Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

Сказка"Девочка которая любила рисовать"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила - была одна маленькая девочка. Она очень любила рисовать. Каждую свободную минуту. Она рисовала. Рисовала прутиком на песке, мелом на асфальте, красками на бумажном листе. Вообщем, рисовать можно было чем угодно и на чем угодно. И наша девочка рисовала, рисовала. Что она рисовала, спросите Вы? А вот это как раз, мой маленький секрет. И чтобы нам узнать обо всем, придется послушать мою сказку.

  Жила - была одна маленькая девочка. Она очень любила рисовать. Каждую свободную минуту. Она рисовала. Рисовала прутиком на песке, мелом на асфальте, красками на бумажном листе. Вообщем, рисовать можно было чем угодно и на чем угодно. И наша девочка рисовала, рисовала. Что она рисовала, спросите Вы? А вот это как раз, мой маленький секрет. И чтобы нам узнать обо всем, придется послушать мою сказку.
  
  Однажды, маленькая девочка осталась дома одна. Родители ее, ушли по своим делам, а ее оставили дома...
   Конечно, скажете вы, так не бывает. Все знают, что маленьких девочек не оставляют дома одних. Так то обыкновенных девочек не оставляют. А наша девочка была необыкновенной. Она была не как все девочки. Да и не как все дети в ее возрасте. Вот, с чего все началось.
   Как-то раз, сидела наша девочка за столом и кушала манную кашу. А напротив нее, за окном, на дереве сидела ворона. И девочке показалось, что она очень внимательно смотрит на девочку.
  - "Ты наверно хочешь кушать"? Подумала девочка про ворону.
  - "Жаль, что я не могу открыть окно, я тебя бы покормила".
  Девочка не очень любила кушать манную кашу. А ворона за окном помогала девочке, ее не есть. Все знают, что человек не может делать два дела одновременно. Вот и наша героиня не могла кушать кашу и разговаривать с вороной. И вдруг, ворона каркнула и улетела. Девочка обрадовалась. Ведь она первый раз видела и каркающую и летящую ворону. А потом, девочка немного огорчилась, ворона улетела, и больше нет причины не кушать противную кашу.
  - "Опять скучно стало, почему вороны улетают в самый неподходящий момент. Не могла подождать, пока я не покушаю".
  Пока девочка размышляла о том, почему вороны не кушают манную кашу, и почему не ходят к детям в гости. Она машинально водила ложкой по тарелке с кашей. Девочка посмотрела в тарелку, хотела продолжить кушать. Опа! На нее из тарелки смотрела ворона. Только ворона была не черной, а белой.
  - "Ну, будешь меня угощать своей кашей"? Спросила ворона девочку.
   - Конечно, буду. Я хочу тебя спросить, почему ты была черная, а сейчас белая?
  - Потому что, я "белая ворона".
  - А разве бывают белые вороны?
  - Конечно, бывают. Белые вороны, это не обычные вороны. Мы не такие как все. Мы всегда все делаем то, что хотим. И главное, все, что мы делаем, мы делаем не так, как это принято у остальных ворон. А все это потому, что мы не черные, а белые. Вот ты, девочка, черная или белая?
  - Я не знаю, какая я? Я думаю, что люди не могут делиться на черных и белых. Они такие, какие есть.
  - А другие люди, они могут разговаривать с вороной, да еще с той, которую сами сделали из своей каши, которую не хотят кушать?
  - Нет, не могут.
  - А ты это делаешь. Значит, и про тебя можно сказать, что ты тоже "белая ворона".
  - А это хорошо или плохо?
