, душа подросла, окрепла.
  И пришло время ей предстать перед тем, кто являлся создателем всего, что было в этой вселенной, да и в остальных вселенных тоже.
   Представ перед Создателем, душа спросила его: Јза чем ты призвал меня"?
  И получила ответ на свой вопрос: ЈЗнаешь, ты прекрасна, я бы хотел, чтобы ты и дальше оставалась рядом со мной. Но, я хочу поручить тебе одну миссию. Я посылаю тебя на землю, к людям.
  Знаешь, я тебя очень люблю. Я хочу, чтобы ты, на земле сохранила в себе мою любовь и дарила ее людям. В начале, там, тебе будет тяжело сохранить в себе любовь, но я верю в тебя, ты справишься.
  И если ты сохранишь мою любовь. Если ты будешь делиться ею со всеми, кто тебя окружает, то ты будешь чувствовать, как я тебе буду помогать. Все, а теперь иди, не люблю долгих прощаний".
  
   И раздался громкий крик, и с этим криком душа вошла в тело, и родился ребенок.
  
  
   Знаешь, я не буду тебе рассказывать все, что происходило с этим малышом. Как он рос, как учился и прочее. Все это ты и сам знаешь. Ведь так, а? Ладно, я продолжаю.
  
  Он вырос и понял, что быть человеком это самое тяжелое занятие на земле. А оставаться при этом еще и любящей душой, почти не возможно. Но где-то в глубине своей души он чувствовал, тот, кто его послал на землю - любит его. И значит и ему нужно делать то же самое.
   И даже тогда, когда вокруг одни печальные лица, когда вокруг боль, ненависть, зависть, ложь, предательство. Он всегда придет на помощь, он улыбнется своей милой и слегка застенчивой улыбкой, предложит свою помощь первому встречному. И рядом с ним, становится легко и радостно. Где бы он не был, чем бы он не занимался, он делает самое главное - дарит людям добро, радость и свою любовь.
   Оставаясь таким, каким он родился, он остается Јбожьим любимчиком".
  Создатель любит его и помогает ему во всем, во всех его делах.
  
  Прощаясь со мной, он сказал мне по секрету: Јлюбить каждого кто рядом с тобой, и в любых жизненных ситуациях оставаться добрым и бескорыстно помогать ближнему - вот что поможет каждому стать Божьим любимчиком".
  
   Вот такая добрая сегодня получилась сказка, доброй ночи, дружок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"