Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

Сказка "Когда на улице идет дождь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повествования об ангеле.

  Когда на улице дождь, многим людям становится грустно.
  В этот миг они особенно сильно становятся похожими на себя самих.
  
  Мне иногда тоже бывает грустно в дождь.
   Тогда, если у меня нет никаких дел, я сажусь грустить вволю.
  Потом, грусть уходит, меня заполняет пустота, а она тут же наполняется теплотой моего сердца и радость, оттого, что я живой, я могу грустить и мне становиться очень хорошо.
  Крылья моей души вновь раскрываются и я взмываю в Небеса и лечу на крыльях любви.
  
  А еще когда я летаю, я гляжу сверху вниз и вижу всех.
  Особенно того, кто немного грустит. Тогда я подлетаю к нему, и незаметно обнимаю его своими крыльями души и часть моего огня души, вливается прямо в сердце человека.
  В нем начинает светиться маленький как светлячок огонек.
  Хоть он и маленький, но он согревает всего человека. Человек, конечно не понимает, что с ним?
  Вот только что было грустно и теперь стало легко и тепло.
  А потом он просыпается от внутренней спячки, от сна, которым он был очарован.
  И говорит сам себе: "как хорошо мне стало"!
  
  Вдруг до него доходит, что вот прямо сейчас, с ним произошло Чудо, может то самое, которое он так ждал, долго.
  И уже было отчаялся его встретить.
  
  Человек раскрывает свое сердце, силится вспомнить, как же выглядит чудо, которое к нему пришло.
  
  Но он забыл. К тому же он уже давно взрослый, а никакой-нибудь ребенок. И давно не верит в чудеса.
  
  И то, что он сейчас почувствовал, то что с ним произошло. Этому есть разумное объяснение. И он его обязательно находит и ему становится от этого спокойно.
  
  Спокойствие возвращается к человеку, и он опять погружается в свой сон, состоящий из грез, несбывшихся надежд и детских позабытых желаний.
  
  И человек хочет быстрее заснуть и снова забыть, забыть свое детство, свои мечты и встречу с чудом.
  Но огонек, тот что зажегся у него в сердце.
  мешает ему спать.
  
  Ведь, огонек этот - живой.
  Огонь души и любви. Любви к жизни.
  
  И вот в этот момент, огонек вспыхивает и на миг возвращает человеку видение его души. Душа его ворочается в груди, доставляя неудобство и принося легкую давящую боль.
  
  Но душа оживает и хочет раскрыть свои крылья.
  Которые затекли от долгого сна.
  Еще чуть-чуть, еще миг и...
  
  Вот в такие моменты, я нахожусь рядом с этим человеком, смотря на его Великую Битву за собственную Душу и Любовь к жизни.
  
  И видя выбор, человека, который он делает прямо сейчас.
  Я жду, что же он выберет?
  И тогда, если выбор сделан, я вижу возрождение красивого Ангела, который похож на меня.
  
  Ну, или лечу обратно, чтобы дождаться следующего раза, когда человек сможет на миг проснуться от своего Вечного сна.
  Чтобы еще раз дать ему шанс встретиться с самим собой.
  И вернуться с ним в Отчий дом. Который он покинул давным - давно, и тоскует о нем.
  
   Но, так и не может вспомнить об этом. И только грусть, которая изредка находит на него, является для него неким знаком.
  Знаком, о том, что дом его далеко и ждет его возвращения...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"