  - Это, не хорошо и не плохо. Для самого человека, это здорово. Он может делать необычные вещи. И такому человеку всегда весело и интересно жить. Этим людям никогда не бывает скучно, потому что им всегда найдется, чем заняться и с кем поговорить. Ведь вокруг, так много всего интересного. Правда? Но, всем остальным людям, очень обидно, что они тоже не могут так. А обидно им потому, что когда они были маленькими, они умели это делать, а потом решили стать взрослыми. И разучились. Иногда они тоже хотят сделать какое-нибудь чудо. Но им стыдно. Ведь они взрослые, а взрослые не занимаются всякой ерундой. И еще, для взрослого, сделать себе ворону из каши, это такая глупость. А если с ней еще и разговаривать? "Что же обо мне подумают другие. Если они подумают обо мне плохо? Не будут иметь со мной никаких дел. Что же со мной будет? Я останусь со всем один, и никто не будет со мной играть".
  - Но ведь так думать, это глупо. Взрослые не могут так думать. Они большие и умные.
  - Умные то они умные. Только ведь все горе от "большого" ума. Взрослым кажется, что они взрослые оттого, что они перестали видеть мир так, как видят его дети. Это их восприятие мира и отличает их от детей. А на самом деле, взрослые отличаются от детей только тем, что они добывают "силу жизни", для себя и своих детей. И это им нужно, для того чтобы выжить здесь, на земле.
  - Да, теперь я понимаю, почему мама и папа постоянно ходят на работу и зарабатывают деньги. И всегда озабочены только тем, чтобы думать о деньгах. Как их заработать еще больше, и как их не хватает на то или на это. А мне всегда казалось, что взрослые очень много уделяют своего внимания деньгам. Я думаю, что деньги, они сами появляются тогда, когда они очень нужны.
  - Это потому ты так думаешь, что ты тоже, как и я ворона. Мы вороны, очень любим все блестящее. На самом деле, все вещи, которые блестят, привлекают наше внимание. Блестящие вещи отражают свет и этим самым они так притягательны. Хочешь знать, почему мы вороны видим блестящие вещи и не можем пройти мимо них? Нам очень нравятся блестящие вещи! Они нам очень нравятся и мы так настроены, что видим их всегда и везде. Значит, наше видение настроено на все блестящее. И видение свое мы сами настроили таким образом. Если сказать по-человечески, у нас есть цель - видеть всегда блестящие вещи и их собирать. И с деньгами также. Если ты ставишь себе цель - видеть их всегда везде и во всем, то и будешь их видеть.
  - Ура, я поняла. Я очень хотела увидеть тебя, когда ты улетела и увидела тебя в своей тарелке. Здорово. А что сделать, чтобы тебя всегда видеть, везде?
  - Для этого, возьми и нарисуй меня. И рисовать можно на чем угодно и чем угодно.
  - А если я буду рисовать не только тебя, а все, что буду видеть, ты не обидишься?
  - Нет, я только буду рада, что ты будешь замечать вокруг себя мир. И будешь его познавать. А мир за это, будет открывать тебе, и показывать удивительные вещи. Ну, ладно, каша твоя уже остыла, да и мне уже пора по своим делам.
  - Ворона, ворона, постой. Я так и не поняла про меня. Я что, как и ты тоже ворона, да еще и белая?
  - Нет, ты маленькая девочка. Но люди глядя на тебя, будут говорить про тебя: "белая ворона", или "вон, чудачка". Ты не обижайся на таких людей. Теперь ты знаешь, от чего они так говорят. А ты, живи, как тебе нравится и все у тебя будет замечательно. А теперь до свидания!
  - До свидания, ворона!
  И ворона исчезла, а девочка быстро доела свою кашу. Потому, что каша, будучи, вороной, так много рассказала ей о жизни и мире. И в благодарность за это, девочка съела всю-всю кашу. А потом сама вымыла свою тарелку и ложку.
  
  После этого, девочка начала рисовать везде и всегда. В начале, все ее рисунки были с вороной. Затем, постепенно, она начала рисовать другие вещи: просто голубое облако на желтом небе. И солнышко розовым цветом. Она рисовала все так, как это видела в тот момент, когда рисовала. И многое другое...
  
  А я эту девочку часто вижу. Девочка эта, давно выросла, стала взрослой. Но, вот что удивительно. Девочку эту, я иногда вижу и во взрослой женщине, и в старой бабушке. Наверное, ее умение видеть, невидимое другими, мне передалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"